X



【無課金】星のドラゴンクエスト★402 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1b9f-Oghi)
垢版 |
2017/01/26(木) 07:01:10.84ID:DWjvnLLp0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://www.youtube.com/watch?v=iHlyHIKJAhA
https://www.youtube.com/watch?v=UANjQnklEPw

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れるこ
と。
※次スレは>>950が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)と
アンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は微課金スレでどうぞ。
※引き強SS自慢も微課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part499【星ドラ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1485337154/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★144
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1485255970/
【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆20
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1484761850/
【星ドラ】星のドラゴンクエスト マルチ募集スレ【Part52】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1484477482/
星のドラゴンクエスト 質問&初心者スレ ★21
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1484360780/

※前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★401
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1485052375/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b9f-Oghi)
垢版 |
2017/01/26(木) 07:01:54.35ID:DWjvnLLp0
無課金スレ部屋のパスは【0402】になります。

※注意
立てる時間と内容を簡潔に明記するとスムーズ
条件指定や細かいやり取り、事後の書き込みなどは荒れる原因になりますので控えましょう。
そういった内容が必要ならマルチスレでどうぞ。

【ご当地募集ガイドライン】
・募集は簡潔に、お礼は不要
・持ち寄り禁止、スレ番以外の合言葉禁止
・誘導はOK
ご当地マルチ持ち寄りは47都道府県鍵マルチ募集スレや提供スレに誘導してどうぞ

【増殖メモ】
・リバイアさま(経験値4000-6900) しびれくらげ1匹の時はE、2匹の時はFまで増殖
・パオーム(経験値6800-7200) ボス取り巻きの増殖はGまで ※増殖時は本体はゲージ削らないこと
・ケンタラウス(経験値7500-8000↑) アローインプ1匹でFまで増殖

☆よくある質問 (追加案)
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか?
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう

Q 凸った方がいいですか?
A 迷うなら凸れ。あとは知らん

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか?
A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう

※レジェンド武器の進化の相談報告したいなら本スレでやってください
※回復盾コピペもつまらないです
※IP付き無課金スレを勝手に立てないでください

・イベント武器一覧            http://i.imgur.com/UqQxbgE.png
・ロトシリーズ&コラボイベント防具   http://i.imgur.com/RYFz3c2.png
・4イベ以降のイベント防具          http://i.imgur.com/ljh1NhL.png
・その他イベント防具&アクセ       http://i.imgur.com/kJICJSm.png
・ご当地装備&星4防具完凸性能. _   http://i.imgur.com/y2gaHlB.png
・アクセ一覧                  http://i.imgur.com/soFZf3A.png
・LV60&99のステータス&得意武器  http://i.imgur.com/RU9pleX.png http://i.imgur.com/cEpP0gH.png
・呪文等倍率&キャップ          http://i.imgur.com/Otv49e9.png
・たべもの                      http://i.imgur.com/fJwXDcF.jpg
・イベントたべもの              http://i.imgur.com/qQyiopj.jpg
・47都道府県別たべもの          http://i.imgur.com/xCrIEXS.jpg
・素材収集                    http://i.imgur.com/7heU0QO.png
・経験値&聖堂曜日・スキル強化必要P http://i.imgur.com/0cqi8oo.png

           /⌒ヽ
             i   l
           ノ    ヽ、
        ,  ´        `  、
       /              ヽ.  テンプレは以上。
     /     , - 、   , - 、    ', このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。
      i       { ● }  { ● }    i 主な例としては回復盾論争・(課金者による)
      |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   | 引き強自慢・自虐風自慢などだ。
     \   \`ー‐―‐一'´/  / これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。
      ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄  /   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp13-pb9N)
垢版 |
2017/01/26(木) 08:58:39.74ID:6cCpg70Sp
※自演猿自演の軌跡その1※
全てはここからはじまった!!!

※携帯キャリアを変えた自演※

(ササクッテロレ Spa3-Fh/7 [126.245.7.25]) ←ソフトバンク携帯
(スップ Sdaa-/CgB [49.97.98.159]) ←ドコモ携帯


名無しのようだ (スップ Sd9f-hHku [1.72.4.90]) 2016/12/27 11:35:00
微課金連呼うんこまんおるか?
返信 1 ID:SzuzLah/d

0170 名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-hHku [49.97.101.5]) 2016/12/27 11:54:44
>>165
飽きたんじゃね?www
返信 ID:JeL8iZ9dd




※端末(携帯とPC)を変えた自演※
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1482880232/980
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1482880232/982

http://i.imgur.com/YIpFdzY.jpg
http://i.imgur.com/QMF9qRN.jpg
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp13-pb9N)
垢版 |
2017/01/26(木) 08:59:03.86ID:6cCpg70Sp
※自演猿自演の軌跡その2※

刮目せよ!!
この流れる様な自然な自演!!!
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1483707086/155
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1483707086/156
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1483707086/161
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1483707086/166
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1483707086/170
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1483707086/172
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp13-pb9N)
垢版 |
2017/01/26(木) 08:59:31.46ID:6cCpg70Sp
※※※※※悲報※※※※
※※自演猿ついに課金がバレる※※

ホラ吹きがバレて発狂して煽ってたところつい口が滑って課金した事が見事にバレる。
以下その詳細なやりとりをご覧下さい

※解説※
まずここで「天空剣完凸ルビス杖完凸天使鞭3凸」はホラ話だろ?ってレスを受け激昂し、クリアしてもいない魔王級の話を持ち出します。
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1483707086/25

※解説※
次にここである有志により魔王級で溜まるジェムには限界があるとの指摘を受けます。
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1483707086/34

※解説※
無論クリアもしていない魔王級のヨタ話、凄い勢いで顔真っ赤になりながら弁解を続けます。
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1483707086/35
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1483707086/40
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp13-pb9N)
垢版 |
2017/01/26(木) 08:59:55.34ID:6cCpg70Sp
※※※※無課金スレ事件簿※※※※
※※虚栄心旺盛なペッパーさんの無課金証明コラ疑惑事件※※

<<解説>>
よも明けきらぬ時間より魔王指南を10数レスにわたって行う。
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1484211905/805
はなについたスレ住人により無課金証明を求められる。
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1484211905/879
ドヤ顔で出すも....
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1484211905/887
スレが急にざわざわしだしコラ職人により多くの指摘の声が上がる。
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1484211905/892
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1484211905/906
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1484211905/907
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1484211905/916
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1484211905/918
スレの有志により画期的な疑惑の払拭方法を提示されるも
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1484211905/926
あっさり拒絶。
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1484211905/929


これを受け、検察はペッパー氏の送検を決定した......
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-q4FU)
垢版 |
2017/01/26(木) 09:16:04.83ID:7mr26h0ha
>>19
マジ?
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-ByZB)
垢版 |
2017/01/26(木) 09:36:34.91ID:HAD8ybMcr
何のアプデよ…近くにWi-Fiないんじゃよ
容量どれくらい?
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3e9-T3y8)
垢版 |
2017/01/26(木) 10:07:09.88ID:3aZgg0Dm0
160 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b43-iziA) 2016/10/27(木) 07:24:51.82 ID:LPRqtH0i0
無課金スレってマジで高校生以下が大半な感じ?他のスレに比べてガキ臭さ半端ねえんだが


193 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa7f-kpA4) sage 2016/10/27(木) 09:31:51.50 ID:X6dwTtofa
>>160
熊本の地震の時に無課金スレだけジバリーナw
とか言ってたんだぞ子供ばっかに決まってる
自重しろって注意された奴は被害者じゃない奴が注意するなとか子供丸出し理論出したりな


194 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa7f-O9pn) sage 2016/10/27(木) 09:33:41.30 ID:bG9Y7DJsa
>>193
あったな
そんなこと
しばらく見るのやめたもんここ
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3e9-T3y8)
垢版 |
2017/01/26(木) 10:07:41.09ID:3aZgg0Dm0
オカルト君

563 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b0a-fwhx [210.251.87.185]) 2017/01/08(日) 00:57:20.96 ID:8PSBzgR30
>>556
星3の炊き出し排出率が25%なら42回中16個以上星3が出る確率は4.2%しか起こらないこと
18回中7個以上出る確率も13.9%やぞ
炊き出しの排出率は10連ガチャとは異なり星3が出やすい、
あるいは何らかの操作がされているっていうのはほぼ間違い無いところ


594 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5be9-GcKO [36.2.161.158]) sage 2017/01/08(日) 06:54:08.52 ID:T/U9xj8K0
>>563
統計あんの?


