X



【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv194 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ aa99-8lb6)
垢版 |
2017/02/27(月) 15:56:29.96ID:470Klqyv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◆リリース :2014年9月25日
◆対応OS  :iOS6.0以上対応/Android2.3以上対応
◆推奨環境 :iPhone4S以降推奨/Android4.0以上推奨/メモリ512MB以上推奨
◆公式サイト:http://ffrk.jp/
◆公式攻略wiki:https://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/
◆公式ツイッター:https://twitter.com/ff_rk_info
◆公式PV :https://www.youtube.com/watch?v=A6GGaR_C7P0
◆iOS : https://itunes.apple.com/jp/app/id866037912?mt=8
◆Android : https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.mbga.a12019103.lite
◆公式ガチャバレ:https://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/%E8%A3%85%E5%82%99%E5%8F%AC%E5%96%9A%E4%BA%8B%E5%89%8D%E5%91%8A%E7%9F%A5%E6%83%85%E5%A0%B1


次スレは>>980が立てること。無理なら依頼
スレ立て時は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追記して立てて下さい
転載禁止。招待禁止。煽り合い禁止。

質問スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 質問スレ7
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1486292302/

討伐戦マルチ関連
【マルチ総合】FINAL FANTASY Record Keeper【FFRK】Lv4 [無断転載禁止]
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1486210973/

前スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv193
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1487369116/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa99-8lb6)
垢版 |
2017/02/27(月) 15:57:42.56ID:470Klqyv0
【初心者用テンプレ】
1.まずはヒストリーをクリアし続ける
2.クリアするとスタミナのかけらが貰える。これは5個たまるとスタミナ回復してくれる
3.スタミナのかけらが5個たまる時に、スタミナが0になるように調整
→曜日ダンジョン中級やらイベの最初の方やるとミスリル貰える
これで半日ぐらいぶっ続けでやれば、レベル20超えるぐらいまでノンストップで行く
ここまでで、魔法剣、黒魔法、ケアル系、連続斬りなどのアビリティが作れるから作っておく

■ 状態異常等の持続時間
秒数=死の宣告のカウント、目安として1ターンは5秒前後
60秒 暗闇
40秒 スリップ
35秒 プロテス、シェル、リフレク、リジェネ(大)
30秒 睡眠、混乱、リジェネ(中)
25秒 鉄壁、まふうけんなどバフ・デバフ系必殺全般、おうえん、カの水、カの歌、ひきつける、etc.
20秒 沈黙、バーサク、スロウ、ヘイスト
15秒 麻痺、ブレイク系、かまえる、バースト
6秒 ストップ

一部の状態異常は使用者の精神により延長、対象の精神により短縮される
・精神50につき±1秒: 暗闇、睡眠、麻痺、ストップ
・精神40につき±1秒: 混乱、沈黙、バーサク
・精神33につき+1秒: プロテス、シェル、リジェネ(中/大)、リフレク
・精神40につき+1秒: ヘイスト


マスタークリアを目指すために
◆ダンジョンの総スコアを計算する
計算式 ステージ数×9+スぺシャルスコア数×3
◆ダンジョンの総スコアを計算する
計算式 ステージ数×9+スぺシャルスコア数×3

例:ミッドガル
全5ステージ×9+スペシャルスコア8×3=総スコア69
・マスターライン83.3%を超えるスコアを割り出す
ミッドガルの場合
57/69=82.6%
58/69=84%
なのでスコア58以上でマスタークリアとなり、
-11までは落としても大丈夫な事がわかる
・ミッドガルの場合、最終戦にスペシャルスコアを取り
行動-2、被ダメ-2と仮定すると
道中-7までは落としても
2人以上戦闘不能にならなければマスタークリアできます。
道中のスコアがこれより悪ければスコアの悪いステージをやり直し、より良いスコアに上書きすれば安全
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa99-8lb6)
垢版 |
2017/02/27(月) 15:58:04.25ID:470Klqyv0
★装備共鳴の補正値
共鳴値は単純に装備のレベルを加算している
レベル1〜4 +15
レベル5〜9 +20
レベル10〜14 +30
レベル15〜19 +40
レベル20〜24 +50
レベル25〜29 +60
レベル30 +70
Lv5ごとに共鳴の効果がプラスされる
(例)★2++レベル13の装備が共鳴するとレベル43の状態になる

★キャラの共鳴
単純にキャラのレベルが+10される
以下は物理キャラのおおよその目安

攻撃&防御 → +20
魔力&精神&魔防 → +10
素早さ → +5
HP → +600〜+800

★1ターンは5.5秒くらい ヘイストで3.5秒くらい スロウで9.5秒くらい
アビリティの待機時間
たたかう・白魔法…1.5秒
物理攻撃…1.65秒
黒魔法、召喚…1.8秒
物理スピード・シーフ…1.2秒
忍術…0.825秒
必殺技…2.5〜3秒
*星4以上の例外
ドラグーンジャンプ、スカイハイ、時間をぶんどる…1.5秒
ストップルンバ、セイントクロス、クラッシュダウン…1.8秒

★1ゲージ貯まるのに必要なポイントは500
被ダメ50、戦う50、アビリティ★4は60、★5は65、★6は70
★3はアビによって50、バーストアビは50か60
エンアス150、いかり180
エース1.5倍、獅子1.5倍、騎士の底力1.25倍、 弱点突いた場合1.5倍

★バフ・デバフの上書き・重複について
変化するステータスの種類の組み合わせ(枠・グループ)が同じ物は互いに上書きし、組み合わせが違うもの同士が重複する
ただし、プロテス・シェル・バーサク・バーストモードは状態変化となり、全てと重複する
例外としてハイメガバオールは攻撃・魔防を別々にカウントする

★物理減衰ラインは806
さけぶで537、+バーストモードで447
★ 魔力減衰ラインは1055
ひつじのうたで812、+予言の大器で625、+バーストモードで521

★属性まといの効果
・「たたかう」が属性攻撃になる
・まとっている属性のアビリティの威力が1.5倍になり、必殺技は1.8倍になる
・まとっている属性の攻撃で受けるダメージが0.8倍になる
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa99-8lb6)
垢版 |
2017/02/27(月) 15:58:24.76ID:470Klqyv0
アビリティのダメージ倍率
物理ダメージ - たたかうを1とした場合
×1.1 -- みねうち、ねらう(必中)
×1.3 -- けり(全体)
×1.4 -- 〜アタック、かまいたち、HPを盗む、手裏剣
×1.5 -- ぜんぎり(全体)、☆2魔法剣、雪風(全体) 、アクアバースト(全体、遠距離装備で×1.7)
×1.6 -- 花焔(全体)、邪剣波(全体必中)、サンダー剣、シールドバッシュ、メンタルバッシュ、居合い抜き
×1.7 -- 〜ブレイク、〜バスター、足を狙う、ダガーショット、ドレイン剣(与ダメの30%回復)、気孔弾
×1.8 -- 体当たり、チャージ、連続切り(0.9×2)、エンドアスピル(必中)、デュアルディレイ(0.9×2)、☆3魔法剣、死中活
×1.9 -- ☆4機工士弾(各種状態異常で2.4)
×2.0 -- スマッシュアッパー、ジャンプ、断動(×2.05)、バニシュレイド、チェーンスターター
×2.1 -- ハイ〜ブレイク、影縫い、パラライズショット、☆4魔法剣、属性ジャンプ、点穴、練気拳、影刃、告死の大鎌(1.05×2、死の宣告状態で1.9×2) 、ブルードライブ(遠距離×2.35)
×2.2 -- フルブレイク、散華(0.37×6)、明鏡、ダークレイド、竜の血
×2.3 -- 叩き潰す(必中)、ドレインダイブ、スカイグランダー(全体1.16×2、クリティカル55%)
×2.4 -- クイックトリック、狂影刃(全体1.2×2)、トルネド剣(全体1.2×2)、バイオグレネード(全体1.2×2)
×2.5 -- 渾身ジャンプ、時間をぶんどる
×2.6 -- 剣閃(全体1.3×2、必中)、残魂の連打(0.87×3、死の宣告カウント19〜5で0.78×4、4〜0で0.78×5)
×2.8 -- みだれうち(0.7×4)、肉斬骨断(最大HPの25%被ダメ)、アーマーストライク(攻撃=防御の時)
×2.9 -- 爆裂正拳突き(0.58×5、クリティカル20%)、ペナルティスナイプ(全体1.45×2、状態異常3個で2.0×2)
×3.0 -- フレア剣、ペナルティ4(1.5×2)、快刀乱麻(1.5×2)、メテオクラッシュ(1.5×2)、ペナルティブレイク(1.5×2)
×3.1 -- 羅刹(1.55×2、全体)、内丹気砲(1.55×2)
×3.2 -- クラッシュダウン(全体1.6×2)、闘志をぶんどる、ガイアクロス(1.6×2)、氷雨(1.6×2)、魔法剣雷鳴・豪炎・水燕(1.6×2)、ダッシュバイト(1.6×2、短剣装備1.8×2)、 ポイズンリーフ(1.6×2、短剣装備1.8×2)
×3.4 -- セイントクロス(1.7×2)、 サファイアシュート(近距離1.67×2、遠距離1.9×2)、テンペストスナイプ(0.57×6)
×3.5 -- シーフズレイド(0.7×5、素早さが170以上の時)、ラピッドファイア(0.35×10)
×3.6 -- スピードスター(1.8×2、ヘイスト状態で2.2×2)
×3.8 -- ブラッディクロス(1.9×2、最大HPの30%被ダメ)
×4.0 -- ノーザンクロス(2.0×2)、ガードブリンガー(1.0×4、防御力が2736以上の時)
×4.2 -- 二刀魔法剣・吹雪(2.1×2)
×4.3 -- スカイハイ(1.07×4、5人対空状態で×6.1) 残魂の連打(0.86×5,残カウント4の時)
×4.5 -- ライトニングダイブ(1.13×4)
×4.7 -- フルチャージ(1.17×4)、ドラグーンジャンプ(2.35×2)
×5.2 -- 乱命拳(1.05×5、攻撃力が1014以上の時)、オメガドライブ(1.3×4、攻撃力が920以上の時)
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa99-8lb6)
垢版 |
2017/02/27(月) 15:58:42.43ID:470Klqyv0
魔法ダメージ - ファイアを1とした場合
×1.00 - サンダー、ブリザド、ウォータ(×1.03)
×1.33 - ファイアボール(全体)、レインコール(全体)、陽気なスノーボール(全体)、いかずち(全体)
×1.46 - ディア(白魔法、ダメージ精神依存)
×1.93 - 〜ラ系、バイオ(×1.86)
×2.00 - ルイン、ウォタラ(×2.03)
×2.80 - アディア(白魔法、ダメージ精神依存)、レクイエム(吟遊詩人、ダメージ魔力依存)
×3.00 - ドレイン(与ダメの30%回復)
×3.26 - 〜ガ系、バイオラ(×3.20)
×3.33 - ダーク、コメット(×3.40)、ファスト○○(1.73×2)
×3.73 - クエイク(全体)、ルインガ(×3.93、全体)
×4.66 - ドレイガ(与ダメの30%回復)
×5.53 - ダディア(白魔法、ダメージ精神依存)、メメント・モリ(×5.25)、ヘル○○(0.9×6)
×6.00 - 〜ジャ系、ダーラ、バイオガ(×5.86)、メテオ(全体)、ダークゾーン(3.00×2、死の宣告状態で4.50×2)、イービルカウント(3.00×2、死の宣告状態で5.00×2)、ネクロフィアー(2.00×3、死の宣告カウント19〜5で2.00×4、カウント4〜0で2.00×5)
×7.00 - アルテマ(3.50×2、全体)、ドレッドヒール(3.45×2、与ダメの20%回復)
×8.00 - フレア、ホーリー(白魔法、ダメージ精神依存)、連続〜ガ系(3.93×2)
×9.78 - メルトン(3.26×3)

