X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE) part246【ディシディアアーケード】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ eff9-1SbP [119.241.40.116])
垢版 |
2017/03/19(日) 00:01:27.52ID:RWH7iZzQ0
「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

次スレは>>970
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

ファミ通特設サイト
http://www.famitsu.com/matome/dff/

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

■前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE) part245【ディシディアアーケード】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1489637125/

Q.なんでIP?
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑これを>>1の一行目にコピペ、>>1末につく文字列は消去
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eff9-1SbP [119.241.40.116])
垢版 |
2017/03/19(日) 00:01:54.67ID:RWH7iZzQ0
○キャラ
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/皇帝/オニオンナイト
セシル/カイン/バッツ/ティナ/ケフカ
クラウド/セフィロス/スコール/ジタン/クジャ
ティーダ/シャントット/ヴァン
ライトニング/ヤ・シュトラ
ラムザ/エース

・前回までのキャラはアップデートで追加予定

○ステージ
コーネリア/パンデモニウム/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/王都ラバナスタ/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ

○新規アレンジ曲
オープニング・テーマ/メイン・テーマ(1)/反乱軍のテーマ/メイン・テーマ(2)/悠久の風/クリスタルタワー
最後の戦い(4)/巨人のダンジョン/バトル2(5)/決戦(5)/妖星乱舞/幻獣を守れ!
闘う者達/オープニング〜爆破ミッション/The Extreme/The Man with the Machine Gun/Maybe I'm a Lion/破滅への使者/この刃に懸けて
シーモアバトル/ノーマルバトル/Awakening/Belief/Ragnarok/剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い
動乱のエデン/召喚獣/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆
Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/我ら来たれり/クリスタルの使徒/戦・白の兵器/戦・一騎当千/

3/23追加予定楽曲
守るべきもの/決戦(10)/Fighters of the Crystal/ボス戦/宿命への抗い/英傑〜ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦〜/Ultema The Nice Body/戦-弩級の響-

○召喚獣
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-hW8u [61.205.86.246])
垢版 |
2017/03/19(日) 01:31:52.05ID:eK4joWmVM
ラムザたまねぎは優秀なサーチと遠隔ブレイブ持ってるからバーストでクソ強いんだがなぁ
野良の近接オンリーでユニーク枠にヴァンが来た時のモヤッと感がなんとも言えない
せめて魔法3回で石割れるようになって地烈かエナレ程度の遠隔持てれば良いんだが
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2356-W8to [210.138.88.138])
垢版 |
2017/03/19(日) 05:06:38.95ID:y5H+yZC00
>>75
使ってるキャラによるが殴れ
状況がかこまれてたらジャンプ
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c322-lkE6 [202.223.121.55])
垢版 |
2017/03/19(日) 09:55:19.33ID:5vCQB0mt0
ジェクトシュートも障害物貫通性能が付けば流行る!!!!!!!!?
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c322-lkE6 [202.223.121.55])
垢版 |
2017/03/19(日) 10:22:00.72ID:5vCQB0mt0
よし、ジェクトシュートをクルエル並の発生速度にしよう
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53e0-JD+8 [110.133.1.215])
垢版 |
2017/03/19(日) 10:51:26.77ID:TjaFbwuq0
発生速度は下手に弄ると壊れるので代わりに動作終了までをクルエル並みにしよう
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr97-lOdC [126.211.12.10])
垢版 |
2017/03/19(日) 11:36:53.00ID:RcEYEChWr
なんだかんだ言ってセフィロスクジャがいなくてフリオエースを少し強化すればいい環境な気がする
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c322-lkE6 [202.223.121.55])
垢版 |
2017/03/19(日) 12:06:11.90ID:5vCQB0mt0
もうジェクトシュートもリメイクして位置サーチ攻撃にしよう
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa57-CGWf [182.251.244.47])
垢版 |
2017/03/19(日) 13:42:31.30ID:RDWKg06ka
ランクより勝率優先でマッチしてんの腹立つわ
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp97-CGWf [126.255.78.75])
垢版 |
2017/03/19(日) 14:21:08.68ID:Vn7TVDYPp
珍しくセシルとカインが仲良いな
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03c1-ns4E [122.18.179.151])
垢版 |
2017/03/19(日) 16:17:57.90ID:OFeaTSIj0
文章を「書ける人」と「書けない人」のちがい
http://econews.hacked.jp/index.php?id=1079
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa57-CGWf [182.250.242.29])
垢版 |
2017/03/19(日) 16:55:26.60ID:JbiWAaEma
スタブレ積んでたら2バーに拒否チャされたんだけど、スタブレ拒否ってどういう考え持ってる人がやることなの?
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa57-CGWf [182.250.242.29])
垢版 |
2017/03/19(日) 17:41:14.07ID:JbiWAaEma
もうお爺ちゃんはバフ,デバフ関連にして、大海嘯君は相手のステータス弄っちゃおうよ
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c322-lkE6 [202.223.121.55])
垢版 |
2017/03/19(日) 20:34:47.89ID:5vCQB0mt0
>>228
ヤシュの無修正ハメハメ
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr97-5YdU [126.237.18.60])
垢版 |
2017/03/19(日) 20:42:41.35ID:TAK57O/Dr
このゲームまともな検証勢居ないから発覚も遅かったしこんな感じに隠してた奴もいるんだろう
オプティマチェンジなんて相手からしたら見えにくいのもあるし

