X



【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆18 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5b5c-+flj [126.103.250.97])
垢版 |
2017/01/10(火) 15:55:08.86ID:5NviGrc/0

このスレは星のドラゴンクエストのなかまポイントを稼ぎたい装備難民の為のスレです
優秀な装備をお持ちの方は高速周回可能な他スレをお勧めしますが
装備難民に戦い方を合わせる場合は参加できます
また、スレの主旨が他スレと大きく異なるため、こちらに移住する際には、他スレのフレが混在しないようフレンドの整理を必ず行ってからご利用ください
互いの利用者の混乱やトラブルを避ける為、ご理解をお願いします

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。

■前スレ
【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆16
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1483585643/_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-+flj [126.103.250.97])
垢版 |
2017/01/10(火) 15:56:11.43ID:5NviGrc/0
【ルール】
・部屋番は【1015】(星ドラの誕生日)
・常識の範囲内でホストが掟

【モラル】
・なるべく推奨レベルを満たして参戦しよう
・部屋立ても入るのも蹴るのも切るのもBLも自由
・スレの馴れ合い、報告、感想、挨拶は極力省略
・課金、運、装備、LV、職を他者に強要しない
・放置、落ちはわざとじゃないから気にしない

【禁止事項】
・スレでのコテハン禁止
・晒し行為、罵倒、煽り、愚痴、文句、課金煽り、ルールの押し付けは禁止。見かけたらスルー。しつこければNGしよう。
・スレやフレ専部屋は公共の場。私物化しない

【基礎知識】
・なかまPは300pでカンストしてアイテムget
・アイテムは手紙で届く。フレ一人一日一個
・翌朝4時に0pから再開。
・20個全部もらったら振り出しに戻る
・累計冒険回数はリセットなし

【新規のみなさんへアドバイス】
・デフォ名はやめた方がフレは増えるよ
・マルチ行くならメインか助っ人設定キャラで
・クエスト終了後は申請承認しないと損になる
・フレをお気に入り登録すればソートしやすい
・フレが溜まったらフレ専で検索してみよう
・フレ同士の冒険ランク差でなかまPが少しお得
・できる限りフレ枠を空けて極力募集していこう

【まかせろ系スタンプの意味】
宣言者が「この後すぐ部屋を立てるよ」の合図

なかまPタグ
http://i.imgur.com/T7iAqwx.jpg
報酬一覧
http://i.imgur.com/N08ge31.jpg

【コスパ情報】※随時更新
・ジャンガル北西1F (12) 48P
・ザバルア北西1F (14) 48P
・ご当地 14P
・ムドー 伝説級 (35)120P
・シドー、ゾーマ、りゅうおう 伝説級(30)72P
・ヒドラ 伝説級 (25)72P
・魔王級 (35)120P
・レオダーマ 超級 (35)120P 伝説級(40)120P

ソロプレイ時のポイント(メイン・サブクエスト)
・推奨Lv1〜20 5p
・Lv21〜40 6p
・Lv41〜60 7p
・※Lv61〜 20p

※上記例外のところ
推奨Lv55〜60の間でスタミナ11の所…15p
推奨Lv61以上でスタミナ10の所…10p
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-+flj [126.103.250.97])
垢版 |
2017/01/10(火) 15:56:37.70ID:5NviGrc/0
■告知募集用テンプレ

【募集内容】
【クエスト】
【募集時間】
【あいことば】
【活動時間帯】
【備考】

活動時間帯(20〜25時など)を書くとフレ募捗ります

■フレポ関係の基礎知識

【毎月1日バグ】
毎月1日に報酬が若葉のフレが達成済として表示される不具合
誤キックや未達成勘違いで抜けられてしまう場合がありますが
気にせずに
次の日(2日)になれば治ります

【報酬反映バグ】
達成済なのに未達成に見えてしまうことがあります
定期的にアプリ再起動してフレポ報酬の更新をしましょう

【ポイントずれ】
フレをソロの助っ人として利用するとフレとのポイントがズレます
こちらは達成でも相手側が未達成なのでトラブルの原因になります
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-+flj [126.103.250.97])
垢版 |
2017/01/10(火) 15:57:23.04ID:5NviGrc/0
【なまポ新規スタートアップガイド】

@【フレを見つけよう】
>>3のテンプレに必要事項を記入してスレに投下
双方気楽なご当地鍵、ツアーがオススメ
1015で待機して、1人でも入室したらすぐに出発しよう
長時間やるより短時間を数回に分け、終了時間を明記して募集すると集まりやすい
終了後、漏れなく自分から率先して申請しよう

A【フレ専に行こう】
フレになってもしばらく再会しなきゃすぐ切られる
30人増えたら試しにフレ専に移動してみよう
お任せ検索でゲスト参加して、フレのフレに申請作戦を実行しよう
初回の申請は通りにくいけど、何度かゲストで同席して覚えてもらえると申請が通りやすくなるよ
そのためにデフォ名は避け、個性的なアバターと名前にするのがコツ
サブで回るなら助っ人設定を忘れずにね

B【フレ専でホストしよう】
フレ専でフレが10人くらい増えたらホストしてみよう
この時は「ルビスの光に導かれ・伝説級 マルチ 並ぶ勇者たちの想い・伝説級 キングヒドラ」がお奨め
スタミナがもったいないけど、初期は人数揃わなくても1〜2分待ったら出発してしまおう

C【本格スタート】
A〜Bの活動をメインにして、たまに@を行うルーチンを繰り返そう
ゲスト参加の際、同席ゲストが全員フレになりだしたら、いよいよ本格スタートのチャンス
高スタミナのクエストでホストしていこう

