X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV1446【ストイベガイジ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0bb8-HE/W [180.146.197.115])
垢版 |
2017/04/16(日) 01:24:22.16ID:94mH4r7M0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を三行書いてください(建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
https://twitter.com/ffbe_jp
■公式トレーラー
https://youtu.be/7bhRtof5oOA

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
【広野Pに聞こう!ご質問・ご意見投稿フォーム】
FFブレイブエクスヴィアスへのご質問とご意見を募集しております。
http://goo.gl/forms/aOTtXFsdDA

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はアンカーを指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速にご協力ください。

■関連スレ
【無課金】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ132【FFBE】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1492180203/

FFBEフレンド募集スレ part24
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1491608422/

■前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV1445【ストイベガイジ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1492152696/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:731ae8e6191c275f0574583497500bd7)
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-HE/W [126.15.248.68])
垢版 |
2017/04/16(日) 02:12:16.38ID:L0NYspnI0
業者はともかく信者とかいたのか
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc6-5Mq1 [128.28.177.159])
垢版 |
2017/04/16(日) 02:33:06.31ID:TInduJ7h0
オー・ザックさんのミユキとグリンフィールドのチェインはシェラタン討伐の参考にさせて頂きたい
ガーネットバハのエレチェ稼ぎで雷装備させてけば果実1ターンいけそう
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba4-Q8Ud [124.150.213.71])
垢版 |
2017/04/16(日) 02:38:09.25ID:BcmUmn4s0
今しらないゲームで聖剣3のコラボしてるな。こっちも絶対くるだろうな
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5c-HHvm [60.137.252.242])
垢版 |
2017/04/16(日) 02:46:00.00ID:Rpj1V+av0
頑張ってエリニュエス倒して手に入れたアポロンのハープが腐ってるんだが
誰に持たせればいい?
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba4-Q8Ud [124.150.213.71])
垢版 |
2017/04/16(日) 02:47:29.96ID:BcmUmn4s0
FF9ガチャ→オリキャラガチャ→?→レイドガチャかな?
もう今月金使えんわFF9で大爆死するとは思わなかった
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp6f-q5Cp [126.254.67.45])
垢版 |
2017/04/16(日) 05:18:01.64ID:Y/Dw/Wdgp
>>41
おめこ
バハムートに頼るとオーザックキッズになっちまうぜ?
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp6f-omUO [126.205.1.173])
垢版 |
2017/04/16(日) 05:26:24.95ID:0YyBBM9Vp
ティーダのLB入れて本体の水耐性100%下げた状態で
暴風酸性雨とか使った水エレチェ乗せたガーネットのバハムート撃ったら
果実出た直後のターンで果実も本体も丸ごと吹っ飛んだな
バハムートやガーネットエーコのおかげで召喚はほんと馬鹿にできない強さになった
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f1c-63li [219.107.231.244])
垢版 |
2017/04/16(日) 06:47:27.34ID:+14rUIKw0
トラマラ諦めて課金やめたら、週2時間くらいしか遊ばなくなった。ストーリー遊んで、イベント報酬のトラモグでトラマス少しづつ作ってさ。

