X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part150【ディシディア】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bb5c-Nr57 [126.209.230.246])
垢版 |
2017/05/03(水) 14:37:24.32ID:p+v+H/lf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を三行書いてください、建てると一行消えます

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://youtu.be/NYzPnCiJDuE

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>950無理なら安価指定
代行者は宣言の元建てること

■関連スレ

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part149【ディシディア】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1493700772/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-Nr57 [126.209.230.246])
垢版 |
2017/05/03(水) 14:37:52.77ID:p+v+H/lf0
【経験値ゲリラ時間】
A=ID末尾0,3,6,9 B=ID末尾1,4,7 C=ID末尾2,5,8
パターン1
昼 A=12:00〜13:00 B=12:30〜13:30 C=13:00〜14:00
夜 A=20:00〜21:00 B=20:30〜21:30 C=21:00〜22:00
パターン2
昼 A=12:30〜13:30 B=13:00〜14:00 C=12:00〜13:00
夜 A=20:30〜21:30 B=21:00〜22:00 C=20:00〜21:00
パターン3
昼 A=13:00〜14:00 B=12:00〜13:00 C=12:30〜13:30
夜 A=21:00〜22:00 B=20:00〜21:00 C=20:30〜21:30
1→2→3→1のローテーション

【曜日別サイクルクエスト】
黒(月):ビビ、セシル、キング、シャドウ、スコール、セッツァー、シャントット
赤(火):サッズ、ヴァン、ユフィ、オニオンナイト、フリオニール、ヴァニラ
青(水):クラウド、ジタン、エッジ、ラグナ、ワッカ、ティーダ
緑(木):イダ、ティナ、スタイナー、レム、ガラフ、プリッシュ
黄(金):ティファ、ヤ・シュトラ、バッツ、ヤン、バルフレア
白(土):WOL、ホープ、ユウナ、パンネロ、エーコ
ギル(日):なし(全能の恵みは日曜に使うのがオススメ)

【経験値稼ぎ】
主力育成はゲリラのいけるとこを手動かオート
サブ育成はゲリラの20か30をオート、サブ育成は☆5武器をつけかえてサブ3人が効率いい

ゲリラが空いてない時間帯は
H1-2 経験値130 2戦
H2-忌まわしき神官の施設跡2 経験値266 3戦 1分あたりの効率最高
H2-12 経験値254 3戦 クリスタル稼ぎにも
H4-10 経験値327 3戦
H5-5 経験値416 3戦


Q.キャラの背景が金色なんだけど?
A.装備してる共鳴装備の数が0=白 1=紫 2=金
Q.ランクってどうやって上げるの?
A.全キャラの合計Lvが10上がるごとに1増える、満遍なくLvあげよう
Q.被った武器って凸したほうがいい?
A.同じ武器種(クラウドとセシル、ビビとユウナ、など)を同時に出すなら取っておくべき
そうじゃないなら凸してCP増やしたほうがいい
Q.ホープ道場って?
A.ノーマル1面のホープが仲間になるクエスト(ハード不可!)
武器防具と強化素材しか出ず短時間で終わる
出た☆2装備に☆2を15個かオーブを10個合成する事でギルの節約になる
強化元のLvが10以下ならばオーブを直接合成したほうがいい

☆2オーブ 150exp
☆4オーブ 500exp
☆2装備レベル4 400exp
☆2装備レベル5 550exp
レベル4にするには1000exp=☆2装備10個必要
レベル5にするには1500exp=☆2装備15個or☆2オーブ10個
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-Nr57 [126.209.230.246])
垢版 |
2017/05/03(水) 14:38:14.98ID:p+v+H/lf0
このゲームに関する要望はこちらまで
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721&;;;;;la=0

スキル毎の倍率をまとめたGoogleスプレッドシート(誰でも編集可 悪戯や誤操作対策のバックアップ有)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit#gid=304909392

『DFFオペラオムニア』開発者インタビューの完全版をお届け!
http://www.famitsu.com/matome/dff/news33.html

画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-Nr57 [126.209.230.246])
垢版 |
2017/05/03(水) 14:38:43.83ID:p+v+H/lf0
【素早さランク】
A
エッジ ファリス シャドウ セッツァー ユフィ ジタン ティーダ プリッシュ バルフレア レム
B
フリオニール バッツ ティファ ユウナ ヴァン ホープ ヴァニラ イダ ヤ・シュトラ キング
C
オニオンナイト セシル ヤン ティナ クラウド スコール ビビ スタイナー シャントット パンネロ ラムザ
D
WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ サッズ

※同ランク内のキャラはナンバリング順
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-VhBr [175.131.138.100])
垢版 |
2017/05/03(水) 14:44:27.95ID:blrqre5q0
スッップ Sd7f-JP0j [49.98.164.233

アイドルオタクロリコンガイジ注意
澁谷容疑者と同じ感じです
容姿も
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-x9Qu [49.97.108.68])
垢版 |
2017/05/03(水) 14:50:04.11ID:rxCftcAAd
長文ガイジ単発自演リセマラカレーおじさん
(ワッチョイ 0e07-HDOw
[49.129.62.163])
http://hissi.org/read.php/ff/20170424/aURYRDU4SFkw.html
http://hissi.org/read.php/ff/20170425/UXhURzduQjAw.html
http://hissi.org/read.php/ff/20170426/dlJ5VTV6NUsw.html

(ワッチョイ 4f07-Ahd3
[49.129.62.163])
http://hissi.org/read.php/ff/20170427/bWl4RlpLWlMw.html

(ワッチョイ 4f07-Ahd3
[49.129.62.163])
http://hissi.org/read.php/ff/20170502/dnpRZmxnY3Aw.html

ゲームID:732763742
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-x9Qu [49.97.108.68])
垢版 |
2017/05/03(水) 14:50:35.25ID:rxCftcAAd
九州産業大学さんのテンプレちゃんと貼れや


439 名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 06c6-RQxK [133.17.6.218]) sage 2017/04/25(火) 14:44:42.60 ID:UlFn9kkx6
なんとか巻き返して一年は保って欲しいな
新たにボイス付くの楽しみでもあるし…


ガックシ 06c6-RQxK [133.17.6.218]
ID:UlFn9kkx6

http://imgur.com/MUvFNP2.jpg

http://hissi.org/read.php/ff/20170425/VWxGbjlra3g2.html
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b2a-Mhv1 [180.25.186.69])
垢版 |
2017/05/03(水) 14:55:35.87ID:jlTi36XZ0
いちもつん
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b2a-Mhv1 [180.25.186.69])
垢版 |
2017/05/03(水) 14:56:44.63ID:jlTi36XZ0
お前は角田六郎か
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f7b-r5Ds [153.166.115.252])
垢版 |
2017/05/03(水) 14:59:31.59ID:Pmy1lmWI0
マルチでヤシュトラがボスに止めさせるはずなのにメディカラ撃ったからボタン押し間違えかなと思ってたけど、あれもしかしてホストがフィニッシュ持ってけるように調整したのかと思ったらおもてなしの精神すげーと思った
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-llSh [1.72.6.35])
垢版 |
2017/05/03(水) 15:30:07.42ID:48IqtZrgd
さっき二凶のマルチで変なのに当たった

