X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part80【ディシディア】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6ade-aiql [115.176.245.13])
垢版 |
2017/02/24(金) 18:43:36.09ID:vg/2K4Ib0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は!extend:checked:vvvvvv:1000:512三行書いてください、建てると一行消えます

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
https://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
https://youtu.be/NYzPnCiJDuE

■ジャンル     RP
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>900無理なら安価指定
代行者は宣言の元建てること

■関連スレ

※質問&リセマラスレ
【質問&リセマラ】【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part2【ディシディア】 [無断転載禁止]@2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1486905732/

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part78【ディシディア】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1487911029/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ade-aiql [115.176.245.13])
垢版 |
2017/02/24(金) 18:44:53.85ID:vg/2K4Ib0
【経験値ゲリラ時間】
A=ID末尾0,3,6,9 B=ID末尾1,4,7 C=ID末尾2,5,8
パターン1
昼 A=12:00〜13:00 B=12:30〜13:30 C=13:00〜14:00
夜 A=20:00〜21:00 B=20:30〜21:30 C=21:00〜22:00
パターン2
昼 A=12:30〜13:30 B=13:00〜14:00 C=12:00〜13:00
夜 A=20:30〜21:30 B=21:00〜22:00 C=20:00〜21:00
パターン3
昼 A=13:00〜14:00 B=12:00〜13:00 C=12:30〜13:30
夜 A=21:00〜22:00 B=20:00〜21:00 C=20:30〜21:30
1→2→3→1のローテーション

【2月の経験値ゲリラのローテーション】
パターン1:2.5.8.11.14.17.20.23.26日
パターン2:3.6.9.12.15.18.21.24.27日
パターン3:1.4.7.10.13.16.19.22.25.28日

【曜日別サイクルクエスト】
黒(月):ビビ、セシル、キング、シャドウ、スコール
赤(火):サッズ、ヴァン、ユフィ、オニオンナイト、フリオニール
青(水):クラウド、ジタン、エッジ、ラグナ
緑(木):イダ、ティナ、スタイナー、レム
黄(金):ティファ、ヤ・シュトラ、バッツ、ヤン
白(土):WOL、ホープ、ユウナ、パンネロ
ギル(日):なし(全能の恵みは日曜に使うのがオススメ)

【経験値稼ぎ】
主力育成はゲリラのいけるとこを手動かオート
サブ育成はゲリラの20か30をオート、サブ育成は☆5武器をつけかえてサブ3人が効率いい

ゲリラが空いてない時間帯は
H1-2 経験値130 2戦 
H2-忌まわしき神官の施設跡2 経験値266 3戦 1分あたりの効率最高
H2-12 経験値254 3戦 クリスタル稼ぎにも
H4-10 経験値327 3戦


Q.キャラの背景が金色なんだけど?
A.装備してる共鳴装備の数が0=白 1=紫 2=金
Q.ランクってどうやって上げるの?
A.全キャラの合計Lvが10上がるごとに1増える、満遍なくLvあげよう
Q.被った武器って凸したほうがいい?
A.同じ武器種(クラウドとセシル、ビビとユウナ、など)を同時に出すなら取っておくべき
 そうじゃないなら凸してCP増やしたほうがいい
Q.ホープ道場って?
A.ノーマル1面のホープが仲間になるクエスト
 武器防具と強化素材しか出ず短時間で終わる
 出た☆2装備に☆2を15個かオーブを10個合成する事でギルの節約になる
 強化元のLvが10以下ならばオーブを直接合成したほうがいい

 ☆2オーブ 150exp
 ☆4オーブ 500exp
 ☆2装備レベル4 400exp
 ☆2装備レベル5 550exp
 レベル4にするには1000exp=☆2装備10個必要
 レベル5にするには1500exp=☆2装備15個or☆2オーブ10個
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ade-aiql [115.176.245.13])
垢版 |
2017/02/24(金) 18:46:44.90ID:vg/2K4Ib0
このゲームに関する要望はこちらまで
https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721&;;la=0

スキル毎の倍率をまとめたGoogleスプレッドシート(誰でも編集可 悪戯や誤操作対策のバックアップ有)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit#gid=304909392

『DFFオペラオムニア』開発者インタビューの完全版をお届け!
https://www.famitsu.com/matome/dff/news33.html

>?外伝からだと『FF クリスタルクロニクル クリスタル ベアラー』のレイルが参戦するということでしょうか。


>?ヴィラン側のキャラクターがパーティメンバーとして使えるようになるのかが気になるのですが……。
>?
>?藤原 将来的に使えるようになります。ですが、どういう形で仲間になるかという部分は、構想中ですね。
>?ただ、早めにひとりは敵勢力のキャラクターをパーティに加えて、「このゲームは敵勢力のキャラクターでも仲間にできるんだ」という
>?点をユーザーさんに伝えたいと思っています。


>?期間限定でしか入手できないキャラクターも出てくるのでしょうか?
>?
>?藤原 “限定”ではなく“先行”で使えるようにしたいと考えています。
>?そのキャラクターの武器が手に入りやくなるとか、イベントを遊ぶことによるメリットは残しつつ、ですね。


>?――いわゆるフレンドやレイド、マルチプレイの要素を、将来的に実装される予定は?
>?
>?井上 レイド的なものは考えていないのですが、マルチプレイは導入予定です。
>?それにともなって、今後フレンドの要素も実装し、まずはフレンドどうしでのマルチプレイを遊んでいただこうかなと。
>?マルチプレイでは、アーケード版『DFF』のようにボイスチャットを飛ばしたり、「ここを狙って!」という意思を
>?キャラクターのスタンプで表示させるなどのコミュニケーションが取れるようにします。
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaa9-8lb6 [211.124.201.25])
垢版 |
2017/02/24(金) 19:32:19.11ID:YkHjDogU0
>>8
5%やし20引いて1個出ればいい方
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab59-ehdK [124.109.183.115])
垢版 |
2017/02/24(金) 19:34:17.31ID:uxvX4fQb0
過疎ってるから次スレは950にしなよ
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca32-bDl7 [157.65.146.5])
垢版 |
2017/02/24(金) 19:38:25.78ID:HTm8LbD20
いちおつ保守。
てか今回のセッツァーイベントって余裕じゃんね。

