X



【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part110【DQ11】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3fa1-Gd/K [219.167.25.35])
垢版 |
2017/07/20(木) 11:30:40.11ID:XXa3INcx0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に!extend:on:vvvvvv:1000:512を2行重ねて下さい

発売日: 2017/07/29
対応機種:PS4、3DS

公式サイト
www.dq11.jp

代表的なスクショ
www.4gamer.net

PS4版
・アンリアルエンジン4採用で美麗なグラフィック
・ジャンプなどのアクション追加
・街に上層と下層の概念。上から飛び降りたり出来る
・シンボルエンカウント
・エンカウントしたモンスターパーティー以外にも画面奥に別モンスターの描画あり
戦闘中の自在にカメラワークを変更可能
3DS版
・序盤のみ上画面はPS2版DQ5風の3D、下画面はSFC版DQ6 or 3風の2Dのハイブリッド
 両方の画面は連動している
・スライドパッドで上画面、十字キーで下画面を操作(連動して動く)
 会話メッセージの表示もこれに合わせて上画面と下画面に変わる
・イベントシーンも連動
・上下画面の連動は序盤のみで、その後は3Dか2Dどちらか一方で遊ぶ事を選択出来る。それ以降の詳細はまだ不明
・3Dシンボルエンカウント、2Dはランダムエンカウント
・戦闘シーンは上画面操作中か下画面操作中かで切り替わる模様
 操作は従来のコマンド戦闘でプレイヤー側は非表示

・どの機種でもストーリーは同じ
・オフラインのスタンドアローン
・キャラデザインは鳥山明。曲は全て書き下ろし。作曲者はすぎやまこういち。

・時渡りの迷宮
http://i.imgur.com/mhaArlU.jpg
・ボイス
http://i.imgur.com/awBqtdu.png

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※対応機種ごとの違いを煽ったり貶す書き込み禁止。それ相応の板へ移動すること。
※他作品や他ナンバリングの話題禁止。


前スレ
【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part109【DQ11】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1500440421/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-E/h9 [221.87.239.45])
垢版 |
2017/07/20(木) 11:37:17.00ID:Ld2M6xl10
既に国内すらPSの方が年間のソフト売上が多い
そのPS4だけでも490万人以上居るユーザーを任天堂信者共は蔑称で口汚く罵り
ゲームメーカーのソフトすら平気で捏造を重ねネガキャンで荒らし回る
MS信者共がその悪行で多くのユーザーから嫌悪され国内市場が逝ったように
任天堂信者共は多くのユーザーから嫌悪されている存在
それはサードソフトの売上や動向にも如実に表れてる
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7108-E/h9 [122.197.98.16])
垢版 |
2017/07/20(木) 12:03:04.22ID:QjujD3E90
こちらは糞GKガイジのネガレス、ゲハレス、PS4版スレッドです

こっちを3DS版スレにしましょう
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1500440371/
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7108-E/h9 [122.197.98.16])
垢版 |
2017/07/20(木) 12:04:31.72ID:QjujD3E90
こちらは糞GKガイジの3DS版ネガレス、ゲハレス、PS4版スレッドです

こっちを3DS版スレにしましょう 
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1500440371/
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7108-E/h9 [122.197.98.16])
垢版 |
2017/07/20(木) 12:06:01.44ID:QjujD3E90
970 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3916-t6T/ [220.96.34.53])[] 投稿日:2017/07/20(木) 11:40:56.12 ID:AU9vBI960 [4/8]
お前等パーティはどう組む予定?

俺は マルティナ ベロニカ セーニャで組む予定だわ(*^_^*)

1000 返信:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3916-t6T/ [220.96.34.53])[] 投稿日:2017/07/20(木) 12:01:28.34 ID:AU9vBI960 [8/8]
>>997
黙れキモデブ とっととマルティナたんでシコって寝ろ

こういうガイジGKがこのスレを使いましょう
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f115-/jiT [58.85.57.52])
垢版 |
2017/07/20(木) 12:07:19.17ID:QrO4zPQN0
コングのポイント貼ってる奴がいるけど、コングなんて時代が違ったら比較するのは無意味なので
以下ソース

>2004/11/27 PS2 ドラゴンクエスト8 最終予約ポイント4985pt
>初週販売本数223万本

>2009/07/11 DS ドラゴンクエスト9  最終予約ポイント2917pt
>初週販売本数234万本
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7108-E/h9 [122.197.98.16])
垢版 |
2017/07/20(木) 12:10:04.62ID:QjujD3E90
というか、まあほんと単純に
発売も迫ってきてるしスレッド分けたほうが楽しくドラクエ11できるよね
自分がやってないほうの特徴部分の話で盛り上がってるのを見るのはつまらんだろうし
住み分け住み分け

こっちを3DS版スレにしましょう 
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1500440371/
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-Un2n [49.98.78.160])
垢版 |
2017/07/20(木) 12:12:28.58ID:BGscJbAYd
こっちか?
ゲーム全般予約するなら古市辺りがいい
値引きあるしポイントも多いし前金も要らないし
当日引き取りに行かなければ自動キャンセル
連絡すれば引き延ばしも可能
中小ソフトは物によってはぼられる事無くフラゲも可能だからデメリットが0の至れり尽くせり
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5365-UZFO [211.126.1.37])
垢版 |
2017/07/20(木) 12:21:56.38ID:hadvUbey0
今から予約するかー、何か最近アマゾンだとヤマトの人がかわいそうだから他で買うかw
さすがに昔みたいに予約して整理券ないと買えませんて時代じゃないから
当日でも買えると思ってたけどなー
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a4-7lrd [125.31.99.174])
垢版 |
2017/07/20(木) 12:24:41.26ID:V6RVrSvj0
はっきり言えることは、家族や子ども相手で3ds版がゲキ強環境にも関わらす、ps4版にとことん叩きのめされている3ds版の現状は、悲惨の一言。

スクエニの善意も、仇としてしか報いない任天堂の裏工作員がたどり着く悲惨な結末に今回もたどり着いてしまったことに、多くのps4予約のドラクエファンは失笑するしかない今日この頃である!
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM63-dBtp [119.241.53.175])
垢版 |
2017/07/20(木) 12:26:56.89ID:6E4K3+zIM
https://s.famitsu.com/news/201707/20138023.html
『ドラゴンクエストXI』デモプレイで新要素が! 堀井氏への一問一答も話題となった東京会場ミニステージイベント情報を総まとめ【DQXI カウントダウンカーニバル】
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5365-UZFO [211.126.1.37])
垢版 |
2017/07/20(木) 12:29:41.85ID:hadvUbey0
DL版は買わない..マジで?今から予約じゃ発売日キツい?
いくらドラクエでもヨドバシとかビックカメラとか行けば在庫十分あると思ったわ
6と8は予約なしでも当日買えた覚えがあるけどな
今はゲームショップ自体なかなかないしなー
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-pSzm [126.152.37.119])
垢版 |
2017/07/20(木) 12:48:36.47ID:LlzBzqi2p
元々はおこぼれで3DS版出してもらったわけだから 本スレと3DS版の2つでいいよ。

3DSユーザーは妄想癖ある奴と信者と過ぎ去りし時が長すぎた情弱なおっさんしかいないんだから
返信 ID:LlzBzqi2p
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3916-t6T/ [220.96.34.53])
垢版 |
2017/07/20(木) 13:19:26.84ID:AU9vBI960
>>37
マルティナたんは俺の嫁だよ

俺の名は風使いカノープス 死にたい奴はかかってこい
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-ikj7 [49.98.84.147])
垢版 |
2017/07/20(木) 13:22:02.81ID:Fu85TbPDd
>>38
死にたい
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-+qJ7 [1.72.5.215])
垢版 |
2017/07/20(木) 13:26:38.47ID:+bqsxRxgd
カミュかっこいい
テリー以来のかっこよさだな
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-+qJ7 [1.72.5.215])
垢版 |
2017/07/20(木) 13:30:54.76ID:+bqsxRxgd
テリーは絡みが姉ちゃんだから良かったな
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-+qJ7 [1.72.5.215])
垢版 |
2017/07/20(木) 13:37:38.30ID:+bqsxRxgd
シルビアは勇者狙いのおかま?
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-4v6j [1.75.233.130])
垢版 |
2017/07/20(木) 13:49:30.61ID:pxT8JIFzd
今までの作品辺りの最も多い作曲数が35曲とかなのに、今回に限って60曲作曲したとか言っちゃうすぎやまはもしかしたら認知症に片足突っ込んてるのかもしれないな
今までドラクエで作曲した楽曲数も2年前は300ちょっととか言ってたのに、御三家の対談では400超えてるとか大幅に数字が増えてるし…
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-ikj7 [49.98.84.147])
垢版 |
2017/07/20(木) 14:02:21.05ID:Fu85TbPDd
俺は181/75 B109W80H94 筋肉ムキムキダーティーハリーボディ 喧嘩なら負けませんよ?
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-ikj7 [49.98.84.147])
垢版 |
2017/07/20(木) 14:07:00.78ID:Fu85TbPDd
>>54
俺は181/75 B109W80H94 筋肉ムキムキダーティーハリーボディ 喧嘩なら負けませんよ?
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-QK4i [119.105.221.243])
垢版 |
2017/07/20(木) 14:11:10.47ID:+WrzguKJ0
発売開始したらネタバレ防止のためにここには来ないけど、
ネットサーフィンしていてTwitterとかでネタバレしないか心配
ストーリーが話題になりすぎてYahoo!ニュースに取り上げられるとか勘弁

