X



DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part91 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cb5c-0Lvx [126.94.202.26])
垢版 |
2017/03/02(木) 03:59:12.28ID:CxPMSfTM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は!extend:checked:vvvvvv:1000:512三行書いてください、建てると一行消えます

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
https://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
https://youtu.be/NYzPnCiJDuE

■ジャンル     RP
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>900無理なら安価指定
代行者は宣言の元建てること

■関連スレ

※質問&リセマラスレ

【質問&リセマラ】【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part3【ディシディア】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1487940467/

※前スレ

DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part90 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1488358389/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-0Lvx [126.94.202.26])
垢版 |
2017/03/02(木) 04:03:39.54ID:CxPMSfTM0
【経験値ゲリラ時間】
A=ID末尾0,3,6,9 B=ID末尾1,4,7 C=ID末尾2,5,8
パターン1
昼 A=12:00〜13:00 B=12:30〜13:30 C=13:00〜14:00
夜 A=20:00〜21:00 B=20:30〜21:30 C=21:00〜22:00
パターン2
昼 A=12:30〜13:30 B=13:00〜14:00 C=12:00〜13:00
夜 A=20:30〜21:30 B=21:00〜22:00 C=20:00〜21:00
パターン3
昼 A=13:00〜14:00 B=12:00〜13:00 C=12:30〜13:30
夜 A=21:00〜22:00 B=20:00〜21:00 C=20:30〜21:30
1→2→3→1のローテーション

【3月の経験値ゲリラのローテーション】
パターン1:1.4.7.10.13.16.19.22.25.28.31日
パターン2:2.5.8.11.14.17.20.23.26.29日
パターン3:3.6.9.12.15.18.21.24.27.30日

【曜日別サイクルクエスト】
黒(月):ビビ、セシル、キング、シャドウ、スコール、セッツァー、シャントット
赤(火):サッズ、ヴァン、ユフィ、オニオンナイト、フリオニール、ヴァニラ
青(水):クラウド、ジタン、エッジ、ラグナ、ワッカ
緑(木):イダ、ティナ、スタイナー、レム、ガラフ
黄(金):ティファ、ヤ・シュトラ、バッツ、ヤン
白(土):WOL、ホープ、ユウナ、パンネロ
ギル(日):なし(全能の恵みは日曜に使うのがオススメ)

【経験値稼ぎ】
主力育成はゲリラのいけるとこを手動かオート
サブ育成はゲリラの20か30をオート、サブ育成は☆5武器をつけかえてサブ3人が効率いい

ゲリラが空いてない時間帯は
H1-2 経験値130 2戦 
H2-忌まわしき神官の施設跡2 経験値266 3戦 1分あたりの効率最高
H2-12 経験値254 3戦 クリスタル稼ぎにも
H4-10 経験値327 3戦
H5-5 経験値416 3戦


Q.キャラの背景が金色なんだけど?
A.装備してる共鳴装備の数が0=白 1=紫 2=金
Q.ランクってどうやって上げるの?
A.全キャラの合計Lvが10上がるごとに1増える、満遍なくLvあげよう
Q.被った武器って凸したほうがいい?
A.同じ武器種(クラウドとセシル、ビビとユウナ、など)を同時に出すなら取っておくべき
 そうじゃないなら凸してCP増やしたほうがいい
Q.ホープ道場って?
A.ノーマル1面のホープが仲間になるクエスト
 武器防具と強化素材しか出ず短時間で終わる
 出た☆2装備に☆2を15個かオーブを10個合成する事でギルの節約になる
 強化元のLvが10以下ならばオーブを直接合成したほうがいい

 ☆2オーブ 150exp
 ☆4オーブ 500exp
 ☆2装備レベル4 400exp
 ☆2装備レベル5 550exp
 レベル4にするには1000exp=☆2装備10個必要
 レベル5にするには1500exp=☆2装備15個or☆2オーブ10個
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb72-NqFr [124.100.19.18])
垢版 |
2017/03/02(木) 04:04:05.08ID:zomMD1320
このゲームに関する要望はこちらまで
https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721&;;la=0

スキル毎の倍率をまとめたGoogleスプレッドシート(誰でも編集可 悪戯や誤操作対策のバックアップ有)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit#gid=304909392

『DFFオペラオムニア』開発者インタビューの完全版をお届け!
https://www.famitsu.com/matome/dff/news33.html

画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-0Lvx [126.94.202.26])
垢版 |
2017/03/02(木) 04:04:09.57ID:CxPMSfTM0
このゲームに関する要望はこちらまで
https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721&;;;la=0

スキル毎の倍率をまとめたGoogleスプレッドシート(誰でも編集可 悪戯や誤操作対策のバックアップ有)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit#gid=304909392

『DFFオペラオムニア』開発者インタビューの完全版をお届け!
https://www.famitsu.com/matome/dff/news33.html
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b50-G4bc [222.2.89.14])
垢版 |
2017/03/02(木) 06:02:16.92ID:r6CefR/X0
>>14
つまり今月はバルフレア、エーコ、なんとかロスってことか
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b50-G4bc [222.2.89.14])
垢版 |
2017/03/02(木) 06:09:31.58ID:r6CefR/X0
フレスコアの事も出撃画面のそこらに書いとけばいいのに それに下げ幅も五分の1ぐらいでよくね
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd3f-gFAf [49.98.147.68])
垢版 |
2017/03/02(木) 06:15:18.29ID:+60Bbkuxd
キマイラってウルフ種なのかなぁ
モンス詳細に種別も記載しといてほしいよね
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spef-xJH3 [126.254.132.172])
垢版 |
2017/03/02(木) 06:24:44.98ID:sKq62i8Zp
>>12
どう弱いのか詳しく
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bcd-7il/ [106.177.133.238])
垢版 |
2017/03/02(木) 06:34:01.64ID:80fGPakh0
メインストーリーが2ヶ月に1回追加て遅すぎだろ
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-ho1a [1.75.230.9])
垢版 |
2017/03/02(木) 07:02:39.16ID:5o2seDFkd
ブレンドが増えない
みんな幽霊のフレンズなのか?
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbe5-2BvX [210.237.206.113])
垢版 |
2017/03/02(木) 07:10:00.28ID:AK8QgoFN0
EXはヴァンの装備あるならクラウドよりいいと思う
麻痺なくても火力が段違い
クラウドは麻痺決まらないし、打ち上げのタイミング合わないとジリ貧になる

