X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV1412【DQBE】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ efe0-aizu [124.144.198.28])
垢版 |
2017/03/10(金) 21:22:25.36ID:eRGI6Lhw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建ての際は!extend:checked:vvvvvv:1000:512三行書いてください、建てると一行消えます
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
https://twitter.com/ffbe_jp
■公式トレーラー
https://youtu.be/7bhRtof5oOA

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
【広野Pに聞こう!ご質問・ご意見投稿フォーム】
FFブレイブエクスヴィアスへのご質問とご意見を募集しております。
http://goo.gl/forms/aOTtXFsdDA

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はアンカーを指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速にご協力ください。

■関連スレ
【無課金】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ125【FFBE】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1488796997/
【詐欺ガチャ】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS消費者庁通報スレpart3【FFBE】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1487316953/
FFBEフレンド募集スレ part23
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1487511128/
■前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV1411【糞メンテ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1489125553/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7fa-sYWR [14.11.41.128])
垢版 |
2017/03/10(金) 21:25:13.45ID:ZvzNg8I50
いちおつ
俺FFやってたつもりがドラクエやってたわ
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efa4-vsbp [124.159.126.181])
垢版 |
2017/03/10(金) 21:31:18.84ID:tgH0xHNG0
月倒せない雑魚だけどりゅうおう覚醒した方がいいですかね?
エースロイは居ます
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf9f-xX7A [118.20.223.178])
垢版 |
2017/03/10(金) 21:31:56.57ID:WdV4GHiS0
Xperia?
初代にarcと使いエリクソン切って純正ソニーを期待して使ったけどうんち。
泥は全部詐欺スペックだから撤退しろは(^ω^)
Wi-Fiの電波掴みも貧弱やし何がしたいじゃワレぇw
カタログスペック詐欺の王様は富士通な(^ω^)もう大人しくコピー機作ろうやw応援するで
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa97-WeoV [36.12.61.207])
垢版 |
2017/03/10(金) 21:38:14.43ID:FVOGsgQha
降臨みたいな長期戦でみたら完全に皇帝だろ
ワンパンしたいだけならりゅうおうだが
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 337b-0yji [58.190.176.114])
垢版 |
2017/03/10(金) 21:39:30.59ID:J7RFHkyn0
全クリしてる今覚醒なんぞする必要ないわ キャラとトラマスありゃ余裕よ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa93-VFiu [106.181.146.173])
垢版 |
2017/03/10(金) 21:42:12.73ID:a+BCNPtia
>>9
うん…
0037名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 21:48:23.51
よし、誰もボンバーマン娘に石つかってないな?
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e782-aqrH [14.3.203.42])
垢版 |
2017/03/10(金) 22:02:38.97ID:3wMcqGzx0
>>54
ディリータ「だよな」
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8746-13QG [110.67.241.188])
垢版 |
2017/03/10(金) 22:06:46.66ID:n/GKzo6v0
>>60
は?ライトニングとか持ってないやつは死ぬしかないってレベルで
持ち上げられたが?
クイーンもエクスデスとのコンボでかなり強いと言われてたぞ
ディリータは当時最強のみだれうち持ってたから当たりと言われてた
それに比べてラムザは圧倒的にハズレって言われてた
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb0a-pvwo [210.174.5.135])
垢版 |
2017/03/10(金) 22:12:38.05ID:vo3QY7Zu0
>>73
ライトは人権レベルだったからなー
オルは純粋強化で弱くはないし恵まれてると思うわ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e782-aqrH [14.3.203.42])
垢版 |
2017/03/10(金) 22:12:40.83ID:3wMcqGzx0
噛みつき方が異常な奴おるな
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa93-VFiu [106.181.146.173])
垢版 |
2017/03/10(金) 22:14:02.60ID:a+BCNPtia
>>54
プリッシュみたいな、特定条件下で強アビタイプがどんなアビ覚醒になるのか期待じゃ
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa93-DPl7 [106.154.49.176])
垢版 |
2017/03/10(金) 22:19:04.19ID:eRE55qsZa
ノクティスって強いんか?
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 22:19:47.21
FF13のキャラって悪意があるレベルで不遇だよな
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0e-ViEl [61.205.103.143])
垢版 |
2017/03/10(金) 22:20:24.82ID:mohmOz74M
りゅうおう上げ必死な奴おるな
挙げ句、回復が〜とかりゅうおう何しにきてんだよwって話だろ
ティーダは火力以外も出来るからオルより強い。とか言ってた奴沸いてたの思い出すわ

どうみても1〜3Tくらいで倒せる事が約束されてる状況でしか使い道の無いゴミキャラ
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa93-DPl7 [106.154.49.176])
垢版 |
2017/03/10(金) 22:23:31.85ID:eRE55qsZa
>>100
ノクティスは物理イケイケがいいのか
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7fa-sYWR [14.11.41.128])
垢版 |
2017/03/10(金) 22:26:40.49ID:ZvzNg8I50
一体いればゲームクリアできたし今で言えば機械も月も単騎でワンパンできたライトさんが死産って
いや今は死んでるけど
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp57-CAog [126.236.33.66])
垢版 |
2017/03/10(金) 22:42:23.35ID:wIHK/eVqp
覚醒オルをエレチェさせたところで歌バフすらしてない黒セシル単体の方がダメージ出るってのが悲しいね
攻撃1600に倍率1500%で両手占有補正まで付いてくるぞ
自前で耐性ダウン100%は美味しすぎるわ
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7fa-sYWR [14.11.41.128])
垢版 |
2017/03/10(金) 22:42:44.84ID:ZvzNg8I50
ライトさんは女神ver救世主verとまだバリエーションあるからな
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 72d0-jJqA [219.98.243.222])
垢版 |
2017/03/10(金) 22:48:35.02ID:Fz9Vz3l80
半額でまさかの虹クリからギルガメッシュ4体目w
からの通常チケ×3枚目からデュークフリードきたわ

