X



【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part112【DQ11】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 535c-E/h9 [60.119.82.222])
垢版 |
2017/07/22(土) 09:34:25.36ID:KBMz2Ph80
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に!extend:on:vvvvvv:1000:512を2行重ねて下さい

発売日: 2017/07/29
対応機種:PS4、3DS

公式サイト
www.dq11.jp

代表的なスクショ
www.4gamer.net

PS4版
・アンリアルエンジン4採用で美麗なグラフィック
・ジャンプなどのアクション追加
・街に上層と下層の概念。上から飛び降りたり出来る
・シンボルエンカウント
・エンカウントしたモンスターパーティー以外にも画面奥に別モンスターの描画あり
戦闘中の自在にカメラワークを変更可能
3DS版
・序盤のみ上画面はPS2版DQ5風の3D、下画面はSFC版DQ6 or 3風の2Dのハイブリッド
 両方の画面は連動している
・スライドパッドで上画面、十字キーで下画面を操作(連動して動く)
 会話メッセージの表示もこれに合わせて上画面と下画面に変わる
・イベントシーンも連動
・上下画面の連動は序盤のみで、その後は3Dか2Dどちらか一方で遊ぶ事を選択出来る。それ以降の詳細はまだ不明
・3Dシンボルエンカウント、2Dはランダムエンカウント
・戦闘シーンは上画面操作中か下画面操作中かで切り替わる模様
 操作は従来のコマンド戦闘でプレイヤー側は非表示

・どの機種でもストーリーは同じ
・オフラインのスタンドアローン
・キャラデザインは鳥山明。曲は全て書き下ろし。作曲者はすぎやまこういち。

・時渡りの迷宮
http://i.imgur.com/mhaArlU.jpg
・ボイス
http://i.imgur.com/awBqtdu.png

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※対応機種ごとの違いを煽ったり貶す書き込み禁止。それ相応の板へ移動すること。
※他作品や他ナンバリングの話題禁止。


前スレ
【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part110【DQ11】(実質part111)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1500517840/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 715a-pSzm [122.102.169.205])
垢版 |
2017/07/22(土) 09:36:53.14ID:VkYEwXr80

新スレはここか
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c916-qMsK [180.29.75.190])
垢版 |
2017/07/22(土) 09:44:37.08ID:i5QSqIOH0
保守ついでに貼っておく

ほりーさんがふっかつの呪文について説明中
https://youtu.be/Wq0QzCWZbRQ?t=4318

・FC版DQ1とDQ2のふっかつのじゅもんが使用できる
・過去作のふっかつのじゅもんを入力すると序盤が少し楽になる
・セーブデータの名前はそのまま使用可能
・DQ11のセーブデータをふっかつのじゅもんとして書き出すことも可能
・セーブデータの容量が大きすぎるため全てを引き継ぐことはできない
・名前は継ぐが、レベルや所持品、ゴールドはストーリーの
 進行具合に合わせて適当に設定される
・ふっかつのじゅもんを"色んなハード"に読み込ませてプレイできる
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/22(土) 09:44:53.20ID:CVgHJomHp
欲酒
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/22(土) 09:48:18.94ID:CVgHJomHp
>>15
昨日のVジャンプ読んだら、俺はめっちゃテンション上がって寝れんかったw
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c916-qMsK [180.29.75.190])
垢版 |
2017/07/22(土) 09:48:39.37ID:i5QSqIOH0
保守ついでに貼っておく2


【PS4版/3DS版(早期購入特典)】7月29日発売
・しあわせのベスト:戦闘後に入手する経験値が増える
・なりきんベスト:戦闘後に入手するゴールドが増える

【Vジャンプ9月号】発売中(7月21日)
・いやしのカード:毎ターンHPが回復する不思議なカード

【ロトゼタシアガイド】7月29日発売
・いのりのカード:毎ターンMPが回復する不思議なカード

【公式ガイドブック】8月29日発売
・ラッキーベスト:戦闘後アイテムが入手しやすくなる不思議なベスト
・だいしんかのひせき×3:不思議な鍛冶で使える素材
・スキルのたね×3:スキルポイントを増やすタネ(e-STORE特典)

【超みちくさガイド】9月28日発売予定
・ミラクル冒険セット:冒険にさまざまな奇跡を起こす
・スキルのたね×3:スキルポイントを増やすタネ(e-STORE特典)

>>1
スレ立ておっぱいです
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3329-k/cA [101.111.4.129])
垢版 |
2017/07/22(土) 09:50:12.72ID:ox3UpaOO0
選抜:マルティナ、主人公、ロウ、シルビア
アンダー:グレイグ、カミュ、セーニャ、ベロニカ
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ba2-F/v6 [143.90.107.15 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/22(土) 09:55:27.50ID:fx4S8RnG0
ネタバレ

発表されているマップ以外に新大陸と異世界と下の世界が存在する
イシの村→石の村→石という漢字を崩すとロト→ロトの村→開発陣からの隠しメッセージ的なもの
ラスボスは大魔王イグトルゾット
ベロニカはセーニャの双子の姉
ホメロスはデルカダールを裏切りグレイグがパーティ参加
主人公は竜を復活させる力がある→主人公の意思とは関係なく勇者の生誕で復活→勇者が使命を感じた時点で竜も動き出す→ゆえに悪魔の子と呼ばれる
カミュは竜の神に支える一族
主人公は最初のロト→ロトゼタシアの偉大な英雄として大陸の名に冠するこの称号を授かる→後のアレフガルドへ伝わりまことの勇者の証となる
主人公→竜の神の命により復活した竜と共に未知の新大陸へ→竜の女王の先祖すなわち竜王の先祖を後のアレフガルドにて光の玉で竜の邪悪な心だけを封印
カミュ→主人公と別れ竜の神→後のマスタードラゴンの先祖と不死鳥ラーミア(本作では霊鳥ファラール)の能力により天空シリーズの舞台となる異世界へ行く
他のメンバー→セーニャとベロニカはミネアとマーニャに転生
ロウとマルティナ→ブライとアリーナに転生
グレイグとシルビア→テリーとミレーユに転生
カミュは6の勇者の先祖
ロトの剣とラミアスの剣はもとは一振りの剣だったの二つに分けて主人公とカミュの永遠の友情の証としてそれぞれが持っていく流れ
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-RSV8 [182.249.246.131])
垢版 |
2017/07/22(土) 10:05:41.10ID:/m1mp8E3a
ドラクエも味方が裏切る展開あっても面白いな
FF4のカインみたいに
おれはしょうきにもどった!っていった直後また裏切ってはらかかえてワロタw
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/22(土) 10:08:27.09ID:CVgHJomHp
>>25
出すの遅いよね…
1ヶ月後の公式ガイドブックは買うけどさ〜
超みちくさガイドどうしようかな〜
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMe3-pSzm [223.135.156.24])
垢版 |
2017/07/22(土) 10:14:42.60ID:t5x28s3JM
>>34
ほんまこれ
本なんて邪魔になるしすぐ捨てるから買いたくねえわ
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/22(土) 10:25:40.73ID:CVgHJomHp
>>37
みちくさに付いてるアイテムが気になるんだよね〜w
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/22(土) 10:31:01.26ID:CVgHJomHp
>>45
俺はカウントしカーニバル行ってプレイしたのは2のレベル18をやった!
このクソモニターでそれなりにきれいだったから、4Kテレビでプレイしたらマジでヤバそうなんだけどw
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-RSV8 [182.249.246.131])
垢版 |
2017/07/22(土) 10:35:16.89ID:/m1mp8E3a
セーニャはザオリク覚えないのかよ…?
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 715a-pSzm [122.102.169.205])
垢版 |
2017/07/22(土) 10:47:56.00ID:VkYEwXr80
発売日に受け取りに行くの難しそうやから楽天ブックに頼みなおそうと思ってるねんけど発売日に届くかな?ちな大阪

