X



星のドラゴンクエスト 質問&初心者スレ ★24 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0f9f-Ci7l)
垢版 |
2017/02/19(日) 18:58:53.99ID:K7YsgW9N0

■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)、2015年10月15日配信開始

※ 次スレは>>970が立てて下さい。
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい。
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※ 特定の外部攻略サイトへの過剰な誘導、擁護は禁止です。
※ 上記禁止行為を行う自演荒らしが出没するのでスルー推奨。

■前スレ
星のドラゴンクエスト 質問&初心者スレ ★23
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1486703100/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f9f-Ci7l)
垢版 |
2017/02/19(日) 18:59:33.52ID:K7YsgW9N0
【無課金・初心者用テンプレ】
・まずはストーリー第6話を目標にクリアし続ける(この時点でレベル30前後に到達する)
・各ダンジョンをクリアすると冒険ランクがもらえ、スタミナ回復と同時に上限が増える
・第7話以降は経験値の良い敵が多くなるため、可能な人はどんどんストーリーを進める
・最終的にはレベル50を目指すこと(上級職への転職条件のため)
・18話に到達するころには、レベル60前後へ到達
・サブクエストでは強化素材入手や生産品開放などあるので、併せてクリアを

【期間限定イベントについて】
・高難易度ダンジョンの方が装備が落ちやすいため、上級以上の周回を推奨
・マルチは全員のドロップを共有、運箱、リーダーボーナスでも入手できる可能性があるためソロより効率的
・冒険ランクの都合で上級以上へチャレンジできないがイベントアイテムが欲しい場合、ゲスト参加でも入手可能
 →レベルが低いとパーティーからキックされる(外される)ので、やり過ぎ注意
・なお、ソロのイベントダンジョンは冒険ランクがもらえるため、可能ならクリアしておくこと

【ジェムの使い道】
・ガチャ以外にアイテム倉庫の拡張が有用とされている(イベ装備や餌装備のストック、有効活用)
・強ボスにぶつかりどうしてもそこだけクリアできない場合は、コンティニュー使用も有り
・有限なため、ガチャは10連星5確定の際に絞るのもあり

【リセマラについて】
・チュートリアルの5連に加えて、手持ちジェムで数回引く一段回目(10-15分)
 ダーマ神殿まで進めてマルチ開放、顔合わせジェムを集め二段階目
 一段回目でそこそこの装備が出てから二段階目に進む、の二段構えも考慮
 チュートの5連に関しては1つは星4以上確定だが内容はノーマルガチャのため
 レジェンド装備は開催期間でもそこからは出現しない
・時期としては高性能なレジェンドガチャ開催中がおすすめ

Q. ○○が出たんだがリセマラ終了させて良い?
A. 進化玉の実装により武器は現状では天空剣、ルビス剣、賢者杖・天使弓・隼剣などの評価が高いよう
強武器+回復盾(ロト・天空・ルビス)が特におすすめ
但し一点狙いは厳しく、ガチャによって上記武器が出ていない場合もあり、妥協も必要。

Q. お勧めのリセマラ時期は?いつ開催?
A. 天空剣、ルビス剣、天使剣、賢者杖、天使弓、隼剣などが出ている時期が一番のお勧め。天空はレジェンドガチャで月末が多かったが現状不明
その他メタスラガチャ、天使武器ガチャ、良武器のセレクションなど

Q. ロト、天空、ルビス盾(いわゆる回復盾)を推す声が根強いのはなんで?
A. 天空盾とロト盾であれば防御時に回復120が付き、ルビス盾だと回復70と呪文無効がつく利点がある。
リセマラでは強武器+回復盾派と、最強武器一本釣り派がいる。リセマラで最強武器+回復盾を狙う気力がある人は頑張れ。
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f9f-Ci7l)
垢版 |
2017/02/19(日) 19:00:12.13ID:K7YsgW9N0
【進化・転職】
Q. ○○武器を2つ引いたのだが、進化させて良い?
A. 他に優秀な星5武器がなければ、サブに持たせて別々に利用。他に優秀な星5を引けたら進化。

Q. ○○を引けたが、転職したほうが良い?
A. 何レベルでどこまで進展しているかによって違うよ。その情報も書いてね。

Q. 転職はレベルいくつでしたら良い?
A. LV50ですぐしても良いが、LV60まで上げると転職後のHPが1職あたり10上がる。余裕があればそこまで。
  メインキャラのレベルを上げると助っ人のレベルも上がるので、転職せず上げ続けるのもアリ。
  その他LV10毎に基本職ボーナスがあるので画像参考。職業スキルのコツ、コツ・弱はそれぞれCT3%カット。なくても良い。
  バトマス  http://i.imgur.com/MDgQQXj.jpg
  まもマス   http://i.imgur.com/i1cNDmP.png
  魔法戦士 http://i.imgur.com/pupieDW.png
  海賊    http://i.imgur.com/hsd4hwS.png
  パラディン. http://i.imgur.com/U2W2Cmc.png
  賢者    http://i.imgur.com/qdX5gQ1.png
  スパスタ   http://i.imgur.com/Stm2FX3.png

Q. 戦士レベル60になったんだけど、転職したらレベルと固有スキル(チャージブレイクなど)どうなるの?
A. 他職へ転職しても元の職業の経験は残る、固有スキルは他職へ引き継げない。上級職にも引き継がない。

【スキル】
Q. 装備やスキルの強化ってどうやればいい?
A. 装備は強化素材または他の装備を材料に強化、同系統装備だと1.5倍ボーナス。
  スキルはメインスキルなら装備の進化が効率的、他は同じスキルのスキル玉かスキル強化玉を使う。

Q. スキル強化玉はどこで手に入る?
A. 強化の鍵クエストとストーリークエストの報酬が中心。
  それ以外にもももん屋Pで交換、モガふり探索隊、イベントや月毎の地図等から入手できる他、
  職業神の聖堂や一部のイベントクエストでドロップする場合あり。貴重なのでご利用は計画的に。

Q. ホイミスキルはどこで手に入る?
A. 第1話のサブクエ、南島の灯台4階のボスドロップで確実。

Q. ベホイミスキルはどこで手に入る?
A. ログインボーナスの祝福の杖についている。他はイベント・ガチャで入手。

Q. 攻撃スキルBでは、どのスキルがお勧め?
A. 無属性の汎用スキルが良くせいけんづきをお勧めする人が多い。次点で属性付き・汎用・攻撃力高いブリザーラッシュなど。
  汎用無属性がお勧めだが、優秀な強武器(メタスラ弓・グリンガムの鞭など)に付けるBスキル(五月雨打ち、双竜打ち、
  地走り打ちなど)はお勧めされることが多い。今後の攻撃Aスキルに備えて赤玉を温存するのもあり。

Q. 攻撃魔法Bではどの魔法がお勧め?
A. 単体魔法が優秀。単体魔法の中では、ライデイン>ドルクマ>メラミの順にお勧めする人が多い(但しイベント・ガチャ以外
  での入手時期は ライデインは遅い)。今後の攻撃魔法A入手に備えてオレンジ玉を温存するのもあり。

【その他】
Q. 凸ってなに?
A. 装備進化のこと、他ゲーでも見られる限界突破を略して言う。
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f9f-Ci7l)
垢版 |
2017/02/19(日) 19:01:15.05ID:K7YsgW9N0
★レベル上げについて

●全キャラ育成ならソロで
おすすめ
【曜日ダンジョン 職業神の聖堂】 1日1回消費スタミナ0
http://i.imgur.com/0VcE2Qc.png

ストーリーなら
【ジャンガル大陸前】
(1)17話 海竜の元へ行ってみよう スタミナ13 リバイア、経験値約2300 2戦のみ。この中では一番敵が強い
(2)サブクエ マホラッド南東サンドハマー洞窟3F スタミナ12 サンドハマー、ゴールドも稼げる
(3)18話 暴竜のあぎと4F スタミナ12 メタドラ、剣で殺しやすい
(4)16話 大火山神殿5F スタミナ12 おにこんぼう、アサシンダガーがドロップ

【ジャンガル大陸経験値稼ぎ】
<スタミナ効率重視>
(1)22話 南ジャンガル地下通路3F スタミナ14 経験値約2800 ヒドラ、ボス戦マヒに注意
(2)22話 あり地獄の迷宮4F スタミナ15 経験値約3000 バズズ、ボス戦の甘い息とザラキに注意
<スタミナ効率+報酬>
(1)サブクエ ジャンガル中央東 丘の上の井戸4F スタミナ12 経験値約2000 いやしそう マール島の敵で非常に弱い
(2)サブクエ ジャンガル中央 密林の大洞窟3F スタミナ13 経験値約2400 いやしそう ボスも弱い
(3)21話 北の宮殿2F スタミナ14 経験値約2000 +サンドフルーツ(魔神の薬用)3個か7個

装備しっかりしていれば転職後の低レベルでもOKだが、低すぎる場合パンなどでHPを底上げしても良い。


●1キャラ育成ならマルチで

聖堂のマルチイベ(過去2回開催)が1番効率良い。

その期間外は以下が比較的高経験値
(経験値はメタ系食べ物セット時)
はぐメタ出ると+11500ぐらい お好みで魔神の薬持参しても良いかも。

【リバイアさま】 難易度:易しい(経験値4000-6900) 消費:少なめ
3回戦闘でしびれくらげ増殖可能(要ガード)、通常攻撃が全体の場合積極的にガードする。
防御系スキルMAXじゃないと切れ目で誤射あり、できるだけ上げておく。
しびれくらげ1匹の時はEまで、2匹の時はFまで増殖。目一杯出たらさくさく倒そう。

【パオーム】 難易度:普通 (経験値6800-7200) 消費:普通(装備次第でやや多い)
3回戦闘は増殖なし、ボス戦だけ取り巻きの増殖可能。
増殖はGまで、被弾と無駄な消費抑えるために本体はゲージ削らない(1ゲージ削ると発狂モード)
Gまで倒してから本体が消費的には少なめ。

【ケンタラウス】 難易度:やや難しい(7500-8000↑) 消費:普通 ※増殖なし(5500)
アローインプ1匹でFまで増殖可能(要ガード)、ボス戦で麻痺→麻痺者に大ダメージで事故の可能性あり。
麻痺対策あると楽。さくれつきゃくが地味に痛い。
きつけそうや月のめぐみ持参すると◎ 3回フル増殖で8000↑もある高経験値狩場。

【やまたのおろち】 難易度:難しい(経験値6300-7000) 消費:多い
パオームより回転は早い、消費多め。麻痺、防御下げ、痛恨で事故率高し。
特に怒りからの噛みくだき連打で事故ります。正直オススメできない。

【デスソシスト】 難易度:難しい(経験値7000-7400) 消費:やや多い
ベギラゴンはギラ耐性ちょっとでもあれば大体3桁ダメ以下、ほろびの光で1/4定期ダメージが一番痛い。
連続呪文はベギラゴン2発、使われる前にできれば倒したい。
障壁はダメ50%カット。増殖が面倒な人はここへ。

【アルダララ】 難易度:非常に難しい(経験値:7500-8800) 消費:かなり多い
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f9f-Ci7l)
垢版 |
2017/02/19(日) 19:02:09.05ID:K7YsgW9N0
テンプレ以上

検討事項
・ ソロダーマ1日1回スタミナ消費0 → レベル上げがちょっと楽に (テンプレに追記してみた)
・ 船乗り 踊り子 レンジャーから海賊 まもマス スパスタ育成が無難かも
 海賊とスパは鉄板、3人目はそうりょから賢者かパラでも
・ バトマスと賢者はいい装備がないときつく、課金者向け?
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SE7f-3ZtZ)
垢版 |
2017/02/19(日) 19:37:10.58ID:iB4dJs00E
超ギガ乙!
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbae-hz7y)
垢版 |
2017/02/20(月) 01:41:47.65ID:cwCqIKAk0
ダーマごときで死ぬのが悪い
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f39-eq+O)
垢版 |
2017/02/20(月) 02:03:47.63ID:gdEziMws0
ホストさんなら可能な限り蘇生するけど、
ゲストさんならメタ飯出してる、草食うなど自助努力してるかどうかってあたりかな。
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-PAwv)
垢版 |
2017/02/20(月) 04:32:57.13ID:QJ5/GR0M0
>>55
死んだやつが喋ったらおかしいだろ?
無言のやつは死者を演じてるんだよ
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp9f-hz7y)
垢版 |
2017/02/20(月) 07:46:22.83ID:YsFLSRMMp
ワンモアミラクルは3個あるといい
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bcd-AD1R)
垢版 |
2017/02/20(月) 09:40:57.95ID:pvCy31vs0
宣伝失礼します(_ _)
Lobiですが、200人満室仲間ポイントグループ立ち上げました。Lobi登録すぐ終わります。
書き込み、閲覧、挨拶不要。
いつものクエをグループ内で周回するだけでジェムやモモンP、その他貴重なアイテムが入ります。
初心者、ROM専、ライトユーザーの方も大歓迎、ノルマ無し、誹謗中傷は禁止。
幻、魔王等の鍵持ち寄り、雑談等も可。
疑問、質問のみも歓迎です。
https://lobi.co/invite/g5vSb 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1683e3c0067fca103f86d03a8c27d53f)
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp9f-hz7y)
垢版 |
2017/02/20(月) 12:23:14.48ID:oC+i0r/pp
>>64
ホストが大変ならゲストで集めるという手もある
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f41-YRn0)
垢版 |
2017/02/20(月) 13:51:16.41ID:1UtsuvxD0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/RHXTBkr5hl
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9f-hpj8)
垢版 |
2017/02/20(月) 15:01:47.70ID:/qKZAN/ta
レイドにむけて3人スパ使うときの
可能性考えてじゃないかな?
俺も海賊、スパ、賢者は3つとっといた
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f41-YRn0)
垢版 |
2017/02/20(月) 17:26:51.04ID:1UtsuvxD0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/gPryFhtnfO
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcd-kuLz)
垢版 |
2017/02/20(月) 17:48:08.52ID:SD8Kt76o0
>>72
1つずつですか、有り難う。