最近雑魚キャラの時は引きが強い
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa93-VFiu [106.181.146.173])
垢版 |
2017/03/10(金) 22:54:25.37ID:a+BCNPtia
>>174
ティナパターンで来るな
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5a-1vTY [182.170.138.32])
垢版 |
2017/03/10(金) 22:55:05.14ID:NXGw2GJR0
>>135
降臨終わってるなら温存
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp57-OGLC [126.245.151.122])
垢版 |
2017/03/10(金) 23:00:14.13ID:8OBn6oJZp
>>164
完全に無課金垢だろ
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7fa-sYWR [14.11.41.128])
垢版 |
2017/03/10(金) 23:02:01.33ID:ZvzNg8I50
星7初出は救済含めてトランスジタン辺り出してくれれば9ファンも盛り上がると思うけど今9ファン絶滅種だろうな

5シリーズ主要キャラ出尽くしてるけど弱いからバッツ(風のクリスタルver)とか出してほしいわ
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7227-E4g7 [61.213.213.58])
垢版 |
2017/03/10(金) 23:03:05.49ID:YYZyeZin0
>>176
しかし考えてみてほしい
彼が無課金だったとしたらどうだろうか
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp57-CAog [126.236.33.66])
垢版 |
2017/03/10(金) 23:07:43.53ID:wIHK/eVqp
>>189
枠少なすぎるし無課金じゃなかったら線香あげるわ
そもそも特に引きが良いわけでもないのに自己顕示欲ってこわいな
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efcd-13QG [124.214.182.148])
垢版 |
2017/03/10(金) 23:09:14.94ID:81e65vi+0
りゅうおうちゃんかわええ
MPがドMすぎて草
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-xX7A [1.66.100.108])
垢版 |
2017/03/10(金) 23:09:28.14ID:/PpdT5WZd
リュナンとデューク達思いっきり喋ってんじゃん!設定何処にいった
あ、ネタバレすまんな
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbcd-/f89 [114.17.228.67])
垢版 |
2017/03/10(金) 23:15:25.36ID:L7nMjCyd0
>>181
私もトラティナアビ覚醒期待はしてるんだけど 
魔導力覚醒の能力向上幅UP
ケイオスウェイブの威力かヒット数UP
マディンの加護の数値UP

ぐらいしか可能性がないから
とんでもない数値の変更しない限り現状とほぼ何も変わらないっていう・・
それでもFF6のアビ覚醒キャラ0だしFF6の柱として頑張ってほしい気はしてる
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f372-13QG [122.16.181.124])
垢版 |
2017/03/10(金) 23:16:08.51ID:IRYdElxJ0
まだキャラデータなんかに価値があると思い込んでるのかね馬鹿金は
ヤフオクで買い叩かれてる垢見て目覚ませよ
全クロさんだって今頃死ぬほど後悔してるぞ
俺みたいな12万5千ラピス溜めてる無課金にインフレキャラ当てられて煽られんだぞいつか
それが嫌なら課金し続けろよ
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 337b-0yji [58.190.176.114])
垢版 |
2017/03/10(金) 23:16:48.96ID:J7RFHkyn0
はぐメタは石に余裕があるから覚醒したが、りゅうおうは流石に様子見だわ
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb0a-pvwo [210.174.5.135])
垢版 |
2017/03/10(金) 23:19:25.07ID:vo3QY7Zu0
>>212
ナンバリングはゴミやで
今まで散々見てきただろ
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f75c-9JFN [126.73.174.201])
垢版 |
2017/03/10(金) 23:21:21.59ID:WoheUXsn0
覇権の流れ(強さ知名度×利用者数)
■物理アタッカー
バッツ→チヅル→ライトニング→オルランドゥ→たまねぎ剣士→アイリーン
■魔法アタッカー
エクスデス→ケフカ→エース→魔神フィーナ→トランスティナ→魔神フィーナ→エース→皇帝
■ヒーラー
ローゼリア→レナ→ティリス→レフィア→レム→ティリス→アヤカ
■壁
セシル→レオ→光の戦士→サラマンダー→シャルロット→スノウ→セシル→ヴィルヘルム→はぐれメタル
■バフ
フィーナ→レナ→レフィア→マリー→ラムザ→ロイ
■デバフ
ヴァン→光の戦士→常闇のヴェリアス

異論歓迎だがマイナーな強キャラ(暗黒セシルとか)は無しで
強さ×利用者数のイメージ
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd92-eDQg [49.104.11.168])
垢版 |
2017/03/10(金) 23:21:56.19ID:X/FbTvvjd
お前らちゅままーんwwww
朝7時から頑張って先程2954gの男の子嫁さんが産んでくれたわいに一言くれい!!
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa93-VFiu [106.181.146.173])
垢版 |
2017/03/10(金) 23:23:16.70ID:a+BCNPtia
さて、2体目のアグアビ覚醒させてくるか