スコールイベントが一番難しかった気がするわ。
ヲルバイベントはヴァニラがいればボスザコかったし
セッツァーイベントは一発屋のボスをハメ殺せるし。

運営、難易度もう少し考えてよマジで。
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM9b-Mtni [60.236.193.120])
垢版 |
2017/02/24(金) 19:41:42.72ID:uZGdFS2GM
>>20
ガチャのせいにしてコンプ出来ないって泣き叫ぶ奴のせいで難易度上がらんよ
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87e7-UYRz [114.150.104.26])
垢版 |
2017/02/24(金) 19:42:59.36ID:KqwvePTd0
新章楽しみだな
シャントット以外何人くらい仲間になるのかね
早く色んなキャラ使いたい
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca32-bDl7 [157.65.146.5])
垢版 |
2017/02/24(金) 19:43:59.36ID:HTm8LbD20
>>22
いや個人的にそれはないw
無課金で楽しんでるから明らかに無理ゲーなら諦めて他周回するだけだし。
そもそもスコールイベントは最初のイベントだから難易度下げるって言いながらスコールイベントが一番しんどいってイヤじゃんね。
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-aoH9 [126.122.114.114])
垢版 |
2017/02/24(金) 19:45:57.50ID:ncUmDP4A0
単発だらけ
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM9b-Mtni [60.236.193.120])
垢版 |
2017/02/24(金) 19:46:24.18ID:uZGdFS2GM
弱すぎるから面白くないんよ
難易度上げな糞ゲー
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca32-bDl7 [157.65.146.5])
垢版 |
2017/02/24(金) 19:46:51.51ID:HTm8LbD20
>>25
ガチャのせいにするのは勝手だけどさぁ、ターン管理ちゃんとすれば変な武器でもコンプできる仕様なのにね。
泣き叫ぶって笑っちゃったけどw
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaa9-8lb6 [211.124.201.25])
垢版 |
2017/02/24(金) 19:52:28.54ID:YkHjDogU0
ギルもらえるだけだな、☆3も落ちるけどそっち目当てならよそで十分すぎる
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaa9-8lb6 [211.124.201.25])
垢版 |
2017/02/24(金) 19:56:28.73ID:YkHjDogU0
イフ20でBRVカンストするな
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab59-ehdK [124.109.183.115])
垢版 |
2017/02/24(金) 20:02:51.60ID:uxvX4fQb0
クラウド武器でたからビビと変えたら、レベル全然低いのにイフ5が10ターンぐらい縮まってわらた
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-d860 [182.251.248.36])
垢版 |
2017/02/24(金) 20:08:56.34ID:9Gx/HBVJa
このアプリはすぐ終わりそう。もって年内って感じだな
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4a-w4pr [1.79.85.5])
垢版 |
2017/02/24(金) 20:11:11.69ID:hAb7A4iod
ガチャチケ表示減らない状態で引いてたが、ゼロのとき引こうとしたからか固まった
こんな不具合あるんか
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM9b-Mtni [60.236.193.120])
垢版 |
2017/02/24(金) 20:25:22.51ID:uZGdFS2GM
>>86
ぎりぎりw
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca32-bDl7 [157.65.146.5])
垢版 |
2017/02/24(金) 20:29:49.58ID:HTm8LbD20
>>70
どこにでもお前みたいな奴沸くよなw
まるで成長してないな。子供の椅子に座らせるぞ?
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab59-ehdK [124.109.183.115])
垢版 |
2017/02/24(金) 20:38:53.78ID:uxvX4fQb0
>>116
ジタンアウトでヴァンインが正解
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab59-ehdK [124.109.183.115])
垢版 |
2017/02/24(金) 20:45:54.09ID:uxvX4fQb0
このゲーム主人公補正あるよね
明らかにサブと比べて優遇されてる
WOL、玉ねぎ、セシル、クラウド、スコール、ジタン、ヴァン、ヤシュトラ
今出てる各シリーズの主人公は全部頭一つ抜けてる
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4a-Hk2g [1.75.212.42])
垢版 |
2017/02/24(金) 20:46:15.95ID:QqWuC180d
セッツァー
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr23-NuHk [126.212.165.200])
垢版 |
2017/02/24(金) 20:53:23.32ID:MjemWCxur
オーガニクスが☆6になったけどCP増えないのか…20で重いから完凸で貰えるパッシブつけれないじゃないか
これはFFBEで言うトラマラみたいなもんか
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp23-WD6Y [126.255.130.152])
垢版 |
2017/02/24(金) 20:54:31.69ID:wyIGqL7Fp
>>130
ウィキペディアだとヴァンは主人公っぽいけど
Ⅻやったことないからわからんが
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfe0-0Xgh [42.148.143.102])
垢版 |
2017/02/24(金) 20:55:14.47ID:+MSOt/fQ0
>>122
フリオバッツティナは?
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr23-NuHk [126.212.165.200])
垢版 |
2017/02/24(金) 20:55:33.39ID:MjemWCxur
まったりサブでやってたから今更ながら気付いてしまったけど、これ武器は完凸レベルマありきなのかよ…極悪だぜ
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f78-R9An [160.13.104.250])
垢版 |
2017/02/24(金) 20:59:40.41ID:4/MGY4ub0
74 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbb8-Z7AI [180.38.68.66])[sage] 投稿日:2017/02/17(金) 03:41:14.93 ID:0cTvwPoA0 [1/7]
>>53
初期ステの値がそのままパッシブと覚醒の伸びの値に対応してるみたいだから
初期ステの1〜5段階を数字にして並べてみた
数字が高いほうが高ステ
HP900-1100 初期140-180 最大450-550 攻撃160-180 防御130-210

WoL 19

サッズ 18
パンネロ 18

ヴァン 17
クラウド 17
ティナ 17
ラグナ 17

ホープ 16
ヤシュトラ 16
ティファ 16
ユウナ 16
ヤン 16
バッツ 16
スコール 16
ヴァニラ 16
セシル 16

ビビ 15
エッジ 15
キング 15
オニオン 15 
フリオニール 15
スタイナー 15

レム 14
ジタン 14
ユフィ 14

イダ  13

シャドウ 12
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-1BG6 [49.98.133.91])
垢版 |
2017/02/24(金) 21:00:54.49ID:ObtrrdJ4d
お、セルラン80位から79位に上がってんな



…しょぼ(´・ω・`)w
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr23-NuHk [126.212.165.200])
垢版 |
2017/02/24(金) 21:06:50.96ID:MjemWCxur
>>153
武器完凸レベルマにしないと性能引き出せないって割りと極悪だよな
コンプガチャに近い
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-oyC5 [126.64.218.149])
垢版 |
2017/02/24(金) 21:07:07.45ID:Ol9YaFOO0
12やってたけど全然覚えてないガキの頃やった5〜7の方がはっきりと覚えてる
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ad7-Ms+d [59.157.78.206])
垢版 |
2017/02/24(金) 21:11:37.87ID:DYpGCCQ80
>>3のスキルシートに各レベル毎のステの値のシートがある(まだまだ足りてはいないが
ランクでの攻撃力なんかは差は小さいけど、他のステは結構な差が出来る
ブレイブや防御なんかはレベル上がった時の差が大きいのでランクでの単純判断はどうかと思うね
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea8b-8lb6 [211.135.131.7])
垢版 |
2017/02/24(金) 21:17:54.09ID:ZoPcLbvy0
何が今回は弱いんだよ・・・
4はブレイク残しでクリアしたから5行ってみたけど
近距離物理3人じゃ普通に辛い

