X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE) part240【ディシディアアーケード】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Sa6f-c3r2 [182.249.242.12])
垢版 |
2017/03/08(水) 16:17:53.39ID:aRP3gJ7na
「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

※原則sage進行でお願いします。(メール欄に半角でsage入力)
次スレは>>970
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

ファミ通特設サイト
http://www.famitsu.com/matome/dff/

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

Q.なんでIP?
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑これを>>1の一行目にコピペ、>>1末につく文字列は消去

※前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE) part239【ディシディアアーケード】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1488887929/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-c3r2 [182.249.242.12])
垢版 |
2017/03/08(水) 16:19:17.51ID:aRP3gJ7na
○キャラ
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/皇帝/オニオンナイト
セシル/カイン/バッツ/ティナ/ケフカ
クラウド/セフィロス/スコール/ジタン/クジャ
ティーダ/シャントット/ヴァン
ライトニング/ヤ・シュトラ
ラムザ/エース

・前回までのキャラはアップデートで追加予定

○ステージ
コーネリア/パンデモニウム/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/王都ラバナスタ/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ

○新規アレンジ曲
オープニング・テーマ/反乱軍のテーマ/悠久の風/最後の戦い(4)/バトル2(5)/妖星乱舞
闘う者達/The Extreme/The Man with the Machine Gun/破滅への使者/この刃に懸けて
シーモアバトル/ノーマルバトル/Awakening/Belief/Ragnarok/剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い
動乱のエデン/召喚獣/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/我ら来たれり/クリスタルの使徒/戦・白の兵器/戦・一騎当千/
メインテーマ(1)/メインテーマ(2)/クリスタルタワー/巨人のダンジョン/決戦(5)/幻獣を守れ!/オープニング〜爆破ミッション/Maybe I'm a Lion

3/23追加予定楽曲
まもるべきもの/決戦(10)/Fighters of the Crystal/ボス戦(12)/宿命への抗い/英傑〜ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦〜/Ultema The Nice Body/戦-弩級の響-

○召喚獣
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-c3r2 [182.249.242.12])
垢版 |
2017/03/08(水) 16:20:44.93ID:aRP3gJ7na
保守の輪廻
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-c3r2 [182.249.242.12])
垢版 |
2017/03/08(水) 16:22:22.59ID:aRP3gJ7na
未来を信じ、保守を貫く!それだけだ!
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-c3r2 [182.249.242.12])
垢版 |
2017/03/08(水) 16:23:00.65ID:aRP3gJ7na
合言葉は、「保守」だ
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd3f-Mkz7 [49.98.167.61])
垢版 |
2017/03/08(水) 16:49:42.40ID:FJnrHRpLd
『 スピリタスハード 』

闘争の為にDFFに潜入するスピリタス。
だが、それは白豚の巧妙な罠だった。

「スピリタスのてんびんは 私に崩される為に築いてきたんですものね」
「いつもの力が出せれば…こんな白豚なんかに…!」
「よかったじゃないですか 蹴り倒したのせいにできて」
「んんんんんんんっ!」
「へへへ おい、こうていを用意しろ。みんなで気持ちよくしてやる」
(耐えなきゃ…!!今は耐えるしかない…!!)
「スピリタスの生乳ゲ〜ット」
(いけない…!左乳首が感じやすくなってるのを悟られたら…!)
「生スピリタス様の生×××を拝見してもよろしいでしょうか?」
「こんな奴らに…くやしい…! でも…感じちゃう!」(ビクッビクッ
「おっと、乳首に当たってしまったか。甘い痺れがいつまでもとれないだろう?」
それからスピリタスは後から侵入してきた間Pらによって救出された
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fe7-tpPk [153.134.177.56])
垢版 |
2017/03/08(水) 16:57:01.57ID:DFheapiF0
鯨岡 調整時間が無限に欲しいのか!?
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spef-rJY0 [126.236.217.35])
垢版 |
2017/03/08(水) 17:50:11.91ID:+IBAY9kmp
会社「(定時を)気にする必要は無い」
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbea-anrw [36.2.148.14])
垢版 |
2017/03/08(水) 17:59:41.28ID:RwFTZBJI0
スピードの中でっていうか弱キャラ勢以外で唯一上方もらったライトは、
鯨岡がライトニング使っててきちぃなと思った部分だったからだとしか思えない
シンドラこぼしなんて今更すぎるし
ジタンの特色であるスクープ下方して色々な択弱体したのに
スイフトの距離据え置きなのも鯨岡がスイフトチンパンスタイルだったからじゃないかと穿ってる
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-c3r2 [182.249.242.12])
垢版 |
2017/03/08(水) 18:08:04.43ID:aRP3gJ7na
もともと硬直の長いクジャの硬直をほんの少しとは言え伸ばしてるから思ってるよりはキツくなると思う
ただそれでもなおクジャは強いだろうし、レゾナンスがノータッチだからあんまり…