※短期で結果はでないので気長にやろう
本格スタートまで1〜2週間、フレが200人になるまで1ヶ月以上、ジェムラッシュ到来は2ヶ月以上かかる

※蹴られても切られてもめげないメンタルが大切
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-hva4 [60.131.221.36])
垢版 |
2017/01/10(火) 16:21:34.54ID:xcQPqR8O0
乙です
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-hva4 [60.131.221.36])
垢版 |
2017/01/10(火) 16:22:47.28ID:xcQPqR8O0
保守
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-hva4 [60.131.221.36])
垢版 |
2017/01/10(火) 16:23:49.26ID:xcQPqR8O0
保守
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-hva4 [60.131.221.36])
垢版 |
2017/01/10(火) 16:27:32.84ID:xcQPqR8O0
>>20
そこをあえてスルーだよ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-hva4 [60.131.221.36])
垢版 |
2017/01/10(火) 16:32:40.58ID:xcQPqR8O0
あともう少し 保守
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-hva4 [60.131.221.36])
垢版 |
2017/01/10(火) 16:34:38.06ID:xcQPqR8O0
保守乙です またねー
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-iMoI [49.239.78.52])
垢版 |
2017/01/10(火) 17:18:52.42ID:6ZeoQpm8M
ip有りにする完璧な手際にほれぼれしたわw
一回しちゃえばip嫌なヤツは書き込めないだろうしもう無理矢理ip無しに戻されることも無いだろうしgjすぎるwww
次は970とって魔王等募集と持ち寄りok加えてみてもいいかな?ip表示されるし多分もう荒れないはずだから無理矢理意見を潰されることも無いだろ
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f09-/Ylu [113.36.56.229])
垢版 |
2017/01/10(火) 17:40:00.28ID:T6EIid4o0
ゲマタイムはスレが平和になる
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd6-fwhx [115.163.168.141])
垢版 |
2017/01/10(火) 18:19:34.28ID:gzlqD8qx0
平和な流れなのにさっそく必要のない煽りレスしてる>>39こいつなんなんだろ・・・
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f09-/Ylu [113.36.56.229])
垢版 |
2017/01/10(火) 19:23:51.01ID:T6EIid4o0
うわ・・・もうゲマが終わる・・・
夜は荒れるで!
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ba4-9CZQ [210.203.231.134])
垢版 |
2017/01/10(火) 20:27:34.30ID:8/lIEHxS0
【募集内容】 フレンド募集
【クエスト】 都道府県(福岡)
【募集時間】 21時まで
【活動時間帯】 平日は19時〜寝るまで
【備考】よろしくお願いします
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ba4-9CZQ [210.203.231.134])
垢版 |
2017/01/10(火) 20:45:06.58ID:8/lIEHxS0
>>56
備考追記
ボスまで長いので途中で抜けても大丈夫です。
あとから申請します
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ba4-9CZQ [210.203.231.134])
垢版 |
2017/01/10(火) 21:00:54.99ID:8/lIEHxS0
>>56
〆ます
来て下さった方々ありがとうございました!
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ba4-9CZQ [210.203.231.134])
垢版 |
2017/01/10(火) 21:05:03.64ID:8/lIEHxS0
>>59
いえいえ〜ありがとうございました!
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc1-2e51 [180.144.61.206])
垢版 |
2017/01/10(火) 21:07:51.76ID:GAGcfSj70
参加したかったのに部屋見つからんかったー
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc1-2e51 [180.144.61.206])
垢版 |
2017/01/10(火) 21:21:33.20ID:GAGcfSj70
なんか最近部屋のたちが悪い
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f09-/Ylu [113.36.56.229])
垢版 |
2017/01/10(火) 21:25:22.44ID:T6EIid4o0
もうみんな若くないんだよ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff9-VlKY [27.121.189.32])
垢版 |
2017/01/10(火) 21:38:28.68ID:TOuSHfmg0
【募集内容】 フレ募集
【クエスト】 ご当地宮城
【募集時間】 今から1時間程
【あいことば】1015
【活動時間帯】 主に夜
【備考】 よろしくお願いします
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f0b-y6O8 [119.240.178.129])
垢版 |
2017/01/10(火) 21:49:09.04ID:PLRe41OL0
ごめん、新規さんだと思うんだけど、集まり悪くて野良開放する時はスタンプか何かで合図してくれな…
結構待ったあとで、突然入ってきた面子が明らかになまぽ民じゃなさそう、っていうのがここ最近何回かあったので
まだフレ増やしてる段階だから、申請していいのかどうか悩むので
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-8czw [60.76.247.90])
垢版 |
2017/01/10(火) 22:34:57.43ID:5v+Q7Jrf0
>>70
デフォの者だけど、次は防具完凸したくなったり、魔王いける装備を揃えて見たくなったりらキリないよ
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb9f-ZcNX [60.42.97.132])
垢版 |
2017/01/10(火) 22:42:58.29ID:7imN29Ie0
無効盾ないけど今日はミルド参加させてくだしあ><
さすがにゲマ時間の朝2時までは起きてられません・・・・
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f09-/Ylu [113.36.56.229])
垢版 |
2017/01/10(火) 22:44:30.42ID:T6EIid4o0
今日のミルドもうすぐ終わるぞ!早く!
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f09-/Ylu [113.36.56.229])
垢版 |
2017/01/10(火) 22:54:21.64ID:T6EIid4o0
イオ耐性とかイベ防具にあるよね
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f09-/Ylu [113.36.56.229])
垢版 |
2017/01/10(火) 23:02:08.06ID:T6EIid4o0
いやしそうがありあまるっ!うーうー
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f09-/Ylu [113.36.56.229])
垢版 |
2017/01/10(火) 23:23:06.22ID:T6EIid4o0
スラ飯は塔イベですんごい出た
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f09-/Ylu [113.36.56.229])
垢版 |
2017/01/10(火) 23:29:07.10ID:T6EIid4o0
ゲマの鍵がいつのまにかレオダーマの鍵越えてたわ
いつかゲマ魔王いけるようになるんかねえ
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-iMoI [49.239.64.99])
垢版 |
2017/01/10(火) 23:51:27.46ID:kcRlVi0UM
新スレがip有りにできて嬉しい気持ちは分かるが少し落ち着かないか?
ほとんど二人が雑談するスレになってるぞ
早いうちに次スレで変更する点とか決めようず
とりあえずip表示されてんだしコテハン禁止はもう意味無いから消すべきだよな。他何かある?
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd6-fwhx [115.163.168.141])
垢版 |
2017/01/10(火) 23:51:54.52ID:gzlqD8qx0
みんななんかしらあると思ってスタミナ残してたんだろうな
空前絶後のヒドララッシュw
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f09-/Ylu [113.36.56.229])
垢版 |
2017/01/11(水) 00:02:42.71ID:ba5pm2wq0
塔イベで1イベ2イベ装備全部完凸させたらスラ飯各400個づつたまってた自分に死角はない
もみじまんがないわ、やる気なかったころだった
このスレ知ってたらなあw
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f09-/Ylu [113.36.56.229])
垢版 |
2017/01/11(水) 00:12:57.41ID:ba5pm2wq0
ありそうwwってか絶対あるな一ヶ月だろ今度もwww
強いか面倒なボスになってきてるからつらそうだ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f09-/Ylu [113.36.56.229])
垢版 |
2017/01/11(水) 00:33:24.32ID:ba5pm2wq0
お知らせに同時開催あったわw
ムドーだとピオラゲーだから楽なほうではあるのかな
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM3f-iMoI [210.149.252.128])
垢版 |
2017/01/11(水) 09:36:55.15ID:3KNy4N2VM
頭悪いコメントが多いなー
970がルールなんだから嫌なら970とればいいだろw
ipありで書きたくないやつは誘導すら無理だろうど、んなやつらは消えてくれていいんだよ
賑やかなのがいいならもうすぐ昨日のスレ立てしたときはしゃいでた2人が起きてきて騒ぎ出すだろうしな
個人的にはもうちょい建設的な議論をして欲しいものだがね
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM3f-iMoI [210.149.252.128])
垢版 |
2017/01/11(水) 10:43:51.64ID:3KNy4N2VM
ん?id無しだと何でも反対する荒らしがわいて議論が進まないからid有りにしたんじゃないの?
みんな喜ぶと思って提案したんだが勘違いだったらスマン
ただルールは勝手に変えてもコメントで否定されれば終わりだけどipは変えちゃえばもう嫌ip派を追い出さるわけだしよほどじゅうようじゃないか?
とにかくまずは馴れ合いよりも建設的な議論をしたいね
前にも書いたけどipあるんだしコテハンはもうokでしょ?
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp3f-8czw [126.236.84.13])
垢版 |
2017/01/11(水) 11:32:53.30ID:Sp+pfoV/p
>>163
今朝久しぶりに復帰したと思われる元フレの人かな?
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa3f-+flj [36.12.96.85])
垢版 |
2017/01/11(水) 12:26:14.32ID:lj2wIILPa
>>223
毎日会えりゃなんでもいいよ
過去は気にしないから
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM3f-iMoI [210.149.252.52])
垢版 |
2017/01/11(水) 12:26:36.30ID:oQJ61y4yM
やめますいるかなて確認したらipキモイてのいたわw
冒険回数2で若葉だったから迷わず切っといたがね
てかこの荒らし、ip3個あるみたいだけど同調者が二人いるんかね??
1時間もすれば落ち着くとおもったんだが
とりあえず次スレ立てとく?もちろんipありで。
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa3f-+flj [36.12.96.85])
垢版 |
2017/01/11(水) 12:42:25.16ID:lj2wIILPa
>>227
落書きの対策はひとつ
書かれても書かれても反応せず、書かれた上から塗り潰してただひたすら無視すること
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Saff-bp00 [27.93.162.87])
垢版 |
2017/01/11(水) 14:20:45.67ID:ss1nZEnHa
なんか知らんが今日は昼休みに結構部屋入れたな…
毎日こんな調子だといいんだが
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f09-/Ylu [113.36.56.229])
垢版 |
2017/01/11(水) 15:52:37.69ID:ba5pm2wq0
まあ手抜きしてると感じることもあるからな
なまぽだけっていったら放置もありってなるから多少はね
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f09-/Ylu [113.36.56.229])
垢版 |
2017/01/11(水) 15:54:56.02ID:ba5pm2wq0
今日のゲマの時間最高だなw
これなら新しいイベなくても我慢できますわw
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f09-/Ylu [113.36.56.229])
垢版 |
2017/01/11(水) 15:58:25.87ID:ba5pm2wq0
いやし草があふれてるからそっちにしてるけど
それ消費してたら鍵で他の草がまたあふれるという
ゲマだと草1種類しかもってないから減りが遅いやw
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f09-/Ylu [113.36.56.229])
垢版 |
2017/01/11(水) 16:00:51.20ID:ba5pm2wq0
超万能が少なくて困る
あれ作るのが大変w
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-+flj [126.152.82.207])
垢版 |
2017/01/11(水) 16:18:02.38ID:wJ5iFK8hp
またアークセーに振り回されてる…
効率を求める書き込みはスルーしろよ