召喚ダメージ - ファイアを1とした場合
×1.8 - ゴブリン(単体)、ボム(単体)、ドラゴン(×2.4)
×3.6 - シヴァ(1.83×2)、ラムウ(1.83×2)、イフリート(1.83×2)、チョコボ(×3.60、単体)
×5.3 - フェニックス、ケツァクウァトル(2.62×2)、ノエル(2.62×2)
×6.1 - イクシオン(3.06×2)、アレクサンダー(3.06×2)、シルドラ(2.93×2)、リヴァイアサン(2.93×2)、デブチョコボ(2.93×2)
×6.4 - マディン(3.2×2)、ヴァルファーレ(3.2×2)、オルトロス(0.8×8)
×8.0 - オーディン
×9.8 - タイタン(4.9×2)、アルテマウェポン(4.9×2)
×9.9 - バハムート(4.95×2)
×11.0 - ヴァリガルマンダ(3.66×3)
×12.0 - バハムート改(4.0×3)、ティアマット(4.0×3、魔力が1191以上の時)

対アンデッドのケアル系ダメージ ※聖弱点の場合はここから2倍
×0.75 - ケアル
×1.33 - ケアルラ
×1.46 - セラピーケアル
×2.00 - ケアルダ、マレイズ(アンデッドに対する即死効果なし)
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa99-8lb6)
垢版 |
2017/02/27(月) 15:58:57.86ID:470Klqyv0
テンプレ以上

おまけ

ナイトメア
大オーブは全難易度で5固定
極大は、200→1、250→2、300→3

2→力,炎,(風大)
3→雷,風,(雷大)
5→力,炎,(闇大)
※200→氷,風,(黒大)
7→黒,無,(力大)
※200→力,氷,(風大)
10→無,闇,(闇大)
※200→氷,風,(風大)
T→地,聖,(闇大)


逆引き(300のみ)
炎→2,5
雷→3
風→3
地→T
無→7,10
聖→T
闇→10
力→2,5
黒→7
氷白召喚→未実装
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa99-8lb6)
垢版 |
2017/02/27(月) 16:00:21.36ID:470Klqyv0
おまけ(更新版)

ナイトメア
大オーブは全難易度で5固定
極大は、200→1、250→2、300→3

2→力,炎,(風大)
3→雷,風,(雷大)
5→力,炎,(闇大)
※200→氷,風,(黒大)
7→黒,無,(力大)
※200→力,氷,(風大)
10→無,闇,(闇大)
※200→氷,風,(風大)
12→雷,召喚(雷大)
T→地,聖,(闇大)


逆引き(300のみ)
炎→2,5
雷→3,12
風→3
地→T
無→7,10
聖→T
闇→10
力→2,5
黒→7
召喚→12
氷白→未実装
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sac2-GydX)
垢版 |
2017/02/27(月) 16:08:08.21ID:0orbCULga
ほすほす
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-OPuo)
垢版 |
2017/02/27(月) 16:48:15.08ID:GiQ22Eqra
ラッキーは今までラッキーだったことが無いのに引き続けてるので今回も夜になったら引こうかなと思いますほしゅ
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sac2-GydX)
垢版 |
2017/02/27(月) 16:50:05.05ID:0orbCULga
ラッキーをアンラッキーで終わらせて明日に運を呼び寄せる
呼び寄せたい
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a88-fCf7)
垢版 |
2017/02/27(月) 17:23:27.12ID:+zICvycy0
いちおつ ホシュダー
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr23-J4cb)
垢版 |
2017/02/27(月) 17:47:19.25ID:Y8+jPxSzr
ワッカバー
アーヴァインバー
風神バー(黄色くなったよっ!!)
大当りですわあ……
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr23-xj1/)
垢版 |
2017/02/27(月) 18:05:16.98ID:u2tPnD75r
スコール超絶追撃の倍率0.65てまじなん?
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hcf-WD6Y)
垢版 |
2017/02/27(月) 18:27:24.18ID:UvnzRt61H
>>35
俺の欲しいのが詰まってるわ〜
おめでとー!!
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3e7-GydX)
垢版 |
2017/02/27(月) 18:49:59.42ID:QbEnjtB00
明日のガチャ早く引きたいなー
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a09-k/Z7)
垢版 |
2017/02/27(月) 20:39:36.28ID:MOmmA9Pa0
マリアのステ上げに超必欲しいが闇鍋しか入手機会ないのがな
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06b4-OPuo)
垢版 |
2017/02/27(月) 20:47:21.17ID:fri35mEV0
凶、闇の結晶落ちるってんで行ってみたら1周目で落ちた
気を良くして更に周るか悩むな…
http://i.imgur.com/6AOQsjR.jpg
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87f6-oyC5)
垢版 |
2017/02/27(月) 22:10:53.16ID:5s7e/rMq0
セラヘイスガのみだったけどグッタイ持ってないから俺的にはかなり当たり
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sac2-LN+B)
垢版 |
2017/02/27(月) 23:32:03.69ID:pteWhfi2a
シューターガチャ引いといて何言ってんだこいつ
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deb5-d4M5)
垢版 |
2017/02/28(火) 00:45:58.31ID:jZXRo91b0
あれ?俺ノマダン全部マスクリしてるけど190とかけら2しかないぞ
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deb5-d4M5)
垢版 |
2017/02/28(火) 00:59:47.18ID:jZXRo91b0
>>76
ああ、やっぱそうだよねぇw
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMfa-xi60)
垢版 |
2017/02/28(火) 11:12:46.28ID:I2Or+L2KM
ヘイスガの価値はフルスロかどうかでも変わるしバースト運用か超絶運用かで変わるな
超絶増えてきて思うのがアビ枠がカツカツでアビ必要なうっとうしいスペスコが多いのに気づいた
昔もこんなんだったよなぁ、プロシェルスペスコ系で火力アビあんまり積めなかったよなぁ、と思いました
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4a-LVYP)
垢版 |
2017/02/28(火) 13:40:16.94ID:fftKzIXqd
ファリスが大体のスペスコ解決するよ
時ぶんでスロウ、機工も4、断動にストップルンバに
シーフで風毒、シューターで水氷炎
手ぶらでもハイフルハイパワハイマジ、真フルで精神もOK