そいつ開幕から煽りなのか!?とケフカスタンプの頑張って下さ〜い連発
ラムザで駆けつけた人がそれにイライラしたのか耐えきれなかったのかリタイア
それでも何とかあと少しまで行ってそいつがスカルドラゴンの致死までブレイブ溜まったんだけど、タゲられてるわけでもないのにHP攻撃しない
そいつがHP攻撃してくれたらコンプだったのに逆に向こうの致死ブレイブで1人死んだ
戦闘不能以外は達成できたけど不愉快になったマルチだったわ
これフレ切っていいよね?
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b4f-SKEF [124.141.120.145])
垢版 |
2017/05/03(水) 15:44:45.02ID:Fzn+jwwd0
名前とコメントが初期のままだとフォロバ躊躇うから変えてくれんかのう
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b2a-Mhv1 [180.25.186.69])
垢版 |
2017/05/03(水) 15:45:42.38ID:jlTi36XZ0
>>47 地雷はしゃーない切り替えていけ二強は弱いからまた別のやつらでコンプ出来るし何も問題ないわ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-llSh [1.72.6.35])
垢版 |
2017/05/03(水) 15:55:16.67ID:48IqtZrgd
>>51
お、あの時のラムザの人か。参戦ありがとう
あれはイライラしても仕方ないと思うし、ベル余裕あったから大丈夫
また機会あったら呼ぶんでその時は改めて楽しめばいいよ

>>64
さっきコンプできたからまだ良かったけどそいつ他の所でも地雷やってそうだわ
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bc1-Mhv1 [58.188.249.192])
垢版 |
2017/05/03(水) 16:10:31.19ID:pcxKHqLt0
マルチでなスタンプが、下画面に出ないんだけど?
再起動したら1回目はでるけど、次また出なくなります。何か設定とかあります?
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-nc7M [157.192.96.252])
垢版 |
2017/05/03(水) 16:17:07.96ID:T4HF0ojL0
ここで募集すればいいよそんなスレわける程人いないし
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f7c-bSdU [119.83.141.233])
垢版 |
2017/05/03(水) 16:27:46.23ID:jkglZ1hA0
>>85
流石にそれはガイジ発想
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f7c-bSdU [119.83.141.233])
垢版 |
2017/05/03(水) 16:34:05.14ID:jkglZ1hA0
前提としてOOに限らずソシャゲのフレンド募集とマルチ・レイド募集を2chで募集するという事はそういうリスクもあるって定期レベルな筈なんだけどね
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-nc7M [157.192.96.252])
垢版 |
2017/05/03(水) 16:34:30.71ID:T4HF0ojL0
ワッチョイってかIPなんて定期的に変わるし関係ないでしょ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1f-361o [126.152.199.233])
垢版 |
2017/05/03(水) 16:35:37.37ID:9YzEvb90p
IPが定期的に変わってたまるか
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-nc7M [157.192.96.252])
垢版 |
2017/05/03(水) 16:36:54.61ID:T4HF0ojL0
すまんIPは変わらんか
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp1f-hjqm [126.236.65.41])
垢版 |
2017/05/03(水) 16:37:02.13ID:jiG9qjxJp
イベキャラは復刻の時に専用追加されるんだろうけど、クリムゾンカエルラ的な新相性武器と抱き合わせにしてくれんかな
それで完全体に必要な本数増えたとしても、旧武器が入ったガチャ回させられるよりいいわ
復刻が新規向けなら、旧武器はレギュラーピックアップでどうぞ...ほんまに
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f64-Xlbv [153.229.108.34])
垢版 |
2017/05/03(水) 16:40:03.67ID:POs/dwbH0
ラムザEXとラムウEXをバルヤシュラムザでやってたがどうしてもコンプができなかったから
ヤシュ外して中途半端な育成のジタン入れてフレクラウドにしたら一発コンプできてワロタ
プラチナ欲しいけど他の武器いらないと思って撤退したがジタン相性完凸まであと1だし狙うのもありだなこりゃ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-nc7M [157.192.96.252])
垢版 |
2017/05/03(水) 16:43:39.36ID:T4HF0ojL0
オルランドゥが全てを過去にする
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-nc7M [157.192.96.252])
垢版 |
2017/05/03(水) 16:47:47.41ID:T4HF0ojL0
石うまいから見つけたらすぐ飛び込むんだけどなあ
そろそろ全員覚醒50が近い
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-nc7M [157.192.96.252])
垢版 |
2017/05/03(水) 16:53:01.26ID:T4HF0ojL0
>>112
歴代シドではtop3には入るんじゃないかなギャランドゥが
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f7c-bSdU [119.83.141.233])
垢版 |
2017/05/03(水) 16:58:28.68ID:jkglZ1hA0
RK:9位
BE:20位
メビウス:78位

OO:130位

やっぱあかんね次の集金まで圏内維持出来んのかコレ
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb9e-ODNg [114.160.232.213])
垢版 |
2017/05/03(水) 17:08:43.96ID:XzCCTGly0
>>126
武器やパーティーはどんな感じ?
多分、敵ブレイブが少しでも残ってると天国コンビネーションされると思うんだけど
ぶっちゃけ敵体力8割、10〜20ターン程度ですら使って来たし。敵ブレイブ2桁の時に

とりあえず、うちは敵のブレイク復帰即天国防止の為にストーンを入れて、
残りはゾーリン完凸と無凸ボールで行ってる
つーかピックアップガチャは何度回してもゾーリンばかりしか出ないわ。ブロードが2本は出たけど
新ガチャもなぜかゾーリンという苦行
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba1-cD9Q [114.186.232.194])
垢版 |
2017/05/03(水) 17:20:57.86ID:w0ZGjDky0
ストーリ7章すすめるの面倒臭くてワロタ、ワロ…タ
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd3-Jkpj [124.212.177.254])
垢版 |
2017/05/03(水) 17:43:27.54ID:YqIR6Gub0
ライトニングきたらおれの完凸エッジが産廃になりそう
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd3-Jkpj [124.212.177.254])
垢版 |
2017/05/03(水) 17:51:54.55ID:YqIR6Gub0
アクセサリ実装第3スキル実装ライトニング参戦まだぁ?
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb58-uQPw [106.72.133.96])
垢版 |
2017/05/03(水) 17:53:47.21ID:EGmMC4Xu0
>>182
白豚でも踏みつけさせれば違和感なくなるかな
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-iI7Q [126.94.249.25])
垢版 |
2017/05/03(水) 17:54:41.02ID:rw8kac0f0
>>182
傾斜でのポーズを平地でやるとあの角度なのか(笑)
顔はOOの方が可愛いけどやっぱ変だよな
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-vc+0 [182.250.246.206])
垢版 |
2017/05/03(水) 17:57:01.82ID:uY6gOu5xa
オペラオムニアをわざわざPSP版準拠のデフォルメで出した直後にあれ発表したのなんなんだろう
流用出来たんならディシディアのスマホゲーでやれよ…エクスプローラーズと等身逆転させる意味がわからん
制作時期とか、全キャラ出すつもりだから仕方ないんだろうけど糞グラ&声優でイメージぶち壊しされてキャラ乱発されても嬉しくない
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd3-Jkpj [124.212.177.254])
垢版 |
2017/05/03(水) 17:58:19.30ID:YqIR6Gub0
>>188
サラマンダー『?』
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd3-Jkpj [124.212.177.254])
垢版 |
2017/05/03(水) 18:12:46.75ID:YqIR6Gub0
>>206
わいも気になる悲しい
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc6-hjqm [157.65.143.60])
垢版 |
2017/05/03(水) 18:15:32.36ID:gj/lUgIG0
>>201
8日はケフカと入れ替わりでキャライベってスケジュールに載ってるでしょ
もう、にぶちんなんだから
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-iI7Q [126.94.249.25])
垢版 |
2017/05/03(水) 18:16:21.53ID:rw8kac0f0
>>203
わざわざ画像ありがとう
アケディアは腰が細いなっ
OOにグラフィックは期待しないでおこう(笑)
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f6e-VhBr [153.177.103.171])
垢版 |
2017/05/03(水) 19:07:26.89ID:1n3AamNQ0
ラムザEXはさすがにレベル50余裕やろって思ってたら
フレンドのフレンドのクラウドが変なとこで凶切りかまして味方足踏み
んで、後半肝心なところで凶切りできず召喚かかえて即死してたわ
多分部屋主のヤシュここのスレ人だと思うけどあれは可愛そうだった
0254sage (ワッチョイ bb5c-iI7Q [126.94.249.25])
垢版 |
2017/05/03(水) 19:16:07.22ID:rw8kac0f0
>>242
遊びか、スコアアタックか分かれば上級クエでも気軽に行けるのにね
自分も無凸武器多いけど何度か顔合わせしてるとそのへんわかった上で呼んでくれたりするから気にせず行っていいとおもうよ!
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc6-hjqm [157.65.143.60])
垢版 |
2017/05/03(水) 19:21:23.46ID:gj/lUgIG0
サポではないワッカで出迎えてすまんな
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-Oq4r [110.163.10.30])
垢版 |
2017/05/03(水) 19:22:56.03ID:uPIHgUhxd
>>4
ゼル→エッジ(Aランク)と100ACT入替え無し
http://i.imgur.com/yZ0nMDT.jpg

