X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part231【ディシディア】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ブーイモ MM7f-cipS [163.49.208.130])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:47:51.76ID:Jgu8hfTAM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://youtu.be/NYzPnCiJDuE
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721

■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit#gid=304909392
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

次スレは>>950規制なら安価指定
宣言の元建てること

■前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part229【ディシディア】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1500449555/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part230【ディシディア】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1500516066/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-E/h9 [126.60.213.39])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:55:04.19ID:RT6/+cB50
【曜日別サイクル経験値クエスト】
黒(月) 赤(火) 青(水) 緑(木) 黄(金) 白(土) ギル(日)

獲得経験値(曜日で変動、数値はおおよそ)
難易度Lv.10 200 難易度Lv.20 400
難易度Lv.30 600 難易度Lv.40 800 難易度Lv.50 1200

【ストーリー経験値稼ぎ】
H1-02 風なびく草原2 経験値130
H2   忌まわしき神官の施設跡2 経験値266
H2-12 異次元空間4 経験値254
H4-10 深い積雪の山道2 経験値327
H5-05 霊峰の頂へ続く道3 経験値416
H5-09 隠棲の大森林4 経験値420
H6-11 広大なる高原2 経験値300
H6-11 小さな戦い    経験値280
H7   特訓の道程1  経験値342
H7-12 陰々たる洞穴2 経験値414

【武器防具の経験値稼ぎ】
幻獣界が開いているときは、オーブの泉を周回。
それ以外はノーマル1面の「亡者の眠る空洞・深層」を周回。武器防具と強化素材しか出ず短時間で終わる。

【素早さランク】(7/15 アーシェ追加)
A:エッジ ファリス クルル シャドウ セッツァー ユフィ ゼル ジタン ティーダ プリッシュ バルフレア ライトニング サンクレッド レム
B:フリオニール バッツ ティファ ユウナ ヴァン アーシェ ホープ ヴァニラ イダ ヤ・シュトラ パパリモ エース キング ケイト レイル
C:オニオンナイト セシル ヤン ティナ マッシュ カイエン クラウド ヴィンセント スコール ビビ スタイナー シーモア シャントット パンネロ ラムザ
D:WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ サッズ スノウ

【フレンドサポート関連】
■サポート設定
HOME→ユーザーデータ→サポート変更から可能。パッシブスキルの付け忘れや、相性性能と抜き出しパッシブの重複に注意。ここで設定したキャラの装備やパッシブはサポート用のため、装備等は最良のものを選んでOK。

■フレンド呼び出しターン
フォローしているフレンドは3ターン、相互フォローしているフレンドは5ターン呼び出し可能。よって、アビリティを6回以上使える必要はない。

■サポート関連パッシブスキル
・先制攻撃系(例:ジタン「先制攻撃」など)
サポートキャラがwave(◯戦目)を跨いでかつ1番手に攻撃しないと無効

・最終ラウンド開始時系(例:ラムザ「最強の見習い」ティナ「トランス」など)
サポートキャラがwaveを跨ぐことが必要(最終waveに呼び出しても無効)。

・バトル開始時から3アクション系 (例:クラウド「魔晄の光」など)
どの場面で呼び出しても有効(呼び出し後の2〜4アクション目の3アクションが対象となる)
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-E/h9 [126.60.213.39])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:55:25.94ID:RT6/+cB50
【スレで良く使われる用語】
■パッシブ
パッシブスキルの略。装備することで様々な恩恵を得ることができる。クリスタル覚醒で覚えたり、抜き出しを行なうことで数を増やせる。

■相性
パッシブを得られる装備。また、キャラクター特有の☆5武器。パッシブは、該当キャラがその武器防具を装備している間は無条件で効果が発揮される。

■専用
キャラクター専用の武器。相性装備に比べ、初期CPが大幅に高い。

■凸(とつ)
同じ武器や防具を合成して装備を限界突破すること。3凸=完凸
完凸した後に最大強化することで、相性性能をパッシブスキルとして抜き出せる。(→抜き出し)

■抜き出し
相性・専用装備を完凸させレベルを最大にすること。相性性能がパッシブスキルとなり、スキルとして装備できるようになる。

★注意★(勘違いが非常に多い事柄)
ひとつの装備から抜き出せるパッシブは1種類、1回のみで重複なし。つまり同じ装備を何個完凸させても得られるパッシブは1つのみ。
また、「完凸した装備をしたまま」抜き出したパッシブを装備しても重複はしない。完凸した装備か相性パッシブのどちらかは外してOK。
(フレンド設定などでこの無駄パッシブを装備している例が散見されるので注意!)

■パーフェクト
相性装備も専用装備も完凸し、その状態で専用武器を装備している状態。

【よくある質問】
Q.キャラの背景の色って?
A.装備してる相性装備の数が0=白 1=紫 2=金

Q.ランクってどうやって上げるの?
A.全キャラの合計Lvが10上がるごとに1上がり、SPが全回復する。

Q.被った武器って凸した方がいい?
A.同じ武器を同時に出すなら取っておく。そうじゃないなら凸してCP増やす。

Q.完凸武器が装備一覧から消えた。
A.デフォルトでは☆6が非表示なのでソートで☆6を表示させる。

Q.アビリティ使用後の行動順がわからない。
A.戦闘中、アビリティ長押しで使用後の予測ができる。加護やパッシブは反映されないので注意。

Q.戦闘中、敵の情報を知りたい。
A.敵や味方、フレンドボタンや召喚獣ボタンを長押しすると、それらの情報を見られる。
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra5-EGot [126.200.23.18])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:57:51.68ID:F5z5kZKKr
長文ガイジ単発自演リセマラカレー踏み逃げ泥棒乞食ファルシオンおじさん

(ワッチョイ 9707-MRQN [122.133.182.162])
http://hissi.org/read.php/ff/20170714/d2E4dXJLdGkw.html
http://hissi.org/read.php/ff/20170715/QXNnUUdPNTIw.html
http://hissi.org/read.php/ff/20170716/Sk5sejRSQjgw.html

(ワッチョイ 9707-S4qQ [122.133.182.162])
http://hissi.org/read.php/ff/20170717/aGFLQ09Kd0kw.html

(ワッチョイ 4307-S4qQ [118.110.174.203])
http://hissi.org/read.php/ff/20170718/YlFSNVFENVow.html
http://hissi.org/read.php/ff/20170719/TDhLRURRNGsw.html

(ワッチョイ 5907-QK4i [118.110.174.203])
http://hissi.org/read.php/ff/20170720/V2g3aC9RQmgw.html

