X



メビウスファイナルファンタジーPart600 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6ff7-kvD5 [122.249.170.231])
垢版 |
2017/05/24(水) 12:56:49.65ID:GNqog3W90
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.jp.square-enix.com/MOBIUSFF/

■公式Twitter
https://twitter.com/mobiusff

■Windows版
http://store.steampowered.com/app/504730

■アルテマ:メビウスFF究極攻略wiki
http://altema.jp/ffmobius

■電ファミニコゲーマー 攻略 wiki
http://wiki.denfaminicogamer.jp/mobiusff/

初心者&質問者はこちらへ
メビウスFF初心者・質問スレ Part35
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490710653/

荒らしに構う人は荒らしと同罪です
IP論争禁止でお願いします
NGあぼん活用しましょう

次スレは>>950が立てる
無理なら安価、逃げたら誰かが宣言してから立てること

スレ立ての際、>>1の本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を記入する
上記のルールを守らなかった重複スレはスルー

■アビリティレベル合成確率表
・通常版
http://i.imgur.com/l2ZdSeh.png
・20%up版
http://i.imgur.com/kI4Hn0X.png
・リバチケ必要枚数(確率20%UP時)
http://i.imgur.com/mwDBePn.png
・戦神アビあげまとめ
http://i.imgur.com/tLONRCL.jpg

■その他
・現行ガチャアビ 4/29改訂版
https://i.imgur.com/UP9TKBy.jpg
・武器改造一覧
https://i.imgur.com/7IRA8RX.jpg

■前スレ
メビウスファイナルファンタジーPart599
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495437017/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-ysFl [106.161.225.47])
垢版 |
2017/05/24(水) 12:58:33.97ID:F5sEKWuIa
キータッチが未熟な僕は以前「2get」と入力したつもりなのに
間違って「2gwt」と「e」のとなりの「w」を入力してしまい、みんなからバカにされました
悔しくて悔しくてあの日以来、雨の日も風の日も2getの練習を繰り返し
キーボードは10台買い替え、指の指紋も消えるくらい練習しました
今ここに練習の成果をお見せしたいと思います

2grt!
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-PCQh [182.251.246.33])
垢版 |
2017/05/24(水) 13:09:00.57ID:rZ1efebHa
散々迷惑掛けてまたこっちに来たのかよ
オワコンは帰れよ
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-8ILm [126.199.209.252])
垢版 |
2017/05/24(水) 13:13:42.30ID:Ycoy+hUsp
なんで帰ってきた?
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM2a-EJe8 [153.233.238.118])
垢版 |
2017/05/24(水) 13:26:01.94ID:TcUOzCgVM
え、まだやってたの?
マルチ来る前Zイベで始めてマルチの酷さにいやになって辞めたが、売上増えた?
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEb2-OyqH [119.72.198.108])
垢版 |
2017/05/24(水) 13:32:25.26ID:TUTEIbzBE
>>19
たまにセルランそれなりに上がることあるよ
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM2a-EJe8 [153.233.238.118])
垢版 |
2017/05/24(水) 13:35:47.43ID:TcUOzCgVM
>>21
そっか、今Androidの順位見たら130位で悲しくなったががんばってください
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b61-ysFl [110.66.112.250])
垢版 |
2017/05/24(水) 13:41:23.70ID:WkcU3G5y0
200おじ恐れ入りました
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Speb-jwNf [126.233.195.129])
垢版 |
2017/05/24(水) 13:46:49.03ID:/k3Lxyoyp
おいおい向こうにもpart600立ってんじゃん…
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Speb-jwNf [126.233.195.129])
垢版 |
2017/05/24(水) 13:47:40.20ID:/k3Lxyoyp
>>35
なんでわざわざ乱立させるんだよ、、
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Speb-jwNf [126.233.195.129])
垢版 |
2017/05/24(水) 13:49:46.86ID:/k3Lxyoyp
>>39
一部のキチガイが勝手に決めては同意するけど、
放置されてたスレがあっただろ
マジはぁ
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Speb-qfAx [126.253.96.3])
垢版 |
2017/05/24(水) 13:50:16.14ID:RRR9nC+Op
>>39
責任取れよ おい
貶めつかねーじゃねーか
あー??
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEb2-OyqH [119.72.198.108])
垢版 |
2017/05/24(水) 13:53:35.93ID:TUTEIbzBE
>>23
ありがとう
良い人だね

マルチ時期のイベで始めたってことはデシのRKコラボかな?
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Speb-qfAx [126.253.96.3])
垢版 |
2017/05/24(水) 13:57:57.17ID:RRR9nC+Op
>>49
ぶっ飛ばすぞ
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f20-bwHs [114.161.101.221])
垢版 |
2017/05/24(水) 14:00:42.51ID:dCBZPiQa0
もうどこでもいいよ、ハマが全部悪い
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEb2-OyqH [119.72.198.108])
垢版 |
2017/05/24(水) 14:04:09.69ID:TUTEIbzBE
それにしても今度の生放送3時間って長いよね
でもいつもみたいにそれさえも時間オーバーしそう
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eece-bwHs [121.103.10.172])
垢版 |
2017/05/24(水) 14:07:43.80ID:SxEZhvRK0
>>54
おっぱいの大きい方

マジレスするとグロスタはとっとけ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEb2-OyqH [119.72.198.108])
垢版 |
2017/05/24(水) 14:12:22.88ID:TUTEIbzBE
>>61
そうだね
いつアルティメット出るかわからないし
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f20-bwHs [114.161.101.221])
垢版 |
2017/05/24(水) 14:14:20.63ID:dCBZPiQa0
どうせ次の主人公紹介するんでしょウォル君はリストラ
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEb2-OyqH [119.72.198.108])
垢版 |
2017/05/24(水) 14:16:06.68ID:TUTEIbzBE
>>66
ウォルは今のメイア的立ち位地になるんじゃないかなと妄想してる
そうすると今のジョブや武器の引き継ぎも出来るし
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM2a-EJe8 [153.233.238.118])
垢版 |
2017/05/24(水) 14:20:20.90ID:TcUOzCgVM
>>46
そうそう、FFRK初期勢でコラボのうわさで始めてソルジャー1st 取れたけどコラボ始まったらキツくて止めちゃった
同じようにピクトロジカもやってみたけど途中で課金の壁感じてやめました 
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEb2-OyqH [119.72.198.108])
垢版 |
2017/05/24(水) 14:27:49.33ID:TUTEIbzBE
>>73
前スレは900ちょっと前から話題に出始めてる
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEb2-OyqH [119.72.198.108])
垢版 |
2017/05/24(水) 14:31:39.32ID:TUTEIbzBE
>>76
そう、だから売り上げが常に上位でいられないんだよね
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c772-ysFl [122.16.33.87])
垢版 |
2017/05/24(水) 14:40:25.88ID:hP253Z/e0
生放送当選したけど昨日メールきたよ
ハマLのサインもらう予定だ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEb2-OyqH [119.72.198.108])
垢版 |
2017/05/24(水) 14:41:59.14ID:TUTEIbzBE
>>81
移動するかしないかの投票もやってたし、投票してない人でもどうするかの意見を書いてる人もそれなりにいたよ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eece-bwHs [121.103.10.172])
垢版 |
2017/05/24(水) 14:44:33.39ID:SxEZhvRK0
>>86
深夜時間帯なら9割くらいは消えるw
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e330-UOaC [182.21.180.65])
垢版 |
2017/05/24(水) 14:45:01.07ID:3UHImF0y0
つっち動画観たけど酷かったわ...
エレドラしてエレメント管理も出来ないのか。
脳死でアビ連打しか出来ないユーザーってこんな感じなのか。
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Speb-qfAx [126.253.96.3])
垢版 |
2017/05/24(水) 14:53:57.75ID:RRR9nC+Op
>>89
ほいじゃあ今日はおじちゃん頑張って100レスしちゃうからね!!
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEb2-OyqH [119.72.198.108])
垢版 |
2017/05/24(水) 14:57:51.48ID:TUTEIbzBE
>>93
アルティメットアビと敵の相性で有効かどうかはピンキリだろうけど、武器改造はかなり影響でると思うよ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEb2-OyqH [119.72.198.108])
垢版 |
2017/05/24(水) 14:59:15.72ID:TUTEIbzBE
>>96
メビウスが盛り上がる内容でいっちゃいましょう!!
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEb2-OyqH [119.72.198.108])
垢版 |
2017/05/24(水) 15:01:36.01ID:TUTEIbzBE
>>92
妄想の中だけの話しだけれど、ウォルが今のメイア的立ち位地でメイアも今のメイア的立ち位地だと今までのが残るから嬉しいな
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eece-bwHs [121.103.10.172])
垢版 |
2017/05/24(水) 15:14:03.27ID:SxEZhvRK0
スレがあれようがどうでもいいけどさ、
バハラグのアドラの挑発でアドラがFA2連発するバグが治ってないぞ浜?