606 名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3f-lVnq [126.211.0.180]) 2017/01/08(日) 08:43:09.34 ID:16KFJzJir
>>563
自分でだしといて全然てんもんがく的数字じゃないのに笑う
何人ひいてると思ってるんだよ。自分だけは悪い方向に偏るはずがないってメデタイ頭してるんだね
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b9f-OjkO)
垢版 |
2017/01/26(木) 11:33:05.52ID:3NZqov0j0
容量でかすぎて泣く泣くスギ薬局のアプリアンストしたわチクソ
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFca-Ni/D)
垢版 |
2017/01/26(木) 11:57:29.04ID:0Ir2uSyqF
iPhone7の128Gに買い替えたから星ドラくらい余裕のよっちゃんだわ
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-AHWw)
垢版 |
2017/01/26(木) 12:12:59.34ID:UeEbQtQIa
>>29
勇者だねぇ・・

ももんp15万、進化玉4つずつ貯めこんでて、無凸の天空剣振り回してるラストエリクサー病の同僚に見習わせたい。
何が楽しいのかと。
まぁ、楽しみ方は人それぞれだけど、マルチには絶対入れてあげないの巻。
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-Ni/D)
垢版 |
2017/01/26(木) 12:34:03.13ID:0gGfJx3bd
>>35
勿体無いな、天空完凸させてブンブン振り回して遊んだ方が楽しいだろうに
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-pn+d)
垢版 |
2017/01/26(木) 12:39:56.60ID:TVpvtG/Or
ドスラーデスが倒せん…
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-6a6W)
垢版 |
2017/01/26(木) 12:51:29.17ID:jo2DnxEs0
ハムるにも目当てが複数無いとやる気が起きない
幻鍵強化鍵狙いで副産物で強化素材が鬼のように貯まるドラゴンかエグチキもどきイベ希望
完凸終わったあとに5ももんPをコツコツ貯めるためのデスタムーア周回とか気がおかしくなりそう
魔王鍵もギガ鍵も10本もありゃもういらんし
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-T3y8)
垢版 |
2017/01/26(木) 12:51:29.32ID:n42r6c3Qd
458 名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp13-fQm3 [126.199.195.173]) 2017/01/26(木) 12:41:58.84 ID:hDFF4N0xp
課金は無課金を支えるのが仕事だろ
自分が搾取されてることに気づかないアホなんだから
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7efb-1hbr)
垢版 |
2017/01/26(木) 13:21:36.33ID:DdpCXAg30
自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」
https://t.co/PvtUX358NM
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee09-KUv7)
垢版 |
2017/01/26(木) 14:10:27.35ID:qMySA/p70
チケットは次回で使うためにとっておく
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-Ni/D)
垢版 |
2017/01/26(木) 16:11:53.65ID:0gGfJx3bd
元からたいした内容じゃないものを、勿体ぶったうえに薄く引き伸ばせば人も減る
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb85-O24d)
垢版 |
2017/01/26(木) 16:28:48.29ID:s92P/MoK0
なんかアプデで動作が軽くなったぞ

と思ったら過疎ったからなのか?
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fcd-mrHl)
垢版 |
2017/01/26(木) 16:39:51.15ID:NIQHp9LW0
Lobiですが、200人満室の現状最高率仲間ポイントグループ立ち上げました。
書き込み、閲覧不要、アクティブ優先。
一度グループ内でフレンドになってしまえば、後はフレ専検索、フレ専募集するだけでジェムやその他貴重なアイテムが入ります。
初心者歓迎、ROM専歓迎、ノルマ等一切無し、誹謗中傷は即切り。
持ち寄り等も可。
疑問、質問のみも大歓迎。
https://lobi.co/invite/WWtgqQ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6cd-CP9q)
垢版 |
2017/01/26(木) 17:56:55.72ID:Ks9aFte70
>>65
レジェンドガチャが既にレジェンドじゃないという悲しい現実
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-Ni/D)
垢版 |
2017/01/26(木) 18:37:27.40ID:XisOtZSP0
初期の頃に古武道完凸した廃課金がキングレオのふぶきにビクともしてなくて、すげぇ〜なんて思ってたなぁ〜

ラミアス10連やったら古武道のみ…

錬金はよ…
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6cd-Ni/D)
垢版 |
2017/01/26(木) 18:41:15.17ID:Ks9aFte70
>>080
せめてチャットできればね
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ea9-pxI4)
垢版 |
2017/01/26(木) 18:58:47.50ID:NsGHRjtt0
ソロの軌跡はノーデスできたけど、ラデュラゲはクリアすらできない
コツとかある?
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-yVgr)
垢版 |
2017/01/26(木) 19:03:18.96ID:M+8kyGGLd
スレ伸びなさすぎて草
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53e9-AZYz)
垢版 |
2017/01/26(木) 20:09:23.01ID:fd56mVhn0
無課金ですらもうほとんど完凸武器ぐらい持ってるだろうし
やることがないんだよな
イベ装備はほぼゴミだから回る価値なし
ジェムは新イベ実装の時だけだしももんP集め周回は激マゾすぎる
つまり課金してても無課金でもやることがない
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-ByZB)
垢版 |
2017/01/26(木) 20:16:14.14ID:HAD8ybMcr
>>72
そんなに要らない
ホストがそれ以外の出したら意味ない
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp13-q4FU)
垢版 |
2017/01/26(木) 20:26:19.84ID:Lre6/lrvp
今日公式ツイッターで発表したイベは、エグチキのカギドロップイベ?
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ac1-QRRN)
垢版 |
2017/01/26(木) 21:34:55.00ID:8P6in/bS0
ご当地地図ハヨハヨ!それかももんPトレイドロップする鍵系のイベントしてくれ、やることなさすぎ!
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b9f-ujK/)
垢版 |
2017/01/26(木) 21:38:20.87ID:kL5KqpLj0
一昨日からログインしかしてないけど、もうどうでもよくなってきたわw
モチベが完全になくなった
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b9f-ujK/)
垢版 |
2017/01/26(木) 21:39:05.82ID:kL5KqpLj0
スキル玉ほしくて強化行っても金箱ばっかだぜ
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee09-KUv7)
垢版 |
2017/01/26(木) 22:03:28.17ID:qMySA/p70
それは弱いバトマスって言うんだよ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-Z0pf)
垢版 |
2017/01/26(木) 22:12:35.02ID:FcacPzpu0
来月にはどんだけFEに流れるかな?
市村は危機感かんじなきゃならんよマジで。いつまでもあぐらかいてると、どんどん客離れるぞ。
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee09-KUv7)
垢版 |
2017/01/26(木) 22:15:06.07ID:qMySA/p70
ドラクエ11もあるからな
星ドラしてる場合じゃないw
星ドラは一ヶ月同じイベントずーっと続けてるだけだからねw
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee09-KUv7)
垢版 |
2017/01/26(木) 22:31:56.70ID:qMySA/p70
FEあればこのペースでいいってなりそうで不満も減るだろうww
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 937f-yVgr)
垢版 |
2017/01/26(木) 22:43:05.62ID:Za65XqAg0
ファイヤーエンブレムってやったことないんだけど、今回のからでも楽しめそう?
シュミレーションっぽいのは苦手意識が有るんだが…。
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ffb-T3y8)
垢版 |
2017/01/26(木) 22:52:37.25ID:c367Hzzy0
炊き出し跳ねないなぁ
星3星4がだいたい同率で星5はこれまで3回で最後に出たのは1周年の少し前くらい
確率なんてそんなものとはいえ、引き弱わっぷりが悲しくなる

そしてなんとなく惰性でモーリー鍵集めてるけど、コレも使いたくなることあるのかな
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-Ni/D)
垢版 |
2017/01/26(木) 23:37:12.91ID:xQ3Acn1r0
モーリー使わず放置してたら鍵が200本以上あった
自宅会社共モーリーエリアだと溜まりまくりでやべえ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee09-KUv7)
垢版 |
2017/01/26(木) 23:45:02.86ID:qMySA/p70
ボスにあった手持ちにある耐性装備
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee09-KUv7)
垢版 |
2017/01/26(木) 23:47:18.87ID:qMySA/p70
右からだと右の痛恨と左からのやっかいな攻撃がくるからね
左がいなきゃ右からのは草食べるだけで楽だし
でも波動がないなら右からでいいと思うよ
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-hqLc)
垢版 |
2017/01/26(木) 23:48:13.62ID:HlIThSPXa
>>125
FEってなんですか?
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b9f-ujK/)
垢版 |
2017/01/26(木) 23:51:22.64ID:kL5KqpLj0
>>133
簡単に終わるのを想定してるので戦闘は単純
☆3でも頑張れば☆5の最高レアになるので無課金に優しい
キャラゲーなので思い入れやロリキャラが好きじゃないなら
つまんんしかも
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-hqLc)
垢版 |
2017/01/26(木) 23:54:53.08ID:HlIThSPXa
幻の鍵って使ったことないんだけど、美味しいの?
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ef7-icye)
垢版 |
2017/01/27(金) 00:03:48.49ID:ZKi2muVc0
すまんログインしかしてないわ
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f78-jjhK)
垢版 |
2017/01/27(金) 01:05:45.43ID:C2LEvH0I0
今月も終わるぞ、進化玉交換のためにエグチキでポイント貯めろ
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f78-jjhK)
垢版 |
2017/01/27(金) 01:31:50.75ID:C2LEvH0I0
>>163
1時間張り付いて1000ポイントくらい行くんじゃないか?
指定おまかせで待ち時間ほぼなしで延々やれるぞ
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-WCEw)
垢版 |
2017/01/27(金) 02:01:59.27ID:yq43jMM00
炊き出しキター

http://imgur.com/qSfaUQL.jpg
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc1-NPcc)
垢版 |
2017/01/27(金) 06:43:04.43ID:z/lfzpZb0
ミッション報酬無し
エグチキ鍵ドロ激渋
こんなんだれがやんのよ?
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 970a-TKOH)
垢版 |
2017/01/27(金) 07:56:32.34ID:tXBXA4eB0
1/27最近の怒涛の星4炊き出し
4443334344 4434354344 4444444434 4444