他は明らかにおかしいよねってのが下方されて上方されたけどその他は全く変わってないからそれらのキャラ使ってるなら面白くないかも
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fe7-tpPk [153.134.177.56])
垢版 |
2017/03/08(水) 18:51:27.01ID:DFheapiF0
みずのんは広報担当で調整はノータッチなので戻ってきてもあまり変わらない気が...
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hef-prdN [14.11.194.0])
垢版 |
2017/03/08(水) 18:51:49.57ID:OXaTHHXrH
ケフカ参戦時は全員ダッシュ速度アップして
フリオはロドオが実用的になり
バッツの汚い羽根がまともなバフになり
トットとティナがまともなシュートポジションになり
ヤシュトラのランスが溜められるようになると今見たら良調整ばかりだわ…
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hef-prdN [14.11.194.0])
垢版 |
2017/03/08(水) 19:06:56.23ID:OXaTHHXrH
カインのせいでスピードキャラは単発ブレイブダメありHPを持つ羽目になり
シュートキャラはサイクロンに蹂躙された後
弾強度をテコ入れされ
その結果トットのような歪みを生み結局大幅弱体化入れられるという

本当にこのガリのせいで環境滅茶苦茶にされたわ
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-xJH3 [126.124.80.174])
垢版 |
2017/03/08(水) 19:40:32.95ID:aWLFstqL0
プレイヤーのレベルが千差万別だから調整はすごく難しいと思うお前ら雑魚が上手くなってプレイヤーのレベルがある程度横並びにでもなれば調整も簡単になるよネガって何でも味方のせいにしてすぐ粗探しに走るしか出来ないお前らには無理だと思うけど
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8be0-vca9 [110.133.1.215])
垢版 |
2017/03/08(水) 19:44:50.66ID:+VZWxUYz0
大半の文句は粗捜し、責カインのN固めレベルにぶっ壊れてる代物を放置し続けたり
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8be0-vca9 [110.133.1.215])
垢版 |
2017/03/08(水) 19:48:00.22ID:+VZWxUYz0
誤送信しちまったorz
大半の文句は粗捜し、ストレスの押し付けだろうけどさ
流石にカインN固めレベルにぶっ壊れてる代物を放置してるのはゲームバランスを調整側がほぼ把握できてないと言われてもしゃあない
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8be0-vca9 [110.133.1.215])
垢版 |
2017/03/08(水) 19:49:24.75ID:+VZWxUYz0
×放置してるのは
○放置してたのは
何度もすまない
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bea-anrw [222.230.180.86])
垢版 |
2017/03/08(水) 19:57:53.85ID:NWoZCdGa0
鯨岡さんはさぁ一年前自分でなんて言ってたか覚えてる?覚えてるはずないか
「尖らせる調整をする」「HP技は一択にならないようにする」って言ってたんだよ?
現状見てどう思うの?本当に方向性とか調整の軸とか確固たるものがあるの?
その場しのぎで誤魔化そうとか考えてない?
ユーザーなめんなよカスが
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8be0-vca9 [110.133.1.215])
