X



【総合】ドラゴンクエスト6 幻の大地 Vol.220【DQ6】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/21(金) 22:48:39.96ID:BdH1q8JU
荒らし、粘着、エミュ厨は放置
次スレッドは>>980が立てること。以降次スレ立つまで雑談禁止
ワッチョイを入れろ議論は別スレを立てるか、ワッチョイスレを別に立てること。

テンプレ集
ttp://www.hct.zaq.ne.jp/cpael400/dq6faq
DS版攻略wiki
ttp://masterwiki.net/dq6ds
攻略サイト
ttp://dq6.org
ttp://www.d-navi.info/dq6
ttp://game777.client.jp/d6.html
ttp://www.kirafura.com/dq/6/6.htm
ttp://marine.yu.to/DQ6/index.html
仲間キャラ評価スレまとめwiki
ttp://www28.atwiki.jp/dq6chara

■ 前スレ ■
【総合】ドラゴンクエスト6 幻の大地 Vol.219【DQ6】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1488421105/
0759名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/26(金) 19:39:31.98ID:L7QHe/Gi
過疎スレってレスが付く事自体貴重だから会話が噛み合わないことはまず無いんだけどな
ここは1人が書き込んでんのか?
0766名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/27(土) 09:43:40.63ID:8o9reR2c
>>765
偽物もきめぇ
0771名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/27(土) 14:49:10.92ID:fX0NFFLm
AIが呪文・特技の威力判断する際に山彦の帽子による呪文ダメージ倍増は考慮しないよね?
たとえば山彦ギガデインの方がギガスラッシュよりダメージ大きくなるのにギガスラッシュを優先させちゃうという感じで
0772名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/27(土) 14:52:55.64ID:PhuuF4kQ
>>771
DS版は忘れたけどSFC版は考慮するよ。
なので山彦装備者がビッグバンを使わずイオナズン*2を選ぶとかはよくある。
DSも考慮した気はするけどDSはAI自体がポンコツだからうろ覚え。
0773名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/27(土) 15:04:36.07ID:fX0NFFLm
>>772
そうなんだ。サンクス
じゃあ、カダブウにいずれは勇者もはぐれメタルもマスターさせちゃってよさそうだな
MPの少ないロビン2には高MP消費技は覚えさせずにドラゴンマスターで息だけ吐かせるか
AI2回行動を効率良く利用したいんでね
0774名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/27(土) 17:29:55.49ID:0itMgJxN
ds3版の戦闘シーン スーファミ版のドラクエ5よりしょぼいな
敵動かないのはいいけど背景の雲ぐらいはうごいてほしかった
0775名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/27(土) 17:33:02.25ID:PhuuF4kQ
>>773
あとSFC版ではAIはギガスラ使わないのでグループ攻撃最強はギガデイン*2になる。
あとカダブウやロビン2なんかの2回行動はそれぞれが独立しているので、1回目と2回目では違う行動もしたりと柔軟に処理してくれる。
例:ギガデイン→(トドメを刺せる場合の2回目は)岩石落とし など
0776名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/27(土) 19:07:54.92ID:i84xwQQe
ヒカル TV出演「年間5億は稼ぐ勢いですね」
https://www.youtube.com/watch?v=G7qL6ftpets
第1回案件王ランキング!YouTuberで1番稼いでるのは誰だ!
https://www.youtube.com/watch?v=asF2wQ2xhjY&;t=61s
ユーチューバーの儲けのカラクリを徹底検証!
https://www.youtube.com/watch?v=FUSb4erJSXE&;t=504s
【給料公開】チャンネル登録者4万人突破記念!YouTuberの月収公開!
https://www.youtube.com/watch?v=Y7DAQ0RKilM&;t=326s
誰も言わないなら俺がYouTuberのギャラ相場を教えます
https://www.youtube.com/watch?v=E4q-vaQh2EQ&;t=118s
YouTuberになりたいのは馬鹿じゃない!YouTuberになる方法
https://www.youtube.com/watch?v=Fr0WXXZRMSQ

最高月収5000万円だとさ。年収じゃなくて「月収」な
おまえらもyoutubeに動画投稿したほうがいい
最低2年はやらないとここまではいかないだろうけど才能とアイデアと
企画力と継続力があればが大儲けできる可能性がなくもない
まだまだ他の職種に比べれば競争率は低いからオススメ
0781名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/27(土) 22:46:25.05ID:3QpblJKi
冒険の書が!!
消えてしまったあ!!