最近は纏い・弱体・ラムザ・デシ・白にフレクラウドで
5枠埋まりがちだけど
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275a-BsB8)
垢版 |
2017/02/28(火) 15:13:20.78ID:vC8iV0qm0
虹球2つでグローブとグローブって…
冷奴のいたずらかよ
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-/nJ3)
垢版 |
2017/02/28(火) 15:35:36.75ID:/6+mRhl40
97でスコール超絶引いたけど、これだけだと微妙?
これとバースト1だけ持ってます。
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-OPuo)
垢版 |
2017/02/28(火) 15:44:57.81ID:lGNp4Mfaa
とりあえず11連。バー無しで超絶持ちがまた増えた。
なんだかんだ言ってバーストが欲しいんよね。
夜になったらまた引くか。
http://i.imgur.com/1PmBCCK.jpg
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMfa-xi60)
垢版 |
2017/02/28(火) 15:46:24.96ID:I2Or+L2KM
33連で冷奴以外は持ってるまたは出てしまった
レジェマテつけて超絶して吹雪打てば俺のスコールさんも活躍出来るだろうか・・?
あとサイファーは超絶打ってレジェマテ装備してバーストしたらいいことありますか?
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275a-BsB8)
垢版 |
2017/02/28(火) 15:55:10.43ID:vC8iV0qm0
氷に縁がないので
炎か風パーティーで全部回ってやろうと思うんだが平気?
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eb8-rYuk)
垢版 |
2017/02/28(火) 16:29:10.47ID:f10tBVxf0
昨日ミスリル50たまったからXの2弾回そうと思ったら終わってたので零式回したら盾2つだった。
もう課金しないと心に決めてるから、しばらく回せない。まぁ、それほど困らないんだけど。
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sac2-GydX)
垢版 |
2017/02/28(火) 16:52:09.05ID:1JLCB1ZNa
8の回復必殺全くもってないから夢ステ出たら嬉しかったんだけどスコール超絶一発で出てしまった
うちの8パーティー攻撃面は凄いけど回復のこと何も考えてない奴らばっかだわ
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr23-J4cb)
垢版 |
2017/02/28(火) 16:58:56.90ID:aT6pf5hhr
GFギルガメッシュ、ランダムで出現中
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bf8-6d9j)
垢版 |
2017/02/28(火) 17:10:06.50ID:/Aw6WZKc0
前に14ガチャでライトニング出ずにレベル1レインズ完全体になった者だけど
今回スコール武器出ずにレベル1サイファーが完全体になりました
http://m.imgur.com/3VF7qMc.png
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sac2-GydX)
垢版 |
2017/02/28(火) 17:25:52.81ID:1JLCB1ZNa
吹雪を強化できる、冷奴を最初から纏って放てる
後者は一発のためだけに付けることになるから魔法剣小アップ付けてる方が良いだろうけど
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sac2-GydX)
垢版 |
2017/02/28(火) 17:29:27.56ID:1JLCB1ZNa
あ、超絶も纏って撃てるのか
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sac2-GydX)
垢版 |
2017/02/28(火) 17:34:23.72ID:1JLCB1ZNa
レ、レジェマテで二回撃てばトントンだから…
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa1c-EKG2)
垢版 |
2017/02/28(火) 17:46:33.87ID:Ptbp/fT30
サイファー超絶の倍率出た?
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa1c-EKG2)
垢版 |
2017/02/28(火) 17:53:32.60ID:Ptbp/fT30
>>168
何回エンペチするんだよおじいちゃん
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sac2-GydX)
垢版 |
2017/02/28(火) 17:57:58.20ID:1JLCB1ZNa
>>162
やるなら奴じゃなくてフレクラして纏レジェマテからで吹雪じゃね
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa1c-EKG2)
垢版 |
2017/02/28(火) 17:58:39.62ID:Ptbp/fT30
つーか、吹雪運用なら別に冷奴もいらんけどな
まあ、あった方がいいに決まってるだろうけど
http://i.imgur.com/HJATfBe.jpg
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e9b-puJ5)
垢版 |
2017/02/28(火) 19:40:01.42ID:/DxX9FzZ0
シリーズガチャで無料単発ハズレの97で歴史の真実でした。普通に嬉しかったから俺の引き方伝えるね
97ガチャを出来るだけいっぱい貯めます。(ラッキーとか引きたいガチャの11連も含む)
オカルトだけど俺はいつもやってて通算1/5〜1/7位で弾けてる気がする
記録崩れるといいな
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e9b-puJ5)
垢版 |
2017/02/28(火) 19:53:55.59ID:/DxX9FzZ0
いや、一気に引けるようにとっておくって事
今回だったら、シリーズ2回、明日までのガチャ、零式、[、ラッキー
を一気に回したって話だよ
本当はシリーズ2回、零式、[1弾2弾、ラッキー、Z1弾まとめて引こうとしたけど引きたくなったから今日引いた
解説すんの恥ずかしいからほっといてくれよ笑
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 869f-sJCD)
垢版 |
2017/02/28(火) 20:45:47.68ID:YjuVXodM0
フレイムタンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
お前じゃない!
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2732-DqH4)
垢版 |
2017/02/28(火) 22:31:57.53ID:sT+kTlnt0
22連で手袋と2倍枠のゴミしかこなくて泣きそうだったけど、ラスト11連でスコバーとサイファー超絶バーストゲットでけた。
どうせならアイスブランド欲しかったけど贅沢は言うまい。
何気に炎強化付きなんで悪くなさそうと思ったけど、炎纏いのアタッカーがレフィアしかいなかった。
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp23-ehdK)
垢版 |
2017/02/28(火) 23:04:32.59ID:yk3jI6Mtp
>>209
目当てゲットできたの?
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e39-vVDm)
垢版 |
2017/02/28(火) 23:39:44.87ID:IR+s/j3S0
ジェム購入したらエラー出て購入しましたと出たのに反映されない….
経験ある人教えて欲しいのだが、これ反映まで時間かかる?
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ decd-ehdK)
垢版 |
2017/02/28(火) 23:42:47.25ID:jAeqpzkL0
>>215
いやこっちも素直に購入額につきジェム追加してほしいわ
なんだよ11800円とか中途半端な額で50ちょいのおまけとか
あとメビウスは月内に魔石2万まで拾えるのも比較対象としては大きい
単に隣の芝生が青いってだけじゃない
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp23-ehdK)
垢版 |
2017/02/28(火) 23:53:29.16ID:yk3jI6Mtp
>>216
おー、でもおめでとう
1点狙いだとそんくらいハマるよね…
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8af9-Tbc6)
垢版 |
2017/02/28(火) 23:59:17.96ID:9/Brm/uo0
零式ガチャは回す必要ない?
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ decd-ehdK)
垢版 |
2017/03/01(水) 00:40:59.70ID:JbqKH4Ug0
>>220
14パーセントやら虹確定やら書いてあっても
ハズレ枠引いたら無意味よ
共鳴システムも各シリーズ星5以上の装備揃ってしまったら星4以下はリストラよ
一定以上課金してるともう得にならないシステム
それでもお得感が欲しいからおまけが欲しいのよ
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf32-xi60)
垢版 |
2017/03/01(水) 01:51:21.98ID:vQlgGRQh0
最近すごく引きが悪い
今回も33連でバーストなし、零式もバーストなし
そして時空越えで被りセフィロスバー2が出てしまうという引きの悪さ・・

http://i.imgur.com/PGQq3kr.png
http://i.imgur.com/CeXeHuU.png
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3e7-GydX)
垢版 |
2017/03/01(水) 02:25:26.67ID:jss7XVav0
>>240
超絶三個も出てて引きが悪いはないわ
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sac2-LN+B)
垢版 |
2017/03/01(水) 04:34:56.75ID:shdmIwSRa
死にものぐるいって鉄壁上書きなんだっけ?
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp23-LqKA)
垢版 |
2017/03/01(水) 05:21:11.00ID:QVn3MbK8p
風神ちゃんのスフィアレジェマテの待機時間短縮ってバーアビの待機時間短い攻撃にもさらにかかるのか?かからないんだったら大体バーアビ連打してるから意味ないんだが
ぼうふうじん使えって?それなら快刀乱麻してバーアビ連打するからやっぱり意味ない
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sac2-GydX)
垢版 |
2017/03/01(水) 06:22:30.47ID:8JLucpMQa
あんまり使ったことないんだけど風神痒いところに手が届く感はある
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp23-ehdK)
垢版 |
2017/03/01(水) 07:10:24.75ID:T+jLiNpjp
こんな引き初めてだ

http://imgur.com/1WYUEUJ.jpg
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-GydX)
垢版 |
2017/03/01(水) 07:19:13.96ID:YSs+MZFca
0.01分が時空を越えてきてる説
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp23-ehdK)
垢版 |
2017/03/01(水) 09:16:39.03ID:eWJyH+i+p
>>254
>>255

夢ステ狙いからの大勝利(未だ全体回復はトラビアのみ)

スコジャケ、獅子奮迅だけのスコールがエースに上り詰めたわ

どっかの風から水に浮気した旅人のために吹雪フラグ使うんじゃなかった
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMfa-xi60)
垢版 |
2017/03/01(水) 09:36:31.33ID:YzlfDfkDM
そのうち来るフリオ超絶ゴクッモードに震えろ
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sac2-GydX)
垢版 |
2017/03/01(水) 11:14:24.11ID:8JLucpMQa
8はどうパーティー組むか難しいなー
現時点だとリノアはブラザーズしかないゴミなのでスタメン落ち、スコールは奴で不動、セルフィは専用なしだけど回復役に必須、バフはサイファーのみ、氷弱体にラグナを入れたい…
先生二人はバースト強いし悩ましいw
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp23-ehdK)
垢版 |
2017/03/01(水) 11:19:47.62ID:eWJyH+i+p
>>257
手のひらクルクルしすぎてもげるかも