数少ない効率厨にフレ切られたところで、そんなの
手抜きの助長になったとしても、そんな奴は結果的にみんなからハブられるんだから
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp3f-FDi1 [126.236.169.69])
垢版 |
2017/01/11(水) 16:19:14.14ID:1U+ji2QYp
最近のゲマは開幕ゲージすぐ跨ぐ
ゲマの通常行動からのたた歌して一気に終了
これが8割以上
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bde-8czw [114.144.143.226])
垢版 |
2017/01/11(水) 16:42:05.68ID:I8OlODkH0
ゲマて戦略あったんか
光ったスキルぽちぽちしてたら終わるから考えたことないわ
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa3f-+flj [36.12.102.234])
垢版 |
2017/01/11(水) 16:58:22.23ID:069ClJ89a
今まで荒らし以外にアークセーなんかいなかったのに、突然悪いアークセーが消えて良いアークセーが現れるこの偶然
書き込みのクセも一致してるしバレバレだよ
仮にもし他のアークセーだったとしても、その人には悪いけどアークセーってだけで問答無用でNGしてスルーしていく
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa3f-+flj [36.12.102.234])
垢版 |
2017/01/11(水) 17:04:09.22ID:069ClJ89a
タイムリーじゃないけど、ミルドも攻略が変わってきたよね
火力あるパーティでは氷ブレスのゲージ飛ばしはもちろん、さらにラスゲのイオグランデ飛ばしが流行ってるみたい
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f09-/Ylu [113.36.56.229])
垢版 |
2017/01/11(水) 17:07:11.47ID:ba5pm2wq0
これだけ周回してるとそういう遊びでもしないとやってらんないなw
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-+flj [126.152.82.207])
垢版 |
2017/01/11(水) 17:09:37.17ID:wJ5iFK8hp
>>294
確かに気の毒www
でも、そのアークセーもそもそもの書き込みが効率強制だしなあ
ま、どっちにしてもスルーかな
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa3f-+flj [36.12.102.234])
垢版 |
2017/01/11(水) 18:04:51.93ID:069ClJ89a
>>300
ならWi-Fiに繋がずに書き込んだらいいんじゃないのかな
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f0b-y6O8 [119.240.178.129])
垢版 |
2017/01/11(水) 18:07:57.26ID:/XuXrJwg0
12月からはじめて、今日最初のジェムもらえた!あんがとな〜

