X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE) part225【ディシディア】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 26cd-CP9q [119.106.126.168])
垢版 |
2017/01/31(火) 23:32:08.58ID:FF/+zf280
「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

※原則sage進行でお願いします。(メール欄に半角でsage入力)
次スレは>>970
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

ファミ通特設サイト
http://www.famitsu.com/matome/dff/

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

Q.なんでIP?
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑これを>>1の一行目にコピペ、>>1末につく文字列は消去

※前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE) part224【ディシディア】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1485686469/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26cd-CP9q [119.106.126.168])
垢版 |
2017/01/31(火) 23:32:51.99ID:FF/+zf280
○キャラ
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/オニオンナイト
セシル/カイン/バッツ/ティナ/ケフカ
クラウド/セフィロス/スコール/ジタン/クジャ
ティーダ/シャントット/ヴァン
ライトニング/ヤ・シュトラ
ラムザ/エース

・前回までのキャラはアップデートで追加予定

○ステージ
コーネリア/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/王都ラバナスタ/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ

○新規アレンジ曲
オープニング・テーマ/反乱軍のテーマ/悠久の風/最後の戦い(4)/バトル2(5)/妖星乱舞
闘う者達/The Extreme/The Man with the Machine Gun/破滅への使者/この刃に懸けて
シーモアバトル/ノーマルバトル/Awakening/Belief/Ragnarok/剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い
動乱のエデン/召喚獣/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/我ら来たれり/クリスタルの使徒/戦・白の兵器/戦・一騎当千

最新追加楽曲
メインテーマ(1)/メインテーマ(2)/クリスタルタワー/巨人のダンジョン/決戦(5)/幻獣を守れ!/オープニング〜爆破ミッション/Maybe I'm a Lion

○召喚獣
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd6a-1Aqm [1.66.100.60])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:05:59.05ID:xhZSE3BNd
仕事の帰りにアーケード版のDFFをやっていた時の話だよっ!!
ふと隣の台に目をやると髪の長い白いワンピースの女の人がじっと画面を見つめていたんだよね!もう異様なふいんき(何故か変換できない)に幽霊か!幽霊か!?って思ってビビってたんだけど気になって横目でチラッチラッて何度も見ちゃったんだよ!
で気づいちゃったんだよね!その女の人が全身びしょ濡れなことに!もう怖くて怖くてちょっとチビっちゃったんだけどさ!
鞄の中にたまたまタオルが入ってることを思い出して気づいたらその女の人に「よかったら使ってください」って言って渡していた

そんな出会いから一年 僕たち結婚します
DFFACはそんな素敵な出会いを提供します!
1プレイ100円3プレイ200円だクポ!
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-3gM1 [49.97.101.97])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:32:33.92ID:f5Wr4p3Rd
OOスレから変なの流れてきそうで怖いわ
スマホゲーは基本無料なのも相まって課金勢と非課金勢の対立煽り、それぞれの運営へのヘイトやら実力と関係無しのゲーム性とか荒れる要素しかない
逆にそういう要素がないディシディアスレは荒れないのかもしれない
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-3gM1 [49.97.101.97])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:40:58.52ID:f5Wr4p3Rd
ツイッターにヤバいのがわんさかいるのがディシディアの特徴だと思う
あとゲーム内のマナーがいい人とかチャットが面白い人でもツイッター見ると味方の悪口ばっか言ってて人間不信になるわ
変な陰湿さがあるのが怖いなあスレとかゲーム内ゲーセン内では他ゲーに比べてマナーいい方だと思うけどね…
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ab0-NCxF [125.192.213.47])
垢版 |
2017/02/01(水) 01:24:53.91ID:HOXRnLLe0
昔からゲーセンはイメージ悪い場所
DFFが無かったら俺もそうそう行かなかっただろうな
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-pxI4 [60.91.197.127])
垢版 |
2017/02/01(水) 06:41:08.92ID:wDRf6IHR0
ホモディアの輪廻だ!
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-1eU6 [126.124.81.227])
垢版 |
2017/02/01(水) 10:43:20.18ID:pKjteoj30
セリスはやく来ねえかなあ
0158名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/01(水) 11:21:58.13
>>157
しらんのか?
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-SJFu [49.98.157.228])
垢版 |
2017/02/01(水) 12:03:34.67ID:9xpnb+qCd
>>172
あー懐いなww思い出したわ
あとはよく都合が悪くなるとヴァンのチャットを捨て台詞に逃げ去ってたり
玉ねぎの立ち回りことで人が変わったように長文喋り出したりしてたっけ