星5:1個, 2.9%(グラディウス)
星4:25個, 73.5%
星3:8個, 23.5%
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bbb-Ni/D)
垢版 |
2017/01/27(金) 09:10:00.78ID:ed0GH/2c0
>>193
戦士ガチャ
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-YsCJ)
垢版 |
2017/01/27(金) 09:13:03.76ID:tP1ifx9Wr
俺も星5ひいた
やいばのよろい下
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6a-NPcc)
垢版 |
2017/01/27(金) 09:13:09.44ID:MaG7JHUnd
バフは2形態のラスとゲージ入ってからだってのに
こいつら何回やったらわかるんだ
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bbb-Ni/D)
垢版 |
2017/01/27(金) 09:43:57.56ID:ed0GH/2c0
>>198
最近始めたなら、戦士ガチャブッパしてゾンキラ完凸させて稲妻烈風2刺しにした方が確実に強くなれる
引きが良くて早い段階で揃えば、僧侶ガチャも回して瞑想引ければ伝説までは余裕で周回出来るようになるのに
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b09-Ni/D)
垢版 |
2017/01/27(金) 10:04:30.43ID:Jqdziid40
野良マルチはたまにすごく強いの見れて面白い
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-Ni/D)
垢版 |
2017/01/27(金) 11:51:21.01ID:vlcXsAeud
>>211
そんなに貴方に戦士ガチャ
稲妻烈風2詰みしようぜ
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f790-y5A3)
垢版 |
2017/01/27(金) 11:55:21.02ID:Kk/Rp1zo0
ラウスラとオロチ斬りでいいよ
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-Ni/D)
垢版 |
2017/01/27(金) 11:58:31.70ID:vlcXsAeud
オロチ斬りは流石にCT長すぎじゃね
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK4b-ISU6)
垢版 |
2017/01/27(金) 13:30:21.90ID:Q+x4PoBaK
ベテランや課金者が揃えているレジェンドや金ぴかみたいな
強い防具は手に届かないので
ラダトーム防具一式を数ヵ月かけて集めて錬金まで育ててみた。
本スレとかでラダトーム(笑)とバカにしてたレスも見かけてたけども
見た目も上腕金と足が露出するようになってちょっぴりセクシー?だし
無課金でも伝説級までなら安定出来る感じで嬉しい。
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-ByZB)
垢版 |
2017/01/27(金) 14:55:29.80ID:mRLzj1HLr
他なんか楽しいやつある?
今から初めても問題ないやつ
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee09-KUv7)
垢版 |
2017/01/27(金) 15:23:08.37ID:uSTLhBvb0
>>227
不具合修正するだけで手一杯だからなwww
週1で不具合ちょろっとなおすのに数時間のメンテとか
運営にもう人ほとんどいないんじゃねえのw
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb85-O24d)
垢版 |
2017/01/27(金) 17:22:09.29ID:mIJod4RL0
ももんpが40000超えた
今からしばらくはワクワク期間が続く
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdca-X0pK)
垢版 |
2017/01/27(金) 18:05:57.68ID:B7hmaPDud
>>235
でも玉は4個必要なことに気付くと
無課金はツライ
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-yVgr)
垢版 |
2017/01/27(金) 19:24:04.17ID:sh/xCMV1d
>>241
防具×3
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb85-O24d)
垢版 |
2017/01/27(金) 19:28:42.70ID:mIJod4RL0
>>237
現在のメイン武器が3凸なんだよ
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-kHcU)
垢版 |
2017/01/27(金) 19:29:12.64ID:CO+/hTcVa
>>240
あうんの呼吸で、同時に倒せるとほんと簡単、あっという間
デブさんだけ先に2回倒すのも、痛恨事故が稀にあるけどまあそこそこ安定作業

同時に倒す気の人と、デブさん先倒す気の人が意志疎通に失敗すると、悲惨な長期戦
これが怖いからデブさん2回倒しの方が野良では主流な気がする、体感では
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc1-NPcc)
垢版 |
2017/01/27(金) 19:32:09.19ID:z/lfzpZb0
>>241
食の秘宝の鍵86個
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfe0-NClp)
垢版 |
2017/01/27(金) 20:03:55.51ID:snTjg7fn0
進化玉はとりあえずルビス弓に使えば問題ないよな?
アクアロは二つある
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aae7-TKOH)
垢版 |
2017/01/27(金) 21:29:49.17ID:0dnVgxvj0
>>240
アイス食べて右寸止めからの同時が一番楽
大防御とかみかわし来たら臨機応変に対応
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee09-KUv7)
垢版 |
2017/01/27(金) 21:52:40.48ID:uSTLhBvb0
あーマルチすげえ過疎ってると思ったら100人もアカウント停止食らってたのか
そら人いないわ・・・
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-pxI4)
垢版 |
2017/01/27(金) 22:03:14.92ID:31/eHo3Ia
久しぶりにきたけどそろそろ1番かわいいスタンプ決まった('・ω・`)?
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-BfCK)
垢版 |
2017/01/27(金) 22:12:00.66ID:YdkyoY35d
決まったよ
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee09-KUv7)
垢版 |
2017/01/27(金) 22:23:19.82ID:uSTLhBvb0
てっきりチケットで各県の鍵と交換できると思ったよ
一瞬だけ運営よくやったと思ってしまったよ
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp13-q4FU)
垢版 |
2017/01/27(金) 22:24:43.81ID:V2grxIYSp
そばめし、栗きんとんとかの在庫が魔王挑んでるとなくなるから1本30ももんpとかで鍵と交換して欲しいわ
手羽先とか使えないし鍵の需要もないくそ!
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM76-fQm3)
垢版 |
2017/01/27(金) 22:29:20.01ID:Ppe1eqigM
左の更に左で換えられる
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-m1bJ)
垢版 |
2017/01/27(金) 22:51:30.19ID:/jeuV2Cdd
最近のイベントってジェム回収以魅力なくない?
装備集める楽しみが無くなってきた
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee09-KUv7)
垢版 |
2017/01/27(金) 22:55:19.39ID:uSTLhBvb0
コラボイベが糞なのはいいとして6イベまで糞だったからなw
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee09-KUv7)
垢版 |
2017/01/27(金) 23:04:06.39ID:uSTLhBvb0
男女専用装備つまんね
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-yVgr)
垢版 |
2017/01/27(金) 23:14:55.92ID:sh/xCMV1d
今回みたいにヘイト溜まった時は星見る◯◯イベントで防具玉1個は出すってパターンかと思う。
去年の夏頃もイベント薄くて酷かったなぁ…。
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdca-fMLr)
垢版 |
2017/01/27(金) 23:34:47.61ID:6drnUr4Ld
初期からやってきて正月にようやくまともな武器完凸させて楽しくなるはずだったのに前よりモチベ低下したような
ただイベ装備1セット作るほどのモチベはまだ残っているからバージョン2まではもつかな
6イベ終わったらダイコラボ後編か
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfe0-fQm3)
垢版 |
2017/01/28(土) 00:11:50.35ID:K6wn8mlz0
炊き出しで天使ムチ出たけど質問ある?
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb9f-dItK)
垢版 |
2017/01/28(土) 00:22:05.51ID:Rety69hL0
ピョンピョンしたのに天使鞭か…
これで3本目
どうせ、魔王行けない弱さなのに…
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-yVgr)
垢版 |
2017/01/28(土) 00:26:39.25ID:DVupnFa9d
超久々に炊き出しでピョンピョンしてまさかのラミ剣が来た。
はい、倉庫行き…。
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ecd-cPi5)
垢版 |
2017/01/28(土) 00:29:12.82ID:p64d42A00
炊き出しでラミアス出て一瞬鳥肌たったが
よく考えるとこれどーやって使ったらいいのか分からんな
剣はロト天空ルビスとあるから出番ないんだよな…ビッグバン抜き出しでいいのかね?
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-yVgr)
垢版 |
2017/01/28(土) 00:37:36.02ID:DVupnFa9d
>>308
ほんとどう使うんだこれ?
ロトもルビスも天空も無いけど、稲妻の方がスロット使いやすい。
ビックバンも微妙だし、王者と一緒に倉庫行きだろ、コレ。
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ecd-cPi5)
垢版 |
2017/01/28(土) 01:10:44.77ID:p64d42A00
>>311
稲妻羨ましいわ。戦士ガチャでさえ出ないもの
>>302の言う通り、使わないとハッキリ分かる星5のほうが有り難いよ
ラミアスなんて完凸する気ないけど売るのは勿体ない気がするし、
来ないの分かってるけど錬金来たらと思うと壊せないし、
無課金者が持っていいシロモノじゃねえや
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 970a-EDS0)
垢版 |
2017/01/28(土) 01:37:22.11ID:Fw/Tq8/z0
1/28最近の怒涛のウンコ炊き出し
4443334344 4434354344 4444444434 44443