今年のワイ
「絶影女神モデルのライト二ング使えない」
↓ バースト1、バースト2、超絶引く
「ライトさんちょうつえー!エースだわ!」
からの
「チェインのみティーダ使えない」
↓バースト、レジェマテ、ワッカ玉引く
「ティーダちょうつえー!エースだわ!」
からの
「チェイン分身のヒカセン使えない」
↓バースト、風呂、レジェマテ引く
「ヒカセンちょうつえー!エースだわ!」
からの
「まといバー1のスコ使えない」
↓バー2、超絶、レジェマテ引く
「スコちょうつえー!エースだわ!」

イマココ
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sac2-GydX)
垢版 |
2017/03/01(水) 11:31:43.57ID:8JLucpMQa
>>267
そうなんよね
アーヴァインもデバフでほぼスタメン
シューターでバースト当たってさらに使いやすくなった
リノアバースト2が当たればリノア先生二人風神の魔法パーティーでもいいんだけど
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-6XTH)
垢版 |
2017/03/01(水) 12:33:09.10ID:wgT77TT30
12ナイトメアなんとか終われた。ミッション断念せざるを得なかったけど

8ナイトメアはフレで鉄壁以外借りても被ダメなんとかなるレベルだといいな
一応アービンのオールブレイクあるけど共鳴防具の虹は1個だけ、超進化も3人分しかないからちと不安
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-OPuo)
垢版 |
2017/03/01(水) 12:42:58.11ID:FnUpvWSta
バフはフレンドにたまねぎ借りて、デバフモリモリ作戦で行こうかなと…道中しのげればいいが
http://i.imgur.com/XznoDMu.jpg
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-puJ5)
垢版 |
2017/03/01(水) 12:49:04.88ID:kqmvDx1kd
バフ(自己バフ除く)
サイファー(魔防中、攻魔中)、ラグナ(攻大)、ゼル(攻中)、イデア(魔小)

デバフ
風神(補助4、魔大+魔防大,魔防中)、アーヴァイン(補助5、オールブレイク、攻防大,攻魔防小,防魔小)、キスティス(補助4)、リノア(魔大)

ヘイスト
キスティス(シェル+リジェネor詠唱3短縮)、イデア(魔小)
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMfa-xi60)
垢版 |
2017/03/01(水) 13:31:42.71ID:YzlfDfkDM
>>282
あれただの専用なんだぜ?倍率低いよ
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sac2-GydX)
垢版 |
2017/03/01(水) 13:38:09.83ID:8JLucpMQa
フルスロみたいな短期なら開幕纏が強いけどそうじゃなきゃ効果永続な小アップのが強い罠
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp23-6XTH)
垢版 |
2017/03/01(水) 16:36:16.97ID:PIVlhWUup
>>294
HPだけじゃなく魔防も高く感じたな
バフが魔女パレしかなかったとはいえ、キスティスの纏い風呂がバーアビ込みで5万台前半とかだった
火力足りてないせいで試合が長期化して被ダメも辛かったな。フル精錬のケアルガ使い果たしたよ
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp23-6XTH)
垢版 |
2017/03/01(水) 16:57:14.72ID:PIVlhWUup
>>290
一応構成晒し
必殺は上からバー風呂、バースト、魔女パレ、共通シェルガ、夢ステ。フレ鉄壁
ブリザジャ、連続ブリザガ、ケアルガは使い切った(それぞれ残りHP1割あたり)。リフレクの関係もあって終盤は回復が夢ステ頼りになったのが厳しかった
長丁場だったけどメテオ飛んで来たの1回だけだったし、アクセは炎軽減に変えても良かったかも
http://i.imgur.com/amF9WKJ.jpg
http://i.imgur.com/L12OLjX.jpg
http://i.imgur.com/iokNw4p.jpg
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sac2-GydX)
垢版 |
2017/03/01(水) 18:25:44.59ID:8JLucpMQa
超絶してバーストしても追撃一回しか発動しねーな
四回目までにモード切れる感じか
これモード中の限界突破なり攻撃力やらクリティカルアップなり付いてても良いレベルだな
おまけの全体攻撃一回付くだけってw
ソルジャーモードがいかにモリモリかわかった
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ decd-ehdK)
垢版 |
2017/03/01(水) 18:45:17.31ID:JbqKH4Ug0
氷バースト持ちのアヤメかスコールにフレンドクラウド超絶かけて殴らせれば終わりだな

ということに聖弱体化でゴリ押しした後に気付いた
まともにやりあおうとすると凶メテオと後半のカウンターツイスターが痛すぎる、頭おかしい
ガードブリンガー連続で発動したらカウンターでツイスター2回連続で飛んでくることもあった
カウンターが嫌なら魔法パーティで、但し反射されないバーストアビ持ちに限る
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deb5-d4M5)
垢版 |
2017/03/01(水) 19:15:25.63ID:AXOsd3Oe0
エリクサー現象ですな。俺もなかなか使えない
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3e7-GydX)
垢版 |
2017/03/01(水) 19:21:50.28ID:jss7XVav0
>>313
されないね
ドローはなぜかほとんど二回発動するおかげで1ターンですむけど追撃発生するのは二ターンめのレーヴェの時だね
チェインか開幕纏ないなら超絶する必要ないね
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbcd-LeRg)
垢版 |
2017/03/01(水) 19:22:35.03ID:swk9Pvs20
アグリアス、ティナ、ヴァン、クラウド、ライトニング、ラムザ、レインズフル開放した
ティナ、アグリアスの使用頻度が低すぎるかな
あとはスコール開放して白だれかあけたらたまねぎ、オル爺に温存だわ
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3e7-GydX)
垢版 |
2017/03/01(水) 19:26:24.73ID:jss7XVav0
これイベントの説明だと魔法剣フラグメントなのね
忍者は使ったから返せないからなー
詫び石と魔法剣フラグメント配ってくれよな!
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp23-BMSX)
垢版 |
2017/03/01(水) 19:34:55.62ID:LHCOYD3lp
真っ先に開放したのはユウナとジタン
その後はヴァン、リノア、殿下と開放して残りは保留
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMfa-xi60)
垢版 |
2017/03/01(水) 19:48:05.05ID:RfflaeHNM
超絶は吹雪とレジェマテと組み合わせて使うものだと思いました
開幕纏いでフレクラ、超絶、吹雪連打が一番効率よさそう
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3e7-GydX)
垢版 |
2017/03/01(水) 19:52:05.68ID:jss7XVav0
雷神付けてフレクラからのレーヴェ二回発動したときのダメージヤバすぎだろ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 869f-sJCD)
垢版 |
2017/03/01(水) 20:29:40.95ID:IayhTIdB0
冷奴スコールは魔法剣×2解放すると使い勝手が違うな
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a3f-oILd)
垢版 |
2017/03/01(水) 21:29:29.92ID:DpMTp6pm0
欲しいのはこれじゃないんだよなぁ
冷奴くれよ!
http://i.imgur.com/YVLvikK.jpg
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fe0-ul8l)
垢版 |
2017/03/02(木) 00:01:21.27ID:QBDxxXgV0
お知らせどころかレコードミッション用のピックアップガチャまであったのに…
まあ28日までしかない月跨ぐのは優しくないなとは思った、まだまだ日数余裕あるやんけ!って後回しにしてやれなかった人結構いそう
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f78-Mkz7)
垢版 |
2017/03/02(木) 00:44:02.41ID:7PnEz+MN0
お知らせ見るのなんか一瞬だしそりゃ自業自得だわ
でもヨドバシのポイント3500貯まってたのに有効期限切れてたのに今日気づいた俺に比べればマシ
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spef-StmM)
垢版 |
2017/03/02(木) 01:28:59.48ID:qO5xP3Mip
最終利用日から起算かカード発行日から起算かでややこしい事あるよなーって話はさておき

