X



【PS4/PS3/Vita】ドラゴンクエストビルダーズ part133【DQB】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3237-Qx6S [27.113.209.37])
垢版 |
2017/05/10(水) 09:08:28.57ID:uHn765G90
公式サイト
http://www.dragonquest.jp/builders/

前スレ
【PS4/PS3/Vita】ドラゴンクエストビルダーズ part132【DQB】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1493626507/
【PS4/PS3/Vita】ドラゴンクエストビルダーズ part131【DQB】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1492008254/

次スレは>>970が立てること
建てられなかった場合は安価で代役指定しましょう
スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3237-HG4F [27.113.209.37])
垢版 |
2017/05/10(水) 09:09:00.57ID:uHn765G90
【よくある基本的な質問】

・ブロックの置き方
L+△:下に置く
R+△:上に置く
△押し:2段重ねて置く
L+R+△:1段ずつ置く
※どれもボタン押しっぱなしのまま移動することで連続して置ける

・アイテムを完全に削除したい
大倉庫に入れてからさくじょを選ぶ

・部屋が認識されない、○○部屋が作れない
外壁までしっかり拠点の光の範囲内に入っているかを確認しましょう(質問の大部分はコレ)
部屋の判定はドアが基準となるので配置物の高さにも注意
部屋が作れていないとクエストの進行を妨げる場合もあるので入室時の部屋名の確認を

・ブロック破壊できない穴にはまって出られない
自分がはまった場合はシステムから脱出するで
同行者もはまった場合は、真上の座標でキメラの翼使えば街に一緒に戻る

・苗が育たない
”拠点内”に苗を植えて寝るか日がたつと成長(2段階)する
成長の2段階目で伐採すると切り株から新たに苗が採れる
フリービルドモードでは調合ツボで作れる「まほうのこやし」を使わないと成長しない

・設計図に関して
拠点内に設計図を置いてその真上に配置、部屋効果のないモノは範囲外でも
設計図を見るの一覧の下側に設計図の非表示と外すがある

・覚えたレシピの○○は作れないの?
メインメニューのレシピから製作できる作業台が何かを確認してみましょう

・整地がめんどい→みんなのビルド石でやると楽。

・マルチの仕掛けで機能するのは?
機能する…トロッコ、ピストン&スイッチ、(水&温泉ブロック)※、はしご、ツタ、しびれ花
機能しない…火をふく石像、大砲、大弓、壊れる床
※水関係は、呼び出した相手がビルド石を低く配置していなければ機能しないので注意。初期配置で呼び出された場合は機能しない。

・大きい建物を複数のビルド石を使って公開したいんだけどできる?
厳しい。呪文はプレイヤー毎に割り振られているので、自分から公開できる建物はどうやっても1つだけ。呼び出す側と示し合わせて、部分ごとに配信してから受け取った側が受け取ってから更新しない設定にすれば出来なくはない。

・他人のビルド石とレールをつなげて巨大アトラクションは作れる?→できる

・はしごを宙に浮かせるのってどうやるの?
ガラス窓にくっつけてガラス窓を壊す。窓には4マス貼り付けられるが壊すときには左下の1マスしか壊れないことを利用したもの。
ひび割れた岩にくっつけて乗って壊すことでも可能。ひび割れた岩は消費するが置く系のアイテムでも使えるなど利便性は高い。
梯子を並べて柵にしたり、のれんなども再現できる。

・建物の中が暗いんだけど…→城壁なら天井の一部を白窓に変えると景観を損ねることなく明るくできる。
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3237-HG4F [27.113.209.37])
垢版 |
2017/05/10(水) 09:09:49.73ID:uHn765G90
過去ログ取得用の落ちた関連スレ

【PS4/PS3/Vita】ドラゴンクエストビルダーズ 質問スレ part5【DQB】 (ワッチョイ、IP表示あり)
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1455502151/

【PS4/PS3/Vita】ドラゴンクエストビルダーズ 質問スレ part5【DQB】 (IDのみ)
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1455501054/

【PS4/PS3/Vita】ドラゴンクエストビルダーズ お部屋自慢画像うpスレpart6【DQB】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1456589839/

【DQB】ピリンちゃんファンクラブ LV1【ヒロイン】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1454469643/

【DQB】エルたんは聖職者かわいい患者様1人目【聖職者】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1455251369/

『DQB』ヘイザンファンクラブ
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1455924373/
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3237-HG4F [27.113.209.37])
垢版 |
2017/05/10(水) 09:10:08.65ID:uHn765G90
・ブロック真下置き
アップデートで下を向きながらジャンプする事で
カーソルが真下に移動しブロックを真下に置けるようになった

アルティメットヒッツ版発売に合わせて
各種特典が無料ダウンロード出来るようになった

・レシピセット
花咲かの灰、スライムのかべ、なつかしのレンガ、なつかしの屋根、
ホミロンの像、おおきな目、ゴールドブロック

・バトルチケット+設計図セット
よろいの戦士たち(魔法使いの壁画)、黄金にひかれし者(僧侶の壁画)、
ギラギラまほう団(女戦士の壁画)、マシンアーミーズ(女賢者の壁画)、
瞬間移動マジック(女ぶとうかの壁画)、たちはだかる者(勇者の壁画)
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3237-HG4F [27.113.209.37])
垢版 |
2017/05/10(水) 09:10:30.34ID:uHn765G90
増殖バグ
1)欲しいアイテムを100個(99個+1個)にする
2)99個のアイテムをもちものに、1個のアイテムを大倉庫に配置
3)もちものの残り14個と大倉庫の残り127個(フリーの知られざる大倉庫なら残り191個)を欲しいアイテム以外で埋める
4)もちものに配置した欲しいアイテム99個を「すてる」
5)4)で出来た空きを欲しいアイテム以外で埋める(大倉庫に空きが出来ない様にする事)
6)4)で捨てたアイテムを拾う(この時点で捨てたアイテムのアイコンが消えて無いことを確認)
7)5)で埋めた空きをもう一度空ける
8)6)で残ったアイテムを拾う

捨てた後にもちものの空きを無くし大倉庫内に欲しいアイテムが99×n+1個の状態になるように調整してやれば連続して増やせる
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27b8-VjVX [180.145.143.175])
垢版 |
2017/05/10(水) 10:38:35.13ID:/RCfnkqE0
いよ メッセ回し読み フレ依頼回し読み ステ回し読み 自分にヘコヘコしない者への叩き制裁(主に誰にも言えなくて悩んでいるあなただけにしかが謳い文句で指示)犠牲者レイオフetc 捏造ランキング関与 ゆさとの白々しい会話(これ関連削除済み)
ひらあゆなふももかずまちょふ動画に低評価つけ疑惑
ひらニフラム事件関与疑惑

レインノイズ ギコギコぽちと共謀し野良プレイヤーのステスクショを回し合いしんぴ数値を計算 自分等が見たことない数値はチート扱いしポッと出のチーター扱い
メッセ回し読み 自分にへこへこしない者は徹底的に自演で潰す 女性を苛める作文作成 闇飛ばし君疑惑は周囲にはバレバレであるが懸命に他者に擦り付ける 現在自分の名前が出ないようにいよなのはふもも叩きに躍起になっているレインノイズガン逃げ劇場を絶賛放映中である
ひらあゆなふももかずまちょふ動画に低評価つけ疑惑
ひらニフラム事件関与疑惑

なのは ゼノバーストロフィー削除で対戦経験なしの漏洩を防ぐ目的またはゼノバース自体やってない方向にする気ですいよ関連の例の会話削除

なまらアホ 有志によって火力がない事が判明これにより開幕撃破で戦力になってない寄生プレイが確定言い訳がましくTwitterで俺強いぜ動画を挙げている有志が装備の検証は行うと事また野良プレーヤーの暴言をはいてきたが野良の水準に達していない事も判明

エビナ しろめしに相手されずにイラつきここでオウムと化したり個人叩きを行う回し読みには当然関与していて捏造ランキングにも関わっている上から目線の童貞だが職場のヤンキーには下から目線である
ひらあゆなふももかずまちょふ動画に低評価つけ疑惑
ひらニフラム事件関与疑惑

まいける 冷凍チャーハン捏造ランキング関与

レイオフ 捏造ランキング関与犠牲者との声もあるが野良での悪態といよがバックにつく前とついた後で態度が違う事などから情状酌量の余地はまったくなし

ようげ 部屋が機能しないのでゲスト専となる嫌われてるがたまに上手いとか動画見ろとかの謎の擁護部屋は20分〜30分時間帯問わず一人も入っていない状況
ひらあゆなふももかずまちょふ動画に低評価つけ疑惑
ひらニフラム事件関与疑惑

もんぷち 許すの確定

ティアマト 許すの確定

ロザムーナ 許すの確定

あゆなさん 可愛いし優しい

ななちゃん いじめるの禁止

ヒデト 要調査 報告求む

ディースケ 要調査 報告求む
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27b8-VjVX [180.145.143.175])
垢版 |
2017/05/10(水) 10:39:04.59ID:/RCfnkqE0
ギルティ
いよ なのは エビナ なまらアホ ようげ まいける レイオフ しろめし ゆらは
ノットギルティ
もんぷち ティアマト レインノイズ ロザムーナ
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f93-M4Li [124.45.129.229])
垢版 |
2017/05/10(水) 14:52:35.86ID:KNmZrwpn0
>>48
抜群さビックリの拠点見たい
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ba1-W+y+ [114.185.96.191])
垢版 |
2017/05/10(水) 21:40:19.91ID:zT03OOaQ0
なんかおれが街つくると泥でどんどん増築していくアリの巣みたいになるんだよな
とにかく汚い汚い
それでも必要なもの建てたりするからレベルだけは上がっていくわけ
そんなんじゃねえだろと全部壊して建てなおしてもやっぱりアリの巣なわけ
いい意味じゃなく本当に悪い意味でのアリの巣というかドロの塊みたいなの
ツボの部屋とかそういうのがもう何階にも層になって造った俺でさえ二度と行きたくないそんな建物なんだよね

上手く作るにはまず設計図みたいなのノートに書いたりしなきゃ駄目なのか?
全然作り方分からないよ
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd52-aMqR [49.98.79.38])
垢版 |
2017/05/10(水) 21:56:27.63ID:pJiSCKgId
作りたいものがない状態で部屋だけ増やしていってるのでは
見栄えは土じゃなくレンガとか使えばいいと思うが設計図はいらんけどテーマがないとなぁ
検索してこんな町作りたいと思える画像があればそれをベースに自分なりに構築していくとか
自分の中にある感性だけではすぐ限界がくる
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2d3-aWBG [125.54.194.209])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:11:01.44ID:HHCpuTvX0
ごちゃごちゃするの嫌なら、まずは通りを中心にして左右に建物を
振り分ける。これだけで街整備されら街らしくなる。あとは街路樹を植える。
階段は外階段か内階段で悩む。建物は豆腐でもそれらしくなる。
個性はないからつまらないかも。
>>59
でもさ、泥っとした街いいと思うぞ。クーロン城みたいでさ。
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ce-G6Rk [45.76.206.59])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:40:10.44ID:d4t+caO90
>>39
ゴミ配信底辺君作成始め悔しげコピペ訂正版 笑