2ちゃんまとめサイトとかだとタイトルだけでネタバレするからなぁ

【速報】ドラクエ11の主人公は竜王の子孫だったwwwwwwwwwwwwww

とかね 
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-ikj7 [49.98.84.147])
垢版 |
2017/07/20(木) 14:12:11.53ID:Fu85TbPDd
>>56
俺は181/75 B109W80H94 筋肉ムキムキダーティーハリーボディ 喧嘩なら負けませんよ?
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b334-QK4i [133.209.81.105])
垢版 |
2017/07/20(木) 15:13:32.58ID:OFmPS/vT0
主人公&マルティナ&シルビアで発動できるれんけい技“スペクタクルショー”
(モンスターを経験値の高いメタル系モンスターorメタルハンターなどの強敵のどちらかに変化させる)を放つ! 
だが、これまでの流れからもわかる通り、モンスターはメタルハンターに変化してしまった。

http://i.imgur.com/aKaM4RP.jpg
http://i.imgur.com/OxakHdx.jpg
http://i.imgur.com/JlPcRNb.jpg
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79a1-QWF6 [60.35.71.39])
垢版 |
2017/07/20(木) 16:18:05.11ID:kwVuxl6r0
複数候補から選ぶからボツ曲がたくさんあるのは大昔からそう言ってるし
その候補にいたる前に自分のボツがあるわけだから。ていうか作曲家、とくに劇判ものはみんなそう。

60曲持ってって40も採用されてたらめちゃくちゃ楽だよ。倍以上作ってるの珍しくないもの。
まあドラクエにおけるすぎやまこういちは特別だからおまけしてもらってるかもしれないけどな
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5357-BmG3 [115.162.254.121])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:00:31.04ID:YhFogyBV0
11の主人公っぽくない主人公がロトの子孫でカミュが6の主人公そっくり
で天空の剣と同じ紋章みたいだから天空編の先祖っぽいな。

11の主人公っぽくない主人公は途中で闇落ちかエンディングでリタイアしカミュが勇者になりそう。

ストーリーはロト編から天空編の話っぽいな。

剣も途中でロトの剣から天空の剣にかわるみたいだし。

おもしろそうだよ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb8-o/4+ [121.80.60.195])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:12:20.00ID:20ONwkjy0
>>73
あんた他のゲーム板でもそれぞれのゲームにケチつけてるね
じゃやらなきゃいいでしょ、別にあなたの一本が売れなくても
全体の売上に大きく影響なんてしないんだから。
あんたの時代のあんたの中のDQにいちいち合わせなきゃならない
理由なんて何一つないんだけど?まずプレイしてから文句言えば?
(雑誌とかの宣伝で必要以上に本編の内容を先に見せられるのが嫌
とかならまだわかるけど、キャラ絵にいちいちケチつけてわざわざ
スレ汚しにくる暇なじじいにしかみえないんだけど)
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91fa-jh3i [202.177.77.249])
垢版 |
2017/07/21(金) 02:25:21.00ID:0gEoQsdO0
スレ違い通信が楽しみだな
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:33:55.20ID:awamBuJcp
>>91
多分それが全部だわ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:44:34.31ID:awamBuJcp
てかここに書き込まないように!

書き込むならこっちに書き込んで下さい。

【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part109【DQ11】 [無断転載禁止]©2ch.net


http://itest.2ch.net/test/read.cgi/ff/1500440371/
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:55:55.00ID:awamBuJcp
>>100
書き込むな!
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/21(金) 09:05:51.66ID:awamBuJcp
こちらに移動お願いします

【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part109【DQ11】 [無断転載禁止]©2ch.net


http://itest.2ch.net/test/read.cgi/ff/1500440371/
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/21(金) 09:06:07.42ID:awamBuJcp
こちらに移動お願いします

【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part109【DQ11】 [無断転載禁止]©2ch.net


http://itest.2ch.net/test/read.cgi/ff/1500440371/
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/21(金) 09:06:26.45ID:awamBuJcp
こちらに移動お願いします

【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part109【DQ11】 [無断転載禁止]©2ch.net


http://itest.2ch.net/test/read.cgi/ff/1500440371/
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/21(金) 09:08:09.03ID:awamBuJcp
こちらに移動お願いします

【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part109【DQ11】 [無断転載禁止]©2ch.net


http://itest.2ch.net/test/read.cgi/ff/1500440371/
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/21(金) 09:08:32.04ID:awamBuJcp
こちらに移動お願いします

【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part109【DQ11】 [無断転載禁止]©2ch.net


http://itest.2ch.net/test/read.cgi/ff/1500440371/
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-92Il [126.23.132.222])
垢版 |
2017/07/21(金) 10:37:44.04ID:wUsbAgB10
>>112
してくれ
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b5-4nNX [123.176.154.243])
垢版 |
2017/07/21(金) 10:44:37.71ID:MjOVzB010
PS4版でフラゲ配信してる馬鹿がいるな
つかこの人最初の村なのにいきなりしっぷうバンダナやはがねのかぶとやゴールド6000とかあるな
しかもこれとなりに映ってんの堀井だわ
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spa5-92Il [126.233.134.222])
垢版 |
2017/07/21(金) 10:45:53.23ID:aFF+NmQap
>>120
URL
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-92Il [126.23.132.222])
垢版 |
2017/07/21(金) 10:49:57.63ID:wUsbAgB10
今日の夜にはエンディングネタバレかな
0125名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/21(金) 10:59:14.67ID:NnBMnyDY
2 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/07/21(金) 10:51:47.53 ID:mPY3hiDDa
>>1
170 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/07/21(金) 10:40:25.37 ID:0eA+ukJv0
きたぞ(´・ω・`)
http://iup.2ch-library.com/i/i1832006-1500600785.jpg

180 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/07/21(金) 10:43:01.49 ID:0eA+ukJv0
ドラクエ11
第二形態のセーニャがラスボス
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:03:56.72ID:awamBuJcp
レス1000を超えてもまだまだ書き込めます!
是非1000を超えてるスレを見に来てねw

【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part109【DQ11】 [無断転載禁止]©2ch.net

http://itest.2ch.net/test/read.cgi/ff/1500440371/
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-92Il [126.23.132.222])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:06:26.16ID:wUsbAgB10
まだいる奴って買う気ない奴だろ?
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b5-4nNX [123.176.154.243])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:09:01.51ID:MjOVzB010
速報にフラゲ画像きてるな
何気に最初の村の試練の画像初じゃね?つかエマがしれっとオノ使ってて吹いた
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:11:39.20ID:awamBuJcp
動画見せろよ!
じゃなきゃ信じね〜
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b5-4nNX [123.176.154.243])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:19:10.93ID:MjOVzB010
楽しみにしてるやつは避難しろマジで

これは避難訓練ではありません、ただちに避難してください

繰り返します

これは避難訓練ではありません、ただちに避難してください
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:24:29.25ID:awamBuJcp
偽フラゲマン現るw
そこまでしてフラゲマンになりたいのか?w
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spa5-92Il [126.253.2.87])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:45:59.24ID:6WMr9KR0p
???「みんなでお祝いしたい所を水を差すようなことが起きてることを知っています。
特に日本だと思うんだけど発売日よりも先にゲームを入手して、そこで得た情報をどんどん拡散してるような人たちがいるというのも聞いているんです。

日本語では「ネタバレ」、英語では「スポイラー」というんだけど、それによって発売を待ってる多くのユーザーが残念な目に遭ってしまったり、『FF15』の関係者が凄く不安になってしまってると聞いています。そこをお詫びしたいと思います。

“ネタバレを拡散する”という行為が営業妨害にあたるかどうかを調査してるところで、もし営業妨害にあたると認定されれば当然法的措置を含めて検討しています。「ネタバレ」に関してはきっちり対応していきますので皆さん安心してください。

長く待ってもらってるゲームだから他の人の楽しみを奪っちゃいけないので即刻止めてください。」
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-92Il [126.23.132.222])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:50:12.46ID:wUsbAgB10
(クソゲとバレないか)『FF15』の関係者が凄く不安になってしまってると聞いています
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-92Il [126.245.204.238])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:54:18.26ID:I3jebBrKp
普通にエンディングも放送できてたぞ
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-92Il [126.23.132.222])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:02:29.76ID:wUsbAgB10
キャプチャボードをpcに繋げばいい
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 514f-FQrP [42.150.211.188])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:15:16.09ID:/J/qOEbP0
>>90
29日にパッケージ版を確実に買いたいならセブンイレブンはやめとけ。
最悪、8月2日まで待たされるかも知れないとか、今時ありえない。

予約するときに、いつ受け取れるか確認できる店にしたほうがいい。
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spa5-AyKb [126.236.44.56])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:18:49.25ID:JRicW3IIp
大きな本屋に行ったのに、Vジャンプ2冊しか置いてなかった。
数日前には前号が10冊くらい売れ残ってたんだけど、今日発売の方は予約して取り置きしてもらってる人が多いのかな。
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:25:24.10ID:awamBuJcp
>>169
それだけドラクエ11人気が凄いんだよw
俺も予約して帰り取りに行くw
Vジャンプ初めて買うぞw
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:28:20.36ID:awamBuJcp
>>172
嘘だよw
画像は消された
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-pSzm [126.152.37.119])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:36:23.36ID:FWGA1yzUp
1番の勝ち組はPS4でお父さんがやって 小学生の子供が劣化版でやることかな。

