X



【無課金】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ137【FFBE】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6bb7-sSIp [210.231.16.199])
垢版 |
2017/05/01(月) 22:45:18.17ID:rkDNcLEX0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は!extend:checked:vvvvvv:1000:512三行書いてください、建てると一行消えます
■公式Twitter 
 https://twitter.com/FFBE_JP
■公式トレーラー  https://youtu.be/7bhRtof5oOA
■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>970、無理なら安価指定 代行者は宣言後に建てること

☆コテ禁止 もしコテを見かけたら即NGでお願いします。 触る人も荒らしです。

関連スレ
FFBEフレンド募集スレ part24 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/...d.cgi/ff/1491608422/

※前スレ
【無課金】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ136【FFBE】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1493461818/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd7-VI9z [59.135.136.80])
垢版 |
2017/05/01(月) 23:24:28.77ID:Dh+Fl3IA0
フレンドと自分でルールーのフラッドチェイン出来るなら引率一人で行けそうだわ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb26-W+br [114.176.196.162])
垢版 |
2017/05/01(月) 23:59:16.83ID:JTQsNfrA0
虹でたからルールーかユウナきたと思ったら


興味ないねさんだったわ 二体も要らんわ!!
山奥の田舎に帰れ!!!!
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb8-0MXp [121.84.199.54])
垢版 |
2017/05/02(火) 01:35:33.53ID:rsD3aiFn0
リセマラで試したらこんな感じだった


■11連回数 30回
 ユウナ  3 0.91%
 ルールー 3 0.91%
 シーモア 28 8.48%
 ワッカ 51 15.45%

 その他☆5 9 2.73%
 その他☆4 58 17.58%
 その他☆3 178 53.94%


■単発 290回
 ユウナ 2 0.69%
 ルールー 1 0.34%
 シーモア 12 4.14%
 ワッカ 52 17.93%

 その他☆5 9 3.1%
 その他☆4 33 11.38%
 その他☆3 181 62.41%
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-FpOI [182.251.243.36])
垢版 |
2017/05/02(火) 01:36:26.18ID:nbstcrpRa
魔人だと手持ちアイリーンとフレアイリーンで、ラスト手動にするといける
覚醒だと手持ちアイリーンのみでリピートでいける
どっちが効率いいんだろ
でもフレがやっぱみんなボナキャラになってきてて、手持ちのアイリーンと玉ねぎだけだと割と事故るし、ヒカセン入れて火力3ボナキャラ2にすると非効率だし…うーん。
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb26-W+br [114.176.196.162])
垢版 |
2017/05/02(火) 01:41:11.73ID:aNWCW7r70
魔人の方がいいな
ガッツリ回れる時間あれば覚醒の方が良いんだろうけど
魔人の方はグレンデル6とか大当たり率高いし
ただ言われたようにフレ次第では事故る
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb26-W+br [114.176.196.162])
垢版 |
2017/05/02(火) 01:53:01.33ID:aNWCW7r70
>>77
うん そんな感じかな
自分はアタッカー1 光戦1 ボナ3 フレアタッカー 1で回ってるけど フレさえ揃えられれば安定して回れるよ
ヒカセン要らないかもと思うんだけどwabe1で事故る事があるので一応入れてる
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd7-VI9z [59.135.136.80])
垢版 |
2017/05/02(火) 01:58:46.70ID:v54CL/bb0
魔人で全くボーナス出んわ引率一人だから辛うじて覚醒よりマシかな?って感じだけど10週以上やって一体だけとか虹引きしまくったせいで運気最悪になったかも
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd7f-Hj7B [49.104.47.230])
垢版 |
2017/05/02(火) 02:15:20.41ID:3OiQtkbhd
サブ垢でトラモグの為に一気に進めたストーリーラピスで11連3回回してピックアップ対象ワッカ二体だからな いくら何でも酷過ぎた
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-URmR [126.44.205.20])
垢版 |
2017/05/02(火) 02:36:20.66ID:3AMC0rrJ0
>>86
https://imgur.com/gallery/CWMQn
こんなに強くなるらしいぞ(フレさんより拝借)
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0be2-IHjY [122.132.16.14])
垢版 |
2017/05/02(火) 03:46:39.84ID:6L3LqG1Z0
>>97
トラマスを除いて考えると

格闘:アイガイオンアーム(降臨アイガイオン)
刀:源氏の刀(降臨ギルガメッシュ)
大剣:アポカリプス(極光の鍵コンプリート)
刀:紫電(ラスウェルキャラクエスト)
火大剣:クリムゾンセイバー(レインキャラクエスト)
剣:エンハンスソード(どっかの降臨)

この辺りを目標に取っていけばいいと思う武器とかはイベント産に優秀なのが多いからコツコツやるしかない
ちなみにアグリアスは聖光をアビリティー覚醒すればフレンドのオル常闇とチェイン出来るようになるからそれならホリランは全然有りだよ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f69-JvJn [203.90.20.124])
垢版 |
2017/05/02(火) 04:09:48.93ID:gCsmbtYv0
>>98
大丈夫、おれもだ
むしろ覚醒15周でグレンデル0、グレネード5で400%で回れるから圧倒的に覚醒のがマシ
魔人はボーナスキャラ入れてると無死ってのがなかなか達成されないから、野良でもフレでもルールーが来たら魔人行き続けて、それでも出ない、もしくはグレンデル1みたいなショボいのだったら、魔人は2度と行かない
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1f-Mhv1 [126.199.72.133])
垢版 |
2017/05/02(火) 06:47:18.82ID:vMo2vAqkp
ガチャの引きがいい人ばかり書き込みにくるからもしかしたらって思ってチケ全ツッパして爆死しないように気をつけろよ
まあおれの事なんだけどね
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bc1-cZvO [180.144.111.195])
垢版 |
2017/05/02(火) 06:52:47.02ID:JSo6dM8Z0
ルールーひいてその後11連ひいたらトラティナ来た
トラティナって使えない子だったんだね