DFFOOゲームID:732763742
http://imgur.com/EDVO2UW.jpg

DFFOO所持武器リスト
http://i.imgur.com/WNjyZln.jpg

FFBEゲームID:406675937
http://imgur.com/eXEoDJR.jpg
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a1-pSzm [27.114.45.167])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:09:32.84ID:29Q4e13b0
別にいいよこういう失敗は
次の人が間違えないための参考になる
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-pSzm [49.104.30.72])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:11:17.75ID:zqI7ZJmdd
>>6
名前長すぎて草
じゅげむじゅげむ…かよw
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a1-pSzm [27.114.45.167])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:14:47.51ID:29Q4e13b0
>>6
なんかだんだん長くなって来てないか?
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31ae-k/cA [218.110.154.76])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:17:13.81ID:r5hVv7RE0
まだ初心者に毛が生えた程度だが頼む
163225707
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79c1-QdrS [60.56.136.47])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:42:08.60ID:LRuMskHz0
前スレ946
横からだけど、鳥先に倒した方がいいよってコメで取り敢えず70ターンはクリアできたーありがとう
最後ヴァン暗闇引きずっててスパイラル外したけど、スキルの光の追加魔法の部分は必中なんやね、ギリギリ引っ掛けて削りきってくれた
それとも二回に分けて命中判定出てるのかな
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b3-O7UX [219.96.61.183])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:44:18.49ID:6rfQyMX/0
全体ダーラだっけ?
あれを3人共アビぶっぱで受けると全員ブレイクされて骨が2回続けて行動するから、そのまま体当たりされて一人死ぬっていいたいんじゃないのかな?
アーシェが上の最大BRA下げる技をさいしょに入れとけば全員ぶっぱでも事故らないよ。
まあアーシェいらないって、ヴァン3人がいいって言うなら1人はブレイクされないほうがいい。
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79c1-QdrS [60.56.136.47])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:49:18.62ID:LRuMskHz0
>>43
ありゃ、そうなのか
でも回避使われるか命中下がってるときに1ターンで二回判定でるのはありがたいね
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-gvQB [126.199.144.233])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:50:28.70ID:nMeBiSsPp
よく見たらパーフェクトヴァンのカートリッジ二種乗せ結構多かった
きっとどっち選んでも大丈夫なように気を使ってくれてるんだろう
火力重視か否かヴァンのcpは色々難しい

これが運営の言ってた個性を出すなんだろうけどその人らがお金やら何やら出して獲得した性能をcpで縛ってるようにも見える
cp20プラスはよ
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9a1-QxXf [182.171.99.124])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:56:55.62ID:igjq3R9D0
>>34
敵ABC敵
all攻撃で全員ブレイクされると敵が連続行動して誰か落とされる
ブレイクされるのがCだけなら
all後にCAB敵の順になってリカバリーしやすいから
テンポ重視でアビぶっぱの方針でも
特にC役はallに耐えられるよう立ち回り気を付けてねってことじゃない?
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b29-pSzm [175.177.4.194])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:01:13.70ID:6m0LU2Qk0
>>50
スミ食らう前に倒せるやん
メンツが悪いんじゃない?
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 594d-QK4i [118.104.100.184])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:03:07.23ID:oaBkQcfj0
今更ビビの専用とか出ても困るわ
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 594d-QK4i [118.104.100.184])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:04:24.48ID:oaBkQcfj0
アーシェのバフ全体化も馬鹿にできないな
ライトもヴァンもさらに強くなる
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.244.51])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:11:42.27ID:NmngzuIva
ライトニングは確かにウザいけどイカと無駄に戯れてたらめんどくさいだけやし今回はライトニングで行かせていただく
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.244.51])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:16:30.89ID:NmngzuIva
>>75 金髪カマホモかよ パンネロはたまに使うよ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.244.51])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:21:32.96ID:NmngzuIva
出まくりやな
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13cc-Td9m [123.254.35.163])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:28:15.44ID:nyALKh8P0
チャレ2共闘ヘルプ行きまくったは
もう20回は助けたぞ
なお自分はまだソロの3回だけのもよう
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-pSzm [49.97.97.205])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:28:42.44ID:ZhA/XI1Ld
>>90
ほんとそれな
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d371-5fVZ [131.147.137.101])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:46:11.09ID:UoTvUGE50
せっかくシルフ積んでるから鳥攻撃したいけど伝わらないのどうしたらいい?それとも鳥先落としはアスペ?味方は毎回イフくん
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d371-5fVZ [131.147.137.101])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:57:57.77ID:UoTvUGE50
>>110だけど、アドバイスサンクス、自由にパーティの流れでやってくわ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995d-tGN6 [150.31.18.225])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:01:16.46ID:6DFx2Ozl0
滑り込みでホープ専用なんとか1本確保したぜ
相性両方ともあるから完全体目指す
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 618e-pSzm [120.138.185.95])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:04:27.58ID:FwXpcchE0
にしても討伐2イフ出す人多いなぁ
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.244.38])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:06:21.30ID:isJiZ9eTa
>>114 まあこれホストに合わせてるけどホストが順番後だとなぁ どっちか先か解らん さっきも案の定バラけた
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-PWV6 [49.106.210.150])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:07:34.37ID:AclJuZ9id
>>118
今回の討伐チャレの鳥の猛攻もベヒの地震も防げないよ
跳ね上がったBRVホープじゃ削れないよ
ちなみにこいつら断章ハードに出てくるからね
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 594d-QK4i [118.104.100.184])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:09:14.62ID:oaBkQcfj0
エアリスは目玉の一人だし
そんなに弱キャラとは思えん
それだけに抱き合わせが弱キャラなのが本当に悩みどころ
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995d-tGN6 [150.31.18.225])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:13:44.59ID:6DFx2Ozl0
>>104
半額でホープ新相性2つ出ちゃったおかげで勢いついてケイトホープガチャに残ジェムブッパしたぞ
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995d-tGN6 [150.31.18.225])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:21:42.34ID:6DFx2Ozl0
>>134
4で例えるならテラじゃないか?
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59d6-HI3z [118.82.49.116 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:26:14.03ID:qaKzqlsb0
自分もホープの幻獣武器確保するかどうか悩むわぁ
専用1本だけしかないから今すぐ完全体作る気はないけど
ライトセッツァーはもういらないからパパリモ同時に狙って来週引くか
今週と来週で2回半額引いてホープ狙いに行くか…エアリスの性能次第かな
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995d-tGN6 [150.31.18.225])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:38:51.82ID:6DFx2Ozl0
パワーオーブ下さい、全然足りません
http://i.imgur.com/064Eu5Y.jpg
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13da-5gI1 [123.217.205.141])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:40:00.72ID:edlcl0An0
この怪文書を運営に送り付けてるんだろなあ
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.244.38])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:41:26.22ID:isJiZ9eTa
>>142
>>86 すごいなお前ら引きスギィ!固め打ちかよ
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-pSzm [49.104.30.72])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:42:08.86ID:xqilSmg7d
>>93
天使かよ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135c-7D6R [219.211.107.144])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:51:00.09ID:n1xKexhG0
討伐イベ辛いのでフレ募集します
876945760
よろしくお願いします
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995d-tGN6 [150.31.18.225])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:51:12.01ID:6DFx2Ozl0
>>151
行く、はよ
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995d-tGN6 [150.31.18.225])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:51:43.45ID:6DFx2Ozl0
アーシェEXにヴァンと間違えてパパリモで参戦しちゃった俺の話する?
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995d-tGN6 [150.31.18.225])
垢版 |
2017/07/21(金) 02:01:41.04ID:6DFx2Ozl0
>>157
既にフレだったわ、さっきはアーシェ5連戦参加してくれてありがとう
hori
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 594d-QK4i [118.104.5.99])
垢版 |
2017/07/21(金) 02:14:06.98ID:XhCHDw3+0
ライトとアーシェのペアって良いよな
ちょうど背中合わせに立つモーションだし
能力的にもバフが被らないし
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995d-tGN6 [150.31.18.225])
垢版 |
2017/07/21(金) 02:50:27.23ID:6DFx2Ozl0
断章HARDはよ
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK3d-nppA [D5m0SN5])
垢版 |
2017/07/21(金) 02:53:19.48ID:LD+yS4kHK
インフレしすぎてどんな理不尽な攻撃のボスがくるか不安w
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51c6-AyKb [128.53.46.180])
垢版 |
2017/07/21(金) 03:10:54.20ID:b6o2oJNW0
エアリスの動画楽しみだな
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 919c-AyKb [202.177.122.123])
垢版 |
2017/07/21(金) 03:17:59.45ID:GrrnePfI0
>>190
随分とイカでちんたらしてるんだな
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-pSzm [126.108.195.115])
垢版 |
2017/07/21(金) 03:24:31.38ID:vyuJP4S50
今回共闘不思議とフレ イフ多いんだよなぁ
ソロだとイフで行ってるけどまぁ何でもいいか
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51c6-AyKb [128.53.46.180])
垢版 |
2017/07/21(金) 03:40:31.56ID:b6o2oJNW0
>>201
いつから召喚中に他の召喚獣ゲージ溜まるようになったの?
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-pSzm [126.108.195.115])
垢版 |
2017/07/21(金) 03:47:03.04ID:vyuJP4S50
>>200 まあそうだわな
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 618e-pSzm [120.138.185.95])
垢版 |
2017/07/21(金) 03:52:00.14ID:FwXpcchE0
>>203 ピリピリ共闘はいややな たまにカイエン セッツァー で行くけどイライラしてるかもしれんな
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMad-KDVU [114.169.157.35])
垢版 |
2017/07/21(金) 06:18:45.56ID:0uc/jC/DM
白猫やめてDFFOOを一本化したけど、今の白猫は糞すぎてゲームとしては終わってる。