星5:1個, 2.9%(グラディウス)
星4:25個, 71.4%
星3:9個, 25.7%
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-NClp)
垢版 |
2017/01/28(土) 03:02:10.45ID:BkiyAckv0
>>317
おじいちゃん さっき引いたでしょ? なんかのチュニック
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eecd-TKOH)
垢版 |
2017/01/28(土) 08:07:10.26ID:FMzUP5Pg0
鎧の魔剣を見た目でアムド状態にしてる人まだ見てない せっかく出来るようにしてくれたのに
見た目アムドで戦闘中アムドしたら演出どうなってるんだろ 
魔剣2本持ってる人いないだろうからわからんだろうけど
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-Z0pf)
垢版 |
2017/01/28(土) 08:41:35.73ID:M/L/W8NI0
あー、マジで魔王もやりあきたし何すりゃいいんだ。。
あ、モーモンまだだった。
めんどいからいーや。。。
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ae0-bF0B)
垢版 |
2017/01/28(土) 11:11:25.31ID:gOSFJjFC0
キラーマジンガにメタ扇持っていくと
彗星のまい何回目でみかわしがかかるかで
かなり難易度が変わってくる

素早さ2段階アップ、みかわし2段階アップでオンステかけながら
彗星のまいでみかわし切らさないのが目標だが
いかんせん発動率30%じゃ不安定だわ

錬金で超彗星のまいを付ける時はダメージの倍率は
高くなくてもいいので発動率100%でお願いします
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp13-NCxF)
垢版 |
2017/01/28(土) 11:27:57.41ID:V39yzzPrp
そもそも防御600あればマジンガ楽勝
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfe0-fQm3)
垢版 |
2017/01/28(土) 11:36:56.49ID:K6wn8mlz0
星のサガスカーレットグレイスはよ!
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-ByZB)
垢版 |
2017/01/28(土) 11:39:37.76ID:YEWUig0Jr
位置情報改ざんで運Aが損する事て何よ?
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb85-O24d)
垢版 |
2017/01/28(土) 12:17:40.88ID:v09gRkIY0
基本職福引が2/8までだけどこれって何を意図したガチャなの?
常設ならわかるけど期間限定でしかも長期とか
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp13-NCxF)
垢版 |
2017/01/28(土) 12:19:24.03ID:V39yzzPrp
ルビスガチャ以外は詐欺だけどときどきひっかかるマヌケがいるからある
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM76-fQm3)
垢版 |
2017/01/28(土) 12:20:20.18ID:ltWLHKZ+M
期限があった方が引いてくれるだろ
わかれよ
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb9f-dItK)
垢版 |
2017/01/28(土) 12:24:41.69ID:Rety69hL0
>>368
あるある
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc1-NPcc)
垢版 |
2017/01/28(土) 12:40:53.76ID:/cqV/Zot0
星霊周回はももんP稼ぎとはぐメタ鍵収集だと思えば精神的に楽だわ
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 970a-TKOH)
垢版 |
2017/01/28(土) 13:13:46.08ID:Fw/Tq8/z0
>>374
使ったよでも少し残したかな?
どんだけ残したか忘れたけど
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-ODTm)
垢版 |
2017/01/28(土) 13:15:32.13ID:I6H0WiPOd
マジさっさとメタ剣錬金こいよ。どんどん過疎ってんだからはよしろやっ!本当この運営は無能。
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdca-fMLr)
垢版 |
2017/01/28(土) 13:18:45.89ID:DEp84hdId
毎日500トレイってスタミナあまりこぼさずにやってそうだな
俺は15ターン前後はかかってしまうしトレイもそんなに落ちないのでやらなくなった
玉は今月は防具3個(武器は0)交換
来月で4個になるが温存するかはぐ頭天空上焔龍神上のどれかに使うかで迷う日々をおくるだろう
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 970a-TKOH)
垢版 |
2017/01/28(土) 13:20:37.76ID:Fw/Tq8/z0
>>379
月1個に戻っても武器玉2個は中々取れないだろうし慌てる必要無いかなと

ももん屋に完凸玉100000pとか入荷するかもしれんし
凸上限突破アイテム出るかもしれんし
進化玉1個づつ年度末限定で半額セールとかあるかもしれないとか思うと

ラストエリクサー病かなあ
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 970a-TKOH)
垢版 |
2017/01/28(土) 13:37:36.71ID:Fw/Tq8/z0
>>376
完凸武器がルビス剣で無凸天空剣や無凸ルビス弓、無凸天使杖、
無凸メタブメなんかがあるが呪文以外のスキルが全然無いのよ

防具もルビス上やロト下、天空下、ロト頭、メタ冠、ロト盾なんかが無いからね

上げるやつがはっきりしてればそれにつぎ込むし完凸武器が無ければ
伝説周回のために何か上げるしかないのだがこれだというのが無い
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp13-q4FU)
垢版 |
2017/01/28(土) 14:43:13.34ID:eUsu4hgtp
魔王級ホストで完敗した時は
無駄なあがきはよせ→りょーかいを1人でやってる
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a21-zJbb)
垢版 |
2017/01/28(土) 17:09:19.80ID:ePWqHXUP0
ムドー魔王級お願いできませんか?
1111でもメンツがそろいません
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee09-KUv7)
垢版 |
2017/01/28(土) 17:22:35.13ID:GEtKygRm0
新規しかいないってわりにボスが強いから野良じゃ無理になって過疎ってるきがするw
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee09-KUv7)
垢版 |
2017/01/28(土) 17:48:05.74ID:GEtKygRm0
スタミナ0とすぐ終わる弱いボスのイベントのときはいいねw
これくらいがちょうどいいわ
落ちたら復帰できないし操作もできないのに戦闘時間長くなるボスばっかなんだよな
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (フリッテル MM76-Er9+)
垢版 |
2017/01/28(土) 18:29:23.64ID:0GyO040LM
魔王券引いたらベルゲムで、30連はガルマッゾ2体でました。
ナシアムなんですが、ガルマッゾサンドするなら凸はしないほうがいいですか?
あと、ベルゲム転生の釜は期待できるくらいにデバフ入りますか?
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f43-pxI4)
垢版 |
2017/01/28(土) 18:32:10.23ID:UIPYUAf60
一部の廃課金者だけに課金させればいいからな
やることなくてもしょうがねえ
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee09-KUv7)
垢版 |
2017/01/28(土) 18:44:31.75ID:GEtKygRm0
なにもしないでもガチャだけやってれば売り上げでるってことにきづいてしまったか・・・
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aaae-a4fG)
垢版 |
2017/01/28(土) 21:07:32.71ID:5JiBLBZL0
>>438
次のルビスの抱き合わせになりそう
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp13-bF0B)
垢版 |
2017/01/28(土) 23:01:46.69ID:8zp0on29p
つまんないゲーム
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee09-KUv7)
垢版 |
2017/01/28(土) 23:22:13.54ID:GEtKygRm0
CMやって新規いれて課金させてつまんなって過疎ってCMやって〜の繰り返しでいいからゲームの子と考えなくていいのかもw
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aaae-a4fG)
垢版 |
2017/01/28(土) 23:33:59.21ID:5JiBLBZL0
ねーよ
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aaae-a4fG)
垢版 |
2017/01/28(土) 23:53:56.21ID:5JiBLBZL0
剣抜群がいいな
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 970a-TKOH)
垢版 |
2017/01/29(日) 00:17:27.38ID:YAWv1Yos0
最近の激烈ウンコ炊き出し(1/29)
4443334344 4434354344 4444444434 444434

星5:1個, 2.8%(グラディウス)
星4:26個, 72.2%
星3:9個, 25.0%
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6a-JTTj)
垢版 |
2017/01/29(日) 00:19:04.87ID:SiuipD9td
抜群、棍と剣逆のが面白かったな
久しぶりに真竜棍使いたかった
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee09-KUv7)
垢版 |
2017/01/29(日) 00:36:35.17ID:9z4KhtLD0
とうとう告知もしなくなったからなw
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3ef-m1bJ)
垢版 |
2017/01/29(日) 01:05:13.15ID:ZIz+8x220
2、3日限定でいいから30周年リプレイしてくれないかな
イベントがつまらなすぎて…
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ae0-pn+d)
垢版 |
2017/01/29(日) 01:27:52.17ID:G6qekTge0
棍なんて1つも持ってない…
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-Ni/D)
垢版 |
2017/01/29(日) 01:41:28.01ID:4/GE383w0
今回も天空で問題無かったな
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-6rmB)
垢版 |
2017/01/29(日) 02:07:02.40ID:aTdA2Q3ld
こーん

