X



【3DS】ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3プロフェッショナル【DQMJ3P】part27 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ff66-yauO [125.2.64.254])
垢版 |
2017/05/25(木) 16:23:05.85ID:ZUUlJGXP0

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
タイトル:『ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3 プロフェッショナル』
ジャンル:ロールプレイング
メーカー:スクウェア・エニックス
対応機種:ニンテンドー3DSシリーズ
CERO:A
発売日:2017年2月9日(木)
希望小売価格:各5,250円(税抜)[パッケージ版/ダウンロード版]
プレイ人数:1〜8人
セーブデータ:1つのみ

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/dqm-j3/professional/

次スレは>>950が宣言してから立ててください

スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をつけること

■前スレ
【3DS】ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3プロフェッショナル【DQMJ3P】part26
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1493542297/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7e4-waVG [180.58.109.77])
垢版 |
2017/05/27(土) 13:36:23.43ID:O4cxCgIh0
メタキンコミュもぐってるけど誰とも当たらないw

末端入れてますよ
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7e4-waVG [180.58.109.77])
垢版 |
2017/05/27(土) 13:38:49.85ID:O4cxCgIh0
もういっこのほういきますね レベル制限なしのほう
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7e4-waVG [180.58.109.77])
垢版 |
2017/05/27(土) 13:42:51.39ID:O4cxCgIh0
>>107
いただけました!どうもありがとう
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-NRbd [49.98.147.131])
垢版 |
2017/05/27(土) 13:43:01.20ID:CCRZl3Jud
当たったようだね!
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-NRbd [49.98.147.131])
垢版 |
2017/05/27(土) 13:44:30.44ID:CCRZl3Jud
コミュで対戦すると結構賞品もらえるんだな〜これはお得だ
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7e4-waVG [180.58.109.77])
垢版 |
2017/05/27(土) 13:48:16.21ID:O4cxCgIh0
jシリーズでモンスターコンプしたの初めてだー 感謝(T_T)
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7e4-waVG [180.58.109.77])
垢版 |
2017/05/27(土) 13:49:19.08ID:O4cxCgIh0
>>115
爆弾岩いますよ
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-NRbd [49.98.147.131])
垢版 |
2017/05/27(土) 14:43:52.06ID:CCRZl3Jud
>>120
今はゴッドとかいるからね。でも、いつもおんなじパーティー‥
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-NRbd [49.98.147.131])
垢版 |
2017/05/27(土) 14:46:12.71ID:CCRZl3Jud
>>119
ゾーマはありだね。あとは賢さアップスペシャルや大魔導師とかがオーソドックスだね。
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff06-Oaho [121.95.85.127])
垢版 |
2017/05/27(土) 15:54:53.16ID:WsOBGwsI0
>>120
フリーは本当にフリーだから、レベル差関係無く当たるよ
3分の1位は達人以上な感じもするし
段位を下げないで試作品パーティーを試している人もいるから
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff06-Oaho [121.95.85.127])
垢版 |
2017/05/27(土) 20:34:38.18ID:WsOBGwsI0
まあ試作は人によるだろうけどね
段位が多少下がっても問題無ければ上でテストした方が有用なデータが取れるしね
低段位と当たってもあまり意味が無いし
ただ自分はそこまで自信が無いパーティーの場合は先にフリーで感触を確かめるかな
勝敗に関係無くガンガンいけるし、高段位とも結構な割合で当たるしね
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff06-Oaho [121.95.85.127])
垢版 |
2017/05/27(土) 21:42:53.02ID:WsOBGwsI0
ちょっと前まではフリーでも人は結構いたけど、今はそんなに人がいないのか…
基本、段位戦は誰かしらいるけど、時間帯によっては伝説クラスしかいなかったりするからな
低段位だとちょっときついかも
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-MJsu [126.199.20.243])
垢版 |
2017/05/27(土) 22:45:45.99ID:NKDaa+jcp
もっとこのゲームを盛り上げていこうぜ^ - ^
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-MJsu [126.199.20.243])
垢版 |
2017/05/27(土) 23:40:35.91ID:NKDaa+jcp
>>133
言っておきながらワシは無責任である^ - ^
>>134
背水の構えパーティー!
誰もやったことないでしょ?
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-NRbd [49.98.147.131])
垢版 |
2017/05/27(土) 23:49:58.41ID:CCRZl3Jud
>>129
パーティー一人とかにしてないか?あと、ランクは星7つ以上じゃないとあまりマッチングしないぞ。
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-NRbd [49.98.147.131])
垢版 |
2017/05/28(日) 01:25:14.07ID:BA4Z8gQEd
こんな時間でもフリーは結構人いるんだな
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-hGHn [61.23.72.207])
垢版 |
2017/05/28(日) 01:44:50.76ID:LjSqD12S0
>>139
4枠×2限定とかおもしろそう
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-MJsu [126.199.20.243])
垢版 |
2017/05/28(日) 02:22:22.14ID:Ii0TrnYup
>>142
そうなんだー
俺はプロからの参戦だから知らなかった。
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-nHMD [182.250.248.38])
垢版 |
2017/05/28(日) 05:17:40.39ID:vQP5WTBfa
GB版のイルルカをスマホでやってる奴に向けて裏ボスを作った
倒す敵がいなくなったらこの敵を試してみてくれ
臨場感溢れるバトルができるはずだ