攻撃もバフも回復も自己解決できないキャラに人権ないし、属性ついてからは相性悪いと倒せないキャラゲー。

パンネロのサポート力にアーシェのバフとデバフとBRV削り能力つけて技をBRV+HPにしたキャラで溢れてる。
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9d3-pSzm [124.210.56.209])
垢版 |
2017/07/21(金) 06:19:35.38ID:LPwL4OnP0
>>205
そりゃあ強い武器とキャラ使って俺つえーしてるだけだからなw
幼稚園児でも出来る
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5959-4HD1 [118.241.194.241])
垢版 |
2017/07/21(金) 06:39:22.80ID:LQJiKmyX0
共闘申請来たから行ったんだけど朝からイラッとしてしまったよ
ライトサンクライト でホストがひたすらアビ温存。イカ相手にブレイク取らずに味方共々瀕死に。かつスミ食らった直後に連閃で撃退
当然次の鳥モスに攻撃が当たらない。スミ残り3ターンもあるのに召喚してきたしくっそつまらんかったわフレ切っとこ
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5916-o/4+ [118.0.145.241])
垢版 |
2017/07/21(金) 06:51:22.23ID:F5bgCa0H0
ライトニング愛用者の方々に質問ですが
パワピ使うなら「相性完凸パッシブ抜き」と「専用完凸」どっち優先した方がいいですかね?
個人的にはスパークあんま使わないので後者かなとは思っているのですが…
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9d3-pSzm [124.210.56.209])
垢版 |
2017/07/21(金) 07:14:20.13ID:LPwL4OnP0
>>229
寧ろライトはスパブロの方が重要
連閃だけじゃBRV削りキツイ時が結構ある
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5916-o/4+ [118.0.145.241])
垢版 |
2017/07/21(金) 07:24:11.08ID:F5bgCa0H0
先ほど質問したものですが多くの回答ありがとうございますm(_ _)m
パンネロとシーモアと一緒に使用しており、BRV削りに関してはシーモアで十分と軽く見ていました…
相性パッシブ抜きを優先したいと思います。参考になりました!
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5959-4HD1 [118.241.194.241])
垢版 |
2017/07/21(金) 07:40:18.07ID:LQJiKmyX0
召喚獣オーディンにしてるバカは何なんだよ
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF33-pSzm [49.106.192.109])
垢版 |
2017/07/21(金) 07:42:54.31ID:eoQ4XnoMF
セシルの良さがわからないんじゃない?
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-pSzm [1.66.99.21])
垢版 |
2017/07/21(金) 07:59:42.05ID:FbLc5yxSd
>>252
強い奴から先に倒す人と
弱い方を先に倒して強い奴と向き合う戦い方もあるからね
まぁでもマルチの時は揉め事の原因になるから統一してほしいが
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-pSzm [1.66.99.21])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:12:14.86ID:FbLc5yxSd
>>257
まぁ結局のところ勝てればいいんだけど
中途半端に鳥攻撃すると反撃食らって瓦解しかねないのがね
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-pSzm [1.66.99.21])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:21:36.76ID:FbLc5yxSd
>>259
マルチじゃシルフ×3で行く人がいてな
鳥が風弱点だから召喚連射で
フルボッコって寸法よ
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF33-pSzm [49.106.192.164])
垢版 |
2017/07/21(金) 09:24:58.18ID:LvHbK5ItF
30ターン以内とかスゲェな
サンク無凸相性無し
アーシェ完全体
ヴァン完全体で30後半かかるわ
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ba4-G9RQ [175.28.234.204])
垢版 |
2017/07/21(金) 09:54:41.81ID:jt10HK9+0
前回のゴーストブラザーズでも思ったけどなんでわざわざ連携が取りにくい複数体いるボスや全体攻撃を連発するボスを共闘イベに選ぶんだろう
ソロで行けてもこれじゃマルチの方がきつい
運営は共闘から離れてソロでやってほしいんだろうか
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 932b-UZFO [221.113.49.115])
垢版 |
2017/07/21(金) 09:54:50.68ID:CeaSJlV50
>>278
別人だけど自分もフレ無しソロで28ターンくらい
フレありで26ターンくらい
アーシェ、ライト、ヴァンで全員完全体だからキャラが強いだけだけどね…
自分の場合ソロはシルフよりイフの方がちょっと早く終わる
ブレイク食らうと召喚ゲージの溜まりが早いから
アーシェ以外は適度にブレイク食らってる
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-pSzm [49.97.97.205])
垢版 |
2017/07/21(金) 09:59:47.12ID:ZhA/XI1Ld
>>283
ありがと
ブレイクを適度にわざとくらうのが良いのか
試してみる
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-rhth [126.152.39.134])
垢版 |
2017/07/21(金) 10:02:00.66ID:XMMiWNXrp
>>278
サンク相性無しの無凸とかなんでそのゴミ入れてんの?
縛りプレイでもしてんのかよ
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-AyKb [126.199.130.1])
垢版 |
2017/07/21(金) 10:02:58.72ID:qHpoCFYvp
>>241
シングルで召喚スピードふつうの場合だとオーディン以外使わなくなったな
専用セシル、最後まで居るセシルのお供、セシルと交代する奴、専用セシルのゲーム
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-rhth [126.152.39.134])
垢版 |
2017/07/21(金) 10:31:28.06ID:XMMiWNXrp
>>292
>>295
イカは行動パターンが確定してるからまずどのタイミングでしめつけるをしてくるか把握するといいよ
それでこないってわかってるときはわざとブレイクされて稼ぐ
慣れれば15ターンくらいでイカ終わる
http://i.imgur.com/lwbQDib.jpg
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.252.17])
垢版 |
2017/07/21(金) 10:36:00.09ID:kpJ75XGla
>>290
ケイト専用9個引くくらい回したけど出ませんでした
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-rhth [126.152.39.134])
垢版 |
2017/07/21(金) 10:37:36.33ID:XMMiWNXrp
>>302
立ち位置じゃない
最初の行動順
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-rhth [126.152.39.134])
垢版 |
2017/07/21(金) 10:44:56.04ID:XMMiWNXrp
まあ行動把握してればソロでフレ使わずに24ターンで終わるからマルチやる意味がないんだよな
http://i.imgur.com/Dvx7iME.jpg
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-GhzT [49.98.143.127])
垢版 |
2017/07/21(金) 10:50:35.18ID:I2HaczDLd
専用出なくて、新武器の方が半額10連で出たから相性パワピ4つ抜いて弱くなった。
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 919c-AyKb [202.177.122.123])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:20:56.42ID:GrrnePfI0
エアリス赤く火照ったクリスタルやんけ