>>26
シャントットはDPS低いだろ、バイオもゴミだし
利点といえば魔法キャラなのと敵から狙われやすいから低lvキャラ育成に使えるくらいじゃね
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sabf-lMFo [111.107.170.150])
垢版 |
2017/03/02(木) 07:12:33.40ID:nKt+p3ZTa
>>22
ウルフキラーでいってみたが変わらなかったからウルフじゃない
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-pwD1 [182.251.251.38])
垢版 |
2017/03/02(木) 07:28:13.54ID:KKFUo7M3a
大火球とバックキックのタイミングさえ掴めりゃ無凸クリ覚未満でとコンプできるよ
勿論バフ消してな
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbe3-DY5X [210.156.125.92])
垢版 |
2017/03/02(木) 07:35:51.67ID:CNQNMQlS0
15人で1500アフィ貰えたアフィ
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd3f-gFAf [49.98.147.68])
垢版 |
2017/03/02(木) 07:42:05.49ID:+60Bbkuxd
>>27
見た目犬だからウルフの可能性あるのかと思っちゃったわ

>>43
おお、情報ありがとう!
一応アフィ付けとく
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b43-IB9c [42.126.83.47])
垢版 |
2017/03/02(木) 07:53:47.62ID:8NoxkhBs0
>>67
ギスギスするからよ、他ゲーでレイド経験者なら分かると思うけど
コミュ障が理由の雑魚は知らん
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spef-xJH3 [126.247.148.218])
垢版 |
2017/03/02(木) 07:59:33.54ID:NfitrVARp
レギュラーガチャのラインナップにブチ切れてキャンガチャぶっぱなしたらエンハンスソード2本出やがった!
これで完凸出来るでぇぇ!
とうとうオレにも人権が手に入った!
素材も充分ある事だし、さっさとレベル上げて完凸シャインシールドでフレンドに貢献したるでぇ^^

所持金360ギル。
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bfa-2BvX [14.12.39.224])
垢版 |
2017/03/02(木) 08:00:18.62ID:KKo1PbGL0
>>67
他のスクエニのスマホゲーのマルチだと、まずPT作成で後から入ったプレイヤーを
PTから外して楽しんでいるプレイヤーがいる
ゲームの難易度が無茶苦茶
行動評価もさぼった人が得するようになってる
このゲームだとスタンプの位置が自由なので、きっとスタンプで敵やPTのHP隠して
妨害する名もなき戦士が現れる
マルチ実装するなら前提としてブラックリスト機能がほしい
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b43-IB9c [42.126.83.47])
垢版 |
2017/03/02(木) 08:02:28.60ID:8NoxkhBs0
何処かのオワネコみたいに暗黙の了解()とかになってキャラ縛りとかするようになったらもう終わりだろうな、キャラ縛りしなきゃいけない環境も含めて
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-11/k [60.236.197.238])
垢版 |
2017/03/02(木) 08:05:38.73ID:EKsEDhciM
>>67
このゲームは1回でもミスったら絶対ギスギスする
あーあミッション失敗またやり直しってなるだろ
てかギスギスしなくてもこのバトルでワイワイ楽しいなってならん
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-11/k [60.236.197.238])
垢版 |
2017/03/02(木) 08:12:34.38ID:EKsEDhciM
便利なはずのオートですら文句多いのにマルチで時間無駄にしたら・・・
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb09-xJH3 [124.33.218.132])
垢版 |
2017/03/02(木) 08:13:51.90ID:KCgPXEdv0
シャントットの攻撃で画面ぶれる
酔うわ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-11/k [60.236.197.238])
垢版 |
2017/03/02(木) 08:14:31.20ID:EKsEDhciM
マルチでレムがやたらとケアル使用
これギスる
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spef-xJH3 [126.254.132.172])
垢版 |
2017/03/02(木) 08:15:12.47ID:sKq62i8Zp
マルチは報酬ちょっと増える程度でそんなガチにやらんって最初から言われてんだろ
嫌ならシングルで高速でハムってればいい
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-11/k [60.236.197.238])
垢版 |
2017/03/02(木) 08:16:20.86ID:EKsEDhciM
過疎るから報酬よくする未来が見えるぞ
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-11/k [60.236.197.238])
垢版 |
2017/03/02(木) 08:18:59.56ID:EKsEDhciM
てかフレ機能のせいで無駄に2回もタップせないかんのが既にうざすぎる
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd3f-HXXc [49.98.171.228])
垢版 |
2017/03/02(木) 08:32:36.55ID:RQ6z5HMbd
>>104
完凸以外はフレンド申請してないわすまん
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b43-IB9c [42.126.83.47])
垢版 |
2017/03/02(木) 08:44:59.53ID:8NoxkhBs0
とりあえず6章でフレンドに頼らないと少しでも辛い場所は皆無だったのは間違いないね
使うならヤシュ呼んで適当に石降らせまくって適当に回復してればいいんじゃない?
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b43-IB9c [42.126.83.47])
垢版 |
2017/03/02(木) 08:51:27.84ID:8NoxkhBs0
>>124
インしてる時間の関係でそれだと難民だらけになる定期
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb09-xJH3 [124.33.218.132])
垢版 |
2017/03/02(木) 09:01:38.12ID:KCgPXEdv0
他のスマホゲーはたくさんしているわけじゃないけど、フレが別枠じゃなくてメンバーと交代なのが使えないところと思う
今の所メリット感じない
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-HXXc [1.75.228.249])
垢版 |
2017/03/02(木) 09:02:05.68ID:IKlxdpjDd
>>134
なんでホープ道場なんてやってるんだよガイジレベルだぞまじで
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbe3-DY5X [210.156.125.92])
垢版 |
2017/03/02(木) 09:06:41.00ID:CNQNMQlS0
>>140
オイヨイヨ愛好家です!
コレワイな
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b43-IB9c [42.126.83.47])
垢版 |
2017/03/02(木) 09:08:09.09ID:8NoxkhBs0
>>140
全く同じ紹介文昨日見た記憶あるんですけど...
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb09-xJH3 [124.33.218.132])
垢版 |
2017/03/02(木) 09:12:14.17ID:KCgPXEdv0
フレ一覧見てると、意外とみんなの引きがいいわけじゃなくて変に安心した
このスレ見てると完凸たくさんいるのかと麻痺するわ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-HXXc [1.75.228.249])
垢版 |
2017/03/02(木) 09:12:19.87ID:IKlxdpjDd
>>144
不味すぎるでしょ
イフリートで事足りるじゃん
俺課金者だけど足りてるぞ
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b43-IB9c [42.126.83.47])
垢版 |
2017/03/02(木) 09:12:24.92ID:8NoxkhBs0
武具LVは15まで☆2素材直でもはやいいのに未だギル節約のテンプレ厨が居るのは仕方ない、そりゃLV5からLV5素材で開始してる層なら道場は需要ある、馬鹿だと思うけど
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b43-IB9c [42.126.83.47])
垢版 |
2017/03/02(木) 09:23:54.68ID:8NoxkhBs0
>>167
金サボ鍵倍1周8000ギルあとは分かるな?
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-HXXc [49.97.98.115])
垢版 |
2017/03/02(木) 09:25:21.42ID:kITpB/rId
>>160
そんなんやるくらいなら鍵使って金サボやった方がいいよクリも集まるし
とにかくホープ道場はおすすめしない
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-HXXc [49.97.98.115])
垢版 |
2017/03/02(木) 09:27:42.46ID:kITpB/rId
>>167
完凸2つあるし二凸一凸もゴロゴロあるけど金はまだまだつきそうもない
金サボ倍書3周だか4周してる
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-HXXc [49.97.98.115])
垢版 |
2017/03/02(木) 09:28:01.74ID:kITpB/rId
>>173
でる
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b43-IB9c [42.126.83.47])
垢版 |
2017/03/02(木) 09:29:03.65ID:8NoxkhBs0
>>173
覚醒はミッションの為に1人50他49止め多数、落ちるけど小が圧倒的だな
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b9f-QGGC [220.108.246.12])
垢版 |
2017/03/02(木) 09:31:27.91ID:MH+OYlsM0
鍵は基本金サボ安定だぞ
ホープ道場はイフリート来たことで閑古鳥ないてるだろSP全部オーブの泉で問題ない
レベル20なんて余裕で間に合うそれでも
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b43-IB9c [42.126.83.47])
垢版 |
2017/03/02(木) 09:38:04.70ID:8NoxkhBs0
>>178
すまん流石に☆4武器のパッシブ取る為なんかにギルも素材も使ってる上での財政難じゃまるで話にならないです
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b9f-QGGC [220.108.246.12])
垢版 |
2017/03/02(木) 09:38:16.63ID:MH+OYlsM0
金サボよりホープ道場の方が労力が少ないと感じるならもう何も言えることは無いわ
まあ各々好きなようにやると良い
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fde-T7IB [115.176.245.13])
垢版 |
2017/03/02(木) 09:41:54.88ID:bKPx64EN0
中クリ足りないから鍵はクリスタル開けるなあ
週3回くらいしかやらないし