超石足らなさすぎだわ、周回しにくくするわ大変だ
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp57-CAog [126.236.33.66])
垢版 |
2017/03/10(金) 23:24:30.41ID:wIHK/eVqp
>>226
虹クリだった?
青クリだったら人生悲惨だな
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5a-1vTY [182.170.138.32])
垢版 |
2017/03/10(金) 23:24:37.97ID:NXGw2GJR0
>>226
素直におめでとう
こんなとこ早く卒業して家庭に身を入れろ
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd92-eDQg [49.104.11.168])
垢版 |
2017/03/10(金) 23:27:06.53ID:X/FbTvvjd
>>233
ヒント:お前らが大好きなディリータさんやぞwwwwwwww
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp57-CAog [126.236.33.66])
垢版 |
2017/03/10(金) 23:27:12.52ID:wIHK/eVqp
>>236
白クリにも有能なトラマスあるし人生という名のトラマラを頑張ってほしいな
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdb2-arKC [1.79.85.35])
垢版 |
2017/03/10(金) 23:27:37.15ID:ApLNepTwd
ムーンは不細工だからyoutuberになればいい
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd92-eDQg [49.104.11.168])
垢版 |
2017/03/10(金) 23:27:54.22ID:X/FbTvvjd
>>234
ありがとー!
せやな・・・ぼちぼち卒業するわ!今までありがとうな!
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd92-eDQg [49.104.11.168])
垢版 |
2017/03/10(金) 23:28:55.53ID:X/FbTvvjd
>>238
せやろ?wwww
嫁にも内緒やぞww もぉやってられんけどな。。
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa93-VFiu [106.181.146.173])
垢版 |
2017/03/10(金) 23:28:59.64ID:a+BCNPtia
>>245
はっず
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd92-eDQg [49.104.11.168])
垢版 |
2017/03/10(金) 23:30:45.05ID:X/FbTvvjd
>>247
ババ色の根性持ちになるからやめちくりぃーーwwwwwwww
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bece-SncL [119.25.185.14])
垢版 |
2017/03/10(金) 23:31:03.21ID:NFNXEivD0
>>226
おめでとう
今はFFBEより家族に時間さきなよ
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7fa-sYWR [14.11.41.128])
垢版 |
2017/03/10(金) 23:37:47.50ID:ZvzNg8I50
えっムーンさんの振りした基地外でしょ?
本物のムーンさんは潰れたアンパンマンみたいな顔鏡で見て自惚れしてるよ、おいしそうだなぁって
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa93-aizu [106.181.132.63])
垢版 |
2017/03/10(金) 23:41:48.02ID:LIZMTbFSa
>>226
素直におめでとうと言いたい
けれどこんなゲームからは足を洗ったほうがいいぞー
お子さんと嫁さんを大切にな!
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd92-eDQg [49.104.11.168])
垢版 |
2017/03/10(金) 23:42:02.72ID:X/FbTvvjd
お前らホントになんだかんだ言って優しいよな。。。課金してた小遣いは子供の為に使うわ!
お前ら全員虹クリの幸あれ!!!
じゃーな!
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ca-FyZe [218.220.195.168])
垢版 |
2017/03/10(金) 23:44:33.47ID:cSuX5Tmu0
オルランドゥが産廃にされたってマジ?
長期に渡って最強キャラだったやつを雑魚に出来るってすごい調整力。
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efcd-13QG [124.214.182.148])
垢版 |
2017/03/10(金) 23:50:40.87ID:81e65vi+0
>>226
ほんとお幸せにー!
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8746-13QG [110.67.241.188])
垢版 |
2017/03/10(金) 23:51:42.86ID:n/GKzo6v0
616 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd92-eDQg [49.104.11.168])[]:2017/03/10(金) 08:45:52.74 ID:X/FbTvvjd
今日のオル持っとらん雑魚おりゅ?ww参加出来ねーしつれぇわ
嫁が破水しちまった
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV1410【レイドガチャ本日最終日】 [無断転載禁止]©2ch.net
621 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd92-eDQg [49.104.11.168])[]:2017/03/10(金) 08:50:24.16 ID:X/FbTvvjd
>>619
産気づいた嫁に八つ当たりされる毎日やったから発散したかったんやすまん・・すまん
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV1410【レイドガチャ本日最終日】 [無断転載禁止]©2ch.net
759 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd92-eDQg [49.104.11.168])[]:2017/03/10(金) 13:01:32.64 ID:X/FbTvvjd
ゴミクズの集まり運営!開発力も無い上に企画力もないような無能共の肥溜チームがなに偉そうに 今回はかなりレアなケースだと思えだ? 猿以下の低脳が人間舐めてんちゃうぞ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV1412【DQBE】 [無断転載禁止]©2ch.net
226 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd92-eDQg [49.104.11.168])[]:2017/03/10(金) 23:21:56.19 ID:X/FbTvvjd
お前らちゅままーんwwww
朝7時から頑張って先程2954gの男の子嫁さんが産んでくれたわいに一言くれい!!


朝からやってるやつによう相手するなぁ。。お前ら
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa93-aizu [106.181.132.63])
垢版 |
2017/03/10(金) 23:55:50.64ID:LIZMTbFSa
>>304
拾ってきたのも凄いが
祝った単純なオレの馬鹿さ加減に吐き気がした
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb0a-pvwo [210.174.5.135])
垢版 |
2017/03/10(金) 23:56:16.29ID:vo3QY7Zu0
>>304
BEやるにはこれくらいの精神がないとな
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e782-aqrH [14.3.203.42])
垢版 |
2017/03/10(金) 23:58:25.79ID:3wMcqGzx0
マジな話だとしたら嫁が破水した状況で書き込む神経がスゲーなw
そんな余裕ねーぞ普通
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7fa-sYWR [14.11.41.128])
垢版 |
2017/03/10(金) 23:59:42.05ID:ZvzNg8I50
無課金だけどとか言う奴にろくな奴いねぇな
どうせ金も出せねぇ貧乏人にごちゃごちゃ言われたくねーんだよ




俺も無課金だけど
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 727c-gdYZ [27.127.131.77])
垢版 |
2017/03/11(土) 00:03:27.89ID:M0Mr7Dqf0
スクエニ最低だな



http://www.4gamer.net/games/199/G019924/20170207071/TN/012.jpg

雨宮慶太監督による特撮番組「牙狼<GARO>」(以下,牙狼)と,
「ファイナルファンタジーXIV:新生エオルゼア」(PC / PS4 / PS3 / Mac。以下,FFXIV)のコラボレーション