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spa5-pSzm [126.233.209.231])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:36:54.96ID:YypYbsZAp
まあここの運営にとっちゃエアリスなんてテラみたいな途中退場者でティファより格下だから色なんかどうでもいいしヴィンセントなんて変身めんどくさいから人間のままにしとけwクリの色もテキトーにしとけw程度の存在なんでしょ。
好き嫌いわかりやすいなw

この調子だとエアリスも微妙キャラにされそうだしガチャスルーかなー。
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ba1-fk+K [121.116.44.147])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:40:43.44ID:yM8I93yj0
エアリスって真綾だったのね
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-64dv [49.98.147.183])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:44:03.28ID:4uBvhkiwd
ソロ1周大体4分で30actくらいですぐ終わるんだからマルチなんてやる必要ないぞソロの方が圧倒的に楽
イカにライト狙わせればBRV吐き出してもすぐBRV回収できるからブレイクもされないし楽

ソロ30周終わってからマルチ呼ばれて行ってみたけど効率悪すぎてやばい
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.252.7])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:45:03.92ID:P8Loh8gTa
>>347
心無い天使を無効化出来る性能
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8be2-Lhmo [121.2.118.215])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:55:05.40ID:Awothtps0
共闘イベめんどくさい
召還育成めんどくさい
武器強化めんどくさい
アーシェ可愛い
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 593e-pSzm [118.238.239.34])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:23:27.72ID:hkF/JipK0
(エアリス殺したのセフィロスじゃないんだけどね)
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-pSzm [49.97.97.170])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:26:30.21ID:ZBBjwkFHd
>>380
スタイナーピックアップ=人がボス
っていう方程式が成り立ってるのかね
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-AyKb [126.199.130.1])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:27:27.67ID:qHpoCFYvp
ボス本体が人型でなくとも、イミテーション召喚するだけでスタイナー特攻の意味はあるからな
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-AyKb [126.199.130.1])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:29:44.10ID:qHpoCFYvp
あとシャドウの攻バフをどうやってつけるのか考えたら...
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 593e-pSzm [118.238.239.34])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:34:10.58ID:hkF/JipK0
>>385
ティファってなんのイベントでピックアップされてたっけ?
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 593e-pSzm [118.238.239.34])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:35:22.98ID:hkF/JipK0
>>386
専用バフの効果あげたら
ラムザのバフと合わさってエグい事になるだろ
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bd3-ZMX8 [111.100.171.37])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:36:38.52ID:Vn0oFUBU0
マジのこというとボスはタークス3人組だぞ。
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b00-UMsA [121.2.193.151])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:37:50.37ID:aBkG+myK0
>>363
興味ないね
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMad-KDVU [114.156.210.59])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:38:47.32ID:fVx8fYUBM
>>390
だぞ、と。なら評価した。
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 593e-pSzm [118.238.239.34])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:38:56.40ID:hkF/JipK0
>>363
800文字を読む消費者庁も大変だな
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.13.91])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:45:27.06ID:hUvCntnip
>>390
それだったら最高
つかボスは基本過去作から引っ張ってきてほしいわ
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-92Il [126.114.205.106])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:56:31.11ID:VxoDJAzE0
>>403
11あれば実用レベルだよ
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-zuX2 [126.247.17.202])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:36:42.53ID:g5jfeDMyp
UBの火力低いのが原作再現はないと思うんだよなぁ
アビリティ名から原作無視してるし、マイナス面だけ再現しといてプラス面を無視するのも意味わからない
何より、原作意識して意図的にUBの火力を下げたいなら、AFを専用にしてUBを相性にすればいいだけの話だった
専用みたいなガチャの目玉をクソザコにしたら金にならないでしょ
運営さん流石にそこまで馬鹿じゃないはず
よね?
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13da-5gI1 [123.217.205.141])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:43:28.42ID:edlcl0An0
新規プレイヤーを寄生とか言って晒してたしなマジで害悪
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-tGN6 [106.181.212.44])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:43:31.38ID:aP7opmLQa
ホープのプロテスbrv分配って攻撃力依存だけどアーシェの物理攻撃upとか魔法攻撃upって乗るの?
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-GhzT [49.98.164.248])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:58:32.80ID:xdC3xu8od
今回のウィークリーに突っ込んだがホープ相性0本、カードとブレイズエッジ完凸
パッシブ抜いたからパワピにしたらライトニング専用が完凸するけど、売却勿体ない病と、今後もしかしたら使い道が実装されるかもと思って売るにも売れない…
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-+ydT [49.106.208.22])
垢版 |
2017/07/21(金) 14:18:16.83ID:jRRLIfW+d
>>439