PS4で正統進化のドラクエ最新作を遊びながら 横で劣化版見て笑いをこらえながらプレイ出来るからなw

これ1番楽しめそうw
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1316-t6T/ [123.217.17.191])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:40:47.42ID:BA/4eCrr0
>>177
うわぁ・・・
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-RSV8 [182.249.246.158])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:43:11.14ID:KNEkuc57a
さて、そろそろ
このスレや雑誌等の情報をシャットアウトする時期だな
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71fe-kC+n [122.135.180.184])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:49:29.78ID:8AYhCtqq0
まだ情報追うか、もう退避するか
このスリルたまんねぇな
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc1-QK4i [119.228.251.114])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:07:29.77ID:uAe+ROUx0
 \i、"ゞ/( _ 人 ,;从ノ" i、;;::.\メラメラ                      /
)ヾ ノ  从 ,,:;:''  ,; ;, ,;., ’.∠   このスレはもうだめだ!        >
    \          /./_                 _    \
  | \   | ̄ ネタバレ ̄| _ ..:| : :. ̄ / /∨| /W\  /\|  \  .|  ̄
:. ,: |::: : |  |::::| ̄ ̄| ̄ ̄ '. : :::::::|    //    |/    \/       \|
,)ノ',|::: : |  | ,;' ,;ノ!、从 ゙'! | ..::::::|
ノ;ノヾ;, ., ( _ 人 ,从ノ" i、 i  ::::::::| (:
(. ,.( ,;  /     ,、_,、 ,_ :::::::|.:从, ボーボー
人:. ヾ,、 (.    (´・ω・`) )    ,;;'人,,ノ
 (;. (::,  ,)::.     u--u'-u'´ ;,、 ,;ノノ .:;.(
、 ヽ;,:.;):.从;.,パチパチ       . ,、 ,.:;(゙:  ,.:.人
从ヾ;. '',人ヾ,´         ,ノ (,.ノ,、ヾ , .,;ノ
;;''')ヽ);;;;;;;,,,,,,)ソ''⌒;;)⌒;ソ.( ,;. ,:ノヾ; . ,;) ,、, 从 メラメラ
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-+qJ7 [49.98.158.79])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:09:02.94ID:gTBfTN4Bd
カミュ離脱するの?
まあビアンカとかも離脱したが
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:16:18.61ID:awamBuJcp
うちは娘と一緒にps4 ドラクエ11 をやるぞ!
カウントダウンカーニバルもめっちゃ楽しんで来たしw
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-ZFzQ [182.250.248.230])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:26:00.89ID:unDYV+Eea
おっさんになったら
ちいさなメダル探す面倒くさく
なるんだな
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-92Il [126.245.204.238])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:27:35.21ID:I3jebBrKp
町散策するのもめんどくさい
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-pSzm [126.152.37.119])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:29:07.87ID:FWGA1yzUp
まぁ俺はこんな時間も金もドブに捨てるようなことは絶対にやらないがなw

でもまぁこの劣化版はお葬式のような笑っちゃ行けない場所には絶対に持ってはいけないよなw
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-+qJ7 [49.98.158.79])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:37:59.39ID:gTBfTN4Bd
昔はレベル上げ面倒だったが
これだけ戦闘映像進化したら戦闘タノシクね?
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-92Il [126.245.204.238])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:40:31.98ID:I3jebBrKp
横並び棒立ちのどこが進化したって?
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-92Il [126.23.132.222])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:48:50.94ID:wUsbAgB10
主人公のかっこよさは7といい勝負
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a125-jYtz [114.153.175.68])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:51:14.09ID:xWBt2JUx0
>>210
むしろ格好悪いと言っている風にしか聞こえないのだが…w
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-leQM [126.124.109.140])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:56:18.94ID:dNZl8tZW0
明日販売でいいじゃん
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-92Il [126.152.83.142])
垢版 |
2017/07/21(金) 14:08:35.67ID:5HjcIuBvp
トランクスとどこで差がついたのか
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-RSV8 [182.249.246.164])
垢版 |
2017/07/21(金) 14:10:10.81ID:Ove3KdVya
やっぱりカミュが一番人気だな
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-92Il [126.23.132.222])
垢版 |
2017/07/21(金) 14:11:44.24ID:wUsbAgB10
人造人間17号じゃ人気でない
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-RSV8 [182.249.246.164])
垢版 |
2017/07/21(金) 14:15:42.73ID:Ove3KdVya
17号は目が邪悪だけど11主は綺麗な目だから違うな
髪型だけ
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/21(金) 14:15:46.01ID:awamBuJcp
>>205
そこらじゅうの本屋でVジャンプ品切れしてますよ〜w
いつも売れないVジャンプが品切れってドラクエ11フィーバーマジで凄いかもしれんねw
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-92Il [126.152.83.142])
垢版 |
2017/07/21(金) 14:23:52.86ID:5HjcIuBvp
1ターンの区切りが分かりずらいだけで1ターンに二回行動はできないぞ
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-RSV8 [182.249.246.164])
垢版 |
2017/07/21(金) 14:26:33.21ID:Ove3KdVya
星降る腕輪
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/21(金) 14:28:12.15ID:awamBuJcp
ほしふるうでわって作らなきゃダメなんだよね?
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-pSzm [126.152.37.119])
垢版 |
2017/07/21(金) 14:30:43.66ID:FWGA1yzUp
>>227
PS4版なら付いてくるよ
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-RSV8 [182.249.246.164])
垢版 |
2017/07/21(金) 14:31:22.16ID:Ove3KdVya
マルチナは改心確率高いのか
速くて改心率高いなら不動のスタメンだな
アリーナみたいに
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-pSzm [126.152.37.119])
垢版 |
2017/07/21(金) 14:32:51.37ID:FWGA1yzUp
>>227
但し 予約価格で買えるのは発売3日前までな
0237名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/21(金) 14:36:38.09ID:1VV48G1V
スプラ見てたら不安なったけど
当日にダウンロード版の鍵を落とすだけなら
混んでてもすぐ終わるよね?
モンハンだって発売日の0時からできたんだし
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f92a-QK4i [124.47.125.36])
垢版 |
2017/07/21(金) 14:43:43.64ID:fTdurKSn0
DQ11それぞれの制作秘話
すぎやま 作業が始まったのは2年前ぐらいかな
堀井 一番初めに鳥山先生のとこに発注しにいきましたね。
お話を作るときどんな設定にするか、主人公はどうしようか
、どんなキャラクターにしようかを考えてから発注するまで
2年前ぐらいかな


もううつのつかれた 
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-pSzm [126.152.37.119])
垢版 |
2017/07/21(金) 14:46:44.54ID:FWGA1yzUp
PS4版の情報をよこせ
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-pSzm [126.152.37.119])
垢版 |
2017/07/21(金) 14:52:56.25ID:FWGA1yzUp
>>243
ありがとう。
ゴールドマンは仲間になるのか?何のために載ってるんだ?
ゴールドマンのグラは綺麗なのか?
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-RSV8 [182.249.246.164])
垢版 |
2017/07/21(金) 14:53:20.25ID:Ove3KdVya
ということはドラクエ12の開発もそろそろか
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa63-pSzm [119.104.123.108])
垢版 |
2017/07/21(金) 14:57:54.51ID:yX5FuS1Fa
>>225
お布施の意味も込めてる
値段も安いし
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-pSzm [126.152.37.119])
垢版 |
2017/07/21(金) 14:59:36.48ID:FWGA1yzUp
>>246
そのままPS4だけで開発すれば良かったのに
なんでお裾分けなんかするんだ
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f92a-QK4i [124.47.125.36])
垢版 |
2017/07/21(金) 15:01:49.77ID:fTdurKSn0
>>248
ゴーレムの色違い多分金策

でさいごの質問うつぞ

最後に堀井さん質問 ラスボスは?
堀井 えーとね・・・いろいろあってね
いえないって感じですね(笑
斎藤 そうそういえない(笑
堀井 まあ、とにかくすごいやつです
内川 すごいやつ!
堀井 うん、すごいやつ。いろいろと裏があったり
過去があったり・・・言えないんです。
内川 最後の最後の最後まで、プレイしてほしいですね
堀井 そうですね。最後までプレイして
すごいラスボスを倒しちゃってください


終わり
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3169-ItQK [218.42.114.183])
垢版 |
2017/07/21(金) 15:04:16.54ID:JnPKkxK40
>>252
2ハードにしたのはこれだろうね。
「クロスプラットフォームというのは、時代の流れになってきていると思います」

2013年7月 DQ10PC版発売について
 
PC版のリリースは当初からの流れだった
http://www.famitsu.com/news/201307/16036479.html

齊藤陽介
驚かれた方も多かったと思いますが、『DQX』の開発がスタートした当初から、
「PC版もリリースしよう」という想定で動いていたんです。(中略)
その点、堀井(雄二)さんもPCで出すことに抵抗はなかったと思います。

齊藤
ちょうど、MiiverseがPCやスマートフォンで閲覧可能になったりして、
家庭用ゲーム機のサービスにおいても、クロスプラットフォームというのは、時代の流れになってきていると思います。
その点、任天堂さんもご理解があって、『DQX』では、Wii版、Wii U版とPC版を同じサーバーにすることをご快諾いただきました。

