X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part247【ディシディア】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cb5c-8wVk [126.74.89.227])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:05:21.94ID:eBX+PbeP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://youtu.be/NYzPnCiJDuE
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721

■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit#gid=304909392
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

次スレは>>950規制なら安価指定
宣言の元建てること

■前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part246【ディシディア】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1501761381/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-8wVk [126.74.89.227])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:05:49.81ID:eBX+PbeP0
【曜日別サイクル経験値クエスト】
黒(月) 赤(火) 青(水) 緑(木) 黄(金) 白(土) ギル(日)

獲得経験値(曜日で変動、数値はおおよそ)
難易度Lv.10 200 難易度Lv.20 400
難易度Lv.30 600 難易度Lv.40 800 難易度Lv.50 1200

【ストーリー経験値稼ぎ】
H1-02 風なびく草原2 経験値130
H2   忌まわしき神官の施設跡2 経験値266
H2-12 異次元空間4 経験値254
H4-10 深い積雪の山道2 経験値327
H5-05 霊峰の頂へ続く道3 経験値416
H5-09 隠棲の大森林4 経験値420
H6-11 広大なる高原2 経験値300
H6-11 小さな戦い    経験値280
H7   特訓の道程1  経験値342
H7-12 陰々たる洞穴2 経験値414

【武器防具の経験値稼ぎ】
幻獣界が開いているときは、オーブの泉を周回。
それ以外はノーマル1面の「亡者の眠る空洞・深層」を周回。武器防具と強化素材しか出ず短時間で終わる。

【素早さランク】(7/25 エアリス追加)
A:エッジ ファリス クルル シャドウ セッツァー ユフィ ゼル ジタン ティーダ プリッシュ バルフレア ライトニング サンクレッド レム
B:フリオニール バッツ ティファ エアリス ユウナ ヴァン アーシェ ホープ ヴァニラ イダ ヤ・シュトラ パパリモ エース キング ケイト レイル
C:オニオンナイト セシル ヤン ティナ マッシュ カイエン クラウド ヴィンセント スコール ビビ スタイナー シーモア シャントット パンネロ ラムザ
D:WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ サッズ スノウ

【フレンドサポート関連】
■サポート設定
HOME→ユーザーデータ→サポート変更から可能。パッシブスキルの付け忘れや、相性性能と抜き出しパッシブの重複に注意。ここで設定したキャラの装備やパッシブはサポート用のため、装備等は最良のものを選んでOK。

■フレンド呼び出しターン
フォローしているフレンドは3ターン、相互フォローしているフレンドは5ターン呼び出し可能。よって、アビリティを6回以上使える必要はない。

■サポート関連パッシブスキル
・先制攻撃系(例:ジタン「先制攻撃」など)
サポートキャラがwave(◯戦目)を跨いでかつ1番手に攻撃しないと無効

・最終ラウンド開始時系(例:ラムザ「最強の見習い」ティナ「トランス」など)
サポートキャラがwaveを跨ぐことが必要(最終waveに呼び出しても無効)。

・バトル開始時から3アクション系 (例:クラウド「魔晄の光」など)
どの場面で呼び出しても有効(呼び出し後の2〜4アクション目の3アクションが対象となる)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-8wVk [126.74.89.227])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:06:12.63ID:eBX+PbeP0
【スレで良く使われる用語】
■パッシブ
パッシブスキルの略。装備することで様々な恩恵を得ることができる。クリスタル覚醒で覚えたり、抜き出しを行なうことで数を増やせる。

■相性
パッシブを得られる装備。また、キャラクター特有の☆5武器。パッシブは、該当キャラがその武器防具を装備している間は無条件で効果が発揮される。

■専用
キャラクター専用の武器。相性装備に比べ、初期CPが大幅に高い。

■凸(とつ)
同じ武器や防具を合成して装備を限界突破すること。3凸=完凸
完凸した後に最大強化することで、相性性能をパッシブスキルとして抜き出せる。(→抜き出し)

■抜き出し
相性・専用装備を完凸させレベルを最大にすること。相性性能がパッシブスキルとなり、スキルとして装備できるようになる。

★注意★(勘違いが非常に多い事柄)
ひとつの装備から抜き出せるパッシブは1種類、1回のみで重複なし。つまり同じ装備を何個完凸させても得られるパッシブは1つのみ。
また、「完凸した装備をしたまま」抜き出したパッシブを装備しても重複はしない。完凸した装備か相性パッシブのどちらかは外してOK。
(フレンド設定などでこの無駄パッシブを装備している例が散見されるので注意!)