1A231A

全員技使うと4ターン目にこの並びになる(のかな?)
ここで1が技使ってBRV0になるとall攻撃食らって全員ブレイクで敵が続けてHP攻撃して一人沈む
1がBRV貯めてれば1がブレイクされずストッパーになって123Aの並びになるから、順番とか色々気をつけようってことだよ
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-+Vqo [1.75.2.217])
垢版 |
2017/07/21(金) 14:30:48.36ID:6m8xmuhXd
>>233
亀なうえスレチだが、キングダムハーツの返還はすごいぞ

7/13にガチャ更新、誤表記あり
➡数分で訂正と訂正告知

7/19に返還のお知らせ
➡7/21 23:59までに対象ガチャを回した方全員に、対象ガチャで使用したジュエル返還する

つまり返還告知後に課金して回しても、その分は還ってくるというわけ
ライトニングリターンを軽く越えてきたと思ったね
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-Q6xF [182.251.247.4])
垢版 |
2017/07/21(金) 14:35:22.72ID:PpQRTnAba
>>449
今回もパーフェクト前提か…
相性取れればいいかと思ったけど、専用で
最大ブレイブ全体化したらレベル20の
ブラザーズ併用でスゴいことになるかも?

今回は専用優先で狙ってとれた暁には
おっさんたちの最大ブレイブ底上げしつつ、
アタッカーはおっさんたちに任せて
本人は癒しの風で回復しまくれ!ってことか
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spa5-QewV [126.233.148.177])
垢版 |
2017/07/21(金) 14:39:37.55ID:WvPeDKEkp
なんで単発の妄想オナニーにまた釣られてんだよ
一昨日辺りも釣られてた奴いるだろ
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-pSzm [49.97.97.170])
垢版 |
2017/07/21(金) 14:52:04.60ID:ZBBjwkFHd
>>493
クルルとかスノウとか?
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-pSzm [49.104.30.72])
垢版 |
2017/07/21(金) 14:54:11.32ID:xqilSmg7d
>>493
スノウ、パパリモ
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a96e-ZnEn [222.2.89.14])
垢版 |
2017/07/21(金) 15:04:30.56ID:pNA5aMJF0
祭りか?
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb00-1D2/ [103.2.251.112])
垢版 |
2017/07/21(金) 15:05:06.14ID:m3r76D9d0
最近共闘で、キャラも強くなってきたしブレイク上等で連閃とかディープハザードぶっ放してる事多いけどさっき誰かにフレ切られたわ
これが原因かは知らんけどもはや全員でアビぶっぱが最適解だろ余裕で相手ブレイブ削れんだしブレイクされた方がむしろ召喚たまり早くなるし
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a96e-ZnEn [222.2.89.14])
垢版 |
2017/07/21(金) 15:05:13.03ID:pNA5aMJF0
インフレ凄いな
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a96e-ZnEn [222.2.89.14])
垢版 |
2017/07/21(金) 15:06:14.22ID:pNA5aMJF0
じゃあ個人報酬もっと増やしてくれよ
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ba1-fk+K [121.116.44.147])
垢版 |
2017/07/21(金) 15:09:07.79ID:yM8I93yj0
やべー ブレイブ全体化とかクルル死亡しちゃうじゃん
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-pSzm [49.104.30.72])
垢版 |
2017/07/21(金) 15:11:53.05ID:xqilSmg7d
>>524
そうだな、ぜってー使わないキャラならゴミ同然だしなwサンクス!
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f125-pSzm [58.0.213.1])
垢版 |
2017/07/21(金) 15:12:17.48ID:UDFO+xdH0
cp掘りで課金者と強さの差が出るんだな
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-pSzm [49.104.30.72])
垢版 |
2017/07/21(金) 15:17:05.84ID:xqilSmg7d
>>530
なるほど
確かに、あれば便利だろうけど最近バッファー充実してるから自分には必要無いかもだ
参考になった、ありがとう
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f125-pSzm [58.0.213.1])
垢版 |
2017/07/21(金) 15:20:14.33ID:UDFO+xdH0
>>496
専用の武器がいいに決まってる
パッシブがいいだけ相性ら
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a96e-ZnEn [222.2.89.14])
垢版 |
2017/07/21(金) 15:20:38.36ID:pNA5aMJF0
エアリス動画は今日だろう
その他にも最後の1アプデ頼むよ
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ba1-Lhmo [121.112.181.239])
垢版 |
2017/07/21(金) 15:23:58.90ID:QClPUwhb0
やっとエアリスか
エドガーは次かな
楽しみだ
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb7-ix72 [113.37.86.58])
垢版 |
2017/07/21(金) 15:27:48.19ID:DQj+ufA70
>>249
変更した機種はHTC U11かGalaxy S8だったりする?
これらの機種でDFFOOに限らずスクエニゲーが起動不良を起こしてるみたい。
自分はHTC U11で同一現象起きてる