ソシャゲにしちゃ付き合いやすい、いいゲームだなと思うんだよなあ。
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b64-HE/W [180.56.211.2])
垢版 |
2017/04/16(日) 07:25:17.81ID:4aysQrKJ0
ぶっちゃけこのスレの人の増減関係ないでしょ
結局はセールスで決まる、スクエニは採算取れなくなったらほぼきられると思っていい
ただグローバル版もあるから日本のみで赤字だろうと全体で稼げるなら続けるだろうね
まあ日本のみでもスクエニ筆頭の稼ぎ頭だからまだまだしぶといだろうよ
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f1c-63li [219.107.231.244])
垢版 |
2017/04/16(日) 07:45:59.02ID:+14rUIKw0
マーシャルグローブ二個あるけど、クラウドのトラマスないとイマイチすぐる
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd3f-2cSe [49.96.22.203])
垢版 |
2017/04/16(日) 07:49:58.92ID:ZQOHWawQd
ワロタ全員全滅やんけw
http://imgur.com/p8TAsZZ.jpg
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saaf-UvHw [106.181.152.229])
垢版 |
2017/04/16(日) 07:51:32.88ID:HQi045fia
>>68
え?両手占有に拘らなければ300%上限自力でいけるからええやん
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saaf-UvHw [106.181.152.229])
垢版 |
2017/04/16(日) 07:56:35.21ID:HQi045fia
>>47
耐性下げいらんよね
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saaf-UvHw [106.181.152.229])
垢版 |
2017/04/16(日) 08:02:22.90ID:HQi045fia
>>74
両手持ち4とって属性武器もってエレチェフィニッシャーにすれば?
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b92-3MbB [14.133.226.167])
垢版 |
2017/04/16(日) 08:08:48.55ID:Vxbj5PhG0
ソシャゲは絶対インフレしていくからサービス開始から人気キャラ出すとどうしても将来的に雑魚キャラになっちゃうからね
オリキャラを混ぜてここまで人気キャラ温存したのは良い戦略だね
かといって初回から不人気キャラばっかりでも食いつき悪いからライトニングさんみたいに犠牲になったのもいるけど
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b37-cQmk [202.137.49.187])
垢版 |
2017/04/16(日) 08:20:32.17ID:/5qPltGb0
何かと覚醒素材を渋ることに定評のある運営
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bb7-S/Q1 [202.216.189.163])
垢版 |
2017/04/16(日) 08:35:49.32ID:n7f7i/ZJ0
みんなオルランドゥでええのう・・・・
俺いまだにオランドゥだわ・・・
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba4-Q8Ud [124.150.213.71])
垢版 |
2017/04/16(日) 09:07:58.82ID:BcmUmn4s0
>>79
覚醒はあるけど、進化や能力見直しとかあれば、いいけどな。
パズドラがそれ。初期のやつなんて今でも使えるし
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saaf-HPeS [106.170.81.14])
垢版 |
2017/04/16(日) 09:17:26.71ID:o6LM9IXla
>>91
土日はクズエニのバイト擁護がないので伸びません!
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-xuOz [126.74.64.26])
垢版 |
2017/04/16(日) 09:28:37.75ID:KM56MIre0
2ヶ月ぶりくらいにオルランドゥ出たー
…オルランドゥ三体って使い道ある?
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp6f-q5Cp [126.254.67.45])
垢版 |
2017/04/16(日) 09:28:59.31ID:Y/Dw/Wdgp
他のゲームのスレに貼られてたから読んだけどそのゲームよりFFBEの方が思い当たる節あってワロタ
http://i.imgur.com/Vi2iTZZ.jpg
石のばら撒きは悔しいらしいぞ
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-/TmT [220.12.170.110])
垢版 |
2017/04/16(日) 09:36:36.81ID:cqrf4lip0
>>103
もう末期だと言うことだね
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd3f-ns+n [49.104.30.23])
垢版 |
2017/04/16(日) 09:46:58.66ID:srAJmN13d
たにーと氏もやめたし 潮時かなと思う今日この頃
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fa1-Qdgp [121.113.51.75])
垢版 |
2017/04/16(日) 09:57:21.32ID:02IbqwaH0
>>103
最近ちょっと甘く感じるのは虫ウェルのヘイト逸らす為だろ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saef-1F7k [182.250.248.226])
垢版 |
2017/04/16(日) 10:09:04.08ID:VorO8lH4a
>>114
なんでわざわざ叩かれに行くんだろうな
主人公キャラのガチャ排出って時点で結構アレだけど、その上ストイベと関係ないのにそっちのキャラと同時実装で無駄に0.25%だし
実装するまで前情報なしってのもEXポイント同様叩かれるのわかってたからしなかったんじゃないんかこれ
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp6f-tBmy [126.199.141.16])
垢版 |
2017/04/16(日) 10:48:45.30ID:sd79FJL7p
>>11
可愛いね
でも整形してるように見えるわ
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd3f-ns+n [49.104.30.23])
垢版 |
2017/04/16(日) 11:11:00.04ID:srAJmN13d
アリーナチケだけじゃなく絆キャンペも糞だからな
貰えるポイント増えるけど回すと ゴミに等しいミニテンとミニ亀ばかり まったく意味が無い処理する手間が増えるだけ
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b4f-HE/W [42.150.6.12])
垢版 |
2017/04/16(日) 11:23:35.74ID:835gERSo0
台湾フィーナ細いな肩幅が
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efea-OEhS [111.216.171.236])
垢版 |
2017/04/16(日) 11:38:58.05ID:6WA0r6Yl0
ラピス配布増やしてもフレンドが軒並みフェードアウトして行く現実悲しいのう
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd3f-Pjwj [49.106.210.135])
垢版 |
2017/04/16(日) 11:41:35.61ID:jW1x6CY4d
>>147
トラマス盛り盛りの廃課金を楽しませる為に敵を硬くする

ダメージ計算式のせいでトラマス盛り盛りできないとカッチカチでダメージ通らない

必然的に耐久を強いられる

MP管理やバフでラムザとロイが必須級になる

回復が追いつかないのでアヤカが必須級になる

これに同キャラ禁止にしてさらに火力落とさせる調整してるから
これからの十二武具はさらなる適正キャラを必要とされる
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bd3-PZs8 [124.214.182.148])
垢版 |
2017/04/16(日) 11:58:40.27ID:IWVZkpYl0
ティリスは魔法禁止ミッション専門の回復役になりつつある
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b7c-PDvn [14.192.111.40])
垢版 |
2017/04/16(日) 12:54:28.67ID:2W4B6AMV0
2月生放送
http://i.imgur.com/oiqyBHu.jpg
3月のアプデで
・12武具の間
・アリーナのPT構成&装備
・初心の間
追加するで!

3月生放送
http://i.imgur.com/ObCvHRK.jpg
アリーナのPT構成&装備追加したで!
12武具の間?4月で^^;
初心の間?予定は未定で^^;

1/3項目しか実装できていないとか、これほど酷いロードマップも珍しい
探検チョコボとかいつになることやら
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H6f-2cSe [14.9.134.0])
垢版 |
2017/04/16(日) 13:13:23.68ID:Wfp4EKQLH
オトギリのタンスとイルズの薬箱をぶつけ合ったらどうなる?
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5c-HHvm [60.137.252.242])
垢版 |
2017/04/16(日) 13:20:01.95ID:Rpj1V+av0
どう見ても糞ゲーだし残当
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp6f-mE0v [126.247.204.153])
垢版 |
2017/04/16(日) 13:22:17.88ID:8OD1W73Mp
コンドームを使用しないでクリア 35ラピス

バーサク状態でクリア 35ラピス

みそしるを後背位でフィニッシュ 35ラピス
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bc1-XJnC [58.189.243.16])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:08:35.91ID:dTXSf7rK0
>>207
最近のlbはまし
前のlbはほんとひどかったよ…
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efa1-PZs8 [223.218.174.214])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:17:33.05ID:ZiOY8lYt0
なんか人が減ってるみたいだから、それを戻す手段を考えてみた。
1.フェス
2.人気キャラの追加
3.ゲームシステムの改革

1は一時的に人が戻ってくるだろうけど、カンフル剤だよね。
2も同じく一時的かもしれないけど、入手できた人はある程度長続きすると思う。
クラウド事件みたいな事はないようにしてもらいたい。
3ってのは一気に人が戻ることはないだろうけど、ずっと続けていけば長期的には戻ってくると思うんだよな。