ゴミ配信底辺 メッセ陰キャ的回し読み 配信ゴミに
フレ依頼()陰キャ的回し読み 雑魚の割にステ配信雑魚が回し読み() 配信ゴミ奴の割に自分にヘコヘコしない
まともな者への私怨叩き制裁(主に誰にも下手だと
言えなくて悩んでいるあなた配信()ゴミだけにしかが謳い文句で指示)犠牲ゴミ配信底辺奴達etc ()
捏造下手糞ランキング関与 ゴミ配信底辺の白々しい()下手自 賛会話(これ関連削除下手自己満済みらしい)
ゴミ配信底辺動画に元から低評価つけ認定()根暗疑惑のお前
ゴミ配信底辺君のお前ニフラムゴミ配信底辺事件関与疑惑 笑

ゴミニートノイズ ギコギコ、ゴミ配信底辺と共謀し雑魚配信の割に野良プレイヤーのステスクショを雑魚的回し合いしんぴ()数値を計算 自分等が見たことない()数値は
チート扱い()しポッと出のチーターと言い出す扱い()私怨嫉妬君
メッセゴミ配信底辺回し読み 自分と言い出すゴミ配信底辺に元からへこへこしない()ゴミ配信底辺君は徹底的に自演の底辺発狂で潰す()らしい底辺君 女性を苛める()陰キャ君作文作成 闇飛ばしゴミ配信底辺君的()疑惑は周囲ゴミ
配信底辺君にはバレバレゴミ配信底辺的である()らしいが
懸命に他ゴミ配信底辺に擦り付ける()らしいお前()現在自分と言い出すお前の名前が出ないゴミ配信底辺君的にゴミ
配信底辺君の根暗私怨奴叩きに躍起になっているゴミニートノイズ根暗ぼそぼそ反応からガン逃げ()ゴミ配信底辺()
のお前劇場配信底辺()を絶賛ゴミ配信底辺君的放映中()らしいゴミ配信底辺君であるらしいお前
ゴミ配信底辺君達のゴミ動画に低評価つけ()と発狂疑惑
ゴミ配信底辺元からニフラムゴミ配信底辺事件関与疑惑のお前

ゴミ配信底辺 ゼノバーストロフィー自己満削除で対戦
経験なし()の漏洩を下手自賛防ぐ目的またはゼノバース自体やってない()方向にする気です()
ゴミ配信底辺関連の例の会話削除下手自己満

なまらってカッペかよダセエアホのお前 ゴミ配信有志()
底辺達によって火力がない()らしい事が判明配信発狂雑魚
()これにより開幕撃破専雑魚で戦力になってない()寄生配信
雑魚プレイが確定配信雑魚()言い訳がましくTwitterで
俺強いぜ()他の下手自賛配信雑魚と同じく自己満動画()を
挙げているらしい()ゴミ配信有志()底辺達が自賛装備の
元から配信検証雑魚は行うと配信ゴミ事また野良プレーヤーの私怨暴言をはいてきた配信ゴミらしいが野良の水準に
配信ゴミで達していない()ゴミ配信ニート君らしい事も
判明ゴミ配信ニートのお前

配信ゴミのお前 下手自賛配信ゴミに相手されずに()
配信ゴミでイラつきここでオウム認定発狂長文作成君()と
化したりゴミ配信底辺でないまともな個人の私怨叩きを行うらしい()
配信ゴミ君的回し読みには当然関与していて捏造下手糞ランキングにも関わっているらしい()
配信ゴミの割に上から目線()の平日昼間から書き込む配信
ゴミ君らしいのだがバイトらしい
お前の職場のヤンキー()には下から目線()である紹介らしいゴミ配信底辺批判に長文作成コピペ発狂しだした
発狂配信底辺君のお前 笑
ゴミ配信底辺君、ゴミ配信底辺君の私怨ゴミ動画に低評価
つけ()に困るのか私怨底辺君疑惑
ゴミ配信底辺元からニフラムゴミ配信底辺事件関与疑惑のお前
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ce-G6Rk [45.76.206.59])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:40:37.96ID:d4t+caO90
>>39
配信ゴミのお前 ゴミ配信底辺君的の食物捏造下手自賛
ニートランキング関与配信ゴミ

ゴミ配信底辺 捏造下手自賛ランキング関与犠牲配信ゴミ
奴との声もあるが野良での配信ゴミ的悪態()と
ゴミ配信底辺が下手自賛バックにつく前とついた後で配信()ゴミの
態度が違う()配信ゴミ事などからゴミ配信底辺君のお前のゴミ
配信底辺君的情状配信ゴミ酌量の下手自賛余地はまったく
なしらしい()配信ゴミ 笑

下手自賛ようげ配信ゴミ 部屋が機能しないらしい()ので
ゲスト専となる嫌われてるがたまに下手の割に上手い()とか自己満動画見ろ()とかの謎の自演擁護()部屋は20分〜
30分配信ゴミ君のお前確認的に時間帯()問わず一人も入っていない()下手自賛配信ゴミ君の状況
ゴミ配信底辺、ゴミ配信底辺君の私怨君のゴミ動画に低評価つけと困るのか()私怨底辺疑惑
ゴミ配信底辺の元からニフラムゴミ配信底辺事件関与疑惑のお前

配信ゴミ ゴミ配信底辺のお前の割に許す()の確定配信ゴミ

配信ゴミ ゴミ配信底辺のお前の割に許すの確定配信ゴミ

ゴミ配信底辺ロザムーナ ゴミ配信底辺のお前の割に許すの確定配信ゴミ

配信ゴミ奴 非モテでゴミ配信底辺君のお前限定では可愛い()し優しい()

ゴミ配信底辺 捏造キモヲタのお前が私怨いじめる陰キャ雑魚の禁止配信ゴミ君

配信ゴミ ゴミ配信底辺君の要ニート的調査 配信報告ゴミの首吊り求む

ゴミ配信底辺達の私怨 要配信調査ゴミ君私怨 配信発狂報告ゴミのお前の首吊り求む

おい悔しげ図星日本語底辺反応もおかしい底辺根暗外人の発狂ゴミ配信底辺のお前!!!!!!
ゴミ配信底辺野郎のお前まだ首吊ってなかったのかよ変なゴミ配信底辺根暗事件だけは悔しげのゴミ配信底辺反応根暗のお前が起こすなよ悔しげ底辺インキャ野郎いい加減首括って死ねやゴミ配信底辺野郎のお前!!!!!!!!!
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ce-G6Rk [45.76.206.59])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:41:34.18ID:d4t+caO90
>>39
おい悔しげ発狂ゴミ配信底辺社会不適合者の同じゴミ配信底辺反応ことを繰り返す悔しげでゴミ配信底辺を()馬鹿にされる配信野郎ゴミ配信底辺野郎のお前!!!!!!
ゴミ配信粘着底辺野郎のお前まだ首吊ってなかったのかよいい加減首括って死ねやゴミ配信キチガイ底辺インキャ根暗野郎のお前!!!!!!!!!
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ce-G6Rk [45.76.206.59])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:43:48.23ID:d4t+caO90
>>40
ゴミ配信底辺インキャ根暗達正式版

配信底辺根暗はギルティ
ゴミ配信底辺達 ゴミニートノイズ ギコギコ下手配信ゴミ ようげ下手配信ゴミ ゴミ配信底辺達 ゴミ配信底辺で根暗私怨奴() なまらアホゴミ配信底辺インキャ根暗のお前() ゴミ配信底辺
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffce-DHGo [45.76.48.125])
垢版 |
2017/05/11(木) 06:38:07.26ID:tRURzsIA0
>>73
ここで悔しげインキャ根暗反応荒らし()のお前放置してるとまたゴミ配信底辺反応落ちるぞ()インキャ根暗君��悔しげ底辺反応 笑
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffce-DHGo [45.76.48.125])
垢版 |
2017/05/11(木) 06:39:14.53ID:tRURzsIA0
>>73
おい悔しげ発狂ゴミ配信底辺社会不適合者の同じゴミ配信底辺反応ことを繰り返す悔しげでゴミ配信底辺を()馬鹿にされる配信野郎ゴミ配信底辺荒らし発狂底辺反応野郎のお前!!!!!!
ゴミ配信粘着底辺野郎のお前まだ首吊ってなかったのかよいい加減首括って死ねやゴミ配信キチガイ底辺インキャ根暗野郎のお前!!!!!!!!!
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffce-DHGo [45.76.48.125])
垢版 |
2017/05/11(木) 06:39:41.12ID:tRURzsIA0
>>39
ゴミ配信底辺君作成始め悔しげコピペ訂正版 笑

ゴミ配信底辺 メッセ陰キャ的回し読み 配信ゴミに
フレ依頼()陰キャ的回し読み 雑魚の割にステ配信雑魚が回し読み() 配信ゴミ奴の割に自分にヘコヘコしない
まともな者への私怨叩き制裁(主に誰にも下手だと
言えなくて悩んでいるあなた配信()ゴミだけにしかが謳い文句で指示)犠牲ゴミ配信底辺奴達etc ()
捏造下手糞ランキング関与 ゴミ配信底辺の白々しい()下手自 賛会話(これ関連削除下手自己満済みらしい)
ゴミ配信底辺動画に元から低評価つけ認定()根暗疑惑のお前
ゴミ配信底辺君のお前ニフラムゴミ配信底辺事件関与疑惑 笑

ゴミニートノイズ ギコギコ、ゴミ配信底辺と共謀し雑魚配信の割に野良プレイヤーのステスクショを雑魚的回し合いしんぴ()数値を計算 自分等が見たことない()数値は
チート扱い()しポッと出のチーターと言い出す扱い()私怨嫉妬君
メッセゴミ配信底辺回し読み 自分と言い出すゴミ配信底辺に元からへこへこしない()ゴミ配信底辺君は徹底的に自演の底辺発狂で潰す()らしい底辺君 女性を苛める()陰キャ君作文作成 闇飛ばしゴミ配信底辺君的()疑惑は周囲ゴミ
配信底辺君にはバレバレゴミ配信底辺的である()らしいが
懸命に他ゴミ配信底辺に擦り付ける()らしいお前()現在自分と言い出すお前の名前が出ないゴミ配信底辺君的にゴミ
配信底辺君の根暗私怨奴叩きに躍起になっているゴミニートノイズ根暗ぼそぼそ反応からガン逃げ()ゴミ配信底辺()
のお前劇場配信底辺()を絶賛ゴミ配信底辺君的放映中()らしいゴミ配信底辺君であるらしいお前
ゴミ配信底辺君達のゴミ動画に低評価つけ()と発狂疑惑
ゴミ配信底辺元からニフラムゴミ配信底辺事件関与疑惑のお前

