X



【無微課金】星のドラゴンクエスト★158 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bb32-S5R3)
垢版 |
2017/03/06(月) 14:40:48.77ID:1GTPjYIo0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★ 星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://www.youtube..../watch?v=iHlyHIKJAhA

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・10月15日配信開始

※ 次スレは>>970が立てて下さい。
立てられない場合はアンカ指定後、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※ NGワード:wiki.jp hoshidora.s

■ 関連スレ
【無微課金】マルチ打ち合わせスレ★13
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1488289835/
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part524【星ドラ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1488715814/
【無課金】星のドラゴンクエスト★410
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1488516253/
星のドラゴンクエスト 質問&初心者スレ ★25
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1488196150/
【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆25
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1488278193/
【星ドラ】星のドラゴンクエスト マルチ募集スレ【Part53】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1487071613/
■前スレ
【無微課金】星のドラゴンクエスト★157
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1488525629/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb32-S5R3)
垢版 |
2017/03/06(月) 14:41:18.99ID:1GTPjYIo0
無微課金スレ部屋のあいことばは【0157】です。

【スレの主旨】
無課金者や微課金者がワイワイ楽しむ事を第一としています。雑談やマルチ等、各々の楽しみ方を見つけてください。なお微課金の定義はありません。
名前を明記した上でのコミュニケーションは荒れる原因になるので控えましょう。

また、なかまポイントを貯めることだけを主旨とした専用スレもあります。淡々と進めたい方はそちらの利用をオススメします。
スレの主旨が大きく異なるため、両スレでフレを作ることは控えてください。
互いの利用者の混乱やトラブルを避ける為、ご理解をお願いします。

【パーティの募集について】
・スレ番での部屋建てはどなたでもOKです
・スレ番で特定者を入室させるためのキックは基本的に禁止です
・装備等、特定の条件がある募集は、スレ番ではないあいことばを指定してください
・持ち寄りや参加者との打ち合わせが必要な募集は、希望者を募った後に【無微課金】マルチ打ち合わせスレへ移動しましょう
・大型イベント時、一見さんの寄生が気になる場合は、フレンド専用部屋等をうまく活用しましょう

【パーティへの参加について】
・ゲストだけではなくホストでの募集もしましょう
・適正レベルや耐性、持ち物などに注意をしましょう
・スレ番での募集でもホストの判断によりキックされる場合があります
・キックされてもスレに文句を書き込むのはやめましょう

【よくある質問】
Q. DMTとは何の意味ですか?
A. D…伝説 M…飯 T…適当の意  J…上級 M…飯 N…無し 等もあります

Q. まかせんちゃいループとは何ですか?
A. 戦闘終了時、まかせろ系のスタンプを押したメンバーが部屋を立てること
スタミナ不足等を理由に別クエストの部屋がたつ場合もあります

Q. レベルが低い、装備が弱いけど手伝ってもらえますか?
A. スレでレベルや装備を伝え、伝説の勇者の返答を待ちましょう


レオダーマ先生からのありがたいお言葉
、 ○○○
、○ ・ω・○  ナカヨクツカッテネ!
、 ○○○  レオダーマ トノ ヤクソクダヨ
、c(_uuノ  ニャ…ガウ…ワンワン!
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd3f-xJH3)
垢版 |
2017/03/06(月) 14:46:22.70ID:Ro9KYM7Xd
>>1
ありがとう

ほしゅ
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2f-G4bc)
垢版 |
2017/03/06(月) 14:48:35.97ID:N9Z3R8Bza
>>1
お久ですーーw
乙アリですーーw
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bba4-Fe8j)
垢版 |
2017/03/06(月) 14:54:53.31ID:fEV4OLjo0
いちおつです〜
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bba4-Fe8j)
垢版 |
2017/03/06(月) 15:06:33.46ID:fEV4OLjo0
古田〜ほ
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-kP2a)
垢版 |
2017/03/06(月) 15:06:55.07ID:JORY0/evd
>>1
おっつー
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-gMFq)
垢版 |
2017/03/06(月) 15:24:12.02ID:7HG09FYBd
いちおつですー
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2f-G4bc)
垢版 |
2017/03/06(月) 15:47:17.03ID:E2bExm8Da
まだまだ捕手ーー
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb59-3Y4X)
垢版 |
2017/03/06(月) 17:56:34.82ID:I578Ubvv0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
3月5日 2時34分頃
放送経過時間
3時間00分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa8-Ccdg)
垢版 |
2017/03/06(月) 18:21:21.70ID:rQi+12QU0
美人に生まれたから人生成功
https://t.co/tXROgXCB4T
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-gMFq)
垢版 |
2017/03/06(月) 18:38:19.68ID:7HG09FYBd
わんわん40分頃スレ番よろしゅう!
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd3f-8Q1p)
垢版 |
2017/03/06(月) 19:22:01.06ID:1My0bWaFd
ハドラーいきます
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-gMFq)
垢版 |
2017/03/06(月) 19:24:11.21ID:7HG09FYBd
わんわん周回あんやとー
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd3f-8Q1p)
垢版 |
2017/03/06(月) 19:38:14.51ID:1My0bWaFd
ハドラー石使わせてしまってごめんなさい
一人なのにすごかったですねー
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd3f-8Q1p)
垢版 |
2017/03/06(月) 19:46:47.91ID:1My0bWaFd
上のしんりゅうってどういう意味なの?
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd3f-8Q1p)
垢版 |
2017/03/06(月) 19:47:23.82ID:1My0bWaFd
>>57
おわびに、しんりゅうか幻龍行きますか?
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd3f-8Q1p)
垢版 |
2017/03/06(月) 19:49:41.64ID:1My0bWaFd
>>61
またよろしくですー。がんばってねー
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-0OTK)
垢版 |
2017/03/06(月) 19:54:00.20ID:q6YN61nnd
20時15分くらいからオムド募集します。
先週、いけそうな感じだったのに、ホスト端末不良にて悔しい思いをしました。
ラストカギなんで、このスレのフレさん、猛者と行きたい!
集まれば打ち合わせスレ移動誘導します。
よろしくお願い、お付き合いくださいませ〜\(^-^)/
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd3f-8Q1p)
垢版 |
2017/03/06(月) 19:55:42.25ID:1My0bWaFd
>>63
こないだご一緒したパラです
また行きたいなー 失敗しても鍵まだありますよ!
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b9b-pIxw)
垢版 |
2017/03/06(月) 19:58:17.64ID:5Gcni1wC0
>>53
ていうか〜とても面白い趣向でしたw
まずは鍵の提供ありがとう〜&面白い趣向ありがとう!
こういうのも良いですねwなんか勝った瞬間ににやけましたよー
参加控えようか悩んだけど面白かった〜
テンチャ海賊4P
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b9b-pIxw)
垢版 |
2017/03/06(月) 20:00:45.76ID:5Gcni1wC0
>>63
あ〜ひょっとしてこの間のオムドホストさんですか!!
あの時は途中落ち残念でしたね!(4人そろってたら確実に行けてましたよ〜)
その時の参加者です〜もしよければ色んな意味で悔しいのでリベンジ参加したいです〜
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMbf-I8I6)
垢版 |
2017/03/06(月) 20:09:48.73ID:nBxwlKfuM
20分にフレ部屋でモガドレアム立てます