でもどれもやれてるなら既にやってるかも、だけど。
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b4f-Pgbx [210.194.140.110])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:19:19.99ID:S/gtBZ0N0
EX召喚チケットでラニっての引いたんだけどこいつ使える?
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efa1-PZs8 [223.218.174.214])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:19:40.01ID:ZiOY8lYt0
>>212
みそしーばおっぱいよりも肩をもみたくなる
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f1c-63li [219.107.231.244])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:19:47.45ID:+14rUIKw0
クロノトリガーコラボくるで!!
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fa1-6vqY [121.113.51.75])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:23:43.95ID:02IbqwaH0
ギュス様きたら胸熱
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efa1-PZs8 [223.218.174.214])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:26:00.85ID:ZiOY8lYt0
>>219
何気にそれいいね。
ユーザーの意見をもっと分かりやすく募集してるのが分かればいいやな。
ビビってやらないのかもしれないけど。

>>221
エレチェは色々と意見があるだろうけど、弱体化はしないほうがいいと思う。
それ頼りでボスに勝ってきた人はモチベが下がる。
かくいうワイもオル2体いて、それ以外でのデカイダメージが出せないから悪くなったら一気に気持ちが萎える…
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5c-HHvm [60.137.252.242])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:27:56.66ID:Rpj1V+av0
>>219
その昔、広Pに聞こうってものがあってだな…
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp6f-Qdgp [126.236.75.109])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:28:54.43ID:cqT4ywiKp
>>211
Dの交代は必須
D交代でダメならPも交代
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efa1-PZs8 [223.218.174.214])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:29:08.10ID:ZiOY8lYt0
>>227
それぶっこんだ質問がなかった印象だし、ふわーっと消えていったよね
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efa1-PZs8 [223.218.174.214])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:30:50.84ID:ZiOY8lYt0
>>228
Dからは改革していこうっていう意識は伝わってこないよね。
『現場は大変なんだぞ!そうそう色々と変えられんわ!』って気持ちは伝わってくるけど。
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saaf-HPeS [106.170.81.14])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:31:36.95ID:o6LM9IXla
>>230
アリーナみたいに運営Botが入るだけ
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efa1-PZs8 [223.218.174.214])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:32:43.12ID:ZiOY8lYt0
>>231
チェインをもっと繋がりやすくするってのはいいね。
変な話、今までチェインがなかったキャラも出来るようにするとか。
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b9b-VSqr [110.67.241.188])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:58:59.89ID:HWg7Tmmf0
魔法PTだから回避PTとかカモだわ