レイル→ティファ(Bランク)と100ACT入替え無し
http://i.imgur.com/hIS1o0e.jpg

ヴィンセント→エッジに14ACTあたりで抜かれる、ティファに32ACTあたりで抜かれる、スタイナー(Cランク)と100ACT入替え無し
http://i.imgur.com/qK3hCr8.jpg
http://i.imgur.com/hZmUj88.jpg
http://i.imgur.com/xshToNt.jpg


ゼルがAランク、レイルがBランク、ヴィンセントがCランク
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-x9Qu [49.97.100.133])
垢版 |
2017/05/03(水) 19:35:31.71ID:zE6X962Wd
このスレの二大キチガイが同時に降臨するとか胸が熱いな

長文ガイジ単発自演リセマラカレーおじさん
(ワッチョイ 0e07-HDOw
[49.129.62.163])
http://hissi.org/read.php/ff/20170424/aURYRDU4SFkw.html
http://hissi.org/read.php/ff/20170425/UXhURzduQjAw.html
http://hissi.org/read.php/ff/20170426/dlJ5VTV6NUsw.html

(ワッチョイ 4f07-Ahd3
[49.129.62.163])
http://hissi.org/read.php/ff/20170427/bWl4RlpLWlMw.html

(ワッチョイ 4f07-Ahd3
[49.129.62.163])
http://hissi.org/read.php/ff/20170502/dnpRZmxnY3Aw.html

ゲームID:732763742




ヤシュトラ発狂ガイジ

(ワッチョイ 6fd3-VhBr [175.131.138.100])
ID:blrqre5q0

http://hissi.org/read.php/ff/20170503/YmxycXJlNXEw.html
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb9e-ODNg [114.160.232.213])
垢版 |
2017/05/03(水) 19:47:02.70ID:XzCCTGly0
>>215
まじサンクス。ヤシュを育成途中でブロソなラムザに入れ替えただけで一気に楽になってなんとかなったわ
ラムザトチ狂ってるなwこれで装備と育成が万全ならどんだけ壊れになるやら…
まぁターン数削る目的なら依然として召喚ヤシュクラウド最強なんだろうけどさ
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-Nr57 [126.209.230.246])
垢版 |
2017/05/03(水) 19:50:41.56ID:p+v+H/lf0
>>259
いつもありがとう!

【素早さランク】
A
エッジ ファリス シャドウ セッツァー ユフィ ジタン ティーダ プリッシュ バルフレア レム ゼル
B
フリオニール バッツ ティファ ユウナ ヴァン ホープ ヴァニラ イダ ヤ・シュトラ キング レイル
C
オニオンナイト セシル ヤン ティナ クラウド スコール ビビ スタイナー シャントット パンネロ ラムザ ヴィンセント
D
WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ サッズ

※同ランク内のキャラはナンバリング順
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb58-uQPw [106.72.133.96])
垢版 |
2017/05/03(水) 19:52:49.90ID:EGmMC4Xu0
>>279
せやろ
物理耐性ある雑魚用に連れて行ってもホープくん可愛いだけで微妙やし
wolにいたってはクソアビの上クソ鈍足でずっとジタンとかに割り込まれて棒立ちでクエ終わるしもう散々ですわ
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-Nr57 [126.209.230.246])
垢版 |
2017/05/03(水) 19:55:37.69ID:p+v+H/lf0
すまんナンバリング順にしてなかった

【素早さランク】
A
エッジ ファリス シャドウ セッツァー ユフィ ゼル ジタン ティーダ プリッシュ バルフレア レム
B
フリオニール バッツ ティファ ユウナ ヴァン ホープ ヴァニラ イダ ヤ・シュトラ キング レイル
C
オニオンナイト セシル ヤン ティナ クラウド ヴィンセント スコール ビビ スタイナー シャントット パンネロ ラムザ
D
WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ サッズ

※同ランク内のキャラはナンバリング順
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9f-FWJV [106.154.16.98])
垢版 |
2017/05/03(水) 19:58:35.36ID:GZUktwE4a
>>284
俺の運が悪かったのか7章のイミテ白刃どりに7発ミスったよ
これEXとかで出てきたらラグナ並のヘイト溜めると思うんだが
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-84I4 [126.209.225.167])
垢版 |
2017/05/03(水) 20:00:58.16ID:iacg3GCi0
ホープの上方修整って言ってもプロテスやシェルは元から物理・魔法半減という効果でしかないから
さけぶやデュエルみたいに特殊のアビリティのように好きにいじれないだろうし
プロテスシェルは全体化以外修正しようがないような
全体化なったところでただでえ防御系アビリティは死にステなのに使えるんだろうか
それともユフィとかみたいに取って付けたようにプロテスシェル使用+BRV攻撃みたいにするのか?
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb58-uQPw [106.72.133.96])
垢版 |
2017/05/03(水) 20:10:58.20ID:EGmMC4Xu0
>>293
アビ追加があればワンチャンだがコンセプトに縛られて死んだままだろうねぇ...
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-VhBr [126.13.31.14])
垢版 |
2017/05/03(水) 20:15:14.89ID:IhHTNdgo0
ブレイブの奪い合いが実質的に攻防一体だから攻撃特化≒防御にも優れてる
になってるのが防御特化キャラの不遇につながってるんだよねぇ
防御アビリティはHPダメージも減らせるとか、HP攻撃に回避アビリティでブレイブ消滅とか盛ればもうちょいなんとか……
ただホープはプロテス、シェルって言うバフ効果でしか無いから強化するにもどうしろと
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ffe-18IL [59.157.78.206])
垢版 |
2017/05/03(水) 20:23:43.37ID:1GMjgGdu0
高レベルの敵だと1000とか2000とか平気で食らうけど防御上げてもそこまでそこまで軽減できないのに
防御系のステが高いキャラは大半が素早さが低めというね・・・
食らうより多くブレイブ削れば死にはしないというバランスでもあるから使える未来が見えない
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-Bqs3 [1.75.8.134])
垢版 |
2017/05/03(水) 20:43:27.28ID:2iJzD38ld
>>307
ラムザはイベキャラだからクリアしたら即使えるんじゃない?イベント参加条件とかあったっけ?
ジタンも1章じゃなかった?
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1f-uQPw [126.152.64.139])
垢版 |
2017/05/03(水) 20:44:34.48ID:z2GHc1Hhp
>>306
brvシステムと防御キャラの関係といい、普通に考えればわかることがこの開発にはわからない
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9f-FWJV [106.154.16.98])
垢版 |
2017/05/03(水) 20:52:02.41ID:GZUktwE4a
>>315
ジタンはともかくラムザに関しては
お知らせ読めばイベントの○○をクリアすれば仲間になりますって書いてあるんだから平気でしょ
大体新規に限らん。元はPUなんてあってないような物だったんだから5章で仲間になるキャラの武器とかほいほい出てたわ
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb9e-ODNg [114.160.232.213])
垢版 |
2017/05/03(水) 21:04:15.03ID:XzCCTGly0
>>282
まさにフレをヤシュにして召喚時に入れ替えたわ。まさにそんな感じよね
あと、>>215で教えて貰った通り、スナッチできなくてもバルフレアで行って完璧だったわ
なるほど行動速度早いのは事故防止に良いし、スナッチショットでの要所でのブレイブ削りとラムザバフコレは絶妙だったわ
皆さんホント、助かったよ(ビビスタンプ感)
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb9e-ODNg [114.160.232.213])
垢版 |
2017/05/03(水) 21:14:19.05ID:XzCCTGly0
>>326
ガラフお爺ちゃんのことかー!