>>379
同じくキスティスのレジェダイに期待してるわ。特に召喚魔法(ってか風呂)のアビ追加と威力アップ
でもレジェダイで今までアビが追加された事例ってないしな…超絶に期待しろということか
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8be7-166z)
垢版 |
2017/03/02(木) 01:56:04.97ID:qF5HEuCS0
ブラスティングエンド発動するターンは魔法剣二回発動起きたことないんだけどたまたまかな…?
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f09-e+T4)
垢版 |
2017/03/02(木) 02:19:45.58ID:laP8tggF0
スコール超絶人気ないがフルスロじゃ鬼畜の強さだな
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8be7-166z)
垢版 |
2017/03/02(木) 03:05:43.45ID:qF5HEuCS0
スコールの人気が超絶ないみたいw
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-G4bc)
垢版 |
2017/03/02(木) 09:42:26.70ID:7GO9XD9Ja
フランがバーアビ2連でもなかなか一万越えしないよなーって思ってたが、フルレジェで良い共鳴武器があれば普通に2万近く叩き出してくれるようになった
デバフ延長あるからアイシクルとか攻撃系アビも持ちやすいし、使ってて楽しくなってきて嬉しい
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sabf-166z)
垢版 |
2017/03/02(木) 10:43:07.70ID:u4GuptPga
同じ氷弱体のラグナさんは弱体終わったらあんまりやることないのがネック
まあフルスロならアイシクル撃ってればいいか
それ以外ならエンアスでシコシコ弱体継続に精を出すか
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sabf-166z)
垢版 |
2017/03/02(木) 12:05:05.05ID:u4GuptPga
>>397
来週
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sabf-166z)
垢版 |
2017/03/02(木) 13:25:59.00ID:u4GuptPga
セフィロス再販されるのか
バレットバーストアビ2連ハイブレやん
ゴミが混じってるな…
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-6u4m)
垢版 |
2017/03/02(木) 13:51:41.77ID:JGzAstFsa
シェルクって誰よ…
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f1c-vWcR)
垢版 |
2017/03/02(木) 14:00:30.22ID:oXnNijrH0
ヴィンセントの超絶ってライティングさんとほぼ同じ性能?
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sabf-166z)
垢版 |
2017/03/02(木) 15:16:09.87ID:u4GuptPga
肩パット大杉!!!
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sabf-166z)
垢版 |
2017/03/02(木) 15:39:55.40ID:u4GuptPga
チェイン欲しいけどあとないのはレジェマテ装備とチェインリノアドレスだけになってしまった
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3f-70vV)
垢版 |
2017/03/02(木) 16:09:35.81ID:uC7DslgUH
>>429
似たような感じでバーストが最近の77連で被り時空越え以外出ない
超絶マテリア超必殺ばかりで1%ってなんだろうと思う
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-166z)
垢版 |
2017/03/02(木) 16:42:13.80ID:YF/fsYuka
魔女ドレス超進化二着目完成!TUEEEEE!!!(涙)
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-166z)
垢版 |
2017/03/02(木) 16:49:51.50ID:YF/fsYuka
リノアのリボンってリノアリボン付けてないよね
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-G4bc)
垢版 |
2017/03/02(木) 18:48:44.28ID:y2AsgYW30
>>450
昔はヘイスガ大回復あれば火力なくてもフレ鉄壁で持久戦でも何とかなってたが
今や相手の火力もインフレしてきたからやられる前にやらなきゃキツイわな
特にミッションはフレリュック超絶や玉バーで鉄壁なし速攻戦術ばかりになってきたからある程度火力欲しいね
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3f-70vV)
垢版 |
2017/03/02(木) 19:39:59.17ID:uC7DslgUH
自分も今回久々にバースト時空越えしたな
被りのセフィロスバー2でガッカリして重ねてしまったけど
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f09-166z)
垢版 |
2017/03/02(木) 20:30:53.34ID:WmJDbCmH0
フルスロイデアこれまでよりちょっとやりづらくなったね
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b32-70vV)
垢版 |
2017/03/02(木) 21:45:36.78ID:60vmIFnI0
この時空越えの多さは確実に排出確率表示の辻褄合わせだな
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fec-tloe)
垢版 |
2017/03/02(木) 22:09:41.77ID:hB5bYLi10
22連でミラボとイデアバーレジェマテ装備以外は揃っちゃったんだけど、2段のミラボ2種フェスで再販するかな?
あと22連引けるけど7を11連ずつ回したいから見送った方が良いのだろうか…
セフィロスバー2とザックスバーが一緒だったらなぁ
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sabf-166z)
垢版 |
2017/03/02(木) 22:46:11.38ID:qvdImEFCa
リノアバースト出たから勢いでレコダイフルダイブしたけどチェインしないリノア微妙じゃね…
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sabf-166z)
垢版 |
2017/03/03(金) 06:27:21.81ID:9DCUNLa1a
チェインはフルスロの周回で聖使ってるわ
限界突破した全剣技やらセシル超絶使うたびにダメージが目に見えて上がっていくのはめっちゃ気持ちいい
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f3f-lsM8)
垢版 |
2017/03/03(金) 06:54:39.69ID:MGI3GPKd0
イデア戦はレックスバーがめちゃ役立つな
連続魔法剣豪炎持たせたら一人で全属性いけるしヴァンと兄弟でモリモリ削るな
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3f-70vV)
垢版 |
2017/03/03(金) 09:00:00.42ID:DlHzbFBYH
ナメミッションこんなんで行けるかな?
道中はサイファーバーとキスティスバーで一掃しながらゲージ溜め、冷奴ないので魔法連撃からのフレクラ吹雪とキスマイ
それより鉄壁の方がいいですかね?
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sabf-166z)
垢版 |
2017/03/03(金) 09:53:30.95ID:9DCUNLa1a
>>513
道中はキスティスバースト一人でで一掃できる
他はエンアスいかりでゲージ貯めだね
セルフィに神殿騎士で引きつける
サイファーはバースト開幕で使ってもあんま役に立たないでしょ
連帯責任持ってるならボス時にバフしてバースト出来るように使わず貯めるといいんじゃないかな
まあその場合は開幕レコマテいらないかな
ふれは鉄壁のほうがよさそう
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sabf-166z)
垢版 |
2017/03/03(金) 10:18:11.26ID:9DCUNLa1a
運動しろよ
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3f-70vV)
垢版 |
2017/03/03(金) 10:19:10.93ID:DlHzbFBYH
お陰様でミッションクリアしました
サイファーはバーストで引き付ければいいかと思ったらやっぱり使えない人でした
サイファー超絶最後使ったら400ダメで吹いた

http://i.imgur.com/Ppa2i2i.png
http://i.imgur.com/WKWRp14.png
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8be7-BJNc)
垢版 |
2017/03/03(金) 10:38:07.47ID:LDNfdXQE0
FF8 リノア武器(ブラスターエッジ)
円月輪、ヴァルキリー、ライジングサン、カーディナル、シューティングスター

FF7 ユフィ武器(手裏剣)
十字手裏剣、ブーメラン、風斬り、ツインヴァイパー、風車、円月輪、ホークアイ
風魔手裏剣、卍手裏剣、ライジングサン、スーパーボール、クリスタルクロス
折り鶴、不倶戴天

なんでユフィの最強武器がリノアに盗まれてるんや
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-6u4m)
垢版 |
2017/03/03(金) 10:51:45.36ID:iN9B0C+Ka
運営エアプ説濃厚
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-/HOc)
垢版 |
2017/03/03(金) 12:28:20.35ID:wKaiDEiXd
9回回して風神円月輪4つとリノアチェイン1でバーストは0、雷神9個
雷神の確率ふざけすぎだろ。虹5個でてめっちゃテンションあがった後に4つが雷神とかスマホ投げたくなったわ
リノアバー欲しいけど出る気しないしやめとくかな
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spef-UPjN)
垢版 |
2017/03/03(金) 13:15:07.37ID:ZjOB9jdHp
氷チェイン欲しくて3万突っ込む
→ミラボ3つ出たが全部風神オバフロ。
バースト系はとりあえず出たがまだ出てない超必あるし次ミラボ出るまで引くか
→ハマりにハマってミラボ全く出ず。4万使ってようやく1個出る。

その最後の一つがチェインだったから良かったものの
ガチャはもうこりごりだーーー

7万なんて今日日パチンコでもなかなか使わんよ!!!
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3f-70vV)
垢版 |
2017/03/03(金) 13:57:46.90ID:DlHzbFBYH
やっぱり一点狙いは闇だな・・
自分は上限設定して出なければフェスに出るの期待して我慢するな
上限後は早めにイベとかナイトメア終わらせてガチャ欲を抑える
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3f-70vV)
垢版 |
2017/03/03(金) 14:23:12.82ID:DlHzbFBYH
>>535
運営「わかりました、やりましょう!」→レジェマテ2倍
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efcd-fLnF)
垢版 |
2017/03/03(金) 17:19:43.11ID:4IJ0BGwh0
武器の強化素材は売ったことないのに100切った
ギルは一度尽きたことがあるから、フェスで1億くらいは稼ぐようにしている
エリクサ症候群だから☆5武器をあまりロゼッタにできなくて
持ち物も倉庫ももうほぼ☆5以上でパンパン

もちものと倉庫の上限限度をあげてくれないとガチャれない
前にログボ勢になったのももちものいっぱいになって
もちもの整理が面倒臭くなったからだったなそういえば
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fcd-xJH3)
垢版 |
2017/03/03(金) 17:24:33.31ID:EKu1VAkz0
4億ギルを行ったり来たりしてるワイは微課金やな
あと倉庫だけどアビリティも格納できるようにして欲しいわ
昔作ったアビリティとか解体するの勿体無いし
また使えるかもしれんからとっておきたいのよね
パンパンで困るわ拡張できんし
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f8b-fGod)
垢版 |
2017/03/03(金) 17:25:48.73ID:Jv37Dq630
http://i.imgur.com/g7Q55LJ.jpg
http://i.imgur.com/0vvkABv.jpg