別サーバーにすると、“すぐにいっしょに遊べる”というコンセプトから外れることになるので、
それだけは絶対に避けたいということは、開発スタッフの希望でした。
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-H/UL [59.166.133.200])
垢版 |
2017/07/21(金) 15:10:47.76ID:/BcIv/ee0
11出したらすぐ12の開発に入れや
今度はPS4専用でな。これ以上任天堂低性能ハードに足を引っ張られるのはまっぴら
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spa5-mYcn [126.32.32.194])
垢版 |
2017/07/21(金) 15:13:39.46ID:SIvCazOxp
新敵モンスターや過去の奴らも連携&ゾーンを使うだろうね
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-pSzm [126.152.37.119])
垢版 |
2017/07/21(金) 15:20:45.45ID:FWGA1yzUp
>>262
後発は絶対にダメだ
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-pSzm [126.152.37.119])
垢版 |
2017/07/21(金) 15:23:10.59ID:FWGA1yzUp
>>259
違う。任天堂の仕業だ
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-pSzm [126.152.37.119])
垢版 |
2017/07/21(金) 15:29:20.35ID:FWGA1yzUp
>>265
俺の予想では 任天堂かあのプロデューサーが何かしでかす

3DS版とスイッチ版がコケないと 今後もフルスペックのドラクエは楽しめない。

ただ これからはPSだけ出さないということはないから安心してほしい。
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-YV84 [49.98.172.72])
垢版 |
2017/07/21(金) 15:34:44.91ID:tymYrOrCd
金のないお前等可哀想やなぁ
http://i.imgur.com/niTLgBd.jpg
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9168-t6T/ [202.91.222.208])
垢版 |
2017/07/21(金) 15:41:16.96ID:d5pAoW1U0
【速報】ドラクエ11の仲間の数は「7人か8人」!
blog.dq11.org/1010

本日発売のVジャンプ内で、内川ディレクターの発言がありました!

ほーらやっぱり8人目いるんだ
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b5-4nNX [123.176.154.243])
垢版 |
2017/07/21(金) 15:41:23.85ID:MjOVzB010
2015年に実機プレイを初披露したときにはすでにけっこうフィールドや街の一部は完成してたけどな
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-pSzm [126.152.37.119])
垢版 |
2017/07/21(金) 15:51:22.47ID:FWGA1yzUp
>>283
拾い画ばっか晒して楽しいかキモオタじじい
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b5-4nNX [123.176.154.243])
垢版 |
2017/07/21(金) 15:51:45.73ID:MjOVzB010
>>298
いま陰で作ってるひとだろ
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b5-4nNX [123.176.154.243])
垢版 |
2017/07/21(金) 15:57:45.70ID:MjOVzB010
料理メニューとキャラの共通点が色のみw
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-RtKs [125.54.196.201])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:05:11.34ID:BsfvZIM00
ただのスライムだったと思ったら正体はエマでした〜
は簡便で
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-SliF [49.98.172.242])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:10:53.04ID:UxnaOpoOd
俺は181/75 筋肉ムキムキ百地ザブザボディ
喧嘩なら負けませんよ?
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-pSzm [126.152.37.119])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:17:37.14ID:FWGA1yzUp
>>323
大丈夫。ネタバレするのは早く終わる3DS版ユーザーだけだから。

PS4ユーザーは見るとこや行くとこ多すぎてクリアまで時間かかるし 大人だからネタバレなんかしないよ
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ac-+wbV [203.168.82.151])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:22:44.05ID:lvyK7GN20
マップ小さくね
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-92Il [126.23.132.222])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:24:38.83ID:wUsbAgB10
男5女3とかむさい
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-RSV8 [182.249.246.164])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:33:48.75ID:Ove3KdVya
>>298
MlTSUDA君
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:40:00.79ID:awamBuJcp
>>337
おまえのチンコ小さいわw
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b8f-mYcn [111.168.103.9])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:43:52.71ID:xzrVCN6M0
NHKのあれ
グレイグなんか?
違和感あるんだが
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:44:04.52ID:awamBuJcp
>>346
580円買えよー!w
ドラクエ11の特集も読めw
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b5-4nNX [123.176.154.243])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:46:18.85ID:MjOVzB010
>>347
まったく違う、ただ3DS版でグラが粗いから完全に否定もできない
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bd3-vG7Z [121.104.173.203])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:49:19.78ID:D8EWQAwp0
お前らは3dsとps4どっち買う?
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:51:24.47ID:awamBuJcp
仕事終わらないかな〜
Vジャンプ読みてー!w
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:55:54.88ID:awamBuJcp
>>357
見たわw
リアルが見たいんじゃーw
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:03:32.98ID:awamBuJcp
>>363
何にやられたんだ?
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-pSzm [126.152.37.119])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:05:52.45ID:FWGA1yzUp
>>353
3DS版買う奴はキモオタ信者老害予備軍とキッズと現役老害のみ。

PS4版買う奴はドラクエには今後正統進化をちゃんとして欲しいと思ってるまともな大人及びイケメン。
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b5-4nNX [123.176.154.243])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:08:56.34ID:MjOVzB010
>>365
11000円もらえる
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK3d-Wv4U [353021041819029])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:09:52.95ID:tZrombQHK
>>366
PS版はスロに気をとられたパチンカス、自室でユミウッテロww
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ac-+wbV [203.168.82.151])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:10:44.28ID:lvyK7GN20
マップ小さくね
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:16:22.13ID:awamBuJcp
>>370
ドラクエ11購入と、あと1200円くらい買えば参加出来るやつねw
まぁ〜ちょっと損した気分にはなるなぁw
どんまい!
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-pSzm [126.152.37.119])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:16:55.99ID:FWGA1yzUp
>>373
それは3DS版だけ

おそらく早解きすれば、20時間前後で終わるスカスカマップ

グラが汚いからフィールドを歩いてても見所が全くないため前進あるのみ。

PS4版はグラが綺麗で高さ表現もあるため見所が多く早解きしようとも思わない
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-92Il [126.247.139.27])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:17:01.79ID:riyYZl+Gp
>>377
ネタバレはよ
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b5-4nNX [123.176.154.243])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:18:14.19ID:MjOVzB010
PS4版は高見の見物だからなwもうすべての誹謗中傷が嫉妬に聞こえて心地いいまである
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-pSzm [126.209.15.36])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:32:20.08ID:Mq+ARVm40
>>380
すぎやんは大事だよ。FFも坂口や植松なんか皆抜けてクソゲーに成り下がった
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-RSV8 [182.249.246.130])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:36:07.90ID:3QkO3/xja
ドラクエ界において竜王エスタークドレアムは別格だからね
3巨頭
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-92Il [126.247.139.27])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:37:15.59ID:riyYZl+Gp
ゾーマは?
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:38:08.09ID:awamBuJcp
>>386
スマホでゲームなんかやらんわ!
主にスライドとタッチでゲームが出来るって単純過ぎてつまらん!
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-pSzm [126.209.15.36])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:42:31.15ID:Mq+ARVm40
>>393
100パーセントやると思うw
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-jSdz [126.209.226.187])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:43:20.51ID:njy3A9+Y0
>>389
それはある。とはいえドラクエはネタ尽きてるし、進化の余地もないからなあ。
セーブ一個複数買い
縦マルチ 複数買い推進
なんつうか、売るためなら節操ないからな。
安売りも嫌だがそれないとネタないのかな?最早歴代魔王も飽き飽きしとる。
本編に関係あるのとか出ると燃えそうだけど。
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-5z9A [182.249.244.129])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:46:32.58ID:t9sCeT92a
攻略本何冊も買いたくないので一番詳しいのだけ買おうと思うんだけど、やっぱり一番最後に出る超みちくさガイドですかね?
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ウラウラ 8912-Zkyx [9000053661])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:47:32.64ID:Ur6dwpNG0
ここ発売してもハード別にスレ立てないの?
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-RSV8 [182.249.246.130])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:48:03.98ID:3QkO3/xja
このスレ観なきゃええやん
9の時はクリアまで全く観なかったな
発売日に買ってクリアまで3週間弱
クリアタイム63時間だったが
クリア後にスレ覗いたらまさゆきだとか黒龍丸とかの話で意味がわからんかったな
クリア後に600時間もやるとはおもわんかた
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:50:00.28ID:awamBuJcp
>>410
ホントだわ!
ゲーム課金するくらいならビットコイン買うわ!
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c920-pSzm [180.30.82.58])
垢版 |
2017/07/21(金) 18:03:40.78ID:C0x74lUh0
アマゾンで初めてゲームを予約注文しようと思うのだけど発売日に届かないって本当なの?
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-pSzm [126.209.15.36])
垢版 |
2017/07/21(金) 18:09:14.01ID:Mq+ARVm40
>>404
耳に残る曲ほんと少なくなった気がする。
1 2 3まではリメイクなんかやってなくて もう何十年経ってるのにまだ覚えてるからねw
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c920-pSzm [180.30.82.58])
垢版 |
2017/07/21(金) 18:12:28.27ID:C0x74lUh0
>>418-420
ありがつヨトバシ行って来ます
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb15-/5PW [119.26.133.150])
垢版 |
2017/07/21(金) 18:12:43.59ID:Njhw92nr0
なんで3DS版上下画面連動は序盤だけなの?
容量が足らなかったの?
めんどくさかったの?
あまり意味なかったの?

