X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part146【ディシディア】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5fa4-PXQB [125.31.126.235])
垢版 |
2017/04/29(土) 08:26:39.63ID:9y5n0iur0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を三行書いてください、建てると一行消えます

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://youtu.be/NYzPnCiJDuE

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>950無理なら安価指定
代行者は宣言の元建てること

■関連スレ

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part143【ディシディア】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1493134475/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part144【ディシディア】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1493279395/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1493361654/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa4-PXQB [125.31.126.235])
垢版 |
2017/04/29(土) 08:29:01.07ID:9y5n0iur0
【経験値ゲリラ時間】
A=ID末尾0,3,6,9 B=ID末尾1,4,7 C=ID末尾2,5,8
パターン1
昼 A=12:00〜13:00 B=12:30〜13:30 C=13:00〜14:00
夜 A=20:00〜21:00 B=20:30〜21:30 C=21:00〜22:00
パターン2
昼 A=12:30〜13:30 B=13:00〜14:00 C=12:00〜13:00
夜 A=20:30〜21:30 B=21:00〜22:00 C=20:00〜21:00
パターン3
昼 A=13:00〜14:00 B=12:00〜13:00 C=12:30〜13:30
夜 A=21:00〜22:00 B=20:00〜21:00 C=20:30〜21:30
1→2→3→1のローテーション

【曜日別サイクルクエスト】
黒(月):ビビ、セシル、キング、シャドウ、スコール、セッツァー、シャントット
赤(火):サッズ、ヴァン、ユフィ、オニオンナイト、フリオニール、ヴァニラ
青(水):クラウド、ジタン、エッジ、ラグナ、ワッカ、ティーダ
緑(木):イダ、ティナ、スタイナー、レム、ガラフ、プリッシュ
黄(金):ティファ、ヤ・シュトラ、バッツ、ヤン、バルフレア
白(土):WOL、ホープ、ユウナ、パンネロ、エーコ
ギル(日):なし(全能の恵みは日曜に使うのがオススメ)

【経験値稼ぎ】
主力育成はゲリラのいけるとこを手動かオート
サブ育成はゲリラの20か30をオート、サブ育成は☆5武器をつけかえてサブ3人が効率いい

ゲリラが空いてない時間帯は
H1-2 経験値130 2戦
H2-忌まわしき神官の施設跡2 経験値266 3戦 1分あたりの効率最高
H2-12 経験値254 3戦 クリスタル稼ぎにも
H4-10 経験値327 3戦
H5-5 経験値416 3戦


Q.キャラの背景が金色なんだけど?
A.装備してる共鳴装備の数が0=白 1=紫 2=金
Q.ランクってどうやって上げるの?
A.全キャラの合計Lvが10上がるごとに1増える、満遍なくLvあげよう
Q.被った武器って凸したほうがいい?
A.同じ武器種(クラウドとセシル、ビビとユウナ、など)を同時に出すなら取っておくべき
そうじゃないなら凸してCP増やしたほうがいい
Q.ホープ道場って?
A.ノーマル1面のホープが仲間になるクエスト(ハード不可!)
武器防具と強化素材しか出ず短時間で終わる
出た☆2装備に☆2を15個かオーブを10個合成する事でギルの節約になる
強化元のLvが10以下ならばオーブを直接合成したほうがいい

☆2オーブ 150exp
☆4オーブ 500exp
☆2装備レベル4 400exp
☆2装備レベル5 550exp
レベル4にするには1000exp=☆2装備10個必要
レベル5にするには1500exp=☆2装備15個or☆2オーブ10個
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa4-PXQB [125.31.126.235])
垢版 |
2017/04/29(土) 08:29:42.24ID:9y5n0iur0
このゲームに関する要望はこちらまで
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721&;;;;;la=0

スキル毎の倍率をまとめたGoogleスプレッドシート(誰でも編集可 悪戯や誤操作対策のバックアップ有)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit#gid=304909392

『DFFオペラオムニア』開発者インタビューの完全版をお届け!
http://www.famitsu.com/matome/dff/news33.html

画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa4-PXQB [125.31.126.235])
垢版 |
2017/04/29(土) 08:30:27.47ID:9y5n0iur0
【素早さランク】
A
エッジ ファリス シャドウ セッツァー ユフィ ジタン ティーダ プリッシュ バルフレア レム
B
フリオニール バッツ ティファ ユウナ ヴァン ホープ ヴァニラ イダ ヤ・シュトラ キング
C
オニオンナイト セシル ヤン ティナ クラウド スコール ビビ スタイナー シャントット パンネロ
D
WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ サッズ

