X



【どこパレ】 DQ どこでもモンスターパレード95 【愚痴・批判・晒しスレ兼任】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/18(木) 11:33:26.71
!extend:none::1000:512

【公式】
ttp://www.dokodemo-dqmp.jp
【公式Twitter】
ttp://twitter.com/DQMP_sp
【プロデューサーTwitter】
ttp://twitter.com/y_ashimine
【総合募集スレ】
ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1486734852/

◯次スレは>>950が宣言をしてから立てること
(立てられないのであれば>>950付近では書き込みを自重すること)

規制等で立てられない場合は有志が宣言をしてからたてること
次スレが立つまでは減速すること
[SLIP表示のやりかた]
本文1行目に
!extend:none::1000:512
を入力

【有用なとくぎ一覧】ttp://i.imgur.com/IgoIkzl.jpg
【キャラバンレベル100以上のスタミナ一覧】ttp://i.imgur.com/ZiAPvZL.jpg
【SSランクLv99ステータス比較】ttp://imgur.com/cdXUsRH.jpg
【転生モンスター】ttp://i.imgur.com/icAXXd5.jpg

【どこパレ】 DQ どこでもモンスターパレード94 【愚痴・批判・晒しスレ兼任】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1495028467/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0004名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 11:40:39.95
ここか
0007名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 11:48:30.55
やっと立ったか
スレ立て乙
0008名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 11:49:52.44
獄級って基本この2人いれば他は微妙でもクリアできるよな


@万能壁壁の魔剣士ピサロ
特技:守りの霧 ピオリム スクルト ベホマズン
特性:自動MP回復 いきなりスカラ いきなりピオラ ギャンブルボディ

Aアタッカー兼デパフ要員の素早さ高め魔王
特技:ピオリム ザオリク キャンセルショット 乱れ撃ち
特性: 自動MP回復 いきバイ 大剣豪 いきなりピオラ
0009名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 11:53:33.26
ギャンブルボディはいきスカ以上に使い勝手いいよね
発動してダメージ0になったら大防御維持状態、発動しなくても大防御ありだとダメージ2倍でも耐えれるしさ
ピサロは70%前後回避するのにそこから、ギャンブルボディで50%で回避だもんマジ相性良すぎ
0011名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 11:56:51.71
>>8
乱れ打ちキャンセルショットは魔王よりジュリアンテとか神竜が適任じゃないか
あとの2人は一応特性完成してて攻撃技あれば行けるな
0013名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 11:58:17.20
>>10
ピサロは霧より大防御だよな
0017名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 12:01:47.88
>>8
装備でトラマナとか光の波動とかに対応できないゴミ
0023名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 12:22:01.82
スクルトはインブレ持ちいたら役立つし、死亡率が多少下がるからあれば便利だけどな
スクルト削ってまで入れる特技無い気がする
バイシオンはアタッカー持参だろうし変えるとしたらガス消す野郎用にマホヤルぐらいじゃね
0024名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 12:23:22.42
スクルト装備が出るの祈ってる
0026名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 12:26:58.66
万能壁魔剣士ピサロはこれじゃないかな
特技は守りの霧、ザオリク、大防御、ベホマズン+装備ピオリム
特性はそのままでいいと思う
0029名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 12:35:15.21
ギャンブルもみかわしも霧も連続もちには無意味
0030名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 12:35:53.50
ピサロの4枠ベホマズン消して、ギャンブルボディ→神の踊り手
4枠にデビルソウルや滅多斬りが廃向け仕様じゃね?
最近の激闘は回復不要で死んだらザオリクで良さげだしね
0031名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 12:39:11.77
@万能壁壁の魔剣士ピサロ
特技:守りの霧 大防御 スクルト ベホマズン 装備枠:ピオリム
特性:自動MP回復 いきなりスカラ いきなりピオラ ギャンブルボディ

Aアタッカー兼デパフ要員の素早さ高め魔王
特技:大防御 ザオリク キャンセルショット 乱れ撃ち 装備枠:ピオリム
特性: 自動MP回復 いきバイ 大剣豪 いきなりピオラ

纏めるとこんな感じか
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 12:48:45.22
昨日のいたち放送ハイライト

放送始まり皆んなでワイワイ激闘ルッコラがコメントした瞬間空気が変わりワイワイ激闘やってた連中やいたちはパズドラに移動ww
あれだけ問題起こして良く平気な面でコメント書けるはと?ルッコラに爆笑しながら飯3杯食ったw
0034名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 12:52:10.21
のこのこのテンプレA
999 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2017/04/24(月) 09:31:58.79 ID:OKTwPmxR
ソースないから信用してなかったけど本当にのこのこ魔王連合軍にいるね
今日オーブ部屋で噂ののこのこさんに会ったw
過程(家庭)仕事が忙しい()は大嘘だったんだなw
こら引き抜きもマジかもな
根性腐ってるよ

本当だった(笑)
http://imgur.com/l9s1UyA.jpg
0035名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 12:52:29.99
のこのこ〜なんで連盟の戦闘回数隠して順位だけだしてるの?w

ボスだけタコ殴りしてるのバレちゃうから?w
0036名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 12:52:41.59
ツイッターのプロフ更新しないからここにかいてあげる
連盟ランキング415 位
のこのこ 【魔王連合軍】 127,622
0037名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 12:53:12.62
星ドラ運営 
5月〜6月までの予定表 福引多数と1万ジェムを配布
http://i.imgur.com/i9Esc56.jpg

どこパレ運営
未定
0039名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 12:55:47.21
ガイジバーグそろそろリア獣アピツイトーする頃ですよーーーーー
0040名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 12:56:08.55
のこのこ〜
0046名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 13:16:04.27
ガイジバーグも癖あり過ぎて大嫌い
0047名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 13:19:31.50
昨日のらい生見たか?先ずはスーパーライトが自演マッチング対戦違反者対処に動くと宣言したからどこぱれも来るでー
0050名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 13:44:03.93
どこパレは生放送やらんのか?
前回放送終了時には5月にやりたいと言ってたから楽しみにしてたんだがな
結局「5月にやりたい(やるとは言ってない)」ということなのか
ちょっとはやる気出してくれよ運営さん
0051名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 13:49:10.20
6月の2周年で生放送やるから盛り上がるぜー前回より
ルッコラ弾幕とイワシバーグ弾幕製作中だから祭りにしたるでー
0054名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 14:02:51.18
ガイジバーグ躾が必要だから弾幕OK
0055名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 14:17:22.09
チーム「ギョ♪ギョ♪ギョ♪鰯」の雑魚兵隊も野良でタックルしてるみたいだから徹底的に2ch躾をして懲らしめて方が良いね。
0056名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 14:26:04.04
5月に生放送やると、6月は2周年で絶対に生放送やるからネタ?が薄くなるか無くなりそうだから躊躇してるのかもな。
2周年まで残り1ヶ月弱だし、このまま2周年ニコ生だけになりそうだな。
0057名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 14:30:14.71
次のニコ生は記念放送だからなイワシバーグ逃がしませんよぅー
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 14:41:00.78
2周年記念にSS交換券出したらみんな買うよー
出してくれよー
0061名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 14:47:52.16
二周年は魔王カーニバル2つじゃなくて、特セレカーニバルやってくれ
0062名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 14:48:46.85
同一IPの自演の対策は簡単だけど
スマホとPCの自演対策なんてできるわけねーw
そんなの毎週チェックしてたらどんだけ人員必要やねんwww
闘技場は対策不可能
池沼以外わかりきってるだろwww
0063名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 14:50:16.78
2周年記念はダイコラボ全面押しで魔王カーニバル空気でしょ
運営もモンスターグラ作成に必死で最近は色違いしか実装してない
既存の特技や魔王がゴミになるレベルの強モンスター強特技だろう
0064名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 15:01:12.79
同一IPでもうちは5人兄弟でやってますとか言い訳されたらどうしようもない
上位のバトルログをチェックすればいけるかもしれないけど4000人しかやってないゲームでそんな手間掛けるわけもなく

結局AI同士で対戦って言うブラウザ版の仕様を変えたのが失敗だった
でライダーは失敗を認めずにグチグチ言い訳して安次嶺を言いくるめるからもう無理
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 15:02:47.46
その言い訳は通らない
はい論破
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 15:05:05.01
もうサンドバック置いて時間内にいくらポイント出せるかっとか
対NPC相手に高ポイント争いの方がまだ公平でええわ
今の闘技場は自演多すぎ唯一の救いは報酬がゴミってことぐらい
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 15:21:08.15
ルッコラが馬鹿なだけwゴミ報酬美味しいとか放送で言っていたちに軽くスルーされてたからなw
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 15:27:09.38
イワシバーグ確かにタックルとお手上げスタンプ連打マンだよな。しっぽ団の野良募集に入ったら抜ける様にしているわ!
0074名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 16:13:30.87
処理は霧→みかわし→ギャンブルボディ→大防御の順じゃね?
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 16:16:58.71
ピサロもピオリム、ボミエで安定するまで霧あった方がいいよ
大防御だけでいいとか言ってるのはエアプか、よく死ぬ下手なピサロ使いだろうね
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 16:19:41.13
霧・・・100%回避で剥がれる

みかわし・・・ボミエ&ピオリム状態なら60~70%回避

ギャンブルボディ・・・50%で回避、50%でダメージ2倍

大防御・・・ダメージ10分の1

ピサロの欠点はHPが少なすぎる事だけなんだよな
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 16:33:00.09
>>79
・特性枠余ってる
・回避できなかった時だけ発動して50%でガード、ダメージ受けても大防御あるので痛くない

デメリットなし、メリットしか無いのに入れない意味がわからない
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 16:34:17.99
獄級はエスターク壁本当に使えないな
行動が遅すぎる、スカラあってもワンパン
これなら大防御&霧使いながら紙守備の神竜で壁やってる方がマシなレベル
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 16:34:48.09
>>69
しっぽは関係ないんじゃね?