半年虹0だったのに確定含めてここ一週間で虹6な
何がなんだかわからねえ
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b79-5sRJ [222.14.194.48])
垢版 |
2017/05/02(火) 07:56:11.73ID:jg0Ks2UP0
自軍オールシーモアで覚醒級m(._.)m
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b79-5sRJ [222.14.194.48])
垢版 |
2017/05/02(火) 08:14:57.28ID:jg0Ks2UP0
>>117
うん。星6シーモア3体でW黒ウォタガさせてる
残り2体は一応ルナティックサバトと暴風酸性させてる

>>120
ユウナなしでも行けたらなぁ〜
ユウナ持ってない
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b79-5sRJ [222.14.194.48])
垢版 |
2017/05/02(火) 08:37:15.16ID:jg0Ks2UP0
>>131
魔力770の二刀流シーモアとあと2体は魔力500くらい
トラマスは魔力30%2つ以外は最近の降臨の魔力上がる装備だけです
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb26-W+br [114.176.196.162])
垢版 |
2017/05/02(火) 10:04:04.22ID:aNWCW7r70
魔人級安定してきたらストレスなくて良いね
グレンデルまぁまぁ(覚醒級よりは)出るし
何より短時間で体力消費できるから仕事の日も消化できる

昨日フレボスレでフレンドになってくれた方、ありがとう
こういうイベの時って育ててなくても特効キャラに変えるべき?
それとも攻撃1000のアタッカーにしとくべき?
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc0-Heg1 [203.140.187.83])
垢版 |
2017/05/02(火) 11:04:08.17ID:7+/0srJX0
7/7でグレンデルx3x2の6匹わろた
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd7-VI9z [59.135.136.80])
垢版 |
2017/05/02(火) 11:06:14.45ID:v54CL/bb0
>>159
1日〜特効イベント…ここで星6覚醒素材を貯めとかないと来月まで星6覚醒が相当キツい
11日〜ストーリーイベント…ここで晶石を貯めとかないと来月までアビリティ覚醒が相当キツい
21日〜レイドイベント…結構使える装備やキャラの配付イベントだから後々取っておけば良かったとなる事もあるスタミナ消化ないからトラマラやストーリー進めたりする期間
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-IDEK [182.251.240.44])
垢版 |
2017/05/02(火) 11:09:16.48ID:WA7K9BCha
毎月レイドが1日〜
今の周回アイテム交換イベが11日〜
ストーリーイベントってのが21日〜

ここんところレイドはコラボイベが多い
レイドガチャでトラモグが出たり魔石が出たりコラボキャラとかクラフトがあったり

周回イベはナンバリングが多い
ガチャは特効ボーナスがついて比較的性能は控えめ、交換アイテムにチケ、進化素材、装備、アビがあるので新規はここから入ると楽に育てられる
後半に高難易度が追加されてそこそこ良い装備が手に入る

ストーリーイベントはアビリティ覚醒解放と一緒に実施されて晶石が手に入る
ガチャはオリキャラで性能は高い場合が多い
ガチャにオマケでトラモグやスタクォが付く場合がある

こんな感じ
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb5-PXQB [59.133.180.9])
垢版 |
2017/05/02(火) 11:17:57.16ID:N6uyva7/0
半額と4チケ2枚でシーモア3体ゲット
まさにピックアップだけど残り普通のチケット11枚
と4チケ1枚消費しようか迷うな
ユウナもルールーも今そこまで必要かというと微妙な感じだし…
ヒーラーが良いの当たらなくて、ずっとヤ・シュトラとエリア使い続けてる
ユウナがヒーラーとしても超優秀だったらラピス打っ込むんだが…
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd7-VI9z [59.135.136.80])
垢版 |
2017/05/02(火) 11:35:16.86ID:v54CL/bb0
サクラは新キャラで出すより今のサクラを星6にしてくれればそれでいいよ
強くても1体しか手に入らないから多少ぶっ壊れてもまぁ問題ないだろうし
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd7-VI9z [59.135.136.80])
垢版 |
2017/05/02(火) 12:23:52.46ID:v54CL/bb0
>>194
源氏はアビリティ枠が一個空くメリットがデカいから別物やで?300%上限になりつつキラー積んだりできる
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd7f-Hj7B [49.104.47.230])
垢版 |
2017/05/02(火) 12:53:18.66ID:3OiQtkbhd
運営は折角良い流れになって来てるんだから取り敢えずこの勢いで絆キャンペ何とかしろよ
ただゴミカスが沢山出るようになるだけのキャンペとか無価値やぞ
絆キャンペ2開催回しまくってもキラー系ほぼ取れない
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd7f-Hj7B [49.104.47.230])
垢版 |
2017/05/02(火) 13:22:47.04ID:3OiQtkbhd
絆ポイントは99回分以上貯めれるから 貯めれるだけ貯めてキャンペ終わってから纏めて回すのもありっちゃありか
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-URmR [126.44.205.20])
垢版 |
2017/05/02(火) 13:50:52.78ID:3AMC0rrJ0
>>220
アイリーン使いか
頑張れ、なんとしてでま最優先で+2にするんだ
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc6-cRLa [119.245.9.75])
垢版 |
2017/05/02(火) 16:25:25.92ID:84xlbxp90
トラマラというのはダルナキア小鬼を回してればいい?
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd7-VI9z [59.135.136.80])
垢版 |
2017/05/02(火) 16:35:31.93ID:v54CL/bb0
>>243
属性何でやってるん?
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd7-VI9z [59.135.136.80])
垢版 |
2017/05/02(火) 17:40:10.95ID:v54CL/bb0
>>258
まずフレンド募集板とかで強フレンドの確保してガガゼトで二刀流とこれから引くキャラ用に星6覚醒素材の確保
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-Mhv1 [106.156.241.209])
垢版 |
2017/05/02(火) 17:43:22.82ID:VfLlxk6M0
>>258
ひたすら神殿でねずみ狩りをしてトラマラ耐性つけとけ
トラマラできない様ではすぐに詰む
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-dz3J [182.251.255.40])
垢版 |
2017/05/02(火) 17:50:00.31ID:CUbI9eisa
魔人級やったらwave8まで続いた 魔人級すごいなw
(グレンデル×2 グレンデル×2 グレンデル×3)
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd7-VI9z [59.135.136.80])
垢版 |
2017/05/02(火) 18:12:34.48ID:v54CL/bb0
ワイは最低限フレンドに切られない程度に同行稼ぎしてる位だけど一応全降臨もクリア出来てるしそこまでトラマラ必須でも無いとは思うよ楽に早くクリア出来るかどうかって感じじゃない?
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd7-VI9z [59.135.136.80])
垢版 |
2017/05/02(火) 18:27:56.73ID:v54CL/bb0
>>284
パイル+2チェインやれば一瞬で終わるぞ
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b92-8NNI [122.25.140.154])
垢版 |
2017/05/02(火) 18:31:33.34ID:WWAcaond0
BANできなくてもエミュ対策されれば終わりだろ
こんな所でドヤっちゃってどんだけ頭悪いんだよ
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd7-VI9z [59.135.136.80])
垢版 |
2017/05/02(火) 18:41:16.35ID:v54CL/bb0
>>296
間違えた
http://imgur.com/6JXh9zr.jpg
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b20-XVkh [180.45.209.140])
垢版 |
2017/05/02(火) 19:55:13.56ID:rM68XVUy0
虹からルネラきたけど活躍する未来はない?
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fce-XZJj [119.238.128.26])
垢版 |
2017/05/02(火) 20:29:22.34ID:lcUoT19V0
>>315
アリーナでオレオール+暴風+風ナックル装備したアメリアのディスオーダー
オートやリピートなど適当発動でもHIT数が多いエレチェなので大半の奴は沈む
ただし光輝や天風相手だと吸収されるので相性が非常に悪い
魔力は適当な弓装備させて魔力装備寄せ集めりゃ600前後は行くのでそれで充分
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7f-vU+A [49.98.158.100])
垢版 |
2017/05/02(火) 20:42:45.19ID:FCZ2rtfdd
エボンの教え単マラしてくる
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd7-VI9z [59.135.136.80])
垢版 |
2017/05/02(火) 21:26:16.41ID:v54CL/bb0
>>334
多分魔力精神のハイブリッドっぽい
割合は分からないけど多分半々位じゃないかな?ヒーラーもやるから精神メインで盛って良いんじゃないかな?
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-VI9z [182.250.243.45])
垢版 |
2017/05/02(火) 22:04:47.28ID:tCTT7u7ta
>>348
連続魔ないからホーリーワンド必須じゃね?
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db5c-XZJj [220.22.24.72])
垢版 |
2017/05/02(火) 22:14:59.03ID:TKg37eVb0
>>343
それがエレチェはポッドすら不要でワッカの水ボンバーで行けるんだよなw
あこれザックさんのパクリ
たぶん水以外の武器装備して複エレチェからの6チェインでMax倍率にしてんじゃないかなあ
あと世界崩壊にシーモア召喚40%でタイミング計れば誰でも出来る
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd3-HW33 [124.211.210.69])
垢版 |
2017/05/02(火) 22:32:51.84ID:wGzD02hh0
バハムートのメガフレアって、バハの魔力依存で魔法属性だよね?