ドレアム自体30周年の時に1回ソロで3コンテでクリアしただけなのでよくわかってないのですがそれでも宜しければお願いします
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd3f-8Q1p)
垢版 |
2017/03/06(月) 20:27:22.18ID:1My0bWaFd
>>73
おっけーです。
仕事帰りだけど、もうコンビニの駐車場で待機してますよ
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd3f-8Q1p)
垢版 |
2017/03/06(月) 20:32:22.94ID:1My0bWaFd
>>77
家に帰ったら、インできるかわからないけど出来そうなら参加しますね!
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMbf-I8I6)
垢版 |
2017/03/06(月) 20:32:58.78ID:nBxwlKfuM
ドレアム参加有難う御座います
初めてだったので等速にしてたのですが倍速でも良さそうでしたね

ホストはノードロップでしたがパーティでは兜を拾えたし赤大玉2個のお土産を持って帰って頂けたのが幸いです
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-S6HN)
垢版 |
2017/03/06(月) 20:33:14.47ID:i+oVocPBa
>>71
ドレアムありがとーございました!ほすとさんと会うのなんだから久しぶりな気がw
たのしかったー
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMbf-I8I6)
垢版 |
2017/03/06(月) 20:40:12.71ID:nBxwlKfuM
>>82
ここ1ヶ月は2〜3日に1戦くらいしかマルチしてませんでしたからね
一応スレ番で募集したりはしてるんですが、タイミングを逃したダンジョンはなかなか集まらず心折れてましたw
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-S6HN)
垢版 |
2017/03/06(月) 20:44:34.49ID:i+oVocPBa
>>85
メタ剣の錬金だけ楽しみですなw
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMbf-I8I6)
垢版 |
2017/03/06(月) 20:48:27.45ID:nBxwlKfuM
>>86
実は進化玉突っ込んだので天空完凸もあるんですがメタ剣に愛着湧きすぎて手放せなくなりました
それだけが楽しみですねw

年明けにメタ剣で色々魔王挑戦してみますなんて書き込んだんですが最近21時くらいに帰って来て22時前に寝てるので全然です
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab0f-tyj6)
垢版 |
2017/03/06(月) 20:58:42.60ID:MDZeILoS0
>>1
ありがとうございます!
おかえりなさいー!

超級サンダル3周くらいおねがいします!
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab0f-tyj6)
垢版 |
2017/03/06(月) 21:02:05.49ID:MDZeILoS0
>>89
ドラゴン最終日だったので取り消して無料分初級から伝説までおねがいします!
剣持ってきます
2分後くらいから
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef6a-xJH3)
垢版 |
2017/03/06(月) 21:08:18.93ID:7tyK4H8Z0
>>84
オムド〜
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-kP2a)
垢版 |
2017/03/06(月) 21:10:20.05ID:JORY0/evd
>>84
オムド集まったのー?
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab0f-tyj6)
垢版 |
2017/03/06(月) 21:10:22.51ID:MDZeILoS0
ドラゴンだれかきてくださーい!
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef6a-xJH3)
垢版 |
2017/03/06(月) 21:11:12.10ID:7tyK4H8Z0
>>96
行きます行きます
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-kP2a)
垢版 |
2017/03/06(月) 21:14:40.18ID:JORY0/evd
>>93
集まったみたいだねー
いってら〜
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-S6HN)
垢版 |
2017/03/06(月) 21:26:13.01ID:i+oVocPBa
>>85
メタ剣の錬金だけ楽しみですなw
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3be7-9OG8)
垢版 |
2017/03/06(月) 22:15:10.28ID:YClHrHjZ0
サンダル安飯で建てました
サブで出かけてます



メタ錬金追加あるよね?あると言ってくれ
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3be7-9OG8)
垢版 |
2017/03/06(月) 22:18:22.51ID:YClHrHjZ0
サンダル@2
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3be7-9OG8)
垢版 |
2017/03/06(月) 22:39:30.95ID:YClHrHjZ0
今回初のサンダル鍵が落ちた
絞りすぎだよね
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab0f-tyj6)
垢版 |
2017/03/06(月) 23:17:10.44ID:MDZeILoS0
>>124
周回ありがとうでした!
300モモンたまりました!
鍵もよかったですー!
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3be7-9OG8)
垢版 |
2017/03/06(月) 23:23:49.34ID:YClHrHjZ0
伝説ゾーマ餅で建てます

>>146
長時間のサンダルありがとうございました
ももんや稼げるから防具玉16号中止して武器玉にしようかなあ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3be7-9OG8)
垢版 |
2017/03/06(月) 23:36:06.39ID:YClHrHjZ0
スタミナ支払後固まって動いたかと思ったらパーティから抜けましたの表示
アリ剣とゾーマ鍵返して
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab0f-tyj6)
垢版 |
2017/03/07(火) 00:11:47.48ID:J7OaLzAy0
サンダル超級2周おねがいします!
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bba4-T7IB)
垢版 |
2017/03/07(火) 00:21:13.95ID:mCisf7Qg0
>>148
サンダル周回ありがとうございました
何とかバイキルトン出てよかったですー
鍵もありがとうー
眠さと闘いながらでしたので、すみませんがお先ですー
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fe0-Zf8i)
垢版 |
2017/03/07(火) 00:21:53.47ID:dF8tHY5v0
>>160
いつもありがとうございます。
ハンドパワーはお休みですかw
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab0f-tyj6)
垢版 |
2017/03/07(火) 00:24:39.63ID:J7OaLzAy0
>>163
集まらないので1回で終了!
お付き合いありがとー
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef6a-xJH3)
垢版 |
2017/03/07(火) 00:27:37.02ID:sTWgVOaO0
炊き出しで聖皇2本目笑 サボり気味だとコレだよ これで十字剣抜き出すとなったら斧も鎌も欲しくなってきた…
0191名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 01:42:41.94
フレ整理するから
◯完全引退組
◯Lobi移籍組
◯ツイッター移籍組
◯ツイッター微スレ掛け持ち組
◯微スレ問題児