■パーフェクト
相性装備も専用装備も完凸し、その状態で専用武器を装備している状態。

【よくある質問】
Q.キャラの背景の色って?
A.装備してる相性装備の数が0=白 1=紫 2=金

Q.ランクってどうやって上げるの?
A.全キャラの合計Lvが10上がるごとに1上がり、SPが全回復する。

Q.被った武器って凸した方がいい?
A.同じ武器を同時に出すなら取っておく。そうじゃないなら凸してCP増やす。

Q.完凸武器が装備一覧から消えた。
A.デフォルトでは☆6が非表示なのでソートで☆6を表示させる。

Q.アビリティ使用後の行動順がわからない。
A.戦闘中、アビリティ長押しで使用後の予測ができる。加護やパッシブは反映されないので注意。

Q.戦闘中、敵の情報を知りたい。
A.敵や味方、フレンドボタンや召喚獣ボタンを長押しすると、それらの情報を見られる。
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.244.48])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:09:03.38ID:5SjvV46Za
>>1
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.244.48])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:11:03.92ID:5SjvV46Za
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.244.48])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:11:37.35ID:5SjvV46Za
そいつを保守するって手もあるんじゃないの?
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.244.48])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:12:45.29ID:5SjvV46Za
保守ッとイクっス!
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.244.48])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:14:02.72ID:5SjvV46Za
保守る保守らないの問題じゃないデス!
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.244.48])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:15:31.29ID:5SjvV46Za
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.244.48])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:16:32.04ID:5SjvV46Za
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.244.48])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:18:19.51ID:5SjvV46Za
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.244.48])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:20:48.77ID:5SjvV46Za
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.244.48])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:22:05.10ID:5SjvV46Za
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd14-aP7o [49.104.29.218])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:24:47.98ID:cuVjmhK4d
保守らないなら壁にでも話してろよ
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.244.48])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:24:53.93ID:5SjvV46Za
保ビ
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.244.48])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:25:57.08ID:5SjvV46Za
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.244.48])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:26:59.49ID:5SjvV46Za
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.244.48])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:28:51.78ID:5SjvV46Za
保終
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de03-abJc [120.75.222.89])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:44:30.54ID:A0ZyXLJ70
そんなのどのゲームも同じ保守
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-j5Xk [126.236.6.83])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:47:48.20ID:PaN6qFimp
キレッキレッでよろな
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H68-/1h0 [14.9.134.0])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:06:41.46ID:mNW66hbtH
今さらだけどイレブンとフォーティンなんでオンラインにしたんや
この2タイトルだけやったことない人けっこういそう
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-Z4R/ [126.236.76.92])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:16:01.44ID:qn3L0JE4p
ティナバッツ専用ガチャなんて俺得
チョコブレファルシ完凸しかないんだ
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c57c-mhs1 [42.126.80.58])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:17:30.69ID:dTdK7mct0
断章ハードは簡単なの以外スルー決め込む割り切り方針でも全然いいと思うけどな
専用防具と石1000獲得出来る回数が減るだけで特に致命的な支障は無いからな