…ただでさえステや行動速度が悪い上に、アビがシステム上不利(敵を倒す速度が上がらない、1回行動無駄にする)なのに
アビ回数が両方3回(2回使ってマスター)とか長期戦すらさせる気ゼロじゃないですかー!
お爺ちゃんに何の恨みがあるん?
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7f-ZUbf [49.98.155.9])
垢版 |
2017/05/03(水) 21:19:11.44ID:rvVU6hf5d
共闘ミッションは共有しないにしてもスコアは共有してほしい
呼ばれた部屋で自分より高いスコアでると嬉しいやら悲しいやら
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb9e-ODNg [114.160.232.213])
垢版 |
2017/05/03(水) 21:24:21.33ID:XzCCTGly0
>>332
製作者側の人々の好みが反映されてるんじゃないかな…

ガラフは特に手抜き感が酷いよね…。白羽取りバグとかその典型例だし
天野絵そのままデフォルメ立体化したせいで全身タイツの変態爺になっちゃったし…
FFBEみたくカッコいい服装に仕立て直してくれてれば良かったのに…

でもバッツ・ティナ・ユフィの修正組の能力は結構好きw
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba1-cD9Q [114.186.232.194])
垢版 |
2017/05/03(水) 21:25:08.98ID:w0ZGjDky0
☆3がゴミ杉てこのガチャに金払いたくねぇw
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb4f-LYzS [42.147.63.243])
垢版 |
2017/05/03(水) 21:36:29.74ID:I2dLrPc10
>>333
使用回数のテコ入れもいるか…
長期耐久戦も視野に入れてあと3回ずつ
増やしてもいいかもね

>>342
分かる
メルトンぶっぱ→最大BLV上昇バフが
残ってるうちにメテオ詠唱→他の人に召喚→
メテオで万越えHPダメウマーが理想なんだけど
なかなか上手くいかないよね
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-84I4 [126.209.219.95])
垢版 |
2017/05/03(水) 21:39:04.57ID:T9FJH7P30
>>335
こんなやる気のない感がひしひしと伝わるようなキャラ作りされるんだったら
出してもらわない方がマシだと思うよね
同じサポートキャラでもラムザのほぼ弱点のないブッ壊れ性能具合をみると
やっぱり人気のない産廃キャラは修正する気はないんだって絶望してしまうわ
修正する気がないというよりどん詰まってしまってできないんだろうけど
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7f-ZmVS [49.98.150.135])
垢版 |
2017/05/03(水) 21:41:29.74ID:CbevxV9vd
召喚中は対応属性だったらウィークだしブレイク中だろうし通常殴りでも良いだろ
詠唱されると割り込まれて他メンツの行動数が減るんだよね
そこまでして得られる物も大したこと無いし
人の足引っ張ってまで俺ツエーしたいだけに見えて印象が悪い
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp1f-uQPw [126.245.81.161])
垢版 |
2017/05/03(水) 21:41:38.20ID:jF5g7Xxpp
>>348
ガチャで爆弾扱いされるくらいならいっそ削除してくれって思う
でもワッカは盛り上がったのでセーフ
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Saff-Mhv1 [27.93.162.204])
垢版 |
2017/05/03(水) 21:47:17.56ID:XZKUgTqia
>>338
BRVある程度あると詠唱で3000以上増えるんで普通に殴りBRV貯めより効率いいんだけど?
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Saff-Mhv1 [27.93.162.204])
垢版 |
2017/05/03(水) 21:49:51.58ID:XZKUgTqia
>>349
あぁ、僕ちんの俺ツエーの邪魔だから僕ちん以外は効率悪いことをしろって事か!
リョーカイでーすw
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b7e-Zjwa [122.134.130.231])
垢版 |
2017/05/03(水) 21:54:03.57ID:oD7M1sca0
ゼルのデュエル楽しいわ
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Saff-Mhv1 [27.93.162.204])
垢版 |
2017/05/03(水) 21:59:09.34ID:XZKUgTqia
相性メルトンなら詠唱〜使用の2ターンでBRV1.8倍で攻撃
メテオならBRV1.5倍+2500〜3000の攻撃ができるんだよなぁ
大抵のティナ使いはBRVを5000以上溜めてから使うから1万超え余裕なんだけど
文句垂れてるやつは2ターン使ってそれ以上の火力を出してるのかな?
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fd3-FWJV [113.151.229.239])
垢版 |
2017/05/03(水) 22:05:18.46ID:6CfZ04mq0
>>368
そりゃ普通の人はそうだと思うよ
普通にしてればちょうど二回ずつ行動できるし後のこと考えて行動選択するのに
サクサク抜かされて状況変わるのを歓迎する人はおらんでしょ
結果として大ダメージ叩き出して倒し切ってくれるんなら気にならないけど
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f7c-Mhv1 [119.83.15.195])
垢版 |
2017/05/03(水) 22:07:17.96ID:upAE14Lj0
お?ギスディア?
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f7c-bSdU [119.83.141.233])
垢版 |
2017/05/03(水) 22:18:18.74ID:jkglZ1hA0
自治厨沸いたと聞いて
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-FQYT [126.72.124.242])
垢版 |
2017/05/03(水) 22:21:50.47ID:7urkHUU30
ベルないので共闘呼んでください
976753894
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f7c-bSdU [119.83.141.233])
垢版 |
2017/05/03(水) 22:22:27.46ID:jkglZ1hA0
クリア出来れば何でもいいよソレのせいで壊滅からの全滅にさえならなきゃいいよ
どうせ何をしようが周りに地雷認定されたら自然と敬遠されるだけだから
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd6-UC1Q)
垢版 |
2017/05/03(水) 22:23:11.93ID:5QBNd66f0
まあティーダよく使う自分も召喚中は基本スラッシュだな
5ターン目6ターン目に自分の行動が来て変動が無いってわかったらクイトリも撃つことある
せっかくマルチやるならみんな気持ち良くクリアしたいからね
自分自身もそういう風に気遣ってもらったら次も共闘一緒にやりたいと思うし
専用武器でのスラッシュ強化が待ち遠しい
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f7c-bSdU [119.83.141.233])
垢版 |
2017/05/03(水) 22:25:32.21ID:jkglZ1hA0
ID:blrqre5q0みたいな奴だな
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f7c-bSdU [119.83.141.233])
垢版 |
2017/05/03(水) 22:35:23.22ID:jkglZ1hA0
>>142のレスから既にマルチに対して拗らせてて草
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb9e-ODNg [114.160.232.213])
垢版 |
2017/05/03(水) 22:45:54.95ID:XzCCTGly0
やっぱりマルチは回数制限あると、きわどい難易度でモメるね…
マルチは無制限にするか、戦闘不能者が一定条件で復活するような仕組みにしないといけないかもね
戦闘不能者が出た時点で、どうせスコアは壊滅的なんだから、そういう救済策ぐらいあっていい感

