X



【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト無課金スレpart2237 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ff9f-JQ1R [125.202.255.128])
垢版 |
2017/01/19(木) 05:49:23.89ID:7JGBXQ9l0
2ch無課金スレ(930過ぎても次スレが立たなかったら減速)

※スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレについて:
・900過ぎを目安にワッチョイ回線or浪人持ちの人が宣言してIP・ID表示で立てて下さい
・次スレが立ったら25位までレスを行いスレッドを保守(即死=DAT落ち回避)
・埋まるギリギリ(970辺り)で立った場合は現行スレを速やかに埋めて次に移動


公式サイト お知らせ一覧
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=22

したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/

【DQMSL】みんなで冒険スレ【マルチ】part.144
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1483880055/

前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト無課金スレpart2236
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1484670596/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9f-JQ1R [125.202.255.128])
垢版 |
2017/01/19(木) 06:41:54.30ID:7JGBXQ9l0
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-ZgWu [126.171.25.231])
垢版 |
2017/01/19(木) 06:57:56.45ID:DDKJv+6i0
いちおつ
保守
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 239a-f53a [124.215.217.94])
垢版 |
2017/01/19(木) 07:10:07.63ID:bW2/pqUd0
パスサイロス保守
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-8LXY [49.98.175.73])
垢版 |
2017/01/19(木) 07:19:16.75ID:7aMH3LmCd
スカム団入団希望
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-eoYR [49.96.10.2])
垢版 |
2017/01/19(木) 07:27:23.76ID:2mivCMRed
まとめの項目見たけどなんだこれふざけるな。
http://imgur.com/ZQm1mhi.jpg
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f8c-4Kfo [119.240.34.180])
垢版 |
2017/01/19(木) 07:50:54.07ID:+Xu52crW0
柴「新生転生失敗したけど、直すとクレーム来るかもだからやーめた」

クレーム?産廃ハーゴミとかミルドラースとか強くなっても誰も怒らんけど?
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f8c-4Kfo [119.240.34.180])
垢版 |
2017/01/19(木) 07:54:23.09ID:+Xu52crW0
柴「失敗新生直すと、あの時もっと課金してたのに!ってなるし」

え?お金払ってないんだから、弱体化するわけでもないし・・・何か問題でも?
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 139f-ddg/ [114.184.112.167])
垢版 |
2017/01/19(木) 07:57:31.11ID:GZn7B1120
>>10
それやると他のも直せとなるだろ
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp87-Taza [126.247.18.16])
垢版 |
2017/01/19(木) 08:00:14.09ID:944xxujVp
すまん、DQMSL勝手にSTORIA杯の動画どこで観れるかわかるやついる?
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfff-XzfE [153.197.0.188])
垢版 |
2017/01/19(木) 08:01:08.07ID:yge3CDay0
パーマ大佐
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfff-XzfE [153.197.0.188])
垢版 |
2017/01/19(木) 08:03:16.01ID:yge3CDay0
販売中止
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfff-XzfE [153.197.0.188])
垢版 |
2017/01/19(木) 08:03:48.68ID:yge3CDay0
ある意味天才
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfff-XzfE [153.197.0.188])
垢版 |
2017/01/19(木) 08:04:30.56ID:yge3CDay0
スタコラサッサ
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfff-XzfE [153.197.0.188])
垢版 |
2017/01/19(木) 08:04:59.22ID:yge3CDay0
パロディーだろwww
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfff-XzfE [153.197.0.188])
垢版 |
2017/01/19(木) 08:06:03.06ID:yge3CDay0
イートイットとかどうなるんだよ
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfff-XzfE [153.197.0.188])
垢版 |
2017/01/19(木) 08:06:38.25ID:yge3CDay0
慰謝料とかいらね
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfff-XzfE [153.197.0.188])
垢版 |
2017/01/19(木) 08:07:19.30ID:yge3CDay0
小林亜星かよ
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfff-XzfE [153.197.0.188])
垢版 |
2017/01/19(木) 08:08:39.10ID:yge3CDay0
曲だけなら良い訳だよね?
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f8c-4Kfo [119.240.34.180])
垢版 |
2017/01/19(木) 08:10:38.09ID:+Xu52crW0
売ろうとした商品に不具合や欠陥、性能の劣るところあったら
改良して新製品出すよね、普通
そして、1年前「そんなに性能良いなら買ってたのに」ってクレーム?
そんなの気にしてたら商売なんかできないだろ、柴
既にこの上なく(千葉のせいで)嫌われてるって自覚が足りんぞ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp87-Taza [126.247.18.16])
垢版 |
2017/01/19(木) 08:15:46.37ID:944xxujVp
キングタマゴロン絞んなよハゲ
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffcd-seXV [27.87.83.129])
垢版 |
2017/01/19(木) 08:18:48.24ID:ZdCLo+rM0
リバとマンモスを無限パワーアップしてたらキンタマ不足になる
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f8c-4Kfo [119.240.34.180])
垢版 |
2017/01/19(木) 08:20:14.92ID:+Xu52crW0
はい、パスでファンファーレ金地図からのカプリゴミS止まり
ゴミばっかですね、A地図って
AスタS止まりは新生転生しますねって言ってからずいぶん経ちましたね、柴P
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-BLXL [49.104.23.175])
垢版 |
2017/01/19(木) 08:23:22.38ID:w4GVLPfyd
SSSも年内にはくるのかな
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-BLXL [182.251.255.33])
垢版 |
2017/01/19(木) 08:27:15.94ID:d2PVPbtXa
>>27
モンスタークレーマーが面倒くさいからでは?いろんな所であばれて拡散して相手をするのが大変なんだろうね
使えない性能にした運営が悪いんだがね…
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-AVdH [1.75.254.148])
垢版 |
2017/01/19(木) 08:38:52.10ID:8Czz5P9Sd
新生失敗の修正は単にめんどくさいだけだろ。売上に直結しないし。
上方修正してクレームが来るからなんて信じてる馬鹿金たちってほんとカモだな。
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 139f-ddg/ [114.184.112.167])
垢版 |
2017/01/19(木) 08:43:28.29ID:GZn7B1120
>>27
何かあればすぐに返金騒動になってたし修正に二の足を踏むのは仕方ないよね
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-Taza [1.75.214.3])
垢版 |
2017/01/19(木) 08:44:13.72ID:foMmeFbqd
とりあえず交換券くれ
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 139f-ddg/ [114.184.112.167])
垢版 |
2017/01/19(木) 08:46:40.91ID:GZn7B1120
>>37
追加特性くるなら爺ミルドラースにいきなり超魔力かくせいとギラ耐性貫通頼むわ
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-eoYR [49.96.10.2])
垢版 |
2017/01/19(木) 08:49:11.79ID:2mivCMRed
ハーゴン、上方修正されるとしたら、どこまで許容出来る?
@状態異常3ターンガード
A全体まがまが
Bイオのコツ
C賢さ1000のイオグランデの威力4000
D超魔力覚醒
固定特技の二枠は変わらないものとする。
上方修正するとしたら、どこまでなら問題ないかな。
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-hfv1 [126.200.121.69])
垢版 |
2017/01/19(木) 08:50:07.55ID:X88GaRqPr
すいませんマジアマ、てんもん持ってる人に質問です
もし交換券きたらどっちかを選ぼうと悩んでるんですけど両方持ってる人はクエストではどっちがあれば良かったですか?(トータル的に)
自分の持ってるモンスターにもよりけりとは思いますが、皆さんの意見が知りたいです
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff7f-Od9X [61.206.231.61])
垢版 |
2017/01/19(木) 08:50:58.40ID:UvnbBp5m0
>>45
ぼくのかんがえたさいきょうのはーごん
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-AVdH [1.75.254.148])
垢版 |
2017/01/19(木) 08:56:21.56ID:8Czz5P9Sd
>>41
何かあればって、金地図イラスト差し替え事件とパワーアップ詐欺のような詐欺会社に近い行為と、上方修正では全然違うだろ。
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-eoYR [49.96.10.2])
垢版 |
2017/01/19(木) 08:56:22.79ID:2mivCMRed
>>49
文字読めないのかな?
どこまでなら許容か尋ねてるのだが。
まあこんなのがいるから修正したくないんだよね。
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-AVdH [1.75.254.148])
垢版 |
2017/01/19(木) 08:58:05.85ID:8Czz5P9Sd
>>52
ハーゴンはイオグラの消費MP減とイオコツだけでいいよ。
もともと魔王じゃねーしな。
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f8c-4Kfo [119.240.34.180])
垢版 |
2017/01/19(木) 08:58:22.06ID:+Xu52crW0
ハーゴンの修正じゃなくイオグランデの修正だけならクレーム関係ないだろ