@iwashi430: ドラゴンクエスト どこでもモンスターパレードで
チーム「ギョ♪ギョ♪ギョ♪鰯」を作りました。
えへへ😁遊びに来てね♡

♪ローラ姫♪@どこパレ
ツイッターに少し慣れてきました。どこパレ大好きな家出娘だよ〜ん☆チーム名が「ここ握」か
ら「ギョ♪ギョ♪ギョ♪」に変更になりました。無言フォロー失礼致します。宜しくお願いしますね!
0084名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 16:36:22.47
サブ壁&アタッカーにはありだと思うけどメイン壁でエスタはもっさりしてるから厳しいだろうね。
いきスカあってもワンパンじゃ守備力高い意味が無いからな。
0087名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 17:35:14.52
900だろ
うそおつ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 18:02:44.59
エアプが情強気取り恥ずかしすぎね?
>>88
マルチに素早さ関係ないからね、素早さはソロイベント以外気にしなくていいよ
凶タークで参加してるけど遅いと感じた事無いしチムメンから文句言われた事も一度もない
0090名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 18:04:04.31
何?何?ガイジバーグはリアじゃ女捕まえれ無いからゲームで出会い厨してんのかよー
家出娘とか円光好きオヤジバーグー
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 18:28:01.86
素早さとかゲージの話はニコ生で計算式まで出して説明してたし…
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 18:46:56.55
次の放送はいつやねん
0097名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 18:56:10.16
のこのこ〜
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 19:19:19.09
イワシバーグやっちゃうぉー♪
0100名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 19:26:34.22
>>97のこのこイジメないであげてよ〜!
3冠とった英雄だよー!
0101名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 19:34:49.13
>>89
雑魚すぎ
裏で文句言われてるの知らないのは本人だけ
0103名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 20:22:19.59
ガイジバーグそろそろリア獣アピールツイートの時間
今日は熊本のど田舎部落に篭って1日どこぱれか
0105名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 20:39:57.56
これからは強なんたら、真なんたらとかって改変して特セレで雑魚ボスばら撒くんだろうな
ホント無能運営だな、先にやることが他にあるだろうに・・・・・
他の人も言ってたけどマジで運営メンバー海外と総入れ替えした方が良いよ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 20:44:26.62
普通はというがそれは儲かってるから
どこパレみたいな家計が火の車明日どうなってるかわからんからこうするしかないのかもしれんが逆にいつサービス終了するかわかったもんじゃないから課金しなくなるよな
悪循環
0107名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 20:45:43.59
ガイジバーグ君ぶっ叩かれて豆腐メンタルになっちゃたよ
0108名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 20:48:10.97
トシもぶっ壊れてツイートしなくなったよ
0111名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 20:55:21.22
今のまんまの運営じゃ絶対に課金しないと断言できるわ
本当にいつ終わってもおかしくないからな
最近は安次嶺以上にライダーが無能とわかった
普通の運営ならユーザーの要望真っ先に検討して実装してくのに
望んでない機能を押し付け実装、特セレで集金ばかり
本当に運営メンバー総入れ替えしてほしい
0112名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 20:55:46.94
君がいた夏は遠い夢の中
空に消えてったドラクエ祭り
0114名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 20:58:59.94
>>108三冠自慢ツイートを叩かれてショボくれてんじゃねえの!ノコノコもだけどな。覇者自慢ツイートはマジでうざいわ!
今週も自慢ツイートしてる奴いたけどよー。
三冠とっても自慢しないタケルあたりはさすがだわ。
0115名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 21:01:19.95
レオパのために特セレ回す廃課金もまだいるだろうけど人が少なすぎて利益は出ないのかな

昨日のSLの公式放送で星ドラほどばら撒けなくてごめんなさいってプロデューサーが謝ってたけど
やっぱ同じ会社内で意識しあってるんだね
どこパレはどう思われてるんだろ?w
0116名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 21:04:24.66
>>114
はじめて覇者とったらわからなくもないが
あまりタケルタケル言ってると本人乙言われるよw
0118名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 21:06:21.17
フラグ来たな、雀士ですらこう言ってて安次嶺とライダーが無視したらもう駄目だわ

大浜 岳‏ @Mt_Bigbeach 8分前
今週はひたすら宝石周回。
おかげで応援用S25体完成( ´ ▽ ` )ノ

オーブ分解機能はよ(੭ु`・ω・´)੭ु⁾⁾バンバン
0119名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 21:34:18.11
>>116トシ乙
0121名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 21:40:23.30
>>120正論すぎて草
0122名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 21:41:20.50
>>120
のこのこトシ乙
0124名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 21:42:19.72
ストーカーに正論を言っても意味ない、気が済むまで粘着するタイプ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 21:42:48.23
タンタン元気してんのかー!
0128名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 21:44:51.97
えくれあの垢って今誰がもってるの?
0131名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 21:46:31.85
>>124
>>126
のこのこトシ乙
トシはともかくのこのことなべおはしゃーないよ
トシは巻き添えかもしれんが覇者自慢ツイートは目につく
0132名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 21:48:53.97
ぬわーにいた頃はトシの掲示板での発言が頭悪すぎてきつかったなあ
特セレのお知らせが出た途端 「この特技強いの?」とか
当日になって使ってみないと分かるわけ無いだろアホって感じ
0133名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 21:50:12.16
オーブ分解とかタマゴガチャとかも実装して欲しいけど、ずーっと放置してるストーリーとか酒場クエとか闘技場とか異界とかは実装しなくて良いのかい?
あと不正とかバグとかも修正せず放置してるみたいだけど、ここの運営は新しい物を実装する(多くのユーザーが望んでないもの)のは好きみたいだけど地道な作業はほとんどやらんな
0135名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 21:57:36.36
タマゴガチャ実装したらサービス終了みたいなもんだろ
10連でミニゴロン1体おまけぐらいならまねしてもいいけど
0136名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 22:07:10.72
障害者虐めはポリシーに反するがイワシバーグ虐めは躾だからしょうがいよね
0139名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 22:15:33.02
新規を取り込む時実装をしないと終わりだよな
獄級や特セレなんて喜ぶの一部の廃だけだろ?
新規がすぐに実戦レベルに入れる仕組みにしないと
そういやドラ10コラボで始めた組で続いてるやついるのか?
0140名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 22:16:42.29
>>139
ルッコラは違うか?
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 22:22:18.55
グラブルみたいな25キャラ揃えてそっから装備やらそろえていかなきゃいけない詐欺ゲーと違って1モンスで遊べるからサプチケでたら課金してやるぞ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 22:29:04.48
交換券来たら全モンス対象にしてほしいわ
0145名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 22:35:17.10
>>144
新規が貰っても価値もわからんで無駄にしそうだな
0147名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 22:41:32.74
交換券に特セレも含むと
廃課金は怒らない
重課金で1体全然でなくて頑張って1体確保できた経験がある人は怒る他は怒らない
微課金は喜ぶ
無課金も喜ぶ
こんな感じじゃないか?
0149名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 22:50:28.28
ガイジバーグ何がわこつだよ
よん放送見てエンペラー戻って来るなよガイジバーグがエンペラー来たら評判悪くなるからよ
0150名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 23:05:13.67
どこパレ運営って本当に糞だと思うわ
ブラウザ版でEP1クリアしたら報酬で好きな魔王1体貰えたのに
それすら無くすゴミ

でストーリー更新したのが昨年の6月
まもなく1年経過

何なんだこの運営w
0151名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 23:07:21.91
どこパレスタミナないんだから魔王貰えなくて文句言うなよ
0154名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 23:11:31.36
交換券も1.5倍特性ゴロンも皆んなに配れば怒るやつはまれなんじゃないのかね?

もう今から始めるんじゃ使えるモンスができるまでが苦行過ぎてかわいそうだよ

マルチの初期なんて良特性ついてなくても運99ならそれで野良でも参加できたし
貰ったタマゴロンで徐々に特性厳選してきたのに
今は特性厳選して特技も入れ替えなきゃ人権無いみたいになっちゃってるからね
これじゃ中々人は増えないよ
0156名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 23:19:54.81
今回のランク限定難易度上がってたらマジで糞だわ
キラーピアスは難易度緩和の為に実装したと思ってるから
新規の雑魚が1人2人居てもクリアできるヌルゲー化にきたいしてる
0157名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 23:23:52.85
悲報 よんチームエンペラーのリーダーに蹴られる
http://i.imgur.com/lE96Jtr.jpg
0159名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/18(木) 23:48:19.83
mrvovk おかえり 
みんななだれこめえええええええ
0163名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 00:19:13.85
よんと違ってなつかはどこパレ枠をやると不評なのワロタ

motiko. ( ・o˙ )‏‏ @moti_pote 4分
なつかさんの枠ひらいてどこパレ?をやっていると少しガッカリしちゃうんだけど、そのがっかりもクセになっちゃうよね
0167名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 00:26:30.92
まぁ実際どこパレやってない奴から見ればクソゲーでしかない
やってる奴から見てもクソゲーだが
0180名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 02:05:22.44
アクセサリの防滅のゆびわをつけてザキカットしてみたけど効果があったのか不明w
すぐは死ななかったから意味はあったのかな?w
理論値は知らないけど10%カットが計3つで30%だった。
0181名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 02:06:26.80
タンタンの放送見れたもんじゃねーな
生放送の設定もろくにできない盲目老人かよw
0182名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 02:26:16.16
>>181だったら見なきゃいいじゃん!
0183名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 02:35:58.63
声からして機械音痴のおっさんなのは簡単に想像出来たわ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 02:44:28.03
百獣拳ダメージ 0.75×4 倍率4.5
単体ならよかったのにね
ジャイアントプレスダメージ 倍率0.75
範囲はギガデインと同じ 
0185名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 02:46:55.47
>>184
百獣拳の倍率 大剣豪込みで4.5倍
0188名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 03:01:01.92
空中を作りましょう!^_^
0190名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 03:06:28.73
Aランはマヒャデドス、ジゴスパーク連打で簡単にクリア^^
Sランはレーザーで簡単にクリア^^
0191名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 03:19:08.52
百獣かみつきよりはひとまわりつよい感じだけど上級ですらいきなりかみつき打つやつ地雷じゃん?ほかに強単体技つめるわけでもないしどうなんだろうな せめて会心強ければよかったのにな
0192名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 03:20:35.12
一回クリアしたら抜けて行くから朝にはいつものレベル75とかのカオス状態だな今週の激闘は
0194名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 03:27:47.91
>>193
その通りです!初日逃すとガチはクリア済みなのでオーブ部屋以外無視する傾向にありますw
0197名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 03:35:28.18
チームじゃなくても簡単だろw
0198名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 03:38:35.87
開幕ザキ攻撃で死ぬ時もあるから本当にザキ無効壁居なかったら
運要素強すぎる。
この糞運営は1週間前の告知の時に詳細書いとけよ
当日にザキ無効必要で~すってあほかよ
0202名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 06:52:42.57
むずいって言ってる奴はoyajiが簡単にクリアしてる動画あげてるからそれ見て参考にするしかないな
0203名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 07:53:34.64
>>200
お前最近どこパレ始めたのか?浮いてるキャラ全部空中だと思ってるだろ
0205名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 07:59:52.84
oyajiの動画に寄生もぐらがいて草なんだが
0207名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 08:52:03.69
野良のS皆アタッカーで入ってくるなあ
当たり前だけど最後に入ってきたやつが壁やれよみたいな雰囲気になって、混乱眠り無効の壁持ってないから抜けざるを得ない
混乱するってわかってて蟹出すのも申し訳ないし
0208名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 09:07:01.29
のこのこ〜
0213名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 09:46:29.32
>>211
カレー味のうんこはどっちだよ
そっち使うわ
0214名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 09:50:28.28
銀キラマ銅キラマで入って来て おっと思いスタートしても壁もでき無い下手くそ多いからな
寄生でキラマ取ったと直ぐわかる立ち回りの下手くそさ
0215名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 09:50:52.98
>>209
百獣拳のほうが会心ダメ高いから使いやすいような気もする剣豪だしキャンショと組み合わせることも悪くないだろう
0219名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 10:13:08.04
ML10のギガンテスLV77ごときが雑魚来ないでという名前で募集かけてらw
0221名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 10:19:19.03
銀銅キラマ脳筋してる奴は情弱雑魚
0223名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 10:24:04.01
ガイジバーグツイートしなくなったけど忙しいアピールでもしてる積もりかよ
部落に住んでるからどこぱれとツイッターのフォロワーに絡む位しかやる事ねーだろーよ
0229名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 10:54:27.61
99まで上げられることを知らないんだろ
ゲーム始めたての人によくある話
今回のランク限定はかなり難易度上がっているしクリアできる人少ないだろうな
ゲーム始めて日が浅い人はAやSに戦力注ぎ込むのはできないしオーブ周回が関の山だろう
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 10:59:58.09
そもそもだな新規始め立て一カ月〜三カ月で低ランク激闘クリアしようと思う所が根本的な間違いな全滅するんだから違う所にスタミナ使う事を考えような!
0232名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 11:12:23.58
>>231
闘技場で使うかと思ったけどランク維持するだけでいいしな