ただスレの話題に着いていけなくなったり断章ハードクリア出来ない雑魚が何言ってんの?みたいな煽りを受ける可能性が出てくる
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H68-/1h0 [14.9.134.0])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:18:38.71ID:mNW66hbtH
アーシェBRV+HPコンボ化したらヤバそう
あとたまねぎも
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H68-/1h0 [14.9.134.0])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:43:24.53ID:mNW66hbtH
>>58
すまん、相性抜き出してない雑魚チーダは共闘控えてもらえるか?
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H68-/1h0 [14.9.134.0])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:56:49.43ID:mNW66hbtH
>>66
想像してみ
お前がもし非相性抜き出しチーダでマルチゲストで参加したとしよう
一人は完全体ティーダともう一人はホープ辺りのサポキャラだったとする
完全体ティーダクイトリ
ホープ「ついてきて良かったです」
お前チーダクイトリ
ホープ「・・・」
悔しくないか?
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76d3-3aaz [111.100.173.92])
垢版 |
2017/08/05(土) 14:00:29.35ID:OR+l71Wn0
俺は無凸専用相性パッシブライトさんで
けな気に両完凸ライトさんと肩を並べて戦ってるぞ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM76-ARQP [61.205.11.146])
垢版 |
2017/08/05(土) 14:02:01.40ID:rxgm5SYuM
>>78
自分もアーシェがこのパターンだった
確率的には嬉しいけど相性にパワピ使いたくないんだよなぁ
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce5d-vk/D [150.31.18.225])
垢版 |
2017/08/05(土) 14:09:25.02ID:NNZm5lwW0
>>89
ボス戦前に全員HP50%以下にしてファミリア片方に3人ともBRVHP、ブレイクされるけど無視して次のファミリアにもBRVHP
召喚はボーナスタイム終了直前かな、ヘイスガはされてたと思うけどティーダのデバフ効いてるから召喚終わってからも数ターンこっちのターンが続いてたわ
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H68-/1h0 [14.9.134.0])
垢版 |
2017/08/05(土) 14:29:17.82ID:mNW66hbtH
>>100
ヴァニラ断章ハードのような物理耐性あるボスには優秀だと思うぞ。
完全体もってないけど。
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb58-t2KS [106.72.133.96])
垢版 |
2017/08/05(土) 14:57:06.99ID:KOvLZeGE0
>>117
攻撃力凄いな
しかしボス複数で詠唱してる場合ちゃうわな
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba1-BRVe [114.188.142.203])
垢版 |
2017/08/05(土) 15:01:03.14ID:W0cpXkyp0
うわあ…マジで気分悪い
必死にジェム溜めてエーコ以外持ってないから
エーコ以外ならなんでもいいと思ってたらこれだよ。
http://i.imgur.com/X82kO19.jpg

33連してエーコ3つしか手に入ってない。
しかも元々一個持ってたからこれで完凸できるよ…
http://i.imgur.com/jlkH716.jpg
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H68-/1h0 [14.9.134.0])
垢版 |
2017/08/05(土) 15:02:34.21ID:mNW66hbtH
>>124
「知らぬ者」なんやなと割りきれ。
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0271-FN3I [131.147.137.101])
垢版 |
2017/08/05(土) 15:10:42.55ID:S54G5WTi0
クソがてめーがシルチョコなら勝ててたわクソが
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c090-cE++ [180.9.182.156])
垢版 |
2017/08/05(土) 15:28:49.31ID:KsS0+iCT0
ちょっとテンプレ修正案出しただけで烈火の如く煽り反論コメ
修正事案出たらちょこちょこでも直してテンプレの成長促すのがいいと思うんだが
いつまでも昔のテンプレまんまじゃあそのスレの民度がしれる
あの話題の時に少なからず賛同の声もあったんだし是正してもよかったのでは?
言葉の意味的には明らかに間違いだからね
それとも100%の賛同がなければテンプレ変えれんとでも思ってんのか?
てか完全体て言葉使えんようになったらそんなに都合悪いんか?
反対派は完全体て使いたいキッズなお年頃な奴ばっかなのか?
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-iGOl [126.236.128.90])
垢版 |
2017/08/05(土) 15:30:15.27ID:W5Lkdwfwp
>>146
ダガーがアタッカー枠だったらめちゃくちゃ引くけど
スタイナー&エアリスの専用の悲劇があるからあんまり期待できないという..
専用にあからさまな格差つけられると萎える
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-4x8g [126.236.40.34])
垢版 |
2017/08/05(土) 15:34:21.76ID:p3x0sINXp
1人も賛同してないけど俺の意見をテンプレにしろ!でも俺は建てないから誰かやって!と他人に頼ることしかできないゴミ

(ワッチョイ c090-cE++ [180.9.182.156])
ID:NqCYXcwA0
http://hissi.org/read.php/ff/20170803/TnFDWVhjd0Ew.html

(ワッチョイ c090-cE++ [180.9.182.156])
ID:CvdqWAUe0
http://hissi.org/read.php/ff/20170804/Q3ZkcVdBVWUw.html