一回アンインストールすれば
デイリー更新タイミングの4時までは動くよ

面倒だけど現状はこれしか方法ないみたい
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f125-pSzm [58.0.213.1])
垢版 |
2017/07/21(金) 15:30:09.39ID:UDFO+xdH0
シーモアからはじめたんだが、エーコやらまだでcp40の差つらいなw
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 919c-AyKb [202.177.122.123])
垢版 |
2017/07/21(金) 15:35:07.41ID:GrrnePfI0
断章でティーダあるしスタイナーが専用と予想
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-AyKb [126.199.130.1])
垢版 |
2017/07/21(金) 15:36:41.38ID:qHpoCFYvp
HP回復、ただし相性性能はバフを銀コーティングするとか来いや
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-tGN6 [106.181.214.183])
垢版 |
2017/07/21(金) 15:37:03.16ID:iDYVO7AMa
星5防具一個だけ完凸させてあとはイベ防具にするか保存するか悩んでたけど
CP40来るなら3キャラ分星5防具1凸させてHPパッシブを3つ付けるのがベターかな
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f125-pSzm [58.0.213.1])
垢版 |
2017/07/21(金) 15:38:11.70ID:UDFO+xdH0
自分の好きなキャラ1人でよかったんじゃないか
イベを定期的にやるようにして
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H85-pSzm [14.9.134.0])
垢版 |
2017/07/21(金) 15:40:30.51ID:z/AbqZa6H
アクリル総選挙はじまったか
にしてもネット通販が主流のこのご時世オンラインでも買えるようにしてくれよ
スマホユーザーをターゲットにしてるなら尚更だろ
ショップにまで足を運ばせるなんざ無駄に敷居高くすんなよな
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-5fVZ [126.152.5.218])
垢版 |
2017/07/21(金) 15:43:51.77ID:YVyLJ/Jxp
このゲームbgmと簡単な作業なくなったら辞めるからその他のバランス崩壊はどうでもよくなって来た
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f125-pSzm [58.0.213.1])
垢版 |
2017/07/21(金) 15:49:29.81ID:UDFO+xdH0
レベ50以上になった時のパッシブがどんな具合かだよな? 今はこれで足り過ぎるになるが
その内cp30で技一回のとかありそう
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-AyKb [126.199.130.1])
垢版 |
2017/07/21(金) 15:50:10.22ID:qHpoCFYvp
パッシブ調整してはほしかったが、覚えたパッシブ全部詰められるのは違うんだよなぁ
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.13.91])
垢版 |
2017/07/21(金) 15:51:30.84ID:hUvCntnip
>>576
これや
なんかなげやりすぎて笑える
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-PWV6 [49.104.15.113])
垢版 |
2017/07/21(金) 15:54:19.23ID:yry090VRd
パッシブをカスタマイズして遊んで欲しい運営が何の考えもなしにやってるわけないだろ
今は余ってても後々足らないって言う羽目になる
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H85-pSzm [14.9.134.0])
垢版 |
2017/07/21(金) 15:54:20.91ID:z/AbqZa6H
ホープみたいな第3武器ガチャ増えてくるんだろう
相性パッシブ2つつけりゃcpカツカツなる
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-AyKb [126.199.130.1])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:00:00.96ID:qHpoCFYvp
幻獣パッシブ抜けてないキャラの不完全感が際立つな
クリムゾン、カエルラ他、全部要ります
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-naiE [126.247.198.251])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:03:22.67ID:cvDazfX2p
>>625
賛成
特にティナ
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-PWV6 [49.104.15.113])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:08:43.42ID:yry090VRd
第3アビ用のパッシブは今付けてるパッシブと付け替えるだけでCPはほぼ変わらないんじゃないかな
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 317f-naiE [218.42.144.223])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:11:35.69ID:0GdJrhQq0
>>641
滅びによる安息装備!ってコメントしてるフレンドがおります…。
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a96e-ZnEn [222.2.89.14])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:12:14.21ID:pNA5aMJF0
アクキー、スクエニショップで通信販売した方がバンバン売れるのに
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-AyKb [126.199.130.1])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:12:27.45ID:qHpoCFYvp
>>644
掘らなくても良パッシブがあるってだけで、パッシブ掘り始まってからは分からんけどな
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a96e-ZnEn [222.2.89.14])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:20:49.26ID:pNA5aMJF0
セシルだったら面白いが
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM0b-tOn0 [123.255.128.89])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:23:15.09ID:Z3JaKRqVM
イベントEXの共闘報酬は
クリスタル多・クリスタル少・オーブ青多・オーブ青少・オーブ赤多・オーブ赤少
の6種類で
共闘イベント報酬は
(クリスタル多・クリスタル中・クリスタル少)×3色・オーブ青多・オーブ青少・オーブ赤多・オーブ赤少
の13種類やんね?
ただでさえ赤オーブしか当たりないのに単純計算でも赤オーブ出る確率半分ってひどくない?
確定でオーブしかでなかったらもっとみんな楽しく回ったと思うよ運営ちゃん†悔い改めて†
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.250.240.104])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:25:50.08ID:hO6iBI6ba
討伐チャレンジ2が未だにソロクリア出来ないんだけど、何か対策というか法則みたいな心がけることってあるかな?
完凸キャラがヴァンとクラウドでどちらも相性装備だから他のソロクリアしてる人達ほど力が出せない…
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995d-tGN6 [150.31.18.225])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:27:05.08ID:6DFx2Ozl0
オーブ30分倍書使ってジェムダッシュしてたけどこれくらいじゃ星5完凸育ち切らないのな
1週1分切ってこれだから割と微妙か
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b85-AyKb [111.169.61.103])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:28:01.80ID:/34ySTdD0
エアリスの動画早くこないかな
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b90-eT3X [153.176.240.20])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:30:43.54ID:ccube7Oz0
アクリルキーホルダー総選挙とか言ってるけど自分が好きなキャラがことごとくいない件
せめて全員分だしてからやってよ
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM0b-tOn0 [123.255.128.89])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:33:58.84ID:Z3JaKRqVM
>>681
フレを強いアタッカーにする
召喚獣はイフにしてイフが溜まったらwave2に移動する(吹き飛ばし使う
クラウドとヴァン以外が水鉄砲食うようにする(タゲられてたらわざとブレイクされてタゲを変える、brvが一番高いやつが狙われるらしい
wave2でソッコーで召喚して鳥さんから倒す
ベヒだけになったら勝ち確
ベヒのallは割合攻撃なのでbrv空で受ける
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b90-eT3X [153.176.240.20])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:35:26.25ID:ccube7Oz0
>>696
ケイトでフォローしたよ!
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.250.240.104])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:36:02.91ID:hO6iBI6ba
>>687
一応スコアや被ダメノルマは初回マルチで全部クリアしたから気にする必要はないんだけど、単にソロでこなそうにも一度もクリアできないってだけで、確実に勝てさえすれば良いんだけどね。
30回到達なんて夢のまた夢だわ今回orz
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-pSzm [49.104.30.72])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:44:24.43ID:xqilSmg7d
グッズ系は何でも女性ターゲットにした方が売れるらしいし、女性人気のキャラの方が有利かもな
特にヲタク女子の購買意欲が凄いのは秋葉原とか池袋の店行くと分かるw
女受け良いキャラだとサンクも人気っぽいが知名度がな…対象の中だとやはりクラウド、スコール、ヴァン辺りが鉄板か
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a96e-ZnEn [222.2.89.14])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:46:42.01ID:pNA5aMJF0
1・2・3位のキャラには川上さんの描き下ろし壁紙やってくれよ〜
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b90-eT3X [153.176.240.20])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:47:25.94ID:ccube7Oz0
>>709
こちらこそありがとうございました!
また誘ってください
こっちから要請とばすかもしれませんがそのときはよろしく!
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spa5-pSzm [126.254.201.238])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:48:53.70ID:nurl2O9Jp
キーホルダーはビビンバ買おうっと
ついでに携帯ケースも買うかな
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.250.240.104])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:49:47.92ID:hO6iBI6ba
>>706
今回ばかりはそれでやってみようかと思います
>>695の法則がよく分からなくて延々とヴァンに水鉄砲したり鳥さんを召喚中でも半分すら削れないし(ブレイブ溜めが遅いというか中途半端というか…)で思いようにいかん。
クラーケンの行動パターンて用は序盤の攻撃で誰かをブレイクしたら触手解放でそのキャラ狙い続けるってことなん?
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-pSzm [49.104.30.72])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:53:12.84ID:xqilSmg7d
>>712
セフィロスも人気なのは知ってるが今回の対象に入ってたっけ?
対象商品関係無ければセフィロスもヴィンセントもパラディンセシルも女受けキャラだと思うがな
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-GhzT [49.98.164.248])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:56:46.45ID:xdC3xu8od
>>446
そうかーこの先どうせインフレしますもんね
ライトニング来たから始めたようなもんだし完全体に近づけよう
CP追加も頑張るぞ