輝石取りにどっぷり浸かって倉庫圧迫し始めたけど
ワンモア・アンコールと疾風+力はやっと1つずつで
アンコール・ブレスがまだ1つも出なくて、
海賊だけどんどんLv up して行ってます。

>>70
各3つですか。

一瞬気が遠くなりました。はああ道は遠く険しい。
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp9f-hz7y)
垢版 |
2017/02/20(月) 19:24:16.74ID:nLAq0tWpp
>>69
ソロで3人スパスタで遊ぶけど楽しいよー
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbae-hz7y)
垢版 |
2017/02/20(月) 21:05:01.80ID:cwCqIKAk0
そんだけあれば楽しいよ
ロト天空は完凸させて遊んでる
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f95-MFap)
垢版 |
2017/02/20(月) 22:24:27.68ID:yKJEMDAr0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
2月17日 5時16分頃
放送経過時間
2時間15分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbae-hz7y)
垢版 |
2017/02/20(月) 23:08:33.60ID:cwCqIKAk0
ダーマははぐ盾、ピオラ、ピオラ、バイキしてから攻撃開始だわ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b95-CKoB)
垢版 |
2017/02/21(火) 00:49:03.24ID:DG0yaesG0
ちょっとアドバイスをください!
ももんPに変えてもいいんじゃね?っていう星5アイテムって
どんなのあります?
ほのおのブーメラン、古武道の爪、グレートアックス、カイザーアックス
大天使の短剣&爪&やり&、サウザンドだがー、メガトンハンマー、大天使のハンマー
エンデのハンマーetc
あるんですけど、進化玉欲しいからももんPに変えちゃおうかなって思ってまして。

ちなみに、パーティは海賊海賊スパスタです。
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-PAwv)
垢版 |
2017/02/21(火) 11:45:46.46ID:kV/Qo/Nu0
>>129
ドルモーアは砕かなくても他に使える
ジゴスラッシュは抜いて他に挿すほどのスキルでもない
あとはお好きに
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f39-eq+O)
垢版 |
2017/02/21(火) 12:14:55.43ID:jc6ttUWM0
魔剣士剣そのものは錬金期待でそのまま持っててもいいと思うけどね。
エグ○○&チキ○○系イベントの敵は2体ともドルマばつぐんなので、まとめて倒すって時には
ジゴスラは使えるかも。
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-PAwv)
垢版 |
2017/02/21(火) 16:50:03.06ID:kV/Qo/Nu0
>>134
あばれ斬りはももんp使ってまでゲトするもんじゃないだろ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbae-hz7y)
垢版 |
2017/02/21(火) 20:49:37.22ID:RP7F6tc+0
>>140
ルビスガチャ以外はハズレだからやめとけ
普段が超クソガチャだけど、武器フェスはクソガチャになるだけ
初心者はルビスがベスト
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbae-hz7y)
垢版 |
2017/02/21(火) 21:02:56.56ID:RP7F6tc+0
>>143
6.8.10.1で来てるから3月
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f7e-eq+O)
垢版 |
2017/02/21(火) 21:47:47.86ID:R4KLnUPO0
いちいちチェックする手間が面倒なホストもいるだろう
とりあえずぱっと見でわかるレベルで判断されても仕方ないところはある

ゲスト不足ならともかく蹴っても次がどんどん入ってくるんだし
ゲスト側もめげずにガンガン突撃するのみ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbfb-AX9F)
垢版 |
2017/02/21(火) 22:39:48.99ID:NqraRSto0
それが好かれているかは抜きにして、そうやな

ピオラ+魔法呪文軽減と
ボミエ+魔法呪文軽減はとっておいたら使う場面あるかも
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbfb-AX9F)
垢版 |
2017/02/22(水) 01:09:52.65ID:1n3Ggit90
>>168
レオダーマでの話ならスパスタはみかわし上がるからそれ対策かな。
波動持ってる人はめいそう積まないで波動もってきてほしいんだよな
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbae-zmg6)
垢版 |
2017/02/22(水) 06:38:49.70ID:MdoBuqCm0
ロト盾と天空剣天使剣目当てで引くといい
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-PAwv)
垢版 |
2017/02/22(水) 07:09:16.64ID:aE1YBno+0
>>170
7%だから引くのやめたわ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-P9CU)
垢版 |
2017/02/22(水) 08:17:15.00ID:EmnA0aBF0
武器フェスに15000ジェムぶっぱなす!
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-P9CU)
垢版 |
2017/02/22(水) 08:19:02.77ID:EmnA0aBF0
>>173
7%って何?KWSK
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-P9CU)
垢版 |
2017/02/22(水) 08:20:30.42ID:EmnA0aBF0
>>177
ロトの剣いいなあ
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-vVLf)
垢版 |
2017/02/22(水) 08:30:12.30ID:7xHj9E3od
忘れてた、30連の中に賢者の杖もあった
その後追加10連で大天使のやり
決して悪くはないんだけど、紫Aの抜き出しスキルがないと強くなれないのよね
賢者は2本目だからメラゾ抜き出しできるから良かった方だけど。。。
個人的には王者欲しかった

>>178
違う人だけど、10連ガチャで確実に☆5が出る。それ以外の9回の中で7%で☆5がでるってこと
運がいいと10連で☆5が3つ出ることもある
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b9f-PkiS)
垢版 |
2017/02/22(水) 09:03:05.12ID:1Jw+W1Xa0
海底神殿ってソロでやらないと進化玉もらえないっぽいから、マルチでやる意味ってあんまりないのかな?
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbae-zmg6)
垢版 |
2017/02/22(水) 09:04:55.17ID:MdoBuqCm0
マルチの方が楽だし報酬多い
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-P9CU)
垢版 |
2017/02/22(水) 09:14:49.34ID:EmnA0aBF0
>>182
7%とか10%とかそういう事なんだww
ありがとう


50連した↓

大天使の剣
大天使のおうぎ
大天使のブーメラン
大天使の杖
賢者の杖
はかいのてっきゅう
グリンガムのムチ
えいゆうのやり
すざくの弓
サウザンドダガー

ロトのつるぎ天空は出なかったけど
大天使の剣愛用してるから嬉しい
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbae-zmg6)
垢版 |
2017/02/22(水) 09:32:10.12ID:MdoBuqCm0
>>190
代わりにならないけど天空より強い最強の剣
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbae-zmg6)
垢版 |
2017/02/22(水) 09:36:20.86ID:MdoBuqCm0
>>197
無課金ならルビス以外はやめとけ
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f0b-ZqoB)
垢版 |
2017/02/22(水) 09:37:54.68ID:wyvddvBn0
すみません今始めたんですが
割と本気でリセマラしたいと思ってやったら
リセマラせずに鎧のまそうと大天使の剣が出ました
星5はほかに2個でたんですが
これで初めてもOKですか?
凸とかしないと使えない廃課金ゲームだと聞いたんですがどれくらいのリセマラだったら無課金でもそれなりに楽しめますか?
あと10連で星5確定ってのはめったにないことなのでジェム?ってのが貯まったら10連したほうがいいですか?
10連するなら武器、盾、武具どれがいいですか?
質問ばかりですみません。わかる方教えてください
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbae-zmg6)
垢版 |
2017/02/22(水) 09:39:01.66ID:MdoBuqCm0
天使剣があればそれでおk
魔剣もあるし、最高だと思う
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbae-zmg6)
垢版 |
2017/02/22(水) 09:40:31.60ID:MdoBuqCm0
>>203
ルビスは6,8,10,1と定期的にやってるから3月には来る
スクエニも決算だし
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb9f-25ce)
垢版 |
2017/02/22(水) 09:41:56.39ID:AXwnF6qF0
>>202
大天使の剣が今の星ドラリセマラだと一番の大当たりです。
課金要素というか、同一装備を5個集めないといけなく、確率的にリセマラでそこまでいけないのでリセマラに拘る必要はないです。

今のガチャだと頭盾ガチャのロト盾、天空盾が無課金ユーザーには特にオススメです。
※上記2盾は課金者必須アイテムです。
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f0b-ZqoB)
垢版 |
2017/02/22(水) 09:46:55.84ID:wyvddvBn0
>>204
>>206
>>208
返答ありがとうございます。
ジャムが貯まったら盾のガチャをやってみたいと思います。
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f0b-ZqoB)
垢版 |
2017/02/22(水) 09:58:45.23ID:wyvddvBn0
>>210
割と本気なので回復盾というやつが出るまで頑張ってみます。
調べたらマルチでジェムが14000個位貯まるみたいなので
それ貯めてからやってみます
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbae-zmg6)
垢版 |
2017/02/22(水) 10:08:48.07ID:MdoBuqCm0
>>211
完凸させなきゃ意味ねーけどな
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b9f-PkiS)
垢版 |
2017/02/22(水) 10:08:56.41ID:1Jw+W1Xa0
神兵や退魔装備も完凸するには27個だか必要なんですか?
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b9f-PkiS)
垢版 |
2017/02/22(水) 10:14:23.47ID:1Jw+W1Xa0
>>218
ありがとうございます
諦めてダーマハムハムします
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-PAwv)
垢版 |
2017/02/22(水) 10:36:06.75ID:aE1YBno+0
>>216
1本だから砕かずに置いとこうと思ってたけど凸してもあんがい使えなそうだから天空用に砕くわ
1年以上待ってやっと出たけどあんがいだったわ
まあアクブレなくても困らなかったんだけどね
ただ周回の効率のためアクブレ欲しかっただけだし
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-vCwf)
垢版 |
2017/02/22(水) 11:05:26.97ID:Licgajewd
お前らなぁ天空とか天使の剣とか
贅沢すぎんだろw俺なんか20連したのに
大天使の短剣とムチだぞ?ムチなんか
グリムチ凸持ってからマジで使い道
ねえしw
唯一の救いはロトの盾を10連だけで
出てくれたことだな。
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-PAwv)
垢版 |
2017/02/22(水) 11:38:29.76ID:aE1YBno+0
>>226
雑魚でかまわんが本スレでも初期組で毎回天使引けないやついるけどな廃以外
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbfb-AX9F)
垢版 |
2017/02/22(水) 11:48:43.78ID:1n3Ggit90
マルチでスキル玉とかおちるし強化素材もおちるから必要ならハムるのもいいかも。
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbae-zmg6)
垢版 |
2017/02/22(水) 11:56:29.76ID:MdoBuqCm0
伝説なら天空魔王なら天使
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbae-zmg6)
垢版 |
2017/02/22(水) 12:08:36.43ID:MdoBuqCm0
>>235
赤一つなら天使剣
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcd-kuLz)
垢版 |
2017/02/22(水) 12:58:30.56ID:4myeOT4U0
武器だけは素のまま見せてるけど防具はファッション性重視で
カラーコーディネートしてるよ。