クリでPLv100越えも気付いて無いしいままで1年ずっと気づいてなかったなんて事もあるだろうな
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53e0-JD+8 [110.133.1.215])
垢版 |
2017/03/19(日) 21:44:36.37ID:TjaFbwuq0
シンドラ、クイトリ、Soc・・・三つとも大分強い部類だろ、弱く感じるなら腕前のせい
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a34d-59kE [114.153.57.173])
垢版 |
2017/03/19(日) 22:18:52.34ID:zkhvry770
悪だくみですかぁ?
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfcd-I+T2 [27.84.198.64])
垢版 |
2017/03/19(日) 22:27:54.51ID:H5EtdR5T0
ナイトしか振らないバッツ多すぎて降格したわ。フリオ相手にマスターできないとかやめた方がいい。
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53e0-JD+8 [110.133.1.215])
垢版 |
2017/03/19(日) 22:34:21.02ID:TjaFbwuq0
PSPからクイトリは斬ったり蹴ったりの乱舞技だったよ
単に原作の主力技をアクション技に落とし込んだらああなったんだと思う
そこらへん(ゲーム的に無理のない範囲で)原作再現するの開発陣は上手かったなあ
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53e0-JD+8 [110.133.1.215])
垢版 |
2017/03/19(日) 22:41:05.36ID:TjaFbwuq0
助かった
すまない
さらばだ

横はともかく指が上下に滑るとね・・・たまにやってしまう
忙しい時に謝り倒す羽目になるのほんま
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c322-lkE6 [202.223.121.55])
垢版 |
2017/03/19(日) 23:00:22.15ID:5vCQB0mt0
マイストシルブレクイックトリックの浪漫感
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0309-d2GV [122.212.15.92])
垢版 |
2017/03/19(日) 23:28:17.36ID:+OD2go6/0
ランキングはスピリタスが多いのになんで負けてるんだろう
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr97-lOdC [126.237.0.82])
垢版 |
2017/03/19(日) 23:34:21.14ID:LaJnmiEFr
2バーでケイオス即決して敵のグラゼロヴァンから守ってアピールしてくるティナは何がしたいの?
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a34d-59kE [114.153.57.173])
垢版 |
2017/03/19(日) 23:35:16.82ID:zkhvry770
昨日の10時から15時までやってたけど
始めたとき42・58くらいでスピ優勢だったのに
帰り際の一戦の後に急に58・42くらいで負けてて違和感だった
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp97-CGWf [126.245.78.227])
垢版 |
2017/03/19(日) 23:57:38.39ID:FJfVQ94op
>>314
イケるぞ…イケるぞ…よろしく!
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb8-dxEN [153.130.234.40])
垢版 |
2017/03/20(月) 00:30:11.55ID:gM/ol9jo0
頼む、俺がクリAだからとてもピリピリしてるのは自覚してるが頼むから俺はヘビー使ってる以上クラウドは味方来ないでくれ、ヴァンはもっと来るな
超究マイストグッタイとか見ただけで頭痛がするんだ
ヴァンは頼むから仕事した気にならないでくれ、アホほど稼がれたブレイブを必死で回収してるんだ
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfe7-9Fbr [123.224.97.216])
垢版 |
2017/03/20(月) 00:30:47.08ID:LxW2P8BB0
闘争...罰ゲーム...デデーン!白豚OUT
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sddf-PRkG [1.75.2.237])
垢版 |
2017/03/20(月) 00:57:12.16ID:NZ/T+i/dd
ポイント査定も糞だし、いきなりクリスタルじゃなくてオリハルコンとかでも出して段階的に厳しくすればよかったのに
いきなり締め付けてモチベ下げて人離れ起こしてるのも糞
要望だした上級者とやらもこんなガバガバ仕様でクリスタルぶっ込んでくるとは思ってなかっただろ
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp97-vpgu [126.245.206.122])
垢版 |
2017/03/20(月) 00:57:27.25ID:kZo5Xilhp
クリスタルのサブがミスリルで停滞とか養殖されたの?
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0358-aZn0 [122.134.101.60])
垢版 |
2017/03/20(月) 01:07:34.66ID:/lopeLk30
>>341
辛いよな
俺も試合見ててミスリルの友人にアドバイス求められても何も言えない試合が多くて