浜はるきないの?
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375d-WIuf [160.13.83.168])
垢版 |
2017/05/24(水) 15:26:25.66ID:aGRMneoQ0
こちらの方がレス多いな
こっちで行くことになるのかな
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEb2-OyqH [119.72.198.108])
垢版 |
2017/05/24(水) 15:28:52.94ID:TUTEIbzBE
>>110
950が立てたのもこっちだからそうなるのかな
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1647-bwHs [183.76.105.189])
垢版 |
2017/05/24(水) 15:48:23.32ID:kS4jmHkg0
>>1

【アイデア集】
※単なるアイデアの寄せ集めで住民の総意ではない
※システム的な追加・改善案のみ可 (チケ配れとかはナシ)

・イベントカレンダー、今後のロードマップ公表
・ジョブの戦闘BGM変更機能
・エリア突入時のデッキセット拡張スロットを選択可能に(デッキ拡張しても選べないってどゆこと?)
・強化中以外の武器も強化状況を表示(デッキ編成時に武器選択画面で表示できると尚良い)
・皮グラフィック表示/非表示切り替え
・マルチの戦神ソートで限定降臨のみ検索を追加
・銃武器の専用攻撃アニメーション
・デッキをサクッと選択できるように(スライド方式をやめる)
・メインとサブデッキを同じ画面に並べて表示
・アビリティー毎にテキストでセリフを設定。使用時に画面に表示。無理そうならスロット毎でも可
・アビリティーカードの自動売却の下あたりに成長スロットおよび全てのデッキから外す機能
・虹フラクタルのように各フラクタルのオートアビを表示
・合成演出OFF
・バハラグのスタミナ40と100をテレポ無しで移動できるように
・テレポで移動できる場所(テレポマスに隣接している2マス含む)ならテレポしてスタート/クイックスタートなど
・改造中の武器を残り時間順に表示
・ルートロック解除はまとめて選択して一括解除できるように
・他ジョブについてるスキルカードの強制付け替え機能(ジョブ増えすぎてどのジョブにつけてるのか探すのが大変)
・レンタルカードの仕様を変える(嫌がらせ防止)

上記のアイデアを採用してくれたらありはま
単なるスレ住民の個々のアイデア集。拾う拾わないはあっちの自由。拾われないでも文句は言わないこと。
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (イモイモ Seb6-OyqH [117.55.68.13])
垢版 |
2017/05/24(水) 15:57:15.34ID:oGVo5PUqe
>>114
新アルティメットアビ実装と同時にやりそうだよね
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-/Dv5 [182.251.241.5])
垢版 |
2017/05/24(水) 16:06:45.83ID:Ull4OB0Oa
ネオエク持ちの動画見て来たらタワー登んのツラくなってきた‥なんだありゃw
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-/Dv5 [182.251.241.5])
垢版 |
2017/05/24(水) 16:17:02.50ID:Ull4OB0Oa
>>122 こっちは必死に必殺2回撃ってまでして頑張ってんのに別次元だよな でもオレの旅はまだ続くぜよw
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-rE0G [106.154.76.64])
垢版 |
2017/05/24(水) 16:25:13.75ID:Xt5cZcZ0a
やっと68階まで着たけど50階ぐらいから周り包茎しかいないぞ(自分も含む)
んでデッキ見て分かるんだよね、こいつらには勝てないって
ネオエク餅多すぎ・・・
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1647-vsbm [183.76.105.189])
垢版 |
2017/05/24(水) 16:43:26.22ID:kS4jmHkg0
ガマンのゴルフしてるんだけど
来月になったらガマンが報われるのか?w
14コラボで不安になって来たw
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-rE0G [106.154.76.64])
垢版 |
2017/05/24(水) 16:48:05.71ID:Xt5cZcZ0a
光闇エレ実装前に新規さんがたまたま光エレ見つけてスレに報告したら
嘘つき呼ばわりしてたけどすぐに本当だって分かって誤ってたな
生放送で北瀬さんもここのやりとりに触れてたよな
その頃のスレの雰囲気に戻ってほしいわ
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c772-ysFl [122.16.33.87])
垢版 |
2017/05/24(水) 16:51:38.19ID:hP253Z/e0
生放送にウォルきた〜!!
シナリオライターの野島さんに
求さんのようですな
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c772-ysFl [122.16.33.87])
垢版 |
2017/05/24(水) 17:15:20.58ID:hP253Z/e0
おいおい、、さみしいな
俺は2周年をわいわい楽しむつもりだぞ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b61-ysFl [110.66.112.250])
垢版 |
2017/05/24(水) 17:17:29.41ID:WkcU3G5y0
某サムライみたいな過疎っぷりにならないと終わらないから大丈夫
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c772-ysFl [122.16.33.87])
垢版 |
2017/05/24(水) 17:19:32.59ID:hP253Z/e0
信長さんはたぶんやってない(やりこんでない?)から内容には触れずにいくのかもしれない
まあいいじゃないか、、せっかくの2周年だし楽しむが勝ちだと思うが
チケなどの大盤振る舞いに甘々大召喚期待してるよ
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb90-PZTw [180.4.251.132])
垢版 |
2017/05/24(水) 17:27:48.86ID:cjUG8z230
ガッカリしたくないからネガネガしてるツンデレやら
もうついていけなくなったブランクやら色んな奴がおるけど
俺は素直に終わってほしくないんやー!と言っておくぜ
細く長く遊びたいんやハマ

2周年はオールnewの無料召喚とピックアップはありそうか
あとはアルティメットUP、アニバカードおまけ、限定アビジョブ復刻、新アビジョブブースト、5確
とかそんな感じかな
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d65c-PdFf [143.189.5.28])
垢版 |
2017/05/24(水) 17:31:21.05ID:PJt6yuNq0
>>162
上から突然だろうね
現場もがっかりしたんじゃね
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d65c-PdFf [143.189.5.28])
垢版 |
2017/05/24(水) 17:33:38.70ID:PJt6yuNq0
>>166
300位から400位の間だったらしい
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (イモイモ Seb6-OyqH [117.55.68.13])
垢版 |
2017/05/24(水) 17:39:00.37ID:oGVo5PUqe
>>173
たまに30台だっけ?
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Speb-qfAx [126.253.96.3])
垢版 |
2017/05/24(水) 17:43:01.37ID:RRR9nC+Op
>>177
face of GARO!
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (イモイモ Seb6-OyqH [117.55.68.13])
垢版 |
2017/05/24(水) 18:00:02.34ID:oGVo5PUqe
>>196
それはそれで見てみたい!
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (イモイモ Seb6-OyqH [117.55.68.13])
垢版 |
2017/05/24(水) 18:08:50.40ID:oGVo5PUqe
>>200
いやあなたは悪くないと思う
950で立てたわけだし

むこうは950踏んだわけでも無いし宣言も無しで立ったから

どっちもメビウスが好きなことには変わり無いんだろうけどさ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (イモイモ Seb6-OyqH [117.55.68.13])
垢版 |
2017/05/24(水) 18:17:16.59ID:oGVo5PUqe
>>210
安らぐと言えば
一周年でゆっ眠が実装されて戦略が変わったけど、二周年でも新たな何かあるのか楽しみ
ミニマムとかトード来ないかな
トードはもうカエルの歌で絶望だけど
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c772-ysFl [122.16.33.87])
垢版 |
2017/05/24(水) 18:22:22.99ID:hP253Z/e0
メビウス以外やったことないけど、これからもたぶんメビウスしかやらないだろう
だから他のソシャゲがどんなによかろうと手に取ることはないだろうな
、、、少なくともFF関連以外は
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c772-ysFl [122.16.33.87])
垢版 |
2017/05/24(水) 18:26:58.28ID:hP253Z/e0
>>219
俺たぶん無理だと思うよ
2年続いたソシャゲはこれ一つ、無料ゲーも飽きて放置
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Speb-qfAx [126.253.96.3])
垢版 |
2017/05/24(水) 18:29:54.79ID:RRR9nC+Op
>>219
例えば?