テンプレ通りにフレのフレに申請通らなくても気にせず申請しまくってたら、申請限度超えました、とか出てわらたw
限度あったのね…

ちょい気になったんだけど、申請断られると、断られた方はどういう感じになるの?
断られました、みたいな表示は出たこと無いからこっちには通知されないんだろうけど
送った申請が勝手に消えるのかな?それとも申請は手動で消さない限り残りっぱなしなのかな?
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp3f-8czw [126.236.82.233])
垢版 |
2017/01/11(水) 18:12:17.04ID:TCTL2gTEp
>>303
申請断られたら消えるよ
ちなみに間違えて断るとこちらから申請しても相手から申請が来てるって表示されて申請できなくなるから注意。多分10日間だとおもうけど
0308303 (ワッチョイ 6f0b-y6O8 [119.240.178.129])
垢版 |
2017/01/11(水) 18:40:56.50ID:/XuXrJwg0
>>304
てことはずっと申請残ったままなのは保留され続けてるってことか、なるほど
気になってたことがひとつすっきりしたわー
ありがとうー
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f09-/Ylu [113.36.56.229])
垢版 |
2017/01/11(水) 18:50:49.44ID:ba5pm2wq0
ゲマって火力職でいいと思うんだけどなんてまもますとか火力ない職で来る人多いのかな?
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-+flj [126.152.82.207])
垢版 |
2017/01/11(水) 18:52:17.14ID:wJ5iFK8hp
>>309
炎ブレス目当てじゃないかな
俺も一回まもマスで行ったけど、炎ブレス溜まる前に終わったから海賊に戻したw
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f09-/Ylu [113.36.56.229])
垢版 |
2017/01/11(水) 19:05:57.25ID:ba5pm2wq0
ここ新参だからしっかり職とか装備とか気にしてはいってたけどそこまで力入れないで気楽にやっていいんかなw
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ba4-9CZQ [210.203.231.134])
垢版 |
2017/01/11(水) 19:18:56.36ID:2+sWqnPi0
新参だけど
テンプレにあるポイントのずれって
ソロでフレンド使っちゃいけないってこと?
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f0b-y6O8 [119.240.178.129])
垢版 |
2017/01/11(水) 19:30:21.22ID:/XuXrJwg0
むともに育ってて装備もそれなりにあるのが1職だけっていう新規もいるんで、なんの職で行くかくらいは見逃してもらいたいんだけど…
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-+flj [126.152.82.207])
垢版 |
2017/01/11(水) 19:32:42.31ID:wJ5iFK8hp
>>313
あからさまな手抜きじゃなけりゃ、全滅しない限り気楽にやればええよ
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa3f-+flj [36.12.99.115])
垢版 |
2017/01/11(水) 19:37:39.88ID:RD63TAqua
>>318
できる限りの装備整えて、介護を頼りにしないで健闘してれば全然問題ないよ
それでもつべこべ言う奴には、むしろ切られた方がいい
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ba4-9CZQ [210.203.231.134])
垢版 |
2017/01/11(水) 20:01:04.56ID:2+sWqnPi0
>>316
ありがとう
なるほどーじゃあ気軽にいきますw
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f09-/Ylu [113.36.56.229])
垢版 |
2017/01/11(水) 20:45:55.00ID:ba5pm2wq0
ゲマ時間の前・・・わくわくすっぞ
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f09-/Ylu [113.36.56.229])
垢版 |
2017/01/11(水) 20:46:57.63ID:ba5pm2wq0
一週間で1万ってことは毎日50人くらい?すごかねー
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f09-/Ylu [113.36.56.229])
垢版 |
2017/01/11(水) 21:30:50.06ID:ba5pm2wq0
毎日ゲマに会いたくて震える
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f09-/Ylu [113.36.56.229])
垢版 |
2017/01/11(水) 21:50:21.87ID:ba5pm2wq0
ゲマの装備のままバランにいけぬ・・・
バラン装備のままゲマにいけるけど火力が下がる・・・
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f09-/Ylu [113.36.56.229])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:32:15.66ID:ba5pm2wq0
息を吸わないヒドラ先生出してほしいな
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3f-bp00 [106.139.15.244])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:36:49.57ID:BJEDZlKna
ゲマ先生がいなくなった後はくっそ面倒なムドーと3段変身強制眠りバイキルトザオリクブレス呪文祭りとどう見てもうぜえ予感しかしないデスタムーアが待ってるんだな…

いやまじゲマ先生常駐してくださいお願いします
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f09-/Ylu [113.36.56.229])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:38:18.33ID:ba5pm2wq0
軌跡のゲマは面倒になってるのかな・・・
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-8czw [60.76.247.90])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:57:42.29ID:069xlHY90
過疎よりはいいんじゃない