ジョーシンも考えたけど予約受付中って書いてないから発売日は無理そう
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/22(土) 10:59:03.59ID:CVgHJomHp
>>51
24インチだった!
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79a1-pqVL [60.42.218.40])
垢版 |
2017/07/22(土) 11:08:05.74ID:mQ3Dj1yV0
スイッチがスプラトーンの発売と同時に大量出荷されると踏んでた家族が
ことごとくスイッチを手に入れる事に失敗したのか知らないが
尼の2DSLLの値段上がってるな
スイッチ諦めて2DSLL購入してDQ11でも遊ぼうって流れになってきてるのかもね
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.250.246.6])
垢版 |
2017/07/22(土) 11:14:56.55ID:4UXRN8iQa
スプラって面白いんか?動画で見た限りつまんなさそうやけど
マリカーの方が面白そう
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-Un2n [49.98.75.161])
垢版 |
2017/07/22(土) 11:17:42.28ID:jOf//YW7d
本当に本編を隅々まで楽しみたいならPS4しかないよ
プレイ時間50時間ってのはPS4の話だからな
時渡りなんて所詮ただのおまけだから
本当の意味でドラクエの世界を堪能したいならPS4にしとけ
DSとか絶対後悔する
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-+qJ7 [49.98.158.79])
垢版 |
2017/07/22(土) 11:18:56.35ID:BMIjfU3Hd
両方買えばよい
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1390-jYtz [125.170.168.193])
垢版 |
2017/07/22(土) 11:23:24.14ID:/ntOamYH0
フィールドに仲間表示されないps4版はドラクエにあらず
3ds版こそ正当ナンバリングタイトル
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/22(土) 11:25:47.65ID:CVgHJomHp
>>70
おれはイカ1やってだけどps4のゲームの方がオモロイわ〜
チームが下手な奴ばっかりだとイライラするしなw
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.250.246.6])
垢版 |
2017/07/22(土) 11:25:53.00ID:4UXRN8iQa
>>78
DSが正当ナンバリングとかwヘソがジャスミンティー沸かすわ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-pSzm [119.105.159.165])
垢版 |
2017/07/22(土) 11:25:57.58ID:h0+bHNnN0
スプラトゥーンは動画とか観てても全然面白そうと思わないんだよなー。あとキャラクターが気持ち悪い
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/22(土) 11:26:55.45ID:CVgHJomHp
>>83
小学生レベルのゲームやどw
ドラクエの方がやり込み度は高いな!
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.250.246.6])
垢版 |
2017/07/22(土) 11:27:41.13ID:4UXRN8iQa
>>80
復活の呪文で始める奴なんて、喜んでチート使う奴だけやぞ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-pSzm [119.105.159.165])
垢版 |
2017/07/22(土) 11:27:46.40ID:h0+bHNnN0
どっちも正統ナンバリングだからハード論争はやめちくり
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-+qJ7 [49.98.158.79])
垢版 |
2017/07/22(土) 11:29:17.38ID:BMIjfU3Hd
パッケージの方が安い
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79a1-yuHV [60.47.186.210])
垢版 |
2017/07/22(土) 11:33:06.57ID:Wc8Zjq9H0
DQ11のオートラン
•PS4ではフィールドや町などでコントローラーのOPTIONSボタンを押すと、
その時にキャラが向いている方向へ自動で走り続けることができます。
•走っている間も、左スティックで走る向きを少しずつ変えたり、
×ボタンでジャンプをしたりはできます。

こういうのがあるということは、マップはかなり巨大なんだろな?
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.250.246.6])
垢版 |
2017/07/22(土) 11:33:16.18ID:4UXRN8iQa
>>92
真の勇者は
パッケージのダブルパック
ロトエディション
はぐメタエディション
両ハードのダウンロード版やぞ

俺はps4のパッケージだけ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/22(土) 11:34:49.20ID:CVgHJomHp
>>93
俺もレベル35までは上げたけど単調すぎて飽きた…
コースも少ないし…
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.250.246.6])
垢版 |
2017/07/22(土) 11:35:38.46ID:4UXRN8iQa
>>97
レベルが上がった状態とかそれだけで嫌やわ
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.250.246.6])
垢版 |
2017/07/22(土) 11:39:51.56ID:4UXRN8iQa
10は興味あるけど終わりがないのがなぁ
完全オフでリメイクして欲しいな
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-RSV8 [182.249.246.131])
垢版 |
2017/07/22(土) 11:44:00.46ID:/m1mp8E3a
メチャクチャ盛り上がってるな!
連日連夜シルヴア!シルヴア!の連呼の嵐
西側では対抗するようにカミュ!カミュ!の野太い声で大声援
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79a1-yuHV [60.47.186.210])
垢版 |
2017/07/22(土) 11:49:05.89ID:Wc8Zjq9H0
>>105
ああ、そうなんだ・・
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-92Il [126.23.132.222])
垢版 |
2017/07/22(土) 11:57:14.39ID:5s5oDPS60
dq9が移植されないのはなぜだ
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-+qJ7 [49.98.158.79])
垢版 |
2017/07/22(土) 12:00:52.54ID:BMIjfU3Hd
メラ系キャラ好きやんだよなあ
セーニャいらん
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-+qJ7 [49.98.158.79])
垢版 |
2017/07/22(土) 12:05:10.38ID:BMIjfU3Hd
おかしな王族も居るんだろ
実際に主人公は闇落ちしかけるんじゃ
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-+qJ7 [49.98.158.79])
垢版 |
2017/07/22(土) 12:11:32.92ID:BMIjfU3Hd
イレブンのお母さん死んだん?
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra5-+wbV [126.186.146.173])
垢版 |
2017/07/22(土) 12:11:37.04ID:4SC56CsLr
>>998
switchやべーな
まさかゼルダが国民的ゲームになるとは
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-pSzm [119.105.159.165])
垢版 |
2017/07/22(土) 12:14:01.61ID:h0+bHNnN0
>>136
魔獣の洞窟
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-95Bi [126.224.91.154])
垢版 |
2017/07/22(土) 12:15:43.08ID:DZ2IbGc20
>>126
年齢的に見てイレブンはデルカダール王の孫。
おそらくイレブンの母親がデルカダール王の娘。(父親はグレイ○グ?)
王にとっては16年前に亡きものにしたはずのイレブンが生きていた。
ただイレブンが生きていたことが問題なのではなく勇者の生まれ変わりが誕生することで邪神までが蘇る。
こちらが王にとっての最大の懸念なのだろう。
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-HkTs [126.241.44.185])
垢版 |
2017/07/22(土) 12:19:56.08ID:FYnUSD2r0
イレブンは多分ユグノアの王子じゃないか
勇者の紋章を持つ子供が生まれたことでユグノアで緊急に円卓会議が開かれて、そこにデルカダール王と一緒にデルカダールの姫も来ていた
しかし魔物の襲撃に遭ってデルカダール姫は死亡、勇者は災いを呼ぶものとして悪魔の子という扱いになるって展開かと

ちなみにデルカダールの姫のくだりは城下町のモブのセリフだし勇者は災いを呼ぶものってのも王様のセリフでちゃんとあるので俺の妄想ではないからな
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.250.246.6])
垢版 |
2017/07/22(土) 12:22:04.70ID:4UXRN8iQa
ゲオで予約してたけど駿河屋で予約し直そうかな
600円ぐらい安いし家から近い
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b5-4nNX [123.176.154.243])
垢版 |
2017/07/22(土) 12:23:11.68ID:VlR5IsAj0
いや配信でちらっと出たんだが街の人がはっきりとデルカダール女王は16年前にユグノアで死んだと言ってる
つまり主人公の母親はデルカダールの女王で国王が父親ということになる、姫は別にいてグレイグがマルティナに姫様と呼んでる
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb15-/5PW [119.26.133.150])
垢版 |
2017/07/22(土) 12:23:52.35ID:5E1PgfV20
>>148
知らんがな(´・ω・`)
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-+qJ7 [49.98.158.79])
垢版 |
2017/07/22(土) 12:27:16.87ID:BMIjfU3Hd
スライムグッズいいな〜
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/22(土) 12:30:12.03ID:CVgHJomHp
>>149
体の入れ墨に凝り過ぎちゃってさ〜
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0958-E/h9 [14.8.46.128])
垢版 |
2017/07/22(土) 12:32:49.63ID:/jnSvFma0
一番延期したのは9かね
2007の予定だったのに結局2009の7月になった
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/22(土) 12:33:34.04ID:CVgHJomHp
>>154
ドラクエ11やる前からスライムにやっつけてスライムに乗るんだろ?w
君が真の勇者だ!
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-95Bi [126.224.91.154])
垢版 |
2017/07/22(土) 12:34:43.87ID:DZ2IbGc20
>>151
デルカダール王はあんなじいさんの癖に自分の娘ぐらいの子を嫁さんにしていたのか…。
しかも二人も子供を作って。バイアグラ100mlじゃ利かんぞ…。
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spa5-92Il [126.205.81.117])
垢版 |
2017/07/22(土) 12:38:05.30ID:e8J06YYKp
過去作やってないと意味不明って仕様にはしないだろ
ただやってると繋がりが分かるってだけ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-92Il [126.23.132.222])
垢版 |
2017/07/22(土) 12:39:21.16ID:5s5oDPS60
おっさんだぞ
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9369-ZHIs [221.189.160.189])
垢版 |
2017/07/22(土) 12:42:19.83ID:XcpUT6b90
ネタバレは水曜くらいからギリギリの戦いになるんかね?
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-92Il [126.199.208.74])
垢版 |
2017/07/22(土) 12:48:43.32ID:SGmrZCujp
>>192
クソグラw
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-pSzm [119.105.159.165])
垢版 |
2017/07/22(土) 12:52:00.49ID:h0+bHNnN0
>>192
めっちゃ可愛い
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9369-ZHIs [221.189.160.189])
垢版 |
2017/07/22(土) 12:55:51.75ID:XcpUT6b90
>>195
あのパーティがラスボスだったり裏ボスだったりはさすがにないか
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-95Bi [126.224.91.154])
垢版 |
2017/07/22(土) 13:14:12.15ID:DZ2IbGc20
ドラゴンクエストの父とも言うべき存在を失って今は喪失感で一杯です。
先生方が残された作品はこれからもずっと語り継がれていくことでしょう。