闘技場イベントもあれお蔵入りだよな
特効特技やって雲行き怪しかったが安心したわ
0233名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 11:26:35.18
闘技場は無課金雑魚ルッコラみたいのでも1位になれる所ガチャに課金するならサブ端末買えば裸の王様ルッコラになれるぞw闘技場用にガチャ課金してる馬鹿は負け組w
0238名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 12:00:04.34
>>227
限定クリアの難易度が分からないんだよ
もしくは寄生
0239名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 12:02:15.91
>>238
だからキック機能早よ
0243名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 13:02:40.61
相変わらず野良の低ランク激闘は面白い
雑魚が攻撃特技だけで補助を一切積んで無いとかピオリムもかけないで一回行動が何回攻撃出来るんだ?ってな笑
0245名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 13:06:33.05
今回の獄級は中々だはーベホマーラー先に潰さないと危なすぎ
0247名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 13:09:49.92
雑魚には無駄無駄wピオリムの意味さえわかってないから持って来ない奴が殆ど
0249名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 13:13:19.15
>>248
マルチレベル50越えてる雑魚のモンスター見る楽しみを知らないとかまだまだ甘ちゃん
0254名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 13:36:19.16
低ランクカラースライム以外ゴミだからな
0258名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 14:54:53.72
バーグのあれ1枠ふりおろし3枠バイシにするぐらいなら1枠バイシ3枠レーザーの方が使えるやろ
0260名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 15:00:59.42
>>190
盾やってくれてる人がいるから成り立ってる
そこも気づけよバカ^^
0263名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 15:44:44.65
ガイジバーグはガイジだから思考がガイジってな
0264名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 16:06:51.89
1バイシなんて最初からゴッドライダーだけだわ
0267名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 17:10:00.47
ガイジバーグ2ch見てるから効いてるぅー♪効いてるぅー♪ツイッター更新も数回効いてるぅー♪効いてるぅー♪ぎょ♪ぎょ♪ぎょ♪ぎょ♪効いてるぅー♪効いてるぅー♪
0268名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 17:28:34.66
のこのこ〜
0269名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 17:49:24.12
今回の特セレ言うほど強いか?
0270名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 18:05:26.85
今回の特セレはガイジバーグの豆腐メンタル並みの弱さ強オロチ登場でまた過去のキングレオになる
0271名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 18:09:32.22
つかキングレオは普通にSSSで強くなるのかと思ったのにな
強なんたらはあくまでガチャ産時々二回行動救済だとばかり

こりゃあ強バラゾンでひきちぎるの上位でるで
一年前の特技が最前線で活躍するなんておかしいしな
0273名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 18:13:25.76
>>272
え?
ホーントレインでも2倍なのに?
0274名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 18:18:52.77
これまで格闘王体技3.5倍とかが主流だったけど
じわじわ上がって今や4.5倍しかも格闘王より出やすい大剣豪で
まあ、タマゴ分解できるようになって格闘王も狙いやすくなったけど
0276名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 18:32:16.31
強っていう名の糞強化
特技伝授やスペシャルチケットのせいで新生転生として強化することがてきず
1.5%に夢みて1回約300円で再度引き直さないといけない鬼畜集金システム
4000人残ってるのも不思議なくらいの糞ゲーざます
0278名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 18:35:28.04
このスレ見ればわかるだろ?
平日の昼間からのこのこ〜だのルッコラ〜だのイワシバーグ〜だの狂ったように連呼してるメンタルヘルスしか残ってないんだよどこパレには
脳がまともな人はみんな去って行ったよ
0279名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 18:36:14.06
SSSとか出るわけねーだろw
0282名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 18:40:35.72
>>276
これな
手持ちのキングレオを強に転生できたらどんだけテンション上がったか…
旧キングレオというゴミをスペチケに変えた人に考慮して新たにガチャとして出してるんだろうけど
やり方が何から何まで下手くそすぎる
0283名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 18:47:20.60
ほんとにそれ。
これで過去のモンスの救済とか思ってる運営頭イカレ過ぎw
別ゲーでも素材使って救済されるんだよ普通。その素材を入手するのに努力が必要だとしてもそれくらいは許せる。
こんなの救済でも何でもない。ただの新モンスターw
魔王の救済まで同じ事したらバカの極みやで。
0285名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 18:51:52.48
イワシバーグのタックル野良で見かけたけど不愉快極まりない嫌なやつだと思ってたけどここ見て納得したわ
0287名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 18:58:36.94
スペシャルチケットとかやっつけ糞救済システム実施した時からこうなる未来は見えてた
スペシャルチケットなんて実施しないで最初から伝授100%でやれるようにしとけばこんなことにはならなかっただろうに
運営アホすぎやで
0289名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 19:06:15.98
運営が酷すぎてちょっと何かするだけで運営神!嬉しい!って感じる様にプレイヤーがなってしまってる気がするわ
マンデーキャンペーン追加されただけでめっちゃ運営持ち上げてる奴居たが他ゲーのばら撒き等と比較したらもうね
0292名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 19:16:58.59
せっかくの天空の鎧も本当センスないよな
何が体技15%カットだよ
天空の鎧なんだから状態異常無効とか無効じゃなくても超自然回復とかあったろうに
MP自動回復のロトの鎧の後だからよけいに残念
0293名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 19:18:26.44
のこのこは今までヘイト集めてたならな
しゃーない
0295名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 19:22:11.33
運営さん最優先で対応して欲しいモノが3つあります。

・牧場の拡張
500では全然足りません、課金に直結してるので対応お願いします。

・マルチ激闘
並び替え機能もしくは最上位だけはユーザーが自由に固定できるようにして下さい

・混乱バグ
混乱中の攻撃のタイミングと混乱回復のタイミングが重なると、混乱解除後一切行動できなくなります。
マルチで行動一切できないのは他ユーザーから死ねと罵倒されるレベルなの対応お願いします
0297名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 19:26:10.46
そういえば安次嶺のツイートにさ連盟最終日に報酬が豪華に!ってツイートに期待してますって反応してるユーザー居るのに結局無かったよな
ユーザーの期待に応える気も無いのだろう
0298名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 19:28:13.23
ジュリアンテに百獣拳つけたけど強すぎワロタ
0301名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 19:36:45.74
もうストーリー更新止まってどれくらい?
更新止まってる間ブラウザ版はずっと更新してるんだよな?
ブラウザ版のストーリーと同じ内容のくせして何で頑なにストーリー更新しないのかね
ストーリー更新できない理由でもあるのか?まさか完結までサービスするか分からないから更新しないとかかな
0305名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 19:45:56.45
ガイジバーグの障害者ヤローはまだタックルしてんのか
もっと懲らしめて怖さをわからしてやるかね
0306名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 19:46:23.81
獄級もドラゴンラッシュ以外は全部纏めて処理した方が早いんだよなぁ
獄級に単体攻撃来ないでクレって感じだわ


>>8
の2名とアタッカー2名でいいわ


@万能壁壁の魔剣士ピサロ
特技:守りの霧 ピオリム スクルト ベホマズン 装備大防御
特性:自動MP回復 いきなりスカラ いきなりピオラ ギャンブルボディ

Aアタッカー兼デパフ要員の素早さ高め魔王
特技:ピオリム ザオリク キャンセルショット 乱れ撃ち 装備大防御
特性: 自動MP回復 いきバイ 大剣豪 いきなりピオラ

B高火力アタッカー
特技:ピオリム ザオリク キャンセルショット 百烈拳 装備バトチョ
特性: 自動MP回復 いきバイ 大剣豪 いきなりピオラ

C高火力アタッカー
特技:バイシオン ザオリク メガザル 滅多切り 装備大防御
特性: 自動MP回復 いきバイ 神の踊り手 いきなりピオラ

はい、物理獄級最強パーティー
0307名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 19:46:58.34
混乱で3回行動になるのもバグだよな?
0309名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 19:52:00.87
本スレも親父ブログもみたけど滅多切り過小評価されすぎだなぁ
乱れ撃ちやSレーザーがメイン攻撃になりつつあるのにダメージ1.5倍を軽視しすぎ
0310名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 19:53:51.70
>>306
これぞエアプ雑魚
0314名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 19:58:18.38
>>311
デバフなし!!(キリッ)糞ワロタwwお前ランク限定もクリアできない雑魚だろw
部屋番号貼れよw手伝ってやるわw
獄級も手伝ってやろうか?ずっと摘んでればええぞw
0315名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 19:59:50.05
>>306
ぼくのかんがえたさいきょうぱーてぃ(願望)は寒いぞ
妄想なら一人でやっててくれよなーw
0316名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 20:01:08.48
最強でも何でもいいからクリアできればええわ
0317名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 20:02:06.02
百獣で来られるくらいなら、レーザーで波動効果もあるしな。
てゆうか高火力求めるなら爆砕でいいよなw
百獣が必須な理由が一つも無い。
0320名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 20:06:34.73
爆砕斬りの特性完成形ってAだよな?

