X



■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1113つまみ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/20(月) 18:59:35.33ID:oL3iZXCG
攻略はモンスターパレードwikiで検索
公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
http://anago.2ch.net/applism/

基本的に次スレは>>970が立てること
メンテ明け直後など勢いのある時は>>950を踏んだ方が、スレ立て宣言をしてから立ててください

次スレを立てる人はコピペエラー対策に文章を少し変更するか、何かしら文章を追加して下さい。
スレを立てられない場合は次の人を指名して
もしいなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てること
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまうため、+10程度を指名して下さい

前スレ。
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1112つまみ [無断転載禁止]c2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1487426349/l50
0003名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/20(月) 19:07:18.33ID:oL3iZXCG
●以下の特性を従来の特性枠から外し、新しい枠の特性とする調整を行いました。
・メタルボディ
・れんぞく2
・れんぞく3
・れんぞく4
・れんぞく5
・れんぞく6
・れんぞく10
・Wアタック
・しもべ召喚
・アシッドバイト
・えんかく2
・連撃機関
0004名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/20(月) 19:12:45.07ID:SsHmiRvW
迷宮ボスごみだし転生だけかよ
やることない
0005名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/20(月) 19:14:05.21ID:xuefrDqH
コラボクエストが捗るな
0006名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/20(月) 19:16:05.25ID:60/6Ruyo
転生って種しか落とさんのやった?
迷宮やるかなぁ
0008名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/20(月) 19:23:00.69ID:rFQCIqi6
固有特性枠作るなら一部のボスにダメージ音が「ピシャー!」ってなるボディ作ってくれ
別に実用効果は無くていいから
0011名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/20(月) 19:26:51.37ID:SsHmiRvW
Aランを何体スカウトで報酬言われたってね
スカウト確率アップもないみたいだし絵に描いたモチだわこれ
0020名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/20(月) 20:04:24.65ID:L+oGOgld
コラボクエどこ回ればいいか教えろやボケ共
0030名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/20(月) 20:17:17.58ID:XPIp6X8Y
                      コングラッチュレーション
             ,―==7     Congratulation!   ドレアムおめでとうマジおめでとう
             |く ___ _>                    Congratulation!
             fll`ーU+'
             `''、 ー=|      おめでとう・・・・・・・・!
          _,,..-´:|ヽー-;ー..,,_
.  ,−=-, ,,..-‘≡≡:| ><´|≡::|ヽ    おめでとう・・・・・・・・!  おめでとう・・・・・・・・!
.  | l____ヽ.|≡l≡≡≡| |::| |≡:::/::|
.  |(llー´_ヽ|≡|≡≡≡|.|:::|l≡::/::::|      完走おめでとう・・・・・・・・・・・・!
.. 4 l__`=|_|≡:|≡≡≡::||:::|'≡/≡|
/|\,.・|::≡:|ヽ|≡≡≡≡≡:::/|≡::|                         _,,.........、
≡|/}:ヽ|:≡|::::|{≡≡≡≡≡:::{ .|≡::|                        ヽ_,,   ヽ
≡:| |:::|l≡:|≡|:|≡≡≡≡≡:::|. .|≡::|                        /_>   |
:::≡l|:::|'≡:|≡:|::|≡≡≡≡≡:::|. .|≡::|                       |7 llう.. |
≡≡≡≡/|≡ヽ≡≡≡≡≡::::|. ..|≡::|.    z-..,〃、             ム__ ll´.. |
::≡≡≡::/ ヽ≡ヽ≡::|―、≡≡::l ..|≡::|   /    ミ              1´/ヽ==,...
::≡≡≡|   \≡ヽ::|  ヽ≡≡l  .ljヽl  |   刀、ミ           _,,,..-`‐三=ー-
::≡≡≡|    |ヽ/ー.、.. ヽ≡≡l.  .|/  |  ノ= ∠i         /ヽ、≡≡≡≡≡
:|¬、≡≡ヽ.  |≡ゞー=ッ  |≡≡|   __/ (ll ー゜\|ヽ.       /≡::ヽ≡≡≡≡≡
:|  ヽ≡≡ヽ |≡≡ヽミ.   |≡≡|  l|. ll7| ヽu=/l二ll二l'''ヽ  /≡:::/≡≡≡≡≡
:|   ヽ≡≡ヽ≡≡|     |≡≡|  | | llヽ|w-ヽ/Nヽll  |  | /≡:::/≡≡≡≡≡≡
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/20(月) 20:20:20.59ID:MmxRTeBG
運営はやれる奴だと信じてたよ
さて、育成止めてた連続持ちの最終育成と、この時用に貯めてたカス性格+0タマゴロンの出番だ

・・・まぁ次回異界なら、異界始まって状況見てからの方がいいか
やっぱ異界は楽しみだ
0033名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/20(月) 20:22:38.66ID:c0e24Jjw
ツイッターのテンションUPの理由

モンパレのサービス終了が会議で決定

モンパレツイッター更新の雑務からの解放

歓喜でテンションUP
0035名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/20(月) 20:34:02.10ID:HPm8acad
>>17
逆ならまだ分かるが秘宝をジュエルに変えるバカいるか?
0036名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/20(月) 20:35:22.61ID:2U7sYgVz
モンパレ運営は要望なんて聞きやしないけど、どこパレの方は生放送で特に多い要望が発表されたりするんだよな
れんぞく枠の検討もどこパレがやり出したことだし、俺らが何もやらんでもどこパレユーザーが頑張ってくれるな

BSとかシステムが違いすぎるやつはどうしようもないが
0039名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/20(月) 20:39:39.21ID:SkJf2/hw
>>35
マクラーはっけん
0040名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/20(月) 20:41:56.60ID:xBXtaMAv
前回は毎日更新してたスカウト数の
速報が出なくて延長したんだっけか

その時の公式発表が
「今後はこのようなことがないよう細心の注意を払って運営をしてまいります」

「細心の注意」が一番人気予想をなくすという事ですか
0043名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/20(月) 20:54:21.86ID:otrInD0p
昔は異界前はMVPルレで特技配るのが普通だった
これモンパレがさ、新規や中級までも見捨ててるよな
この頻度で異界やってたら上級者しか残れないから
マジでやる気なくなって辞める人いるでしょ
月1〜2回のペースでやって上級者だけ異界8クリアして
異界福引毎回15枚貰えて報酬大量ゲットできるとか他の人は萎える
運営考え直さないとこのゲーム本当に終了しちゃうよ
0045名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/20(月) 20:55:09.32ID:2U7sYgVz
>>38
どこパレとブラパレ共通になってるシステムに関してはそうだと思う
ダイ大コラボも検討するとか言ってたな
人型ばっかだから俺は興味ないけど、グラの使い回しすればいいだけだから向こうにきたらこっちにも来るだろうね

キングヒドラも向こうが結構前に独自に実装したモンスだったしなぁ
0049名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/20(月) 21:04:42.46ID:FTJ9jbVU
>>43
これだけタマゴ券と異界券貰える機会があるとむしろありがたいがな
そもそもそれがないと強くなりようがないゲームだし
ログボとイベント参加で月に卵11個貰えるなんてありがたいとしか思わんわ
上位との差なんて上位がログインしてる限り無制限に課金しないと縮まるわけがないんだし
お前こそ考え直した方がいいんじゃないの
その頭だとさっさとやめないと時間の無駄だよ
0051名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/20(月) 21:08:53.00ID:0XSxIJ9y
アップデート後から迷宮の転生素材ドロップ率がばがばになってる?
1階で歩く度にドロップするんだけど偶然?
今までこんなにドロップしたことないんだけど。
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/20(月) 21:09:59.23ID:5mguwf7L
もう、完全にどこパレが本家になったな様子だな……
ブラウザはフラッシュ終了同時に山中とここの池沼ともども天に召される運命ぽいな。
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/20(月) 21:12:46.55ID:Dqq1a8gU
連続外れたうおおおおおおお

育成できるのは数カ月先のメタルで

なんでやねん
0064名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/20(月) 21:43:17.64ID:WNbHfcQN
また、1パーセントにも満たない確率なんでしょ?
何回まわしたってム肉でスカウト成功する確率ゼロに近いだろうが
ホント、しょぼいクソ運営
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/20(月) 21:47:20.51ID:60/6Ruyo
おうぎで会心上げるの時間かかりすぎる
2時間やってまだ0
0067名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/20(月) 21:50:57.88ID:wtZ15jqB
倒すたびにスカウト率あがるやつなんでやってくれないんだろ
運営的にも売上あがるだろうしお互いいいと思うんだけど
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/20(月) 21:51:23.96ID:kPJ+adbP
俺は無課金でも異界8クリアしたよ。950日ぐらいでね。
毎回9止めを作る。好きなもんすでも肉投げ我慢。狙ったSSだけ取る。
これでやっとだからな。泣き言言ってる奴らは甘い。
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/20(月) 21:53:58.66ID:m954qtjN
前回の異界は絞り過ぎて周回するメリットが無かったから
売上的にも渋かったんだろうな、そのリベンジ異界じゃね
もしかしたら周回期待ができるかもしれない
3月期末で売上出さないと不味いのもありそうだし
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/20(月) 21:56:37.86ID:L+oGOgld
ゴミドモウルセェゾサッサトクソシテネロ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/20(月) 21:58:38.78ID:SkJf2/hw
おれはブラパレおわってもぜんぜnかまわないよ
むしろはやく開放してほしい
ここのニートたちもそう思ってダラダラつづけてるんだろ?
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/20(月) 21:59:09.36ID:GqzRjYSE
できればライトじゃないほうで、ライト並みに軽くしてほしいな