牙狼の馬が出ると激熱
https://www.youtube.com/watch?v=HJS4DZkxkOk

(後略)
http://www.4gamer.net/games/199/G019924/20170207071/
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e782-aqrH [14.3.203.42])
垢版 |
2017/03/11(土) 00:08:12.39ID:8TK+Geuy0
嵐の二ノ足くんサイテーだな
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7fa-sYWR [14.11.41.128])
垢版 |
2017/03/11(土) 00:10:15.21ID:nBKm9Ik60
で二の足君は何が言いたいの?
オナニーチケットオナニーチケットうるさいんだが
日本語危うい貧乏童貞って事を知ってほしいのか?
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 337b-KjJH [58.188.221.138])
垢版 |
2017/03/11(土) 00:14:17.28ID:8WIF72ax0
破水しても陣痛来るまではかなり余裕あるからそこまでおかしくはないぞ
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 369b-/f89 [153.228.193.189])
垢版 |
2017/03/11(土) 00:23:00.71ID:jDWfK5LS0
半額キング
ミステリーさんくださいよ
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7fa-sYWR [14.11.41.128])
垢版 |
2017/03/11(土) 00:43:02.17ID:nBKm9Ik60
半額報告やたら多いけど何なんだ?
最近報告なんてあんま無かったのにクソガチャ引かせたいための業者か
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd92-EBaC [49.96.4.206])
垢版 |
2017/03/11(土) 00:45:07.88ID:mSxSslOMd
聖剣3はよ
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f75c-2hGO [126.65.235.32])
垢版 |
2017/03/11(土) 01:03:35.96ID:JmyDBnYP0
どう?
剣聖さん最強の座に返り咲いた?
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af5c-pXJL [60.73.254.246])
垢版 |
2017/03/11(土) 01:16:52.04ID:lLDKY4NE0
無課金だけど当然のように複数持ってるけど(ハナホジー

つーか、ピッカッポーでも無いのにクイーンが確率の壁を超えてやって来てる時点で0.25どころじゃねーし!
俺のクイーンはクラウドや常闇なんかより価値あるし!
しかも複数いるし!!
涙出てきたし!!
0400名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/11(土) 01:33:52.58
グレイスに石ぶっこむ猛者おらんかねー?
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-5FIn [182.251.246.13])
垢版 |
2017/03/11(土) 01:38:59.81ID:rfR3qdFca
>>253
これヤベェだろ…
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f75c-2hGO [126.65.235.32])
垢版 |
2017/03/11(土) 02:07:11.96ID:JmyDBnYP0
ライトニング持ってないとキツい時期はたしかにあった
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f75c-D56Y [126.209.240.69])
垢版 |
2017/03/11(土) 03:17:18.05ID:SD1XQqg80
9は人気ないから主人公だけでも強くあって欲しいな
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5c-1nmv [220.12.170.110])
垢版 |
2017/03/11(土) 03:50:50.98ID:xBCZpXgK0
半額ルネラきたんだけど
使い道ないよなこいつ
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e757-2hGO [14.192.111.40])
垢版 |
2017/03/11(土) 04:20:57.17ID:UvxLWPOI0
デュークは本当に勿体無いなぁ
開発が『○○使用後、アビリティ△△が××に変化』を気にいってるのか知らんが
それのせいでただでさえターン使うジャンプ系に前準備必須というメンドクサイキャラに仕上がってる
せっかくアビ変化システム作ったんだから使いたいのは分かるんだけどさ
もうちょっと他のアビとの相性考えようぜ?

ジャンプ運用キャラとしてはカインの方が遥かに使いやすい
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb3-aizu [220.100.53.70])
垢版 |
2017/03/11(土) 04:22:20.10ID:L2srvIWz0
>>453
そこまで価値は無い
でも星6が上限の間はこいつが龍騎士としてドラゴンには最適キャラとして存在するように設定しているはず
ついでにストーリーが昔のFFらしいキャラでオリジナルキャラとしてはトップクラスに好きだ
FFBEでは珍しくキャラとして生きている
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f257-yRPe [59.146.193.120])
垢版 |
2017/03/11(土) 04:40:08.86ID:dDh9fU8J0
>>467
うわダサいなと思ってたデュークの見た目格好いいとか
好みってほんと人それぞれだな
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1297-xX7A [131.147.7.104])
垢版 |
2017/03/11(土) 05:01:22.64ID:rUTWLleX0
すまん、黙ってたがおれもデュークカッコイイと思ってた
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1297-xX7A [131.147.7.104])
垢版 |
2017/03/11(土) 05:26:59.67ID:rUTWLleX0
>>476
それ東郷
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp57-CAog [126.236.41.27])
垢版 |
2017/03/11(土) 06:33:46.54ID:2kKZxkJtp
>>482
説明文を声に出して読んでみれば解決するんじゃないの?
似たような質問は何度も出てるしアフィにもまとめられてるからググってみれば?
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 337b-0yji [58.190.176.114])
垢版 |
2017/03/11(土) 08:18:10.87ID:m1LMaaqJ0
セルラン1桁はもう無理っぽいなwスコール、レーゲンは上手く捌けよ広野w
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0332-qoSB [128.28.202.233])
垢版 |
2017/03/11(土) 08:27:47.48ID:xwnNqYlk0
公式の点数ってノクティスだけ14.5なんだけど、前からそうだっけ?
他のキャラは14点までってことはノクティス最強・・なのか?
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d5-Y7Ee [202.137.49.187])
垢版 |
2017/03/11(土) 08:35:08.01ID:Lx6ijI0D0
http://i.imgur.com/fv0PHIR.jpg
うおおおお
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e29-eNmf [175.177.4.194])
垢版 |
2017/03/11(土) 08:38:28.20ID:ad/yjeiu0
>>519
アルテマって攻略サイトの方が信用できる
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdb2-NNJO [1.75.198.51])
垢版 |
2017/03/11(土) 08:45:21.83ID:UCmZE0UNd
案外ランキング伸びなかったな
返還してたら更に下だったからもうトラモグすら価値ないんだな
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp57-CAog [126.236.41.27])
垢版 |
2017/03/11(土) 08:48:42.61ID:2kKZxkJtp
単純火力だけで判断するのと総合的に判断するなら点数が変わって当然だろ
どうせ火力でしか判断する必要ないとか言い出すんだろうけどユニットの良し悪しもわからない初心者が見るサイトってことを忘れるなよ
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 337b-0yji [58.190.176.114])
垢版 |
2017/03/11(土) 08:54:20.72ID:m1LMaaqJ0
俺的14.5のキャラはリュックだわ 何処にでも連れて行ける
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0e-eNmf [61.205.3.77])
垢版 |
2017/03/11(土) 08:57:22.27ID:wyvIplS/M
ナンバーワンはタマネギだしな
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e29-eNmf [175.177.4.194])
垢版 |
2017/03/11(土) 08:58:46.56ID:ad/yjeiu0
アレイズを持ってるだけで総合力(笑)が高くなるの?
0547名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/11(土) 09:03:37.75
グレイスに石ぶっこむ人早く来てくてー
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b3-vsbp [121.102.84.67])
垢版 |
2017/03/11(土) 09:15:21.00ID:qbxkLK8i0
チェインゲーといいている人はそもそもそのキャラ単体の評価でなくて
チェインさせる相手がいて強いといっている