※同ランク内のキャラはナンバリング順
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-hjqm [1.72.5.225])
垢版 |
2017/04/29(土) 09:59:40.75ID:6j/aBjgLd
なんたってオレは保守だからな・・・
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bdc-FM6L [122.200.142.254])
垢版 |
2017/04/29(土) 10:14:41.91ID:323or/cs0
ラムザジタンの完凸報告みてると嫉妬がやばい
確率も安定してるからジェムがあるだけしやすいしな
無用の長物だからよこせや
あーくそほしい
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-hjqm [1.72.5.225])
垢版 |
2017/04/29(土) 10:21:06.92ID:6j/aBjgLd
>>18
わかるw
オレもゾーリンあとひとつなんや
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd3-Jkpj [124.212.177.254])
垢版 |
2017/04/29(土) 10:22:42.32ID:RfnNm0oQ0
このゲーム、ゲリラのタイミングがやだわ。昼と夕方の時間帯はソシャゲやらないで飯ゆっくり食いたい。昼前とか夕方前にしてくれ
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-SOz9 [111.107.156.220])
垢版 |
2017/04/29(土) 10:31:54.51ID:vT41U8YPa
>>24
そこでランクアップ要員の出番ですよ
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bc1-Mhv1 [58.188.249.192])
垢版 |
2017/04/29(土) 10:38:41.64ID:T7F5Qsh00
ラムザもジタンも凄い報告たくさんみてるとガチャ回したくなるが、、、我慢して欲しいキャラ出るまで待つ俺は待つ、待つの.。oO
6月キャラに期待して待つの.。oO
ブッ壊れライトニングに期待
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-SuIT [1.75.23.41])
垢版 |
2017/04/29(土) 10:43:15.13ID:8SDn6A3Td
ラムザきゅんに俺の射精だ
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-hjqm [1.72.5.225])
垢版 |
2017/04/29(土) 10:49:56.37ID:6j/aBjgLd
>>38
ウチのエーコちゃんはヤシュトラさんの小枝で遊んでるw
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bfe-orTD [210.134.203.161])
垢版 |
2017/04/29(土) 10:54:21.29ID:SSAgxeeH0
ガチャチケ40枚と11連やったら、ホモボール1、ジタン専用1、プラチナ2、となぜかキング1出て完凸…え?
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b8f-V92/ [58.85.145.125])
垢版 |
2017/04/29(土) 11:04:01.57ID:T9CVR4iC0
これヤシュトラ2本目の専用メディカラ杖きたらチートでえらい事になるな
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f68-Mhv1 [123.226.132.133])
垢版 |
2017/04/29(土) 11:06:21.57ID:YhWmhn/g0
サポートアイテムの上限ってあるのかな?
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-nc7M [157.192.96.252])
垢版 |
2017/04/29(土) 11:10:55.20ID:sYTrjZNS0
>>51
そこそこうまいかもな確かに
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bfe-orTD [210.134.203.161])
垢版 |
2017/04/29(土) 11:15:19.39ID:SSAgxeeH0
>>59
救いようが無い…どっかの誰かさんみたいだな。あ、俺か
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bfe-orTD [210.134.203.161])
垢版 |
2017/04/29(土) 11:17:25.40ID:SSAgxeeH0
>>63
今19レベだよ
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebf9-En+q [114.69.0.8])
垢版 |
2017/04/29(土) 11:27:28.55ID:9UyEmdne0
ラムザのプラチナっているか?
武器持たせても攻撃バフ補正10%ほどしか変わらんし効果ターンも元々6ターンと長いし
リジェネに至っては自分のターンこんと回復せんから使いづらいというか回復量も500〜600で知れてるように思えるんだが
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f0e-5k0A [59.190.235.155])
垢版 |
2017/04/29(土) 11:28:01.78ID:FjAjMaCF0
共闘で出したクラウドが有効麻痺引きまくって普段もこのくらい暴れてくれないかなと思った
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bfe-orTD [210.134.203.161])
垢版 |
2017/04/29(土) 11:35:50.94ID:SSAgxeeH0
>>71
CPが段違いに高い、それだけで充分だろ
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f5e-WBDQ [157.192.2.55])
垢版 |
2017/04/29(土) 11:41:39.99ID:T+xEgn8I0
6月の復刻で2回目のイベキャラ達は第2武器来そうね。
言うても第2アビ強化されたところでって奴が多そうだが・・・
スコール連続剣、ヴァニラデスペル、セッツァーカード投げ・・・
バルフレアのエイミングが強そうくらいか
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9f-Mhv1 [106.161.242.38])
垢版 |
2017/04/29(土) 12:18:30.05ID:E15W/6mka
>>61
SP満タンの時に倍書→ラムウ6で4戦で10分余裕
残った時間は鍵使うなりマルチするなり
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK9f-RVLZ [D5m0SN5])
垢版 |
2017/04/29(土) 12:22:58.91ID:Gj54zbIQK
>>93
FFRK
FF30周年記念30連無料★6ひとつ確定ガチャ最高ですわ
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc6-hjqm [157.65.143.60])
垢版 |
2017/04/29(土) 12:31:17.67ID:UdbkOIL10
>>105
>>106
みんなボール遊びしてるのにパスが回ってこないってどんな気持ち?
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7f-nc7M [49.98.144.45])
垢版 |
2017/04/29(土) 13:05:57.53ID:M1gZKo7Fd
この仕様でセルラン62位かあ
中々厳しいが細々と継続はいけるのかな…
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f7c-bSdU [119.83.141.233])
垢版 |
2017/04/29(土) 13:13:30.99ID:m+nZ7Uhk0
林檎アプデ来てたけどなんか変更有った?
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1f-361o [126.152.83.239])
垢版 |
2017/04/29(土) 13:14:26.90ID:AdOVRotWp
ブロードでも充分強い
完璧を目指すとかじゃないなら無理しなくていいぞ
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-JbWC [49.97.102.18])
垢版 |
2017/04/29(土) 13:15:40.02ID:516nJNhDd
紙くず10枚だけ捨てるつもりで回したらバタフライ1ボール1でた
ゾーリン1しかなかったからバタフライに切り替えたけどこれだけで強いな
ゾーリン完凸の人はアビ抜き出してバタフライに付けたら気持ちいいんだろな羨ましいぞ

関係ないけど俺の完凸パンネロちゃんは今泣いてる
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bdc-FM6L [122.200.142.254])
垢版 |
2017/04/29(土) 13:16:03.37ID:323or/cs0
exはミッションにブレイクされずにクリアの代わりにシングルでクリアとかにすればいいんじゃね
共闘可能な意味がないけど
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f7c-bSdU [119.83.141.233])
垢版 |
2017/04/29(土) 13:17:41.07ID:m+nZ7Uhk0
でもバタフライとゾーリンだと単体性能差じゃゾーリン>バタフライだからな、ゾーリンっていうか相性ストラがそもそもジタンの生命線だし
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK9f-RVLZ [D5m0SN5])
垢版 |
2017/04/29(土) 13:23:50.79ID:Gj54zbIQK
サイクル時BGM変更早くお願いします
眠くなるw
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd9-SuIT [118.236.230.94])
垢版 |
2017/04/29(土) 13:31:57.85ID:ZNKZUSCd0
>>133
さすがに無理だな
このゲームカスタマイズ性クソだからキャラ人気だけじゃ限界だわ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fdb-WfW3 [117.74.12.131])
垢版 |
2017/04/29(土) 13:37:02.23ID:W0PMqTqH0
ボール3つ目て・・・他が出ないなら完凸まで・・・いやいや落ち着けオレ
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9f-Mhv1 [106.161.242.38])
垢版 |
2017/04/29(土) 13:39:02.32ID:E15W/6mka
>>140
完凸パンネロちゃん欲しすぎて泣いたわ
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-Mhv1 [182.251.244.8])
垢版 |
2017/04/29(土) 13:54:52.69ID:8MmYZpyPa
バタフライはCPしか恩恵なくね?そもそも
ゾーリン完凸ならゾーリン使いたいわストラサクルクルが命綱やし
フリエナの上昇倍率何とかなんねーのかよ
バキフレアくらいあげろや
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1f-1Wfw [126.229.49.98])
垢版 |
2017/04/29(土) 14:03:48.50ID:yD5lTX8Ar
なんか流れはやーよ
2レス分まだ見れてないんだが
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b4f-SKEF [124.141.120.145])
垢版 |
2017/04/29(土) 14:12:23.46ID:PWpgTrFM0
バルフレアとかジタンはラムザと相性良いけど
ヴァンとかイダは相性悪いんね
うまく作られてるなあ
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fa7-ZUbf [121.102.143.163])
垢版 |
2017/04/29(土) 14:13:07.17ID:rKccF5mP0
>>171
紫色のアーマー着てて欲しかったわ
見習いにしても服ださすぎる
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd9-SuIT [118.236.230.94])
垢版 |
2017/04/29(土) 14:16:53.65ID:ZNKZUSCd0
ラムザが期待以上のメス顔だったのは高評価だ
これで俺のジタンラムザバルフレアのメス男子おっさん接待パが完成した
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7f-yPCQ [49.98.135.207])
垢版 |
2017/04/29(土) 14:25:33.93ID:YisIxbyJd
>>180
最初の頃は3と5を必要に応じて回って、下位が必要なくなったら5ばっかり、6が出てからは6ばっかり回ってる感じで今これだから、5か6が良いのかも。
http://i.imgur.com/VxSxPm4.jpg
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7f-Mhv1 [49.98.132.232])
垢版 |
2017/04/29(土) 14:26:15.32ID:JE48lEvBd
ラムザ両方完凸したけど、マジでハンパないな!
応援はヤシュとの相性良いし、攻撃もさけぶすれば一流っすね。ジタン新武器は1.5倍とバフデバフはなかなかだけどムキになって取らなくても。
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7f-yPCQ [49.98.135.207])
垢版 |
2017/04/29(土) 15:00:15.20ID:YisIxbyJd
>>195
いえいえー
上限あるせいで余計もったいないよねー