イオグランデ:消費MP167→120・ダメージ現状から1.2倍UP、呪文会心判定2倍とか
必死に出来ない理由探して何もしない奴は仕事の出来ない人間
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff7f-Od9X [61.206.231.61])
垢版 |
2017/01/19(木) 08:58:38.36ID:UvnbBp5m0
>>52
馬鹿にされてるのに気づかないガイジかよ
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f8c-4Kfo [119.240.34.180])
垢版 |
2017/01/19(木) 09:02:06.78ID:+Xu52crW0
話題にならんけど、馬(レジェンドホース)もSSになる時MP減らされたんよ
そして白く輝く息とベホマズン強制特技、マズンの消費MPもでかすぎ
結果、討伐のホイミンの方が燃費良くて使いやすいという残念な結果に
仮にもガチャ産なんだからホイミンよりMP多くて当たり前じゃね?柴
(全部ハゲ千葉が悪いんだけどね)
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffe0-OX2k [61.24.190.207])
垢版 |
2017/01/19(木) 09:02:22.15ID:lPNxX85W0
>>48
クエストでは圧倒的にマジアマだなー
高難易度のクエストだとマジアマが居ると居ないのでは難易度変わってくるし
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-F+DN [49.98.135.41])
垢版 |
2017/01/19(木) 09:03:45.45ID:Av4LN83Md
一匹を救済するために全体のバランスを壊すってどうなのよ
そもそも弱キャラに無理なテコ入れして強くするメリットが運営にはないんだもなぁ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-eoYR [49.96.10.2])
垢版 |
2017/01/19(木) 09:03:50.81ID:2mivCMRed
>>54
>>55
なるほど、特技の修正ならですか。
以前、試験的に煉獄火炎の修正をしてみましたが、特に問題はなかったので特技の修正という点でなら検討出来ますね。
貴重なご意見、ありがとうございます。
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-AVdH [1.75.254.148])
垢版 |
2017/01/19(木) 09:04:36.88ID:8Czz5P9Sd
ハゲ千葉は調整やバランス取るの下手すぎるからきっと馬鹿なんだろうな。
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-AVdH [1.75.254.148])
垢版 |
2017/01/19(木) 09:11:01.48ID:8Czz5P9Sd
>>67
スタミナは永遠に文句出るだろう。
内容薄っぺらいのに早く回復してどうすんの?
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-AVdH [1.75.254.148])
垢版 |
2017/01/19(木) 09:13:58.21ID:8Czz5P9Sd
種振り100万とかキチガイじみてるからな。つけかえて遊べないから対人も過疎ってるし笑
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-AVdH [1.75.254.148])
垢版 |
2017/01/19(木) 09:15:10.35ID:8Czz5P9Sd
スタミナは最初は腹立つけど、やってるうちに内容が薄いから回らなくていいよってなるよ。
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f21-y9lS [119.229.11.142])
垢版 |
2017/01/19(木) 09:16:26.53ID:JUU8M+fV0
イオグランテ持ってる魔王ってもう1人居たような気もするw
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-AVdH [1.75.254.148])
垢版 |
2017/01/19(木) 09:19:39.63ID:8Czz5P9Sd
スペディオとか聖魔斬欲しさに草ぶっぱするんだろうけどらいらんわ。
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3332-+0Lb [128.28.168.214])
垢版 |
2017/01/19(木) 09:23:01.22ID:GBxoIbpo0
年末開始の無課金新規です
もしも交換券がきたらパーティー強化のためにどんなタイプを入れるのが最適か悩んでいますのでお知恵をお貸し下さい

ガルマザード、スペディオ4(聖斬ボミ)、インヘーラー、マポレーナ、ローズダンス、キングミミック、ヘルミラージュ(新生)をやりくりしてプレイしているところです。

黄金の巨竜未討伐、今回の神獣チャレンジは5でストップしています

御指南いただけないでしょうか
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-mcUU [61.205.86.210])
垢版 |
2017/01/19(木) 09:25:15.20ID:Dy26sBUmM
スタミナ足りない足りない騒ぐ方は無課金で周回できる倍以上のスタミナ課金して周回してから文句言ってくれ
課金は福引きもスタミナも無課金の何倍もやってるんだから
無課金なりに進められないなら課金しかないのがソシャゲ
ドラクエのモンスター好きでこれやってんだろ
ドラクエじゃなきゃこれはやらんのだから初心に戻りなさい
モンスターズがやりたいならこれじゃけ本家やれとしか言えない
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-Zjo4 [106.154.73.103])
垢版 |
2017/01/19(木) 09:30:23.07ID:2bdglc5Pa
スーパーライト3周年!

ユーザーがジェム出して祝う

なんなのこれ?何かおかしくね?
ここのビチグソ運営根本的に間違えてる
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-AVdH [1.75.254.148])
垢版 |
2017/01/19(木) 09:33:11.56ID:8Czz5P9Sd
スタミナより改善して欲しい箇所が多々あるんだよ。
回りたくなるコンテンツやイベの開発が先だよ。いまの内容でスタミナ改善されてもどこ回るの?回る気にもなれんよ。
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f7e-OQjX [183.177.194.201])
垢版 |
2017/01/19(木) 09:35:20.21ID:f0DU+H8R0
ここに一日中張り付いてネガキャン張ってる多レスおっさんって、
いつからここに住み着いてるのかな(少なくとも数か月はいる)

スタミナ回りやらいろいろ、このおっさんがが一人でこの板扇動してるだけ
騙されないようにね

ライバル会社から金でも貰ってるんやろか・・・
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-mcUU [61.205.86.210])
垢版 |
2017/01/19(木) 09:40:54.25ID:Dy26sBUmM
>>105
これ
闘技場→ランク8やさらにランク増やす、ターンの一点の見直し、対戦数の見直し、対人イベント(ランク内でグループ分け等、不参加は階級下がる)

クエストの敵の改善→無理にコスト下げて敵を強くするんじゃなく敵を強くしてモンスター新生をまともに(とくに固有とくぎ)

楽園の敵強くしていいから出てない中ボス系や人気モンスターを系統縛りに使えるステとくぎで隔週出す

飽きるナンバリングイベントやレジェンドじゃなく楽しめる縛りクエストやイベント増やす
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-szPE [49.98.62.72])
垢版 |
2017/01/19(木) 09:43:16.38ID:CuZuIlNqd
明日魔王新生は無いような気がしてなりません
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-FQ2/ [182.251.248.7])
垢版 |
2017/01/19(木) 09:50:08.88ID:Z/vcnvjda
金配布に炊き出しに討伐で育成追いつかないんだろうけど大丈夫
3周年で更に地図増えてもパス買い続けても耐えられなくて課金しても糞ガチャのお陰で真面目に育成するの無くなるから
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-hfv1 [126.200.121.69])
垢版 |
2017/01/19(木) 10:04:29.62ID:X88GaRqPr
>>50さん
>>61さん
>>78 さん
レスありがとうです
皆さんの意見聞いて……余計に悩んでおります
なので今3800ジェムぐらいあるのですが、頑張ってジェム貰えるクエスト探して6000まで貯めて両方にします
実際に交換券が出るのかわかりませんが…
ありがとうござました
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-ddg/ [106.154.40.115])
垢版 |
2017/01/19(木) 10:08:02.24ID:xcoFkGvla
>>121
スライムでも育ててろ
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-AVdH [1.75.254.148])
垢版 |
2017/01/19(木) 10:13:07.28ID:8Czz5P9Sd
育てんのいなくなったら終了だろ。
常に育てるのが溜まってて当たり前。
対人やらないとつまらんよ、このゲームは。
ただその対人も種のせいか過疎ってるというね。
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2382-UafK [124.241.107.184])
垢版 |
2017/01/19(木) 10:17:01.49ID:hcZ5YUUE0
過疎ってるいってる情弱ジジィはウエイト無制限にしてるんだろうな〜
120にしてみ対戦相手でてくるよ
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffcd-seXV [27.87.83.129])
垢版 |
2017/01/19(木) 10:18:35.31ID:ZdCLo+rM0
過疎ってる 斜陽 関東 都会 憧れ

田舎者の広島県民かなwww
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03a9-OQjX [180.32.202.188])
垢版 |
2017/01/19(木) 10:19:22.79ID:0LT2G6rE0
最大レベルまで育てちゃったドレアムに特技本Aを3個使ったらグランドクロスが+3になった...辛い
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2382-UafK [124.241.107.184])
垢版 |
2017/01/19(木) 10:21:03.46ID:hcZ5YUUE0
あとスーパーライトのデイリーアクティブユーザー56万人以上の大半は
社会人の年配層なので平日この時間帯は過疎ってて当たり前なんだよねぇ
それくらい把握してけよゴミ笑
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-szPE [49.98.62.72])
垢版 |
2017/01/19(木) 10:52:36.79ID:CuZuIlNqd
>>144
仮に無課金ジェムで買ってもここまでいかないですよね
しかも使っててこの数の場合もある
いつの間にかこのスレも明確な課金者常駐になってきたのが残念です
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f8c-4Kfo [119.240.34.180])
垢版 |
2017/01/19(木) 10:58:45.56ID:+Xu52crW0
このアプリって微課金が一番損するからな
1万円入れてガチャ30連→S止まりゴミ金地図を3枚ゲット、戦力変わらず
草買って50周して聖魔斬1個多めにゲット→無限で+付かず

毎月1万円課金するメリット=無課金で普通にプレイ<運の良い無課金
こんなんだから(出るまで回す)廃課金と無課金しかいないのだよ、千葉君
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-/Qox [219.0.90.99])
垢版 |
2017/01/19(木) 11:04:41.62ID:Bc0SZx8i0
そう確かにこのゲームで一番割に合わない思いしてるのは微課金だと思う
ガチャも数万程度の課金じゃ目当てのモンスター1体引ければマシってレベルでスタミナも数百周単位で周回してようやく見返りあるかなくらいだし
だったら無課金で与えられた駒で勝負した方がいいし金に余裕ある奴は数十万単位で突っ込む
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-AVdH [1.72.7.43])
垢版 |
2017/01/19(木) 11:12:21.83ID:jhG+Z9dBd
スタミナ5分で自分が溢れている間に他人は周回して悔しい
課金して草買い溜めたのに今更5分回復なんて悔しい