それならそんなことせずにほかにソース割けばいいのに
中途半端だなぁ
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-92Il [126.23.132.222])
垢版 |
2017/07/21(金) 18:23:24.53ID:wUsbAgB10
スマホの8は操作性ゴミだぞ
同じ3dでもff3とか4のが操作性いい
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-pSzm [126.209.15.36])
垢版 |
2017/07/21(金) 18:24:15.83ID:Mq+ARVm40
>>430
全く同感だな。
SFC以降のドラクエのBGMは全く残ってないw

11はまだ知らない
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK3d-Wv4U [353021041819029])
垢版 |
2017/07/21(金) 18:33:40.76ID:tZrombQHK
3DSは時わたりで足止めするからそんなに早くないだろ
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-92Il [126.247.139.27])
垢版 |
2017/07/21(金) 18:33:51.69ID:riyYZl+Gp
8はラスボスが神
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.250.250.196])
垢版 |
2017/07/21(金) 18:37:12.35ID:/3wpFIgsa
3DSの上画面、可愛らしくてすきだけどなぁ
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1316-t6T/ [123.217.17.191])
垢版 |
2017/07/21(金) 18:37:15.61ID:BA/4eCrr0
俺は181/75 B109W80H94 筋肉ムキムキフィジロイボディ

喧嘩なら上等でごわすよ?
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-4v6j [49.98.174.199])
垢版 |
2017/07/21(金) 18:38:38.05ID:pqPaGyNTd
>>444
あれはどうしても風と共に去りぬのテーマがちらついてしかたない
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-pSzm [126.209.15.36])
垢版 |
2017/07/21(金) 18:41:40.23ID:Mq+ARVm40
>>439
そうなんだw
10やってないけど 10は歴代のBGMが流れたの?

ドラクエのBGMは2と3が1番の好きなんだよなぁ
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-pSzm [119.105.159.165])
垢版 |
2017/07/21(金) 18:41:48.70ID:462eOui60
ぶっちゃけ1〜5の曲より6以降の曲の方が好きなの多い
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-pSzm [126.209.15.36])
垢版 |
2017/07/21(金) 18:52:59.10ID:Mq+ARVm40
>>452
なんだ 歴代のBGM使うのはもう10でやってるのかw
戦闘なんかは1〜10までのBGM全部流して欲しいわw

もうドットはいいが 過去のBGMは懐かしくていいと思う
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-pSzm [126.209.15.36])
垢版 |
2017/07/21(金) 18:58:12.71ID:Mq+ARVm40
>>456
8の時はまだ独身で頑張ってドラクエやってたけど BGMもストーリーも全く残ってないんだよな..
単に子供の頃やったから印象に残ってるだけなんだろうか?
6以降の曲が好きって人もいるしね
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1390-CIQe [125.170.168.193])
垢版 |
2017/07/21(金) 19:02:20.07ID:HKiuZF3N0
>>463
3dsをしてどうぞ
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-+qJ7 [49.98.158.79])
垢版 |
2017/07/21(金) 19:03:45.21ID:gTBfTN4Bd
10の過去曲使った戦闘映像燃える
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-pSzm [111.239.118.160])
垢版 |
2017/07/21(金) 19:09:22.99ID:xDQHCKo3a
>>463
ほんとそれ
あれなんで手抜きしたんだろ。パーティが醍醐味なのにソロでフィールドとかふざけてる。こんなのドラクエ1以来だろ
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-pSzm [126.209.15.36])
垢版 |
2017/07/21(金) 19:12:11.26ID:Mq+ARVm40
>>463
重くなってキャラが点滅するからじゃないの?w

FF15はどうだった?仲間皆歩いてたの?
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-pSzm [49.98.63.67])
垢版 |
2017/07/21(金) 19:19:08.68ID:yichBVwRd
>>422
年取ったってのもあるんじゃない
年齢重ねると昔のことをよく思い出すようになる
で、今時分のことを貶すようになると老害の仲間入り
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59da-P/H7 [118.22.214.41])
垢版 |
2017/07/21(金) 19:20:33.69ID:FgovsYZ80
2dsは音悪いからイヤフォン必須
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-+qJ7 [49.98.158.79])
垢版 |
2017/07/21(金) 19:26:13.81ID:gTBfTN4Bd
一人で旅するの最悪
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spa5-pSzm [126.233.144.147])
垢版 |
2017/07/21(金) 19:27:37.02ID:u+QwSu9Xp
はぐれメタルエディション欲しいけど、どうせ転売転売&転売でくっそ高くなるんやろな。
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-+qJ7 [49.98.158.79])
垢版 |
2017/07/21(金) 19:27:52.60ID:gTBfTN4Bd
7の戦闘曲いいじゃん
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-pSzm [119.105.159.165])
垢版 |
2017/07/21(金) 19:34:05.28ID:462eOui60
>>487
それしたい!
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-RSV8 [182.249.246.170])
垢版 |
2017/07/21(金) 19:34:32.48ID:/imRSWhRa
シルヴアはブルー将軍に似てるな
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-92Il [126.23.132.222])
垢版 |
2017/07/21(金) 19:37:17.28ID:wUsbAgB10
>>490
なんか情報くれ
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-pSzm [119.105.159.165])
垢版 |
2017/07/21(金) 19:39:11.26ID:462eOui60
インタビュー動画で流れている曲は11に収録されていると思っていいのかな。
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-pSzm [126.209.15.36])
垢版 |
2017/07/21(金) 19:42:04.22ID:Mq+ARVm40
>>487
それいいわw そういう案出す奴がスクエニにはいないのか?w


あとパーティ表示もそうだが 例えばラーミアなんかもあれは2Dだったからまだよかったが OWとか今回のドラクエなんかも表現の仕方は簡単じゃないと思うよ。

あとドラクエを筆頭に和ゲーRPGはパーティが前提みたいなところがあるからな。
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-pSzm [126.209.15.36])
垢版 |
2017/07/21(金) 19:45:22.22ID:Mq+ARVm40
>>495
あとゼルダの謎解いた後のタラララララララーンっていうBGMも残ってるわw
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa63-pSzm [119.104.131.206])
垢版 |
2017/07/21(金) 19:47:57.31ID:xx0xrCFza
>>495
それ含めて年取ったってことだよ
子供のころと違ってゲームに割く時間減ってる人がほとんどだろうし
そこで完結すればいいのに他のナンバリング貶すようになったら老害の仲間入り
個人によって好き嫌いあるだろうけど比較的新しいやつの曲もいいもんだよ
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c964-3lme [180.57.5.234])
垢版 |
2017/07/21(金) 19:48:13.78ID:Rz+moZWT0
今週も仕事終わり
いよいよあと一週間
待ちきれん
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a125-jYtz [114.153.175.68])
垢版 |
2017/07/21(金) 19:48:14.06ID:xWBt2JUx0
まあタイトルの曲とアレフガルドのフィールド曲。ラダトーム城。1の戦闘曲。
未だに全て一瞬でメロディーが思い浮かぶっていうのがすごいなw

2以降はそう言われたらこういう曲だったよなっていう感覚。
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a125-jYtz [114.153.175.68])
垢版 |
2017/07/21(金) 19:50:50.07ID:xWBt2JUx0
>>500
どう見てもサマディー王国の国王やろw
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb7c-sK6R [119.83.59.89])
垢版 |
2017/07/21(金) 19:51:13.68ID:0agqDMsy0
なんかいつの間にか、自分が見てないPVやらCMが溜まってたから一気にyoutubeで見た
見れば見るほど3DS版は過去の世界に行ける以外魅力ないな。CMとかPVもぶっちゃけPSのが気合入ってるし
両方買うならわかるけど、これ両機種もちで3DS版だけ買うって人いるんかな
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-pSzm [119.105.159.165])
垢版 |
2017/07/21(金) 19:54:14.92ID:462eOui60
ドラクエの曲は聴けば聴くほど良い曲に聴こえてくるよね。
あとイベントシーンなんかも重要だったりするかも。印象深いシーンで流れていたらその曲も印象に残ったりする
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c964-3lme [180.57.5.234])
垢版 |
2017/07/21(金) 19:54:27.25ID:Rz+moZWT0
>>506
そもそも3DS版の時点でクッソ恥ずいから昼休みとかどーでもええやんけ
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-pSzm [126.209.15.36])
垢版 |
2017/07/21(金) 20:00:13.46ID:Mq+ARVm40
>>510
同じだ。俺も今PS4のWhat's Newで山田出てきたからyoutubeで連続CM見たけど堀井との対談含めPS4版は力入れてる気がする
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-RSV8 [182.249.246.170])
垢版 |
2017/07/21(金) 20:02:30.75ID:/imRSWhRa
ドラクエ3の主人公ってロトなの?
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-pSzm [126.209.15.36])
垢版 |
2017/07/21(金) 20:05:47.12ID:Mq+ARVm40
>>522
そのニンテンドーダイレクトって知らないんだけど そこでは3DS版だけのCM流してたりするの?
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49b1-Ytni [116.58.180.237])
垢版 |
2017/07/21(金) 20:06:14.97ID:vWp9J6S50
>>513
フィールド曲 2,3,4の曲
戦闘曲 2,3,4の曲だと死ぬほどテンションあがるんだけどなあ
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49b1-Ytni [116.58.180.237])
垢版 |
2017/07/21(金) 20:07:27.57ID:vWp9J6S50
時渡りがレベル装備固定ってマジ?
序盤から理不尽な強さの敵を無理矢理撃破したいのに
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-pSzm [119.105.159.165])
垢版 |
2017/07/21(金) 20:12:36.99ID:462eOui60
youtubeのスクエニ公式チャンネルでアップされているけど、一応任天堂枠のCMがあるっぽい?
3dsの画面CMとほぼ同じだけど
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-pSzm [126.209.15.36])
垢版 |
2017/07/21(金) 20:12:49.02ID:Mq+ARVm40
>>526
うん。まずドラクエ始めて一番最初に確認するのが俺はBGMだからな。
1〜8までやったが正直 4以降は これいい曲だなってのが無かったな
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3935-aykQ [220.102.139.135])
垢版 |
2017/07/21(金) 20:15:17.03ID:Yxu/9c9v0
ラスボスの名は新魔竜王デルスウザーラ
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-+qJ7 [49.98.158.79])
垢版 |
2017/07/21(金) 20:21:12.45ID:gTBfTN4Bd
4は2幕4幕とピサロの音楽好き
5戦闘は10で聞いたら神だった
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a4-pSzm [125.31.99.174])
垢版 |
2017/07/21(金) 20:25:21.65ID:RTwXcK1W0
>>538
これは無理当たらないよ。参加者多すぎ。
それより、ドコモからウォレットに一万以上入金で、ドコモポイント1000円は全員もらえるよ!
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-pSzm [126.209.15.36])
垢版 |
2017/07/21(金) 20:26:09.60ID:Mq+ARVm40
>>531
なるほど。3Dの方でちゃんとフィールド仲間と歩いてるじゃんw
これやるんだったらPS4版でも出来るだろw
しかし2Dの方はドラクエっていうより 昔のFFみたいなグラだなw