パズドラ?
モンスト?

わかった!
グラブルだ!
そうだろ!
あれは神ゲーなんだよな?()
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Speb-qfAx [126.253.96.3])
垢版 |
2017/05/24(水) 18:30:46.04ID:RRR9nC+Op
>>221
あっちこっちステーションって知ってるか?
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eece-bwHs [121.103.10.172])
垢版 |
2017/05/24(水) 18:31:39.80ID:SxEZhvRK0
>>219
その神ゲーとやらをここにうpれ
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Speb-qfAx [126.253.96.3])
垢版 |
2017/05/24(水) 18:31:43.04ID:RRR9nC+Op
>>222
一応星ドラもやってるが、ffrk ffbe メビウス 星ドラの4つをやるのは中々大変だぜ…
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Speb-qfAx [126.253.96.3])
垢版 |
2017/05/24(水) 18:32:07.92ID:RRR9nC+Op
>>225
ん?
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (イモイモ Seb6-OyqH [117.55.68.13])
垢版 |
2017/05/24(水) 18:32:33.68ID:oGVo5PUqe
>>216
そういえばそれもあったね
二周年でも何かありそうな期待はしてしまうよね
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Speb-qfAx [126.253.96.3])
垢版 |
2017/05/24(水) 18:32:49.20ID:RRR9nC+Op
>>220
何がしたいんだ
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Speb-qfAx [126.253.96.3])
垢版 |
2017/05/24(水) 18:40:07.11ID:RRR9nC+Op
>>228
正直限定やり過ぎて、
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Speb-qfAx [126.253.96.3])
垢版 |
2017/05/24(水) 18:40:28.13ID:RRR9nC+Op
>>227
なんだ?
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Speb-qfAx [126.253.96.3])
垢版 |
2017/05/24(水) 18:45:25.58ID:RRR9nC+Op
>>232
そういえば、村正って1年前に貰ってから配布無しか…

フェイムなんて、村正あり気の構成になってると思うんだが、無し彦はどうやってレン系の究極 殿堂クリアしてるんだ…


そういうサービスないから、ユーザー増えないし、取り逃がすんだよ。

痒いところに手が届くところか、うんこもらして、パンツうんこだらけの状態。

どうでもいいが、寝過ごしたら奈良駅着いた…死ね…
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (イモイモ Seb6-OyqH [117.55.68.13])
垢版 |
2017/05/24(水) 18:47:09.01ID:oGVo5PUqe
>>230
アニバアビも期間限定だろうね
ただ、新しいバフデバフが実装されたらそれから暫くして常設にそれが反映されるだろうって事にはなるし
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (イモイモ Seb6-OyqH [117.55.68.13])
垢版 |
2017/05/24(水) 18:50:43.48ID:oGVo5PUqe
>>233
どんまい!
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Speb-qfAx [126.253.96.3])
垢版 |
2017/05/24(水) 18:51:21.64ID:RRR9nC+Op
>>234
常設しないとまずいほど、効果が良かったからね。

何気に今でも、アーシェ カオス ずっどき こんドキは重宝してる。

なんとかモードとか超必殺とかないんかな。
なんかこう、仮面ライダーでいうハイパーキャストオフみたいな…
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Speb-qfAx [126.253.96.3])
垢版 |
2017/05/24(水) 18:53:41.66ID:RRR9nC+Op
>>236
そうか、それがあったか…

すまない。
マルチ武器って性能いいんだろうけど、強化中がガンブレとか特化型にしてるから忘れてしまってた
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Speb-qfAx [126.253.96.3])
垢版 |
2017/05/24(水) 19:03:28.49ID:RRR9nC+Op
>>242
一応、先行登録完了してる。
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Speb-qfAx [126.253.96.3])
垢版 |
2017/05/24(水) 19:09:00.44ID:RRR9nC+Op
>>243
やばいな

ランキングがffbe.meに占拠されてるけど
これハッキングサイトやんけ

緊急メンテか何かしらの緊急アナウンスあるだろうけど、こんなにガバガバなセキュリティなのか?わら
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (イモイモ Seb6-OyqH [117.55.68.13])
垢版 |
2017/05/24(水) 19:32:52.18ID:oGVo5PUqe
ランキングと言えば、今日はボーダー余り上がらないね
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd3-PZTw [114.19.65.23])
垢版 |
2017/05/24(水) 19:39:37.93ID:9Kqu0us+0
>>226
何年かぶりにゲームにハマったのがメビウスで、オレもFFRK、FFBE、星ドラもやってみたけど、システムやグラフィック的に、コレ違う感があって続かなかったw
それらを否定するわけではないが、もうだいぶ前に卒業したという感じ。
メビウスはやる人が限られていて、決して万人向けではないが、戦略性があって、ストーリーや音楽など硬派なつくりのメビウスが好きなんだよね。
致命的なiphone6落ちまくりとか、最近開発費用回収方向で軸ブレとか、問題あれこれあるけど、長く続いて欲しいタイトルだわw
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e69-qfAx [153.218.120.231])
垢版 |
2017/05/24(水) 19:45:49.88ID:aI9xYiyO0
beとooザッと見てきたけどなんか大変そうやな
こっちは数いないランクチート監視するだけだから楽なんかね?(´・ω・`)平和が一番だは
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eece-bwHs [121.103.10.172])
垢版 |
2017/05/24(水) 19:52:22.93ID:SxEZhvRK0
>>256
どうせまた向こうに戻るから気にすんなw
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eece-bwHs [121.103.10.172])
垢版 |
2017/05/24(水) 20:23:49.01ID:SxEZhvRK0
ハマウスファンタジー
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f20-bwHs [114.161.101.221])
垢版 |
2017/05/24(水) 20:38:50.17ID:dCBZPiQa0
ワロタwwww
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f20-bwHs [114.161.101.221])
垢版 |
2017/05/24(水) 20:43:47.00ID:dCBZPiQa0
ウォル終わると同時にハマも終わるんだなwww
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f20-bwHs [114.161.101.221])
垢版 |
2017/05/24(水) 20:49:37.41ID:dCBZPiQa0
鳥山になったらFF7地獄からFF13地獄になるんだな
今後1年中ライトニングさん出てくるんだね・・・
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c772-ysFl [122.16.33.87])
垢版 |
2017/05/24(水) 21:01:28.68ID:hP253Z/e0
浜口Lがメビウス卒業したらシステムとか変わるんだろうなぁ、それに生放送の楽しみが、、
どうか続けてくれないかな
無理だろうか、だろうな 涙
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c772-ysFl [122.16.33.87])
垢版 |
2017/05/24(水) 21:15:36.30ID:hP253Z/e0
そうかな、、
ソシャゲなのにかなり凝った作りでコラボも全力投球でシステムいろいろ作ってた浜口L
7Rは最速で最高なものを作るに決まってるよ、、ちょっとひいき目すぎるかな
久しぶりに据え置きゲーやろうかな、って気になってるよ、俺は
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (イモイモ Seb6-OyqH [117.55.68.13])
垢版 |
2017/05/24(水) 21:16:15.99ID:oGVo5PUqe
この前の7コラボの時はエクリプスコンタクトでECだったけど7Rは本当にFCになるのかな
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (イモイモ Seb6-OyqH [117.55.68.13])
垢版 |
2017/05/24(水) 21:23:22.04ID:oGVo5PUqe
>>343
あぁそうか
なら次はGC?
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c772-ysFl [122.16.33.87])
垢版 |
2017/05/24(水) 21:25:31.75ID:hP253Z/e0
>>344
他のソシャゲやってないから比べられないのだけど短期間でコラボリージョン連発してたときは圧巻だった
その分ストーリーはゆっくりだったけどさ、、物語が決まっていれば延命はコラボとか外伝入れるしかないもんなぁ
俺は生放送楽しみにしてるよ
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEb2-OyqH [119.72.196.252])
垢版 |
2017/05/24(水) 21:40:52.17ID:KkwS5fsrE
今度の生放送で残るか居なくなるかについても話してくれるんだろうか
ウォル編の後と浜さんが残るかどうかはしっかり教えて欲しい
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-UgNI [60.76.194.243])
垢版 |
2017/05/24(水) 21:41:05.70ID:ZiKExiQK0
地味機能はどうでもいいからまずはガチャ変えた方がいいね
ガチャを1種類しか用意しないうえにつまらない内容が多い
同じ大召喚ばかりだしアビカも数字変えたりデバフの組み合わせを変えたものばかり
その点は商売下手な浜口よりトリッキーな鳥山の方が期待できる
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-hdnB [124.215.119.189])
垢版 |
2017/05/24(水) 21:57:23.00ID:WqIrzzok0
むしろFFオールスターゲーはもうお腹いっぱいだよ
これまでFFはソシャゲとか外伝作の他は14以外ずっと独立した世界で新しいことをやろうとしてきたわけだし
メビウスもナンバリング並のクオリティとかいうなら是非メビウスオリジナルのものだけでしっかり勝負してほしいわ
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6d3-/Dv5 [111.106.176.173])
垢版 |
2017/05/24(水) 22:02:20.02ID:83vFme3X0
マリリス姐さんのとこ絆かゼザかラグナ辺りが無いと詰むね てかオレは詰んだw
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c772-ysFl [122.16.33.87])
垢版 |
2017/05/24(水) 22:09:37.31ID:hP253Z/e0
等身高くて実写系オールスターゲーで一番近いのはPS版のディシディアFFなのでは?
やったことないけど
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c772-ysFl [122.16.33.87])
垢版 |
2017/05/24(水) 22:11:19.21ID:hP253Z/e0
メビウスはグラが良いので3Dモーションキャラ実装が増えれば増えるほどメモリ食うし無理なんじゃないかな
人気が出てきてもスマホのスペックが追いつかないのでは?
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-kpOn [111.239.47.116])
垢版 |
2017/05/24(水) 23:37:56.15ID:nPeHnIA8a
記事読んだらメビウスってFF7リメイクの資金作りコンテンツだったんじゃね?と思ってしまった。
頼むからメビウス長く続いて欲しいなぁ
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c772-ysFl [122.16.33.87])
垢版 |
2017/05/24(水) 23:52:24.70ID:hP253Z/e0
500のボーダーあんまり変動ないね
動くのは土日からかな
81まできたけどすでに息切れしてるよ、、83のイカおでん超えられるか心配だ
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f772-waVG [122.16.33.87])
垢版 |
2017/05/25(木) 00:01:37.83ID:kg87y8vq0
>>440
ありがとう! とりあえず今82までいったけど81からランク20上がった
ずいぶん団子状態なんだな、、こりゃぎりぎりまで頑張らないとボーダー残れなさそうだ
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f772-waVG [122.16.33.87])
垢版 |
2017/05/25(木) 00:04:51.11ID:kg87y8vq0
皮とネオエク持ちがずらっと並んでるなぁ、、各アルティメット確率アップの時にネオエク引きたかった
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-P4Z8 [1.79.89.113])
垢版 |
2017/05/25(木) 00:07:01.51ID:/pia9YFed
順位 21日 22日 23日 24日 25日
00001 137 170(33) 202(32) 214(12) 216( 2 )
00500 034 045(11) 054( 9 ) 062( 8 ) 067( 5 )
01000 027 033( 6 ) 037( 4 ) 040( 3 ) 043( 3 )
03000 018 022( 4 ) 024( 2 ) 025( 1 ) 026( 1 )
10000 013 014( 1 ) 014( 0 ) 015( 1 ) 015( 0 )