器の小ささが計り知れるわ
0166三代目スカム@スカム団 (アウアウウー Sa67-q6Sq [106.129.211.39])
垢版 |
2017/01/19(木) 11:15:29.61ID:Wg2Zdu/la
スタミナは本当にゴミ、はよ改善しろ

改善されても誰も損しないし、オラ達に全くマイナスにならないのに、かたくなに拒むやつ、否定する奴、皆課金して草溜め込んでるただの馬鹿だからなぁ
課金馬鹿がピーピー騒いでて理由を聞くと溢れて精神が壊れるからとかわらけるわ(*´-`)
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-AVdH [1.75.254.148])
垢版 |
2017/01/19(木) 11:16:10.48ID:8Czz5P9Sd
>>139
その120しかいないのを過疎ってるって言ってるんだが。
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-AVdH [1.75.254.148])
垢版 |
2017/01/19(木) 11:20:48.72ID:8Czz5P9Sd
しかしゴミとか相手を攻撃する奴らばかりだな、ここの人らは。
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-snWy [49.104.7.44])
垢版 |
2017/01/19(木) 11:31:29.98ID:ZoZjTiHcd
>>163
朝鮮人やから、しゃーない
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-SmTw [59.158.47.138])
垢版 |
2017/01/19(木) 11:32:14.45ID:Qtz+wo+H0
1周年くらいでやめてたまにガチャ引くだけゲーしてたんだけど
やっぱドラクエしてていいゲームになってんのね
今こんな感じなんだけどどんな順序で進めてくのがおすすめか教えてくれない?

・シナリオ裏に行った直後
・みんぼう怖い(武器ほぼゼロ)
・主要キャラ 物質色々、ドイド☆4とか1周年までのやつならそれなりに育成済み、魔王 ドレアム2 ムーア2等
・大半は新生転生してない

シナリオ最後までやって何取るとかどのイベント集中とかあれば
とりあえずよくわからないまま聖魔周回してる
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2382-UafK [124.241.107.184])
垢版 |
2017/01/19(木) 11:33:41.08ID:hcZ5YUUE0
スーパーライトの人気否定して運営叩きで妄想に耽っている人は
無理な課金し過ぎて人生壊した体現者
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-FQ2/ [182.251.248.7])
垢版 |
2017/01/19(木) 11:37:12.46ID:Z/vcnvjda
スタミナ改善はむしろ課金者が喜ぶと思うけどな
むしろ課金者が言ってるんだと思ってた
育成追いつかないのってガチャ重課金と微課金くらいだろ?
ガチャ重課金ってあまりジェムでしか草買わないし微課金に関しては無課金以上にジェムに関してシビアだろうし
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-FQ2/ [182.251.248.7])
垢版 |
2017/01/19(木) 11:45:03.11ID:Z/vcnvjda
>>206
だよな
無課金は無課金って割り切ってるからまずスタミナ云々の文句ってそう出ないと思うんだが
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-snWy [49.104.7.44])
垢版 |
2017/01/19(木) 11:50:30.66ID:ZoZjTiHcd
ここ最近スタミナ回復5分or10分で揉めとるけど、スタミナ回復5分になって何があかんの?
スタミナ課金が少し減り損するんは運営だけやんかww
俺は別にニートや新規とも思われてもスタミナ回復5分の方がええわw
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9f-81v8 [121.117.218.8])
垢版 |
2017/01/19(木) 11:54:59.93ID:s02w4+m10
>>218
隙あらば単発
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 139f-ddg/ [114.184.112.167])
垢版 |
2017/01/19(木) 12:02:30.80ID:GZn7B1120
レベル上げなんて昔に比べれば天国さ
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-snWy [49.104.7.44])
垢版 |
2017/01/19(木) 12:04:30.78ID:ZoZjTiHcd
>>218
いや、せやからww普通の人間でも時間無いわってw
時間があろーが、なかろーがスタミナ回復5分になったら何か差し支えあるん?w
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-Zjo4 [106.154.60.248])
垢版 |
2017/01/19(木) 12:09:59.79ID:itqK/vEoa
>>124
誕生日扱い?
普通の企業の考えでは3周年も支えていただきありがとうございました!だバカw
外出て社会に揉まれてこいヒッキーww
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2382-UafK [124.241.107.184])
垢版 |
2017/01/19(木) 12:13:57.04ID:hcZ5YUUE0
今更スタミナ5分にするよりもダンジョンのスタミナ消費半減にしてくれたほうが恩恵感じられるは
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd07-ddg/ [110.163.216.68])
垢版 |
2017/01/19(木) 12:14:49.08ID:on1pBdDLd
ゲームに追い立てられてリアルを圧迫されたくないからな。
溢れさせてきゃいいとか言ってるけどみんなとりあえずペースあわせようとしちゃうだろ。
忙しく働きながらでもゆるーく出来るからこのゲームやってる層も多数いることを運営は認識してくれ。
まあしてるだろうけど。
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd7-kjRl [59.156.238.13])
垢版 |
2017/01/19(木) 12:15:12.07ID:B6wzeAzP0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://tobaliweb.25u.com/1701/ibux.html
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-IMQJ [1.72.8.20])
垢版 |
2017/01/19(木) 12:19:04.34ID:ofSB2Z9Cd
もう面倒くさいからスタミナ無くしていいよ
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-snWy [49.104.7.44])
垢版 |
2017/01/19(木) 12:25:27.31ID:ZoZjTiHcd
>>227
今でも泥率充分クソやけどな
俺は別にスタミナ5分にしろ言うとるわけやないwただ回復10分より回復5分の方がええやん言うとるだけや
運営でもないのに頑なに回復5分を反対しとる奴に疑問を感じただけよ
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-Taza [1.75.214.3])
垢版 |
2017/01/19(木) 12:26:17.57ID:foMmeFbqd
スタミナ5分だとしてもスタミナ100以上あったら最低8.2時間かかるんだぞ
回復倍でも地獄級2回と他のクエ一つでも回ったらスタミナ切れる
現状じゃその倍の16.4時間もかかる
楽しんでプレイしてるユーザーならスタミナ足りなく感じるのは当たり前だと思うんだけどな
スタミナ10分でいいって言ってるやつはやる事がなくなっただけじゃないの?
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-AVdH [49.104.39.254])
垢版 |
2017/01/19(木) 12:26:27.21ID:WXVxfe0td
リストいっぱい回るのがもうしんどい
これ以上ハムスターさせられるのはウンザリだわ
それなら難易度上げて鬼畜にしてくれたほうがいい
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f8c-4Kfo [119.240.34.180])
垢版 |
2017/01/19(木) 12:32:01.86ID:+Xu52crW0
俺も現状の泥率でスタミナだけ2倍とか半減は勘弁
このゲーム遊べば遊ぶほどストレスやん、全然遊べない今がベスト
5周程度じゃ期待の泥はゼロだと言い聞かせて遊んでるよ

なぜ続けてるか?それは腐ってもドラクエだし他のアプリ知らないから
もっと楽しければハマるような気もするけどね
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f8c-4Kfo [119.240.34.180])
垢版 |
2017/01/19(木) 12:35:44.97ID:+Xu52crW0
無課金から微課金へ一歩踏み出した人の末路

1年間毎日無料で楽しく遊んだな、1回くらいは柴Pに\3,000くらいプレゼントする
つもりで10連(金地図確定)回してみようかな→ポチッ

トドマン、トドマン、腐った死体、腐った死体、シュプリンガー
ギズモ、ギズモ、首なし、べレス(A止まり)、タウラス(金地図S止まり)

バキッ!・・・・・(スマホの折れる音)
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6343-AVdH [182.20.22.203])
垢版 |
2017/01/19(木) 12:37:14.62ID:oy29oK7W0
聖魔プラス2まできたぞ
ワンチャンあるかも
ただボミブレが全然つかないからもう切るか
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f8c-4Kfo [119.240.34.180])
垢版 |
2017/01/19(木) 12:40:29.99ID:+Xu52crW0
普通はさ
@泥率報酬良いけど消費スタミナ足りなくてスタミナ課金して美味しく育成&強化
A泥率報酬少な目だけどスタミナにゆとりがあり、コツコツ100周すれば美味しく・・

だけどさ、ハゲ千葉の決めるこのアプリはさ
B全然泥しなくて報酬も雀の涙で100周程度では希望叶わず、尚且つ消費スタミナが鬼

感覚がズレてるもん、全部千葉が悪い
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-5mR9 [49.104.25.160])
垢版 |
2017/01/19(木) 12:43:36.34ID:bbw3pFUxd
>>224
運営の売上が落ちる