>>536
なるほどねぇ
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49b1-Ytni [116.58.180.237])
垢版 |
2017/07/21(金) 20:40:49.93ID:vWp9J6S50
時渡りがレベル装備固定ってマジ?
序盤から理不尽な強さの敵を無理矢理撃破したいのに
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-pSzm [126.209.15.36])
垢版 |
2017/07/21(金) 20:42:30.99ID:Mq+ARVm40
>>551
それやれば売り上げはもっと伸びるはず
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-pSzm [126.209.15.36])
垢版 |
2017/07/21(金) 20:45:39.10ID:Mq+ARVm40
ガンガン任天堂バージョンのCMとソニーバージョンのCM流せばいいのに。
今のCMだと中途半端で もっと互いにプラットホーム持ってる会社ならやり合わないと。面白くない。
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c916-qMsK [180.29.75.190])
垢版 |
2017/07/21(金) 20:48:13.97ID:H8/etRsC0
>>554
ほりーさんがふっかつの呪文について説明中
https://youtu.be/Wq0QzCWZbRQ?t=4318

・FC版DQ1とDQ2のふっかつのじゅもんが使用できる
・過去作のふっかつのじゅもんを入力すると序盤が少し楽になる
・セーブデータの名前はそのまま使用可能
・DQ11のセーブデータをふっかつのじゅもんとして書き出すことも可能
・セーブデータの容量が大きすぎるため全てを引き継ぐことはできない
・名前は継ぐが、レベルや所持品、ゴールドはストーリーの
 進行具合に合わせて適当に設定される
・ふっかつのじゅもんを"色んなハード"に読み込ませてプレイできる
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK3d-Wv4U [353021041819029])
垢版 |
2017/07/21(金) 20:51:06.33ID:tZrombQHK
ゆうていみやおうきむこうほりいゆうじとりやまあきらぺぺぺ…
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49b1-Ytni [116.58.180.237])
垢版 |
2017/07/21(金) 20:57:24.95ID:vWp9J6S50
いろんなはーどでdq1,2のファミコン版にも適用されたらすごいが
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49b1-Ytni [116.58.180.237])
垢版 |
2017/07/21(金) 20:58:44.24ID:vWp9J6S50
中国でプレスしてたらもう中国人がネタバレしてもいい頃
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-+qJ7 [49.98.158.79])
垢版 |
2017/07/21(金) 20:58:45.07ID:gTBfTN4Bd
cmやってるー
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9369-ZHIs [221.189.160.189])
垢版 |
2017/07/21(金) 20:59:46.68ID:7WoNjEW/0
尼の通常配送だと発売翌日になんのかな?
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-pSzm [119.105.159.165])
垢版 |
2017/07/21(金) 21:00:48.50ID:462eOui60
今ドラクエのCMやってたー
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c964-3lme [180.57.5.234])
垢版 |
2017/07/21(金) 21:01:58.42ID:Rz+moZWT0
>>557
今となってはあのカスタムくっそ要らんよな
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-pSzm [126.209.15.36])
垢版 |
2017/07/21(金) 21:02:14.09ID:Mq+ARVm40
>>570
あ わかった。3で初めてバッテリーバックアップ付いて で データ消えたから 3は何回もやり直してるんだと思う。
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-pSzm [119.105.159.165])
垢版 |
2017/07/21(金) 21:05:31.61ID:462eOui60
復活の呪文ってアイテムとかどうなんの?
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49b1-Ytni [116.58.180.237])
垢版 |
2017/07/21(金) 21:07:00.56ID:vWp9J6S50
>>586
序盤で時渡りで強化しまくってPS4でのんびり大富豪プレイもいいよね
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-pSzm [126.209.15.36])
垢版 |
2017/07/21(金) 21:11:03.85ID:Mq+ARVm40
>>586
もしそれが本当に出来るのであれば 子供に3DS版家でさせといて お父さんは子供の復活の呪文を拝借してPS4版やればいい。
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-KDVU [182.251.255.36])
垢版 |
2017/07/21(金) 21:19:17.12ID:1ffxw8+oa
>>597
それできたらかなりの売り文句になるから
既に生放送とかで絶賛告知してるわね
経験値をクロスできたらPS4版3DS版2本分買ってくれる人多いでしょう
下手すればハードも買ってくれてスクエニもソニニンもwin-win
でも告知とかでそこ全く力入れてないわな
今更経験値はクロス実はできますよ?って言われても手遅れだろ
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-92Il [126.199.66.227])
垢版 |
2017/07/21(金) 21:20:17.47ID:e1dJvF4Np
マーシュとトゥモロ併用するなら結局エンアスかいかりどっちがいいの?
3ターン待機なしあるから初動はいかりのがよさそうなんだが
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-92Il [126.23.132.222])
垢版 |
2017/07/21(金) 21:26:15.83ID:wUsbAgB10
唐沢のインタビューだけ短いしdqの話全然しないし絶対本人思い入れないだろ
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-KDVU [182.251.255.36])
垢版 |
2017/07/21(金) 21:31:52.55ID:1ffxw8+oa
>>611
唐沢以前にほとんどビジネスでしょうに
山田も下手すればヨシヒコがらみでビジネス
ヨシヒコ以前にドラクエガーって山田のコメント聞いたことないしな
ドラクエガーって自分とスクエニ絡みのビジネス宣伝関係ないとこで散々言ってるのって
故淡路さんと嵐のニノとショコタンと伊集院ぐらいじゃね?
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c964-3lme [180.57.5.234])
垢版 |
2017/07/21(金) 21:32:55.55ID:Rz+moZWT0
Vジャン記事どっかで見れない?
昔は立ち読みできたのに世知辛い世の中になったもんだ
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-pSzm [126.209.15.36])
垢版 |
2017/07/21(金) 21:33:12.39ID:Mq+ARVm40
>>607
そうだね。経験値クロスやらないってことはおそらく任天堂かソニーどちらかが渋ったんだろうね。
復活の呪文は まぁこれまでのドラクエを全て詰め込んだ中の一つであってオマケみたいなものだろうね多分。
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b5-4nNX [123.176.154.243])
垢版 |
2017/07/21(金) 21:35:26.51ID:MjOVzB010
あんた山田のなんなのさ、港の
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-pSzm [126.209.15.36])
垢版 |
2017/07/21(金) 21:42:27.86ID:Mq+ARVm40
>>621
30年続いた国民的ゲームソフトのドラクエだからこそこれはより活きるよね。
なかなか難しいとは思うけど。それこそ至れり尽くせりの神ゲーになるわw
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-pSkR [49.104.23.174])
垢版 |
2017/07/21(金) 21:43:03.19ID:R/GVf0eWd
ラスボスはえげつなく強くしてほしいな。ドラクエはラスボス弱すぎるからな。
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-KDVU [182.251.255.36])
垢版 |
2017/07/21(金) 21:44:49.79ID:1ffxw8+oa
>>624
女優だけど自分はあのドラマ(邦画)で出たなって記憶が全くない
単なるヘビースモーカーのドラクエ好きなバァサンってイメージ
バイオハザードオタクの鈴木史朗や加山雄三だと
あの鈴木さんや若大将が?バイオwwwマジかwww
ってなって好感度上がるわな
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMe3-pSzm [223.135.156.24])
垢版 |
2017/07/21(金) 21:47:06.99ID:Sv8QbHZPM
>>527
固定だぞ
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3935-aykQ [220.102.139.135])
垢版 |
2017/07/21(金) 21:52:09.39ID:Yxu/9c9v0
>>624
男はつらいよでよく見たがな
美空ひばりや若山富三郎もゲームしてたのが驚き
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-+qJ7 [49.98.158.79])
垢版 |
2017/07/21(金) 21:53:55.95ID:gTBfTN4Bd
4のキングスライムに変身するCMとか
リメイクのピサロが仲間になるとこのCMとか
最高やん

