X



【FFGM(グラマス)】ファイナルファンタジー グランドマスターズ Part233【2ch本スレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数学くん ◆875KjfBKYE 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/01/04(水) 20:32:09.86
●公式サイト
https://ffgm.jp
●フォーラム
https://ffgm.jp/forum/
●公式Twitter
https://twitter.com/FFGM_Official

●ジャンル     オンラインRPG
●価格       アイテム課金制(基本プレイ無料)
●プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>900が建てること。
踏み逃げまたはガイジの場合は、>>950までに宣言した上で代理が建てること。

※前スレ
【FFGM(グラマス)】ファイナルファンタジー グランドマスターズ Part232【2ch本スレ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1483183742/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002数学くん ◆875KjfBKYE
垢版 |
2017/01/04(水) 20:33:51.23
3/400の天井無しチケット無しに熱くなれる奴が今どんだけいるのよ、タコにゃす

1年前はブラ(推定1/400)を引くためにかなり熱くなれたけどな

もうこんなの味わいたくにゃいね
0003数学くん ◆875KjfBKYE
垢版 |
2017/01/04(水) 20:38:32.44
これ運営の失敗だと思うよ

デジメの上位の属性5段にしてリキャ無し上限突破も無しでもこれなら属性戦士にすんなりと移行しただろうね
0004数学くん ◆875KjfBKYE
垢版 |
2017/01/04(水) 20:44:22.72
あっ、デジメの上位だからジョブ専になんてする必要は無かったのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

闇属性5段戦士への移行の敷居がちと高過ぎやわな

強気な運営の態度だとは思うけどな

これに付いて行く奴は今の戦士には殆ど居ないだろうね

闇属性5段戦士への移行に必要な投資に見合う火力アップは望めないし

EX1〜EX3でランペ戦士では歯が立たなければこの時に属性5段戦士への移行を考えても遅くにゃいし

昔似たような事があったよな

気功モンクから乱撃モンクへの移行にはそれなりの時間がかかっているし

気功はコスパが良いとかでな

気功モンクから乱撃モンクになるよりもランペ戦士から属性5段戦士になる敷居はめちゃくちゃ高いし

で、属性5段戦士になってもリキャで連打出来ないとか

これはちと運営アホ過ぎだと思うよ
0008数学くん ◆875KjfBKYE
垢版 |
2017/01/04(水) 22:08:08.34
デジメ→デシメなんやな

知らんがなwwwwww

属性5段はアビ1でもデシメのおおよそ2倍ちょいやな

これだとカンスト149万も楽々だろ

そもそも優位属性で×1.5

パッシブのウィーク×1.25が漏れなく付いてくるからな
0009数学くん ◆875KjfBKYE
垢版 |
2017/01/04(水) 22:10:41.50
こんだけの威力の属性5段だとダノン足が要らなくなるはずや

てか、ダノン足使うよりはジョブ専足のTPアップにした方が良くなるねん

まあ、属性5段戦士にはもはやダノン足はゴミくずになるんだろうな
0010数学くん ◆875KjfBKYE
垢版 |
2017/01/04(水) 22:12:32.59
まあ、もち優位属性の属性5段戦士ならな

闇属性5段で全属性やるとなると優位属性でにゃい場合はまだダノン足が必要かもねん

星シーフは光で全属性のボスやっとるやろ
0011数学くん ◆875KjfBKYE
垢版 |
2017/01/04(水) 22:17:11.19
ランキングの上位にやけに戦士が多いなwwwwwwwwwwww

こんなランキングはこれまで無かったねん

てか、長期戦になればなるほど戦士かなり有利だろwwwwww

数学くんもチャージアビ2が欲しくなったわ

ブラ→マイ(やらなくてもかなりクリ出るけどな、暗闇にされるとマイ無いとmissするな)ランペ時々チャージはマジ長期戦向きやわな
0012数学くん ◆875KjfBKYE
垢版 |
2017/01/04(水) 22:40:00.47
一番恐れているのはブラやマイもそうだったけど3ヶ月経過したらチケット発売キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