にしてもここ数日インしてない人が複数いるね、回数重ねてる人ばかりだから悩むわ
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f09-/Ylu [113.36.56.229])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:00:24.11ID:ba5pm2wq0
前はそんな過疎ってたのか
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f09-/Ylu [113.36.56.229])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:27:41.99ID:ba5pm2wq0
部屋指定できるようになればいいのにね
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f09-/Ylu [113.36.56.229])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:48:35.78ID:ba5pm2wq0
職変更面倒だからねえw
次はムドーだしw
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a609-rZyL [113.36.56.229])
垢版 |
2017/01/12(木) 00:19:56.48ID:UVIiBmUs0
装備とか職とかそこまでまずくなければ気楽に〜ってあるんだからおまかせ検索とかも気楽に〜ってかんじでいいんじゃw
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4792-mq8g [14.133.243.212])
垢版 |
2017/01/12(木) 00:23:52.48ID:oNl30wYP0
>>353
例えばゲマ目当てでお任せ検索してたら意図しないバランがヒットする→当然スミマセンで抜ける→時間をおいてまたおまかせする→ゲマの時間帯ゆえに集まりが悪くさきほどのバランがまたヒットする→スミマry
これが起きると思うと簡単には踏み切れなかった
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d343-8WaR [112.138.21.161])
垢版 |
2017/01/12(木) 00:35:06.54ID:r2Gp+9+U0
【募集内容】フレ募集
【クエスト】 ストーリーサブバトラシア〜
【募集時間】 1:00くらいまで
【あいことば】 1015
【活動時間帯】主に22:00〜2:00
【備考】 午前中にもいる時あります
お願いします
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-kkJw [126.152.82.207])
垢版 |
2017/01/12(木) 09:35:43.04ID:0yOmbHQ0p
もうすぐ6イベ後半か
イベ装備はチャモロ、バーバラ、テリー
呼び笛がドランゴとして
テリーの雷鳴の剣はガチャ産になるのかな
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa77-kkJw [36.12.100.8])
垢版 |
2017/01/12(木) 09:40:28.63ID:e38MTRC1a
バランもゲマミルドと被らなけりゃバンバン入るんだけどな
無効盾もってないから耐性変えなきゃいけないのがめんどくさい
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e43-1mvd [119.83.90.7])
垢版 |
2017/01/12(木) 11:35:16.22ID:Uk5VPBz90
緑ポテトを大量に確保したいがあんまりでないな
緑は代用品なかったよね?
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f639-dHfL [153.232.106.181])
垢版 |
2017/01/12(木) 11:54:03.51ID:qR/xhpPH0
呪文耐性ダウン耐性なら海老シュウマイ(HQ海鮮丼)があるよ。
ジャンガル大陸のどこかでレシピ貰えるんじゃなかったっけ。
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e43-1mvd [119.83.90.7])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:18:23.72ID:Uk5VPBz90
>>484
あ、ほんとだ ありがとう
じゃあメタ飯集めに集中すればいいな
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx37-f7h0 [126.143.28.216])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:57:08.81ID:OuEP9nvGx
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-v33f [126.247.136.6])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:22:42.58ID:QHNXBqVip
それなりにやってれば大体わかってくる
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e43-fLLO [119.83.90.7])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:46:17.86ID:Uk5VPBz90
大体スタンプの反応か補助と連携のかけあいでわかるよね
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12d6-l/of [115.163.168.141])
垢版 |
2017/01/12(木) 15:31:56.92ID:LS3Suw670
傍から見たら単なるガイキチスレになってるやん
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-porD [60.131.221.36])
垢版 |
2017/01/12(木) 15:45:27.21ID:9UgSc7B80
1人お子様がいるだけでみんなまともだと思うけどな。次スレもIP有りで問題なさそうだね。
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a609-rZyL [113.36.56.229])
垢版 |
2017/01/12(木) 15:53:45.10ID:UVIiBmUs0
まあ荒らしはIP関係ないからねえ・・・
IP怖い人もいるし
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-porD [60.131.221.36])
垢版 |
2017/01/12(木) 15:55:08.83ID:9UgSc7B80
ほのおのブーメランが刺さってますよ
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-porD [60.131.221.36])
垢版 |
2017/01/12(木) 16:10:23.22ID:9UgSc7B80
>>537

バラン
15:00-17:59 現在開催中

ヒュンケル
20:00-22:59
04:00-06:59

ゲマ
14:00-16:59 現在開催中
20:00-22:59

ミルド
17:00-19:59
22:00-00:59

今回だけね
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp37-4GYh [126.253.130.22])
垢版 |
2017/01/12(木) 16:12:23.61ID:7F67xdBjp
これが大人と子供の差か
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa77-kkJw [36.12.98.74])
垢版 |
2017/01/12(木) 16:33:28.26ID:p3MVIeFQa
目障りかもしれんけど、このままずーっとほっときゃ良いのよ
この先何年も毎日欠かさず荒らせるわけないんだし

>>970取れば自分の好きなスレが立てれると思ってるんだから取らせてやったらいいじゃん
正統スレは別に立つよ
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa77-kkJw [36.12.98.74])
垢版 |
2017/01/12(木) 16:48:39.29ID:p3MVIeFQa
>>537
システムがゲーム内で完結してるから、平和な頃のスレはこんなもんだったよ
1日20レスつくかつかないかくらい
たまに人語をしゃべる全自動スレ保守botだと思っとけばいいんじゃない?
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp37-8WaR [126.236.82.233])
垢版 |
2017/01/12(木) 17:19:13.59ID:MW5cIg4Vp
数日インしてなかった人が戻って来たわ
うれしいね
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a609-rZyL [113.36.56.229])
垢版 |
2017/01/12(木) 17:20:04.27ID:UVIiBmUs0
今日はやっとイベントがあるからなw
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e43-fLLO [119.83.90.7])
垢版 |
2017/01/12(木) 17:21:22.51ID:Uk5VPBz90
なんかイベントあるんだっけ?
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d34d-Jdrc [122.20.144.79])
垢版 |
2017/01/12(木) 18:40:51.12ID:/K8Kos4m0
ザボエラ先生が今日からじゃない?
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d34d-Jdrc [122.20.144.79])
垢版 |
2017/01/12(木) 19:05:53.39ID:/K8Kos4m0
アークセーが誰かわかった人いないの?

オレわかったかもしれない
確証は当然ないんだけど
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d34d-Jdrc [122.20.144.79])
垢版 |
2017/01/12(木) 19:07:32.37ID:/K8Kos4m0
書き込んだけどスルーしてくれ
いや、すまんかった
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a609-rZyL [113.36.56.229])
垢版 |
2017/01/12(木) 19:32:12.03ID:UVIiBmUs0
今日はゲマがちょうどいい時間にはじまってイベント前に終わるね
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-8WaR [60.76.247.90])
垢版 |
2017/01/12(木) 20:19:48.61ID:+fsAuzH20
>>555
予告の画像に他3人はあったけどザボエラはないね