ゴミ配信底辺 ゼノバーストロフィー自己満削除で対戦
経験なし()の漏洩を下手自賛防ぐ目的またはゼノバース自体やってない()方向にする気です()
ゴミ配信底辺関連の例の会話削除下手自己満

なまらってカッペかよダセエアホのお前 ゴミ配信有志()
底辺達によって火力がない()らしい事が判明配信発狂雑魚
()これにより開幕撃破専雑魚で戦力になってない()寄生配信
雑魚プレイが確定配信雑魚()言い訳がましくTwitterで
俺強いぜ()他の下手自賛配信雑魚と同じく自己満動画()を
挙げているらしい()ゴミ配信有志()底辺達が自賛装備の
元から配信検証雑魚は行うと配信ゴミ事また野良プレーヤーの私怨暴言をはいてきた配信ゴミらしいが野良の水準に
配信ゴミで達していない()ゴミ配信ニート君らしい事も
判明ゴミ配信ニートのお前

配信ゴミのお前 下手自賛配信ゴミに相手されずに()
配信ゴミでイラつきここでオウム認定発狂長文作成君()と
化したりゴミ配信底辺でないまともな個人の私怨叩きを行うらしい()
配信ゴミ君的回し読みには当然関与していて捏造下手糞ランキングにも関わっているらしい()
配信ゴミの割に上から目線()の平日昼間から書き込む配信
ゴミ君らしいのだがバイトらしい
お前の職場のヤンキー()には下から目線()である紹介らしいゴミ配信底辺批判に長文作成コピペ発狂しだした
発狂配信底辺君のお前 笑
ゴミ配信底辺君、ゴミ配信底辺君の私怨ゴミ動画に低評価
つけ()に困るのか私怨底辺君疑惑
ゴミ配信底辺元からニフラムゴミ配信底辺事件関与疑惑のお前
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffce-DHGo [45.76.48.125])
垢版 |
2017/05/11(木) 06:39:48.37ID:tRURzsIA0
>>39
配信ゴミのお前 ゴミ配信底辺君的の食物捏造下手自賛
ニートランキング関与配信ゴミ

ゴミ配信底辺 捏造下手自賛ランキング関与犠牲配信ゴミ
奴との声もあるが野良での配信ゴミ的悪態()と
ゴミ配信底辺が下手自賛バックにつく前とついた後で配信()ゴミの
態度が違う()配信ゴミ事などからゴミ配信底辺君のお前のゴミ
配信底辺君的情状配信ゴミ酌量の下手自賛余地はまったく
なしらしい()配信ゴミ 笑

下手自賛ようげ配信ゴミ 部屋が機能しないらしい()ので
ゲスト専となる嫌われてるがたまに下手の割に上手い()とか自己満動画見ろ()とかの謎の自演擁護()部屋は20分〜
30分配信ゴミ君のお前確認的に時間帯()問わず一人も入っていない()下手自賛配信ゴミ君の状況
ゴミ配信底辺、ゴミ配信底辺君の私怨君のゴミ動画に低評価つけと困るのか()私怨底辺疑惑
ゴミ配信底辺の元からニフラムゴミ配信底辺事件関与疑惑のお前

配信ゴミ ゴミ配信底辺のお前の割に許す()の確定配信ゴミ

配信ゴミ ゴミ配信底辺のお前の割に許すの確定配信ゴミ

ゴミ配信底辺ロザムーナ ゴミ配信底辺のお前の割に許すの確定配信ゴミ

配信ゴミ奴 非モテでゴミ配信底辺君のお前限定では可愛い()し優しい()

ゴミ配信底辺 捏造キモヲタのお前が私怨いじめる陰キャ雑魚の禁止配信ゴミ君

配信ゴミ ゴミ配信底辺君の要ニート的調査 配信報告ゴミの首吊り求む

ゴミ配信底辺達の私怨 要配信調査ゴミ君私怨 配信発狂報告ゴミのお前の首吊り求む

おい悔しげ図星日本語底辺反応もおかしい底辺根暗外人の発狂ゴミ配信底辺のお前!!!!!!
ゴミ配信底辺野郎のお前まだ首吊ってなかったのかよ変なゴミ配信底辺根暗事件だけは悔しげのゴミ配信底辺反応根暗のお前が起こすなよ悔しげ底辺インキャ野郎いい加減首括って死ねやゴミ配信底辺野郎のお前!!!!!!!!!
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b8-hSVL [180.145.143.175])
垢版 |
2017/05/11(木) 06:40:05.58ID:h6KbuHe50
いよ メッセ回し読み フレ依頼回し読み ステ回し読み 自分にヘコヘコしない者への叩き制裁(主に誰にも言えなくて悩んでいるあなただけにしかが謳い文句で指示)犠牲者レイオフetc 捏造ランキング関与 ゆさとの白々しい会話(これ関連削除済み)
ひらあゆなふももかずまちょふ動画に低評価つけ疑惑
ひらニフラム事件関与疑惑

レインノイズ ギコギコぽちと共謀し野良プレイヤーのステスクショを回し合いしんぴ数値を計算 自分等が見たことない数値はチート扱いしポッと出のチーター扱い
メッセ回し読み 自分にへこへこしない者は徹底的に自演で潰す 女性を苛める作文作成 闇飛ばし君疑惑は周囲にはバレバレであるが懸命に他者に擦り付ける 現在自分の名前が出ないようにいよなのはふもも叩きに躍起になっているレインノイズガン逃げ劇場を絶賛放映中である
ひらあゆなふももかずまちょふ動画に低評価つけ疑惑
ひらニフラム事件関与疑惑

なのは ゼノバーストロフィー削除で対戦経験なしの漏洩を防ぐ目的またはゼノバース自体やってない方向にする気ですいよ関連の例の会話削除

なまらアホ 有志によって火力がない事が判明これにより開幕撃破で戦力になってない寄生プレイが確定言い訳がましくTwitterで俺強いぜ動画を挙げている有志が装備の検証は行うと事また野良プレーヤーの暴言をはいてきたが野良の水準に達していない事も判明

エビナ しろめしに相手されずにイラつきここでオウムと化したり個人叩きを行う回し読みには当然関与していて捏造ランキングにも関わっている上から目線の童貞だが職場のヤンキーには下から目線である
ひらあゆなふももかずまちょふ動画に低評価つけ疑惑
ひらニフラム事件関与疑惑

まいける 冷凍チャーハン捏造ランキング関与

レイオフ 捏造ランキング関与犠牲者との声もあるが野良での悪態といよがバックにつく前とついた後で態度が違う事などから情状酌量の余地はまったくなし

ようげ 部屋が機能しないのでゲスト専となる嫌われてるがたまに上手いとか動画見ろとかの謎の擁護部屋は20分〜30分時間帯問わず一人も入っていない状況
ひらあゆなふももかずまちょふ動画に低評価つけ疑惑
ひらニフラム事件関与疑惑

もんぷち 許すの確定

ティアマト 許すの確定

ロザムーナ 許すの確定

あゆなさん 可愛いし優しい

ななちゃん いじめるの禁止

ヒデト 要調査 報告求む

ディースケ 要調査 報告求む
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b8-hSVL [180.145.143.175])
垢版 |
2017/05/11(木) 06:42:04.36ID:h6KbuHe50
避難所はこちら

【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part68【DQ11】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1494250690/
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa1-fZIx [223.216.228.18])
垢版 |
2017/05/11(木) 13:40:35.32ID:Z/A4sZJ20
現代的な建物はどのブロックで再現するか想像力いるしあまり初心者向けとは言えないかなあ
とりあえずまずはストーリーで作れる部屋を元に考えるとかでいいんじゃないかな?
例えば2章だと病室があるから病院作るとか3章は温泉あるから旅館とか健康ランド作るとか
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-S2wv [182.249.246.163])
垢版 |
2017/05/11(木) 18:42:55.64ID:W6D6b+hca
>>59
俺はそういう増築を重ねた拠点を作りたいけどうまくいかないのでちょっと羨ましい
アメリカの迷路屋敷をもっとぐちゃぐちゃさせて外観もカオスにしたような建築を目指してるけど
設計図書くのすらうまくいかない
差し支えなかったらうpしてほしいな参考にしたい
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-bI6m [125.54.194.209])
垢版 |
2017/05/12(金) 00:17:45.28ID:yC/Zi64o0
>>94
よくある。まめなセーブだよな。
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-bI6m [125.54.194.209])
垢版 |
2017/05/12(金) 03:36:37.21ID:yC/Zi64o0
3章仕上げたので。要塞ビルは4階建
上空
http://i.imgur.com/bU8Nu5N.jpg
全体
http://i.imgur.com/7laDAPr.jpg
正面
http://i.imgur.com/9gOcxek.jpg
サイド
http://i.imgur.com/XgLp4Gr.jpg
うしろ
http://i.imgur.com/VCIMEGW.jpg
Bar
http://i.imgur.com/RPplPTt.jpg
あらくら個室 二階砲台から
http://i.imgur.com/BhyjJoR.jpg
秘湯
http://i.imgur.com/pFu90nd.jpg
アネゴ個室
http://i.imgur.com/yilyhxE.jpg
屋上
http://i.imgur.com/akjUR4N.jpg
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK87-Fi82 [2bm00GG])
垢版 |
2017/05/12(金) 14:12:40.35ID:XK133VX3K
同じ構造の坂でもトロッコが跳ねる時と跳ねない時があるけど何が条件なんだろ
下にレール敷いといて上の地形を走らせる例の技で、引っ掛からないで100%上を進ませる手段ってあるのだろうか
高低差を増やせば確実性増すってものでもないようだし
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c323-W2zR [220.157.179.210])
垢版 |
2017/05/12(金) 14:32:40.16ID:tiOyVqcv0
>>113
一定以上の速度が出てる状態で下り坂に入ると一瞬跳ねて上に乗り上げるっぽいので一定距離の助走をつける必要がある
助走距離が長すぎると速度が安定して跳ねなくなる気がするので
カーブからの助走5マスくらいがオススメっぽい

でも一番安定したのはカーブ直後に
_/\_
   \
みたいな感じかなぁ
これでも止まる時は止まるし連続稼働5分も持たないけど
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK87-Fi82 [2bm00GG])
垢版 |
2017/05/12(金) 15:37:32.08ID:XK133VX3K
>>115
ありがとう、非常に参考になる
助走長すぎてもダメというか長くしても改善しないのは何となく把握してた
カーブ直後の方がいいのかもね