自分は前回も今回も後半開始時点でやっと15に出来たくらいの素材状況なくらいのんびりやってて、その後6ばかりであれだから前半をきっちり回って17までいってる人とかだと下位は結構余るのかも

もちろん運もあると思うけど頑張ってー
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b4f-SKEF [124.141.120.145])
垢版 |
2017/04/29(土) 15:05:11.19ID:PWpgTrFM0
クリスタルのチカチカ直ってなくてわらた
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db10-Ahd3 [220.213.64.102])
垢版 |
2017/04/29(土) 15:21:41.15ID:eiziAuTm0
ラムザはプラチナあればとりあえず便利
6ターン応援でも十分強いのでブロソ完凸ならバフ出来るアタッカーになる
両方完凸で強バフ出来て自分も長い間高火力を出せるぶっ壊れキャラ

ジタンはバタフライだけだと微妙
ゾーリン完凸ならブレイブ削りが優秀な高速アタッカー
両方完凸で高速超火力バフデバフ召喚相性抜群HP攻撃ブーストのぶっ壊れキャラ
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b4f-SKEF [124.141.120.145])
垢版 |
2017/04/29(土) 15:31:09.23ID:PWpgTrFM0
交換は3:1だと嬉しいなあ
限界突破用武器みたいな感じで
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db10-Ahd3 [220.213.64.102])
垢版 |
2017/04/29(土) 15:33:39.20ID:eiziAuTm0
多分星5溶かしてポイントだか素材にして旧武器交換3 専用武器交換5とかにするんじゃない
10はありえないけどこれぐらいなら仕方ないレート
武器と直接交換はないと思う、ガチャ回さなくても好きな武器手に入れる事ができちゃうから
目当てのもの最低一つはガチャで取らせるかどうかは一応課金にも繋がるしね
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fdb-WfW3 [117.74.12.131])
垢版 |
2017/04/29(土) 15:37:22.94ID:W0PMqTqH0
ボール3つ目て・・・他が出ないなら完凸まで・・・いやいや落ち着けオレ
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc6-hjqm [157.65.143.60])
垢版 |
2017/04/29(土) 15:53:22.50ID:UdbkOIL10
使える使えないより、交換で貰えるのが武器そのものでなく限凸素材だったら1本目が無いと始まらない
1本目はガチャ回すように凸アイテムの方が良いとは思う
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db10-Ahd3 [220.213.64.102])
垢版 |
2017/04/29(土) 16:01:12.05ID:eiziAuTm0
その半面ジタンとラムザの相性が良すぎるんだよなぁ

>>252
プラチナ無凸よりはブロソ完凸のが役割しっかりしてて強い
おうえんは素でも使えるけど相性おうえん重視したいなら全然あり
ブロソ完凸よりは本人の性能は落ちるけどそれでも強いと思うよ
とりあえずさけぶおうえんラムザの火力を体感してみるのがわかりやすい
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f2a-Mhv1 [125.170.207.93])
垢版 |
2017/04/29(土) 16:05:35.88ID:bgzWDe0T0
949990513
マルチ行きたいんですけど全然フレとマッチできないです。同じ境遇の方フレ申お願いします。
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b2a-IDEK [180.17.196.171])
垢版 |
2017/04/29(土) 16:07:41.78ID:IAT9iPSB0
>>259
そこまで強いんですね!
私はクラウド無凸、ヴァン2凸、ヤシュ無凸のPTなので、バフ被りも考えて
クラウド&ヴァンOUT、ラムザ&ジタン(ゾーリン)にしてみようと思います
先週引いたヴァン2本が無駄になって悲しいですがw
>>260-262
ありがとうございます
プラチナ狙わないことにしました
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1f-361o [126.152.83.239])
垢版 |
2017/04/29(土) 16:07:44.86ID:AdOVRotWp
これまでの流れ見てどうしてブロソが微妙だと認識してるんだろ
課金する以前にもう少し周りの意見をちゃんと見ることをしたほうがいいよ
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-pZp3 [126.217.96.199])
垢版 |
2017/04/29(土) 16:15:28.36ID:ricsEJFg0
FFTパーティが強すぎる
クラウドラムザバルフレアきもちい
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b8e-Mhv1 [120.138.185.95])
垢版 |
2017/04/29(土) 16:17:16.53ID:XHPAyg1T0
ジタンゾーリンパッシブ有りやとCP85で先制攻撃いるかな ブレイブ削りマンなんだがめちゃつえーなおい
ラムザに注目が行くがジタンエグいやろこれ
ラムザ ジタンの相性ヤバイなおい
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f07-Ahd3 [49.129.62.163])
垢版 |
2017/04/29(土) 16:17:54.24ID:xtAjGRlf0
交換の詳細がこないと進退を決めれないよねえ

ちなこれ、今のとこどっちが良いと思う?
新アカ、4/26に作ってファリス3までクリア、ランク43 勿論シヴァイフ無し
http://i.imgur.com/LjO9J5K.png

初期アカ、スコールイベ以前に開始、全イベ、クエコンプ、ランク174
http://i.imgur.com/LpKRP2o.png
+画面外にティナ、ヤン、セシル無凸
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb3-UHyG [220.100.69.26])
垢版 |
2017/04/29(土) 16:24:36.46ID:dobYcNDl0
よっしゃー!
チケ2枚でホモボール2個きたぞ!
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f7c-bSdU [119.83.141.233])
垢版 |
2017/04/29(土) 16:27:14.96ID:m+nZ7Uhk0
もう誰もリセマラおじさんの相手してなくて草
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f3d-24wQ [153.172.31.216])
垢版 |
2017/04/29(土) 16:27:44.83ID:pcmus6zu0
長文ガイジ単発もしもし自演リセマラカレーおじさん

(ワッチョイ 0e07-HDOw [49.129.62.163])
http://hissi.org/read.php/ff/20170424/aURYRDU4SFkw.html
http://hissi.org/read.php/ff/20170425/UXhURzduQjAw.html
http://hissi.org/read.php/ff/20170426/dlJ5VTV6NUsw.html