あ、単にサクサク素材集めたいだけの人は呼ぶ相手選ぶ方向で
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f7c-bSdU [119.83.141.233])
垢版 |
2017/05/03(水) 22:46:31.31ID:jkglZ1hA0
>>418
俺みたいに初見メンバーを一切信用してないタイプは適当なタイミングで斬り込み的意味でさっさと自前の召喚最初に切ってると思う
コレで大体は適当なタイミングで他の奴も続いてくれる
逆に自分が切らずに全員出し惜しみになって切るタイミング逃して結局1/3しか召喚消化されない事も結構多かった
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db10-Ahd3 [220.213.64.102])
垢版 |
2017/05/03(水) 22:50:25.88ID:DVviXzfb0
とりあえず召喚スタンプか発動したらいくぜしてる
ミッション狙いの時は内心今じゃねーだろとかおせーよとか思うことはあるけど使わないよりはいい

>>430
だってボールはレイルの武器だろ???
ガチャ更新タイミングではまだレイルはいなかったんだしラムザとジタンのイラストになるのは自然
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc6-hjqm [157.65.143.60])
垢版 |
2017/05/03(水) 22:51:27.72ID:gj/lUgIG0
>>430
照れ屋だからね
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb9e-ODNg [114.160.232.213])
垢版 |
2017/05/03(水) 22:55:35.14ID:XzCCTGly0
>>430
ゾーリン10本近く出て、ボール&プラチナは1個も出ない人だって居るんですよ!
…まぁこのスレで助けて貰えたお陰でボール遊びオッサンは抜いて、プラチナもバタフライも無しでEXは行けたけどさ

…正直ゾーリンの半分はボールが欲しかった…
やっぱ絵に映ってる人の武器しか出ないな!(錯乱)
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb9e-ODNg [114.160.232.213])
垢版 |
2017/05/03(水) 22:57:37.33ID:XzCCTGly0
>>441
せめて遅くなければね…
大技の前に暗闇にするのは実際役に立つんだけど、いかんせん遅さも含めてブレイブ削り能力が低過ぎる
実際足速い連中が強過ぎるよね。フルオート忍者兵団(賊含む)は手動でも強いし
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f7c-bSdU [119.83.141.233])
垢版 |
2017/05/03(水) 22:59:31.14ID:jkglZ1hA0
でも勢いでホモボ完凸にした奴等はホモボ無凸4つに分解したいんでしょ?ねぇ?
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc6-hjqm [157.65.143.60])
垢版 |
2017/05/03(水) 23:02:34.82ID:gj/lUgIG0
>>449
チーム3人分要りますし
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f7c-bSdU [119.83.141.233])
垢版 |
2017/05/03(水) 23:03:48.86ID:jkglZ1hA0
>>449
まだ交換レートが分からない定期

最悪の悲劇は完凸武器と無凸武器の交換に使われるレートが金スタート武器だから同じ1分にしかならないというケース
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb9e-ODNg [114.160.232.213])
垢版 |
2017/05/03(水) 23:05:49.36ID:XzCCTGly0
>>448
大体バル・ユフィ・シャドウで安定するよね(フルオート忍者兵団感)
物理でも遠距離だと耐性持ちは少ないし、パッシブの自動発動系アビに強いのがあるから勝手に強い
装備もそこそこ鍛わってれば青も金サボもまず大丈夫…
ホントに運が悪いと事故も有り得ると思うけどw(ふと見ると1人戦闘不能だけど勝ちかけみたいな場面は多いし)

レムの氷ナイフ取らなかったけど、これもあると幅が出たのかなー最速魔法攻撃
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb9e-ODNg [114.160.232.213])
垢版 |
2017/05/03(水) 23:10:52.37ID:XzCCTGly0
>>452
なるほど。ホモボ4つも当てる程に今回のガチャだけ回した新規さんとかはそうかもか
…と思ったらフレが何人も☆6ホモボになっててワロタwww
古参でも投擲だけ引けずに居た人とかも居るかもだしな(自分は暫く銃が全く出なかったし)

>>453
…なんか放送で言われてた気がするな…実装は遠そうだけど
完全に忘れてたけど悲劇の跡としてゾーリンの山を放置してて良かったw思い出させてくれてサンクスw
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb9e-ODNg [114.160.232.213])
垢版 |
2017/05/03(水) 23:15:11.86ID:XzCCTGly0
>>460
たしかに凄く分かる意見だけど、
回数制限があるし、高難度共闘クエで、頼りにしてた人がネタキャラやネタ行動してきたらガッカリはするでしょ