(ワッチョイ c090-cE++ [180.9.182.156])
ID:KsS0+iCT0
http://hissi.org/read.php/ff/20170805/S3NTMCtpQ1Qw.html
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp10-t2KS [126.245.74.210])
垢版 |
2017/08/05(土) 15:34:23.72ID:l/S5q+PVp
>>162
ロリコン隠しにボディスーツの踊り子使うとかホンモノ感ありますねぇ...
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.244.14])
垢版 |
2017/08/05(土) 15:46:00.07ID:5pCif4/Fa
>>172 それな
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb8e-Omeh [120.138.185.95])
垢版 |
2017/08/05(土) 15:47:01.58ID:w7AOy1e+0
テンプレおじ爆誕ってまじ?
やたらなげーな
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ac00-PXjT [121.2.193.151])
垢版 |
2017/08/05(土) 15:48:19.64ID:FYNjdsg00
ロリコンだけどエーコは無理だろ…
ユフィククルぐらいがいい
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c090-cE++ [180.9.182.156])
垢版 |
2017/08/05(土) 15:51:53.93ID:KsS0+iCT0
>>172
やったw
初めて必死チェッカーされたw

てかドラクエスレのは俺じゃないぞ?
買ってすらないしDSも持っとらんし
この必死チェッカーも信用ならんか
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e93-4egz [121.1.147.116])
垢版 |
2017/08/05(土) 15:53:48.56ID:HKKX3UKs0
>>163
こういう馬鹿って例えば職場で午後出社のやつからおはようございますって挨拶されたら何が早いの?日本語知ってる?早いの意味おかしいよね?てほじくりだすのかな?
その言葉が本来の意味とは違ってはいるけど、そのコミュニティを形成してる人間の中で共通の認識をもって言葉として成立しているとしても
言葉単体の意味のみをもって言葉おかしい言葉おかしい!て喚き出すとかアスペ丸出しだよね
アスペって言うか、単純に厄介者だよね
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ada-nFoU [123.217.206.75])
垢版 |
2017/08/05(土) 15:56:30.58ID:4pM3FKm+0
姫おじも来てるし今日は大賑わいだな
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd14-3cvt [49.104.9.16])
垢版 |
2017/08/05(土) 15:57:16.53ID:3mE2WoxDd
曜日ダンジョンを10アクションでクリアできると あーこのために武器揃えて限界突破させて良かったなーって思いません?
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM5a-YEQh [114.171.166.70])
垢版 |
2017/08/05(土) 15:58:35.67ID:l3aU9ebQM
オーブ3、毎回これだったらなぁ

http://i.imgur.com/adEik8G.png
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c090-cE++ [180.9.182.156])
垢版 |
2017/08/05(土) 16:01:24.81ID:KsS0+iCT0
そこまで言うなら自分で建てろ建てろと言うが俺は建てれないって言うてるやん
そういう奴等はいざ俺が修正して建てたとしても糞文句言うんだろうなぁ
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-iGOl [126.236.128.90])
垢版 |
2017/08/05(土) 16:06:52.05ID:W5Lkdwfwp
このスレはおじの巣窟ですね
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e93-4egz [121.1.147.116])
垢版 |
2017/08/05(土) 16:23:35.28ID:HKKX3UKs0
>>204
と言うかお前は手柄を横取りしたいだけだろ?
これまで住民が作り上げてきたテンプレを頼まれてもないのに俺様が完璧にしたったぞと言いたいだけだろ?
こいつら言葉一つわからん馬鹿だから是正したったわーほんま俺がおらんとよーってホルホルしたいだけだろ?
くせぇからお前のオナニーに付き合わせようとすんなよ
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76d3-3aaz [111.100.173.92])
垢版 |
2017/08/05(土) 16:23:47.13ID:OR+l71Wn0
>>221
だいたい敵バフの前後のどっちかで悩むけど
倒せるならスピンている後でもいいんじゃない?

今日怒涛のベル10個消費したら二人ほど変わった使い手にあったわ
噂の温存エアリスと、下手なカイエン。
カイエン殿は、そこでHP吐けばってのが5回ほどあった。
最後全滅しかけたわ
HP攻撃のスタンプを入れておこうと心に誓った
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd14-3cvt [49.104.9.16])
垢版 |
2017/08/05(土) 16:33:54.29ID:3mE2WoxDd
FF5にくわしいひと居るかわからないけどファリスだけ仲間外れだよね
バッツは英雄の息子 レナ ガラフ クルルは王族 ファリスは海賊
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c758-YEQh [14.8.18.64])
垢版 |
2017/08/05(土) 16:48:39.71ID:eMI3dRUF0
>>202
俺もアーティファクトまで取っておこうかと悩んだけど、結局オーブ集めに取っておいたタンク用のlv.1の奴らもタンクとして使わなかったし、多分アーティファクトきてもめんどくさくて空いた時間に触る感じだろうから、こいつらは断章ハードで使えるし育ててる。

アーティファクト用のlv.1は他にも10体いるしなww
結局使わない気もするがww
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4607-/FH4 [211.135.130.185])
垢版 |
2017/08/05(土) 17:03:17.34ID:F+IbQ2xm0
ティナの現状に合わせた修正案
メガネ開発者はきちんとこれを実装なさいよ!