@イオの心得++ 大剣豪 勝どき いきバイ
Aイオの心得++ 大剣豪 勝どき 絶好調
Bイオの心得++ 大剣豪 絶好調 いきバイ
0330名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 20:18:41.21
レーザー使ってる身としては滅多いると助かるよ

てか解散すんなって名前で寄生してるゴミいて草なんだが
0333名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 20:20:45.19
>>306
頭悪すぎですわ。保育園から勉強やり直してこい。
ランダム攻撃ばっかりで全体攻撃ないじゃないか。
ランダム攻撃は全部合計ダメージの期待値で爆砕以下だから。
ホーンがレーザーを平均2体以上に当てられる状況作らないと単体で順番に落とすのにダメージ効率勝てないよ。
ホーンがレーザー前提で1体滅多斬り入れるならわかるが。
0334名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 20:20:54.57
>>330
それは草
出会いたい
0337名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 20:21:48.38
ランク限地雷大杉
0339名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 20:22:57.07
このスレにはエアプしかいないわwwwwwwww
0342名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 20:24:02.95
愚痴民ランクAクリアできるの?
壁(カニ)でやるから手伝って下さい…
ザキ攻撃で死んだらすまん5回やれば運良く2,3分生き残れるはず助けて!!
ピオリムと回復するよ!
0344名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 20:25:06.67
331 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2017/05/19(金) 20:19:37.35
滅多切り弱いとか言ってるやつ
過去のランキング更新してくからみとけよ
ホーンと滅多切りで次々更新してってるわ

ランキングwwwww
腹いてえwwwwww
エアプ超えたウェポンリセマラ奴wwwwww
0345名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 20:27:07.74
スクショ貼ってくれるんだろどうせ^^
おまえらせっかちだなぁw
0350名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 20:30:43.46
じゃあ俺は1レベルでいくは
0353名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 20:39:39.05
ジャイアントプレス初めて見たんやけど迫力あるねw
デスタムーアが使ってたけどお前足ないだろw
0355名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 20:46:58.76
>>342
いいですよん
0358名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 21:08:24.46
特性無し、特技ダウンだけの蟹がいたんだが正気か?
0359306
垢版 |
2017/05/19(金) 21:09:02.22
たくさん釣れたな〜本当に愚痴民は雑魚集団だわ
顔真っ赤にしてレスしておもしれーわ
0360名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 21:15:12.31
どうでもいいけど有村藍里ブスすぎわろた
0365名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 21:36:08.50
使える特技は
大防御
守りの霧
ピオリム
だろ
0366名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 21:37:20.61
滅多切りはひきちぎるの下位互換と答えは出てるのに雑魚は滅多切り引いて悔しいのか?
0367名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 21:37:46.32
姫健が百獣拳微妙なことに気づいたぞ
0369名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 21:40:19.20
>>367
当たり前だろバラけて四回攻撃とか本当に強いと思ってる奴は新規だけ
0370名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 21:40:50.94
脳筋だからこそ気づけたんだろ
0371名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 21:42:58.54
ガチャ引く前に調べれば今回はハズレ特セレと直ぐわかるがな普通の奴なら
0372名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 21:43:32.18
ソロパにはあってもいいとは思うけどな
0373名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 21:44:12.68
百烈拳はオマケ
強いのは強キングレオ5体のパレードスキル
攻撃力3700HP3000と守備力をカバーする高HP
賢さの低さはベホマズンでカバー
異界で負ける要素なし
0375名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 21:45:07.30
>>372
強オロチ来るのに魔獣パ作れとw
0382名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 21:57:05.33
最近のソロパレは100レベル超えた辺りですでにいきピオ神竜でもほぼ先制できない、ブラドラまではこんなことなかったんだけどね
異界はどうなるか知らんけど
0386名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 22:13:50.29
>>320
>>327
そうそう
勝どき発動からのSHT会心は明らかに超過ダメージで損してるが
それ以外だと絶好調外して攻撃力10%も蟻だと思うんだけどなかなか支持してもらえない
0387名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 22:14:05.76
のこのこ〜
0389名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 22:18:28.12
活躍の場が年に1,2回あるかないかのコンテンツで強さを語るゲームなんてどこパレだけ
0390名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 22:20:07.09
異界は毎回特性付きタマゴロン貰える
それだけの価値しかがないイベント
ランク限定や獄級の嫌がらせみるとレベル8は廃課金以外クリアできないだろうし真面目にやる気になれないね
0391名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 22:21:29.43
>>390
置物…
スタミナ10の廃人でも馬鹿AIのせいで毎回摘まみ回避しないとクリアできないくらいの難易度ならミニゴロン落ちてもいいと思うんだけどね
0392名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 22:21:47.09
レベル8廃課金しかクリアできないってマジ?
特性タマゴロンもらえてないやんけ
0393名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 22:22:22.31
初期は頑なに肉ジェムで売らなかったくせしてゴロンは未だにキツキツ

かと思ったら海外はゴロンジェム販売
意味が話からなんよ
0396名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 22:24:38.00
あれ?レベル8のつぎEXかと思ってたわ
レベル7の次EXかすまん俺の勘違いだ
0399名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 22:27:25.53
まあこんな当たりか外れか分かりにくい特セレでランキング上がるんだし安泰やろな
0400名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 22:27:30.82
今の愚痴スレ民の推しメン
@イワシバーグ
Aのこのこ
Bドルイド

殿堂入り
@ホワキャ民
Aモルペウス
Bルッコラ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 22:29:30.37
殿堂入りにえくれあとひむぺき兄さんは入らないのか?
0405名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 22:43:57.87
ドロイドはやめといた方がいい
たぶんあれは叩かれて喜ぶタイプだと思う
0406名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 22:47:05.65
今回のハズレ特セレでセールスランキング上がってるからな!廃課金様々だな
いつかの連盟で使えるみたいだから取っといた方がいいぞw
0408名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 22:50:18.04
>>401
15万ポイント稼いだ4000人中2500人はスタミナ自然回復すら使ってないぞ
自然回復分だけで30万ポイントは余裕で稼げたからな
4000人が全員課金してると思ったら大間違いだぞ
今とくセレに課金してるのは100人もいないだろ
0411名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 23:02:49.90
桁間違えただけじゃね?
0414名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 23:05:52.65
4000人を調教された猿だと言う>>401は4000人の中に入れなかったのか…
そんなクソ雑魚が偉そうに愚痴スレ使ってんじゃねーよ
そんなヒマあったら雑魚でも受け入れてくれるチーム探してこいや雑魚ぼっち
0416名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 23:16:15.74
現状でもオロチ強いから飛ばすだろうな
初期ガチャ産の【弱い】モンスターの強を出しますって言ってるからね

ヤマタノオロチは元々弱くないですし
0424名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 23:27:33.15
牧場上限1000かポスト枠500追加してくれよ
余ってるガチャ産AやBランクをSまで上げて同種配合したくても
空きが足りなくて使えんわ
Aランクが期限切れで消えてくとか勿体ねーよ
0427名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 23:30:08.33
どこパレジャンキーはギャンブルジャンキーと一緒やで
いつか当たりが来るはずと信じて投資が止まらなくなったブレーキ壊れた暴走超特急や
0428名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 23:33:12.02
オロチ出たのって初期(マルチ前)の中では遅い方だから強オロチ実装はまだまだ先やろ
0429名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 23:33:23.32
4000人に支えてもらえて安次嶺は感涙してそうだな
2周年イベントをきっとその4000人のために豪華にしてくれるはずや
0430名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 23:34:25.86
最近どこパレ民度低いな
昔はランク限定はメガンテ持ちで入って開幕メガンテの嫌がらせできたのに
最近は解散されるわ・・・屑ホスト多すぎだろ
0431名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 23:36:19.70
チームエンペラーのIDmrvovk
あいことば(おかえり)
0432名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 23:37:32.12
いたちさんの枠にルッコラさん来た
0433名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 23:37:46.60
ヤマタノオロチが強化されるにしても順番通りだと

わるぼう
わたぼう
バルバロッサ
ウィングデビル
シャドウパンサー
はめつの使者
ダークファンタズマ

のあとだからな早くても4ヶ月後だよ
0437名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 23:41:59.15
空中モンスター&小型のワルぼう&わたぼう待ってるけど
飛ばされそう・・・ってかこの2種って初期の特技セレクションみたいなモンスターだった気がするんだが
0439名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 23:42:33.56
りゅうおうバラモスハーゴンも強化あるだろうからかなり後になりそう
0441名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 23:46:57.19
>>437
月末限定だったよな
0443名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 23:47:59.77
2015年8月・・・スライムエンペラー/ベロリンマン追加
2015年9月・・・キングレオ追加



2016年2月・・・ヤマタノオロチ追加


オロチは5ヶ月後だね
0446名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 23:54:14.55
ボスだけ殴るやつマジで消えろや
0448名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/19(金) 23:54:45.01
もちよ
ボスだけ殴ってれば
ひきちぎるとけずりとるで
スタミナ自然回復分で余裕で30万稼げたからな
雑魚には桁を間違えたように見えるかもしれんが
ガチよ
0455名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 00:16:49.83
ガチャ追加順で調べてきたわ
???系は飛ばされてるから除外しといた