おわこーん(´・ω・`)?
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-1CQr)
垢版 |
2017/01/29(日) 02:20:58.33ID:b6VmWau40
エグチキ落ちない
乞食ろうにも部屋が無い
あるのかもしれないけど部屋が多すぎて見つかりづらい
もっと野良に優しくしてよイッチー
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfe0-fQm3)
垢版 |
2017/01/29(日) 02:48:24.06ID:k4x7ZBtm0
暇だから本スレでこんな糞ゲーに課金しちゃった雑魚共を煽ってくるかな
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMca-YzG/)
垢版 |
2017/01/29(日) 08:36:17.37ID:gVj77NSAM
ぶきぼうぐ鉱石出やすくなってないか?
今までほとんど出なかったのに
スタミナ0始まってから妙に出てる
各々所持数2、3個だったのがこの1週間で11個まで回復したわ
これはパイレーツハンマー作れってことか
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a5c-q4FU)
垢版 |
2017/01/29(日) 09:12:49.21ID:sSONcsO80
とうとう勢い200切ったのか…
荒らし2人の対決から一気にいなくなったな
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aaf1-1eU6)
垢版 |
2017/01/29(日) 09:38:10.84ID:wTaGNpj80
ギガムーア鍵21個も出てんのに魔王鍵5個てどんだけサボったんだよくたばれゴミ運営
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aaf1-1eU6)
垢版 |
2017/01/29(日) 09:38:36.40ID:wTaGNpj80
サボってるじゃなく絞ってるの間違いくたばれゴミ運営
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-YsCJ)
垢版 |
2017/01/29(日) 09:42:24.84ID:QuLUsw78r
>>514
イオであってるよ
今回使ってないけど前はぐめた兜つけていった時はブラスト軽減してた
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-YsCJ)
垢版 |
2017/01/29(日) 09:45:09.62ID:QuLUsw78r
マジンガ伝説は初見で問題なかったけど食べ物封印されてる分超級の方がやっかいだな
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aaae-dhzU)
垢版 |
2017/01/29(日) 09:46:52.97ID:H/naGmQx0
コンテしろ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b9f-OjkO)
垢版 |
2017/01/29(日) 09:53:47.48ID:w6ijwGoe0
転生求む!
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp13-NCxF)
垢版 |
2017/01/29(日) 11:20:12.60ID:fJfZxzKPp
俺なんか魔界頭で我慢してる
はぐメタとかメタスラ冠欲しい
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26cd-ioq+)
垢版 |
2017/01/29(日) 11:42:47.29ID:1vs8q0YN0
もうすぐFEリリースなのにこんな手抜いてていいのか?そろそろはぐメタ剣錬金なり投入せんとヤバいぞ
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6a-NPcc)
垢版 |
2017/01/29(日) 11:55:15.16ID:XnpEo1vUd
星霊伝説周回うまいぞ
ももPたまるしはぐメタ鍵溜まるし
エグチキ鍵とか無いもんとして考えるとうまい
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a5c-9leI)
垢版 |
2017/01/29(日) 13:24:51.44ID:R+XIop9S0
星ドラもだいぶ煮詰まってきたね
進化玉が緩くなって無課金でも初期組はそろそろ強いガチャ装備全完凸できるようになってきてそろそろ強さもカンストしてきた
廃課金との差は魔王級ごとに合わせた完凸道具用意できるかくらいになってきたし
頑張って強くなろうという意欲がなくなってきた
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aaae-dhzU)
垢版 |
2017/01/29(日) 13:33:21.74ID:H/naGmQx0
見た目
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f9b-yPK/)
垢版 |
2017/01/29(日) 13:41:27.87ID:g4SUEEf80
マジンガイベントの駄目なところ
・ドロップアイテムが糞。だから報酬獲得したら誰も周回しない。
・報酬も最大で300ジェム+700ももんやP+玉石等と物足りない。
・周回しないのに開催期間が長すぎる。3日あれば十分。
・弱点、有効武器、仕掛けてくる状態異常が変わるだけで攻撃パターンは毎回同じ。飽きる。
・ノーデスが条件に入ってるせいで誰か一人死んだ時点で実質全滅。
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-ODTm)
垢版 |
2017/01/29(日) 14:28:03.75ID:NGXWQ5Wod
いやーマジこの過疎っぷりヤバくね?イベントもジェム回収とももん盾取れば終りだしよ。渋ってないでさっさと残りのメタ錬金さっさと出せよ。初日組で一度は離れたものの又戻ってきたが相変わらずつまらん。
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ecd-9LUS)
垢版 |
2017/01/29(日) 16:46:14.70ID:65QkZaTw0
FFRKを並行してやってるけど、あっちもやってることは同じようなもんだけど
スレには活気あるし終末感は全くないんだよな
何が違うんだろうか
ガチャの排出率と武器進化が廃仕様じゃないところくらいか
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee09-KUv7)
垢版 |
2017/01/29(日) 16:57:17.11ID:9z4KhtLD0
CMとかユーチューバーのをみて最近始めたやつってすぐ行き詰って辞めるよね
記念ガチャではじめないと無理ってくらいボス強くなってるのにガチャとかしょぼいままだからねえ
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-q4FU)
垢版 |
2017/01/29(日) 17:45:46.63ID:KNE/U8XSa
言うほど過疎ってないよ実際。
古参はやめていくのは仕方がない。
ただそれより新規が増えて微課金ではあるけど売上に貢献してるし、何よりドラクエどんぴしゃの30歳以降のおじさま達が課金してくれるんで。そういう人達はこんなとこに書かないしyoutubeに一々アップしない。
静かなる課金者多数います。
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a5c-q4FU)
垢版 |
2017/01/29(日) 17:46:48.03ID:sSONcsO80
>>593チョコバナナの大成功品
ストーリー進めればキッチンで作れる様になるよ。あと食の鍵でも出たと思う
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a5c-q4FU)
垢版 |
2017/01/29(日) 17:47:37.21ID:sSONcsO80
あグループかw
勘違いしたわはずかしい
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK4b-sXYk)
垢版 |
2017/01/29(日) 17:52:36.87ID:/Ac2nqcXK
かけたはずのバフがあっという間に解けてるときがあるな
ルビ盾とか1ターンで防御も無効も解けたことあったし
もちろん波動無しで
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b09-zrjH)
垢版 |
2017/01/29(日) 18:11:15.10ID:5Zx1Eq5N0
>>560
ドラクエの本質はオレツエーじゃないんでw
エンドコンテンツは用意するけど中級者まではカジノやスライムレースなどミニゲームで遊ぶのが王道。
そういう意味でバージョン2でどこまでドラクエらしくなれるかがすべてだろうなー。
生粋のドラクエマニアの俺も今のソシャゲライク過ぎるドラクエは飽きてきた。
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-1hbr)
垢版 |
2017/01/29(日) 18:14:54.89ID:t2tnjtkA0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/cXN7q0Up7Y
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-Z0pf)
垢版 |
2017/01/29(日) 18:18:56.12ID:H7mPZ9AE0
いやー、一年でここまでゴミドラになるとは思わなんだ。
よかった無課金で!!!
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-bF0B)
垢版 |
2017/01/29(日) 19:11:08.37ID:nBnU8+130
>>583
iPhoneでスロットが回せなくなったりスキルボタンが反応しなくなったりしたら、ソロならタスクキルすれば再起動後に途中からスタート出来る。
マルチの場合はホームボタンをダブルクリックしてタスク選択状態からすぐ星ドラに戻れば復活する。
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-ByZB)
垢版 |
2017/01/29(日) 19:27:07.15ID:/DD0Uefcr
>>582
偉そうなド素人だな
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a5c-9leI)
垢版 |
2017/01/29(日) 19:51:51.28ID:MmPqkFTV0
ようつべで100連してルビス一つも出ないみたいな動画見てゾッとした
今年から始めて基本職ガチャで基本的な武器やスキル揃ったからジェム貯めてるけど
今まで貯めた2万ジェム突っ込んでもカスリもせずに終わる可能性あるのかよ
レジェンドも排出率10%になるまで待とうかな
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd23-1CQr)
垢版 |
2017/01/29(日) 20:29:59.62ID:GnFA35mtd
向こうが使ってくれるから勝手に貯まっていく
聖堂スタミナ0だしコンスタントに50とか入ってくるようになったし
ちりも積もればマウンテン
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aaf1-1eU6)
垢版 |
2017/01/29(日) 20:35:17.25ID:wTaGNpj80
だいたい毎日30人くらいのフレに使ってもらってるけどみんなどれくらいなんだ?
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afa4-VFvX)
垢版 |
2017/01/29(日) 20:47:02.39ID:Bh1JMlvq0
11人くらいです…
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26cd-ioq+)
垢版 |
2017/01/29(日) 21:08:21.96ID:1vs8q0YN0
困ったらしんりゅうかエグチキ
気やすめにキラマ
使えない常設錬金
あたらないガチャ