   _
_/\
   \
みたいに跳び移り先は元レールの頂点と水平の高さにしていたけど一段下のがいいのか、やってみる

今は周回の終わりでジャンプさせて分断地点の先に着地するようにして引っ掛かり判定を通らないような構造にしてる
これだと一度行ければ止まらないから初回の成功率さえ上げられればいい
0118100 (ワッチョイ 7fd3-bI6m [125.54.194.209])
垢版 |
2017/05/12(金) 16:07:18.35ID:yC/Zi64o0
要塞ビルは狭いながら作ってみると部屋があまり、
図書ルームでも追加しようと思う。
最初は螺旋階段に挑戦したけど、3階に上がってくれずに断念した。
毎回、階段には悩む。
魔城ブロックは目の前の関所とギエラが捕まってたところ、
他、数カ所でなんとか足りた。
ボス戦でまじんに壊されるとブロック消えてしまうのが難点。
魔城ブロックは反則扱いなのかなぁ。
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-bI6m [125.54.194.209])
垢版 |
2017/05/12(金) 18:17:11.20ID:yC/Zi64o0
>>120
苦労して作った階段登ってくれると嬉しいけど、登ってくれないと、
悲しい。
螺旋だと2階行こうどこから登るかわからないみたいだよ。
天井の高さは5段目にしてる、これ以下だと異様に狭いよね。
高い方がかっこいいけど、4階とか厳しいから建物テーマに合わせてるよ。
今回、階段は2段目折り返し3段の繰り返しで屋上まで。
経験的に苦もなく登るには団地の階段みたいな構造で
登ってすぐドアがあるようにする。スペース食うけど登りやすいんだよな。

ブロックは相殺かなやっぱ。たしかに鉄ハンマーで黒岩も消えるな。
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9364-SU9n [122.26.237.26])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:39:43.69ID:VGfELHHV0
このゲームのいいところは
やってなくても、他の作品観てるだけでも楽しい
永遠に終わりが来ない
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfd3-S2wv [121.105.220.14])
垢版 |
2017/05/13(土) 20:05:14.48ID:MwHN4Fzo0
>>148
2chmateから閲覧してるなら、書き込み画面長押しで「画像をアップロード」って項目出るからそこを選んで流れに従えば貼れる
imgurは英語だからホームから入ってアップロードするのは敷居高いよな
どうせ頻繁に貼るわけでも無いだろうし
どうしても解らなかったら自分が使いやすいロダでいいんじゃね
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5385-SU9n [202.229.19.4])
垢版 |
2017/05/14(日) 14:12:11.40ID:y3cCRmAD0
途中送信すみません

フリービルドを初めて約1ヶ月、ようやく満足のいくものが出来た

自由の旗付近(遠目)
http://i.imgur.com/fwzqmTQ.jpg

自由の旗付近(間近)
http://i.imgur.com/u5aRfyO.jpg

レンガレストラン入口側
http://i.imgur.com/amIMMda.jpg

レンガレストラン横側
http://i.imgur.com/qxF4eM5.jpg
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-bI6m [125.54.194.209])
垢版 |
2017/05/14(日) 20:04:27.20ID:sGbnasiB0
センスの塊だわ。
単色づかいの俺には無理そうな建築だ。
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-bI6m [125.54.194.209])
垢版 |
2017/05/14(日) 23:55:59.76ID:sGbnasiB0
>>176
章ごとに楽しさあるよ。
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ac-fZIx [222.231.90.218])
垢版 |
2017/05/15(月) 00:02:12.98ID:g0E5O0tY0
>>176
オレといっしょ。
オレはその時期に中古でけっこう高値で買い取りしてたから2章途中でやめたなぁ。
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf8d-W2zR [117.18.194.41])
垢版 |
2017/05/15(月) 01:58:35.34ID:tMqty0kB0
丸一日かけてこれくらいしか作れにゃい
手直しも必要だし、いつ終わるのやらー
http://i.imgur.com/dAnPQuX.png
http://i.imgur.com/UYEyvVF.png
http://i.imgur.com/9EOCUtA.png
http://i.imgur.com/AkJpfbg.png

>>169
内装に温かみのある感じがいいよね
これから建物建て始めるから参考にしたいなー
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf8d-W2zR [117.18.194.41])
垢版 |
2017/05/15(月) 02:14:35.72ID:tMqty0kB0
王と王妃や大臣の私室とか、
兵士の詰所・訓練所とか
宝物庫・資材置き場・地下牢とか
資料室とか研究所もあるかもしれないし、
作りこむなら調理場や食堂とか
国柄によっては教会が城内にある場合も
軍馬の厩舎とかもあったらいいよね
この世界馬いないけど

とか、すぐ思いつくのはこれくらいかな
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfd3-S2wv [121.105.220.14])
垢版 |
2017/05/15(月) 14:37:24.66ID:0hl1JaY80
>>201
液体はブロックよりも持っている仕事が多いのがな
透過する、影を映す、踏むと沈む、中で走ると飛沫と波紋と水音が起こる、空きマスがあれば広がる等
マイクラ並にグラフィック落とせば色々やれるんだろうけど、ビルダーズはグラフィックの良さも魅力の一つだからなあ
0204164 (ワッチョイ 5385-SU9n [202.229.19.4])
垢版 |
2017/05/15(月) 16:52:38.90ID:zOEZnyQb0
>>200
ご参考までに、初期配置はこんな感じでした
http://i.imgur.com/8NbHj9s.jpg

当初は、水に囲まれた自由の旗をイメージしていた(過去にアップさせて頂きました)為に何度も さいしょ からでやり直しました
http://i.imgur.com/lG8Savu.jpg

作ってる内に当初からのイメージから外れて今回のようになったので、何個かセーブを作って気に入ったのを選ぶのも良いかなと思いますよ
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 834a-Pho8 [182.50.225.67])
垢版 |
2017/05/15(月) 19:19:31.48ID:f90UcmYj0
最近から始めました
今3章で青い扉をやっと手に入れたところ
魔王軍が強かったですが空堀にサソリとよろいのきしを突き落としての籠城戦で何とか勝利w
回復薬が全然足りないのでよろいのきしを何とか倒した後は空堀に落としたさそりは倒れた住人をベットに運んで
回復させてやっつけてもらいましたw
2章最後でエルが渡してくれた薬草が結構泣けて大事にとってあります
これ最後まで使いたくないなぁ
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9364-SU9n [122.26.237.26])
垢版 |
2017/05/15(月) 22:26:57.69ID:sh5BzZQV0
>>210
3章からは難易度上がるからね
そしてこの章は拠点が壊される覚悟をもって戦おう
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9364-SU9n [122.26.237.26])
垢版 |
2017/05/15(月) 22:34:27.39ID:sh5BzZQV0
振り返ってみると、何が嬉しかったのか
一番は自分の作った部屋で住人が仕事したり生活したりする姿
を見られたのが嬉しかったな
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c323-Pho8 [220.157.179.210])
垢版 |
2017/05/16(火) 14:39:35.46ID:vFpfiiHC0
最適解は旗と敵の間になにも建てない事だからなぁ
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2360-Kjw8 [110.66.155.71])
垢版 |
2017/05/16(火) 15:26:29.05ID:BA32H2KK0
自分バイクの操作が得意だったせいか3章は無傷でボス戦楽勝だったんだが
定期的に来るりゅうおう軍の雑魚が強くて何回か死んでしまったし温泉決壊するし散々だった
ガチムチの住民もまぁ戦ってくれるけどすぐ死ぬし
ライフゴッドのずしおうまるたちと互角だった農民らの戦力を見習ってくれ
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f29-+8ye [101.111.116.103])
垢版 |
2017/05/17(水) 10:28:32.75ID:hI/TM0FL0
>>241
ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ ビルダーズカレッジ課外授業Vol.02
https://www.youtube.com/watch?v=Oaq4A9CzGuY
37:47〜1:14:04 第2回ビルダーズコンテスト リルムダール編
3:14:31 リルムダール編最優秀賞 あぼるぼ氏作のリルムダール

他の人の復興見るのは参考になるぜ
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23e4-xHOS [180.58.109.77])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:00:39.82ID:lrHNYC3S0
久しぶりに来たけど
三の島のギガンテスは復活するようになった?
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMca-xqSf [49.239.68.206])
垢版 |
2017/05/18(木) 09:38:11.72ID:D4w2yUFSM
vitaのフリーモードで

セーブできる旗付近に
A(病室)を作り部屋と認識されています。
B(明かりと扉とわらベッド)を部屋として作っても認識されず
Aを壊すと、Bが部屋として認識され
Aを直してもAは部屋にならない。
そこでBを壊すと、Aは部屋として認識され
Bを直しても部屋として認識されない。

知られざる島自体に部屋は30位あります。
たてもののレシピを一覧の上から作っている最中で
水くみ部屋当たりから認識がされず

何か解決策ご存じの方いませんでしょうか。
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-eiU8 [182.249.246.154])
垢版 |
2017/05/18(木) 18:53:02.20ID:Uab+7x+ka
むしろ宗教が失われた世界でシスターやってるエルの方がイレギュラーな気もする
でも教会って概念は残ってるんだよな
教会を作ってほしいと頼むのもエルだったし、エルは平和な時代に神父をやっていた家系の生き残りだったりして

フリーにシスター、神父は欲しかったな
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3e4-JFHH [180.58.109.77])
垢版 |
2017/05/18(木) 20:23:58.95ID:1YrVdoqa0
DQ11がちょっとグラが良くなったDQ10みたいでガッカリしたからDQB2に期待
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ed3-eiU8 [121.105.220.14])
垢版 |
2017/05/19(金) 14:34:40.77ID:GQy0IMzY0
>>305
なんとなく