魔力100上げたら召喚40積みユウナでカカシ162万平均→172万平均くらいなカンジだから、あと300上げたら200万平均な気がするけどPが貴重すぎてブレ幅だったらこっわい、、
だれか上げてない?
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-TZz1 [1.75.243.30])
垢版 |
2017/05/02(火) 22:54:44.53ID:tYtceHWDd
小林健なんとかって人の無課金動画見てたら100%トラモグでイカサマ取ったって言ってるけどあの人はバカなのかな?勿体ない。
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-TZz1 [1.75.243.30])
垢版 |
2017/05/02(火) 23:02:59.45ID:tYtceHWDd
>>373
刧火でイカサマするつもりみたいやけど王土持ってなかったら糞やぞ。
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-TZz1 [1.75.243.30])
垢版 |
2017/05/02(火) 23:07:01.53ID:tYtceHWDd
イカサマなんて廃さんのトラマスがん積み借りとけば良いのに‥‥ほんとに無課金なら他に必要なのあるぞ。
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd7-VI9z [59.135.136.80])
垢版 |
2017/05/02(火) 23:18:46.47ID:v54CL/bb0
もう今はイカサマはバスター2マーシャル2必須装備の時代だから無課金には無理よ
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp1f-hjqm [126.205.192.53])
垢版 |
2017/05/02(火) 23:53:35.67ID:6Y0q9V0Sp
強い人フレンドになってください‼
まだ、弱いので...
017620409
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd7-VI9z [59.135.136.80])
垢版 |
2017/05/03(水) 00:18:18.35ID:IWl52q9U0
>>385
マリーおめ!
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp1f-hjqm [126.205.192.53])
垢版 |
2017/05/03(水) 00:32:20.66ID:3c8jDlKIp
391さん、ありがとう‼
フレンドになってください。
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM7f-q9TW [153.233.159.73])
垢版 |
2017/05/03(水) 09:06:08.38ID:jG5GiiFmM
あれ、アイガイオンの魔法なしクリアってエーコあったらいけるんちゃう?
ティリスアヤカいないからあきらめてたけど、回復確定でエーコ引けたからクリプトパフォームでいけそう
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-9RnG [60.137.252.242])
垢版 |
2017/05/03(水) 09:26:34.73ID:rz9zvfPJ0
正直このゲーム二刀流ないと始まんないところあるから報酬にあってもいいでしょ
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM7f-q9TW [153.233.159.73])
垢版 |
2017/05/03(水) 09:34:05.45ID:jG5GiiFmM
もうジタン重ねちゃってもよくなって枠節約になって正直助かった
いつか二個目走らなきゃたってずっと思っていながら保管してあった人多いんじゃない?
れんぞくまも来月置いておいてほしい
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd7f-Hj7B [49.104.47.230])
垢版 |
2017/05/03(水) 09:38:44.27ID:IMRuVecNd
まああらゆるアイテムが期間限定ばかりで 一度だけ配ったからそれでOKの判断をするアホな運営方針なのは今に始まった事じゃ無いしな まず次は無いだろう
前回のレイドで知ったんだけど期間限定装備品を全て除外すると新規が使える麻痺対策装備って未だにクエ報酬のジュエルリング一個しか無いらしいし
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM7f-q9TW [153.233.159.73])
垢版 |
2017/05/03(水) 09:42:27.40ID:jG5GiiFmM
>>439
マジでラングロフォールドたくさん取っといてよかったと思う
嫌がらせのように出たから走ってた時はそんなにいらねえよと思ってたけどHPも盛れるし性能かなりいいよなぁ
あれ走れなかった人はキツいなたしかに
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd7f-Hj7B [49.104.47.230])
垢版 |
2017/05/03(水) 09:48:53.48ID:IMRuVecNd
>>441
流石にゴロノアは新規にはちょっと遠いわ 辿り着く頃にはレイド期間半分くらい終わりそう
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-Mhv1 [106.156.241.209])
垢版 |
2017/05/03(水) 09:49:31.49ID:ydOT4tuK0
ここのスレ民やたら引きいいよな
220日くらいゲームしてるけど虹なんて確定以外は4回しか出てないわ
そしてその4回はフォーレン、水フィーナ、盾おじ、ティーダ
それでもゲームを続けてますけど何か?
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd7f-Hj7B [49.104.47.230])
垢版 |
2017/05/03(水) 09:57:10.70ID:IMRuVecNd
>>446
2段階目 星2覚醒クエをやったんじゃねーの?
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b0e-Ahd3 [180.146.74.199])
垢版 |
2017/05/03(水) 10:12:52.84ID:A0mZYXNp0
みつてるとかいらんだろwwワッカやシーモアのみでクリアできるって情報出てるのに何をいまさら
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bc1-cZvO [180.144.111.195])
垢版 |
2017/05/03(水) 11:13:34.05ID:qaSieoeF0
魔力1000超えって魔人フィーナのトラマス積みまくってるの?
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd7-VI9z [59.135.136.80])
垢版 |
2017/05/03(水) 11:28:05.13ID:IWl52q9U0
>>462
ルールーだと源氏の小手とヘスの血脈のトラマス二つでフレボ込みで1000超える
ウィリアムのトラマス複数と魔力30%アクセ二つとロッド系装備トラマスがあれば星5トラマス無くても超えると思うよ
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb26-W+br [114.176.196.162])
垢版 |
2017/05/03(水) 12:53:24.81ID:/EAHKDC50
やっぱり魔人級のボナ敵の確率絞ったよね
これなら覚醒級をボナキャラ6人で回った方が効率的だね
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb88-f/cf [14.132.99.221])
垢版 |
2017/05/03(水) 13:42:18.76ID:mkPFDe830
初心者だからイベントで効率良くまわれるの超級w
通常クリアで平均650
レア敵で2400〜5200(10回に一回)