これ既存のフレ消化しないと新規の枠が5枠くらいしかないね
満遍なく申請しといてよかった
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b43-IB9c [42.126.83.47])
垢版 |
2017/03/02(木) 09:47:54.82ID:8NoxkhBs0
>>189
もうそいつに触れんな
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saef-AvjL [36.12.86.67])
垢版 |
2017/03/02(木) 09:51:53.56ID:3A5+wcasa
>>190
しね
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saef-AvjL [36.12.86.67])
垢版 |
2017/03/02(木) 09:53:37.74ID:3A5+wcasa
まだホープ道場やってるガイジがいるらしい
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fde-T7IB [115.176.245.13])
垢版 |
2017/03/02(木) 09:54:29.42ID:bKPx64EN0
☆5武器と☆4防具がほぼ同数ってのもすごいな
てか4武器も完凸2つだけって☆5の引き良すぎるんじゃ
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b43-IB9c [42.126.83.47])
垢版 |
2017/03/02(木) 10:07:16.07ID:8NoxkhBs0
>>208みたいな粕が某GOで人殺して捕まるんですね
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbe3-DY5X [210.156.125.92])
垢版 |
2017/03/02(木) 10:12:30.08ID:CNQNMQlS0
やっといい感じのフレンドが50人になった…あと50人とかマルチ来たら空きなくて困りそう
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spef-xJH3 [126.254.132.172])
垢版 |
2017/03/02(木) 10:18:32.35ID:sKq62i8Zp
>>223
開始時だから無理じゃね
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sref-h06Z [126.237.16.92])
垢版 |
2017/03/02(木) 10:24:05.62ID:GipfklYJr
>>219
多分というかそうなってる以上当たり前だけど処理が
行動→(敵が残っていなければステージ移行→)バフデバフ消費
になってて起こる現象だろうから
恐らく攻撃バフデバフなんかでも同じことが起こると思う

相手に攻撃デバフしてくるモンスターがいれば、攻撃デバフ残り1ターン+攻撃バフ2ターン以上の状態で倒すと次の開始時にとんでもない攻撃力になるはず
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa9-BJNc [211.124.201.25])
垢版 |
2017/03/02(木) 10:32:23.48ID:ROFS1QEh0
出稼ぎ1人100ギルか何もしてないでギル入ってくるからうまいな
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd3f-xJH3 [49.98.157.185])
垢版 |
2017/03/02(木) 10:32:31.47ID:Phw9AzLDd
みんな金策ってどうしてんの
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa9-BJNc [211.124.201.25])
垢版 |
2017/03/02(木) 10:38:30.61ID:ROFS1QEh0
強化するものがなくて金サボに鍵使ってるわけでもないのに100万くらいになってた
☆4武器なんか要らないんで☆4防具を引かせてくれ!
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa9-BJNc [211.124.201.25])
垢版 |
2017/03/02(木) 10:40:12.23ID:ROFS1QEh0
防具2凸3凸いっぱい持ってる人が羨ましい