        ,,llll,,,          ,lllllll     lllllll          ,llll,,,             ,,,,,,      ',,,,,,,        ,llllll'
      ,,llllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,llllll,  lllll'     ,lllll'   ,,,     ,lllll'''  ,,            ,,llll''    ''llll, ll'   lll,,,,,,,,,,,lllll,,,,,,,,,lll,,   ,,,,,,
      ,,llllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lll,,  ,,,,,,llllll,,lll,,''''''''llllll'''''''''''''' ,ll,,,,,,,,,,,llllll,,llllllllll'          ,,llll'    ,,,  '''     lllll'       ,lllll'''    lllll'        ,,,,
    ,,,l''''         ,,,,     ,lllll'     ,lllll'  ,,,,,,, ''''''''lllll''''          'llll,,,llllllll'''''''llll   ''lllll,,    ,lllll''''''''''''''''''''llllll'     llll''         lllll,,
   ,'''' ''''''''''''''''lllllll'''''lllllll'    ,lllll,,,llll'''''''''''''''llllll''''''''''    lll''   ,,,,,,,,,,,,,,,     ' ,,lll''   lll'    'lllll,   ,llllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllll'    ,llll'   ,,''      lllllll
     ''lll,,,,,,,,,lllll''''  llll'  ,,,,,llllllll''ll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,llllll,,,lll,,   ,lllll,,,lll''''''   '''lllll,,   ,,lll''   ,,lll' ,,,,,,,,lllllllll'  ,lllll'   'l,    'lllllllll,,  llll'  ,,,l''       lllllll
       lllllllllll,,   llll'   l''' lllll'  ''lll,,   ,lllll'      ,,llllll'''       llllll'  ,,lll''    ,llll''     '''''  ,lllll'    ll,,,,,,,,lll'''''''  ,llll ,,,lll''         '''''' ,,,,,,,,,
    ,,,,llll'''''''llllll,   llll, ,,ll' lllll'    lllll   lllll'     '''''       ,,,llllll'' ,,,lll''''''l,,,,,,,lllll''       ,lllll'     'llll,,,,,      lllllllll'           ,,l'''' 'lll
  ,,,,ll'''''     'lll''   lllllllll,,,,,lllll'     '' ,,,,,lllll          ,,,,,,llll''''''  lll'''   llllll'''       ,,,,,,lllllllllll'''''''''''  ''lllllllllll,,,,   '''''''            lll,,,,,,,ll''
'''''             '''''' '''       ''''''        ''''''''''''''                       lll''         '''''''               ''''
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ad3-3ZbP [125.54.194.209])
垢版 |
2017/05/19(金) 16:29:42.63ID:ycm+iHQ00
ぜんぶおかす
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bad3-3ZbP [125.54.194.209])
垢版 |
2017/05/19(金) 23:11:15.67ID:ycm+iHQ00
ぜんぶぬがす
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 168f-8cHL [183.77.202.254])
垢版 |
2017/05/20(土) 09:29:31.79ID:eh+Sv11Z0
ラダトームでアネゴにもらった大砲が一個見つからない…
たぶんエル助けに行ったときに一回死んで毒沼に沈んだんだと思うんだが
何回探しても見つからないんだよ
島全土くまなく探すしかないのか
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 168f-8cHL [183.77.202.254])
垢版 |
2017/05/20(土) 10:27:11.84ID:eh+Sv11Z0
>>335
それ試してなかったわ
ちょっとやってみる
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-CHfp [182.251.255.18 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/20(土) 12:14:08.79ID:uYiwSFt7a
>>83
ゴミ配信底辺君作成始め悔しげコピペ訂正版 笑

ゴミ配信底辺 メッセ陰キャ的回し読み 配信ゴミに
フレ依頼()陰キャ的回し読み 雑魚の割にステ配信雑魚が回し読み() 配信ゴミ奴の割に自分にヘコヘコしない
まともな者への私怨叩き制裁(主に誰にも下手だと
言えなくて悩んでいるあなた配信()ゴミだけにしかが謳い文句で指示)犠牲ゴミ配信底辺奴達etc ()
捏造下手糞ランキング関与 ゴミ配信底辺の白々しい()下手自 賛会話(これ関連削除下手自己満済みらしい)
ゴミ配信底辺動画に元から低評価つけ認定()根暗疑惑のお前
ゴミ配信底辺君のお前ニフラムゴミ配信底辺事件関与疑惑 笑

ゴミニートノイズ ギコギコ、ゴミ配信底辺と共謀し雑魚配信の割に野良プレイヤーのステスクショを雑魚的回し合いしんぴ()数値を計算 自分等が見たことない()数値は
チート扱い()しポッと出のチーターと言い出す扱い()私怨嫉妬君
メッセゴミ配信底辺回し読み 自分と言い出すゴミ配信底辺に元からへこへこしない()ゴミ配信底辺君は徹底的に自演の底辺発狂で潰す()らしい底辺君 女性を苛める()陰キャ君作文作成 闇飛ばしゴミ配信底辺君的()疑惑は周囲ゴミ
配信底辺君にはバレバレゴミ配信底辺的である()らしいが
懸命に他ゴミ配信底辺に擦り付ける()らしいお前()現在自分と言い出すお前の名前が出ないゴミ配信底辺君的にゴミ
配信底辺君の根暗私怨奴叩きに躍起になっているゴミニートノイズ根暗ぼそぼそ反応からガン逃げ()ゴミ配信底辺()
のお前劇場配信底辺()を絶賛ゴミ配信底辺君的放映中()らしいゴミ配信底辺君であるらしいお前
ゴミ配信底辺君達のゴミ動画に低評価つけ()と発狂疑惑
ゴミ配信底辺元からニフラムゴミ配信底辺事件関与疑惑のお前

ゴミ配信底辺 ゼノバーストロフィー自己満削除で対戦
経験なし()の漏洩を下手自賛防ぐ目的またはゼノバース自体やってない()方向にする気です()
ゴミ配信底辺関連の例の会話削除下手自己満

なまらってカッペかよダセエアホのお前 ゴミ配信有志()
底辺達によって火力がない()らしい事が判明配信発狂雑魚
()これにより開幕撃破専雑魚で戦力になってない()寄生配信
雑魚プレイが確定配信雑魚()言い訳がましくTwitterで
俺強いぜ()他の下手自賛配信雑魚と同じく自己満動画()を
挙げているらしい()ゴミ配信有志()底辺達が自賛装備の
元から配信検証雑魚は行うと配信ゴミ事また野良プレーヤーの私怨暴言をはいてきた配信ゴミらしいが野良の水準に
配信ゴミで達していない()ゴミ配信ニート君らしい事も
判明ゴミ配信ニートのお前

配信ゴミのお前 下手自賛配信ゴミに相手されずに()
配信ゴミでイラつきここでオウム認定発狂長文作成君()と
化したりゴミ配信底辺でないまともな個人の私怨叩きを行うらしい()
配信ゴミ君的回し読みには当然関与していて捏造下手糞ランキングにも関わっているらしい()
配信ゴミの割に上から目線()の平日昼間から書き込む配信
ゴミ君らしいのだがバイトらしい
お前の職場のヤンキー()には下から目線()である紹介らしいゴミ配信底辺批判に長文作成コピペ発狂しだした
発狂配信底辺君のお前 笑
ゴミ配信底辺君、ゴミ配信底辺君の私怨ゴミ動画に低評価
つけ()に困るのか私怨底辺君疑惑
ゴミ配信底辺元からニフラムゴミ配信底辺事件関与疑惑のお前
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-CHfp [182.251.255.18 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/20(土) 12:14:23.28ID:uYiwSFt7a
>>83
配信ゴミのお前 ゴミ配信底辺君的の食物捏造下手自賛
ニートランキング関与配信ゴミ

ゴミ配信底辺 捏造下手自賛ランキング関与犠牲配信ゴミ
奴との声もあるが野良での配信ゴミ的悪態()と
ゴミ配信底辺が下手自賛バックにつく前とついた後で配信()ゴミの
態度が違う()配信ゴミ事などからゴミ配信底辺君のお前のゴミ
配信底辺君的情状配信ゴミ酌量の下手自賛余地はまったく
なしらしい()配信ゴミ 笑

下手自賛ようげ配信ゴミ 部屋が機能しないらしい()ので
ゲスト専となる嫌われてるがたまに下手の割に上手い()とか自己満動画見ろ()とかの謎の自演擁護()部屋は20分〜
30分配信ゴミ君のお前確認的に時間帯()問わず一人も入っていない()下手自賛配信ゴミ君の状況
ゴミ配信底辺、ゴミ配信底辺君の私怨君のゴミ動画に低評価つけと困るのか()私怨底辺疑惑
ゴミ配信底辺の元からニフラムゴミ配信底辺事件関与疑惑のお前

配信ゴミ ゴミ配信底辺のお前の割に許す()の確定配信ゴミ

配信ゴミ ゴミ配信底辺のお前の割に許すの確定配信ゴミ

ゴミ配信底辺ロザムーナ ゴミ配信底辺のお前の割に許すの確定配信ゴミ

配信ゴミ奴 非モテでゴミ配信底辺君のお前限定では可愛い()し優しい()

ゴミ配信底辺 捏造キモヲタのお前が私怨いじめる陰キャ雑魚の禁止配信ゴミ君

配信ゴミ ゴミ配信底辺君の要ニート的調査 配信報告ゴミの首吊り求む

ゴミ配信底辺達の私怨 要配信調査ゴミ君私怨 配信発狂報告ゴミのお前の首吊り求む

おい悔しげ図星日本語底辺反応もおかしい底辺根暗外人の発狂ゴミ配信底辺のお前!!!!!!
ゴミ配信底辺野郎のお前まだ首吊ってなかったのかよ変なゴミ配信底辺根暗事件だけは悔しげのゴミ配信底辺反応根暗のお前が起こすなよ悔しげ底辺インキャ野郎いい加減首括って死ねやゴミ配信底辺野郎のお前!!!!!!!!!
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bad3-3ZbP [125.54.194.209])
垢版 |
2017/05/20(土) 21:06:45.72ID:Ew8jG7EG0
4章で大砲で大規模掘削やってるけど、
げきとつマシンにドリルつけてやりたいとふと思った。
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-8cHL [126.118.143.137])
垢版 |
2017/05/20(土) 21:23:46.80ID:klhTBsA00
久々にストーリーモードやり返してるが
3章までは「お前らを守るために頑丈でオシャレな町にしてやっからな!」って
気持ちでいっぱいでプレイすんだが、毎回ラダトームだけ極端に建築意欲がなくなる
あいつら性格がかわいくねえからな
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bad3-3ZbP [125.54.194.209])
垢版 |
2017/05/20(土) 21:57:22.13ID:Ew8jG7EG0
石化して頭が数百年前にまんまだからしかない。
ビルダーのありがたみわからず。
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bad3-3ZbP [125.54.194.209])
垢版 |
2017/05/20(土) 22:44:13.81ID:Ew8jG7EG0
勇者じゃなくても竜王ブチのめすぜ。
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bad3-3ZbP [125.54.194.209])
垢版 |
2017/05/20(土) 23:03:34.30ID:Ew8jG7EG0
エルさんはナイフ使い。中距離攻撃だから意外と最後まで残ってるんだよなw
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bad3-3ZbP [125.54.194.209])
垢版 |
2017/05/21(日) 01:37:34.71ID:MPVviUrA0
このゲームですっかりゴースト嫌いになったなぁ。
フリービルドでしれっと住民で出てきた時は怒り心頭だったわw
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c749-ngES [122.223.134.127])
垢版 |
2017/05/21(日) 02:31:24.32ID:ps/pNbD20
週末に城の中身をアップするって言ってたから、アップする

初めてのimgurを使ってのテストも兼ねてます
見づらかったら、ごめん

街中
http://i.imgur.com/oCye36Q.jpg
http://i.imgur.com/Z9acRrt.jpg
一階
http://i.imgur.com/lK3PGOL.jpg
http://i.imgur.com/BUQXVKB.jpg
二階
http://i.imgur.com/BUQXVKB.jpg
三階
http://i.imgur.com/M6nj4K9.jpg
四階
http://i.imgur.com/pYv7YOl.jpg