ちなみに、スキル以外でブレイズエッジがマグナムブレイズに勝ってるとこって有りますか?
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.252.5])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:57:19.27ID:l3msGH5Aa
エアリス動画来たよ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-PWV6 [49.104.15.113])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:59:24.93ID:yry090VRd
エアリスガチャ余裕のスルーだな
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d97c-7Wcl [182.20.49.218])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:01:09.69ID:x1a4xLda0
エアリスゴミすぎ…エアリス待ちの人ご愁傷様
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-pSzm [106.161.120.29])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:01:36.27ID:0JrsZFZpa
散々共闘2ソロクリア出来ないとかで>>717とかたくさん書き込んじゃった身だけどエアリスがレイズ持ちなのは共闘2ソロが出来ない人向けの救済ということでよろしいか?(多分違う)
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM0b-tOn0 [123.255.128.89])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:01:49.65ID:Z3JaKRqVM
>>717
開始直後クラーケンが動く前に3人とも動けるとおもうんだけど、一人目がbrv+hp攻撃(だいたいヴァンでディープハザードで防御下げる)したあとブレイク含めて3人ともbrv攻撃するよね?
クラーケンのall攻撃後の攻撃対象はパーティの編成によるけどbrvが一番高いやつらしいのでここでヴァンとかクラウドとかアタッカーが狙われてたら
なかなかクラーケンのhpを減らせないのでわざとブレイクされてタゲを変えさせてもう一人(のヤシュトラあたり)に水鉄砲は全部受けてもらう

>>720
攻撃力2割アップは大きい、大きくない?
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.252.5])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:03:48.46ID:l3msGH5Aa
ま、まだシャドウかスタイナーの専用あるから・・・・
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-PWV6 [49.104.15.113])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:03:50.60ID:yry090VRd
>>734
後は癒しにBRV回復、セトラにBRVリジェネ付いてるな
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-GhzT [49.98.164.248])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:04:08.59ID:xdC3xu8od
エアリスはフレンドで使えそう
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 618e-pSzm [120.138.185.95])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:05:14.60ID:FwXpcchE0
エアリス レイズあるやん
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f905-pSzm [124.110.99.130])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:05:21.46ID:bNJwgE/V0
>>763
これだな、即死食らったあとサポで回復してもらう感じか
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9d3-pSzm [124.210.56.209])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:06:16.18ID:LPwL4OnP0
イベント300万達成でCPプラス60だぞ
お前ら頑張れ
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 618e-pSzm [120.138.185.95])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:06:18.36ID:FwXpcchE0
クジャとの絡みなんだな
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.244.51])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:08:30.38ID:NmngzuIva
エアリス幅跳びじゃないとか正気か?
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-AyKb [126.199.130.1])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:08:38.87ID:qHpoCFYvp
エアリス唯一無二の性能でエアリスファン文句ないだろ
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.244.6])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:10:03.76ID:RGTKsbzWa
エアリスこれケイトとおんなじ末路になりそう
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9d3-pSzm [124.210.56.209])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:10:26.03ID:LPwL4OnP0
エアリスガチャスルーの奴はデスの即死の恐怖を味わう事になるだろう
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d371-5fVZ [131.147.137.101])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:11:13.27ID:UoTvUGE50
エリアスちゃんマグロっぽいけど大丈夫?
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.244.6])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:11:17.70ID:RGTKsbzWa
そういえばRKでもリレイズ始めてきた時エアリスだったな リレイズ リレイズ 騒いでたよな
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.244.6])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:14:07.50ID:RGTKsbzWa
どうせ即死級来ても火力ゴリ押しなんだからこんな程度じゃ回さんやろな
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-92Il [126.23.132.222])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:14:16.55ID:wUsbAgB10
なんかエアリスの声が不安定だな
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9d3-pSzm [124.210.56.209])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:14:41.01ID:LPwL4OnP0
PVのクラウドやられるシーンがテイルズのマモレナカッタと声優同じだから被ったわwww
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b29-pSzm [175.177.4.105])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:14:58.66ID:mEY+YSpO0
7キャラ不遇すぎる…w
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-AyKb [49.98.91.213])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:15:00.04ID:diK+2X88d
>>812
わかる
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.244.6])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:15:50.37ID:RGTKsbzWa
>>812
>>812
>>812 ほんこれ
>>812
>>812
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.244.35])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:17:07.17ID:gyhb47sLa
>>821 まあ仕方がないね人気無いしな・・・
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.244.35])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:18:55.25ID:gyhb47sLa
エアリスは既に死んでいるのでセーフ
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b64-DRno [153.203.5.106])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:19:15.56ID:siMdsPCP0
ライトニング
アーシェ
パンネロ