言ってること分かりにくいかもしれんけど、前回の異界はモンスター数が多くて
重くてつまみがやりにくかったからな
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/20(月) 22:03:38.93ID:rFQCIqi6
>>68
2年単位でやってりゃ誰でも無課金でクリア出来るだろ
840日無課金で9止めなんか作ったことないけど神龍以降のLv8は毎回クリアしてるわ
0077名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/20(月) 22:04:59.12ID:wtZ15jqB
次の異界のボスは誰かな
普通に考えればオルゴデミーラか魔王ミルドだけど
次点にデスピサロ、または大穴で使いまわしのデスタムーアという可能性も
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/20(月) 22:12:12.24ID:9Mu1VUG1
迷宮1発ツモ!!!
http://s1.gazo.cc/up/234207.jpg
明日からログボ貰うだけで良いなw
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/20(月) 22:40:51.40ID:wtZ15jqB
キングスペルマ
0085名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/20(月) 22:51:27.97ID:UVtcNaQM
ピサロでオーバー配合してた課金者ほど
特性の関係で新規のSSをアタッカーにできないんだよな
0086名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/20(月) 22:56:07.60ID:F9Im1I2k
ヤッター!!
たまごでスヤボついったったーー!!(`;ω;´)
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/20(月) 23:06:30.75ID:w1/qzHo6
近いうちにピサロの闘神化は来ると思うけどね
それと同時にモンスの特性技として耐性無視のマインド、マヒが実装される
そして、しばらくしてから耐性無視を無効化するアイテム実装
以後これの繰り返しで延命処置
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/20(月) 23:36:01.13ID:huJi6kE/
Sキラマにタマゴ1個目でビリボ
ええやん思ってたら3個目でもやボ
まあ、ええやん思ったら4個目でスヤボ

どう育成すりゃええんやこいつ・・・
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/20(月) 23:46:26.08ID:ANcquLSd
>>92
それでどう育成すれば良いのか分からんだと?
脳に障害があるだろ
0097名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/20(月) 23:50:06.51ID:sMIoxGsz
ピサロがエースアタッカーなんで○○ボディの増加は困るな。
マジバリ無いとマヒ、マヌーサ、眠り、混乱、マインド全部効くんだよなぁ。
0107名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 00:09:06.51ID:t7PZoNfx
>>43
こんな短い間隔で異界やられると不公平さは感じるだろうな
俺は微課金だけど長くやってるから異界Lv8クリアできるんだけど
8クリアできる奴なんか一握りなんだから
自分はクリアできるんだから他の奴は報酬貰えなくてもどうでもいいって考え方は過疎ってサービス終わるの早める
運営は全体見ないと理想は連盟みたいな参加報酬みたいなの福引一枚でも配ってあげたら初心者も気分がいいと思うんだけど
サービス終了して困るのは初心者じゃなくて廃課金してる上級者のほうだからな
0109名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 00:11:26.90ID:XFWGdR44
異界
強敵
メタル
連盟
これだけでいい
たまごと超おうぎと肉以外いらない
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 00:11:55.05ID:nck63QlF
簡単な異界で一度クリアさせると声でかくなるからな
そろそろ異界9実装してもいい頃だろ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 00:22:43.39ID:4ixiaY0B
最低でもタマゴ+25とタマゴ券10個入手してるのに
戦力変わってないとか何やってたんだ?
0118名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 00:28:38.11ID:XtsxAZ1F
レベル8ボスが魅惑のまなざし使ってきて大防御役が無力化されるのは間違いない
0121名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 00:37:50.58ID:z1WV/Gdr
スヤスヤ、ヘロヘロ、もやもや、ぐるぐるボディ、格闘王持ちの魔王ミルドラースとなっております
格闘王魔風弾に存分に震えてください
0122名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 00:49:06.68ID:2L4gXhsc
今週は
なかなか終わらない酒場クエ、獣王西
超奥義をケチってマホトラ移植失敗、
ベリョーザ西でキャットバットと戯れます。
0123名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 00:51:39.08ID:vdNzxECH
60何日目。
アクセス禁止になってしまいしばらく書き込めませんでした。
せっかくスラリン入手ちょうど2か月目を報告したかったのに残念です。
ご迷惑をおかけしました。

連盟は20200位で1060個です。指令が第12までしかないのに
ボス14戦、子分2戦というのが情けない。次回は12戦以内に抑えて
1000個取りたい。

連盟最終日の夜の部、みなさんのカキコ読みながらゲーム画面見てました。
500位や1000位などボーダーラインの話面白いですね。
引くに引けない当事者にはなりたくないものです。チョコットランド
では未成年相手にかわいい装備に課金がちゃ回しさせてると思いますが
連盟のボーダー争いはプレイヤー同士で、そういう課金のさせ方が
あったことを初めて知りました。この煽り方は面白い。
0126名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 00:58:55.49ID:952VqFES
連盟999、異界8
上位の仲間入りしたと勘違いした奴が難易度アップに大合唱を始める
0128名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 01:11:16.54ID:kowe2ui9
魅惑のまなざしで大防御役が崩されても
ミル爺のデバフ攻撃がなんとかしてくれる
むしろ大防御なんて要らないんじゃないだろうか

しもべ召喚なんて超有用な物が固有特性になるとかヤバイね
0131名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 01:28:49.53ID:oDrZP5ER
>>129
確かにBSでも敵アタッカーを混乱させて
聖魔なんかをサポに打たれるのは非常に困るね
混乱させたいのは攻撃してこない敵大防御くらいなもんで
0132名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 01:33:57.85ID:M3BV7ptf
金部屋ひさびさに入ったのに今回もアクセサリー出ず
金部屋でアクセサリー出るなんてガセ情報だな一度も出たこと無いわ
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 01:56:43.15ID:hbmmGZRk
2017/02/15(水) 02:22:49.37 ID:XEyp4CTd
50何日目。
緑の大陸港町マルスカには2本道が通ってますが、
下の方の道はマップ上は討伐コースと表示されないものの、
パレードを始めるとももんじゃの討伐コースであると表示されます。
3パレードで7匹ほど狩りました。上の方の道は表示もなく
2パレードで0匹でした。

チョコレートは現在94個で21400位ほどです。

市況実況2@2ch掲示板は一般に保守は20レスと言われています。
板により違うと思いますが。
http://i.imgur.com/dM0TRdt.png

2017/02/18(土) 02:42:04.97 ID:aSR66OPA
60何日目。
●20100位・・・680個
前回は750個だったので今回の目標は1000個。
昨日のように1戦22個とか28個とか出なければいける。
それに1日2戦以内というわけじゃない。D紋章がほしい。

今日は図書の森を発見。3歩先にあるので明日行く。
灯台から灯台に馬車レースする話はどうなったんだろう。
ストーリーと関係なかったのか。
http://i.imgur.com/S8L2PRp.png

こいつ、HNといい市況2の話といいFXしてるんだろうな
0149名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 03:02:23.99ID:Ao2H+s74
キングスペーディオ欲しかったから今週はずっと迷宮に潜る予定だったけど1発で取れた
これで今日からの転生注意報に集中できるわ
0151名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 03:42:29.79ID:zVs4NsIX
>>141
カッス特定してた時はカッスざまーとも思ってたけど
日記までストーキングして晒すとか
さすがに粘着質すぎて引いたわ、お前気持悪すぎ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 03:56:05.19ID:PyZDhBNU
自分でわざと大まかな順位と個数まで書いてんだから特定も糞もねーだろ
そんで市況って単語使ったからコイツだろ(ドヤ(キリッ

釣り堀の魚じゃねーか
0156名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 04:34:40.69ID:rcoUyYYj
Web money の返金っていつなんだよ
俺、当たる予定で色々考えてるんだけどさ
0158名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 05:06:24.53ID:2eyq7/7k
>>151
同意する。
0159名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 05:49:30.01ID:LmezudOM
ゴミ住人の中身なんか一切興味ない

大賢者ホイミン使い道なんかある?
大賢者がマジックハックくらいしか適用されない上に
マジックハック自体がハック弱点じゃないと滅多に使わないんだが
山中は何のためにマジックハックやキアリクやためるをこのゲームに用意してるんだ????
0163名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 06:16:39.59ID:2eyq7/7k
今日のスタミナは迷宮?転生?どっち回れば良いの?
0168名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 06:38:08.93ID:xfmQGB8F
これ無理だろ・・・1%だし、重ねても確率変わらないみたい、
1%→1%だった、3パレ出て来ない・・・やめた〜〜
0169名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 06:42:09.89ID:t7PZoNfx
ありえんくらいのゴミイベだわ
スカウト上昇がない1%で取れるわけないじゃん
にんじん使ってまでやる人いるの?
ジュエルなら迷宮に行ったほうがいいな
0170名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 06:47:01.39ID:LmezudOM
驚くべき糞イベなんだけど転生やらないと死ぬ呪いでもかかってんのか?
ミニパレも転生も島を常設しろ二度とイベでやるな
0171名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 06:48:30.04ID:GxmaR3Sg
日記おじも居なくならないだろ
それと同じ原理だ
0177名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 07:03:30.15ID:UDGDO4u6
今週クソイベっていってるやつは相当やるきがあるんだな?迷宮ボスもビミョだからストーリーに丁度いいわ
ストーリー終わってがめつい協会までいったひとは休肝日みたいに思えばいい
0178名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 07:06:10.92ID:cc3QOTa8
ルレイベだったら迷わずストーリー進めれたのになあ
くそ微妙なイベだねえ
0179名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 07:06:20.40ID:rcoUyYYj
まあ、れんぞく外れたのでメタホイとtypeGだけでも取りに行くかな
迷宮潜ってた方がマシなレベル