7月バトルレックス・キラーマジンガ
8月スライムエンペラー・ベロリンマン
9月キングレオ・バルバロッサ・シャドウパンサー
10月破滅の使者・デスカイザー
11月だいまじん・ウィングデビル
12月???系のみ
1月ライノスキング・ダークファンタズマ
2月やまたのおろち
3月バラモスゾンビ・デモンスペーディオ・キングスペーディオ・joker
0456名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 00:20:16.54
普通のゲームだと持ってる旧モンスターも自動で強ステータスになるんだけど
この運営はなんでそれやってくれないんだろう・・・バルトレックスの強化最初はしてくれたのに
0457名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 00:23:13.36
>>456
初期のバトルレックスはSのドラゴンソルジャーよりも弱かったから
ガチャ産SSがSよりも弱いってどうなの?って苦情が寄せられた末に強化したような
0462名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 01:14:25.31
本物のキチガイはやべーわ
男の嫉妬って見苦しいな
http://i.imgur.com/EcmkY31.jpg
0466名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 03:27:30.51
2周年でまずそこそこのインフレがあるだろうから無課金の人はおやぶんチケットとかスペチケとかジェムを今は温存しておくべきなんだな
無課金はインフレっぽい時以外は貯蓄できるか大事かもな
0468名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 04:40:52.41
ルッコラが頭一つ抜けてガイジな気がする
あいつ連盟の時も放送タイトル完全煽りだしいたちの放送でも空気壊すし
公式や連盟であれだけ名前出てもやるくらいどこパレに命かけてんのか?
0472名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 07:24:00.89
レオ5体タマゴで1から育ててる間に5ヶ月経つわ。
実質レオしか使えない魔獣パと、
すでに竜いたら、追加の強やまた1匹から組み込めるドラパ。
差はそこ。
0473名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 07:47:40.72
>>405
ほんとに喜んでて草
0474名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 08:53:11.18
イワシバーグ躾タックルして自分が躾去れるとはなwwどんどんイワシバーグ躾してやれww
0475名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 09:19:55.48
野良でオーブに参加したらマクロいたぞ
0476名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 09:42:09.80
のこのこ〜
0479名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 10:15:00.93
ガイジバーグは熊本の山中で熊に躾タックルしてボコボコにされてる姿を見てみたい
0481名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 10:18:28.28
たぶんaラン行った後そのモンスターのままマクロはじめたんだと思う
モンスターはレベル75運5のボストロール
マルチレベル30
ホストが運99でって名前にしてるのになんの反応も無かったからたぶんマクロ
0483名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 10:21:15.07
クロコダインは討伐モンスやろなー
0484名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 10:34:10.30
ガイジバーグ週末忙しいふりしてツイッター投稿サボってんじゃねーぞお前は1日どこぱれやってるのはお見通しなんだよ糞ヤロー
0485名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 10:49:42.01
せっかく助けてやろうと思って5分くらい一緒に待ってやったのに、糞ホストしね
勝どきなしはダメとか無駄に選別しすぎやろ待ちきれないから抜けたわバーカ
自分のピオリムしか出来ない糞キャラ見直してから1.5倍勝どき必須とか言えよw
0486名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 10:50:42.56
いたち放送ハイライト

雑魚ルッコラ低ランク激闘も特性の寄生のコツ発動してクリアwww寄生しないとクリアできない雑魚バトルチャンピオンルッコラ乙www
0487名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 11:22:03.91
>>486
30代にクリア動画あるけどモグラがルッコラみたいなもんか寄生虫って一回甘い汁吸うとずっと寄生して来るよな
0492名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 12:33:09.76
>>491
200スタミナ前提で固定PTで宝石部屋1種に付き500ジェムx7種回ってるけど
余裕で足りるよ?
100ジェムで5回、500ジェムで25回、4人で100回
宝石は400個欠片は2000個ぐらい溜まる
0493名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 12:35:16.49
オーブ持ち寄りはやるけど宝石持ち寄りはなんかやる気でない
0495名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 12:43:47.07
ここの運営はせこいから、分解来ても交換レート相当悪くしてきそうだよな
オーブとかの売値はもう出てるんだからそのレートでやればいいのに
0497名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 12:47:45.98
レインボーオーブの買取が他のオーブと同じ1500なのが有り得ん
レインボーということで7倍にするか
タマゴロンの代わりの報酬なんだからタマゴ販売と同価格の15000で買い取れや
0498名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 12:49:28.33
>>497
???「それはわがままですね」
0499名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 12:50:33.33
売値通りの比率でいいじゃん

かけら・・・10
宝石・・・100
オーブ・・・1500

何だからさ
オーブ1個→かけら150個
オーブ1個→宝石15個

これでも面倒なレベルだけど妥協点だわ
糞運営がやりそうな事は
かけら40枚、宝石400枚で交換所に追加だけど
0500名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 12:52:17.09
質問なんだけど
ガチャSSはSチケ×6
ガチャSはSチケ×3
ガチャS→SSはチケ6
闘技景品のゴールドマジンガやカラースライムはどうなんの?
0507名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 13:10:07.11
イワシバーグとか騒いでる人自演で1人で騒いでるだけなの笑える

そもそもイワシバーグが何をしてどのチームにいるのかみんな知らないから好きも嫌いもないのにw

叩いて欲しいならSSなら出して印象操作すればいいのに叩くすらまともにできないってどんだけ無能なんだ
0511名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 13:19:28.27
>>510
Aランクで攻撃特技2種とか地雷じゃねーかw
Aランク限定はアタッカーは攻撃1個、補助特技2個(インテ、ピオリム、ためる、マホトラ、ベホイミ等)が基本でしょ
装備枠でロトかキラーピアスって決まってるんだから攻撃2個入れる余裕ないわ
0512名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 13:23:01.12
ガイジバーグ豆腐メンタルになって援護自演レスかよ効いてるぅー♪効いてるぅー♪効いてるぅー♪
0513名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 13:24:29.92
のこのこ〜
0514名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 13:35:45.82
>>503
装備してる時点でゴミクズ確定
0518名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 13:53:19.84
Sラン限定さあ
今は素材集めとかしないで簡単に最強Sラン作れるんだからテンプレで攻略法広めようぜ
以下テンプレ追加よろ
まず闘技場でメダル9100枚集める
次に集めたメダルで好きな色の同色カラースライム×9とゴールドマジンガ×1ととくぎ伝授応援用のカラースライム×10を交換
同色カラースライムを同種配合してレベル99にする
次にとくぎ4枠にゴールドマジンガのレーザービームを応援用スライム×10を使って移植する
あとはミニをコツコツ食わせていきバイ、格闘王を狙うだけ
カラースライムは全部マインドとザキ無効でステータスも高いからガチャ産モンスターよりはるかに使える
しかもデフォルトで時々2回行動もってるからロトの鎧を装備できてMPに困らない
いつかやるであろう闘技場Sラン限定戦ためにも作っておいて絶対損はない
0522名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 14:03:55.11
>>518
応援にカラースライム使う必要ないだろ
応援にはガチャAをSにランクアップして使うほうが効率的だわ
そうすれば闘技メダル5100枚で済む
あとレーザービーム移植する前提ならチェリースライム1択だろ
好きな色とかいい加減なこと広めんな
0524名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 14:05:26.44
ベホイマ装備取れるイベントきたぞ
グレムリンとダークモーモン写ってるけど両方スカチャン来るとなるとスカウトめんどくさいな
0525名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 14:07:38.06
>>520
すまんな
よろしく頼む

>>522
みんながチェリースライムだったら被るだろ
応援は各々好きにやればいいよ
別に応援にカラースライム使うのを強制したつもりはない
0527名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 14:12:09.22
ランク限定なんて普通の人は1回クリアできればいいんだからさ
サポートモンスター1体作っとけば困ること無いっての

Aランク
1枠ピオリム2枠3枠ベホイミ・スクルト 装備枠キラーピアスかロト
Sランク
ピオリム、マホヤル、ベホマラー、バイキ 装備枠でロトor天空の剣orキラーピアス

これで今までのランク限定困ったことねーわ
0533名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 14:19:24.98
>>518
これ投稿された途端お知らせ更新された
しかも低ランクのグレムリンとダークモーモン復刻
なんかくせぇなこいつ
無駄に闘技メダルを使わせようとしてねーか?
0534名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 14:20:07.13
また復刻か
もう手抜き運営も板がついてきたな
0538名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 14:30:29.18
復刻やるなら最優先で守りの霧復刻してほしいと思ってるの俺だけか?
0539名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 14:39:17.14
こりゃSラン限定闘技くるな
ダークモーモンはパッとしないけど空中タイプだから通常攻撃されないんだよな
混乱攻撃とかマヒ攻撃とか遠隔攻撃じゃないと手出しできないから以外と厄介
0540名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 14:40:34.54
Aラン大賢者グレムリンのオススメ特技構成教えてください。。。
0542名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 14:43:39.42
運営早くイベント闘技場やってくれ
1位報酬は好きなSS1体貰えるチケットで頼む
0546名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 14:52:12.48
グレムリン(A)はレベル99まで凸してるからダークモーモン集めるかな
肉も腐ってきそうだし・・・
0547名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 14:52:42.09
俺も試しに1個食わせたら大賢者ついたわw
0548名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 14:56:33.07
グレムリンて肉何個で99%だっけ?
0551名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 15:03:46.72
8個かー
キツイな
0554名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 15:06:58.54
ガイジバーグ叩かれ耐性弱点♪
0565名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 15:19:58.18
ランク限定報酬ゴミ過ぎる

・時間掛かって失敗率高め
・報酬の鍵は使い回しでクリア報酬はチムチケのみ

やる意味なさ過ぎワロタ
俺はAS限定こんなゴミ報酬の為に強化したんじゃない・・・
0566名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 15:22:01.50
普通ランク戦の前にやって準備させとかね?
終わってからとか

このスケジュール組んでるやつ相当性格ひん曲がってんだろw
0573名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 15:51:53.69
>>569
低ランソロイベとか何が面白くてやるんだよw
低ラン見て楽しみたいなら1人でやってろ
0575名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 15:58:33.05
低ラン限定異界の門なんてやったら炎上しそうだな
0577名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 16:01:21.18
>>576
さらにレオパ作った人達からの返金申請も起きそうだ
0579名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 16:17:59.02
海外版みたいにデイリークエストで肉が手に入るようにしろよ・・・
0581名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 16:22:32.25
それでものこのこは回すよ
0582名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 16:23:39.00
それでものこのこは回すよ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 16:27:40.18
それでも回すよのこのこ〜
0584名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 17:25:26.65
ベリアルは後半になったらスカチャン率90%超えてたし
今回も後半になったら同等レベルでスカチャン発生するから肉いらないよなぁ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 17:45:22.89
月1なんかにされたら報酬しょぼくなるやろ
前回から5ヵ月立つし異界は今月か来月には絶対くる
次は大賢者か大剣豪か
0587名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 17:52:13.04
どこパレ初めて2ヶ月だけどランク限定入るとごめん!ごめん!スタンプばっかり押されるんだけど
ガチャ産のシルバーデビルで参加して何が悪いんだ?どこぱれユーザーって新規に冷たすぎるわ
過疎ゲーでオワコンなのはユーザーの民度の低さにあると思う
0588名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 17:59:51.25
>>587
運営がユーザーに冷たい>古参が新規に冷たくなる>新規が苦労する