キャラ単体の評価をするのにチェインは関係ないとおもうんだよなぁ
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0332-qoSB [128.28.202.233])
垢版 |
2017/03/11(土) 09:17:39.98ID:xwnNqYlk0
アイリーンは強いと思う、クラウドはフレで強いの借りるとびっくりするほど強い
ノクティスはフレで借りても強さが分かりづらい
点数の付け方が意味わからん公式が悪いのか?
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b3-vsbp [121.102.84.67])
垢版 |
2017/03/11(土) 09:19:19.54ID:qbxkLK8i0
>>569
総合力は弱いっていうことでしょ
火力は文句なしに強い
それだけ
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e29-eNmf [175.177.4.194])
垢版 |
2017/03/11(土) 09:25:56.93ID:ad/yjeiu0
同一キャラはバッツ艦隊が流行った時点で禁止すべきだったのだけどモンスタークレーマに屈した
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e782-aqrH [14.3.203.42])
垢版 |
2017/03/11(土) 09:26:03.46ID:8TK+Geuy0
朝から13レスとかヤバない?
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-0yji [182.249.244.36])
垢版 |
2017/03/11(土) 09:30:39.08ID:gdCub3WJa
今後はブレフロみたいにチェインにクリティカルが乗ってくるぞ そしてクリダメupでさらに倍!
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8746-13QG [110.67.241.188])
垢版 |
2017/03/11(土) 09:31:45.39ID:MxM+abOG0
ほら、やっぱり脳筋やん

14.5点
・強力な単体攻撃を持ち、同時に弱体も可能
・LBが高威力+自身へのダメージ軽減と全体強化が可能
・各武器・盾装備時にステータスがアップ
・火、氷、雷の全体物魔攻撃をもつ
・敵の攻撃を回避しやすい
・味方のHPMP回復や蘇生、ひきつけ、強化も可能

そもそもがやれることが多いってだけの点数じゃん
点数に意味があると思ってる時点でただのバカ
高ければ高いほど良いって勝手に勘違いして勝手に暴れてるただのキチガイってそろそろ気づけばぁ??
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0332-qoSB [128.28.202.233])
垢版 |
2017/03/11(土) 09:32:21.80ID:xwnNqYlk0
ヒント:ガチャ煽り
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp57-CAog [126.236.41.27])
垢版 |
2017/03/11(土) 09:36:21.30ID:2kKZxkJtp
エレチェゲーって言うけど今はオル2体でエレチェするより黒セシル1体で殴った方が火力出るんでしょ?
まぁチェイン要員いた方がダメージ伸びるからフィニッシュ役のお膳立てさせる為にもアタッカー3体が最適解か
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36c1-zMFC [153.219.232.66])
垢版 |
2017/03/11(土) 09:38:11.41ID:k/cObm0G0
久々の虹がデュークだったんだが、クッソゴミじゃねえか
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1381-DSY4 [218.223.215.100])
垢版 |
2017/03/11(土) 09:44:04.01ID:2LSw5VIr0
ついでにコル将軍のドットの酷さな。アーシェレベルだわ
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb0a-VKtz [210.174.5.135])
垢版 |
2017/03/11(土) 09:45:46.15ID:T0Nyw7Nm0
>>610
セシルで耐性下げて爺さんに闇武器持たせてエレチェやりゃいいだけや
2ターン目のゴキブリはフィニッシュ用
0629名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/11(土) 09:46:30.63ID:Z8lANUG20
ユーザーが揃って同じ顔のおじいさん二体並べて精子飛ばしてた時代が長すぎた
異様なことに慣れてしまったわ
エレチェほんと糞
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0332-qoSB [128.28.202.233])
垢版 |
2017/03/11(土) 09:51:48.69ID:xwnNqYlk0
なんかランキングの話題出したら変なの召喚してしまったようですまんな
タイプ別で使わないニックスを引いてしまい評価見たらエアプか?と思ったのとノクティスも高いから納得出来なくてね・・
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-0yji [182.249.244.36])
垢版 |
2017/03/11(土) 09:53:01.82ID:gdCub3WJa
いくら強く強化してポット入れてもトラスト値が100%になった時点でゴミと思うのは俺だけなんか?
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0332-qoSB [128.28.202.233])
垢版 |
2017/03/11(土) 10:09:16.63ID:xwnNqYlk0
>>647
そのうち倒せる(5時間オーバー)
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8746-13QG [110.67.241.188])
垢版 |
2017/03/11(土) 10:15:38.75ID:MxM+abOG0
エフェクト (effect) とは、英語で「効果」「影響」「結果」の意味。 元からあるものに対して加工を加える、もしくは加えた場合などに使われる。 基本的には「映像」や「音声」を加工する場合に用いられるのが一般的である。


620 : 名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-x82e [1.66.104.195])2017/03/11(土) 09:40:03.94 ID:qZOXURk4d
ライトニングは絶影のエフェクト無駄に凝ったせいでゴミになった悲しいキャラ



言葉の意味はちゃんと使おうねガイジくん
じゃないと二の足くんみたいになっちゃうよ^^
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 727c-gdYZ [27.127.131.77])
垢版 |
2017/03/11(土) 10:18:59.58ID:M0Mr7Dqf0
アタッカーは飽和してる
火力重視もクソもトップ勢は僅差
100点満点なら95点以上がたくさんいる