まぁ、「フレンド」との共闘だし、気に食わなければ「フレンド」辞めればいいんだろうけどね
ネタプレイ(もしくは失敗プレイ)してる人も、それだけで激高する人とは「フレンド」では居たくないだろうし
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb9e-ODNg [114.160.232.213])
垢版 |
2017/05/03(水) 23:18:12.26ID:XzCCTGly0
>>463
そもそもラムザもジタンもフレンドには向か…ゲフンゲフン
えっと、新キャラなラムザが完凸な人は「現行で全力なプレイヤー」なのが明白だからじゃないかな?
ジタンの完凸プレイヤーは昔から居たし(そういう人って、今回のガチャで可哀想だよね…)
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f0e-5k0A [59.190.232.105])
垢版 |
2017/05/03(水) 23:24:40.94ID:Z5vTLY800
久しぶりにゲーム内の音つけてやってるけどラムザのさけぶ何回聞いても笑ってしまう
予想以上に叫んでた
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc6-hjqm [157.65.143.60])
垢版 |
2017/05/03(水) 23:32:39.47ID:gj/lUgIG0
たとえフレサポ向きの強キャラだったとしても、実際にサポートで使われてるのは僅かで、テキトーに押されて連れて行ってもらえてるだけ
だったらマルチでメインに使うキャラが視覚的に分かりやすい様にサポ設定にしとこう、ってのある
ワッカとかリストに出たら招集かけたくなるじゃん?
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f0e-5k0A [59.190.232.105])
垢版 |
2017/05/03(水) 23:33:24.01ID:Z5vTLY800
フレはレベル50、クリスタル49か50、防具が星4以上なら誰でも通してるなぁ
自分も武器完凸少ないから武器に文句は言えない
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-Mhv1 [182.251.244.3])
垢版 |
2017/05/03(水) 23:36:31.07ID:JTZ26zDYa
>>480 ワイは前者だな
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f7b-r5Ds [153.166.115.252])
垢版 |
2017/05/03(水) 23:37:38.62ID:Pmy1lmWI0
ヴァニラについて言及してる人いなくて、忘れ去られてるようで悲しいw
ヴァニラ救済してくれー!
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b8e-Mhv1 [120.138.185.95])
垢版 |
2017/05/03(水) 23:37:45.98ID:4mxyI1PO0
麻痺なんて対策されたら終わりやん
状態維持なんてすぐ対策されて終わりやわ
ずっと麻痺ゲーとかつまらんしな
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-Mhv1 [182.251.244.3])
垢版 |
2017/05/03(水) 23:39:54.45ID:JTZ26zDYa
フレバッツ君ホーリドラゴンの7000BRVを3500 + 1000 BRVで華麗に4500BRV削れちゃったな
始まったかバッツ君
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp1f-uQPw [126.245.81.161])
垢版 |
2017/05/03(水) 23:43:46.03ID:jF5g7Xxpp
>>495
シヴァで一応弱体回避使ってきたから...
バルフレアさんが剥がしてしまうが
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb9e-ODNg [114.160.232.213])
垢版 |
2017/05/03(水) 23:45:57.78ID:XzCCTGly0
>>492
ブロードだと結構それが出来るね、でも思ったより連続行動出来る場面は少ないんよ
ましてやブロード非パッシブのプラチナだと当然全くそういう事は無い訳で

そういう場合、ライトアビや元々負荷が低く、即味方が助かる応援を選択すべき場面が多くなるって寸法…だと思う(ブロードラムザ感)
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp1f-uQPw [126.245.81.161])
垢版 |
2017/05/03(水) 23:47:01.81ID:jF5g7Xxpp
ラムザはさけんでおうえんしてればいいから楽
ヤシュはプレッシャーだわ完凸してるとなおさら
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx1f-ZUbf [126.167.144.178])
垢版 |
2017/05/03(水) 23:53:07.06ID:oRUC16T7x
ヤシュいるときはヤシュから召喚してくれると凄い助かる
プレイング人それぞれやからいつ火力ブッパしたいかわからなくてドキドキする
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-V92/ [111.100.173.92])
垢版 |
2017/05/03(水) 23:56:09.47ID:FnZQhI/O0
さけぶパッシブ無凸プラチナのラムザを今日から育て始めたけど
つえーなコイツ

特攻の専用持ちだからかもしれんが
育成中でもラムザExを初見でミッションスコア含めてパーフェクトクリア
シングルで

イフ以降のExなんてコンテしてやっとくらいだったのに・・・
それか、もしや今回ヌルい?
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-Mhv1 [182.251.244.3])
垢版 |
2017/05/03(水) 23:56:32.27ID:JTZ26zDYa
ヤシュはメディカラよかストーン温存してる人は確かに多いねシビアなキャラだから仕方ないが・・・
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f5c-Mhv1 [221.82.6.205])
垢版 |
2017/05/03(水) 23:56:46.40ID:Vo5IILJz0
>>497
おうえんでまずパーティーの火力底上げが最優先その後にさけぶで自分強化
パーフェクトラムザなら尚更おうえん→さけぶ
さけぶやった時点でバフが88になるから次のバフ管理もしやすい
プラチナだけならおうえん優先からの合間みてさけぶ
ブロンズだったとしてもまずはパーティー優先のおうえんだと思う
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93dc-Begg [122.200.142.254])
垢版 |
2017/05/04(木) 00:00:26.25ID:omhsFMEG0
今までマルチ普通にできたのに戦闘中急にタイトルに戻ったりアプリ落ちたり部屋に入ったらエラーとか起きて3連でなった
戦闘に復帰したらストラとかファイアが7回使えてバグってんなと確信
イベントが最優先であることは自明で俺もそれでいいと思うが、マルチ周りもどうにかしてほしい
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxf7-Ynzr [126.167.144.178])
垢版 |
2017/05/04(木) 00:02:06.92ID:xRT+dzPux
>>519
共感してくれるとは嬉しいわ
召喚終わりターン計算してストーンで召喚残ってる人にパスしてくれるヤシュほんとすき
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bed3-pBbS [111.100.173.92])
垢版 |
2017/05/04(木) 00:04:05.02ID:Ioyes2Ip0
>>525
すごっ
ひとつ変なのあるがちょうど今俺が欲しい武器数だ

ゾーリンあと一個で完凸
バタフライあと二個で完凸
ブロード完凸で不要プラチナ無凸だからぷらちないくらでも欲しい

うらやま
ところで最近スレ見てなかったんだけどレイル強いの??

