X



【無課金】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ113【FFBE】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ e3e0-YL17 [42.148.166.99])
垢版 |
2017/01/14(土) 13:00:57.19ID:9nCevf9d0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は!extend:checked:vvvvvv:1000:512三行書いてください、建てると一行消えます

■公式Twitter
 https://twitter.com/FFBE_JP

■公式トレーラー
 https://youtu.be/7bhRtof5oOA

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>970、無理なら安価指定
代行者は宣言後に建てること

☆コテ禁止 もしコテを見かけたら即NGでお願いします。
触る人も荒らしです。

前スレ
【無課金】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ112【FFBE】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1484141048/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-H33T [182.250.243.14])
垢版 |
2017/01/14(土) 13:06:30.66ID:6a9K9JePa
>>1
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbc3-+1AY [114.174.51.68])
垢版 |
2017/01/14(土) 13:40:42.38ID:BPoG3Ahb0
セイントウォール
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-kkJw [126.199.215.37])
垢版 |
2017/01/14(土) 13:46:03.11ID:yu1hNP1Op
>>1おつー!
0014名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/14(土) 14:36:20.05
うっ・・・
HPとMPが回復するって聞いてたから頑張ってたけどさ
言われて自分で試したら
回復 HP500くらい MP15くらい

やめますww
0020名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/14(土) 15:02:31.99
アヤカいないと俺…生きていけないんだ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr37-0Plu [126.186.209.32])
垢版 |
2017/01/14(土) 15:27:23.08ID:z5AHq6ycr
魔力依存の攻撃アビで有用なのって何がある?
ルルカをアリーナで魔法アタッカーとして使いたいんだけど、
武器はハープでリボンとスターグローブ、
アビは愛、れんぞくま、魔力30%の他につける魔力依存アビを探してます
今は暴風酸性雨つけてるんだけど、れんぞくま乗るやつと考えるとやっぱりアルテマなのかな?
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbc3-+1AY [114.174.51.68])
垢版 |
2017/01/14(土) 16:16:59.35ID:BPoG3Ahb0
雑魚新規マンにはゴウケン強いわ
服と帽子さえつければ特に盛らなくても攻撃力500超えるしカウンターしてもコンボ消えないみたい
チャクラがざっとHP2000MP100回復
攻撃上がる自己バフ技で攻撃が140ぐらい上がる
辺境のベヒーモスにバフ後の攻撃力680LBが単発17万ぐらい
始めたばっかの人でアタッカーいなかったらオススメ
レベル低い話で流れきってごめん
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-H33T [182.250.243.3])
垢版 |
2017/01/14(土) 16:33:16.43ID:jKMF1JDca
>>36
素手は二刀流乗らないからある程度行くと微妙になるけど二刀流無い新規には十分強いだろうね必要な武器要らないし初期のシャオを思い出すわ
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-H33T [182.250.243.3])
垢版 |
2017/01/14(土) 16:40:32.28ID:jKMF1JDca
>>37
アヤカに付けるとラムザ居ない時にデディケーションした時自分のHPMPも回復出来るって為のものだと思うよアリーナだと役立つかな?盾おじは星5の癖にリフレッシュ無いし装備すれば使い勝手は格段に良くなると思うけど使う場所が無いのが問題やな
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbc3-+1AY [114.174.51.68])
垢版 |
2017/01/14(土) 17:19:26.05ID:BPoG3Ahb0
>>39
410のグラウカがメインの自分には驚きだった
よく考えたらみんなリセマラ玉ねぎだよね
スレ汚しすまそ
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-H33T [182.250.243.3])
垢版 |
2017/01/14(土) 17:34:41.45ID:jKMF1JDca
>>47
調合消されなくなったしいけると思うけど風属性は誰がやるかとアスピル誰がやるの?デバフはオルなんだろうけどセシルだけ役割少なくない?アヤカがアスピルされたら詰みそうな気もする
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f9f-dqLr [60.47.89.110])
垢版 |
2017/01/14(土) 17:36:27.31ID:LCNme9oP0
https://youtu.be/quIHgwuF6r4
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-H33T [182.250.243.3])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:24:49.39ID:jKMF1JDca
>>62
イルズの癒し手の心得とかは?重盾装備とかも英雄の盾とか源氏とか装備出来てバリエーションが増えるし良いと思う
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-H33T [182.250.243.3])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:38:54.43ID:jKMF1JDca
ところでまだケルベロス5人クリアしてない奴おらんよな?あと5時間ちょいだけど…
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf3-rG+u [106.181.115.34])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:39:27.14ID:LJ/lwH6ua
トラストモーグリが100貯まったんですが
質問させて下さい。
手持ちユニットでアタッカーが常闇と玉ねぎ
盾が光の戦士
回復がHフィーナ、レフィア
補助が歌ラムザなのですが

玉ねぎに打ち込むべきでしょうか?
それともジタンを持っているので二刀流の方がいいでしょうか?
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-H33T [182.250.243.3])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:47:19.80ID:jKMF1JDca
>>73
必要になるまで温存じゃね?今困ってる?
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-H33T [182.250.243.3])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:02:01.58ID:jKMF1JDca
>>77
意外と常闇たまねぎ相性良いのよ
常闇でインパクト→たまたまチェインとか
たまねぎでLB→常闇チェインとか敵に合わせて使い分けできる
まぁ光戦要るからそれほど使わないだろうけどさ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db0a-q8px [210.174.3.8])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:59:51.94ID:/uGzZsgc0
>>85
混ぜられたら0.25だし狙っては無理だぞ
いつ回すの?今でしょ
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3b8-0Plu [122.21.0.41])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:10:04.92ID:FaOvfYNh0
アーシェって今でも強いの?
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 329f-kkJw [125.202.209.24])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:38:11.35ID:eImPlH6k0
結局のところ負けなきゃ良いわけだからアタッカーよりバッファーやヒーラーの方が重要なんだよね
周回を快適に回れるだけの火力だけあれば十分で体力あるような強敵は1回だけ倒せば良いわけだし
ただモーグリ王レベルになると流石にセッツァーみたいな特殊な火力がないと厳しいが
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-H33T [182.250.243.3])
垢版 |
2017/01/14(土) 21:02:14.80ID:jKMF1JDca
>>101、102
ヴィルヘルムで送った防御だけしてれば一人でも勝てるHP6000以上ならLB撃っても大丈夫だよ
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ecd-3SGi [119.105.171.203])
垢版 |
2017/01/14(土) 21:11:48.59ID:3YwWO1kJ0
みなさまフレリクありがとうございました
初めて1週間ほどの雑魚のため、戦い方が理解できていないので、108さんの防御だけでクリアできました
一応当分の間はアクティブなつもりなので、フレ登録しましたが邪魔でしたら消してください!(相手から削除できるのかな?
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f9f-8WaR [60.42.221.189])
垢版 |
2017/01/14(土) 21:23:12.21ID:2Ij/zZXB0
シルヴィア使おうかなって思うんだけど使った人どう?
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3298-H33T [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/14(土) 21:35:45.32ID:yFkg/KJ+0
>>117
スマン今まで何回か試して死ななかったんだが…今度が有ったらもう少し頑張るわ
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-kkJw [126.199.215.37])
垢版 |
2017/01/14(土) 23:24:40.10ID:yu1hNP1Op
アイリーンは各攻略サイトも評価をたまねぎ・アヤカ並みの最高レベルに上げてきてるし、
フレも凄くアイリーン増えたし、個人的には全然持ってかれてる感ないけどなー。
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-HA2i [1.66.98.174])
垢版 |
2017/01/14(土) 23:32:56.45ID:NaujrgVGd
完全無課金ですが、フレの覚醒アイリーンでアイガイオンクリアできました。ありがとうございました。魔法無しは無理でした。燃え尽きた。
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32d7-xEOg [59.157.83.99])
垢版 |
2017/01/15(日) 00:07:46.27ID:qHQLyI910
>>155
全体攻撃の場合そうなんだよね
ただ、単体攻撃は前列上からターゲットが抽選されるから、単体攻撃は狙われやすくなるんだけどね。
何が言いたいかって言うとそもそもかばわれる前に狙われづらい位置に配置しといた方がいいとも思ってる。
実際どっちが良いんだろうな。
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbe1-5ihM [114.149.25.198])
垢版 |
2017/01/15(日) 00:17:57.58ID:9r9isoC90
>>156
大鴉のマント装備したら攻め超昌石落ちるよ〜
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f9f-8WaR [60.42.221.189])
垢版 |
2017/01/15(日) 00:37:02.40ID:+2LnMZSm0
ヒーラーがエリア、ルルカぐらいなんだけどこれはアヤカ狙った方がいいよな?
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf2-0Plu [1.79.89.110])
垢版 |
2017/01/15(日) 00:38:19.64ID:WVBuKzW2d
>>176
お前こそ何いってんだ?
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 679b-Ut/3 [180.56.216.244])
垢版 |
2017/01/15(日) 00:43:02.12ID:j4m2TgHs0
今エリュニエスと1時間ほど戦って6割ほど削ったところなんですが、
戦闘開始から15分辺りでやたら重くなるのは何なんでしょうか?
他の降臨とかでもなった記憶があるんですが、裏でデータを取られていたり、プレイ時間引き延ばしのためにわざとこういうことをしてるんでしょうか?
余りにも酷いのでアプリを閉じてしまいましたが…普通これだけ酷い症状が出るなら、改善すると思うんですけど
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 679b-Ut/3 [180.56.216.244])
垢版 |
2017/01/15(日) 00:43:18.72ID:j4m2TgHs0
今エリュニエスと1時間ほど戦って6割ほど削ったところなんですが、
戦闘開始から15分辺りでやたら重くなるのは何なんでしょうか?
他の降臨とかでもなった記憶があるんですが、裏でデータを取られていたり、プレイ時間引き延ばしのためにわざとこういうことをしてるんでしょうか?
余りにも酷いのでアプリを閉じてしまいましたが…普通これだけ酷い症状が出るなら、改善すると思うんですけど
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2e0-YFfm [27.141.189.91])
垢版 |
2017/01/15(日) 01:37:37.42ID:WOCqDqiy0
あー面倒くさいゲームだなこれ
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr37-0Plu [126.186.209.32])
垢版 |
2017/01/15(日) 08:02:38.92ID:Dp7MjEmdr
確率的には全然あり得るとはいえ、100連ででないのは堪えるだろうねぇ
自分は今回合計11連x4とチケ25枚くらいでなにもでなかったけどちょっと悲しくなった
せめて持ってない金キャラ来てほしかった...