輝石、欲しいのがなかなか落ちなかった結果、レベルが
メインのマモマス92  スパスタ97  海賊転生32 とバラバラw
超微課金なので武器に載せるスキルがショボいのをレベル上がった分でカバーしてくれるかなあ。
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbae-zmg6)
垢版 |
2017/02/22(水) 13:19:42.98ID:MdoBuqCm0
バトマスオリハルコン
賢者賢者の杖とドラゴラム
スパスタ短剣
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbae-zmg6)
垢版 |
2017/02/22(水) 14:11:28.40ID:MdoBuqCm0
>>262
魔王やりたいなら天使剣
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbae-zmg6)
垢版 |
2017/02/22(水) 14:13:12.35ID:MdoBuqCm0
ドレアム
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbae-zmg6)
垢版 |
2017/02/22(水) 15:38:57.29ID:MdoBuqCm0
つく
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbae-zmg6)
垢版 |
2017/02/22(水) 15:55:59.91ID:MdoBuqCm0
ルビス上
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbae-zmg6)
垢版 |
2017/02/22(水) 15:56:55.87ID:MdoBuqCm0
んだ
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbae-zmg6)
垢版 |
2017/02/22(水) 16:18:34.92ID:MdoBuqCm0
んだ
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1f-OeFi)
垢版 |
2017/02/22(水) 18:08:44.01ID:9gGJBajta
進化玉ってマルチとクエストで2つじゃないの?どちらかで1つだなんて何処に書いてるの?
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f39-eq+O)
垢版 |
2017/02/22(水) 18:16:04.21ID:wpJS82KC0
「報酬を見る」で「うけとり済み」になってないなら貰えるかもね。
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbae-zmg6)
垢版 |
2017/02/22(水) 18:20:04.87ID:MdoBuqCm0
>>291
海賊に天使剣
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f9b-yVLq)
垢版 |
2017/02/22(水) 18:28:40.61ID:MYMvjIn20
天使剣2本目出たけど、これどーすりゃいいんだ?天空の剣引くまで取り敢えず置いとくか、今ある天使剣のアクブレを2個にするか。

諸先輩方、教えてくんなましー。
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbae-zmg6)
垢版 |
2017/02/22(水) 18:33:19.26ID:MdoBuqCm0
>>296
アクブレ2積みにする
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f9b-yVLq)
垢版 |
2017/02/22(水) 18:43:04.27ID:MYMvjIn20
>>299
さんくす。
取り敢えず砕いて2積みしてみまふ。
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-P9CU)
垢版 |
2017/02/22(水) 19:15:11.94ID:EmnA0aBF0
海賊で
大天使の剣無凸2本
ももp57845(ぶき進化の宝玉1個交換できる)あるんだけど
どうしょう?
アクブレ2積みして宝玉で1凸がいいかな
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbae-hz7y)
垢版 |
2017/02/22(水) 19:33:19.96ID:MdoBuqCm0
それがいい
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbae-hz7y)
垢版 |
2017/02/22(水) 20:26:02.21ID:MdoBuqCm0
いくべき
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-P9CU)
垢版 |
2017/02/22(水) 20:35:52.02ID:EmnA0aBF0
>>303
ありがとう
2積みした
アクブレ2個とか夢のようまだLv1だけどww
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbae-zmg6)
垢版 |
2017/02/22(水) 20:51:24.11ID:MdoBuqCm0
見た目
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bf5-9L+2)
垢版 |
2017/02/22(水) 20:51:57.36ID:GI8iKTtw0
ロト3、天空3、大天使2引いたんだけど
アクブレは1個抜き出すとして天空ロトは2凸かそれともスキル取り出すのどっちがいい?
持ってる攻撃特技はビックバン彗星稲妻
補助特技はギガブレイクたた歌くらい

ももんpも10万たまったから天空完凸がいいかな?
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK9f-vqco)
垢版 |
2017/02/22(水) 20:52:06.03ID:1SGca4IlK
帰ったら5万分ガチャるかな
提供割合星5武器1つに3%ってバグかと思った
始めて1ヶ月なんでココはアタックチャンスかな
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbae-zmg6)
垢版 |
2017/02/22(水) 20:53:54.33ID:MdoBuqCm0
>>315
ロト天空はスキル取り出す必要ない凸優先
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK9f-vqco)
垢版 |
2017/02/22(水) 20:55:09.49ID:1SGca4IlK
いい剣出るみたいだけど、メインが鞭と棍という劣等感しかないガチャ・・
5万引いて重複した武器に乗り換えっかなぁ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK9f-vqco)
垢版 |
2017/02/22(水) 20:59:21.45ID:1SGca4IlK
>>319
はかいのてっきゅううらやましいなぁ
あんま持ってるやつ少ないよな
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKff-KpHI)
垢版 |
2017/02/22(水) 21:20:00.31ID:34WeMbKKK
>>324
錬金しても凸は戻らないよ。
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbae-hz7y)
垢版 |
2017/02/22(水) 21:52:40.94ID:MdoBuqCm0
アクブレもう一本
天使剣完凸使うならアクブレ2積みしたいところ
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5f-P9CU)
垢版 |
2017/02/22(水) 21:54:03.13ID:Kf0po6mE0
防具セレクションってどういう場合に引いた方が良いですか?
使えそうな防具の所持はこんな感じです。

持ってる…天空上1凸、はぐ上、はぐ下、ルビス盾、ラダ上錬金、ラダ下錬金、アリ盾錬金
持ってない…メタ冠、ルビス上、ロト盾
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbae-hz7y)
垢版 |
2017/02/22(水) 21:58:10.26ID:MdoBuqCm0
>>332
ルビス上狙いで今回はスルー
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbae-hz7y)
垢版 |
2017/02/22(水) 21:58:38.75ID:MdoBuqCm0
>>333
まほせんはルビスのまま
天使剣を海賊にもたせろ
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbae-hz7y)
垢版 |
2017/02/22(水) 22:14:34.25ID:MdoBuqCm0
うん
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbae-hz7y)
垢版 |
2017/02/22(水) 23:26:36.73ID:MdoBuqCm0
うん
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e39-8lb6)
垢版 |
2017/02/23(木) 04:03:46.27ID:JwE6E4tA0
攻300の彗星斬が500ということは
500=(攻/2-防/4)x480%=(300/2-防/4)x480%
ってことだから、攻370だと
(370/2-防/4)x480%
=(300/2+70/2-防/4)x480%
=(300/2-防/4)x480%+70/2x480%
=500+35x480%
=500+168
=668
特効やバイシなど無しという前提で+168ダメージの計算かな。
攻アップ2段階でその数字だと仮定した場合はさらに1.4倍で+235。

転生99なら助っ人に表示される他の人の数字見てみればいいんじゃないかと。
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3fb-kiGZ)
垢版 |
2017/02/23(木) 04:23:09.55ID:7LVw/gbp0
くだらん!ワロタ

聞いておいて弱いと答えたら発狂とかまだこんな質問風自慢のつもりなやついるんだな。
だっさ
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e0b-A99w)
垢版 |
2017/02/23(木) 08:09:11.17ID:m4FsBraG0
>>369
リアル初心者からするとそれでもとてもありがたいですよ
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-d4M5)
垢版 |
2017/02/23(木) 09:01:21.70ID:si0SYeaY0
海賊なんだけど
大天使の剣1凸に刺すのいなぷぅとあばれ斬りどっちがいいかな?
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-Lt6y)
垢版 |
2017/02/23(木) 09:04:36.70ID:i8CdETtH0
いなぷー
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e0b-A99w)
垢版 |
2017/02/23(木) 09:22:17.07ID:m4FsBraG0
クエストのミッションって初回でクリアしないとダメなんですか?
同じところをもう一回やってミッションクリアしても報酬もらえないですか?
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-Lt6y)
垢版 |
2017/02/23(木) 09:23:58.66ID:i8CdETtH0
もらえる
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e0b-A99w)
垢版 |
2017/02/23(木) 09:27:42.00ID:m4FsBraG0
ありがとうございます
そうなんですか?もらえなかったんですが何がだめなでしょか?
3連コンポ?みたいなミッションで
4連コンボになるともらえないとかあるんですか?
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-y5Il)
垢版 |
2017/02/23(木) 10:07:31.45ID:OARbu4Yk0
ない
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-d4M5)
垢版 |
2017/02/23(木) 10:10:12.43ID:si0SYeaY0
>>380
ありがとう
いなぷー刺したww
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e0b-A99w)
垢版 |
2017/02/23(木) 11:04:26.78ID:m4FsBraG0
>>386
そうなんですか!とんでもない勘違いをしていました・・・ありがとうございます
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a5f-LqKA)
垢版 |
2017/02/23(木) 11:44:57.84ID:AXdNDXZi0
年末開始組です。
装備中
ルビス剣、ルビス杖1凸、はぐメタ弓
ルビス兜、ルビス冠、ちりょくの兜
メタスラローブ上、黒刃の鎧、アリアハンの服
ルビスの鎧下、メタスラローブ下、ラダドーム鎧下
ルビス盾、はぐメタ盾、太陽の盾

他にあるもの
ルビス杖、メタル弓、武器進化球1、防具進化球1

どのガチャごおすすめでしょうか?
20連しかできないですが。。
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-y5Il)
垢版 |
2017/02/23(木) 12:18:53.55ID:i8CdETtH0
>>391
どれもやめとけ
来月来るルビスまで待て
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-y5Il)
垢版 |
2017/02/23(木) 12:24:17.76ID:i8CdETtH0
ギガスラ使い道ないからロトはとっとけ
つーか、剛竜よりロト錬金の方が強いしな
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf9f-nqQ/)
垢版 |
2017/02/23(木) 12:51:34.84ID:mhqUHQ2e0
年始から始めた無課金です
無凸のルビス剣を砕いてもいいかどうかの質問です
ルビスの光を挿せる武器の手持ちが、ルビス弓、大天使剣、破壊の鉄球くらい(全部無凸)ですが、砕いて挿すべきでしょうか?

次のルビスガチャで剣が出てもアクブレを挿すには3凸までしなきゃいけないし、ルビス剣は少し使いにくそうなので困ってます
みなさんなら砕きますか?
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-Lt6y)
垢版 |
2017/02/23(木) 12:55:37.09ID:i8CdETtH0
サブに使わせる
武器はルビス剣、ルビス弓、天使剣で3人分あるんだし
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4689-1Q3f)
垢版 |
2017/02/23(木) 13:26:18.78ID:2P3hoLQP0
完凸にする優先順位についてですが

ルビ弓1凸
天空剣無凸
天使剣無凸
武器進化3つ来月には4つになる予定

ロト剣完凸は持っています
あと完凸になっても挿すスキルはアクブレアクアロ隼彗星など困らないくらいには揃ってます

どれから完凸にすればいいでしょうか
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf9f-nqQ/)
垢版 |
2017/02/23(木) 13:35:41.98ID:mhqUHQ2e0
>>400
>>401
ありがとうございます
サブに持たせて次のルビスガチャまで様子見してみようかと思います
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-y5Il)
垢版 |
2017/02/23(木) 13:40:42.33ID:i8CdETtH0
>>404
魔王やるなら天使剣
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-y5Il)
垢版 |
2017/02/23(木) 14:05:14.53ID:i8CdETtH0
>>408
ご当地
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-vVDm)
垢版 |
2017/02/23(木) 14:16:58.50ID:u7ECjnk9a
アプリ内ではこう書いてある。

すばやさについて
動きのすばやさを表す数値です。 この値が高いと せんとう中にほかのキャラクターよりも先に行動しやすくなります。

きようさについて
先制攻撃やかいしんのいちげきが発生する確率に影響します。
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-Lt6y)
垢版 |
2017/02/23(木) 14:36:01.67ID:i8CdETtH0
うん
0419初心者 (ワッチョイ 1e22-WLWd)
垢版 |
2017/02/23(木) 15:28:40.93ID:KCsZQke40
ご存じの方がいたら教えてください。
最近始めたのですが、ドラクエ4(ライアン・トルネコ・ミネア・マーニャ・勇者)の服が欲しいのですが、
ドロップは海底神殿の、伝説の第四幕を周回すれば良いでしょうか??
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-Lt6y)
垢版 |
2017/02/23(木) 15:37:20.52ID:i8CdETtH0
んだ
0422初心者 (ワッチョイ 1e22-WLWd)
垢版 |
2017/02/23(木) 15:49:10.86ID:KCsZQke40
>420さん
>421さんありがとうございます!