回復する以上のスタミナを使うためのスタミナ草なんだから、使ってクエスト行けば良いじゃないか
どうせスタミナ草を買うのは馬課金とか言うだろうけど、毎日無料で貰える30ジェムでも買えるんだから買って育成しろ
無課金がせこせこ集めた無料ジェムで魔王フェス回してもそう簡単に魔王なんて引けないんだからガチャよりもスタミナ草買え
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f8c-4Kfo [119.240.34.180])
垢版 |
2017/01/19(木) 12:47:51.47ID:+Xu52crW0
>>272
無料配布ジェムをスタミナに回すってのは否定しないけどさ、
仮に課金するとして、今の糞不味すぎる薄めたカルピスを考えたら草とか
ジャムスタミナ回復が高すぎると思わない?
100ジェムって100円相当でしょ?最果て4周するの100円の価値ないでしょ
ライト課金者を増やそうとか考えれないハゲ千葉が悪い
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-OIWc [182.251.248.51])
垢版 |
2017/01/19(木) 12:52:37.96ID:EljUG7Koa
パチスロなんかしたこと無いから
馬鹿な例え出されてもわからん
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-AVdH [1.75.254.148])
垢版 |
2017/01/19(木) 12:52:38.99ID:8Czz5P9Sd
クエどんだけ回っても戦力アップにはならないよ。低利益の売価5円の商材を汗水たらしてドブ板営業してるようなもの。
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33fa-x7a5 [106.73.160.96])
垢版 |
2017/01/19(木) 12:58:16.01ID:SkmlTBWk0
スタミナ回復5分にしてリストが今の倍になったら嫌だから今のままでいい
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9f-qMwn [125.202.255.128])
垢版 |
2017/01/19(木) 13:02:14.66ID:7JGBXQ9l0
スタミナ溢れてせわしいなー()
http://i.imgur.com/DhXpwFR.jpg
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f8c-4Kfo [119.240.34.180])
垢版 |
2017/01/19(木) 13:05:52.97ID:+Xu52crW0
柴「千葉君、大丈夫?なんかヘイトが凄く溜まっていて臨界点に近いけど」
千葉「いつもの文句だけ延々と言い続ける無課金ですよ、問題ありません」

し・・・柴よ・・・聞こえていますか?今あなたの心に直接話しかけています
右腕の千葉が信じられず、ひそかに大会を開いた事は勇気ある行動です
千葉の心に潜む闇は膨大な力を備えつつあります、今なら間に合います・・・さあ・・
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff7f-Od9X [61.206.231.61])
垢版 |
2017/01/19(木) 13:05:54.57ID:UvnbBp5m0
ワッチョイ cf9f-81v8 [121.117.218.8
ニート特有の異常な攻撃性が恐ろしい
0304三代目スカム@スカム団 (アウアウウー Sa67-q6Sq [106.129.211.39])
垢版 |
2017/01/19(木) 13:10:59.87ID:Wg2Zdu/la
スパライはもはや並のソシャゲではない。
スレでは憎悪と怨念がもうもうと立込め、善人の姿も見えない。
悪霊に取り憑かれた傀儡のようだ。
それは亡者のようにダンジョン周回するが、一向に目当ては落ちないので、
闘福の草までをも食い尽くし、便利アイテムをこぞって購入した。
常人はこのソシャゲから逃げ出す。
どんなに硬い意思でも、いつまでも我慢していられない。
狂人だけが耐えるのだ。千葉よ、なぜ我等を見捨てたもうたのか。



 
0305三代目スカム@スカム団 (アウアウウー Sa67-q6Sq [106.129.211.39])
垢版 |
2017/01/19(木) 13:11:25.87ID:Wg2Zdu/la
私がスパライに来たのは、このソシャゲでは牧場にジェムが敷き詰められていると聞いたからでした。
しかしここに着いて三つのことを知りました。
まず第一に、
牧場にはジェムなど敷かれてはいないということ、
次に、
そもそも牧場はまったく舗装されてさえいないこと、
そして最後に気付いたのは、
この牧場を舗装する役目は私に課せられているのだということでした。

――星ドラ移民の手記より
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-FQ2/ [182.251.248.7])
垢版 |
2017/01/19(木) 13:13:06.07ID:Z/vcnvjda
どうせスタミナ改善されて育成なくなったらなくなったでガチャ改善しろって文句言うんだろ
まじで育成溢れてんの今の時期だけだからな
新規キャンペーンである程度育成おわって5月にはイベも使い回しばっかでやる事無くなるから
0313三代目スカム@スカム団 (アウアウウー Sa67-q6Sq [106.129.211.39])
垢版 |
2017/01/19(木) 13:13:15.62ID:Wg2Zdu/la
それは、ひどく不気味な光景だった。
スパライというソシャゲは、モンスターズファンとして暮らす数千万の無課金の我々全員よりも、馬鹿課金者のほうをずっと心配していたのだ。
得体の知れない感情がこみ上げてきた。
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f7e-OQjX [183.177.194.201])
垢版 |
2017/01/19(木) 13:13:34.80ID:f0DU+H8R0
嫌ならやめろ
ドラクエだからって、いつまでもしがみついてるから何も変わらないんじゃん
(俺はほとんど不満ないけど・・・)

闘技場7までやるアクティブ10万人
デイリーアクティブ50万人以上

集金イベント打てばセールスランキング上位に食い込める

ユーザーが減れば運営も少しは考えるかもよ。
一旦やめて、スタミナ5分になったら戻ってきて遊べばいいじゃんよ
0315三代目スカム@スカム団 (アウアウウー Sa67-q6Sq [106.129.211.39])
垢版 |
2017/01/19(木) 13:13:44.90ID:Wg2Zdu/la
オラ達はこの目で、何千という無課金や微課金が、スレやツイッターにて息絶え絶えになっているのを見た。
彼らは、運営のハゲタカどもにしてやられたのだ。無課金や微課金の涙が、私の心の中で煮えくり返る。
鬼畜千葉とその一味には、この涙を、やつらの鬼の血で償ってもらう。
憎しみに燃えた復讐者は、容赦しない
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff7f-Od9X [61.206.231.61])
垢版 |
2017/01/19(木) 13:17:46.12ID:UvnbBp5m0
午前中だけで何十レスも文句を言い続けてる奴は自分の異常性を自覚した方がいいぞ
人格しかり生活リズムしかり
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-ddg/ [1.75.239.13])
垢版 |
2017/01/19(木) 13:23:41.13ID:yLURhq9Nd
毎日ランツァやって、回数券ゲットして、それで余ったスタミナを育成に回したりで結構このゲームに割く時間が多くなったな
っていうかスタミナ改善はもはやどうでもいいわ
俺的にはむしろこのままの方がいい
みんぼうとかもやる必要があるし、みんぼうをスタミナ0にしてる以上、他のスタミナの部分はどうでもいい
というか嫌ならモンパレの方に行けばいいと思う
あっちはスタミナ回復早いでしょ
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-F+DN [49.98.135.41])
垢版 |
2017/01/19(木) 13:26:31.76ID:Av4LN83Md
ソシャゲに夢中
平日の真っ昼間からまめにスレチェック
届かない不平不満を叫び続ける