(ワッチョイ 4f07-Ahd3
[49.129.62.163])
http://hissi.org/read.php/ff/20170427/bWl4RlpLWlMw.html
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bdc-FM6L [122.200.142.254])
垢版 |
2017/04/29(土) 16:28:15.84ID:323or/cs0
通信エラー増えてる
connectingも増えた
ちなxperia z4
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7f-yPCQ [49.98.135.207])
垢版 |
2017/04/29(土) 16:28:23.89ID:YisIxbyJd
>>265
フォローさせてもらったよ
よろしくー
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f2a-Mhv1 [125.170.207.93])
垢版 |
2017/04/29(土) 16:30:31.69ID:bgzWDe0T0
>>281
フォロー返しました!
よろしくお願いします
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f7c-bSdU [119.83.141.233])
垢版 |
2017/04/29(土) 16:31:06.35ID:m+nZ7Uhk0
ラムザもジタンも強いし廃産になることは無い
でもラムザとジタンより強いキャラは今後沢山出てくる

俺はパルメショックを絶対に忘れない
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1f-361o [126.152.83.239])
垢版 |
2017/04/29(土) 16:34:58.04ID:AdOVRotWp
リセマラおじさんの単発自演はこれだな

819 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-HW33 [182.251.246.14]) sage 2017/04/27(木) 14:51:25.46 ID:wIrEDWG1a
>>817
ここの奴らアホしかいないからそういうの理解出来てないだろ
そのうち自分で体験して騒ぎだすんだろうけどほんとアホ 

971 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-HW33 [182.251.246.19]) sage 2017/04/27(木) 16:36:56.10 ID:BUHELJ/1a
>>958
誰も理論的反論出来てないし本格的なアホしかいないからもうやめとけ
ここの奴らじゃ理解するの無理だから
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1f-361o [126.152.83.239])
垢版 |
2017/04/29(土) 16:40:26.29ID:AdOVRotWp
>>291
つくならもう少しまともな嘘ついてくれ
よくもまぁ時間おいて同じIPで同じ相手に単発擁護して僕じゃありませんって言えるね
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f7c-bSdU [119.83.141.233])
垢版 |
2017/04/29(土) 16:41:45.43ID:m+nZ7Uhk0
リセマラおじさん狩りの時はお前ら本当に団結するのな草生えるわ
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bdc-ueAC [122.200.142.254])
垢版 |
2017/04/29(土) 16:44:08.55ID:323or/cs0
リセマラ加齢臭おじの握ったおにぎりは食べられない
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f7c-bSdU [119.83.141.233])
垢版 |
2017/04/29(土) 16:51:51.08ID:m+nZ7Uhk0
そういえば自尊心の塊クラヤシュジタンCP25x3チケ石全貯めの人って確定後どうなったんだろうな
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc6-hjqm [157.65.143.60])
垢版 |
2017/04/29(土) 16:52:33.84ID:UdbkOIL10
>>294
パーティーの軸、今のタイミングだとラムザに目処がたってリセマラ終了ちゃうの
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f96-nR8I [27.127.170.142])
垢版 |
2017/04/29(土) 16:53:27.65ID:KZvN3cDm0
幻獣のイベントでゲートつけるのやめてくれんかなー
ラムウとか上げる気にならんのに、わざわざ上げないとEXに挑戦できない。
なんか強制してあげさせられてるのが本当に嫌なんだが
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f96-nR8I [27.127.170.142])
垢版 |
2017/04/29(土) 17:00:50.90ID:KZvN3cDm0
ギルが圧倒的に足りなくて、できれば上げる必要なさそうなのはあげたくないんだよな・・・。
金サボ結構周回してても、1つの武器強化し終わるとあっという間にすっからかんだ。
常時防御UPならいいけど、HP50%以下で発動とかもはやほぼ意味ないからなぁ・・・。
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-V92/ [111.100.173.92])
垢版 |
2017/04/29(土) 17:15:10.05ID:gTTd03CJ0
☆5の交換仕様が知りたい

ブロード :3本
プラチナ :1本
ゾーリン :3本
バタフライ:1本
ホモボ  :5個
なけなしのジェムで初の11連で金3個きたけどホモボ2個プラチナ1個
プラチナ来たからいいけど
さけぶとぞーりん完凸させ過ぎる
今完凸武器ないから完凸後しか交換できないなら
5月のジェムもさけぶガチャに突っ込むのに
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f96-nR8I [27.127.170.142])
垢版 |
2017/04/29(土) 17:25:50.70ID:KZvN3cDm0
倍書使っても1週8kぽっちて少なすぎるだろ。1回の強化で飛ぶ金額だぞw
いくら倍書あってもたりねーわ
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f10-RF/n [61.45.45.50])
垢版 |
2017/04/29(土) 17:26:59.15ID:0EnXHbiy0
共闘はゲストのうまみがなさ過ぎてなぁ
できるだけ要請には答えたいけど
自分がやりたい事がある時にそれを捨ててまでとはならないわ
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc6-hjqm [157.65.143.60])
垢版 |
2017/04/29(土) 17:28:44.67ID:UdbkOIL10
5本目から交換可能でなく、1本目から何でも下取りに出せるなら、凸素材1個に対してかなり数の星5要求されてみんな不幸になりそ
そもそもが溢れた分に対しての対応措置なんだから、それに限ってほしい
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b4f-SKEF [124.141.120.145])
垢版 |
2017/04/29(土) 17:40:30.18ID:PWpgTrFM0
倍書使ってサボテン回ってる時に要請くると申し訳ないから
クエスト中ですみたいなの何か表示してくれないかなあ
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f01-Ahd3 [39.111.59.27])
垢版 |
2017/04/29(土) 17:41:51.75ID:9s+PMJ1E0
とにかくこんだけ人居ないんだからとっととフレンド以外とも出来るようにしてほしい
自動マッチングなしでも部屋のルームナンバーとか付けて
その数字入力すればフレンドじゃなくても入室出来るようにすればいいのに
そうすればtwitterとかSNSで部屋ナンバー晒して募集も出来るし
モンパレなんて全然人居ないのに鍵部屋あっという間に埋まる
まああっちはホストじゃなくてもそこそこうまいからだけど
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7f-yPCQ [49.98.135.207])
垢版 |
2017/04/29(土) 17:43:08.19ID:YisIxbyJd
>>346
RK
さらにゲストはスタミナも少なくてすむし最高
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b39-ceNs [180.27.17.202 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/29(土) 17:46:36.43ID:h/SOjXcJ0
マルチでまず必要なのはこの二つ

・要請される側のメリットもくれ(他ゲーでホストする人少ないからこんな感じなんだろうけど要請される側のメリットがなさすぎる)
・まず5人にしか要請できないのをやめて今オンラインの人全員に要請できるようにするべき