完全体ヴィンセントフルダイブ済みの俺氏、無事22連で撤退域まで到達
フル鍛練で共鳴するとランダル+++より魔力が低いから色を変えたいけど予算少ないのが辛い
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f76-BJNc)
垢版 |
2017/03/03(金) 21:52:11.50ID:ndJmyypq0
>>531
どんまい
まあソシャゲーの浪費額はパチンコのソレを軽く上回るからな
ソシャゲーしてると一番金減る趣味だと感じる
被り対策とかなんか色々対策せんと、BEみたいな経営してると
いずれ社会問題なりそうだけどなwあのパチンコでさえソシャゲーより浪費少ないのに規制かかったし
ソシャゲー人口多いし
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb5-NqFr)
垢版 |
2017/03/04(土) 00:57:36.84ID:ERr/0FoW0
これはさすがに引いたことないわw
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f1b-Ccdg)
垢版 |
2017/03/04(土) 02:04:18.60ID:BZ8sZBRp0
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://eapuck.ionexusa.com/mukakin/0302.html
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f3f-lsM8)
垢版 |
2017/03/04(土) 07:41:26.66ID:VVjk8WC90
>>606
確率表記は自分からするって言ったんだよなあ
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SE3f-Pu5U)
垢版 |
2017/03/04(土) 10:52:42.24ID:iaFezJrlE
俺が無知だっただけなんだが、リノアのレジェマテの黒魔法のダメアップと詠唱短縮って魔女アビにも適応されるんだな
ラファのレコマテに魔女アビのダメアップがあるから完全に別枠だと思ってたわ
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efcd-fLnF)
垢版 |
2017/03/04(土) 11:45:21.89ID:nrLH1IH/0
DFFOOもやるようになったんだけど
RKは期間限定多いよな
しかも期間がわかり難い

じっくりやってればいいけど
他との併用でチラ見する程度だとやり忘れる
レコミやり損ねて☆5フラグ取り損ねて萎え萎えですわ

というわけで期間限定イベント一覧機能はよ
この機能はまんねりユーザの引き留めに一役買うぞ
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b32-70vV)
垢版 |
2017/03/04(土) 11:53:49.55ID:LfA0wr2f0
バナーの中か下に期間入れてくれるだけでいいや
ギリギリまでやらない層はログインくらいしかやってない層が多そうだから別枠で作ってもろくに見ないと思う
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-6u4m)
垢版 |
2017/03/04(土) 13:06:40.47ID:uMgGNIO3a
3/8のメンテで魔石来るかな?
新機軸待ち遠しい
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-StmM)
垢版 |
2017/03/04(土) 13:11:18.42ID:joMR5WUD0
無課金で星5装備無限に供給できるわけじゃないから必殺付いてないとか配布された奴でも未だ共鳴装備として現役だな
ロゼッタも黄色く出来た僅かな装備にしか使ってないからイベントクリアの分だけで事足りる
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd7-Ccdg)
垢版 |
2017/03/04(土) 16:30:03.70ID:nz1XJSzl0
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://radasa.fonglisu.com/mukakin/0302.html
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8be7-166z)
垢版 |
2017/03/04(土) 16:47:05.89ID:1QYd64/40
踏みとどまるだけで安心してる奴は即死耐性も付けて行けよ
俺以外後半の包丁で即死しまくってて最終的に全滅したわ
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ff8-gMFq)
垢版 |
2017/03/04(土) 17:11:15.55ID:j5sIm2sM0
レジェマテ解放済みのスーパーモンク、竜騎士レコマつけてメテクラ→乱命拳するだけでマルチ凶トンベリに9000後半×5×1〜2出しててヤバい
さすがに滅は4000×5×1〜2くらいだけど、フラグメント周回するには一番お手軽な気がする。何より必殺技や他人のバフが要らないのが面白い
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8be7-166z)
垢版 |
2017/03/04(土) 17:28:53.45ID:1QYd64/40
2連続発動最後のだめ押しで出るとテンション上がるよね
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fcd-xJH3)
垢版 |
2017/03/04(土) 17:38:15.65ID:GWt8mVj20
トンベリキング強かった
サイファーの反射バリアで頑張ってる猛者がいた
けど9999で打ち止めというクソ仕様、おかげで負けてしまった、限界突破してもええのよ

こんなメンツだと安定して勝てた、ほんとゴードン便利
あとエーコは超絶もいいけどバーストアビの分身もええよ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1175298.png

どうやらとぎたては超越カノンと同じ性質で
HPの割合が高いキャラに飛んでくる
だからエーコのバーストアビで全快させてやると
うまくとぎたてが分身で相殺できたりする
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fcd-xJH3)
垢版 |
2017/03/04(土) 18:28:51.96ID:GWt8mVj20
ちなみにとぎたては防御力が高いと一応ダメージが減らせるけど焼け石に水
防御力497のナイトキャラでひきつける2段重ねして鉄壁とプロテガ重ねても90000以上くらった
鬼耐久でも勝てなかったよ・・・
素直にふみとどまるを使いましょう
でも最初のとぎたては9999で固定ダメージなのかなあれ、HP10000オーバーのサイファーが耐えてるのを見たけど・・・
ダメージ増えてからのとぎたてはキャラごとにダメージ変わってたから謎w

ソロならふみとどまるは他キャラに任せてエーコはバーストのほうがよさそう
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb4-6u4m)
垢版 |
2017/03/04(土) 19:02:40.43ID:usPMZBSZ0
>>675
シングル?
マルチは結構面白かったよ。ゾンビゲームw
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f3f-lsM8)
垢版 |
2017/03/04(土) 19:55:12.22ID:VVjk8WC90
トンベリつまらねえ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8be8-isO2)
垢版 |
2017/03/04(土) 21:11:22.99ID:t2sHTDqw0
マルチで超長時間ゾンビ戦法でミリ残し負けに腹立ったからシングルでフルダイブクラ超オメドラ運ゲーで瞬殺してきた
反則臭い手段だけど楽だから仕方ないね

マルチの1番の敵は回線だわ
止まってる間もスリップ食らうのは納得いかん
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fe0-ul8l)
垢版 |
2017/03/04(土) 23:48:00.12ID:svaYDszp0
今回のトンベリシングルで複数人でバリア貼りたくて久しぶりにヤシュの超絶引っ張り出したけど
バリア二枚か中回復でもついてないとマジで使う気しないなこれ
あとこれのせいで別の効果積めなかったと思うと自身のみ1回待機無しマジいらない
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef32-prdN)
垢版 |
2017/03/05(日) 04:30:19.45ID:FTQl+TA60
オレはねレベルを最高にあげてからボスキャラに挑んだ
敵のHPは10000くらいかな、オレは全然ダメージを受けない
しかしオレの攻撃も敵の防御力が高くて100ずつしか減らせないんだ
妙な快感を覚える反面ひどく虚しくなる
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bcd-prdN)
垢版 |
2017/03/05(日) 08:53:35.23ID:NYYhiKCR0
今までバーアビとかエンアスで間に合ってたから連続魔法剣とか星5アビ全然精錬してなかったんだけど
極大が思ったよりあったから無心でいっぱい精錬3作って
今まで脳死エンアスだった枠に編成したらなんかすごく楽しかった

ほんとエンアスは脳を殺す
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf6-ZyfF)
垢版 |
2017/03/05(日) 10:18:00.33ID:UrG9f81t0
トンベリ被ダメでゲージほとんど貯まらないからな
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb5-NqFr)
垢版 |
2017/03/05(日) 11:04:00.09ID:gICZ+V830
>>708
たたかう
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fe0-TJ3S)
垢版 |
2017/03/05(日) 14:22:02.50ID:08fwxOjd0
フルダイブしたデュース完全体は今回のマルチにいいわ
マレイズで蘇生してマレイズもう一回で完全回復とか
ただ完全体ゆえに超絶で蘇生かバーストでバフするか超必殺で踏みとどまる+リジェネするかの見極めが難しい
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8be8-isO2)
垢版 |
2017/03/05(日) 16:34:09.73ID:E0uRLw4a0
>>707
遅レスだけど
オメドラ連続発動しまくって運良く1発成功だった
動画も何もクラウド1人で超絶してからオメドラしてるだけだぞ
他4人は適当に分身とふみとど撒いてるだけ
マルチのイライラ引きずってたから装備も超適当だったし
フレは攻クリ大目当てでザックス
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8be7-166z)
垢版 |
2017/03/05(日) 16:52:14.55ID:mRIwg9U90
トンベリ、出だしでぶっさして来るときと全然攻撃してこないときで難易度違いすぎる
イフミッションのデレモードを思い出した
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb5-4Dne)
垢版 |
2017/03/05(日) 16:57:37.35ID:L3aCBN430
セラピーケアルってこんなに回復量高かったのか
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd7-prdN)
垢版 |
2017/03/05(日) 19:40:42.76ID:90WhfjHy0
フラグメントイフリートの1.5倍ぐらいの火力と二倍のHPで状態異常は一切使ってこない、しかもバフ無効のガチムチのボスと戦いたいわ。スコールもクラウドもヴァンも超絶もバースト(2)もそれぞれ揃ってるから火力もてあましてて、並のボスじゃバーアビ撃たずに終えてしまう。
デスペルや状態異常、即死とか頻繁なだけのボスは強いんじゃなくウザイだけ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8be7-166z)
垢版 |
2017/03/05(日) 20:38:23.46ID:mRIwg9U90
明日のフルスロって7か
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f9b-prdN)
垢版 |
2017/03/05(日) 20:43:16.30ID:3zxgElRE0
パレード当時は専用引けてもエンアスみたいなゲージ溜めるアビがいかりくらいで☆4アビも満足に精錬はおろか生成もままならん、おまけにレベルが確か最大50止まりだったからなー
現状を思うと相当鬼畜だったな
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b32-70vV)
垢版 |
2017/03/05(日) 21:01:00.17ID:3yL/doAt0
そんなに強いボス出してほしいの?
自分はあんまり時間かかるのはめんどくさいから編成10分、ボス15分以内が一番ストレスたまらずちょうどいいかな
セフィロスあたり常設にして報酬なしでタイムアタックでもさせとけばいいと思うよ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efcd-fLnF)
垢版 |
2017/03/05(日) 21:10:51.53ID:fMoNNwKR0
セフィロスタイマーは常設してほしいな
設定でon/off可能にして