そもそもこの時間帯にまともな人間はいないと思った方が良い
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-ZtQY [49.96.42.169])
垢版 |
2017/01/19(木) 13:27:42.49ID:MN/IlZF/d
ギャーギャー喚くな雑魚
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-ddg/ [1.75.239.13])
垢版 |
2017/01/19(木) 13:29:52.78ID:yLURhq9Nd
>>330
これは思う
せめて超級は確定ドロップにしてほしいわ
何か出てきてもドロップしないことも多いし、ストレス溜まるわ
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9f-81v8 [121.117.218.8])
垢版 |
2017/01/19(木) 13:34:21.59ID:s02w4+m10
>>335
いいじゃないかそれで運営が折れるならね
こっちはNGぶちこめばいいんだから言わせておけば何も問題はない、だろ?
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-ddg/ [1.75.239.13])
垢版 |
2017/01/19(木) 13:35:51.09ID:yLURhq9Nd
まあ、多分スタミナ回復速度が五分になれば間違いなく討伐リストも今の倍になるだろうな
そういう運営なんだよ
どこかを調製したら、どこかがおかしくなる
今までずっとそうだった
だから既存のシステムにはあまり触れずに、運営は不具合だけを直していけばいいよ
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f7e-OQjX [183.177.194.201])
垢版 |
2017/01/19(木) 13:42:42.94ID:f0DU+H8R0
>>343
声の大きな奴(一日中レスできる奴)がこのスレを扇動しとるのが気持ち悪い
嫌なら見なければいいんだが、面白い情報も手に入るから見てる。
まぁ、どうしようもないんだけどね。
せめてそういう扇動者がいることは
新規にも周知しててもらった方がいいと思って
今まで我慢してたんだがレス付けるようにした。
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-07en [153.228.79.58])
垢版 |
2017/01/19(木) 13:42:45.89ID:Fm2A04CX0
草を入手できる機会を少しだけ増やしてほしい、それだけでかなりマシ
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-ddg/ [1.75.239.13])
垢版 |
2017/01/19(木) 13:44:08.87ID:yLURhq9Nd
このゲーム長々やってると誰もがスタミナは今のままでいいと思ってるだろうな
このゲームは無課金で続けていけば分かるけど、やることがなくなる
だからイベが来る度に皆がイベの使い回しでやることがない、やることがないと喚いてるのにな
タダでさえやることがなくなるのに、これ以上スタミナを増やしてどうするつもりなんだよ
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f45-0ZCc [49.253.229.167])
垢版 |
2017/01/19(木) 13:50:38.76ID:JRLHqhw30
フレのわんこひかりの波動消さないでくれ…
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-97b+ [49.98.86.252])
垢版 |
2017/01/19(木) 13:53:27.71ID:ZJSt64Oid
ID真っ赤にして粘着してんのは甘ったれた新規やろ
5分になったとしても3分にしろとか文句言うのが見える。
NGワードにスタミナを推奨
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-F+DN [49.98.135.41])
垢版 |
2017/01/19(木) 14:01:32.82ID:Av4LN83Md
>>381
課金してこのスレから消えてくれってことじゃないかな
連投コテと君はまわりから嫌われてるんだよ
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9f-81v8 [121.117.218.8])
垢版 |
2017/01/19(木) 14:01:46.36ID:s02w4+m10
>>382
NG、使えないの?
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f7e-OQjX [183.177.194.201])
垢版 |
2017/01/19(木) 14:03:21.38ID:f0DU+H8R0
>>362
いつからこのスレ見てるか知らないけど、
一つのテーマ決めて朝から晩までずーっと同じ話してるんだよ。
たまに絡まれて揉めたりして、しかも同じやり取り。
無駄にレス使われて、埋もれてるほかのレス読むのも大変だし、
見てる方は飽き飽きするわ。
2chだからしょうがないと言えばしょうがないけどね
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-ddg/ [1.75.239.13])
垢版 |
2017/01/19(木) 14:04:34.87ID:yLURhq9Nd
NGしやすいから新規のスタミナ乞食はコテつけろ
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9f-81v8 [121.117.218.8])
垢版 |
2017/01/19(木) 14:11:16.06ID:s02w4+m10
>>388
嫌なら見なきゃいい
同じ内容で争いが起こるのはイベントの少ないゲームにありがちですよ
特に無課金スレなんてのは運営に対する不満が顕著に出てくるもので、一部の人間が言い続けるのも匿名ならではのやり方でもある
そう言った汚い場所そう言う綺麗事を言うのはそれこそどうかしてると言わざるを得ないですわ
居座る奴をどうしても見たくないなら別スレあるんだからそっち行くしかないでしょ?
世の中諦めが肝心ですよ
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2382-UafK [124.241.107.184])
垢版 |
2017/01/19(木) 14:20:20.44ID:hcZ5YUUE0
>>392
よくそんな貯め込んだね
おみくじ周回もしなかったのか
0420三代目スカム@スカム団 (アウアウウー Sa67-q6Sq [106.129.211.39])
垢版 |
2017/01/19(木) 14:37:38.59ID:Wg2Zdu/la
>>383
自分のペースでできないゴミはスレから消えろべ(*´-`)
スーパーライトの意味わかる?スタミナが溢れても自分のペースで出来からライトなんだよ?スタミナ無限で1日5分しか遊べなくても楽しめるからライトなんだよ?そう言うシステムで作ったんだよ?
おめえこのゲームやる資格ないから引退しろだべ(*´-`)
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0329-5we5 [116.0.192.83])
垢版 |
2017/01/19(木) 14:42:01.50ID:znacoQ9t0
ここ無(理のない)課金スレだよね?
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-2Jjw [49.96.35.68])
垢版 |
2017/01/19(木) 15:00:26.04ID:DZPDWYWpd
聖なるたまご超級でも急に出なくなった
せめて1個は出てくれ
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-y9lS [49.96.22.179])
垢版 |
2017/01/19(木) 15:00:48.21ID:fu8dsXlBd
いやスタミナは見直さなきゃダメだろ
新規でやり始めてる人の為にもやぞ
せめてレベルアップしやすくすればいいのにね
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2382-UafK [124.241.107.184])
垢版 |
2017/01/19(木) 15:08:27.35ID:hcZ5YUUE0
>>431
アホはお前な
現状維持でもデイリーアクティブは56万人以上、平均セールスもの高水準維持してる
客観的な数字は嘘つかないアル

はい論破
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd07-ddg/ [110.163.216.68])
垢版 |
2017/01/19(木) 15:09:49.71ID:on1pBdDLd
>>420
スーパーライトってそんないみだったんか(笑)
初耳だわ。

5分になったら報酬とかの周回数もそれに準拠したものになって、ニート様大勝利になるから非ニートとしては勘弁してくださいって話よ。
ニート以外は俺の話に賛同して分かってくれるはずなんだがな?


俺の発言のどこかが気に触っちやったか???
ごめんね
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-ZtQY [49.96.36.203])
垢版 |
2017/01/19(木) 15:19:53.32ID:7qBXBuuzd
>>454
難易度上げてもいいから二週三周出来るようにしたらいいのにな
0464三代目スカム@スカム団 (アウアウウー Sa67-q6Sq [106.129.211.39])
垢版 |
2017/01/19(木) 15:25:14.39ID:Wg2Zdu/la
>>448
こちらこそすみませんでし(*´-`)
ついカッとなってしまいまし(*´-`)
ニート大勝利はよく分かりませんね(*´-`)
別に仕事終わりや土日にちょっとやるだけでも討伐は星四揃うんですから大した差は生まれないと思うのでし(*´-`)
周回数や泥率云々は妄想でし(*´-`)
そんなのわからないでし(*´-`)
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-OarH [182.251.248.34])
垢版 |
2017/01/19(木) 15:26:36.49ID:LvHXjSAZa
特技本ケチらない
新生失敗モンスターの仕様変更

ここら辺やってよ
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-hfv1 [126.211.121.218])
垢版 |
2017/01/19(木) 15:26:50.16ID:nCr3zujlr
>>417
ここで文句など言ったことは有りませんが、なにか?
もちろんゲームしながらガチャしてトドマンとか出たら何やねんってブツブツは言いますけど
わざわざここに基地外じみた事書き込まないですよ
自分で納得してインストールして無料で遊んでいるのに、気に入らないと文句ばかり、嫌なら辞めればいいのに理解できませんわ
もしかして課金してるんですかー?
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9f-81v8 [121.117.218.8])
垢版 |
2017/01/19(木) 15:27:31.86ID:s02w4+m10
ユーザーの頭までスーパーライトになる必要はない
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-97b+ [49.98.86.252])
垢版 |
2017/01/19(木) 15:29:05.00ID:ZJSt64Oid
昔のフレしかLS乗らんのが撤廃されたんやし、せっかくのフレやねんから1日一回くらい草をプレゼント出来る機能とかあればいいのにな。ラインのゲームみたいに
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-07en [153.228.79.58])
垢版 |
2017/01/19(木) 15:29:23.15ID:Fm2A04CX0
新生転生の失敗モンスはスペディオ方式で救済とかやるかな?
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-AVdH [49.104.39.254])
垢版 |
2017/01/19(木) 15:37:02.19ID:WXVxfe0td
てか、3周年記念企画期間入ったら忙しいだろな
毎年2倍3倍半減は全部入り月間だよね

それに見合った良イベが来るかだな・・
0499三代目スカム@スカム団 (アウアウウー Sa67-q6Sq [106.129.211.39])
垢版 |
2017/01/19(木) 15:48:00.45ID:Wg2Zdu/la
>>490
病気で死にそう、職がない、お金がなくて趣味が続けられない、行きつけの店のラーメンからゴキブリが出て来た、不倫した

全部辞めたり、死んだりしたら解決しますか?

ゲームに不満がある。辞めれば解決しますか?

その頭の悪さは死んでも治らないので死んでも解決しません

病気で治療してください(*´-`)
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-FQ2/ [182.251.248.7])
垢版 |
2017/01/19(木) 15:50:42.38ID:Z/vcnvjda
ガラケーのソシャゲ以上にフレと交友出来ないしオンラインようそもないけどそっちの方が楽でいいわ
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp87-FhFx [126.254.11.236])
垢版 |
2017/01/19(木) 15:51:05.82ID:tmiApmeWp
>>498
平日昼間に50レスする無職なんて相手にしちゃダメだ。レス乞食してるだけだから
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-5mR9 [49.98.155.205])
垢版 |
2017/01/19(木) 15:55:09.91ID:MyLBcpO+d
回復5分にすると、10分で1しか回復しないから草買ったんだぞ‼︎5分なら自然回復でいいから草買わなかった返金しろとか変なクレーム入るんじゃね?
次の大型アプデで5分になりますとかひと月以上前に言っておかないとめんどくさそう。言っちゃえば草売れなくなるし
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f8c-4Kfo [119.240.34.180])
垢版 |
2017/01/19(木) 16:01:07.18ID:+Xu52crW0
6分に1回復、1時間に10回復
カニ超級なら3時間待ち・メタル超級なら6時間待ち
8時間寝て起きたらLv260のプレイヤーもスタミナ満タン

ちょうどよくね?10分に1回復ってのは気持ち足りないと思う
スタミナ課金促したいなら消費スタミナ半減にした方がお得感がでかいけど
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2382-UafK [124.241.107.184])
垢版 |
2017/01/19(木) 16:04:02.84ID:hcZ5YUUE0
スーパーライトの記念撮影ネタでどこパレ民が煽り合ってて草生える
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2382-UafK [124.241.107.184])
垢版 |
2017/01/19(木) 16:31:46.69ID:hcZ5YUUE0
竹達 彩奈@Ayana_take ・4時間前
あしたはDQMSLさんのニコ生にお邪魔します〜!
らいなま!!!
私初心者なのに!お声がけいただいてとても嬉しかったです?
おたのしみにー!