HP多くて猛攻始めてからイフ使っても削りきれないよ・・・
まあマヒ一回も入らなかったから、2回くらい入ればだいぶ違うんだろうけど・・・
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM9b-Mtni [60.236.193.120])
垢版 |
2017/02/24(金) 21:33:57.81ID:uZGdFS2GM
>>185
イフイベではなんでモチベ上がったのかが分からん
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-WD6Y [126.209.208.228])
垢版 |
2017/02/24(金) 21:44:17.91ID:IsNkoYZg0
チケットでビビの帽子貰えて嬉しい
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea8b-8lb6 [211.135.131.7])
垢版 |
2017/02/24(金) 21:44:28.02ID:ZoPcLbvy0
ゲームの下手な人で、時間も無限にない人が、特効とかを利用して頑張れば40〜45で5コンプ出来るくらいがこういうイベならちょうどいいでしょ
上手い人達は特効とか強いキャラとかなしで、自分の好きなキャラで頑張ってみるとかしてればいいじゃん

イフの方は6とEXがかなりむずいんだろうしさ!
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b5-DzNG [180.147.58.246])
垢版 |
2017/02/24(金) 21:46:56.12ID:ida07nZf0
MPでなく個数制度だということ、そもそも威力が微妙だということ、そしてジャンクションに影響を与えるというデメリットのせいであまり使われないことが多い。ぶっちゃけ物理で殴ったほうが早い。
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-ehdK [126.4.173.16])
垢版 |
2017/02/24(金) 21:48:35.97ID:lt12fcz20
人生で初めてソシャゲに課金して22連目までは銀1つのゴミガチャで
33連目も銀2つで心臓痛くなって
ラストと決めた44連目でサバイバルエッジ→死神のカード→コングラッチュレーション!に折鶴で吹いたけど涙出そうなくらい声出して嬉しかった
セッツァー金武器本当に欲しかった嬉しい ユフィはいらん
しかし課金は正直もうやりたくない怖い
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM9b-Mtni [60.236.193.120])
垢版 |
2017/02/24(金) 21:49:16.72ID:uZGdFS2GM
>>199
全滅しようが何回かやれば対応できる
んですぐ終わるからな
無課金リーマンがたまに暇潰しでやってるペースに合わせてたら糞ゲーにしかならん
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-Mp7q [49.98.150.244])
垢版 |
2017/02/24(金) 21:54:47.57ID:bGzXLiWkd
>>215
一度やったら終わりだよ
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM9b-Mtni [60.236.193.120])
垢版 |
2017/02/24(金) 21:55:42.65ID:uZGdFS2GM
>>205
時間ないならスタミナ課金してイフ回ればすぐ終わります
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-ehdK [126.4.173.16])
垢版 |
2017/02/24(金) 21:57:19.41ID:lt12fcz20
>>220
今金武器あるキャラ愛でるよ
しかしまさかソシャゲにお金使うことになるとは

>>224
自分もよく他人に言う言葉だ
自制心もって楽しむわ!
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bab-0Xgh [182.22.128.128])
垢版 |
2017/02/24(金) 21:59:52.82ID:+/JejYZS0
>>238
わざとアビ外してオート最強キャラになれるって所までは聞いた
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaa-whsi [49.96.20.164])
垢版 |
2017/02/24(金) 22:01:11.26ID:wWaKR06Cd
石使いたくないなぁ〜と思いながらチケット引いたらラグナさん武器でた
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM9b-Mtni [60.236.193.120])
垢版 |
2017/02/24(金) 22:01:55.95ID:uZGdFS2GM
銃と片手剣難民やけどしばらく何も必要なさそうやな
ライトニングはよ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKc7-cnC1 [D5m0SN5])
垢版 |
2017/02/24(金) 22:09:06.84ID:Aky4k4oEK
そのうち時空越えで完凸させるからヘーキヘーキ
セルランダメ、スレ勢い全く無しですぐサービス終了するかもだから課金できんなw
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaa-whsi [49.96.20.164])
垢版 |
2017/02/24(金) 22:09:54.98ID:wWaKR06Cd
>>248
現状で3凸とかいるとこってそんなにあるの?
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacf-wqRM [106.181.144.53])
垢版 |
2017/02/24(金) 22:15:01.86ID:HcWx4npNa
キャライベ5は毎回特効キャラを使ってねって仕様なんだな
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb9f-5sZB [118.16.113.54])
垢版 |
2017/02/24(金) 22:16:56.38ID:Spqy8MUt0
完凸厨は銀防具も完凸してるんだろうか
ほぼ全キャラの金武器、銀防具揃えたけど
相性装備持ってちゃんと強化すれば全員強くなるわ
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abcd-WD6Y [124.212.177.254])
垢版 |
2017/02/24(金) 22:20:29.76ID:U8x7UBXF0
いまのセッツァーイベントでながれてる雑魚戦の音楽ってなんの音楽?
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b9f-mWe5 [220.99.241.1])
垢版 |
2017/02/24(金) 22:21:19.66ID:5G+xFRzJ0
>>266
6の通常戦やろ
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abcd-WD6Y [124.212.177.254])
垢版 |
2017/02/24(金) 22:23:20.90ID:U8x7UBXF0
>>268
原作の戦闘曲よりこのアレンジされてるほうが好きだわ
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKc7-cnC1 [D5m0SN5])
垢版 |
2017/02/24(金) 22:24:36.12ID:Aky4k4oEK
>>264
RKやってないのね、ごめん
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacf-wqRM [106.181.144.53])
垢版 |
2017/02/24(金) 22:27:00.22ID:HcWx4npNa
>>274
毎回ワンコン。今回もワンコン
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKc7-cnC1 [D5m0SN5])
垢版 |
2017/02/24(金) 22:36:01.94ID:Aky4k4oEK
>>286
そんなにすぐ反映される?まぁ結果一緒だろうけどw
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKc7-cnC1 [D5m0SN5])
垢版 |
2017/02/24(金) 22:57:55.79ID:Aky4k4oEK
>>311
ホントそれ
チケット大好き愛してる
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ac1-R3Kf [101.142.14.214])
垢版 |
2017/02/24(金) 23:03:18.56ID:iW7NdzUq0
ラグナの手榴弾がセシルなみだったら凄い使えるのにのぉ〜
そのうち上方修正くる事祈り、27日の情報見てから金武器出たから育てよう。
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-ehdK [126.4.173.16])
垢版 |
2017/02/24(金) 23:05:27.40ID:lt12fcz20
>>327
金色の折り紙くらいな!
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaa-whsi [49.96.20.164])
垢版 |
2017/02/24(金) 23:12:44.22ID:wWaKR06Cd
>>338
他の投擲☆5がないなら残しといても良いと思う
付け替えやアビリティ選択がめんどいから
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp23-ZhLA [126.236.33.174])
垢版 |
2017/02/24(金) 23:15:04.45ID:k1JoA7hsp
投擲が全くないんだけど無課金まったり勢だとこんなもんなのかね?
http://i.imgur.com/cRU5A7m.jpg
ヴァニラの杖実装直後に1本引いてそれ以来金見てないわ
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp23-ZhLA [126.236.33.174])
垢版 |
2017/02/24(金) 23:22:01.33ID:k1JoA7hsp
>>355
いいのか?
完凸はヤシュトラしかないし前回からイベ特攻武器が無さすぎる