フルスロとかただ倒すだけだと飽きるから
タイム縮めたりの自己研鑽できた方が楽しめそう

どの属性パが強いかの比較もしてみたいし
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b32-70vV)
垢版 |
2017/03/05(日) 21:52:50.38ID:3yL/doAt0
FFBEに試し切りの木偶がいるけどあんな感じがいいのかな?
いつでもやめられる感じでどれくらいダメージ出たかリザルトで出せばいい
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-6u4m)
垢版 |
2017/03/05(日) 22:15:41.31ID:J2VeIh2pa
8の2弾と今回の7は97しか引いてないわ…
おかげでミスリル溜まるがなんか段々興味が薄れてきてる
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f88-SNvA)
垢版 |
2017/03/05(日) 22:51:26.17ID:PLzZ5UcI0
思ってたよりもフルスロ8メアが周回し易くてええわ 炎か風の属性軽減アクセ付けてブレスの為に白がプロテガを早めに貼ると良い感じっすな
ちょっと前まで氷オーブの使い道には困ってたんだが シューターアビも精錬し易くなってくれて良かったわい
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f8b-BJNc)
垢版 |
2017/03/05(日) 23:14:10.34ID:Sd8WYbZt0
凶+をゾンビ運ゲーでやったら大変だったので
滅+はエッジとアルクゥを連れてバリア更新ゲーにしたら楽だった
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef32-prdN)
垢版 |
2017/03/06(月) 00:18:19.56ID:neSEcOUk0
今だから言える
イフミッションは30回くらいコンテしてフラダン初日の17:00くらいにミッションクリア

無課金スレにちゅちゅちゅちまままままままーん、勇のフラグメント星4持っとらん雑魚おりゅりゅりゅりゅりゅー?
とスクショを貼りまくった事実を
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-StmM)
垢版 |
2017/03/06(月) 02:16:25.30ID:a2NT8kak0
白魔の大回復はシリーズに1個は持ってても絶対に腐ることはないな。シリーズ縛りの時に必須レベル

ところで、こんなページを見つけたんだが
http://yodaru.webcrow.jp/FFRK/resonance.php
https://ffrk攻略.gamematome.jp/game/780/wiki/攻略情報_ヘルプ_記憶の共鳴について
これらによると、
また超共鳴によるキャラのステの上昇分はレベル20相当、装備の方は通常の共鳴に準ずるそうな。初めて知ったわ
この情報が確かなのならテンプレ改変してもいいかもね
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sabf-166z)
垢版 |
2017/03/06(月) 09:00:59.06ID:yI3SjHqda
フルチャージ最近全然使わなくなったわ
オメドラ装備すればええか、てなる
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb09-xJH3)
垢版 |
2017/03/06(月) 09:38:00.84ID:HnU42yaV0
>>787
これ
ミスリルもいいペースでたまるしな
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3f-70vV)
垢版 |
2017/03/06(月) 09:52:16.64ID:1d46Pa5EH
フルスロミッションはクラウド、ザックス、エアリス、オイヨ、スパモン出してオイヨデバフからのフレクラ、スパモンフレクラ、自前クラウド超絶からのオメドラでなんとかなるかな
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-QJ3V)
垢版 |
2017/03/06(月) 09:54:54.70ID:C49fGTWZd
トンベリのマスクリは何回か出来ているものの
うちの手駒だとシックリした面子に成らないね
クリア時にいつも何人か死んでる
完勝したいんだけどな
これだけの為に、メメントとかマレイズとか精製すんのも
なんだかな
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-QJ3V)
垢版 |
2017/03/06(月) 09:58:52.34ID:C49fGTWZd
ノマダンも、ルナザウルスとかリヴァイアサンに苦労してる時が楽しかった
今はミスリル貯める為だけの流れ作業で、攻略法も載らない
メディカラが輝いてた頃
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sabf-166z)
垢版 |
2017/03/06(月) 11:23:29.06ID:yI3SjHqda
いつの間にか極大にすり替わってるw
まあ間違いやすいからわかるわ

しかし結晶はメルトンのために13のベヒーモス狩りまくった以外は周回してないな
フラアビ解体でオメドラ3にしたよ
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f9b-lhq7)
垢版 |
2017/03/06(月) 11:28:46.88ID:w9XriZvI0
7はクラウドしか使えんわどういつもこいつも決め手に欠ける
特に白魔は数年前のキャラなのに先週入ったデュースより使えないんだがどういうこっちゃ?
マルチトンベリでリレイズやクリ大したらデブチョコボ喰らったし
紙防御ですぐ沈むのに壁も踏みとどもリジェネもヘイスガも無えってなんぞ
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-166z)
垢版 |
2017/03/06(月) 12:13:01.88ID:2KYpI/3ma
無敵にはバフキャンセラー付くだろうからマルチで使うと迷惑がる人いそう
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f9b-lhq7)
垢版 |
2017/03/06(月) 13:42:13.40ID:w9XriZvI0
とにかく紙防御なのにこれといった対策が無えから
エアリス使えんわ
最近のボス強いからマルチどこかミッション縛りでも苦戦しそうでうんざりする

>>825
7の超絶は数があるだけでどれも単発性能だったり役に立たないもんばっか
遊んでて面白いのないしな
マルチでクラウド以外見かけない
昨日休みで一日中石砕いてマルチしてたけどヴィンセントと犬も一度も遭遇せんかったわ
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f09-e+T4)
垢版 |
2017/03/06(月) 16:51:44.56ID:LSRlyNRd0
俺の垢に新車は全く縁がない
ザックス超絶と新車以外青くなったので涙の撤退
水面蹴りしかなかったティファ凸3した
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fcd-xJH3)
垢版 |
2017/03/06(月) 17:08:45.36ID:UYhe8aHe0
44連でエンハンスソードとセブンスヘブン以外揃ってしまった
一点狙い嫌だしティファはセブンスヘブンゲットで完全体だけどいらん・・・
プレミアムハート星8いらんからエンハンスソード星6くださいw
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-6u4m)
垢版 |
2017/03/06(月) 17:30:02.60ID:RGamGv5Na
バレット完全体超羨ましいわいやマジで
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa8-Ccdg)
垢版 |
2017/03/06(月) 17:51:57.53ID:rQi+12QU0
美人に生まれたから人生成功
https://t.co/tXROgXCB4T
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3f-70vV)
垢版 |
2017/03/06(月) 17:58:51.73ID:1d46Pa5EH
ザックスバー22連で外れたんだが、もうアポカリでもひまなザックスに欲しいと思ってモグセレ見たら見事に全部持ってやがった・・
何が来てもハズレのガチャなんて引けないよ・・ね?
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f1c-vWcR)
垢版 |
2017/03/06(月) 18:04:26.74ID:cpYMvEIc0
>>851
確かに
言われてみればやべーな
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2f-xJH3)
垢版 |
2017/03/06(月) 18:07:21.12ID:onykFyu+a
ティファのレジェマテと超必殺が欲しくて132連した
レジェマテは6個来たが超必殺は1個も来ない…
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbeb-GuEx)
垢版 |
2017/03/06(月) 18:28:01.68ID:NKoqTBy30
>>851
風アビ使用時に中で待機短縮付与だぞ
しかもクラウドダイブマテリアの中は風アビではなく物理アビ
バーアビなら両方充たしはするけど、最高のパターンでもバーアビ×2+次ターン待機短縮
待機短縮は確かにソルジャーの短い効果時間に有効ではあるけど短いが故にゲージを使わないオメドラに助けを求めた今のクラウドとはやや掛け違い感がある
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3f-70vV)
垢版 |
2017/03/06(月) 18:57:22.92ID:1d46Pa5EH
>>859
それなら新車→超絶→バーアビでいいんでない?
どっちのが火力出るのか難しいとこだけど
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sref-2dyZ)
垢版 |
2017/03/06(月) 19:00:40.30ID:rR0lL5cAr
そもそも物理攻撃UPを抜いていいのかというあれ
使えないのはわかってるんだけどクラウドの攻撃力の為に欲しかったなあレジェマテ。欲しかったザックスバー出たし、余裕もないので深追い出来ない。