なけなしの2500ジェムを半額召喚に使おうか温存かで迷ってる
 ※レイルが引けるとは言ってない
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef10-Ogwz [220.213.64.102])
垢版 |
2017/05/04(木) 00:08:18.88ID:uHG/Zgzq0
ブロソプラチナ完凸だけどおうえんすると大体行動順上がって次にさけぶだな
なぜかというと 応援の負荷が低いから次の行動が早い 先に応援してるとBRVが回復する バフとしてはさけぶのが強い どっちも8ターンでバフ管理しやすい から
ブロソ完凸しないでプラチナだけの人はさけぶしない傾向にあるけどさけばないのはもったいないぐらい相当強いバフだぞ
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxf7-Ynzr [126.167.144.178])
垢版 |
2017/05/04(木) 00:20:57.79ID:xRT+dzPux
>>535
現状の難易度だとそこまでしなくて勝てるけど
敵のオール攻撃とかもあるからたぶん相手行動させず召喚3連発のヤシュブレイブ維持が一番強いと思うんだ
間違ってたらすまんよ
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf7-KUjl [126.236.162.137])
垢版 |
2017/05/04(木) 00:27:48.98ID:OxsKHyJ7p
Xではワッカ最強だし好きなキャラなのになんかオペラオムニアのせいで最近嫌いになってきた、、、
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bf9-D2wu [114.69.0.8])
垢版 |
2017/05/04(木) 00:35:43.99ID:cNJjGUWe0
>>534
これは草
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f25c-KUjl [221.82.6.205])
垢版 |
2017/05/04(木) 00:53:38.55ID:oSGVQTuS0
>>583
ウォーリアオブライトを略したらwolなだけでメビウスのウォルとは関係ないよ
ただFFの主人公は光の戦士っていうのが元からあったからそれから取ってウォルなだけだよ
FF1のwolとメビウスのウォルは全く無関係
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f25c-KUjl [221.82.6.205])
垢版 |
2017/05/04(木) 01:04:14.90ID:oSGVQTuS0
>>594
自分の見てきた
バックアタック、BRVスピードアップ、さけぶチャージ、HP.防御切ってる
BRVスピードアップはHP攻撃した後に行動順落ちて事故りやすいから切った、さけぶチャージは元々さけぶ三回で足りてるからいらないと感じたのとバックアタックも必須とは思わなかった
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd6-aRuz)
垢版 |
2017/05/04(木) 01:07:31.59ID:XU6jXy5v0
息の合う人とのマルチはほんとおもろいな
BRV溜まってるけどタゲられててHP撃ちにくいなーって状況でも
OK!とかいって、フォローするから撃っていいよ的なスタンプをくれたり
フォローし合えると討伐もはやいしサクサククリ溜まるわ
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4e-3eBY [61.205.10.57])
垢版 |
2017/05/04(木) 01:09:05.84ID:OHGFqCgXM
>>609ありがとう。
brvスピード以外は一緒だった
たしかに順位変動やりにくいから切るのありだね
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-KUjl [182.251.244.35])
垢版 |
2017/05/04(木) 01:34:00.56ID:WZ0+zy3Ra
マトーヤさんをお忘れかな?
さっサッサ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf7-M8/5 [126.152.199.233])
垢版 |
2017/05/04(木) 01:34:57.12ID:0b4OOo9Kp
ブロソはパッシブ取り出せればいいけど優先順位はどうしても応援での味方にバフだからcp的にもプラチナでいいからなー
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 72ee-3GZJ [157.192.96.252])
垢版 |
2017/05/04(木) 01:35:58.94ID:svKB6pBN0
>>635
さすがにそれはフレンドが終わってるわ
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd6-aRuz)
垢版 |
2017/05/04(木) 01:37:34.65ID:XU6jXy5v0
>>632
そんなもんか
ただ既にガラフとかいう地雷がピックアップ越えて出てきちゃってるし深追いは危険な気がする
まあ今後のEXに役立てばいいかなって程度だからね
わざわざ特攻キャラのガチャ引かなくてもラムザで応援すればただの完凸キャラが特攻完凸キャラ並に強化されるじゃんっていう魂胆です
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa4a-6bBP [111.107.148.249])
垢版 |
2017/05/04(木) 01:39:13.25ID:uxGHt3hHa
>>640
バスケかな
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 72c6-ssSU [157.65.143.60])
垢版 |
2017/05/04(木) 01:39:22.76ID:dBNhKN2t0
>>640
そうそう、やっぱチーム分要るよな
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 72ee-3GZJ [157.192.96.252])
垢版 |
2017/05/04(木) 01:39:44.11ID:svKB6pBN0
>>640
人生楽しんでそうなやつだな
煽りじゃないよ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd52-k6R0 [49.98.175.25])
垢版 |
2017/05/04(木) 01:42:10.35ID:6CPcwifNd
誰かラムザEX手伝って下さいm(_ _)m
313989276
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f4f-r9ef [124.141.120.145])
垢版 |
2017/05/04(木) 02:09:35.06ID:1ltF8Za60
>>640
さすがに草
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd6-aRuz)
垢版 |
2017/05/04(木) 02:16:58.35ID:XU6jXy5v0
なんか共闘中急にスタンプ押せなくなるバグない?
スタンプアイコンが暗転しちゃってて反応しなくなる
終盤でブレイクされちゃった味方がいた時にいきなり黙るとかすげー感じ悪くみえたろうな…
スタンプもしょっちゅう透明になってて押しにくいし
勘弁してくれよ…
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf7-hHAa [126.152.81.238])
垢版 |
2017/05/04(木) 02:55:27.97ID:OU6KkDIup
林檎だけどホーム開かなきゃベルを翌日に持ち越し出来ると気付いてタスクキルを殆どしなくなってからスタンプバグ増えた
自分の場合、マッチング画面はスタンプ見えないけどバトル始まったらスタンプ表示されることが多いから
よろしくありがとう行くぜをわかりやすいとこに配置してる
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd52-iR2Q [49.98.162.154])
垢版 |
2017/05/04(木) 03:00:34.29ID:Nml8hTThd
>>676
ヒカセンと機械仕掛けは用意できる
イベント限定キャラのりゅうおうとか?フレでフィニッシャーって一人だけイカサマ劫火がいるけどもあとはシドとかティーダ、アイリーン、ラムザばっかりかな

シャントットは2体用意できるんだけども自前フィニッシャーではガーネットのバハムート位しか・・・
イカサマ2Bを作ってフレのイカサマと重ねるかとか思ったけども作るのに2ヶ月位かかりそう
今の状況でトルネドにバハムートと攻撃1050位の2B自爆を重ねてるけども先は見えないかな・・・

エーコ、ユウナの召喚ってガーネットよりもダメ出るのかな?今ならフレで特攻だ設定してる人いるから
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK4f-3rey [D5m0SN5])
垢版 |
2017/05/04(木) 03:29:18.93ID:ag8xObQAK
プラチナ3
ブロード1
ゾーリン2
バタフライ1
ホモボ1
シャントット杖w1
交換待って確実にプラチナ完凸させます
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK4f-3rey [D5m0SN5])
垢版 |
2017/05/04(木) 03:46:28.05ID:ag8xObQAK
一番酷いのはパンネロ
棒読み過ぎて吹くw
プロの声優?なんだよな?w
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b20e-hHAa [59.190.232.105])
垢版 |
2017/05/04(木) 04:10:37.59ID:mLeXKeo90
念を込めてガチャ引いたらプラチナソード来た!!!
ラムザ君にいっぱい応援してもらうぜ…
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b20e-hHAa [59.190.232.105])
垢版 |
2017/05/04(木) 04:36:15.49ID:mLeXKeo90
泉ちょくちょくやってたけど武器強化素材全然足りねぇ…
共闘で稼ぐべきか
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf7-LeOD [126.236.169.235])
垢版 |
2017/05/04(木) 04:52:55.22ID:DaueKD82p
やっとホーリードラゴンexコンプしたよ
オニオン完凸
ラムザブロード一凸
ジタンバタフライ無凸
イフ20

ここで常にブレイク状態にさせればいいという意見があったのでそれを参考にしたら出来ました
ありがとうございます!
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-ETTa [1.75.8.134])
垢版 |
2017/05/04(木) 06:18:40.60ID:aAGJ2+PCd
>>732
ブロソ完凸した分のcpが増えるとなぜ思った?
叫ぶ強化を抜き取れるだけだ めっちゃラムザ強くなる
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-05O+ [182.251.243.37])
垢版 |
2017/05/04(木) 06:31:03.61ID:QzdftkrXa
>>741
お前の分を俺が引いてやってんだよ感謝しろよな
今回のPUだけでワッカ完凸とか何事だよ
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 934d-d7ZN [122.251.219.234 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/04(木) 06:52:38.79ID:bdH76WvH0
防具の確率初めて見たけど☆4防具ってピックアップすらされてないのね
ビックリした

これ後に追加されるにつれ不利になるんじゃないの?
専用防具全然でないって

なんで以前からあるキャラとゼルレイルヴィンセントの専用防具がこの3人のピックアップガチャで確率同じなんだ
まぁレギュラーガチャだからってのもあるかもしれんが
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-ETTa [1.75.8.134])
垢版 |
2017/05/04(木) 07:11:19.38ID:aAGJ2+PCd
ボールほしい?レイルが装備すると余り違和感ないのが嬉しい位なんだけどw
パーフェクトラムザとジタン作るまでに完凸+5個
鞄パンパンはやく交換させて
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 725e-Idqu [157.192.2.55])
垢版 |
2017/05/04(木) 07:55:18.97ID:LStqvtOP0
ケフカイベントに続きが来るとしたら今日の15時か
くるのかなー
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-ETTa [1.75.8.134])
垢版 |
2017/05/04(木) 07:59:07.63ID:aAGJ2+PCd
>>754
マルチよばれてセシル居たことが一度もないからわからないな
てかサポートにしてるひとすらいなかった
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe7c-5neC [119.83.141.233])
垢版 |
2017/05/04(木) 08:00:11.98ID:35DPJy6o0
まぁホストがHPミッションやってたら地雷でしか無いんだけどねセシル、ミッションくらいソロでやれよ、と
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6e8-HG4F [49.251.73.35])
垢版 |
2017/05/04(木) 08:23:47.98ID:eGEZq2oZ0
何かパスワードが違うとか出てデータ復元できなくて焦ったけど問い合わせたらできそうだよかった

