X



【無課金】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ116【FFBE】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2a98-CrFO [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/26(木) 17:26:55.73ID:2CZlBAwb0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は!extend:checked:vvvvvv:1000:512三行書いてください、建てると一行消えます

■公式Twitter
 https://twitter.com/FFBE_JP

■公式トレーラー
 https://youtu.be/7bhRtof5oOA

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>970、無理なら安価指定
代行者は宣言後に建てること

☆コテ禁止 もしコテを見かけたら即NGでお願いします。
触る人も荒らしです。

前スレ
【無課金】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ115【FFBE】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1484989823/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a98-CrFO [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/26(木) 17:30:50.14ID:2CZlBAwb0
保守
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-Ni/D [49.104.13.254])
垢版 |
2017/01/26(木) 18:00:47.14ID:yMFWS7MEd
保守
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a98-CrFO [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/26(木) 18:31:17.80ID:2CZlBAwb0
7は無くても決算も近くなってきたしソコソコ課金が促せるキャラは入れてくる可能性はある
0016名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/26(木) 18:55:40.90
クラウド 大剣 LB1000%越えは確実、基本もぶっ飛び
ユフィ 回復 アヤカの上位版 全体リレイズ 全体ステータス100%up
セフィロス 刀 チヅルと床闇を合わせたイメージ 全体多段攻撃+ブラックマテリア

はい、妄想ですよ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-W6fg [220.12.170.110])
垢版 |
2017/01/26(木) 19:20:04.52ID:beZtLm8r0
FFBEは今月で終了です!
おうえんしてくれてありがとう!
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-Ni/D [49.104.13.254])
垢版 |
2017/01/26(木) 19:22:43.76ID:yMFWS7MEd
骨太のおなごか ほひー
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-bF0B [182.250.248.41])
垢版 |
2017/01/26(木) 19:46:35.49ID:Iadl0YN7a
>>21
これマ?
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb5-FuHd [182.164.36.95])
垢版 |
2017/01/26(木) 19:56:37.32ID:XTDSXPDZ0
ヴァニラでデス戦法、LBレベルマまでして試してみたけど
ヴァニラのHPが低すぎてキツイね。
2ターンとも先行してきちっと貯まって5キルできれば爽快だけど
2ターン連続で取られたらまずしぬ。壁役3キャラぐらい入れて
守る戦法が良さそうだがデス効かない回避お化けに
当たったら殺せんようになりそうだし・・・
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a98-CrFO [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/26(木) 21:22:56.40ID:2CZlBAwb0
>>35
DKS使うとオニオンアーマー着れないしアルシャとかでHP盛るの良いけどHP上げなきゃいけない程の敵がほぼ居ないから…
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-Ni/D [49.104.13.254])
垢版 |
2017/01/26(木) 22:02:08.53ID:yMFWS7MEd
「りょうてもち」装備時に両手武器を装備していたらなんたらかんたら〜〜〜
を追加するだけで強化出来ると思うんだが
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a98-CrFO [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/26(木) 22:06:26.62ID:2CZlBAwb0
>>44
FF30周年「アリアナコラボします 」
ニコ生深堀り「アリアナの性能発表します」
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp13-R94c [126.245.86.180])
垢版 |
2017/01/26(木) 23:44:31.44ID:e/gVf0nbp
>>66
いいよー
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-Ni/D [49.104.13.254])
垢版 |
2017/01/26(木) 23:45:01.26ID:yMFWS7MEd
>>66
常に同行ユニをリアルの知り合いに合わせてるし火力ユニがまだ育成中で無いけどそれで良ければ839,452,470
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp13-R94c [126.245.86.180])
垢版 |
2017/01/26(木) 23:51:20.07ID:e/gVf0nbp
おくったー♪
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-Ni/D [49.104.13.254])
垢版 |
2017/01/26(木) 23:55:06.62ID:yMFWS7MEd
いっぱい来た あがとー
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp13-R94c [126.245.86.180])
垢版 |
2017/01/27(金) 00:12:39.94ID:yfv4Glrnp
>>72
ありがと!よろしくねー

さて半額引くかー
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-1tcs [49.104.14.112])
垢版 |
2017/01/27(金) 00:25:55.42ID:wWUsoZY6d
マリーとリュックの属性耐性アップは重複するのかな?
するとしたら合わせて90パーセントってすごくない?
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cad0-Ni/D [131.147.7.30])
垢版 |
2017/01/27(金) 00:31:39.96ID:vhvAlAZ+0
>>87
しない
以上
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-Ni/D [49.104.13.254])
垢版 |
2017/01/27(金) 02:06:33.78ID:MDQJ3WbHd
メインの火力枠じゃ無いユニならガンボウイナイフとか水霊とかでなんとか……
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-Ni/D [49.104.13.254])
垢版 |
2017/01/27(金) 03:09:18.78ID:MDQJ3WbHd
>>91
フレのを見たりしたんかな?装備長押しで詳細確認してみ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/27(金) 07:56:56.59
アリーナ週でランキングリセットされて石割り無しで
13000位くらい
ってことは、10000位以内は石割しないともぐりこめない領域なのかね
0102名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/27(金) 08:11:06.13
6000位いくのか・・・
でも上手い人なんだろうな
連勝ボーナスと倍率で駆け上がってく感じ
30連勝くらいのハードルでいつも潰されてる
0106名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/27(金) 08:34:42.66
ぬぬ・・・奥が深いな
ちなみにあれってスタートダッシュとか関係あるんでしょ?
つまり石割無しで同じ勝敗で漏れ無しで戦ってた場合
抜きつぬかれつで最初の順位そのままで推移してく
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM1a-vW8r [153.233.175.206])
垢版 |
2017/01/27(金) 08:40:17.04ID:WNcJTT68M
エレチェ役とフィニッシャーはどっちの火力上げた方が総火力上がるの?
両方上げろはなしでお願いします
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a98-CrFO [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/27(金) 11:07:40.64ID:J3pDLeIV0
>>107
フィニッシャーの方上げた方が威力出なきゃエレチェ役だけでよくなるじゃない
エレチェ役は倍率0%からのダメージ
フィニッシャーは倍率400%からのダメージ
同じ威力の技撃ったとしてどっちが強い?って聞いてるようなもの
フィニッシャーに糞倍率技使ってるなら知らん
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a98-CrFO [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/27(金) 11:18:19.37ID:J3pDLeIV0
10000位ギリギリ入れない人は日曜夜使わず月曜開始時に使ってスタートダッシュ+その週の日曜の夜目一杯使う見たいに2週の内1週捨てた方が良いかもね
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx13-fMLr [126.165.29.137])
垢版 |
2017/01/27(金) 11:56:29.82ID:E61qdLAQx
残さずやってレベルアップ含めて無敗なら大体2000位以内。
今週は2回レベルアップして今800位くらいだね。
基本一番上の人に喧嘩売るけど、1.50が並んでいたら一番ランク低い人狙う