狩りもしなくちゃいけないしダウンも頻繁に奪わなくちゃいけないし上手い奴を潰さなくちゃいけないし雑魚をしゃぶらないといけない
カットはしてもしきれず無視も出来ず戦術もうまく成り立たずしかし相手は上手く連携しようとしてくる
勝ちに近付く事を優先付けながらハイペースで回してかなくちゃいけない
仕事率って呼んでるわ、普段で言うところの戦犯スレスレも時に通さなくちゃいけない
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-ndK9 [182.167.116.74])
垢版 |
2017/03/20(月) 01:12:33.07ID:sxL1RhRi0
あー俺もそういう立ち回り目指してるけど、友人からはなんでも一人でやろうとしすぎてるって言われるわ
確かに噛み合った時は圧勝するけど空回りする時はマジでひどい
だから自キャラに求められる仕事をできる限りこなすだけでいいと思う
それで負けるなら味方のせいだから気が楽
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa57-Rmg3 [182.250.246.243])
垢版 |
2017/03/20(月) 01:19:31.40ID:cah1qhzCa
オニオン前の賢者のノリで戦ってしまってかなり使いにくくなってしまった…早く慣れないとな
後オニオンラムザはなった時個人的に負担やばくね?ってなるんだけど実際はそうでもないのか
まだよく分かってないからうまく戦えなくて勝手にそう思ってるだけなのか
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfa0-CJUg [61.215.96.161])
垢版 |
2017/03/20(月) 01:20:12.57ID:CF9AycGO0
ホーリーラムザ僕「あ、メテオニオンだ、違う攻め方「ちょっと変えるね!」」
僕「・・・」
オニオン「・・・」

僕「違う攻め方でいくよ!」(地烈にしよう)
オニオン「・・・」(無言の流剣)

僕「えっ流剣じゃん!ホーリーに戻さなきゃ!まにあうか!?あっ・・・」(塵地)

試合はガーランド王女の地震か大活躍して勝った
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sddf-6DpW [49.98.77.239])
垢版 |
2017/03/20(月) 01:40:24.15ID:I4KQWVJpd
ステージラスフロ