チケと二刀流と装備は入手したから
出来るだけ覚醒素材と交換かな?

クラウド・オルランドゥ・ユウナ・シーモア×2
フレはシーモア・ルールー・ユウナから
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb26-W+br [114.176.196.162])
垢版 |
2017/05/03(水) 14:08:19.30ID:/EAHKDC50
俺も星6覚醒素材は1枠分のマックス分は持っておくようにしてる
知らんうちに枠圧迫してる黄色い石クッソうざい
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd7-VI9z [59.135.136.80])
垢版 |
2017/05/03(水) 14:51:26.52ID:IWl52q9U0
>>501
ホーンクレイドル辺り持ってけば勝てるんじゃない?正直戦略次第だから何回かやってみた方がいいと思うフレンドにも左右されないからいつでも出来るし
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd7-VI9z [59.135.136.80])
垢版 |
2017/05/03(水) 14:56:48.33ID:IWl52q9U0
>>502
アイリーンロイユウナ9Sミステア辺りじゃないかな?ティーダよりアイリーンの方がアタッカー適性高いしバフはティーダよりロイの方がいい
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb26-W+br [114.176.196.162])
垢版 |
2017/05/03(水) 15:32:21.78ID:/EAHKDC50
魔力700のカスルールーでも同行に出しても良いですか…(小声)
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bc1-cZvO [180.144.111.195])
垢版 |
2017/05/03(水) 15:37:01.07ID:qaSieoeF0
>>502
アグリアスは育てて覚醒させておいたほうがいい
俺ならティーダより優先する
高ランクはアイリーンとオルランドゥを出してる人が多いしね
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd7-VI9z [59.135.136.80])
垢版 |
2017/05/03(水) 15:57:33.25ID:IWl52q9U0
>>516
ルールー使ってるからフラッド使える様になってたら魔力気にしないわ
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7f-DTDR [49.98.154.32])
垢版 |
2017/05/03(水) 16:32:21.52ID:WffpPKsOd
ボーナス275%で魔人37周でボーナス2(どっちも6/6グレンデル3が1回とグレンデル2が1回)
ボーナス475%で覚醒46周でボーナス6(全部6/6、5回がグレネード1、1回がグレンデル1)

どっちも体力13で換算すると
平均で魔人970、覚醒1728
になって、仮に魔人を同条件の475%で回れるとして計算すると体力13で1487

明らかに覚醒のが効率いい
個人差はもちろんあるだろうけど、出ないってやつは本当に出ないみたいだし
どっちにしても魔人は時間がない、覚醒と同じボーナスで回れるやつ向けだね
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfac-FpOI [1.0.80.209])
垢版 |
2017/05/03(水) 16:59:08.86ID:OxTBPoMH0
シェラタンで軍師の策略を取ってなかったから取りに行こうと思うんだけど、闇攻撃って何すればいいんだろ?
ダーラを皇帝さんに持たせようかと思ったけどできるだけ魔力上げておきたいんだよね

これ前に勝った面子だけど、ガーネットがW白魔使えるようになったからヤシュトラをクビにしてもいいかとは思ってる
http://i.imgur.com/9kALFMp.jpg
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb26-W+br [114.176.196.162])
垢版 |
2017/05/03(水) 17:04:25.85ID:/EAHKDC50
>>530
魔力盛ってくれるフレいないから良い人なんだな
いくらボナ100%でも裸で出してる奴は同行したくないわ
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7f-DTDR [49.98.172.175])
垢版 |
2017/05/03(水) 17:28:55.10ID:bU7S4bkWd
魔人は運てより、アカウント毎に確率違うんじゃないかと疑いたくなるレベル
体力280(1日の自然回復288、7周)使っても出ないことのが多いのに、平均してほぼ毎回1匹は出てるやつがいるとか