しかしバスポが飽和状態でモチベが下がる。月ランクのため走らざるを得ないというのもなんとも
0147名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/27(金) 13:04:56.94
基本全員攻撃で1ターンキル
ところが、先行取られて4-5
全員攻撃で4-2まで減らす
次のターンまたもや先行取られた
2-2で拮抗 後攻で2-1にした!!
こちらはアタッカーx2 相手はアヤカ
ターン8まで掛かったわww
ぐぬぬぬぬ
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b22-FuHd [118.2.178.166])
垢版 |
2017/01/27(金) 14:58:48.24ID:SM3uKSdq0
体力回復にラピスを使うくらいならフレ枠MAX拡張させ同行してくれるフレで埋めて
毎日回復薬を5つもらって使ったほうがいい

にしてもことあるごとにガイジ連呼する奴ふえたよな
一昔前はオワコン連呼してる奴多かったし
ネットスラング多用する奴はウェーイばっか言ってる大学生と同じ匂いがするわ
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (フリッテル MM76-R94c [219.100.137.142])
垢版 |
2017/01/27(金) 15:39:20.88ID:MxPEhS6xM
>>162
だってお前…たった2レスで言ってる事変わってんじゃん
さすがにそれは突っ込んだって良いだろw

俺の理論がどうのって…そもそもそんなつもりで書いてないのは分かるでしょう?
それすら理解出来ないのならば仕方ないけれど、それは俺の問題ではなく君達の問題だと思うんだよ。
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b22-FuHd [118.2.178.166])
垢版 |
2017/01/27(金) 15:44:12.75ID:SM3uKSdq0
大学生と同じ匂いってのはとりあえず言っとけ感があるってことな
うぇーい学生を卑下したと勝手に思い込んだのはお前
人には理解力求める癖に自分は見たままで受け取るとかどんだけわがままだよ

つーかこいつ自分語りと煽り大好きのフリッテル君じゃねーか
怖い怖い
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b22-FuHd [118.2.178.166])
垢版 |
2017/01/27(金) 15:49:29.22ID:SM3uKSdq0
そういや1月の週末は次でラストだけど17:00のお知らせに土曜日からのスタ半告知くるのかね
体力使うイベントの時はスタ半しないだろうし平日だと文句言われるから来るとしたら週末だろうけど
今日中の告知が来なかったら今月スタ半は反故にされそうだな
0182名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/27(金) 16:13:10.20
>>179
それな
0190名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/27(金) 16:29:50.96
床屋の二連斬は永久規制してほしいわ
「全体複数回攻撃は1度の発動のみ」ってね
床屋x2で二連斬くらうと、殆んどのPT壊滅だろ
しかも先攻すんだよな、あれ
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a98-CrFO [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/27(金) 16:52:15.65ID:J3pDLeIV0
>>195
100連勝はそれなりに達成できるけどアリーナ1万勝とかコロシアム1万勝は頭悪いと思う
0201名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/27(金) 16:53:26.79
>>196
言ってる事正しいけど、そこから持ち直して2ターン目先攻されると
諦めるでしょww
大体床屋2匹いるパーティーって嫌らしいのが他に控えてんだよなぁ
0210名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/27(金) 17:14:12.36
>>208
逆に石化してくれると、ダメ喰らわないから
次のターンに石化解除してすぐ攻撃に回れるメリットもあんのよ
自分は混乱・麻痺・睡眠対策はするけど
石化はしてない
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-Ni/D [49.104.13.254])
垢版 |
2017/01/27(金) 18:19:39.20ID:MDQJ3WbHd
ロビン以外のユニ引けば全部マスターなんだけどな……
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-Ni/D [49.104.13.254])
垢版 |
2017/01/27(金) 18:24:53.93ID:MDQJ3WbHd
所で17時丁度にいきなり落とされて何んかダウンロードさせられたんだけど 一体何を弄ったんかな
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-Ni/D [49.104.13.254])
垢版 |
2017/01/27(金) 18:37:46.29ID:MDQJ3WbHd
お知らせ一個追加の為に落とされたのか
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-bF0B [182.250.248.33])
垢版 |
2017/01/27(金) 19:35:55.30ID:ss4Ll/SRa
>>217
回避100ノクトたまにいるから名前覚えておくとええで
ツベで有名なリリウムとか対戦するとエライ目にあうは
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a98-CrFO [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/27(金) 20:17:24.24ID:J3pDLeIV0
ネズミの尻尾捨てれないせいで枠拡張させられたのにまた配付あるとか結局嫌がらせだった件
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba6-N0WN [118.110.151.103])
垢版 |
2017/01/27(金) 21:03:42.24ID:/iVulfYQ0
>>217
取り敢えずアーシェ二体用意しておくといいよ。
アーシェ二体のフルチェインで周りを含めてほとんど死んでくれる。
アーシェ艦隊とかだともっと楽に死んでくれる
うちはルネラ、ルネラ、アーシェ、アーシェだけど回避100%ノクト(笑)って感じでサクッと殺してる
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6609-fMLr [223.223.73.101])
垢版 |
2017/01/27(金) 21:17:08.49ID:Nnr0v6YD0
>>242
アーシェの立ち回り教えて貰ってもいい?
使った事なくてわからないんだよね

ビクトリア2 オーバーフロウ
ヒカセン 酸性雨
アメリア リコシェ
ルルカ 回復状態異常回復

が基本的なアリーナ立ち回りなんだけど、今週みたいなのが来ると厄介だから組み込めるならアーシェ2体組み込みたい
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba6-N0WN [118.110.151.103])
垢版 |
2017/01/27(金) 21:31:34.29ID:/iVulfYQ0
>>244
アーシェ→性交(攻撃兼HP回復)
アーシェ→性交(攻撃兼HP回復)
回復役→酸性雨、またはターンの最後にオーディン(性交で溜まる)