チョコボレベル上たらはやい→とてもはやいとかにならんかな
1~2waveで打てるように成るだけで使いみちはあるのに
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fe7-prdN [153.224.210.238])
垢版 |
2017/03/02(木) 10:42:43.07ID:EWz5q6NR0
今更だけど…
1000ギル→ディシディアポイント50
鍵→ディシディアポイント100

鍵使って日曜4を1回クリアした時の獲得ギルと
ディシディアポイント使って1000ギルを2回交換するのが
だいたい同じくらいとか馬鹿じゃねーのこれ
何を考えて1000ギル交換ぶっ込んだ!?
明らかに鍵で日曜開けた方がいいし罠でしかないだろ
日曜サイクルの内容知る前に交換した人がかわいそう
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMef-xJH3 [110.165.155.74])
垢版 |
2017/03/02(木) 10:42:59.13ID:T0g/Fu1+M
イフ泉の防具オーブ星3以上売れば?
武器依存が大きすぎて防具なんかCPの為だけみたいなもんだろ現状
完凸防具3つ作ったから放置してるわ
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-OMtW [182.251.248.33])
垢版 |
2017/03/02(木) 10:46:26.83ID:QGnWGz9Va
このゲーム既に詰んでるんだよなぁ。現凸しなきゃステも増えない装備も出来ない。防具は無駄に絞る。やり込む必要がない。イベは専用防具のみ。要はただのガチャゲー。RKの方がまだやりごたえあるな
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa9-BJNc [211.124.201.25])
垢版 |
2017/03/02(木) 10:48:09.89ID:ROFS1QEh0
>>244
ほんとに詰んでると思ってるやつは愚痴なんて書きに来ないでさっさと引退してるんだよなぁ
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbe3-DY5X [210.156.125.92])
垢版 |
2017/03/02(木) 10:59:22.01ID:CNQNMQlS0
>>257
そんな君にチョコボのレベリングおすすめするわ
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa9-BJNc [211.124.201.25])
垢版 |
2017/03/02(木) 11:11:46.69ID:ROFS1QEh0
セット10個もあるしサイクル曜日別ベスト構成考えないとな
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMef-xJH3 [110.165.155.74])
垢版 |
2017/03/02(木) 11:12:50.57ID:T0g/Fu1+M
>>270
攻撃とブレイブのパッシブ武器だけな
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa9-BJNc [211.124.201.25])
垢版 |
2017/03/02(木) 11:15:40.50ID:ROFS1QEh0
>>275
あれ、サハギン以外も落とす?
サハギンだけかと思って6-18レベル上げがてら杖PTで回してた
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bd4-vDwr [116.90.151.219])
垢版 |
2017/03/02(木) 11:20:29.44ID:O8HD6MmQ0
ff11未プレイだが
シャントットのなんでも出来ます感
ちょっとキツイな・・・
11本編でもこんな感じなのか?
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sref-ERAc [126.229.92.37])
垢版 |
2017/03/02(木) 11:22:37.54ID:BSuuV57cr
>>273
大剣ばっかりなんだよなぁ手持ち。持ってない大剣セシルのやつだけなんだ。フレイムタンやクリムゾンエッジまであるんだ。
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa9-BJNc [211.124.201.25])
垢版 |
2017/03/02(木) 11:31:12.91ID:ROFS1QEh0
>>287
プレイヤー数も多いし全員が毎月金払ってたわけだから物凄い利益だろうな
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa9-BJNc [211.124.201.25])
垢版 |
2017/03/02(木) 11:33:04.46ID:ROFS1QEh0
>>291
質スレに行くよな内容でもないだろw