垢版 |
2017/03/08(水) 20:01:54.68ID:+VZWxUYz0
>>159
その三つを一緒に考えるのがちょっと・・・
シンドラはリーチが短いからまあ分かるしクイトリも硬直みたら即座にぶっさせるものではあるけど微妙に判定が厳しめだからまあ分からんでもない
ガーランドのEXは元々発生と射程が高水準な上に突進直後からキープ値でゴリ押せる
尚且つ当ててから拘束するか即座に飛ばすかも選べる上に後隙が少なめという代物
なーんでこれを開発はまとめて調整したのか正直わけがわからない
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-xJH3 [126.124.80.174])
垢版 |
2017/03/08(水) 20:04:22.13ID:aWLFstqL0
上方メインにしてもらえるとそりゃ嬉しいけど雑魚どもがあれが強すぎこれが強すぎって喚くから難しいな結局どのゲームでも雑魚がうるさいのが一番迷惑なんだよな
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fde-wq+0 [61.194.42.244])
垢版 |
2017/03/08(水) 20:10:26.55ID:p3zpPEJ10
抑えるところが単発HPのブレイブだったり、ジャンプ3、ディバイダー
とかだったんじゃないかなあと思うんだけど
単発は削除か、最低でもマイスト前ブレから割れないくらいにすべきと思うけど64だし
ディバイダーも個人的には硬直をもっと増やして発動リスク(メテオに見られたら刺さるくらいの)が追加するとか
応援との効果が重複しない、もしくは移動速度上昇効果に上限を設ける
ジャンプ3は発動前にカットリスクをつけたりなんなり
効果を単純に削るよりはリスク増やして苦労させる方が面白いと思うけどなあ
結果は据え置きと応援の単純弱体だけ
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f27-jA6W [61.213.213.58])
垢版 |
2017/03/08(水) 20:13:14.43ID:CIrlLaeQ0
>>179
その程度スクエニだって計算できるだろ…
小学生かよ
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2f-pIxw [106.154.35.99])
垢版 |
2017/03/08(水) 20:17:12.44ID:4J27j+2da
擁護するわけじゃないが、鯨岡さんは新キャラ考える才能はあると思うよ
新キャラ出る度原作の部分あったり面白いなーと思うし

でも調整するなら、楽しくてバランスが良いと誇れるもの作ってほしいわ
単発ブレダメ付きみたいな新しいことに挑戦するのはいいけど
挑戦して失敗だったらさっさと廃止するなりバランス取るなりしてほしい
一度上方下方入れた箇所をプライド持っていじらないってのは、
もはや調整ではなく自己満足だと思う
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fe7-tpPk [153.134.177.56])
垢版 |
2017/03/08(水) 20:38:08.50ID:DFheapiF0
ヤシュ使い全員フットバス!くらいの強気のあるやつはこのスレにいねぇのか!(私はムリですとも)
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bdc-I8I6 [180.220.79.131])
垢版 |
2017/03/08(水) 20:50:50.90ID:mp3RCC0k0
鯨岡が丹沢化してきたか
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ba9-C5cM [180.48.70.188])
垢版 |
2017/03/08(水) 20:53:38.84ID:Jz9hhl/a0
害獣ヤシュトラへのヘイトが高くて皇帝の事忘れてた
俺がヤシュトラ使ってこいつを下手に強化したらどうなるかを思い知らせるお手伝いをするか

