X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part139【ディシディア】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ded3-MAHZ [121.110.83.29])
垢版 |
2017/04/21(金) 20:38:55.28ID:QMVQnRoI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を三行書いてください、建てると一行消えます

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://youtu.be/NYzPnCiJDuE

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>950無理なら安価指定
代行者は宣言の元建てること

■関連スレ

※質問&リセマラスレ
【質問&リセマラ】【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part5【ディシディア】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1491132330/

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part138【ディシディア】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1492693426/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ded3-MAHZ [121.110.83.29])
垢版 |
2017/04/21(金) 20:39:42.97ID:QMVQnRoI0
【経験値ゲリラ時間】
A=ID末尾0,3,6,9 B=ID末尾1,4,7 C=ID末尾2,5,8
パターン1
昼 A=12:00〜13:00 B=12:30〜13:30 C=13:00〜14:00
夜 A=20:00〜21:00 B=20:30〜21:30 C=21:00〜22:00
パターン2
昼 A=12:30〜13:30 B=13:00〜14:00 C=12:00〜13:00
夜 A=20:30〜21:30 B=21:00〜22:00 C=20:00〜21:00
パターン3
昼 A=13:00〜14:00 B=12:00〜13:00 C=12:30〜13:30
夜 A=21:00〜22:00 B=20:00〜21:00 C=20:30〜21:30
1→2→3→1のローテーション

【曜日別サイクルクエスト】
黒(月):ビビ、セシル、キング、シャドウ、スコール、セッツァー、シャントット
赤(火):サッズ、ヴァン、ユフィ、オニオンナイト、フリオニール、ヴァニラ
青(水):クラウド、ジタン、エッジ、ラグナ、ワッカ、ティーダ
緑(木):イダ、ティナ、スタイナー、レム、ガラフ、プリッシュ
黄(金):ティファ、ヤ・シュトラ、バッツ、ヤン、バルフレア
白(土):WOL、ホープ、ユウナ、パンネロ、エーコ
ギル(日):なし(全能の恵みは日曜に使うのがオススメ)

【経験値稼ぎ】
主力育成はゲリラのいけるとこを手動かオート
サブ育成はゲリラの20か30をオート、サブ育成は☆5武器をつけかえてサブ3人が効率いい

ゲリラが空いてない時間帯は
H1-2 経験値130 2戦
H2-忌まわしき神官の施設跡2 経験値266 3戦 1分あたりの効率最高
H2-12 経験値254 3戦 クリスタル稼ぎにも
H4-10 経験値327 3戦
H5-5 経験値416 3戦


Q.キャラの背景が金色なんだけど?
A.装備してる共鳴装備の数が0=白 1=紫 2=金
Q.ランクってどうやって上げるの?
A.全キャラの合計Lvが10上がるごとに1増える、満遍なくLvあげよう
Q.被った武器って凸したほうがいい?
A.同じ武器種(クラウドとセシル、ビビとユウナ、など)を同時に出すなら取っておくべき
そうじゃないなら凸してCP増やしたほうがいい
Q.ホープ道場って?
A.ノーマル1面のホープが仲間になるクエスト(ハード不可!)
武器防具と強化素材しか出ず短時間で終わる
出た☆2装備に☆2を15個かオーブを10個合成する事でギルの節約になる
強化元のLvが10以下ならばオーブを直接合成したほうがいい

☆2オーブ 150exp
☆4オーブ 500exp
☆2装備レベル4 400exp
☆2装備レベル5 550exp
レベル4にするには1000exp=☆2装備10個必要
レベル5にするには1500exp=☆2装備15個or☆2オーブ10個
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ded3-MAHZ [121.110.83.29])
垢版 |
2017/04/21(金) 20:40:05.64ID:QMVQnRoI0
このゲームに関する要望はこちらまで
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721&;;;;;la=0

スキル毎の倍率をまとめたGoogleスプレッドシート(誰でも編集可 悪戯や誤操作対策のバックアップ有)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit#gid=304909392