この5点についてメンテが始まるまでにまとめといてくれよろしく
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-hmyP)
垢版 |
2017/03/07(火) 02:05:53.37ID:vrIQwoDHd
初めて募集します! フレも募集してますー!
レオダーマ 魔王 スレ番で募集します。
食べ物アイスセット
宜しくお願いします!
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-hmyP)
垢版 |
2017/03/07(火) 02:20:51.74ID:vrIQwoDHd
レオダーマありがとうございます!
めちゃくちゃ楽しかったですー
フレも良かったらお願いします♫
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bfa-gMFq)
垢版 |
2017/03/07(火) 02:37:16.90ID:4PaAEYvN0
>>196
ダーマあんやとー
フレ承認もありがとうございます!
これからよろしゅう〜
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bfa-gMFq)
垢版 |
2017/03/07(火) 02:41:38.40ID:4PaAEYvN0
>>204
モガダンありがとうございます!
嬉しいですよー
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-hmyP)
垢版 |
2017/03/07(火) 02:42:28.54ID:vrIQwoDHd
レオダーマありがとうございます!
嬉しかったです〜
これからも宜しくお願いしますm(__)m
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2f-gFAf)
垢版 |
2017/03/07(火) 06:43:37.69ID:N/5Hw7s0a
>>191
いっぱいいる
lobi知らんから分からん
いっぱいいる
いっぱいいる
あなた
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd3f-8Q1p)
垢版 |
2017/03/07(火) 07:10:10.02ID:Yrgm6iZ0d
おはよー、昨日は帰宅後バタバタしちゃってオムド参加出来なくて申し訳ないです。
クリアできたようで良かったぁ
これからもよろしくです
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-Zf8i)
垢版 |
2017/03/07(火) 07:32:57.00ID:/nmw4/Qea
>>191
めんどくさいなら全員1回フレ切れば良くない?
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-Zf8i)
垢版 |
2017/03/07(火) 07:36:18.17ID:/nmw4/Qea
>>191
宣言して切ってくれれば誰かわかるし。
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-Hsv8)
垢版 |
2017/03/07(火) 07:40:13.19ID:K65O0GLAd
>>214
んじゃ立てますー
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd3f-8Q1p)
垢版 |
2017/03/07(火) 08:06:45.88ID:Yrgm6iZ0d
ゾーマみんなして脳筋でワロタ
ありがとー
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd3f-s3ty)
垢版 |
2017/03/07(火) 13:22:28.85ID:OSFtlx6Pd
>>253
ありがとう〜魔王鍵2本は凄いw
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-Zf8i)
垢版 |
2017/03/07(火) 13:26:08.56ID:kWW2dWYTa
>>253
鍵2本うまいwアリ剣あと4本がんば
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-Zf8i)
垢版 |
2017/03/07(火) 13:54:29.10ID:kWW2dWYTa
>>259
ありがとー。
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-Zf8i)
垢版 |
2017/03/07(火) 14:32:38.38ID:kWW2dWYTa
>>265
なんでもいいですよー。
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-Zf8i)
垢版 |
2017/03/07(火) 14:36:30.34ID:kWW2dWYTa
>>267
別にいいですよー
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-Zf8i)
垢版 |
2017/03/07(火) 15:09:55.54ID:kWW2dWYTa
>>273
げんりゅう立てます。多分鎧下でます。13分からフレスレでー。
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-Zf8i)
垢版 |
2017/03/07(火) 15:10:41.29ID:kWW2dWYTa
>>283
うさん入れなかったら解散でー。スラマンセット
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-gFAf)
垢版 |
2017/03/07(火) 15:33:00.38ID:kL10C1+ka
>>292
賛成!このままだとここ廃れると思う
スリップ無い人とか、荒らしとか変なの嫌い
だから人も離れてくだろうし過疎気味なんだよ
0304名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 15:47:19.24
普段は書き込まずにサイレントやゲスト参加からのまかせんちゃいを主体とする人も多いですからね 記名を認めるとガンガン書き込む人=ホストする人、あまり書き込まない人=ホストしない人と捉えられてしまいます

また、メンバーの固定化は衰退を招きます なんか古参がいうもよろしくやってるなというふんいきは醸し出さないよう努力が必要です
0311名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 16:03:12.94
マルチ打ち合わせスレは打ち合わせのためのスレですので あちらには常駐せず ここで募集してメンバーを広く募った上での移動を切に願います

あるいはしたらばに板を作って 魔王の数だけスレを作ると順番待ちの解消や過去の攻略情報の参照が容易になるのではないでしょうか おそらく各魔王の攻略テンプレが自然に出来上がっていくような気がします 攻略したい魔王のスレに常駐することで効率よく人が集まると思います
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b9b-pIxw)
垢版 |
2017/03/07(火) 16:05:21.71ID:NQ83Wtvc0
過疎と特定の人いれるのが条件でフレ専募集して解散とか記名とかは別だと思います

過疎はそもそも今イベだるだるの時期だからだしマンネリ化してるのもあるだろうし

特定の人が来ないからフレ専で募集して解散って
そのフレの方=その辺の野良と同等として見てるんだなって感じがする

だったら特定部屋とかで必須の人をひっそり募集後に不足分の人数を
フレ専で募集するとかするか
それか特定部屋でその人だけ入れて野良でも行けばいいのにと思う

きっと解散されたフレさん達が不愉快な思いしただろうなと思うから可哀そう・・
(難しい魔王とか装備とかスペックで蹴られたなら別でしょうが
特定の人が来ないからでせっかく集まってくれたのに解散とか・・)

記名必須で名前指定OKとかにしちゃったら余計に特定の内輪盛り上がりになって
過疎りそうな気がします
このスレのフレさんの中から厳選して特定の人たちだけとやりたいなら
そういうグループを別でつくればいいと思う

わたしはここのフレさん達は誰といっても楽しし居心地とてもいいから
(楽しく遊べると信じているので)正直、特定の人指定とか考えたこともなかったので・・

長文失礼しました
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-Zf8i)
垢版 |
2017/03/07(火) 16:10:39.95ID:a3t9Pxria
皆様不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。重ねて謝罪させていただきます。今後は気をつけます。
0322名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 16:18:06.58
現状
打ち合わせスレが稼働中→他の魔王の行きたいけど終わってからいくか→やっぱり待つのやめて今度にしよう