おまけの荒くれ部屋
http://i.imgur.com/0hRdnOM.jpg
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bad3-3ZbP [125.54.194.209])
垢版 |
2017/05/21(日) 16:20:01.52ID:MPVviUrA0
ラダトームできたよ。
枚数多いけどみてください。
前衛的なデザインにするつもりが、
負け戦セーブ旗の関係でわりかし普通になった。
水鏡の城が今回のテーマ。

全景1
http://i.imgur.com/iuWTUAH.jpg
全景2オベリスク
http://i.imgur.com/qZmiprp.jpg
竜王の島から、暗くてすまん
http://i.imgur.com/oDeZA5y.jpg
上空
http://i.imgur.com/gP5gUvr.jpg
正面、水鏡
http://i.imgur.com/Vyn6r0Y.jpg
側面
http://i.imgur.com/E0h1yvk.jpg
背面
http://i.imgur.com/CcG0aQ6.jpg
一階大広間
http://i.imgur.com/6AnK9lQ.jpg
二階大広間
http://i.imgur.com/rm3GOsB.jpg
屋上、玉座屋根
http://i.imgur.com/X1DxbHj.jpg
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bad3-3ZbP [125.54.194.209])
垢版 |
2017/05/21(日) 16:21:09.47ID:MPVviUrA0
一回で投稿できなかったのでラダトーム続き


http://i.imgur.com/EIiNhBn.jpg
例のイス
http://i.imgur.com/ILD4XUF.jpg
玉座
http://i.imgur.com/tGkkGAZ.jpg
玉座、天井
http://i.imgur.com/Yx8i9R5.jpg
玉座の間から屋上側を見上げて
http://i.imgur.com/gLuLYPz.jpg
姫達のお部屋
http://i.imgur.com/hNJwooD.jpg
http://i.imgur.com/tM7UFKu.jpg
http://i.imgur.com/eorLRXX.jpg
http://i.imgur.com/GoalOUH.jpg
最上部よりロト
http://i.imgur.com/JwXB5f5.jpg
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2372-0qdV [118.13.53.74])
垢版 |
2017/05/22(月) 07:06:49.91ID:AtId2Ymw0
数日前に買ってめちゃくちゃハマってる、すげー楽しい
んでちょい質問、1・2・3章それぞれ最大HP125なんだが、最終章だけHP110・・・
結構探し回ってるけど、これで最大なの?なんだか気持ち悪い
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53a1-ysFl [60.42.75.54])
垢版 |
2017/05/22(月) 10:00:05.44ID:wYiHBIml0
死ぬと次の日の朝になるから多少ロスしても死なない努力をしたほうがいいね
・高台に昇り降りする時は時間かかっても壁削って階段を作る
・野外で生き残る自信なければ夜になったらその場で部屋作って寝る
・敵はできるだけ無視する
・クリアに必要な素材と手に入る場所は事前に調べてまとめておく
辺りを心がければいけるはず
というかそもそもちょっと迂回すればいいだけで、
落ちて即死するような場所に登る事はあんまりないよ
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-+oXq [1.75.239.194])
垢版 |
2017/05/22(月) 14:20:20.27ID:S4VijfzJd
タイムアタック(日数チャレンジ)はクリアまでの道筋がだいたい分かってさえいればそんなに難しくないよ
1周目はじっくりやって日数以外のチャレンジを終わらせて、2周目で日数をやるのが定番
つっても夜寝ないこと、死なないことだけを意識すれば無理なくクリアできるかと
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53a1-DCP4 [60.35.215.7])
垢版 |
2017/05/22(月) 15:21:49.59ID:PwjHnJye0
1周目はクリアする事を頑張る
2周目は日数チャレンジクリアを頑張る
3周目以降でやっとまったり自由に楽しめる
こんな感じじゃないかな

2作るなら昼もっと長くしてゴースト鬱陶しすぎるのも何とかしてほしいな
あとフリービルドでも色んな設計図欲しい
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKef-cXf8 [2bm00GG])
垢版 |
2017/05/22(月) 16:41:39.95ID:EUICnbAWK
工房に置いてある炉が普通のと神鉄炉の場合で住人が作成するアイテムが微妙に違うんだな
部屋名はどちらも同じ「石と炉の本格工房」
わら床やレンガは普通の炉でしか作られないっぽい?

こういうの他にもあったりするのかね
農場の作物は植えてあるものしか収穫されないってのはわかるけど
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bace-PCQh [125.199.154.225])
垢版 |
2017/05/22(月) 19:13:34.07ID:qBn/BEbx0
最近また建築の画像が貼られるようになって見てるこっちもスレを覗くのが楽しみになってきた
画像の貼り方を知らないせいで長い事諦めていたが、最近専ブラで画像をお手軽に貼れる機能があると知ったので
去年の3月に建てたマイラの拠点を意を決して貼ってみる
某悪の天才科学者リスペクトの要塞風の拠点です、先にお詫びしますが直撮りで申し訳ない


外観、正面のドクロの顔がそれっぽく見えるといいがどうでしょうか
http://i.imgur.com/mTCnj96.jpg
http://i.imgur.com/JswYN9K.jpg

城壁と入口は二層になっていて外周の砲台から狙撃が可能、入るとこんな感じ
http://i.imgur.com/TtiqjL0.jpg
http://i.imgur.com/yVXG1gI.jpg

入口の右側はマシン工房
http://i.imgur.com/6Arm5uf.jpg
http://i.imgur.com/KZjMxnD.jpg

そのお隣は鉄と炉の本格工房
http://i.imgur.com/AKuqhhH.jpg
http://i.imgur.com/Kdl1q8p.jpg

入口の左側は倉庫、秘密兵器の(元)設置場所で使わなくなったピストンや大事な本が保管してあります
http://i.imgur.com/p33yYbV.jpg
http://i.imgur.com/4JDEpnl.jpg
http://i.imgur.com/cDNembP.jpg

そのお隣はbarあらくれ
http://i.imgur.com/fQ0JKSr.jpg
http://i.imgur.com/Z6V5gwm.jpg

続く
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bace-PCQh [125.199.154.225])
垢版 |
2017/05/22(月) 19:15:40.16ID:qBn/BEbx0
入って正面のつき当たりには温泉施設があり、ビルド君はここで受付をしています(という設定)
本棚の上のハシゴには後で触れます
http://i.imgur.com/1EAgNeU.jpg
http://i.imgur.com/qZzGisS.jpg

受付の左右には扉があり、左にはまじんspaあらくれが用意されていて住人達が汗を流します
http://i.imgur.com/eXg000R.jpg
http://i.imgur.com/4N91FJW.jpg

右にはレンガレストラン、主にアネゴが食事を作ります
http://i.imgur.com/3xMDyDv.jpg
http://i.imgur.com/zD1SCoz.jpg

入口すぐの左右にある階段を登ると住人達のそれぞれの部屋があり、右側にはアネゴの個室があります
http://i.imgur.com/q2AsemP.jpg
http://i.imgur.com/thGci6V.jpg

左側にはみんなの寝室があります
http://i.imgur.com/RZtVNV7.jpg
http://i.imgur.com/umx76P9.jpg
http://i.imgur.com/0qAPgyP.jpg

外観のドクロの顔の中はみつまたのほこらになっていて、夜には目の部分が発光するギミックが…
http://i.imgur.com/h4tYuvc.jpg
http://i.imgur.com/kmlgSjE.jpg
http://i.imgur.com/siMvlp9.jpg

続く
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bace-PCQh [125.199.154.225])
垢版 |
2017/05/22(月) 19:16:42.87ID:qBn/BEbx0
続き

ビルド君が働く温泉施設の受付のハシゴを登ると、ビルド君の個室に直通しています
http://i.imgur.com/rogp89v.jpg
http://i.imgur.com/uShiKH4.jpg
http://i.imgur.com/eU8ZhLi.jpg

要塞の四隅には小さな塔があり、ハシゴを登ると屋上に出られます
http://i.imgur.com/b558WUK.jpg
http://i.imgur.com/80aueJ1.jpg
http://i.imgur.com/ZWm17wX.jpg

また、屋上の東西南北には四連砲台が設置されています、実用性?そんなものは知りません
http://i.imgur.com/ZI6guPt.jpg
http://i.imgur.com/x8KfGOn.jpg
http://i.imgur.com/37iwauz.jpg

発射!!
http://i.imgur.com/B7FC8Cx.jpg

おまけ
http://i.imgur.com/Kb6aekV.jpg


以上でお終いです、長々とすみませんでした
あと直撮りで申し訳ないと重ねてお詫びします
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bad3-3ZbP [125.54.194.209])
垢版 |
2017/05/22(月) 20:02:17.07ID:BS2zeXaj0
タイムボカンを思い出したw
これだ大砲あるなら、げきとつマシンなしでボス倒せないのかなと思う。
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16ab-PCQh [119.229.77.59])
垢版 |
2017/05/22(月) 22:22:40.70ID:BZu61oEm0
最近ビルダーズを買い、そして攻略本やネットも見ているのですが最終的にはフリービルドを楽しみたいのでアイテムフルコンプするには各章の日数制限は後回しが良いということを知りました。
ただ、各章どのタイミングでセーブデータを残しておけば良いのかがわかりません。どなたか教えて頂けないでしょうか。
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bace-PCQh [125.199.154.225])
垢版 |
2017/05/22(月) 22:50:08.68ID:qBn/BEbx0
おおー、みんな感想ありがとう、画像なんか貼った事ないから色々苦労したわ
なんか知らないがいきなりRock54とかいうのが出てきて画像を貼れなくなるわ
わけの分からん規制食らって書き込みすらできなくなるわで大変だったよ、色々いじったら書き込めるようになったが…
またヒマな時にフリービルドの拠点や各島の駅なんかを貼ったりしようと思うのでその時はよろしくお願いします
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eed3-eiU8 [121.105.220.14])
垢版 |
2017/05/22(月) 23:07:06.48ID:Hu5cBhr80
>>440
フリーを楽しみに買ったところに水を差すようで悪いけど、ビルダーズはフリーはあくまでおまけで
各章こそがメインってつくりだから一周目はチャレンジ気にせずじっくり遊んだほうが楽しめる気がする
まずは一周目で動き方、戦い方、建築の仕方に慣れてそれから効率プレイしたらいいんじゃないかな
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bad3-3ZbP [125.54.194.209])
垢版 |
2017/05/22(月) 23:25:44.96ID:BS2zeXaj0
>>440
昨日城あげた俺そうなった。ちびちび投稿しかできないみたいね。
NGワード扱いになって規制食らうみたい。
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bad3-3ZbP [125.54.194.209])
垢版 |
2017/05/23(火) 05:22:38.94ID:BL46PfK30
ps4 版クリア記念。
あげたばっかりだが、晴れ上がり版。
晴れた後もプレイしたかったなぁ。
ルビスの力でなんとかしろよって思った。
http://i.imgur.com/zVnRL8u.jpg
http://i.imgur.com/tjKXfaN.jpg
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa5c-A/V8 [221.23.30.223])
垢版 |
2017/05/23(火) 09:54:17.76ID:BH9LkfqM0
>>438
一応、章スタート直後(世界が作られた直後)の状態でTA用のデータをとっとくと僅かに有利にはなる
イチから世界作り直すと地形が微妙に変わっちゃうから
普通のプレイの時に隅々まで歩いたのとまったく同じ世界(地形)の方がTAもやりやすい事は確か
まあ誤差の範囲ではあるが
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa5c-A/V8 [221.23.30.223])
垢版 |
2017/05/23(火) 10:01:22.51ID:BH9LkfqM0
フリーで小部屋にモンスターを一匹ずつ閉じ込めて珍獣動物園作ってるんだが
檻みたいな鉄格子の壁素材欲しいなぁ
三章の姉御の牢みたいにブロックを格子状に配置しただけじゃ見通しが良くなくて動物園ぽくない
仕方ないからガラス張りにしたけどなんか違う…
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6d3-ysFl [111.105.33.211])
垢版 |
2017/05/23(火) 12:13:26.49ID:EEc00FEN0
他の方の作品をみてたら無性にビルダーズが恋しくなって、1年ぶりに復帰しました。
また1からフリービルドやりなおしてます。