OOダウンロード終わらないな
これじゃ帰りのディシディアに間に合わない
もうゲーセン側は対応してるのかな
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-AeZE [49.98.175.109])
垢版 |
2017/02/01(水) 12:25:35.47ID:CS8b52DKd
開始わずかで2人落としてラスキルの体力
少ない時みんなで一気に攻めれば勝てそうなのに急にうろうろしだして他の敵に向かうのって
ポイント的においしくないから稼ごうと
してるのかな?
そこからひっくり返されて負けるってのが
結構あってなんだがなぁと思って
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fef-9leI [218.221.216.234])
垢版 |
2017/02/01(水) 14:47:34.87ID:EFELVtf90
オペラオムニアに地味にすげえ機能が
最寄りのディシディアがあるゲーセンの位置がわかる
オペラオムニアやらない人も入れるだけ入れてチュートリアルだけ終えとくと便利かもしれない
外出先で最寄りのディシディア場がわかるし自宅から一番近い場所が実は知らないゲーセンだったなんてこともある
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fef-9leI [218.221.216.234])
垢版 |
2017/02/01(水) 15:00:45.13ID:EFELVtf90
てか最寄りのディシディアやれる店がわかる機能って今までなかったのが地味に不親切ではある
わざわざ公式で県内の稼働ゲーセンを全て調べて最寄りがどこなのか一つ一つ住所から調べなきゃいけなかったんだから
アケゲーなんてみんなこんなものだろうとは思うがFFに関してはアケゲー新規層の開拓もあるんだしオペラオムニアがこの機能を持ってくれるのはありがたい
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fef-9leI [218.221.216.234])
垢版 |
2017/02/01(水) 15:16:53.48ID:EFELVtf90
ひとつ気がかりなのはゲーセンに行くことで得られる「Dポイント」がかなり少なめの設定になってること
ミッションだけで毎日最大70貰えるのに対してゲーセンで得られるのは1日30ポイント
これじゃ「オマケ程度ならわざわざゲーセン行かなくてもいいか」ってなる人のが多そうだが大丈夫だろうか
>>244
確定
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd6a-1Aqm [1.75.0.206])
垢版 |
2017/02/01(水) 15:42:31.50ID:VQLs/G4ed
次のテンプレこれで良い?
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

※原則sage進行でお願いします。(メール欄に半角でsage入力)
次スレは>>970
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事
オペラオムニア(DFFOO)の話題はDFFOOのスレです

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

ファミ通特設サイト
http://www.famitsu.com/matome/dff/

■ 関連スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part8【ディシディア】
http://itest.2ch.net/krsw/test/read.cgi/ff/1485926166

■ したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

Q.なんでIP?
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑これを>>1の一行目にコピペ、>>1末につく文字列は消去

※前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE) part225【ディシディア】
http://itest.2ch.net/krsw/test/read.cgi/ff/1485873128
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-1eU6 [126.124.81.227])
垢版 |
2017/02/01(水) 15:53:19.77ID:pKjteoj30
デレステと比較するとポリゴンショボくてさ、やっぱつれぇわ
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aab2-DRVy [61.89.248.107])
垢版 |
2017/02/01(水) 16:43:20.68ID:64Ns5ljk0
 今さらかもしれんが、クジャのソウルバフって演出凝ってるな。
攻撃だと赤、防御だと青、移動だと黄の光がバフかかったキャラの周りを
くるくる回ってよく見れば何が強化されたか一目でわかるようになってるのな。

 これwikiのクジャのページに書いといてもいいんでない?
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e9b-9leI [153.168.29.240])
垢版 |
2017/02/01(水) 18:38:56.46ID:rnvvQ0y80
女体化するなら誰が良いのか