提案
したらば無微打ち合わせ板作成→竜王スレ、シドースレなどを作る→竜王行きたいから竜王スレに行きましょう!じゃあ自分はシドー行くんでよろしゅう!→同時進行が可能 スレには過去の打ち合わせ情報が蓄積されて便利
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-J5bR)
垢版 |
2017/03/07(火) 16:25:19.87ID:BmdlXLXVa
ハドラー決闘スレ番27分頃
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-gFAf)
垢版 |
2017/03/07(火) 16:28:50.03ID:kL10C1+ka
>>318
全滅ゴメンナサイ
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spef-I8I6)
垢版 |
2017/03/07(火) 16:58:51.40ID:b1YjLYAbp
星ドラのスマホケース欲しいです
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bbc-j7js)
垢版 |
2017/03/07(火) 17:11:16.82ID:jM0P/LZj0
え?twitterに移行する流れなの?
コニさんしらすさんtwitterに来て―
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bbc-j7js)
垢版 |
2017/03/07(火) 17:15:07.49ID:jM0P/LZj0
Sさんもプリーズカモン
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-J5bR)
垢版 |
2017/03/07(火) 17:27:03.11ID:BmdlXLXVa
>>339
エグチキゴチです
ホストさんお決まりのギガソナイスでした
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spef-S5R3)
垢版 |
2017/03/07(火) 17:51:11.03ID:+KHNHI8Ap
現役無微メンバーか卒業生としか繋がってないけど私もツイやってますよ
無微スレで上手くやれてる方は距離感とかバランス感覚が良いので窮屈とかはないけど、メタ冠完凸の卒業生の姉さんの事みんな覚えてる?
あの姉さんが夜中にメシテロするぐらいでいたって平和だよw
今まで通りスレ番使わせてもらってるしなんも変わんない
みんなでスレで盛り上げでいこー
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-Zf8i)
垢版 |
2017/03/07(火) 17:57:06.82ID:a3t9Pxria
>>358
そうでしたか!また一緒にまわりましょー
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-Zf8i)
垢版 |
2017/03/07(火) 18:03:42.28ID:a3t9Pxria
>>361
天空剣よりダメでないですよね。私もほとんど使ってません。
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bbc-j7js)
垢版 |
2017/03/07(火) 18:13:52.05ID:jM0P/LZj0
フォロー下さった方、反論して下さった方、返事頂いた方
皆様スレ汚しすみませんでした
以後発言には気を付けます
これからもよろしくお願い致します

アベ
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef6a-xJH3)
垢版 |
2017/03/07(火) 19:13:52.78ID:sTWgVOaO0
>>340
コニは明日までサナキに夢中だからごめんねっ
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-pwD1)
垢版 |
2017/03/07(火) 19:26:19.51ID:pKRKCCcsa
ダイの剣はガチャないの?
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-8Q1p)
垢版 |
2017/03/07(火) 19:46:40.98ID:pQCIoR0Xd
わんわんありがとー
最後雫でて良かったねー
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fe0-iS6T)
垢版 |
2017/03/07(火) 19:57:35.64ID:icbvkkqE0
スタミナが余っているので、初めてモガタークに挑戦します。
手助けお願いします!
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bfa-gMFq)
垢版 |
2017/03/07(火) 20:15:03.01ID:4PaAEYvN0
>>406
モガタークあんやと〜
貴重なカギをありがとうございました!
ノーデスできなくて申し訳ないです
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fe0-iS6T)
垢版 |
2017/03/07(火) 20:16:35.85ID:icbvkkqE0
ノーデスは大丈夫です。参加有難うございました。
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3be7-9OG8)
垢版 |
2017/03/07(火) 20:21:18.04ID:MH0EWpa10
3000ジェム
現時点で18日間炊き出し確定
フレポ2倍
これはいいね

半端なタイミングでバーンガチャ終わることになってるが
ラストに復活か20種?各0.5の確定枠無し10%ガチャのどっちだろう?
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fe8-iS6T)
垢版 |
2017/03/07(火) 20:53:07.82ID:OIJ21hh60
21時からモガタークたてます!
お手伝いお願いします!
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-J5bR)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:01:26.00ID:BmdlXLXVa
残像のみ…
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3be7-9OG8)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:03:46.21ID:MH0EWpa10
サンダル安飯建てました
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spef-G4bc)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:08:08.42ID:llHnKWFAp
サンダル超級MTよろしゅ〜
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef6a-xJH3)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:14:20.65ID:sTWgVOaO0
今ハドラー出たね!笑
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef6a-xJH3)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:23:05.09ID:sTWgVOaO0
>>433
ちなみにミルド準備出来てますっ!
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3be7-9OG8)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:24:58.10ID:MH0EWpa10
サンダル安飯建てました
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fe8-iS6T)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:26:56.88ID:OIJ21hh60
モガタークお手伝いありがとうございました。
おかげさまでノーデスできました。あんやと〜!
今度は21時30分にぞー魔王行きますので
お手伝いお願いします。
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3be7-9OG8)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:34:01.85ID:MH0EWpa10
攻撃力404はすごいね
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spef-I8I6)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:43:13.74ID:b1YjLYAbp
ダイコラボの伝説解放してないので協力お願いします
フェンブレンから4戦、ミッションは狙う気無いので暇な方はお付き合い下さい

50分にスレ番で立てます
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fe0-c3r2)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:47:10.78ID:fpVhk21x0
>>443
ということで、
サンダルはひたすら攻撃するが正解。
ガチャンと言われたら総攻撃してゲージまたぐと
リセットされます
ガチャンの時にピオラとか回復とか補助してると
結果的に砲撃くらってグダります

フレ申請あんやと 4p R
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2f-gFAf)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:53:26.09ID:BZD8cwPEa
ゾーマ伝説お付き合い&魔王まかせんありがとー
久々にギガゾー鍵手に入れれた
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spef-G4bc)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:54:04.62ID:llHnKWFAp
>>451
フレ申請あんやとッ
メンテ明けたらイベ周回よろしゅ〜2p
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spef-G4bc)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:54:35.42ID:llHnKWFAp
>>456
行きますッ
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3be7-9OG8)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:56:00.63ID:MH0EWpa10
え?まだガチャンとか見てるの?
大火力で殴るだけですね
火力に不安のある方は踏み台になることを意識すれば大丈夫

というわけでサンダル安飯@1
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab0f-tyj6)
垢版 |
2017/03/07(火) 22:06:02.99ID:J7OaLzAy0
サンダル超級3周くらいおねがいします!名残惜しいw

23時半くらいから軌跡魔王行ってくださる方募集
ホストスパだと扇になるのでできれば海賊です!30分までに3人集まらなければ今日は諦めます
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spef-I8I6)
垢版 |
2017/03/07(火) 22:15:58.15ID:b1YjLYAbp
ダイコラボ伝説お付き合い有難う御座います
フレンドになって頂いた方、これから宜しくお願いします!
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fe0-iS6T)
垢版 |
2017/03/07(火) 22:27:23.49ID:icbvkkqE0
同じく30分にフレ専でダー魔王メタ飯でたてます!
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fe0-iS6T)
垢版 |
2017/03/07(火) 22:29:22.25ID:icbvkkqE0
ゾー魔王だった
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-hmyP)
垢版 |
2017/03/07(火) 22:29:44.28ID:vrIQwoDHd
初心で募集します! フレも募集中です!