頑張って周回してみます^^
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f32-1s8S)
垢版 |
2017/02/23(木) 15:59:18.18ID:aJelZgbx0
モンスターズの主人公の服・下 が欲しいです。上は海底神殿でドロップしましたが、下もドロップするのでしょうか? するとすれば階層は1〜10階ですか?
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e0b-A99w)
垢版 |
2017/02/23(木) 17:07:54.38ID:m4FsBraG0
鎧の魔装が+50にまでなるとかいてあるんですが
自分のやつだと+25にしかなりません。
凸しないとダメですか?
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-Lt6y)
垢版 |
2017/02/23(木) 17:08:14.51ID:i8CdETtH0
んだ
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e0b-A99w)
垢版 |
2017/02/23(木) 17:11:36.66ID:m4FsBraG0
マジですか・・・ありがとうございます
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5f-d4M5)
垢版 |
2017/02/23(木) 19:34:53.90ID:24pBI2/G0
ももんP6万
ジェム2万

スタメン武器ルビス弓1凸(アークアロー2個)、はぐ弓無凸(たた歌有)、ルビス剣凸

持ってる…天空上1凸、はぐ上、はぐ下、ルビス盾、ラダ上錬金、ラダ下錬金、アリ盾錬金
持ってない…メタ冠、ルビス上、ロト盾

現在こうなったのですが
残りのジェムやポイントはどう使うのがいいでしょうか?
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-Lt6y)
垢版 |
2017/02/23(木) 19:42:41.89ID:i8CdETtH0
ルビスガチャまで待て
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-Lt6y)
垢版 |
2017/02/23(木) 19:43:06.90ID:i8CdETtH0
>>434
天使杖一択
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-Lt6y)
垢版 |
2017/02/23(木) 19:59:49.93ID:i8CdETtH0
魔王級最強だから
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-Lt6y)
垢版 |
2017/02/23(木) 20:34:15.71ID:i8CdETtH0
1周年
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-Lt6y)
垢版 |
2017/02/23(木) 20:49:29.67ID:i8CdETtH0
使えません
全部外れ
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-y5Il)
垢版 |
2017/02/23(木) 22:28:24.73ID:i8CdETtH0
>>462
ルビス上
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-vVDm)
垢版 |
2017/02/23(木) 22:54:42.65ID:ff000oaLa
>>467
それだけあればストーリーやマルチ伝説で困ることはなさそうだから、最後の1個は倒したいけど倒せない敵が出てきて苦しくなった時に使えばよいと思います。

ちなみに自分はその中では、はぐメタ上だけは玉を使ったことはありません。メラとバギと炎ブレスのうち2つ同時に耐性盛らないと苦しい敵はいないかったはず。レオダーマ魔王にはたまに着ていきますが。
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc9-YhXT)
垢版 |
2017/02/23(木) 23:10:09.05ID:CfrHAgF60
>>473
二つ同時と言うよりもメラもバギもブレスも軽減できるという意味で
はぐめた装備は汎用性高いと思うよ
はぐめた上下で耐性色々つくからいけるところが多い
ルビスは完凸まで4カ月かかるからね…


ちなみにルビスは闇鍋10%だから引く機会多いけど
はぐメタはそれだけ揃ってたらこの先引かない方がいいよ
そう言った意味でも俺ならルビス完凸する4カ月ではぐメタ上下完凸する
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 879f-LqKA)
垢版 |
2017/02/24(金) 00:19:41.05ID:zkNjgIBC0
質問です
賢者なんですが、現在ルビスの杖無凸でギガデイン バイキルト バギクロス ベホイミ を積んでるんですが
他に大天使の杖、メタスラの杖を持ってます、あとメラゾーマを海賊のロト剣に積んでます。
メタル対策で他のメタル武器(槍、斧、ツメ、ハンマー、ウイング、弓)あります
大天使の杖とメタル杖はどうしたらいいですか?
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-vVDm)
垢版 |
2017/02/24(金) 00:42:49.92ID:PDgn52yIa
天使杖は砕いてもしょうがないので少しずつ育てて行きましょう!3凸でスロットが完成するので、完凸する必要はありません。

メタスラ杖は錬金ではぐメタ杖になるかもしれませんが、半年以上先かもしれません。

バギクロスはやめてメラゾーマを賢者にもたせた方がよいかな。海賊には他の呪文を使いましょう。コメットがなければ、メラミとかライデインとか。この辺はちょっとわかりません。
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 879f-LqKA)
垢版 |
2017/02/24(金) 01:24:16.54ID:zkNjgIBC0
ついでにもう一つ質問いいですか
スーパースターなんですが、現在天使弓なんですが他に 闘神短剣、グリンガム、天使ムチ、月扇、メタルウイング、メタスラ弓があります
天使弓にアークアロー、はげしいおたけび、沸き立つ魂、サンダーボルト を積んでるんですがあんまり活躍しません 安らぎの歌と天使の息吹も持ってますがそんなに回復スキル必要ないかなと思ってます
なんか良い運用ないですかね?
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4614-ZTEM)
垢版 |
2017/02/24(金) 01:46:11.68ID:OTgF+trl0
>>491
メタスラ弓を錬金してハグメタ弓
メタスラウィング錬金でハグメタウィング

スパスタは、はぐめた弓、ウィングか、天使ムチあたりを使うのがいいかと思います。

これはあくまで参考ですが、天使弓は壊してアークアローをスキルとして利用してもいいかも。
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f95-ehdK)
垢版 |
2017/02/24(金) 01:55:02.60ID:/56l0CPw0
どなたかアドバイスください!

海賊海賊スパスタパーティです。
天空凸3、天使使ってたところに、ロト剣きました。
海賊2人には、どの剣をもたせるべきですか?
海賊最強の剣は天使なんでしたっけ?
アクブレ抜き出して、天空やロト剣に刺すべきですかね?

どなたかお願いします!
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06e2-GTeD)
垢版 |
2017/02/24(金) 01:57:05.50ID:DYZM8ooy0
>>492
進化玉使うなら、鎧上・鎧下が先ですよ。その次が盾で、最後が頭防具。
ロト☆:デイン系特技持ちに良い 呪文封印防止で賢者にも良い
はぐ兜:耐性良い
めた冠:無凸でも使える
3つとも凸して良いけど、スキルLv上げる必要の無い、メタ冠が最後かな。
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-vVDm)
垢版 |
2017/02/24(金) 01:59:56.23ID:PDgn52yIa
>>491
幅広くいいものもってますね!それだけあってたたかいの歌がないなら基本職ガチャで狙ってみてもよいのかな

無凸でたた歌積めるのは、闘神短剣かグリンガム★かはぐメタウィングか

弓2つは2凸くらいしないと物足りないかもしれませんね
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 879f-LqKA)
垢版 |
2017/02/24(金) 02:43:06.65ID:zkNjgIBC0
>> 皆さんありがとうございます
戦いの歌持ってます、LV9まで上げてますが紫Aを2個積めるのは無いです
メタル錬金ですね、でもアークアローと戦いの歌の両方は積めないですよね…
ちなみにルビス剣もあってルビスの光が埃被ってます…
上手い事いかないです、正直武器は色々揃ってるんですが(ほとんど無凸)兜以外の防具難民です、特に盾はルビス一個有りますがあとはシオシオ
ジャム貯めながらシナリオすすめます!
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e0b-A99w)
垢版 |
2017/02/24(金) 08:14:22.70ID:jlGi1cL40
ここの質問掲示板って他と比べてかなりしっかり機能してますね
スレチだけど。とても参考になります
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-LqKA)
垢版 |
2017/02/24(金) 08:20:33.74ID:7/JReXP/a
天空とかルビスは持ってなくてなないろおうぎがメイン武器です。2凸していい感じなのですが、いま盛り上がってる武器フェスを引くべきか基本職ガチャでなないろおうぎ完凸を狙うか悩んでいます。
どちらが良いのでしょうか。

よろしくお願いします。
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-Lt6y)
垢版 |
2017/02/24(金) 08:23:58.91ID:uyxnfaRi0
>>511
どっちかなら武器フェス
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-Lt6y)
垢版 |
2017/02/24(金) 08:26:02.14ID:uyxnfaRi0
>>512
魔弾銃
天使剣
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-Lt6y)
垢版 |
2017/02/24(金) 10:39:50.68ID:uyxnfaRi0
ルビス
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H82-DD2l)
垢版 |
2017/02/24(金) 10:44:41.46ID:4gt27TcTH
良い剣が全然出ないので、はやぶさがずっと倉庫番だんだけど、
10連で2本目のはやぶさ出ました。
スキル取り出して超はやぶさ2本積みで、実用ありますか?
今使ってるのは海賊で無凸闘神槌か2凸天使短剣です。
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-ehdK)
垢版 |
2017/02/24(金) 10:46:46.53ID:OzvDgbr70
火力が足りなくて困っています

オリハルこん、ドラゴンの杖、大天使の短剣、おうごんのツメ、賢者の杖

職業はスーパースター、バトルマスター、賢者

それと主に誰でマルチを進めたら蹴られませんか?
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM96-igXF)
垢版 |
2017/02/24(金) 10:55:09.39ID:7FRYcE6cM
火力ばっかりは凸らなしゃーない
手っ取り早いのが戦士ガチャやってゾンスレ完凸させること
それでバトマスで攻330には乗るけど、それでも火力不足に喘ぐのは間違いない

現在は凸りたい器すらないから武器ガチャひいたら?
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp23-23J2)
垢版 |
2017/02/24(金) 10:55:39.07ID:UBEwqjP9p
>>519
1凸だとどのみち詰むから完凸見据えて凸った方がいい
天使砕いて天空がなんだかんだで汎用性高い

>>521
階固定じゃないよ
1イベのフロアで出る

>>522
隼1本砕くのが良いと思います
当面は隼に超隼2積みにして、他の強い剣が出たら超隼つけかえって人が多いと思う
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e0b-A99w)
垢版 |
2017/02/24(金) 11:38:07.74ID:jlGi1cL40
>>532
どれもあんまりかわらないんじゃないのかな?
結局それ単体より何挿すかのほうが影響デカいいし
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-Lt6y)
垢版 |
2017/02/24(金) 12:33:04.93ID:uyxnfaRi0
>>537
天使剣はそのまま完凸させて使うもの
グリ鞭は進化させよう
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-ehdK)
垢版 |
2017/02/24(金) 14:16:53.65ID:7r/ZtRf2a
>>539
そうなの!?
天空に刺しちゃった…
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-ehdK)
垢版 |
2017/02/24(金) 14:35:56.95ID:7r/ZtRf2a
>>553
ありがとう。みんな失敗したのかと思ったw

別の話ですけど、赤Aのスキルでオススメって
稲妻、彗星あたりですか??

彗星はあるんですけど、他に赤Aを二個詰めるんですけど、どうしたものか…
目ぼしいのがビッグバンくらいしかない。けど、CT長いですよね。
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-Lt6y)
垢版 |
2017/02/24(金) 14:36:21.80ID:uyxnfaRi0
>>552
伝説までならそれで十分
天使剣は魔王やりたい人向け
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-ehdK)
垢版 |
2017/02/24(金) 14:40:03.11ID:7r/ZtRf2a
>>555
なるほど。魔王か…
天空やロト剣じゃ、ダメってことですね。なるほどー
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-Lt6y)
垢版 |
2017/02/24(金) 14:41:52.30ID:uyxnfaRi0
>>554
赤なら彗星一流はやぶさ二流いなぷー三流それ以外問題外
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-ehdK)
垢版 |
2017/02/24(金) 14:42:34.79ID:7r/ZtRf2a
>>556
諸説あるということですね。
天空かロト剣凸れば、魔王級に参加できるチャンスはあるのかなー
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-Lt6y)
垢版 |
2017/02/24(金) 14:43:28.22ID:uyxnfaRi0
>>557
天空やロトがいい魔王もいるけどねー
天空はみんな持ってるから蹴られやすいけど天使剣は魔王では重宝される
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e0b-A99w)
垢版 |
2017/02/24(金) 14:44:40.17ID:jlGi1cL40
基本的に最上級目指すなら天使凸させろってことなのかな?
まーそこまでたどり着けない人が大半だろうけど
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-ehdK)
垢版 |
2017/02/24(金) 14:49:21.09ID:7r/ZtRf2a
>>560
理解できました。なるほど。

赤Aは、彗星が一流…ふたつめを積める気がしない。
そして。はやぶさか。ありがとう。
ジェム貯めてガチャやってみる!
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-ehdK)
垢版 |
2017/02/24(金) 14:50:30.92ID:7r/ZtRf2a
>>562
ありがとう!
六体行けるんですね!
目標にしてみる!
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-Lt6y)
垢版 |
2017/02/24(金) 14:59:53.08ID:uyxnfaRi0
ないな
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a35-0vsC)
垢版 |
2017/02/24(金) 15:57:49.35ID:Sttsm2dr0
「好きで長時間働くのがなぜ悪い!」という人に産業医から伝えたいこと
http://makei.warmkessel.com/20170224.html
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06cd-lCL9)
垢版 |
2017/02/24(金) 16:42:55.28ID:q9WjcN6l0
昨夜マルチ立てたら来てくれたゲストが3人とも転生済みでラッキーと思って出発したのに最終出発ボタンがうんともすんとも反応しない。
そのまま時間切れ、電波状態が悪いので接続解除、パーティー解散だって。
自宅内wifiで特に接続に問題はなかったはずなのに、
バックグラウンドで何かダウンロードでもしてたのかしら。