ボーダの勢い落ちたね
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f772-waVG [122.16.33.87])
垢版 |
2017/05/25(木) 00:10:00.84ID:kg87y8vq0
ボーダー予想どこらへんだろう、、90位かな?
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f772-waVG [122.16.33.87])
垢版 |
2017/05/25(木) 00:11:04.27ID:kg87y8vq0
おっと適当予想すまない、、
83か87あたりか
とりあえず87超えたい
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f772-waVG [122.16.33.87])
垢版 |
2017/05/25(木) 00:17:23.13ID:kg87y8vq0
タワー登ってるとちょこちょこチートの疑いあるやつを見かけるなぁ
表にシフトブレイクとブラマテつんでフォースなしって、、
しかもアビカをアビマにしないで登るってどうなんだろうか
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEdf-2jdj [119.72.196.252])
垢版 |
2017/05/25(木) 00:19:17.76ID:zNidpUqLE
あべさんの伸びが少ないのが意外
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f772-waVG [122.16.33.87])
垢版 |
2017/05/25(木) 00:34:04.30ID:kg87y8vq0
無理だと思う、、たぶん
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffce-yauO [121.103.10.172])
垢版 |
2017/05/25(木) 00:38:43.68ID:PCnV0jzP0
>>459
これだと30層くらいで止まると思う
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f772-waVG [122.16.33.87])
垢版 |
2017/05/25(木) 00:45:48.06ID:kg87y8vq0
自分でHP削れるのは今のところ王との絆、、だけど中途半端なHP残すとエレドラされて絶体絶命になるし
ライトさんは難しいな
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f772-waVG [122.16.33.87])
垢版 |
2017/05/25(木) 00:52:52.51ID:kg87y8vq0
ガンブレに素早さ+1がついたが、、俺が欲しかったのは必殺レベルアップ+1でした
初めて武器強化でガンガン魔石使ってしまった
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffce-yauO [121.103.10.172])
垢版 |
2017/05/25(木) 01:00:45.82ID:PCnV0jzP0
フラクタルはいずれ履いて捨てるほどたまるけどね
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-Cf0A [182.251.241.13])
垢版 |
2017/05/25(木) 01:09:21.87ID:JE7noMv7a
ネオエク無しの俺130階を突破! でも流石にもう限界w てかあれずりぃよ
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffce-yauO [121.103.10.172])
垢版 |
2017/05/25(木) 01:11:41.40ID:PCnV0jzP0
アルチ無し彦だけど。
当然のようにボーダー前で跳ね返されるなw
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f772-waVG [122.16.33.87])
垢版 |
2017/05/25(木) 01:27:55.86ID:kg87y8vq0
83のイカおでん抜けた
これで眠れる おやすみ
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffce-yauO [121.103.10.172])
垢版 |
2017/05/25(木) 02:08:57.37ID:PCnV0jzP0
今40前だけど、ここですら既にアルティメットだらけなんだがなぁ
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd3-Cf0A [111.106.176.173])
垢版 |
2017/05/25(木) 02:38:08.42ID:hEIHTetZ0
無い中であれこれ考えるのがタワーの楽しさだぞ! イカをゴリゴリ削ってブレイクしてまたゴリゴリ削って‥ すいません、絆でゴリ押しボクもやりたいですorz
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spcb-MJsu [126.253.96.3])
垢版 |
2017/05/25(木) 07:17:38.25ID:SR34YOuFp
>>488
確かに理論的にはその数字だが、無課金でも三枚揃えれてる。皮も入ってるが…

