X



【DQMSL】スーパーライトの思い出 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/13(月) 02:21:27.87ID:wm8d0y7q
去年の年末の魔王フェスで
ドレアム星四になって、自分の中で
クリアというか、終わったというか、
終止符のような感覚を覚えたんだ。

今後はほぼ無課金でdqmslを続けて行こうと思う。
0005名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/13(月) 02:29:38.36ID:wm8d0y7q
最近このゲーム初めた人もいるみたいだけど、キッカケはCMなのかなあ

三周年を迎えて、どこまで続くのか、
俺はもうガチャに課金するのはやめよう、イベントで無料モンスターを集める
それもまた楽しいよな…
0009名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/13(月) 02:41:20.21ID:wm8d0y7q
はじめて覇者取ったのが、2016年の2月くらいかな。

ウェイト100か120どっちか忘れたけど、ジュリアンテで取ったハシャだったな
0010名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/13(月) 02:44:13.97ID:wm8d0y7q
Sランク ジュリアンテ運用で、
テンプテーション+2がつくまで白地図ぶっこんだ。

最後は特技本使って上げきった。
強かったぜえ。
今では人気なくなったけど…
0011名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/13(月) 02:48:38.81ID:wm8d0y7q
一回覇者取ると、もう満足というか。
以前ほどの情熱がなくなるんだよ。

モチベを王者にかえて頑張ったけど、
王者も取ると、モチベ維持が難しい。
0012名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/13(月) 02:51:16.12ID:wm8d0y7q
課金すると、早く強くなれるけど
飽きるのが早まるよな。

無課金で頑張るのが楽しいんだろうけど、それもまた難しいんだよね…
0013名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/13(月) 02:51:58.95ID:wXFgVbgn
リリースされて最初のバレンタインデーのイベント。
中級にバグと疑われるほど強いチョコももんじゃでてきたの憶えてる人いない?
あいつに何回も全滅させられたわ
0018名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/13(月) 03:08:56.01ID:wm8d0y7q
今では育成なんて、1時間もかからずに44作れたりするよね。

便利になったけど、苦労したレベル上げもいい思い出になるよね…
0019名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/13(月) 03:14:37.48ID:wm8d0y7q
俺が初めた頃は、既にメタルのカギってのが実装されてた。でも今と仕様が違うんだ。

カギを使うと1時間メタルクエストが開放され、その間にたくさん周回するんだ。
もちろんその一時間の間は、他の事が何もできない。
0020名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/13(月) 03:17:56.73ID:wm8d0y7q
メタルダンジョンも超級までしかなくてな。
周回終わった後は、大量のはぐれメタルをメタキンに転生させる作業があるんだ。もちろん手動な。
しんどかったぜ
0023名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/13(月) 03:38:08.00ID:mB+cw6Zt
初期はメタキンいないし中級までしかない
はぐれメタルが出てくれればありがたいゲリラのメタカニをマホカンタで攻略してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況