せめてMVPと同時開催ならねぇ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 07:07:40.86ID:0WJPVZzK
MVPルレ後なら9止め作成がてらやってもいいけど、すでに飽和状態っていうね
自分でプレイしてたら今ユーザーが何を欲しているか分かると思うんだが
プレイしてないからちぐはぐなイベント順になるんだろうな
0195名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 07:45:45.13ID:G343KblR
超おうぎのもらえないメタホイなんてゴミ
ましてや全スカウトでようやく超おうぎってもらえる奴いるのかよ?
転生なんて使いようないんだからせめてスカウト率アップでも付ければいいのに
異界を周回させないことといい、ここの運営って本当課金のさせ方がへったくそだよな
0197名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 07:46:01.55ID:rZRncgSU
一番人気モンスター
2016/10/18〜10/31 メタルホイミン
2016/03/08〜03/14 メタルホイミン
2015/11/10〜11/16 メタルホイミン
2015/5/12〜5/18 メタルホイミン
2015/2/17〜2/23 メタルホイミン
0202名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 07:57:25.25ID:t7PZoNfx
>>196
雑魚チョコをアタッカーにするバカいるのかw
0208名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 08:14:53.16ID:knfSlBAX
チョコレートが食べたくなってきた
0209名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 08:16:50.74ID:Dc8rhdUy
k5CY/vAY
0210名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 08:18:05.09ID:y6GdH29x
のろいの岩 → 出ます

シュバなんとか → 稀にしかでないようにしました

メタルホイミン → 滅多に出ないようにしました
0211名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 08:36:13.90ID:gTCQU/Kv
山中「ブヒブヒ言いながら肉投げろよ家畜共w」
0212名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 09:00:23.02ID:kdjpwk9U
前回シナリオ更新時の新エリアはモンスター使い回しが多いというのもあって結構転生出る感じだからシナリオ進めるか
今回はメタホ取って超奥義貰えるわけではないようだし
0215名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 09:04:48.55ID:lSrr04/d
シュバ1体しかもってないし無難にシュバ狩りかなぁ・・・
迷宮もボスが別にいらんし
しかし低ランクモブ9止めを作ろうとするとメタホイに逃げられるんだよな
みんなどれでMVPとってる?
0216名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 09:20:14.65ID:t7PZoNfx
来週は異界だから1%でにんじん使ってまで超奥義一個取る奴なんかいないよな
とか言うと異界福引から超奥義なくなる嫌がらせをするのが山中
0220名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 09:28:51.89ID:UxyjLV5s
うーん、ライトと書いてないから通常異界という理屈はわかるが、
また超奥義配るとは思えないし、異界ライトだと思ってるんだが俺だけか
0223名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 09:34:50.12ID:LNEzZXcK
>>220
ライトがクッソ不評だったから使い回しだがレベル8まである異界を開催し福引き報酬を超奥義とかじゃなくライトの時のルーキータマゴロンにする
という可能性もなくはない
0231名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 11:03:24.00ID:FmFDsVPV
出安さでおなじみのデビルロードさんすら出ないんだけど
0232名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 11:03:47.80ID:xvi0ZzDC
守モーモン買いにうしおまで来て気づいた
もうメタホイも守備カンスト、シュバ呪いは最近郵便から出してないわ
チョコヌーバのパレスキまだ分からんから狙ってみるか
0233名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 11:04:16.64ID:LoOWMYc+
暇だから行く所書いてやるよ

火曜日 えついろぷ きらすこ
水曜日 森の広場周辺 めたほいみん
木曜日 ちょうろうじゅ らヴぁつかの谷 東
金曜日 たいぷg ハッコ北
土曜日 ハートナイト  戦士のとりで周辺(緑の大陸)
日曜日 チョコニュー場 ハッコ南
0234名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 11:06:59.00ID:/Xtrv2vE
落書きはチラシの裏にしろ
0235名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 11:08:53.19ID:xGsZRyCG
ハッコ北G3チョコ5割…
0241名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 11:35:49.81ID:lbLDAeFJ
てか転生やってるやつなんて1割もいないだろ
0246名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 12:19:11.22ID:rcoUyYYj
キラーピッケルでジュエルが二回出ただけで終了
ハッコ北で6パレしたが何も出なかった

デイリースカウトの報酬もクソみたいだし、日替わりやって迷宮に行く方が合理的だね
0256名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 12:57:02.57ID:Kjf3RLjj
メタル出たホイのよさほいのホーイ、いつもの娘とやるときにゃ
あの手この手でせにゃならぬ、メタほいのほーい、メタほいのほーい
0265名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 13:12:56.33ID:/Xtrv2vE
w
0266名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 13:14:11.90ID:/Xtrv2vE
vv
0267名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 13:15:45.18ID:/Xtrv2vE
W
0269名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 13:16:28.36ID:/Xtrv2vE
VV
0270名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 13:16:53.61ID:xGsZRyCG
スウィートバッグが出ないよう…
0274名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 14:11:00.88ID:XhWSK1qu
よーし今週でストーリークリア出来そうだ
0275名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 14:15:05.56ID:2uNnEycv
モンパレ愛する人が集まるのは?

【 達人クラス 】
・よん
通称エンペラー どこパレ世界4位の帝王
どこパレのプロデューサーが放送に来た
ドラクエUの復活の呪文を完璧に言える

・焼きおにぎり
独自の放送で来場コメ最多だったが
人生を考えて活動休止。後に限定復活
最強のガモもBSPで君臨する

・ファイクソ
博士。肉投げ夜のコンビニダッシュで
誰よりも来場数を稼ぐ関西のボーイ

・ごはん (暁)
ホmサーの殿。コアな腐女子にも人気
別ゲームもこなす両刀OKなガチボーイ

【 ベテランクラス 】
・キャミン
デンプシー、掃除枠、村枠、キャミママ
ゆうにゃんとエロイプ、飯雑配信と多才
2016年のモンパレ流行語大賞男

【 みならいクラス 】
・その他の配信ボーイ

【 したっぱクラス 】
・山中プロデューサー (未婚、不人気)
0277名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 15:03:57.50ID:xGsZRyCG
スウィートバッグはリンジーの下の道で会えました
0278名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 15:10:14.29ID:33dvEQD4
puffinの新バージョンだが、トラックパッドでクリック操作すると画面が一瞬青くなるし、上部のアドレスバーも消せない!
誰かうまい設定教えて下さい
0286名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 15:29:34.61ID:/Xtrv2vE
結局、羽生と大山はどっちが強いの?
0288名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 15:46:52.63ID:Ngbev4nm
これと言ってやる事がないのでストーリー進めたら最後のアイテムドロップで
スタミナ10使ったスゲエエ損した気分なんだよねメインストーリーも
運に左右される要素あるとなんかもやもやする
0291名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 16:00:39.96ID:XhWSK1qu
ももんじゃ刈りながら転生も出るとこどこだろう
0295名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 16:16:52.86ID:XhWSK1qu
日だまりの街道 丸太橋⇔森の広場
バブルスライム3, ホイミスライム3, おにこぞう3〜4, ももんじゃ4
ここで明日メタホイと奥義狙いながらやるか、素直に四葉でさっさと終わらせるべきか
悩みどころっすなぁ
0296名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 16:19:06.22ID:heojQoTe
>>291
緑の森の広場⇔マルスカの間がホイミンとももんじゃが沸く
ただももんじゃの沸きはあまりよくなくて10匹倒すのに6パレかかったけどメタホイには4回会えた
0299名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 16:22:46.55ID:PCYG7GlC
転生1%なんか引けないから迷宮が正解なんだろうな
0301名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 16:25:12.14ID:G343KblR
転生させたいモンスいないし素材もある程度たまってるから補助券集めてる
0306なまぽっぽー ◆lIsGrs.qm2
垢版 |
2017/02/21(火) 16:43:24.96ID:XOKJ4U+v
親愛なる 山中様へ