まとまった時間がやっと出来たから血月行ってみたけど
3時間かかったわ・・・ほんと死ねよ・・
入れ替えのほうが楽だったな
でもまぁ、ミステアのおかげでクリア出来た
MVPはラムザだな
やっぱりロキよりもラムザのほうが使えるわ
たすくがないからロキはダメだな
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef44-OAFZ [223.133.222.211])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:01:26.01ID:EXY0n+IL0
>>232
宇津木は色々やりたいこととかあってユーザーを喜ばせたいとかそういう熱意みたいなものは感じる
ただエイリムの技術力が圧倒的にゲームを作る基準に達してないせいかそれを実現できないもどかしさで生放送の時とかもションボリしてるんだろう
技術的に不可能って良く言ってるのはそういうことなんでしょ
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba4-Q8Ud [124.150.213.71])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:01:34.44ID:BcmUmn4s0
>>246
確証はないけど、前もってるやつと戦った時には最後にザイド発動してたよ
聞き流す程度で
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5c-HHvm [60.137.252.242])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:02:26.05ID:Rpj1V+av0
やりたいことはたくさんあるけど全然実現してない感じはあるな
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba4-Q8Ud [124.150.213.71])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:03:10.52ID:BcmUmn4s0
モンストじゃねーぞ
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-/TmT [220.12.170.110])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:06:12.71ID:cqrf4lip0
しょうもない新キャラのドット作るなら
晶石ばら撒いて既存キャラ覚醒増やしてピックアップガチャでも開催した方が幾分か安上がりだろうて
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp6f-2cSe [126.247.130.171])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:06:20.93ID:UDH62o/mp
>>250
すぐ出来ますと言った事もやらないけどな…
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5c-HHvm [60.137.252.242])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:07:33.50ID:Rpj1V+av0
金より時間がないんだろ
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef44-OAFZ [223.133.222.211])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:08:52.18ID:EXY0n+IL0
>>258
普通に考えたらすぐできると思って発言しちゃって、それをエイリムに持ち込んだら「それは技術的に不可能ですよ!」ってなって宇津木もたまげてるのかもしれん…
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba4-Q8Ud [124.150.213.71])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:09:57.66ID:BcmUmn4s0
ポット変更するデータ収集していると言われて2か月。発言して4か月目なんだが、
いつやるんだよ宇津木。するかしないかはっきりしろ
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc6-5Mq1 [128.28.177.159])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:12:53.69ID:TInduJ7h0
>>250
ユーザーに対して誠意のある人が謝罪直後にローストビーフ食べませんよね?
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba4-Q8Ud [124.150.213.71])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:16:01.49ID:BcmUmn4s0
>>273
9万ぐらいで300連ぐらい
ちなみに、虹は5個でピックアップは3体やった。FF9でエーコ3体
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba4-Q8Ud [124.150.213.71])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:22:59.18ID:BcmUmn4s0
もーあんたら無茶苦茶やな
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp6f-tBmy [126.199.141.16])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:42:01.82ID:sd79FJL7p
DQコラボやんねぇかな?
デスピサロとかシドーとか使いたいわ
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba4-Q8Ud [124.150.213.71])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:42:46.72ID:BcmUmn4s0
ひろPが出る生放送はレイドが始まってる時だから、時期的に聖剣3コラボが
くると思われ
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5c-2cSe [60.137.212.240])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:46:45.81ID:PBJpOrdK0
>>273
たぶん320〜330連くらい
虹3つでてレム、傭兵ラムザ、ライトニングだった。
レム5体目、ライトニング3体目、傭兵ラムザ3体目
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba4-Q8Ud [124.150.213.71])
垢版 |
2017/04/16(日) 16:02:25.94ID:BcmUmn4s0
石は降臨に勝てない時にしか使ってないな。キャラ強くするのって降臨向けが
ほとんどだし、こういうやり方してると結構余ってる
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba4-Q8Ud [124.150.213.71])
垢版 |
2017/04/16(日) 16:06:49.35ID:BcmUmn4s0
そういや、前回テラコラボもそろそろやりたいって言ってたな。メビウスがテラコラボきてる
からこっちも来るかもしれんな
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba4-Q8Ud [124.150.213.71])
垢版 |
2017/04/16(日) 16:16:36.73ID:BcmUmn4s0
>>310
大事なものだから、ちゃんと拾っとけよ
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5c-HHvm [60.137.252.242])
垢版 |
2017/04/16(日) 16:31:38.76ID:Rpj1V+av0
もう4,5カ月くらいたってない?
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp6f-9bcp [126.247.129.157])
垢版 |
2017/04/16(日) 16:57:58.82ID:dVAF6dF0p
あのエア通ですら三種の人器には最高評価の14.5付いてるんだよなあ
評価14までのユニットなら持ってるけど何か超えられない壁のようなものがあるよ
一縷の望みを賭けてタイプ別ガチャブン回したけど結果ティーダだったししばらくは課金控えて細々やるわ
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efa1-PZs8 [223.218.174.214])
垢版 |
2017/04/16(日) 17:09:04.59ID:ZiOY8lYt0
ロイ、アヤカ、ラムザがいないけど、ティリスとかで何とか頑張ってきた。
でも結構限界。
バハムートはフレのラムザ使って倒せたけど、ブラッディムーンは上の3人の内、2人はほぼ必須の空気が
あるから入手できるまで放置する方針。
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-HE/W [126.241.94.100])
垢版 |
2017/04/16(日) 17:12:29.86ID:cw9mgRyb0
>>327
使用する素材量的に悪手な気もするが
他のキャラのアビ覚醒しばらく諦める覚悟があればティーダの勢いに乗るッス覚醒でバッファーの穴を埋めるという手も・・
一切拘束のない4T60%バフはなかなかいいと思う
クイトリ一発でLBたまることも多々あるほどLB貯まりやすいからバッファー兼アタッカー兼たくすマン
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp6f-9bcp [126.247.129.157])
垢版 |
2017/04/16(日) 17:14:31.29ID:dVAF6dF0p
>>328
無課金でも結構虹出てるんだね
とはいえ中身がアタッカーばっかりっていうのも辛いよなあ
こっちも課金してもアタッカーばっかりだしもうアヤカ、ラムザ、ロイのいずれかをチケットで引くかこの3体のどれかの確率が0.5%以上になるガチャ出るまで課金辞めるわ
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efa1-PZs8 [223.218.174.214])
垢版 |
2017/04/16(日) 17:18:58.27ID:ZiOY8lYt0
>>343
なるほどーはぐれメタルがあればいいのか!
ってそっちの方が入手できるチャンスがないじゃんかよw
ドラクエキャラではヤマタノオロチくらいしかいないわ…
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saaf-UvHw [106.181.147.174])
垢版 |
2017/04/16(日) 17:23:12.99ID:Bu5bg8r7a
超石おちんわ
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saef-IVUN [182.250.253.234])
垢版 |
2017/04/16(日) 17:40:44.73ID:iATNy3vna
ユウナはヴァルファーレとか別で召喚してほしいなぁ
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b92-OEhS [110.233.2.23])
垢版 |
2017/04/16(日) 17:53:17.97ID:70lSUwQL0
ユウナはマリー殺すウーマンやぞ
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba4-Q8Ud [124.150.213.71])
垢版 |
2017/04/16(日) 17:55:32.43ID:BcmUmn4s0
ユウナは赤魔道士型の召喚士だと思うけどね。
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba4-Q8Ud [124.150.213.71])
垢版 |
2017/04/16(日) 18:02:40.90ID:BcmUmn4s0
>>382
それをやると、コンプガチャに引っかかる。
スタイナーみたいにビビが来て魔法剣ってのが理想かね
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-HE/W [126.241.94.100])
垢版 |
2017/04/16(日) 18:11:15.38ID:cw9mgRyb0
>>387
そういえばそんなのあったなぁ・・
LBよりコマンドで使いたいんだよなぁ・・トランスとかもそうだが・・