WOL:最後まで貴方を守る事を誓います…… この一言で惚れる自信がある
王女:雲さまに戦闘狂足したようにしか想像できない
のばら:残念なイメージしか湧かない くそっ!くそっ!くそっ!
ねぎ:けっきょく一人称が僕しか似合わない気が
国王:姉さん……姉さ、今はダメだわ、姉さん……
物乞い:私は……君に……側にいて欲しかったんだ……
ピエロ:こいつはやっぱりおっさんじゃないとダメだ
チョコボ:本編
母さん:私が母さん(真)
壁:寂しがりライオン 萌える ひとりじゃ……だめなんだ……
猿:兄貴から姉御に 何も変わらんやん!
▼:美しい僕を見て欲しいな!→即ハボ
エース:意外とかわいいかもしれない 助かるっス!
空賊:ん、わかったわー まあ、平気でしょー
異端者:ガチっぽいやつ
カード:クール熱い女子いい 寝起き悪いのもいい
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aab2-DRVy [61.89.248.107])
垢版 |
2017/02/01(水) 18:50:46.63ID:64Ns5ljk0
 WOLさんは確実にくっころ系になるとして、のばらも一応革命家だから
宝塚ベルバラオスカル系になって悪くないんじゃね?
 たまはそもそもレフィアという少女形態があるし、以外と萌えそうなところ
で天然系ヴァンにリアル女王様セシルにからくりサーカスケフカ、孤児院のママ
のシスターセフィロスとか
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf7-VFol [210.148.125.100 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/01(水) 19:02:00.55ID:kS7CeZnjM
              \ヽ
               \ \ヽ
                  ヽ ヽ \
        (´・ω・`)      i l  ヽ
    ___ .ゝ  ∠_    i l  l i
   / _       )    l i  | l
  (___)     / /    ,,-----、
          / /    |;::::  ::::|
       ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
           ̄  ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
              -:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
           ・∵,・ ・ω ´ >>336
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6a-3gM1 [1.79.67.107])
垢版 |
2017/02/01(水) 20:38:49.58ID:j5Tzxajqd
        .,i´.,/` /`/`.,i´ ,/`  ../::;;;;;;;;;::::::::::::::::゙'i、゙l, `i、 ,!: 丶
        │,i´  : `"..,i´ .,i´   ,l゙`゙゙゙゙゙゙゙゙''''―-、│ |  │ ゙l  ゙l
        ," |     .l゙  |:    /:        `''| l゙  .| .|  `),
       .l゙ | | : : : : .l゙: : :|: : : : l゙          l  |  .l゙ : l゙ |゙l
       |  | | : : : : │: ::|: : : |     /ニニ ,,l゙: ::,!: ../ │ :|: ゙l
       │ .l゙ | : : : : ": _,,―‐'゙\__/     l゙: :/: :/,i ..,l゙: ,/: :゙l
       .|  .| | : : _,,-'"`              ゙̄:i/: .,/: ./:: : l゙
      │: : |: 丶  '゙l、               : `i、/ : : :/:::: :l゙
      '|``'-|: : 丶  ゙i、''゙,,ニニニミ'    /  ,ニニニ、、  |: : :_,,/.:: :│
      │、: : \、:ゝ ゙l゙(、 ◎ ,)  | (  ◎  )'  ̄i'‐ : : : : :l゙
      l゙  │: : \、: :/   ̄ ̄"   : 、 ' ̄ ̄"   /: : : : : :l゙
     .| .":|: : : |゙l::` ̄'         l       ./: : ::: : : : :,
     .|  l゙  │゙l::: : :       .、,,_ _,,i、     \::::::::::::: : :,|
     l゙: . |  : |;;│:         `"        : ::,l゙;:,、: : : |
     |: │ :: |;;;;;゙l,: :       ニニニニ=‐      : ./::::l゙: : : : |
     |、:" | : |;;;;::::丶、:      .,,,,,,,,,,,、     : ,,'":: |:  : : |
     |: : : ,! : |;;;;;::::;;;`-、:             ..,,i´;;;;;: |:  : : :|
     | : : :|` : |;;;;;;;;;;;;;;;;,/'-,_:        : ._,,/;;;;;;;;;;; |:   : : l
     |:: : : |: │;;;;;;;;;;;;/  : `''-,,_: .__,,,,,,,-‐'゙);;;;;;;;;;;;;;;;;;;│  : : :
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-1eU6 [126.124.81.227])
垢版 |
2017/02/01(水) 21:20:00.83ID:pKjteoj30
フレアスターの当たり判定がよくわからん
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea23-Ni/D [157.192.31.237])
垢版 |
2017/02/01(水) 21:23:04.21ID:l/pBd9Jy0
これ楽しいか?
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp13-1eU6 [126.247.206.12])
垢版 |
2017/02/01(水) 21:28:33.55ID:T8//qs4vp
お気になさらず!ってやるつもりがずっと拒否チャしてた…許してチョ!
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fef-9leI [218.221.216.234])
垢版 |
2017/02/01(水) 22:13:19.33ID:EFELVtf90
オペラオムニアやってたら「相手のブレイブをコピーする」とかいうアケディアに居たらぶっ壊れも良いところなすげえ技を持った汚い忍者が居たんだが
こいつがいつか参戦したらやっぱり相手のブレイブコピーしたりするのかな
わざとブレイクされまくってコピーとか出来たら恐ろしすぎる
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-pxI4 [60.91.197.127])
垢版 |
2017/02/01(水) 22:19:24.58ID:wDRf6IHR0
>>391
うぬらに救いはないらしく、未来もにぃ
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f29-0G5J [175.177.4.141])
垢版 |
2017/02/02(木) 00:07:05.84ID:iY3MIs6z0
勝手に2章、3章クリアしたことになってる酷いバグだなww
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3352-miig [114.149.99.69])
垢版 |
2017/02/02(木) 00:18:28.84ID:uzyCL1Gj0
今日のファミ通久しぶりに買っちゃおうかな ディシディアの特集とか新情報みたいなのもあるらしいし