出発後にさんざん待たされたあげく解散ってゲストに申し訳ないわウワーン
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-y5Il)
垢版 |
2017/02/24(金) 17:34:23.22ID:uyxnfaRi0
マルチで勝て
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-Lt6y)
垢版 |
2017/02/24(金) 17:46:32.74ID:uyxnfaRi0
杖は天使杖あれば他いらないだろ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-ehdK)
垢版 |
2017/02/24(金) 19:15:44.06ID:VrD9zk+Ta
海底神殿って、25階の直行エレベーターみたいのありますけど、これもクリアすべきですか?インセンティブがあるの??
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a92-ehdK)
垢版 |
2017/02/24(金) 19:25:39.60ID:dWFLxOBG0
海王神魔王級いきたいのですが守備力560くらいですけど、攻略サイトミルドラースみかわし装備オススメとありますが、みかわし装備がないけどこれは攻略不可能です?
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a92-ehdK)
垢版 |
2017/02/24(金) 19:29:00.72ID:dWFLxOBG0
すみません変換ミスです。ミルドラースじゃないです。
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp23-y5Il)
垢版 |
2017/02/24(金) 20:28:32.49ID:bqKG70sap
もったいなくない
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (フリッテル MM96-7hN7)
垢版 |
2017/02/24(金) 20:57:59.58ID:KPkr+9lIM
>>588
みかわしないなら物理でガンガン削る構成になるから、ラスゲが安定しないよ。
もしやるなら、アクスラ2の大天使棍が必須。
幻惑入る前に石使う可能性大だし、物理だとラスゲ抜ききれないから微妙。

一番簡単な、みかわし装備の賢者4パーティーが難易3だとしたら耐性装備の難易度8くらい。(10ランク中)
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (フリッテル MM96-7hN7)
垢版 |
2017/02/24(金) 22:32:02.20ID:KPkr+9lIM
>>598
うん。
魔剣は複数持つより凸ったほうが良いけど1凸だとあんまり意味ないです。(2凸だと補助特技Cが使える為)

呪文無効盾がなかったり、めぼしい武器がなければ、凸らずサブに持たせた方が良いですよ。

魔剣は無凸性能かなり高いからねー
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-y5Il)
垢版 |
2017/02/24(金) 22:33:23.52ID:uyxnfaRi0
うん
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-y5Il)
垢版 |
2017/02/24(金) 22:44:50.68ID:uyxnfaRi0
>>605
開発中の画像ではあったよ、ドルオーラ
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e39-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 22:49:20.64ID:GVb+BQd10
>>583
海王神ではバフ掛けてる暇なんてないんだけど、オンステは一手で全体にバイシ+ピオラ同等の
効果が掛かるので有効だし、一人はスパスタいた方がやりやすいよ。

ガチャンならコンボに参加するとして、コポコポ(999回復)の時は急ぐ必要ないので
たた歌掛けて以降の削りを加速すると吉。
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e39-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 22:57:26.33ID:GVb+BQd10
>>603
武器セレは星5確定枠での「当たり」の率が高いのが特徴だから10連引いとくのはいいと思うけど、
ふくびき券に関しては単発だからむしろいまいちかな。

いつものガチャならピックアップ品は単発ガチャでも0.5%だけど、今回のは32品均等だから0.21875%。
まぁ32個の星5のうち、「自分的な当たり」がいくつかってところなんだけどね。
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-y5Il)
垢版 |
2017/02/24(金) 23:06:52.30ID:uyxnfaRi0
ねーよ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-1s8S)
垢版 |
2017/02/24(金) 23:16:33.29ID:1ykAiS/xa
あれ、あの左バッターでグリーンモンスター越えのホームラン打ったのってオルティスやったっけ('・ω・`)?
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-y5Il)
垢版 |
2017/02/25(土) 00:48:51.70ID:J0hwTGXf0
秋刀魚とソロダーマ
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-y5Il)
垢版 |
2017/02/25(土) 00:59:01.67ID:J0hwTGXf0
竜王シドーゾーマと3連戦するやつ
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ca-N7+2)
垢版 |
2017/02/25(土) 01:45:35.94ID:Sm6Ow4r70
前スレで質問させて頂きました者です。

海賊パイレーツハンマー完凸、賢者ドラゴンの杖無凸(ドラゴラム、ベギラゴン)、スパスタはぐメタウィング無凸で前回のメタスラフェスでメタ弓を引きましたがアドバイス通り温存していました。

今回武器フェスで天使弓、ロト剣、グリンガムの鞭手に入れました。
この場合海賊にロト剣☆ではぐメタ弓にアークアローを刺して賢者をマモますに転向した方がいいですかね?
それとも闘神の軌跡もないのでスパスタに弓を持たせるべきでしょうか?

また今後武器進化玉は何を優先させるといいでしょうか?
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06cd-5sZB)
垢版 |
2017/02/25(土) 06:51:57.46ID:S3/R+z+40
>>588
魔王の海王神は物理構成でいくなら踊り子4人PTにみかわし上下が最も難易度が低い。
頭とアクセに混乱対策しておくと良い。
踊り子のうち2人はアタッカー特化にして稲妻斬りとか積んだ天空剣を装備させていくと良い。
残り2人はたた歌をセットしておいてアシスト役にまわると効率があがるね。

素早さを下げてくるのでピオラのセットは必須なのと、範囲魔法を使ってくるからルビスかメタ盾が必要。
あとラスゲまでは操作ミスないかぎり海王の攻撃は当たる事ないので回復はルビス盾かまえた時だけで間に合うよ。
アイテムは蘇生用の葉っぱを2枚もっておくと事故った時に楽に対応できるよ。
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06cd-5sZB)
垢版 |
2017/02/25(土) 06:55:58.79ID:S3/R+z+40
>>575
塔の海王海なら上下みかわし装備してれば防御力300台でも余裕で勝てる。
しょせん伝説級の強さだから防御よりも火力の方が重要。
完凸武器あればいいけど無いなら、たた歌セットしつつスキルで弱点をついていこう。
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e0b-A99w)
垢版 |
2017/02/25(土) 07:41:42.11ID:4oidAnGT0
ここで回復盾必須とか聞いたんですが
力の盾や太陽の盾も回復するみたいですがこれでも代用聞きますか?
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-y5Il)
垢版 |
2017/02/25(土) 07:42:41.92ID:J0hwTGXf0
無理
盾はロトルビス天空はぐメタのどれかは欲しい
はぐメタは無効だけど
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e0b-A99w)
垢版 |
2017/02/25(土) 07:48:48.07ID:4oidAnGT0
そうですかありがとうございます
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06cd-5sZB)
垢版 |
2017/02/25(土) 08:18:01.98ID:S3/R+z+40
>>629
いやあ、これ言っちゃ悪いけど今が旬のマルチのレオダーマいけば取れるでしょ。
塔はクリアしちゃえば飯集めに周回する程度。
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e0b-A99w)
垢版 |
2017/02/25(土) 08:48:29.03ID:4oidAnGT0
超初心者的なしつもんですが
いかずちの杖にBベキラマ Cピオラがついてる武器が二つあるんですが
これを進化させるときに
片方のBべギラマとCピオラを外してから進化させるのと
両方ついてる状態で進化させるのに違いはありますか?
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-y5Il)
垢版 |
2017/02/25(土) 08:50:46.60ID:J0hwTGXf0
ない
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06cd-5sZB)
垢版 |
2017/02/25(土) 08:51:58.74ID:S3/R+z+40
>>634
無い。
影響あるのはメインスロットのスキルレベルが上がるかどうかだけ。
進化にサブスロットには関係ない。
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e0b-A99w)
垢版 |
2017/02/25(土) 08:57:21.12ID:4oidAnGT0
つまり両方はずしてからだとべギラマのスキルは上がらないけど
両方つけてるとべギラマのスキルは上がるけどピオラのスキルは上がらない
ってことでOKですか?
ピオラのスキルはどうやってあげたらいいんでしょうか?
すみません
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06cd-5sZB)
垢版 |
2017/02/25(土) 09:05:47.97ID:S3/R+z+40
>>638
無凸グリムチを生ゴミ扱いされたからって拗ねるなよ
ゴミはどうやってもゴミなんだぜ
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e0b-A99w)
垢版 |
2017/02/25(土) 09:08:57.95ID:4oidAnGT0
>>637
ですがピオラのスキル上げ解決しました。
>>635>>636さんありがとうございます
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06cd-5sZB)
垢版 |
2017/02/25(土) 09:11:50.15ID:S3/R+z+40
まあ無知だから許してやれよ
完凸天空剣に嫉妬しちゃって初心者スレまで出向いちゃって無知ってほんと哀れだねえ
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b45-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 09:11:50.69ID:LGnNuTJZ0
やべぇwwwwロト剣出た夢見たわwwwwwwwwww
10連で出たからおかしいと思ったんだよね
早速装備したけどスキルレベル1じゃあ出が遅いし威力弱いな
とりあえずまた特技の回廊が来るまで寝かせておくかとかやたらリアルに考えてたわ
こんな物欲丸出しの夢って小学生以来だなw
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06cd-5sZB)
垢版 |
2017/02/25(土) 09:18:00.42ID:S3/R+z+40
>>646
まあ笑いすぎてそうなりそう笑
まあ鉄球とグリ無知と大天使の無知なら倉庫にあるけどゴミすぎて使う気すら起きない。
だってゴミなんだもの。
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06cd-5sZB)
垢版 |
2017/02/25(土) 09:24:38.61ID:S3/R+z+40
>>648
魔王ごときで嫉妬する気持ち解るけどグリ無知じゃ蹴られると思うよ。
ラインメンツに寄生するなら別にいいんだけどさ。

まあ初心者スレきてまでゴミ武器と天空剣と比較してもしょうがないと思うの。
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06cd-5sZB)
垢版 |
2017/02/25(土) 09:35:23.36ID:S3/R+z+40
>>651
あらら、やっぱ初心者?
攻撃力350↑程度、アクブレに彗星かはやぶさ挿し(アバンかラウスラでも可)で余裕なんだけども。

自分は攻撃力375の転生LV99の海賊でいったけども、天空剣にたた歌に彗星2挿しでいったけど余裕のストレートクリアでしたお。
PTメンに無知もってる奴なんか1人もいなかったし、別にこれって特別強い訳でもなんでもないの。
これぐらいできて当たり前なのよ。
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06cd-5sZB)
垢版 |
2017/02/25(土) 09:47:27.05ID:S3/R+z+40
>>654
いやあ、むしろ勝てて当たり前なんだよね。
だってしょせん、伝説級だもの。
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b45-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 09:59:06.44ID:LGnNuTJZ0
いい装備がはぐめたのヤリと盾しかないんだけどさ
今のイベで防具進化玉がもらえるじゃん
これはぐめたの盾に使っていいかな?
一応ジェムが4万ほどあって次のルビスの時にぶっぱなそうと思ってるんだけど
そこでゲットした装備に使ったほうがいいかな?
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp23-y5Il)
垢版 |
2017/02/25(土) 10:01:14.73ID:8n3Fk/q5p
盾はもったいないと思う
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de09-XiCZ)
垢版 |
2017/02/25(土) 10:02:05.35ID:YruFpiZt0
星みるの推奨30レベ位の所を自分がホストで募集したら、来てくれた他の三人は全員転生90↑だったんです
その内の特定の一人がスキルフィニッシュを連続で決めてくれていたら、残りの二人がフィニッシュ時に連続ですっげーのスタンプを押してきたんです
フィニッシュ決めた人はその後にすみませんスタンプ押してたんですが、この流れはどう解釈したら良いのでしょうか
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06cd-5sZB)
垢版 |
2017/02/25(土) 10:02:49.63ID:S3/R+z+40
>>655
挑戦状のなら天空剣、まけんし頭、りゅうきし上、天空ズボン、ルビス盾、ハッサン石、アトモスだったよ。
野良のPTメンの3人のうち2人はバトマスだったけど自分より攻撃力が低かったね。

海王神の魔王なら天空剣、ミニデーモン頭、みかわし上下、りゅうおう石、海賊石だったかな。
ラインで集めたPTだけど全員おどりこLV99で全員が天空剣。
それぞれ役割きめてたから青スロに2人がたた歌、1人がルビス光、1人がアクブレ、赤スロには4人とも稲妻指しね。
ラスゲの隕石だけ盾ガードしたけど他は通常通りのルーチン作業で連続2周ともクリアできたよ。
これ別にすごい事でもなんでもなく、できて当たり前なの。
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3fb-kiGZ)
垢版 |
2017/02/25(土) 10:08:11.75ID:KKXKTkT20
サンマの話してるのになんか変なこと言ってんな
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06e2-GTeD)
垢版 |
2017/02/25(土) 10:11:08.06ID:jbRqc7lt0
>>623
>京セラのキュアタブで星ドラ
2015年夏発売のQua tab 01 なら「たぶん」大丈夫でしょ。
公式HP = 「Android OS4.0以降のOSに対応しています。」
端末を既にお持ちなら、試しにインストールする。
これから中古端末を買うなら、そんな旧式はヤメテおいた方が・・・
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06cd-5sZB)
垢版 |
2017/02/25(土) 10:21:48.66ID:S3/R+z+40
>>663
いやあ、いまだにサンマがどこの誰なのか知らんけども魔王の海王神なら4人天空剣でクリアで2連続ストレートクリアしたわ。
ラインの仲の良い友達とだけど。

それと攻撃力375の力盛り装備の時は伝説以下のゴミみたいな強さのボスの時だけよ。
だいたいの伝説ボス以下はHP少ないから、たた歌かけたらゲージなんてすぐ飛ばせるからね。
別に嘘は書いてないし、できて当たり前なの。

グリ無知がゴミなのも持ってる本人だから良く知ってるのよ。
なんせ1年前にリセマラで取った武器だから。
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3fb-kiGZ)
垢版 |
2017/02/25(土) 10:25:43.03ID:KKXKTkT20
お疲れ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06cd-5sZB)
垢版 |
2017/02/25(土) 10:34:21.70ID:S3/R+z+40
まあ君らに理解してくれとは言わんけども、1年前に無凸グリ無知1本でゲームスタートして、天空剣や賢者杖を引くまでの3ヶ月はメイン武器だったわ。
それだけにどんだけゴミなのか、それ使いこんでた本人が良く知ってるの。
しかも思い出あるせいか砕けずに倉庫にしまったままになってるのよ、当時のままで。
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ae0-p3/V)
垢版 |
2017/02/25(土) 10:39:41.51ID:G/2Wq4+h0
>>671
楽しそうでいいね。がんばれ。
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06e2-GTeD)
垢版 |
2017/02/25(土) 10:46:46.09ID:jbRqc7lt0
完凸天空と比較するなら:
最低3凸錬金して(白蛇, 地ばいx2, 彗星なんかのA, ドラゴラ、ベホイミ)
転生マモマス99でやってみては?