まぁ運がないんだよ。
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spcb-MJsu [126.253.96.3])
垢版 |
2017/05/25(木) 07:20:40.78ID:SR34YOuFp
>>471
大召喚で泣きをみる可能性を回避したって思えば気が楽になるよ。
ブレイク 魔力 HPも最大値行ってるのに、まだ必殺が付かない私もいる。
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEdf-2jdj [119.72.194.144])
垢版 |
2017/05/25(木) 07:51:21.27ID:WwlF6elME
>>495
ガンブレは改造回数凄いからね
後は攻撃力だけならもう少しで連続改造に入って一気にスピードアップだね
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b720-yauO [114.161.101.221])
垢版 |
2017/05/25(木) 08:35:02.86ID:JQn1oGtB0
これだけ言われてて、ハマがフェアウェルされなかったらクソ笑うわwww
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ff9-+I1J [123.230.9.87])
垢版 |
2017/05/25(木) 09:12:01.49ID:QYK447a00
マネネン、フラッシュブレイク全然理解してないみたいだな
せっかくネオエク連打で染め上げて必殺も溜まってるのに殴ってから必殺とかえっ?と思ったわ
こんなんでもネオエクや武器改造の力で100階まで行っちゃえるんだからプレイヤースキルとかまじ関係ないんだなw
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-w2wH [106.154.63.198])
垢版 |
2017/05/25(木) 09:51:14.00ID:3c+qyvkYa
70階で絶望アーデンの限界がきました
プシコ引ける召喚はよこいやぁ
70階でネオエク餅だけど海賊さんがいたぞww
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEdf-2jdj [119.72.197.85])
垢版 |
2017/05/25(木) 12:28:22.80ID:2QWslJ4ZE
マネエンさんって他の人のプレイ動画見ないんだろうかね
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEdf-2jdj [119.72.197.85])
垢版 |
2017/05/25(木) 12:38:18.89ID:2QWslJ4ZE
>>527
そうかぁ
マネエンさんって漢の中の漢だね
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM7f-MJsu [153.248.185.149])
垢版 |
2017/05/25(木) 14:06:13.05ID:yPL61PDSM
>>529
昼ごろ105階くらいにいましたよ。
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775d-InMg [160.13.83.168])
垢版 |
2017/05/25(木) 14:27:10.32ID:M9cR9KcC0
剣聖+絆があれば、かなり楽だろうとは思う
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf47-yauO [183.76.105.189])
垢版 |
2017/05/25(木) 15:01:58.33ID:kc/9AUwT0
俺のフェイム攻略状況

【フェイム1】
〇戦士
〇ナイト
〇魔導士
〇白魔導士
〇レンジャー
×ハンター・・・・奥義

【フェイム2】
×暗黒騎士・・・・ジョブ未入手
〇侍
×黒魔道士・・・・究極
〇赤魔導士
×シーフ・・・・・ジョブ未入手
×アサシン・・・・奥義

【フェイム3】
〇竜騎士
〇学者
〇踊り子
〇パラディン
×バイキング・・・究極
×導師 未実装
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-Kfqe [49.97.106.189])
垢版 |
2017/05/25(木) 15:34:24.52ID:1K6sFf5ad
ライトニングさんブレダウンはがしてもブレイクできなかったり(もちろんフラッシュブレイクしてる)、ブレイクしてからダメはいったりはいらなかったりすんのはなんでなん?
なんでかなぁと思いながら100まできたけど条件わかってりゃもうちょいサクサク登れたのに結局わからん
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM2b-0req [118.14.84.65])
垢版 |
2017/05/25(木) 15:50:12.08ID:c+XW6+mpM
同じことやってて結果が違う、というなら、ベールの確率でデバフ無効、の違う結果が出てるからだと思うけど
ブレダウンで耐性消したつもりが無効化された、ノーガードでウォール消したつもりが無効化された、など

他は思いつかないな、開幕オプティマが違えば気づくだろうし
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d790-lYDY [180.4.251.132])
垢版 |
2017/05/25(木) 15:55:31.55ID:xK96+MX90
ウェポンでブレアップを剥がせても
必殺のブレダウンはベールに阻まれて入ってないとかかな
ブレイク後のダメージは必殺のデバリアでバリアを剥がせてるかベールで阻まれてるかで違ってくる
スナイプだけでクリ確定させられてないのなら、クリダウンが入ってるかどうかでもムラが出るな
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775d-InMg [160.13.83.168])
垢版 |
2017/05/25(木) 15:58:09.30ID:M9cR9KcC0
ベールが一定の確率だからとかは?
完全じゃないから通る時と通らない時があるみたいな
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spcb-Kfqe [126.247.71.214])
垢版 |
2017/05/25(木) 16:09:41.06ID:3RLmGwUFp
3日ぶりに51層イカオデン超えたああああっ!!
デッキ晒したくないが あまりに感動したから晒す

●皮ロスDF剣聖 :光リベンジ・光フォース・ナイツ・不滅
武器はガンブレでも必殺武器でもなくドラグ。
ドラグ×リベンジの好タッグに気づいたら限定アビはいらなかった
>>537>>538にハグしたいマジありがと
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-Kfqe [49.97.106.189])
垢版 |
2017/05/25(木) 16:12:09.03ID:1K6sFf5ad
いけるときは25パーHPまではサクサク削れる。削れん時は半分までしかいかん。
ブレイクはブレダウン外してオメガ(イグニ目的)→オフィサー必殺(カオクレ、フラブレ)で半分もゲージ削れない→スマホ投げる
ちなみにブレイクできるときはブルダウンはがさず、イグニつけんでも簡単にできる

ほんまようわからん
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d790-lYDY [180.4.251.132])
垢版 |
2017/05/25(木) 16:31:50.88ID:xK96+MX90
>>574
それだけ差がでるなら、HP削れんときはベールに阻まれてバリア剥がせてないとかフェイス切らしてたとか
100層くらいでカオクレならブレダウン入れられずともブレアップ剥がすだけでブレイクいける
前者のブレイク無理なときはブースト切れてるとかたたかう1発ミスって入れてるとか初歩的なミスの可能性
後者のいけるときは事前にブレダウン剥がせて無くても、必殺時のデバフで上手く剥がせてる感じか?
ちなイグニはブレイク関係ないから、ブレイク後に使ったほうがアビチェンも活かせるしええと思う
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-Cf0A [182.251.241.36])
垢版 |
2017/05/25(木) 17:05:29.83ID:XsJ1bOKVa
ライトさんのベールはしんどすぎる オレみたいにネオエク無い人は必殺を2回撃つように調整すると少しは安定するよ!
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f772-waVG [122.16.33.87])
垢版 |
2017/05/25(木) 17:28:15.05ID:kg87y8vq0
チート対策してくれたのかな、順位が20位上がったぞ
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEdf-2jdj [119.72.194.189])
垢版 |
2017/05/25(木) 17:37:17.74ID:9h9/UhxCE
今回はチーターBANの回数多くない?
良いことだね‼
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f772-waVG [122.16.33.87])
垢版 |
2017/05/25(木) 17:49:35.93ID:kg87y8vq0
俺まだ100層行ってないからなぁ
順位も200前後だし20上がるってすごくありがたい
運営さんチーター壊滅よろ!
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEdf-2jdj [119.72.194.189])
垢版 |
2017/05/25(木) 18:32:21.02ID:9h9/UhxCE
エリクサー残り38個を使いきったら、一旦バハラグ休憩してボーダーちょい上まで登っておこうかな
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-Rl9R [60.76.194.243])
垢版 |
2017/05/25(木) 18:55:48.13ID:f1P52Gb60
>>625
どの動画もアルティメット使ってて参考にならん
武器も強化されてるのは明らか
手持ちない中で500以内入ってる人はいないのかね
よくここで手持ち無い中で登るのが好きと言ってる人いるし、プレイングスキル次第で500以内入れると言う人いるよね
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-Cf0A [182.251.241.51])
垢版 |
2017/05/25(木) 18:56:28.65ID:LWVnuvX5a
100おじ、ゼザおれによこせや! マリリスバハのとこ抜けらんねーんだよ!
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-Cf0A [182.251.241.51])
垢版 |
2017/05/25(木) 19:03:16.12ID:LWVnuvX5a
レジェだったのか‥ たぶんオレならその手札でも500くらいなら入れるよ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-Cf0A [182.251.241.51])
垢版 |
2017/05/25(木) 19:07:43.51ID:LWVnuvX5a
おっけー、テキトーに書くよ
ハイウィンドでぶん回し 裏アマルか忍者でドッカーン どや? 500くらいならいけるっしょw
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-Cf0A [182.251.241.51])
垢版 |
2017/05/25(木) 19:14:47.36ID:LWVnuvX5a
>>654 おいw
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-Cf0A [182.251.241.7])
垢版 |
2017/05/25(木) 19:34:42.73ID:aZH69z4ca
レジェおじは2周年まで限定以外のガチャは回すべきではないと豪語してたんだよね
で、結果がこれよw もう何のためにゲームしてんだかわかんねーな
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-Ujer [106.154.92.197])
垢版 |
2017/05/25(木) 19:45:57.83ID:oe2Okrjea
さよならハマグチ大召喚
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-Cf0A [182.251.241.7])
垢版 |
2017/05/25(木) 19:58:10.73ID:aZH69z4ca
>>682
オレらに対する優しさだぞ フェニ尾の領域になってしまうw
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-Cf0A [182.251.241.7])
垢版 |
2017/05/25(木) 20:00:26.96ID:aZH69z4ca
しゃああー!! マリリス抜けたああ!
強撃なめんなよー
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEdf-2jdj [119.72.194.189])
垢版 |
2017/05/25(木) 20:23:37.80ID:9h9/UhxCE
>>689
多分時間が長いのと一般ユーザーを招いての生放送だからなんだろうね
延長無しで終わっても19時だし
俺も最初から見れるか微妙な時間
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEdf-2jdj [119.72.194.189])
垢版 |
2017/05/25(木) 20:29:08.18ID:9h9/UhxCE
>>696
どこかに招待ユーザーとのマルチバトルもありそう
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-Cf0A [182.251.241.19])
垢版 |
2017/05/25(木) 20:33:53.62ID:QweJoi2Ia
マネエンやつっちーは本当に頭悪いと思うよ ある程度やってんのに仕組みさっぱり理解してねーもんw バカ以外の何者でもねーよ
それより生放送に覆面アベちゃん出演しねーかなぁ
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-Cf0A [182.251.241.19])
垢版 |
2017/05/25(木) 20:52:13.61ID:QweJoi2Ia
結局レジェはハイウぶん回し、裏どっかーん作戦はやったのかよ? せっかく教えたんだからやってみろよ!
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM7f-0req [153.140.191.94])
垢版 |
2017/05/25(木) 21:14:48.22ID:w1+QCaF4M
マジックアップ大正義だよ
フラのクリダメ10%がマジック7%に勝ることはないし、ぶんまわしのようなクリダメアップ付きアビはなおさらクリダメアップを追加する効果が低い