>>357
石もチケットも使い果たした
1回分も残ってない
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb9f-5sZB [118.16.113.54])
垢版 |
2017/02/24(金) 23:23:15.71ID:Spqy8MUt0
セッツァー調整でイフオーブ集め捗ったなぁ
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a98-gc5m [59.135.23.30])
垢版 |
2017/02/24(金) 23:29:01.09ID:kEU2EzlD0
なあ皆なった人いるかわからんけどセッツァー3のクリア報酬てチケ3枚よな?
直後に引きに行ったら1枚しか貰えてねぇんだけど
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a98-gc5m [59.135.23.30])
垢版 |
2017/02/24(金) 23:34:37.03ID:kEU2EzlD0
ごめん解決した
1枚で1回引ける表示を早とちりしてた恥ずかしいな俺死ね
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-KQy9 [126.94.192.136])
垢版 |
2017/02/24(金) 23:34:58.00ID:wYuhe9hV0
初期組無課金乞食のわい
http://imgur.com/CQUSZKu.jpg
石残り21000
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a98-gc5m [59.135.23.30])
垢版 |
2017/02/24(金) 23:39:27.52ID:kEU2EzlD0
>>386
うる覚えだけど5ってフロートアイ鬱陶しく無い?
一撃で沈めないとマヒるし
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0629-N8zA [175.177.4.107])
垢版 |
2017/02/25(土) 00:01:32.14ID:zCve9EFQ0
クラウド、ジタン、ヤシュトラでどんなイベントでも楽勝だな
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM96-N8zA [61.205.101.206])
垢版 |
2017/02/25(土) 00:04:49.10ID:67TCY1AnM
イフリート挑戦は常設にしないともう新規入って来れないだろう
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0629-ehdK [175.177.4.99])
垢版 |
2017/02/25(土) 00:05:25.60ID:d/yHGZGH0
みんなヤシュトラヤシュトラ言ってるけど好きで使ってるん?
専用もっててかなり便利とは思うけど個人的に思い入れないから正直いらん
せめて見た目良ければ使ったが…
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-KQy9 [126.94.243.92])
垢版 |
2017/02/25(土) 00:06:18.92ID:bd5ypuMZ0
>>418
石配ってくれるしイベでチケットくれるしね
あと拳の星5が欲しい
>>419
すげーなw
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bf8-8lb6 [220.213.65.124])
垢版 |
2017/02/25(土) 00:11:38.75ID:cuQ3DTIO0
http://i.imgur.com/BMsvQGs.png
リセマラオーガニクス+タイラススタートでスコールでぶっぱ勢 無課金残り5200 下3つはセッツァー22連の残骸
ジェムさえあればジタン3凸までいきたかったけどまあ悪くないよね

杖回せばよかったかもと思わなくもないけど今の杖キャラで使いたいのいないしな・・・
セルフィの棍がロッド系で出てくれたりしないかな
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ad5-Pl42 [61.206.199.15])
垢版 |
2017/02/25(土) 00:33:11.17ID:BrE4HXqU0
セッツァー5の攻略方法を教えてください
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bab-0Xgh [182.22.128.128])
垢版 |
2017/02/25(土) 00:35:14.50ID:kAjqSVRH0
>>469
育てて愛でて叩く
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f78-aoH9 [160.13.108.157])
垢版 |
2017/02/25(土) 00:37:48.83ID:WQmFa1uO0
>>464
http://i.imgur.com/blRamtD.jpg

お知らせ読む限りはEXはソウル関係なさそうだな、おそらく報酬はジェムとかじゃないかな
試練6さえコンプ出来れば20には持っていけると思う
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46f4-x8KW [119.230.105.45])
垢版 |
2017/02/25(土) 00:45:00.83ID:iK3ITqYi0
所持アイテム一覧ってどこで見るんだ。

後パーティ毎に武器記憶してくれ。付け替えがいちいち面倒くさい
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa63-UIzm [36.12.87.161])
垢版 |
2017/02/25(土) 00:50:40.26ID:bp9RWYqma
セッツァー覚醒50にしたけどこいつオートプレイええな

金サボのフロートアイを先手でブレイク出来るのがイライラしない
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-6d9j [182.250.250.201])
垢版 |
2017/02/25(土) 01:12:11.71ID:fj2Rx2Ioa
このゲーム良作なん?
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5c-I65w [60.134.185.30])
垢版 |
2017/02/25(土) 01:14:35.73ID:qt9SD1OF0
トレーナー名:Tinkky4
チーム:ヴァーラー(赤)
レベル9→10にした所で間髪いれず横取り
大分県大分市のトレーナーTinkky4
家から温々と設置か?Tinkky4自殺しろゴミ
死ねTinkky4