スコール「スイカ」即決

ラムザ「ホーリー」即決

ワイ「何それ超面白いんですけど、分かった。スピレイで嫌がらせしたる」ランスからスピレイ


ルーラーフリオ
ソマ玉葱
メルトンティナ


面白いくらいHPが当たって一分くらいで勝負ついたけどクソ楽しかった
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53e0-oX9Y [110.133.57.16])
垢版 |
2017/03/20(月) 01:41:27.54ID:ugz6HrhW0
ラムザ使ってて楽しいし強いなぁって思うけど そこまでうまいわけでもないから 誰かに粘着されたり複数で来られると何もできなくてイライラするし 少なからず味方要素あると思うから他のどんどん倒すようなキャラ使った方がいいのかと思ってきたわ
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-Gg+/ [153.230.240.125])
垢版 |
2017/03/20(月) 01:47:35.71ID:p1ajpNZq0
>>367
勝率6割以上あってもクリBから上がらんわ
普段はシュートの介護でこすいポイント
ランク調整の為に糞バーストに吸い込まれて負けてガッツリ減るの繰り返し
特にクリスタル上位でやってる時のバースト引く率はおかしい、そして敵にクリスタル3バー来るし
野良とバースト分けてくれなきゃ馬鹿らしくてやってられん
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfcd-CGWf [121.108.34.245])
垢版 |
2017/03/20(月) 11:29:33.92ID:UbcQ98hB0
いくら調整してもプレイヤー側が考えるの放棄して選んでるんだから召喚獣の使用率だけは仕方ないと思うわ
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfcd-CGWf [121.108.34.245])
垢版 |
2017/03/20(月) 11:40:53.03ID:UbcQ98hB0
>>404
マスター青魔もN青魔も壁ドンhpが確定になってもマスター魔法剣でいいやってなるよ
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfcd-CGWf [121.108.34.245])
垢版 |
2017/03/20(月) 11:57:17.58ID:UbcQ98hB0
>>408
マスター青魔は魔法剣にない別の強みがほしいなゴブリンパンチの突進力上げるだけでも変わると思うんだよ
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa57-CGWf [182.250.242.35])
垢版 |
2017/03/20(月) 12:11:16.31ID:lx7bPKS6a
ゴブパンの判定もうちょい前に出てくんないかなぁ...
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa57-lkE6 [182.251.243.7])
垢版 |
2017/03/20(月) 12:47:06.32ID:czd7HfBpa
>>417
動画勢(笑)はなにもディシディアに限ったものじゃないけどなー
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-ns4E [153.163.231.226])
垢版 |
2017/03/20(月) 13:00:57.90ID:2Psn4l3r0
文章を「書ける人」と「書けない人」のちがい
http://edaxo.ufodns.com/1703.html
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0309-d2GV [122.212.15.92])
垢版 |
2017/03/20(月) 13:11:37.47ID:by9fEO2Y0
今回こそスピリタス勝つと思って10000ためたけどこう最後でいきなり逆転されると闘争へのやる気がなくなるなあ
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfcd-CGWf [121.108.34.245])
垢版 |
2017/03/20(月) 13:20:33.74ID:UbcQ98hB0
闘争なんてやめましょうよ!平和が1番!
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa57-hwKI [182.251.247.13])
垢版 |
2017/03/20(月) 13:52:11.76ID:mJJ4cOLpa
格差マッチが頻発するようになったらオワコンは秒読みだよ
つまりはディシディアももう終わり
だからあれほど地雷プレイヤーをのさばらせるなと言ったのにね
地雷が騒いで壊れが作られ続けた結果がこれだよ

地雷晒しスレが作られていないマナー(笑)には感心しているよwwww
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa57-hwKI [182.251.247.13])
垢版 |
2017/03/20(月) 14:00:15.16ID:mJJ4cOLpa
地雷を許した結果に対して地雷を許した本人達が愚痴っているのが滑稽で仕方がなくてね
運営はあくまでもプレイヤーの意見を吸収せざるをえないんだからちゃんとプレイヤー達で規律を整えておかねばこうなるのは他のゲーム達が散々証明してきたというのに
まあアレだ
地雷を許すのなら二度とマッチングに対して愚痴なんか言ってはいけないよwww
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp97-vMI+ [126.247.8.148])
垢版 |
2017/03/20(月) 14:09:37.88ID:6aqCRsBtp
理想:闘争で色んなボーナス貰える!やるしかない→インカム増
現実:クソマッチングでゲームになってねえし報酬もいらね、やめよ→インカム減

BGMとかアイコンとか拘らない人はトットの水着姿並みにどうでもいいと思うからね
そもそもアイコンは公式で確認できるしBGMもサントラ買えばいいだけだし…
キャラだって先行解放だもんな
ソシャゲみたいにイベント報酬で強化して次のレベルにってデザインじゃないからこういうのをやること自体が間違ってる
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa57-hwKI [182.251.247.13])
垢版 |
2017/03/20(月) 14:19:43.84ID:mJJ4cOLpa
水野が居なくなってから急激に悪化したことからもわかるように運営にはデータが足りないんだよ
当たり前だ、だって運営の枢軸となる人物は殆どがクリスタルになれるほど暇じゃない
同様にマイスターも店員でありトップクラスの実力を持てるほど暇だったのは一握り、しかもそのマイスターはめったに召集できない
人気新キャラのセフィロスを殺すわけにはいかなく、ちょうどいい妥協点を模索できない程データがなければそれはこうなるさ

これを止めるにはセフィロス弱いとかほざいてた大量のゴミを潰せなかったプレイヤー達の責任でもある

バランス調整が上手く行っているゲームはTwitterで強キャラを弱いとか間違ったこと言っているヤツが即晒しスレ行きで潰されるようなとこだよ
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa57-hwKI [182.251.247.13])
垢版 |
2017/03/20(月) 14:32:48.87ID:mJJ4cOLpa
>>470
宿題丸写し=水野の見解丸写しか
いい例えだ
まさにその通りだがそうなって当然だろう
というかそれができなくなったからこうなっているのである
テストプレイで気づかないのかよとかちらほら聞くが、その答えは気づかないで正解だ

高ランクプレイヤー以外気がつくと思うかね?
複雑なプログラムを組んでいる人間が高ランクプレイヤーになれるほど暇だと思うかね?