フースーヤ当てたらトラモグガチャみたいにゴルベーザもついてくる
ポロムあてたらパロムもセットみたいな感じでコンプガチャ回避なんとかたのんますわ
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba4-Q8Ud [124.150.213.71])
垢版 |
2017/04/16(日) 18:15:29.10ID:BcmUmn4s0
>>389
ゴルベーザがガチャで出ちゃってるから、フースーヤを無料にしないと実現不可能だね
ポロム達は工夫次第でどうにでもなるけど
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba4-Q8Ud [124.150.213.71])
垢版 |
2017/04/16(日) 18:20:59.64ID:BcmUmn4s0
黒魔道士が2人とも同時にメテオするとWメテオになるような合体魔法システムとか作ればいい
これ可能でしょ
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5c-HHvm [60.137.252.242])
垢版 |
2017/04/16(日) 18:37:59.08ID:Rpj1V+av0
フェスみたいなのやりたいって1年くらい前も言ってた気するけどな
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-Aj7l [126.16.12.232])
垢版 |
2017/04/16(日) 18:39:21.32ID:RT0jdlQu0
聖剣3ってコラボ先がことごとくオワコンで何か呪われてる気がする
亀岡とかに対する当てつけかのように不遇な扱いで来ても怖いわ
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5c-HHvm [60.137.252.242])
垢版 |
2017/04/16(日) 18:40:37.49ID:Rpj1V+av0
>>397
目の黒線で草生えた
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb7-eC9Z [124.155.50.140])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:07:09.92ID:MwjDjHt50
今後のこと考えると同キャラの覚醒控えた方がいいかな
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba4-Q8Ud [124.150.213.71])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:08:08.91ID:BcmUmn4s0
>>414
そもそも高難易度設定だから新規レベルに合わせてない
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd3f-Lt5P [49.98.134.105])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:10:08.78ID:8rvx9566d
超石15個貯めるのに2400ラピス使ったわ‥‥攻めのな‥‥これでも足らんわ。
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd3f-Qdgp [49.104.35.81])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:13:43.32ID:0voBx5eKd
>>419
クソガチャにラピス5000使うより有意義な使い方だと思う
ストイベ周回すると無駄にランク上がるよねw
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2017/04/16(日) 19:15:10.50ID:ZaUWf0GZ0
このウンコに課金してしまったガイジおりゅ?
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f64-FeG2 [153.227.229.105])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:15:39.64ID:zwA8E3TJ0
3000ラピスで攻3の俺にあやまれ!
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba4-Q8Ud [124.150.213.71])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:51:38.52ID:BcmUmn4s0
>>437
どういう構成で行ってるのか知らないけど、降臨攻略できるPTならいけるでしょ
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd3f-ns+n [49.104.24.226])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:55:45.03ID:/5qPltGbd
一個も使わずストイベ周回しまくっても月に一体分すらも運でしか集まらないのにバランス取れてるわけが無い
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba4-Q8Ud [124.150.213.71])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:58:05.56ID:BcmUmn4s0
参考にはならんけど
ヒーラー、盾、ラムザ、チェインするアタッカー2、フィニッシャー
雑魚はアタッカーのチェインで倒して、途中ラムザでMP回復、ボス戦だけチェイン→フィニッシュ
の繰り返し。1週5分ぐらい
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba4-Q8Ud [124.150.213.71])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:12:20.54ID:BcmUmn4s0
必要な時しかアビ覚してないから、全種類超晶石30個神晶石18個ぐらいあるわ
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H6f-2cSe [14.9.134.0])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:13:19.78ID:Wfp4EKQLH
>>422
オルリャンドゥ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb3-3MbB [220.100.60.23])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:17:48.13ID:Q1ag/uBO0
うおっ
クジャ見てて気付いた
クジャの覚醒サンダガ250% AoE 1 Hit Thunder Magic Attack + 100% Each Use (Max: 5)
レムの覚醒サンダガ200% AoE 1 Hit Thunder Magic Attack + 100% Each Use (Max: 2)
使う石の消費量と元のサンダガの効果は同じでも覚醒後の効果は違うんだね
可哀想過ぎる
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fcb-dtzd [61.211.61.127])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:25:31.63ID:nzkEhDJ/0
くぉぉおおお!!11!1
2ヶ月ぶりくらいに半額で虹来たのにノクトかよぁ〜〜〜〜もうもってからいらねーっつの…
弱虫来いよも〜〜〜
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saef-XhW7 [182.250.242.42])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:26:49.97ID:O+FeHNn2a
トラモグ付きガチャが一番得とか言われてるけどこんだけ闇鍋でどのトラモグが出るかも分からん状態なのによくそう言い切れるな
ぶっちゃけ今の二倍トラモグ付いてこないと目当てのトラモグなんてほとんど出ないレベル
何故か単マラ終わったばっかの一体しか居ないキャラのトラモグばかり出てイライラするところまでテンプレ
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bd3-PZs8 [124.214.182.148])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:30:59.85ID:IWVZkpYl0
クジャ クジャクジャクジャクジャクジャジャー

クジャクジャクジャ クージャージャーーー

月曜日はー
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H6f-2cSe [14.9.134.0])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:37:23.68ID:Wfp4EKQLH
ハッピバースデー宇津木さ〜ん♪
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f03-UvHw [157.14.175.63])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:41:04.77ID:PdRzazQ20
すみません質問させてください。
ブラッディムーンに挑むのに壁役としてヒカセン、はぐめた、盾おじを持っていないのですがなんとか勝てないでしょうか?
フレンドにアヤカを借りる予定で、スタメンに使えそうなキャラはエース、シルヴィア、ロイ、リュック、王土、エルフリーデ、シャルロット、クロウくらいです。
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-/TmT [220.12.170.110])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:55:33.99ID:cqrf4lip0
ナンバリングの虹にからっきし縁がなくて
オリキャラの虹ばかり出る

クラウドほしいよ
エースほしいよ
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efdb-lpWH [223.135.125.247])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:56:32.92ID:X/WDjm/w0
>>470
ペニシリンは知ってるけど、その漢字はしらなかった
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd3f-LGSN [49.98.159.188])
垢版 |
2017/04/16(日) 21:00:58.62ID:l/1c62Xtd
千聖で思い出したんだけど、お前ら「えふえふ」って番組みてた?
ここのFFと全く無関係なんだけど、千聖のキックって曲がエンディングで
良く聞いてたわ。
結構えふえふ好きだったんだよね。
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f03-UvHw [157.14.175.63])
垢版 |
2017/04/16(日) 21:32:25.87ID:PdRzazQ20
>>506
ありがとうございます。王土にクロウのトラマスつけて挑んでみます!エルフリーデとシャルロットにポッドふってしまい失敗しました。
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd7-UvHw [59.135.136.80])
垢版 |
2017/04/16(日) 21:58:34.07ID:9VnIrOT60
千里ってAcidblackcherryでもちょいちょい出てなかった?PVとかでてたはず
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saaf-UvHw [106.181.147.174])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:03:43.68ID:Bu5bg8r7a
4回に1回の技巧超石