ゾーマ魔王 メタ食 スレ番で募集です。
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab0f-tyj6)
垢版 |
2017/03/07(火) 22:30:10.13ID:J7OaLzAy0
>>467
軌跡魔王集まらなそうなのでまた今度にします!モーモンなら集まるのかなあ?
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3be7-9OG8)
垢版 |
2017/03/07(火) 22:35:04.00ID:MH0EWpa10
>>475
最近の伝説って守備力耐性重視が多いですよね
500に弱いろいろ揃えてもまだ柔らかい感じがします
サンダルとかオーレンの頃は脳筋で行けて楽しかったなあ
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-hmyP)
垢版 |
2017/03/07(火) 22:49:28.51ID:vrIQwoDHd
ゾーマお疲れ様ですー
楽しかったです!またいきましょう!
ありがとうございます(^^)
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-rSeR)
垢版 |
2017/03/07(火) 22:56:00.10ID:p5NrBp1zd
>>481
見逃してた!今度お願いします
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-hmyP)
垢版 |
2017/03/07(火) 22:58:58.21ID:vrIQwoDHd
初心で募集です! フレも募集です!

エグチキ スライムケーキ スレ番で募集ですー
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3be7-9OG8)
垢版 |
2017/03/07(火) 23:00:43.35ID:MH0EWpa10
もちゾーマ建てました
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3be7-9OG8)
垢版 |
2017/03/07(火) 23:03:06.88ID:MH0EWpa10
伝説もちゾーマ@1
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spef-G4bc)
垢版 |
2017/03/07(火) 23:03:09.35ID:llHnKWFAp
サンダル周回あんやとでしたーー
同じもつ鍋県民に再会出来てデレ嬉しい
最後の竜王ヘッドで茶吹きそになったw
ビルダーズキャップに着替えといてくださいw
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-hmyP)
垢版 |
2017/03/07(火) 23:07:47.65ID:vrIQwoDHd
エグチキご協力ありがとうございます(^^)
楽しかったです!またよろしくお願い致しますー!!
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-rSeR)
垢版 |
2017/03/07(火) 23:13:18.70ID:p5NrBp1zd
>>496
お久しぶりでした!
あのOKはどこに配置してたらあの速度で押せますか?
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab0f-tyj6)
垢版 |
2017/03/07(火) 23:21:30.83ID:J7OaLzAy0
>>499
>>501
ありがとうです!
今日はメンテもあるのでまたにします

サンダル最後まで満喫で何周かおねがいします!
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-hmyP)
垢版 |
2017/03/07(火) 23:22:35.80ID:vrIQwoDHd
初心で募集します! フレも募集です。

りゅうおう(ギガ級) 海賊@1 まものかスパ@2
スレ番でお願いしますー。
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3be7-9OG8)
垢版 |
2017/03/07(火) 23:24:06.36ID:MH0EWpa10
職業等の指定入れたいときは別番使ってね
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spef-G4bc)
垢版 |
2017/03/07(火) 23:39:32.20ID:llHnKWFAp
金龍あんやとでしたーー
泥なくてすみませんm(_ _)m
2戦目もぐわぁぁぁーでした汗
ちなみにリダボは盾
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-hmyP)
垢版 |
2017/03/07(火) 23:52:17.88ID:vrIQwoDHd
ギカりゅうおうありがとうございます(^^)
楽しかったですー
まかせんちゃい、ありがとうございますー
・:*+.\(( °ω° ))/.:+
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2f-gFAf)
垢版 |
2017/03/07(火) 23:54:15.27ID:BZD8cwPEa
>>528
同じ位置だったw流行って良かったですね〜
あれ、やめた誰かからの譲り受けでしたっけね
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fe0-iS6T)
垢版 |
2017/03/07(火) 23:56:09.46ID:icbvkkqE0
ゾー魔王有難うございました!
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3be7-9OG8)
垢版 |
2017/03/07(火) 23:59:35.18ID:MH0EWpa10
伝説もちゾーマ建てました
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2f-gFAf)
垢版 |
2017/03/08(水) 00:00:45.94ID:1u9kfPmWa
>>541
!!!ありがとう
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fe0-iS6T)
垢版 |
2017/03/08(水) 00:03:53.49ID:ecU/aEVk0
スタミナがたまったので、ゾー魔王ポテでたてます!
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-hmyP)
垢版 |
2017/03/08(水) 00:15:30.61ID:aTBWx7k/d
初心で募集です! フレ募集中です!