http://i.imgur.com/JtfQo3m.png
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a2a-FpMc [219.96.61.183])
垢版 |
2017/02/25(土) 01:15:27.70ID:2n2U79n70
>>490
チュートリアルの確定1個と11連の3個の計4個だけどコンプなんとかいけたで
意外となんとでもなる
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f78-lkS6 [160.13.108.157])
垢版 |
2017/02/25(土) 01:15:46.15ID:WQmFa1uO0
>>498
2アクション有効ならイフ試練の大火球とサンダーブレスだかでブレイブ貯めさせないようには出来る
ブレイクはされるがな
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46a4-wg8K [119.47.239.181])
垢版 |
2017/02/25(土) 01:28:49.01ID:rMkpSlIg0
ブーメランも折り鶴もなかったか回したらセッツァー武器
今のところ11連で★5が0はないな
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb63-HyQo [118.82.49.116])
垢版 |
2017/02/25(土) 01:36:20.37ID:+ABvFl1Y0
>>490
銃と投擲あれば普通にセッツ―ラグナユフィで行けばレベル30覚醒25程度で余裕でコンプできるんだけどな
自分はヲルバガチャでホープ武器無駄に出てきたからセッツァーユフィにそれ持たせていったよ
ラグナは金武器でてたからそれで
3人ともレベル30覚醒25程度で一発コンプだった
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e9b-5sZB [153.206.100.203])
垢版 |
2017/02/25(土) 01:40:08.43ID:UNyHr1JQ0
>>516
本来の効果って何なのか知らないけど自分的にはかなり役立ったよ
自分はいただきで貰ってからの召喚で攻撃しまくって召喚が終わる頃に敵のブレイブ削りきるようにやった
ユフィのターンが無駄に思えるかもしれないけど今回のボスだけには打ってブレイブ溜めてより奪った方が高火力だよ
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a97-6d9j [101.55.176.7])
垢版 |
2017/02/25(土) 01:51:04.47ID:xmo7+SLX0
>>536
これ言えてる
しかも課金してしまった以上、気軽に後に引けなくなるから余計にドツボ
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27b0-Mp7q [210.197.56.208])
垢版 |
2017/02/25(土) 02:06:19.40ID:ZJ746yml0
>>529
アクション数含まれるしゴミや
セシル動いたら2カウント
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27b0-Mp7q [210.197.56.208])
垢版 |
2017/02/25(土) 02:11:03.76ID:ZJ746yml0
フリーズよりクラウドの縛りがチートすぐる
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr23-PkvC [126.212.177.148])
垢版 |
2017/02/25(土) 02:16:50.29ID:3XCXrW15r
20連折鶴2いっきに冷めた
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fcd-6d9j [106.177.133.238])
垢版 |
2017/02/25(土) 02:17:22.51ID:ozqHzn6S0
FFRKメインだったけど最近こっちが面白くて
メインになってきたわ
FFRK同様無課金に優しくていいなここ
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fcd-6d9j [106.177.133.238])
垢版 |
2017/02/25(土) 02:18:16.64ID:ozqHzn6S0
>>557
そうだと思ってたんだけど違うのね
てかそれなら強キャラだったのにな
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7350-6d9j [222.2.89.14])
垢版 |
2017/02/25(土) 02:20:19.20ID:STh7HkEr0
部署違うし大丈夫だろ
絶対こっち広めてスタッフ集めたる
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKc7-cnC1 [D5m0SN5])
垢版 |
2017/02/25(土) 02:36:54.95ID:S+Ay7xMLK
RK最近つまんないからすっかりこっちメインだわw
まぁ両方まったり続けるよ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaa9-8lb6 [211.124.201.25])
垢版 |
2017/02/25(土) 02:39:10.30ID:VKdE4leW0
>>571
無課金にこれほど優しいゲームを見たことがないレベル
やり込んで離れにくくなった頃に厳しくしてくんやろな
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a98-gc5m [59.135.23.30])
垢版 |
2017/02/25(土) 02:43:37.58ID:PwjpeFTh0
ちょっとガチャチケ6枚で爆死してくる
皆の引きたい欲の抑止力になればいいと思いますえぇ
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaa9-8lb6 [211.124.201.25])
垢版 |
2017/02/25(土) 02:46:00.22ID:VKdE4leW0
単品ガチャのチケットなんて期待もしてないし置いといても仕方ないから適当に使ってる
その分出た時11連y0おりうれしい
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a98-gc5m [59.135.23.30])
垢版 |
2017/02/25(土) 03:07:57.63ID:PwjpeFTh0
>>595
ネタになればと思ったんだけどつまんなかったよな不快にさせたならすまん
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27b0-Mp7q [210.197.56.208])
垢版 |
2017/02/25(土) 03:33:00.97ID:ZJ746yml0
>>602
ジダンないから負け組
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fcd-YqT3 [106.177.133.238])
垢版 |
2017/02/25(土) 03:42:27.49ID:ozqHzn6S0
チケットよりジェムにしてほしいわ
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a2a-FpMc [219.96.61.183])
垢版 |
2017/02/25(土) 03:46:23.76ID:2n2U79n70
俺もジェムもチケも溜め込んでるわ
壊れかフェスで引く予定
てかジェムの上限わかる人いる?6
桁行くのか知ってる人いたら教えてほしい
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27b0-Mp7q [210.197.56.208])
垢版 |
2017/02/25(土) 03:56:00.64ID:ZJ746yml0
わしはこんなもんじゃよ
チケットもジェムももうないけど今の所不自由してない
https://i.imgur.com/25Tb5d5.png

せっちゃん欲しかったけど
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e9b-5sZB [153.206.100.203])
垢版 |
2017/02/25(土) 03:56:15.29ID:UNyHr1JQ0
>>616
二年くらい寝て起きた時にこのゲームが生きてたらRKみたいなナイトメアとかくるんじゃないかな?
でも二年後なんて今の3凸はもうゴミになってるだろうし、すぐ新しいシステム取り入れるからちょこちょこ起きて新しいスキルとかチェックしておかないと
スマホゲーは一気に原始人の気分になれるぞw
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-7v4s [49.98.157.226])
垢版 |
2017/02/25(土) 04:00:01.98ID:KiGbMk4Pd
>>629
そりゃ…つれぇでしょ
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a2a-FpMc [219.96.61.183])
垢版 |
2017/02/25(土) 04:04:55.78ID:2n2U79n70
>>632
★5装備1個のみでやってるのかすげえなw
俺もチュートリアルと11連のみであとハード5章のみ残しで今ジェム92000位だ
一応全部イベントもコンプできてる。
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27b0-Mp7q [210.197.56.208])
垢版 |
2017/02/25(土) 04:06:10.35ID:ZJ746yml0
上限あるゲームないよ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a2a-FpMc [219.96.61.183])
垢版 |
2017/02/25(土) 04:07:30.48ID:2n2U79n70
>>634
まあそれを聞きたかったんだけどね。
さすがに10万以上持ってる人課金勢以外いないかな
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e9b-5sZB [153.206.100.203])
垢版 |
2017/02/25(土) 04:20:22.98ID:UNyHr1JQ0
>>629
今はまだ恩恵って形でボスに使いやすいキャラ教えてくれてるのもあるしイベントも星5武器なくてもコンプできるようなチュートリアルの最中でキャラの特性を教える時期みたいなもんだからじゃない?
キャラがもっと増えて攻略の形を自分で考えないといけなくなったら「自分はこんなパーティーで行ったよ」とかゲームの話になると思う
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7350-6d9j [222.2.89.14])
垢版 |
2017/02/25(土) 04:49:56.36ID:STh7HkEr0
❗<ほんとかよ(棒)