人間レベル75前後
主人公、ハッサン、バーバラ、ミレーユ、チャモロ⇒全員勇者マスター

ドランゴ⇒レベル83盗賊*
ロビン2⇒レベル54盗賊だが、破壊のてっきゅうGET済み*
ピエール⇒ドラゴンマスター済み

やり込み記録はここまでですが、頑張りました!
0784名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/27(土) 23:03:48.11ID:3QpblJKi
ID は違えど、時々書き込んでいたのがやり込みの明かしにでもなれば。
今回の収穫は、エビルフランケンから破壊のてっきゅうGET出来たことですね
0789名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/28(日) 14:24:07.40ID:2vv2GarV
10エンジンでやらないかな
0796名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/29(月) 00:44:06.11ID:u/G/A7kA
痛いニュース(ノ∀`)
【画像】 『ドラクエ11』の2D版のグラフィックがスーファミ以下と話題に
2017.05.28
http://blog.m.livedoor.jp/dqnplus/article/1926718
0801名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/29(月) 12:25:41.07ID:oeSot6AY
>>800
10では選択できるな
0803名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/29(月) 12:48:36.67ID:LPBTjR0D
バーバラにゴシックフリルなんてことも可能になるのか
戦闘が大撮影会になるな
0807名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/29(月) 18:24:52.33ID:2WncddTI
職業によっては死亡時に見せパンさらしの刑になるんだな
マリベルみたいに
0810名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/29(月) 18:43:08.24ID:n1vXP8JR
パラディンが重装備になりそうで困る
バーバラをパラディンにしたくなくなる的な意味で
マリベルは結局パラディンにもゴッハンにもできなかった
0813名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/29(月) 22:47:04.44ID:lvFSnMrM
7リメイクみたいに戦闘画面にパーティ映る仕様なら遊び人のあそび面白そう
ハッサンが晩酌したりバーバラがスカートヒラヒラしたりミレーユが女王様になったり
0816名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/30(火) 01:01:18.92ID:ZfFV9nX+
ドラクエのパラディンのイメージは聖騎士ではなく僧兵
0817名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/30(火) 01:54:04.39ID:vZR5NCgw
仲間になるモンスターって5よりだいぶ少ないんですかね?
今スラリン、ピエール、レッサーデーモンしかいません
2人が魔物使いマスターしててです、戦闘に出す機会は0です、SFCです
0821名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/30(火) 07:34:13.82ID:A+PM03tB
武闘家+僧侶で完全に僧兵(モンク僧)にも関わらずグランドクロスというキリスト教っぽい技
モンクって元々はキリスト教の修道士のことだからあってるのか?
0822名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/30(火) 07:34:32.01ID:Aj3+K/SF
>>817
ファーラット、リップス、スライム、スライムナイト、どろにんぎょう
ホイミスライム、くさったしたい、スーパーテンツク、レッサーデーモン、ウインドマージ
ばくだんいわ、ダークホーン、キメイラ、キングスライム、 ボストロール
キラーマシン2、はぐれメタル、 ランプのまおう
0823名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/30(火) 07:40:14.09ID:3KFoCrw7
>>817
6の仲間モンスターは趣味枠みたいなもの。実用的には一応スライム格闘場用にピエールさえいれば十分
って、今さらSFC版プレイする環境持ってるようなうな人が知らんのか?
0824名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/30(火) 07:40:53.30ID:S74oxB4m
>>817
少ないよ
まぁ6の仲間モンスターはオマケみたいなもんなんで
0827名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/30(火) 12:16:25.03ID:hlM7nEeF
朝の通勤時間帯での書き込みがどうした?
0829名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/30(火) 12:35:14.23ID:m9D0ykXx
数こそ少ないが耐性やステが優秀なのが多いんだよなモンスター。
単純に強さだけでパーティ組んだら人間キャラは主人公とハッサン(と強制参加のバーバラ)以外は生き残れないんじゃなかろうか。
0830名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/30(火) 12:50:01.76ID:hb3TFuO7
ただ、転職可能になった後の序盤で仲間になるモンスターは、スミスを除いて即死耐性が無いのが辛い。混乱やマヒにも弱いしね
0832名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/30(火) 13:11:48.12ID:XAwQuYa6
5だと序盤はピエールコドランイエティ、中盤はキメラオークス、終盤はゴレムスアンクルシーザーと加入後すぐ前線で戦えるのがいるけど6だとスミスレッサーツンツンロビン2くらいしか役立つのがいない印象がある。
キングスやダークホーンウインドマージあたりは耐性と最終ステだけ見れば一線級なんだけど能力の成長が晩成すぎてシナリオ攻略中はあんまり・・な感じだしステータスが開花する頃には既にドレアムも撃破済みでいまさら感漂うという何とも扱いに困る微妙なポジション
0833名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/30(火) 14:34:40.62ID:baa4QOmU
トビーもクセはあるけど、とにかくHPと力が高くて強い
耐性が弱いけど、仲間になるのは終盤だから耐性防具まわしてやることでカバーできるし
0839名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/30(火) 20:53:06.59ID:vZR5NCgw
>>822-824
ありがとう

ウィンドウマージとかランプのとかかなり倒してると思うんだけどなぁ
スラリンとピエールだけ育ててるけど人間キャラの代わりにはまだまだなりそうにない


テリーって名前だけは以前から知ってたけどあんな奴だったんだね、ルイーダに直行させて様子も見てない
0843名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/31(水) 00:32:13.66ID:mD0fMVNl
>>839
子供の頃マフィアに攫われた姉のミレーユを取り返す為に単身アジトに乗り込んで返り討ちに遭った事で力を求めて〜って感じだから性格含めてキャラ的には良い感じだと思うの
強さ的にはアレだけど
0846名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/31(水) 00:53:57.12ID:V4xpoFyf
アプリ版 セールで1800円から1200円
DSの中古よりお得
0849名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/31(水) 08:07:11.80ID:sC02ce6B
1対1でブラストに勝利詐欺
炎を回避できる詐欺
岩石落としを回避できる詐欺
雷撃の呪文を使える詐欺
ドラゴン斬りを使える詐欺
無傷でバトルレックスに勝利詐欺
ベストドレッサーコンテスト優勝詐欺
キラーマジンガの控え詐欺
武闘家を経由せずにバトルマスター詐欺
オリハルコンのキバを装備できる人間詐欺
0854名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/31(水) 19:33:32.81ID:YSp1mZen
それまでの強さはデュランのしもべから主人公達の仲間になった時点で心機一転という意味でリセットされたんだよ…
感動的じゃないか
0855名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/31(水) 19:49:32.89ID:hDxlWu+v
期待をこめて村から送り出されて旅立った主人公、
城下町の井戸内にて、おばあさんの落し物を回収しようとして魔物に殺され生涯を終えた
0857名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/31(水) 20:15:00.99ID:rh2PPqy6
この世界の奴ら井戸をなんだと思ってんだろうな
普通は中が広くなってたりしないぞ、住むな、家建てんな、井戸の中に井戸作るな
迷宮にして宝箱を置くんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況