詠唱は両方3act最大Brv2倍自己バフ
メルトンは原作リスペクトで、必中、火属性、5act防御力消失
メテオは素早さデバフもいいけど、かぶるキャラ増えてきたからなくして、敵2act遅延

これでいいと思う、ティナらしさと大魔法らしさが感じられる
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-vhBC [49.98.159.40])
垢版 |
2017/08/05(土) 17:05:12.75ID:bNwQQdCbd
>>229
これは流石に強すぎるけど同じアビ枠使うHP攻撃のbrv+HPに比べて割合アップHP攻撃って
ブレイブ削れない
自分のブレイブがないとダメ
あっても上限あるせいで対して火力上がらない
と3重苦だからなあ
しかもわざわざ1ターン使うメルトンがその中で最弱だし
どうにかしてほしいもんだ
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-j5Xk [49.97.101.215])
垢版 |
2017/08/05(土) 17:18:29.90ID:lkviMVr8d
>>224
エアリスEXに限るかもだけどエアリス使うなら開幕セトラ必須な気がするね
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 54a1-nFoU [114.185.90.124])
垢版 |
2017/08/05(土) 17:23:52.14ID:2kpUTBJd0
キャラ増えすぎだから2チーム交代可能とかにしてくれ
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb2-Omeh [126.247.202.8])
垢版 |
2017/08/05(土) 17:30:53.50ID:vOO4VyEnp
すっげぇしょうもない事なんだけどさ
ライオンって白クリスタルやん?
今白クリカンストしててさ、エーコ断章のとこにある宝箱の中身が白クリスタルってわかってるから開けずにいるんだよ
そのせいでエーコの断章ハード解放出来ないんや...

お前ら感想だけでも聞かせてくれないか?
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp10-t2KS [126.245.74.210])
垢版 |
2017/08/05(土) 17:38:15.98ID:l/S5q+PVp
>>307
ガラフ弱いはないわ
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c57c-mhs1 [42.126.80.58])
垢版 |
2017/08/05(土) 17:40:15.05ID:dTdK7mct0
専用相性完凸ティナはスノウEX(地震亀)含めてこの辺りまではソロコンプするのに貢献してくれた程度には当時は使えた、その後はキャラの入手により使える使えない以前に使ってない