ここからの時代はプレイヤー側でどうにかしなければもはやどうにもならないところまで来ているぞ
せいぜい頑張りたまえ
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c322-lkE6 [202.223.121.55])
垢版 |
2017/03/20(月) 16:19:15.18ID:yAwC+87Z0
技単体で比べるだけじゃなくてその技を持ってるキャラ性能も考慮しなきゃダメでしょ
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c322-lkE6 [202.223.121.55])
垢版 |
2017/03/20(月) 16:32:20.18ID:yAwC+87Z0
セフィロス「わーい!うれしー!」
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp97-vMI+ [126.247.8.148])
垢版 |
2017/03/20(月) 16:53:02.20ID:6aqCRsBtp
ここでレスバトルしたって仕方ないけど、別に極端に遅くもない雷光斬を完走仕切れないことがあるからとか意味不明な理屈で上方してるのが理解できない話してんの
しかも他の中堅キャラにろくな上方も加えずにさ

ほのおとか塵地とかも完走しにくいぞスピーディにしろよとかなるだろ
いっそ鯨岡の持ちキャラなので強化しましたって方が理解できるわ
納得はしないが
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0309-d2GV [122.212.15.92])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:31:00.63ID:by9fEO2Y0
召喚で相手が打ち上げられる→受け身をとる→そのすぐ真下で雷光斬→ブレイクしてHPヒット

ライトニング強すぎる
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c322-lkE6 [202.223.121.55])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:42:26.04ID:yAwC+87Z0
召喚獣で打ち上げられる→ジェクトシュートで拾ってブレイク&HPダメージ→拾えない