>>225
3ヶ月待たされて下方連打調整だから不満が出るのもしゃーない
そしてその割りにあんまり環境動きそうに無いのもある
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fde-wq+0 [61.194.42.244])
垢版 |
2017/03/08(水) 21:17:20.47ID:p3zpPEJ10
効果削られるとつまらんから、工夫が必要なようにしてほしい(硬直増加とか)
が、それこそ中級者層のプレイスキルがって話になるのか
まあどこまで本当かは知らんが、現状認識を知らしてくれるだけでありがたいのはありがたい
既存キャラも手を入れるって書いてるしな……
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8be0-vca9 [110.133.1.215])
垢版 |
2017/03/08(水) 21:17:30.81ID:+VZWxUYz0
>>258>>260
この鯨岡の書き方だと一日ハメ技使えるのか使えないのか微妙にわからんよな・・・焦って文章が変になったんだろうか
明日確認するか追加の公式情報が来るかしないと何とも言えんが、見つけた以上はハメ技使える日なんて無ししてほしいもんだが
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db09-VQbl [122.212.15.92])
垢版 |
2017/03/08(水) 21:23:35.48ID:81Qd2tNq0
下方されたジタンはどうだろう。まだ大丈夫か?
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebcd-cohN [124.212.154.109])
垢版 |
2017/03/08(水) 21:44:51.78ID:J/pM3ZZI0
レゾナンスはフリップに漏れがありましたって出されても何も疑問に思わなかった
あのリキャストで出したままにするならユニークで出していいくらい強かったし
ハメはまあ実装前だからいいけどアレクミッドガルあたりの壁でできるなら気づけそうなもんだとは思う
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd3f-gYxW [49.98.74.71])
垢版 |
2017/03/08(水) 21:57:00.92ID:CnwF7Aird
俺な、雑魚だの役立たずだのポイント泥棒と言われてもキャラ愛でヤシュトラ使い続けてたんだよ…

けど、こうして上方されて「これで役立たずとか言われなくなる!」と喜んでたのにボロカス言われてるの見るとさ…

わりぃ、やっぱ悲しいわ…
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efcd-m4jB [111.110.115.254])
垢版 |
2017/03/08(水) 22:03:11.06ID:B53B6PqG0
ヤシュはちゃんと前出てコア割ってカットしてHP自分で当てられるならいいんだけどね

大体のヤシュ後ろで罠に籠ってストーンルイン連打してるだけのタイムアップ製造機兼ポイント泥棒なんだよなあ
これからヤシュ使う人はミッションでしっかりエアロランス練習してから来てくれ
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efcd-m4jB [111.110.115.254])
垢版 |
2017/03/08(水) 22:33:06.45ID:B53B6PqG0
え、ヤシュの変更を取り下げるのはストンラエアロラだけじゃないの??
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fcd-6mrY [121.108.22.31])
垢版 |
2017/03/08(水) 22:37:00.86ID:AXSTbnes0
>>341
お前さっきからずっとブチ切れてんな
不満あるなら金入れなくてもいいんだぞ
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spef-xJH3 [126.236.35.104])
垢版 |
2017/03/08(水) 22:40:04.99ID:iA+vILhap
>>352
野球なら首位打者だからヘーキヘーキ
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-6mrY [182.250.241.78])
垢版 |
2017/03/08(水) 22:46:28.00ID:Noie8ivXa
それを言うならブリッツボール
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spef-xJH3 [126.236.35.104])
垢版 |
2017/03/08(水) 22:51:32.05ID:iA+vILhap
ライオンズは…とても誇り高くて強いんだ
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sref-Oc4f [126.229.2.1])
垢版 |
2017/03/08(水) 22:52:30.08ID:BoICLw9ur
アダマンC以上くらいになってくれば自分が頑張れば勝率もついてくるけど、ダイヤのしたの方はかなり運が絡むね
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fcd-6mrY [121.108.22.31])
垢版 |
2017/03/08(水) 22:57:22.59ID:AXSTbnes0
仲間に桜花ナイトライオットリベオいると相手にとってボーナスこっちだとハンデ背負いながら戦うことになるしね
ここら辺とマッチするのは完全に運
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb97-SJ47 [210.2.205.48])
垢版 |
2017/03/08(水) 23:09:20.48ID:0SyfvDXV0
意外と切れてるやつ多いんだな
連日トットカインおかしい言ってる奴の方が多い印象だったんだが
初期とかのジタンダンクとかあったしハメとかしょうがないしダウナー調整が多いのもヘビーの性質際立たせるためって説明入ってたししょうがないかなって思うんだがなぁ
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb97-SJ47 [210.2.205.48])
垢版 |
2017/03/08(水) 23:20:02.55ID:0SyfvDXV0
バッツのお守りとHPに関しての考察