これと同じように4月くらいには属性5段チケットとかやりそうな希ガス

これやられると今廃課金して属性5段集めた奴は涙目に必ずなるからな

このパターンの負け組には成りたくにゃいのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0013数学くん ◆875KjfBKYE
垢版 |
2017/01/04(水) 22:41:27.45
ほらほらwwwwwwwwwwww

こいつが負け組の1人だわ

ほれ

45 名無しの冒険者さん@転載禁止 sage 2017/01/04(水) 22:35:17 ID:1xRVXL5c0
戦士光闇ジョブ専440連で各1本出たぜ
0015数学くん ◆875KjfBKYE
垢版 |
2017/01/04(水) 22:44:11.03
せめてリキャ無しならな

リキャ無しのデシメみたいに連打出来るならまだ回そうかと思えるんだけど
0016数学くん ◆875KjfBKYE
垢版 |
2017/01/04(水) 22:46:04.25
こいつは確率3/400を舐め過ぎやわwwwwww

学がにゃいのが滲み出ているねん

ほれ

48 名無しの冒険者さん@転載禁止 2017/01/04(水) 22:44:56 ID:DgcXWJZ60
溜めてた石150連で出なかったからクソゲー
0017数学くん ◆875KjfBKYE
垢版 |
2017/01/04(水) 22:54:40.17
p=3/400

回した回数→少なくとも1つ以上引ける確率

10→0.072518716489737
20→0.13977846873816
30→0.2021606300821
40→0.26001891715353
50→0.31368139550824
60→0.36345233980901
70→0.4096139591106
80→0.45242799702936
90→0.49213721587051
100→0.52896677312848
200→0.778127699183
300→0.89549077419276
400→0.95077268213017
500→0.97681229761355
600→0.98907782172117
700→0.99485529112086
800→0.99757667117534
900→0.99885853160395
1000→0.99946233045804
0018数学くん ◆875KjfBKYE
垢版 |
2017/01/04(水) 22:56:45.99
100→0.52896677312848

10連10回やって約52%やからな

200→0.778127699183

10連20回の10万ジェムで78%
0019数学くん ◆875KjfBKYE
垢版 |
2017/01/04(水) 23:06:06.29
これまでのジョブ専は3000円でもワン チャンスでゲット出来るようにしたのに属性5段は天井無しの底なし沼なのが商売なんだと思うね

だからこのタイミングで天井無しガチャは割高感が半端にゃい
0020数学くん ◆875KjfBKYE
垢版 |
2017/01/04(水) 23:07:37.41
これ属性5段ガチャの売上が予想以上に少ないと何らかのテコ入れして来るぞwwwwww

テコ入れ→天井設定やチケット或いは値引きガチャみたいな
0021数学くん ◆875KjfBKYE
垢版 |
2017/01/04(水) 23:11:19.03
今回は闇は祝福目当てで引く奴もおるやろ

しかし、次の闇ガチャで属性5段狙いで引く奴がどんだけ居るのよみたいな

こうなると必ずテコ入れの値下げ等をやってくるよ
0022数学くん ◆875KjfBKYE
垢版 |
2017/01/04(水) 23:34:53.23
1/400の通常のジョブ専武器は3000円で4つから任意のジョブ専武器が買えるのになんでそれより確率の高い3/400の属性5段は天井すら無いのか訳ワカメやわ

もうこれまでのジョブ専だとチケット課金しかしてくれないからこれでは儲けが少ない

なので底なし沼の属性5段ガチャ投入とは思えるけどな

旧ジョブ専は安くしてバナナの叩き売りみたいにしている横でデシメにちとチン毛の生えた程度のジョブ専をお高く買わなくてはいけないのはアンバランス過ぎやわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況