X



■FINAL FANTASY XII〜FF12総合スレッド〜ver.724■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/16(日) 17:56:03.98ID:KuI9duAa
■『FINAL FANTASY XII』
  2006年3月16日(木)発売
  機種:PS2
  通常版:8,990円(税込)
  廉価版:2,940円(税込)
  公式:http://www.ff12.com/

■『FINAL FANTASY XII INTERNATIONAL ZODIAC JOB SYSTEM』
  2007年8月9日(木)発売
  機種:PS2
  通常版:6,800円(税込)
  廉価版:2,940円(税込)
  公式:http://www.ff12.com/zjs/zjs.html

■『FINAL FANTASY XII THE ZODIAC AGE』
  2017年7月13日(木)発売
  機種:PS4
  価格:6,800円+税
  公式:http://jp.square-enix.com/ff12_tza/

■注意
  話題を振るときは「無印」、「インタ」、「ZA」等を明記しましょう。
  無印版とインタ版の対立を煽るような書き込みはやめましょう。
  質問の前に攻略wiki等に一通り目を通すこと。
  次スレは>>950が立てること。無理だった場合は番号指定。
  不愉快だと思ったレスはNG指定。
  sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。

■前スレ
■FINAL FANTASY XII〜FF12総合スレッド〜ver.723■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1500133398/
0200名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/16(日) 19:28:22.30ID:/9k7DyjE
>>176
ロマンというか普通に透明武器除いたら魔法が強過ぎになると思う
まだ序盤だけどこれアーダーを属性強化してオイルしたらやばそうだな
0201名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/16(日) 19:28:31.93ID:JRhrU3Ky
>>162
アーシェと同じく帝国に身内殺されて故郷占領されてるし
目的もヴァン自身が劇中でハッキリ「旅を通してどうするのか答えを探す」って説明してる
前半ただ憂さ晴らししか出来ないヴァンに
バルフレアやパンネロが「結局どうしたいの」って突っ込んで
その度に答えられず口ごもるって前フリもあったやろ
0205名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/16(日) 19:30:37.81ID:SRwg8/UI
アーシェでオナニーしたいんだけど
俺遅漏で来週元カノと泊まりだから抜けないんだよな…苦しすぎるんだけどどうしたらいいかな
0210名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/16(日) 19:32:41.50ID:QEcIWhwo
ザイテンお辞儀でとった人にききたいんだけどタイミングってどのあたり?いまいちわからない
0211名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/16(日) 19:33:07.27ID:NzsKzp/c
ダブルジョブって今回からだよな?
なんで発売日とかにテンプレ構成とかわかってるんだ?

それともまだまだ強い構成組める余地はあるのかね
0215名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/16(日) 19:35:00.60ID:wR60UrJ3
>>174
生放送で順番待ちが性能のおかげでなくなりましたって行動がATB貯まったらみんなすぐできるってことか
当時はたまっても一人が行動してたらほかの仲間はできなかったってことか?
0220名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/16(日) 19:39:00.63ID:cRbBBPZx
>>216
そう。と言うかウーランとかないの
剣と魔法、とか弓と槍とか選ぶってだけ
ウーランを選ぶ=槍と重装備を装備できるようにするって感じ
ジョブは切り替えるんじゃなくてニコイチってこと
0221名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/16(日) 19:39:52.35ID:S/0Qkn3I
細かいオプションライセンス除けば、何を装備できるようにするか、何の魔法を使えるようにするかってだけの選択だからな
0222名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/16(日) 19:40:11.12ID:DPekiFLE
>>211
バランスとか無駄があんまり無いってだけで特化させたかったり被らせたりで良いのはまだこれから出てくると思う
1番大事なのは自分がどう運用したいかだと思うわ
0226名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/16(日) 19:41:35.44ID:JRhrU3Ky
パンネロの旅の動機は
「一人はもういや」ってセリフにも表れてるように
親兄弟みんな戦争で亡くした反動から、唯一残った家族(同然)のヴァンと離れたくないから
バルフレアやフランのように周囲や親兄弟のしがらみから逃れようとしてる人間もいるし
パンネロやバッシュのようにそれを支えにしてたりする人間もいるっていう