動画ですが、よかったら感想等いただけると嬉しいです。
https://youtu.be/S3bR8BRun4Y
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb2c-kLyQ [180.4.2.78])
垢版 |
2017/05/23(火) 19:10:06.59ID:pXU9KGZG0
3章ってボス倒した後にセーブしたら
以後は住人が冒険に同行してくれなくなるんだな
敵が強すぎて一人じゃ外出するきにならん
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bad3-3ZbP [125.54.194.209])
垢版 |
2017/05/23(火) 19:59:10.69ID:BL46PfK30
3章は
魔法装備とかいしんとまもりのルビーが手に入った時点で、
誰も連れて行かなくなるかな。
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6d3-qfAx [111.105.33.211])
垢版 |
2017/05/23(火) 21:33:19.09ID:EEc00FEN0
>>463
感想ありがとうございます
ちなみにピアノのブロックは黒曜石を使ってます。

動画にしたのはスクショの上げ方わからなかったので…すいません
やり方調べてみたので、試しに1枚貼ってみます

http://i.imgur.com/FnOQa1B.jpg
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6d3-qfAx [111.105.33.211])
垢版 |
2017/05/24(水) 08:13:47.19ID:Mu6cRoig0
>>472
海周辺はまだ地形整備中なので…
奥の屋敷→山の上の教会です
内装は大したことないので、入り口への階段を貼っておきます

http://i.imgur.com/etVTKl9.jpg
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-UfjH [126.212.171.135])
垢版 |
2017/05/24(水) 09:45:50.76ID:DcDZ/NIZr
vitaでやってるんだけど、相変わらずよく落下死多い
魔物の集団リンチは耐えられるのに、なんて貧弱な足腰してるんだろ

ていうか、グリグリをニュートラルにしてるのに勝手に動いてることに気づいた。これが原因か…

チャレンジどうしよう
2章の満腹ベルトってフリーでのアクセ二枠に入ります?コレクターじゃなければいらないかな?
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bad3-3ZbP [125.54.194.209])
垢版 |
2017/05/24(水) 12:34:19.59ID:ZrZdjDkC0
ドラクエ2のマップを最近見てみたけど、
アレフガルドは小さいから、
もしビルダーズ2がドラクエ2のマップ適用なら、
かなり広いんだよなー。
そう考えるとワクワク感が止まらない。
開発のプレッシャーは相当なもんだろうけど。
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-0cfp [49.97.99.183])
垢版 |
2017/05/24(水) 16:09:06.25ID:ZC5Ry3Zhd
伝説のビルダーじゃなくなるけど4でやって欲しいな
ホフマンみたいな導かれなかったサブキャラ達で進めて最後に勇者を主人公にして村を復興させるオリジナル4に似せたオムニバス
シンシアの扱いや6章有り無しがあるから難しいと思うが
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-eiU8 [182.249.246.140])
垢版 |
2017/05/24(水) 17:15:19.68ID:QS07Kr1Va
>>490
俺もだ
エンディングで親方達が旅立った先の大陸でもいいし
一作目を竜王サイドから見たおおきづち主役の物語でもいいし
DQ2のアレフガルドみたいに折角救ったのに何故か荒廃していくアレフガルドを栄えさせる話でもいい
とりあえずDQBから地続きの話だと嬉しい
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff2a-efuk [153.179.179.240])
垢版 |
2017/05/25(木) 16:11:26.19ID:BOmA1HyU0
>>521
やっぱり仕方ないのね、ありがと

フリーで折角、南の土地に真っ白な城とリゾート地を造ったのに
薄汚い場所に… 凹む
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf8f-MCpo [183.77.202.254])
垢版 |
2017/05/26(金) 12:25:57.31ID:uWP7bWJH0
ヘイザンちゃんを腹いっぱい食べさせたい
やっぱフリービルドでも本編の住人と楽しく暮らしたいわ
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97a1-fjjf [220.99.235.246])
垢版 |
2017/05/27(土) 10:21:30.86ID:B/JV1wzj0
今回はドラクエ1のifであったが
次はドラクエ2のまさに勇者達が打倒シドーを目指して冒険しているさなかが舞台というのはどうよ・・・
そんでドラクエ2のどっかの土地に町作ってると
勇者達がやってきて休憩したりすんのw
あと武器屋とかも経営できて勇者に売れるw
暇なときは勇者の先回りして中ボスとかイベントの手助けできるw

夢が広がリングw
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-7obs [27.95.63.216])
垢版 |
2017/05/27(土) 10:39:35.17ID:iISLhjtj0
程よく荒廃した世界じゃないとビルダーが活躍しないからねぇ。
勇者はいない世界のほうが、ビルダーズらしい気もする。
勇者が倒されて消滅してないとな。

まあ、勇者いてもテリー並に強いビルダーってのもいいけどw
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-7obs [27.95.63.216])
垢版 |
2017/05/27(土) 18:42:09.40ID:iISLhjtj0
閉山の耳の中で栽培すんだろw
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff06-Kfqe [121.93.173.97])
垢版 |
2017/05/27(土) 21:46:02.51ID:WYRAr3xA0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1262631.jpg

じなわれまがぐしれにぼいおはつむ

たまにはこんなのもいいかと
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f764-9J/J [122.26.237.26])
垢版 |
2017/05/28(日) 09:03:49.33ID:rJkn2oeh0
ほんと狂ってるわ

とんでもない労力
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff56-i9PT [153.161.212.191])
垢版 |
2017/05/28(日) 17:27:25.40ID:c+I+6+2+0
>>583
胴体が長過ぎるのと、色のメリハリが弱くて境界が曖昧になってるせいだと思う。
全体的に明るい色ばかりになってるし、特にベルト部分は胴体と下半身の境目になるから
服はパープルと毒沼、ベルトのバックルはイエローとかにして、もっとメリハリ付けた方がいいと思う。
0597596 (ワッチョイ 7f4a-9J/J [49.251.45.31])
垢版 |
2017/05/29(月) 00:05:42.19ID:mk06l1zH0
あ、ちょっと前に住民全員がガーデンの水ブロックにはまり込んでしまって、
町に誰もいない状態になってたので、ガーデンに降りる階段をブロックでふさいでる状態なんです。
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4a-9J/J [49.251.45.31])
垢版 |
2017/05/29(月) 00:25:54.39ID:mk06l1zH0
>>599
いえ、扉と地面は同じブロックに造ってるんですが、扉のすぐ前が壁だったので、
扉の前に兵士の奴が立ちふさがるとガーデンの外に出られなくて、
ガーデン内で動き回った結果、同じ水ブロックにはまり込んでたようです。
これは扉の前の壁に凹みを付けたところ、おっさん2人以外は全員出てきました。

おっさん2人だけ、扉に向かってきたなと思っても、
クルッと方向転換してガーデンから出てこないんです。
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d72c-wkTy [180.4.2.78])
垢版 |
2017/05/29(月) 02:35:32.90ID:rmnIaxCj0
2章リムルダール編ってやっぱり綿毛とごわごわした草って100個は超えない?
液体銀は100個確保出来た
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-MJsu [182.251.254.38])
垢版 |
2017/05/29(月) 08:11:29.85ID:5hcRVXwwa
カジノ建築中なのですが、メインコンテンツとしてスライムレース場を建築してみました

http://i.imgur.com/B9e0x5L.jpg
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1793-NZKg [118.238.233.237])
垢版 |
2017/05/29(月) 18:23:22.41ID:U/tHD8qm0
鉱山の町ぽいもの作ったので見てくださいお願いします
https://youtu.be/Zv6MWIOR6kk
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H5b-MJsu [106.171.47.184])
垢版 |
2017/05/30(火) 12:37:40.40ID:jOvldUnzH
建築中のカジノにネオン看板建ててみました

http://i.imgur.com/OF5eGil.jpg
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7b7-0req [122.210.224.254])
垢版 |
2017/05/30(火) 22:26:10.25ID:aaqYtwlV0
ビルダーズ早くリメイク来ないかな
建物の高さ、広さの制限撤廃と建物内に入ったらそれより上の階非表示にしてほしい
ファミコンとかで建物に入ったら屋根なくなったでしょ
あんな感じで

外観を綺麗に作ると内装が狭い暗いでとても住めたもんじゃない
せっかくなら家の中も歴代のFFみたいに綺麗に見せたいよな
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f43-VwRJ [61.11.132.154])
垢版 |
2017/05/30(火) 22:55:02.44ID:dDhzJgk+0
以前、5歳児の作った街をアップした者だけど
フリーで俺が作った豆腐建築のデータを好きにして良いぞと言ってやらせたら
得体の知れないダンジョンが出来上がってた

before
なかなかの豆腐っぷりに投げ出した俺の街
http://i.imgur.com/JT3LAFw.jpg

after
息子がプレイして2ヶ月後、同じアングルからのスクショ
http://i.imgur.com/C437sPV.jpg
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1793-NZKg [118.238.233.237])
垢版 |
2017/05/31(水) 10:22:29.86ID:xkyWlisl0
>620
「ピッ」音、調整したはずなんだけど次の動画作る時、再確認してみます
>621
ネットで見つけた「ラピュタ風ジオラマ」って画像を参考にしました
>623
ビルド中、何度も余計な所を壊してしまいアァァァァア!!!ってなってました
>624
女の子が落ちてくるタテ穴も作りたかったなぁ
>625
50時間くらい(約1か月)だと思います
時間配分イメージ
地形10→線路10→住居12→鉱床13→全体調整5
>627
励みになります ありがとうございます
>628
ありがとうございます あれ以来久しぶりにビルドしました
>630
地形をランダム風に配置していくのが大変そうだったので極力ランダム形成されてる地形を利用しました
居住区側の岩山はほぼ元々あったもので、鉱山はほぼ積み上げました
>632
鉱山やそこにできる町の事をググりながら作ってました
露天掘りと坑道掘り、炭鉱と鉱山の違いなど勉強になり楽しかったです
>633
みなさんの作品観てたら見た目だけじゃイカンなと思いました