なのに回復は100点がアヤカでティリスがなんとか80点
残りは全員赤点
補助はロイとラムザが主席争い
リュックは天才で奇人変人で争うやつも居ない

壁は50〜70点あたりのやつらがゴロゴロ居て
そろそろ突き抜けたやつが出そう
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0332-qoSB [128.28.202.233])
垢版 |
2017/03/11(土) 10:47:13.52ID:xwnNqYlk0
>>681
ニックス引いちゃったらイカサマ取った方がいい?
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr57-XA2/ [126.212.180.187])
垢版 |
2017/03/11(土) 10:52:07.97ID:8LAboc9Ar
>>684
いやーニックスのためだけに取るのは無駄だと思う
劫火とかも居るなら考えても良いけど、劫火はカウンターで火100下げた上でのイカサマが出来るから強い言われてる訳で、普通に運用するなら(取ってるなら)イベント短剣で二刀流してるほうが安牌だと思うよ
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0332-qoSB [128.28.202.233])
垢版 |
2017/03/11(土) 10:57:56.47ID:xwnNqYlk0
>>689
豪華いません
大人しく倉庫番してもらいます
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f75c-tyGg [126.77.53.3])
垢版 |
2017/03/11(土) 11:12:35.87ID:KHQNB2JG0
倉庫番の可愛いプリッシュちゃんに未来はあるのかい
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp57-xX7A [126.236.162.221])
垢版 |
2017/03/11(土) 11:20:39.33ID:nVk/dl5op
>>701
馬課金どもが結局課金するからね……
課金者が減らない限りここの運営はいつまでも調子乗って集金してくるよ…
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-0yji [182.249.244.23])
垢版 |
2017/03/11(土) 11:20:57.99ID:NpHoLHdSa
宇津木「皆さんゴリゴリ課金して下さいえへぇ」
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp57-xX7A [126.236.162.221])
垢版 |
2017/03/11(土) 11:23:10.66ID:nVk/dl5op
>>706
ヒカセン、セシル
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efcd-13QG [124.214.182.148])
垢版 |
2017/03/11(土) 11:25:00.79ID:jWehFtvh0
>>694
みんな生き返ってるからね、かなり時間軸的に先にきたよな
1stの最後はラスウェルとレーゲンが変な敵に遭遇したところで終わってるしまるでつながってない

あれだろ、2xxx年、世界は核の炎で包まれたってやつだろ?
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp57-xX7A [126.236.162.221])
垢版 |
2017/03/11(土) 11:25:32.43ID:nVk/dl5op
>>709
初期の頃は頑張ってたけど、あまり強くし過ぎるとガチャセールスに影響すると思ってカスみたいな調整になったんだろうね。
結局お金よ!ここの運営は!
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 724d-fgRb [61.208.238.162])
垢版 |
2017/03/11(土) 11:30:19.74ID:jaBluVYG0
フレにランク90位なんだけど1700クラウドがいる
これ現状最強レベル?
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp57-xX7A [126.236.162.221])
垢版 |
2017/03/11(土) 11:33:55.08ID:nVk/dl5op
>>720
むしろ下がる一方だろう。
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 724d-fgRb [61.208.238.162])
垢版 |
2017/03/11(土) 11:37:01.82ID:jaBluVYG0
>>721
やっぱそうなのか
おれもトラマラがんばってるつもりだけどこんなに見栄えのするのは出来ないな
結局は引き強じゃなきゃダメか
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3a6-fDnB [122.21.105.192])
垢版 |
2017/03/11(土) 11:37:56.89ID:ackfxAdM0
任意のタイミングで着地できれば強かったかもな
※ただしドラゴンに限る
http://i.imgur.com/uZxmuhr.jpg
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b3-vsbp [121.102.84.67])
垢版 |
2017/03/11(土) 11:40:46.38ID:qbxkLK8i0
ジャンプはジャンプした順番におりてくるのかどうかも気になる
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 724d-fgRb [61.208.238.162])
垢版 |
2017/03/11(土) 11:42:42.78ID:jaBluVYG0
>>731
確かにw
お手軽真りょうてもちトラマス来てくれないかなぁ
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efcd-13QG [124.214.182.148])
垢版 |
2017/03/11(土) 11:53:13.11ID:jWehFtvh0
竜王覚醒させたった、目がらいあーすげーことになってるwww
MP犠牲はでかいけどこういう面白いのはありだわw
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha2-qoSB [153.145.194.211])
垢版 |
2017/03/11(土) 11:55:58.03ID:3IKYwq11H
もしかして今回のガチャってバハムート特効のつもりで最初から企画されててストップ効いてガチャ回されないと困るからあわてて修正したのかな?
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-0yji [182.249.244.23])
垢版 |
2017/03/11(土) 11:57:38.53ID:NpHoLHdSa
りゅうおう覚醒したら月振り向き前に倒せそうだなw
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efcd-13QG [124.214.182.148])
垢版 |
2017/03/11(土) 12:03:08.22ID:jWehFtvh0
>>747
竜王くいしばりももってるから血月にはいいかもな
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-tHMf [49.98.14.114])
垢版 |
2017/03/11(土) 12:07:03.23ID:2vtUcCF9d
前のガチャの分っていつ還ってくるんだ?
還す事に専念しろやマジ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07ae-UMcL [180.53.49.76])
垢版 |
2017/03/11(土) 12:09:18.35ID:ppXeAPte0
家事育児~~を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://eapu.move2nz.com/post/2017000192802.html
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe9f-aizu [223.216.31.179])
垢版 |
2017/03/11(土) 12:21:37.77ID:hGEMCLpB0
ジャンプのクソっぷり
・最近になってやっとキラー適用されない問題が修正された
・複数人がジャンプさせると
 -その複数人が落ちてくる順番はランダム
 -さらにタイミングもでたらめでチェインしなくらい合間があく事もある
・そもそもターンの最初に真っ先に降りてくるからエレチェに組み込めない
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-0yji [182.249.244.23])
垢版 |
2017/03/11(土) 12:26:57.11ID:NpHoLHdSa
2ちゃんねる楽しみ過ぎだろw
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efcd-13QG [124.214.182.148])
垢版 |
2017/03/11(土) 12:27:07.43ID:jWehFtvh0
>>758
>マキナでセルラン上げ上げやろなぁ