モンパレ初めて1年半ほどですが、毎日ログインしています。
前々回はしもふり40個投げてSSが0でした。
さすがに引退しようかと思いました。

私がほしいのはピサロかJOKERなんです。
異界の門をしてくれるのはうれしいですが、5までしかクリアできません。

育てるSSがいないので、たまごろんがたまっていきます。
恵まれない私に愛の手を・・・

http://i.imgur.com/WBOSC3E.jpg
http://i.imgur.com/PuhRLXX.jpg
0307名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 16:47:01.99ID:UDGDO4u6
ヤーマ「SSどうしてもほしいなら課金して肉投げろやアタマ沸いてるのか!?」
意地悪っぽく書いたけどこれド正論だからな
0310名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 16:51:51.44ID:G343KblR
たった40程度で因縁つけられる山中も大変だな
0314名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 16:55:35.33ID:ntKeS5cV
ジョーカー3Pスレにコード貼ってくれた人達ありがとう
俺は自力で手に入れたけど誰もありがとう言わないから言いに来た
0330名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 17:17:30.57ID:baYyTk7r
パフィン使って見たけど有り得ないくらい改悪されてたなw
0331名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 17:23:30.51ID:klW03cKm
シドーに自動MP回復と大剣豪ついた、
シドー卒業するはずが心中することになったわ
まあ、BSでは使わないからときテンは消し
デイン心得をINしました
0332名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 17:26:06.34ID:lBxACSRS
転生注意報スカウト%上がるのかと思ったら上がらないのね、つらい
0340名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 18:03:29.07ID:rcoUyYYj
ジョーカー3のコード、結構需要あるみたいだね
どうせ30日後に消えるんだから貼ってきてやれよ
0342名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 18:07:40.11ID:rcoUyYYj
>>333
1%といっても、内部では0.5%~1.5%みたいだからね
0344名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 18:12:33.45ID:XtNZwKy2
メタホイの出現率がかなり悪い
平日仕様ってのがあるなら迷宮行ったほうがいいかも
0346名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 18:16:05.66ID:XtNZwKy2
時2タマゴロンをだしてくれないとちょっと・・・
0348名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 18:54:16.41ID:YJq0utw1
やる事ないから秘宝が貰えるハイレベルクエやろうとwiki見たら
50パレ以上かかる事があるとか、
迷宮なら20スタミナで最低1個は貰えるのに
ここの運営は頭おかしいな
0350名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 18:57:52.68ID:XhWSK1qu
時2タマゴいまだに取ってある・・
シドーに使うかさんざん迷った挙句、いまや戦力外
サポートに時2付けてもしょうがないしどうしたものか
0351名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 19:06:44.17ID:XtNZwKy2
シドーつかわないなら
わらいぶくろ、ドルイド等のサポーターでいいんじゃないか
もちろんいい特性ないやつに・・・
0353名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 19:15:35.52ID:G343KblR
クエストは最大13スタミナかかったけど全部クリアできたぞ?
不運な奴は100パレかかるのもあるらしいがゴーレムクエとか
今週どうせすることないんだしやればいい
0354名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 19:38:58.74ID:0WV9HrAN
バラゾン、凶スカルゴン、キングスペーディオを
全て一発でツモりし者だけど質問ありますか?
0357名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 19:44:26.76ID:d0yPfWVV
>354
お前あ俺のウンコ食べるか?
0370名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 20:08:59.60ID:J/74mwGI
スカウト率アップないなら別にいいや

ってほとんどの人が思う事がなぜわからないんだ?ここの運営は
自分がプレイヤーの立場ならって普通考えると思うんだけど
スカウト率アップがあれば人参課金してゲットしようって
思えたけど、ないなら課金して1%狙おうって思わないし
決算近いのにこういうとこで失敗してるのは馬鹿だろ
0378名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 20:19:06.93ID:gc55c6J1
旨みの無いイベントなので参加者が減る
→そのイベントの頻度が減る
→異界連盟メタルのわかりやすい報酬のイベントにだけ参加するようになる
→参加者の多い同じイベンを使いまわすようになる
→マンネリでユーザーが飽きて去っていく
0381名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 20:25:19.98ID:2eyq7/7k
チョコヌーバって何のために生まれて来たの?
0383名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 20:27:26.16ID:Qf+CYJBj
がんこもの捕獲できました。パレスキは「自分がかいしんの一撃を与えた時 味方の♀モンスターのテンションが1段階アップする」です。 -- 2017-02-21 (火) 19:25:07 New!
0389名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 20:36:57.55ID:XtNZwKy2
おそいおもいよわいの3拍子がそろってるのに・・・
そのパレスキは残酷やで
0390名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 20:38:32.63ID:WRPWsLxz
たつじんヘビーで接待PT作ろうと思うんだけどメガザル8体いれればいいの。
0391名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 20:39:35.51ID:H56RiMN7
昨日、迷宮1発ツモだったから今週はログボだけで良いなマジでw
毎週イベントとか無職ニート以外無理だから社会人は。
分かってるの山中w
0394名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 20:44:18.15ID:XtNZwKy2
チョコのパレスキとシドーのパレスキ入れ替えてくれ
0399名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 21:06:32.12ID:RtvVgmfC
キラーピッケルスカウト率1%しかないじゃん
こんなの一日で仲間にしろって無理ゲーだな
出現率自体も低いし本当運営は商売の仕方が下手糞だな
これだったら強敵イベントみたいにマップ上に見えさせても同じなのに
そもそも今回のイベントそのものに気づいていない人も多そう
0401名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 21:21:03.19ID:45mQjmWu
60何日目。
荒れ地の大陸で岩塩を取りに洞窟に潜っていますが、ハートナイト、
マッドスミス、キラーピッケルがほどよく出ました。使い方の
わからないオレンジジュエルを2個ゲットしたのでswiki見てきましたよ。
色の違うジュエルだとモンスターが育たないとかそれくらいの想像はだいたい
できていたわけですが、レベルやランク上げ、+999くっつけだけ
ではもの足らず、まだまだ何かくっつけるんですね。ジュエルも
1個や2個じゃ足りない。だから人参使って迷宮何回も潜れって話なんでしょう。
このゲームはプレイ日数が多ければ誰もが異界Lv8クリアできるとは
限らないんじゃないかな。ストーリークリアしたら我に返りそうな気がします。
でも僕頑張る。

キラーピッケルは岩塩の洞窟の1階に3匹はいました。
0402名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 21:25:42.38ID:nFsum0Cy
はやぶさ斬りって今時使わんよね?
会心伝授に放り込むBランチェックしてたらダークナイトとかシルバーマントがまるまる余ってた
0404名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 21:30:23.73ID:G343KblR
チョコヌーバの会心上げてアタッカーにする奴いるんだろうか・・・・
0414名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 22:19:40.89ID:I8yKJDhq
「 まれにマジックバリア 」の話がしたいのか、それとも
まれに「 マジックバリア 」の話がしたいのかで、意味が変わってくる。
0418名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 22:22:48.75ID:2eyq7/7k
なんか言いたくなる名前だなメキシコペソ
サンキューカッスもインパクトあったけど
メキシコペソもいいじゃない
0422名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 22:31:05.13ID:LpA5iZY+
おまいらが新生転生したら、


闘神化:マウスを握りつぶす

魔神化:ちんちんをしごき立てる

守護神化:NHKを追い返す
0424名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 22:33:20.44ID:LpA5iZY+
コンビニバイトが新生転生したら、


闘神化:お釣りを投げつける

魔神化:商品を食い散らかす

守護神化:ヤンキーを追い払う
0426名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 22:42:44.11ID:LpA5iZY+
うどんが新生転生したら、


闘神化:焼きうどん

魔神化:どんべえ

守護神化:昨日残ったから、カレーうどん
0429名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 22:45:49.49ID:LpA5iZY+
>>425
底辺ブラック企業勤めの社畜が新生転生したら?

魔神化:鬱病で引きこもる

闘神化:上司の眼鏡を投げ捨てる

守護神化:ナマポを申請する
0431名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 22:51:44.86ID:/Xtrv2vE
現名人がコンピューターにボコられるの楽しみ
0432名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 22:52:24.57ID:LpA5iZY+
>>430
山中が新生転生したら?

魔神化:完全にハゲる

守護神化:ヅラで必死にかくす

闘神化:ハゲちゃったよ。でも、おれってハゲても、チョーかっこいいよな?、な?
0433名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 23:20:54.21ID:980VFfGS
山中は卒業しました
PCデポに就職したもようです
0437名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/21(火) 23:31:20.09ID:2WZtRmCc
>>434
ありがとうございます!
じつはググってapkダウンロードして戻せました!
でも、教えていただいて感謝。

Androidの人でpuffinでモンパレやってるかた、puffinの最新バージョンに更新するとモンパレやりにくくなるので注意
0452名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/22(水) 04:38:22.65ID:gpqbM0hj
あげ
0453名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/22(水) 06:55:30.70ID:zQHcayR2
転生候補9匹でてきて転生出現0ってなんなのw
ほんとにイベントやってますか〜?
0456名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/22(水) 07:11:49.37ID:KqleQkO9
久しぶりにストーリー進めてる
行く先をクリックミスして間違えたが躊躇わずあきらめるで人参一本使った
次の異界を労なくクリア出来るようになったら俺も引退だな
0458名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/22(水) 07:40:33.38ID:/usI/axl
ヤマチャン
昨日だけでメタホイ、マッドスミス 186匹186万の売り上げありがとうございます
0474名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/22(水) 09:34:01.96ID:iVzoA/jB
たしかにミル爺にハック攻撃が入ったら究極のデバフ要員になるな
マヒ攻撃やねむり攻撃でもかなりいい
0477名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/22(水) 09:50:14.22ID:bQ3uuFTx
マヒ眠りはカウンターの帯電とねがえりあるから
異界連盟での汎用性考えるとハック斬撃封じマホトーンマヌーサあたりか
0484名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/22(水) 10:31:51.88ID:tcWsTSd/
強敵・メタルでは券を渋り、連盟ではボーナス不揃いでイラつかせ、異界では不評だった道中多戦闘で萎えさせ
ここで会心来ても数値さらに下がってたり基礎S以上のみとか言ってきそう
0486名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/22(水) 10:36:41.65ID:WAPz456K
もうメタホイスカウト成功しても誰も羨ましがらないと思うぞ
超奥義無くなったしな
シュバルツならまだ使い道あるけども
0488名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/22(水) 10:37:50.43ID:USjMB6X7
過去に何回くらい転生注意報あったか覚えてないけど
にんじん使わない範囲で一週間120スタミナを毎回投じてきて
今までに1%取れたこと一回もないわ俺
0489名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/22(水) 10:39:17.36ID:B4ziXMfg
>>107
運営さんこれ読んで
ちなみに今月の異界2月6日までのはレベル2までで福引券0枚でした
今月また28日から異界というお知らせを見ました
また0枚は悲しいので1枚(全員配布)で恵んで頂けたら嬉しいです
お願いします
0492名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/22(水) 10:42:15.69ID:iraoYZXE
呪いの岩欲しいんだけど今の転生はやる気しないわ
超奥義も貰えないし旨味がない
オールスカウトでやっと超奥義とか馬鹿かよまれにマジックバリアの話くらいしかすること無いって理解しろ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/22(水) 10:56:37.49ID:Iu2Q2t1H
ミニパレまだ?
0497名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/22(水) 11:02:05.60ID:FcBg7MBA
でも一日20回スカちゃん来て
7日だから140回ある
一匹ぐらい肉なし来る人多いのかも
でも迷宮とストーリーが多いのかな
0503名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/22(水) 11:32:34.52ID:LdSRWAhS
雪だるまのTOP絵良いね
飽きない
0504名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/22(水) 11:34:43.89ID:zQHcayR2
TOP絵よくみたら主人公いないね
0510名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/22(水) 12:11:56.52ID:5lewlTST
強敵みたいに確率上がらないシンボルないから出るとは限らない
スカチャン並ぶとは限らない
素材滅多に落とさない
考えてみると1番クソなイベントなんじゃね?
0516名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/22(水) 12:35:32.99ID:y34WYDzW
昨日と同じ、うしおの宿-まき小屋を回ったけど8パレしても転生がこない
イベント終わったのか。
無駄パレ過ぎてキレたのでもう強敵はしない。
日替わりとストーリーすることにした。
0518名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/22(水) 12:39:27.45ID:wLlOFwrD
糞イベは楽でええわw
来週はまただるいから休息せねば
0526名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/22(水) 13:26:20.75ID:wLlOFwrD
50めだるばっかり
0527名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/22(水) 13:28:06.53ID:t72WwNaj
いまさら転生に文句うだうだ言ってるやつアホなんじゃないか?
いままでも同じイベントあってドロップがジュエルになった分改善されたんだからおとなしくしとけ
0528名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/22(水) 13:29:06.12ID:wLlOFwrD
あほがあほというスレw
0529名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/22(水) 13:29:27.06ID:03uvHcfT
オマエガオトナシクシテオケ
0531名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/22(水) 13:38:03.41ID:vWKjR0rA
>>488
俺も同じだったけど今回シュバとメタホイゲットしたわ