アタック、バフ、サポートの三強揺るがず。。
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-92Il [126.247.139.27])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:19:34.21ID:riyYZl+Gp
生きてる設定の成人エアリスが喋るの初じゃないか
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.244.46])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:21:42.74ID:hflfft6ca
エアリスはケイト並みにゴミにさせられた
お花売ってろって事やな
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 919c-AyKb [202.177.122.123])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:22:23.44ID:GrrnePfI0
>>838
ナンバリング押しが最近運営の狙いみたいだから断章でエーコ、軽く予告されたダガーって感じでスタイナーきそうな気するけどね。
断章のティーダイベが当時苦しんだ人多いのもあるし
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-AyKb [126.199.130.1])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:25:29.90ID:qHpoCFYvp
この反応、運営は即死攻撃が必要だと理解したであろう
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9b8-o/4+ [180.146.16.78])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:26:36.06ID:XQ1oiv7n0
なにがきても先ずディスるんやなお前らw
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9d3-pSzm [124.210.56.209])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:27:57.22ID:LPwL4OnP0
パンネロ専用がないワイはエアリス大歓迎だけどな
パンネロ専用持ちは要らないんじゃね?
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.244.46])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:32:39.02ID:hflfft6ca
本命はシャドウやな 抱き合わせのが当たりな件
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-GhzT [49.98.164.248])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:37:41.46ID:xdC3xu8od
即死というよりは、断章ハードで強力なブレイブHP同時攻撃持ちが来るから
エアリスに加えて、プロテスのホープと、ブレイブフリーズのセッツァーにテコ入れが入ったとか無いかなぁ
そしたら今回のガチャで初期装備から一気に完全体になったセッツァーに日の目が当たるのに
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.244.46])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:41:19.81ID:hflfft6ca
>>885 エアリス「はよ死ねや」
セシル 「えぇっ…」
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51c6-AyKb [128.53.46.180])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:55:04.94ID:b6o2oJNW0
>>893
エーコ使ってるけど、他のエーコ推しもエーコのHPリジェネをHP回復アビとして見てる奴いるとは思えないし、
調整でHP回復量増やしました^^おしまい
なら、は?ってなるくらいに回復は求めてない
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb7c-pSzm [119.83.14.209])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:59:00.30ID:etHP++yL0
癒しの風
エアリス
習得:覚醒Lv1
効果:
味方全員へ"HP"回復+"BRV"加算を行い、
さらに"初期BRV"アップを付与する。

"HP"回復+"BRV"加算の効果は
自身の攻撃力に依存する。

セトラの祈り
エアリス
習得:覚醒Lv20
効果:
対象の"HP"を回復し、
対象が戦闘不能の場合は復活させる。
さらに自身に「セトラの加護("防御力"アップと"BRV"リジェネの効果)」を付与する。
次の自身の攻撃順が早めに回ってくる。

「セトラの加護」が付与されていると、自身の通常時"BRV攻撃"が、
自身を除く味方全員の"BRV"を加算する効果が付いた「BRV攻撃+」へ変化する。
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51c6-AyKb [128.53.46.180])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:59:25.99ID:b6o2oJNW0
>>913
専用無しの聖なる一撃とは比べる気無い
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a96e-ZnEn [222.2.89.14])
垢版 |
2017/07/21(金) 18:00:58.39ID:pNA5aMJF0
ディシディアPSP版のエアリスはホーリー使える
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb7-v+E4 [113.36.238.209])
垢版 |
2017/07/21(金) 18:02:35.33ID:NdrpWCKo0
>>700
自分は完凸ヴァンしかいない雑魚だけどソロコンプするときは、
ヴァンライトアーシェかヴァンライトパンネロで、
イカの時はアーシェかパンネロ(ヘイスト担)をタゲらせる。
やられ役もHP攻撃以外の時はたまにブレイブ吐き出しつつ他アタッカーでゴリゴリ削って20アクション前後で終わらす。
2戦目開幕でチョコボ召喚してベヒのがHP低いから先に片して鳥をゆっくりヤる。
イカでアビ温存しない方が墨はかれずに済むしストレス少ないかなぁ自分は
ランク低いしキャラ育成も中途半端だけどでこのやり方だと安定してマルチでアビ温存orターゲットバラバラと組むよりかは早いよ!
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c920-eGiu [180.32.45.245])
垢版 |
2017/07/21(金) 18:06:13.10ID:TQwcKOXK0
武器売ろうとしても売られないんだけどどしたらいいでしょうか
武器のとこにSって表示でてるんだけど・・・
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c920-eGiu [180.32.45.245])
垢版 |
2017/07/21(金) 18:10:25.44ID:TQwcKOXK0
>>931
それやったわ
ありがとう
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a96e-ZnEn [222.2.89.14])
垢版 |
2017/07/21(金) 18:10:34.78ID:pNA5aMJF0
ちゃんと期待を裏切らない強さじゃん
動画とセットで言ってくれればいいのに
何で運営いつも前もって盛り上がらせようとさせないの
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d371-5fVZ [131.147.137.101])
垢版 |
2017/07/21(金) 18:12:43.36ID:UoTvUGE50
エリアス強いんだか弱いんだか微妙なラインに感じる、リレイズ系だったらもう少し使いやすそうなイメージ
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-pSzm [49.104.30.72])
垢版 |
2017/07/21(金) 18:27:03.25ID:xqilSmg7d
>>956
今回の950はカレー乞食じゃなくてギルプレガイジの模様
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-pSzm [126.199.200.61])
垢版 |
2017/07/21(金) 18:32:36.64ID:u0R5V+E1p
エアリスガチャくると思うが初回は2500にして欲しいのう
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a96e-ZnEn [222.2.89.14])
垢版 |
2017/07/21(金) 18:38:35.96ID:pNA5aMJF0
>>967
そうだな運営頼む
エアリスファンキチの垢凄いわ
誰でもいいからdisk2から登場してほしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 20時間 0分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況