空振り→P、ヒット→Hだとおいて
25Pでマスター、3Hでマスター、1Hからだと17Pしなきゃいけなかったから1H=8.5Pくらい。
空振りは常に判定が入ってるから8.5Pの内訳は(1+7.5)

ここまではいいとして、問題はお守り中のHの計算がどうなるか
2倍ってのが2(1+7.5)なら3発めはお守り中じゃなくても1Hで25.5Pになる
1+7.5×2っていう計算ならお守り中以外で3発目め当てると24.5Pしか稼げないから1回空振り必要になる
おそらく後者
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ba9-C5cM [180.48.70.188])
垢版 |
2017/03/08(水) 23:36:40.35ID:Jz9hhl/a0
今回の調整でEXも弄れるの分かったんだからレゾナンスももうちょっと大胆に削れよな
大体レゾナンスの防御倍率1.4倍ってアホかて
今のSoL2まんまじゃねぇか

攻撃や速度バフに皆目がいきがちだが防御バフも殴り合いにぐっと影響してくるんだから相応に抑えてくれ
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f341-x9td [122.20.63.58])
垢版 |
2017/03/09(木) 00:09:30.57ID:v1jnitQ90
アプデ情報がトップにのるのって当日の朝じゃなかったっけ?
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f75c-Y7Ee [126.60.55.175])
垢版 |
2017/03/09(木) 00:10:11.24ID:Icp/zWOr0
曲追加するならそろそろギルキャンペーンやってくれないかな
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp57-gdYZ [126.247.137.168])
垢版 |
2017/03/09(木) 00:37:41.77ID:ckWBW8sKp
>>408
もろもろで1万前後で設置できる。
1万かけて客増えるかって言ったらそうでもない。
DFFの筐体プランにもよるが100円につき10%、25%、45%タイトー税かかるから1万回収するのに2、3日かかる。そのうえ客はいうほど増えない。
もっと言うとDFFはインカムかなりいいが、3バー流行ってる店はマジで売上悪い。3バー禁止してもいいぐらい。
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7e0-9MjU [116.65.198.240])
垢版 |
2017/03/09(木) 02:01:29.05ID:xibC2wFX0
>>377
同じく
強キャラが全体的におしおき食らって悲しみ背負ってたバッツや猫が救済された…その代わりフリオが悲しみ背負ったけど
まぁ実際に対戦してみないとわからないことだらけだけどさ、
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3641-xX7A [153.193.130.205])
垢版 |
2017/03/09(木) 06:26:20.42ID:cY4e5m/q0
ティーダバランスはいいけど個性無さ過ぎるのなんとかしてほしい。ダブスマとかいう地味な技振ってるばっかりだし。
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3641-xX7A [153.193.130.205])
垢版 |
2017/03/09(木) 07:11:22.97ID:cY4e5m/q0
>>458
リープ主体で戦うキャラなら個性あっていいと思うんだけどさ。実際はダブスマとHPが殆どで個性消えてね?
せめて上リープを下リープ並に使えるようにしてくれればなぁ。
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-dHKa [182.250.246.226])
垢版 |
2017/03/09(木) 07:25:51.65ID:BdR5h5CRa
オペラオムニアも良いけど普通にサンクトゥアリウムのアプリ欲しかったわ
スマホだと操作しづらくて仕方ないし
Googleからの課金でプレミアムにできるようにしてくれた方がいい
あとちょっと放置したらログアウトされてんのいい加減プレミアム会員だけでもなしにしてくれませんかね
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr57-ixgO [126.229.2.1])
垢版 |
2017/03/09(木) 08:39:34.27ID:tSnLDLRIr
ぶっちゃけwol大して変わってなくね
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87e0-eMXq [110.133.1.215])
垢版 |
2017/03/09(木) 08:45:19.34ID:Z8JZerQy0
>ケフカ:コアもどきのボイスが1種類しか再生されていない。
「ファーフォッフォ」ばっかりだったのは仕様じゃなかったのね
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-Y7Ee [1.66.99.212])
垢版 |
2017/03/09(木) 09:46:48.07ID:OnAOQoe4d
wolとセシルはヘビーの割に攻撃範囲イマイチ
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-Y7Ee [1.66.99.212])
垢版 |
2017/03/09(木) 10:26:38.00ID:OnAOQoe4d
響け雷火(らいか)!だと思ってる
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd92-CBvx [49.98.175.200])
垢版 |
2017/03/09(木) 10:27:01.20ID:J+33KK6dd
>>513
押すだけでいいEXと敵依存のsolで比較されても
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 976f-xX7A [222.8.86.206])
垢版 |