まあ本スレでも昨日から「明らかに出なくなった」って報告あるから、出てたやつの中でも急に出なくなったやつがいるみたいだけど
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM7f-yeZS [153.157.63.223])
垢版 |
2017/05/03(水) 17:43:57.58ID:h7Hu1BHPM
100%トラモグでノクトのトラマス取って気がついたことがあるのだが、カウンターホーリーって魔力依存なのか?
アリーナで使ってみたんだがうちのレムと相手のアヤカが使った時のダメが明らかに差がある、レムで999出るのにアヤカで300台しか出ない
魔法のホーリーは精神依存にしたのに特殊のカウンターホーリーは魔力依存のままって事なのかな
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f69-IDEK [153.208.34.85])
垢版 |
2017/05/03(水) 17:48:07.08ID:Vv90DMg+0
>>561
今回半額しかガチャ回してないからな
ボーナスキャラ3体しか持ってないんだよ
それでもチケ、装備、トラモグ10%、スタクォ、根、石、覚醒素材の交換終わったけどね
これ以上ボーナス引いたらフィニッシャー1引率にするつもり

>>564
初日から回ってたけど初日は全く出なかった
昨日今日で沢山出たな
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd7-VI9z [59.135.136.80])
垢版 |
2017/05/03(水) 19:01:04.24ID:IWl52q9U0
>>586
源氏の小手が欲しいな
あとナイトオブタマネギとネフェルキャップとダークローブと光耀の指輪とヘスの血脈3つあれば
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1f-JvJn [126.237.18.43])
垢版 |
2017/05/03(水) 19:23:29.40ID:QnsS8dh0r
>>586
現実的なプランでいくと
マティウスとグローリー
あればネフェルキャップ、セイレーンローブ
小手がないならマギステルクレスト2
アビがにとうりゅう、ヘス、ロッド極意、魔道士の覚悟、ヴェリアス水の中から3つかな
今魔力がパッシブ除き+140%だから、マギステルクレスト2つ、魔道士の覚悟、ヴェリアス水を合わせて2つとれば+190%まであがる
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc1-Jkpj [119.228.134.132])
垢版 |
2017/05/03(水) 19:50:43.29ID:/ueZ55m+0
リュックて使えるよな?
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd7-VI9z [59.135.136.80])
垢版 |
2017/05/03(水) 20:16:24.78ID:IWl52q9U0
最近のボス戦は殆ど複数種族にしてキラーの効果半減してきてるからあんまり欲しくないんだよなぁキラーのレシピなんて出さずに数絞ってれば良かったのに…キラーの有用性を理解してなかったとしか思えんわ
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc1-Jkpj [119.228.134.132])
垢版 |
2017/05/03(水) 20:22:37.84ID:/ueZ55m+0
>>604
なんだと....
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-Mhv1 [106.156.241.209])
垢版 |
2017/05/03(水) 20:42:40.65ID:ydOT4tuK0
ヒャッハー!開幕ストップだぜ!


おれが…
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp1f-hjqm [126.254.128.73])
垢版 |
2017/05/03(水) 21:28:55.41ID:m4SVsIMkp
強い人フレンドになってください‼
まだ、弱いので...
017620409
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1f-JvJn [126.237.18.43])
垢版 |
2017/05/03(水) 22:10:15.19ID:QnsS8dh0r
>>631
例えば覚醒をシーモア4体、ユウナルールーで回ると合計600%、
魔神を引率2人とシーモア2体、ユウナルールーで回ると合計450%
と仮定
覚醒の報酬はおおよそ200+500x
魔神の報酬はおおよそ600+1000y
必要体力は1:3だから
(2+5x)*6*3=(6+10y)*4.5
y=2x+0.2
覚醒級のグレネード出現期待値0.1と、魔神級のグレンデル出現率0.4が釣り合う
グレンデルは平均2体同時出現だから2体同時出現が5周に1回出てないなら覚醒級、って感じかな?
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b0e-Ahd3 [180.146.74.199])
垢版 |
2017/05/03(水) 22:15:31.50ID:A0mZYXNp0
なんで覚醒を特効6体で回ってるのに魔神は4体に減ってるのかが意味わからん
とんずら使うんだろうし普通に特効6体で行けばいいでしょ
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc0-Heg1 [203.140.187.83])
垢版 |
2017/05/03(水) 22:56:33.71ID:c+We7r7h0
ボスとグレンデルの数見たら46回クリアでグレンデル41匹倒してた
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp1f-hjqm [126.254.128.73])
垢版 |
2017/05/03(水) 22:57:19.63ID:m4SVsIMkp
ギルガメッシュ降臨、ソロでも勝てる方フレンドになってください‼お願いします。
017620409
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd7-VI9z [59.135.136.80])
垢版 |
2017/05/03(水) 23:47:33.75ID:IWl52q9U0
>>658
強い人バンバン募集してる割に一日二回とか今のフレンドの同行回数を増やせばいいのにな
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b26-0Syw [114.176.196.162])
垢版 |
2017/05/04(木) 00:48:47.92ID:ItWDhghB0
ギルガメッシュとか自分で試行錯誤してギリギリ倒すのが面白いのに
トラマス盛らなくてもいけるし
オルトロスから先はフレンド頼みになるのは仕方ないけどな
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-k6R0 [49.104.9.205])
垢版 |
2017/05/04(木) 01:58:55.53ID:SeR5Fe2qd
>>661
ナカーマ 初期垢の時ガーランドで倒したわ懐かしい
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fec1-v3mm [119.228.134.132])
垢版 |
2017/05/04(木) 02:05:15.52ID:dP3ZA4LV0
>>664
おめw
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fec1-v3mm [119.228.134.132])
垢版 |
2017/05/04(木) 02:21:43.48ID:dP3ZA4LV0
みんなのリュックの評価を教えてくれ
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fec1-v3mm [119.228.134.132])
垢版 |
2017/05/04(木) 02:52:21.19ID:dP3ZA4LV0
>>678
違うんだ....素人だから進化させる前に知っときたいんだよぉぉ!!
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd52-iR2Q [49.98.162.154])
垢版 |
2017/05/04(木) 03:01:50.45ID:Nml8hTThd
>>676
ヒカセンと機械仕掛けは用意できる
イベント限定キャラのりゅうおうとか?フレでフィニッシャーって一人だけイカサマ劫火がいるけどもあとはシドとかティーダ、アイリーン、ラムザばっかりかな