>>289
ゴブからも出るのか、色々回って出たのが全部サハギンのレア枠だけだったから
それだけかと思ってたわ、なら単純に敵数が多いとこ行ったほうが良いな
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa9-BJNc [211.124.201.25])
垢版 |
2017/03/02(木) 11:41:58.82ID:ROFS1QEh0
わざわざスレ立ててまで募集せんでもフォローしとけば返ってくるしそれでいい気がする
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sref-CqFM [126.229.92.64])
垢版 |
2017/03/02(木) 11:53:48.60ID:PambSJC7r
>>279
FF11のシャントットは魔法の実験で白シャントットと黒シャントットと元の3体に増えて協力して人類シャントット計画を成功させるが方向性の違いによって白と黒が合体して巨大化したのと元のシャントットも巨大化してプロレスしたりむちゃくちゃしてる
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-jDO8 [182.251.243.51])
垢版 |
2017/03/02(木) 12:09:49.60ID:Y3y6qY11a
武器凸もだけどクリスタル覚醒レベルが低すぎるほうがフォバする気無くさない?
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb09-xJH3 [124.33.218.132])
垢版 |
2017/03/02(木) 12:10:21.99ID:KCgPXEdv0
ユフィのレベルを上げるモチベがヤバイ
なんでこんなに弱いの
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-jDO8 [182.251.243.51])
垢版 |
2017/03/02(木) 12:15:18.87ID:Y3y6qY11a
ユフィはアビリティが救えないレベルだからなぁ
運営がなんとかすると言ってくれた以上、信じて待つしかないな
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-jDO8 [182.251.243.51])
垢版 |
2017/03/02(木) 12:22:35.07ID:Y3y6qY11a
ガラフさんは盾役なんだろうけどこれならwolさんで良くね?感がハンパない
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-ho1a [1.75.230.9])
垢版 |
2017/03/02(木) 12:26:27.95ID:5o2seDFkd
武器すら完凸出来てないゴミはレスすんなよ
邪魔
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-HXXc [1.66.100.132])
垢版 |
2017/03/02(木) 12:28:41.82ID:MXl8YEGud
SP通知はoffにするにかぎるでウザいから
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMef-xJH3 [110.165.155.74])
垢版 |
2017/03/02(木) 12:45:22.19ID:T0g/Fu1+M
ヤンとワッカのカウンターってオート強いんじゃね?
話題にならないけどヤン強い気がする
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-HXXc [1.66.100.132])
垢版 |
2017/03/02(木) 12:48:26.33ID:MXl8YEGud
縮地ってるろ剣の宗次郎の技じゃないのか
7でセフィロスそんな技使ってたっけ
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMef-xJH3 [110.165.155.74])
垢版 |
2017/03/02(木) 12:49:26.54ID:T0g/Fu1+M
>>373
ケリは強いよな?ボスタイマン向けではないけどね
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-HXXc [1.66.100.132])
垢版 |
2017/03/02(木) 12:51:50.19ID:MXl8YEGud
るろ剣特有のものじゃないのか
やたらカッコいい響きだよな縮地って
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abf8-BJNc [118.241.49.65])
垢版 |
2017/03/02(木) 12:53:45.17ID:D9WKBGsn0
引くガチャがない・・・
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-HXXc [1.66.100.132])
垢版 |
2017/03/02(木) 12:59:56.15ID:MXl8YEGud
サイファーとラグナって接点あるんだっけ?
忘れてしまったなあ
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db09-J0nI [122.208.112.50])
垢版 |
2017/03/02(木) 13:02:12.50ID:uadvH+C90
引くガチャがねえ
この溜まった石早く使いたい
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db09-J0nI [122.208.112.50])
垢版 |
2017/03/02(木) 13:03:02.91ID:uadvH+C90
>>396
35000
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b6b-SNvA [114.69.0.8])
垢版 |
2017/03/02(木) 13:03:12.71ID:zOmiBaak0
今日もフレウド一択か
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-HXXc [1.66.100.132])
垢版 |
2017/03/02(木) 13:04:39.17ID:MXl8YEGud
>>399
まじ?
8リメイクしてくれないかなもっかいやりたいわ
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b6b-SNvA [114.69.0.8])
垢版 |
2017/03/02(木) 13:05:45.15ID:zOmiBaak0
>>379
〜歩手前という微調整技が出来るのは沖田だけなので沖田専用技だろ
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-HXXc [1.66.100.132])
垢版 |
2017/03/02(木) 13:09:19.03ID:MXl8YEGud
あーなんか覚えてるわそれ
サイファー可愛いやつだな
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abab-xJH3 [182.22.128.128])
垢版 |
2017/03/02(木) 13:11:50.68ID:Rx5wu92W0
本当に回すガチャがないな。6日まで温存だわ
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b6b-SNvA [114.69.0.8])
垢版 |
2017/03/02(木) 13:16:39.93ID:zOmiBaak0
>>420
結局かばうなくても狙われていない時に攻撃すればいいだけだからな、いらんよな
補助枠として入れるなら猫になってしまうしアビ回数低くてすぐゴミになる
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db8d-NqFr [122.16.239.1])
垢版 |
2017/03/02(木) 13:19:40.25ID:FA0Ar8CD0
しばらくガチャ我慢して15000貯めた
33連で☆5なし
しばらくログイン勢になりますわ
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b6b-SNvA [114.69.0.8])
垢版 |
2017/03/02(木) 13:24:46.27ID:zOmiBaak0
シャン猫はHP攻撃受けんと雑魚いし使いづらすぎてゴミ猫
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b21-9OG8 [180.144.0.226])
垢版 |
2017/03/02(木) 13:30:37.41ID:WzQi4Qfw0
>>442
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b6b-SNvA [114.69.0.8])
垢版 |
2017/03/02(木) 13:32:03.43ID:zOmiBaak0
>>443
かばう暇があったら攻撃して相手のブレイブ削ってほしんだ
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sref-ERAc [126.229.92.37])
垢版 |
2017/03/02(木) 13:33:25.95ID:BSuuV57cr
>>441
ブレイク中は100%クリティカルでるからちゃんとやれば100%バフ解除できるで。ゴミではない。
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abab-xJH3 [182.22.128.128])
垢版 |
2017/03/02(木) 13:37:24.76ID:Rx5wu92W0
マルチで盾キャラ耀くって意見多少分かるが、ニコ生見た限り1人1回召喚使えるから需要ほとんど無いかもな。
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b21-9OG8 [180.144.0.226])
垢版 |
2017/03/02(木) 13:47:05.51ID:WzQi4Qfw0
>>464
ケチケチせずアビは使った方がよかったわ
キマイラは攻撃upしてから火炎玉になるから攻撃upのタイミングをブリザガうってくるときに発動させる
火炎玉撃たれるまでにブリザガとサンダーストームと2ターン一応猶予あるからその間にデバフ入れて火炎玉前にフレンドと自前で凶切り連発
ヤシュトラさんいれば押し切れたわ
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd3f-vU2L [49.98.129.34])
垢版 |
2017/03/02(木) 13:52:05.43ID:+y//BT/4d
20連して見事にホモと爺だけ

あーれー
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f98-BQ+s [59.135.23.30])
垢版 |
2017/03/02(木) 13:53:52.48ID:ibqFP5Up0
>>410
だな
88連の最後の11連で折鶴来て泣いたわ
ガラフの欲しかったのに
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbe3-DY5X [210.156.125.92])
垢版 |
2017/03/02(木) 14:00:42.17ID:CNQNMQlS0
>>482
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f98-BQ+s [59.135.23.30])
垢版 |
2017/03/02(木) 14:00:53.94ID:ibqFP5Up0
>>482
俺の2本目と交換して欲しいわ
お宝残念だったな
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abab-xJH3 [182.22.128.128])
垢版 |
2017/03/02(木) 14:02:04.06ID:Rx5wu92W0
>>482
ガラフ武器素材にしても、ガラフは覚えてないから問題ないよ
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8b-BJNc [211.135.131.7])
垢版 |
2017/03/02(木) 14:02:16.14ID:4ILGRaw80
>>467
誰かのアビでさ
このアビ以外の全てのアビリティ使用回数を回復するってあったじゃん?