新セレクションでレジェマテ選べないかなあ……
レジェマテこそ選べたら便利なんだが
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-BwDJ)
垢版 |
2017/03/06(月) 19:03:03.94ID:ubznoSKva
冷奴サイレント修正入った?
ジャンクション3のレーヴェで7回斬った後の追加発動が4回斬りだったんだけど
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbeb-GuEx)
垢版 |
2017/03/06(月) 19:04:27.70ID:NKoqTBy30
>>861
結局クラウドの真骨頂はいかに超絶のモード中に高火力を放り込めるかにかかってるから、新車→超絶→バーアビだと超絶以降がバーアビのみで少々物足りない
どっちにしろ纏いとソルジャーを同立させるには2ゲージのお膳立てが必要なわけだけど
それならそこにはもう1ゲーム使ってでも纏いが乗ってかつ最大火力7.5の超絶を放り込みたい
その後さらに残ったらバーアビ叩き込む余裕もある
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8be7-166z)
垢版 |
2017/03/06(月) 19:13:27.82ID:xPyZ6m9k0
それバースト切れただけだよ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-BwDJ)
垢版 |
2017/03/06(月) 19:16:04.88ID:ubznoSKva
>>866
>>868
マジかありがとう
追加発動までの一瞬でバースト切れることあるのか…
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8be7-166z)
垢版 |
2017/03/06(月) 19:16:43.09ID:xPyZ6m9k0
>>867
ドロー0扱いではないよ
二回目発動は完全な連続じゃなくて間に時間経過入るから最後の方はバースト状態が切れることがある
他のキャラの順番とかタップのラグでギリギリ切れるみたいな事はあるね
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sref-2dyZ)
垢版 |
2017/03/06(月) 19:19:22.37ID:rR0lL5cAr
てか新車→超絶はゲージ効率が悪いんだよね

風軽減でなければ超絶で7000〜9999×5は出るし、風纏って9999×5出してもダメージUP率がしょっぱい
そしてEXモード新車が10000〜15000×8は出てくれるのに対して、EXモードじゃない新車は3000〜6000×8くらいとあきらかにしょっぱい。

超絶ソニックラッシュが多くだせる程度じゃこのダメージ差はちょっと覆せない。
クリ確定ソニックラッシュはモード切れても出せるし……
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-GuEx)
垢版 |
2017/03/06(月) 19:30:07.76ID:sFJNNyuaa
新車バーアビ超たくさん撃つマンとか新車バーアビで短縮付与からフレバーを素早く発動させるとか可能性は感じるけどいかんせんゲージ効率が悪すぎる
せめて物理攻撃後に中確率で短縮付与なら
壊れすぎるか
クラウドさん風攻撃少なすぎるんだもんよ
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f76-BJNc)
垢版 |
2017/03/06(月) 19:32:16.05ID:LTdEVaee0
>>873
俺も冷奴と超絶持ってるけど、氷弱点の相手の場合、特にチェインとかしてるなら
冷奴のみでもいいけど、超絶+吹雪がいいよな
吹雪2発目にEX発動でチェイン数稼いでくれる
フレウド>スコ超絶>吹雪>EX発動な感じ
その後冷奴使ってるわ
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8be7-166z)
垢版 |
2017/03/06(月) 19:35:52.77ID:xPyZ6m9k0
>>876
ほえー、なるほど
それって氷纏マテリアなくてもいいの?
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b32-70vV)
垢版 |
2017/03/06(月) 19:39:57.22ID:Sduprctc0
>>865
これ読んでると冷奴とフレクラの相性悪いよね?
レジェマテ装備の開幕纏いに雷神レコマテつけてフレクラ後ひたすら吹雪やってる方が手数増やせてよさそう
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f76-BJNc)
垢版 |
2017/03/06(月) 19:45:37.54ID:LTdEVaee0
>>877
あったほうがいいなw
有る事限定かもしれん
ないなら多分冷奴でいったほうが強いと思う
ただあるなら、冷奴よりはDPSでてると思う
EXでも1万軽く超えx4だし
開幕纏いレジェマテありきではあるが、超絶はフレウドとすごい相性いいと感じた
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b32-70vV)
垢版 |
2017/03/06(月) 19:45:55.98ID:Sduprctc0
>>880
あれ、俺が間違ってたっぽいな
すまん、こちらこそ忘れてくれ
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd3f-Pu5U)
垢版 |
2017/03/06(月) 19:52:40.08ID:O/clN/K1d
一番チェイン稼げるのは先に冷奴からのドロー2から3→チェイン発動→レーヴェ→(レーヴェ)→超絶→吹雪→吹雪なんかな
ゲージ2本使うし、これだとフレクラ入らないからレーヴェの後に歴真入れて無理矢理繋げないとと考えると結構ムズいが
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bff-I6Z4)
垢版 |
2017/03/06(月) 22:57:13.77ID:0uXepnxY0
開幕纏いって実際使えるの?
なんか一人だけ強くても他の味方の準備はできてないわ
中途半端なダメージ先々与えてモードチェンジさせて攻撃激化していくわのイメージがあるんだけど

属性耐性効果かな?
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f8b-BJNc)
垢版 |
2017/03/06(月) 23:01:01.37ID:MyyIvYL70
11 バレットバー
22 ザックスチェイン(3本目)、ティファ超絶、バレット超必、エアリス超必
だったわ、新車とザックスバー欲しかった
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b32-70vV)
垢版 |
2017/03/06(月) 23:10:28.99ID:Sduprctc0
>>898
フルスロじゃなくても使えない?
開幕雷神レコマテでフレクラ→吹雪連打でけっこうダメ出るよ
ザックスチェインかおまじないあるとなおいい
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f09-qnLp)
垢版 |
2017/03/06(月) 23:24:21.26ID:gyD2k6zP0
思うのだが、下手くそとか弱いアタッカー程途中抜けするやつ多くねーか?
ザコキャラ連れてきといてそれはねーよ。
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sref-nRZr)
垢版 |
2017/03/07(火) 00:23:36.71ID:q6unrh16r
クラウドザックスチェインで超絶新車でマルチ運用するなら
凶斬り→新車→バーアビ連打
新車→凶斬り→バーアビ連打
だと下のがいいかな?
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sref-nRZr)
垢版 |
2017/03/07(火) 00:56:00.94ID:q6unrh16r
>>915
ありがとう
やっぱり下がいいよね
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f09-qnLp)
垢版 |
2017/03/07(火) 01:21:42.60ID:MvOJpECy0
珍しくマルチに闇セシルがいてラムザ歴史と併用して頑張ってオバフロの倍率高い状態で打とうとしてたけど、ことごとく即時回復されてて笑ったw
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sabf-166z)
垢版 |
2017/03/07(火) 14:25:37.88ID:Fvrwo6CEa
トゥモローは補助キャラなんかね
バーストだけだとノエルの例があるからあれだけど超絶で補助アビEX来るなら補助だよねえ
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8be7-166z)
垢版 |
2017/03/07(火) 18:11:31.00ID:SqhEjjKR0
>>941
カウンターで分身剥がされるからね
重複する勢いで分身技全員ですればたぶんいける
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b15-prdN)
垢版 |
2017/03/07(火) 22:15:37.50ID:UjIWFuT20
単純に効果が逆だと勘違いしてます
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f3f-lsM8)
垢版 |
2017/03/07(火) 22:55:57.10ID:PrKmoAdH0
神経質なやつはマルチ合わんだろうに
デバフが被ったところでたいした影響ないから気にすることもないわ
今日は引きが良かったので気分がいい
http://i.imgur.com/CB37KlE.jpg
http://i.imgur.com/64zH7Yx.jpg
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f09-qnLp)
垢版 |
2017/03/07(火) 23:34:09.59ID:MvOJpECy0
フルブレはもう持って行かないようにしてるな。
だいたいラムザかデシが持ってくるし。
ラムザはともかくデシはアビなんでもてるんだから、被せんなよとは思う。
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-qnLp)
垢版 |
2017/03/07(火) 23:36:26.26ID:ItFnS72bd
闇セシルマルチで見たけどさー、バーストって全体技にしては強すぎでね?
まわりの犬ほぼ瞬殺でまじかと思った。
纏いもないのにあの火力はちょっと見くびってた。
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-xJH3)
垢版 |
2017/03/08(水) 00:28:02.37ID:oYckTW6Q0
>>975
完全体の闇セシル結構強いよな
今回ちらほら見る気がする
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-ul8l)
垢版 |
2017/03/08(水) 01:16:24.66ID:pg0+jnDM0
エアリス大根イベあたりに始めたけどあまり熱心にオーブ集めしてなくて、
星5アビ指くわえて見てたらブレフィー配布があったのとフルハイ超必やバーストを実装初期に引けたから結局フルブレ作ってないや
認知度高めのファリスバーですらガンガン上書きされるけど椅子取りゲーム状態のマルチ部屋入り直すのもリーダーやってフルブレ持ち蹴るのも面倒だから仕方ないと割り切ってる
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8be7-166z)
垢版 |
2017/03/08(水) 04:49:58.86ID:YS031Og30
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb9-2dyZ)
垢版 |
2017/03/08(水) 05:13:25.05ID:q3LvdkBH0
我を踏み台にし、1000をとるがよい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 8日 13時間 21分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況