ダメだなもう
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbcd-p47N [114.154.144.88])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:19:03.46ID:jfI3nb7y0
まぁ俺はやらんけどね
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbcd-p47N [114.154.144.88])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:25:47.07ID:jfI3nb7y0
前だけ見てたら背中にバカって書かれた紙を貼られた気分になるな、よくわからんけど
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba4-Q8Ud [124.150.213.71])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:32:35.75ID:BcmUmn4s0
ライトニングでもな、キャラ評価100の時があったんやで
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f18-EaKP [219.98.243.222])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:34:42.81ID:s+8u+t3Y0
〇 オトギリ
× カタギリ
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbcd-p47N [114.154.144.88])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:41:04.10ID:jfI3nb7y0
胸のポケットをだな
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba4-Q8Ud [124.150.213.71])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:58:41.68ID:BcmUmn4s0
デュークはバハムート2でまた使う事になる。
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba4-Q8Ud [124.150.213.71])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:59:53.60ID:BcmUmn4s0
>>561
自分の端末に負荷がかかるとそうなるらしい
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-Qdgp [1.75.3.15])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:08:40.02ID:+olByl0ad
ヒカセンの希望って覚醒させてもHP減らないと効果発動しない?
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-Qdgp [1.75.3.15])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:19:19.64ID:+olByl0ad
>>570
ありがとう
取り敢えず+1にしてくるよ
+2は足が余ったらにするか。。
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd3f-ns+n [49.104.24.226])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:41:09.31ID:/5qPltGbd
そもそも課金しなきゃ遊べないソシャゲなんか存在出来ねえだろ
無課金主義が全部離れて ドヤる相手いなくなった課金者が離れてあっと言う間にサービス終了するわ
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b1e-XQdm [122.130.57.84])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:56:10.57ID:ytqZzSIw0
イルズ中々使えるかもと思ったけど12武具はアイテム使えないから止めとくわw
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f67-2cSe [123.1.10.216])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:57:09.49ID:66asnweE0
久々の星5でホモかと思ったらトラティナ
長々とうちの魔法担当してきた魔フィーナがとうとう陥落する時がきたわ
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f03-UvHw [157.14.175.63])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:57:29.15ID:PdRzazQ20
>>571
了解です!二人とも魔力にふっていたのでつけなおしますね。ありがとうございます。
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd7-UvHw [59.135.136.80])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:38:17.66ID:FCJfHR3i0
>>612
綺麗だから私の事好きなの?
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc6-5Mq1 [128.28.177.159])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:56:59.78ID:U0y7SwMM0
召喚魔法のダメージって幻獣のステータス依存なのか呼んだ本人のステータス依存なのか両方なのかわかる人いますか?
召喚ダメージ+10%とかだけですかねダメージ量変わるのは
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f64-93S+ [153.206.198.85])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:57:41.66ID:Upu3WGRZ0
ヒカワレって覚醒しても物理の軽減率変わらないんじゃないの?
解析ではこうなってるけど
+0
3 Turn 50% Chance to Defend Allies (Reduce +50% Phys./Mag. Damage)
+1
3 Turn 50% Chance to Defend Allies (Reduce +50% Phys./+60% Mag. Damage)
+2
3 Turn 75% Chance to Defend Allies (Reduce +50% Phys./+70% Mag. Damage)
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd3f-jP82 [49.98.141.236])
垢版 |
2017/04/17(月) 05:10:04.32ID:56mt0mxmd
リリウムだろこいつ。自分より上手い奴が悔しくてしょうがないらしい


665 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc0-V7Gz [61.120.241.1]) sage 2017/04/17(月) 02:11:24.34 ID:PTR99Co70
オーザックの発信してる情報も解析して得た情報の一種だよ

675 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc0-V7Gz [61.120.241.1]) sage 2017/04/17(月) 02:44:22.59 ID:PTR99Co70
あぁ、俺も参考にしてるよ
ただあくまで規約違反なアングラなわけだから
手放しで称賛するのは控えた方がいいぞって言いたかっただけ
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc7-uq3V [101.55.188.199])
垢版 |
2017/04/17(月) 06:37:25.50ID:jYtHj3r30
誰もコバランドゥこと小林の動画観てなくてワロタ
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fa1-Qdgp [121.113.51.75])
垢版 |
2017/04/17(月) 06:49:01.73ID:OKZckZ3B0
先々週までのアリーナは石2.3回割れば1000位に入れたのに今回はラストスパートが凄くて7回も割っちまった

しばらくアリーナ1000位狙いはやめとこ
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fa1-Qdgp [121.113.51.75])
垢版 |
2017/04/17(月) 06:58:27.18ID:OKZckZ3B0
何度も検証して解を出してるオーザックと、数値データ抜き出してるだけの解析は全く別もんやろ

無理やりケチつけてるとしか思えん
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b4f-3MbB [42.148.166.99])
垢版 |
2017/04/17(月) 08:05:54.00ID:jADLmswO0
ジライヤさんは自分のトラマス装備すると刀縛りになるから
アイガイオンアーム装備できなくなって攻撃力くそ下がるうえ
ハイブリッド技多いのに魔力あがる刀がないっていう産廃だぞ
刀だけでステ100%アップのキャラでもこないと劣化ノクトの指輪
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr6f-sc3x [126.161.10.228])
垢版 |
2017/04/17(月) 08:24:44.29ID:VbjU8ILsr
>>711
ハイブリットを無視すると左右同武器(刀)ならバスターフォームのがええからな
ラスウェルのように自前2刀と武器2種でステアップあるのが最低限
まーバスター2とマーシャル2は敷居が高いが
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd7-UvHw [59.135.136.80])
垢版 |
2017/04/17(月) 08:30:03.21ID:FCJfHR3i0
>>718
セブンはアビリティ覚醒しないとだからやる人が少ないのとアビリティ覚醒は敵側では反映されないからやられないだけ
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fa1-Qdgp [121.113.51.75])
垢版 |
2017/04/17(月) 08:52:25.49ID:OKZckZ3B0
リュックはチェイン要員としてもかなり優秀だな