つまり過疎ゲーにした運営が大体悪い
0589名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 18:02:15.15
モンスターがどうかよりも使える特技、特性を持ってるかどうか
戦力外ならそりゃ出てけってなるだろスタミナ支払ってるのはホストなんだし
0590名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 18:03:33.81
こんな悪口陰口スレ建てて辞める気もない古参がネチネチネチネチ365日口と文句と叩きを続けてるんだものw
そりゃ新規が入る隙もないわな
0593名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 18:11:33.98
時期が悪かったな
今回のは新規がいちばん辛い激闘なんだよ
ホストも普段はそこまでゲストを厳選しないけど今回のは弱い足手まとい居るときついわ
0596名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 18:23:18.69
ランク限定はホイミスライムでサポートやって毎回終わってるわ

Aランク用
ピオリム、スクルト、ベホイミ 装備:キラーピアス
Sランク
マホトラ、ピオリム、ベホマラー、ベホマ 装備キラーピアスor天空の剣

ランク限定やる気の無い人はもコレ作っとけば困ることないぞ
0597名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 18:23:37.91
ASのゴミでオーブ準備OKしてんじゃねーよ雑魚が
0599名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 18:23:50.22
ほかのゲームはマッチングすら時間かかって揃わないことあるけどこのゲームはユーザー少ないけど野良はすぐ揃うから勝てないパーティーだと即解散はしょうがない
0601名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 18:26:29.57
人の部屋入ってわんちゃんクリアとか思ってるやつ一番むかつくわ
自信がないなら自分で部屋立ててこのメンバーなら行けると思うまで厳選しろ
それかTwitterとかニコ生で助けて貰え
0603名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 18:28:26.76
運99無いAモンスターで準備完了されたわ
0604名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 18:33:08.14
タマゴガチャ実装したら絶対辞めるわ
0606名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 18:38:25.71
ホント、ユーザーの民度低いよな…
とくに頭の悪い新規な
シルバーデビルで参加して
ホストがごめんねスタンプで退出を促してるのに
何が悪いか理解できず
スタミナ出してるホストを逆恨み
挙げ句の果てに自分のことは棚に上げてユーザー全体の民度が低いと言い張るとか信じられん
0610名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 18:48:31.91
運営総入れ替えでと言っても安次嶺、らいだーくらいだが全て解決する
これでご新規さんも古参も安泰
すべて今のどこパレ運営が悪い
0611名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 18:49:58.32
少なくともスレ利用してるやつはそれなりの情報通だと思っていたが
スレ利用してんのにレベル75とか出して居座る奴がいるとか
時代も変わったな
0612名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 18:51:46.67
>>608
そいつマクロだぞ
ホストが運99でってモンスターの名前してたのに無反応だった
0613名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 18:56:47.88
最近は人の迷惑考えて行動を自重するような遠慮深い人が減ったよな
どいつもこいつも自分さえよければ他人のことなんてお構いなしのクズばっか
親も学校の大人たちもみんな身勝手だもんな
他人を思いやれる良い子が育つわけねーわ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 19:02:10.11
オーブ部屋立てるには5時間分のスタミナが必要なのにホストがゲストを厳選すんのは当たり前だろ!
雑魚やら挨拶しない奴いたら即解散だわ
0618名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 19:06:23.83
それな
ホストが挨拶するしないは勝手だが
ゲストのくせに挨拶もなしに準備完了押してしれっと居座るゴミ人間が多くて多くて泣ける
マクロだって連れて行ってもらうためによろしくスタンプを自動で押すように仕組んでるのに情けないったらありゃしない
0620名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 19:08:58.31
挨拶スタンプはするがあとは放置だわ、すまんなw
0621名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 19:14:25.71
ホストってだけでなんでも許されると思うなよ
レベル75とか出してる他力本願でやる気のねぇホストを手伝う気ないから即抜けてる
ゲストだってホストを選ぶってことを忘れんな
0622名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 19:16:45.39
>>617
スタミナ60だろ?w
ジェム換算で30円wwwww

アホホスト<俺30円出してるんだけど!!!言うこと聞けよwwww
ゲスト<何言ってんだこいつwwww

wwwwwwwww
0623名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 19:20:02.05
>>622
ほおう
んじゃあお前は「金出せや!」って寄ってくる乞食に気持ちよく30円くれてやるんだな
見上げた奴やんけ
俺はそんな生意気な乞食には1円たりとも恵んでやんねーよ
0624名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 19:21:17.49
安次嶺さまのおかげで今日も醜い争いを高みの見物させてもらってますわ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 19:22:48.34
Aランク雑魚ホスト攻略法
ザキ無効の守備力の高いモンスターにスカラ持たせて壁しながらひたすら自分にスカラかけろ
敵のカウント見ながらメラマータ滅多斬りは必ず避けろ
ゲストは運99のジゴスパ持ちが最低2人来るまで解散
あとは運ゲーw頑張れ
0628名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 19:27:12.34
Aランク雑魚ホスト攻略法
部屋番号を愚痴スレに書き、愚痴民助けてください!って言うと強者が3人即入ってきてクリアしてくれます
0629名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 19:27:31.36
ASなんて1回クリアしたら終わりだわ
誰かを助けるなんてめんどくさくてやってらんねー
雑魚ゲストもくるしなw
0630名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 19:29:08.69
愚痴民助けてください><。
笑い袋で壁やります・・・!ザキで死んだらスイマセン!
ジゴスパークorザキ無効の壁様助けてください!

cftxq130
0634名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 19:36:10.94
>>626
ホスト枠報酬の価値がスタミナの半分15円な
ゲスト枠3個あるから1枠5円の価値しかない
たった5円の対価に挨拶をしろだの!雑魚でくるなだの言ってる方が恥ずかしいと思わない?w

はい、論破
0637名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 19:38:25.41
死んでてワロタw
0638名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 19:39:15.14
>>634
そんなに言うならお前ホストだけずっとやってろ
たった5円のために寄生してケチなホストに解散されたからっていつまで愚痴愚痴言ってんなカス
0642名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 19:41:09.96
あったけえよね
0644名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 19:43:34.65
>>634
全く論になってないwwwww
0646名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 19:44:22.26
俺らはたった5円枠の人間に乞食だの見下してたのか…
今後はゲストに感謝の気持ちでも参加ありがとう!スタンプ以外恥ずかしくて使えなくなったわ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 19:47:26.03
俺もオーブ寄生させてくれや
0653名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 19:55:48.17
>>647
お前ら基地外だからすぐ晒すからね
チムメンに迷惑は掛けたくないんだわね
迷惑料は金じゃねーんだよ

はい、論破
反論できたら100回でも200回でも寝るまで建ててやるわ
0657名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 20:04:21.49
>>653
チームに迷惑かけたくないぐらいチーム思いなら一時的に抜けてまた戻るのも可能だろ?
名前はたった100円で変えられるし
一時的にチーム抜けて名前変えて100回でも200回でも寝るまでオーブ立てろや
逃げたら許さんからな
まあどーせ逃げんだろうがなw
0669名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 20:24:25.86
よくこんな奴チームに居れるよなー何もトラブルはないのか?
0671名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 20:25:40.18
>>664
ここで募集するって事は部屋番号を載せる
その部屋番号で検索すると俺のTwitterが出てきてチームに迷惑が掛かる
はい、論破されなかったので出来ません。
0673名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 20:27:32.26
クソゲーのクソスレに群がるクソユーザー供

クッソワロタw
0675名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 20:28:28.92
お前らどんだけオーブに飢えてるんだよ

俺が新規チーム作ってお前らがお客様で参加するか?
マルチレベル50以上3人揃ったら寝るまでオーブ部屋建ててやるわ。
放置プレイ、切断は蹴るけどな
0676名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 20:30:08.74
苦しい言い訳してないで早く部屋立ててくだいよ
てか正論言ってるつもりなら晒されたっていいだろ?
なんでチームに迷惑かかると思ってんの?
本当は自分が批難されても仕方ないこと書き込んでるの理解してんでしょ?
つまんないから消えろ
0686名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 20:41:41.90
5円が惜しくて部屋立てれなくて言い訳も思いつかなくてなんでやねん!を言い通すと決めたなんでやねんのナギくんでした

ちゃんちゃん♪
0691名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 20:51:51.47
>>690
そいつ本物のキチガイだから待ってても無駄だぞ
散々吠えるだけ吠えて逃げるだけの負け犬だから
いつもこのパターンだから覚えておくといいよ
0697名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 21:01:28.33
愚痴スレ色んな名前が出てくるけどナギだけ未だにどういう奴か分からん・・・
なんかSS出してくれや
0698名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 21:01:52.67
のこのこラッシュ!
0706名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 21:51:17.06
なぎのこ
0710名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 22:10:01.12
あなたの名前、晒されてませんか?
以下の項目に当てはまっていたら注意!

@名前(チーム名)が卑猥 http://i.imgur.com/6P5oUDd.jpg
A放置部屋で準備している http://i.imgur.com/WHv4gkd.jpg
B自演をしている http://i.imgur.com/XE28wBE.jpg
C自慢をしている http://imgur.com/MgGJMeV
D放送タイトルで煽る http://i.imgur.com/FNT8gNX.jpg
E凄いポイントを叩き出す http://i.imgur.com/jruKWPF.jpg
F太鼓持ち http://i.imgur.com/j1fRPb6.jpg
Gスク水ゴリラ http://i.imgur.com/l98v79A.jpg 
0714名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 22:56:33.75
ガイジバーグダセーんだが少し粘着したらギブアップか?何年でも粘着してやるからよガイジバーグに躾がされるまで
0715名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 23:00:18.02
躾タックルするみたいに軽快なフットワークどうしたよ?ガイジバーグパックユー
0720名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/20(土) 23:58:09.19
オーブ周回してるとよろしく!お邪魔します!のスタンプ押して
こっちがよろしく!スタンプ押すまで出発準備OKしないゲストいるんだけどさ