アビチェーン、クリダメ、ブレダメ、弱点ダメフラクタルのプラス%がもっと高ければ、選択肢になって面白いのに
10%じゃなあ
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-Cf0A [182.251.241.48])
垢版 |
2017/05/25(木) 21:14:54.03ID:PMarx9KJa
>>715 安心しろ、オレも正宗派だ 右上左下はゴリゴリやってるよ
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97a1-Nui7 [220.220.200.190])
垢版 |
2017/05/25(木) 21:26:39.34ID:W/Qeze3z0
39でつまづいてるわ
表パラディンで裏絶望ゼザにコジロウで登ってきたけどそろそろきついな
忍者も当てたばかりでオルフェウス星使ってエキスパ覚醒始めたくらいだし
武器強化も全く進んでないし
どうやってもイカが必殺ブレイクもできなくなってワロタ
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-Cf0A [182.251.241.48])
垢版 |
2017/05/25(木) 21:30:33.85ID:PMarx9KJa
>>723 剣聖だったら1回マリリスの攻撃受ければいいじゃん
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SE3f-2jdj [1.115.198.109])
垢版 |
2017/05/25(木) 21:44:54.69ID:wZz0SipEE
>>679
多分今年に入ってからのFF7コラボはやっていないんだよね?
とても良かったよ
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spcb-MJsu [126.254.131.245])
垢版 |
2017/05/25(木) 22:05:58.21ID:EGLCgPhTp
2周年アルティメット確定ガチャチケ配布お願いします
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f772-waVG [122.16.33.87])
垢版 |
2017/05/25(木) 22:19:13.16ID:kg87y8vq0
>>736
笑 ないだろうけどあったらマジで嬉しい
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd3-Cf0A [111.106.176.173])
垢版 |
2017/05/25(木) 22:45:22.26ID:hEIHTetZ0
だな メビウスはタワーが1番楽しい
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-w2wH [106.154.69.178])
垢版 |
2017/05/25(木) 22:55:22.71ID:p12e87noa
27日からの召喚予想おじおらんの?
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-UE4W [49.98.165.30])
垢版 |
2017/05/25(木) 23:07:25.77ID:r1ZRME5Pd
まあ常識外の行動だわな
平日真昼間のスレ終盤に話振った挙句
結局議論ほぼ無しで>>950取ったからスレ立てた移動しろ、だし
平日9時35分〜13時00分でまともな意見が出ると思ってる
前スレ>>883のニートっぷりよ


883 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEb2-GNQi [119.72.198.108])2017/05/24(水) 09:35:37.21 ID:3CmqqvkFE
今回はちょっと早目に話題に出すけど、このままスマホアプリ板で行くのかドラクエ・FF板で行くのかどうするんだい?

たまにドラクエ・FFで検索して無くてメビウスの板が無いのかと思ったって人もいる
俺も最初はそうだった
荒しが居る居ないじゃなくての議論でどちらにするか話し合って欲しい

905 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-GNQi [1.79.87.18])2017/05/24(水) 10:37:37.28 ID:O4ZVfdmad
>>904
そうだね
ちょっと差し出がましいかも知れないけど投票設置して良いかな?

906 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-GNQi [1.79.87.18])2017/05/24(水) 10:39:20.85 ID:O4ZVfdmad
>>950

このまま

スマホアプリに残る

方が良いって人は意見と共にここにアンカーレスお願いします

950 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c772-kvD5 [122.249.170.231])2017/05/24(水) 12:44:07.62 ID:px+/w7SI0
>>946
アンチが建てた糞スレなんて放置で当然だろww

964 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c772-kvD5 [122.249.170.231])2017/05/24(水) 12:58:04.13 ID:px+/w7SI0
メビウスファイナルファンタジーPart600
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1495598209/

FFDQに立ててきたよ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-UE4W [49.98.165.30])
垢版 |
2017/05/25(木) 23:08:40.88ID:r1ZRME5Pd
割とまともな意見に対して
こんな返しした上にガン無視で移転決め込んだ
ガイジが立てたのが向こうのスレだからな
950ルールとはいえ釈然としねーわ

946 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f5-Sxga [118.241.251.183 [上級国民]])[sage] 2017/05/24(水) 12:38:09.31 ID:jqRzXgGQ0

こっちの放置スレそのままで向こうに移転とかNGだろ
決めるまでの時間も短すぎるし
なので放置スレリサイクルしてその中で決めるってのを提案
というか自発的に放置スレリサイクルも出来ない民度なんだから移転しねー方がいいと思うけどな

950 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c772-kvD5 [122.249.170.231])[sage] 2017/05/24(水) 12:44:07.62 ID:px+/w7SI0

>>946
アンチが建てた糞スレなんて放置で当然だろww
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SE3f-2jdj [1.115.198.109])
垢版 |
2017/05/25(木) 23:35:04.20ID:wZz0SipEE
>>762
この贅沢ものっ!!

出ないよりは良いよ、おめでとう!
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SE3f-P4Z8 [1.115.198.109])
垢版 |
2017/05/26(金) 00:02:45.30ID:FX3Ts3BjE
順位 21日 ・ 22日 ・ 23日 ・ 24日 ・ 25日 ・ 26日
00001 137 170(33) 202(32) 214(12) 216( 2) 218( 2)
00500 034 045(11) 054( 9) 062( 8) 067( 5) 073( 6)
01000 027 033( 6) 037( 4) 040( 3) 043( 3) 046( 3)
03000 018 022( 4) 024( 2) 025( 1) 026( 1) 026( 0)
10000 013 014( 1) 014( 0) 015( 1) 015( 0) 015( 0)

毎回ずれていて申し訳ないが書かせて頂きます
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SE3f-2jdj [1.115.198.109])
垢版 |
2017/05/26(金) 00:09:27.35ID:FX3Ts3BjE
>>771
行かないかもね
俺は今40付近で4日タワーを放置でバハラグ、今日から登山再開するよ
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-Rl9R [60.76.194.243])
垢版 |
2017/05/26(金) 00:10:32.77ID:7iSJpC7f0
>>751
俺の意見が採用されたとは思ってないが、アルティメット見たいなアビの追加を主張してたのはおそらく俺だけ
常設に超レアを追加しないと儲からないぞと言っていた
皮的なものも主張してたがこれは他にも何人か言ってた気がする
何が言いたいかというと、そんなにおかしな要望は言ってない
むしろ俺が思う通りにメビウスは展開している
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff60-D3RS [153.199.206.138])
垢版 |
2017/05/26(金) 00:15:09.78ID:BmFt/iPx0
0816 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d87-N0dI [60.76.194.243]) 2017/04/25 21:21:28
そもそも素の自分でレスしてるわけじゃないよ
演出して楽しんでるからね
今日はレスし過ぎてウザいだろうからもう控えるよ




日付変わったばっかりだけどレスし過ぎでウザいからもう控えて
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-Cf0A [182.251.241.47])
垢版 |
2017/05/26(金) 00:29:52.32ID:LMNloWZYa
みんななんでイカに詰まってんの? あんなのアフロでドッカーンじゃん、頭を使いたまえよ
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775d-InMg [160.13.83.168])
垢版 |
2017/05/26(金) 00:33:25.17ID:ggD+MAfe0
メビウスってやらなきゃいけないこと多いから、草2倍その他が来てる時は、イベントタワーまで手が回らない層も多そう
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SE3f-2jdj [1.115.198.109])
垢版 |
2017/05/26(金) 00:47:33.14ID:FX3Ts3BjE
>>815
オートバトルって言っても『たたかう』しかしなかった時だっけ?
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff60-D3RS [153.199.206.138])
垢版 |
2017/05/26(金) 00:52:08.17ID:BmFt/iPx0
いやーうっかりスマホWi-Fi切れてた。松屋ではないぞ



>>819
お前のぼくのかんがえためびうすの大部分は実現不可やんけ。たまたま意見被ってそれが一部実現されたからって何調子に乗って「俺の思う通り」とか言ってんの?