断章ハードで特攻付くと聞いて引き出しから出して使ったら>>117>>130の有り様

実際当時使ってた最近使った感想はこんな感じ、大人しくテコ入れを待ちましょう
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99d6-AAsI [118.82.49.116])
垢版 |
2017/08/05(土) 17:42:04.56ID:H2Vg90ol0
まあ強化は結局専用武器次第なんでしょうな
タダで超強化しちゃったらガチャ引いてもらえないし
それにしてもあまりにも使えなさすぎだろってキャラもいるけどその分ティーダみたいに専用で弾けるかもしれないしね
ユウナの禿げますコンボに期待
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp10-iGOl [126.245.129.106])
垢版 |
2017/08/05(土) 17:42:06.50ID:J+T5gYCzp
>>307
ガラフはくっそ強いぞ
サッズは専用でサポートキャラになる未来があるかも…?他は無理やね…
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5e-e5hC [1.75.6.27])
垢版 |
2017/08/05(土) 17:48:02.18ID:ieCSR88qd
>>332
シャインが被ダメ0にできて敵にもBRV渡さない強い仕様だけど
使い放題という回数でもないし単体だし負荷軽減無いしでイマイチなんだよな
全体化だと強過ぎるから50%くらいの確率でシャイン使用時に対象以外にももう一度シャイン張るみたいなパッシブあれば良いな
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 404f-iGOl [124.141.120.145])
垢版 |
2017/08/05(土) 17:54:27.04ID:IBqYfTVt0
>>333
サッズは専用で使えるようになると思うよ
パーティには入れたくないけど
ユフィとユウナはホープ並の魔改造されないと厳しい
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb58-t2KS [106.72.133.96])
垢版 |
2017/08/05(土) 17:57:28.35ID:KOvLZeGE0
>>344
もうかさむターン数に耐えられなくなったわ
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-D7RK [49.97.98.110])
垢版 |
2017/08/05(土) 18:01:12.92ID:wWGNd6VTd
>>332
専用もってんの?
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-D7RK [49.97.98.110])
垢版 |
2017/08/05(土) 18:04:31.11ID:wWGNd6VTd
>>314
アーシェ、ヴァンなきゃ駄目って事かな?
簡単言ってますけど。
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-D7RK [49.97.98.110])
垢版 |
2017/08/05(土) 18:04:32.68ID:wWGNd6VTd
>>314
アーシェ、ヴァンなきゃ駄目って事かな?
簡単言ってますけど。
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-jQPd [182.250.240.71])
垢版 |
2017/08/05(土) 18:14:08.29ID:l69dPotOa
月曜からライオン来るとはいえ
やはりやる事少ないな・・・
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cc85-Haec [153.162.100.77])
垢版 |
2017/08/05(土) 18:16:21.73ID:TIZjTqcp0
セッツァーハードの最後どうしても勝てない
どなたかアドバイス下さい
使えそうなキャラはライトさんヴァンアーシェティーダバルフレアエアリスホープW完凸
ガラフセッツァー無凸、ラグナ相性2凸
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb2-Omeh [126.247.202.8])
垢版 |
2017/08/05(土) 18:17:04.76ID:vOO4VyEnp
>>314
>>360
アーシェエーコシーモア友ヴァンで鼻ほじだったわ
ヴァンやティーダやスコールなどなどオレが爆死していったキャラ達の穴を埋めてくれる攻防真っ青老師がほんと優しい
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ac00-PXjT [121.2.193.151])
垢版 |
2017/08/05(土) 18:20:20.12ID:FYNjdsg00
急にバルフレア専用がほしくなってガチャ回しちまったよ
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e73-Q1zC [123.218.97.135])
垢版 |
2017/08/05(土) 18:21:23.64ID:Xd1Mfjt+0
相談させてください
ホープの専用無凸幻獣無凸があるんですが、パワピが12個しかありません。
幻獣パッシブ化して専用1凸か専用完凸どっちが有効でしょうか。
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5e-e5hC [1.75.6.27])
垢版 |
2017/08/05(土) 18:24:09.73ID:ieCSR88qd
>>371
前スレにも書いたけど
鳥は一匹目を猛攻始まるあたりまでライトニングで削って
始まったらフレヴァンに変えて自前ヴァンと2人で召喚使って速攻落とすヴァンは二匹目用に2-2くらいでアビ残しておく
二匹目は猛攻始まったらディープぶつけて相殺これを2セットくらいで倒せる
ちなみにもう1人はアーシェだった
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cc85-Haec [153.162.100.77])
垢版 |
2017/08/05(土) 18:27:43.55ID:TIZjTqcp0
>>378>>380
レスありがとうございます
参考にして試してみます
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-OUMC [182.251.243.1])
垢版 |
2017/08/05(土) 18:28:12.93ID:HdAergcoa
>>370
このままレベル上限上げずにいくつもりなのでは?と最近思いだした
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-D7RK [49.97.98.110])
垢版 |
2017/08/05(土) 18:28:49.11ID:wWGNd6VTd
>>377
俺なら、順番に幻獣から凸だな。全部持ってるなら気長にやるなー
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cc85-Haec [153.162.100.77])
垢版 |
2017/08/05(土) 18:30:55.11ID:TIZjTqcp0
>>371ですが
ちなみに召喚はイフですか?
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cc85-Haec [153.162.100.77])
垢版 |
2017/08/05(土) 18:32:40.77ID:TIZjTqcp0
>>387
ありがとう
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e73-Q1zC [123.218.97.135])
垢版 |
2017/08/05(土) 18:38:23.97ID:Xd1Mfjt+0
>>384
ありがとうございます。
やっぱり幻獣パッシブ魅力的ですよね。
幻獣から先やって、気長に専用育てます!
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c758-YEQh [14.8.18.64])
垢版 |
2017/08/05(土) 18:44:09.49ID:eMI3dRUF0
エーコのレベル上げるために使ってるんだけど、鈍足なせいで順番がいつも3人目だからトドメ刺す時もだいたいエーコ。