これに物理や魔法のアタッカーを乗せる。
ルネラ→オレオール
ルネラ→オレオール
とか
たまねぎ→ぜんりょくぜんぎり
常闇→二連撃
とか。
基本的にアーシェは敵の属性に左右されないからチェイン稼いでLBや召喚の礎になってくれるよ
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aab1-TKOH [219.161.8.212])
垢版 |
2017/01/27(金) 21:34:03.75ID:ZxBWrGy40
>>242
魔法メインだと自分先攻の場合はいいが、相手先攻だとビクトリアとルルカが潰れやすいんじゃないかな
ヒカセンがかばっても一人だけだし、防御無視だと意味なしだしな

アーシェの聖光は無属性全体10hitなので苦手なし、2体でチェイン狙えるし同時にHP回復も出来る
あと北斗は全体1hitだが同時に全体状態異常回復もできるので、ルルカが潰されても大丈夫
ちなみに聖光と北斗は魔法扱いなので回避モリモリにも有効
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6609-fMLr [223.223.73.101])
垢版 |
2017/01/27(金) 21:36:58.90ID:Nnr0v6YD0
詳しくありがとうございます!
ならヒカセン抜いて、ビクトリア2とアーシェ2試してみようと思います!
ただ魔力上げる装備はビクトリアが全て持って行ってるのと、状態異常防ぐ装備はルルカが全てつけてるのでアーシェが戦力になるか微妙なのですが…
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfe0-Yqeu [42.146.241.6])
垢版 |
2017/01/27(金) 21:38:49.46ID:nxfuTV2c0
>>247
魔力380程度で回復+ダメの聖光は999でてるよ
状態異常回復+ダメの北斗は800前後しかでないしチェインにも向いてないけどルルカでただ回復するだけよりずっといい
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6609-fMLr [223.223.73.101])
垢版 |
2017/01/27(金) 21:42:33.77ID:Nnr0v6YD0
>>255
わざわざありがとうございます!
見てみます!

>>257
魔力380は2体とも超えられるので、入れてみます!
状態異常に格段に弱いですが…ルルカ抜くなら装備入れ替えでもいいですかね?

今週は玉ねぎ入れてましたが、アーシェ2ビクトリア2ヒカセンにしてみます!!
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-Ni/D [49.104.13.254])
垢版 |
2017/01/27(金) 22:00:26.24ID:MDQJ3WbHd
今の新規層かなり辛いらしいね
いいのガチャで引いても装備碌な物が無い状態が低レベル体力で単マラ完了するまで続いて
その緩和の為にイベントで装備出してるけどそれも結局多少の良い装備が無いと勝てなくて
一個イベント諦めると二度と取れない可能性大で
あっと言う間にモチベ0になってやめていくらしい
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a98-CrFO [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/27(金) 22:08:24.70ID:J3pDLeIV0
>>266
フレンド申請数が一杯だったから駄目だったわ頑張って
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-1tcs [49.104.14.112])
垢版 |
2017/01/27(金) 22:12:25.27ID:wWUsoZY6d
>>266
ランク58のたまねぎです!弱いけどよろしくお願いします!
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-1tcs [49.104.14.112])
垢版 |
2017/01/27(金) 22:13:31.77ID:wWUsoZY6d
>>88
亀だけどありがと!
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-Ni/D [49.104.13.254])
垢版 |
2017/01/27(金) 22:27:42.01ID:MDQJ3WbHd
個人的には何が一番初心者のモチベ下げるかって多分町と探索な気がする
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-Ni/D [49.104.13.254])
垢版 |
2017/01/27(金) 22:52:54.60ID:MDQJ3WbHd
クリスタルタワーまじ鬼畜 でもBGMはクリスタルタワーからずっと神だったな
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdca-Ni/D [49.96.23.238])
垢版 |
2017/01/27(金) 23:17:26.51ID:gmpt3Auyd
俺 ヴィルヘルムがレベマになったらフリオニールの為にアイガイオンと戦うんだ……
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdca-Ni/D [49.96.23.238])
垢版 |
2017/01/27(金) 23:30:05.40ID:gmpt3Auyd
>>303
正直チケ10枚なんてはずれて終わる方が確率高いもんなあ
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdca-Ni/D [49.96.23.238])
垢版 |
2017/01/27(金) 23:39:55.99ID:gmpt3Auyd
「ファイファン」「FF」の違いは地方によってだったとか聞いた事あるぞ
徐々に「FF」に統一されていったんだとか

ちなみに俺は7からFFと言ってた
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93e0-NClp [116.64.74.19])
垢版 |
2017/01/27(金) 23:53:50.94ID:IuoNychK0
暇だったから自キャラのドットを動かして遊んでたがソレイユだけ「踊る」っていう別モーションあるんだな
ドットの作り込みが他キャラより力入ってるし可愛いから使いたくなったわ
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a98-CrFO [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/28(土) 00:28:30.91ID:UjLmGlek0
>>323
ファミコンは6000円位じゃなかった?スーファミ辺りで一万前後で三國志だけやたら高かったような
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdca-Ni/D [49.96.23.238])
垢版 |
2017/01/28(土) 00:52:28.50ID:4TMKJ5hEd
初めて買ったハードは初代ファミコン 小学校の時
ファミコン本体買ったらソフト3つサービス中で
ゲゲゲの鬼太郎 忍者ハットリくん スーパーマリオを選択したな いい思い出
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a98-CrFO [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/28(土) 01:14:52.29ID:UjLmGlek0
うちはまだ初代ファミコン現役やで10年位前に予備で買った中古もフツーに動く
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a98-CrFO [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/28(土) 01:33:02.81ID:UjLmGlek0
>>342
一応5分毎に抽選されてるみたいだけど何を基準にして抽出するか分からんよね倍率ドンドン下がってったりいきなり1.5倍出てきたり
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdca-Ni/D [49.96.23.238])
垢版 |
2017/01/28(土) 01:36:47.58ID:4TMKJ5hEd
>>338
ファミコン発売当初だったからな キャンペーンだったんだよ ちなみにダイエー
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdca-Ni/D [49.96.23.238])
垢版 |
2017/01/28(土) 01:53:36.58ID:4TMKJ5hEd
ゲームハード界の黒歴史 ディスクシステムってのがあってだな……
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp13-R94c [126.247.5.245])
垢版 |
2017/01/28(土) 03:00:37.11ID:fkDW6ZRKp
レイドにゴールなし。
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b9f-1eU6 [60.42.221.189])
垢版 |
2017/01/28(土) 06:56:55.85ID:dB1Y7er20
ニコ生でPが変わりますって発表された嬉しい?
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-AZYz [126.27.243.36])
垢版 |
2017/01/28(土) 09:55:31.17ID:6h+sUDEl0
>>363
覚醒級いけるだろ…
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-AZYz [126.27.243.36])
垢版 |
2017/01/28(土) 10:35:41.45ID:6h+sUDEl0
>>366
ランク俺と変わらんから行けると思ったけど手持ちで一番強いのが出てるトラティナ?
だったら無理かもごめん
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-Ni/D [49.104.38.103])
垢版 |
2017/01/28(土) 14:13:46.95ID:fBltNG6/d
17600円あれば一ヶ月余裕で食えるね
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-8yKU [49.97.99.126])
垢版 |
2017/01/28(土) 14:21:32.52ID:8ZZweImOd
ねずみのしっぽの使い道、31日の公開生放送でこのアイテムを見せると記念品贈呈とかってオチじゃないよね?
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-Ni/D [49.104.38.103])
垢版 |
2017/01/28(土) 14:52:24.45ID:fBltNG6/d
必死も何も無課金スレで課金どうこう言えば反応する人反論する人が多いの当たり前だろうに
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93e0-NClp [116.64.74.19])
垢版 |
2017/01/28(土) 15:00:36.79ID:PgomTSJM0
>>416
闇の魔物はティーダ借りれば余裕だしオルトロスはノーマルティナとフリオでも勝てるぞ
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-1tcs [49.104.14.112])
垢版 |
2017/01/28(土) 15:12:55.55ID:6TNCBb2Cd
>>417
あれ「いしくれ」って読むんか…
ずっと「せきがい」って思ってた…
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-Ni/D [49.104.38.103])
垢版 |
2017/01/28(土) 15:24:02.40ID:fBltNG6/d
スマホ辞書はいしくれなってるね