なんだこれは
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33fa-y5A3)
垢版 |
2017/01/29(日) 21:32:31.22ID:fc182LmV0
>>627
ジェム凄いね。
自分は葉っぱばかり。
高火力フレ少ないから
フレ以外の利用率高いからかも
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb9f-9M00)
垢版 |
2017/01/29(日) 22:04:08.62ID:BCu29tYk0
いっぱいフレンドに使ってもらいたかったらレベル低い装備もろくなのない雑魚をフレンド承認しまくるんだよ
俺はソロで使える猛者30人
初心者マーク含む雑魚を170位の計200人がフレンドで使ってもらえる人数毎日60くらいだね
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f78d-R94c)
垢版 |
2017/01/29(日) 22:16:01.95ID:Zcp5Eqzh0
>>636
伝説級3回やればフレンドと達成できるけど、一度にフレ3人と無駄なく周回するとすると1日200回伝説いけば200人と達成できるね。
短く見積もってマッチングからクリアまで一回3分くらいかかるとすると、600分(10時間)プレイすれば200人と達成できるね。
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ecd-9LUS)
垢版 |
2017/01/29(日) 22:16:15.46ID:65QkZaTw0
>>636
理論的には、最大で200人×ジェム900(30日分)=180,000だな
フレ専でどれだけ周回するかだけど、
現実的には一ヶ月でゆるくやって10,000程度からかなり頑張っても40,000くらいが限度じゃないかな
今やってるエグチキもどきは楽に倒せて120P貰えるからここ最近はかなり捗ってる
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-ByZB)
垢版 |
2017/01/29(日) 22:19:16.16ID:/DD0Uefcr
>>635
雑魚に雑魚クエで使ってもらったところで
5pしか入らない件
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6cd-CP9q)
垢版 |
2017/01/29(日) 22:22:03.72ID:tbF6lWxp0
>>639
毎日10時間プレイか
200人のニートを探してフレにするのは、ニートにとっても高難易度のクエストだな
まあ想像上での話だな
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2af5-WSvd)
垢版 |
2017/01/29(日) 22:22:21.33ID:6MjYkS880
俺は下級職レベル40ぐらいのを毎日聖堂で使ってやってるよ
55P稼いでやって9P稼いでもらってるから1日64P貯まってる
新規さん育成のつもりでやってるから相手が転職したらお気に入りから外すけど
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb85-O24d)
垢版 |
2017/01/29(日) 22:23:06.57ID:SCSgz/0r0
iOSのセルラン39位なんだけど正月ルビスガチャ以来ずっと糞ガチャ続きでこの順位はむしろすごいの?
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfe0-fQm3)
垢版 |
2017/01/29(日) 22:48:16.21ID:k4x7ZBtm0
闘神の剣来たら全ての剣が過去になるよ
これが俺の予想ね
攻撃力170
赤A
赤A
赤A
赤A
赤B
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 972d-mVKM)
垢版 |
2017/01/29(日) 22:57:02.04ID:icSvO84S0
ボクの考えた闘神剣に草ww
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a5c-q4FU)
垢版 |
2017/01/29(日) 23:14:43.96ID:sSONcsO80
フレポマックスにするには自分も部屋建てなきゃ行けないし、10時間出来てもジェム使わなきゃスタミナ足りないから無理だな
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f9b-yPK/)
垢版 |
2017/01/29(日) 23:19:23.21ID:g4SUEEf80
もどきでギガデインドルモーアの連続呪文見せつけて遊んでたら
ももんやP500以上稼いでたわ
5Pの積み重ねも馬鹿にならんな
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a5c-q4FU)
垢版 |
2017/01/29(日) 23:21:45.43ID:sSONcsO80
>>661毎日200人とフレポマックスに出来るならっていう話ね
自分も伝説60回位は建てなきゃ回らないからね
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a5c-9leI)
垢版 |
2017/01/29(日) 23:48:09.04ID:R+XIop9S0
ソロで魔王行けないんだからフレポ稼ぎたいならオーソドックスな構成でいいんでない?
天空剣完凸アクブレ+ロト盾のバトマスだけどみんなよく使ってくれるよ
ちらほらジャムまで届くフレもで始めた
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-ByZB)
垢版 |
2017/01/30(月) 00:00:15.00ID:jLx8WSX50
ピョンピョンたのむわ
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aaab-6a6W)
垢版 |
2017/01/30(月) 00:06:28.09ID:owy2so3A0
>>669
損なのは分かってるんだけどねw
でも初期は強い人にフレになって欲しかったら無課金はメタ武器設定が良かったのよ。
でも今は天空完凸できたけど設定かえるの悩むんだよね。
メタ武器は欲しい時に持ってないフレって多いからさ。
でもフレポで考えるなら天空完凸を設定すべきなんだろうな。
剣のスキル赤Aが2つあればだけどw
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3ef-m1bJ)
垢版 |
2017/01/30(月) 00:46:02.04ID:zZl4CuHR0
去年の今頃に一度星ドラやめて30周年で復活、ダイ大や一周年に期待して続けてたけどもうモチベーションを保てるものがないんだよな
何か大きなイベントの告知てもあればいいんだけど…
ダイ大以外で
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fcd-mrHl)
垢版 |
2017/01/30(月) 01:43:09.17ID:GtIu394A0
Lobiですが、200人満室の現状最高率仲間ポイントグループ立ち上げました。
書き込み、閲覧不要、アクティブ優先。
一度グループ内でフレンドになってしまえば、後はフレ専検索、フレ専募集するだけでジェムやその他貴重なアイテムが入ります。
初心者歓迎、ROM専歓迎、ノルマ等一切無し、誹謗中傷は即切り。
持ち寄り等も可。
疑問、質問のみも大歓迎。
https://lobi.co/invite/WWtgqQ
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a67-zJbb)
垢版 |
2017/01/30(月) 02:01:47.98ID:eNOOBvFm0
やっと地図終わったわ
しばらくログインだけでいいよな
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-ByZB)
垢版 |
2017/01/30(月) 02:24:16.30ID:jLx8WSX50
>>688
過疎の原因はこいつらや
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdca-NClp)
垢版 |
2017/01/30(月) 04:36:05.12ID:izbSTCBed
>>695
いらねー
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-ioq+)
垢版 |
2017/01/30(月) 08:40:00.97ID:LAuznJHKd
ラミレスになってから炊き出し星3しかでねー
たのむわイッチー
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aaf1-1eU6)
垢版 |
2017/01/30(月) 10:36:21.69ID:imPmcxkv0
ちゅまらん
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-Ni/D)
垢版 |
2017/01/30(月) 10:57:34.43ID:AHa8+BjBd
>>714
みかわし装備下を持って無い人には、貴重なみかわし体下だな
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp13-q4FU)
垢版 |
2017/01/30(月) 11:08:57.57ID:5B7ZDQTYp
エグチキイベ、
こんなにドロップ率低いなら開催するなよ。
周回する時間のムダだわ。

本当に運営はユーザーの事バカにしてるのか?

ユーザーをバカにしてるその姿勢で
マジで課金意欲も無くなるよ。
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (フリッテル MM76-Er9+)
垢版 |
2017/01/30(月) 11:10:00.50ID:JCsPpJgZM
運営のサイレント修正発見


焔龍神鎧上のスキル見てたら違和感が
http://i.imgur.com/1f0EHv3.jpg
他所で確認
http://i.imgur.com/tDM3DLi.jpg

休みと眠りに関してはルビス鎧上より性能良かったのに勝手にサイレント修正
焔龍神鎧上は正真正銘のゴミになりました

悪いけどツイッター垢持ってないから誰か市村と運営の垢に凸頼むわ
これ詫びジェム案件だからな

運営ここ見てんだろ?バレないと思ったか?
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fa0-pxI4)
垢版 |
2017/01/30(月) 11:22:30.72ID:r5nEskct0
これは恥ずかしい
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ae0-pn+d)
垢版 |
2017/01/30(月) 11:49:36.42ID:CBSX+Cp30
>>717
自演までしてこれは酷い
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-EDS0)
垢版 |
2017/01/30(月) 12:18:22.59ID:rR+23Rihr
今日は勝ち組ですまんな(1/30)
4443334344 4434354344 4444444434 4444345

星5:2個, 5.4%(グラディウス、大賢者の盾)
星4:26個, 70.3%
星3:9個, 24.3%
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6a-+815)
垢版 |
2017/01/30(月) 12:42:17.92ID:QcaSF5wNd
エグキチ昨日やっと1本出た。
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afb5-AHWw)
垢版 |
2017/01/30(月) 13:10:09.80ID:KqBxamBr0
>>717 のは本スレのコピペだから
金輪際反応するなよ

625 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-O24d [182.250.243.234]) :2017/01/30(月) 00:14:12.97 ID:aj5AfPgVa
運営のサイレント修正発見


焔龍神鎧上のスキル見てたら違和感が
http://i.imgur.com/1f0EHv3.jpg
他所で確認
http://i.imgur.com/tDM3DLi.jpg

休みと眠りに関してはルビス鎧上より性能良かったのに勝手にサイレント修正
焔龍神鎧上は正真正銘のゴミになりました

悪いけどツイッター垢持ってないから誰か市村と運営の垢に凸頼むわ
これ詫びジェム案件だからな

運営ここ見てんだろ?バレないと思ったか?
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-Ni/D)
垢版 |
2017/01/30(月) 14:32:57.29ID:AHa8+BjBd
コピペ貼るならせめて最近貼られてないやつを頼むわ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-pn+d)
垢版 |
2017/01/30(月) 15:55:12.07ID:4gNnHpmTr
>>734
低レベホストがありがとー言うならわかるけどな
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-pn+d)
垢版 |
2017/01/30(月) 16:06:53.96ID:4gNnHpmTr
>>742
構ってちゃんはソロでやっとけ
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6a-m1bJ)
垢版 |
2017/01/30(月) 17:47:52.78ID:iopsrx2hd
何で星ドラ実況してない非課金やはじめしゃちょーの装備があるん?
もみ剣、マハポーこん、まるべりスーツとか実装したほうがよっぽど盛り上がるわ
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa22-Pw1f)
垢版 |
2017/01/30(月) 17:57:40.21ID:GitmZmsJa
まだイベ装備完凸できてない。マルチやんのストレスだわ。部屋立てしても中々埋まらないし、ゲスト参加しようとしても部屋に入れないし。唯一、昼休みのゲスト参加だけが待ちがなくてノーストレスだけどそれ以外の時間帯はダメだな。
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6a-6rmB)
垢版 |
2017/01/30(月) 18:18:26.97ID:MDvJd+Rrd
明日ディシディア配信日発表なんだな