>>351
いやフレンド以外はどうでもいいんだよ
いや将来的には必要かもだが↑の2つの方が重要
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db10-Ahd3 [220.213.64.102])
垢版 |
2017/04/29(土) 17:54:15.58ID:eiziAuTm0
最初のうちはフレンド以外に飛ばなくていいでしょ
この体たらくを続けてマルチを過疎らせるつもりならフレンド以外に飛ばないと機能しないけど
とりあえず現状はオンラインフレ全員に要請飛ばすのとゲストミッション達成と報酬再考するだけでマルチは動く
というかそんなことすら考えれないのかよってレベルなんだけどな
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb4-XZJj [220.105.47.254])
垢版 |
2017/04/29(土) 17:57:45.76ID:v0XsqZvG0
スレで募集したからフレには困ってないけど、ゲームだけで相互フレ集めるのは苦行だな 
フォロワー増えても通知も来ない、フォローできるタイミングは戦闘に連れてく直前のみ
マルチでフレのフレと一時的に組んでも申請方法が無いから横の繋がりが広がらない
そして今のマルチの仕様 はよ改善してくれ
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd3-Jkpj [124.212.177.254])
垢版 |
2017/04/29(土) 18:58:27.03ID:RfnNm0oQ0
ゲリラなんで夕方ないねん!
夕方と夜なら夕方のほうが時間とれる人多いだろ
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bc1-Mhv1 [58.188.249.192])
垢版 |
2017/04/29(土) 19:10:57.84ID:T7F5Qsh00
クソワッカ、経験値倍やからlvは上げたるけど覚醒は1のまま上げてやらん!
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb4-XZJj [220.105.47.254])
垢版 |
2017/04/29(土) 20:03:47.75ID:v0XsqZvG0
オート時の追撃がブレイブ攻撃固定なのは、通常時と同じ行動パターン当てはめると
1人目の攻撃で既にHP0になっていても2人目も所持ブレイブが相手HP(HP0)を上回ってると判断して
他に敵が残ってるのに皆してブレイブ吐き出しちゃうからとかそんな感じのお粗末なルーチンなんだろうな……
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7f-OAMX [49.98.164.105])
垢版 |
2017/04/29(土) 20:06:49.62ID:5ZOdEoAKd
スパルクマターだけ圧倒的に足りない
俺だけなのか。。。
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bfe-orTD [210.134.203.161])
垢版 |
2017/04/29(土) 20:08:54.07ID:SSAgxeeH0
>>458
知ってると思うけど
GUは服屋
ゴールデンウィークはGW
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f7c-bSdU [119.83.141.233])
垢版 |
2017/04/29(土) 20:24:56.37ID:m+nZ7Uhk0
>>479
ガラフの完凸とか防具でも草生えるから止めろ可哀想に
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bfe-orTD [210.134.203.161])
垢版 |
2017/04/29(土) 20:27:42.90ID:SSAgxeeH0
ユウナってめちゃくちゃ弱い気がするんだけど話題に出てこないのは何でや?
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-vc+0 [182.250.246.193])
垢版 |
2017/04/29(土) 20:29:18.67ID:5haPGW27a
本スレで募集してマルチの話題でスレ消費するの躊躇いがあったけど、マルチスレ立てたくても質問スレのように過疎るのが目に見えてるのが悲しい

全キャラ出すとは言うけどその度に声つけてたらイメージが崩れちゃうんじゃないのか そのへんでも過去作ファンからは支持どころか批判を受けそうでこのゲーム不安しかねぇ
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc6-hjqm [157.65.143.60])
垢版 |
2017/04/29(土) 20:32:16.66ID:UdbkOIL10
>>467
SP自然回復で夜間溢れさせながら前半泉2、後半6でいつもは星2素材が最後に残り気味なくらいだけど、今回は星3が集まってない
他の素材はほぼ20にする分あるのに18から進めんw
期間あるからのんびり泉から落ちるの待つわ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f7c-bSdU [119.83.141.233])
垢版 |
2017/04/29(土) 20:36:17.55ID:m+nZ7Uhk0
そろそろ新武器槍ガリ専も頭の隅に入れといた方がいい定期
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-Mhv1 [126.66.64.140])
垢版 |
2017/04/29(土) 20:40:04.84ID:zOVPgteB0
今更だけどラムザとジタン相性悪くない?
さけぶ使うとジタン抜くから先制攻撃使えないんだけど、、、まぁそれ以上にラムザが超火力出すんだけど
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b9c-XZJj [218.216.251.113])
垢版 |
2017/04/29(土) 20:41:15.85ID:Ykbb0sxB0
>>491
ラグナ一番好きなキャラなのに悲しい
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bc1-Mhv1 [58.188.249.192])
垢版 |
2017/04/29(土) 20:44:14.26ID:T7F5Qsh00
今後のイベキャラがさらに強いかもだし、ラムザには今回つっこまない。6月に強ライトニング来てジェム無くて泣きそうなるの嫌だからガチャ欲を抑えながら1ヶ月過ごす。ヴァン完凸ヤシュ完凸あるから無理して回さなくても大丈夫と自分に言い聞かせてる。
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f7c-bSdU [119.83.141.233])
垢版 |
2017/04/29(土) 20:49:51.89ID:m+nZ7Uhk0
鈍足は罪です
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f7c-bSdU [119.83.141.233])
垢版 |
2017/04/29(土) 20:55:55.01ID:m+nZ7Uhk0
五郎丸はまずHP攻撃のモーションをどうにかするべきだと思うのですよ
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd6-UC1Q)
垢版 |
2017/04/29(土) 20:58:32.79ID:/XUAfTHM0
ユウナもエスナはいいとしても禿げますがなぁ
ラムザの応援はあれだけ効果あるのにユウナに励ましてもらってBRV1.5倍だけとか
ディシディアのPTはホモしかおらんのか
原作通り重ねがけ可能の攻撃防御永続バフでよくないか
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc6-hjqm [157.65.143.60])
垢版 |
2017/04/29(土) 21:10:25.34ID:UdbkOIL10
ストーリーキャラ追加されたところで専用武器未実装ならLv1放置かランク上げにしか使えん
今回のガチャで、先んじて旧武器回すのは無駄な構成にしたし
低確率時のイベガチャ産とか最悪だぞ
クソ確率でやっと手に入れた武器が、新武器ガチャのデコイとして扱われるんだから
>>526みたいになるべくしてなる
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f5c-V92/ [221.82.6.205])
垢版 |
2017/04/29(土) 21:11:39.20ID:nmML0rMZ0
キャラバランスっていうけどこのゲームじゃできないぞ
まずキャラの土台が全く違うし一つでも技を強化すれば一気に他キャラを追い越す性能になるし
武器ひとつでひっくり返る可能性だってある
今の状態で下手に弄って武器で大幅強化されて○○ゲーとか普通にありえる
バランスなんて気にしたらこのゲームできんよ
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp1f-Mhv1 [126.205.131.85])
垢版 |
2017/04/29(土) 21:30:14.15ID:qBtqh9/ip
共闘ラムザで参戦すると他の2人が自慢のアタッカー選んでくれるんだけど、覚醒50のせいで最終戦になってそれを余裕で凌ぐ火力出して申し訳ない気持ちになる