ブリッツボールはダメだな
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c322-lkE6 [202.223.121.55])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:49:24.09ID:yAwC+87Z0
絶望(下方)に抗う希望食べちゃうにゃん
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr97-5YdU [126.186.146.139])
垢版 |
2017/03/20(月) 19:14:58.27ID:6RNlXFtkr
最近しらたばが雰囲気最悪でつれぇわ
ちょっと前は割と分別ある書き込みが多かったが今じゃ無能やらガイジやら連呼する誹謗中傷がアホみたいに多くなってる
もうね、最近の失態見て腹立つのは分かるしこっちのスレも雰囲気悪くはなってるから分かるがまんまガンダム動物園の方と一緒になっててさ、ごめん、やっぱつれぇわ
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp97-CGWf [126.152.74.67])
垢版 |
2017/03/20(月) 19:23:38.86ID:QG9P/oU8p
>>597
どうせなんJ辺りから来たんだろーな
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c322-lkE6 [202.223.121.55])
垢版 |
2017/03/20(月) 19:24:56.50ID:yAwC+87Z0
>>589
まずネシカを折ります
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135c-CGWf [126.124.80.174])
垢版 |
2017/03/20(月) 19:28:09.40ID:AYmr5Ew/0
したらばって今でも愉快な下ネタスレじゃん雑談スレとかバッツスレが殺伐とするのは前からでしょ
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135c-CGWf [126.124.80.174])
垢版 |
2017/03/20(月) 19:45:07.18ID:AYmr5Ew/0
ヤネキスレが1番リアルな変態が集ってると思う
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfcd-CGWf [121.108.34.245])
垢版 |
2017/03/20(月) 19:46:29.52ID:UbcQ98hB0
>>610
ナイトバッツなんてほとんどが味方の負担考えない地雷ばっかだし仕方ないと思うわ
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp97-CGWf [126.255.72.196])
垢版 |
2017/03/20(月) 19:47:28.11ID:V4oU87NVp
セフィロススレ覗いてみたら何故か野球の話してて草
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp97-CGWf [126.255.72.196])
垢版 |
2017/03/20(月) 20:11:19.36ID:V4oU87NVp
俺もメインセシルだけど新しいタイプ挑戦したい
候補はガリラムザ君ライトニングさんスコールあたり
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135c-CGWf [126.124.80.174])
垢版 |
2017/03/20(月) 20:25:33.37ID:AYmr5Ew/0
>>629
どのみち趣味なんて金の無駄だらけだぞだからコインを入れるクポォ!逃げるなクポォ!
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c322-lkE6 [202.223.121.55])
垢版 |
2017/03/20(月) 20:44:02.25ID:yAwC+87Z0
>>623
おう、よろしくな!
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53e0-JD+8 [110.133.1.215])
垢版 |
2017/03/20(月) 20:49:56.08ID:nYoHlBot0
今セフィスレ見てきたら野球の話になってやがった・・・もう完全に第二のバロンスレ化してるなあそこ
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c322-lkE6 [202.223.121.55])
垢版 |
2017/03/20(月) 20:51:44.33ID:yAwC+87Z0
ここてんのフルスイングはWBCの選手たちを参考に作られた…?
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c322-lkE6 [202.223.121.55])
垢版 |
2017/03/20(月) 20:59:41.97ID:yAwC+87Z0
私は思い出にはならないさ…(登録抹消
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135c-CGWf [126.120.137.194])
垢版 |
2017/03/20(月) 21:18:48.61ID:K5uGPkeH0
>>650
早く振るために短く持ってるんじゃね(適当
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb2-IvWF [61.89.248.107])
垢版 |
2017/03/20(月) 21:26:36.80ID:XbNWV5sX0
WoL使っててここてんセフィロス来ると割と切実にスコールの「俺のそばから離れるな」的
チャットが欲しくなる。
 ホント無理せずあいつは無理チャしとかしてセフィロスに追われたらすぐこっちに逃げて
欲しいな。
 こっちは大半がにわかの回避狩りここてんと違って密着ブラセの年季が違うし、閃光
セフィと違ってここてんセフィなんてレディ剣打ち放題な上先端当て読みでシールド合わ
せたりクロスで固めたりSOLのカモにしたりといくらでも料理できるんだからさ。
 変に逃げて散開してしまってこっちが追い付けないのを尻目にJCDいいように料理される
のを見てるだけ、て展開が一番つらいわ。
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c322-lkE6 [202.223.121.55])
垢版 |
2017/03/20(月) 21:44:12.44ID:yAwC+87Z0
刀を短く持つってことは刃を握ってるのか
指飛ぶやろ
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c322-lkE6 [202.223.121.55])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:26:19.74ID:yAwC+87Z0
>>665
自身も火を纏って爆発する殺人剣(笑)を食らっても死なないのでセーフ
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c322-lkE6 [202.223.121.55])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:32:22.03ID:yAwC+87Z0