このイベント毎度使わない武器を進化、強化して色々勿体無いんだよね
報酬に見合わない気がするわ
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e43-fLLO [119.83.90.7])
垢版 |
2017/01/12(木) 21:10:48.76ID:Uk5VPBz90
杖か
呪文って武器属性乗らないよね?
もし杖だったりしたらほぼ弱点武器属性意味ないけどそんなアホな設定をまさかここの運営ならしてくるな うん
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a609-rZyL [113.36.56.229])
垢版 |
2017/01/12(木) 21:10:57.00ID:UVIiBmUs0
相手の手持ち武器ぽいからね
ワニは斧
バーンは爪
フレイザードは置いといて
ザボエラは杖
あとはメラかドルマか
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-8WaR [60.76.247.90])
垢版 |
2017/01/12(木) 21:18:58.30ID:+fsAuzH20
>>557
私も0時になったら調べただろうからザボエラ攻略見て来た
眠り、混乱、即死、ギラ呪文、メラ呪文対策が必要らしい
お供がマホトーンしてくるから呪文主体なら封印耐性も。
これ、杖強化ならロト頭必要だね、どうしたもんか
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67c1-d0Z2 [180.144.61.206])
垢版 |
2017/01/12(木) 21:56:52.95ID:y0YG28KI0
スレチで悪いけど暇すぎてドラクエ5やってみようと思うんやけど面白い?ちなアプリ版買う予定
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-8WaR [60.128.229.43])
垢版 |
2017/01/12(木) 21:58:25.01ID:RP9ZteDa0
>>568
オレはドラクエシリーズで一番好き
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12d6-l/of [115.163.168.141])
垢版 |
2017/01/12(木) 22:00:39.80ID:LS3Suw670
このシリーズは日付変わって20分間に
無凸とか無料スキルでも抜群武器持ったフレで集まるのが恒例になってて
ゲーム楽しんでる感じして好き
1回づつやって終わりだけど
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a609-rZyL [113.36.56.229])
垢版 |
2017/01/12(木) 22:26:46.92ID:UVIiBmUs0
わかるw
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f639-dHfL [153.232.106.181])
垢版 |
2017/01/12(木) 22:34:19.76ID:qR/xhpPH0
ザラキはマホトーンでなんとかするしか・・・効かないんだっけ?
殴れそうな杖なんて龍杖くらいしかないと思うんだけど、バイキ掛ければなんとかなるんかね。
メラとギラはラダ錬金上下でおk、と。
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e43-fLLO [119.83.90.7])
垢版 |
2017/01/12(木) 23:19:22.75ID:Uk5VPBz90
もうゲマタイム終わりか
ミルド立てても全然埋まらんしザボエラに向けて充電タイムかねこれは
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f9f-e+K4 [60.42.97.132])
垢版 |
2017/01/12(木) 23:49:08.74ID:EFlY3BZl0
>>576
テレビみててよろしくーが遅くなっても許してください;;
全滅しなければおkっていう緩い感じでやってますもので・・・
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e43-fLLO [119.83.90.7])
垢版 |
2017/01/13(金) 00:06:01.46ID:9zhur8VM0
まじで杖にしてきやがった
ちょっとギラ以外の呪文試してくるか
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a609-rZyL [113.36.56.229])
垢版 |
2017/01/13(金) 00:21:00.65ID:gC+RrB0C0
イベやりたいのに達成済みのホストばっかだぜw
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e43-fLLO [119.83.90.7])
垢版 |
2017/01/13(金) 00:21:09.27ID:9zhur8VM0
試してきたけどやっぱり呪文はギラバギ以外抜群でねえわ
杖にルビスかビッグバンか竜巻あたり積めれば抜群とれるけど天使武器でぶん殴ったほうが速いな
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f639-dHfL [153.232.106.181])
垢版 |
2017/01/13(金) 00:24:45.07ID:VjmjT5tI0
アリアハンの杖が攻111だけど、殴れるスキルは1つしか入らないな。
ルビスの光1発で倒せたりしないよね?w
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-8WaR [60.128.229.43])
垢版 |
2017/01/13(金) 00:36:06.72ID:+qaCehrt0
呪文のバツグンギラバキ系だけか
うーん、脳筋の方が早いかな
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-8WaR [60.76.247.90])
垢版 |
2017/01/13(金) 00:50:30.50ID:MWpTlZQB0
目覚めっていうか、星霊樹のなみだがいいよ、話が早い
全部終わったけどザボエラよわいわ、剣の攻撃が通る通る
杖強化する必要なかった
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f639-dHfL [153.232.106.181])
垢版 |
2017/01/13(金) 00:57:25.80ID:VjmjT5tI0
伝説でもずいぶんHP少ないね。
これはアリ杖にル光でやれるのか・・・ためしてみようw
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e43-fLLO [119.83.90.7])
垢版 |
2017/01/13(金) 01:09:34.40ID:9zhur8VM0
>>591
レベル6なら確か普通に呪文発動した後呪文30%分のダメージ+物理倍率269%分のダメージ
物理部分には属性はのらず武器特攻補正のみ 間違ってたらすまんの
倍率がBクラス並なんで相当力盛らないとへっぽこになるんじゃない
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f639-dHfL [153.232.106.181])
垢版 |
2017/01/13(金) 01:17:32.10ID:VjmjT5tI0
せめてバイシもらわないと攻低すぎて数字出ないな・・・
バイキルトンか!w

ロト剣とか持ってる人はバイキ掛けて殴った方がよさそう。
赤は稲風おすすめ。
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e43-fLLO [119.83.90.7])
垢版 |
2017/01/13(金) 01:32:15.44ID:9zhur8VM0
>>597
スクルトがかかってたんじゃないかね多分
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdd2-porD [49.98.87.75])
垢版 |
2017/01/13(金) 03:47:27.34ID:yeQxfG9rd
IPなしのスレ覗いて来たけど、晒せとか、バカとか言ってるだけだった。もう二度と覗きにも行かない。
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-Jdrc [60.76.247.90])
垢版 |
2017/01/13(金) 10:38:07.03ID:MWpTlZQB0
バラン 10:00〜12:59 ←開催中
    21:00〜23:59

ヒュンケル 
    16:00〜18:59

ゲマ  13:00〜15:59
    21:00〜23:59

ミルド 10:00〜12:59 ←開催中
    16:00〜18:59
    翌0:00〜2:59

19〜21時伝説なし
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-8WaR [60.76.247.90])
垢版 |
2017/01/13(金) 11:21:56.55ID:MWpTlZQB0
いつもの人じゃないんだけどね
609のためしてみようかな
伝説って3時間ごとの区切りなんだね
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f642-TG1p [153.164.215.133])
垢版 |
2017/01/13(金) 11:29:22.51ID:rq07Cy/40
>>609
自分も書き込んでみたことあるから大変なのは分かるがやっぱり>>607のが見やすくて分かりやすいかな
それよりゲーム内の開始まで2時間 終了まで2時間のが分かりづらいよな 実際は1時間31分だったりするわけじゃん
ゲーム内が13時まで開催 13時から開催とかの方が分かりやすい気がする
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d34d-Jdrc [122.20.144.79])
垢版 |
2017/01/13(金) 11:31:04.84ID:1kYMfoyh0
ゲマ ミルド ヒュンケル バラン 
○ ○ ○ ○

7

8

9

10     ○        ○
     ○        ○
11     ○        ○
     ○        ○
12     ○        ○
     ○        ○
13 ○

14 ○

15 ○

16     ○    ○
     ○    ○
17     ○    ○
    ○    ○
18     ○    ○
     ○    ○
19

20

21 ○ ○
○ ○
22 ○ ○
○ ○
23 ○ ○
○ ○
0 ○

1 ○

2 ○

3
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d34d-Jdrc [122.20.144.79])
垢版 |
2017/01/13(金) 11:32:38.88ID:1kYMfoyh0
あらら?