前回までなら超扇ゲットでホクホクだったろうけど それでも初転生イベで
スカウトできてうれしい

488にもその内いいことあると思うよ
0534名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/22(水) 13:44:35.08ID:KunV8aB0
ストーリー進めてたら
魔獣の空域でまじゅうの心手に入れろってやつで詰まった
倒してもまじゅう心でないし滅多に強敵がルーラ横に来ない

40パレ使ってもクリアできんのだが
山中嫌がらせはやめてくれ萎えるぞこれは
0543名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/22(水) 14:46:12.29ID:ZWhOK5LZ
wii版でしょ。ps4でもできるようになるとかすげえな。
モンパレなんていつおわってもおかしくないのに
0546名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/22(水) 15:21:04.89ID:wLlOFwrD
モンパレ終了で出るわけないだろw
こんなゲーム99%のやつが知らんて
0547名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/22(水) 15:21:44.39ID:wLlOFwrD
ゲームの話になって知り合いにモンパレしてるとか言えるか?
恥ずかしくて言えないだろw
0558名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/22(水) 15:52:18.26ID:49iKBcj9
ゲームの話はするけどPCでネトゲやってるやつはほとんどいない感じだ
みんなスマホゲー、どこパレは知ってるけどブラパレ知ってるやつあんまり居ない
DQXとかPSO2もやってるやつは居るけどPCでやってる奴は居ないな
そもそも周りでPC持ってるやつかなり減ったわ
0561名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/22(水) 16:33:34.69ID:tqPYh5Gy
SPANKXT52HZ563AD7RDY
使いたい人どうぞ
0564名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/22(水) 17:19:16.88ID:WrPmC8zN
>>534
魔獣の空域ではたしかにルーラ横にはなかなか
来なかったけど、こころは一発で出たな
まあ何にしても、そこで話はストップだから
急ぐ必要もないな
0572名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/22(水) 18:12:37.82ID:E7umg2e9
カ、カ、カエルのお・へ・そ♪
ミ、ミ、ミミズのめ・だ・ま♪
あるのかないのか ないのかあるのか みにいこう♪♪♪
0573名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/22(水) 18:33:26.97ID:F5vlIRs3
メタホイってみんなそこでかってるのか?
おれはいつも、うしおの宿??まき小屋でやってる。
シュバルツと呪いの岩もでるし
0575名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/22(水) 18:35:15.89ID:vAYWna6h
転生モンスターってどれもスカウト率1%で
しもふりにくでも33個も使わないと確実にゲットできない
課金したら一体あたり1万円ちょっとかかる
もうちょっと安くしないと課金しようとは思えんわこれじゃあ
0582名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/22(水) 18:56:02.46ID:tqPYh5Gy
魔ミルド2段階小さくなったけど、いまだにシドーと同じくらいの大きさなんだけどどういうこと・・
0585名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/22(水) 19:08:19.09ID:j8qsZHVP
>>577
俺もポストにピサロ5体くらい居るけど育てる気無いな。
転生しても使えんこんなのw
0591名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/22(水) 20:18:51.84ID:g5I7tmsv
今度の異界は新〇〇ボディが待ってるよな。
対策したか?お前ら?
もやもやボディ
ぐるぐるボディ
来るぞ〜
0592名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/22(水) 20:20:44.68ID:lysHV66o
ピサロは運営に行動順を弄られて劣化したけど、まだまだ使える。
ピサロを完全劣化した時点で終了告知だと俺は思うし山中傘下のスクエニ協力会社のゲームは二度とやらない。
0599名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/22(水) 20:46:00.76ID:rKWaqItf
とっちって異界でメガザルループ発明した人だっけ?
確か会社の顧客情報売ったのがバレてクビになってその後FX放送やって100万賭けて爆死してなかったっけ
0602名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/22(水) 21:01:34.17ID:g5I7tmsv
マヌーサ無効のエスタークさんの出番かなぁ
0603名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/22(水) 21:02:27.28ID:XjQUxqU7
起源ってチョンみたいだな
0604名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/22(水) 21:03:24.91ID:49iKBcj9
凶エスタのパレスキって???以外ととセットで売るために自分と異なるとか言うの付けたのかね
???系のテンション乗らないならイラネって感じで爆死してる感ある
0608名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/22(水) 21:18:26.83ID:aWn3au+r
自分がかいしんの一撃を与えた時、自分以外の???系統の味方のテンションが1段階アップする

だったらよかった
0614名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/22(水) 21:37:24.27ID:8tL+BcuX
Sターク、がんばりやからおおぐらいにせいかく変えたら攻撃力落ちたぞ。
0615名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/22(水) 21:38:30.58ID:g5I7tmsv
混乱耐性が上がるギルドとかあったっけ?
0619名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/22(水) 22:07:03.36ID:80BGSF+h
モシャスとかメガザルはふたばの連中だろう
連盟あつまれなんかもこっそりやってたのを生主にゲロった奴がいて使っ次の連盟で即潰されたらしいからな
0620名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/22(水) 22:09:13.76ID:AlIiumBX
使徒+マジバリでりゅうおうもマインド麻痺眠り混乱無効だからオルゴ来てもいけるか
連盟チョコでおおぐらいにしたら400程度でHPカンストするみたいだし
0622名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/22(水) 22:13:29.16ID:vAYWna6h
炎の大陸のクエストの死を招く箱って何なの
ミミック全然出てこないしこんな低確率なモンスターの被害で
討伐依頼してくるのは矛盾があるわ
0624名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/22(水) 22:29:17.43ID:XaXNSt0U
ミミックは時間かかったなあ
カメオも
0625名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/22(水) 22:46:04.40ID:KDSj6pud
ミミッククエは噂を聞いてたから覚悟してたけど20数パレでクリアできたな
それより826のストーンマンから夕焼けの涙を取り戻すクエが80パレくらいかかったわ^^;
0627名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/22(水) 23:01:16.36ID:XaXNSt0U
糞イベにテンションだださがりおじさん
0630名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/22(水) 23:11:43.72ID:80BGSF+h
2部はじまってからのドロップクエには悪意しか感じられん
迷宮いってたほうがマシやぞ。シルバーデビル狩るのだけが癒し
0633名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/22(水) 23:22:11.45ID:P3elBbv3
60何日目。
予期せずうるわしきのこ5個集まり懸案だったクエストクリアせし者
です。日記野郎ではありません。

2048クリアすごいですね。おめでとうございます。
簡単ではなかったはずです。あふれかえる経験値をどこに逃がすかの
コツに似てましたか。
0636名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/22(水) 23:40:55.02ID:P3elBbv3
60何日目の伝。
それでですね、実は皆さんに紹介したいゲームはこれじゃないんですよ。
随分前にやったPC上のお気軽無料ドラクエゲームなのですが
どうしても見つからないんです。もうなくなってるかもしれません。
内容はだいたい以下の通りです。やったことある方いませんか?