シャントットは2体用意できるんだけども自前フィニッシャーではガーネットのバハムート位しか・・・
イカサマ2Bを作ってフレのイカサマと重ねるかとか思ったけども作るのに2ヶ月位かかりそう
今の状況でトルネドにバハムートと攻撃1050位の2B自爆を重ねてるけども先は見えないかな・・・

エーコ、ユウナの召喚ってガーネットよりもダメ出るのかな?今ならフレで特攻に設定してる人いるから
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc6-+AEo [182.168.231.107])
垢版 |
2017/05/04(木) 06:55:30.21ID:+2SYO29v0
>>687
やってみれば分かるけど、軽減無しだとレフトアームから毎ターン2〜3万ダメージ食らう
リレイズ以外の戦法だと死に役を毎ターン蘇生させるか
HP防御カッチカチにしたはぐれメタルやヴィルヘルムで引き付けるか

死に役毎ターン蘇生だと実質二人が攻撃に参加できない
HP防御盛るのは大量の防御系トラマスかアビ覚醒したはぐれメタルが必要
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2d7-vr5v [59.135.136.80])
垢版 |
2017/05/04(木) 08:30:20.93ID:VUfOiXVM0
>>692
必要になったらアビリティ覚醒すればいいしそれまでは星6レベルMAXまでで育てとけばいいLBは使わないからバスポ要らないし
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2c0-+AEo [203.140.187.83])
垢版 |
2017/05/04(木) 09:11:52.56ID:u43g89GX0
オーダーズのトップはレ◯ン
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32c6-pBbS [61.194.187.229])
垢版 |
2017/05/04(木) 10:18:43.32ID:9I7ewrYT0
魔原石と精霊の涙が効率よく手に入るとこないかしら
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-k6R0 [49.104.9.205])
垢版 |
2017/05/04(木) 10:22:48.61ID:SeR5Fe2qd
ルーキーミッションが復活してて 全部掘ってから思ったんだがこれもしかしてバグか?
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-k6R0 [49.104.9.205])
垢版 |
2017/05/04(木) 10:48:55.45ID:SeR5Fe2qd
やっぱバグなのか
別にBanされてもいいけど報告するのめんどくさいし返ってくるテンプレにkwskとか書いてあったら更にめんどいから自分で気付いてくれ運営
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63d3-KUjl [106.156.241.209])
垢版 |
2017/05/04(木) 10:50:05.99ID:UNc76c9i0
>>723
いいぞ
ついでにアビも覚醒していいぞ
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-k6R0 [49.104.9.205])
垢版 |
2017/05/04(木) 11:00:29.73ID:SeR5Fe2qd
>>729
全消化済みだったよ 9時頃だったかな ルーキーミッションのアイコンに数字付いてるのに気付いて何か追加されたのかなと確認したら全部復活してた
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2d7-vr5v [59.135.136.80])
垢版 |
2017/05/04(木) 11:05:12.20ID:VUfOiXVM0
>>726
ステは凄いけど結局バハムート召喚しかしなさそう…
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa37-evq9 [36.12.69.83])
垢版 |
2017/05/04(木) 11:21:22.81ID:Fh6BYyxia
ルーキーミッションの召喚獣を仲間にしろってミッション既に仲間にしてる場合はどうしたら達成になるの?
一応召喚獣倒してみたけど達成に成らなかった…
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32c6-pBbS [61.194.187.229])
垢版 |
2017/05/04(木) 11:23:27.19ID:9I7ewrYT0
10-2イベントの時はレンが歌姫でシューインも出る予感
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-k6R0 [49.104.11.54])
垢版 |
2017/05/04(木) 11:26:29.31ID:HAchv/WHd
>>737
2段階目のクエやったんじゃないの?仲間にするクエは1段階目
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa37-evq9 [36.12.69.83])
垢版 |
2017/05/04(木) 11:28:27.37ID:Fh6BYyxia
>>738
えぇ!?マジか!!
もう一度やってみます
レス有難う
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa37-evq9 [36.12.69.83])
垢版 |
2017/05/04(木) 11:36:05.06ID:Fh6BYyxia
>>738
一番上の試練やってたwww
お陰様達成になりました
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa37-evq9 [36.12.69.83])
垢版 |
2017/05/04(木) 11:37:43.21ID:Fh6BYyxia
>>741
仰るとうりでした…
レス有難うございました
恥ずかしい…
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63d3-KUjl [106.156.241.209])
垢版 |
2017/05/04(木) 11:43:32.71ID:UNc76c9i0
ここは無課金スレだけど普通に煽り要員の課金ガチャガチャマンもいっぱい居るから便乗してガチャ引くと痛い目にあうぞ
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fec1-v3mm [119.228.134.132])
垢版 |
2017/05/04(木) 12:04:56.71ID:dP3ZA4LV0
>>681>>682>>685
ありがとな....助かったぜ
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd72-JXI4 [1.75.197.53])
垢版 |
2017/05/04(木) 12:45:07.01ID:D0/G5Kx0d
すまん
約一年前に始めたんだけどアタッカーの虹が全然引けなくてバルフレアくらいしかいないんだけど、トラスト100%をエプロンドレスに使っていいかな…
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd72-JXI4 [1.75.197.53])
垢版 |
2017/05/04(木) 12:54:13.01ID:D0/G5Kx0d
>>766
無課金だから引いてない
その前の垢では課金してたんだけどデータ消えて萎えたから無課金で始めることにした
有用な虹アタッカー引けなくて辛い
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd72-JXI4 [1.75.197.53])
垢版 |
2017/05/04(木) 13:12:40.16ID:D0/G5Kx0d
どんくらい配布してた?
記憶になくてワロタ
もしかしてログインしてなかったときに配布してたのかも
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd72-JXI4 [1.75.197.53])
垢版 |
2017/05/04(木) 13:39:25.55ID:D0/G5Kx0d
>>775
そんなに配布してたのか
今度から貯めておくわ…サンクス
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2d7-vr5v [59.135.136.80])
垢版 |
2017/05/04(木) 13:39:34.19ID:VUfOiXVM0
星5スタ19体で内被り4体だな
今の無課金平均は20体位か?新規除いて
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/04(木) 15:14:20.49ID:xil+kqEl0
ライトニングさんのトラマスを救ってほしい
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-k6R0 [49.104.11.54])
垢版 |
2017/05/04(木) 15:30:28.09ID:HAchv/WHd
>>818
手持ちのキャラと限定装備と持ってるトラマス次第でアホみたいに難易度変わるゲームだからあまり気にしなさんな そのうちクリア出来る
極端な話闇の魔物ですらも特定のトラマス揃えればティーダ1人でクリア出来ちゃったりするゲームだから
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxf7-/HFS [126.173.6.84])
垢版 |
2017/05/04(木) 15:47:05.08ID:ZxubDX8dx
今日で234日、ランク120
持ってる虹は、玉ねぎ、ラムザ、ユウナ
5確キャンペーンは、黒ゴキ、クイーン、グラディオラス
現在の手持ちは1900ラピス
1周年?の時にアイリーン狙いで4万ラピスとチケ全ぶっぱして虹無しの憂き目にあった経験あり。多分玉ねぎピックの時に出なければ辞めてたと思う
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-DCsn [49.104.29.44])
垢版 |
2017/05/04(木) 16:03:53.68ID:I0lAyS+Ed
虹10体中5体がクラウド2体、エルフリーデ2体、アヤカでちゅまんww
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63d3-KUjl [106.156.241.209])
垢版 |
2017/05/04(木) 16:12:16.63ID:UNc76c9i0
シェラタン初クリアできると思ってひたすら格闘してたけど後半バハワンパン上手く行かずに削りそこねて詰んだああああああああああ
性交チェインに合わせてバハじゃあかんのかね
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-k6R0 [49.104.11.54])
垢版 |
2017/05/04(木) 16:21:29.46ID:HAchv/WHd
@44uwAJPKTDui8Pj
俺のアカウントの1つ 入手降順 こんな事が起きる確率って一体どれくらいなのかね
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf7-KUjl [126.152.163.35])
垢版 |
2017/05/04(木) 16:21:42.38ID:QnGtmxfpp
後半はターン制限ないはずな気がする
ロイラムザ居ないから前半削るのだるいんだよなぁ
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3a1-Qx6S [58.95.135.121])
垢版 |
2017/05/04(木) 16:22:42.43ID:gD44UROo0
かばうを習得したゴーレムをセシルや光の戦士に付けると
かばうが発動しやすくなる分ぼうぎょ状態でかばえる能力の発動率が
下がってしまうんでしょうか?
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc3-ap4U [182.168.163.54])
垢版 |
2017/05/04(木) 16:42:17.59ID:vCAUx/4q0
>>851
オルアグのステと召喚10%アビの有無は忘れたけど、聖光チェインにバハムート合わせたら普通に後半本体削り切れたからバハムートのチェインフィニッシュ失敗してんじゃない?