つかBEはまだ分かりやすい
ブレフロとかアイテムも装備も称号もキャラ名すらも訳わからん
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-Ni/D [49.104.38.103])
垢版 |
2017/01/28(土) 15:56:30.50ID:fBltNG6/d
iPhoneにデフォルトで付いてる機能だよ
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-Ni/D [49.104.38.103])
垢版 |
2017/01/28(土) 16:14:09.28ID:fBltNG6/d
それは運営に聞いてくれ
ちなみに一度問い合わせたが、運営の返事は
全く答えになっていない良いとも駄目とも言わない曖昧な返事だった

そもそもどんな理由付けてもデフォルトでスマホにある機能を使うなってのは無理がある 大っぴらに動画とかで配信したりしない限り現状では大丈夫だ
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp13-Ni/D [126.199.196.119])
垢版 |
2017/01/28(土) 16:19:40.12ID:fggEL99Gp
>>422
ランク74でエクシード持ってる奴がいたがあれはどうなんだろうか?
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-Ni/D [49.104.38.103])
垢版 |
2017/01/28(土) 16:24:20.35ID:fBltNG6/d
>>440
でも逆に考えれば必中アビが出てくるって事よね
アリの回避対策は逆にしやすくもなるかも
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aab1-TKOH [219.161.8.212])
垢版 |
2017/01/28(土) 16:39:39.34ID:lpvXTX/C0
>>437
このゲームでBAN対象なのは”マクロ行為”であってスイコン使ったから即BANではない
たしかにスイコン使用の目的はマクロ行為が主であるが、それを関連づける確固たる証拠が無い
操作ログは取れるがそれでは確実な証拠としては弱い、ゆえに運営としても曖昧な返答をせざるを得ない

>>439が言ってる様に動画配信などの大っぴらな事をしない限りBANされる可能性はかなり低い
0451名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 16:44:43.44
通常使うぶんにはBANは100%ないだろうが
やり方をwebや動画で配信してキャラがばれたらBANか垢停止だろうな
自分はそうおもっておりやす
スレでもまぁおおっぴらに言うことじゃねーわな
反感買うのは間違いねーし
出来ない人達からすりゃズルいと言われてもしかたがない
0453名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 16:51:11.85
自分は風系の魔法キャラとか入れるとPTが崩れるから
巨鳥の羽を沢山作っといてデュポーンに食わせていました。
結構便利だったわ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-DHcG [182.251.249.5])
垢版 |
2017/01/28(土) 17:01:34.05ID:vI5ixOWna
おまえらバハムートに関してシコシコしすぎ。
バハムートは無課金でも倒せるたいしたことない。
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-Ni/D [49.104.38.103])
垢版 |
2017/01/28(土) 17:08:46.82ID:fBltNG6/d
両手持ちはまだ普通に使えるからマシ 頼むから魔攻キャラのHPなんとかしてくれ
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3f4-AZYz [180.146.74.199])
垢版 |
2017/01/28(土) 17:29:23.17ID:UhuIIHSa0
既存のものは変化ないと思うけどね、そうじゃないとまだ未クリアの人とフェアじゃないよね
やったもん勝ちにはしないと思うよ
単に新規の強キャラに回避率を付け加えるだけでしょ
今後はいろいろな両手専有武器が嫌がらせのように出てくるな、クラウドには両手持ちの上位互換アビかね
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a98-CrFO [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/28(土) 17:37:24.36ID:UjLmGlek0
>>461
たしかギルガメの残鉄剣が土属性盛りで防げたのが無属性になって難易度変わったような…
コッソリ難易度変えてたけどバレて戻したタコ…
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-Ni/D [49.104.38.103])
垢版 |
2017/01/28(土) 17:47:44.34ID:fBltNG6/d
ぐああああ! 半額引くの忘れてたから引いたら二体目のロビン来ちまった
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-Ni/D [49.98.173.211])
垢版 |
2017/01/28(土) 18:11:24.30ID:jjFRvcxDd
おすしを食べて命中を上げる
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-Ni/D [49.104.38.103])
垢版 |
2017/01/28(土) 18:13:34.08ID:fBltNG6/d
ポリデント神羅さんだったりして
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b9f-1eU6 [60.42.221.189])
垢版 |
2017/01/28(土) 18:32:09.20ID:dB1Y7er20
夢幻の迷宮のランダム制超イライラする。まあ我慢してやります。
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a32f-TKOH [222.228.172.179])
垢版 |
2017/01/28(土) 19:04:13.53ID:Avk1Je2g0
>>486
みんなティーダ欲しさに泣いてたで。
そんなかで盾として最強ながらもディーダの出ない悲しみを背負わされた盾オジはたたかれまくっていたんや。
それでも回すから、運営はホクホクやで。