・・・え??
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ca-FyZe [218.220.195.168])
垢版 |
2017/03/11(土) 12:44:55.13ID:ry4JFYfN0
イリストラマスとやめへんでジャケットとレッドノーズで70%パッシブ引きつけか…
あと30%パッシブで埋めれる装備出てきたらティーダノクトあたりが補助兼壁やれるね。
30%くらいは散ってくれる方がいいなら現状でも。
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b3-vsbp [121.102.84.67])
垢版 |
2017/03/11(土) 12:48:54.26ID:qbxkLK8i0
>>761
なるほど落ちてくる順番とタイミングはランダムなのか
複数ジャンプさせるメリットはないな
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b3-vsbp [121.102.84.67])
垢版 |
2017/03/11(土) 12:54:58.65ID:qbxkLK8i0
FFエクスヴィアスって呼ぶのは公式チャンネルの最初の動画で
決めてたよ
全然浸透してなかったけど・・・
0797名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/11(土) 12:56:32.94
はぐれメタルとりゅうおうで倒される降臨おる?
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e782-aqrH [14.3.203.42])
垢版 |
2017/03/11(土) 12:58:28.94ID:8TK+Geuy0
竜王さんウボァーさん越えたのか
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb3-aizu [220.100.53.70])
垢版 |
2017/03/11(土) 13:09:58.25ID:L2srvIWz0
>>798
ナンバリングが弱いと言うより、エレチェゲーのFFBEにオリジナルのイメージをそのまま持ってきているせいで齟齬がでてるな
その齟齬をパラメータだけでどうにかしようとしたのがクラウドみたいなのだし
キャラで売りたいから強さの完成度よりイメージの完成度目指すのは仕方ないな
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp57-pPUJ [126.199.156.132])
垢版 |
2017/03/11(土) 13:13:54.99ID:CwwyPfPup
ティリスの上位互換アヤカ
ラムザの上位互換ロイ

次はリュックやな
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0332-qoSB [128.28.202.233])
垢版 |
2017/03/11(土) 13:25:31.30ID:xwnNqYlk0
デュークの使い道を考えるとバハムート対策特効を想定してたのは間違いなさそう
バハムート強くて倒せない→じゃあストイベガチャで特効竜騎士引いてくださいねえへぇと予想
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e782-aqrH [14.3.203.42])
垢版 |
2017/03/11(土) 13:26:24.17ID:8TK+Geuy0
LBマックスで味方全体3ターンダメカってだけで十分な性能
0836名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/11(土) 13:31:07.49
>>832
その結果がアリアナグランデやぞ!
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e782-aqrH [14.3.203.42])
垢版 |
2017/03/11(土) 13:39:54.91ID:8TK+Geuy0
トラマスは推奨しないと言いつつトラマラを黙認することでのユーザーの抱え込みと
ガチャ売り上げに大きく寄与したから成功だと思う
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efcd-13QG [124.214.182.148])
垢版 |
2017/03/11(土) 13:40:38.88ID:jWehFtvh0
2ndでも竜でてくるかもしれんからデュークわんちゃんあるかね
ってかまじでジャンプだよな、これにこだわるのはFFだからだろうけど
おかげで槍職自体が死んじゃってるし、槍武器も力発揮できないのがな
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e757-2hGO [14.192.111.40])
垢版 |
2017/03/11(土) 13:48:53.50ID:UvxLWPOI0
吉田は何だかんだで開発の進捗状況しっかり把握してるからね
「生放送第○回で言った××どうなってるんだよ」
ってコメあると「17年5月実装のVer1.25で実装します」、みたいな納期返ってくるし
「いまやってます」みたいなあいまいな返しがあまり無い
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f75c-JzBf [126.94.75.216])
垢版 |
2017/03/11(土) 13:50:22.44ID:PruzB1RK0
宇津木は竜騎士に恨みがあるんだろう
見た目も性格も対極の存在だし
槍1本で巨龍に立ち向かう騎士よりお月様やアイガイオンみたいなお供やロケットパンチでネチネチいじめるデカブツが好きなんだよ
ギルガメッシュが宇津木調整じゃなくて良かったな
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr57-M5eM [126.211.35.220])
垢版 |
2017/03/11(土) 13:54:54.20ID:UOWoNp8pr
オルランドゥ覚醒すると大剣と刀で二刀流すると攻撃力+80になるの?
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e782-xX7A [14.3.203.42])
垢版 |
2017/03/11(土) 13:55:53.75ID:8TK+Geuy0
えへぇえへぇw
みんな今日も僕の話で持ちきりだぁw
人気者は辛いなぁw
ローストビーフでお祝いしよおっとえへぇw
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp57-CAog [126.236.39.14])
垢版 |
2017/03/11(土) 13:59:03.29ID:0tkhLe9/p
>>857
対極は言い過ぎだろ
騎士の反対だし宇津木がオークみたいって言ってるようなもんじゃん
雑魚モンスターっぽいのは間違いないけど
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp57-Y7Ee [126.245.70.25])
垢版 |
2017/03/11(土) 14:06:50.49ID:3QePkHiMp
テンパおるんか
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp57-Y7Ee [126.245.70.25])
垢版 |
2017/03/11(土) 14:14:16.14ID:3QePkHiMp
リアイベでわたあめ1500円で売ってるFF14も大概だよ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd92-gdYZ [49.106.211.155])
垢版 |
2017/03/11(土) 14:29:33.43ID:eU/WsMFTd
ジョブにつっこむのもアホらしいぐらい他がクソ

