X



【マルチでも】FINAL FANTASY XV -FF15- No.986【きっとつれぇわ】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 23c1-l5h5 [180.14.88.123])
垢版 |
2016/12/29(木) 17:19:12.87ID:mcws5wXk0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
◇スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してextend残弾を補給して下さい

◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆つれぇwiki http://wikiwiki.jp/tsurai/
◆田畑インタビュー: http://dswiipspwikips3.jp/ff15/information/interview-tabata-nozue.html

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>900が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の50の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

◆関連スレ
KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470054162/

FINAL FANTASY15 写真スレ【FF15】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/

◆前スレ
【マルチでも】FINAL FANTASY XV -FF15- No.985【多分つれぇわ】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1482971422/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4a-h+Ah [1.75.250.141])
垢版 |
2016/12/29(木) 18:11:23.04ID:0DTRBWkOd
>>100
別れた彼女がクソだったからって周りにクソクソ言いふらす男はモテない
元カノがクソ女だったとしても具体的にどうクソだったか掘り下げる男はもっとモテない
失恋スレを人知れず見てるだけならモテるかどうかに直接的な影響はない
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ decd-YIrP [121.109.77.97])
垢版 |
2016/12/29(木) 18:12:12.38ID:JnF+QyC/0
KOTYガイジはまず自分でプレイして選評書いてKOTYスレに持っていけ
そしてここには二度と来るな
以上
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaa-SgDf [49.97.100.60])
垢版 |
2016/12/29(木) 18:12:29.96ID:d6S6njHZd
ゲンティアナって暇を持て余して変態マンズリの方法考えてそう
0118名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/12/29(木) 18:12:48.30ID:wZJHhEmI
>>110
別にKOTYスレに選評落としに行くのは俺だから大丈夫だぞ
ここで建設的な意見交換が出来ればそれでいい
井戸端やるよりゃよっぽどだろ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4a-h+Ah [1.75.250.141])
垢版 |
2016/12/29(木) 18:12:50.07ID:0DTRBWkOd
>>111
ティアマト「せ、せやな
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4a-h+Ah [1.75.250.141])
垢版 |
2016/12/29(木) 18:16:05.51ID:0DTRBWkOd
>>118
それ「絶対他言しないから教えて」とか言ってくる友達面したやつの手口じゃんかw
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e20-NaG3 [153.225.67.110])
垢版 |
2016/12/29(木) 18:16:26.00ID:TBXUL3Fq0
FF15は普通に(クソゲーとしては)面白いよ
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK16-45Ds [353012043283454])
垢版 |
2016/12/29(木) 18:18:34.37ID:w2nnUd/zK
タイタンのアダマンタイマイ戦のみの特殊演出はダイナミックだし
タイタンの尻が強調されまくっててマジでエロいんだけど
同時にゲーム後半の突貫工事っぷりから考えて明らかにペース配分間違ってるっていうのが伝わってきてつれぇわ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1106861.jpg
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a5c-dpQL [219.169.171.33])
垢版 |
2016/12/29(木) 18:20:23.76ID:7pF5XBCp0
>>120
だよね、
FFの開発スタッフが挑む、超ハイクオリティな近未来ファンタジーアウトドア!
バトルもあるし、ドキドキ洞窟探検、廃墟には、、ゾンビロボット〜!?
可愛いあの子(シドニー)、あの子(イリス)とドキドキデートもできちゃう!

これで
実はやってみたら結構面白い本格的なストーリーもありました、
とかだったら普通に勝ちパターンだし、FFにしなくても成功したと思うわ

先にやりたいことがあるから身の丈にあったシナリオ考えられるし
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a5c-dpQL [219.169.171.33])
垢版 |
2016/12/29(木) 18:21:31.32ID:7pF5XBCp0
>>112
完成すればな。
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4a-h+Ah [1.75.250.141])
垢版 |
2016/12/29(木) 18:22:57.21ID:0DTRBWkOd
>>134
7って90年代のゲームだぞ
そんな前の作品買うの懐古厨だけだろ
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a09-45tW [219.123.134.130])
垢版 |
2016/12/29(木) 18:25:56.09ID:QzBxulVu0
>>128
DL版はせいぜい10〜15%ぐらいだぞ
普段ゲームしないけどDQFFはやるっていうライト層はDL版なんて買わないから
ライト層は店頭へ行ってあ、FF15出てると思ってパッケ買うのが普通
ちなみにモンハン4がメーカー発表でDL版15%
だからDL版は売れていてもせいぜい10万程度だと思われる
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4a-h+Ah [1.75.250.141])
垢版 |
2016/12/29(木) 18:29:42.13ID:0DTRBWkOd
タイタンを大胆に抱いたんだー!