早くこれアンインストールさせてくれ(´・ω・`)
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa9f-jWc4)
垢版 |
2017/01/30(月) 18:36:09.13ID:sy1trFMt0
無課金スレが過疎ったのも今は
星ドラやってる人の半数はどこかしらのグループに所属してフレポ稼いでるんじゃないか?
なまぽスレ、Twitter、ライン、lobi、ゲーム8とか
雑談や攻略もそこで済まされてる
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-EDS0)
垢版 |
2017/01/30(月) 18:49:00.56ID:rR+23Rihr
とうとう1日2セットのもがふりもやらなくなっちまった
スタミナ0クエももちろんやらない
炊き出しとログボだけだわ
フレも毎日20人くらいが使ってくれてたのに今日は6人だったからな
確実に過疎は進んでるよ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6a-yVgr)
垢版 |
2017/01/30(月) 18:50:50.72ID:126jans9d
どうせ金袋二個出てもゴーレムとスライムの心のペアとかだし…。
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b82-lCgS)
垢版 |
2017/01/30(月) 19:05:16.58ID:ysXwKHea0
iPhone & iPad アプリランキング
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/Game/#!/pos=80/

4位 ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト
35位 星のドラゴンクエスト

60位 ドラゴンクエスト どこでもモンスターパレード

順調に星ドラは人気低下してんな〜
スーパーライトと差は開く一方だ
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-ByZB)
垢版 |
2017/01/30(月) 20:05:32.45ID:Ne9QI+C00
次イベ何だっけ?
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53c2-MhCT)
垢版 |
2017/01/30(月) 20:58:18.18ID:5VdMcxXz0
1日には何かある!と期待してもどうせログインボーナスと2月上旬の地図だけなんだろうな・・・
ガチャはどうせ武器セレ・魔剣士・焔斧辺りだろうし、メタ錬金も誰も期待しなくなったねw
3ヶ月毎って感じになってるからしゃあないか、期待出来るのは杖・剣・冠・ローブ下ぐらいになっちまったね
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee09-KUv7)
垢版 |
2017/01/30(月) 21:28:45.22ID:Lkd8BtBE0
1戦すぐ終わるのいいよな
誰か落ちても機にしないし
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7f-jszc)
垢版 |
2017/01/30(月) 21:29:20.41ID:18K0+T52a
マルチのフレンド募集なんなの全然人来ないんだけど
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f43-pxI4)
垢版 |
2017/01/30(月) 21:58:23.98ID:ieJRg5600
勢い170わろたwwww
他アプリの10分の1w
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f43-pxI4)
垢版 |
2017/01/30(月) 22:12:10.30ID:ieJRg5600
>>784
全部合わせても4分の1...w
わろた...w
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f43-pxI4)
垢版 |
2017/01/30(月) 22:22:16.86ID:ieJRg5600
>>787
ピンサロ嬢のがまだいいなw
みんな課金したくてしたくてたまらないけど、無職やフリーターだから仕方なしに無課金やってるんだし
このスレには好きで無課金やってるような人はいないからな
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f43-pxI4)
垢版 |
2017/01/30(月) 22:24:12.96ID:ieJRg5600
>>788
まぁそうカッカするなよw

でも勢い4分の1はさすがにわろた...w
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f43-pxI4)
垢版 |
2017/01/30(月) 22:27:29.93ID:ieJRg5600
>>791
よう無職w
リアルでもそんな口調なのか?w
それともネットだから底辺でも威勢がいいのか?WW
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f43-pxI4)
垢版 |
2017/01/30(月) 22:31:31.04ID:ieJRg5600
>>793
きみは難癖つけて現実逃避してるだけの馬鹿と違って、デキる男だねぇ!

まぁdqmslだけじゃないけどもw
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb85-O24d)
垢版 |
2017/01/30(月) 22:57:52.27ID:5ByVuD5t0
メタスラ防具セレクションとかやればいいのに
ちょうど7つあるやろ
兜冠鎧上下ローブ上下盾
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33fa-y5A3)
垢版 |
2017/01/30(月) 23:17:13.40ID:bLU21Ht10
武器セレそろそろ来るかな?
今5000ジェムしかないから
もうちょっと先でええんやけど。
何とか天使剣取らんとね。
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aabb-WSvd)
垢版 |
2017/01/30(月) 23:30:00.29ID:61QsoA8F0
運営がやる気なくなっている
売り上げはそんなに悪くないのにどうしたんだろう
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee09-KUv7)
垢版 |
2017/01/30(月) 23:43:45.98ID:Lkd8BtBE0
今のイベントのペースちょうどよくね?
お前らどんだけ廃人なん?w
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-Ni/D)
垢版 |
2017/01/30(月) 23:47:06.13ID:8nsz5tjS0
炊き出しがあと一回で終わる…
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-pxI4)
垢版 |
2017/01/30(月) 23:48:37.28ID:6F+gVkOHa
おまえらのしょうもない人生の中で人生ゲームしたらええわ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aaf1-1eU6)
垢版 |
2017/01/31(火) 00:09:13.69ID:aIYzMfvp0
オルゴー下出たけどイラネ
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee09-KUv7)
垢版 |
2017/01/31(火) 00:17:55.83ID:hCGItTme0
ダイ大イベはチケットがないから報酬しょぼすぎてやるきがまったくでないw
今度ダイ大の石あるみたいだからチケットわんちゃんあるが
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6a-yVgr)
垢版 |
2017/01/31(火) 00:26:44.42ID:E3JLATTpd
こんなやる事無いのに地図埋めろとかどんな嫌がらせかと…。
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 970a-EDS0)
垢版 |
2017/01/31(火) 00:41:55.40ID:UAWPMv4X0
炊き出しうんこ星3(1/30)
4443334344 4434354344 4444444434 44443453

星5:2個, 5.3%(グラディウス、大賢者の盾)
星4:26個, 68.4%
星3:10個, 26.3%
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b9f-Oghi)
垢版 |
2017/01/31(火) 00:55:21.23ID:5Xus0bL/0
暇だからロレ装備一式でシドー伝説やってみた
武器攻撃力112は予想以上に辛いわ
まるで魔王のように攻撃通らなくて長期戦になりすぎて持ち込んだ花枯渇して終盤はパーティの半分は常に寝てた
何とか勝てたけどもうやりたくない
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33fa-y5A3)
垢版 |
2017/01/31(火) 01:11:22.56ID:0qeWWp8E0
>>825
綺麗に表作ってるね。
いつか大物引いてや!
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6a-1CQr)
垢版 |
2017/01/31(火) 05:12:56.34ID:CPH/RvQCd
ログボもないとか終わりすぎだろ
またしばらく3連戦に引きこもるか・・・
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33fa-alrl)
垢版 |
2017/01/31(火) 05:56:01.83ID:EnKDFsMa0
最後の炊き出し天使鞭来たけどグリムチに刺すために解体しました
グリムチ錬金詐欺どうにかなりませんか位置村さん
黄金の爪とかその辺りもゴミクズなんだからとっとと錬金しろよ
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM76-fQm3)
垢版 |
2017/01/31(火) 07:28:11.78ID:rZPxZm6zM
このゲームシステムの限界っておまえらも分かってたよね
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6a-yVgr)
垢版 |
2017/01/31(火) 07:50:31.90ID:vvOHVi5Jd
ログボ無いし…。起動した意味無いじゃん。
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6a-NPcc)
垢版 |
2017/01/31(火) 08:26:32.02ID:vuT9SSrKd
コンテしろ
100ジェムとかゴミ同然だろ
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-Z0pf)
垢版 |
2017/01/31(火) 08:49:04.81ID:HHso1p5Q0
ログボもねぇ!
ガチャもねぇ!
あるのは6ぐ〜るぐる!!
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33fa-alrl)
垢版 |
2017/01/31(火) 09:00:07.66ID:EnKDFsMa0
ラデュラゲは無課金じゃキツい物があったな
雫使ってノーデスしたけどあんなの二度とやらん
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-1eU6)
垢版 |
2017/01/31(火) 09:11:14.37ID:zgdDQ64v0
>>850
ユーザーとかどうでも良いからほっといても
会社的にドッカンとかFEになんかイベント的なのかぶせたかったんじゃね?
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a67-zJbb)
垢版 |
2017/01/31(火) 09:23:34.31ID:0mBqah1m0
ログインボーナスってなくなったの?
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-HP3h)
垢版 |
2017/01/31(火) 09:27:26.44ID:GPWtP6hn0
>>847
お前は誰だ定期
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33fa-alrl)
垢版 |
2017/01/31(火) 11:27:54.59ID:EnKDFsMa0
攻撃呪文とかイジメみたいにレパートリー少ないんだから全呪文5レベルぐらい上限上げてやれよな
あとデインのAはよ出せ位置村