4属性それぞれのヒットパターンが違うから色んなアタッカーに対応出来る
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba4-Q8Ud [124.150.213.71])
垢版 |
2017/04/17(月) 09:17:30.32ID:9l83YDNY0
なんか最近になってオーザックオーザック言ってる奴がちらほらいるけど、
宣伝部隊か何か?
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bfe-EdKG [122.135.134.103])
垢版 |
2017/04/17(月) 09:43:37.49ID:ZWnf4xZz0
アポロンのハープ取ってなかったんだが、あれはもう失われた武具で取れないのか?
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b93-E7YM [124.45.130.151])
垢版 |
2017/04/17(月) 09:44:36.70ID:1heLlNor0
>>741
お知らせ読めカス(定期)
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd7-UvHw [59.135.136.80])
垢版 |
2017/04/17(月) 09:47:12.53ID:FCJfHR3i0
魔法がある世界で薬師ってどうなんだろうね?メルの活躍の場はいつ頃かな?
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saef-CfBn [182.250.251.9])
垢版 |
2017/04/17(月) 10:00:02.33ID:6hFd7uuZa
マーシャル2とバスター2あれば絆キャラのゴミでもステ1000位は行くで
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b4f-Pgbx [210.194.140.110])
垢版 |
2017/04/17(月) 10:05:32.95ID:kHWbOxH00
アリーナで一番ウザいのは死ぬほど反撃してくるノクト
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr6f-sc3x [126.161.10.228])
垢版 |
2017/04/17(月) 10:13:20.77ID:VbjU8ILsr
>>757
700^2*3.85 < 1400^2
武器補正とアビ倍率、属性は計算していないが
もうリボルバー神ウドのが断然上だよ
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba4-Q8Ud [124.150.213.71])
垢版 |
2017/04/17(月) 10:34:38.76ID:9l83YDNY0
>>769
たしかにそれ思った。今回の為に4つ保留して使ったのに、3000位だったから
やけにプレイしてるやつ多いなって思ってた。いつも1000位いくのに
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f64-oumt [153.160.196.16])
垢版 |
2017/04/17(月) 10:41:19.20ID:diwQvbtf0
しかも初期組と新規が同じ連勝数、同じレートでこなしたとしても、過去の勝利数も加算されているらしく、
初期組→週100勝キープしてれば、1万位以内なんて余裕だろ
新規→週100勝キープしても3万位以内も入れないんですが…
って状況になる
ちなみに一定の順位を超えるまで低レートが維持されるのは、ラピスを割らせるための姑息な仕組み
決してプレイヤーが団子になっているからではない
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba4-Q8Ud [124.150.213.71])
垢版 |
2017/04/17(月) 10:43:30.55ID:9l83YDNY0
ま、アリーナは1万位以内ならどうでもいい
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd7-UvHw [59.135.136.80])
垢版 |
2017/04/17(月) 10:55:35.84ID:FCJfHR3i0
因みに火曜18時までアリーナはレート1.20以下しか出ないからなそこまでに1.50と戦える順位まで上がってるかどうかでその週のポイントがかなり差が出る
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbcd-p47N [114.154.144.88])
垢版 |
2017/04/17(月) 11:12:59.93ID:vcalWpcQ0
そのうちレインが戻ってきてムービー付きレインが出て虫といい塩梅でLB打つと専用ホモムービーが流れる
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba4-Q8Ud [124.150.213.71])
垢版 |
2017/04/17(月) 11:28:55.83ID:9l83YDNY0
トランスティナもいいけどな。避ける魔法使いは結構役立つ
素で30%光耀の指輪で55%回避
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd3f-JwZC [49.98.134.64])
垢版 |
2017/04/17(月) 11:38:37.58ID:/6xvLgHnd
まだトラティナは覚醒前だからね。
覚醒で化ける可能性はまだあるかな。
本人のソウルオブサマサとスタクオ交換のケアルガ持たせると、
白魔がいざというときにもカバーできるよ。
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp6f-q5Cp [126.254.71.137])
垢版 |
2017/04/17(月) 11:57:54.73ID:NhVDY1Kvp
>>808
カリバーガーランド
デスブリカリバーライト
ディアボロエクスデス
ブリザガサンダガホーリーバイオラ黒魔使い
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-2cSe [1.66.97.172])
垢版 |
2017/04/17(月) 11:58:12.22ID:Rbut71S1d
>>776
ボヤーダとロメとかにずっとこもりたい
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd7-UvHw [59.135.136.80])
垢版 |
2017/04/17(月) 12:01:08.20ID:FCJfHR3i0
>>808
シルヴィアと魔人フィーナも相性いいよ全属性フォローできる
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp6f-2cSe [126.236.169.19])
垢版 |
2017/04/17(月) 12:17:00.03ID:WyWRcUGTp
>>827
2000じゃね
未覚醒の皇帝と一緒なはず
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saef-63li [182.250.243.51])
垢版 |
2017/04/17(月) 12:21:19.16ID:ur7cBr14a
半額からの数ヶ月ぶりテキタオス。

毎日顔合わせてたのに急にいなくなりやがって。会いたかったぞ!
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saef-IVUN [182.250.253.230])
垢版 |
2017/04/17(月) 12:48:23.13ID:vLVLzV9na
ピザポテト話題になってたから初めて食べてみたけど、カルビーのうすしおでいいわ
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bc6-dBam [210.136.181.19])
垢版 |
2017/04/17(月) 12:51:48.39ID:ipXRtv+T0
10人入れ替え戦出してきたし次は少人数入れ替え戦の可能性もあるんじゃね
そうなると今まで死んでたプリッシュとか回避型のフォーレンやジライヤが息吹き返すかもしれん

ジライヤもってないやつwwwwwとか出てくるようになってもおかしくないのがFFBE
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b93-E7YM [124.45.130.151])
垢版 |
2017/04/17(月) 12:54:47.96ID:1heLlNor0
おまえらピザポテト好きそうな顔してるもんなw
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f9b-HE/W [165.100.155.36])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:00:41.67ID:UYISUJRY0
今優先度の高いのが
ラスラ (2体)
クロウ (1体)
次に
アヤカ(1体)

こいつら単マラしないとだめかー
1日2%で50日か
6月にならないと取れないのか・。うーん

トラモグはアイリーン玉ねぎひいたときために取っておきたいしなー

ラスラのやつ2個とってヒカセンにつけたらめっちゃ強くなるよな
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEbf-4W2F [119.72.199.56])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:42:19.26ID:ErEzNXu4E
アヤカ「大変です師匠!ゴウケンさんがストーカーになってしまいました!」
サクラ「なにを言うておる。あの修行馬鹿がそんなことするはずなかろう」