先にバハムート召喚して召喚者の周りにでる召喚オーブ?のエフェクトが消えてから聖光チェインすれば大体綺麗に決まるよ
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63d3-KUjl [106.156.241.209])
垢版 |
2017/05/04(木) 17:01:34.30ID:UNc76c9i0
そっかー レスくれた人達サンキュ
スタメン+ブランで前半事故る事は少ないと思うから控えチェイン要員4名待機させてまたチャレンジしてみるわ
後半いつかはワンパン決まってくれると信じつつポチポチしますかね
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3a1-Qx6S [58.95.135.121])
垢版 |
2017/05/04(木) 17:19:43.09ID:gD44UROo0
>>861
了解しました。ありがとうございます!
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2d7-vr5v [59.135.136.80])
垢版 |
2017/05/04(木) 17:25:57.15ID:VUfOiXVM0
>>867
聖光チェインだと本体倒せても実は残ると思うけど大丈夫?
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd52-hLQG [49.98.49.146])
垢版 |
2017/05/04(木) 20:51:40.36ID:TdxDQ1VGd
ユウナが出てようやく初リレイズ持ちが自前できた!
やっとアイガイオン挑戦が視野に入ってきた。

ひかせん、ユウナ、たまねぎは出す予定で、手持ちのバフ・ヒラ役がクロウ、ティーダ、ガーネット、ヤシュトラくらい場合フレ含めての構成を悩み中
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b26-0Syw [114.176.196.162])
垢版 |
2017/05/04(木) 21:00:42.48ID:ItWDhghB0
>>904
アイガイオンは俺もストレス溜まりまくって放置してるよ
とにかく事故りやすい…
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef7c-ZMr4 [220.216.14.252])
垢版 |
2017/05/04(木) 21:23:52.48ID:GkoGO3wC0
イベント用に楽器装備取るのもありだね もう少しスタクォ少なければなぁ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e74f-Ogwz [116.220.226.69])
垢版 |
2017/05/04(木) 22:02:40.03ID:0d1qxLSU0
>>904
ヒカセン 前半ブレプレ、後半光我
ユウナ (連続魔あるなら)リレイズ+回復
クロウ ダメカット
たまねぎ 火力
空 適当にチェイン要員
フレ 歌ラムザ