あれ見た時点で、3個以上アビはすでに予定なんだって思った

てか普通に考えても、いくらキャラ多いと言ってもすぐカンストする50レベ上限なんて遠くなく上がるのは明白だしね
キャラの能力差別化を考えても

でも逆にキャラの多さを考えると一気に実装は難しいのではという難問も見える・・・
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b50-G4bc [222.2.89.14])
垢版 |
2017/03/02(木) 14:02:22.84ID:r6CefR/X0
>>468
そんなことしたら批判の嵐やんか
配りまくるより絶対ガチャ単価下げたほうがいいのに
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b50-G4bc [222.2.89.14])
垢版 |
2017/03/02(木) 14:03:46.02ID:r6CefR/X0
>>478
マイナー所出すからいいんじゃないけ
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab63-2BvX [118.82.49.116])
垢版 |
2017/03/02(木) 14:26:59.71ID:OwFsIlx10
武器被りまくるせいでホープ完凸、ビビ2凸、ユウナヴァニララグナ1凸まできてるけど
武器種が7種しかないから育成の楽しみが無い
ホープ完凸ビビ2凸のおかげでイフEXコンプできたらからいいものの
いろんな武器種持ってる人はモチベ高いんだろうな
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sabf-4Dne [119.104.39.57])
垢版 |
2017/03/02(木) 14:31:42.47ID:zt2UUarJa
大技来る直前にフレンドでガラフ呼び出して総受け即死しておかえり頂くプレイがしたい
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd3f-cA0b [49.98.77.197])
垢版 |
2017/03/02(木) 14:35:45.86ID:Est+t+3dd
クラウドは凶斬りが便利だしピックアップされてたし今経験値二倍で育ちやすいしでだいたいが登録してそう


だいたいオーガ持ってるクラウドばかりみるからクリムゾン持たせて登録してみたけど見向きもされないな
まあ自分のは覚醒まだ30位だから仕方ないかもしれんが
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abc1-sk4C [182.167.20.73])
垢版 |
2017/03/02(木) 14:39:54.84ID:aamGc/RD0
6章追加だけで、する事ないから別垢で始めて石貯めるのも楽しいぞ。
3月6日のガチャ引き次第では別垢メインするかも。
イフリート間に合うかわからんが、ある程度育てればなんとかなる。
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-11/k [60.236.197.238])
垢版 |
2017/03/02(木) 14:41:16.44ID:EKsEDhciM
フォロワーやけに少ないと思ったら結構増えてる
選別始まったようだな
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f27-jA6W [61.213.213.58])
垢版 |
2017/03/02(木) 14:46:19.68ID:9jK6QuEr0
>>544
そんなお前以外全員知ってること今更言われても
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd3f-NpQZ [49.104.4.121])
垢版 |
2017/03/02(木) 14:47:04.39ID:ysdV9TKId
イダ武器出たから育ててるけど
ティファの上位互換やな
これつえーわ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f44-kMYg [131.213.111.178])
垢版 |
2017/03/02(木) 14:54:15.49ID:XgWAJpSd0
今思えばなんでセッツァーガチャなんか引いちまったんだろ
カスしかいなかったのに
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b50-BJNc [222.2.231.173])
垢版 |
2017/03/02(木) 14:55:41.67ID:z8Hw0f5c0
>>254
送っといたでえ
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b50-G4bc [222.2.89.14])
垢版 |
2017/03/02(木) 14:56:05.46ID:r6CefR/X0
>>519
よし公式に送ってみよう
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spef-w/oi [126.233.20.220])
垢版 |
2017/03/02(木) 15:10:06.85ID:lT1jyeuwp
このスレ初めて来たけどお前らほぼ育成終わってんのかよ
すげえな
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd3f-mC6Z [49.96.29.165])
垢版 |
2017/03/02(木) 15:12:28.62ID:ITJzRMF+d
>>536
そんなことない
むしろ先の長い育成にゲンナリすることがある
バラツキ捲って17人分の武器持ってるけど使わないキャラも多くてレベリングと覚醒が追い付かないし強化素材もまったく足りない
凸2はクラウドとジタン凸1はヤシュトラの被りしかないけどクラウドは完凸したかった…
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd3f-ZSEa [49.98.162.147])
垢版 |
2017/03/02(木) 15:20:57.72ID:nixHBtNZd
アルテ魔女来
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd3f-ZSEa [49.98.162.147])
垢版 |
2017/03/02(木) 15:26:13.60ID:nixHBtNZd
るかなー、とぎれちった
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-11/k [60.236.197.238])
垢版 |
2017/03/02(木) 15:34:36.02ID:EKsEDhciM
9割サイクルと鍵を使うゲーム
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b6b-SNvA [114.69.0.8])
垢版 |
2017/03/02(木) 15:47:27.36ID:zOmiBaak0
>>548
ヤシュトラでいいんだ^ ^
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd3f-SNvA [49.98.60.67])
垢版 |
2017/03/02(木) 15:51:16.30ID:7HxNOooGd
麻痺カラループ
ハジ猫オンライン
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b6b-SNvA [114.69.0.8])
垢版 |
2017/03/02(木) 16:00:08.41ID:zOmiBaak0
さて、メンテ終わったしハジルズ再開するか
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb5-NqFr [101.140.14.40])
垢版 |
2017/03/02(木) 16:06:09.44ID:LWI41dft0
モーグリ投げればいいじゃない
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spef-w/oi [126.152.139.9])
垢版 |
2017/03/02(木) 16:29:09.24ID:5QfyAiP2p
レベル上げは4-10安定かね
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f9f-Guy/ [219.164.62.201])
垢版 |
2017/03/02(木) 16:30:37.20ID:lRkV0T+x0
11連+チケット7枚で全ツッパでボールとフレイムタンは出たけどシャントットは銀すら出なかったわ
シャントットだけ武器防具☆3で激弱w
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f9f-Guy/ [219.164.62.201])
垢版 |
2017/03/02(木) 17:05:27.00ID:lRkV0T+x0
FF15ではバハさんガンダムになってて絶望したわ
イフリートはヒョロガリホストだし色々おかしかった
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-vU2L [1.75.214.106])
垢版 |
2017/03/02(木) 17:09:14.22ID:zP303NM6d
>>616
俺も同じく11個だわ
一個でも苦痛なのに11個はもう論外
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f9f-Guy/ [219.164.62.201])
垢版 |
2017/03/02(木) 17:09:29.49ID:lRkV0T+x0
>>680
すっす、すまんw
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-11/k [60.236.197.238])
垢版 |
2017/03/02(木) 17:15:00.30ID:EKsEDhciM
セフィロスセフィロス言っておいてまたセルラン糞なんだろ
分かってます
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-11/k [60.236.197.238])
垢版 |
2017/03/02(木) 17:29:13.73ID:EKsEDhciM
EXコンプにガチャ運いるか??
今までかなりのジェム貰ってるからそれなりに強キャラの武器あるだろ
防具は1番強いの装備させときゃいいし
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb5-xJH3 [180.145.45.145])
垢版 |
2017/03/02(木) 17:30:58.04ID:A8sagX1D0
6と9しかしたことないから分からんのだけど
バルフレア?って武器種は何になる予想?
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb5-xJH3 [180.145.45.145])
垢版 |
2017/03/02(木) 17:42:44.55ID:A8sagX1D0
>>708
>>709
銃かーありがとう
また遠距離特効イベならヴァンイダPUはまだ先っぽいなー
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-jDO8 [182.251.243.35])
垢版 |
2017/03/02(木) 17:52:51.69ID:2W1WuZ81a
本家ナンバリングのFFはどこに向かってるんだろうな
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf9-prdN [210.250.155.69])
垢版 |
2017/03/02(木) 17:57:37.05ID:aFn3c0oI0
>>725
有効なパッシブが殆ど無いのが大問題