ゾーマ(ギカ級) スレ番で募集しますー!
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fe8-iS6T)
垢版 |
2017/03/08(水) 00:23:11.96ID:2bCPR/bx0
ゾーマ魔王立ててますので、
どなたかお手伝いお願いします。
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-hmyP)
垢版 |
2017/03/08(水) 00:26:49.57ID:aTBWx7k/d
ギカゾーマありがとうございますー
楽しかったですー!!
またよろしくお願い致しますー!!
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fe8-iS6T)
垢版 |
2017/03/08(水) 00:42:47.64ID:2bCPR/bx0
ゾーマ魔王お手伝いありがとうございました〜
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bfa-gMFq)
垢版 |
2017/03/08(水) 00:46:06.62ID:mpML31Sp0
>>560
いつもあんやとー
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3be7-9OG8)
垢版 |
2017/03/08(水) 06:37:49.01ID:gpT8eH8e0
スパもパラも防御で待つのが最善
石を無駄に使った結果ラスゲにパニック連打されて負けたこともありますし
ホスト判断ならいいですけどゲストが勝手に割るのはよくないと思いますね
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab0f-tyj6)
垢版 |
2017/03/08(水) 06:46:42.32ID:V/Nw+1R/0
またメラとかイオとかなんですね
神龍装備しかないからしんどそうw
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spef-I8I6)
垢版 |
2017/03/08(水) 06:51:18.98ID:jAwYCd+Dp
やっぱりプロデューサーの市村氏はダイの大冒険読んだ事ないか、若しくは昔読んだうろ覚えの知識でやってますね
ダイ大はバイブルとか言ってたみたいですが、そう発言した方がドラクエ愛があるっぽく見えますよと助言されたか、上からそういう発言しろと言われたかは知りませんがね
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3be7-9OG8)
垢版 |
2017/03/08(水) 07:17:56.27ID:gpT8eH8e0
ラスゲの通常のスキルゲージの方ですよ
入り方が悪いのもありますけど
石が残っていれば勝てたのにってことが過去にありました
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-8Q1p)
垢版 |
2017/03/08(水) 08:31:04.74ID:5gFbfbijd
予習もしてないけどたてます
どんな感じかみたいだけなので、石も不要です
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef6a-xJH3)
垢版 |
2017/03/08(水) 10:02:35.01ID:/MwqtD+T0
ちょっと対策が分からぬ どうしよっかなー
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef6a-xJH3)
垢版 |
2017/03/08(水) 10:07:24.64ID:/MwqtD+T0
>>623
それ難しいですね笑 新しい ガードじゃなくて攻撃してみます
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-gMFq)
垢版 |
2017/03/08(水) 10:10:50.50ID:9k9PxhIEd
決闘スレ番でたてますー
メシ適当で
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef6a-xJH3)
垢版 |
2017/03/08(水) 10:23:11.27ID:/MwqtD+T0
スレバーン やす飯 対策ありがとうございます
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef6a-xJH3)
垢版 |
2017/03/08(水) 10:34:18.92ID:/MwqtD+T0
>>630
コレ普及しませんね〜 みんなガードしちゃう
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f62-prdN)
垢版 |
2017/03/08(水) 10:38:30.11ID:ScuX5Rm80
野良で決闘やってみたけど4コンボ目で構え解けて反撃無しでした
ガンガン行くPTならはぐメタ盾じゃなくロト盾にメラ耐性盛った防御力重視の方が良い気がする
大ダメージ食らって回復飛んで来ないとはぐメタ盾と自己回復薬じゃ防御しても普通に死ねる
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spef-I8I6)
垢版 |
2017/03/08(水) 10:40:01.96ID:jAwYCd+Dp
なんとか3コンテでバーン倒せました
なんか敵の強さに付いて行けなくなりつつある
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-BJNc)
垢版 |
2017/03/08(水) 11:10:55.81ID:uzBFf/8O0
バーン様とりあえず慎重にやれば大丈夫そうですね
結構な頻度で波動来たけど固いので周回速度上げるならたた歌欲しいかなー
物理痛いけど舟唄は重いしすぐ消されるのであまり得策じゃない気がしました
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-9iTD)
垢版 |
2017/03/08(水) 11:14:22.42ID:qTpWFyXW0
初級バーンで構え後にはやぶさラウスラのコンボで2コンボ計6回攻撃して試してみたけど反撃された
やっぱり4コンボっぽい
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-gFAf)
垢版 |
2017/03/08(水) 11:19:44.44ID:wB3wGU/ha
三コンボでダメ
四コンボでオケ
まほせんか賢者いるとらくだね
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-Zf8i)
垢版 |
2017/03/08(水) 15:29:36.50ID:3y46D3yWa
>>679
鍵でたー。来てくれてありがとー。
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-Zf8i)
垢版 |
2017/03/08(水) 15:30:02.54ID:3y46D3yWa
>>678
ありがとー。
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f9f-xJH3)
垢版 |
2017/03/08(水) 15:38:17.54ID:wHDEP1Bo0
バーン@1人!よろしゅう
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM3f-qhJK)
垢版 |
2017/03/08(水) 15:46:46.46ID:xk2ndPKRM
ホモダチ
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM3f-qhJK)
垢版 |
2017/03/08(水) 15:48:40.18ID:xk2ndPKRM
誤爆した…
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2f-G4bc)
垢版 |
2017/03/08(水) 16:50:02.16ID:UZJ5C09ma
バーン決闘初見ですが、お付き合いよろしゅ〜
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-9iTD)
垢版 |
2017/03/08(水) 17:06:24.06ID:qTpWFyXW0
バーンすらまんで立てますー
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2f-G4bc)
垢版 |
2017/03/08(水) 17:16:04.73ID:UZJ5C09ma
バーンお付き合いあんやとでしたーー
野良だとおっかねー結果になる仕様w
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bcd-2BvX)
垢版 |
2017/03/08(水) 17:17:36.97ID:/MTMpvyc0
速報エリハムテンプレ

【決闘】バーン
スラマンセット
・必要耐性
休み、メラ、呪文(無効盾)
・推奨スキル
連斬、連呪、たた歌、オンステ、アークウォール、スクルト
・立ち回り
波動が頻繁に来るけどバフ維持、ゲージ跨ぎのカラミティエンドは割合ダメ
ラスゲ割ると美しい魔闘家鈴木になるのでそこから4コンボ
4コンボしないと手痛い反撃をもらいます
まほせんが輝きそう
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-S5R3)
垢版 |
2017/03/08(水) 17:28:20.40ID:r5Ol5oKBa
バーン決闘にスラストライク試してみたいのですが、行きませんか?

ラスゲ近くまで削る→お助けスラストライクなど10秒笛スキル×3+ホストの魔法連斬の計5コンボ→畳み掛けるで行ってみたいと思います!