ちなみにさっきの11連、トラモグのほうは、常闇、劫火、フォーレン、盾おじ入ってた
全部持ってないわ、舐めてんのか
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db32-vbFv [210.139.98.197])
垢版 |
2017/01/15(日) 08:24:06.07ID:63T0SsEe0
ルルカ覚醒させる意味あるかな?
白がヤシュ、ルルカ、レフィア、エリアでレフィアはひどいアビ覚醒だったし、ヤシュはアビ覚醒難しいだろうしエリアもしばらくはなさそうだし
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db0a-q8px [210.174.3.8])
垢版 |
2017/01/15(日) 08:42:12.55ID:BM02k4Vv0
>>226
確率はある程度収束するけど爆死したら苦痛でたまらんわw
無課金なら余計に絶望するっしょ
今回のアヤカとEXポインツで無課金卒業した奴多いやろうけど
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db32-vbFv [210.139.98.197])
垢版 |
2017/01/15(日) 09:07:58.77ID:63T0SsEe0
虹の多さと有用なキャラ持ちは=ではないぞ
☆5スタートが9体だけど被りが3組もあるしその被りもチェイン出来ないティーダ、傭兵ラムザ、ヴァルガスという覚醒待ちベンチキャラ
それはまあいいとしてリュックもひかせんも引けないからモチベだだ下がりなんだよね・・
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 329f-kkJw [125.202.209.24])
垢版 |
2017/01/15(日) 09:18:03.77ID:oG/GHNGO0
そんなこと言ってもラピスぶっ込んで虹出なかったらそう思わないとやってられないだろ
運がなかった事実とまともに向き合ったらそらへこむしかない、ある程度は楽観的にならんと
無課金で限度が必ずあるんだからいつか来ると思っても地道にやっていくしかないからこそこう思っていいが
課金してこの思い込みが行き過ぎたらそりゃパチンコ脳だよ
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-8WaR [126.199.208.227])
垢版 |
2017/01/15(日) 09:58:10.03ID:N3u170GIp
次引けば当たるかも!
この思考ってお金貯まらない思考だよね
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb9f-YL17 [114.189.87.6])
垢版 |
2017/01/15(日) 10:11:51.11ID:s4psBd390
朝から魔法剣研究録
物理キャラが魔法剣を使う利点は全くないが、魔法剣にキラーが乗るから魔法職には利点ある
とオーザックさんは言っていたが実際のところどうなのか
結果:物理キラーは乗る。そのまま1.5倍になった ・ 魔法キラーは乗らなかった

外付け魔法剣はサンダガ剣(270%)とホーリー剣(460%)
×エクスデス 魔法キラーを持ってる
×黒フィーナ ソルセルリーもてなくて物理伸びず威力でない
△エース 二刀サンダガ剣>Wサンダガが成立する 連続魔を外付けする必要があるのが原因
       ただしトライレーザー+2(期待値800%)>二刀ホーリー剣
○ティナ 二刀ホーリー剣>>二刀サンダガ剣>ケイオス=Wファイガ
×Tティナ ケイオス>Wアルテマ>二刀ホーリー剣>>Wファイガ

結論:キラーが乗るからといって強いわけではない
    連続魔持ってない黒魔にはちょうどいいがそんなのほとんどいない
    また、レベルの低い比較なので本業魔法剣士と比べると当然弱い
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-H33T [182.250.243.46])
垢版 |
2017/01/15(日) 10:14:43.07ID:AlqOElFKa
>>250
簡単に進化されたら悔しいの精神でゲームバランス作ってるDがいるから仕方ないのよ…髪飾りは終わったから今は飴玉を作る作業だよ
曜日ダンジョン無い分良かったと思い込むしかないのさ
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b25c-N9RE [219.211.24.170])
垢版 |
2017/01/15(日) 10:24:48.58ID:a1LPszit0
>>251
魔法剣は、光輝やハヤテ級のぶっ飛んだ倍率のであれば有効って感じだな
ホーリー剣も実質魔法使い使用時230%みたいなもんだから、後付けのは低消費二刀流攻撃くらいの価値
ぶっちゃけ後付けでアルテマとかホーリー装備させて使わないのと同じ

せめて、攻撃系アビリティトラマスは使用すると習得するって形なら価値あっただろうに
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f9f-8WaR [60.42.221.189])
垢版 |
2017/01/15(日) 10:25:29.16ID:+2LnMZSm0
ガチャ引いたせいでトラモグがたくさんいるんだけど売っていい?サンダガ剣とか売っていいよな?
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b25c-N9RE [219.211.24.170])
垢版 |
2017/01/15(日) 10:31:19.05ID:a1LPszit0
今回のイベント(飴玉作成)の星6覚醒素材集めはかなり楽だと思うけど
とりあえず星5スタ一体は確実にあげられると考えろ