各キャラを通して、テーマである自由と束縛について色んな考え方や立場を描いてるんだろ
0231名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/16(日) 19:44:24.02ID:VqG9bngm
>>215
みんなでゲージがいっぱいになったところで順番待ちするのよ
だからヘイストかけてもゲージ満タンのところで他のキャラに追い付かれる、みたいな感じ
なんていうか、ヘイストかけても他キャラより早く動いて得してる実感が薄かったんだよね
0234名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/16(日) 19:47:05.54ID:KzepMIaS
FF12も3部作にすればよかったのに
しょーもないFF13なんて3つもやる必要ねーだろ
なにがパル氏のコクーンだよ
12の方がよっぽどオモロイけどなぁ
当時人気なかったのか
0237名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/16(日) 19:48:00.30ID:+NgeXWtN
予定と想像でジョブ組んだけど実際プレイしてみるとやっぱ想定してた使用感と違う部分が出てくるのが面白いよな
シカリを忍刀運営しようと思ってもののふ付けたけど
結局マインゴーシュ盾が便利すぎて盾役ばっかりやらせてたり
盾役やらせる予定だったナ弓がアイテム士と化してたり
0240名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/16(日) 19:49:23.60ID:QEcIWhwo
ff13はライトニングが無駄に人気なだけでしょ
ヴィトンとコラボしたり謎だったけど
0262名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/16(日) 20:10:40.64ID:EL786PgY
トライアル盗む巡業してるけどリボンもトロの剣も全然盗めないぞ…
しかもステージの最後のほうだからリセマラもだるい
こりゃアカンな
ザイテン確立早く来てくれーーーーーーー
0267名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/16(日) 20:15:11.24ID:DPekiFLE
いや変わってるって話なだけで好きではあるぞ
全体的に12とか10はテーマの中で派手になりすぎない服装で世界観感じるから好きだわ
0268名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/16(日) 20:15:53.20ID:KSpA+OiQ
バッガモナン一回目無事撃破成功HPアップのライセンス大事ね
バッガモナンがムービーで武器ガキィィンってやった時回転鋸持った狩人様を思い出したw
0271名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/16(日) 20:18:51.24ID:JrG7ulnm
ツィッタ大草原まで進めてちょっと金策とレベル上げしてるけど
このゲーム結構レベル上げきついな
控えのキャラはレベル10代だし上げる気もおきねー
0274ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks
垢版 |
2017/07/16(日) 20:19:48.07ID:9BHzPBYm
アーシェ殿下のミニスカ目的で
買うヤツ多いだろうな

割とマジで
0275名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/16(日) 20:21:32.69ID:/HQhwSgN
グラディウス調達したついでにと、ちょっとしたヘビラン欲しさで始めたフィデル狩り

延々と狩り続けてもドロップせず泥沼にハマって5時間・・・
今更引くに引けずあと一体狩れば出るかもしれないと40チェイン目
(しかもすぐ出るだろうとデカコインにせず袋から取り始めちゃったので未だ青コイン)

花サボテンからブラッドAにしとけばよかった・・・
なんで今や重要性の無くなったヘビランなんかに拘っちゃったんだろ
5時間あればバッガモナン狩りで二ジョブ分のLP稼げたのに。。。
0276名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/16(日) 20:21:37.61ID:SVgM2STc
ジョブはキャライメージで決めようと思ったけど、いざやってみると全然決まらない。
無印勢だしFF12自体10年ぶりくらいのプレイだから余計に迷ってます。

パンネロに赤魔シカリってありなんですかね?
前衛向きじゃないからシカリって大丈夫かなと思ったんですが・・・。
あとファミ通に載ってた黒魔+ブレイカーの組み合わせってどうでしょう?
0277名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/16(日) 20:24:11.43ID:8SO0lHOo
時空ナイトアーシェがいい感じに勇者性能高いな
重装備ながらも高いMPと魔力、そこを更に魔法系オプションによる補強
時空と緑魔法によるバフも豊富になった
0278名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/16(日) 20:24:31.21ID:DPekiFLE
>>276
ジョブスレあるよ
職業って検索しないと出ないけど
ちなみに赤シカはヴァンとかフランみたいな中衛向きではあるけどパンネロでも普通にアリ
0280ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks
垢版 |
2017/07/16(日) 20:24:54.86ID:9BHzPBYm
マインゴーシュってマジでぶっ壊れてるよな
これ設定値ミスとかじゃないのか
0283名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/16(日) 20:25:56.95ID:Z/NqTlMp
>>276
ダガーメイス共に遅く、HPと力は全キャラで最下位活力が高くデコイにかかりにくい
だが忍刀のモーションは速いのでヤズマットのロマンを追い求めるならどうぞ
0285ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks
垢版 |
2017/07/16(日) 20:26:28.46ID:9BHzPBYm
>>275
ヘビーランスなんて
エンサにドロップであるやろ
0287名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/16(日) 20:28:51.39ID:8SO0lHOo
パンネロ赤シカリは盗むないので盾役兼リーダー向きではないけど
中〜後衛でのメイン魔法火力の補助、バフデバフの補助と役割は多い
仮に最前線突破されても回避盾もできる
中、後衛なら赤弓の方がいいかもしれんが忍刀のロマンがあるからなパンネロ
0295ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks
垢版 |
2017/07/16(日) 20:35:50.06ID:9BHzPBYm
柳生の漆黒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況