X



■FINAL FANTASY XII〜FF12総合スレッド〜ver.726■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/17(月) 16:46:27.52ID:63cNUDLY
■『FINAL FANTASY XII』
  2006年3月16日(木)発売
  機種:PS2
  通常版:8,990円(税込)
  廉価版:2,940円(税込)
  公式:http://www.ff12.com/

■『FINAL FANTASY XII INTERNATIONAL ZODIAC JOB SYSTEM』
  2007年8月9日(木)発売
  機種:PS2
  通常版:6,800円(税込)
  廉価版:2,940円(税込)
  公式:http://www.ff12.com/zjs/zjs.html

■『FINAL FANTASY XII THE ZODIAC AGE』
  2017年7月13日(木)発売
  機種:PS4
  価格:6,800円+税
  公式:http://jp.square-enix.com/ff12_tza/

■注意
  話題を振るときは「無印」、「インタ」、「ZA」等を明記しましょう。
  無印版とインタ版の対立を煽るような書き込みはやめましょう。
  質問の前に攻略wiki等に一通り目を通すこと。
  次スレは>>950が立てること。無理だった場合は番号指定。
  不愉快だと思ったレスはNG指定。
  sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。

■前スレ
■FINAL FANTASY XII〜FF12総合スレッド〜ver.725■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1500229502/
0430名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/17(月) 22:22:41.74ID:nKbTQ4Z4
ガリフ前ってなんだよ
0433名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/17(月) 22:24:09.69ID:FeFotVFf
アーシェの腰布って実際履いたら
動くたびにずり上がってひどい格好になるよな

地味にバッシュの腹丸出しなのも気になるけど
戦士があんなに急所丸出しでどうすんだろ
0434名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/17(月) 22:25:36.82ID:5uUPjVqi
>>430
ガリフの里行く前にやれる事やっちまおうぜってプレー
他にも王宮前や王墓前とか色々あるのよ
ガリフ前だとほぼ最強装備揃っちゃうから後が消化ゲーになっちまうけどね
0436名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/17(月) 22:26:34.67ID:blDTZ2dm
>>430
このゲームは目的地付く前に様々な場所に寄り道できて
メインストーリーより先に遠くに行ける
そんでそれやるとなかなか難易度や装備あつめの面白さが倍増する
ただしメインストーリーに戻るとぬるげーになりすぎるのでサブPTを次はメインにする
>>433
バッシュの服は適当に女の服のあまりものでかけ合わせた
布切れみたいなもんだから
0438名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/17(月) 22:27:55.77ID:blDTZ2dm
>>437
FF11だと割りと見慣れてるカッコだったからあんまり違和感感じなかった
ただ一生このカッコなのかよ・・・とは思った
0439名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/17(月) 22:29:36.20ID:UKBukPBp
>>432
あんなでも着こなしてるだけ素晴らしいやん
ライトニングさんなんてヴィトン着せられて…
0446名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/17(月) 22:33:16.45ID:bGxsQy5+
バッシュの服装は解放軍の隠れ家で見繕った有り合わせを着てるんだって
パンネロはヴァンの空賊ごっこに付き合ってあの服装らしいよ
0448名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/17(月) 22:34:06.29ID:UKBukPBp
バッシュ、サイズ小さいのしかなかったんだな
0453名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/17(月) 22:35:02.56ID:HK+NbSl6
>>444
その後また着替えた
女物とか子供用とかしかなかったので前が閉められなくて開いてる
0466名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/17(月) 22:56:05.37ID:2b2Ui6wW
300Gとか妙に高いガンビットがあって面倒だな
当時から思ってたけど、買わせる必要ある?
最初から全部持たせて欲しい
無印の時は加えて店毎にラインナップ違う仕様だったっけ?
0467ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks
垢版 |
2017/07/17(月) 22:56:21.13ID:1LzLFkAv
パンネロって可愛いよな
0469名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/17(月) 22:57:55.89ID:5uUPjVqi
今の技術ならスカイリムみたいに一人称にしたり
三人称でもカメラの位置変えられたりするんだけどやらなかったんだな
0471名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/17(月) 23:00:31.07ID:5Syo6XK8
FF12-2をガンビットでオン対戦ありで新作だしてほしい
今ならガンビットゲーヒット間違いなしやで
0477名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/17(月) 23:03:14.57ID:5uUPjVqi
壁際のカメラのデーモンはソウルシリーズで良く言われてるな
最近、ナムコだかコナミだかの壁透過の特許がフリーになったんじゃなかったっけ?
0481名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/17(月) 23:03:55.62ID:1LXBRSi9
>>461
スレチな感じやけどスマホ版操作性問題ないよ
そこらのロープレに比べれば相性良い
会社でコソコソやったもんよ
0482名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/17(月) 23:03:57.59ID:qCipzym4
無印レダスのガンビットは忘れたがインター以降だどアレイズ覚えてる上にさらっとホーリー覚えてるってのに
やっぱ草
0486名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/17(月) 23:09:26.34ID:HqsrmLkD
久しぶりにやってみるとほぼ常にゲストキャラが加入しているな
へたな奴がすぐにこせないとわめきちらす対策だろこれ
0494ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks
垢版 |
2017/07/17(月) 23:16:37.33ID:1LzLFkAv
>>490

すぐ飽きちゃうぞ!
割とマジで
0501名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/17(月) 23:22:20.42ID:/cV9tENL
帝都行く前にナブディス行ったら意外と行けてビビりながら探索してたらレベル31だったヴァンが41になっちゃった…
血塗られた盾全く出なくて吐きそう
みんなどれぐらいで出た?
0509名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/17(月) 23:28:28.45ID:jHYKMDxP
強ニューザイテントランゴで駆け抜けたが素早く終わるがほんとに味気ないぞ
上位モブ召喚獣以外30秒かからず沈むし戦略なんてあったもんじゃない
楽したい人はザイテンにバーサーカー装備させればよろし
0511名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/17(月) 23:31:05.93ID:/gBPXV+B
ザイテン要らないならくれよ
ドラクエが想像以上の長さみたいだからサクッとトロコン用に欲しい
来月はロストチャイルドやらみんGOLやらも買うし9月も10月も2〜3本は買うしTGSでまた増えるだろうし
もうFF12の2周目とか年内どころか来年の春くらいまでやる余裕無いわ
0519名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/17(月) 23:39:37.15ID:RZmeJsyP
バッガモナンでLP稼ぎなんてできるのか
普通に倒してしまった
でもこれやったら一気にヌルゲーになるよな
やらなくてよかったかな
0520名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/17(月) 23:39:49.88ID:FskYU1HP
ようやく始められたんだがタイトルロゴが出るまでのムービー無くなっちゃったんだな
ちょっとというかかなり残念だ アプデでなんとかならんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況