多々買いの輪廻だァ!!
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp97-vaS3 [126.245.9.159])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:45:29.60ID:PojgM67+p
春分の日「タイムアップが近いっす」
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp97-CGWf [126.255.72.196])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:46:43.38ID:V4oU87NVp
>>649
PSPではよく使ってたなぁ
次試してみるよ
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135c-CGWf [126.124.80.174])
垢版 |
2017/03/21(火) 00:10:39.04ID:CSrkxTpD0
>>718
勝率高いなら行かない方がいいぞ選りすぐりの勝率低いゴミと組まされて悲惨な事になるから
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr97-nwN7 [126.200.3.127])
垢版 |
2017/03/21(火) 00:27:54.25ID:Z1s2qSHQr
http://i.imgur.com/Bvb3x5N.jpg
こいつまだ理解してなくてワロタwwwwwwwメシウマwwwwww
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr97-nwN7 [126.200.3.127])
垢版 |
2017/03/21(火) 00:32:32.78ID:Z1s2qSHQr
すまん…
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfba-IvWF [123.217.62.51])
垢版 |
2017/03/21(火) 00:38:16.73ID:6Aroz/lH0
WoL「リベオで来るがいい!」ex挑発
フリオ「くそっ…やってやる!」
皇帝「マスオでいけ マスオで」
フリオ「挑発には乗らないぞ、熱くなってるのは、心だけだ!」exエスナガ
WoL「リベオでこい」exホリチェ
フリオ「やってやろうじゃねかよぉぉぉ!」exブラポ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-ns4E [153.163.214.76])
垢版 |
2017/03/21(火) 00:39:16.25ID:vrFt/REB0
「問題文を読んでもそこに何が書かれているのかわからない」子を教えていた時のお話
http://efo.diipl.com/index.php?id=1081
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb0-q0jq [125.192.213.47])
垢版 |
2017/03/21(火) 01:06:33.49ID:5oiJSF/90
良い米だ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr97-lOdC [126.237.0.82])
垢版 |
2017/03/21(火) 01:08:43.50ID:7RWJLKP0r
ガーランド使ってて高確率で敵にセフィロス現れるの辛すぎる
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfba-IvWF [123.217.62.51])
垢版 |
2017/03/21(火) 01:24:49.66ID:6Aroz/lH0
WoL「リベオで来るがいい!」ex挑発
フリオ「くそっ…やってやる!」
皇帝「マスオでいけ マスオで」
フリオ「挑発には乗らないぞ、熱くなってるのは、心だけだ!」exエスナガ
WoL「リベオでこい」exホリチェ
フリオ「やってやろうじゃねかよぉぉぉ!」exブラポ
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 936f-CGWf [222.8.86.206])
垢版 |
2017/03/21(火) 01:28:05.52ID:hR6MjVDg0
友人が負け続きであったまってる人は極端に味方救出pt低いって言ってたんだけどマジなのかな
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43fa-hW8u [106.73.71.64])
垢版 |
2017/03/21(火) 02:01:42.87ID:lcZhPWUr0
ポイント取れてるのに負けてます、って時はHP当てた後にブレイクを避けるように立ち回るだとか味方のカットや途中止めその他連携をしてないってことが殆どだからな
マップと画面見て敵の位置しか見えてない時になりがちだと気付いてからはクリスタル行けるキャラ増えてきたわ
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa57-lkE6 [182.251.243.35])
垢版 |
2017/03/21(火) 08:26:38.16ID:BkJ6KmyZa
休日「ウボァー」
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa57-lkE6 [182.251.243.35])
垢版 |
2017/03/21(火) 08:43:19.97ID:BkJ6KmyZa
これが俺の物語だ!(過労死)
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa57-lkE6 [182.251.243.35])
垢版 |
2017/03/21(火) 08:51:46.39ID:BkJ6KmyZa
生放送の天の声が聞こえなくなる?
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr97-lOdC [126.237.0.82])
垢版 |
2017/03/21(火) 09:59:45.98ID:7RWJLKP0r
スクラグとディシディアを抱き合わせ販売してる時点でゲーセンに損害与えてるからセーフ
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp97-CGWf [126.245.68.43])
垢版 |
2017/03/21(火) 10:30:02.03ID:GQYXlr5Up
>>777
公式ツイッターでプレイ動画あるで
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp97-CGWf [126.245.68.43])
垢版 |
2017/03/21(火) 12:37:25.78ID:GQYXlr5Up
まぁ故障を不法行為だと言い張るなら出来なくは無いんじゃね?
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa57-CGWf [182.251.244.19])
垢版 |
2017/03/21(火) 13:37:32.54ID:n0qHPUAaa
>>802ガリが結婚・・・冗談じゃねぇ・・・