『DFFオペラオムニア』開発者インタビューの完全版をお届け!
http://www.famitsu.com/matome/dff/news33.html

画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ded3-MAHZ [121.110.83.29])
垢版 |
2017/04/21(金) 20:40:32.03ID:QMVQnRoI0
【素早さランク】
A
エッジ ファリス シャドウ セッツァー ユフィ ジタン ティーダ プリッシュ バルフレア レム
B
フリオニール バッツ ティファ ユウナ ヴァン ホープ ヴァニラ イダ ヤ・シュトラ キング
C
オニオンナイト セシル ヤン ティナ クラウド スコール ビビ スタイナー シャントット パンネロ
D
WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ サッズ

※同ランク内のキャラはナンバリング順

4/20 ファリス追加保守
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp23-Xafy [126.247.199.169])
垢版 |
2017/04/21(金) 20:42:24.24ID:U+/0i69Mp
保守ニア
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacf-k7G7 [106.154.5.177])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:02:34.82ID:zr6vQAxwa
保守ルンバ
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5c-EGrg [60.127.136.57])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:05:59.99ID:Du/6CLay0
フレ募集
194665102
21:15〜50連戦します
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-hzgg [182.251.242.49])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:09:21.66ID:DffUr2qza
ラムウと共闘イベのガチャチケ11枚でタイガーファング2つとプラチナ一つ出た!
プラチナ出てくれて良かった
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cac6-Y1D8 [157.65.143.60])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:12:00.96ID:FIVY3O0Z0
クリスタルくらいしかゲスト参加の旨味がないなら、60の方がええのかな
召喚3回あるから大概のメンバーでクリアくらいはいけそうだけど
実際のところは知らん
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 467c-IXCh [119.83.141.233])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:12:39.54ID:g5aUgglZ0
わいスレ募集に頼らずノルマ13/20今考えたらかなりフォロワーに恵まれてたわ
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0629-DegL [175.177.5.77])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:13:17.06ID:Jb7ZOj7O0
ラムウガチャって何考えてるんだろうな?
経験値2倍に烏賊特攻のエッジと修正されたばかりのバッツ入れてるのに全く関係ないフリオとシャドウをピックアップ
ユウナに至っては存在意義の見いだせない新武器
この運営ほんと課金させたくないんだな
不振で早々に店じまいしたいんだろか
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacf-k7G7 [106.154.5.177])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:16:35.39ID:zr6vQAxwa
>>33
レベル覚醒30代の無凸がいてもクリアできるくらいには緩いよ
召喚が強いだけだから誰でもいけるんじゃない?フリオとかも見たぞ
あと単純に人のやり方見たい、使ってないキャラ見たい、育ってない人助けてやりたいって思うから要請来たらどこでも行ってる
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cac6-Y1D8 [157.65.143.60])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:17:22.93ID:FIVY3O0Z0
>>36
属性付けたから自ら殴ってね^^
サポートとはなんぞや
その属性を他キャラに与えられてこそサポートだろうに
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a303-5GSV [180.220.9.12])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:18:02.03ID:ZTpYufib0
あああラムウで溜まった5000とチケットでヴァンでなかった
終わりまで5000もたまらんよな・・くそが!