枠少なくて圧迫するなら有用トラマスで、ベースユニット入手しやすい奴以外は売っていい
絶対三色魔法とか魔法剣とか使わない
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b25c-N9RE [219.211.24.170])
垢版 |
2017/01/15(日) 10:40:45.80ID:a1LPszit0
イベントの一番上くらいなら、☆6一体限界まで育ててストーリー進めれば余裕で行ける
逆にキャラばっかり育ってても装備ないと無理
トラマス全くないだろうし、まずはニックス育ててストーリー進めて鍵でアポカリプス入手

ぶっちゃけ強いフレさえ確保で来ればイベントの難易度次第でそのフレだけでいける
ケルベロスイベはニックス一人でワンパンできてた
ハインみたいなのもあるから常にって訳ではないけどな
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db0a-1fFD [210.174.3.8])
垢版 |
2017/01/15(日) 10:41:04.99ID:BM02k4Vv0
>>262
俺ならデフォルトにとうのニックス
ニックス進化なら飴玉作って数日ありゃラピスもいらんだろ
今日はジャボ貯めてりゃいいよ
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db32-vbFv [210.139.98.197])
垢版 |
2017/01/15(日) 10:41:16.36ID:63T0SsEe0
>>262
それなら夢幻回ればいいと思うよ
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db0a-1fFD [210.174.3.8])
垢版 |
2017/01/15(日) 10:49:49.04ID:BM02k4Vv0
>>269
むしろアヤカアタッカーのが後悔しない
アタッカー系は長引くやってりゃ引けるけどヒーラーはティリスもとれないし代えがない
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db0a-q8px [210.174.3.8])
垢版 |
2017/01/15(日) 11:04:02.38ID:BM02k4Vv0
>>272
今後の降臨はアイガイオン以上は確定してるからあった方がいいやろw
降臨やらないならなんでもいいけどな
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdd2-1fFD [49.104.21.80])
垢版 |
2017/01/15(日) 11:10:53.00ID:TMCt7JA3d
>>275
ストップには目をつぶるとして歌と同様に御免みたいなディスペルで終わるんだけど
初手打てないし今後の戦いにゃ無理だよね
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdd2-1fFD [49.104.21.80])
垢版 |
2017/01/15(日) 11:21:49.87ID:TMCt7JA3d
>>281
魔法系はセリスや石でいいがストーリーでソルが既に使ってきてるよ
リレイズまでアヤカで出回ってきてバフ対策しないとか降臨やる意味ねぇな
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdd2-1fFD [49.104.21.80])
垢版 |
2017/01/15(日) 11:43:36.31ID:TMCt7JA3d
>>287
それ知らなかったわw
ストーリーは皆が楽しむもんだし抜け道用意されるだろうね
高難易度は正直どうなるかわからんけどちょいちょいバフ消す奴は出る気はする
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db0a-1fFD [210.174.3.8])
垢版 |
2017/01/15(日) 11:45:41.03ID:BM02k4Vv0
>>286
バフ消せないバフ系とか出せばいいだけやで
歌の時点でガチャ回らんからな既に
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3298-H33T [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/15(日) 12:03:11.10ID:pISefZ7v0
>>294
ストーリー全部クリアする位の所にあるからあと2倍以上は残ってるよイベント周回してレイドイベントでスタミナ余るだろうからそこで進めるかスタミナ半減が来るならそこで進める方が良いかも
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7209-kkJw [221.254.60.76])
垢版 |
2017/01/15(日) 12:20:40.43ID:eAJ/xW0G0
皆さん親切にありがとう。
マントは当分先の目標として、とりあえずイベ周回しつつストーリーを地道に進めます。
もう一点、ヒーラーはエリアとレフィアがいます。先に手に入ったエリアを使ってたんですがwiki見るとレフィアの方が良さげなので、レフィアに切り替えるべきでしょうか?
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-H33T [182.250.243.36])
垢版 |
2017/01/15(日) 12:26:00.38ID:mOVa53QRa
>>303
レフィアは状態異常耐性があるから耐性装備が余り必要ないのが強み
エリアは全体状態異常回復や全体蘇生が出来るのが強み
場所によって使い分け
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbc3-+1AY [114.174.51.68])
垢版 |
2017/01/15(日) 12:57:23.24ID:c/kaKroO0
>>303
こんなとこにいたのか
さあ飴を作る作業に戻るんだ
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b69f-8WaR [121.115.148.133])
垢版 |
2017/01/15(日) 13:11:52.85ID:qbBw+1k20
回せば回すほど純白のナントカとオニオンソードのモグがたまって冷静さを喪う
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3298-H33T [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/15(日) 14:31:24.33ID:pISefZ7v0
ケアルガ AoE ~1000 HP Heal w/ 3.4x Mod 味方全体のHPを回復
ってなってるけど精神関係ないじゃんって言うの?
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf2-vkEW [1.75.212.188])
垢版 |
2017/01/15(日) 16:11:16.62ID:07YzWAARd
泥の売上ランクも爆上げされてた
この前見た時は72位だったのに今見たら6位

アヤカ&Exviusポイント実装効果すごいね
このスレ卒業生も結構いるんじゃないか?

無課金じゃついていけなくなる日も近そうな気がする
その時は俺はこのゲームから卒業するわ
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db32-vbFv [210.139.98.197])
垢版 |
2017/01/15(日) 16:18:41.39ID:63T0SsEe0
>>337
でもこういうやり方は間違いなく終わりのはじまりだからなぁ
インフレについていけなくなったら終わりでこれで敵がインフレしはじめたら廃課金以外はどんどん辞めてってしまう
または月替わりで課金専用キャラを実装してそのキャラなければ人権ないみたいになっていくとか
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf3-rG+u [106.181.118.137])
垢版 |
2017/01/15(日) 16:36:24.27ID:ZJCAY3txa
白猫とかまさにそれだったよな
壊れ追加してそのキャラいないと人権ない
トップセールスの常連だったのに今じゃFFBEの定位置くらいにいるよなー

つまり、その位置にいたBEが同じことすると暫くはランキング上がるが、やがて箸にも棒にもかからないようになるかもしれないな
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db32-vbFv [210.139.98.197])
垢版 |
2017/01/15(日) 17:20:06.40ID:63T0SsEe0
ティーダはクイトリのヒット数減らして1発の威力上げてほしいな
チェインするように調節してくれないと使いようがないな現状
0369名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/15(日) 18:04:19.47
一応ストーリー終わったし次どうするんだろうな
一旦畳んで新生BEだすんかな
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0378-HeFl [160.13.221.147])
垢版 |
2017/01/15(日) 18:20:25.49ID:GDc2jAk+0
オニオントラマス取ったんだけど次は
ノクトのトラマスかにとうりゅうどっちを優先すべきかな?
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db32-vbFv [210.139.98.197])
垢版 |
2017/01/15(日) 18:45:27.60ID:63T0SsEe0
>>380
フェデクとモグ槍でいいよなとりあえずは
刀極意と覚醒槍アップでアーティザン無理して取らなくてもお手軽だよね
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ecd-1Uhu [111.103.69.114])
垢版 |
2017/01/15(日) 19:00:55.83ID:nskq2cDn0
>>377
二〜三ヶ月ログインだけにしとけばまた少しは楽しめるさ
毎日やるとすぐ飽きる
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db32-vbFv [210.139.98.197])
垢版 |
2017/01/15(日) 19:14:09.26ID:63T0SsEe0
>>386
無属性、攻撃力100以上・・
あ り ま し た