しかし下を向いてばかりはおれません。
世界中のドラゴンクエストファンへ次の作品を届けることが二人にとっての何よりの手向けになると信じています。
ゆうちゃん、あきらくん、もうちょっとだけ待っていてください。

2xxx年 すぎやまこういち
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 715a-pSzm [122.102.169.205])
垢版 |
2017/07/22(土) 13:21:03.78ID:VkYEwXr80
ファミ通のレビューどうなるかな
なんかの手違いでDSがps4よりレビュー上やったら鬼の角取ったように煽ってくるんやろなぁ
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/22(土) 13:22:08.61ID:CVgHJomHp
>>219
そう思ってるのはおまえだけw
Vジャンプが売り切れてる時点で期待度が分かるw
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 715a-pSzm [122.102.169.205])
垢版 |
2017/07/22(土) 13:24:19.35ID:VkYEwXr80
>>217
カードはアクセサリーじゃなかったっけ?
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/22(土) 13:26:09.19ID:CVgHJomHp
>>223
いつの話だよw
時代は変化するもんだぞw
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-92Il [126.199.208.74])
垢版 |
2017/07/22(土) 13:28:12.02ID:SGmrZCujp
2ch自体過疎ってんだが
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/22(土) 13:29:33.94ID:CVgHJomHp
>>234
そうだよねw
でも1番の情報源は2ちゃんねるw
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/22(土) 13:33:06.13ID:CVgHJomHp
>>241
だったらソースだせ!w
2ちゃんねるはソース有りきだからな!w
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 795c-qMsK [60.148.97.11])
垢版 |
2017/07/22(土) 13:35:47.74ID:h5uT57+H0
ドラクエに対する関心

小学生:まず興味ない
中学生:まず興味ない
高校生:まず興味ない
大学生:興味ある人もいなくはない
社会人(〜30):興味ある人もいなくはない
社会人(30〜50):結構興味あり
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-92Il [126.199.208.74])
垢版 |
2017/07/22(土) 13:35:51.72ID:SGmrZCujp
流石に発売日はランキングのるだろ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49a8-L27P [116.193.126.81])
垢版 |
2017/07/22(土) 13:36:59.93ID:Zt06Yr6X0
先に進めてストーリーの展開やら強い武具や素材を
とどまってレベルやスキルあと鍛冶職人になりたい
この手のゲームは進めたいと進みたくないが同時に襲ってくるから困る
スキルマップの進め方も全然考えてないし迷うだろうなぁ
下地ばっかりのパッシブマンも悪くないし
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/22(土) 13:40:19.56ID:CVgHJomHp
>>257
スプラ2はどうだ?
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/22(土) 13:42:58.52ID:CVgHJomHp
>>263
おまえみたいなウンコが来る自体 盛り上がってる証拠w
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-pSzm [119.105.159.165])
垢版 |
2017/07/22(土) 13:44:24.31ID:h0+bHNnN0
ツイッターで「ドラクエ11」と検索してみたけど、BOTとか乗っ取りアカウントを除いても1分に3ツイートくらいはされているからそれなりに盛り上がっているんじゃないかね。
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 795c-qMsK [60.148.97.11])
垢版 |
2017/07/22(土) 13:45:02.15ID:h5uT57+H0
スプラと被ってるせいでキッズがドラクエ買うわけないんだよな
なんでこの時期にしたの?
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/22(土) 13:45:03.98ID:CVgHJomHp
>>270
大人の事情w
任◯堂に気を使ってるんだよw
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-45Z7 [182.251.240.5])
垢版 |
2017/07/22(土) 13:45:22.30ID:1b18Zh2xa
まぁ一般向けの宣伝は失敗してると思う
CM開始2週前どころか1週間前から開始だし
9以前の宣伝に比べたら露出が少なく感じるって時点で
広告戦略失敗してると思う

有名人沢山にスライム書いてもらうとか
どんだけ話題に上ったのよ。
ノムリッシュが描いたのぐらいしか記憶に残ってねーぞ
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF33-/RVe [49.106.193.197])
垢版 |
2017/07/22(土) 13:47:05.26ID:slUtIXEJF
今時テレビCMなんて発売日前後の短期間集中投下でいいんじゃね
WebCMはようつべとかで結構前からやってるわけだし
ここにきているような予約を済ませた人に受けるCM作って見せても意味ないし
あとスマホ版ヤフーはかなり前からドラクエタイアップしてるけど
PC版ヤフーもなんか仕掛けてくるのかな
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-pSzm [119.105.159.165])
垢版 |
2017/07/22(土) 13:48:59.85ID:h0+bHNnN0
ドラクエが盛り上がるのって発売後じゃね
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/22(土) 13:49:26.83ID:CVgHJomHp
>>276
宣伝してない割にはカウントダウンカーニバルの人ハンパじゃなかったけどなw
どっから情報を仕入れてるんだ?って思ったくらいだからなw
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 795c-pqVL [60.86.216.166])
垢版 |
2017/07/22(土) 13:49:52.37ID:7zpvyitF0
「ドラクエはオワコンだから」
「盛り上がってない」

実際そうであるかどうかは置いておくとして
まるで自分に言い聞かせるように毎日毎日スピーカーしてるとっくの昔に引退したようなおっさんの多い事多い事
とっくの昔にドラクエやら無くなったおっさんですら新作の発売には話をしに来るの逆にすげえよ
どんだけ暇なんだよ
いつまで粘着してんだとは思うが
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/22(土) 13:52:27.98ID:CVgHJomHp
ドラクエは1人でじっくりやるのがドラクエなんだよ!
今回は3DS要素がおっさん向けだから、おっさん大人買いを狙ってはいるな!
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/22(土) 13:54:01.50ID:CVgHJomHp
>>289
もうおっさんは瞬発力ないからなw
今週動きだすんじゃないのか?w
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7916-t6T/ [60.37.131.187])
垢版 |
2017/07/22(土) 13:57:51.26ID:ybyxB8TA0
俺は181/75 B109W80H94 筋肉ムキムキダストフランケンボディ 喧嘩なら負けませんよ?
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/22(土) 13:59:58.73ID:CVgHJomHp
>>302
神社の神主さん迷惑してたw
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-RSV8 [182.249.246.131])
垢版 |
2017/07/22(土) 14:00:52.81ID:/m1mp8E3a
>>133
カミュは私が頂きますね
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7916-t6T/ [60.37.131.187])
垢版 |
2017/07/22(土) 14:01:15.11ID:ybyxB8TA0
>>300
体脂肪率が低いからな

中山筋肉君もあれで70キロしかないんだぜ?
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/22(土) 14:07:20.36ID:CVgHJomHp
初代ドラクエ世代、子供大きくなって構われなくなった、嫁にはそっぽ向かれる!
やることは1つ!
静かにドラクエ11を黙々とやることw
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/22(土) 14:09:22.50ID:CVgHJomHp
アイテム交換出来たら盛り上がるだろうなw
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3329-4FRk [101.111.4.129])
垢版 |
2017/07/22(土) 14:12:21.39ID:ox3UpaOO0
>>313
そういうことだな…堀井=ドアホ
ふっかつの呪文作る暇あったらシステム仕様充実させてくれた方がいいわ
(主人公以外操作&表示できませんとかガッカリ劣化仕様がけっこうある)
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-pSzm [119.105.159.165])
垢版 |
2017/07/22(土) 14:20:56.38ID:h0+bHNnN0
>>319
レベルが1や2違うくらいなら別にいいけど、アイテムとか変わっちゃうと嫌だな
モンスターからのレアドロップとかなくなりそう。ちいさなメダルの枚数とかも変わっちゃいそうだし。
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/22(土) 14:21:53.55ID:CVgHJomHp
>>329
フラゲが怖くて2ちゃんに来れるかw
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59c0-dw5s [118.240.72.143])
垢版 |
2017/07/22(土) 14:33:09.36ID:DsSItG0/0
>>338
>オンラインプレイ要素はありませんので、インターネット環境がなくてもゲームを遊ぶことができます。
>※早期購入特典などの特典アイテムを受け取るためにはインターネット環境が必要となります。