挨拶なしよりうざいから見てたらやめて下さい。
0727名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 01:15:12.41
ルッコラの声聞くとむしずが走るが1人だけでなくてホッとした
0731名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 06:58:12.15
>>730
パスでSS引く人いるけどなんなんじゃい不公平だわ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 08:13:57.43
そうか今日はルッコラが自演マッチングする日曜日だったなwルッコラしむに正論言われ苦しい反論して敗走してたけどw
0733名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 08:19:37.67
のこのこ〜
0734名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 09:07:47.65
話題がないね
過疎ってる上
闘技場は自演不正者が毎週1位
実際問題闘技場とか全国で100人ぐらいしかまともにやってる人いないだろうな
0738名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 11:20:53.78
ルッコラいつもみたいに集計間近に一瞬懸命自演マッチングするか
雑魚は自演マッチングしないと達人キープ出来ないからな
0739名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 11:27:35.81
ガイジバーグのヤローはまだ生きてたのかよ?
さっさと阿蘇山の上からダイブして喜ばして来れよ
0740名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 11:36:13.40
>>737
本当に言い訳出来ないな
海外版推してるやつが全然どこパレやって無いことばれちゃったな
0741名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 11:56:57.95
イワシバーグくんまだまだ躾してあげるからねーきみ躾されるの大好きでしょハート
0742名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 12:00:51.07
ルッコラはいたちの放送から23時に姿を消すからなww
その後に3アカ上位10位付近に現れる
本当に真面目にやってるのにランキング追い出される奴は惨めだわ
0745名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 12:23:21.21
不正までして闘技場のゴミメダル貰って喜んでるのは雑魚だけだがなルッコラが毎週S餌美味しいとかいたちに言ってスルーされてたなw課金者はS餌とか50体作れるはw
0747名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 12:24:58.72
>>744
初日にクリア出来ないなら諦めろ
強者はオーブ宝石集めに忙しいから野良には入って来ない
0749名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 12:27:18.01
>>744
名前に雑魚寄生虫ルッコラと変更しとくと寄生させて貰えるぞ!
0751名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 12:31:31.88
クリア出来ない激闘の時は寄生してクリアするまで一緒懸命コメントしてるからルッコラはw
寄生成功したらコメント書かず自分の物欲だけの為にせっせとサブ垢使って自演マッチングだから笑えるw
0753名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 12:35:07.03
>>752
最終日に揃う訳ねーだろ
ゴッドを引く確率より低いは
0755名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 12:45:30.31
いたちが23時にルッコラさんそろそろ闘技場の時間でしょ?とか言ったら面白いのに
0756名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 12:47:56.10
もしかすると日本の運営はわざと不自由にしてユーザーが溜まったストレスを
ガチャで発散させて儲ける方針が上手くいってるのかもしれない

それに比べて台湾版は儲けるために色々とサービスを試してる感じが見受けられる
http://i.imgur.com/CXXm1Nl.jpg
0761名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 13:51:18.33
昨日ここで助けてもらってた人もいたな
0762名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 13:58:48.56
こいつ昔は自分も晒し上げてたくせに今ごろ綺麗事いってるのはワロタ

じゃじゃ麺 & じゃじゃ丸‏ @wertervegas 34分前
野良マルチで、3回連続で100%なのに何もせず、すべて5%の自分が倒したら、晒したくなる人の気持ちもわからんじゃないけど、スクショまで出すのはケツ穴小さくて処女なんだなと思うと気が休まる。
#どこパレ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 14:01:09.18
>>762
そいつ嫌いだわ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 14:03:33.00
Twitter監視スレになってきたな
0766名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 14:09:54.89
動かない奴は晒す
0767名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 14:10:45.13
運99あれば放置だろうがどうでもいいわ
3人とも放置だったらBLだな
0768名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 14:11:26.11
おいおい野良で意気がってタックルしてたガイジバーグどうしたよ?毎日躾されてKOかがらくたオモチャにもならねーヤローだな
0769名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 14:21:07.18
躾タックルを知らない新規のために元ネタを教えてあげよう
去年のクリスマスに生まれた名言だ

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sda0-0LB+)[sage] 投稿日:2016/12/25(日) 00:46:11.76 ID:fCdW9PCWdXMAS
>>248
そうやって甘やかすからいけない
誰もバイキはかけてくれないからバイキが切れる前に打つって事を教えてやれ
だからためてる間に誰かバイキかけてくれると思ってんだよ

俺はそんな事されたらまず摘んでそいつのキャラにタックルしまくる
駄目なことだって躾けてやるのが大人だろ
0771名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 14:27:10.16
>>769
ガイジバーグが投稿した奴だな
0773名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 14:39:11.16
あれからひむぺき兄さん見なくなったけどBANされたのか?
0774名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 14:44:32.65
まつお

マクアードル川上

ヒムペキ兄さん

?←New!!!    次の名前は果たして何か!?
0776名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 14:53:53.01
>>737 を評価してる奴は全員どこパレやってないだろ
0777名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 14:57:38.91
どこパレ引退しても愚痴スレに居る奴多すぎ問題な
0780名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 15:15:20.05
日本版は新しい方から受け取ってあっちは古い方から受け取るって話だろ?
0781名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 15:35:31.71
>>780
モンスターは日本も下から受け取るってことだよ
0782名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 15:51:55.93
ところで天空の鎧は理論値目指した方が良いの?
0784名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 16:08:36.31
>>783
ありがとー!
0786名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 16:21:51.71
130個だけじゃカスしか付かんだろ
0787名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 16:22:10.49
>>785
ほしい特性がくればいいな!
0788名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 16:23:51.44
130は運が悪いと1体も完成出来ない
運が良ければ2〜3体完成する
0791名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 16:32:42.12
130個が無駄になるゲーム それがどこパレ
0792名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 16:41:30.01
ウェポン9凸したらヒャド心得++とイオ心得++付いたんだけど
爆砕斬り持ってないし新しい属性攻撃来るまで放牧しとくのが正解?
0795名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 16:46:36.01
俺も完成は>>790の4点だと思うけど
上級超級周回ではMP回復いらないからな
ド安定なぶん、周回力で劣るのだけは欠点
ただ獄で装備ロト鎧固定はいろいろ制約きついからやっぱMP欲しいという
0798名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 17:04:16.86
>>796
廃課金ってこうやって特性厳選してるからヤバすぎやで
もう金にもの言わせる感じ
http://i.imgur.com/3Ay0dQM.jpg
0801名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 17:11:07.97
>>798
夢モリのMORIさんじゃないすかちぃーすwww
0806名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 17:26:28.98
>>803
運営「課金者でも時間をかけて鍵を集めてください^^
   あ、課金者のみなさんストレス溜まったら発散は特セレガチャでどうぞ^^」
0809名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 17:35:32.48
滅多切りの強さを理解できない雑魚多すぎない?
レーザーバグ修正されたらマルチにはSレーザー、ホーントレインばかりになる
ひきちぎる(笑)状態だよ
0813名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 17:46:49.94
レーザーバグ激闘じゃほとんど影響なくね?
竜王レザーで使ってるけど一番下に置くだけで位置調整できて楽
ソロだと下のやつに当たらないけどな
0815名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 18:01:27.35
koyajiがまたパスで引き当てやがった・・・
0816名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 18:08:13.83
竜王レーザーとか火力ゴミだろ
0819名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 18:47:05.66
話題に出てない時点で察しろよ
0820名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 18:55:05.97
魔剣士ピサロx2とファイナルウェポンx3のPTでも十分強いと思うんだけどさー
乱れ撃ち、滅多切り、Sレーザーの3種類で敵なしじゃん?
0827名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 19:47:56.07
JAが談合して農民が一揆起こすんだな
0849名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 23:00:16.28
ルッコラがそろそろいつもの自演サブ垢マッチング始めるぞw
0850名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 23:06:37.30
本垢とマッチングしやすくするためにまずサブを走らせてこの時間帯に闘技やってる奴とあらかじめマッチングさせておく
一度マッチングした相手とは数戦間マッチングしないから本垢とスムーズにマッチングできる
これぞ不正者の悪知恵

闘技なんてサブ垢あれば楽勝だわ
0852名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 23:31:40.88
どこパレ1周年記念は

1周年ニコ生で1,500ジェム
初回ログインで3,000ジェム
魔王カーニバル開催
タマゴロン3個ミニゴロン3個

だった気がする
0855名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 23:36:37.30
のこのこ〜
0856名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/21(日) 23:38:55.73
それでエスタークだかドレアムリセマラ出来たんだから当時としては破格だったんだけどな
被りOKだったし
今壊れなんてないし被りあり特性4枠書いたら長くなるからやめるが
おれが今の垢引き継ぎ失敗したらやめる自信ある
まあ1からなんてとてもじゃないが無理だ
惰性で続けてる
0858名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 00:00:58.35
ルッコラ下手すぎワロタ
0859名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 00:12:01.64
>>852
この初回ログイン3000ジェムのやつ当時はこれのせいでクソ雑魚リセマラ勢が増えたって批判されてた
今はリセマラしてくれる人すらいない
どっちが良かったんだろうね
0861名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 00:20:54.27
さてとおれも辞めるか
この盛り上がる要素がない沈みかけた泥船にいつまでしがみつくんだか
0862名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 00:27:42.92
>>861
おうまた明日な
0863名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 00:29:07.90
のこのこ〜
0865名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 01:09:19.48
ルッコラのマルチ立ち回りは若葉マーク並みだからなww良くあの下手くそルッコラが連盟で農民とか馬鹿にして放送してたと思うと農民からクワで小突かれるはなww寄生しないと激闘クリア出来ないバトルチャンピオンだからww
0866名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 01:17:51.82
グレムリンにミニ食べさせたらあっさり
神の息吹来るときは来るもんだなあ
ラプソーンは全然なのに
グレムリンにはAランで頑張ってもらおう
0875名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 03:20:12.17
のこのこの神竜のツイートどうゆう意味?本人的に完成したのに特性に✓せずに終了してしまって特性無しになったってゆう自虐なの?なんなの?
0880名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 06:54:07.67
>>852
それたぶんドラクエ30周年だわ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 07:32:08.85
生主で一番プレイヤースキル高いのだれ?
0884名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 07:50:36.52
モンパレの方だとこうやって生主の勢力図とか作って
リスナーで盛り上がってた時期もあったけどねぇ
どこパレは生主が減ったのか元から少ないのか知らないけどあまり見かけないねぇ
http://i.imgur.com/9swB7d2.jpg
0885名前がない@だだの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 08:14:41.62
バトル早読みバグか?
まったく早読みならないのだが
0888名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 09:51:20.72
よん蚊帳の外ワロタw
0890名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 10:15:26.18
>>885
バグ特技に課金した自分を攻めろアーメン
ルッコラみたいに無課金技で闘技場上位取れるのに農民とルッコラに言われるぞww
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 10:37:37.15
グレムリン途中からスカウト不可能になるんだってなw
安次嶺まじで嫌がらせの天才だわw
0894名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 10:43:27.18
そりゃグレムリンをスカウトするイベントなんだからスカウトしたかったら下げるしかないじゃん
0895名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 10:47:24.21
・レベルを上げるほどスカウトチャンスが上がる
・130レベルまで上げるとスカウトが出来なくなる