マルチで完凸のヴァン見たけど爽快感すごすぎて憧れる
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 467c-IXCh [119.83.141.233])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:19:37.81ID:g5aUgglZ0
過疎が理由は当たり前だけどコミュ障に野良マルチ無しもかなり辛いだろうね
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ff0-8wDQ [202.215.74.38])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:28:53.26ID:mu4+1eU80
自分が狙われてなくてBRVマックスの時
狙われてる奴がブレイクされない状況だろうと
頑なにBRV攻撃する人結構居るのねw
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ac1-BHzv [101.142.3.86])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:29:27.99ID:XaB3+WTF0
ヴァンやっと完凸したよん
ヴァンガチャ始まる前に2本出てて、ヴァンガチャ出てからはすぐ2本でるやろぉと88連、チケはファリス、ファリス分突っ込んでビビ5本ティファ3本、何故かガラフ2本、
今回のラムウで貯まった5000ジェムで出ず、半泣きでラムウチケ消費してたら2本出ました、、、
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a303-5GSV [180.220.9.12])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:29:55.12ID:ZTpYufib0
5回出動の報酬と、顔合わせ20終わったら自分で貼る理由ないよね?
スコアのディシディアポイント狙いたいけど待ってる時間が長すぎる
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cac6-Y1D8 [157.65.143.60])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:36:26.28ID:FIVY3O0Z0
小中大の均衡を保ちたいから報酬ジェムなくても行きたいけど、スコアアタックしてたらと思うと気楽に入れん
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8764-Lh4d [114.159.159.54])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:37:40.29ID:eLiFTPog0
再度お邪魔します〜 プレイ前の動作環境の質問ですがどなたかよろしければ

Coocle純正のタブレット nexus7 2013 スペック↓

http://www.asus-event.com/pdf/asusjp_brochure_nexus_7_2013_winter.pdf

こちらの機種で問題なくプレイしてるよーという方見ていましたら簡単に
レスもらえませんでしょうか?
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aaaf-/JtG [131.213.111.178])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:41:35.76ID:YIaL8j0c0
誰かスコアアタックやりにいかん?
個人的にヴァン@イフ、ヤシュクラ@シヴァにして
キマイラ後半手前からイフ、骨1/3くらい削ったらシヴァ2連でいい線いくと思うんだけど
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 467c-IXCh [119.83.141.233])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:50:08.05ID:g5aUgglZ0
>>68
本来ソシャゲのレイドマルチチーム〜は数多い低ラン低レベ手持ち雑魚が寄生してそれを介護したり見掛けたらすぐ退室して避けたりだからね、だからこのコンテンツの共闘は本当におかしい
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5c-Y1D8 [60.134.119.20])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:55:50.94ID:ImxgPjxv0
マルチ初めてやってみたけどめっちゃ足手まといですみません。
しかもキャラが何故かヤシュトラだったので期待して招待してくれてたかもしれないのに。
マルチするの恐い
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-EGrg [182.250.246.42])
垢版 |
2017/04/21(金) 22:02:09.76ID:rIKRH7gqa
ラミアクイーンコンプ記念。
ヤシュ凸なし、ヤン凸なし、バルフレア1凸、シヴァ20、フレクラ完凸で。
イミテのゲージ半分くらい削りつつ、ヤンのタメ蹴り二発プラスアルファでレイズしなくなるまで削り、イメテを消滅させる。
で、そこから5000ぐらい削ってブレイブゲージためて、ヤンはためしてまか召喚。
蹴り後にクラ召喚し、あとは麻痺ゲー。
最初の4ターンぐらいは、タスキルしながらバルのスナッチ成功するように、最適化したら、なんとかなる。
このレベルじゃ、こうでもしないと無理でした。
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46b0-6p8H [119.238.160.53])
垢版 |
2017/04/21(金) 22:10:11.80ID:dOJLenJt0
マルチするの尻込みしてしまう
共闘60手伝ってくださる方いませんか
下手ですが 776 895 945 よろしくお願いします
マルチ集まらなくて初顔合わせも困ってます
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp23-Xafy [126.247.199.169])
垢版 |
2017/04/21(金) 22:13:26.53ID:U+/0i69Mp
イフリート持ってるのにキマイラに召喚使ってくれない人はなんでなんorz
こちとら骨用にシヴァとっておきたいのに
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ff0-8wDQ [202.215.74.38])
垢版 |
2017/04/21(金) 22:14:46.57ID:mu4+1eU80
落ちた人数分報酬の枠も減るけど気にせんでいいと思う
充電忘れとか着信とか誰でも有り得る事だし気楽にやろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況