あくまで特典アイテム入手にはネットが必要で、その他では必要ないってことでしょ
バグまみれでも「遊ぶ」ことはできる最低のラインはクリアしてるってこと
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b5-4nNX [123.176.154.243])
垢版 |
2017/07/22(土) 14:37:43.20ID:VlR5IsAj0
デルカダール王とかサイコパスもいいとこ、まあ魔物引き寄せる元凶がノコノコ城にきてチッースて挨拶してきたらブチキレるか
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/22(土) 14:39:02.83ID:CVgHJomHp
ps4でバクあったらPS plusに1ヶ月だけ入ればいいだけじゃんw
Vジャンプと同じくらいの金額だぞw
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/22(土) 14:46:30.42ID:CVgHJomHp
>>362
スマホあったらアプデもできる時代なんだしさ〜
500円で文句言わないよ〜w
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-92Il [126.23.132.222])
垢版 |
2017/07/22(土) 14:47:29.83ID:5s5oDPS60
エア豚
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/22(土) 14:48:10.56ID:CVgHJomHp
なんだ PSplusに入らなくてもアプデ出来るんじゃんw
じゃー問題なしだね!
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/22(土) 14:49:53.54ID:CVgHJomHp
ps4のアプデ配信はネットは必要じゃないの?
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b5-4nNX [123.176.154.243])
垢版 |
2017/07/22(土) 14:50:27.78ID:VlR5IsAj0
知らないんなら知ったような口調で騒ぐなってみっともねえ
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/22(土) 14:52:46.61ID:CVgHJomHp
>>388
俺アホなこと聞いてんなw
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-RSV8 [182.249.246.131])
垢版 |
2017/07/22(土) 14:53:45.00ID:/m1mp8E3a
PS5の開発も半分位は終わってる
商品化は2023年位
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/22(土) 14:55:17.89ID:CVgHJomHp
PSplusは入らなくても大丈夫なので、アプデがある時はネットに繋げてアプデをしましょう!
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/22(土) 14:57:21.05ID:CVgHJomHp
>>392
俺はデカ4Kでプレイして終わったら3DSをちまちまプレイするつもり
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-VI33 [49.104.39.185])
垢版 |
2017/07/22(土) 15:06:45.21ID:aOQh1D+Md
ぶっちゃけ、戦闘係だけでもすぎやん以外の人に頼んだ方がいいと思う
バトルはさすがにもっと勢いのある曲を作れる人がいい
ジョーカーシリーズの巨大モンスター出現時の曲を使い回したヒーローズとかはさすがにどうにかならなかったのかよと・・・
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/22(土) 15:07:50.17ID:CVgHJomHp
>>403
俺proだもんw
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79a1-yuHV [60.47.186.210])
垢版 |
2017/07/22(土) 15:13:53.85ID:Wc8Zjq9H0
ラスボスの名は『リカルトラボーン」
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79a1-yuHV [60.47.186.210])
垢版 |
2017/07/22(土) 15:21:17.36ID:Wc8Zjq9H0
>>431
本人は絶対いやだってさ
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3935-aykQ [220.102.139.135])
垢版 |
2017/07/22(土) 15:22:01.17ID:jV75pjWI0
城と村合わせて8つしかないのか。
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a125-jYtz [114.153.175.68])
垢版 |
2017/07/22(土) 15:23:33.08ID:W1e94kyQ0
てかPVを見たらわかるけどベロニカは元々セーニャと同じぐらいの背格好だからなw
そのうち元に戻るんだろうw
ベロニカたんを小さいまま保存する会とか出来そうで嫌だけどwww
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-92Il [126.247.65.216])
垢版 |
2017/07/22(土) 15:28:17.47ID:hPySbuiYp
魔王の呪いをセーニャ庇ってベロニカが受ける

セーニャ「私は後悔しています」

魔王倒してエンディングで元どおり
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/22(土) 15:28:21.39ID:CVgHJomHp
>>437
去年の11月に出たハード!
4Kテレビにpro繋げると画質マジでやべーw
HDRが目にまぶし〜w
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a125-jYtz [114.153.175.68])
垢版 |
2017/07/22(土) 15:29:55.58ID:W1e94kyQ0
>>445
ロウはマルティナのセクシーポーズで元気になるらしいなw
誰だあの連携を考えたバカ(褒め言葉)はwww
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/22(土) 15:36:15.98ID:CVgHJomHp
>>452
お金に余裕が出来たら買って体験して見て!
ちなみに今年の9月6日にproのホワイト発売するよ!
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/22(土) 15:37:33.20ID:CVgHJomHp
>>454
どこ情報だ?w
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 916f-o/4+ [202.229.49.134])
垢版 |
2017/07/22(土) 15:38:34.21ID:yIwqMyZZ0
>>354
さすがにエマ殺しといてグレイグ仲間になるとかありえんわ
多分生き残るんじゃないの
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7916-t6T/ [60.37.131.187])
垢版 |
2017/07/22(土) 15:40:38.95ID:ybyxB8TA0
>>455
お前はインポだな 俺なんてプレイボーイの袋とじでシコれるぜ
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra5-hK99 [126.234.51.33])
垢版 |
2017/07/22(土) 15:41:01.83ID:MT+b4rKur
3Dモードと2Dモードで音を変えてるらしい


DQ11開発者「3DS版のBGMは3Dモードと2Dモードで音源を変えたものもある」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500702305/

1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/07/22(土) 14:45:05.18 ID:06GgwMF1r
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1315520.jpg
・3DS版の3Dモードと2Dモードでは音源を変えているものもある
・効果音は3Dモードと2Dモードでかなり違う
・見た目に合わせて効果音を変えることにこだわった
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-92Il [126.247.65.216])
垢版 |
2017/07/22(土) 15:41:05.55ID:hPySbuiYp
>>460
ピサロ「おっ、そうだな」
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b5-4nNX [123.176.154.243])
垢版 |
2017/07/22(土) 15:54:44.32ID:VlR5IsAj0
どうせ3DSは音割れるのにな
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-At9n [49.98.87.227])
垢版 |
2017/07/22(土) 15:55:47.52ID:6roArtz6d
CM、唐沢寿明本田翼勘九郎の3つ見たけど
全部でいくつあるの?
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a125-jYtz [114.153.175.68])
垢版 |
2017/07/22(土) 15:55:59.71ID:W1e94kyQ0
マチュピチュに関しては堀井さん自ら取材に行ってその後に更に別の人間に頼んで写真をいっぱい撮ってきてもらったらしいからな。
あの空中都市をどこで再現しているのかは非常に興味がある。

あと今までのドラクエにはなかったようなタイプだしおそらくそこがストーリーに大きく関わっているのだろうな。
ただあの高地に佇む空中都市を眺めることをイメージしたら残念ながらPS4版を推さざるを得ない。
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-RSV8 [182.249.246.131])
垢版 |
2017/07/22(土) 15:59:54.24ID:/m1mp8E3a
主人公=勇者な時点で興奮を禁じ得ない
4以来だな
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-92Il [126.23.132.222])
垢版 |
2017/07/22(土) 16:00:10.64ID:5s5oDPS60
>>475
スリムクラブは男だろ
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a125-jYtz [114.153.175.68])
垢版 |
2017/07/22(土) 16:04:06.16ID:W1e94kyQ0
スリムクラブは酒焼けしたのと五分刈りの二人で組んでいる沖縄のお笑いコンビだなw
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/22(土) 16:04:11.65ID:CVgHJomHp
>>475
おかずクラブじゃ!w
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-B2Y1 [49.98.54.159])
垢版 |
2017/07/22(土) 16:06:25.80ID:/VqzTbBAd
今日もゲハのGKばかりだな
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1f0-8yF1 [114.161.145.208])
垢版 |
2017/07/22(土) 16:09:49.51ID:QE5OBUek0
PS4本体ごと買う予定だけど、10年近く前のパナのプラズマだからproじゃなくてもいいよね?
本体のセットアップでかなり時間かかったりする?
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/22(土) 16:12:19.53ID:CVgHJomHp
>>484
藤原竜也見てたら、Gたかしにしか見えないんだがw
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-pSzm [126.209.45.213])
垢版 |
2017/07/22(土) 16:12:34.76ID:79MSvvy40
>>447
このスレで以前からproだとドラクエでも多少グラが綺麗になるみたいなこと書いてる人がいたから今朝ドラクエ11と3か月後に発売されるGTSのためにPS4売ってpro買ってしまった。
ドラクエは8以来だからかなり楽しみにしてる。
テレビは4kだからpro買おうか迷ってたが ドラクエ発売を機会に買っちゃったよw
GEOで買ったけど薄型PS4のホワイトは全部売り切れだったな。
データ移行に時間かかったが これで準備は整ったw
来週土曜日はGEOに7時に買いに行こ
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-pSzm [126.209.45.213])
垢版 |
2017/07/22(土) 16:15:42.26ID:79MSvvy40
>>492
初めてPS4買い換えたんだけど サブ垢は復元出来いんですかね?
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/22(土) 16:15:52.31ID:CVgHJomHp
>>492
それは大事だね!
ネットは有線で繋いだ方がアプデとDLは早い!
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-RSV8 [182.249.246.131])
垢版 |
2017/07/22(土) 16:20:55.28ID:/m1mp8E3a
3DSも旧とnewだと画像の綺麗さとかも違うのかい?
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-45Z7 [113.154.33.249])
垢版 |
2017/07/22(土) 16:21:26.81ID:hQW9fzNe0
ttps://youtu.be/XrhgRJ1n9WY
亡くなった父親が生前プレイしていたキャラデータが新作のドラクエで復活して冒険ができる