http://imgur.com/CO1oSmI.jpg
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd07-0Plu [110.163.217.155])
垢版 |
2017/01/15(日) 19:49:35.85ID:fJ8vWKW5d
99位の名前ワロタ
http://imgur.com/T556rRO.jpg
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dba4-kkJw [210.203.254.203])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:08:37.30ID:cCx8TWSc0
ティーダのクイトリは水耐性−50パーセント、ヒット間隔長くしてくれればもうなにも言わない
キャラ愛で使っていける
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3298-H33T [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:17:27.71ID:pISefZ7v0
>>398
ティーダは勢いで90%バフ3ターン位とブリッツのMP回復量アップとクイトリ耐性ダウン来ればラムザ超えると思うデスペルに強そうだし
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3298-H33T [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:03:54.30ID:pISefZ7v0
>>407
盾おじ、王土、ヤシュトラ辺りは?
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fb3-YL17 [220.100.67.90])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:04:09.05ID:J23FnINt0
バフはラムザ越えの120%があっても二段階での使用だし、ハープの倍率からするとこれからの1Tで出来るバフは期待出来なさそう
ラムザは調整ミスした感じが運営の動きから感じられる
同様にデバフもラムザ、ディリータの一部位60%が上限なんじゃないかな?
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3298-H33T [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:19:08.33ID:pISefZ7v0
>>412
どれが良いか分からないから候補上げれないんでしょ?候補上げれるなら訊かないだろうし…全部のユニット画像乗せなきゃダメってのじゃちょっと…って人も居るだろうし
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f9f-8WaR [60.42.221.189])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:22:30.15ID:+2LnMZSm0
http://imgur.com/9IQita7
http://imgur.com/CwwpalQ
http://imgur.com/uULmTQb
玉ねぎ、ライトニング、シャルロット、エリア、メリアドールで組んでるんだけどライトニングが弱い気がするから他入れようと思うんだけど誰がいい?
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3298-H33T [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:31:59.26ID:pISefZ7v0
>>418
でも>>413の言ってるのもあるのは分かるし>>414の言ってる事が真理だとは思うから使ってる奴の候補位は上げれるかもね…LB強いだけでパーティー入れる奴なんてリュック位かな?
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6b5-yfTp [121.83.86.118])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:33:54.46ID:b5bahOmy0
バーストポットで枠が圧迫されてるので
使いたくて質問しました。。

パーティは
たまねぎ、セッツァー、光の戦士、ティリス、リュックです。
常闇、Hフィーナ、王土、ルルカ、アグリアス、アーシェ、トランスティナあたりで迷っていました。
雑な質問をしていまい、すみませんでした。。
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3298-H33T [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:41:49.21ID:pISefZ7v0
>>421
Hフィーナ推したいとこだけど王土辺りかな…Hフィーナ溜まり遅いしたまねぎのLBで十分な気がするから
常闇も似たLBだけどインパクト有るしそこまででも無い気もするカッコイイし自分は良く使うけど
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-kkJw [126.199.218.52])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:52:51.19ID:Gb35qGhrp
劫火引けるとイカサマ取りたくなってくるよね
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3298-H33T [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:53:32.85ID:pISefZ7v0
>>416
自分ならHレインかHフィーナかなたまたまチェインにレインフィニッシュか耐久に振ってヒーラー強化
メリアドールの代わりが早めに欲しいところ
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f9f-8WaR [60.42.221.189])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:04:02.51ID:+2LnMZSm0
>>417
>>435
ありがとうございます。ハンターフィーナ育てます。
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3298-H33T [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:25:02.65ID:pISefZ7v0
>>439
ストーリークエストだったら使うチャンス有ったかもだけどもう無さそうな雰囲気だしねぇ
ロマサガ3辺りの連戦なら使えるかも
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3298-H33T [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:56:40.31ID:pISefZ7v0
>>447
世界崩壊とりたいなら微妙なパーティーな気がするアタッカー3リュックアヤカフレラムザじゃない?リュック両手4なら話は別だけど
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3298-H33T [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:59:20.28ID:pISefZ7v0
>>454
覚醒ルーネスは自己攻撃バフあるしパッシブも強いからリレイズ引き付け役にピッタリなんだけど居ないよね?
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3298-H33T [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/15(日) 23:03:27.42ID:pISefZ7v0
>>457
オルチェインでパッシブ多いアイリーン囮かなぁ土属性装備少ないなら火属性で豪華かな
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1288-qq8b [115.36.148.205])
垢版 |
2017/01/15(日) 23:16:52.91ID:FiqcNliR0
>>463
無課金で頑張ってたのに、課金ゾンビになってもうたんすかね。無課金の名残りのセリフか。合掌。
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3298-H33T [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/15(日) 23:20:02.23ID:pISefZ7v0
>>469
とりあえず光闇耐性完備してるからカリバー装備とかの地雷装備はやめなよ?火土辺りがオススメ
あと死ぬとバフ切れるから二番目との攻撃差が素ステ+ポット分以上差が無いとタゲが変わるから注意
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1288-qq8b [115.36.148.205])
垢版 |
2017/01/15(日) 23:21:52.96ID:FiqcNliR0
>>472
虹からセシルとかあったなー。

虹から外れエース、マリー、盾おじとピックアップから外れまくって出た虹。覚醒すれば使えるが、他に覚醒でいいのが来るかと思うとできん。
リセマラもトラマラでやりたないし、初期からやってるからガンバりたいとこ
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3298-H33T [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/15(日) 23:30:36.71ID:pISefZ7v0
>>474
俺も虹からポポイ、オルピックアップの時ローレンス、ゴーレムはあったなぁ…たまねぎ以来虹来てないしそろそろ虹の時期なはずなんだけどなぁ
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1288-qq8b [115.36.148.205])
垢版 |
2017/01/15(日) 23:31:03.46ID:FiqcNliR0
>>479
カノジョなし男もおる
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3298-H33T [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/15(日) 23:32:21.29ID:pISefZ7v0
>>483
アヤカ使っといてケアルガとか…
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1288-qq8b [115.36.148.205])
垢版 |
2017/01/15(日) 23:34:31.30ID:FiqcNliR0
>>481
ひでぇなw
たまねぎの時に盾おじ様が来ましたわ。ライトニングピックアップから300連以上虹無しだったが、一周年から虹が怒涛にと言っても4回だが短い間にきたから、あなたにも虹がくるよ、きっと。
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr37-0Plu [126.186.209.32])
垢版 |
2017/01/16(月) 00:05:53.33ID:ufsqpDWxr
冗談抜きでマジで半額虹キタ━(゚∀゚)━!
ついにアヤカがあああああああああ



魔人フィーナ

...うん、>>244で欲しいって言ったもんね。願い叶えてくれてありがとね(´・ω・`)

ゲームのキーキャラだし、トラマスいいし、本当に1番欲しい虹キャラだったんだ
アヤカが来るまでは
...だが素直に喜べん...( ;∀;)
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f9f-8WaR [60.42.221.189])
垢版 |
2017/01/16(月) 00:07:20.20ID:O3/lS0go0
半額メルセデス
こいつなんだよ。使える星四くれよ。どうせメルセデスならベンツの方が良かったわ。
0501656 (ワンミングク MMe2-ZP5M [153.155.104.219])
垢版 |
2017/01/16(月) 00:09:31.17ID:Vk9pjp1aM
169393757

飴集めように大鴉覚醒シーフにしていますが、
フレンドのほとんどがオルランドゥなどなので、
イベント期間中だけでいいので、大鴉装備のリーダーのかた募集中です!