2017/03/09(木) 10:42:48.82ID:9ALw13a50
ディシディア出来ないみたいだけど、またバッツが何かやらかしたの?
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp57-xX7A [126.255.132.16])
垢版 |
2017/03/09(木) 11:17:15.14ID:y/h3movFp
明日出来ることは明日やりゃあいいんだよ!
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b232-HAs8 [157.65.252.37])
垢版 |
2017/03/09(木) 12:48:37.53ID:5GEFLDkL0
早くコインを入れさせろクポォ
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd92-SJWD [49.96.43.204])
垢版 |
2017/03/09(木) 12:58:16.93ID:9smc0uBBd
結局召喚の追加はしばらくなしかな?
オペラオムニアのシルフとかはアケ版にも来そうな気がするけど・・・
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36e7-v7T1 [153.134.177.56])
垢版 |
2017/03/09(木) 13:00:32.06ID:9csC/ieX0
詫びギルのときって200円入れたのに100円分消失する不具合があって5000ギルもらったことあったよね
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b232-HAs8 [157.65.252.37])
垢版 |
2017/03/09(木) 13:22:59.79ID:5GEFLDkL0
セフィロス「ごめんあそばせ」
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp57-/tS9 [126.247.153.1])
垢版 |
2017/03/09(木) 14:13:34.09ID:ns5eXeSdp
詫びプレミアム10日間でいいよ
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b232-HAs8 [157.65.252.37])
垢版 |
2017/03/09(木) 14:22:35.58ID:5GEFLDkL0
詫び生放送はよ
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr57-ixgO [126.229.2.1])
垢版 |
2017/03/09(木) 14:31:19.65ID:tSnLDLRIr
>>703
ウケ狙いで作ったようにしか見えないのは俺のセンスがないせいか
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr57-ixgO [126.229.2.1])
垢版 |
2017/03/09(木) 14:36:28.31ID:tSnLDLRIr
アレか
無理やり変なポーズ取らされて「どういうセンスだ…」って言ってるのか
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd92-cv2/ [49.98.135.81])
垢版 |
2017/03/09(木) 15:09:53.25ID:UBdM2i96d
>>701
自分をゴリラって自虐する名もなき閃光は多いけど、
ゴリラは体脂肪率7%の超キレッキレボディーで、
1日に8回は身だしなみを整える(毛づくろい)綺麗好きで、
男(雄)に対し積極的にアプローチをかける出来た女(雌)であり、
女を捨てた怠惰な体型のライトニングが自称に使うのは、
ゴリラに対し失礼にも程がある
\     、 m'''',ヾミ、、 /   
  \、_,r Y  Y ' 、 /';,''    
  、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',  
   \、\::::::::::/, /,, ;;,      
   ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,   
   丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''   
   >、.>  U   <,.<    
  ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、       
..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr57-pXJL [126.161.112.76])
垢版 |
2017/03/09(木) 15:39:45.73ID:lbl3pXx9r
俺な、趣味はディシディアとオペラオムニアなんだよ.....それ以外は仕事に打ち込む人生だから息抜きの趣味は大事だろ?でもさ....オペニアはイフダン終わっちゃってやることないしディシディアはメンテで今日できないし俺今日休みなんだけどやっぱ...つれぇわ....
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87c7-K8Mp [110.67.204.110])
垢版 |
2017/03/09(木) 15:48:01.49ID:N9A83bJp0
>>757
バグあったから告知せずにメンテで直すってやっとけば良かったんじゃ?って思ってる
こういうバグがあったーって喋ったあとで言わなくて良いことまで言ってたことに気付いてドタバタやってんのかなって思ってさ
ハメのことなんて言わずに直しときゃ騒ぎにならないのに口滑らせたのかなって
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd92-cv2/ [49.98.135.81])
垢版 |
2017/03/09(木) 16:04:54.27ID:UBdM2i96d
アップデート後の筐体が再起動できない不具合について、現在も調査中です。ご迷惑おかけし申し訳ございません。引き続き、続報はこちらのツイッターにてご報告いたします。#DFF_A