旧作のふっかつの呪文でのオマケ要素は
Lvや金がどうとかじゃなく
上のインタビューみたいな人に向けたオマケ要素だろ

ピンと来ない 刺さらない人はそもそも対象外のオマケ要素なんだから
使う人はおかしいとか もったいないとか言ってないで無視しとけよ
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-5fVZ [49.98.164.199])
垢版 |
2017/07/22(土) 16:47:19.00ID:BLn09AfOd
本体同梱版は予約のみで店頭販売は無しだっけ?
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-pSzm [126.209.45.213])
垢版 |
2017/07/22(土) 16:48:57.75ID:79MSvvy40
>>504
ブラビアのKJ-65X8500D持ってるゲームは綺麗に見えるよ。
なるほどアプコンであってドラクエは別に4kに対応してるわけではないのか。
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-+qJ7 [49.98.158.79])
垢版 |
2017/07/22(土) 16:54:23.91ID:BMIjfU3Hd
ヤマダからもう届いたん?
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 715a-pSzm [122.102.169.205])
垢版 |
2017/07/22(土) 16:54:37.73ID:VkYEwXr80
>>498
ぬーべーやぞ
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-pSzm [126.209.45.213])
垢版 |
2017/07/22(土) 16:56:02.23ID:79MSvvy40
>>508
今日GEO行ったら予約カードみたいなやついっぱいあったよ
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.202.148])
垢版 |
2017/07/22(土) 16:56:12.44ID:CVgHJomHp
>>507
4K対応してるよ!
ソニーはアプコンの技術は昔から凄いかね〜
ソニーのBlu-rayレコーダーでBlu-ray見るのと、proでBlu-ray見るのとでは、proの方が綺麗に映るよ!
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 715a-pSzm [122.102.169.205])
垢版 |
2017/07/22(土) 16:56:16.78ID:VkYEwXr80
>>508
まだ大丈夫やろ
俺もゲオで予約してたけど駿河屋で予約し直す予定
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-RSV8 [182.249.246.131])
垢版 |
2017/07/22(土) 16:59:11.71ID:/m1mp8E3a
TSUTAYAは発売1週間前で予約終了
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-wdam [126.47.94.207])
垢版 |
2017/07/22(土) 17:04:08.89ID:NuVMX6yI0
さっきジョーシンではぐれメタルエディション予約した
プレミアついてくれ
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91fa-jh3i [202.177.77.249])
垢版 |
2017/07/22(土) 17:18:34.88ID:ITtFCrcd0
今回はすれ違い通信は序盤からできるのかな
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-pSzm [126.209.45.213])
垢版 |
2017/07/22(土) 17:24:25.03ID:79MSvvy40
>>515
ありがとう。
嫁さんが海外アカでひ
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-pSzm [126.209.45.213])
垢版 |
2017/07/22(土) 17:26:07.11ID:79MSvvy40
>>515
嫁さんが海外アカで他のゲームすすめてたんだけど これまた一から作り直しだよね?
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-pSzm [126.209.45.213])
垢版 |
2017/07/22(土) 17:42:33.30ID:79MSvvy40
GEOは行列が出来るのか..
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.250.246.3])
垢版 |
2017/07/22(土) 17:44:28.42ID:unE4e1fsa
駿河屋で6280で予約した
受け取るのは仕事終ってからやから特に問題ないはず
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.250.246.3])
垢版 |
2017/07/22(土) 17:51:52.88ID:unE4e1fsa
11は大抵のキャラ二刀流できるんかな?
二刀流がデフォみたいになるのはちょっと嫌やけど楽しみでもあるな
二回攻撃になるのか一回攻撃で与えるダメージが増えるのか
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0958-E/h9 [14.8.46.128])
垢版 |
2017/07/22(土) 17:55:52.07ID:/jnSvFma0
アマは最近、プライムでも配達遅れの問題があるからなあ
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 795c-qMsK [60.148.97.11])
垢版 |
2017/07/22(土) 18:03:57.38ID:h5uT57+H0
発売日に並んでまで買うような人ってまず売らないよね
それならDL版で0時からやったほうがよくね?
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-kE+s [126.58.242.43])
垢版 |
2017/07/22(土) 18:13:04.01ID:ZzvF8scE0
だんだんCM流れるようになってきたがオカリナの奴はまだ見てない。

一番見たいんだがw
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-pSzm [126.209.45.213])
垢版 |
2017/07/22(土) 18:14:57.58ID:79MSvvy40
>>560
GEOは5分前ぐらい前に行く予定だけど 並んでたらイヤだしなぁ..
今作3DS版とPS4版だから結構並んでそう。
でも早く行って待つのもイヤなんだよなw

パケ版欲しいしなぁ
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.250.246.3])
垢版 |
2017/07/22(土) 18:19:49.46ID:unE4e1fsa
ps4版マジで面白そう早くやりたい
1週目はサクッとクリアして2週目は全縛りでアイテム回収しながらやろうかな
引き継ぎもヒーローズみたいに何かしらあるやろし
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ba1-fyIl [223.216.75.8])
垢版 |
2017/07/22(土) 18:22:42.07ID:LNQV8hVW0
アマとかやめとけw
当日来ないでキャンセルして店に買いに行った方が早い
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-92Il [126.23.132.222])
垢版 |
2017/07/22(土) 18:24:59.95ID:5s5oDPS60
ここで聞く前に公式みろよ
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ba1-fyIl [223.216.75.8])
垢版 |
2017/07/22(土) 18:25:30.52ID:LNQV8hVW0
今時噂で買っちゃう奴も珍しいな
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.250.246.3])
垢版 |
2017/07/22(土) 18:28:36.91ID:unE4e1fsa
>>599
ps4が本家やし言うほど高くないからps4 の方が良い

ネオジオに比べればハードもソフトも安い
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 795c-4HD1 [60.119.60.96])
垢版 |
2017/07/22(土) 18:36:30.47ID:9PHrT3wx0
>>590
勇者よスライムをやっつけて仲間にするのだ!w
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-leQM [126.124.109.140])
垢版 |
2017/07/22(土) 18:37:58.60ID:Pk4bIJYq0
>>610
必要だろ
あれきっと戦闘キャラをイレブンから女性キャラに代えたら
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a4-pSzm [125.31.99.174])
垢版 |
2017/07/22(土) 18:43:09.48ID:j9BHIhQO0
>>608
DLは、当日までに完了、当日時間確認のフラグが立てばすぐにドラクエ開始。
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ba1-fyIl [223.216.75.8])
垢版 |
2017/07/22(土) 18:45:11.03ID:LNQV8hVW0
>>608
なにを言ってるんだ
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a4-pSzm [125.31.99.174])
垢版 |
2017/07/22(土) 18:46:02.74ID:j9BHIhQO0
>>614
普通、ps4版!
3dsは乞◯の独占所有物!
臭そうだからいらない。
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79a1-yuHV [60.47.186.210])
垢版 |
2017/07/22(土) 18:46:58.05ID:Wc8Zjq9H0
マルティナのたわわに実ったアレ (*´Д`)
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-+qJ7 [49.98.158.79])
垢版 |
2017/07/22(土) 18:52:05.79ID:BMIjfU3Hd
スライムきゃわ
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-/RVe [49.97.106.125])
垢版 |
2017/07/22(土) 18:52:43.19ID:VqRTrLe4d
>>618
PS4版は40Gもあるから二日の猶予があるといえ楽観視しないほうがいいぞ
万単位でヨーイドンのDL開始になるし
昨日もPSN障害でDQ10のPS4版βテスター達が騒いだばかりだ
鯖はどうにもならんがルータのファームアップや有線化などできることがあれば万全にして27日を迎えるべし
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-wdam [126.47.94.207])
垢版 |
2017/07/22(土) 18:56:12.70ID:NuVMX6yI0
アマゾンではぐれメタルエディション予約やってるじゃん
ジョーシンとどっちにするか迷う
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1390-5SrK [125.170.168.193])
垢版 |
2017/07/22(土) 18:56:40.05ID:/ntOamYH0
>>616
システムは古臭いのに最新ゲームwwwww
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.250.246.4])
垢版 |
2017/07/22(土) 19:02:52.35ID:QPih/FqBa
盆休みは酒飲みながらドラクエやりたいな
焼酎をソーダ割りして飲もうかな
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-RSV8 [182.249.246.146])
垢版 |
2017/07/22(土) 19:06:27.16ID:AaTFdXUKa
>>641
2DSはアミーボも出来ないからなぁ
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-pSzm [126.209.1.152])
垢版 |
2017/07/22(土) 19:13:58.30ID:mEXUMo9S0
>>612
35以上だがPS4派だよ
俺はもう2Dはもう見飽きたw
おっさんに限らずどの年代でもPS4版がいい人3DS版がいい人分かれると思う。
好みとしか言いようがない
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-8wSl [1.75.247.103])
垢版 |
2017/07/22(土) 19:16:48.32ID:FWMx4wFqd
PS4版の容量いくつなんだ?
予約ダウンロード出来なくても知らんぞ
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a4-pSzm [125.31.99.174])
垢版 |
2017/07/22(土) 19:21:05.58ID:j9BHIhQO0
>>656
40ギガ
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-pSzm [126.209.9.167])
垢版 |
2017/07/22(土) 19:22:57.73ID:VogMgwJ00
>>624
土曜日のプレイに備えて寝るわw
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0958-/RVe [14.11.146.32])
垢版 |
2017/07/22(土) 19:27:11.60ID:J9eE+LIu0
>>657
ずっとゲームというかドラクエを追い続けてPCでDQ10やってるけどPS4スルーしてしまったわ