と同時にみんなリジェネかかってるのに慣れてないからブレイブ無駄にしすぎ
共闘でラムザ入ってきたらバンバンHP攻撃してくれや
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f7c-Mhv1 [119.83.15.195])
垢版 |
2017/04/29(土) 21:30:56.02ID:A+GiW1sx0
早いとこ交換レート教えて欲しいな
それによってガチャ回すか迷ってるから
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b8e-Mhv1 [120.138.185.95])
垢版 |
2017/04/29(土) 22:51:54.60ID:XHPAyg1T0
ケフカスタンプはよ交換させろやーwww
今日マルチの集まり具合が良かったわ初めてベル🔔5個消費したわヒャッハーwww
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-Mhv1 [182.251.244.34])
垢版 |
2017/04/29(土) 22:53:17.87ID:gLeIxar4a
>>596 尚ファンファーレのキメポーズはと言うと・・・・見るに耐えない・・・おぞましい・・・
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-SuIT [1.75.26.102])
垢版 |
2017/04/29(土) 22:54:46.73ID:DiMIJD8Ad
ラムザってなんかエッチだw
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc6-hjqm [157.65.143.60])
垢版 |
2017/04/29(土) 22:56:03.27ID:UdbkOIL10
覚醒画面がチラつくのもそうだし、マルチの招待選択でアプリ落ちる事があるようになった
待ってくれてた人いたのに
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7f-vU+A [49.98.158.100])
垢版 |
2017/04/29(土) 23:13:01.96ID:4ukQzebfd
牙突ラムザ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db5c-uLhx [220.56.50.107])
垢版 |
2017/04/29(土) 23:14:55.60ID:Bou9fzLS0
パッシブ抜いたとこでCP70の壁があるしな
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9f-Mhv1 [106.161.243.144])
垢版 |
2017/04/29(土) 23:26:56.34ID:nVY3e2k3a
>>629
でも一応召喚二体使えるし勝つと共闘報酬も入るよ
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f07-Ahd3 [49.129.62.163])
垢版 |
2017/04/29(土) 23:29:00.78ID:xtAjGRlf0
>>612
同じスクエニだとインサガくらいしか知らないけど
皇帝が3ポイント 王が1ポイント 以下将、戦士、兵は0ポイント
10ポイントで皇帝確定チケット

グラブルは交換は出来ないけど
分解すると素材沢山手に入る
ガチャするたびポイント貰える
凸素材はゲーム内でそこそこ頑張ると何個も手に入る、等色々ある
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9f-Mhv1 [106.161.243.144])
垢版 |
2017/04/29(土) 23:33:58.06ID:nVY3e2k3a
リセマラおじの臭いがする
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7f-vU+A [49.98.158.100])
垢版 |
2017/04/29(土) 23:35:00.84ID:4ukQzebfd
牙突ラムザ
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9f-Mhv1 [106.161.243.144])
垢版 |
2017/04/29(土) 23:39:11.13ID:nVY3e2k3a
>>644
自分の時は使えたはず(でもたしか自分イフ相手シヴァ)
同じ召喚獣だとダメなのかな?
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9f-Mhv1 [106.161.243.144])
垢版 |
2017/04/29(土) 23:45:39.31ID:nVY3e2k3a
>>655
使えた
ちな二凶だけど
報酬も2人分あったよ
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd6-UC1Q)
垢版 |
2017/04/30(日) 00:04:36.36ID:efR9eGIR0
なんとなくアンブラロッド狙ってみたくなってラムウガチャにチケット使ってたら☆5ボールでてきて不覚にも笑っちまった
ここで上げられてたボール祭り画像笑ってたらまさかガチャ種類の枠超えてでてくるとは
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-nc7M [157.192.96.252])
垢版 |
2017/04/30(日) 00:51:38.04ID:SUEMY/x/0
>>704
はいアウト
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1f-361o [126.152.83.239])
垢版 |
2017/04/30(日) 00:53:23.32ID:wonBOwhPp
>>704
でたでたこういうのがとやかく騒いでるんだな
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-nc7M [157.192.96.252])
垢版 |
2017/04/30(日) 01:05:20.49ID:SUEMY/x/0
>>715
わかる
てか俺も現時点でパーフェクトクラウドなんだけどラムザにしてるわすまんな
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb58-uQPw [106.72.133.96])
垢版 |
2017/04/30(日) 01:05:54.98ID:UhvB9NLx0
>>718
け、けある
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7f-Hj7B [49.98.157.8])
垢版 |
2017/04/30(日) 01:09:33.24ID:Pm78ZTKOd
>>719
レ、レムさんの時点で、、、
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-Wi4/ [60.110.161.157])
垢版 |
2017/04/30(日) 01:12:10.42ID:+NpCy35/0
サポートの話題ついでに皆様にお聞きしたいんですが

1.自分含めたバフはラムザが初だと思いますが
  サポート終了時に今までのバフと同じく
  入れ替わった味方以外のバフのみ継続という
  認識でいいでしょうか?

2.ラムザのアビの最強の見習いは
  ボス時に呼べば条件を満たしたことになりますか?
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7f-yPCQ [49.98.135.207])
垢版 |
2017/04/30(日) 01:22:04.03ID:P/+jVDBcd
バグが増えてる…
http://i.imgur.com/4OPJLeP.jpg
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b02-Hj7B [182.168.49.146])
垢版 |
2017/04/30(日) 01:44:26.30ID:pm0wNHNX0
136783454
マルチ募集します
フレンドになってください
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-Mhv1 [126.66.64.140])
垢版 |
2017/04/30(日) 01:54:12.93ID:83ukj0+a0
てかマルチやってるとバカしかおらんのだけど、 敵の行動順が ABCってなってた時になんでBとかAをブレイクするの? バカなの? 普通Cやろ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK9f-RVLZ [D5m0SN5])
垢版 |
2017/04/30(日) 01:56:34.52ID:8F0gOXSwK
>>731
ラムザでフォローしました!相互よろ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK9f-RVLZ [D5m0SN5])
垢版 |
2017/04/30(日) 02:08:21.96ID:8F0gOXSwK
>>731
ありがとう!
二凶だと勘違いして玉ねぎでごめんw
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b70-wRYD [222.7.203.91])
垢版 |
2017/04/30(日) 02:37:01.45ID:jtzYp3RU0
>>736
味方が狙われてそいつが危ない時とか全員に早めにブレイクボーナスあげたい時は臨機応変に敵選んでブレイク出来るやつを優先したりするな
立ち回りでアホだと思うのは召喚後すぐにHP攻撃したり、ヤシュが満タンじゃないのにメディカラかましてくる奴
序盤でスキル使い果たして終盤フルボッコされてるとか
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-nc7M [157.192.96.252])
垢版 |
2017/04/30(日) 02:39:48.98ID:SUEMY/x/0
>>743
わりとどっちでもいいけどジタンぞーりんは強敵の時はフレンドで選ぶことはないしサイクルで使うこともない
イダはサイクルでクラウドヴァンが居なかったら使う
よってイダ
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fe8-XZJj [49.251.73.35])
垢版 |
2017/04/30(日) 02:57:22.78ID:Lp4M2VTF0
メディ使いはじめるタイミングはタゲ次第だけど画龍こなかったらストーン挟んでから