暇だからリセマラおじさん
1章終了の時点で33+チケット10枚、新ガチャ1回も引いてなくてどんなもんか分からんけど
専用2個で続行レベルくらいです?
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-4rNi [126.23.178.189])
垢版 |
2017/05/04(木) 09:09:33.78ID:IjL2bCkY0
エナジーゲインの仕様調べた
まず吹き飛ばしは同じ敵を連続してたたくと起きます

http://i.imgur.com/7rE2glV.png
http://i.imgur.com/sChG2bN.png

画像はただ殴っただけ
おそらく内部に吹き飛ばしカウンター的なのがあって、殴ると+1、敵の行動で−0.5くらいかと思う
(画像用意し忘れたけどwolとワッカの二人でブレイクしないよう殴ったら13action目で吹き飛ばし発生)



http://i.imgur.com/Ylq0I2o.png
で、エナジーゲイン→鉄巨人→この画像で吹き飛ばし発生
たぶんエナジーゲインは吹き飛ばしカウンターを進めて、規定値なら吹き飛ばす技なんだと思う
突貫で調べたから怪しいけどたぶんこうだと思う
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fd3-v3mm [124.212.177.254])
垢版 |
2017/05/04(木) 09:26:03.32ID:EwIkUAWV0
カインとかいう敵の攻撃をかわしつつ攻撃できる強さが約束された最強キャラはよ
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-ETTa [1.75.8.134])
垢版 |
2017/05/04(木) 09:46:37.69ID:aAGJ2+PCd
>>784
サービス開始から貯めてたから無課金でもパーフェクトラムザとパーフェクトジタンできたよ
石7000しか無くなったけどね
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spf7-ssSU [126.254.12.139])
垢版 |
2017/05/04(木) 09:53:10.63ID:fIrptDTGp
チケット80枚ぐらいとジェム5万使って
バタフライ2、プラチナ1、ゾーリン4、ブロード4、ホモボ11、あと何故か初のヴァン武器1
ホモボ出すぎワロタ
だいぶ貯めてたからまだジェム48000とチケ51枚あるがジタンラムザの専用じゃないほうパッシブ抜けたからもうええか
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-4rNi [126.23.178.189])
垢版 |
2017/05/04(木) 09:56:21.26ID:IjL2bCkY0
>>794のエーコを素早さAに変えて6action目にレイルのエナジーゲインやれば吹き飛ぶ


http://i.imgur.com/MKbHu2Q.png
http://i.imgur.com/Xm1BCvn.png
http://i.imgur.com/IYCrEND.png
別の敵
1枚目がひたすら殴ったやつ、あとはそれぞれ画像の前のタイミングでエナジーゲイン
内部でカウンター進める技、って認識でいいんじゃないかな
調べないと判らないけど今までの経験上たぶん小型、中型、大型でカウンター分かれてるんだと思う
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 72c6-ssSU [157.65.143.60])
垢版 |
2017/05/04(木) 09:59:51.24ID:dBNhKN2t0
ホリドラEXいつもジタンだけど
ワッカ、ワッカ、ラムザが楽しい
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 72c6-ssSU [157.65.143.60])
垢版 |
2017/05/04(木) 10:06:47.92ID:dBNhKN2t0
出撃前にワッカ照れ合い楽しいよ
あとは「シード権をゲットした」が待たれる
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-0TbM [182.250.246.211])
垢版 |
2017/05/04(木) 10:38:44.44ID:HvJnH1OGa
それにしても7章は実質VII章状態でしたね…不安な心流れ始めたあたりからどっかみたいにヘイト爆発しないか心配でやってられなかった
あの小物テマウェポンとか荒れないか不安で不安で
8章はスコール復刻サイファーと対決みたいなVIII章になるんかね…
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd72-I8i1 [1.79.85.12])
垢版 |
2017/05/04(木) 10:48:34.30ID:lnu4I3X1d
>>858
今更システムに不満なのかい?w
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fd3-v3mm [124.212.177.254])
垢版 |
2017/05/04(木) 10:58:43.21ID:EwIkUAWV0
スコールってざこすぎだろ 連続剣3回しか使えないとかやゔぁい
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 930e-qxqh [112.70.101.41])
垢版 |
2017/05/04(木) 11:08:40.25ID://iOGyts0
今更なんだけど共闘60のキマイラ後半のサンダーストーム
あれもう全員でHP攻撃して受けた方がマシだと思った
B貯めた所で敵B4000位なるし
3回試したけど全員ブレイクしても順番変わらんかったし
上限5200だから突っ込めばなんとかなるからな
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-k6R0 [1.75.5.186])
垢版 |
2017/05/04(木) 11:10:26.25ID:qcPDjwUCd
>>856
あのアルテマウェポンの出し方はちょっとなぁ
とりあえず出しとけば盛り上がるでしょ、的なやっつけ感が凄い
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 767b-iyOk [153.166.115.252])
垢版 |
2017/05/04(木) 11:14:23.92ID:TP3rmLb+0
マルチでケフカスタンプ使ったらフレに切断されたから「こういうの嫌いなタイプだったか、悪いことしたな」と思ってたら自己紹介で通信エラー申告してくれててホッとした
でも正直使いどころが難しいスタンプかもしれないねw
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-k6R0 [1.75.5.186])
垢版 |
2017/05/04(木) 11:16:09.95ID:qcPDjwUCd
>>873
確かにそれは思うな
心情的にブレイクされるとムカつくからブレイク回避してしまうけどw
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd72-I8i1 [1.79.85.12])
垢版 |
2017/05/04(木) 11:36:00.57ID:lnu4I3X1d
マルチはフレンドと、野良のマッチング増やして欲しい。

あとはリンクベル廃止でジェムの報酬をホスト以外も貰えるようにとマルチで星5防具レアドロップとか希望
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK4b-3rey [D5m0SN5])
垢版 |
2017/05/04(木) 13:22:44.47ID:ag8xObQAK
>>931
優しい人いるから大丈夫だよ
このスレに毒されすぎw
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-xRIt [182.250.245.37])
垢版 |
2017/05/04(木) 13:24:21.64ID:7S+ZpaNpa
>>931
コード晒してくれれば申請するぞ
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-ETTa [1.75.8.134])
垢版 |
2017/05/04(木) 13:36:34.15ID:aAGJ2+PCd
>>931
マルチの募集してくれる&参加してくれるだけでありがたいんだぜ…
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f4f-r9ef [124.141.120.145])
垢版 |
2017/05/04(木) 14:53:12.04ID:1ltF8Za60
バッツ来月にきてほしかった
ラムザにまだ使いたい
ワッカ枠ならいいんだけど
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spf7-8YhQ [126.205.83.58])
垢版 |
2017/05/04(木) 14:58:35.69ID:krDjTvIpp
>>989
wolガラフという本格派の無能キャラがまだなんだよなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 1日 0時間 22分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況