追撃ボーナス…いらん
賢者の知識…20もキャパ使う癖にブレイクボーナスが小アップしかしない
アビリティアタックハイ…そもそも攻撃スキルを連続で使わないといけない状況がまず訪れないのでそびえ立つゴミ
バックアタック…狙われてない時はHP攻撃するチャンスなのにそれを潰す謎スキル。15もキャパ使う癖に極小。誤差の範囲。まるで使えない。
忍の兵法…唯一使えなくもないレベルだけど20は重過ぎ、連続ヒットが弱いのも問題

って性能なので、スキルでかかるバフが頼りになるんだけど、別のスキル使うと消滅するせいで、1クエスト内で使えるスキルが片方だけになる。
せっかく2属性あるのに使い分けができない。
なのでクエストによってパッシブを全取り換えする必要がある。

ついでにスキルのバフありきのステータスになってるらしく素のステが弱い。特に鈍足なのが痛すぎる。
本家じゃスピードタイプのキャラだったのに…
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f9b-4lEv [153.204.69.72])
垢版 |
2017/03/02(木) 18:02:00.09ID:0JbtNAiF0
フレ同行しただけでスコア減るのかよw
サポートなしを一番上にして欲しいなぁ
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-HXXc [1.66.100.132])
垢版 |
2017/03/02(木) 18:31:44.06ID:MXl8YEGud
>>699
使ってるわけではないと思うんだよな
ただクエストに選択して連れてってるだけかと
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb09-9OG8 [124.33.176.118])
垢版 |
2017/03/02(木) 18:53:09.87ID:UnBVwwVH0
>>816
まだまだ他キャラいるのにレギュでピックアップされてるクラウドに2本目だわホープは被りピックアップだわってする運営だからなぁ
ただ傾向としてはスコイベ以外そのイベでの活躍の場を与えてるキャラっぽいから(エスナ役に、今回の遠距離)
次が機械ならエッジって読みはいい線いってるかと
理想ならヴァンネロどっちかでもいいから来てほしいけどな
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbb0-NpQZ [210.197.56.208])
垢版 |
2017/03/02(木) 19:00:20.28ID:ogTC6REB0
>>819
領収メールはきてんの?
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3be1-fLnF [114.146.159.11])
垢版 |
2017/03/02(木) 19:03:25.57ID:ejiBlWwX0
今更だけどフレンドを自キャラと同じキャラにした場合、敵の攻撃のターゲットわからなくなる?
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3be1-fLnF [114.146.159.11])
垢版 |
2017/03/02(木) 19:13:57.25ID:ejiBlWwX0
まじかよ課金しても反映されないのかよ
詐欺られた奴のレスまとめてスクエニに送ってブチ切れたろ
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-KATs [183.74.1.140])
垢版 |
2017/03/02(木) 19:16:53.63ID:R5smNWWJd
オチロ!
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f1e-HXXc [157.192.96.252])
垢版 |
2017/03/02(木) 19:20:58.85ID:X4uIALJF0
まじかよ広野最低だな
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f1e-HXXc [157.192.96.252])
垢版 |
2017/03/02(木) 19:24:08.85ID:X4uIALJF0
モグカスはブレイブリーのエアリーと被るわ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f1e-HXXc [157.192.96.252])
垢版 |
2017/03/02(木) 19:29:54.81ID:X4uIALJF0
>>872
防具完凸がきついわ俺は
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spef-prdN [126.253.1.69])
垢版 |
2017/03/02(木) 19:47:39.49ID:yE/6vB5+p
うちは無凸だけど40人フォローされとるな