変な芸術的のCMやめろ
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b8c-QK4i [121.107.169.25])
垢版 |
2017/07/21(金) 21:56:55.63ID:VtANdscQ0
一週間後にはいよいよ発売か

久しぶりのDQだから興奮する
期待を裏切らないでくれ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 795c-qMsK [60.148.97.11])
垢版 |
2017/07/21(金) 22:04:22.66ID:h+T1QKuw0
中川はドラクエとポケモン両方に媚び売ってるからたちが悪い
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-E1JW [49.98.143.156])
垢版 |
2017/07/21(金) 22:13:48.85ID:AKmKnTubd
FFはGLAY使ってステマしているんだしドラクエももっと芸能人使っていいんじゃないの
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b8c-QK4i [121.107.169.25])
垢版 |
2017/07/21(金) 22:15:55.85ID:VtANdscQ0
http://www.dq11.jp/story/_img/zoom/pic21_z.jpg
これってDQ3の主人公?過去のDQシリーズと繋がってるのか
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1317-o/4+ [125.192.253.222])
垢版 |
2017/07/21(金) 22:17:50.31ID:ES+knAjE0
【悲報】ドラゴンクエストⅪ、あと一週間で発売なのに全く盛り上がらない・・・
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spa5-mYcn [126.210.48.103])
垢版 |
2017/07/21(金) 22:17:51.13ID:Yt3OttWvp
淡路さんはオールドDQファンの総本山だったな(回想)
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b5-4nNX [123.176.154.243])
垢版 |
2017/07/21(金) 22:28:27.19ID:MjOVzB010
もう二ノ宮くんはいいから
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-95Bi [126.224.123.200])
垢版 |
2017/07/21(金) 22:31:33.83ID:yzm9WJuS0
まあちょっとだけネタバレすると。

物語の鍵を握っているのがベロニカとセーニャ。
この二人、実は別世界の人間なんだけど大魔王によってロトゼタシアに封印されている。
大魔王の封印を解いて元の姿を取り戻す。
そして大魔王の城に乗り込んで大魔王を倒し捕らわれた姫を救い出す。
これが最終目的になる。
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-pSzm [119.105.159.165])
垢版 |
2017/07/21(金) 22:32:34.86ID:462eOui60
>>667
ムービーのベロニカはほんと酷いよな。
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ce-ltyJ [125.199.154.225])
垢版 |
2017/07/21(金) 22:53:50.96ID:M/wL4AR80
>>598
くにおくんの時代劇なんてしょっちゅう消えてたな
あとゴエモン外伝1も2回ほど消えた
イースとFFはシリーズ通してファミコンの頃は一回もないわ、6のデータが飛んだ時は泣きそうになったなぁ
あとゲームボーイだけどSagaはマジで消えまくったな、あれどうなってんだ全く
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ウラウラ 8912-Zkyx [9000053661])
垢版 |
2017/07/21(金) 22:59:56.53ID:Ur6dwpNG0
>>681
あんたにわか卒業試験みたいなの受けたの?
オレは受けたことないけど
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-pSzm [119.105.159.165])
垢版 |
2017/07/21(金) 23:00:01.17ID:462eOui60
>>613
前のマネキンみたいな感じが凄く嫌で3DSやろうと思っていたけど、この修正された感じならPS4やりたいぞ。。可愛くなったし背景にも馴染んでいる
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-pSzm [111.239.118.160])
垢版 |
2017/07/21(金) 23:05:34.35ID:xDQHCKo3a
>>681
ニノはドラクエXだけ
そんなこと言ったら草薙はドラクエ1から3の熱狂的プレイヤー。
1990年にはドラゴンクエスト初の舞台劇をSMAPでやってるしドラクエ7〜10まで約15年もCM担当してきた。SMAP草薙はドラクエ人気に一役買ってる
草薙にはいつかドラクエの声優やって欲しいわ
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-pSzm [111.239.118.160])
垢版 |
2017/07/21(金) 23:11:14.10ID:xDQHCKo3a
全盛期SMAP効果はどの企業もV字回復でCM起用すれば株価グングンあがるわ売上が3倍5倍と跳ね上がって木村1人ですら年間経済効果1860億あったんだぞ

これとてつもない記録で光GENJIの全盛期を1人でやりのけたんだ。有名企業はSMAPの取り合い
その頃ドラゴンクエストもSMAP獲得してたんだからドラクエやっぱすげえ
そのドラクエが今回CMで起用してるタレントは意味不明
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-pSzm [111.239.118.160])
垢版 |
2017/07/21(金) 23:13:46.35ID:xDQHCKo3a
>>719
さらに言うと何故ドラクエ体験ジョイ呼んだのか理解不能
大人の事情か知らんが一体何がどうなってんだよ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-pSzm [111.239.114.18])
垢版 |
2017/07/21(金) 23:19:29.84ID:lJKf3PlJa
>>723
アホか死ねボケ、おたくじゃなくて数字の伸ばし方と功績を称えてるだけじゃゴミ。おまえアスペかよしねしねしねザラキ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-pSzm [111.239.123.148])
垢版 |
2017/07/21(金) 23:21:40.17ID:h0hAiHEDa
>>724
ガイジがいるから言っとくけど俺もSMAP好きじゃないからねw
唐沢や山田やらCMの話しするから話しただけ
まぁ長年ドラクエのCMよく頑張ってたってことさ
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-pSzm [111.239.126.101])
垢版 |
2017/07/21(金) 23:23:52.08ID:4edVcz2aa
>>730
ジョイの会話力のなさ、視聴者に届ける気もない画面切り替えの下手くそ
まだしょこたんの方が面白かったな
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-pSzm [111.239.126.101])
垢版 |
2017/07/21(金) 23:25:15.15ID:4edVcz2aa
>>741
けどゲームで一番好きなのはドラクエ3なんだよツヨポン
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-pSzm [111.239.126.101])
垢版 |
2017/07/21(金) 23:27:35.22ID:4edVcz2aa
てか秋葉原みた?ドラクエで染まってんだけどw

ドラクエ広告すごそーだ。その割には新作のグッズ販売が全然ない
主人公フィギュアとか新作のロト剣とか何で発売せーへんねや
まさかスイッチでふくびきやるんちゃうやろな
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f92a-QK4i [124.47.125.36])
垢版 |
2017/07/21(金) 23:33:10.46ID:fTdurKSn0
>>744
主人公は片手 隼関係で
カミュはブーメラン 堀井が強いといった
ベロニカは魔導書 杖 10でもこれが鉄版だから
セーニャはスティと竪琴 多分天使の守りは竪琴
シリビアは曲芸 戦いのビートあると思うから
マルティナはやりお色気 一閃突きのメタキン おいろけではぁはぁ
ロウは杖悟り これも10関係
だな
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3155-5gI1 [218.227.157.253])
垢版 |
2017/07/21(金) 23:34:09.35ID:TI5HUH540
予約せずに並んで買おうと思ってたが
予約したほうがいいな確実に売り切れるぞこれ
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-pSzm [111.239.121.77])
垢版 |
2017/07/21(金) 23:34:32.79ID:Ylt61xEra
>>752
当たり前じゃんwおまえらと楽しむ聖地
並ばなくても買えるのに
ドラクエ名物の発売日前日から行列並ぶだろーな
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-pSzm [119.105.159.165])
垢版 |
2017/07/21(金) 23:35:46.72ID:462eOui60
ジョイはゲームは下手だしリアクションとかコメントも下手。なによりつまらなそうなんだよねぇ。
批判されまくったからか、カウントダウンの最後の方は また批判されるんじゃないかとビクビクやっているような感じがしたし、ちょいと可哀想だったけど。
でも普通のトークとか司会進行は上手だと思うよ。ジョイ
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-RSV8 [182.249.246.150])
垢版 |
2017/07/22(土) 00:15:04.25ID:OOrbn4Cba
ベロニカとか言う小便臭いガキは要らんかった
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7917-aFmp [60.237.144.201])
垢版 |
2017/07/22(土) 00:18:28.26ID:djIA0qBT0
Vジャンプと一緒にニンドリ(巻頭のイカ目当て)買ったら、DQ11のスタッフインタビュー(齊藤横田内川)が載ってた。

2機種マルチは決まっていたけど、PS4の開発が先行したのはUE4の技術検証のため。
3DS版の開発が本格化したのは2D3D連動のアイデアが出てからというのは堀井発言と同じ。
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-pSzm [111.239.121.77])
垢版 |
2017/07/22(土) 00:23:47.02ID:FXe8GgD9a
Joyは苦労人だから病んでるんだろ
もっと酷いのはオカズ倶楽部とかいう知名度薄い芸人をCMで起用する点

なんなんあれ?気持ち悪すぎて大好きなモンスターのイメージ最悪だわ。なんであんなの起用してんの?もうなんでもアリだよな
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-pSzm [111.239.121.77])
垢版 |
2017/07/22(土) 00:25:26.17ID:FXe8GgD9a
淡路さんが1番このゲームやりたかっただろうな