舞台は多分ドラクエT。序盤のボスを倒すまで。1時間前後で終わる。
ボスを倒した時点でのハイスコアを競うというもの。
一切無駄なく歩き薬草、初期の武器・防具を買い替えないと高得点が出ない。
プレイヤーのハイスコアを見ると全員同じではなかったのでみんな
999点だからつまらないとかいうことはない。誰かご存じないですか、
このゲーム。
0637名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 00:07:12.31ID:peY882aH
ドラクエのスレってどこもこんな感じなの?
障害者隔離施設の感じ?
0639名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 01:14:39.19ID:5TRVoDYH
60何日目の書。
それかも、それかも。
かなり昔のことなので第1章とか第何章とかの記憶がないのですが
当たりですかね。あなた方ってよく当てて怖いよね。
明日以降ゲーム内容確認してみます。面白いゲームだと思いますよ。
0640名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 01:17:19.11ID:b7wT/eka
つーか三章は最近追加されたものだし
最近っても結構前だが

ちなみに一章も攻略法が知れ渡ったとかでバランス改善してある
でも一番面白いのも一章
0641名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 01:47:55.51ID:66taPOSm
            _ .- ──── -、..__
          _ ─´            `\
        /´           ┘└  `ヽ、
       /´       U      ┐┌    ヽ
      /´       _、、             `、
     |´  U   ,-  ̄○ ̄|                 |
     |´       ヽ、   ..ノ    .,─ ̄ \     |           ち
    .|         ──.'´ /. / .__...--ヽ    |          ん
    |   -´ ̄` -_ \   / / /ヽ、      |  ,-─ヽ,   ち
      |  |  --_`ヽ、     / / ○ |   U   .|/./ヘ |   ん
     .| レ´ ,.- `ヽ、ヽ、) (/ /    |      .| /|  | .|   シ
   ,- ._|   .ヽ ○   ..、.|ヾ `'´ヽ_,.--- ̄        .| |, 、ヽ   |   ュ
   |   .ヽ、  \  ___| .,   ヽ_-  ̄ ̄ ̄    .| 丶 .|   |   ッ
   .| ´`ヽ,.`、    ̄_--/     ̄          .| ,L__ノ   /   シ
   |  .´ |.ヽ --─ ̄  (___)    ┐      |    /    ュ
    |   /∧ ヽ  ┌   | | ∪    /        |   イ´       ッ
    .ヽ、 ´ `ヽ.|   \_∪___/        | `'´       シ
     `ヽ、  .| U    \_/  /       |          ュ
        `ヽ- .|     \__∪/        ./         !!!!!
            \        ∪      /
               \            /
                ` ヽ 、      /
                       `ヽ---─´
0642名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 01:48:24.29ID:66taPOSm
            _ .- ──── -、..__
          _ ─´            `\
        /´           ┘└  `ヽ、
       /´       U      ┐┌    ヽ
      /´       _、、             `、
     |´  U   ,-  ̄○ ̄|                 |
     |´       ヽ、   ..ノ    .,─ ̄ \     |           ち
    .|         ──.'´ /. / .__...--ヽ    |          ん
    |   -´ ̄` -_ \   / / /ヽ、      |  ,-─ヽ,   ち
      |  |  --_`ヽ、     / / ○ |   U   .|/./ヘ |   ん
     .| レ´ ,.- `ヽ、ヽ、) (/ /    |      .| /|  | .|   シ
   ,- ._|   .ヽ ○   ..、.|ヾ `'´ヽ_,.--- ̄        .| |, 、ヽ   |   ュ
   |   .ヽ、  \  ___| .,   ヽ_-  ̄ ̄ ̄    .| 丶 .|   |   ッ
   .| ´`ヽ,.`、    ̄_--/     ̄          .| ,L__ノ   /   シ
   |  .´ |.ヽ --─ ̄  (___)    ┐      |    /    ュ
    |   /∧ ヽ  ┌   | | ∪    /        |   イ´       ッ
    .ヽ、 ´ `ヽ.|   \_∪___/        | `'´       シ
     `ヽ、  .| U    \_/  /       |          ュ
        `ヽ- .|     \__∪/        ./         !!!!!
            \        ∪      /
               \            /
                ` ヽ 、      /
                       `ヽ---─´
0644名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 04:48:59.87ID:DZNdMNvy
>>635
金部屋の確率ってどのぐらいなんだろうな・・・
1度も出た事無いんだよね〜、1%ぐらい有るのかな?
そんな高く無いか・・・
0646名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 06:40:26.34ID:8Kypkuag
頭がエラーしてんだろ
はいろんぱ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 07:02:47.40ID:EzqTXWc1
とんでもない過疎り様だね
素直にMVPにしておけばこんな羽目にはならなかったのに
誰が1%に課金するかよクソ中
0649名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 07:09:22.87ID:8Kypkuag
連盟の人数は増えてる
はいろんぱ
0650名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 07:10:33.76ID:8Kypkuag
敗北を知りたい
ロンパーマンです
0654名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 07:26:20.15ID:8Kypkuag
憧れて真似したい気持ちはわかるが
スベってるからやめろ
0656名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 07:34:50.38ID:8Kypkuag
したくない
はいろんぱ
0657名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 07:51:45.42ID:peY882aH
したい
はいろんぱ
0658名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 07:52:13.18ID:peY882aH
ガイジしか書き込みしてねぇw
0659名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 07:58:34.39ID:SMGbmYrb
いつもなら転生回ってると1、2回ぐらいはバトル飛んでくるんだが今回まったく来ない
超奥義無くなったから誰も回ってないって事かw
どんだけ不人気なんだよw
0660名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 08:00:15.84ID:8Kypkuag
腕試しに場所も時間も関係無い
はいろんぱ
0665名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 08:27:02.92ID:D6fUTvwG
人間はWIKI掲示板にいったよ
0669名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 09:00:56.43ID:peY882aH
>>660
腕試しが発生しない場所があるのをご存知?
0680名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 11:16:47.27ID:amp2QILv
いきなり無職の話がしたいです。
0684名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 11:53:30.92ID:Riyv0KMH
いきテンと補助のおうえんとおうえん愛でアタッカーが50ハイテンションまでいくと
俺も上級パレード民見えてきたかな、っておもうw
0687名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 12:17:30.63ID:3AIvaiHv
『ドラゴンクエスト10』Wii版のサービス終了発表されたな
原因は過疎だ
来週また異界か
報酬貰えない新規が萎えて辞めなきゃいいが
異界を連盟みたいに月1でやるなら
初心者にも報酬を配ってやれ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 12:23:17.06ID:5h5bxtZS
ブリッジリペアーまでやってて制限時間のない異界序盤レベルもクリア出来ない
クソカスゴミムシなんか消えて貰って影響ない
0691名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 12:32:23.87ID:8Kypkuag
>>107 >>489 >>687
毎日文句言ってる雑魚はお前だけ
はいろんぱ
0698名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 12:56:36.57ID:8Kypkuag
ロンパーマンはNG回避なんてセコい真似しない
はいろんぱ
0700名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 13:21:51.18ID:Y/aM/isA
転生はでないけどメタルスライムが出てきたw
0702名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 13:37:11.18ID:Y/aM/isA
来週の異界は悪あがきコースはやてめてほしい
最初出てきたときはおお〜って思ったけどそろそろダルくなってきた
もうネタないかもしれんけど最上位の人たちをさくっとやってくれるアイデアたのむw
0704名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 13:49:47.37ID:BX622B94
そんなアイデア運営連中にあるわけないしでるわけないじゃんw連中バカなんだからwはーバカに合わせなきゃいけないから疲れるわーほんと
0709名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 14:09:57.10ID:zrYIjEeI
異界は1もクリアできないような初心者に参加賞みたいな報酬配らないと完全スルーの魅力がないイベントになってしまう
0710名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 14:16:15.69ID:Dp/tXCwH
異界も8までクリアしたことあるけど、結構時間と気力が必要なレベルだからなぁ
6か7までサクッとやったら終了にするかな
どうせ毎月やるみたいだし
0717名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 15:23:19.89ID:lLyMNwFa
ミノロ島のやつざきアニマル5回倒してもまじゅうの心落とさない
これバグだろ
0720名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 15:52:18.48ID:OAaAcrUo
迷宮飽きたし転生も取れないから、バイシ狙いも兼ねて初めてストーリー進めた。
連打してたから話の内容はさっぱりだったけど、久しぶりに違うことやったからちょっと新鮮だった。バイシは取れなかった。
0723名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 16:18:45.68ID:JlJ4imMV
WM ショボっw

WebMoney50,000POINT × 3名様
WebMoney5,000POINT × 10名様
WebMoney100POINT × 2,987名様


昔見たいに2.000円でキラマとか タマゴB+25とか 超おうぎくれよ・・
0724名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 16:46:19.34ID:udgcqkME
>>709
異界1クリア出来ない人はストーリーで忙しいんじゃない?
まずクリアしてSS確保だろうね。

それから貯めたたまごで強化すれば異界2ぐらいまで行けないかな。
SSプラス300ぐらいでそこそこのスペックになる。
メガザルと大防御いたら勝負になるよ。
0727名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 17:37:05.86ID:bwXNCma2
壁大防御とメガザループという基本戦術を知っているかどうかでだいぶ違う
知っていれば魔法連発である程度まではなんとかなるはず
0728名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 17:37:20.50ID:xjlxwYLx
やめて1年ぶりにここきたけど、最近どうよモンパレは?
面白くなったなら戻ろかな
0730名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 17:43:28.17ID:xjlxwYLx
まじか〜結構やり込んだし、課金も10万ほどしたから少し気にはなってたんだけど…ツムツムでもやるか
0731名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 17:44:36.03ID:o5nKjvM0
一年前の上位勢ならそのままBS100位程度なら狙えるほど変化なしだから
そのまま復帰できるぞ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 17:47:29.65ID:xjlxwYLx
いや中間勢w
達人?とベテランあたりを行ったり来たりくらいのレベル中途半端さ異界はレベル6までだったかなクリアしたの
0733名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 17:49:23.94ID:6hS1/hOj
なぜ戻ってきた!
今や連盟のトップは全てデンガーPT
デンガー以外育てる意味がないゴミゲーに未来は無い!
早く自分の世界に帰るんだ!
0738名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 18:07:39.28ID:dVloDWCv
奥義で頑張って会心上げようとしてたんだが25回ぐらい連続で外れてる
1/4の確率なのに絞ってたりしてんじゃねーだろうな
モンスターも奥義もなくなってしまった
0739名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 18:11:04.71ID:8Kypkuag
狂言
はいろんぱ
0745名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 18:47:05.32ID:j51rFUqI
ナオンとセクロスかましたいわ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 18:57:40.20ID:peY882aH
ジュリアンテを超えるエロモンスターまだ?
0750名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 19:06:04.69ID:ImfT38Ah
来週はSPルーレットでいいよ
ストーリーのほう全然進めてないから
0751名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 19:27:18.93ID:myBpekwt
いきなりパルプンテ
0761名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 19:51:12.95ID:nnTpu+7s
やった
メタルにいきなりバーハ
JOKERにマヒガード+
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 20:18:23.77ID:dVloDWCv
マヒガードなんかいらんだろ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 20:24:45.36ID:DGXQIhk9
>>740