アヤカ「でもあの木の陰に」
サクラ「・・・むぅ、たしかに」

ゴウケン「(ゴクリ、うっ美しい!なんと美しい!あの可憐な動き)」




プリッシュ「・・・・・・・」
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp6f-EdKG [126.199.137.157])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:49:56.38ID:mmP+1Cvzp
禁じ手昇龍拳 はよ使えや
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saef-CfBn [182.250.251.2])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:50:23.37ID:E9kv3Dmpa
マジレスすまんが、プリッシュが何故出てきたんだ?
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp6f-EdKG [126.199.137.157])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:52:21.41ID:mmP+1Cvzp
アヤカ32歳ってマジ?
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEbf-4W2F [119.72.199.56])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:52:55.15ID:ErEzNXu4E
A・FFBEだから、すべてビジョンで解決や
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp6f-EdKG [126.199.137.157])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:55:23.50ID:mmP+1Cvzp
やっぱりホモじゃないか
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEbf-4W2F [119.72.199.56])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:56:22.29ID:ErEzNXu4E
ゴウケンって恋したことあるのかな
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp6f-EdKG [126.199.137.157])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:56:58.87ID:mmP+1Cvzp
倉庫の中でスノウ辺りと勝手に交尾して繁殖してそう
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEbf-4W2F [119.72.199.56])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:07:05.35ID:ErEzNXu4E
※このスレはホモで満たされました
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b4f-Pgbx [210.194.140.110])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:22:43.47ID:kHWbOxH00
バハムートの圏域一周して最後に負けると物凄く腹が立つな
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b4f-Pgbx [210.194.140.110])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:23:50.11ID:kHWbOxH00
2度といかねーわ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saaf-HPeS [106.170.95.9])
垢版 |
2017/04/17(月) 15:11:48.03ID:bk0wNdVXa
>>907
アンチスクエニ産み出した数は1位
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc7-uq3V [101.55.188.199])
垢版 |
2017/04/17(月) 15:17:18.34ID:jYtHj3r30
まあこのゲームのおかげでオルランドゥとか知らないキャラが知れたからそこだけは感謝してる
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saaf-HPeS [106.170.95.9])
垢版 |
2017/04/17(月) 15:32:27.75ID:bk0wNdVXa
>>913
ガチャ確率悪いからリセマラ増えてダウンロード数増える。売上いい=爆死多い→ゲームやめる→アクティブ少ない。こんな感じやろ。そのうち金落とすFFの旧作好きが年寄りなったらFF終わり。ドラクエだよりになるやろね
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efa1-PZs8 [223.218.174.214])
垢版 |
2017/04/17(月) 15:43:46.33ID:we77D7Gy0
人が減ってるのは肌感覚で感じる。
あー、みんな辞めてるんだろうな−って。
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-Bpxs [1.72.2.139])
垢版 |
2017/04/17(月) 15:45:15.72ID:2cWSLrLWd
>>916
再DLするだけでリセマラ出来るわけじゃないから
DL数水増しは、あんまり出来ない
DL数伸びなくて未だ1000万DL達成出来てない

リセマラ必須ゲーな排出率な上に、リセマラで良いキャラ手に入れてもトラマス無いと上位コンテンツすらキツい
苦行なトラマラを普通の感性なら耐えれるわけないし
新規も速攻で逃げ出しますわ
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saef-CfBn [182.250.251.2])
垢版 |
2017/04/17(月) 15:46:39.22ID:E9kv3Dmpa
永遠と走るマラソンと結構な課金についていけなくなり次々と挫折して行ってる
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b1e-XQdm [122.130.57.84])
垢版 |
2017/04/17(月) 16:34:16.35ID:etX5fK4/0
クエイクも強いけどストンジャも強いなw
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saef-CfBn [182.250.251.2])
垢版 |
2017/04/17(月) 16:38:49.48ID:E9kv3Dmpa
ゲリウムがガチャ課金したって事はエデンは安泰やろ
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp6f-2cSe [126.245.196.94])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:07:02.66ID:r9HUrXUVp
>>954
まともな盾がいなければ育てていいかもね

バカとゴリラは使いよう
オーザック先生なら使いこなすんだろう
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b4f-Pgbx [210.194.140.110])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:07:18.97ID:kHWbOxH00
>>928
とれるっしょ
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b4f-Pgbx [210.194.140.110])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:08:19.10ID:kHWbOxH00
>>928
すまん、取れないな
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b0e-x01q [180.146.203.42])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:27:13.30ID:qHXWeGWj0
色々試したけど立てられないわ
>>975次スレ頼んだ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を三行書いてください(建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
https://twitter.com/ffbe_jp
■公式トレーラー
https://youtu.be/7bhRtof5oOA

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
【広野Pに聞こう!ご質問・ご意見投稿フォーム】
FFブレイブエクスヴィアスへのご質問とご意見を募集しております。
http://goo.gl/forms/aOTtXFsdDA

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はアンカーを指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速にご協力ください。

■関連スレ
【無課金】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ132【FFBE】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1492180203/

FFBEフレンド募集スレ part24
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1491608422/

■前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV1446【ストイベガイジ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1492273462/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:731ae8e6191c275f0574583497500bd7)
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b4f-Pgbx [210.194.140.110])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:55:24.97ID:kHWbOxH00
最近BEスレ、カリカリしたやつ多いよなw
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b4f-Pgbx [210.194.140.110])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:57:03.11ID:kHWbOxH00
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b4f-Pgbx [210.194.140.110])
垢版 |
2017/04/17(月) 18:01:31.78ID:kHWbOxH00
どうせ神石ないと重要な覚醒なんかできないのになんで超石のドロップ率を下げる必要があったのか
ラピスたくさん配ったから周回で割らせようってか?
なんてセコいやり口なんだ笑
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b4f-Pgbx [210.194.140.110])
垢版 |
2017/04/17(月) 18:01:52.57ID:kHWbOxH00
>>986
マジ買わない
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b4f-Pgbx [210.194.140.110])
垢版 |
2017/04/17(月) 18:03:00.12ID:kHWbOxH00
>>990
しなねーしかわねー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 1日 16時間 41分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況