縦時系列で作ってみたけど、スペース範囲がメチャクチャだな
すんまそん
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f639-dHfL [153.232.106.181])
垢版 |
2017/01/13(金) 13:02:17.21ID:VjmjT5tI0
13時からはゲマ!

終10-13 バラン ミルド
○13-16 ゲマ
  16-19 ヒュン ミルド
  19-21 なし
  21-24 ゲマ
  00-03 ミルド
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf3-fLLO [106.139.6.204])
垢版 |
2017/01/13(金) 13:44:10.61ID:/YNXgpoKa
いつの間にかリストが進化して見やすくなったな
ありがたや
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a609-rZyL [113.36.56.229])
垢版 |
2017/01/13(金) 14:13:14.37ID:gC+RrB0C0
ゴールデンタイム2時間伝説ないとか
いやしそうがあふれるわ!
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2dc-TG1p [61.213.70.191])
垢版 |
2017/01/13(金) 14:15:40.76ID:VZTlf5rV0
特産品ってゴールド寄付すると一度にたくさん作れるようになるじゃん?オススメを教えて欲しい。ってか特産品全部完凸しとけばよい??
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-8WaR [60.76.247.90])
垢版 |
2017/01/13(金) 14:22:13.57ID:MWpTlZQB0
ゴールドなんて余る一方だから全部寄付していいとおもうよ
使い道ないんだよね、カジノ実装されないかな
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a609-rZyL [113.36.56.229])
垢版 |
2017/01/13(金) 14:52:35.77ID:gC+RrB0C0
しずくとか回復アイテムを買えるようにするべきだったなあ
ドラクエなんだから
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp37-kkJw [126.236.68.54])
垢版 |
2017/01/13(金) 15:35:06.87ID:+9NJKcnbp
俺は昨日とうとう10,000,000Gを超えた
ジンバブエか
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12d6-l/of [115.163.168.141])
垢版 |
2017/01/13(金) 15:44:15.14ID:CX3LeWpR0
例のスレ原因なのか飽きたのかで今年に入って8人ぐらいフレ枠空いたなぁ
以前申請降りなかった新規の人も今申請チャンスやで
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12d6-l/of [115.163.168.141])
垢版 |
2017/01/13(金) 16:48:22.30ID:CX3LeWpR0
ひん曲がった解釈でいちいち喧嘩しかけてこられても困りますわ
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-porD [60.131.221.36])
垢版 |
2017/01/13(金) 16:51:14.27ID:c24uFrYf0
そうですわ お気になさらずにですわ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp37-kkJw [126.236.68.54])
垢版 |
2017/01/13(金) 17:21:54.55ID:+9NJKcnbp
これ、コピペも楽だな

終10-13 バラン ミルド
終13-16 ゲマ
◯16-19 ヒュン ミルド
 19-21 なし
 21-24 ゲマ バラン
 00-03 ミルド
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-porD [60.131.221.36])
垢版 |
2017/01/13(金) 19:08:16.66ID:c24uFrYf0
魔剣ガチャきたね。てことはバラン頭ももう一回来るのかな?頑張ってジェム貯めよう。
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-porD [60.131.221.36])
垢版 |
2017/01/13(金) 20:00:30.29ID:c24uFrYf0
‥‥しょぼーん ‥‥‥。
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-8WaR [60.76.247.90])
垢版 |
2017/01/13(金) 20:31:03.58ID:MWpTlZQB0
バラン頭再販ないと思って180連でやっと引いたのに、早速再販か
でもこれ強いから所持者が増えたら周回さくさくだね
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-8WaR [60.76.247.90])
垢版 |
2017/01/13(金) 21:23:11.63ID:MWpTlZQB0
>>645
決まったわけじゃないけど、アムドが来たからくるかな、と
ちなみにそのパラいたら私も抜けることにしてる
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-8WaR [60.76.247.90])
垢版 |
2017/01/13(金) 21:23:17.05ID:MWpTlZQB0
>>645
決まったわけじゃないけど、アムドが来たからくるかな、と
ちなみにそのパラいたら私も抜けることにしてる
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf3-fLLO [106.139.10.161])
垢版 |
2017/01/13(金) 21:49:42.38ID:Pq4Nit0Ha
次は炊き出しあり魔剣ガチャなのか?
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp37-kkJw [126.236.68.54])
垢版 |
2017/01/13(金) 22:43:33.89ID:+9NJKcnbp
>>651
無課金エリハムやで
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12d6-l/of [115.163.168.141])
垢版 |
2017/01/13(金) 23:07:18.35ID:CX3LeWpR0
というか放置でもフレ残す人って報酬さえ入ればなんでもいいのかな
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a609-rZyL [113.36.56.229])
垢版 |
2017/01/13(金) 23:30:59.93ID:gC+RrB0C0
6イベのボスで放置されたらきついな
ダイ大イベでさえきついのに
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a609-rZyL [113.36.56.229])
垢版 |
2017/01/14(土) 00:32:08.84ID:uib2l1zl0
わかりました
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e43-fLLO [119.83.90.7])
垢版 |
2017/01/14(土) 00:34:35.66ID:U19VT3DB0
わかりました

俺はガチャを引くぞーッ!ジョジョーッ!
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f639-dHfL [153.232.106.181])
垢版 |
2017/01/14(土) 00:42:04.78ID:ipZmisiG0
りょうかい!