最初にクラウドなんか狙ったのか間違いだったんじゃね?人口多いんだから周りの奴らより強くなきゃ使われんだろ

そもそもフレンドのクラウドわざわざ使う人はヤシュクラ麻痺ゴリ押し運ゲーする完凸勢だから、中途半端なのは見向きもされんだろうな
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ba4-1Xzd [116.94.15.46])
垢版 |
2017/03/02(木) 19:48:40.12ID:Kabq5rYA0
>>877
一番いいやつで2凸1本とかの俺には完凸とか夢のまた夢だ
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fde-QiCh [115.176.245.13])
垢版 |
2017/03/02(木) 20:00:12.69ID:bKPx64EN0
そもそもクラウド出してる人ってクラウドフォローしてんの?
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa9-BJNc [211.124.201.25])
垢版 |
2017/03/02(木) 20:19:23.95ID:ROFS1QEh0
SP回復しましたってどんだけ送ってくんねんwwww
確かに10位回復してるけどマックスになってから送ってこいや
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa9-BJNc [211.124.201.25])
垢版 |
2017/03/02(木) 20:25:13.37ID:ROFS1QEh0
シャントットほしいけどスタメンの3人完凸させたいからここはガマン
プラチナソードのピックアップ待ち
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab63-2BvX [118.82.49.116])
垢版 |
2017/03/02(木) 20:25:26.26ID:OwFsIlx10
気持ちは凄い分かる
10連一回のジェムが高いから余計にがっくりくるんだよな
33連くらいじゃ金一個も出ないとかもザラだし
自分も目当てのやつ全然来ないでホープ武器ばっかりきて完凸したときはもうアンストしようかと思ったもの
ホープも完凸武器だとかなり強くて有能だったから今じゃ愛用してるけど
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fd7-KyQ/ [49.240.204.213])
垢版 |
2017/03/02(木) 20:29:49.08ID:rLZ9Qoov0
フレンドクラウドこっちクラウドで凶切りしまくったらずっと麻痺でハメられるって動画あったけどまじ?
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa9-BJNc [211.124.201.25])
垢版 |
2017/03/02(木) 20:34:38.06ID:ROFS1QEh0
さすがにチョコボの試練はなさそう
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa9-BJNc [211.124.201.25])
垢版 |
2017/03/02(木) 20:36:07.79ID:ROFS1QEh0
チョコボ素材レベル上げがてら集めてたけどムーバがうまくなりすぎてまた通常時にレベル上げる気がなくなってしまった

ムーバ開始通知毎回3個来るんだけどなんなの、不具合修正でジェムくれるから不具合歓迎だけど
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spef-prdN [126.236.88.14])
垢版 |
2017/03/02(木) 20:44:34.55ID:HSXxuE5Zp
ジェム反映されてない件、今返信来たけど問い合わせ画面で確認できる事試してだめならアップルから返金してもらえって来たわ

再起動もしたし、日も跨いでる、領収メールも来てるから返金対応して貰うわ
ほんとはそのままジェム貰えれば良かったんだけどな

ログで確認できるだろうし、そういう事はしない運営なんだなって思ったわ、これはダメかもしれんね
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b22-jDO8 [202.223.121.55])
垢版 |
2017/03/02(木) 20:49:26.67ID:ab1LhTwA0
なんかクセーのが湧いてんな
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa9-BJNc [211.124.201.25])
垢版 |
2017/03/02(木) 20:51:06.03ID:ROFS1QEh0
>>961
闇クリ枠激戦区過ぎて鍵使っても使っても足りないな
今後追加される分で闇枠減るんだろうけど偏りが酷すぎる
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b22-jDO8 [202.223.121.55])
垢版 |
2017/03/02(木) 20:51:53.66ID:ab1LhTwA0
>>950
スタミナは回復してないのに通知くるし、ゲリラの通知は3回くるしなー
致命的なバグじゃないから別にいいけど
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b22-jDO8 [202.223.121.55])
垢版 |
2017/03/02(木) 20:55:09.37ID:ab1LhTwA0
緑のクリスタルがめっちゃ余る
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3be7-pIxw [114.164.29.180])
垢版 |
2017/03/02(木) 20:58:10.63ID:dSDCiZ1M0
章やキャラ増やそうがどうでもいいし、ありがたいんだけど
早々にクラウド2本目が本当にマズかったと思う
クポ!クラウド3本目の武器がガチャに追加されたクポー
クッポーーーメテオレイン全体BRV+麻痺+ディスペルクポー
クククポッ!新クエ、レリック実装クポ!!超究武神覇斬クポー
3本全部完凸持ちのみが進めれるクエクポッ
2本目早すぎてここまで勘ぐってガチャ回せない俺は雑魚
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2f-xJH3 [106.139.6.127])
垢版 |
2017/03/02(木) 21:00:14.24ID:5NffVnEUa
>>975
気持ちわる、お前の書き込み
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa9-BJNc [211.124.201.25])
垢版 |
2017/03/02(木) 21:01:56.05ID:ROFS1QEh0
スコクラジタンみたいな定番キャラしか育ててない人には辛いだろうけど
出番ないキャラが使えて良い仕様だと思うけどなぁ
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f9b-4lEv [153.204.69.72])
垢版 |
2017/03/02(木) 21:04:10.17ID:0JbtNAiF0
BEだと直るまでに2ヶ月はかかりそうだが、ここはいつ直るかね
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa9-BJNc [211.124.201.25])
垢版 |
2017/03/02(木) 21:06:57.41ID:ROFS1QEh0
んじゃ一生クラウドスコールジタンあたり使っとけば
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b22-jDO8 [202.223.121.55])
垢版 |
2017/03/02(木) 21:07:00.53ID:ab1LhTwA0
イフイベのおかげで強化素材めっちゃ溜まってきたけど強化する装備が無い
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-11/k [60.236.197.238])
垢版 |
2017/03/02(木) 21:08:39.58ID:EKsEDhciM
>>979
特攻イベの話?特攻イベは出番ないキャラで遊べて楽しいと思う
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa9-BJNc [211.124.201.25])
垢版 |
2017/03/02(木) 21:12:35.70ID:ROFS1QEh0
>>990
スタメンのクラウドヤシュヴァンで行けた
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b22-jDO8 [202.223.121.55])
垢版 |
2017/03/02(木) 21:13:42.97ID:ab1LhTwA0
>>990
ジタンクラウドヤシュトラでパフェクリ行けたぞ
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa9-BJNc [211.124.201.25])
垢版 |
2017/03/02(木) 21:16:42.77ID:ROFS1QEh0
確かにサハギンに物理耐性のイメージがなかったから
あれなんで?ってなった
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sref-UpTw [126.212.182.224])
垢版 |
2017/03/02(木) 21:19:51.01ID:vT37lZtKr
>>975
たしかにぃ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 17時間 24分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況