スレの要望とお前の糞みたいな意見一緒にしないでほしいな
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-MJsu [60.139.36.214])
垢版 |
2017/05/26(金) 01:29:25.12ID:Vjcu8voY0
>>795
ちょっと仕事忙しいから、土日にたくさん書き込むぜ!
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SE3f-2jdj [1.115.198.109])
垢版 |
2017/05/26(金) 01:32:33.67ID:FX3Ts3BjE
>>827
ボーダー91が濃厚だね
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b799-yauO [210.139.236.199])
垢版 |
2017/05/26(金) 01:34:18.29ID:s2DqIUU+0
>>827
カオクレ無し彦だけど
45で止まったわ、いきなりライトさんが固くなってブレイクできなくなった
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SE3f-2jdj [1.115.198.109])
垢版 |
2017/05/26(金) 01:34:49.83ID:FX3Ts3BjE
>>828
土曜は生放送、日曜はタワーの話題で盛り上がろう!
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-MJsu [60.139.36.214])
垢版 |
2017/05/26(金) 01:52:23.67ID:Vjcu8voY0
>>832
土曜日にC-HR納車だから、たぶん長時間運転しそう。タワーは87まで登ったからとりあえず放置して日曜日。
たぶんタワーとガンブレ完成間近で書き込む余裕あるかわからんが、傍観してるよ。
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-Cf0A [182.251.241.47])
垢版 |
2017/05/26(金) 03:02:51.02ID:LMNloWZYa
ほんとアルチタワーやね
137層まできたけだみんなアルチ持ちだわ

下痢します
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-Qx0e [49.97.97.78])
垢版 |
2017/05/26(金) 03:14:38.15ID:5+bNCs0hd
機種変更したから再ダウンロードしたら、画質の基準が以前より一段階分下がってる?みたいでちょっとショック
以前は標準画質版データで高画質設定にすると結構きれいだったのに、今は高画質設定にしてやっと以前の標準画質になる感じ
画面サイズはほぼ同じでこっちの解像度とかの問題じゃないと思うし、高画質版入れなおさないとだめか…
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-MJsu [126.25.75.13])
垢版 |
2017/05/26(金) 04:21:39.13ID:Nslw0J2u0
>>838
横画面にしてみ
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f772-waVG [122.16.33.87])
垢版 |
2017/05/26(金) 07:07:58.90ID:F/ac73Qc0
スマホ板スレにかいわれさんが現行アビ貼ってくれてるね
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SE3f-2jdj [1.115.196.43])
垢版 |
2017/05/26(金) 07:15:32.06ID:rH7nuQk+E
>>843
去年はこんドキ、ゆっ眠、ずっドキ、パラ生とかの使えるアニバ限定があったよ
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SE3f-2jdj [1.115.196.43])
垢版 |
2017/05/26(金) 07:20:32.15ID:rH7nuQk+E
>>845
だね、そしてタワーも明後日で終わり
明日の生が最初から見れるように今日のうちに出来ることは全てやっておかなくちゃだね
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SE3f-2jdj [1.115.196.43])
垢版 |
2017/05/26(金) 07:49:56.65ID:rH7nuQk+E
>>847
去年がそうだっただけで今年はどうなるか分からないから、楽しみではあるけど不安でもあるよね
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7ba-0req [180.221.11.26])
垢版 |
2017/05/26(金) 08:03:38.54ID:WXeuH7Gi0
星3全部持ってたらオール星4ニューになるバグで
星4全部持ってる古参が全然アニバーサリーじゃない!!
ってなぜの逆ギレだっけ

まぁハマのサプライズで公式仕様にします!っていう事後対応もまずかったんだけど
巻き戻して引き直しにしてりゃよかったんだけどね
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-P4Z8 [1.75.232.224])
垢版 |
2017/05/26(金) 08:28:06.54ID:dma/nRAZd
まさか今年は同じバグは無いよね
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spcb-0req [126.255.193.1])
垢版 |
2017/05/26(金) 08:35:37.03ID:3G4dKDLvp
残りわずかな星3ニュー当てるのにどんだけかかんねん、と思ったけどなw
言いたいこともわからんでもないけど、言いがかりに近いと当時思ってたよ
1時間後くらいには何枚か星4ニューで埋め尽くされたスクショが貼られて、おかしくね?ってすぐ話題にはなったんだよな
あの時点で止めるべきだった
スタートしてしばらくは召喚止めるのしてたけど、途中から止めなくなったよね
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SE3f-2jdj [1.115.196.43])
垢版 |
2017/05/26(金) 08:50:24.45ID:rH7nuQk+E
>>851
俺は車も好きだけどここはメビウスのスレだし、その話題については控えるよ
今後トヨタとコラボする機会があったらその時にでも
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-MJsu [182.250.250.232])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:52:31.50ID:KkK+PWXya
>>868
さよならオッパイメガネ
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spcb-MJsu [126.247.79.171])
垢版 |
2017/05/26(金) 12:11:04.32ID:cjQyGse7p
>>861の件は自前オート云々ではなく、複数アカウントを使った不正の可能性がある行為のことだろ
浮輪維持用のサブアカウントでホストして、討伐前に離脱して未クリア維持、ゲストのメインアカウントが浮輪の石ゲット、を上限まで無限に繰り返せるんだろう
バレにくいように第三者の枠も用意してるんだろうな、それで何回かゲストに入った

複数アカウントの証明が難しいし、仮に黒でもチンケな不正だからBANまではされなそうだ
もし目に余るなら、ホストが離脱されてもゲストが倒せば後ほどクリア報酬プレゼント、くらいの対策はあるかもね
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spcb-MJsu [126.253.96.3])
垢版 |
2017/05/26(金) 12:40:00.75ID:A5SR2hc1p
>>877
スマホだと席取り合戦大変だな

スチームなら割とすんなり入れるが
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEdf-2jdj [119.72.198.102])
垢版 |
2017/05/26(金) 12:41:07.75ID:8xIg0a/zE
☆3や☆5でも明らかに浮き輪とあわよくば泥魔石狙いで、マテリアル無視でボスだけ倒すやつがたま〜にいてその時はホストが可愛そうになる
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEdf-2jdj [119.72.198.102])
垢版 |
2017/05/26(金) 12:44:45.98ID:8xIg0a/zE
>>878
そうなんだよね
たまに深夜1時〜や早朝5時〜の時間で行くと割りと空いていて入りやすいけど
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spcb-MJsu [126.253.96.3])
垢版 |
2017/05/26(金) 13:19:51.05ID:A5SR2hc1p
>>881
深夜の0時は超混雑

戦神入れ替わる時は、一応部屋建てて提供してる
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-P4Z8 [1.75.232.224])
垢版 |
2017/05/26(金) 13:31:03.79ID:dma/nRAZd
こっちの皆よろしく
向こうから火種おじ来るかもしれないからさわって火傷しないようにな