でも炊き出しくらいは・・・
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67c1-d0Z2 [180.144.61.206])
垢版 |
2017/01/14(土) 02:35:23.83ID:JO5jKCyw0
ココ最近よくスレが割るねーあっちにいる人は別物で考えるべきじゃないん?
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a609-rZyL [113.36.56.229])
垢版 |
2017/01/14(土) 04:20:21.66ID:uib2l1zl0
まあIP恐怖症な人もいるだろうからねえ
前たったマルチスレみたいに人が需要がなければ勝手に消えるしあれば続くしいいんじゃないの
無課金スレのほうも色々もめたけど結局スレ建ての人次第で今はIPで定着してってるし
どうせゲーム内では伝説周回やるだけだw
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3cd-uuFQ [106.165.78.157])
垢版 |
2017/01/14(土) 04:23:01.51ID:/BPhkhCT0
毎日助っ人で10人以上、多い時は20人超える人に使われてんだよね。
いや、それは別にいいし、全然気にしない派なんだけど、助っ人使う人多いんだなーって見てたらその人達との獲得ポイントを冒険回数で割るとほとんどの人が20以下なんだ。
普段ご当地とか全くやってなくてヒドラか伝説周回しかしてないのにこれおかしいよね?
この人達ってひょっとして野良?
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp37-kkJw [126.236.68.54])
垢版 |
2017/01/14(土) 04:42:57.71ID:aYn6SrV9p
>>673
まさにこれだね
てか、フレが安定さえすれば本来スレに書き込まなくてもゲームに支障はないんだしな
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a609-rZyL [113.36.56.229])
垢版 |
2017/01/14(土) 05:19:50.60ID:uib2l1zl0
時間とか戦い方とかガチャとか色々情報ありがたいから雑談は自分はありがたいけどね
他の人がどんな感じってのも知れるしw
まあどうしても見たくないならNGにすればいいかもね、そのためのIPだし
NGいやで雑談したいならIPないスレってかんじかねえ
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3cd-uuFQ [106.165.78.157])
垢版 |
2017/01/14(土) 06:38:58.20ID:/BPhkhCT0
個人的に雑談というか、〜行くときこういうプレイはやめて欲しいとかは参考になるから有難い。攻略情報サイトとかみても立ち回り迄はよくわかんない。
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3cd-uuFQ [106.165.78.157])
垢版 |
2017/01/14(土) 08:24:06.13ID:/BPhkhCT0
ん〜、どっちでもいいかなw
このくらいなら全然気にならないけどエスカレートしても困る、でもルールをキツくして書き込み減るのはもっとやだな。
カリカリするよりハムハムしよう!
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32ba-tW6o [123.217.74.119])
垢版 |
2017/01/14(土) 10:18:23.98ID:DgT9KnsO0
馴れ合いの定義がみなバラバラだから揉めるんだ。この際だから具体的な事項に決めてテンプレを改変してはどうか?
自分は大多数の部外者にとって意味のないレスになる「挨拶 感想 お礼の禁止」が徹底されれば他すべてオールok
適当な雑談の内容にまで踏み込んでケチつけてたら個人の裁量になるしキリがないよ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf3-kkJw [106.181.73.239])
垢版 |
2017/01/14(土) 10:51:53.23ID:ye1zNj0Ha
多分ね、決めても決めなくても今までと何も変わらないと思う

スレで論議するのに時間使うよりマルチ行こうぜ
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-Jdrc [60.76.247.90])
垢版 |
2017/01/14(土) 11:30:58.58ID:Gi/kRnnu0
10-13 ミルド
11-14 ヒュンケル
13-16 ゲマ
16-19 バラン ミルド
19-22 ゲマ
21-24 ヒュンケル
22-01 ミルド
00-03 バラン
01-04 ゲマ

試しに昨日の改訂版を使ってみた、どうかな
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e43-fLLO [119.83.90.7])
垢版 |
2017/01/14(土) 11:40:23.84ID:U19VT3DB0
いいね
今日は伝説タイムやたら被ってるんだな
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-porD [60.131.221.36])
垢版 |
2017/01/14(土) 13:16:39.03ID:mQaQ0Y7c0
>>677
雑談キモイとか言って自分が雑談してんじゃん
自分はいいけど他人の雑談は許せないのかな?
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdd2-GVUv [49.98.171.253])
垢版 |
2017/01/14(土) 15:10:05.93ID:KkqXcEu5d
フレで前から変に目立つ行動するやつだなと思ってたのが最近また活動が活発になってたんだけど
別のフレがアクブレにセットしてるのにベホイミで回復してたわ
この人レオダーマでゲストで入ったのに別のメタ飯セットするとかの迷惑犯だよね?
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdd2-GVUv [49.98.171.253])
垢版 |
2017/01/14(土) 15:16:17.13ID:KkqXcEu5d
ちなみに回復したらいかんのか?
と言うわけでは無いので
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a609-rZyL [113.36.56.229])
垢版 |
2017/01/14(土) 15:31:30.57ID:uib2l1zl0
ゲマ終わったらなまぽペース落ちるかな?w
6イベのボス強そうだしなあ
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12d6-l/of [115.163.168.141])
垢版 |
2017/01/14(土) 16:41:55.27ID:yqkPCE3c0
ギスギスの和らげのためになってると勘違いしてるのか
本スレとか無課金スレにも常駐してて思わずそのノリで書き込んじゃってるのか
無意味な馴れ合いレスする人が4〜5人居るのよね
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-porD [60.131.221.36])
垢版 |
2017/01/14(土) 17:18:09.78ID:mQaQ0Y7c0
そんな事言うからギスギスするんじゃないの?
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp37-TG1p [126.253.101.90])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:40:36.80ID:vPQvQe9Wp
>>709
食の扉の上級が欲しい。鍵×5でもいいから大成功飯が落ちてくれればやる。食の鍵は消費できねーよ。
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp37-TG1p [126.253.101.90])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:41:15.91ID:vPQvQe9Wp
>>709
食の扉の上級が欲しい。鍵×5でもいいから大成功飯が落ちてくれればやる。食の鍵は消費できねーよ。
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a609-rZyL [113.36.56.229])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:29:22.04ID:uib2l1zl0
4イベ復刻こないかな
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-8WaR [60.76.247.90])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:33:05.08ID:Gi/kRnnu0
賢者は補助もするから与ダメが低いね
そもそも伝説くらいならアタッカーだけの方が話が早いのでは
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdd2-GVUv [49.98.171.253])
垢版 |
2017/01/14(土) 21:57:12.64ID:KkqXcEu5d
魔王級バランやって思った
デイン耐性軽減・中の防具が全然無い
ジェム貯めて頑張るわー
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f639-dHfL [153.232.106.181])
垢版 |
2017/01/15(日) 02:04:46.25ID:NJ1VOxQq0
1/15(日)
00-03 バラン
01-04 ゲマ
---
04-05 無し
05-08 ヒュンケル ミルド
08-09 無し
09-12 ゲマ
10-13 バラン
13-14 無し
14-17 ミルド
15-18 ヒュンケル
18-21 ゲマ
20-23 バラン
21-24 ミルド
24-03 ヒュンケル

重複多いとわかりにくいな・・・
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-8WaR [60.76.247.90])
垢版 |
2017/01/15(日) 04:39:55.09ID:C0k7MpOH0
大丈夫、ありがとう!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 4日 14時間 44分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況