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 635c-SU7p [126.124.81.227])
垢版 |
2017/02/02(木) 00:51:23.94ID:+lvAma9v0
正直童貞だからライトニングでもいいやって思ってしまう。はああ〜虚しいものだ
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 635c-SU7p [126.124.81.227])
垢版 |
2017/02/02(木) 01:36:25.23ID:+lvAma9v0
>>484
これな並ぶのは嫌いだから他のゲーセンに増えてくれ
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 635c-SU7p [126.124.81.227])
垢版 |
2017/02/02(木) 01:41:36.40ID:+lvAma9v0
>>491
言い出しっぺの法則だから建設よろしく世話になる
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-qcXh [60.91.197.127])
垢版 |
2017/02/02(木) 07:24:43.80ID:apxBqqKf0
>>508
ここはOOスレじゃないクポ!
とりあえずコインを入れるクポ!
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-7fzK [49.96.42.189])
垢版 |
2017/02/02(木) 11:49:05.36ID:8UzbH6Hxd
OOでもブレイブ付きHP攻撃が強くて笑う
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra7-yh4V [126.212.149.61])
垢版 |
2017/02/02(木) 12:14:21.58ID:ROWHw082r
>>531
ヘシン!
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spa7-tySd [126.205.133.58])
垢版 |
2017/02/02(木) 14:19:23.57ID:WeOhvxObp
仕事ディシディアだと勝率6割切ったらクビだな
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF07-RIKK [106.171.17.15])
垢版 |
2017/02/02(木) 15:00:14.93ID:eJmJLq4DF
エースでサンダーSG選択したら某バッツ使いのクジャに拒否チャットされたんだけどビサイドでサンダーアカンのかね
なお俺が2人自力で倒してそのクジャは大した仕事してない模様
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-SU7p [182.251.244.50])
垢版 |
2017/02/02(木) 15:26:15.36ID:k8/ERyfMa
カイナツッオォがリアルになったらグロすぎるからダメです
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff01-C7OE [211.18.221.209])
垢版 |
2017/02/02(木) 15:41:49.29ID:djIiXauw0
泥でFEHの配信が始まったで
0627名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/02(木) 16:17:43.18ID:YHl5+C4M0
そもそもガーランドのHPがカオスモチーフなのは原作ガーランドがたたかうしか能がない単細胞だったからね
ゴルベーザはそんな事無い
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spa7-tySd [126.205.133.58])
垢版 |
2017/02/02(木) 16:24:57.72ID:WeOhvxObp
皇帝は2落ちしたらめちゃくちゃ強くなりそう
負担やばいが
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spa7-tySd [126.205.133.58])
垢版 |
2017/02/02(木) 16:31:56.15ID:WeOhvxObp
ゴルが派生HP持ってたのはコスモス勢だった証
ジェクトも派生持ちみたいなもんだったし
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa7-SU7p [126.247.206.12])
垢版 |
2017/02/02(木) 18:20:53.67ID:VeW0/HISp
>>697
ワシは王女…!
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd27-FGon [110.163.217.158])
垢版 |
2017/02/02(木) 19:21:33.12ID:k+X4OrEUd
誰かサンクのプレミアム登録について教えてくれ
初めてでコンビニウェブマネーでクリスタ購入やろうとしたんだけどファミマなら1円単位で買えるって知恵袋で見て試したらFF専用のやつは最低金額2000円になってた
それしかないならいいんだけど関係ないの買っちゃいそうで不安
どれ買えばいいのか教えてくれ
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spa7-SU7p [126.253.5.97])
垢版 |
2017/02/02(木) 19:34:41.54ID:JcIr8H5/p
>>725
Bitcash買えばいいと思うよ。1000円からで手頃だし。
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spa7-SU7p [126.253.5.97])
垢版 |
2017/02/02(木) 20:03:44.86ID:JcIr8H5/p
>>747
変態!イヤァー!誰かー!
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 233d-/WSt [14.133.125.95])
垢版 |
2017/02/02(木) 20:20:44.25ID:m/B+VrM+0
なぁこれってさ結局武器限凸してパッシブ化出来るかどうかだよな
そのうち各キャラの2つ目の装備がガチャに来ると思うけど、その時に1つ目の武器をパッシブ化した奴としてない奴では差が生まれるしな
で、3つ目4つ目と続くに連れてどんどん差は広がる
まぁそのレベルじゃないと倒せない敵が出て来るかは微妙だが
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3d4-Ze+n [210.165.199.223])
垢版 |
2017/02/02(木) 21:04:20.64ID:4pUXYlWH0
今日下痢タイムは1だったんか。参加出来なかったわ
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spa7-SU7p [126.253.5.97])
垢版 |
2017/02/02(木) 21:39:19.00ID:JcIr8H5/p
ピークの18〜21時が一番勝てない時間帯やな。コア割りもラスキルもぐだぐだや。
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spa7-SU7p [126.253.5.97])
垢版 |
2017/02/02(木) 22:00:05.13ID:JcIr8H5/p
21時半からは連勝できるな(帰宅済)
虚しいものだ……
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spa7-SU7p [126.253.5.97])
垢版 |
2017/02/02(木) 22:14:34.09ID:JcIr8H5/p
固まらずにふらふらみんなどっか行くからぼくちんプンプンだよぉ〜
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-TKSV [60.144.208.201])
垢版 |
2017/02/02(木) 22:16:15.74ID:aMbDfjLp0
FFの歴代ボスが描かれたカップヌードルが出るらしいな
全部書けないからDFFに出てるキャラだけ…