で、まわすやろ。クラウド0.25%でもまわすやろ。
多分、回してまう。
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-Ni/D [49.104.38.103])
垢版 |
2017/01/28(土) 19:11:13.11ID:fBltNG6/d
俺は一応初期組 内三ヶ月はログインギフトのみだが
ピックアップの星5が引けた事は 1度も無い

こんな奴もいるんやで?良く課金出来るなといつも感心するわ
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a98-CrFO [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/28(土) 19:14:26.65ID:UjLmGlek0
FFBEの支持層ってクラウドよりセシル、たまねぎ、セリスとかの方が人気ありそうな気がするけどクラウドって壊れ性能がほぼ確実だから欲しいってのじゃないの?
ワイはファリスが壊れてくれた方が嬉しいんだが
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bcd-+fgb [124.210.123.253])
垢版 |
2017/01/28(土) 21:08:35.63ID:B1eFQias0
質問させてください。リレイズがよくわかってないのです。一度きりと書いてありますが一度生き返り再度リレイズをかけた状態で死んだら戦闘不能のままになるのですか?
またリレイズは効果のターン数に決まりはあるのですか?例えばリレイズしてから5ターンしたら効果が消えるとか。
リュックのLBを使うのですがその辺がよくわかりません
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf43-ioq+ [42.126.69.192])
垢版 |
2017/01/28(土) 22:38:00.90ID:gNd4Qc2J0
やっとアイガイオンクリアした。
マトモなアタッカーいないからフレンドにアイリーン置くしかなくて、ラムザなしでやったけど凄い安定してた。
傭兵ラムザ、ティリス、Hフィーナ、リュック、ソレイユ、フレアイリーンで1時間で全ミッションコンプ


かと思いきや途中デスペル使ってたみたいでアウトだったw嬉しくてつい書き込んじゃったよ
強力なアタッカーがいない人の兆しになればと思います
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf43-ioq+ [42.126.69.192])
垢版 |
2017/01/28(土) 22:46:43.83ID:gNd4Qc2J0
>>533
そうか、期間限定だしな。
けどリレイズ要員は1人は居ないと絶対無理だから、Hフィーナはコラボ中になんとしても当てるのが無課金的にはいい気もしたがな
ティリスに関しては魔法使用禁止諦めれば幾らでも代用は効くぞ。
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf43-ioq+ [42.126.69.192])
垢版 |
2017/01/28(土) 22:56:18.06ID:gNd4Qc2J0
>>535
リレイズはリュックだけだよね、どのくらい時間かかった?
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf43-ioq+ [42.126.69.192])
垢版 |
2017/01/28(土) 22:59:26.63ID:gNd4Qc2J0
>>536
無知の力4付けたリュックをLB最大にしてやったから74%バフがきれなくていい感じだったよ
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-Ni/D [49.104.38.103])
垢版 |
2017/01/28(土) 23:59:18.23ID:fBltNG6/d
新規の人は良く調べてから幻獣育てるんだぞー 適当に育ててると俺みたいにラピス砕かなきゃいけなくなって
勿体無いよー って泣く破目になるぞ
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-Ni/D [49.104.38.103])
垢版 |
2017/01/29(日) 00:08:23.05ID:1vKzBExvd
育て直しに5体分 500ラピスも使っちゃったぜ……
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b9f-1eU6 [60.42.221.189])
垢版 |
2017/01/29(日) 00:21:58.05ID:NOMdpEwo0
>>542
エリアは?
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-Ni/D [49.104.38.103])
垢版 |
2017/01/29(日) 00:22:18.12ID:1vKzBExvd
>>549
俺もキラー中心に1方面に特化させて余計な物はポイント余ってても放置してる この先新たな覚醒したらボードどうなるかわからんしね
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a98-CrFO [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/29(日) 00:47:51.31ID:U531zEtn0
>>554
エリアって全体フルケア+水耐性アップじゃないかな?
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aae0-5bYx [27.141.189.91])
垢版 |
2017/01/29(日) 01:33:17.63ID:nF8vLcAN0
そこが35たる所以
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-Ni/D [49.104.38.103])
垢版 |
2017/01/29(日) 02:04:43.57ID:1vKzBExvd
前ギルガメやった時あんだけ苦労したのに……
ちゃんと攻略調べてライトニングさんにずっと三属性で攻撃させてたら楽勝で終わってしまった
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp13-Ni/D [126.199.196.119])
垢版 |
2017/01/29(日) 05:05:22.63ID:Gu/HRjJOp
新ストーリー追加でラスウェるさんは二刀流、刀の極意、大剣の極意、秘刀の継承者全所持のぶっ壊れになる予定だから楽しみだ。
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp13-Ni/D [126.199.196.119])
垢版 |
2017/01/29(日) 06:35:00.47ID:Gu/HRjJOp
ストーリーそんなにグダグダか?
最近のRPGの中では素直な方だとは思うが
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9732-vW8r [210.139.93.169])
垢版 |
2017/01/29(日) 10:11:38.35ID:Of5WHRON0
クロウって何気にLB強くない?
バスポ突っ込む価値ある?
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9732-vW8r [210.139.93.169])
垢版 |
2017/01/29(日) 10:21:54.40ID:Of5WHRON0
>>583
あれ、LBMAXにしたら全属性64%アップだったと思ったが
くらくもさんのヴェールと重複しますかね?
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b9f-1eU6 [60.42.221.189])
垢版 |
2017/01/29(日) 10:28:53.42ID:NOMdpEwo0
まれんけいを使えってミッションクリアできないんだけどコロシアムやんないとダメなのか?
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-Ni/D [49.104.38.103])
垢版 |
2017/01/29(日) 10:36:56.16ID:1vKzBExvd
フレレベ10安定させたくて100まで拡張した
トラマラ奴隷な人良かったら申請して
839,452,470
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbb3-FuHd [220.100.67.90])
垢版 |
2017/01/29(日) 11:05:07.01ID:ZiUgoJU60
クロウのValueは20で貯まりやすくも無いしバーストアップも無いから実用性はあまりないんじゃ無いか?
リュックのValue16、バーストアップ100%にイベ武器で100%更に追加しても2or3ターンに一回打てる程度だからクロウのLBが良くても3Tしか効果無いから他の補助が必要になる
余程気に入っているキャラと言う事でも無い限りはLB上げる価値はなさそう
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-Ni/D [49.104.38.103])
垢版 |
2017/01/29(日) 11:07:45.64ID:1vKzBExvd
あっと言う間に98人まで埋まった
ありがたやありがたやー
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b9f-HP3h [118.20.173.251])
垢版 |
2017/01/29(日) 11:50:36.37ID:GQh1kwhn0
お知らせ見て今までも命中率が隠しステみたいなのであったのかと思ったが
そういうわけじななくて今更新設されるステータスなのか
常闇がたまたま当たってこのゲーム始めて楽しんでたが
チェインどうなるんだろ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-Ni/D [49.104.38.103])
垢版 |
2017/01/29(日) 13:32:16.78ID:1vKzBExvd
>>616
11は7年やったが色々面白かった
12は……ちょっとネトゲ要素をオフラインに無駄に取り入れて失敗な感じ いい所もあった
13はお察し
14以降は知らんが かなり評判悪いのは間違い無い
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp13-R94c [126.205.64.192])
垢版 |
2017/01/29(日) 13:42:00.80ID:yUgvtDLCp
体力使わずにランク経験値上がるのにやめちゃうの?
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-Ni/D [49.104.38.103])
垢版 |
2017/01/29(日) 13:48:12.84ID:1vKzBExvd
というかやれるだけやって作れるだけ装備作っておけば何かしらの役に立つ 一個も10個も枠数変わらないんだし
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-Ni/D [49.104.38.103])
垢版 |
2017/01/29(日) 13:57:51.84ID:1vKzBExvd
時間ある時は普通に
トロフィーの為に4体ぬすむとポーション仕様 1体全体攻撃をひたすらリピしてやってるけど
てかそれ精神イかれるまでラピス砕いてずっとトラマラしてるって事だろ?元から頭おかしいだけかと
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-Ni/D [49.104.33.131])
垢版 |
2017/01/29(日) 14:44:07.73ID:66wm3eETd
トラマラなんてやってれば着実に上がっていくもの
12のヘネマラソンに比べればまだね
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9732-vW8r [210.139.93.169])
垢版 |
2017/01/29(日) 16:25:52.51ID:Of5WHRON0
すみません、たこ倒せないんですが
このパーティーでフレアイリーンでたこの攻撃耐えられませんでした
いっそのことミンフィリアアウトオーランインで全属性耐性入れた方が楽なのかなぁ