む3DSとPS4同時か!
→すれちがいやりたいから3DS→PS4の順でやるとするか
→えNX(switch)でもでるの?
→どうするか…
→10のwiiユーザーはswitch無料券アップグレードだと!?switchならPCの補完になるな
→ならどうせ3DSの後にやるなら11はPS4でなくswitchでやるか←イマココ

こんな感じ
10があると10と11セットで考えねばならん

ただ3DSが物取りなくてPS4を買いに走る可能性もゼロとは言えん
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1a1-4I1y [114.189.106.15])
垢版 |
2017/07/22(土) 19:29:11.43ID:gv5n177W0
>>647
いや、オススメはnew3DSLLの方だよ

一番の違いはTN液晶に変わったことで液晶品質が大幅に劣化
(裸眼立体視の有無は別として)new2DSLLは液晶の品質がすこぶる悪い
https://youtu.be/8vqtB4BNr1M
IPS液晶と比較するとこんなにも違う。コストカットの弊害だね
実売価格は数千円しか違わないからnew2DSLLを買うのはオススメしない
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-ikj7 [49.96.15.147])
垢版 |
2017/07/22(土) 19:30:54.63ID:OWTenO++d
>>651
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 795c-qMsK [60.148.97.11])
垢版 |
2017/07/22(土) 19:32:06.25ID:h5uT57+H0
液晶ガイジ定期的に現れるよな
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0be3-H/UL [153.201.22.74])
垢版 |
2017/07/22(土) 19:33:58.91ID:ypxzM/uD0
30代なら自分の子供居るし自分の家庭持ってるし家庭大事にしながらゲームすればええ
40代なら子供は中学生上がるぐらいか一緒に親子ゲーム楽しめよ

結婚も出来ず自分の子供もいないのは問題あるわいい歳してテレビゲームで遊んでる場合じゃないだろ、ゲームする前にやる事あるやろ
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKed-ei+i [7pL1hlb])
垢版 |
2017/07/22(土) 19:34:05.56ID:U72GpntMK
ファミ通のまとめ見るに
ドラクエIVみたいなキャラ構成の癖にガチ戦士主人公だけ
ってこれ辛くない?

攻撃力だけなら武道おねーさんでなんとかなるんだろうけど、防御力どうなんだろ?
IIIみたいに素早さ反映で盗賊兄ちゃんクソ硬いのかしら
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3329-4FRk [101.111.4.129])
垢版 |
2017/07/22(土) 19:35:42.35ID:ox3UpaOO0
>>678
グレイグがいるだろ・・・
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-pSzm [126.209.9.167])
垢版 |
2017/07/22(土) 19:37:21.26ID:VogMgwJ00
>>664
PS2以来のドラクエだから ソワソワするの久しぶりだわ。他のゲームはそんなでもないのにw
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 715a-pSzm [122.102.169.205])
垢版 |
2017/07/22(土) 19:42:36.87ID:VkYEwXr80
攻略本に載ってる装備品やキャラ絵だけは気になるな。内容はどうでもいい
むしろ各キャラがこの装備をしたらこういう感じになるとかの設定画ならほしい
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3329-4FRk [101.111.4.129])
垢版 |
2017/07/22(土) 19:46:58.09ID:ox3UpaOO0
>>690
8人目の仲間は去年のNHK報道で公開されちゃってんだけどね・・・
https://youtu.be/gyhUB21nXxc?t=387
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-QK4i [119.105.221.243])
垢版 |
2017/07/22(土) 19:49:40.36ID:E1GmsQ2a0
>>657
>ドットが良いドットが良いって言い続けてたおっさんなんてもうとっくにゲームやめてる奴だから

そんなワシをここに連れ戻したのが今作じゃよ
過去スレでも書いたが、6以来のドラクエじゃ

2DSLLと同時購入したドラクエ8は
メディばあさんが殺されたところまで進んだぜ
でも、なんかもう飽きたw
11発売までもう中断して体力温存しておく。体が持たない

それより、ドラクエはいつからレベルアップするとHPMPが満タンになるようになったんだ?
8以降はこれがデフォなのか?
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3329-4FRk [101.111.4.129])
垢版 |
2017/07/22(土) 19:53:35.96ID:ox3UpaOO0
>>703
6分30秒…主人公の後ろを付いていくグ○○グさん・・・
まぁオノ装備担当だけ公開されてないんだからほぼ決まりでしょ
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 715a-pSzm [122.102.169.205])
垢版 |
2017/07/22(土) 19:57:57.34ID:VkYEwXr80
今作は賢さによって魔法の威力変わるんやな
魔法職も十分戦力になりそうで嬉しい
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-pSzm [126.209.7.241])
垢版 |
2017/07/22(土) 20:01:56.29ID:YT21H4rR0
>>711
俺は小学生の頃からファミコンソフトでグラヘボいゲームはやる気出なかったクチ。
PC版やセガやPCエンジンにすぐ目移りしたw

ドットは懐かしいとは思うが もうやりたくないw
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM3d-zC6y [202.214.230.9])
垢版 |
2017/07/22(土) 20:09:03.40ID:qIyvWJ4aM
ロウの紋章が、ロトの紋章に似てるんだよね。
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.250.246.9])
垢版 |
2017/07/22(土) 20:09:29.14ID:lS+6385aa
復活の呪文は試さないけどどういう状態で始まるのかだけ気になるな
まぁググれば出てくるやろ
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-At9n [49.98.87.227])
垢版 |
2017/07/22(土) 20:17:46.86ID:6roArtz6d
>>738
まあ7もやけどな。
特技と杖、武器の特殊効果で中盤は魔法使わんし
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hfd-pSzm [106.171.71.96])
垢版 |
2017/07/22(土) 20:23:24.21ID:pK2pLxn+H
>>746
6や7は特技が強すぎるからなぁ
MP消費なしで魔法より強いから魔法使いはいらない子
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b84-P/H7 [153.198.180.117])
垢版 |
2017/07/22(土) 20:28:13.58ID:zV6GI1Qh0
8人目はキーファなんだよな
誰得だよ キーファ好きな人いんの?
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-95Bi [126.224.68.33])
垢版 |
2017/07/22(土) 20:31:44.57ID:NkvmC+G70
>>712
これのことを言っていたのかw
確かに画面小さめだけど髪型とあと紫色も確認できるなwww
ただマルティナとの関係も気になるんだよな。
たまたまにしてはかぶるような髪色でないし…。
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b5-4nNX [123.176.154.243])
垢版 |
2017/07/22(土) 20:41:03.91ID:VlR5IsAj0
臭う
0776ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (アウアウカー Sa35-jpTk [182.250.246.40])
垢版 |
2017/07/22(土) 20:41:36.95ID:5Cd4WlWla
やべ!

発売日来週かよ

FF12はやくクリアしねーとマズイな
スクエニ発売日被せんなよ
死ね
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-pSzm [126.209.7.241])
垢版 |
2017/07/22(土) 20:46:26.60ID:YT21H4rR0
ザオリクが全回復しなくなってるってホントなの??
0781ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (アウアウカー Sa35-jpTk [182.250.246.40])
垢版 |
2017/07/22(土) 20:48:23.22ID:5Cd4WlWla
>>778

ヒャダインだけ何故かハブられるよな
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.250.246.9])
垢版 |
2017/07/22(土) 20:48:56.07ID:lS+6385aa
>>729
あとはホームシアターかシアターバー買えば完璧やぞ
ドラクエに関わらずテレビや映画観る時でも断然あった方が良い
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49b1-Ytni [116.58.180.237])
垢版 |
2017/07/22(土) 20:53:33.20ID:/J3rSXPR0
C DQ2
B DQ4
A DQ5
S DQ3

DQ11はどのランクまで行けるか
もしSランクまで行けたら最高の遺作として名が残る
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.250.246.9])
垢版 |
2017/07/22(土) 20:53:39.52ID:lS+6385aa
>>783
過去作好きならなおさらps4やろ
無いよりは良いけど時渡りなんて子供だましいらんわ
本当か嘘かわからんけど装備やレベル固定って誰か言ってたし
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-QK4i [101.141.100.80])
垢版 |
2017/07/22(土) 20:55:26.34ID:4KVPq4520
>>785
        /<二二ヽ,_∠二二>
        〉   >〈._.〉<   〉
        ヽ,_/// | | | l iヾ_,/
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
       :/   _     _   ヽ:
      :|   /::忌」 __ i::忌ヘ  |:  
      :l  o゚  ̄  Y::::::Y  ̄ ̄ ゚o l:
      :` 、 〃//  V^V  //〃 /:
       :, -‐ ○.    ̄     /
       :l_j_j_j と)丶──┬.''´
          :|     :i |:
            :|   :⊂ノ:.
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-At9n [49.98.87.227])
垢版 |
2017/07/22(土) 20:55:54.16ID:6roArtz6d
未だにどっち買えばいい?とか言ってるヤツいんのか。動画見て好きな方買ってくれ
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49b1-Ytni [116.58.180.237])
垢版 |
2017/07/22(土) 20:58:16.34ID:/J3rSXPR0
>>790
装備レベル固定とか勘弁してほしい

いちいちスキル振り直すの?