こいつ声も含めてかわいいな。何かに目覚めそうだわ。
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c758-YEQh [14.8.18.64])
垢版 |
2017/08/05(土) 18:53:58.70ID:eMI3dRUF0
>>398
>>399
>>400

実は初めて買ってプレイしたのが9なんだ。
その時はエーコスタメン落ちしてたからなんとも思わなかったんだ。すまんな。

iOS版の9もカエル採りのところで止まってるから再開するかな!
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H55-3cvt [210.134.7.138])
垢版 |
2017/08/05(土) 18:54:30.11ID:KVxEwRu9H
おそらく8月半ばのイベントって伝説の武器シリーズだと思う 最初は円月輪とか政宗とか与一の弓ディフェンダー等々曜日ごとに
成長素材は専用の素材で1日10回クエスト(協同あり)で最終的にはbribeリジュネや攻撃力2倍のパッシブがつくとかね
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd14-EMWF [49.104.42.248])
垢版 |
2017/08/05(土) 19:09:08.45ID:ZAM5pR/Cd
姫おじとカレーおじの害虫同士の会話に草生える
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 98b7-FJki [125.100.96.134])
垢版 |
2017/08/05(土) 19:28:09.93ID:1zhcbT//0
2月レギュラーガチャ
4月プリッシュガチャ
5月スタートダッシュキャンペーンガチャ
6月サンクレッドガチャ
7月ウィークリーガチャ
8月ライオンガチャ←new!!

ヤシュトラのピックアップ回数半端ないな
もし今回専用武器来たらFF14勢は全員専用持ちになるな
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp10-bbbG [126.205.16.26])
垢版 |
2017/08/05(土) 19:35:28.63ID:K1A5j7fkp
くたびれ損
終わったと思ったらそこが足りんか
意味無えよお
http://i.imgur.com/eFCeYb5.jpg
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae0e-Aaeq [119.228.208.190])
垢版 |
2017/08/05(土) 19:44:53.03ID:U/u1cAIw0
セッツァーコンプできたわ
パンネロ シーモア ヴァン フレ ヴァン 召喚イフ 122T
基本ボスまでAペチ ズーは倒す直前でリジェネ
ヘイストかけて雑魚倒してボス
ボスは片方集中攻撃 パンネロリジェネ
2T目ブレイクさせずにHP攻撃パンネロ受けてもらいフレに交代
猛攻したら召喚 ごり押しで片方倒す
>>380と同じ感じだった
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-jQPd [182.250.240.100])
垢版 |
2017/08/05(土) 19:47:33.97ID:NRqsybX4a
そろそろ難易度上がって来たし
アビリティの回数回復のアビリティ持った奴出てきてもいいと思う
高難易度の所は長期戦になるし
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cc85-Haec [153.162.100.77])
垢版 |
2017/08/05(土) 20:08:27.84ID:TIZjTqcp0
>>371ですが
なんとか無事セッツァーハードコンプ出来ました
アドバイスくれた方々ありがとうございました
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H55-3cvt [210.134.7.138])
垢版 |
2017/08/05(土) 20:09:47.44ID:KVxEwRu9H
今のところジュエルは困っていない 定期的に大量に配られるしたまに表記ミスとかで15000とか返ってくる ただ島堀初顔合わせ終わった今すごく不安になってきた
毎月いくつ配布されてるかわかる人居る?
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-o/Ic [220.24.126.124])
垢版 |
2017/08/05(土) 20:26:11.42ID:Gvc47n580
ライトニング
ティーダ
バルフレアもしくはアーシェ
武器両方とも完凸で10000円で売りたい
誰かほしい人いる?
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cc85-qjEO [153.162.100.77])
垢版 |
2017/08/05(土) 20:27:58.48ID:TIZjTqcp0
断章ヴァニラはヴァニラ専用無いと無理?
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-o/Ic [220.24.126.124])
垢版 |
2017/08/05(土) 20:34:08.62ID:Gvc47n580
ジェムは80000ほどある
ほしい人いないか
仕方ないから続けるしかないか
アンインストールするべきか
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2c59-iGOl [118.241.194.241])
垢版 |
2017/08/05(土) 20:46:46.62ID:tvYNC8+G0
アイスボムがall攻撃せずにHP技してきて、誰にも当たらなかったんだけど仕様なのかな?くっそどうでもいいけど。
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM76-JM7q [61.205.104.53])
垢版 |
2017/08/05(土) 20:57:42.97ID:4Nr1CYt6M
過疎糞ゲーを違法に売ろうとしてるやつw
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-j5Xk [49.97.101.215])
垢版 |
2017/08/05(土) 21:05:04.17ID:lkviMVr8d
>>469
「照れるからヤーメーレー」
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd14-EMWF [49.104.42.248])
垢版 |
2017/08/05(土) 21:11:01.60ID:ZAM5pR/Cd
>>450
そこまでくると流石にネタだと思いたいがw
自分のフレに未だにパッシブ95のままのシーモアで「野良マルチは地雷だらけ」ってコメント書いてる奴いるし
ガチの地雷に限って他人に口煩いってのは本当だな
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp10-bbbG [126.205.16.26])
垢版 |
2017/08/05(土) 21:31:43.02ID:K1A5j7fkp
一定のHP削ってからブレイクするとバーサクしだすので、片側はBRV削りきらずに進めて倒したけど、これで合ってたのかな
http://i.imgur.com/xlhvgsA.jpg
http://i.imgur.com/uJLx84A.jpg
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4607-/FH4 [211.135.130.185])
垢版 |
2017/08/05(土) 21:38:12.16ID:F+IbQ2xm0
RPGは勝てなかったら勝てるまでずーっと鍛えて、それで勝つっていうのが好きなんだけど
強さの上限が1日でカンストしてあとは繰り返し試行錯誤するしかないっていうのがつまらなく感じる