通常落ちても2発目の召くるしBRV残るから焦ってメディする必要し
タゲがヤシュで召落ちて次の召来るまでにBRV吐き出させられる恐れがある場合は1手目からメディはじめる
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b8e-Mhv1 [120.138.185.95])
垢版 |
2017/04/30(日) 03:25:42.15ID:b/CmtfZz0
>>670
>>670
>>670
>>670
>>670 なんでこいつ毎回アキレス腱伸ばしてんの? 顔の向きも変だな・・・
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ffe-KGu8 [49.240.204.213])
垢版 |
2017/04/30(日) 04:32:15.52ID:C0kkQ+Co0
マルチで人がいないって人毎日DFFOOマルチ生放送してる人のとこ
いけばいいのに
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-6zoS [49.97.102.244])
垢版 |
2017/04/30(日) 05:02:38.47ID:5X8wybshd
すまん、下手くそなんで教えてくれ
ヤシュの番でブレイブ満タンで召喚発動して次クラウドだった場合、画竜なんちゃら使ったほうがいーの?
召喚中は凶切りぶっぱかね
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb58-Ahd3 [14.13.129.192])
垢版 |
2017/04/30(日) 05:03:55.61ID:YudX2vw60
クラウド使うときはクラウドで召喚発動させて画竜じゃないのか?
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-6zoS [49.97.102.244])
垢版 |
2017/04/30(日) 05:11:25.31ID:5X8wybshd
なるほど
召喚中はできるだけヤシュのブレイブを溜めるようにしとけばいーのよね?
今だに召喚のタイミングが上手くできなくてつれーわ...
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f5c-Mhv1 [221.82.6.205])
垢版 |
2017/04/30(日) 05:33:56.22ID:HzRRsnyt0
俺も召喚発動後に画龍かな
基本的にヤシュがブレイブ溜まりきってから召喚してるし召喚後のブレイブアップ分回収してる感じ
ヤシュフレンドにするならそれができないから
召還前にヤシュ呼んでストーン→応援or画龍→応援or画龍→ヤシュ召還→て流れになんのかな
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f7c-bSdU [119.83.141.233])
垢版 |
2017/04/30(日) 06:43:00.24ID:6Y/w2yhQ0
ゾーリン単体:今まで通りの性能定期
バタフライ単体:ゴミ
バタフライ1凸以上+ゾーリンパッシブ:ぶっ壊れ

ブロード単体:完凸なら普通に妥協範囲兼強い完凸以下だとスタメンすら張れない
プラチナ単体:無凸でも相性おうえん要員としてスタメン張れる強さ
完全体ラムザ:最強(完凸x4+a)


妥協点は大事ですよ
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-V92/ [111.100.173.92])
垢版 |
2017/04/30(日) 07:21:57.74ID:u0ZZLkXO0
>>795
2凸ブロードと完凸ブロードで使い勝手そんなに変わります?

ちなみに
プラチナ無凸+さけぶパッシブの評価はどんなものでしょう??
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db10-Ahd3 [220.213.64.102])
垢版 |
2017/04/30(日) 07:38:48.78ID:bnw5UI6X0
パッシブ出るってことは完凸してるってことだからそれだと完凸ブロソのが強い
CP的にもだがさけぶ使うってことは火力出したいってことだし無凸だと装備の性能差は結構でかい
1凸でも完凸には劣るので性能差と相性応援を天秤にかけてどうかなって感じで完凸ブロソを上回るのは2凸から
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd3-Jkpj [124.212.177.254])
垢版 |
2017/04/30(日) 07:42:53.03ID:Eb+uohDF0
ラムウ20にするひつようあるこれ?
今15lvだけどアクション数と召喚速度変わらないらしいしあげるのだるいんご‥
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f7c-bSdU [119.83.141.233])
垢版 |
2017/04/30(日) 07:52:15.92ID:6Y/w2yhQ0
>>803
それは単純に地力問題だね、ブロード単体を使うなら少しでも地力上げなきゃ他キャラ使った方がマシなレベルなので

CP81にさけぶパッシブ付けて残りでやりくり出来るなら当然付けた方が強いけどさけぶパッシブ無しプラチナ無凸でも最前線で戦える性能
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f7c-bSdU [119.83.141.233])
垢版 |
2017/04/30(日) 08:09:08.83ID:6Y/w2yhQ0
>>814
まさかwブロード完凸プラチナ1凸に防具パッシブ付きの途中形態やで
まぁこのスレでプラチナ狙いの一点闇ガチャやってる人数考えたら「ブロードは完凸したなんだったら余ってさえいるだから一本でいいからプラチナ出てくれ」だ
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f7c-bSdU [119.83.141.233])
垢版 |
2017/04/30(日) 08:28:23.44ID:6Y/w2yhQ0
きっと完全体デスピ〇ロなるまでの過程で考えたら分かりやすいと思う、スタートはプラチナ無凸からで
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db16-jXpj [220.211.96.221])
垢版 |
2017/04/30(日) 08:39:23.46ID:2eIUeuxL0
お前ら交換用交換用言ってるけど武器と3:1とかで交換して貰えるとホントに思ってんの?
どうせ鍵5個セットとか50万ギルとか☆4オーブ100個セットとかそんなんしかリストに載らないとか充分あり得るんじゃ無いの?
生放送でなんとかするって言っただけだろ?
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp1f-Mhv1 [126.205.131.85])
垢版 |
2017/04/30(日) 08:42:26.23ID:qUzmeF0np
金曜にガチャ開始して即22連でプラチナ2本ブロード1本出てきてラムザしか出ねえよ邪魔くせぇジタンよこせよと思いながら一旦ガチャ保留にしてイベント一通り片付けて、スレでガチャ報告読んで今手足ガタガタ震えてる
ジェム7000貯まったが恐怖でもう回せない
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f10-RF/n [61.45.45.50])
垢版 |
2017/04/30(日) 08:47:33.93ID:XPW2LNNA0
どんな武器でも1凸できる素材(オーブ?)と交換だろうな
レートはどうなるかわからんが

武器そのものと交換できたらガチャの売り上げに影響するからまずないよ
プラチナ引けなかったけど交換で〜とか夢見るのはやめとけ
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f7c-bSdU [119.83.141.233])
垢版 |
2017/04/30(日) 08:52:51.65ID:6Y/w2yhQ0
島リセ来る→石が無い→即島リセ→不公平だ!