俺のルビス呪文一式埃被ってんだけど
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-ioq+)
垢版 |
2017/01/31(火) 11:56:37.57ID:WU44nByOd
じゅんびちゅう…のスタンプってどこでもらえるんだっけ?
あのスタンプだけ見当たらないけどどこでとりこぼしたんだろ?
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-EDS0)
垢版 |
2017/01/31(火) 12:20:50.42ID:7Ccxvbzer
あ。でも2月上旬の地図がすぐ来るのか
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb85-O24d)
垢版 |
2017/01/31(火) 13:03:21.19ID:nW0eFPDT0
エンデの剣「こんにちは」
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bf6-Ni/D)
垢版 |
2017/01/31(火) 13:10:32.94ID:GZ7XP/7c0
エンデはもうエエんでなんちて
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-1CQr)
垢版 |
2017/01/31(火) 13:44:30.57ID:gIFOF0YO0
盾は錬金ロト、ルビス、はぐメタ、天空があるからその中に割って入るにはもうブレス無効+回復くらいじゃないと
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-1Is5)
垢版 |
2017/01/31(火) 14:03:28.12ID:cVcNxSHGa
頑張って毎日5Pの武器、盾売ってようやく5万Pたまったぜ。
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bbb-Ni/D)
垢版 |
2017/01/31(火) 15:35:38.69ID:xXb5P5EI0
奇遇だな、昨日モンストDLしてポチポチしてるぜ
今の所モンストの面白さがわからんけれども
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3ca-NCxF)
垢版 |
2017/01/31(火) 15:39:26.25ID:8r+Iqxh40
>>874
マルチには参加するなよ糞端末
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-ByZB)
垢版 |
2017/01/31(火) 17:02:14.27ID:VS1Ai1XO0
ドッカンバトルに切り替えよう
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-1eU6)
垢版 |
2017/01/31(火) 17:40:12.08ID:zgdDQ64v0
>>901
超4引けなかったらドッカンも一気に醒める
それぐらいぶっ壊れ明日来る
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-1eU6)
垢版 |
2017/01/31(火) 17:45:15.77ID:zgdDQ64v0
>>904
全部いらないわ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f43-pxI4)
垢版 |
2017/01/31(火) 18:41:36.99ID:kRhmdiRV0
イベント推奨レベルなんかアテにならんよね
4人とも60くらいの新規っぽい装備の人たちじゃ、よっぽどオタク系でもない限りクリアなんか出来んだろうし
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb85-O24d)
垢版 |
2017/01/31(火) 18:43:57.56ID:nW0eFPDT0
>>908
進化させる防具あるなら3つ防具進化玉でいいんじゃね?
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb85-O24d)
垢版 |
2017/01/31(火) 18:49:34.77ID:nW0eFPDT0
もうすぐガチャツイートか…震えてきた
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f43-pxI4)
垢版 |
2017/01/31(火) 18:51:50.92ID:kRhmdiRV0
>>913
まあそう怒るなよ
2ちゃんでえらそうに「○○だな」とか言って議論とかしてるような人種の事
フィーリングでわかるやろ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3be-a2Lp)
垢版 |
2017/01/31(火) 19:04:59.97ID:6deYWhoD0
初期からやってる自分みたいなのが中級者だな

こんなイメージ

上級者
・イベント装備すべて完凸
・レベルは全職転生99、基本職は当然全部99


中級者
・イベント装備はイベントクエスト一通り制してゲットする分だけ
・基本職はエンゼルのおかげで99までいったけど上級は転生でメイン50ぐらいサブが20〜30程度
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb85-O24d)
垢版 |
2017/01/31(火) 19:11:07.49ID:nW0eFPDT0
おやまだツイートないな
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfe0-BfCK)
垢版 |
2017/01/31(火) 19:19:41.62ID:30YvQhtp0
>>918
いや、そんなん馬鹿馬鹿しくなって普通に辞めていって余計に過疎るだけ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb85-O24d)
垢版 |
2017/01/31(火) 19:20:06.13ID:nW0eFPDT0
闘神剣きたな
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6cd-CP9q)
垢版 |
2017/01/31(火) 19:20:13.67ID:+81RyTgB0
>>923
だが現実はこれだな

●上級者
・レジェンド武器やレジェンド防具はすべて完凸
・完凸天空剣にはアクブレ、はやぶさ、彗星、稲妻は2つ以上は完備
・レベルは全職転生99、基本職は当然全部99
・魔王周回はライングループで楽々消化

●中級者や古参無課金
・イベントは必死ハムでイベント防具は完凸、武器も天空剣1つだけなら完凸済
・レベルは全職転生99、基本職は当然全部99
・魔王などは野良で簡単なの数匹は消化済
 
●初心者や古参地雷
・武器はなぜかルビスの剣、職業はまほせん
・イベント装備はイベントクエスト一通り制してゲットする分だけ
・基本職はエンゼルのおかげで99までいったけど上級は転生でメイン50ぐらいサブが20〜30程度
・魔王はゾーマをホスト寄生で何とかクリア
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb85-O24d)
垢版 |
2017/01/31(火) 19:23:47.06ID:nW0eFPDT0
2/1(水) 0:00 〜 2/7(火) 23:59まで宝箱ふくびきに「闘神の剣」&「闘神そうび」が登場!「闘神の短剣」&「大天使のこん」も登場!期間中は、1日1回 無料!さらに、10連宝箱ふくびきは毎回★5そうびが1枠確定!
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-Y25P)
垢版 |
2017/01/31(火) 19:31:15.33ID:z5gdbDPMa
天空持ってない君「やったあああああああ闘神の剣が天空をほんの少し超えたあああ!!」
運営さん「それじゃあ6イベまで終わったんで天空練金しま〜す」
天空持ってない君「うわあああああああああああああまた天空が最強になっちまったああああ!!」



い つ も の パ タ ー ン
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26c3-Hx4G)
垢版 |
2017/01/31(火) 19:34:31.72ID:NAUcqfxH0
破滅の一振りみたいな名前だな
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af9f-ujK/)
垢版 |
2017/01/31(火) 19:44:32.36ID:I3RZYmGE0
DFFオペラオムニア公式@DFF_OperaOmnia 1分前
みなさま大変お待たせいたしました!現在開催中のFF30thオープニングセレモニーにて、オペラオムニアのサービス開始日が発表されました!
アプリはこの後ダウンロードできるようになる見込みですが、サービス開始は明日2月1日なのでもう少々お待ちください #DFF_OO
https://pbs.twimg.com/media/C3fRU1hVcAAzbpp.jpg
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6a-6rmB)
垢版 |
2017/01/31(火) 19:45:24.34ID:ghlBnx/xd
>>915
え?と思って調べたらマジだったw今日発表で来月末くらいかなーと思ってたからスゲー嬉しい

この駄スレが初めて役にたったわ
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f43-pxI4)
垢版 |
2017/01/31(火) 19:45:38.14ID:kRhmdiRV0
>>931
>>923
全職業99って上級者以前に、ゲーム中毒の病気だよね...

よっぽど実社会で認められないどころか相手にされない人がゲームに居場所を求めてしまうと、そういう異常な意識になるって心理分析結果が出てたよね。

しかも、あたかもそれが当然みたいに語りだしたらもう...
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e01-TKOH)
垢版 |
2017/01/31(火) 19:46:00.38ID:57RKs8uz0
赤A赤A赤A紫A緑A
たぶんこれ
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6a-6rmB)
垢版 |
2017/01/31(火) 19:47:12.61ID:ghlBnx/xd
闘神とかカケラも要らないけど貯めてた石ぶっぱしてアンスコするわ

(°∀°)ヒャッハー
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6a-6rmB)
垢版 |
2017/01/31(火) 19:47:57.61ID:ghlBnx/xd
>>958
マジか行ってくる
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6cd-y5A3)
垢版 |
2017/01/31(火) 19:54:17.27ID:uDn0MJ8A0
すんません>>980お願いします




!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://www.youtube.com/watch?v=iHlyHIKJAhA
https://www.youtube.com/watch?v=UANjQnklEPw

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れるこ
と。
※次スレは>>950が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)と
アンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は微課金スレでどうぞ。
※引き強SS自慢も微課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part499【星ドラ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1485337154/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★144
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1485255970/
【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆20
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1484761850/
【星ドラ】星のドラゴンクエスト マルチ募集スレ【Part52】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1484477482/
星のドラゴンクエスト 質問&初心者スレ ★21
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1484360780/

※前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★402
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1485381670/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc1-NPcc)
垢版 |
2017/01/31(火) 19:58:23.84ID:UAi8SQu80
闘神剣
赤A
紫A
橙A
緑A
赤B
くらいでええで
天空の時代は終わらない
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6cd-CP9q)
垢版 |
2017/01/31(火) 19:58:49.96ID:+81RyTgB0
>>966
FFじゃなくてFEな
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6cd-y5A3)
垢版 |
2017/01/31(火) 20:00:31.53ID:uDn0MJ8A0
再度、すんません>>980お願いします




!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://www.youtube.com/watch?v=iHlyHIKJAhA
https://www.youtube.com/watch?v=UANjQnklEPw

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れるこ
と。
※次スレは>>950が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)と
アンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は微課金スレでどうぞ。
※引き強SS自慢も微課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part502【星ドラ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1485755351/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★146
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1485690663/
【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆21
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1485538469/
【星ドラ】星のドラゴンクエスト マルチ募集スレ【Part52】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1484477482/
星のドラゴンクエスト 質問&初心者スレ ★22
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1485499002/

※前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★402
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1485381670/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 970a-EDS0)
垢版 |
2017/01/31(火) 20:32:15.07ID:UAWPMv4X0
メイン赤SでCT15無属性全体攻撃500%ピオラ付き、紫A紫A赤A緑A
天空天使剣を超えるならこんなところか
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb85-O24d)
垢版 |
2017/01/31(火) 21:15:50.23ID:nW0eFPDT0
質問
バナナはおやつに含まれますか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 5日 14時間 16分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況