17:35に立てます!
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bbc-gFAf)
垢版 |
2017/03/08(水) 17:40:41.23ID:eIn+nWNl0
1人まほせんか賢者いると簡単よー
そう思って今日は慣れないまほせんにしてます
新鮮で楽しい
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fcd-9OG8)
垢版 |
2017/03/08(水) 17:40:55.75ID:mYyp9hSg0
天地魔闘の構えってスキル攻撃だけ? 最終ゲージ割ってからスキル4人で連携するだけかな?
通常攻撃で天地魔闘の構え発動しないならすごく簡単に思えるんだけど 
これなら魔法連斬やる必要無さそう 
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bba4-Fe8j)
垢版 |
2017/03/08(水) 17:43:35.62ID:Pbx4zW/x0
バーン決闘スラまんで立ててみます
スレ番で
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-9iTD)
垢版 |
2017/03/08(水) 17:55:13.90ID:qTpWFyXW0
>>722
初期から魔戦を温め続けてきた私だよ
自分は最後しか使わないからヒャダイン持ってってるよ
剣は天空剣だよ
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-8Q1p)
垢版 |
2017/03/08(水) 18:00:52.33ID:5gFbfbijd
ヒュンケルこれる方いますかー?
マヌーサ持っていきます、火力は無いです
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bbc-gFAf)
垢版 |
2017/03/08(水) 18:05:29.55ID:eIn+nWNl0
最後鍵ツモったー
今の時間で二本、初日はやはり出やすい?
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bbc-j7js)
垢版 |
2017/03/08(水) 18:17:07.07ID:eIn+nWNl0
>>737
ロト上、ほのおリング、アバンしるし(ヒュン)
でノーガードでも120位で済みますよ〜
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bbc-j7js)
垢版 |
2017/03/08(水) 18:17:43.64ID:eIn+nWNl0
>>740
嘘付きましたガードで120位
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f5c-RdjG)
垢版 |
2017/03/08(水) 18:29:01.19ID:iJw+tw8V0
ロト上ないので王者下で45%とヒュンケルアクセで15%ロト盾で10%しんりゅうで30%が限界ですー。
しんりゅう上だと防御が不安なのでルビス上にしているけど、しんりゅうに変えて試して見ます。
そう、16時間後に!
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-8Q1p)
垢版 |
2017/03/08(水) 18:58:00.78ID:5gFbfbijd
ヒュンケルもう人気ないのかな?
野良でなんとかクリアできて、やっとしるしゲットできたぁ
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb56-Zf8i)
垢版 |
2017/03/08(水) 19:48:40.15ID:oQgsq93w0
>>753
今日はたくさん連れて行ってもらいありがとー。モガダン青玉出てよかったです。
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-S6HN)
垢版 |
2017/03/08(水) 20:05:56.91ID:gCB0EhS3a
>>758石いらんかったねw申し訳ない!
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bcd-I6LV)
垢版 |
2017/03/08(水) 21:13:38.38ID:9ZkEWt5v0
580 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-zD3W [182.250.248.202]) [sage] :2017/03/08(水) 00:04:50.55 ID:NtYsQzM7a
なんだ?もう終わりか?
なにやっても中途半端な根性無しだな

630 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-Mufx [182.250.248.202]) :2017/03/08(水) 08:44:52.42 ID:NtYsQzM7a
また大規模なジェム回収イベント来るかもしれないから、おいちゃんジェム貯めてるんだ(*´??`*) むふふ

寝て起きて寝ぼけてたんだろうなww
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-S6HN)
垢版 |
2017/03/08(水) 21:34:18.15ID:k8+xk7vDa
伝説の最後の奴建てます〜
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3be7-9OG8)
垢版 |
2017/03/08(水) 21:38:07.53ID:gpT8eH8e0
ちょっと全体的に難易度高すぎないか?
今の装備だから勝てているが1年前の装備だと正直勝てる気がしない
ダイ大新規勢には無理ゲーじゃないかなあ
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-LuEe)
垢版 |
2017/03/08(水) 21:45:56.48ID:XfbiNW0wa
>>743
あんまり守備力は必要じゃないかもですね。
カラミティは割合ダメだし…それならメラ盛りの方が良いと思います。
スキャン頭、ロト上、王者下、ロト盾、アバンしるし、アトモスで守備力472だけど、通常は他の人と大差無くて、カイザーはノーガードで60くらい
0790778 (ワッチョイ 1fe0-c3r2)
垢版 |
2017/03/08(水) 21:47:19.75ID:u65bt8S/0
お付き合いあんやとでした
またスタミナ溜まったらたてますんで
そんときはよろしゅー‼︎
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3be7-9OG8)
垢版 |
2017/03/08(水) 21:47:31.44ID:gpT8eH8e0
あれ?これって誰かが地雷踏めば解決なの?
面倒な事考えずにパラディンで盾で解決じゃね?
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-kP2a)
垢版 |
2017/03/08(水) 21:49:55.24ID:+O0jSAPZd
ダイコラボ伝説マルチシグマ辺りで止まってるから、チョイ付き合ってー
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3be7-9OG8)
垢版 |
2017/03/08(水) 22:03:01.94ID:gpT8eH8e0
ラーハルト強いけど宗教上の都合で装備出来ないな
とはいえこんなぶっ壊れは念のために作っておこう
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-gMFq)
垢版 |
2017/03/08(水) 22:03:07.48ID:9k9PxhIEd
スラマン集めたてますー
もちセットでお願いします
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-gMFq)
垢版 |
2017/03/08(水) 22:04:31.64ID:9k9PxhIEd
>>796
開放してなかったw
中止で
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-gMFq)
垢版 |
2017/03/08(水) 22:09:10.73ID:9k9PxhIEd
>>799
初級のがいこつで良いと思いますよー
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3be7-9OG8)
垢版 |
2017/03/08(水) 22:09:32.48ID:gpT8eH8e0
ゴーレムか竜王か骸骨の初級のどれかだろう
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-8Q1p)
垢版 |
2017/03/08(水) 22:11:10.41ID:5gFbfbijd
天破の構えに似てるよね
ケンシロウぱくり野郎だな
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-kP2a)
垢版 |
2017/03/08(水) 22:12:47.60ID:+O0jSAPZd
フェンブレンからアルビナスまでお付き合いあんやとでした。
武神流の上が後一枚足りない…
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3be7-9OG8)
垢版 |
2017/03/08(水) 22:23:36.61ID:gpT8eH8e0
ちょっとトイレでスタミナ先払いして昼休み討伐するしかないな
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fe0-Zf8i)
垢版 |
2017/03/08(水) 22:33:16.28ID:ErIn2yIW0
>>816
多分バーンのスキルが溜まったからですねー。入力が遅かったw
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bfa-gMFq)
垢版 |
2017/03/08(水) 23:01:47.96ID:mpML31Sp0
>>835
メラスタンプ面白かったw
あんやと〜
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3be7-9OG8)
垢版 |
2017/03/08(水) 23:02:34.95ID:gpT8eH8e0
ソロの冒険ランク入るのか
ランク上がりそうな人は気を付けよう
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb3-prdN)
垢版 |
2017/03/08(水) 23:06:17.35ID:6Wf8VUQX0
>>837
そ、それはほら、ロト上着てたんだよあの人。
ちょっとびっくりしてキルスタンプが早速役立ったわ( 笑 )