クエストリセット系仕様の童貞は間違いなく通るであろう道
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f29-fs4e [175.177.5.65])
垢版 |
2017/04/30(日) 09:29:38.52ID:sak7vW0S0
>>822
パーティー次第じゃね?数値化しないとなんとも言えないが
高火力の完凸バルフレアとか完全体ジタン連れてくなら応援強化した方が総合火力上がりそうだが
しょっぱいキャラ連れてくならラムザ自身強化した方がいい場合もあるが
基本的にバフは1T無駄にするわけだしな
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-SOz9 [111.107.163.7])
垢版 |
2017/04/30(日) 09:31:23.06ID:otgS6pVXa
>>840
>>844

なんとかして欲しいね。
あと、「のんびり行こうよ」「もう少し待てるよ」的なスタンプ欲しい
1人目で入ると、ホストが待たせるの遠慮して2人の出発になることが多い気がする。
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7f-OAMX [49.98.164.105])
垢版 |
2017/04/30(日) 09:35:47.84ID:TM11vKGDd
スパルクマターがまったく落ちないんだが、みんなどこ回ってるの?
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f0e-qC/b [119.230.106.184])
垢版 |
2017/04/30(日) 09:56:10.18ID:2Y+ODh9O0
基本は火力・スピードがあれば良い脳筋ゲーだしな。

次は全体バリアがあれば良いぞ。
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f68-Mhv1 [123.226.132.133])
垢版 |
2017/04/30(日) 10:14:19.01ID:ljTuB2eS0
88連とチケ55枚で

ブロード4
プラチナ4
ゾーリン3
バタフライ3
マルチ3
ヴァン1
残りジェム13000とチケ60

ライトニングとセフィロスのために置いといたが、ラムザ欲しくて回したら止まらんようになったわ⤵
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b79-h+5b [202.223.99.168])
垢版 |
2017/04/30(日) 10:23:56.81ID:yx3nBHzG0
金4つで凸アイテム1個のレートだったら無課金卒業する
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f27-RF/n [221.118.172.229])
垢版 |
2017/04/30(日) 10:41:58.94ID:JPQvzoz20
>>899
というより、武器のレベルアップに対するオーブ経験値の要求数が多すぎるのなんとかしてほしいなぁ
MAX☆2装備用意するにも、めんどいからって☆4オーブ用意するにも何回も何十回もぽちぽちぽちぽちダルいったらない

そして順当に削られまくるギル
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-84I4 [126.209.240.5])
垢版 |
2017/04/30(日) 10:51:16.60ID:LTJVAkjy0
10連+1はしないつもりだったんだけどまず試しにチケット10枚でガチャったら
ジタンのゾーリン、ラムザのブロード、ワッカが一個ずつ出たから
少しだけと思って22連回したらプラチナ1つにボール2つだった…
ボール出やすいとは分かってはいたけどチケットで満遍なく3種類出して気前良くして
金確定の22連でこれとはやっぱ詐欺レベルと思いましたわ…
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp1f-qukI [126.236.71.88])
垢版 |
2017/04/30(日) 11:21:55.71ID:iI4S+H4Mp
>>916
前半泉2、後半6で討伐数クエあと2まで進めて泉2に切り替え
Lv19なった時点でこんな感じ
ランクアップはラムザ1人分だけ
http://i.imgur.com/tJFEyHs.jpg
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b16-hLAX [180.11.36.241])
垢版 |
2017/04/30(日) 11:23:47.89ID:5lb0J8eb0
他のスクエニゲームになっちゃうけど、SOAは☆5エースは2個で1凸 エース以外のキャラは等価で1凸出来るけど。

そんなに良心的な設定を望むのは絶望的か・・・。
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp1f-Mhv1 [126.245.15.228])
垢版 |
2017/04/30(日) 11:50:30.67ID:fbhW7IQ7p
>933 エッジなんかは全体化になったら1回でも大分強い気がする
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b8e-Mhv1 [120.138.185.95])
垢版 |
2017/04/30(日) 12:02:52.77ID:b/CmtfZz0
>>936 昨日は22時〜24時の間に申請めちゃ合ったわ 基本マルチはムーバータイム以降なんじゃね? 暗黙の了解ってやつ? マッチングが少数しか無いから弊害がでるんだよなあ? 最終的には3 vs 3 でもやるつもりかよってな
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bdc-FM6L [122.200.142.254])
垢版 |
2017/04/30(日) 12:19:14.36ID:2ElytoYk0
おい完凸できるだけのボール集まったぞどうすんだこれ
交換するっていっても全然先の話だしどうしたもんか、交換レートもよくて5個はいるだろうし
ブラインアタックが5回だったらまだいけたんだがなあ、第2アビリティもゴミだしよ
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7f-vU+A [49.98.158.100])
垢版 |
2017/04/30(日) 12:23:05.65ID:BCd3vbhwd
共闘ラムザ3人やべぇわwww
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-SOz9 [111.107.163.7])
垢版 |
2017/04/30(日) 12:26:36.21ID:otgS6pVXa
三人ラムザは攻撃技もなくひたすらバフしては殴るだけでメリハリ無い。ただくそ強い。
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-V92/ [111.100.173.92])
垢版 |
2017/04/30(日) 12:28:33.21ID:u0ZZLkXO0
次スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part147【ディシディア】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1493522693/

すげー久しぶりに立てたんだがこれで大丈夫か??
保守の共闘よろしく!
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb7-Vo7M [125.100.96.134])
垢版 |
2017/04/30(日) 12:34:07.96ID:ka2fxSuv0
現状での要請対象はオンライン中・フレンド・5人限定
オンライン中・フレンドもしくはランクの近い非フレンド・人数制限なし
に対象を拡張すればマッチングしやすくなるか?
ホスト1人につき参加できるのは2人までだから
要請できる人数が大幅に増えても椅子取りゲームになるだけかな
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f04-ymwg [133.203.149.68])
垢版 |
2017/04/30(日) 12:41:09.13ID:B1H+gLpZ0
マルチ参加するやつらってアビ縛りでもしてんのか?
ラムザ二人も来て応援も叫ぶも初手にしないんだが!?
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1f-1Wfw [126.229.49.98])
垢版 |
2017/04/30(日) 12:44:04.05ID:LSWxNP/Kr
http://i.imgur.com/1Nyb0h4.png
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f2a-Mhv1 [125.170.207.93])
垢版 |
2017/04/30(日) 13:35:52.54ID:nbLdvpbO0
ティーダ弱くてつれぇわ
第2アビ強化されても強くなる未来が見えない....
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f27-RF/n [221.118.172.229])
垢版 |
2017/04/30(日) 13:41:48.08ID:JPQvzoz20
>>991
手が増えるって書いてあるからネタ的な意味で(手が)何本目?ってことだったんだ・・・わかりにくかったスマン

ちなみに、それだけの武器本数なら十分っちゃ十分なんじゃないかなぁ
専用あって、ブロソとうんkが完凸レベルなら困る場面はそうないような
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-V92/ [111.100.173.92])
垢版 |
2017/04/30(日) 13:47:36.19ID:u0ZZLkXO0
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-V92/ [111.100.173.92])
垢版 |
2017/04/30(日) 13:47:51.86ID:u0ZZLkXO0
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-V92/ [111.100.173.92])
垢版 |
2017/04/30(日) 13:48:06.77ID:u0ZZLkXO0
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-V92/ [111.100.173.92])
垢版 |
2017/04/30(日) 13:48:40.61ID:u0ZZLkXO0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 1日 5時間 22分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。