ボイスとリアクションのズレが草生える
FE覚醒にもこんな違和感あったな
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb9f-5sZB [118.16.113.54])
垢版 |
2017/02/25(土) 06:06:58.56ID:wFnSGiAy0
>>655
後々、評価されそうな感じはするけどなぁ
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbcd-moPN [118.152.183.225])
垢版 |
2017/02/25(土) 06:13:45.38ID:P1Nv+4680
ユフィはいただきが全然いただいてないのがな
まるまるコピーじゃなくて自分のブレイブと入れ換えるか半分奪うとかなら・・・
ブレイブ溜まったらHP攻撃が飛んでくる以上何かしら相手のブレイブを削る能力とセットじゃないと使いものにならんわ
覚醒50のマテリアハンターはなかなかいいと思うんだけど
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87e1-Pl42 [114.146.159.11])
垢版 |
2017/02/25(土) 06:37:00.04ID:Ao2ADmgk0
SP全快のためだけに低レベルで進めるのめんどくさいな
運営はむしろSPの上限撤廃してくれ
放置させてくれ
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fcd-YqT3 [106.177.133.238])
垢版 |
2017/02/25(土) 06:37:29.35ID:ozqHzn6S0
ホープのレア5は全体化ならよかったのに
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0629-N8zA [175.177.4.124])
垢版 |
2017/02/25(土) 07:29:38.01ID:ILLMpcNY0
ディシディアは使えないキャラがいないのが凄い。使えないのではなく使いこなせていないだけ
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dec7-Wna0 [121.103.227.132])
垢版 |
2017/02/25(土) 07:42:05.37ID:F3rv++E90
チケットからやっと☆5でてヤンだった
こぶし持ってなかったからうれしい
あとは銃だけないから欲しい
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4660-zd2L [183.76.34.124])
垢版 |
2017/02/25(土) 07:45:41.61ID:ZZ0w7Y5C0
リセマラでクラウド、レム、シャドウの☆5出たんだが始めていい?
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab59-ehdK [124.109.183.115])
垢版 |
2017/02/25(土) 07:54:50.40ID:DLLGY6/Y0
>>691
ワイも大剣、銃、投擲、格闘の星5なかったんだが、今日の11連で大剣と銃が出たわ
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f49-RFE/ [122.223.66.146])
垢版 |
2017/02/25(土) 07:58:35.49ID:zgZkesJm0
すまん10万課金して俺より引き強なやついる?
http://i.imgur.com/ET0yf1P.jpg
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaa9-8lb6 [211.124.201.25])
垢版 |
2017/02/25(土) 08:09:42.36ID:VKdE4leW0
スタミナ制イベントのせいで追加されたキャラのレベルが上げにくい
ランクアップでスタミナ回復する制度やめーや
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaa9-8lb6 [211.124.201.25])
垢版 |
2017/02/25(土) 08:14:13.06ID:VKdE4leW0
オートサボテン用にサッズ育てたら50もオートで行けるようになった
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3cc-ehdK [180.28.94.223])
垢版 |
2017/02/25(土) 08:18:57.39ID:MQcwIcfW0
iosのセルラン90付近から36位だ
おめでとう
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bab-0Xgh [182.22.128.128])
垢版 |
2017/02/25(土) 08:20:12.15ID:kAjqSVRH0
このガチャでそのセルランなら十分だなw
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM9b-Mtni [60.236.193.120])
垢版 |
2017/02/25(土) 08:26:07.38ID:+xZvdUqCM
このイベントとガチャで課金するやつがいてびっくり
強化終わらせた頃には疲れるわ使い道ないわで糞ゲーと思うだろう
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-d860 [182.251.248.46])
垢版 |
2017/02/25(土) 08:26:35.58ID:/yMRnSCsa
このゲームガチャ操作が酷い。50連金無し 40連金無しはザラだぞ。だが新規ダウンロードして10連引くと確定かってくらい金は1〜2個は出る。
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7350-6d9j [222.2.89.14])
垢版 |
2017/02/25(土) 08:26:58.83ID:STh7HkEr0
ちょっとは課金して運営応援してやろう
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaa9-8lb6 [211.124.201.25])
垢版 |
2017/02/25(土) 08:28:35.96ID:VKdE4leW0
貧乏人には課金が理解出来んのだろうな
働きだしたら金はあるけどゲームする時間が無いって誰か言ってた

ニート学生は無課金で十分、俺も無課金
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3cc-ehdK [180.28.94.223])
垢版 |
2017/02/25(土) 08:28:36.89ID:MQcwIcfW0
自分も好きなキャラには課金するね
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaa9-8lb6 [211.124.201.25])
垢版 |
2017/02/25(土) 08:31:11.67ID:VKdE4leW0
スコールイベ前は暇だったからたまにサブ垢でリセマラで遊んでたけど
体感4割くらい、今もあんま変わらず4割位だと思う。

2個出たりするからジェム22に対して1個くらいの計算
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM9b-Mtni [60.236.193.120])
垢版 |
2017/02/25(土) 08:31:22.49ID:+xZvdUqCM
課金否定してるわけじゃないけど現状敵が弱すぎて無意味
イベントぺらぺら
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaa9-8lb6 [211.124.201.25])
垢版 |
2017/02/25(土) 08:31:40.82ID:VKdE4leW0
ジェム22じゃないわ、そんなん完凸だらけになる
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaa9-8lb6 [211.124.201.25])
垢版 |
2017/02/25(土) 08:33:16.88ID:VKdE4leW0
確かに無課金だけど一番むずいとこでもうまく行けばオートで召混ぜたら倒せるレベルだもんな
今はまだ寄せ餌の段階だと思ってるけど
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f49-RFE/ [122.223.66.146])
垢版 |
2017/02/25(土) 08:34:17.30ID:zgZkesJm0
ユウナピックアップのときに全力したが後悔していない
10万くらいすぐに稼げるしな
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaa9-8lb6 [211.124.201.25])
垢版 |
2017/02/25(土) 08:35:15.87ID:VKdE4leW0
レベル上げはスタミナ回復用にサボテンダーもどうせクリ余って999で消えてくだけだから
鍵使ってまで入りたくないしな。

それどけたらほんとすること無い、課金してたら装備いっぱいで強化するの楽しそう
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaa9-8lb6 [211.124.201.25])
垢版 |
2017/02/25(土) 08:43:08.68ID:VKdE4leW0
マイセットなんてなくてもPT構成なんて数秒だし
めんどくさいのはその先の装備変更とパッシブ装備
これを記憶にしてくれてないとセットなんて無意味に近い気がする
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4660-zd2L [183.76.34.124])
垢版 |
2017/02/25(土) 08:43:59.00ID:ZZ0w7Y5C0
もうやることない(ニート)
他にやることあんだろw
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3cc-ehdK [180.28.94.223])
垢版 |
2017/02/25(土) 08:45:00.62ID:MQcwIcfW0
>>736
かわいいw
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaa9-8lb6 [211.124.201.25])
垢版 |
2017/02/25(土) 08:48:16.71ID:VKdE4leW0
なかなか速いペースで武器とキャラがどんどん追加されてゴールなんて見えてこないな
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ade-aiql [115.176.245.13])
垢版 |
2017/02/25(土) 08:48:19.21ID:sp6E/qM+0
サイクル50オートでできるだけでこのゲームが3倍くらい楽しくなった
案外いけるもんやね画面見てるとハラハラするけど
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f49-RFE/ [122.223.66.146])
垢版 |
2017/02/25(土) 08:51:02.31ID:zgZkesJm0
サイクルオートいける人パーティー教えてくれ
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ecc-8Zza [153.226.142.242])
垢版 |
2017/02/25(土) 08:52:48.15ID:9UsQEIfI0
セッツァーが見た目悪役すぎて光の意思()が全然見えないんだけど面食いなだけなのか
モーグリは何で判断してるんだ
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaa9-8lb6 [211.124.201.25])
垢版 |
2017/02/25(土) 08:53:56.72ID:VKdE4leW0
クラウドヤシュトラサッズで50オートで
30戦くらいは死んでない
シャドウは手動でスタメンだけどHP低いから自動だときついから必中サッズに入れ替えてる
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ade-wp2L [115.176.245.13])
垢版 |
2017/02/25(土) 08:59:11.28ID:sp6E/qM+0
>>755
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1167551.jpg