序盤で瞬殺される楽しみは残してほしかった
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-pSzm [126.209.7.241])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:01:37.27ID:YT21H4rR0
>>783
俺は1からやってて ドラクエに思い入れがあるがPS4版買うぞ。
逆もいると思うが それは人それぞれ違うと思うから 動画でも見て好きな方にしろとしか言いようがない
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-95Bi [126.224.68.33])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:03:56.96ID:NkvmC+G70
>>787
主人公の父親 ユグノア王子(グレイグ?)
主人公の母親 デルカダール王女
主人公の姉  マルティナ
主人公の父方の祖父 ユグノア国王(ロウ?)
主人公の母方の祖父 デルカダール国王


こう考えるとしっくり来るかな。
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49b1-Ytni [116.58.180.237])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:04:38.16ID:/J3rSXPR0
PS4の最大のメリット

マジスロ


マジでDLCで機種を増やせばよかったのに
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.250.246.9])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:06:18.79ID:lS+6385aa
>>785
俺も土曜日仕事だわ
しかもそのあと人と会う予定あるから家帰ったら22時近くなるわ
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49b1-Ytni [116.58.180.237])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:06:49.60ID:/J3rSXPR0
復活の呪文つかうことに疑問持ってる人って
小学校の時プレイしたゲームの復活の呪文を今使うことのロマンもわからないかなあ
クリア時に使った稲妻の剣とかいかづちの杖を持ち込めたら嬉しいじゃん
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-RSV8 [182.249.246.133])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:09:18.55ID:a1ViyKWya
俺は前もって休みにして貰った
普段は日月休みだが
来週は三連休
発売日なんて数ヵ月前にわかってんだからお前がアホなだけ
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49b1-Ytni [116.58.180.237])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:14:01.44ID:/J3rSXPR0
>>785
土曜日の昼間は繁華街でヨッチ族のすれ違いだなあ
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5952-asgV [118.241.130.109])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:16:17.84ID:11yuu1vE0
ダブルパック欲しい気もするがPS4に関してはプレイするだけならダウンロード版のほうが明らかに便利だしどうしようか迷う
ダブルパックじゃないならわざわざ3DS版買わなくていい気もしてくるしふっかつのじゅもんがどの程度連動してくれるのかにもよる
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ba1-o/4+ [121.113.103.124])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:18:04.57ID:e/jnPZ8b0
今回モンスター系のシステムないのだけが心残り
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 715a-pSzm [122.102.169.205])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:18:40.96ID:VkYEwXr80
>>806
DSのメリット
時渡りなんて
2Dモード

ps4のメリット
大画面
綺麗な映像
広大なマップ
細かいキャラの表情
今までのドラクエにない複数のアクション
製作陣の本命(プロローグ映像がps4なのを見れば一目瞭然)
その他多数
っていうか2Dモード、時渡り以外全て
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 533e-E/h9 [115.163.199.99])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:22:00.50ID:Tj2LFxi90
>>783
両方買うという選択肢を除いた場合もう環境で選ぶのが一番分かりやすい(追加要素だと宗教争いになるので)

PS4pro+4kテレビ有り→PS4版一択(大画面高画質を存分に堪能してくれ)
フルHDテレビしか無いんだけど・・→好きな方を選べ
そもそも自室にテレビ無いんだけど・・→3DS版一択(時渡りとすれ違いを存分に堪能してくれ)
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 715a-pSzm [122.102.169.205])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:22:49.76ID:VkYEwXr80
>>818
俺は発売日会議やから休めない
半休取っても良いけど片道90分ぐらいかかるから、それなら一日休み取りたいしなぁ
月曜は月曜で棚卸しやし休むなら金曜やな
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49b1-Ytni [116.58.180.237])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:24:15.40ID:/J3rSXPR0
>>826
作り込みが凄まじいマジスロほどのインパクトはないなあ
マジスロはスロット機種板で絶賛されてたよ
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 715a-pSzm [122.102.169.205])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:29:42.64ID:VkYEwXr80
>>837
ギャンブル嫌いやからやらないけど、確かにマジスロは凄そう
マジスロにはまってもパチンコ屋にはうんこしたい時しか行かんけど
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-pSzm [119.105.159.165])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:31:40.15ID:h0+bHNnN0
>>843
3DSの過去の世界のクエストの報酬と同じものが貰えるとかじゃない?
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ba1-fyIl [223.216.75.8])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:32:09.79ID:LNQV8hVW0
DL版にしとけよどうせ0時からこのスレに張り付いて
朝まで気になって寝れないんだろ?
朝7時から店に行こうとして起きたらもう10時
6時に起きても並んでる間に熱中症になっても知らんぞw
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3329-4FRk [101.111.4.129])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:40:47.29ID:ox3UpaOO0
>>847
嘘(1:25で馬乗って走ってる)
https://youtu.be/drpI5EFCRbc?t=85
PS4版で仲間が表示されないのは本当(ゲスト除く)
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK15-ei+i [7pL1hlb])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:43:18.41ID:U72GpntMK
PS4買ってないのもあるが
オッサンになるといちいちテレビの前に行ってハードつついてヨッコイショ
がもう面倒くさい

ましてRPGは気楽にレベル上げやら金稼ぎにちまちまやりたいから携帯ハード優先

だからドラクエ11のPS4とDSのメリットデメリットの話ではなく、DSにする奴は多いんじゃねえかな
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-pSzm [126.209.7.241])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:44:19.29ID:YT21H4rR0
>>834
ドラクエ30周年テーマの宝箱開ける時に鳴る効果音ぐらい11のテーマも付けて欲しかったな
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-ikj7 [49.96.15.147])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:46:58.87ID:OWTenO++d
俺は仕事柄ホテル暮らしが多いから3DS版しか持ち回れない
メーカー同士の事情でクロスセーブ実装に至らなかったのが残念
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-SucV [221.34.130.7])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:47:14.72ID:c6rF0ecP0
普通はPS4一択だろう 懐古厨は3DSやるだろうけど
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-+qJ7 [49.98.158.79])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:48:48.93ID:BMIjfU3Hd
765見て同意
母ちゃん美しいけど悪女ぽい
あんな爺さんを愛しているとは思えん
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK15-ei+i [7pL1hlb])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:50:01.21ID:U72GpntMK
>>860
あと下らんテレビのたまにましなとこ見たり、番組待ちの間に手元でぽすぽすやるという点でもテレビ制圧するのはちょっとね
つーことでアイマス専用機の360以来据え置きから離れてる

ドラクエに関しては
サラサラヘアーはコレジャナイ
もあるけど(笑)
FF派向きだなと思いました
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-pSzm [126.209.7.241])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:56:47.01ID:YT21H4rR0
>>860
俺もおっさんだが同意だな。
まずおっさんになると小さい画面で長時間ゲームするのはツライ。おっさんで3DSやる人は多分家庭持ちで据え置き買えない人とやる場所がない人ぐらいだと思う。
社会人で外で携帯機やるのは営業職ぐらいしか普通出来ないだろw
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71b7-TZr9 [122.210.229.114])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:57:38.51ID:nCA0GZAe0
ひさびさにゲームソフト買うんで教えて下さい。
3ds版を買う予定なんですが、ダウンロードカードってのを店で買えば事前にダウンロードできて発売日の0時にプレイ可能になってことであってますか?
カードはコンビニやヨドバシに売ってる?
値段はどこでも変わらないですよね?
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 795c-4HD1 [60.119.60.96])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:57:47.62ID:9PHrT3wx0
ps4はテレビなくてもゲームが出来るよ
VRさえあれば寝ながら出来るw
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9327-p6In [221.118.42.11])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:01:33.88ID:/VIYNo480
スマホ使い慣れると3DSの低解像度はありえないんだよなぁ

3DS版じゃなくてスマホ版だったらもっと高解像度で、グラフィック自体も3DSとは比較にならない程綺麗なキャラで
出来たはずなんだよね

ってことで今後の12以降はPS4みたいな据え置き機とスマホのマルチで出してくる気がする
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-+qJ7 [49.98.158.79])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:04:10.14ID:BMIjfU3Hd
主人公カミュシルビアマルティナでいくぜ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-H/UL [126.152.66.176])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:06:56.59ID:jWjovPj0p
PS4版と一緒に3DS版を買うっていうなら分かるが3DS版しか買わないってのは本当に理解出来ない
8年ぶりのオフライン新が据え置きの大画面でプレイ出来るのに、何故わざわざショボ液晶の小さい画面で全てがミニチュア化された糞グラでプレイするのか。ドラクエファンならありえない選択肢だ
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-pSzm [126.209.7.241])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:10:55.59ID:YT21H4rR0
>>896
NEWみんゴルはクローズドβ当選してプレイしたんだが もう前作までで飽きてきたな。
買うつもりだったが とりあえず発売日は見送ることにしたわw
ドラクエはラストまでやり続けられるクオリティに期待している