マルチは募集部屋でアビの覚醒状況やリキャ数が見れると安心できるよな
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEdf-2jdj [119.72.198.102])
垢版 |
2017/05/26(金) 13:43:09.55ID:8xIg0a/zE
>>888
0時は混んでるよね、でそのちょっと落ち着くのが13時頃かなと思う
俺は戦神が入れ替わる直前まで部屋立てずに温存しておく方かな
それまでのスタミナは今ならライトさんで接待部屋立てるのに使ってるよ

浮き輪って最初の一回立てた部屋だけじゃなくて何回かは出るんだよね
何回くらいまで出るんだろう
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-MJsu [182.250.250.230])
垢版 |
2017/05/26(金) 14:19:30.40ID:rJSmXHEva
>>894
更に、レンタルないと無理そうw
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-MJsu [182.250.250.230])
垢版 |
2017/05/26(金) 14:40:32.46ID:rJSmXHEva
今更☆5ライトさんの話て申し訳ないんだが、
SPで、エアリス、ナイツ、不滅、ドラゴンゾンビとエアリス、ナイツ、オーファン、ドラゴンゾンビと
エアリス、ナイツ、不滅、オーファンだとどれが良いですか?
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEdf-2jdj [119.72.198.102])
垢版 |
2017/05/26(金) 14:50:05.95ID:8xIg0a/zE
>>899
俺はドラゴンゾンビが確定で無いならエアリス、ナイツ、不滅、オーファンだけど、実際にはどれでも勝てるしどれでも良いかな
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-MJsu [182.250.250.230])
垢版 |
2017/05/26(金) 14:55:08.54ID:rJSmXHEva
>>902
エアリスあるので確定です
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-MJsu [182.250.250.230])
垢版 |
2017/05/26(金) 14:59:31.11ID:rJSmXHEva
905だけど
あと、ここの住人みたいに皆んなが皆んな仕上がったATとBRじゃないんでそこも考慮にいれて意見もらえると嬉しいです
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEdf-2jdj [119.72.198.102])
垢版 |
2017/05/26(金) 15:18:06.22ID:8xIg0a/zE
>>905
あぁ〜そうだね、ごめん
闇崩拳持ってくるブレイカーがクリダウン入れてくれることが多いから、バーサクのオーファン、ドラゴンゾンビが良いかもね
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-MJsu [182.250.250.227])
垢版 |
2017/05/26(金) 15:40:26.33ID:D/FzKGONa
>>912
911.909ありがとうございます、参考になります
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-MJsu [182.250.250.227])
垢版 |
2017/05/26(金) 15:44:35.25ID:D/FzKGONa
誤爆した912じゃなくで910でした
ごめんなさい
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17a6-yauO [118.238.52.248])
垢版 |
2017/05/26(金) 15:56:48.07ID:iyZ1ftxI0
二代目ボダおじよ、半角の.を使うと整形しやすくズレなく出来るぞ
あと3日頼んだ(人任せ)

順位...21日......22日........23日........24日.......25日......26日
00001 137 170(33) 202(32) 214(12) 216( 2) 218( 2)
00500 034 045(11) 054( .9) 062( .8) 067( 5) 073( 6)
01000 027 033( .6) 037( .4) 040( .3) 043( 3) 046( 3)
03000 018 022( .4) 024( .2) 025( .1) 026( 1) 026( 0)
10000 013 014( .1) 014( .0) 015( .1) 015( 0) 015( 0)
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEdf-2jdj [119.72.196.38])
垢版 |
2017/05/26(金) 16:45:08.29ID:+325fiSOE
その内リベンジバーンエキスパ2つ搭載の多段とか出たりして
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEdf-2jdj [119.72.196.38])
垢版 |
2017/05/26(金) 17:18:07.38ID:+325fiSOE
>>936
後、42分後だね
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f772-waVG [122.16.33.87])
垢版 |
2017/05/26(金) 17:22:02.86ID:F/ac73Qc0
タワー中になんとしてもネオエクさんをですな、、
お迎えしたいものですが無理でしょうね
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEdf-2jdj [119.72.196.38])
垢版 |
2017/05/26(金) 17:35:50.10ID:+325fiSOE
>>939
でも4確なら一日一回限定だから、後3回残してる俺はタワー後のお出迎え、、、
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEdf-2jdj [119.72.196.38])
垢版 |
2017/05/26(金) 17:52:38.12ID:+325fiSOE
>>944
やめてーーー
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEdf-2jdj [119.72.196.38])
垢版 |
2017/05/26(金) 17:55:50.67ID:+325fiSOE
そっちなら嬉しい!
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEdf-2jdj [119.72.196.38])
垢版 |
2017/05/26(金) 18:07:10.20ID:+325fiSOE
やっぱり4確か
タワーには間に合わないけど3回引くか

バナーに生放送が加わったね
開いたらアフロのモーグリがいたよ!!
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b720-yauO [114.174.160.251])
垢版 |
2017/05/26(金) 18:08:14.79ID:QFI4nYqJ0
メビウスファイナルファンタジーPart601

!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.jp.square-enix.com/MOBIUSFF/

■公式Twitter
https://twitter.com/mobiusff

■Windows版
http://store.steampowered.com/app/504730

■アルテマ:メビウスFF究極攻略wiki
http://altema.jp/ffmobius

■電ファミニコゲーマー 攻略 wiki
http://wiki.denfaminicogamer.jp/mobiusff/

初心者&質問者はこちらへ
メビウスFF初心者・質問スレ Part35
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490710653/

荒らしに構う人は荒らしと同罪です
IP論争禁止でお願いします
NGあぼん活用しましょう

次スレは>>950が立てる
無理なら安価、逃げたら誰かが宣言してから立てること

スレ立ての際、>>1の本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を記入する
上記のルールを守らなかった重複スレはスルー

■アビリティレベル合成確率表
・通常版
http://i.imgur.com/l2ZdSeh.png
・20%up版
http://i.imgur.com/kI4Hn0X.png
・リバチケ必要枚数(確率20%UP時)
http://i.imgur.com/mwDBePn.png
・戦神アビあげまとめ
http://i.imgur.com/tLONRCL.jpg

■その他
・現行ガチャアビ 4/29改訂版
https://i.imgur.com/UP9TKBy.jpg
・武器改造一覧
https://i.imgur.com/7IRA8RX.jpg

■前スレ
メビウスファイナルファンタジーPart600
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1495598209/


立てられんかった>>970の人おね
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEdf-2jdj [119.72.196.38])
垢版 |
2017/05/26(金) 18:09:09.76ID:+325fiSOE
>>955
そうか、今日一回引けばそうできるね!
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEdf-2jdj [119.72.196.38])
垢版 |
2017/05/26(金) 18:17:22.39ID:+325fiSOE
今日42層から再登山して今67層でちょうど600位くらい
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f772-waVG [122.16.33.87])
垢版 |
2017/05/26(金) 18:30:47.35ID:F/ac73Qc0
祈る思いでガンブレ強化してるけどアビチェーンが1パー増えただけだった
・・辛い
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f772-waVG [122.16.33.87])
垢版 |
2017/05/26(金) 18:35:27.75ID:F/ac73Qc0
俺にとっての☆4確召喚はラッキーなことが多いから今回も3日すべて引くつもり
ネオエク来い!
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f772-waVG [122.16.33.87])
垢版 |
2017/05/26(金) 18:42:12.13ID:F/ac73Qc0
ガンブレは改造39回でもう少しで必殺つきそうなんだよなぁ、、気持ち的には
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEdf-2jdj [119.72.196.38])
垢版 |
2017/05/26(金) 18:42:23.93ID:+325fiSOE
>>968
それ聞くと残り3回は4確にしたい気もする
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f772-waVG [122.16.33.87])
垢版 |
2017/05/26(金) 18:43:27.11ID:F/ac73Qc0
>>975
今のタワーでかなり使えるようだから欲しいのさ
今詰まってる、、
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f772-waVG [122.16.33.87])
垢版 |
2017/05/26(金) 18:51:51.40ID:F/ac73Qc0
>>977
前回の4確定でエアリス引けたんだよ、だから今回もいいことあるかと思ってさ
まあ無理だろうが
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f772-waVG [122.16.33.87])
垢版 |
2017/05/26(金) 19:03:14.22ID:F/ac73Qc0
>>983
ありがとう!
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEdf-2jdj [119.72.196.38])
垢版 |
2017/05/26(金) 19:06:16.17ID:+325fiSOE
>>983
乙!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 2日 6時間 24分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況