筐体が再起動出来ないって、筐体の中のPS4文鎮にしてしまったってこと?
再起動出来ないんじゃ再度パッチ当てることも出来なくない?
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr57-ixgO [126.229.2.1])
垢版 |
2017/03/09(木) 16:38:25.21ID:tSnLDLRIr
>>790
筐体動かないのにディシディアしてるとかすげーな
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f75c-HAs8 [126.12.207.152])
垢版 |
2017/03/09(木) 16:44:02.28ID:wpSIr4GQ0
いつまでかかるんですかねぇ
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9750-66Hr [222.2.89.14])
垢版 |
2017/03/09(木) 17:11:07.59ID:I/TbycZE0
開発もしさ、もし復旧出来なくてアレになったらさ、全員オペラオムニアの開発に来てくれ
こっちはスタッフが欲しい
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9750-66Hr [222.2.89.14])
垢版 |
2017/03/09(木) 17:12:03.80ID:I/TbycZE0
あ、せや皆OOやろうぜ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd92-xX7A [49.98.141.242])
垢版 |
2017/03/09(木) 17:38:11.83ID:AU85A/YTd
ツイッター公式騙るやつおおいわ二回騙されたぞ 18:30もガセ
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-dHKa [182.250.246.211])
垢版 |
2017/03/09(木) 18:05:54.76ID:wI2Smcbia
【重要】筐体が起動できない不具合についての続報です。
当不具合の原因はオンライン配信上のトラブルであり、現在対策の目途は立っておりますが、クライアントデータの大幅な更新が必要となるため、データダウンロードにかなりの時間を要する見込みです。(1/3)
そのため、チュートリアル以外のモードは一律で3月10日(金)AM8:00(定期メンテナンス明け)より再開する予定です。お待ちいただきましたお客様には大変申し訳ございませんが、本日の復旧はございません。(2/3) #DFF_A
今後の予定など詳細につきましては別途SANCTUARIUM内「お知らせ」にてお伝えいたします。ご迷惑おかけし大変申し訳ございませんが、ご容赦いただけますようお願いいたします。(3/3) #DFF_A

偽物じゃないです
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af5c-xX7A [60.94.190.57])
垢版 |
2017/03/09(木) 18:38:37.08ID:edU/h0v00
獲得闘争Pt3倍にして闘争1週間縮めてくれたら何も文句言わん
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd92-cv2/ [49.98.135.81])
垢版 |
2017/03/09(木) 19:32:46.39ID:UBdM2i96d
お詫びとしてセシルがシャドーブリンガーを実行時の台詞を、PSP版ヴァリアントブロウ実行時の台詞「すまない」に変更します
これに伴いシャドーブリンガーを実行する度に、開発陣に代わってセシルが謝ってくれるようになります