コウモリの日はビビとサッズいれかえた
オートならイダである必要あんま感じないけど俺はこれしか組めない
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM33-ehdK [110.165.159.117])
垢版 |
2017/02/25(土) 09:04:21.29ID:iP4c3WtQM
ガチャとか単発でも金普通に出るしでない時は11連何回も出ないから溜めずに回す派
どのゲームでも新ガチャ実装時の数時間は排出確率高い気がするよな
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaa9-8lb6 [211.124.201.25])
垢版 |
2017/02/25(土) 09:06:45.74ID:VKdE4leW0
>>762
CP50覚50完凸 CP50覚50完凸 CP48覚醒47凸無
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ade-aiql [115.176.245.13])
垢版 |
2017/02/25(土) 09:07:07.05ID:sp6E/qM+0
スコールガチャ思い出すからやめて><
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fcd-6d9j [106.177.133.238])
垢版 |
2017/02/25(土) 09:13:14.84ID:ozqHzn6S0
セッツァーとか金防具もらえるイベントの時に
銀の専用防具出るのなんとかならんのか?
意味ないだろこれ
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab59-ehdK [124.109.183.115])
垢版 |
2017/02/25(土) 09:14:10.43ID:DLLGY6/Y0
セッツァーイベ苦戦してる人に大ヒントをあげよう

レムのHP攻撃は投擲扱い
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-xS99 [1.75.4.19])
垢版 |
2017/02/25(土) 09:16:18.22ID:D+NozaAkd
既存キャラの専用防具イベやってくれと願ってるわ
それかルーネス
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab59-ehdK [124.109.183.115])
垢版 |
2017/02/25(土) 09:17:26.62ID:DLLGY6/Y0
>>773
iPhoneやろ?
ワイも時折夜叉が顔をみせるわ
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaa9-8lb6 [211.124.201.25])
垢版 |
2017/02/25(土) 09:18:40.89ID:VKdE4leW0
単純にスタメンで育ってるから
覚醒パッシブが自動で発動するキャラの方が強いだろうからヤシュは外す予定
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaa9-8lb6 [211.124.201.25])
垢版 |
2017/02/25(土) 09:20:35.65ID:VKdE4leW0
覚醒50の反撃がどんなもんかまだ分からないけどヤンと多分入れ替える
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06cd-Pl42 [111.100.173.92])
垢版 |
2017/02/25(土) 09:29:13.18ID:sA3AYQPl0
>>764-766
ありがとう
レベル違い過ぎてわろた

>>779
同じくらいの人がいた!
覚醒レベルが違い過ぎるけどそこくらい目指してがんばります!
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-6d9j [182.249.242.12])
垢版 |
2017/02/25(土) 09:30:30.66ID:wMQegbEla
イフリートの左端の素材集めはどこがいい?
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacf-kqJ9 [106.139.11.253])
垢版 |
2017/02/25(土) 09:36:07.95ID:7QmIwcSoa
ここって質問スレだっけ
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaa9-8lb6 [211.124.201.25])
垢版 |
2017/02/25(土) 09:41:33.51ID:VKdE4leW0
イフイベの後半27日からか
コンプの難易度高そうだし楽しみだな
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaa9-8lb6 [211.124.201.25])
垢版 |
2017/02/25(土) 09:44:14.36ID:VKdE4leW0
鶴が不遇すぎるから持ってないときついくらいにしてあげてほしい
鶴いらないからピックアップ引いてない人多いとか流石に吹く
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-6d9j [182.250.250.201])
垢版 |
2017/02/25(土) 09:51:28.01ID:fj2Rx2Ioa
27?生放送もだろ?んで6章メンテが28日
運営頑張るねぇ
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab59-ehdK [124.109.183.115])
垢版 |
2017/02/25(土) 09:52:00.73ID:DLLGY6/Y0
>>802
え?もう6章なの?
2ヶ月に1章って言ったから今回は来ないだろ
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3cc-ehdK [180.28.94.223])
垢版 |
2017/02/25(土) 09:55:09.97ID:MQcwIcfW0
膝まづくのです ホーホッホッホ
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab59-ehdK [124.109.183.115])
垢版 |
2017/02/25(土) 10:00:25.63ID:DLLGY6/Y0
>>805
ごめんね、情強のおじちゃん
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaa9-8lb6 [211.124.201.25])
垢版 |
2017/02/25(土) 10:01:48.60ID:VKdE4leW0
マターが全然足りなくなるしスタミナは全部イフ5に使ってる
イフがレベルMAXになってからオーブ
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4a-Hk2g [1.75.212.42])
垢版 |
2017/02/25(土) 10:03:39.33ID:LfgUECoId
>>811
これまじ?やばない?運営修正汁
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaa9-8lb6 [211.124.201.25])
垢版 |
2017/02/25(土) 10:05:42.21ID:VKdE4leW0
連打中にBRV0にしたらその後クリ入るし逆もまたしかり
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM9b-Mtni [60.236.193.120])
垢版 |
2017/02/25(土) 10:13:08.31ID:+xZvdUqCM
>>741
無課金リーマンだろ?
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dec7-Wna0 [121.103.227.132])
垢版 |
2017/02/25(土) 10:20:56.26ID:F3rv++E90
オートは30しか無理
40は半分くらい死ぬ
50は嫌い
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-ehdK [126.62.97.173])
垢版 |
2017/02/25(土) 10:34:16.46ID:4z0EKadr0
ガチャチケ15枚で星4のみあと全部3でワロタ
おまえらの嘘つき
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKc7-cnC1 [D5m0SN5])
垢版 |
2017/02/25(土) 10:36:27.62ID:S+Ay7xMLK
>>831
ごめんな
次がんばろ
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-ehdK [126.62.97.173])
垢版 |
2017/02/25(土) 10:38:04.20ID:4z0EKadr0
そして野手 バニラ スコールでズーの5クリア出来ん 8000のヴレイブ減らせねー
バニラが足でまといか
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4660-zd2L [183.76.34.124])
垢版 |
2017/02/25(土) 10:59:54.32ID:ZZ0w7Y5C0
ホープ道場のコウモリが回避してうざいんだけどサッズ使ってもオートで狙うしてくれない
オートでやりたい場合どうしたらいいのこれ
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-Dp0v [126.216.241.11])
垢版 |
2017/02/25(土) 11:04:53.82ID:GYk/8NpI0
今回のイベント攻略でアドバイスもらいたいんですが、
普段のメインは
スコール、ヤシュ、ヴァニラの(☆5武器、☆5防具持ち)覚醒40くらいなんですが、
ここからどうすればイベコンプとか狙える感じになるでしょうか?
wolとかも育ってて☆5武器ありますが、
☆4投擲(ホープ)しかないセッツァーでも、☆5防具つければそのほうが強いですかね?