うちの場合、まじゅうの心ゲットに30スタミナ以上かかったよ
バグかと思うくらいでなかった
0767名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 20:33:06.47ID:wNsZezir
もう育てるモンスが一段落してんだけど次候補が凶エスタか今さら感のゾーマ
こいつらなら今0だからしばらくはルーキータマゴで育成できるけど
どっちも重いしイマイチだよなぁ
0773名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 21:09:13.47ID:iC+OvLQa
連続にデバフついてるデンガーミルドヒドラはまだいいが、単なる連続はやっぱりいらんよな
特に時間制限ある異界だと足引っ張る
0777名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 21:50:59.25ID:Z4Ej9H7O
強いか弱いかでいえばまちがいなく強い、けど突出した個性がないから話題になりにくい
転生3種あって特性によって方針の自由度が高いのが○
0780名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 21:54:19.97ID:7cESOe6w
>>776
もやもや、ぐるぐる、スヤスヤボディ無効
ビリビリ、ヘロヘロ、マホキテボディ半減以上
闘神、守護神、魔神化可能
主要ステータスも2999に届く

結論…ブッ壊れ
0786名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 22:14:02.16ID:UgftsJ/6
しぜんSSが先だろ グラコス
0793名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 22:51:41.98ID:iC+OvLQa
>>788
壁ドレアム HP2999
サポドレアム バイシマジバリ
メガザルドレアム1 バイシした後にメガザル
メガザルドレアム2 マジバリさせた後にメガザル

これでいい
0799名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 23:42:27.05ID:WNLLsOeG
バイシ全然唱えない時発生するから、
バイシ1って結局火力相当落ちるんだよな
0800名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/24(金) 00:16:16.03ID:8UFYtnFd
盛り上がってるモンパレ生主は

【 達人クラス 】
・よん
通称エンペラー どこパレ世界4位の帝王
どこパレのプロデューサーが放送に来た
ドラクエUの復活の呪文を完璧に言える

・焼きおにぎり
来場コメ最多だったが人生を考えて
活動休止。最強のガモ神もBSPで君臨

・ファイクソ
博士。肉投げ夜のコンビニダッシュで
誰より来場数を稼ぐ関西ボーイ

・ごはん (暁)
ホmサーの殿。勝ちどきを手にして
ホm以外も最近は入店OKな両刀ボーイ

【 ベテランクラス 】
・キャミン
掃除枠、村枠、キャミママ
ゆうにゃんとエロイプ、飯雑と隙がない
2016年モンパレ流行語大賞男

【 みならいクラス 】
・その他の配信ボーイ

【 したっぱクラス 】
・山中 (彼女が居ない、人気が無い)
0804名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/24(金) 01:10:24.27ID:DV2ZCkRT
最近しょぼい戦力で異界クリアしてるやつのが楽しそうに思えてきた
今後クリアできない異界がくるなんてのが想像できんし
そんなら俺も無課金でやりゃよかったわと後悔
BSは所詮勝ちどきつくかどうかだけだしな
0807名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/24(金) 01:26:49.43ID:FyPjHHtQ
>>804
勝ちどき絶好調なしで戦えばいいだろ
異界も2アタッカー以上使うなよ マジバリも禁止だ
バカキンなら雑魚以下の結果で終わると思うぜ
0814名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/24(金) 05:06:57.29ID:o7gq44Fr
メゼポルタついにサービス終了か
頭の悪い40代無職のお前らが、このゲームは大人気になるから
その影響でモンパレ終了だなって大騒ぎしてたゲームだったなwwwwww
0816名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/24(金) 06:37:07.68ID:2Advm9Bf
頭の悪い40代無職「メゼポルタついにサービス終了か
頭の悪い40代無職のお前らが、このゲームは大人気になるから
その影響でモンパレ終了だなって大騒ぎしてたゲームだったなwwwwww」
0820名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/24(金) 07:40:31.37ID:qJ4o6fV0
10パレしてキラマ3回でただけでG0だったw
キラマ自体ぜんぜんでねえw
さすが山中
0823名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/24(金) 08:32:51.00ID:SM/e5xdJ
メゼポルタスレ荒らすなよ
最後ぐらい優しい言葉をかけてやれ
0825名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/24(金) 09:01:21.85ID:Hw4Eop2G
スターオーシャンアナムネシスやってんだがあのガチャは良いな
爆死してもこっちでいうタマゴロン手に入るから損した感が余りしない
モンパレはS以下でても伝授応援素材にしかならんもんなぁ・・・
0828名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/24(金) 09:28:26.57ID:xewJ5ZvC
typeG出ないし、出てもスカウト1%
運良く出て、運良くスカウトしても、おうぎのしょが貰えるだけで、せいぜい特性ガチャでコツとかガードになるだけ

普通に考えてまわす訳ない
せめてデイリースカウトは必ず出るくらいにすれば多少は売り上げ上がったろうけど、実際にプレイせず、プレイヤーの意見も無視の運営だからね〜
0830名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/24(金) 09:40:54.04ID:w5que454
昨日のスカウトランキングでちょうろうじゅが2位になってるあたり
次の異界ボスがデモンスペーディオって思ってる人多いのかな
0832名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/24(金) 10:09:11.45ID:xR0Ybgt2
>>830
連盟ならまだしも異界で通常攻撃ダメUPはほぼ無意味かと
0834名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/24(金) 10:22:07.65ID:uqYwVxIq
せめてスカウト率アップがあればな
転生なんて出し惜しみする必要無し
ここの運営は課金させるのが本当へたくそ
0840名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/24(金) 12:40:54.77ID:zLsUUJ9q
ブリブリ先輩見たら行動順決める乱数幅を狭めるってだけでバナー作ってドヤってるけど
モンパレもユーザーからは全然改良してないように見えて真剣な開発陣は大改革してるって認識なのかな
0844名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/24(金) 12:58:02.64ID:Uo5t6Y2O
>>840
れんぞくを別枠にしたというのがそれに当たるんじゃないかな
れんぞくそのものがどうしようもないマイナス特性だからユーザーからしたら全然問題解決になってないし
0845名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/24(金) 13:09:25.70ID:3nl9Evtb
シドーやドレアムがデンガーやミルド爺と同じ調整ってのが山中の限界を感じる
いっそのこと連続を一律外せるようにした方がバランス良かったな
0847名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/24(金) 13:50:34.14ID:FRr8VCd7
オルゴのマヒ混乱させる特性は連続攻撃じゃないから別枠じゃないんだな
10個投げ限定で0.1%のSSなのに2枠しか空きないとか可哀そうに
0851名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/24(金) 14:04:15.62ID:vD35udvE
>>847
連続とメタボ以外の特性は消せる可能性高いと思うけど?ネルゲルとかムーアとかのね
オルゴのは確証はないけど、3つ目の良い特性ついたら消せばいいんじゃないかな
0857名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/24(金) 15:35:13.03ID:iRORd9Jy
〜の話がしたいですとかいい加減うざい
ハゲの話でもしてろ
0858名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/24(金) 15:43:41.92ID:+P8mwhee
>>848
ハックでも他の状態異常でも相手次第で輝ける可能性はある
それらが意味を持つ異界や連盟でのみだけど

バトスタではゴミだけどそんなことは昔から分かっているのだから連続持ちをバトスタのアタッカーとして今でも使ってる奴がいるならそいつが悪い
あり得ないくらいの馬鹿でないなら連続持ちの育成は放棄しているか、それを活かす方向で育成しているかのどちらかのはずだから

ただ、メインとして育てたいほどの大好きなSSが連続持ちという人だけはかわいそうだと思う
0859名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/24(金) 15:51:05.72ID:HXjgE7bJ
俺は連続もち2体いるけど爺ミルドラースと無配合のゾーマ
ゾーマは飛ばそうかと何度も考えたけど魔法時代がきたらと思ったら飛ばせない
本当に魔法使いが活躍するときは来るのだろうか
0862名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/24(金) 16:21:56.39ID:YIN1G+WQ
転生注意報つまらないから二度とやるなよ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/24(金) 16:32:51.44ID:uqYwVxIq
同じイベントの繰り返しでいいのかお前ら
いくらタマゴもらえても飽きるわ
0873名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/24(金) 16:56:43.51ID:nmiRg3nj
来週の異界は間隔短いしライトの可能性も高いな
まぁルキタマ気軽に使えるからいいけど
0877名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/24(金) 17:49:24.19ID:/sMTLR8D
ヤフオクでプレスラのコード転売しまくってるinabaou
8個売りさばいでなお出品継続中
どんだけアカウント作ってんだ?
スクエニはこういう奴を業務妨害で訴えて見せしめにしとけよ
落札すれば名前住所電話と丸晒しになるんだからよ
0880名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/24(金) 18:00:47.37ID:O7eqIrK3
オマエトオナジグライツカエナイ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/24(金) 18:04:23.63ID:NJevwTR2
モンパレがあまりにもつまらないんでどこパレ始めてみたけど、なつき度無いし配合してもレベル下がらないし、モンパレが参考にすべき点が相当改善されてるのな
タマゴロンもミニゴロン3つに変えられるし、教えを請いに行けよクソ中
0884名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/24(金) 18:16:02.39ID:hkGQVVu2
>>881
>>タマゴロンもミニゴロン3つに変えられるし
マジかよ
ミニゴロンって、レベルもリセットされず特性ルーレットだけ再挑戦できるって奴だよな確か
タマゴロン交換で特性ルーレット3回できるとかマジ欲しい