おいおまえら!淡路さんのぶんまで楽しもうぜ
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spa5-92Il [126.233.199.177])
垢版 |
2017/07/22(土) 00:26:50.14ID:BXARwk10p
くっさ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-92Il [126.23.132.222])
垢版 |
2017/07/22(土) 00:39:21.51ID:5s5oDPS60
今1やっても単調でつまらん
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-92Il [126.23.132.222])
垢版 |
2017/07/22(土) 00:43:30.81ID:5s5oDPS60
しっぷうのバンダナとかラストまで使える代物だろ
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 715a-pSzm [122.102.169.205])
垢版 |
2017/07/22(土) 00:43:47.75ID:VkYEwXr80
初見プレイで復活の呪文で強い状態から始めておもしろいのかねぇ
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-92Il [126.23.132.222])
垢版 |
2017/07/22(土) 00:49:19.15ID:5s5oDPS60
普通にやって50時間やりこめば100超える
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13f9-E/h9 [61.245.93.196])
垢版 |
2017/07/22(土) 00:52:03.08ID:j/TaoUya0
レスくれた人ありがとう
元々発売日に11買う予定なかったのに急に欲しくなって自分に困ってるわw
11は復活の呪文使わずにPS4版だけじっくりプレイするつもり
4578しかプレイしてないからロトの予備知識が欲しくてな
とりあえず3から初めて、間に合えば12もやってみるわ
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91fa-jh3i [202.177.77.249])
垢版 |
2017/07/22(土) 00:55:57.35ID:ITtFCrcd0
3DSのすれ違い通信が楽しみだ
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spa5-92Il [126.233.199.177])
垢版 |
2017/07/22(土) 01:01:30.05ID:BXARwk10p
>>845
勘違いしてるけど強い装備が最初から手に入るだけで物語自体は最初からやるんだが
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3155-5gI1 [218.227.157.253])
垢版 |
2017/07/22(土) 01:12:43.24ID:6TQc04gx0
DL版ってなんで高いの?
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-92Il [126.23.132.222])
垢版 |
2017/07/22(土) 01:16:32.97ID:5s5oDPS60
>>861
教会で入手した奴は別ハードのクロスセーブもどきで使えるだけだろ?
なぜ荒らし云々と絡めるのか意味不明
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79a1-yuHV [60.47.186.210])
垢版 |
2017/07/22(土) 01:23:56.81ID:Wc8Zjq9H0
ファミマでPS4版予約してきたぞ

と言っても、本体まだないけどw
クロゼトのテレビ映ってくれよー(大丈夫かな?
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-pSzm [111.239.123.154])
垢版 |
2017/07/22(土) 01:25:42.08ID:1mW3VOQIa
>>859
近所のゲームショップは日付かわったら売られるけど?
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79a1-yuHV [60.47.186.210])
垢版 |
2017/07/22(土) 01:25:54.06ID:Wc8Zjq9H0
>>831
[より短くね? 大丈夫なのか??
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 715a-pSzm [122.102.169.205])
垢版 |
2017/07/22(土) 01:27:21.16ID:VkYEwXr80
>>873
デュアルスローはかなり強かったぞ
2ヒットするし総合ダメは剣の舞も同じぐらい出てた気がする
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 715a-pSzm [122.102.169.205])
垢版 |
2017/07/22(土) 01:39:21.68ID:VkYEwXr80
もうネタバレ来たのか?
避難必要かな
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9b8-k/cA [180.146.177.224])
垢版 |
2017/07/22(土) 01:47:56.59ID:Xm57/5pP0
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1500275258/
85名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2764-aKa0 [153.206.75.147])2017/07/17(月) 16:47:10.75ID:K+DU9L2R0>>89>>92
攻略サイトはどこ見りゃいいの?

89名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f2a-S4qQ [124.47.125.36])2017/07/17(月) 16:48:47.06ID:XdN7iMPD0
>>85
http://dq11.org/

560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f2a-S4qQ [124.47.125.36])2017/07/17(月) 13:37:36.11ID:XdN7iMPD0
ほしいけど岡山なんだよ 交通費出したらいくよ

https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1500517840/
869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f92a-QK4i [124.47.125.36])2017/07/22(土) 01:19:40.71ID:Ltr+b3Ef0
http://dq11.org/
発売前にネタバレ確定か



何回もサイトの宣伝に来てるからこのIPがおてうだろう
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 715a-pSzm [122.102.169.205])
垢版 |
2017/07/22(土) 01:51:55.99ID:VkYEwXr80
一週間も早くフラゲなんて出来るんか
来週になっなら避難するか
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79a1-yuHV [60.47.186.210])
垢版 |
2017/07/22(土) 01:57:35.83ID:Wc8Zjq9H0
おい、50時間ってマジか? 夢を木っ端微塵に砕いてくれたな…
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 715a-pSzm [122.102.169.205])
垢版 |
2017/07/22(土) 02:01:23.24ID:VkYEwXr80
俺は30日にならんと入手出来なさそうや
この差はなんや、、、
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79a1-yuHV [60.47.186.210])
垢版 |
2017/07/22(土) 02:14:01.21ID:Wc8Zjq9H0
どうやら、あんたらのレス見て、072してた方が良いようにも思えてきた。。
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79a1-yuHV [60.47.186.210])
垢版 |
2017/07/22(土) 02:22:11.52ID:Wc8Zjq9H0
>>910
理想なんて描いてない。しかし、50時間はねえだろ…
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-XQQh [126.118.245.103])
垢版 |
2017/07/22(土) 02:29:06.03ID:oQV8nOZi0
>>908
俺も同じ事思ってた
昼の12時過ぎないと日にちが多分進んでない
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91fa-jh3i [202.177.77.249])
垢版 |
2017/07/22(土) 02:48:52.88ID:ITtFCrcd0
3DS版のスレ違い通信楽しみだよね
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a7-BjZt [157.107.34.230])
垢版 |
2017/07/22(土) 02:56:10.80ID:Me1uIdIv0
もう1週間後じゃん
DL番なら
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b8f-mYcn [111.168.103.9])
垢版 |
2017/07/22(土) 03:00:17.64ID:00PnH3wi0
もうフラゲ勢のネタバレまでは新情報なさそうだな
よしネットたつわ
じゃあな、またクリア後
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49b1-Ytni [116.58.180.237])
垢版 |
2017/07/22(土) 04:27:16.69ID:/J3rSXPR0
>>586
序盤で時渡りで強化しまくってPS4でのんびり大富豪プレイもいいよね
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49b1-Ytni [116.58.180.237])
垢版 |
2017/07/22(土) 05:05:45.41ID:/J3rSXPR0
DQ1,2の復活の呪文で持ち込めそうな武器考察

DQ1
炎の剣 使用時ギラなら序盤楽になりそう

DQ2
隼の剣 チート武器、おそらく持ち込めたら最後までこれ1本で行ける
稲妻の剣 使用時ベギラマなら中盤まで神武器
破壊の剣 1/4の確率で攻撃できないが3/4の確率で威力が高いなら敢えて装備するのもありかも

まあtakezaoを持ってくるのが乙ってもんですけどね
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-pSzm [126.209.62.193])
垢版 |
2017/07/22(土) 06:04:48.96ID:RcSaZC/A0
11をワゴン待ちする人はすごいなw
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-pSzm [126.209.62.193])
垢版 |
2017/07/22(土) 06:05:25.50ID:RcSaZC/A0
にはそんなマネ出来ない
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-pSzm [126.209.62.193])
垢版 |
2017/07/22(土) 06:54:34.42ID:RcSaZC/A0
来週の今頃はGEOの前にいるな。
並んでそうだな
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-RSV8 [182.249.246.168])
垢版 |
2017/07/22(土) 06:57:06.31ID:WQK9UI8Ua
>>955
なかーま発見
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 094d-0gFC [14.132.22.114])
垢版 |
2017/07/22(土) 06:58:46.49ID:Ahc3+ZrX0
みんなやっぱDSとPS4版どっちも買うの?
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a4-pSzm [125.31.99.174])
垢版 |
2017/07/22(土) 07:08:20.97ID:j9BHIhQO0
>>960
ホライズン
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-pSzm [126.209.62.193])
垢版 |
2017/07/22(土) 07:16:27.50ID:RcSaZC/A0
>>957
ちゃんと攻略本もセットで買うよ 攻略本まで予約してるw

>>959
俺はPS4版買うつもり
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-pSzm [126.209.62.193])
垢版 |
2017/07/22(土) 07:28:38.94ID:RcSaZC/A0
正直ボイス入れば声優は誰でもいい。
中川とか有名人使っても全然OK
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 715a-pSzm [122.102.169.205])
垢版 |
2017/07/22(土) 08:07:22.55ID:VkYEwXr80
前スレなんてどうでもええやろ
たかだか1000超えたぐらいで騒ぎすぎ
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b29-k/cA [175.177.21.9])
垢版 |
2017/07/22(土) 08:12:58.24ID:XuRVG9Nz0
game8とか攻略の虎はフラゲしないんか?
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 715a-pSzm [122.102.169.205])
垢版 |
2017/07/22(土) 08:29:33.32ID:VkYEwXr80
そういえば次スレまだか?
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/22(土) 08:53:07.63ID:CVgHJomHp
ドラクエクエスト11 来週プレイ出来るぞーーー!
モンスターを叩きのめせー!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 1日 21時間 22分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況