おしえてえろいひと
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-ehdK [126.62.97.173])
垢版 |
2017/02/25(土) 11:15:29.22ID:4z0EKadr0
>>849
オレと同じパーティだな
イフ15を17にすればオレはいけそうだ
ただコンプはきつそうだ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 236a-LqKA [110.233.53.146])
垢版 |
2017/02/25(土) 11:21:15.06ID:BCb8v7Xh0
攻略サイトよりこっちの方が何倍も参考になる現状なんやねん
エアテマもリセマラのコメント欄でレム上げれてるの叩かれてレムの評価下げたけどその少し下見たらチュートガチャはエンハかサバイバルエッジを取ろう書いてるままだわ
ガチでやる気なさそうだな
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4660-zd2L [183.76.34.124])
垢版 |
2017/02/25(土) 11:24:24.30ID:ZZ0w7Y5C0
>>854
さんくす!
>>859
遅漏でちゅまん!(´a`)
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKc7-cnC1 [D5m0SN5])
垢版 |
2017/02/25(土) 11:25:20.00ID:S+Ay7xMLK
配信から一月弱、あっという間に人いなくなってアフィすら寄り付かなくなったからなw
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bc1-V7oB [182.167.20.73])
垢版 |
2017/02/25(土) 11:36:56.77ID:osKtjbs/0
ハード5までコンプして使いたいキャラの相性武器ないと、モチベ上がらずリセしたくなるのは
わしだけか?
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a98-gc5m [59.135.23.30])
垢版 |
2017/02/25(土) 11:37:18.85ID:PwjpeFTh0
>>878
どっちも知らんけどバナーの絵で気に入って心待ちにしてる俺ならおる
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0629-ehdK [175.177.4.99])
垢版 |
2017/02/25(土) 11:39:40.31ID:d/yHGZGH0
ユフィのいただきってhp攻撃封じも付いてたら面白かったのに
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa63-UIzm [36.12.87.161])
垢版 |
2017/02/25(土) 11:56:53.10ID:bp9RWYqma
踏み逃げ最高www
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bab-0Xgh [182.22.128.128])
垢版 |
2017/02/25(土) 12:18:30.93ID:kAjqSVRH0
>>912
ヤシュなしで鼻ホジホジレベルだったけど情弱かな?
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0af6-Nvn0 [125.2.111.88])
垢版 |
2017/02/25(土) 12:31:24.20ID:y68cGwwY0
>>918
どういう意味?
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp23-ehdK [126.233.74.115])
垢版 |
2017/02/25(土) 12:31:38.87ID:lCNGpbEYp
ガチャチケ引いたらフリーズ
画面よく見たら噂の緑チケ
タスクキルしたらチケ消滅
お問い合わせ出来ない
誰か助けて
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bab-0Xgh [182.22.128.128])
垢版 |
2017/02/25(土) 12:34:34.53ID:kAjqSVRH0
>>922
ヤシュ居ないと勝てないとかいうてるやん。それにお前自身違う人に情弱っていってるから、
真似しただけだよ。嫌な気分になったろ?w目覚めたかい
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bab-0Xgh [182.22.128.128])
垢版 |
2017/02/25(土) 12:38:21.10ID:kAjqSVRH0
>>935
普通に冷静だよ!ちょっとつつきすぎた反省するわw
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bab-0Xgh [182.22.128.128])
垢版 |
2017/02/25(土) 12:39:12.00ID:kAjqSVRH0
>>931
ちなみにIDなんてかえてないぞw誰にいってるんだ
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-UIzm [182.250.243.233])
垢版 |
2017/02/25(土) 12:41:04.91ID:mjhZG112a
>>945
うるせー黙れ死ね
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp23-ehdK [126.233.74.115])
垢版 |
2017/02/25(土) 12:43:12.05ID:lCNGpbEYp
どうでもいいから問い合わせさせろクズエニ
社員見てんだろうが
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp23-ehdK [126.233.74.115])
垢版 |
2017/02/25(土) 12:45:31.95ID:lCNGpbEYp
判断能力もプレイヤースキルの一部だぞ
あと運もなw
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ded1-ULHw [121.50.165.211])
垢版 |
2017/02/25(土) 13:01:19.73ID:MH/aXC7y0
>>960
そりゃわざわざソシャゲで2chをチェックしに来てる人なんて
そんな人が多いんじゃないかな

実質アクティブが数千〜数万いてもここ見てる人なんてほんの一握りでしょ
だからマルチとかはその温度差から無条件で荒れるのさ

でも荒れてるのはこことここにいる人だけで一般人は気にせず
割りと楽しくやってんだわ
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aac8-E9Jn [131.213.173.195])
垢版 |
2017/02/25(土) 13:01:19.78ID:vKszXvyo0
正式名称で説明してる人をガイジ扱いしてた真ガイジおりゅ?w
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM33-ehdK [110.165.159.117])
垢版 |
2017/02/25(土) 13:07:58.47ID:iP4c3WtQM
ヤシュトラ1凸クラウド無凸スコール完凸で怪鳥5コンプいけたー
ヤシュトラとイフリートが活躍した
ヤシュトラはやっぱ完凸目指せば良かったかもと思うわ
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 236a-LqKA [110.233.53.146])
垢版 |
2017/02/25(土) 13:14:12.68ID:BCb8v7Xh0
今俺のヤシュトラ、ストーンパワー、チャージ、メディカラライト付けてるけどストーンチャージ抜いてメディカラチャージ付けた方がいいかな?
なんかストーンって火力不足だし、足止めするにしても三回で十分かなって思って
メディカラは多くあればその分攻撃しまくれるし
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM33-ehdK [110.165.159.117])
垢版 |
2017/02/25(土) 13:15:56.22ID:iP4c3WtQM
>>978
同じぐらいたまに事故ってるけどオート行けるよね
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bab-0Xgh [182.22.128.128])
垢版 |
2017/02/25(土) 13:24:06.72ID:kAjqSVRH0
今日も平和(*'ω'*)
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-oyC5 [49.98.142.237])
垢版 |
2017/02/25(土) 13:25:15.04ID:CPck8YY2d
近距離キャラしか育ててないから雑魚敵にかなり削られて勝てない
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-UIzm [182.250.243.233])
垢版 |
2017/02/25(土) 13:31:38.44ID:mjhZG112a
レベルよりも覚醒仕上がってるやつのが凄いな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 18時間 51分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況