フレ枠余ってるので、単純に使いたいという方でも枠の許す限り承認します。(普段は攻撃力1000位の量産型エクスオル爺です)

よろしくお願いいたします!
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr37-0Plu [126.186.209.32])
垢版 |
2017/01/16(月) 00:11:35.81ID:ufsqpDWxr
信じられん奇跡が起こった
>>498>>499でアヤカの書きこみあったから、もしかしたらと思って、今週の半額引けない覚悟で、6000ラピスからの最後のなけなしの11連引いたら、確定金クリからの、虹変化のアヤカ

半額魔人フィーナ、11連アヤカだと...
こんな夢あっていいのだろうか
お酒飲んでるから夢見てるのかな...
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr37-0Plu [126.186.209.32])
垢版 |
2017/01/16(月) 00:30:50.00ID:ufsqpDWxr
トラモグ170%ためてたんだけど、
フィーナ出てすぐに100%使っちゃったから、アヤカが70%までしかあげれない(´・ω・`)

そして、圧倒的にジャボとポットが足りない...

というかやばい、10分の間に欲しい虹ツートップどっちも引くなんて、今日死ぬんじゃないだろうか
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3298-H33T [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/16(月) 00:39:51.63ID:dwWjYXyb0
>>511
結構月曜の半額で来ると育成キツよね…
>>512
クソゲーヤらずに大学受かれってお達しだな
人生の転機なんだから息抜きし過ぎるなよ
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr37-0Plu [126.186.209.32])
垢版 |
2017/01/16(月) 00:49:35.91ID:ufsqpDWxr
貯めてたメタルミニテンキングでフィーナ100アヤカ90まで来れた(´・ω・`)

アリーナでヒーラーはルルカ使ってたんだけど、愛があるとはいえさすがにストップ解除持ちのアヤカ入れるべきだよなぁ
しかしこれでレムはお蔵入りだなぁ
これまでお世話になりました
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-kkJw [126.199.90.186])
垢版 |
2017/01/16(月) 01:03:09.68ID:uoHHA4cvp
アヤカ持ってないけど、もし引けたとしてアヤカをアリーナで使うかって言われると
自分なら多分使わないだろうなー
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3298-H33T [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/16(月) 01:34:58.08ID:dwWjYXyb0
>>532
多分大しか落ちないよ間周回しか無さそう
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf3-6TZh [106.161.197.36 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/16(月) 02:04:02.10ID:5ehBYXnia
フラタニティー、オニオンソード、ロトの剣、カリューオー持ってるんだけど
エクスカリバー持ってない自前アグ、フレオルとの連携を視野に入れてトラモグつっこむべきか
ダークナイトソウルとるか悩む・・・
今つけてるアビは大剣の極意・ダークナイトソウル・攻撃+30%・総攻撃
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3298-H33T [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/16(月) 02:06:23.80ID:dwWjYXyb0
>>537
超晶石の必要数が異常だし仕方ない
昔の神結晶を思い出すバランスの悪さ
アグリアス覚醒させるのに間周回しないと2ヶ月必要とか頭悪すぎるしな
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3298-H33T [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/16(月) 02:08:34.39ID:dwWjYXyb0
>>538
自前がアグリアスならホーリーランスで十分じゃね?
たまねぎの方がメインだろうしDKSの方が有用だと思うよ
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3298-H33T [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/16(月) 02:20:41.35ID:dwWjYXyb0
>>543
超の泥率がおかしいって言うより必要量が今の配付量なら+1なら神0超1、+2なら神1超2で覚醒出来る位が正常値だと思うわ間は大中小集めるだけとか
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-8WaR [126.199.208.227])
垢版 |
2017/01/16(月) 06:27:31.68ID:7LYjZHyCp
今日も飴を作る作業が始まるお…
というか飴以外やる事無い
0560名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/16(月) 08:57:07.24
ポーチのリュックってストップ解除できたっけ?
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-kkJw [126.199.90.186])
垢版 |
2017/01/16(月) 09:40:04.63ID:uoHHA4cvp
いろんなアリーナ戦術があるよねー。自分もすこし前まではビクトリアニ体のWメテオチェインがメイン火力だったけど、
いまはラスマタズ持たせたセシルが世界崩壊→4秒後くらいに文武アーシェ聖光+レム酸性雨
→アメリア×2がレコシェチェインで計17チェインで大概は一掃だし、残っても何らかの状態異常になってるし、

という感じで安定してるなー。
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3298-H33T [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/16(月) 11:09:51.78ID:dwWjYXyb0
>>589
今はアリーナじゃなくてエリニュエスの話だから呪いのカード関係なくない?
0594名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/16(月) 11:45:53.70
ごめんね
いやさ、エリニュエスは必要ないけど
セッツァーは☆6まで育てても損は無いんじゃね?と思ってさ
話の流れからすりゃ☆5でもいいけどさ
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf3-8WaR [106.181.95.179])
垢版 |
2017/01/16(月) 11:47:04.15ID:/k2aW9ara
話が混ざってるな
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf2-8WaR [1.75.246.159])
垢版 |
2017/01/16(月) 12:05:31.19ID:aytKCx8Ud
アイリーン覚醒後のパイルはチェインしやすい?
チェインしにくいなら石温存しようかなと
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-kkJw [126.199.90.186])
垢版 |
2017/01/16(月) 12:24:14.11ID:uoHHA4cvp
聖光27チェインできる人ならパイルもできるんかな
自分は聖光もパイルも13チェインになっちゃうけど(T_T)
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3298-H33T [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/16(月) 12:27:21.28ID:dwWjYXyb0
>>600
両手でやれば聖光率かなり上がるよ指の離し方が大事
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db0a-q8px [210.174.3.8])
垢版 |
2017/01/16(月) 12:30:07.87ID:fkY4OCia0
ボーナス付いたアヤカのアリーナうぜぇわ
俺もアヤカ使うからよろしく
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-kkJw [182.251.240.7])
垢版 |
2017/01/16(月) 12:53:29.21ID:bSrKG7Iva
>>605
俺はヒカセン枠回避ノクトにして盾不要にしてる
ルルカ枠はどう考えてもアヤカのが上位互換だろ
ビクトリア枠は俺はトラティナと光耀レムにしてるよ。オルタナとアルティマチェインするし
それにレムのがアルピルフィールドできて潰しがきくし
ま、無課金の限界あるしこれ以上は難しいな
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-kkJw [126.199.90.186])
垢版 |
2017/01/16(月) 13:06:13.23ID:uoHHA4cvp
なんどか神殿でネズミ相手に試してみたけどできんかった。
やっぱチェインどころか一体だけ攻撃始めちゃう事故が増えるから
いまんとこここ一番では最大チェイン狙いにはいけないなー
どうしても確実に11×2とかで、ってなる。