すまんかった
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-jKD/ [49.98.140.117])
垢版 |
2016/12/29(木) 18:30:38.11ID:HbA0dtNNd
>>151
何も意味なんてないよ!
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaa-m8FZ [49.96.22.146])
垢版 |
2016/12/29(木) 18:34:07.69ID:TANQpoMtd
ネットの評判最悪だったけど昨日FF15買ったんよ
で、まだ六章だけど、ここまでマジで神ゲー要素しかない
たとえ10章以降がクソでもそれまでの面白さを打ち消すほどのものではないと思うし
ネットはあてにならないって改めて確認させてもらったわ
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/12/29(木) 18:37:39.76ID:wZJHhEmI
7Rは悪くなりようがないでしょ
野村に最高傑作しかもリメイクだからどう考えても地雷はあり得ん
てか少し前ですらグラだけ良くしたら売れるとまで言われたからな
それが完全リメイクってどう考えても期待しか出来ないわ
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e39-qQw5 [153.232.134.35])
垢版 |
2016/12/29(木) 18:38:47.36ID:mGakVzFT0
新生のタイタンはいい仕事してたんだけどなー。
真タコはレリック取得の壁として、
極タコはアクションゲーとしてちゃんと機能してた。
今の吉田は大嫌いだかバハ侵攻でクソゲー化するまではすげぇおもしろかったぞ。

タバタイタンはなに?なんでメテオ背負ってたの君?
0174名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/12/29(木) 18:41:55.11ID:wZJHhEmI
>>171
マジかよどう考えてもカットの必要無いだろうに
代わりに新規シーン入れる感じなんかね
てか海外でも熱狂的なファン掴んでる作品だから改悪だけはしないで欲しいわ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83d9-FkcT [14.132.78.195])
垢版 |
2016/12/29(木) 18:44:28.34ID:B0ogaN360
やっとウンコブリブリウォス遺跡クリアしたわ
遂に鍵ダンジョンかな
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e20-NaG3 [153.225.67.110])
垢版 |
2016/12/29(木) 18:44:31.96ID:TBXUL3Fq0
フツメンを描けるレベルのグラフィックが追いついてなく今までのFFはイケメンしか描けなかった説
過去キャラも結構フツメン多いんじゃないか?
7Rのクラウド微妙だし
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4f-of4/ [106.161.197.209])
垢版 |
2016/12/29(木) 18:50:19.14ID:NmQ9WPyGa
>>176
横からだけど、そうかのか
買ってみようかな
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-AJSO [182.251.246.39])
垢版 |
2016/12/29(木) 18:51:18.28ID:pQIW9H5Ga
ワッチョイ消えてる人に触る神経がわからん
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e20-NaG3 [153.225.67.110])
垢版 |
2016/12/29(木) 18:51:46.57ID:TBXUL3Fq0
7は今のグラフィックでやられるとマズイシーンが多すぎる
でもサブシーンだけじゃなくメインシーンにもたくさんあるからカットしたら別物になってしまう
エアリス死亡シーンも上手いことライフストリームでモザイクかけないと見れたもんじゃないよ
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-lFCd [49.98.160.11])
垢版 |
2016/12/29(木) 18:52:54.77ID:k1Z0KgX7d
>>91
これ日本語への翻訳のしかた間違ってるだろ

原文が、
>>Japan is the #1 region for FF15 sales with 1.1m.
>>China is the #2 region for sales, more than any other country in Asia.
こうなんだから、「アジア圏では日本に次いで」っていうのは間違ってて

「日本が最大、中国が二番目、それ以外のアメリカ・ヨーロッパではそれほど売れなかった」
これが正しいでしょ
しかも日本も実売で110万本じゃなくて、「出荷110万本」だからたいして売れてるわけじゃないっていう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況