なんやこれ・・・もはや破綻してる・・・
0897名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 10:52:10.35
2種のモンスターがスカウトでき
低レベルではCランクの
高レベル帯ではBランクのモンスターがスカウトできる
何も破綻していない
0898名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 10:53:52.77
強い人ほどランクの高いモンスターを優先的にスカウトできるのはいいねー
0900名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 11:27:43.73
安次嶺に洗脳された猿には何を言っても無駄かもしれんが
普通に考えて両方がスカウトチャンスに並べば済む問題であって
途中からイベントのメインモンスターがスカウトが出来ないのはおかしい
0901名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 11:34:04.79
したっぱ洞窟でもCランとBランの排出率には天と地の差がある。
運営はそういう認識。
邪魔なCランのスカウトがなくなり、Bランクのスカウトに集中できることは
プレイヤーにとってレアなモンスターを捕まえやすくなるというメリットしかない
0902名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 11:55:32.12
スカチャンに並ぶ判定はそれぞれやってんだから
ダークモーモンスカウトするのになんの妨げにもならないくない?
好きな方スカウトすればいいだけの話
0903名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 12:00:40.27
初期イベにグレムリン、ダークモーモンを作ってる古参は勝ち組!今頃イベモンス作り始めた奴は負け組って事!
0904名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 12:07:07.70
運営「古参は勝ち組!新規は負け組!ざまぁ!」

自ら煽ってく運営スタイル嫌いじゃない
0905名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 12:27:23.38
ライダー 『しめしめ ユーザーグレムリン集めしてますよ』
安次嶺 『ザキ攻撃良くやった!』
ライダー 『今回Aランクザキ攻撃だったからユーザーAランク作り必死ですよ』
安次嶺 『時間の低ランク激闘Sにザキ攻撃入れよー
ライダー 『流石 安次嶺さん!ユーザーの泣き顔楽しみですね』
0913名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 13:28:13.33
>>903
前回作った身としては被りが増えるだけで不味さしかないわ

グレムリンのみのスカチャンでLv400くらいまでかかった記憶なんだけど
今回のペースで大丈夫なんかな
60体確保とかでどうしようもない一匹ができちゃう奴が多そう
0914名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 13:31:12.09
ほんとにクソ運営だな
なにをどうすればこんなバグが発生するのか無能すぎだろ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 13:33:50.58
>>911
負けてLv下げるだけだから別にええのに
Lv49まででもよかったくらいだわ
走って報酬欲しいやつとグレムリン欲しい奴が進め方変えるだけじゃん
どっちも欲しければ昔みたいに突っ走ってから途中でレベル下げるために負けまくればいい
0916名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 13:43:08.29
まぁそもそもバグじゃないしね
サイレント修正ってことはつまりそういうことや
0918名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 13:58:27.21
Yuta Ashimine‏ @Y_Ashimine 2 分2 分前
グレムリンがクエストLv130以上でスカウトできなかった不具合の修正が完了いたしました。
修正時点で、最高クリアLvが130を超えていた方に、お詫びをお送りいたしました。ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
#どこパレ
0919名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 13:59:14.15
うっさいんじゃボケ
クレーマーにはジェムやったからもうええやろ
0920名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 14:00:11.96
え、130以上はスカウト出来ないって聞いてモチベだだ下がりになってた人にジェム無いの?
0926名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 14:04:50.98
安次嶺さん・・・
大防御不具合時の金鍵の補償いい加減して下さい(´;ω;`)
あれで鍵何十本無駄にしたことか!!小悪魔鍵で良いんで下さい
0927名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 14:04:52.84
本当の被害者には何も補填が無くて草生えるわ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 14:05:18.73
ジェム使って130超えてたら実質130までの分は無料だったのか、回しておけば良かった。
どうせなら全員に不具合で配ってくれても良いのに。
0930名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 14:05:36.77
130以下に調整してたので謝罪と賠償を早くください
0931名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 14:06:01.58
プロデューサーに500ジェムじゃ足りません500レベルまでやったんですよって奴と本スレで500レベルまでやったんだって言ってる奴同じ奴にしかみえない
0932名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 14:07:53.35
新イベでも何でもないこんな復刻まがいな手抜きイベントで事件を起こせるとはさすが安次嶺
0933名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 14:08:18.14
130未満であえて負けて調整してた人は被害者だね

130までいけば500貰えるならジェム使えば良かったなんて、たられば言うのはガイジだけど
0936名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 14:13:03.86
500まで行ったっていう奴が2人いてワロタ
そんなにどこパレ愛してるなら500ジェムぐらいでケチケチ言うなよw
0937名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 14:13:39.39
>>935
130でスカウト不能になったから
200から・・・次は300から・・・なら400ではスカウト可能になるかと思ったんだよ・・・
諦めたのは400超えてからだよ(´・ω・`)
0938名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 14:16:24.05
>>936
特技セレクションが月曜に来ないから辞めたユウナのことも時々でいいから思い出してくださーい
0940名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 14:16:55.43
どこパレをインストールしてる俺にもお詫びするべきだろ
0941名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 14:16:56.90
のこのこ〜
0942名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 14:17:52.85
引退したから星ドラの方に500ジェム送っといてくれや
0944名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 14:18:10.10
>>877
キャンショあるから北斗百烈拳つけて完成だと思ってたわ
0945名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 14:36:33.01
こういう不具合って普通みんなにお詫び+130超えた人には使用スタミナ分補填じゃないのか?
0948名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 14:43:08.38
ここの運営は不具合を認めなかったり補填なんて滅多にしないからあるだけマシって考えた方がいいよ
前もバグとかでなくなった鍵とかスルーだろ?

過去お知らせも使わずツイッターで知らせたからはいおしまいでツイッターやってない人に不具合や内容を知らせなかった事もあったな
0949名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 14:44:41.03
バグで鍵なくなったじゃなくて大防御バグで知らないで鍵使った件な
0950名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 14:54:50.67
のこのこ〜
0951名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 14:55:50.10
本スレで暴れてるエアプ野郎おもしろいな、もっとエアプを披露して

643 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3af-cm4/)2017/05/22(月) 14:34:13.77 ID:fQUAicwo0
>>641
Lvがあがるほどスカチャンに入りやすい設定だから
500まで上げられるとチャンスだらけで儲からない
130くらいだとせっかく来たチャンスのために
肉使う→なくなる→バトルコインで買う→バトルコイン減る→ユーザーが困る何かが起こる
0952名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 14:58:34.03
バトルコインって闘技場メダルか?
確かに交換で肉貰えるがユーザーが困る何かってなんだよww
0953名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 14:59:30.14
>>886
このゲームで最も嫌われる存在が乞食だから、
部屋に入りまくるよりは、入らない人のほうが万人に好まれる(嫌われない)

なにより乞食にならずに参加を続けるということは、
それだけルームを建てないといけない(お返しをする)ということ
0954名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 15:08:20.63
>>926
今でもまだバグあるけどなw
特定の条件の時に連続n攻撃の初撃しか軽減されないバグが。補填の前に企業として先にそっちを直せとゆうか、まずアプリ内で公示しろって思うわw隠してサイレントするつもりか?w
0957名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 15:23:22.27
>>955
どう見ても本人だろw
0958名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 15:24:04.93
これ頭悪すぎね?
G4  チーム:星くずリーダー‏ @g4oriharukon
スタミナ10消費。
レベル300=200スタミナ
MAXスタミナ周回20レベル。
130レベル到達=1300スタミナ
必要ジェム=650
配布=500
130レベル以上=−150ジェム
運営さんケチ臭い。
結局損じゃん。
0960名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 15:30:02.34
>>959
130から不具合あるわけでそれまでは正常
230まで進めてたら損になるけど
130ぐらいまでならどう考えても得ってこと
0964名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 15:44:39.08
>>963
お前こんなとこ書き込んでる暇あったら勉強して来い
0966名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 15:45:22.01
捕珍wwwwwwwwww
0969名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 15:50:42.28
>>965
今日中に到達すれば500ジェムもらえるぞ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 15:53:19.27
高度な情報戦になったかw
130まで回したけどなんももらえねーぞ
0971名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 15:55:58.99
>>950
スレたてよろ
0972名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 15:56:07.26
お前ら騙されるなよ
お詫びジェムが貰えたのは15時までだ
もうもらえないぞ
0976名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 16:21:42.25
普通に今日の24時まではお詫びの手紙が届くから悪いこと言わん130まで回しとけ
0978名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 16:25:04.48
【補填対応】
不具合発覚時にイベントのクリアレベルが130を超えていたユーザーに補填を行いました。
これ見て今から回して貰えると思うか?
0979名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 16:26:42.63
あれ?
クズリーダーのG4もうツイート消した?
さすがに乞食丸出しだったから気付いて恥ずかしかったのかな?
0980名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 16:28:39.23
>>979
誰もリプ送ってなかったから
ここ見て消したんだろ
0982名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 16:33:37.67
騙されたと思って130まで回せって
0984名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 16:44:37.67
俺が午前中にここに貼った画像が250人くらい見てるから愚痴スレ民わりといるな
http://i.imgur.com/YRI39Qk.jpg
0985名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 16:52:21.30
本スレは見ないけどこっちは見る
0990名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 17:07:54.82
廃人基準になるから獄級もタマゴ泥絞られるんだよな
初期のβ版竜王の頃タマゴロン乱獲してそれアッシーにみせつけたばかといい
0991名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 17:19:26.25
沈没仕掛けた泥舟、今さらアンケート取るのかよw
と思ったが、
運営の姿勢は評価したい
これでこのゲームが良い方向へ向かう事に期待だわ
0992名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 17:19:46.95
>>990
えくれあ以外にアッシーって呼ぶ人いるんだな
0993名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 17:20:53.07
チームイベント一撃イベント闘技場イベントは苦手に入れようかな
0994名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 17:23:25.17
950は踏み逃げか
0996名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 17:24:57.01
今更アンケートってのが草
ここまで人を減らしてからアンケートって遅くない?w
0997名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 17:27:18.07
このアンケートは辞めずに続けてくれたお前らへの褒美だ
0999名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 17:27:32.77
誰かスレ立てしてくれー
950の変わりにたてようとしたけどミスったからしばらくスレ立てれなくなった
1000名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/22(月) 17:28:02.80
ルッコラ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 4日 5時間 54分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況