一体想定だから海賊の鍵の大王イカ相手に使うといいぞ(流石にこの敵を3体同時に倒すのは無理だろう)

0173C9CF
0101CACF
012DCBCF
0164CCCF
018ACDCF
0182CECF
01FFCFCF
01FFD0CF
01FFD1CF
01FFD2CF
01FFD3CF
01FFD4CF
01E7D5CF
0103D6CF
0140D7CF
0107D8CF
01FFD9CF
0104DACF
01E7DDCF
0103DECF
01E7DBCF
0103DCCF
01FFE0CF
0100E1CF
0100DFCF
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-NRbd [49.98.147.131])
垢版 |
2017/05/28(日) 06:03:52.91ID:BA4Z8gQEd
さてと、フリーでもやるか
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb7-Uhxf [115.125.198.181])
垢版 |
2017/05/28(日) 09:00:33.57ID:aclmT7TV0
オーナー称号が欲しいんだが、どうやって取得するのが効率が良いと思う?
攻略 wikiだと素材目当ての人間は大手のとこに流れて自分のとこで対戦できないし、ミバだと時間指定しても平気で遅れてくる&「今からならいいですか?」のコンボが頻繁に起こるし
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-NRbd [49.98.147.131])
垢版 |
2017/05/28(日) 09:25:28.64ID:BA4Z8gQEd
ここで呼び掛けたら少なくとも自分は見たらいくよ。
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb7-Uhxf [115.125.198.181])
垢版 |
2017/05/28(日) 10:04:13.44ID:aclmT7TV0
24-6960-6669-2815
↑のコミュの登録をしていただくとありがたいです
今日の夕方はそんなに忙しくないんで、要望があれば大概のものは配布できます。
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-NRbd [1.72.8.101])
垢版 |
2017/05/28(日) 16:23:41.13ID:QkOm6OK3d
WGCの優勝者アキームさんってどんなパーティーだったんだろう。すごいな。ピータクさんの動画見たけど、なかなかアツい試合で面白かったな
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb7-/6qz [113.36.238.105])
垢版 |
2017/05/28(日) 18:36:22.71ID:w+aJ0b+J0
クァバルナは前作から連れて来れるから全然価値無いよ
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb7-Uhxf [115.125.198.181])
垢版 |
2017/05/28(日) 19:21:08.47ID:aclmT7TV0
>>157
自分はプクリポで攻略サイト見ながらザイガスを倒したが、だいたい半日かかった
主人公Lv17とAIサポートの4人のみでザイガスに挑んだら撃破に30分程かかり(主人公は途中から死亡とザオによる復活を繰り返す)、おかげでザイガスのことが少し嫌いになった
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97d3-PmrP [124.214.185.173])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:43:09.04ID:CKBG2kEE0
すれ違い通信で改造データとすれ違ったんだけどどうしたらいいかね
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc7-MJsu [101.55.149.97])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:47:54.41ID:4LGT0Id+0
>>154
神獣のほこらで格闘している人間に前作の話してもお門違い
彼にとってはそれはそれはクヴァルナは貴重だよ。
てかいちいち前作からやってました自慢いらないからアホ
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-Bnfj [60.108.249.223])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:50:47.69ID:McwBhEVT0
それ言うたら歴代魔王とかくそ作るの大変だったのにディスク1枚で手に入るからな
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-N7j9 [182.250.246.208])
垢版 |
2017/05/28(日) 21:46:43.60ID:WPuRDupTa
>>152
決勝動画出たのか 観てくるぜ!乙
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-Oaho [49.97.106.13])
垢版 |
2017/05/28(日) 22:34:17.42ID:FDOs5cCFd
主人公と合わせてレジアクセル、ゴールドアクセルにライドする事でツーリング気分が味わえるんやで
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-vhgv [1.79.86.30])
垢版 |
2017/05/28(日) 22:57:25.14ID:89L1KJFwd
アキームって人の動画はどこにも無い?
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-Oaho [49.97.106.13])
垢版 |
2017/05/28(日) 23:02:04.57ID:FDOs5cCFd
ネタパ対決は面白そうだとは思う
ただ、4枠×2で達人マスターになっている人もいるからなあ(まあそんな事言うと完璧に平等なんて無理だけど)
1体はグエーさん固定とかにするとネタパ感があって面白いかも