ローザ(私の好きなカインが結婚…そんなのヤダ…)

やはりローザは俺にフッ、任せておけ
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa57-lkE6 [182.251.243.6])
垢版 |
2017/03/21(火) 13:53:16.48ID:umRC+oZKa
(ローザと愛の巣へ)突撃する
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa57-CGWf [182.250.242.15])
垢版 |
2017/03/21(火) 14:55:14.93ID:zQW/Tjnba
>>822
(俺のキャラが)瀕死になったじゃねぇか
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa57-lkE6 [182.251.243.12])
垢版 |
2017/03/21(火) 16:37:09.72ID:RfyfrmSva
>>838
オレのライオンはいつでもイケるぞ
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa57-lkE6 [182.251.243.12])
垢版 |
2017/03/21(火) 16:50:13.66ID:RfyfrmSva
もういっその事ジェクトシュートは削除して新しいHP攻撃追加しよう
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sddf-VKE4 [49.96.21.217])
垢版 |
2017/03/21(火) 17:21:49.93ID:x8nYMZhRd
>>861
まぁ今の賢者のファイガ、ブリザガは運営は火力しか見てなくてコア割にに関しては調整忘れてるだけだろな(だから運営はいい加減な調整してるとか言われるわけだけど)

あとサンダガ、エアロガちゃんと撒いてればブレイブ回収もそこそこあんま前と変わらんとおもうしそこまで弱くなった感じはせんよ
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa57-CGWf [182.250.242.35])
垢版 |
2017/03/21(火) 17:23:10.31ID:vcAzsMXRa
マスター青魔で壁ドンさせて侍したんだけどさ、当たったのは良いんだけどガードとステップの予兆見えたし確定じゃないのか?
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa57-CGWf [182.250.242.35])
垢版 |
2017/03/21(火) 18:24:51.22ID:vcAzsMXRa
俺さ、全力でやってクラスポイントが280ptまでいって昇格戦挑んだんだよ。そしたらさ即決がきてさ勝手に突っ込んで負けてそれから7連敗したんだわ....わりぃ...俺やっぱ辛ぇわ....
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa57-CGWf [182.250.242.35])
垢版 |
2017/03/21(火) 18:36:08.79ID:vcAzsMXRa
>>895
ヴァンは引いてないから大丈夫よ。ぶっちゃけクラ セフィ T田 の猪からの即落ちやけん
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sddf-B40R [49.97.100.69])
垢版 |
2017/03/21(火) 18:48:02.71ID:P39oRutUd
クラウドもセフィロスもティーダもちょっと触ったぐらいだけど、
前2人はあんな隙だらけのブレイブで突っ込んだら死ねる
セフィロスはJDC安定するならそうでもないのかも知れないが

ティーダはどうしてもダッシュしないといけないのが
猪になりやすいんだろうなとは思ってるのでそれ前提で動いてるわ
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c322-lkE6 [202.223.121.55])
垢版 |
2017/03/21(火) 19:28:03.83ID:SRnXVUya0
ティーダは前線でちょろちょろダッシュして「オラ、お前ら隙見せたら蹴り飛ばすぞ?」ってヒット&アウェイをひたすら繰り返すのが仕事かなと
確かに中遠距離での空気感はハンパないけど
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c322-lkE6 [202.223.121.55])
垢版 |
2017/03/21(火) 19:34:17.31ID:SRnXVUya0
ティーダ使いとしては勝利のポーズを原作通りに修正してほしいッス
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp97-CGWf [126.245.215.6])
垢版 |
2017/03/21(火) 19:37:05.48ID:4TjONsJSp
今宵もセシルとローザが密着確定ってマジ?
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c322-lkE6 [202.223.121.55])
垢版 |
2017/03/21(火) 20:14:56.71ID:SRnXVUya0
セオドアに弟妹が出来る?
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa57-CGWf [182.251.244.8])
垢版 |
2017/03/21(火) 20:22:23.39ID:WN9r6Hcma
前からずっと本気で止めてくれって言ってるけどな
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa57-CGWf [182.251.244.8])
垢版 |
2017/03/21(火) 20:32:35.40ID:WN9r6Hcma
ナルシェとか広いマップだと低ランは端と端でタイマンし始めるのもキツい介護しようにもどうしようもないから結局一番の雑魚を狩り殺すタイムアタックになる
狩られてる人には申し訳ないけどこっちもマイナス多くて必死なんだから恨むなよ
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp97-CGWf [126.199.145.78])
垢版 |
2017/03/21(火) 20:39:48.20ID:Gt7zlRfWp
仲間に勝たせてもらってサクサク昇格しても結局後々辛いだけな気もする
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43cb-pqhg [42.124.183.174])
垢版 |
2017/03/21(火) 21:05:47.79ID:4YtRYO930
>>956
知っててもキツいわ
地上付近でライトニングに近づかれた時点で雷光斬or強切りの強制2択になるわけで味方からのフォローがなければ雷光斬より暴れが早いことを祈って擦るか直雷光斬読み避けしか手段がない。
しかもライトニング側のリターンはどちらにせよHP完結で大きいときたら無理だろ、それ
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr97-lOdC [126.237.0.82])
垢版 |
2017/03/21(火) 21:52:10.47ID:7RWJLKP0r
ひとつたのもう
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa57-IVoP [182.250.248.36])
垢版 |
2017/03/21(火) 22:00:45.44ID:e1kL69Iia
スピード二枚いて、なんで致死メテオ見ないの?
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2305-TPUH [210.255.97.132])
垢版 |
2017/03/21(火) 22:07:18.02ID:rsCQyQVj0
文章を「書ける人」と「書けない人」のちがい
http://untr.minecraftnoob.com/1703.html
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa57-IVoP [182.250.248.36])
垢版 |
2017/03/21(火) 22:08:04.66ID:e1kL69Iia
メテオ行こうとしてたが横からの3人目に警戒しつつ攻め切れなかった
その2人はフリオの2段とめにまとめてメテオにやられた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 2日 22時間 12分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況