端末はアイホーン6だけど、暇な時もうちょい練習してみるー。アドバイスthx!
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf2-8WaR [1.75.246.159])
垢版 |
2017/01/16(月) 13:18:00.59ID:aytKCx8Ud
位置を後列にすればパイルでもオル床アグみたいにチェインしやすいってことでいいのかな?
0619573 (ワッチョイ 323f-9HYG [125.215.76.185])
垢版 |
2017/01/16(月) 13:21:54.68ID:W+peeFY90
皆さん、アドバイスありがとう。
途中からこちらから与えるダメージ量が減ってしまってターン数がかかっていました。
天下御免持って行って、まず味方のデバフを解除すればいいと気付きました。
魔法系のトラマスも無くて、ティナのファイガが1発2万しかいかないから、替えた方がいいかなと思ったり。
ファイジャとファイガのチェインは難しいけど、練習して色々試してきます!
セッツァーは最後の手段で残しておきますw
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf2-8WaR [1.75.246.159])
垢版 |
2017/01/16(月) 13:41:18.46ID:aytKCx8Ud
>>620
ありがたい!
トラマス取れそうだし覚醒させて練習してみます!
0626名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/16(月) 14:27:17.88
ちょっと教えてください
今週のアリーナの
《禁止アビリティ》:光属性攻撃、複数魔法攻撃系
なんだけど、サイスで行ったら
ダークネメシス使えなかった
なんでですかね?
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-H33T [182.250.243.33])
垢版 |
2017/01/16(月) 14:28:52.01ID:Nw3l290Ea
>>626
即死アビリティは毎回禁止
LBと幻獣の即死は可
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6e7-GBI4 [153.218.66.139])
垢版 |
2017/01/16(月) 15:40:08.60ID:8HfN14am0
>>630
フレアイリーン1050、自前アイリーン860で
ヒカセン、歌ラムザ、アヤカ、リュックでクリアした。
手からルートは2時間かかった上に、右手2回撃破後が中々しんどかった
けど、中央突破は楽な感じがした。
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdd2-0Plu [49.98.129.26])
垢版 |
2017/01/16(月) 19:32:01.26ID:aMzaWgM1d
トラマスは努力でどうにかなるけど、キャラは努力じゃどうにもならない。
お金と運だけです。
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdd2-0Plu [49.98.129.26])
垢版 |
2017/01/16(月) 19:37:32.14ID:aMzaWgM1d
可愛いは正義
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdd2-0Plu [49.98.129.26])
垢版 |
2017/01/16(月) 19:39:52.00ID:aMzaWgM1d
無課金は二年やっても三年やっても欲しいキャラが手に入らない可能性が高いからな
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 679b-Ut/3 [180.56.216.244])
垢版 |
2017/01/16(月) 19:49:04.59ID:IqXC/7rw0
ヴィルヘルム、エース、玉ねぎ、リュック、ルルカ、レフィア、アグリアス、マリー、セシルを色々と組み合わせてタコ先生に挑み続けたけど、
フレラムザでもアヤカでもテュポーンのくしゃみ後からの酸性雨→サンダガ→即死攻撃→たこあしのコンボで何回やってもほぼ壊滅します
セシルを入れても盾役を守りに行ってわざわざ被弾するため、入れる意味ってあるんでしょうか?
また、バフが消されても受けきれるぐらいのHPを盛れないと、挑戦自体がまだ早いってことなんでしょうか?
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 473d-dHfL [14.128.113.3])
垢版 |
2017/01/16(月) 20:04:35.31ID:+n+7qCC50
>>664
無駄に敵の弱点付いて猛反撃されてない?火と雷弱点だけどそれで攻撃しないほうがいいよ
フレアヤカで盾役セシルにリレイズかけつつケアルジャ毎ターン セシルは挑発でタゲを自分に タコには攻撃45%ダウンのデバフ維持
リュックはハイメガバオール タコのMPは序盤で吸いきる 後はパーティのHP5000〜6000もあれば非常に安定して倒せるはず
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3298-H33T [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/16(月) 20:07:25.38ID:dwWjYXyb0
>>664
HPいくつ位でチャレンジしてるの?ラムザは歌消されちゃうし相性良くないと思う
デバフは誰がやってるの?
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-EFqq [1.66.97.77])
垢版 |
2017/01/16(月) 20:11:29.95ID:Vz2+xuFJd
おーい
本スレのレスバトル煽り大好きなゴミクズどもがスマホアプリ板のスレに流れてきてるんだけど連れ帰ってくんねーか
煽りとか暴言奴が湧いてきて空気最悪なんだが
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS part35
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1483811191/

今まで和気藹々してた平和なスレだったんだけど昨日おととい辺りからいちいち煽って空気悪くするゴミガイジが住み着いてて困ってるんだが
なんとかしてくれ
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3298-H33T [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/16(月) 20:32:23.00ID:dwWjYXyb0
>>676
魔フィーナのフィジカルフォールは攻撃防御40%ダウンでアグリアスのフルブレは全ステ30%ダウンだからちょっと間違ってるけどタコは攻撃ダウンしか効かないから一応対策としては合ってるけど先に光の戦士育てた方が良いかも
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3e0-dHfL [42.146.241.6])
垢版 |
2017/01/16(月) 20:34:41.60ID:c29Z7yWF0
>>670
セシル使用の意味でヒカセンを例にあげただけで使えってわけじゃないぞ
まぁデバフができる壁だから俺は使ったけど・・・

正直黒フィーナじゃ耐久面が気になるしアグの30%デバフじゃ心もとないがその中で組むなら
盾おじ(引き付け)
たまねぎ(火力兼土・風・水or火耐性アップを順番に)
黒フィーナ(デバフ倍率は40%でいいんだが耐久面が心配)
レフィア(回復)
フレ(火力)

できれば黒フィーナをヒカセンに変えてデバフ兼壁にして盾おじ枠を別にまわしたい
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67f4-dHfL [180.146.74.199])
垢版 |
2017/01/16(月) 20:57:18.48ID:OwnKlNuh0
メインで貯めに貯めてたラピス7万費やして虹0.。。。。。。

メイン(トラマス2刀流だけで5個 他多数)
オルランドゥ ルーネス プリッシュ エース レム2 ティーダ

サブ(たまにログインのみ 装備ロトすらなし トラマス2刀流1のみ 他無し)
オルランドゥ2 ルーネス プリッシュ ライトニング アヤカ ティリス


サブ垢でのんびりやることにシフトしていくべきか真剣に考え始めてる
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3298-H33T [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/16(月) 21:02:52.68ID:dwWjYXyb0
>>695
トラマラをしてた垢やめると気持ちが萎えて引退したくならない?多数なら余計に…
0702名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/16(月) 21:19:31.79
今更グラウカ出たんだけどこれいらんよね
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f617-8WaR [153.125.6.235])
垢版 |
2017/01/16(月) 21:48:09.34ID:/cijbyEI0
このアプリ無課金でも楽しめますかね?
レビューとか見ると課金ありきみたいなんで。
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3298-H33T [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/16(月) 21:50:11.02ID:dwWjYXyb0
>>708
課金より延々周回する根気が大事
並課金より強い無課金も沢山居る
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f617-8WaR [153.125.6.235])
垢版 |
2017/01/16(月) 21:58:00.31ID:/cijbyEI0
感想くれたみなさんありがとうございました。
面白そうなんでレビュー気にせずにやってみようと思います。
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f9f-8WaR [60.42.221.189])
垢版 |
2017/01/16(月) 22:07:13.26ID:O3/lS0go0
純星5 玉ねぎ、ライトニング、ハンターレイン
ヒーラー ハンターフィーナ二体、ルルカ、エリア
みんなだったらアヤカ狙いでリセマラする?ストーリーは3個目の島
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-tnb3 [126.199.83.157])
垢版 |
2017/01/16(月) 22:13:11.24ID:AiJ5h2ACp
ところでみんなストーリーいつ進めてるの?w
イベ終わったら神殿の繰り返しでオーディン以降の召喚獣ゲットできてないw
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-tnb3 [126.199.83.157])
垢版 |
2017/01/16(月) 22:56:53.98ID:AiJ5h2ACp
>>724,728
あー!スタミナ半減忘れてたw
今月あるならその時進めます!さんくす!
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6b5-yfTp [121.83.86.118])
垢版 |
2017/01/16(月) 23:08:19.98ID:PxcD8LTp0
300%上限っていうのがよくわからないんですが、
たまねぎで武器は
オニオンソード、アイガイオンアーム+チャンピオンベルト*1、
トラマスはDKS*3、格闘極意の場合、