http://imgur.com/I2s9H5h.jpg
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9732-vW8r [210.139.93.169])
垢版 |
2017/01/29(日) 16:45:17.89ID:Of5WHRON0
>>648
えっとテュポーン倒した後さんせいうとマグニチュード8の連続でやられます
デッシュとミンフィリアのアスピルですいとりましたが吸い取りが足りなかったんでしょうか?
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9732-vW8r [210.139.93.169])
垢版 |
2017/01/29(日) 17:14:58.38ID:Of5WHRON0
>>653
>>655
今再挑戦しましたがどうしてもたこ1匹になったところで壊滅してしまいます
たこの8回攻撃に耐えられてない感じでさんせいうとマグニチュード8後の800×8で3人は持っていかれてしまいます
まだ早かったっぽいのでタイタン取って来たら再戦してみます
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9732-vW8r [210.139.93.169])
垢版 |
2017/01/29(日) 17:34:53.38ID:Of5WHRON0
>>657
ひかせん持ってないです・・
リュックもないので手持ちでなんとかと思ってるんですが、やっぱり厳しいですかね?
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9732-vW8r [210.139.93.169])
垢版 |
2017/01/29(日) 17:37:10.38ID:Of5WHRON0
>>658
エレチェは手持ちでは難しいですね
ティーダとか傭兵ラムザあたりがエレチェ出来ればいいんですが・・
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 333d-AZYz [14.128.113.3])
垢版 |
2017/01/29(日) 17:37:40.11ID:DXr1wYvN0
タコ1匹になったら後は消化試合な感じだから勝てると思うのよね・・・
テュポン処理後は3ターンに1回さんせいう撃ってくるようになるみたいだからマグニ8と同ターンに撃たれないようにHP調整とか
後は657の人の言うとおり色々試してみるといいとおもう
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-1hbr [126.123.117.101])
垢版 |
2017/01/29(日) 18:13:59.25ID:t2tnjtkA0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/cXN7q0Up7Y
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9732-vW8r [210.139.93.169])
垢版 |
2017/01/29(日) 20:43:27.97ID:Of5WHRON0
>>646ですが、おかげさまでたこ倒せました!
オーランとミンフィリアを変えてデュライ白書を切らさないようにしたら耐えられました
デスペル積み忘れて耐久戦になりましたがいけました

http://imgur.com/0FyAI4A.png
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9732-vW8r [210.139.93.169])
垢版 |
2017/01/29(日) 20:53:51.59ID:Of5WHRON0
>>693
オーディンは今見たら取ってませんでしたw
暴風はそのうちやってみます、今の戦力だと厳しそうなので
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b9f-1eU6 [60.42.221.189])
垢版 |
2017/01/29(日) 21:38:36.54ID:NOMdpEwo0
ストーリー中のクリアできないミッションって放置してますか?どうにかして取ってますか?
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-1tcs [49.104.19.158])
垢版 |
2017/01/29(日) 22:13:01.16ID:txd4O2Tjd
>>701
ここに書いたら結構してくれるよー!
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-1tcs [49.104.19.158])
垢版 |
2017/01/29(日) 22:20:38.74ID:txd4O2Tjd
>>705
マントロックで送りました!
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b9f-1eU6 [60.42.221.189])
垢版 |
2017/01/29(日) 22:39:21.30ID:NOMdpEwo0
やっぱりみんなやってないのか。まれんけいとか面倒だしスルーします。ストーリーぐらいサクサクやらせてくれ運営
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a98-CrFO [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/29(日) 22:46:18.66ID:U531zEtn0
>>719
レシピがたしかコロシアムでアリーナやってると取れないはず
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-Ni/D [49.104.33.131])
垢版 |
2017/01/29(日) 23:52:15.76ID:66wm3eETd
ラスウェルはちょっと面倒臭さ過ぎる
言葉では伝わらんとか伝える努力してから言えって話だよな
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-Ni/D [49.104.33.131])
垢版 |
2017/01/30(月) 00:18:30.47ID:FZSP1UYDd
>>728
朝の内に完全にスタミナ0にして少しでも溢れ分を減らすしかないね
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-Ni/D [49.104.33.131])
垢版 |
2017/01/30(月) 00:26:25.66ID:FZSP1UYDd
明日昼前にトイレに行く同僚を見かけたらFFBE勢だな
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-Ni/D [49.104.33.131])
垢版 |
2017/01/30(月) 01:05:35.31ID:FZSP1UYDd
もういい加減装備の特殊効果は全部一覧の方にまとめて書いてくんねーかな フィルターほぼ無意味じゃねーか
後無意味に 不思議な力 とか ヨーヨー とか名前付けて書くのやめろと運営に説教したい ゲームやりにくくなるだけだろが 装備するまで分からん特殊効果なんてゲーム中に数個あればいいんだよ
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp13-Ni/D [126.199.79.148])
垢版 |
2017/01/30(月) 06:26:01.99ID:FU4Ks7mVp
オルランドゥ使っているフレンド多い!確かに多いが、アポカリプスと源氏の刀の武器セットはちょっと違うのではないだろうか…
常闇にエクスカリバー二刀流の人もいるし、贅沢な使い方だけど勿体無いよね
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-sepc [182.251.245.12])
垢版 |
2017/01/30(月) 07:34:53.73ID:3gnvdILca
>>752
ノクトはトラマス取ったらアリーナに打ち込む
フィニッシャーがいないから当面は代用できる