モンパレに導入される事を期待
0889名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/24(金) 18:54:20.58ID:RBzdjIg+
ゲンゴロゲー

げろげ〜ろ
0891名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/24(金) 19:22:47.61ID:JuWBpwuQ
なんだよ異界ってライトと交互にやるんじゃないのか
おまえらが強くなりすぎて難易度どんどん上がるし新規にやさしくしろ
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/24(金) 19:30:53.17ID:o7gq44Fr
新規に優しくって何のために8段階なんて細かくレベル分けしてると思ってんだよ
古参だって最初は4までしかクリアできない時とかあったんだぞ
0893名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/24(金) 19:34:07.79ID:dr+AzJoD
ワンパターン異界w
くそざこ40代おじさんたちが1番盛り上がれるイベントw
この前の連盟みたいにシャイボ耐性あるとすーぐ発狂するからおもしろい
0895名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/24(金) 19:40:52.54ID:+4zWC88o
パレード失敗したら薬元に戻してくれないかな?
レベル8本気でやりたくない理由はそれだよ。
失敗しても元に戻るならじゃぶじゃぶ使うけど。
0896名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/24(金) 19:41:13.39ID:odbH5YK7
こっちの搦め手全部潰した結果MPやダメージ効率的に多段会心で押すだけのくそげになったからな
一度でいいから属性斬撃でクリアできるようなバランスにしてみろよ
0900名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/24(金) 19:48:04.17ID:B+3Wyn+s
頭と手先使うより、カネ使って配合しなきゃクリアできない異界LV8にしたのはオッサン相手の商売なら仕方ないの?だからだろ。
0911名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/24(金) 20:38:40.50ID:vD35udvE
どこパレ続けてみろよ
クソつまらんから

まぁ参考にすべきところがあるのは確かだろうが・・・
向こうはユーザーの要望にちゃんと耳を傾けるところは素晴らしいね

売上伸びてないっぽいからつぶれるのも時間の問題っぽいけど
0915名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/24(金) 20:45:01.64ID:Dcov+cDp
ゲームで強い人がより高難易度のクエストをやっていい報酬を受け取るのは当たり前のことだろ
新規が上に追いつくためには金と時間の両方がいるのがそんなにおかしいことか
0916名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/24(金) 20:45:47.69ID:uqYwVxIq
オーブあと3つでそろうから3月6月9月で7つ
天空で闇の王を転生させるのに2回、12月来年の3月で終了だな
あと1年せいぜい楽しませてもらうわ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/24(金) 20:59:16.06ID:8z9ddd7N
ベビサタ闘か守が良かったなぁ、魔とか使い物にならねぇ
てか凶エスタなんでスルーしてんだよ、いまいち人気無いしぶっ壊れ闘神化で頼む
0919名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/24(金) 21:02:04.20ID:PD/jUwTl
どこパレはPCでもできるようにすればまた違ったと思うんだが・・・
0921名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/24(金) 21:11:20.35ID:dLN3HGpz
それじゃ「どこでも」にならんだろ
0924名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/24(金) 21:14:46.53ID:nmiRg3nj
運営からすればブラパレはどこパレ作るためのベータ版だったからね
実際はドラクエブランドで釣れるおっさんはブラパレで飽きてどこパレに移行しなかった
せめてデータの引継ぎでもあれば多少は違ったかもしれない
0927名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/24(金) 21:21:09.62ID:dr+AzJoD
ついに朝鮮人だのチョンだの言いだす奴まで現れたかw
やっぱ40代おじさんはちょれえわw
そら山中Pもイベループの手抜きで金儲けできるわけだはw
0935名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/24(金) 22:07:45.49ID:dLN3HGpz
皆が忘れてるあの事思い出させてあげる、ちょっぴり嬉しくなるよ
頑張ってスカウトして今郵便で眠ってるあの子 そう、ホワイトナイト
マジックバリアをつけられるんだよ。つけてもいいんだよ。
2体目の、3体目の人も多いでしょう。優秀なパレスキの子につけるもよし
軽い子につけるもよし、メタルやドルイドにつけるもよしだ
さあ皆で!レッツ!2ndマジック!! 3rdバリア!!!!
0936名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/24(金) 22:08:38.97ID:te0/WSIl
経営的なことも考えると仕方なかったんだろうけど、
合併して競合相手がいなくなってゲームの質は確実に落ちたと思う。
DQ、FFで火花散らしてた頃の方がどっちも面白かったわ。
0948名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/24(金) 23:57:51.09ID:dLN3HGpz
>>945
絶対内緒だぞ、sageろよ 真似する奴多くなると危険だからな
いいか。逃げられた瞬間にF5をすると、少し時間が巻き戻しになるんだ
そして新たに抽選されるのさ。これでスカウト率大幅アップってわけよ
いいかageるなよ、絶対ageるなよsageろよ
0949945
垢版 |
2017/02/25(土) 00:07:41.93ID:qguddMRz
>>948
マジでありがとうございます。ありがたく使わせていただきます
これで俺も転生長者だ!
0950名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/25(土) 00:49:26.33ID:AoT1UOe/
          ┏━━━━━━━━━━━━┓
          ┃さしこスライムがあらわれた. ┃
          ┗━━━━━━━━━━━━┛
 ┏━━━━━━┓
 ┃.さしこスライム┃             ┏━━━━━┓
 ┠──────┨.     人     . ┃.. たたかう..┃
 ┃HP       1┃    (´□`)    . ┃ |> にげる . ┃
 ┃MP.      1┃             ┗━━━━━┛
 ┗━━━━━━┛
0955名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/25(土) 01:39:29.87ID:fp3yuQMt
これアカンやつやで・・
0965名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/25(土) 04:04:15.84ID:hj3PXQx3
60何日目。
つちのこさんの異界Lv8クリアの動画をはじめ、
げんきさんや、スライムなんとかだけでLv4挑戦の動画など
色々拝見させていただきました。つちのこさんは素敵な声の持ち主ですね。

来週こそ炎の大陸に上陸し、今度は異界の入り口探しの旅になるのですが
Lv1挑戦の動画はありませんか?Lv1がどのようなものかは
swikiで見ましたが子分戦なら日替わりクエLv99くらいでしょうか。
ボスの様子が知りたいです。Lv2はちょっと無理だと思う。
0966名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/25(土) 04:18:58.38ID:edjI2coK
ヌルプレイヤーか
ダサっ
FC時代は攻略本がないとクリアできなかったクチか
なんにせよやってみる前から他人の動画みたいとかヌルいにも程がある
0967名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/25(土) 05:27:09.07ID:rW6j1ft0
結局新規の人は魔王に最初から付いてる大魔法に頼るのが楽なのかな異界
正直ライム1匹育ててシャイニング覚えさせるのも悪くないと思うけどね
0968名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/25(土) 05:40:10.23ID:Lr8R6pXR
          ┏━━━━━━━━━━━━┓
          ┃さしこスライムがあらわれた. ┃
          ┗━━━━━━━━━━━━┛
 ┏━━━━━━┓
 ┃.さしこスライム┃             ┏━━━━━┓
 ┠──────┨.     人     . ┃.. たたかう..┃
 ┃HP       1┃    (´□`)    . ┃ |> にげる . ┃
 ┃MP.      1┃             ┗━━━━━┛
 ┗━━━━━━┛
0970名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/25(土) 06:21:31.45ID:bjF1KbWk
本当のはじめたては爆弾岩をどうにかゲットしようと一生懸命だったな めっちゃなつかしいわ
異界に関しては毒無効の敵さえいなければ3くらいまで(猛)毒の息単騎でもいけるやろう
0972名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/25(土) 07:05:47.88ID:IphouBDW
          ┏━━━━━━━━━━━━┓
          ┃さしこスライムがあらわれた. ┃
          ┗━━━━━━━━━━━━┛
 ┏━━━━━━┓
 ┃.さしこスライム┃             ┏━━━━━┓
 ┠──────┨.     人     . ┃.. たたかう..┃
 ┃HP       1┃    (´□`)    . ┃ |> にげる . ┃
 ┃MP.      1┃             ┗━━━━━┛
 ┗━━━━━━┛
0974名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/25(土) 07:42:54.25ID:PbDjESEY
なぜ美形AKBをさしおいて
さしこが連覇含むV3なのか?
経営者または重役の40代のオヤジならわかるであろう
不況のこの時代
首相やらカリスマ政治家なんかより
信頼できる」もの
0978名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/25(土) 08:23:01.04ID:qguddMRz
ヲタクおじさん
0982名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/25(土) 08:37:08.47ID:qguddMRz
迷宮の無駄なランカップうぜえ
ルーレットOFFできるようにせえやあ
0984名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/25(土) 08:48:48.91ID:NCZ+/IgO
>>979
ランドーって書いてあったから南じゃないですかね

今更だけど取れたらいいなと思ってムーンキメラ狙ってたら来たわ
やーまありがとね
0999名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/25(土) 10:46:01.68ID:qguddMRz
スレ立ておじと梅梅おじ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 4日 15時間 46分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況