みなさん感想ありがとうございました
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfdc-pj9K [61.7.2.214])
垢版 |
2017/06/01(木) 00:24:17.06ID:L9KoDS//0
>>671
1章:3日 2章:9日 3章:7日 4章:5日くらいまではどうにか行けたけどさすがに限界を感じた
2-8-4-3日とかムリだわ
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db19-k7rq [110.67.14.68])
垢版 |
2017/06/01(木) 11:29:41.47ID:oJwO9CzL0
大穴から見える下の世界とか鉱山の町とか昔アップされたテーマを投稿する人が増えてるところを見ると
新規参入で遊び始めた人がまだまだいるんだなぁと思う。
ビルダーズコンテストのエントリー作品も参考になるから見てみるといいと思うよ。
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fd3-N6AY [121.105.220.14])
垢版 |
2017/06/01(木) 11:34:30.90ID:/7FRcxY00
そういやとびだせどうぶつの森で、発売から何年もたった後に大型アップデートを行って
それと同時にアプデ内容盛り込んだバージョンアップ版も発売してたよな
ビルダーズもそんな感じで新作じゃなくていいから大型アプデやってくれやいかな
有料アプデでいいんで
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fa3-k7rq [153.156.30.94])
垢版 |
2017/06/02(金) 08:20:25.19ID:QtuAOtZT0
ビルドメインで考えると最終的には空飛んで空中にもいきなり置けるようにって要望になるわな

ゲームの方は戦闘に施設を活用したいなタワーディフェンス要素をもっと
あとは携帯大砲ドンガドンガもいいんだけど、使い捨てのまきびし、地形に影響しない爆弾とかアイテム師ならではの戦闘を
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfce-i1uu [125.199.154.225])
垢版 |
2017/06/03(土) 14:04:37.06ID:3id6djmc0
>>759
確かにそれはキツイな、とりあえずインフラ整備とメシの確保を目標にして
自由に行動できるようになったら車でも作ってみたらどうかと
後はちょっとづつ拠点を豪華にしてみたり、旅の扉周辺に駅なんか作ってみたり
人の建築物を呼び出して鑑賞したり真似してみたりして自由にしたらいいんじゃないかな
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5c-0Jaz [218.180.198.146])
垢版 |
2017/06/03(土) 22:10:54.64ID:MpjxecJ00
>>778
とりあえず時間回復量が2上がる部屋(メルキドガーデン等)を一つ作ったら後は
・最大HPを90以上にする(最大HPが35の時と比べ2上がる)
・超薬研究所を作る(バグなのか分からないが時間回復量が5割増、端数は切り捨て)
でフリーでも時間回復量は7まで上げられる
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-/3HL [182.250.246.239])
垢版 |
2017/06/03(土) 22:22:59.05ID:roX+22tua
HPは100まで上げて(キリがいいから)余った1個は展示台に飾る事にした
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba1-wdGO [210.48.131.87])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:46:29.75ID:LCzeECCR0
ちょっと聞きたいんだけどリムルダール編で農業の目覚めをやってるんだがどうも設計図を持ってないんだ
メニューの建物の設計図は確認できるんだが置く設計図が見当たらない、というか無い
一番考えられるのはどっかに酔っぱらって設置してそのまま忘れてるのかもしれない
こういう場合ってクエスト進められないのか?
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5c-0Jaz [218.180.198.146])
垢版 |
2017/06/04(日) 10:27:53.45ID:81dFJ7Rh0
>>790
必須クエストだったはずなので設計図を見つけるしかない
まず>>791の方法で回収出来ないか試してみる
それで駄目なら各収納箱や大倉庫も確認してそれでも無いならまずは拠点内設置を考えて拠点内を探す
拠点内で非表示で設置しているかもしれないので拠点内で歩き回る
非表示の設計図を踏めば設計図メニューが出せるようになるのでそれで回収或いは表示にしてそのまま進めても良い
拠点内に無ければ拠点外を探す
一番やっかいなのが拠点外で非表示設置した場合
その場合は設計図を入手する前まで(途中のセーブデータがないなら2章の最初まで)戻った方が早いかも
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5f-zUMb [222.10.85.131])
垢版 |
2017/06/05(月) 00:04:51.93ID:tThvp6hj0
木が拠点外で育つと、マップ中から「ブナの若木」が一晩で全て消滅してマップがえらく単調になる問題があったりする。
あとシナリオでこやしが使える場合、時間で育つルールを撤廃するのが自然でそうすると初心者が資源枯渇に陥りやすくなるって危惧もある。

おそらく木の成長ルールに関してはスクエニも相当頭悩ませたんじゃなかろうか?
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b23-wUaA [220.157.179.210])
垢版 |
2017/06/05(月) 20:20:16.86ID:av4uhTfi0
ただ立ってるだけの木の上に飛んでたりもするから、
NPCが描画される際にブロック以外の特殊オブジェクトの存在を感知してないんだと思うな
そんで重なったら上に飛んでくと
ドア開閉中にセーブ&ロードしたら確定で発症出来るかもしれない
帰ったらやってみよ
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8d-wUaA [117.18.192.168])
垢版 |
2017/06/06(火) 07:14:12.38ID:PMi9Ep1v0
花を植えてるだけの動画できたよー
youtubeの上げ方よくわからないな?

http://i.imgur.com/VaQeTBu.png
http://i.imgur.com/ZebKMoo.png
http://i.imgur.com/d2c1xmT.png
http://i.imgur.com/H3wI82c.png

ttps://www.youtube.com/watch?v=mK6a8gy0mm0

>>838
ホントですよダンジョン作っても謎解き作っても探索できるのが自分だけなんてねぇ
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fd3-N6AY [121.105.220.14])
垢版 |
2017/06/07(水) 01:26:14.95ID:52vwLYqj0
>>849
でも溶岩評価出現時しか壊れないから腕試しEとF回すしか集めようないよな
トゲ罠使ってるならE、火吹き像使ってるならFだろうけど全自動化してたりマシンで轢き殺してるなら関係ないな
あとは副産物で得られるドロップ品で選ぶしかないんじゃね
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-/3HL [182.250.246.227])
垢版 |
2017/06/07(水) 01:49:27.53ID:IOj8DOKTa
仮面ライダービルド
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfce-i1uu [125.199.154.225])
垢版 |
2017/06/07(水) 02:17:10.57ID:fxO5uLRK0
>>842
水路のある街になるのかと思ってたら制作者も迷う地下水路とはw
ここら辺の建築は>>182の頃にはもう完成していたんだね
どっかで見たような気がすると思ったらやっぱり前にこのスレにうpしてた人だったんだ

>>853
おう、今度のやつだな?噂には聞いているぞ
ボディビルダーのライダーはありそうでなかったから楽しみだぜ!
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF89-w6W2 [106.171.19.178])
垢版 |
2017/06/08(木) 18:18:33.86ID:aqSCgllXF
>>868
動画撮影だけなら確かにそうなんですが…
自由の島に全部建築して繋げたかったので、微妙な感じになりました
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e8f-GAFM [183.77.202.254])
垢版 |
2017/06/09(金) 09:27:17.98ID:GfkeqZEZ0
ドラクエ夏祭りでの情報解禁を期待してる
ビルダーズ出展するし
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadd-uaR3 [182.251.249.13])
垢版 |
2017/06/09(金) 20:22:57.88ID:+TNqEib8a
ゲンローワ「明日も禿げるかなぁ…(嘆)」
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadd-uaR3 [182.251.249.1])
垢版 |
2017/06/10(土) 11:23:40.71ID:cAyYYvCWa
そういえば今日はロトの日か
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d39-Ell8 [180.32.108.173])
垢版 |
2017/06/10(土) 11:58:48.71ID:w4NFyCtZ0
ミミックを置くにはまぎれる宝箱少なすぎる世界なのじゃ・・・
でも逆に無数のミミックの中からお宝を見つけるのも面白そうか。
ミミックを開けたら先制痛恨の一撃だぞ!どうする!?
でもビルダーなら先制ハンマーで解錠すれば解決だと気づいた。
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d621-GDQt [153.180.24.203])
垢版 |
2017/06/10(土) 14:11:26.47ID:mjfxdVXR0
とりあえずUNKOしてくるわ
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5185-D9zB [202.229.19.4])
垢版 |
2017/06/10(土) 15:37:49.55ID:sHEL+YvY0
>>917
ひとくいばこは、フリー島に来てくれるよ
モンスターの中で随一の攻撃力の噛みつき攻撃と結構硬くて強いよ
メーダ、キラーマシン(orよろいの騎士)、トロルと共にうちの常駐パーティメンバーw
整地中の岩盤上に皆がハマってて苦笑しながら、土を置いたら登っていったりして可愛いのでお薦め
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadd-uaR3 [182.251.249.1])
垢版 |
2017/06/10(土) 20:55:43.39ID:cAyYYvCWa
タンつぼ
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadd-uaR3 [182.251.249.4])
垢版 |
2017/06/11(日) 21:24:34.19ID:GFaXa/2Ia
まち作りが終わったらフィールドビルドとかやりたくなるよね
整地したり街道作ったり廃墟を再建したり
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d2c-Hrry [180.4.2.78])
垢版 |
2017/06/12(月) 03:34:23.52ID:kfUoOSYE0
仕立て台は使おうとして近づくと
そのまま台の上に乗ってしまう
だから床に木箱なり木の床なりを4個おいて
その上に仕立て台を置くと使いやすくていい感じ
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5185-D9zB [202.229.19.4])
垢版 |
2017/06/12(月) 12:52:43.17ID:GLR2EuSE0
フリーのモンスター達が可愛いんだけど、夜何かを作ってる時にそばに寄られるとビクッとするw
特に、よろいの騎士とトロルは腕を振り上げるからビクッと度が倍増w
ストーリーモードで苦労したけど、フリーでは力強い味方だから有難い
同じモンスターを戦うと、区別つかないから2では2P色があると良いな
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadd-uaR3 [182.251.249.16])
垢版 |
2017/06/12(月) 19:05:49.31ID:+foNM8Lta
ピキー!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 33日 10時間 12分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況