これは声豚殺到待ったなし!
明日のらいなまは過去最高の視聴者数だな
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f21-y9lS [119.229.11.142])
垢版 |
2017/01/19(木) 16:42:51.15ID:JUU8M+fV0
http://i.imgur.com/6FfVM9h.jpg
いつになったら俺の所に聖魔斬来るんだよ
もうやりたくねえ
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-AVdH [49.104.39.254])
垢版 |
2017/01/19(木) 16:43:34.07ID:WXVxfe0td
スタミナ云々は開発側の問題じゃね?

現状リスト維持ドロ率維持でスタミナなんか簡単に下げてみ、
このゲームすーぐやること無くなってイベントとイベントの感覚が今より間延びしてくる
結果、新イベの開発が追っつかないから今以上に復刻垂れ流しになる
それを誤魔化す為にリスト増とドロ率を弄るしかなくなる訳で・・

スタミナ半減はその反動がそのまんま開発に突き刺さるんでしょ
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-Taza [1.75.5.31])
垢版 |
2017/01/19(木) 16:57:42.30ID:47n59KFzd
特スタミナ草3個セット 100ジェム 5セットまで
40×3=スタミナ120
上スタミナ草3個セット 50ジェム 6セットまで
20×3=スタミナ60
スタミナ草3個セット 25ジェム 8セットまで
10×3=スタミナ30
100ジェム辺りのスタミナ総量は全て120

スタミナ課金ってこれで足りない廃課金専用だよな
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-Zjo4 [106.154.79.91])
垢版 |
2017/01/19(木) 17:06:49.02ID:AqDw3FJ8a
スタミナ改善、泥劇絞り

ハムスター化が加速

疲れて辞める

こうなるなたぶん
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-AVdH [49.104.39.254])
垢版 |
2017/01/19(木) 17:10:35.04ID:WXVxfe0td
>>544
多分、現状スタミナ満足派は苦難を乗り越えてるから大丈夫でしょ

問題は今騒いでる半減派かと。
半減なってしばらく大人しくなっても、やることやりやりまくってやり尽くした後、
今のスタミナ満足派より、やるイベントねーぞって大声で騒ぎそうだけどな
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-AVdH [106.161.207.120])
垢版 |
2017/01/19(木) 17:23:34.06ID:lKD8/tV8a
>>552
マータ交換無しだろどうせ
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-rlvv [1.72.5.55])
垢版 |
2017/01/19(木) 17:30:28.47ID:Euhi7Ab9d
>>551
1回クリアするごとに福引スーパー券が一枚もらえる、最大100枚まで。
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-rlvv [1.72.5.55])
垢版 |
2017/01/19(木) 17:31:12.24ID:Euhi7Ab9d
スタミナ半減よりドロップ確定の方がいいな
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-07en [126.6.160.158])
垢版 |
2017/01/19(木) 17:37:10.52ID:ZdpGJC1K0
対戦キングぎゃらかー様見参!
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 630b-IMQJ [118.108.250.9])
垢版 |
2017/01/19(木) 17:45:50.22ID:Ja0UQFiQ0
どうせスーパーライト2になって今までのデータ消去だろ
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-szPE [49.98.62.72])
垢版 |
2017/01/19(木) 17:48:09.85ID:CuZuIlNqd
仲間率三倍やってくれたら草全部使うのに
ところで明日魔王の新生の可能性はあるんですかね?
去年の動画みたら新生は討伐だけにみえたんですけど
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2382-UafK [124.241.107.184])
垢版 |
2017/01/19(木) 17:56:22.95ID:hcZ5YUUE0
トップセールスアプリ/ゲーム人気ランキングTOP200 [2017年1月19日版]
11位(↑) ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト


オーロラブレス人気で売上急上昇
おまえらがゴミだめで不平不満いくら吐こうが大多数のユーザーは支持してんのよ笑
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-I+6R [1.72.1.25])
垢版 |
2017/01/19(木) 18:11:44.01ID:f0ZBC0u2d
>>134
草買ってるのにプレミアじゃないとか
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33fa-x7a5 [106.73.160.96])
垢版 |
2017/01/19(木) 18:14:05.93ID:SkmlTBWk0
バハムートの時みたいなステップアップガチャやりそう
○十連目で魔王確定
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-AVdH [1.72.7.43])
垢版 |
2017/01/19(木) 18:21:47.56ID:jhG+Z9dBd
>>571
パチスロ天井狙いハイエナ待ち中にここ書き込んでんだろ
ホールでも周りからウザがられているんだろな
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-AVdH [1.75.243.121])
垢版 |
2017/01/19(木) 18:30:27.69ID:s73NUyShd
次のガチャ更新なに?
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-AVdH [1.75.243.121])
垢版 |
2017/01/19(木) 18:31:28.04ID:s73NUyShd
あ、エスタークピックアップか
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF1f-I+6R [49.106.192.120])
垢版 |
2017/01/19(木) 18:36:44.06ID:RIynsvquF
エスターク来ないでしょ
こことかで騒げば騒ぐほどスルー
夏くらいじゃね
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa4-xCk/ [175.28.141.253])
垢版 |
2017/01/19(木) 18:39:38.47ID:ICZ//y540
おまかせ対戦で、いいね!ごめん!をつけるべき
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f8c-4Kfo [119.240.34.180])
垢版 |
2017/01/19(木) 18:45:53.71ID:+Xu52crW0
みんぼう常設過疎過疎絶賛放置中!!!コインクリアしてもコインしか出ないw
みんなでチャレンジ絶賛放置中!!季節ごとに内容と報酬変えるとか一切なし!

毎日一生懸命仕事しているつもりのハゲ千葉
新生しては失敗続き、泥率絞ってヘイト増殖中、尻拭いは全て柴Pへ
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF1f-I+6R [49.106.192.120])
垢版 |
2017/01/19(木) 18:46:56.44ID:RIynsvquF
したらば行けようぜー
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-q6Sq [106.129.211.39])
垢版 |
2017/01/19(木) 18:49:46.68ID:Wg2Zdu/la
草改善はよ!草改善はよ!草改善はよ!草改善はよ!草改善はよ!草改善はよ!草改善はよ!草改善はよ!草改善はよ!草改善はよ!草改善はよ!草改善はよ!
草改善はよ!草改善はよ!草改善はよ!草改善はよ!草改善はよ!草改善はよ!草改善はよ!草改善はよ!草改善はよ!草改善はよ!草改善はよ!草改善はよ!草改善はよ!草改善はよ!草改善はよ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-zLyg [49.98.162.140])
垢版 |
2017/01/19(木) 18:49:46.80ID:tPtlo8r8d
スタミナあふれさせることに慣れたら10分に1回復でもなんとも思わなくなれるよ
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-AVdH [182.251.253.12])
垢版 |
2017/01/19(木) 19:04:17.79ID:rpkLYmeea
ぎゃらかーに勝てねぇ
あのパテは完成形か…まるまる真似しようかな
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-I+6R [1.72.1.25])
垢版 |
2017/01/19(木) 19:21:53.38ID:f0ZBC0u2d
>>618
特大ダメージ
☆4レベル100な
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-I+6R [1.72.1.25])
垢版 |
2017/01/19(木) 19:23:22.12ID:f0ZBC0u2d
特技+3 大事なの忘れた
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hc7-AVdH [118.103.63.139])
垢版 |
2017/01/19(木) 19:34:07.89ID:IfhxHSEnH
神速の剣技の倍率どんくらいだっけ
まあ単体で剣技の1.5~2.5倍の倍率にしろ
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-0bC+ [221.240.248.122])
垢版 |
2017/01/19(木) 20:10:31.83ID:kkBo+g580
>>656
リバイアは44作ったけど無限やらずに、ドラゴン系育成の餌にしてる。
訓練所に経験値も入るから貯めてた各色巨竜の育成が捗っている。
ここ最近、スタミナに文句言う人多いけど、全部やってたら課金でも育成キツイ。
まず無駄な無限パワーアップと特技+狙いは諦めて、持ってる草と貯まるスタミナで消化できる育成計算すべし。
無限パワーアップやらないって決めるとかなり楽になる。
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33fa-x7a5 [106.73.160.96])
垢版 |
2017/01/19(木) 20:13:02.77ID:SkmlTBWk0
スタミナ5分で回復とかお前が感じてるそのストレスが倍になるだけだぞ
今までやってきたなら分かることだろうに
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238d-q6Sq [124.86.14.6])
垢版 |
2017/01/19(木) 20:19:50.03ID:epZwPeRZ0
草改善はよ!草改善はよ!草改善はよ!草改善はよ!草改善はよ!草改善はよ!草改善はよ!草改善はよ!草改善はよ!
草改善はよ!草改善はよ!草
改善はよ!草改善はよ!草改善はよ!草改善はよ!草改善はよ!草改善はよ!草改善はよ!
草改善はよ!草改善はよ!草改善はよ!
草改善はよ!草改善はよ!草改善はよ! 草改善はよ!草改善はよ!草改善はよ!
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hc7-AVdH [118.103.63.139])
垢版 |
2017/01/19(木) 20:21:35.11ID:IfhxHSEnH
スタミナは早くなるなら個人的に8~7.5分くらいかな
5分は早過ぎてきついからたまにでいいよ
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33fa-x7a5 [106.73.160.96])
垢版 |
2017/01/19(木) 20:25:27.02ID:SkmlTBWk0
>>670
無課金でちょうどいいバランスに作ってくれてると思うよ
自然回復だけで討伐モンスターもそろうし育成も最近は回数券配ってる
スタミナ倍にしてリストも今の倍回りたいのか?
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-ZgWu [126.171.25.231])
垢版 |
2017/01/19(木) 20:27:04.73ID:DDKJv+6i0
エスタークは、絶技の単体バージョンでも付いたら、タゲがバラけなくて使い勝手良さそう
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-0bC+ [221.240.248.122])
垢版 |
2017/01/19(木) 20:30:30.60ID:kkBo+g580
>>668
リバイアさんが「自分にとって」どの程度必要なモンスターなのか理解できないまま
ユーチューバーの特技+動画をみて煽られ、無意味なキングタマゴロン回収したりゴールド周回したり。