しかし、初心者スレでしか完凸談義出来ない御方なのね
無凸なら今回はグリ鞭です。天空剣は3凸までは実戦で使うモノではありません
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06cd-5sZB)
垢版 |
2017/02/25(土) 10:48:06.19ID:S3/R+z+40
>>673
ちょうど1年前くらい前の話だけど、初心者だった自分は無凸のグリ無知1本でデスピサロの周回してたわ。
全滅も何度かあって悔しい思いもしたけど、あの頃はあの頃で楽しかったわ。
もちろん今も星ドラを楽しんでるけど。
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06cd-5sZB)
垢版 |
2017/02/25(土) 10:59:31.96ID:S3/R+z+40
>>676
ん〜、これ言っちゃ悪いけど、パラディン以外の全職業は転生でレベル99なの。
パラディンだけ転生レベル40台でいまレベ上げ中。
グリ無知も天空もどっちもメインで使ってたから君よりは詳しいと思うよ。
ついでにあれだけど無知スキルは全部もってるの、倉庫にいれてあるけど。
そして剣スキルの大半ももっているの。

まあどっちが強いかで言ったら無凸の状態ならグリ無知が強い。
まあ持ってるスキルにもよるけどさ、初心者が天空剣を取ってからいつまでも無凸のままな訳じゃん。
しかも初心者が魔王クリアいけるようになるまで何ヶ月かかると思ってるのよ。
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3fb-kiGZ)
垢版 |
2017/02/25(土) 11:01:45.31ID:KKXKTkT20
ゲーム8みながら書き込んでるんだろうなあ
そんな暇あったら勉強しろ
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06cd-5sZB)
垢版 |
2017/02/25(土) 11:07:49.29ID:S3/R+z+40
>>680
まあライングループに仲のいい友達いっぱいいるから、魔王周回には困ってないのよねえ。
無課金でも普通に混ざれるから。

ギリ無知だかグリ無知だか知らんけども、天空剣と比較するのは頭悪いんじゃないかい?って話ね。
それと最初から無凸の基準で話してないからね。
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-vVDm)
垢版 |
2017/02/25(土) 11:09:50.88ID:h7hdbyQgd
海賊の武器って何が良いでしょう?
武器難民で手持ちが

ルビス剣無凸
ハグ弓無凸(たた歌)
ルビス弓1凸(アークアロー)
グレハン無凸
ラダ完凸

ルビス弓使ってますか得意武器じゃないのがネックです。
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-ehdK)
垢版 |
2017/02/25(土) 11:16:00.96ID:Bg/1PD15a
サンマって、何を指すの??

って、キッズのために聞いてみたw
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06cd-5sZB)
垢版 |
2017/02/25(土) 11:25:41.43ID:S3/R+z+40
>>683
ルビス剣に進化玉つかって完凸させてしまって後に引けなくなったルビスキッズなら知ってるよ。
天空剣持ちに馬鹿にされまくってあぼ〜んしちゃったキッズの事ね(笑)
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ae0-p3/V)
垢版 |
2017/02/25(土) 11:28:19.54ID:G/2Wq4+h0
>>682
難民じゃないけど、ばらけたね。持ってるスキルと他職の構成によるけど、ルビ剣が無凸なら運用しやすいんじゃない。はぐ弓はスパ、ルビ弓はマモとか。
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaa-Hx5d)
垢版 |
2017/02/25(土) 11:42:06.86ID:OPyVSftBd
まとめるとID:S3/R+z+40はロトの軌跡魔王級三連魔王を知らないのに錬金グリンガムの鞭を馬鹿にしてグリンガムの鞭で魔王級なんて行ったら蹴られるどこにも席は無いと言い張り
魔王級は天空の剣だけで余裕とほざいた自称魔王級周回してる玄人
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06cd-5sZB)
垢版 |
2017/02/25(土) 11:51:10.72ID:S3/R+z+40
>>668
へぇ〜、初心者スレで頑張っちゃう君みたいなキッズの事なんですねえw
初心者スレでwww
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4abf-m+Ro)
垢版 |
2017/02/25(土) 13:02:38.78ID:FK5ljpsQ0
>>692
自分は明石家さんまに似てるから魔王ゾーマのことかなと思ってた。三魔王って意味か。
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp23-FmyI)
垢版 |
2017/02/25(土) 13:26:33.69ID:0mOxQOI+p
天空3凸と天使剣1凸があるのですが進化玉使うならどちらを優先した方がいいですか?
スキルはアクブレ、隼2つ、稲妻烈風、バイキルト、ベホイムなどがあります
現状で伝説ならメタ剣や天空3凸でも特に問題ないので幻やギガ伝説〜魔王級挑戦を視野に入れた場合でお願いします
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-y5Il)
垢版 |
2017/02/25(土) 13:29:00.93ID:J0hwTGXf0
魔王やるなら天使剣
天空はガチャで完凸できそうだし
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-puJ5)
垢版 |
2017/02/25(土) 13:51:48.66ID:hsNzjm2ja
秋刀魚が何かわからなきゃ話が噛み合うけないなw
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMaa-KA6l)
垢版 |
2017/02/25(土) 19:39:22.16ID:TgsZ3Qh0M
ドラゴンの杖とブラックロッド無凸だとドラゴンの杖砕くのが正解ですかね?
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 467e-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 20:09:45.26ID:MmKSr7ZD0
ルビス冠とルビスローブ下がある状態で弱点等を考慮しないならライデインとコメットはどちらがよりよいでしょうか?
どちらも試してますが早く溜まるのはコメット、威力はローブ効果有るライデインでどちらにするか迷っています
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-y5Il)
垢版 |
2017/02/25(土) 20:15:15.53ID:J0hwTGXf0
>>717
うん
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-y5Il)
垢版 |
2017/02/25(土) 20:15:41.30ID:J0hwTGXf0
>>720
ライデイン
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e39-8lb6)
垢版 |
2017/02/26(日) 00:35:42.31ID:DVZCC/PP0
使いたいものが別にあるならそれでいいんじゃないかと。
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc9-YhXT)
垢版 |
2017/02/26(日) 01:29:44.94ID:QuUaZfZG0
状況によって考え方違うから
最終的には自分で判断するしかない

やり始め→とにかく武器優先・火力重視
魔王級挑戦→武器完凸・耐久することも多くなり防具優先
魔王級周回→装備も落ち着いてきて底上げ等の微調整

こんな感じで考え方は変わってくるかな?
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc9-YhXT)
垢版 |
2017/02/26(日) 01:33:56.05ID:QuUaZfZG0
まぁそこまで効率重視するような人はまずマモマス使わないがw
複数転生終わってて倉庫圧迫するとかじゃない限り
使えそうなのは全部取っといた方がいいよ
倉庫圧迫し始めたら消去法で処理していけばいい
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de52-Gq4d)
垢版 |
2017/02/26(日) 06:53:40.29ID:YNaYD9J90
>>731
呪文軽減は他でできる対策が多いし、10%軽減は底上げにしかならない
ちからは上げる術が限られる
+5によるダメージ量は大きな変化はないけど、増えた勘は感じる程度
ただし、ピオラで早くなるからトータルで見るとトータルダメージはかなり増える為ちからかな
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de52-Gq4d)
垢版 |
2017/02/26(日) 07:06:18.06ID:YNaYD9J90
マモマスは疾風のきばと職業スキルの紫CT15%カットスキルでスキルを出す速度がかなり早くなる
なのでちから+5でもトータルで見ると大分ダメージが上がる
よってちから
火炎のブレスはレベルが高いとダメージが多いれんごく(ドラゴラム相当)が出やすくなる
それの底上げにもなるので次点かな
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-d4M5)
垢版 |
2017/02/26(日) 08:53:25.17ID:t1wj11rX0
今日炊き出しないじゃんww
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-d4M5)
垢版 |
2017/02/26(日) 10:47:32.83ID:t1wj11rX0
>>760
ないよ
呼び笛入手してアクセで装備したらスロットつく
呼び笛入手出来るのはなんのイベントだったかな?忘れたww
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb3-8lb6)
垢版 |
2017/02/26(日) 10:56:24.44ID:8Wh1zANy0
マルチのあとの「おつかれー」ってのは、ただお互いをねぎらっているだけなのに
なんで、「みんなが自分だけをねぎらってくれている」って勘違いして、
一人だけ「ありがとう」って返す馬鹿がいるんだろうね。

こういう奴って、リアルでもこう返して周りにドン引きされているんだろうね。
アスペって怖いわw
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-Lt6y)
垢版 |
2017/02/26(日) 11:18:37.80ID:TzRIHF4u0
ホストは神だからゲストは無視していい
それが星ドラのルール
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a39a-moPN)
垢版 |
2017/02/26(日) 11:25:03.35ID:+MrZvf4T0
グリンガムの鞭★1
闘神の弓
大天使の剣
ロトの剣★1

【刺せるスキル】
アークアロー、ベホイム、メラゾーマ、たたかいの歌、めいそう

武器進化玉が一個あるんですが、何を進化させるべきでしょうか?
まだ取っておくべき?
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa96-ehdK)
垢版 |
2017/02/26(日) 12:13:53.58ID:GTUfS+zBa
メインを剛竜剣1凸、バランヘアーor闘神兜、常闇上、闘神下1凸、アリアハン盾☆で進めてるのですが
盾ガチャと鎧ガチャどちらを引いた方がいいのでしょうか?
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea12-ehdK)
垢版 |
2017/02/26(日) 12:20:15.14ID:sxFD8XLX0
最近ももんp70000以上溜まってたから武器進化玉と交換したけど俺も保留してる(まだロト剣★2凸だし)
今後タダで1個手に入る機会あるといいんだけど

>>729
バトマス輝石の怒り心得&力+10ずっと狙ってるけど全然出ないな
今の所は力+5で我慢してるわ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-Lt6y)
垢版 |
2017/02/26(日) 12:54:47.26ID:TzRIHF4u0
ルビス
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73a0-ehdK)
垢版 |
2017/02/26(日) 13:17:47.51ID:973ZNuFT0
>>776-777
ありがとうございます
防御が400にも届いていないので鎧ガチャ引いて、ルビスが来たら盾はそちらを狙います
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06cd-YqT3)
垢版 |
2017/02/26(日) 13:35:45.41ID:/UCmdZxE0
>>746
考えた方もそうだけど狩場の状況が変わってくる感じだねえ

やり始め→とにかく武器優先・火力重視
まずはイベントの伝説周回。
伝説周回程度なら完凸武器さえあれば参加しやすくなるから、まずはここを目指す。
耐性足りない防具の部位はイベント伝説周回で確保。

魔王級挑戦→武器完凸・耐久することも多くなり防具優先
プレイして半年以上経つとレベルも落ち着いてきて伝説周回にも飽きてきて、更にその上をいきたくなる。
一緒にプレイする友達もできはじめる。