二刀流手に入るまではたまねぎ。
手に入ったらオルのフルチェインからフィニッシュのために常闇に鞍替え
ただし、命中率のせいでどうなるかは保証できない

デバフは常闇でなんとかなる。
盾は別に役に立たないからいらない

バフ不足なのでラムザはフレ頼み。
ラムザなんて使われること少ないからフレがあまり設定してくれないから自分で当てるしかないけど
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp13-sveO [126.236.207.96 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/30(月) 08:09:14.60ID:2YFjQIL8p
アリーナはまた石化したもん勝ちか
先週の禁止条件楽しかった
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-Ni/D [49.104.33.131])
垢版 |
2017/01/30(月) 08:19:16.46ID:FZSP1UYDd
>>760
全体異常回復キャラ無いの?ガチガチに固めて入れとくと超楽よ オススメはアーシェ
寧ろ石化したら石化以降のダメ受けないからどんな火力使われても石化したキャラは死なないっていうね
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp13-sveO [126.236.207.96 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/30(月) 08:24:13.17ID:2YFjQIL8p
>>761
あるし使うけど、対戦って意味では大味で面白み少ないのよね
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-Ni/D [49.104.33.131])
垢版 |
2017/01/30(月) 08:40:44.92ID:FZSP1UYDd
>>762
まあ人間が相手な訳じゃないし仕方無いね
本当にガチバトルになったらなったで1時間毎にガチバトルって辛いから
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp13-R94c [126.253.70.227])
垢版 |
2017/01/30(月) 10:00:56.26ID:1apURrSdp
いまんところたまねぎ艦隊に全滅させられたことはないなー
たまねぎリセマラで始めたような人はいまんとこ安パイ
廃課金の人もアリーナにはたまねぎ艦隊は置かないよね

やられるのはやっぱり廃課金の床屋だね。床屋二体いると死を覚悟する
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-Ni/D [49.104.33.131])
垢版 |
2017/01/30(月) 10:22:32.12ID:FZSP1UYDd
廃課金なんて滅多に当たった事無いなあ
前回が自然回復分を多少溢れさせて回して負け無しで1700位くらい
て事は廃課金はこの上にいるのか
0799名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 13:01:58.27
シャントットはHP低いのが難点
その点、アメリアは二丁付ければ
後はHPモリモリでOKだからな
LB・召還も一瞬で溜まるし
私はアメリア推すよ
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa22-4F0M [111.107.145.211])
垢版 |
2017/01/30(月) 14:04:12.73ID:aHjaDsQGa
アリーナで相手チームにアヤカおると大概負ける…
あいつ最強すぎるわ
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f79f-FuHd [114.189.87.6])
垢版 |
2017/01/30(月) 14:52:08.56ID:nG+syLLJ0
解析より
・とりあえずやったけどいろいろと後で挿入するかもね(いろいろと変更点多いってことかも?)
・アリアナグランデきたぞ 変更点はバフが+100%になってる
・全ての召喚獣のダメージが"クッソ"(←太字強調)増えてる
 バハムート☆1 全ステータスが6000前後でスキルなし
 バハムート☆2 全ステータスが8500〜9500くらいで全ての種族に対してのキラーを持ってる
 バハムート☆3 全ステータスが12000前後でオートリジェネとオートリミット(1点)をもってる
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-1eU6 [49.98.172.176])
垢版 |
2017/01/30(月) 15:26:05.32ID:nAM97b87d
雲散霧消石でござる
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM1a-vW8r [153.233.188.175])
垢版 |
2017/01/30(月) 16:12:30.94ID:DhSxq9lLM
>>820
え、メンテ中だけど今やってんの?
テュポーンなんて2ターンエレチェで沈むんだからw魔法でレイズとケアルガしながらテュポーン倒せばええやん
0826名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 16:30:14.69
んーまぁ、死ぬの上等って構成で行くしかないよね
だからアヤカがいいね
持って無い?
EXチケットで虹確定ってのがありますよお客様
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aae0-5bYx [27.141.189.91])
垢版 |
2017/01/30(月) 16:46:18.27ID:b6Kd3ZvL0
幼女リディア参戦!とか言うかもしれん広野
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a98-CrFO [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/30(月) 17:25:49.64ID:2I+jldY60
ヴィジョンて喋れないはずなのにフツーに話せるってどうなの?
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp13-R94c [126.253.70.227])
垢版 |
2017/01/30(月) 17:41:50.82ID:1apURrSdp
舐めパで行くとヤバいね
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee09-T3y8 [113.38.117.11])
垢版 |
2017/01/30(月) 17:51:54.75ID:6Odph3ac0
マント完全に下方修整されてるわ
実はここ1週間毎日覚醒の間中級で神結晶集めしてたんだけど
修整前まではオート周回で体感的に1周で2.5個くらい獲得してたのに
今13周してみたけど9周1個、4周0個だったわ