http://i.imgur.com/Z4vcsRH.jpg

●FINAL FANTASY VI ケフカ
ガストラ皇帝直属の魔導士。人工的に魔導の力を注入されたために心が壊れており、性格は残虐非道。三闘神の力を使って世界を破壊し、神として君臨しようとする。

http://i.imgur.com/v8TD9xT.jpg

●FINAL FANTASY VII セフィロス
「英雄」と称された「神羅カンパニー」最強のソルジャー。「ジェノバ・プロジェクト」の一環で、体内に宇宙生物ジェノバの細胞を埋め込まれた人造人間。その真実を知り、人類を憎む様になった。

http://i.imgur.com/TZKnag4.jpg

●FINAL FANTASY IX クジャ(トランス)
冷徹なナルシストで色白の美青年。アレクサンドリアの女王ブラネをそそのかし、ガイアを戦乱に導いた。飛空艇インビンシブルに蓄えられた魂を利用し、トランス状態となって「全て」を消滅させようとする。


ちなみにFFTからはガーランドではなくカオスが出る
0813名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/02(木) 22:44:32.53ID:YHl5+C4M0
http://m.imgur.com/vAa0bK5.png
http://www.4gamer.net/games/075/G007535/20170131106/SS/004.jpg
>また,購入特典として,抽選で30名に全長60cmの最強の食器「一撃必食!アルテマウェポンフォーク」が贈られるとのこと。実際に使って食すと大惨事になりそうな気がするが,ファンなら手に入れたい逸品だろう。さらに,後日スクウェア・エニックスから追加特典が発表されるとのことなので,続報に期待したい。