魔法禁止は無理なのと全体リレイズないなら水3回あてたあと反撃でくる雷水対策は欲しいが
左腕コースなら普通にいけそうな編成は組めるじゃないか
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b26-0Syw [114.176.196.162])
垢版 |
2017/05/04(木) 22:09:17.47ID:ItWDhghB0
事故るもんは事故るんや!
なんたらバーストクッソうざいわあれ
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fec1-v3mm [119.228.134.132])
垢版 |
2017/05/04(木) 22:19:45.03ID:dP3ZA4LV0
確かにゴールデンだ
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-I8i1 [126.44.205.20])
垢版 |
2017/05/04(木) 22:22:45.23ID:e9Ot5MJQ0
アリーナの参戦頻度もゴールデンやで…
月間10000位目指してるのに怪しそうで困る
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32c6-W+y+ [61.197.118.193])
垢版 |
2017/05/04(木) 22:35:11.56ID:+t3FuM140
ティーダ用に、水霊の剣とダークナイトソウルを取ろうかと思います。

300%上限というのがあるようなのですが、
ティーダの剣装備時の50%と
ダークナイトソウル50%を4個で200%で250%になり、
あとはアクセサリ枠の攻撃力を合計50%以内にすればいいのですよね?
フラタニティとかムジンオウメイルとか黒頭巾とかの装備の攻撃力も、
合計に加えるのでしょうか?

ダークナイトソウルを4個取ろうとすると全て単マラになるので、
無駄になってしまうのかなと迷っています。
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b26-0Syw [114.176.196.162])
垢版 |
2017/05/04(木) 22:35:36.74ID:ItWDhghB0
左腕3回目くらいで立て直しできずにやられるわ…
やっぱりリュックに無知やらオートリミット着けないと間に合わないのかな
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf7-KUjl [126.152.163.35])
垢版 |
2017/05/04(木) 22:39:05.45ID:QnGtmxfpp
やべえ ひたすら高難易度の挑戦してたら体力回復薬なくなってしまった
シェラタンのバカヤロウ〜
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fec1-v3mm [119.228.134.132])
垢版 |
2017/05/04(木) 23:03:04.85ID:dP3ZA4LV0
>>936
ええ事言うた
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32c6-W+y+ [61.197.118.193])
垢版 |
2017/05/04(木) 23:03:45.86ID:+t3FuM140
940です。
レスありがとうございます。
ティーダはアビ覚醒をすると120%になるのですね。
知りませんでした。
アビリティと装備で%UPの物の合計を180%以内にして、
プラス○○とある装備の数値は別枠で考えればいいという事ですね。
よくわからなかったので、助かりました。
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf7-+AEo [126.152.1.221])
垢版 |
2017/05/04(木) 23:19:51.07ID:zMhnV4Jhp
ぶぼぼってなーに?
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b26-0Syw [114.176.196.162])
垢版 |
2017/05/04(木) 23:32:08.37ID:ItWDhghB0
>>942>>945
してるよー アーシェは育ててないわ…

>>947>>948
まだまだ装備も実力も足りんのかな…
正直ロイも持っててHフィーナもいてリュックもいて勝てないとか結構落ち込むわ
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-OiF9 [182.251.243.45])
垢版 |
2017/05/04(木) 23:44:44.58ID:I872ZEb5a
前にもここで相談させて貰ったのだけど…
わたしのアイリーンをこれより強くするにはどうすればいいのかわからなくなりまして。

あと少しの天風を無駄にしない為には、アイガイオンアームと格闘の極意を外して、エクスカリバーでも装備させて天風のトラマスもう1つ積めばいいんでしょうか?
そうすれば玉ねぎにアイガイオンアーム装備させられて無駄がなくなるかなーと…

プリッシュの髪飾りも今あるトラモグ食わせたら取れますが、そうすると今度はトラモグ100食わせて取った竜騎士の誇りが無駄になるから…と訳がわかっておりません。
http://i.imgur.com/zLnKJmn.jpg
http://i.imgur.com/086QWGf.jpg
http://i.imgur.com/nJMEcKD.jpg
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b26-0Syw [114.176.196.162])
垢版 |
2017/05/05(金) 00:30:11.23ID:V0pTmRok0
>>963
ウボァー持ってないわ 自前のアイリーンならいるよ!
手前のパーティは ロイ リュック アイリーン H ヒカセン Fアイリーン で挑もうと思ってるんだけど
戦略はヒカセンがブレプレ Hがヒカセンにリレイズ ロイが序章 リュックはチェインor事故った時の蘇生、LB でいいんだよね?
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-I8i1 [126.44.205.20])
垢版 |
2017/05/05(金) 00:48:45.61ID:Au1iKoDj0
すごい今更なんだけど、同行者パーティ固定出来なくなったんだが、なんでかな?
パーティ枠を指定、の後、なにを操作したら固定される?
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b26-0Syw [114.176.196.162])
垢版 |
2017/05/05(金) 01:02:00.84ID:V0pTmRok0
>>975>>977>>978
ありがとう 確かに回復間に合わんなぁ
本体ルートは火力足りない気が…アーティザンあと25%で手に入るしそれまでお預けしたほうがいいよね
あと緊張しすぎてミスタップする(3敗)
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-OiF9 [182.251.243.44])
垢版 |
2017/05/05(金) 01:35:27.47ID:kmhMekdOa
>>987
デューク引いた時に落ち込んでたら、ここでトラマス引換券だからトラマス取れって教えて貰ってすぐトラモグ100食わせたのです、はい…
チャンピオンベルトどころかスノウが1体もないので、スノウ引くまでは
エクスカリバー アーティザンに
アビは二刀流 天風2 竜騎士の誇り
にしようかと…
プリッシュの髪飾りつけるとなると
二刀流 天風2 大剣の極意
とかかなーと思ってますがどうでしょう?
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b64-DX5e [120.74.121.217 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/05(金) 01:51:32.18ID:e8FYG/Fy0
>>995
竜騎士の誇り三つはそれこそ、100万位ガチャら無いと無理だから
天風×2はあっても良いでしょ
理論値目指すなら、スノウ二体ガチャ待ち&出次第トラマラ
フォーレン出たら、ライドヘルム最優先ってとこじゃない?
混合属性は因みに、半額の属性倍率になっちゃうから
絶対にやめた方が、良い
詳しくはオー・ザック先生の動画で見なさい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 3日 3時間 6分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況