エアプのPとDが
インフレバンバンさせながら
ガチャだけ月3回ぶち込んで
収集つかないのがFFBE

降臨とかライト層は付いていけないし
ライト層が降臨クリアしたいならトラマラしかない
トラマラの最効率は神殿でネズミ狩り

スイコンなかったら流石に脱落してるってユーザーも多いやろね
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 325c-F3UW [221.110.128.102])
垢版 |
2017/03/11(土) 14:38:57.50ID:1IckM82F0
ここでドラクエガチャ復刻させれば売上も上がるだろうになんでしないかね
ホントユーザーが喜ぶことはしたくないんだな
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22f5-busz [133.209.193.226])
垢版 |
2017/03/11(土) 15:06:19.70ID:nfoiQtR/0
>>945
してるでー
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 325c-9O7/ [221.37.11.14])
垢版 |
2017/03/11(土) 15:14:38.90ID:63wbO4KE0
>>949
まかいぃぃぃのけぇぇぇんしぃぃぃぃよ 
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp57-fgRb [126.152.195.51])
垢版 |
2017/03/11(土) 15:21:06.75ID:KYG41kp6p
なんか今月ナンバリング2回あるってニコ生で言ってなかったっけ?
後半はなんのナンバリングなんだろうなぁ
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-0yji [182.249.244.36])
垢版 |
2017/03/11(土) 15:21:35.35ID:gdCub3WJa
このゲーム辞める時はここにマクロ画像貼るわ 最後はお前らに消されたい
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ee4-9O7/ [143.189.91.80])
垢版 |
2017/03/11(土) 15:34:02.66ID:+K9P2p0A0
新規だけど経験値って未だにカンスト者にも平等に分配されるんですか?
調べても2015年の情報ばかり出てくるから今は修正されたりとか
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-f9oB [182.249.240.26])
垢版 |
2017/03/11(土) 15:51:30.39ID:/UZFCdtEa
>>970
彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡゙´ : : : : : : : : : : : : : : : :.゙沁彡彡ミ}
彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :゙沁彡彡゙
彡彡彡彡彡彡彡彡彡ミ/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.゙沁彡゙
彡彡彡彡彡彡彡彡彡/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.,x=孑゙
彡彡彡彡彡彡彡彡ミ゙ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,ィ'´、: : ゙,
彡彡彡彡彡彡彡彡ミ : : : : : : : : : : : : : :`:.、: :{ .:,、x孚ラ .》、: :,
沁彡彡彡彡彡彡彡ミ: : : :.:.x.-===ミx.ハ ヾ.:.`=゙¨´.: : .:.:!
  沁彡彡彡彡彡彡ミ゙: : : : :.:.,、x弌歹=、》: : : : :.`ー‐‐: : : : .}
   沁彡彡ミ{⌒ヾ;;;《:: : : :.:::.``:.ゞ=¨´/: : i : ::、 : : : : : : : :.:/!
     沁彡八:.一ル゙: :\: : : : : : : : : : : : : : : : ::.、 : \.: : : : ::|
      沁彡\::ゞ : : : : : : : : : : : : : : : : /: : : ::.、 : ,ノ\: : :.|
        >《八:丶:、: : : : : : : : : : : : : ,: : : : : : ; /.: : : ::.: |
       ////{ \__\ : .: : : : : : : : : / .`⌒`ー,彡三=ミ、:!
        {////\///(:.\ :.: : : : : : : : :,彡三=≠__ノ_xヽ::}i:|
       }//////\//\_ハ :.: : : : : : 〃/ィエエ´≠゙ .ツ ハ}、
      /////////\///\ :..: : : : : ゙ミ{:.`====''"´/ リ/\
       ////////////`゙''ー-、ミ、 : : : : ゙ミ`ー─‐‐‐彡´、. ////:\
      >////////////////`\:. : :. ゙ミ三三三≠彡゙〃/////ハ
    ////\////////////////>、  ゙ミ三三三彡'゙:::::}////{l|}
   ////////:\//                              /{ll}
 /\/////////  人に聞くんじゃねえ!てめえで考えろ! /{|l}
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e782-xX7A [14.3.203.42])
垢版 |
2017/03/11(土) 15:56:11.97ID:8TK+Geuy0
宇津木の頭叩いたらガイジ治らないかなぁ
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97e7-i0Q8 [222.145.141.44])
垢版 |
2017/03/11(土) 15:57:56.38ID:r05eJQXz0
覚醒はぐりん試すのにアイガイオン行ってみた
100%バフ有
http://i.imgur.com/5h3HYwH.jpg

100%バフ、ハイメガ有りで防御しない状態でアームバーストを食らった時の被ダメ
http://i.imgur.com/a1yYqZH.jpg

稀にアイガイオンのバフ込みアームバーストターンで瀕死になったが
一度も戦闘不能にはならなかった、はぐりんちゃんマジ要塞だな
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e782-xX7A [14.3.203.42])
垢版 |
2017/03/11(土) 16:03:31.91ID:8TK+Geuy0
>>980
つまり宇津木の頭にはラストシーケンスを作動させるボタンがある...!??
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6297-qn3Z [101.55.188.199])
垢版 |
2017/03/11(土) 16:05:55.55ID:Wz0Updlt0
ってか最近一気にキャラゲーになったな
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd92-xX7A [49.106.205.102])
垢版 |
2017/03/11(土) 16:21:18.12ID:i9MsB9cyd
うおぉおぉぉっ!!!!!
りゅーーーーせきくぅぃたああぁーーー!!!

http://imgur.com/THU8sIT.jpg
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd92-xX7A [49.106.205.102])
垢版 |
2017/03/11(土) 16:25:40.78ID:i9MsB9cyd
ん?勢いねーな(^ω^)ログインしとんか?
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7fa-sYWR [14.11.41.128])
垢版 |
2017/03/11(土) 16:26:03.73ID:nBKm9Ik60
キラーの上限400あるらしいけどキラーが上限迎えるの一年以内に来るのかね
真キラー的なので100%だとしてアビ枠3と武器に両手占有と真キラーつけばクラウドが攻ステとキラーステ上限迎えるのか
クラハザだけで今のバハムート半分ぐらい削りそうだなw
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e782-aqrH [14.3.203.42])
垢版 |
2017/03/11(土) 16:26:21.42ID:8TK+Geuy0
これにはニンブスも思わず興ざめ
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd92-xX7A [49.106.205.102])
垢版 |
2017/03/11(土) 16:28:26.57ID:i9MsB9cyd
おっすおっす(^ω^)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 19時間 6分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況