自前30+ 剣極意50+ チャンピオンベルト20+
DKS50*3 + 格闘極意50=300%上限
で計算合ってますか?
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2e0-YFfm [27.141.189.91])
垢版 |
2017/01/17(火) 00:08:30.88ID:yNd7w1H20
>>716
1ヶ月遊べればいいなw
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f9f-8WaR [60.42.221.189])
垢版 |
2017/01/17(火) 00:13:51.17ID:RKNTBWoB0
ビクトリア出たけど強いのか?魔法アタッカーぽいけど今の環境だと魔法より物理みたいな感じがするんだが。
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f83-q48i [124.154.197.53])
垢版 |
2017/01/17(火) 00:22:50.09ID:ihJwokkX0
始めて半年くらい経ちますが、なかなか虹が引けません。
このスレを見ていると、皆さん色々引けているみたいですし、
フレンドさんは色々な虹キャラを持っているのに。
今回、思い切って44連とチケット20枚使いましたが、
虹は1つも出ませんでした。
運が悪い自分に落ち込んでいます。
無課金で頑張りたいし、トラマラも頑張っているけど、
今後もずっと運が悪かったらどうしようと不安です。
フレンドさんにも恥ずかしいです。
ストーリーは楽しめているので続けたいのですが。
もう少し続けたら自分にも幸運が訪れるのでしょうか・・・。
愚痴ですみません。
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f9f-8WaR [60.42.221.189])
垢版 |
2017/01/17(火) 00:24:33.36ID:RKNTBWoB0
>>751
やっぱり。まあ育てるよ。
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 677e-3VIN [180.1.62.128])
垢版 |
2017/01/17(火) 00:25:39.06ID:vfCK1jf50
無課金で全然やってなかったけど、FF3のときにたまねぎ2体出てから継続してやり始めたら、
そっからノクト、アヤカを引いてるぞ。

たまねぎのときは10連とチケット数枚で2体。
ノクトも10連後にチケット数枚、
アヤカはチケット40枚後の半額で出たわ。

だいぶ排出に偏りあるみたいだね…
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f83-q48i [124.154.197.53])
垢版 |
2017/01/17(火) 00:38:43.52ID:ihJwokkX0
レスありがとうございます。
200連でも出ないこともあるのですね。恐いです。
トラモグもらえたけど、持っていない虹キャラのばかりで悲しくて。
先月からたくさんチケットを使ってしまったので、
もうチケットも20枚くらいしか残っていないのですが、
なんとか頑張ってみます・・・。
愚痴を言ってすみませんでした。
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-dHfL [60.121.110.204])
垢版 |
2017/01/17(火) 00:41:17.89ID:Pdgph2z10
>>756
10ヶ月ぐらいやってるけど虹5しか引けてないわ
そのうち星5スタは4、現在240連ぐらい+金チケ4虹なし中
確率低いから引けないもんは引けないよ
数百回程度で確率の収束も糞もないし

そんな俺でも降臨全部クリアできる程度の難易度なんだから
あんまり気を張らないで楽しめるところだけ楽しめばいいと思うけどな

ただ単純に引けないのがストレスってんだったら課金して回数回すしかないよ
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fa6-NZXl [118.110.150.216])
垢版 |
2017/01/17(火) 07:18:44.68ID:l7wdgl140
このゲームもどきで収束なんて1億回は試行しなきゃダメだろ
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hf3-jv9R [106.171.75.223])
垢版 |
2017/01/17(火) 07:54:41.82ID:VCHS+zjOH
確率の収束とか虹ゼロで辞めた奴には結局0%やんけ無限にやり続ける奴以外には無関係やろ
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-hPhR [126.199.10.73])
垢版 |
2017/01/17(火) 08:02:29.06ID:IZLTQ+cop
>>790
良いことあるよ
と言初期垢自分も、月に1度あるか無いかだけど
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fa6-NZXl [118.110.150.216])
垢版 |
2017/01/17(火) 08:19:40.10ID:l7wdgl140
>>792
自慢…だと?
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3298-H33T [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/17(火) 09:06:08.36ID:zjqinq1e0
>>805
今はチェインならパイル最強だしね
0809名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/17(火) 10:04:36.67
>>804
いやいやいやいや、ちづるも単マラだろ刀の極意がもったいなさすぎる
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-NZXl [182.251.245.5])
垢版 |
2017/01/17(火) 10:24:00.77ID:iVe/V70Ba
>>810
どうせ最後に4個になるなら単マラしか選択の余地ないと思うの
最終的に4つを目指さないなら、まあありっちゃあり
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-NZXl [182.251.245.5])
垢版 |
2017/01/17(火) 10:38:17.52ID:iVe/V70Ba
あ、ごめん。
8つあるのか。
それなら、まあ…4つという選択肢もありっちゃありね。
ただ、セフィロスも見据えると8つ欲しいかもしれないけど、どうせ当たらないし
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdd2-cG99 [49.106.204.157])
垢版 |
2017/01/17(火) 10:39:43.32ID:8CqBCjS7d
俺の垢はラスラ6体、クロウ3体と耐久性に定評のある垢だ…
ラスラのトラマスは6個もいらんよね?
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdd2-cG99 [49.106.204.157])
垢版 |
2017/01/17(火) 11:06:51.73ID:8CqBCjS7d
ラスラは単マラがやっぱりいいか…
とりあえず頑張ります!
0823名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/17(火) 11:37:23.80
1年間でこれだけキャラ増えた
これでまた1年経つとキャラ増えるんだよな?(同数とはいかないだろうけど)
いよいよ欲しいキャラが引けなくなるだろ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-MbxF [1.72.4.204])
垢版 |
2017/01/17(火) 12:10:19.52ID:BGCirsvhd
ユニット枠圧迫されるから目先に欲しい奴以外は全部圧縮しちゃてる
ラスラは走ってもないのに個別トラモグ含めて35%くらい重ねちゃった
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdd2-EFqq [49.98.145.167])
垢版 |
2017/01/17(火) 13:59:46.38ID:2Ih3v05Qd
いまエマちゃんと化学者倒したとこまで進んだんだけどいつ頃になったらミッションのジェムが少なくなるの?
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32e0-EFqq [59.166.176.134])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:02:20.94ID:2rX5ZJDg0
>>835
この1ヶ月っていうのが余ったスタミナでやる分だけで、という意味ではなく
マクロ組んで文字通り1ヶ月間耐久マラソンしてでの話だから怖いわ
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdd2-1fFD [49.106.206.2])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:24:37.06ID:2OcBKRk2d
>>855
間に飴やキンブレまであって3週間未満で純白文武作るとかスイコン民乙
オルタナもあるしな〜
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-8WaR [126.247.223.233])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:55:55.16ID:nflp7CbPp
>>860
言われたらそれっぽいなぁと納得
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-NZXl [182.251.245.50])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:16:08.63ID:EcgLpBSma
>>868
昔の話すぎてアドバイスできねぇwww
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3298-H33T [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:24:54.66ID:zjqinq1e0
>>868
1ターン目は何してるの?
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3cd-CP1H [106.167.21.40])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:26:43.86ID:7tNgeMwt0
>>868
御免(デスペガ)
ウェポンブレイク60%(アタックキル50%他、高倍率のを選択)
ブリッツ、バファイラ以上の火バフ(もし可能なら闇バフも)
防精バフ(高倍率の方が良いが、属性バフと攻撃デバフを高倍率にする方を優先)

初手はこんな感じ
属性バフはイフに高倍率攻撃デバフかけてるなら火闇は適当(バファイラとか)でも、セイレーン用は水闇両方かけるか水だけなら高倍率を選択
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-M/eO [1.72.4.213])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:34:54.00ID:1kus5akUd
トラマス武器は複数必要なのって無いし心置き無く重ねられるから有難いわ