あと、何人集まるのかによっても変わるよね
少人数なら総当たり戦でも出来るだろうけど、大人数ならトーナメントとか
大規模だとこのスレでやると迷惑になりそうって問題もあるから他の場所で詳細を決めた方が良い気もするし…
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc7-MJsu [101.55.149.97])
垢版 |
2017/05/28(日) 23:31:13.67ID:4LGT0Id+0
しかーし段位戦してるといろんなパーティーがあるよなぁ。
決してこうどうはやい異常パーティーだけじゃないし。すごいわこのゲーム。
最近合体4枠使ってないけど、4枠って相殺しない仕様なのってかなり重要だよな。
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff06-Oaho [121.95.85.127])
垢版 |
2017/05/29(月) 00:25:59.50ID:CYB9xZ3Y0
>>176
まあ多分そんなに集まらないとは自分も思う
3〜5人なら総当たりで十分行けるし、集まるとしてそれ位かなと思う
6人以上なら2ブロックに分けて上位2名で準決勝、決勝とかね

亡者リザオも楽園もどっちも入れようかと考えてたよ(^_^;)
まあ禁止にするなら禁止で、別のを考えるから良いけど、あまり縛りすぎると自由度なくなるから、制限するなら2〜3つ位が良いかな
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff06-Oaho [121.95.85.127])
垢版 |
2017/05/29(月) 00:55:39.07ID:CYB9xZ3Y0
>>181
コミュ使って適当にマッチングで良いと思う
そっちの方が楽だしね

ただ>>2のコミュは入れ替え禁止になってたけど、4枠×2で行けるの?
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spcb-ftIE [126.236.206.144])
垢版 |
2017/05/29(月) 01:37:48.51ID:2H0wU+EGp
昔やってた ジャミラス単騎
対戦 あの頃は楽しかったな
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-NRbd [1.72.8.101])
垢版 |
2017/05/29(月) 01:48:22.48ID:EOdTseFFd
>>177
レナーテ
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-NRbd [1.72.8.101])
垢版 |
2017/05/29(月) 01:49:28.77ID:EOdTseFFd
>>170
まだ見てないけど、もしかしたらピータクさんの動画の予選であるかも。
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff06-Oaho [121.95.85.127])
垢版 |
2017/05/29(月) 12:54:23.19ID:CYB9xZ3Y0
>>183
入れ替えOKなコミュが無いから新しく作るしか無いだろうね
入れ替えは1回のみってのが段位戦と同じルールで良いのかな?
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spcb-ftIE [126.236.206.144])
垢版 |
2017/05/29(月) 14:49:00.17ID:2H0wU+EGp
メンバーズ予選 1回目の上位2名は前回の全国出場者だな
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spcb-ftIE [126.236.206.144])
垢版 |
2017/05/29(月) 16:44:34.74ID:2H0wU+EGp
>>194
ツイッターで全国常連の人達が呟いてる
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc7-MJsu [101.55.149.97])
垢版 |
2017/05/29(月) 22:03:28.70ID:uRTs8nu90
今日の伝説はクソ強え!
近頃みんな力つけてる。アカンやん。
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-NRbd [1.75.4.66])
垢版 |
2017/05/29(月) 23:16:39.53ID:DdSmx0fmd
ほんと最近みんな強いよね〜
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc7-MJsu [101.55.149.97])
垢版 |
2017/05/29(月) 23:28:11.38ID:uRTs8nu90
>>204
ホント伝説の強い人ばっかりや〜
>>202
完全に置いてかれてるわ〜
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxcb-DC4P [126.146.29.24])
垢版 |
2017/05/30(火) 01:44:25.76ID:jzYo48JOx
主人公やモンスターにつけられる名前って8文字までじゃなかったっけ
Miiverseに主人公10文字の人がいるんだけどどうやってやってんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況