>>935
アップデートで個人PCのハードディスクウボァーさせたPSO2ってゲームが有ってだな
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd27-9JFN [110.163.216.202])
垢版 |
2017/03/09(木) 19:46:51.02ID:J7Fs3nwEd
>>948
別にアプデでキャラ性能の振れ幅大きいのは構わないんだが
スピレイタイダルとか今回のエアロラハメみたいにテストプレイしてんのかと疑われる程の雑調整はおかしいし
それでもいいまでは月一ペースでそれなりの調整入れてたけど
最近はこの完成度で三ヶ月もほったらかしにしてまともな調整してなかったのが何よりの問題
やっと来た調整も手抜き感満載だし
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2ba-oPjp [123.217.62.51])
垢版 |
2017/03/09(木) 20:01:18.23ID:tP/AVYTe0
詫び課金させろ
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1345-ZfXI [218.231.155.237])
垢版 |
2017/03/09(木) 20:19:09.77ID:NEdYWtYi0
もう平準化は半ば諦めてるのか

ttp://ffdic.wikiwiki.jp/?バトル/【HP攻撃】#DFFAC

HP攻撃の設計指針。

ハザマ HP攻撃の性能も考え直してるもんねぇ。

鯨岡 そうですね。
    いちばん開発で悩んでいるところが、HP攻撃のバリエーションなんです。
    稼動前はどういう環境になるか見えないこともあり、
    いろいろなHP攻撃のバリエーションを生み出せました。
    でもいまの環境に合わせると、ある程度タイプが絞られてくる。
    たとえばSPEEDタイプでしたら、
    オーソドックスな“竜牙竜爪”、
    至近距離の“雷光斬”、
    周囲に範囲攻撃を仕掛ける“ソリューション9”
    のようなHP攻撃が欲しいよね……と、だいたい決まってしまうんです。
    でもそうなると、代わり映えがしないのも事実で。
    新しいキャラクターを追加しても、
    ほかの技名を出して「〇〇みたいな技」でだいたい説明できちゃうんですよ。
    だから現在は、ひとつは変わったHP攻撃を入れています。
    もしそれが使われなかったとしても、それをもとに調整を重ね、
    キャラクターの特徴を活かした技に仕上げていきたいなと考えています。

――なるほど。
   バリエーションについては、サーチ系の攻撃があるかないかも、難しいポイントではありますよね。

鯨岡 たとえば、エースの“ファイアRF”は、
    サーチ技以外の主力となり得る攻撃を作りたいという意図がありました。
    今後も、そういった攻撃を考えていくことで、ゲーム内に新しい風を送り込めるといいなと。
    そういう意味では、HP攻撃がバランスよく選ばれているラムザの各HP攻撃の使用比率が理想的です。

-最後の発言に補足すると、2017年2月前半におけるラムザのHP攻撃使用率は全て20%台だったという。
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2ba-oPjp [123.217.62.51])
垢版 |
2017/03/09(木) 20:19:35.67ID:tP/AVYTe0
パラディンフォースの威力低下はマジ意味わからん。
前回のイーターの射程が暗黒騎士の技なのに、
射程が空中版に合わせられたり(-2m)
なんか変なんだよなぁ、イーターの使用率
上げたいんだったら、威力あげるか、壁ドン入るようにすればいいのに。
調整が大胆なのは嫌いじゃないけど、誰も求めてない
アプデの仕方ってどうなの
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2ba-oPjp [123.217.62.51])
垢版 |
2017/03/09(木) 20:25:44.65ID:tP/AVYTe0
キャラゲーなのに、そのキャラらしいうごきとか、
コンセプトにあった動きができないと萎えるんだよなぁ…
もっとキャラクターを尖らせて欲しい。
例えばカインだったら、対空対地ブレイブ糞強で横貧弱とか。
PoDとか言うほとんど意識されないバフもどうにかしてほしい
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-pXJL [182.251.252.15])
垢版 |
2017/03/09(木) 20:25:47.97ID:En8dAVFJa
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 16時間 25分 45秒
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 1日 4時間 7分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況