つか、野良で若葉さん達に囲まれてがいこつ行った時にはメラゾ暴走ですっげー貰って気分良かったのになー(´;ω;`)
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-8Q1p)
垢版 |
2017/03/08(水) 23:14:16.14ID:5gFbfbijd
わんわんありがとー
ナイスみかわしでしたねー
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-8Q1p)
垢版 |
2017/03/08(水) 23:15:27.02ID:5gFbfbijd
>>847
雫びっくりしました(笑)
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3be7-9OG8)
垢版 |
2017/03/08(水) 23:28:54.57ID:gpT8eH8e0
ランク上がりそうなのでスタミナ調整の餅ゾーマ
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3be7-9OG8)
垢版 |
2017/03/08(水) 23:29:59.93ID:gpT8eH8e0
すいません中止します
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3be7-9OG8)
垢版 |
2017/03/08(水) 23:38:25.62ID:gpT8eH8e0
もちゾーマ建てた@2
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3be7-9OG8)
垢版 |
2017/03/08(水) 23:41:02.02ID:gpT8eH8e0
ホストなのにパーティ抜けましたで強制解散される不具合治ってないなあ

ゾーマ建ててます@3
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bf5-ANUx)
垢版 |
2017/03/08(水) 23:58:07.17ID:xS+UffrW0
ふとみたらヒュンケルたってたのでさんかさせてもらってしまいました。
「食べ物揃えて」連呼されてフレさんいらっしゃいましたがあれどういう意味なんですか?
終始わからず申し訳なかったです...後学のためにも教えくださいm(_ _)m
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-JeI5)
垢版 |
2017/03/09(木) 00:04:30.44ID:lJd1DKu7d
初心募集します! フレ募集中です!

エグチキ スレ番でおねがしますー
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 72e0-re4b)
垢版 |
2017/03/09(木) 00:15:07.97ID:S9BHoMrm0
>>873
ごめんなさい、フレ申請出そうとしたらいっぱいでした。
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-JeI5)
垢版 |
2017/03/09(木) 00:15:27.96ID:lJd1DKu7d
エグチキ、参加ありがとうございますー
楽しかったですー!!
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f69f-CW97)
垢版 |
2017/03/09(木) 00:27:37.65ID:mbJhWPCI0
ダイのガチャはマジで渋いと思うわw
全部合わせて無料でポップ上出ただけだよ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 079b-GNsk)
垢版 |
2017/03/09(木) 00:37:25.36ID:ShMG/Cpa0
>>887
幻龍ありがとーでしたー
杖二本すごかねー 久々に泥うれしかーですー
ありがとうございました 海賊3p
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2e0-dHKU)
垢版 |
2017/03/09(木) 01:40:24.99ID:Nm8LvhFu0
超級ヒムから2つ
@2人
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe6a-xX7A)
垢版 |
2017/03/09(木) 02:31:53.59ID:MiuFhl1L0
カンダタレディース服来るかな
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdb2-U2gi)
垢版 |
2017/03/09(木) 07:12:17.45ID:LjFph6urd
>>909
バーンありがと
初級でも、おまかせだと死んだりしますからねー
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa93-66Hr)
垢版 |
2017/03/09(木) 09:13:43.11ID:OTyJB9kia
おはよーー
伝説ヒムとキルバーンの2戦お付き合いよろしゅ〜
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-re4b)
垢版 |
2017/03/09(木) 09:30:25.02ID:39whEwg0a
>>924
道具使ったーと思ったら、ミッション達成済みだったようでよかた。
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa93-66Hr)
垢版 |
2017/03/09(木) 09:39:19.19ID:OTyJB9kia
>>928
お付き合いあんやとでしたーー
キルバーンスタンプ楽しいw
スタミナたまったら続き行くので、見かけたら遊んでねーー
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-LokJ)
垢版 |
2017/03/09(木) 10:11:20.28ID:xHq2hP7ma
決闘建てますフレからスレで
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdb2-U2gi)
垢版 |
2017/03/09(木) 10:55:24.51ID:LjFph6urd
>>932
小鳥食べてなかった?
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM92-g/3U)
垢版 |
2017/03/09(木) 11:04:48.12ID:XGufvcnSM
バーン決闘スラまんで立てました
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fba4-9Oy1)
垢版 |
2017/03/09(木) 11:16:01.29ID:VN23DhjN0
バーン決闘スラまんでたてますね
スレ番で
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa93-66Hr)
垢版 |
2017/03/09(木) 11:39:04.32ID:OTyJB9kia
バーン決闘よろしゅ〜
せっかく魔戦で行くから1凸だけどロト剣
連山たまってなかったらチョット待ってw
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa93-12Ys)
垢版 |
2017/03/09(木) 11:41:11.27ID:wIYccvlKa
>>962
いくぞ!
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0777-aizu)
垢版 |
2017/03/09(木) 11:47:58.41ID:W77LDhAI0
>>970
ヨッ

【無微課金】星のドラゴンクエスト★159


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★ 星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://www.youtube..../watch?v=iHlyHIKJAhA

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・10月15日配信開始

※ 次スレは>>970が立てて下さい。
立てられない場合はアンカ指定後、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※ NGワード:wiki.jp hoshidora.s

■ 関連スレ
【無微課金】マルチ打ち合わせスレ★13
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1488289835/
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part526【星ドラ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1488955578/
【無課金】星のドラゴンクエスト★410
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1488516253/
星のドラゴンクエスト 質問&初心者スレ ★25
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1488196150/
【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆26
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1488887815/
【星ドラ】星のドラゴンクエスト マルチ募集スレ【Part53】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1487071613/
■前スレ
【無微課金】星のドラゴンクエスト★158
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1488778848/
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp57-pPUJ)
垢版 |
2017/03/09(木) 12:12:25.91ID:n/ZoJiWBp
お昼休みに踏み
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp57-pPUJ)
垢版 |
2017/03/09(木) 12:13:30.05ID:n/ZoJiWBp
立てれませんでした、申し訳御座いません
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdb2-U2gi)
垢版 |
2017/03/09(木) 12:35:28.90ID:LjFph6urd
わんわんいきます
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM92-g/3U)
垢版 |
2017/03/09(木) 12:50:20.59ID:XGufvcnSM
スレ番バーン
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdb2-U2gi)
垢版 |
2017/03/09(木) 12:52:31.07ID:LjFph6urd
>>978
友達がホストで初クリアだったので、協力ありがとーです
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fba4-9Oy1)
垢版 |
2017/03/09(木) 13:01:05.28ID:VN23DhjN0
まほせんの武器がないー
ヒャダインももうないー
ショボーンw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 2日 22時間 32分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況