魔王級周回→装備も落ち着いてきて底上げ等の微調整
同じ強さの友達がまわりに増えてきて、事前にミーティングをして一緒に周回する感じになる。

こんな感じじゃないかなと俺は思うね。
まあ始めて1年経ってるからあれだけど、最初の3か月目くらいまでが熱かったかな。
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06cd-YqT3)
垢版 |
2017/02/26(日) 13:40:23.54ID:/UCmdZxE0
>>784
いらないと思うね。
あそこで使える防具ってラダトーム頭、上、下、ローラ頭、竜のうろこ、ローレシア頭、上、下、アリアハンの盾の錬金したもの。
スキル抜出しならアリアハンの祝福狙いでアリアハンの剣の錬金。
これら揃えておけば初心者でもレオダーマ周回を快適にまわれるようになってくるよ。
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa32-8lb6)
垢版 |
2017/02/26(日) 13:56:19.64ID:HwqzGue70
そういえばアリアハンの盾とっても欲しいんだけどゾーマ上級じゃドロップする気がしないから途中でやめちゃったんだよねぇ
アリアハンの盾ってゾーマ上級狙うしかないのかなぁ・・・海底マルチだと狙えないし
Lv46パラディンなんだけれども・・・
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a92-ehdK)
垢版 |
2017/02/26(日) 14:10:05.40ID:gQQiUiJc0
海賊とマモマスをメインでやってるんだけど
天使剣完凸済だけどイマイチスキルがよくわかりません。みなさんオススメのスキルなんですか?彗星、ギガソードないときついかな?
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06cd-YqT3)
垢版 |
2017/02/26(日) 14:14:45.99ID:/UCmdZxE0
>>787
これ言っちゃなんだけども、ゾーマ伝説周回できるようにならないと集まるの時間かかりすぎて途中で嫌になっちゃうかな。
職も海賊にして舟歌使えるようにしつつ、武器に自己回復やフバーハやたた歌をつめて持ち歩くと、たいていのPT構成に対応できるから近道だと俺は思うね。

まあ職はおいといても最低限レベルは推奨レベル以上は欲しいよね。
今のイベントでレベル上げ頑張って転生以上を目指した方が近道だと俺は思うよ。
メタ飯きれたら塔マルチでかき集めればいい。
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73a0-0Xgh)
垢版 |
2017/02/26(日) 14:20:43.83ID:973ZNuFT0
海底神殿超級25階ってマルチで集まりますか?
ソロでやったらサブキャラのレベルが足りなくて負けたのですが、
メインだけならレベル足りてるのでマルチなら・・と思ったのですが。
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a92-ehdK)
垢版 |
2017/02/26(日) 14:33:28.53ID:gQQiUiJc0
すみません補足します。魔王級前提のスキル構成おねがいします。さきほどガチャで10連で天使剣でたので壊してアクブレ2刺しができるようになりました。
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06e2-GTeD)
垢版 |
2017/02/26(日) 14:36:36.42ID:b053v3wN0
>>794
>超級25階
ちょっと待てば集まるよ。休日か、平日夜に募集。つまり今日が勝負です
ソロでこなすのは、とても難しいね。
(お任せで、転生99・パーティの平均防御500ちょい・まぁまぁの完凸良武器、
で2度ほど全滅した所です)
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-Lt6y)
垢版 |
2017/02/26(日) 14:38:06.99ID:TzRIHF4u0
>>803
アクブレアクブレ彗星バイキピオラ
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a92-ehdK)
垢版 |
2017/02/26(日) 14:40:39.45ID:gQQiUiJc0
ありがとうございます。
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f9f-dgR0)
垢版 |
2017/02/26(日) 14:41:05.92ID:mO6yoynA0
イベント装備の完凸までの苦労度合い
最新イベント伝説周回での苦労度合いを1とした場合
最新イベント超級は4倍
復刻イベント伝説は2倍
復刻イベント超級は8倍
常設ロトイベ伝説は4倍
常設ロトイベ超級は16倍

倍率はざっくりとした体感だから参考程度と思って
ともかく最新イベント伝説周回以外で完凸を目指すのは基本的に苦行だと思っていい
逆に最新イベント伝説周回なら早い人なら2日で完凸できる
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06cd-YqT3)
垢版 |
2017/02/26(日) 14:43:58.47ID:/UCmdZxE0
>>788
現時点で最強武器の天空の剣の最強の定番構成はこんな感じ

青A アークブレイド(大天使の剣の抜出し)
赤A 彗星剣(メタスラの剣の抜出し)、超はやぶさ斬り(はやぶさの剣の抜出し)、稲妻斬り(稲妻の剣の抜き出し)
赤A 上記と同じ
緑B ピオラ、フバーハ、スクルト

※上記スキルを持っていない場合や完凸じゃない時の妥協構成はこんな感じ

青A めいそう(やしゃのこん)、たたかいの歌(マジックファン他いろいろ)、ルビスの光(ルビスの剣)
赤A〜B アバンストラッシュ、ラウンドスラッシュ、あばれ斬り(ゾンビスレイヤー)、ビッグバン(ラミアスの剣)ギガスラッシュ(ロトの剣)、
ジゴスラッシュ(まけんしの剣)、ブリザーラッシュなど。
赤C ホーリーラッシュ

まあ青Aと赤Bは無凸でつけれるからアクブレやめいそうやたた歌にアバンストラッシュなんかあると便利だと俺は思うね。
完凸したら赤Aと緑Bが充実するから選択肢も多くなるよ。
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-Lt6y)
垢版 |
2017/02/26(日) 14:49:02.58ID:TzRIHF4u0
>>814
天使剣のこと聞いてるのに天空剣答えるアホ
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06cd-YqT3)
垢版 |
2017/02/26(日) 14:52:46.18ID:/UCmdZxE0
>>793
まあ1年以上やってて完凸武器や防具など割とマシな装備をもってる自分でも上級のLV40台だとマルチのダーマの上級以上は蹴られるかな。
それで辛抱強く参加すれば転生までそんなに時間かかんないと思うよ。
メタ飯が続けばだけどね。

まあこれ言っちゃ悪いけども武器が無凸で攻撃力が300以下とかの低火力な状態だったら、中級以下の周回をお勧めするよ。
スキルLVが1〜7以下とかじゃない限り蹴られる事はまず無いと思うから。
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73a0-0Xgh)
垢版 |
2017/02/26(日) 14:54:02.54ID:973ZNuFT0
>>806
ありがとうございます
一人でも足引っ張ると厳しそうですね・・
ホストの私が足引っ張っちゃいそうなのでクリアは諦めようかな
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4613-8Hz2)
垢版 |
2017/02/26(日) 14:57:58.49ID:5gOJou+y0
海底でラダトームがほしいんだけどドラクエ1イベントがないんだよね
ローレシアはサマルトリアがどこかの部屋で落ちてたんだけどそこと同じ部屋だよね

前の記事見つけたんだけど
【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】星みる塔の周回すべき場所のまとめ!あなたの目的に合った階層はここですよ!
https://game8.jp/archives/58626
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-Lt6y)
垢版 |
2017/02/26(日) 14:59:19.47ID:TzRIHF4u0
>>821
あるけど
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06cd-YqT3)
垢版 |
2017/02/26(日) 15:01:44.00ID:/UCmdZxE0
>>820
上下みかわし装備あるなら防御力300台でもよほど運悪くない限り全滅とか無いと思うんだけどね。
塔の海王神は設定上は伝説級とそんなに難易度は高くないから、そこまで深刻に考えなくても良いと思うよ。
伝説以下のレベルなんて戦力外の寄生が1〜2人いてもクリアできちゃう難易度だから。
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06cd-YqT3)
垢版 |
2017/02/26(日) 15:03:58.92ID:/UCmdZxE0
>>821
確率は悪いけど一応ドラクエ1の部屋も出てくるね。
まああれでだらだら集めるぐらいなら、ルビスクエいった方が早いと俺は思う。
塔は超級までクリアしちゃえばメタ飯集めぐらいしか用事がない場所だしね。
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06e2-GTeD)
垢版 |
2017/02/26(日) 15:07:34.18ID:b053v3wN0
>>820
ガチャン と表示されたら全力でゲージまで削る、を全員が守れば何とかなります。
だれか一人がガードしたり、薬草使うとジエンド
持ち物:特薬草、天使のすず、せかいじゅ、きつけそう
食べ物:スライムケーキセット (ショートケーキ、フルーツかき氷、スカッシュ、辛口スパ)

とは言っても、超級・伝説級でも指折りの難易度ですね
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb9f-N7+2)
垢版 |
2017/02/26(日) 15:10:25.62ID:cFFYrHdO0
ヒュンケル決闘って難しいですか?
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73a0-0Xgh)
垢版 |
2017/02/26(日) 15:11:25.74ID:973ZNuFT0
>>823 >>825
一度チャレンジしてみたいと思います、ありがとうございます
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06cd-YqT3)
垢版 |
2017/02/26(日) 15:16:08.45ID:/UCmdZxE0
まあ海王神は基本的にみかわしゲーだから伝説級でも難易度は普通な感じ。
みかわし装備がないと海王神のほうげき全弾くらって即死しやすくなるから難易度が高いってだけの話ね。
魔王でも海王神やピサロやムドーみたいなみかわしゲーは難易度そんな高くないし。

装備それなりでもきついのが最近のバラン、バーンとかエスタークとかドレアムの方が同じ伝説級だときつい部類だと俺は思う。
初心者だとどうにもならないレベルなんじゃないのかなと思うよ。
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73a0-0Xgh)
垢版 |
2017/02/26(日) 15:33:42.86ID:973ZNuFT0
ゲストの方々の火力が凄くて何事もなくクリア出来ました、ありがとうございます。
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3fb-kiGZ)
垢版 |
2017/02/26(日) 18:00:32.32ID:QTga3lWi0
>>833
話がかみあってないところ、謎のアバンストラッシュ推し、「いなずま斬り」とかいう謎のスキル

俺も前のやつだと認識した
天空キッズは匿名でも臭いからすぐわかる
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (マクド FF2b-N7+2)
垢版 |
2017/02/26(日) 18:35:45.37ID:m1uJoFMsF
初めて武器進化玉手に入れたのですが、賢者の杖に使う価値ありますか?
いままで無凸でメラゾにバギマータ、ピオラとベホイミさしてました輝石でホイミもあります、もち賢者です
多分ピオラにかえてスクルトやフバーハバイキルト使う事になりそうですが、ピオラも捨てがたい
無課金なので一回凸って終わりです
ちなみに他の強武器ははぐメタハンマーと天使弓無凸あります
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc9-puJ5)
垢版 |
2017/02/26(日) 18:45:50.59ID:QuUaZfZG0
>>833
俺が言ったことをさも自分発信かのごとく
言ってるからおかしな奴だなと思ったら天空さんかw
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc9-puJ5)
垢版 |
2017/02/26(日) 18:46:58.59ID:QuUaZfZG0
>>836
ない
進化玉温存
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5d-Pl42)
垢版 |
2017/02/26(日) 18:47:33.59ID:4virSkAo0
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったw
http://dreamkabu.hitremixes.com/donews/02251.html
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-y5Il)
垢版 |
2017/02/26(日) 21:40:28.02ID:TzRIHF4u0
凸するのがいい
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-kebq)
垢版 |
2017/02/26(日) 21:55:20.16ID:u9bGk/yda
海底神殿ずっとソロで進めてたけど超級25Fだけがどうしてもソロで勝てなくて
初めて超級以上のマルチホストで募集したんだけど
皆が強すぎて申し訳なくなってきた…1回全滅して2回目で勝てたけど
初心者からしたらやっぱ場違いだったんだなってorz
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-y5Il)
垢版 |
2017/02/26(日) 22:13:26.48ID:TzRIHF4u0
>>849
3人で勝つから大丈夫
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-y5Il)
垢版 |
2017/02/26(日) 22:36:53.30ID:TzRIHF4u0
エスタークげんりゅうドレアムエグチキとかは3人で勝つからホストは死んでてもいける
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-kebq)
垢版 |
2017/02/26(日) 22:42:20.76ID:u9bGk/yda
>>852
実際そんな感じでしたね…
自分はスパスタでやっててガチャンじゃない時は補助に徹して
ガチャンの時はコンボの起点になるように立ち回ってたんですけど
攻撃が少し集中するだけですぐ棺桶にぶち込まれてしまいました…
>>851>>855
そう言ってもらえるとありがたいです
流れで挑戦状も全部今日のうちに終わらせようかな
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-y5Il)
垢版 |
2017/02/26(日) 22:56:15.19ID:TzRIHF4u0
全部
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 874d-bM86)
垢版 |
2017/02/26(日) 23:15:31.53ID:MLdLacWd0
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://vrasa.brinzart.com/mukakin/0227.html
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4613-8Hz2)
垢版 |
2017/02/26(日) 23:35:37.70ID:5gOJou+y0
サウザンドダガーの活用法教えて
錬金してバギマータかミラクルエッジにして抜き出すのか
そのままバギクロスを抜き出すのか