吠え丸重ねるぞーいいなー!
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-M/eO [1.72.4.213])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:37:25.60ID:1kus5akUd
>>876
玉ねぎの火バフは70%って聞いた気がするからフレンドの借りてやってみたら?
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3298-H33T [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:37:28.34ID:zjqinq1e0
>>876
フレンドに常闇居ない?あいつ闇耐性70%全体出来るで?でも何よりも攻撃デバフは40%は欲しい
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3cd-CP1H [106.167.21.40])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:38:53.02ID:7tNgeMwt0
>>874
片方落とした後3種になるのは置いといて、
セイレーン…水闇平均
イフ…火闇平均

そりゃ闇の高倍率用意出来るならそれが良いし、火水もかけられればベストだけど
闇の高倍率バフは用意しづらいでしょ
攻撃デバフ通らない対セイレーンについてだけいえばフレブリッツかければ水闇50%バフかけたのと同じだし
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-NZXl [182.251.245.33])
垢版 |
2017/01/17(火) 17:03:10.47ID:2OcUdkISa
>>881
装備がなってないとか?
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fa6-NZXl [118.110.151.103])
垢版 |
2017/01/17(火) 17:36:51.11ID:apFHxfZk0
>>887
数字いじって週替わりで適当なアイテム(ポーションはいらない)をばら撒けばいいのにな
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3298-H33T [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/17(火) 17:44:31.05ID:zjqinq1e0
>>887
以前挑戦の間っていう週替わりの降臨があってな…
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/17(火) 17:46:42.24
>>889
課金してると詳細みれるらしい
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-NZXl [182.251.245.50])
垢版 |
2017/01/17(火) 17:58:47.71ID:EcgLpBSma
>>893
ラピス配りすぎたから
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd7-q48i [114.157.250.107])
垢版 |
2017/01/17(火) 19:09:57.24ID:3llnHJww0
ガイジ炸裂な文章だな
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-kkJw [126.152.169.17])
垢版 |
2017/01/17(火) 19:41:20.92ID:RBKAKBQip
半額一回で出ることもあれば100連回しても引けないこともある
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb5-YL17 [182.164.33.167])
垢版 |
2017/01/17(火) 20:06:43.69ID:u1YgC3xD0
俺、オリキャラ育ててるわ。
ヴィルヘルム、ヘレナ(ともにLBレベルマ)
チヅル、ミユキ、まりー、ルルカ、アメリア
イルム、ソゼ皇帝、アウラ、劫火、ビクトリア
結構楽しい

>>918
3枚目、新しいIVのリメイクって言われたら
騙される人いそうな良い画像w
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d37b-5PtL [112.68.230.204])
垢版 |
2017/01/17(火) 20:07:36.96ID:wi8fqJRX0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://dubu.quannhacvang.com/20170117_8.html
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f9f-8WaR [60.42.221.189])
垢版 |
2017/01/17(火) 20:45:13.47ID:RKNTBWoB0
降臨の間行きたいんだけど対策とかにしなくても勝てるのある?
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-NZXl [182.251.245.34])
垢版 |
2017/01/17(火) 20:50:21.56ID:fQ6sV6hfa
>>923
イベント時のキャラドットはRpgツクール以下だからな
まあ、そういう絵を描くのは苦手そうだからしゃーない
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3298-H33T [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/17(火) 20:51:52.34ID:zjqinq1e0
>>925
ギルガメッシュまではフレンドの火力さえあれば行ける
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3298-H33T [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/17(火) 21:34:12.74ID:zjqinq1e0
FF5のスマホ版のバッツには衝撃うけたわ
なんか全然違うキャラみたい
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fa6-NZXl [118.110.151.103])
垢版 |
2017/01/17(火) 21:48:58.21ID:apFHxfZk0
>>930
なんであそこまで下手くそになったんだろうな
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fa6-NZXl [118.110.151.103])
垢版 |
2017/01/17(火) 21:49:49.08ID:apFHxfZk0
>>931
そういう次元じゃない。
ルパン三世のリメイクというから見たら、ルパンがバカボンのパパになってるレベル
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-M/eO [1.72.4.213])
垢版 |
2017/01/17(火) 22:05:01.49ID:1kus5akUd
>>915
虹1%なので
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-M/eO [1.72.4.213])
垢版 |
2017/01/17(火) 22:11:37.65ID:1kus5akUd
>>937
トラマラにスタミナ突っ込めるチャンスだろ
このまま1ヶ月ぐらいなくていいよ
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdd2-M/eO [49.98.151.240])
垢版 |
2017/01/17(火) 22:30:50.68ID:o6xSamqXd
試しにギルガメッシュやってみたら余裕すぎワロタ
http://i.imgur.com/FLvZcQN.jpg
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fa6-NZXl [118.110.151.103])
垢版 |
2017/01/17(火) 22:31:19.80ID:apFHxfZk0
>>940
それはどういう縛り?
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdd2-M/eO [49.98.151.240])
垢版 |
2017/01/17(火) 22:46:00.39ID:o6xSamqXd
レア度にモノを言わせた強キャラ縛りだぞ
なおアビリティは闇に抗う力系でHP増やす縛り
装備はイベントで貰えるもの縛り
http://i.imgur.com/dw915E5.jpg
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f12-oERZ [118.104.94.164])
垢版 |
2017/01/17(火) 22:50:44.20ID:EZITT1nF0
アヤカ持ってない雑魚おりゅるのか?
アリーナ必須パだぞww
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fa6-NZXl [118.110.151.103])
垢版 |
2017/01/17(火) 22:55:13.04ID:apFHxfZk0
>>944
縛りといいつつ本気装備でそこまでしか行かないという印象
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdd2-M/eO [49.98.151.240])
垢版 |
2017/01/17(火) 22:55:54.12ID:o6xSamqXd
>>949
そういうこと言うなよ傷つくだろ
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f12-oERZ [118.104.94.164])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:01:41.38ID:EZITT1nF0
アリーナで、オワ闇つかっとる雑魚まだおるんかよ
上位は回避率上げてるから物理は役に立たんぞ
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f12-oERZ [118.104.94.164])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:03:59.29ID:EZITT1nF0
アーシェx3、魔法、アヤカ
これが現状アリーナ最適パ

オレが考えたパーティな
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdd2-M/eO [49.98.151.240])
垢版 |
2017/01/18(水) 05:16:58.94ID:m2orCQyWd
>>968
ふおおおおありがとうスタミナ回復したらリトライしてみる
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr37-ZkWs [126.161.0.165])
垢版 |
2017/01/18(水) 05:41:07.97ID:h6dGpuvDr
>>970
待て待て水は最初に2回当ててキープしとくんだぞ
んで立て直しヤバくなったら3回目当てればBREAKって出てギルガメッシュ1ターンだけ行動しなくなる
その他は火、風、土、聖は必ず打っとくんだ
毎ターンでどうしても足りないなら土はスルーでもいい(毎回スルーやると結構きつい)
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3298-H33T [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/18(水) 05:56:58.19ID:eadZEwbB0
>>970
マジで遊びで縛りプレイなんだよな?あれだけ手札揃えてて未クリアとか無いよな?
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fa6-NZXl [118.110.151.103])
垢版 |
2017/01/18(水) 07:31:26.28ID:xOb8XM1H0
>>986
確定なら50000円課金して虹1(被)なんて公式で流さないと思うよ
0996名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/18(水) 08:03:57.63
ちょい質問
このゲームの攻撃力計算って
基本ステ+100 武器@+100  武器A+100 防具・アクセ+100
この場合だと基本攻撃力が400
これに50%アップを4つ付けて200%
400+400+400=1200
こんな感じでいいのかしら?
それとももっと複雑?
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3298-H33T [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/18(水) 08:12:48.39ID:eadZEwbB0
>>998
乙あり
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3298-H33T [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/18(水) 08:15:17.92ID:eadZEwbB0
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 3日 19時間 14分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況