とりあえずBF1の新夜マップで来週まで暇つぶし出来そうだわ
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-+qJ7 [49.98.158.79])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:12:16.52ID:BMIjfU3Hd
ソニー工作員必死だな
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-pSzm [111.239.125.245])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:13:04.98ID:ZIrCxkWFa
>>905
それはおまえが単純にもう歳なんだよハゲw笑わせんなよしんどけ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-pSzm [111.239.125.245])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:14:32.10ID:ZIrCxkWFa
>>892
思うのって何語?ガイジ?オネエ?2ちゃんに染まったクソ底辺みたいで気持ち悪いなおまえwしね
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-+qJ7 [49.98.158.79])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:14:39.69ID:BMIjfU3Hd
メタルて硬いのかと思ってたら
スライムと同じじゃんかよ〜
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-pSzm [111.239.125.245])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:15:23.77ID:ZIrCxkWFa
>>882
そんなのしてるやつはニートのおまえだけじゃカスw
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-+qJ7 [49.98.158.79])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:16:12.81ID:BMIjfU3Hd
FFぽいよな〜
主人公とカミュ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-+qJ7 [49.98.158.79])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:17:06.32ID:BMIjfU3Hd
PS4の設定てめんどいの?
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ba1-fyIl [223.216.75.8])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:17:51.11ID:LNQV8hVW0
おっさんなんだからPS4買うぐらいの甲斐性ぐらいあるだろ
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-pSzm [126.209.7.241])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:17:55.05ID:YT21H4rR0
>>908
俺も大阪だがGEOで買うよ。
このスレ見てたらなんか当日キッズとおっさん達が結構並んでそうw
多分ヤマダとか行っても芋でもどこでも手に入ると思うで。多分
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-H/UL [59.166.133.200])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:18:12.16ID:A5J6GzPv0
今時ガラケーで2ちゃんやってるような奴がこんなレスしてんだぜ。完全にギャグだろコレw

856 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK15-ei+i [7pL1hlb]) [sage] :2017/07/22(土) 21:43:18.41 ID:U72GpntMK
PS4買ってないのもあるが
オッサンになるといちいちテレビの前に行ってハードつついてヨッコイショ
がもう面倒くさい

ましてRPGは気楽にレベル上げやら金稼ぎにちまちまやりたいから携帯ハード優先

だからドラクエ11のPS4とDSのメリットデメリットの話ではなく、DSにする奴は多いんじゃねえかな
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-At9n [49.98.87.227])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:19:04.59ID:6roArtz6d
なんか変なガラプーおっさんが喚いてんな
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bab-HCDG [121.84.74.182])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:24:25.97ID:YkbqJaeJ0
あと一週間かぁ
当日に買いたかったけど仕事でムリそうかな
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-pSzm [111.239.125.245])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:24:52.61ID:ZIrCxkWFa
PS4か3DSかでいちいち否定しあうやつらは金のないガイジが自分に言い訳探してるだけだからソッとしてやれw
少し考えたら相応に需要もあるし大人でも遊ぶ事が解るがガイジはアホだから他人の思考なんてよめないんだよw
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-H/UL [126.247.136.73])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:26:56.78ID:ihinsgA4p
「PS4版DQ11を買わない、3DS版だけ買う」って言ってる奴は

・PS4買う金すらない最底辺の生活送ってる人生の負け組
・宗教上の理由でPS4は買えない


の2通りしかないと思う
滑稽なのはそいつらが「据え置きは面倒。携帯機の方が気楽にプレイ出来る」とかほざいてるとこだよなw
実際は全く逆だっての。オッサンになればなるほど携帯機プレイは辛くなる
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-pSzm [111.239.125.245])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:30:12.57ID:ZIrCxkWFa
>>937
もうガイジは恥ずかしいからクビでも釣ってろカス

昔ながらの雰囲気が好きなおっさんも3DS買うのに何でそんなアホみたいなことも予測できないの?しねザラキ
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-+qJ7 [49.98.158.79])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:30:57.14ID:BMIjfU3Hd
スクエニ+任天堂+ソニーの共同事業みたいなもんだもんな
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c997-KDVU [180.220.248.228])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:32:12.13ID:phodfc3Q0
そういえばカメラ反転あるかな?
洋ゲーみたいに固定だと死んでしまう
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-pSzm [119.105.159.165])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:32:48.10ID:h0+bHNnN0
ソニー工作員必死すぎやしませんかねぇ
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-pSzm [111.239.125.245])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:33:42.37ID:ZIrCxkWFa
それより30周年なんだからドラゴンクエストのアニメくらいやって欲しいな。また鳥山堀井とかでさ

アベル伝説とダイの大冒険は見た。ロトの紋章も漫画見たぞ。どれも1990年代なんだよな。2000年代から現代にかけて何1つドラクエのアニメがないって国民的ゲームなのにどーいうことよ?現代の子供達かわいそーだろ。日曜とかにアニメやって堀井さん
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-pSzm [126.209.7.241])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:33:48.84ID:YT21H4rR0
>>931
ごめんごめんw
初だったら絶対面白いと思うw

ドラクエを始めFIFAにGTSとこれから買うゲーム多いし BF1やらMLBまでやってるとあんまりやらないかなと思って考えなおしただけw
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-+qJ7 [49.98.158.79])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:34:28.07ID:BMIjfU3Hd
ドラクエの為だけにPS4買うヤツ沢山いるぞ
ソニーはスクエニと御三家に大金払えよ
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ba1-fyIl [223.216.75.8])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:34:29.81ID:LNQV8hVW0
NEWみんゴルはドラクエの後に期待してたんだが
ずっとやってなかったからそこそこ楽しめそう
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-+qJ7 [49.98.158.79])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:36:15.76ID:BMIjfU3Hd
ダイ大の作画の人て病気から復活したんだよな
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-+qJ7 [49.98.158.79])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:39:30.03ID:BMIjfU3Hd
山田はまあ頑張ってるが
山田のCMよりスライムのCMの方がいいわ
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-pSzm [111.239.125.245])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:39:32.99ID:ZIrCxkWFa
堀井って後世にドラクエしっかり残す機会作ってんだよな
例えばゾーマはいつか必ず復活すると宣言してる
ロト三部作だってドラクエ2の勇者3人のその後も作れるし天空シリーズも続編作れる
新作がロト四部作と呼ばれるのか天空シリーズにも繋がるのかワクワク楽しみ
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-pSzm [111.239.125.245])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:40:20.58ID:ZIrCxkWFa
>>956
よく知ってるな。
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-pSzm [111.239.125.245])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:41:39.63ID:ZIrCxkWFa
>>959
おお、勇者よ!その役目そなたに託そう!このスレをどうか救ってくれ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-K10f [111.107.161.73])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:44:02.95ID:grA0QlJfa
ディスってる奴は暗にどっちかって決めつけてるやつだろ
ただカジノが毎作楽しみな俺はマジスロが楽しめるPS4から優先してプレイする
3DSの方は近所の駅のロッカーに入れてすれ違いさせとく
どっちも選択できる環境でグラとかも気にしないって人はボーガン+マジスロのPS4か時渡りの3DSか独自コンテンツでどちらを初回プレイに選ぶか決めるのも選択の一つだ
どっちか片方の機種を持ち上げるゲハ脳な信者の意見はしらそん
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-pSzm [126.209.7.241])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:44:15.25ID:YT21H4rR0
>>953
クローズドβ版やったぐらいだから買うつもりだったが嫁にもあんまりやらないでしょって反対されて発売日に買うのやめました
その通りだと思ってw
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ba1-fyIl [223.216.75.8])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:44:32.52ID:LNQV8hVW0
ギラ・・・
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 795c-4HD1 [60.119.60.96])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:47:02.48ID:9PHrT3wx0
ps4買うおじさま達に朗報!
今年はファイヤープロレスリングも出ますよw
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b3-k/cA [133.218.215.26])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:48:13.84ID:2vPkjF9p0
>>950
はよ立てろ
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 715a-pSzm [122.102.169.205])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:50:58.83ID:VkYEwXr80
俺もドラクエのためにps4買ったな
いたストも出るし楽しみ
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09d2-pfLJ [14.3.36.32])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:52:22.34ID:PYKnYAp/0
何でプレステ4版は仲間が表示されないんだ?
冒険してる感がだいぶ薄れるんだが。
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 795c-4HD1 [60.119.60.96])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:56:25.76ID:9PHrT3wx0
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b3-k/cA [133.218.215.26])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:59:18.37ID:2vPkjF9p0
>>985
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-+qJ7 [49.98.158.79])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:59:18.81ID:BMIjfU3Hd
ホント移動時に仲間映せよ
あの一列が醍醐味だろうがよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 13時間 29分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況