魔法戦士はいない短剣は使ってないし
他の上級呪文はメドローア、マヒャド、メイルストロムがあります
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5f-d4M5)
垢版 |
2017/02/26(日) 23:39:12.36ID:kJ+1HjA90
ロト伝説の軌跡がクリアできないのですがコツってありますか?
眠りや休みで疲弊しゾーマラストゲージに氷封印呪いでボロボロにされます。
同じ難易度の伝説ハドラーなら道具使わず死なずに行けるんですが。
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5c-Ai6b)
垢版 |
2017/02/27(月) 00:00:24.56ID:zw/mJN230
>>869
軌跡は慣れるまではいかに耐久するかを考えながら戦った方がいいよ
勝負を急がず1ゲージずつ立て直しながら進める
状態異常はそのうち全部解除されるから
その上で手持ち武具と相談してきつそうなところの対策をする
例えば
眠り(目覚ましリングかカフェラテ)
守備力ダウン(スクルト、舟唄、クレープ)
呪い(シャナク、おはらい、神兵鎧上、退魔頭、破呪のリング、オムライス)
攻撃力ダウン(たた歌、ポップコーン)
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4676-zND4)
垢版 |
2017/02/27(月) 01:29:18.76ID:b/y1VXHc0
>>869
全員に他者回復スキルもっていく(瞑想アクブレが多いと崩壊しやすい)
全員にめざましリング
スクルト(舟歌)2枚以上詰んでいって防御ダウンを即解除
1人おはらい役を決めて退魔の帽子や破呪のリングを装備
助っ人はロト剣★完凸だとゾーマラスゲが非常に楽
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e46-ehdK)
垢版 |
2017/02/27(月) 01:37:59.47ID:Co+MI7+Z0
強化の回廊をやりだしたんで、マルチレオダーマ、過疎りそうだな 特技の回廊が開いてる時間帯以外がマルチレオダーマをチャンスかな
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b9f-0QkO)
垢版 |
2017/02/27(月) 03:05:08.60ID:3DlJR5Kf0
初心者の質問ですみません。
見習い冒険者のレベルを20まで上げたら運は上がりますか?
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e0b-A99w)
垢版 |
2017/02/27(月) 08:03:13.97ID:xfkS1F/O0
超初心者な質問ですみません。
ロトの剣がでたんですがこの装備は錬金可能なようです
ギガスラッシュのスキルレベルを10にしてから錬金すると超ギガスラッシュは10からになりますか?
また+25にしてから錬金したらロトの剣☆は+25からになりますか?
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-y5Il)
垢版 |
2017/02/27(月) 08:18:39.34ID:xUgvQm+P0
>>885
なる
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e0b-A99w)
垢版 |
2017/02/27(月) 08:40:43.93ID:xfkS1F/O0
>>886>>888さん
ありがとうございます
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8aae-/cQs)
垢版 |
2017/02/27(月) 08:59:50.59ID:L7dOgm4F0
初めて三週間…ストーリー進めないとスタミナ増えないし、なのにイベントは回らなくちゃ装備も集まらない。 マルチは蹴られまくり。
皆さん超初心者の頃はどんな風にスタミナ使われていましたか?
まずはストーリー進めてスタミナ増やしました?
やっとリバイアさまに到達したところです。
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-y5Il)
垢版 |
2017/02/27(月) 09:00:17.05ID:xUgvQm+P0
ストーリー進めまくる
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-y5Il)
垢版 |
2017/02/27(月) 09:50:53.90ID:xUgvQm+P0
盾よりは鎧上
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e0b-A99w)
垢版 |
2017/02/27(月) 11:36:05.01ID:xfkS1F/O0
竜の牙のこうげき魔力+弱のスキルを上げたいのですが
ネットで見ると攻撃魔力+弱はスキルを上げやすいためスキル上げしましょうと書いてあり
その中に
げんまサークレット、まほうサークレット、ホーリーカロットなのどの
同スキル持ちは多いためスキル上げはしやすいでしょう
とかいてあるのですが
上げ方がわかりません・・・
スキルの強化でアクセから竜の牙⇒こうげき魔力+弱を選択して素材を選ぶ
からだとげんまサークレットのスキルとかはでてくるんですがグレーになってて選択できません
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-p3/V)
垢版 |
2017/02/27(月) 11:44:22.76ID:JHsnSPJSa
>>909
アクセは玉でしか上げられないよー。後、星34ガチャ装備はももpにするのが基本だから、絶対にスキル上げにつかっちゃだめよ。
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e0b-A99w)
垢版 |
2017/02/27(月) 11:51:02.20ID:xfkS1F/O0
>>910
>>911
そうなんですか。ありがとうございます。
サイトも全部正しいこと書いてるとは限らないんですね。ありがとうございますm(__)m
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f9f-dgR0)
垢版 |
2017/02/27(月) 12:20:20.82ID:bMBIz/Ms0
星ドラは公式攻略サイトが無いからね
非公式は間違った情報も多いし例え正しくても古い情報だから現状とは合わなかったりする
ちゃんと精査された攻略本発売したら結構売れるんじゃないかねってレベル
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-Lt6y)
垢版 |
2017/02/27(月) 12:45:44.65ID:xUgvQm+P0
ルビスガチャがうまいのはルビス装備じゃなくて副産物で天使剣とかはやぶさ、天空ロトメタスラが狙えるとこ
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06cd-lCL9)
垢版 |
2017/02/27(月) 13:01:36.50ID:QfXZzgdF0
その頃はリヴァイア様難敵とどこかで読んでビビりまくって未消化のサブクエ巡りしてました。
色々拾えるし。
サブクエそこそこ終えてリヴァイア様に挑戦したら拍子抜けするほどアッサリ勝てましたよ。
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b9f-0QkO)
垢版 |
2017/02/27(月) 13:34:09.86ID:3DlJR5Kf0
>>88見習いに限っては上げるメリットが何もないんですね・・・
ありがとうです
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-gc5m)
垢版 |
2017/02/27(月) 13:38:23.64ID:YcqL3YOpa
やまたのおろちできついって感じるとなると
少し先でレティスやアルダララでコンテの可能性が少し出てくるかもしれない
そこを何とか抜けてもグリフィンクス3連戦やらヴェラがかなりキツく感じるはず
自分はストーリーやるとき復活の石とか世界樹のしずくは惜しまず使い続けてきてたけどヴェラだけはどうしてもノーコンが無理だった
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b9f-0QkO)
垢版 |
2017/02/27(月) 13:43:46.86ID:3DlJR5Kf0
防具でルビスシリーズとロトシリーズどっちがおすすめとかありますか?
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-Lt6y)
垢版 |
2017/02/27(月) 13:46:28.69ID:xUgvQm+P0
ロト
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b9f-6PZM)
垢版 |
2017/02/27(月) 13:53:39.86ID:3DlJR5Kf0
>>933
ありがとうです
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e39-8lb6)
垢版 |
2017/02/27(月) 15:14:33.80ID:tbxcY9L10
天使剣1点狙いであれば、10連で引くなら武器フェスのほうが僅かにおとく。

武器フェスは1確枠の1/32と、その他9枠の7%x1/32なので
10連引いた際の期待値は
1/32+7/100x1/32x9
=1/32+(7x9)/(32x100)
=100/3200+63/3200
=163/3200
=0.0509375
期待値的に天使剣1本引ける10連ガチャの回数は3200/163≒19.632

いつものピックアップ扱いの時は1確枠でもその他9枠でも0.5%なので
5/1000x10
=5/100 (=160/3200)
=0.05
期待値的に天使剣1本引ける10連ガチャの回数は100/5=20

単発でガチャる場合は7/100x1/32 < 5/1000なのでいつもの0.5%ピックアップ扱いの時に。
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a66-ehdK)
垢版 |
2017/02/27(月) 15:35:21.88ID:nRIB4tmK0
皆さんジェム貯めてるんですね
俺、始めて10日程の若葉だけど全部メタスラガチャに突っ込んでジェム空だw
剣難民で、武器ガチャ3回回したけど剣一本も出ない
ここ数日で始めた人が、ギガスラッシュとかビッグバンとか使いまくってるの超指加えて見てるw
天使剣持ってたらマルチでも推奨レベル上に行けるし蹴られにくいんだな。すげー羨ましい
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06e2-GTeD)
垢版 |
2017/02/27(月) 15:57:41.04ID:V/l1EycP0
>>937
>パスポートだけ課金
原理主義者様は、それも課金とのこと、無課金スレでパスポと書くと大騒ぎになるかも
とは言っても、プレミアムログインボーナス+パスポートは、時間給に換算すると大変お得なので
使わないのは損です。

>>941
>始めて10日程
ここでリセマラして装備を揃えてから、も一案ですよ。
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e0b-A99w)
垢版 |
2017/02/27(月) 16:35:35.93ID:xfkS1F/O0
始めて4日位ですが
ロト、大天使、鎧の魔装があるんですが
イベントクエストも通常クエストももういっぱいいっぱいで強いフレンドだよりだったり
マルチでは盾や回復オンリー状態で困ってます。
二つの剣砕いてスキル取り出してセットしたほうがいいんでしょうか?
それともジェムが増えるもまってガチャで装備を強くするまでコツコツやってけばいいんでしょうか?
アバンのしるしとかほしいけど夢のまた夢状態です・・・
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e0b-A99w)
垢版 |
2017/02/27(月) 16:47:28.52ID:xfkS1F/O0
>>947>>948
ありがとうございます。がんばります
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7feb-Dp0v)
垢版 |
2017/02/27(月) 17:25:42.74ID:xGDM2H8+0
こんにちは、最近始めた者です
今日初めて見知らぬプレイヤーからいいねをされたんですが
そういう時こちらはどう返せばいいのですか?
特にオシャレな格好をしているわけでもなく
またぜんぜん強くないし
なぜいいねをされたのか分からず固まっていたら
その見知らぬプレイヤーは無言で立ち去ってしまいました
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7feb-Dp0v)
垢版 |
2017/02/27(月) 17:28:05.47ID:xGDM2H8+0
すみません951です
スレを間違えてしまいました
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3fe-8lb6)
垢版 |
2017/02/27(月) 17:41:16.71ID:+Qqw+1MJ0
>>940
レベルと武器とかどんな感じ?
やっぱ上級職でレベル75くらい必要なのかね
今レベル下級職56くらいだから助っ人もそれくらいのレベルしか呼べんのよね
装備も無課金だからメタルのブーメランが一番強いくらい
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-Lt6y)
垢版 |
2017/02/27(月) 18:36:58.83ID:xUgvQm+P0
>>958
3凸
天使杖の紫はアリ祝で固定だから
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb9f-N7+2)
垢版 |
2017/02/27(月) 19:32:23.15ID:Ne1QFx9m0
ちなみに彗星斬りは持っていません
隼剣は3つ持っててさらに一つ隼斬り
あります
雷神の剣4つもってて 抜き出しできますが
彗星持ってないんです(´・ω・`)
やはり天空剣は彗星にさしが最強ですよね?
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-Lt6y)
垢版 |
2017/02/27(月) 19:33:50.71ID:xUgvQm+P0
彗星が最強だけどはやぶさでもいける
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 460b-qM3N)
垢版 |
2017/02/27(月) 19:40:46.17ID:wT5VTAvt0
パスポのみ課金は無課金ってよく見る謎理論だけどほんと意味わからない
数の大小問わずゼロかそれより上かって話なのに、1だけどゼロでいいですよね?って言ってるようなもん
それでもゼロと言い張りたいなら勝手にすればとは思うけど、それで何のメリットがあるわけでもないのに、何でそんな無駄なことをするのかね
実は隠れたメリットがなんかあるのかねぇ
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKc7-Ej5p)
垢版 |
2017/02/27(月) 19:46:10.62ID:YA2yttY+K
廃課金でもなく無課金でもなく無微課金スレのような気色の悪いとこにも行きたくない流れ者のような存在だよ
しれっと無課金スレに潜むかパスポだけの癖して本スレに廃課金ヅラで紛れて無課金排他運動してるみっともない姿晒すかしてる人たち
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f65-zND4)
垢版 |
2017/02/27(月) 19:56:30.51ID:9DHFLuQr0
>>977
ロト剣→錬金して海賊へ  補助呪文Bが支援で活かせる
ルビ剣→魔戦へ 攻撃文Aが活かせる ベホイムも海賊よりは回復上

ロト剣とルビ剣を砕いても相乗効果はないので両方キープ

稲妻の剣は砕いてロト剣に入れるのがいいけど
錬金も控えてるから温存してもいいかも
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイマゲー MMcf-QeKe)
垢版 |
2017/02/27(月) 19:57:25.52ID:iU+VuPgZM
無微課金スレほど快適な住処はない気がするんだけど周回も楽だし魔王も気軽に行けるし質問したらまともな答えが返ってくるしイベント乗り遅れて人気なしイベ部屋立てても協力してくれるしレスバトルもないし
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06cd-5sZB)
垢版 |
2017/02/27(月) 20:29:43.04ID:w74H4LA70
>>174
ルビス剣と魔法戦士は今じゃ地雷を意味する単語だからなあ。

進化玉つかって発狂しながら天空剣叩きしてた奴はもう息してないだろ。
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06cd-5sZB)
垢版 |
2017/02/27(月) 20:30:33.19ID:w74H4LA70
あ、すまんこw
ごばったわw
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ae0-p3/V)
垢版 |
2017/02/27(月) 22:40:08.86ID:3d+egz2q0
>>991
おつ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 8日 6時間 44分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況