最近、討伐のAll+3が絶対みたいな流れになってるのでそんなこと一々全部やってたらキリないよって言いたい。
リバイアさん44作って試験運用したけど、こんなやつウエイト80とかでしか使わんよ。
もうリーグの称号なんて無制限しか価値がないんだから、ガチャも討伐も全部やってたらスタミナいくらあっても足らん。
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33fa-x7a5 [106.73.160.96])
垢版 |
2017/01/19(木) 20:32:00.12ID:SkmlTBWk0
スタミナに文句がある新規も1年やってればそのうち復刻だらけになるから今は我慢の時だ
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-ZgWu [126.171.25.231])
垢版 |
2017/01/19(木) 20:33:14.87ID:DDKJv+6i0
>>691
確実に1体殺すマンと考えたらそれなりに需要あるのでは
みんぼうやクエストでザオリク使うやつが出てきた時とかに真価を発揮する技かな
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f21-y9lS [119.229.11.142])
垢版 |
2017/01/19(木) 20:34:34.06ID:JUU8M+fV0
ファイアーエムブレム ヒーローズがもうすぐ出るみたいだね
早く違うの見つけたいから面白かったらいいのになー
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-ZgWu [126.171.25.231])
垢版 |
2017/01/19(木) 20:35:10.46ID:DDKJv+6i0
スタミナの回復速度は今のままでいいから、地獄級30、メタカニ超級40くらいに減らしてもらえるとうれちい
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-0bC+ [221.240.248.122])
垢版 |
2017/01/19(木) 20:42:13.63ID:kkBo+g580
>>706
ぶっちゃけ、泥に関しては無限捨てると☆4の5体分あればいいだけの話。
5体揃ったら別に周回すら必要もなくなる。最近は特技本配布してるしメダル交換もある。
犬の聖魔+3なんて苦行自分に強いる必要もない。
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33fa-x7a5 [106.73.160.96])
垢版 |
2017/01/19(木) 20:43:15.79ID:SkmlTBWk0
>>710
いま文句言ってる新規も一年やればやることなくなる
復刻も回ってまた復刻されたらまたまた回るのか?
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hc7-AVdH [118.103.63.139])
垢版 |
2017/01/19(木) 20:45:08.33ID:IfhxHSEnH
現状がベストってか
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33fa-x7a5 [106.73.160.96])
垢版 |
2017/01/19(木) 20:48:12.54ID:SkmlTBWk0
古参 やることない新しいコンテンツはよ
新参 常設された討伐回れないスタミナもっとくれ

ゲンマとか常設にしないで新生で復刻にすればよかったね
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-zc23 [49.98.159.193])
垢版 |
2017/01/19(木) 20:51:12.24ID:M0aCCNSfd
無課金初期組だけど

上スタミナ草250個
はぐメタの鍵750個あるぞ


こんなの使いきるやついるの?
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-AVdH [1.72.7.43])
垢版 |
2017/01/19(木) 20:51:23.40ID:jhG+Z9dBd
>>693
おま、そもそもスタミナ60相当とお得感満載で書いとるが、メタ超ごときで60も消費させられる事自体が異常と気づけよ
洗脳され過ぎ
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Saff-UUK+ [27.85.204.89])
垢版 |
2017/01/19(木) 20:52:08.72ID:tteTNMq0a
要望リスト
●システム
・手紙自動既読機能
・全滅時のアドバイスONOFF
・スタミナ液(1単位で回復)
・メタル牧場(一括転生機能付き)
・ブースト転生(はぐメタの鍵n本消費で次ランクに転生&レベルmax)
・サポート枠拡張(物理、魔法、系統などでサポート出したい)
・特技卵取り出し(付与時のゴールド消費)
・名前変更後、90日間変更不可
●クエスト
・リトライ機能(全滅orメニューから同スタミナ消費でダンジョン最初からリトライ。フレンドはそのまま継続)
・個別作戦設定
・まんたんコマンド
●みんぼう
・部屋名設定機能
・おまかせ参加(マッチングまで自動リトライ)
・4人準備完了後、60秒以内に完了しないと自動退出(ホスト除く)


柴様千葉様仏様、よろしくお願いします。
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33fa-x7a5 [106.73.160.96])
垢版 |
2017/01/19(木) 20:59:01.83ID:SkmlTBWk0
>>726
あー言えばこういうやつだな
やることがある今を楽しんどけよ
今やることないぞ
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-0bC+ [221.240.248.122])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:00:17.02ID:kkBo+g580
>>733
マガルギはドメディと同じで100周以上回ったよ
しかも一回目は負けが多かったから、復刻二回目で☆4。
初めの頃は泥率渋かった。今は泥率が上がって特技+が渋い。
結局のところ、改善されたらユーザーの相対値も上がるわけで、
自分だけ美味しいってことにはならんのよ。
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hc7-AVdH [118.103.63.139])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:00:55.68ID:IfhxHSEnH
今やってる訓練所で冒険経験値獲得って奴
冒険経験値5%獲得でいいから常設してほしい
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-q+Mm [182.251.248.6])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:02:57.20ID:lt3U4JY/a
まあ5分だろーが10分だろーがどうでも良いわ
真っ赤なって喚いたりしてるのはスレの邪魔だし、直接運営に問い合わせでもしてろよ
ここで騒いでなんも解決せんぞ
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-AVdH [1.72.7.43])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:05:20.80ID:jhG+Z9dBd
>>736
2倍でもそのままでも泥率絞る所は露骨に絞ってくるわ
そのままでもな
07573代目スカム兄貴@スカム団 (ワッチョイ 238d-q6Sq [124.86.14.6])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:07:39.69ID:epZwPeRZ0
運営にスタミナ改善しろメール送ったら翌日にssカミサマ来たんだが
そういえば、以前もメール送って翌日ドレアム来たし、ささやかなプレゼントなのかな
要望送ってくれた事への

返信メールもめっちゃ助かります!って感じのメールだったし
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-0bC+ [221.240.248.122])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:11:01.51ID:kkBo+g580
>>759
柴は感謝祭や大会で対面したユーザーの意見は聞く。
2ちゃんは見てないからレスチェック期待しても無駄。
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-3qL8 [219.47.180.2])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:18:09.89ID:nf8pzjsH0
このスレのふいんき見るとやっぱスタミナ改善だよぬ

ガチャ課金 ← 影響ないので 「ふーん」

スタミナ課金 ← ここで荒らしている中級者を見ればわかるよね

とうとう来たか ← ずっとスタミナ不足は指摘されていたから

根幹に関わらない ← 今までもスタミナ半分とか回復半分してるしね

ただ、デイリーのメダル回数券が無くなりそう
これは更に荒れる
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3f8-a3Th [58.98.173.211])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:26:11.81ID:1OvKKPpm0
ここ課金者ばっかりだろ
PL50ぐらいなのに究極転生、新生転生してる人がウジャウジャいるからね
スタミナとか改善するわけないよ
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-7SR2 [126.200.35.175])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:32:41.95ID:tNrdqgR1r
ゴーストエッグが残りわずか
ゴールドも残りわずか

助けてー!
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff7f-Od9X [61.206.231.61])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:47:35.44ID:UvnbBp5m0
イベント来てるわけでもなくさらに平日なのにこの進みようは何?w
誰かここ500レスを3行で頼む
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-FQ2/ [182.251.248.7])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:49:12.67ID:Z/vcnvjda
>>811
スタミナ改善あくしろ
黙れ乞食
以下ループ
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff7f-Od9X [61.206.231.61])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:53:01.30ID:UvnbBp5m0
>>812-816
ありがとう
読み返す必要はないってことねw
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-FQ2/ [182.251.248.7])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:56:22.66ID:Z/vcnvjda
>>819
らいなま
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-ZtQY [49.104.8.102])
垢版 |
2017/01/19(木) 22:23:10.59ID:6EBX8jHVd
三周年はちゃちゃっとドレアム新生してぶっ壊れて欲しいわ
みんな持ってる魔王で期待値高いのこいつくらいやろ
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-AVdH [1.72.7.43])
垢版 |
2017/01/19(木) 22:25:33.32ID:jhG+Z9dBd
>>834
条件整って一撃800×5発
ロマン砲炸裂
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d7-97b+ [180.5.78.192])
垢版 |
2017/01/19(木) 22:28:41.37ID:3i5ad5cj0
>>636
PL268で年末引いたから諦めんなよ
このレベルの1は600万くらいの経験値差があるけど。
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d7-97b+ [180.5.78.192])
垢版 |
2017/01/19(木) 22:37:02.92ID:3i5ad5cj0
>>693
案外、毎日メダル10枚集めてないの多いで。
このゲームを愛してるやつくらいやわ。あ、あと貧乏性ね。おれみたいなのw
メインで、集めてる。ソブアカは惰性。
あると思います。
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d7-97b+ [180.5.78.192])
垢版 |
2017/01/19(木) 22:38:19.17ID:3i5ad5cj0
>>853
ソブアカ
サブアカな。突っ込んだら殺す
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93aa-AVdH [210.188.33.247])
垢版 |
2017/01/19(木) 22:45:47.82ID:U2o7Ls310
エスタがネルゲルクラスなら興醒めだけどな。
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp87-Taza [126.247.67.255])
垢版 |
2017/01/19(木) 22:46:41.70ID:wK0NyYcZp
あのー、質問してもいいでしょうか

特技本の気合伝授で特技に+つける際に、
その気合伝授自体でレベルアップして新たな特技を覚えると、
その新たに覚えた特技も+付けの対象になるのでしょうか?
どなたかご存知ないですか?