苦労して取ったのに何でこんな嫌がらせすんのよ
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp13-R94c [126.253.70.227])
垢版 |
2017/01/30(月) 18:44:49.32ID:1apURrSdp
これテント張れるところではなんかコメントとか出るの?
探索疲れたよ…神経使うし
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa22-4F0M [111.107.146.86])
垢版 |
2017/01/30(月) 18:50:10.08ID:oRVxvUATa
テント使えるとこあるん?そこに行くまでに全滅しよるw
幻影バハムートより雑魚の方が強かった上に宝箱の中身しょぼ…
星6覚醒待ち10体近くおるからせめて宝箱星6覚醒素材にしてほしい
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b9f-HP3h [118.20.173.251])
垢版 |
2017/01/30(月) 18:57:41.06ID:rjmsJe5V0
常闇、盾おじ、プリッシュ、リュック、アーシェ、フレオル等
これで混沌の闇に手も足も出ず一週間くらい経つんだけど、
トラマスにとうりゅうだけだとこのPTじゃきつい?
アーシェかプリッシュを何かと入れ替えるべきかなぁ
☆5産はあと傭兵ラムザしかいないけども
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa22-4F0M [111.107.146.86])
垢版 |
2017/01/30(月) 19:04:30.77ID:oRVxvUATa
>>892
ミッション全部クリア目標じゃなければそのメンバー+フレ頼みでいけへん?
被っとるんリュックとフレオだけやわ…
(フレのアイリーンのおかげでクリアした)
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp13-R94c [126.253.70.227])
垢版 |
2017/01/30(月) 19:30:35.53ID:1apURrSdp
>>906
準ガチパで行ったのと、あと運が良かったのもあるね
先行とられてほぼ全滅状態になって、一体残ったポーチセシルがカオスグレネードで
敵石化してくれて助かった、とかあったし笑

>>907
せやなー。途中分岐総当たりしないで無視したルートいくつかあったしなー
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp13-Ni/D [126.245.204.116])
垢版 |
2017/01/30(月) 19:32:39.22ID:f6SjcB6pp
水華マジオススメ
ウォタジャ先制効かないし、霧で敵を毒と麻痺に100%だから良いよ
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b9f-1eU6 [60.42.221.189])
垢版 |
2017/01/30(月) 20:00:11.19ID:4ynSUK860
アップデートしたら普通良くなるのにクソ要素ばっか追加してきたな。高難易度というよりクソ難易度とは笑える。
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a89-sveO [203.140.187.83 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/30(月) 20:01:38.02ID:j4B9qwDq0
現在サーバーが混み合っ・・
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa22-4F0M [111.107.146.86])
垢版 |
2017/01/30(月) 20:03:11.44ID:oRVxvUATa
サーバー混み合っていてプレイできない…
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-Ni/D [49.104.33.131])
垢版 |
2017/01/30(月) 20:03:14.74ID:FZSP1UYDd
他人の情報筒抜けにして広野って奴馬鹿なのか?

てか何か急にイン出来なくなった
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a89-sveO [203.140.187.83 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/30(月) 20:04:24.84ID:j4B9qwDq0
メンテ中になた
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-Ni/D [49.104.33.131])
垢版 |
2017/01/30(月) 20:07:30.30ID:FZSP1UYDd
俺捻くれてるから課金煽る要素が増える度に意地でも課金したくなくなる
ゲーム自体が良くなればゲームソフト一本分くらいはお布施してやるのに
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a98-CrFO [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/30(月) 20:13:37.59ID:2I+jldY60
>>934
盾役辺りに魔連携辺り持たせて柔らかくなったら全力でやれば結構楽勝なはず
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd6a-dszg [1.75.0.115])
垢版 |
2017/01/30(月) 20:15:33.65ID:isV5s9hBd
テントの使いかたわからずに、適当な広いところでアイテム欄から使ったら普通に消費して消えた……
説明わかりづらいわ

あと、「渡る方法がない。別の方法を探そう」って出て探索終了しますか?にいいえってしたのに勝手に終了しやがった
しかもメンテで結果わかんねえし、これで最初からだったらもうやらん
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a98-CrFO [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/30(月) 20:22:36.63ID:2I+jldY60
>>945
常闇だったら貸せるけど?闇耐性アップあるからオルか覚醒アグ居るなら柔くなったら聖光エレチェ出来るし結構楽だと思うけど
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp13-sveO [126.236.207.96 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/30(月) 20:26:33.74ID:2YFjQIL8p
メンテが終わらないままサービス終了したのなかったっけ?
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b9f-1eU6 [60.42.221.189])
垢版 |
2017/01/30(月) 20:29:44.32ID:4ynSUK860
メンテのお詫びはどうせラピス100個だろうな
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-Ni/D [49.104.33.131])
垢版 |
2017/01/30(月) 20:35:02.96ID:FZSP1UYDd
追加される物見るたびに思うんだけどこのPゲームプレイした事無いんじゃねーの?
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx13-fMLr [126.167.185.5])
垢版 |
2017/01/30(月) 20:35:29.78ID:+Ze18vhlx
イベ探索メモ

退魔の腕輪、ディアボロのエンカウント減少必須
バハ幻影は尻尾落とさない事多いのでマント必須
テント推奨
全体レイズ持ちに火、水の耐性、HP盛り
エリア、リュックがいい感じ
属性武器は持たない方がいいよ
長丁場なのでMP回復手段持つ事
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a98-CrFO [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/30(月) 20:37:52.22ID:2I+jldY60
>>957
追加で先制状態異常もあるから混乱対策は欲しいのと全体異常回復キャラ欲しい
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a98-CrFO [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/30(月) 20:46:46.39ID:2I+jldY60
>>964
常設にしてストーリーの代わりみたい
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a98-CrFO [59.135.136.80])
垢版 |
2017/01/30(月) 20:56:40.82ID:2I+jldY60
たてるで
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-Ni/D [49.104.33.131])
垢版 |
2017/01/30(月) 21:03:10.53ID:FZSP1UYDd
はいはい100ラピス100ラピス
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-T3y8 [126.161.32.46])
垢版 |
2017/01/30(月) 21:37:04.50ID:vzDOjghar
めんどそうだから攻略サイト待ちでいいや

それよりアリーナでリコシェがまた幅きかせてきててヤバイ
さっき早速先制全員ストップくらった
もう諦めてアヤカ入れるかな

物理 アイリーンルルカ
ヒーラー アヤカ
魔法 フィーナトラティナ
よしこの女の子パーティーでいこう
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-T3y8 [126.161.53.68])
垢版 |
2017/01/30(月) 22:10:28.98ID:XchtKCUEr
追加で10周くらい間回ったけど、下方修正はほぼ確定かな
超が落ちないというよりは、全体的にレアドロップ率下がってる感じで、大が出にくくなってるのを感じる


>>985
これ
アリーナ専用だけどね
今は大剣極意と攻撃30%で盛ってるけど、
これをウェライのトラマス2つに置き換えたいところ
https://imgur.com/KwP7cPk
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 4日 5時間 23分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況