なんだこりゃぁ
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-7fzK [49.96.42.189])
垢版 |
2017/02/03(金) 00:21:56.66ID:dwpOG0xzd
昔バイオガでルーラーカットが流行った気がするが無意味だったのか?
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-SU7p [60.94.190.57])
垢版 |
2017/02/03(金) 00:27:23.88ID:Wqvs35Qm0
待って待って〜ん
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfd0-j8fJ [121.3.157.187])
垢版 |
2017/02/03(金) 00:34:51.47ID:rNjMcgUw0
拒否する(あなたの腕が悪いから負けたんですよ、勝手に突っ込んだり味方が目の前にいるのにカットしないのやめてください、私はいいプレイをしたのにあなたが地雷かましたから負けたんですよ、だからあなたの存在を否定する意味を込めて拒否チャしました)
拒否チャだけでこれだけ伝わると思ってるならガイジすぎて草
素直にあったまったから打ったって言えーや
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 635c-SU7p [126.124.81.227])
垢版 |
2017/02/03(金) 01:12:34.93ID:u/AR7QW/0
>>866
ジタンとティーダの2バー?それなら俺も2回味方に来て2回とも速攻死なれたわ1回は2人2落ちされたし
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 635c-SU7p [126.124.81.227])
垢版 |
2017/02/03(金) 01:25:14.61ID:u/AR7QW/0
>>871
うぅ…すまない
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-qcXh [60.91.197.127])
垢版 |
2017/02/03(金) 01:42:32.94ID:sDlGKfYi0
珍しくギスギスしてるな
拒否チャは無理な相手を味方に教えるときにしか使わない
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43b3-RIKK [220.210.131.220])
垢版 |
2017/02/03(金) 02:02:33.18ID:fRR2p32Y0
拒否チャは試合終わった後とかバトルセット拒否とかならまぁ仕方ない場合もあるかなとは思うけどそれ以外のところでするのはやめろ
勝つ気もやる気もなくすわ
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-xDny [49.98.145.142])
垢版 |
2017/02/03(金) 02:41:56.54ID:sOoyqfF6d
>>886
いいえ使えません
クラウドにはクラウドの距離というものがありそこでは桜華を打てない≒ブレイブの奪い合いの延長戦上でHPを当てられないということです
桜華でHPを当てたいならクラウドからは画竜点睛しか届かないような距離で戦うかブレイブが致死になる度に「今から桜華しますよ」と宣言するように安全地帯まで時間を消費して移動するしかありません
リミット中が強いと言うのでしょうがブレイブダメージが多くない都合上リミット中に桜華を使って得られるアドバンテージが非リミット時の弱さに釣り合っていません
超究とは違うんです
桜華で戦いたいなら味方二人が前衛で戦いつつクラウドに近づく相手を捌ききれるだけの性能と立ち回りをしなければいけませんが
チャットの話をしている以上は野良での運用を考えているのでしょうし野良でそこまで都合よく試合運びが出来るかという問題を現実的に考えれば運が絡んできます
そんな技を「使える」とは言いません
桜華を使いたいなら3バーでやってください
産廃呼ばわりされる技を「使えない技じゃないんだ」と主張したくなる気持ちはわかりますが弱いものは弱いのです
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-xDny [49.98.145.142])
垢版 |
2017/02/03(金) 03:34:32.47ID:sOoyqfF6d
クソみたいなEXやらHPやらを積んでくる池沼の大半はその技が使えると思って積んでくるからな
拒否してやった方がいい
周りと違うことをしたがるマイオナで各種産廃の強い部分だけ見て使えると勘違いする
まあ常にそれを選んでくれるなら装備込みで適正なランクに落ち着くから勝手に弱い戦い方をしてもらう分には構わないんだけど
問題は普段強装備を使う癖にそいつの気分でクソ雑魚装備を不定期に積んでくる奴が多いこと
大幅不利を背負わされる味方の気分になってあげて
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra7-yh4V [126.212.149.61])
垢版 |
2017/02/03(金) 11:30:12.82ID:ERznXGKXr
>>885
きみ、何ヵ月も同じこと書き続けてるけどカウンター持ってごめんするやつに親でも殺されたの?
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f27-8NFn [61.213.213.58])
垢版 |
2017/02/03(金) 12:02:08.24ID:t9rOAxo70
>>946
どんな理屈だよ
アホか
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfd0-j8fJ [121.3.157.187])
垢版 |
2017/02/03(金) 12:08:50.13ID:rNjMcgUw0
悪いと思ってやってるならゲームの腕以前に性格最悪の陰キャ臭しかしないし
悪いと思ってないならあんなに攻撃的になって正当化する必要ないし
どういう思考回路で自分の過失を正当化して罪を阻却しようとしてるのか拒否チャ中に聞いてみたいんだけど必ず話はぐらかされる
なにぶん馬鹿だからまともな文章書けないんだろうけど
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-/WSt [182.250.246.232])
垢版 |
2017/02/03(金) 12:57:03.91ID:eUuvj9Paa
ぶつけるんじゃなくて挿れて欲しいクポォ
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-7fzK [125.192.213.47])
垢版 |
2017/02/03(金) 13:16:00.21ID:QY/fnfdX0
さらばだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 2日 13時間 43分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況