ググッてみたんですがわからなくて…
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6343-AVdH [182.20.22.203])
垢版 |
2017/01/19(木) 22:48:50.55ID:oy29oK7W0
てからいなま予告に新生情報みたいなのなかったがほんとにエスターク新生すんのか?
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6343-AVdH [182.20.22.203])
垢版 |
2017/01/19(木) 22:56:51.26ID:oy29oK7W0
>>869
あ、そうか
すまん
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9f-qMwn [121.118.100.73])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:20:23.72ID:akbFuS7T0
>>890
お前が一番ハゲハゲ言ってるんだよなあ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-Taza [60.95.201.128])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:24:55.84ID:c/mmlEr00
>>895
>>896
先輩方、あざす!

これまで一冊ずつとか結構適当に本使ってたけど
せっかくパスでドレアムひけたので
ちゃんと計算して使ってみようと思ったとこでした

でもB本は10しかなく、超吉は5で迷ってたのですが、無事に絶技+3つきました
ありがとうございました
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-AVdH [1.72.7.43])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:27:04.10ID:jhG+Z9dBd
>>896
少し前にここであったぞ、絶技2からレベルUPで覚えたグラクロにプラス付いたって大騒ぎしてた
周りもそりゃそうだろって返事ばかりだったが…
真偽の程は知らん
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238d-q6Sq [124.86.14.6])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:29:43.75ID:epZwPeRZ0
>>884
あのころ、僕たちはまだ疑うことを知らなかった。
ロマンに溢れた新生転生、wktkする真新しい特技・・・。
確率は無限大――息もつかぬうちに、すぐ特技本を食わせる。
これでナシドレゾーを気に病むこともない・・・。
僕たちはこんなふうに、3周年前のスパライを単純に思い描いていた。

 すまん、ナシタークおる?

愚かなナシドレゾーたちは、笑いながら次々と練習した

    「すまん、ナシタークおる?」
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-ZgWu [126.171.25.231])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:32:49.97ID:DDKJv+6i0
そもそも、交換券があるかすら分からなくなってきたぞ
あっても今後は有償ジェム限定とかになったら中級層は確実に荒れるだろう
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-snWy [126.103.250.161])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:37:35.73ID:iG90iC0C0
グレイチェル引けたから交換券が有償でもいいや…
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-snWy [49.106.203.86])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:37:57.38ID:PgFt/nL7d
>>906
中級層って言うより無課金が荒れるがな
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-u5as [119.175.239.215])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:40:24.08ID:L4ISRwDD0
新生転生の情報漏れても良いはずなのに
何で漏れへんのや?
そこまでして口の固いヤツらがスタッフとして働いてるんか?
バカッターはおらんのかスクエニには
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-snWy [126.103.250.160])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:40:51.91ID:Za4WXbmP0
交換券考えなくてすむならその分魔王フェスや神獣フェスで使えるし
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-ZgWu [126.171.25.231])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:45:16.55ID:DDKJv+6i0
交換券でお気に入りのモンスター☆4にするのが楽しかったんやけどなあ…
ダメだったら今後は魔王フェスぶっぱでええんやな
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-OIWc [126.177.164.174])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:46:35.32ID:tRcv72F20
>>884
それだな
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-tVcr [49.97.105.209])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:57:39.61ID:BUVXKihLd
頼むからスタミナスレ誰か別に建ててはくれまいか
ゲームの話をROMりたいのに延々と罵り合いはがりで読んでて面白くない
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f21-y9lS [119.229.11.142])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:58:15.55ID:JUU8M+fV0
>>926
スタミナはゲームの話だぞw
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2382-UafK [124.241.107.184])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:00:25.00ID:Q1vaKlfv0
今まで前日に新生情報お漏らししたことねーだろドアホ
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-mHIh [49.98.146.157])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:13:26.40ID:HH8iy4D8d
明日の総対戦数1位はだれやろ
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-snWy [126.103.250.161])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:15:18.99ID:WL4Tc5uO0
>>933
あいつ牛だったんだw
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-snWy [126.103.250.161])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:19:26.22ID:WL4Tc5uO0
>>935
魔王新生のタイミングではあるんだがな
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-snWy [126.103.250.160])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:20:57.20ID:gk8asXzB0
>>940
クシャラミなんかやばかったぞ
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03a9-AVdH [180.32.202.188])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:22:26.30ID:kfUQLDHr0
初めて3週間程の新規なんですが福引券はデスカイザーが良いですか?
今一体持ってるから、回復役にレティスを取ろうかと思ってたんですがデスカイに星をつけた方が役に立ちますか?
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-snWy [126.103.250.160])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:23:45.56ID:gk8asXzB0
>>942
デスカイ持ってるならいらない
マジアマとかとれば?
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-J2Ja [60.158.218.85])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:25:15.98ID:5gY75KnN0
エスタークLS変わらんかな
斬撃UPのLSとか終わってるよなぁ
いっとき2ダメ無双で活躍したくらいでLS無しみたいなもんだよ
LSゴミだとキャラ強くてもサポ設定できんしな
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-snWy [126.103.250.161])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:28:38.93ID:WL4Tc5uO0
>>946
黒鉄よりやばかったんじゃね?ピンクタイフーン3連とかあった気がする
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03a9-AVdH [180.32.202.188])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:30:50.35ID:kfUQLDHr0
アドバイスを有難うございます!
では、マジアマとレティス、天門の中でしっかりと考えて交換したいと思いますm(_ _)m
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03a9-AVdH [180.32.202.188])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:35:15.33ID:kfUQLDHr0
>>952
グレイツェルはすごく気になるのですが、今のところ魔法パを組む戦力が居ないので持て余しそうなんですよね
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6343-AVdH [182.20.22.203])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:35:24.52ID:AC3jeGTE0
だかはキンモーはないって
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-snWy [126.103.250.161])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:38:00.33ID:WL4Tc5uO0
4イベでホイミン復刻するだろうし交換券でのヒーラーは優先度下がるかもな。
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6343-AVdH [182.20.22.203])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:42:45.34ID:AC3jeGTE0
だからキンモーは対象外だよってことだよ
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-snWy [126.103.250.161])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:44:16.35ID:WL4Tc5uO0
>>966
あれはやらなくていいやつ
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13e7-bsih [114.159.192.48])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:44:45.70ID:pt/P+Njr0
斬撃も体技も十分すぎるほど手に入れた
マータがどうしても必要
持ってるのメラストームの凶メタスラしかない
もはやカウントしていいわけもないレベル
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-snWy [126.103.250.160])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:47:33.47ID:gk8asXzB0
>>973
らいなま中にVさんとメダルありでやれるくらいじゃね?まず入れないやつ
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-ddg/ [1.75.238.5])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:47:56.28ID:QgUJLPIud
>>970
前スレあたりでも書き込みしたけど

わたぼう、キンモー、ミルドラース、モーモン、マジアマ、フレゾーマの構成
ミルドラースの洗礼で呪文耐性ダウン引かないとキツいが
入ってしまえばフレ星4ゾーマ、キンモー、ミルドラースでごっそり削るだけ。

マダンテは精霊の守りとスーパーアーマー2回で耐えれた
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-rxax [182.251.250.40])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:49:18.51ID:4nfI3eHPa
マジアマデスカイあるしなあ
グレイツェル、キンモー、てんもんにしよっかな
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-J2Ja [60.158.218.58])
垢版 |
2017/01/20(金) 01:00:53.48ID:B4hFPQZv0
コレって言う欲しいキャラが思い浮かばんし交換券悩むわ
使えるSスタ現状星1を星4にする感じかなぁ
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9f-snWy [121.113.205.202])
垢版 |
2017/01/20(金) 01:05:58.16ID:lQ3aiNhV0
クエスト追加してほしいな
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa87-4Gcw [36.12.26.221])
垢版 |
2017/01/20(金) 01:07:14.67ID:maEwXCDja
>>994
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9f-snWy [121.113.205.202])
垢版 |
2017/01/20(金) 01:08:31.08ID:lQ3aiNhV0
>>994
無星なら顔ムーアかなぁ
ドレアム持ってて具に使うならムキムーアでもいいだろうし
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6388-+bvm [118.105.138.31])
垢版 |
2017/01/20(金) 01:10:42.53ID:C5JFgk700
通常クエはクリアしといた方がいいのか・・・
裏行ってからまだ2エリアしかクリアしてないわ
今は毎日魔大陸クエでサポP稼いでスチームの4+4作成中
キラマライトの☆4まではできたからあとちょっとで終わるし、ワタカスのために裏クエちょっと頑張ろうかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 19時間 21分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況