めっちゃやりこんで、Lv99 覚醒80とかにして挑戦したら楽とかなら頑張るのに
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 702a-Omeh [125.170.207.93])
垢版 |
2017/08/05(土) 21:41:49.40ID:06COmkhb0
みんな強化素材何処で集めてる?
全然足りないんだが
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb8e-Omeh [120.138.185.95])
垢版 |
2017/08/05(土) 21:56:50.24ID:w7AOy1e+0
ココ地雷フレ晒しスレになったんか?
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H68-/1h0 [14.9.134.0])
垢版 |
2017/08/05(土) 21:58:49.47ID:mNW66hbtH
星4オーブ数えたら999越えてた
星5以上のオーブ実装はよ
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd14-EMWF [49.104.42.248])
垢版 |
2017/08/05(土) 22:03:49.94ID:ZAM5pR/Cd
>>501
難しいとつまらないってそれあんたが雑魚なだけ
自称IQ130、顔面偏差値65の乞食ガイジはグラブルやってろ
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp10-ARQP [126.205.16.26])
垢版 |
2017/08/05(土) 22:09:34.59ID:K1A5j7fkp
>>492
どっちかっつーと、
ゲームは試行錯誤がやり込み、レベルを上げて物理で殴る的なのこそ作業だろ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-ARQP [126.116.178.111])
垢版 |
2017/08/05(土) 22:34:58.48ID:P1gMti0m0
>>522
105ターン辺りがラインな気がする
5回くらいやり直したわ頑張れ!
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4607-/FH4 [211.135.130.185])
垢版 |
2017/08/05(土) 22:38:24.68ID:F+IbQ2xm0
>>507
厳しい作業をこなすと基本スペックがあがり苦戦した相手が楽になるのが好きなんだよ
でも誰でも達成したら今と変わんないから、Lv99は相当の工程をこなさないとダメな設定でね

グラブルとかはそれに近いけど、廃人の天上人は1ターン3000万だすけど
一般人は200万とかだしね
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5e-BdfL [1.75.235.63])
垢版 |
2017/08/05(土) 22:44:57.24ID:ICiZGz1sd
断章HARDの難易度は、
ヴァニラ>セッツァー≧バルフレア>スコール=エーコ=ティーダ

特に手持ちが恩恵に偏ってない場合はスコールエーコティーダの断章から攻めるのがおすすめ
暇潰しに色々やってたけど、この3つはパーティに恩恵キャラ無しでもコンプ出来た
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp10-ARQP [126.205.16.26])
垢版 |
2017/08/05(土) 22:51:26.47ID:K1A5j7fkp
経験値貰うのは好き
自身が経験を生かすのは無理
おじさんデモンズ系のゲームしたらディスク割りそう
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H68-j5Xk [14.9.134.0])
垢版 |
2017/08/05(土) 22:57:38.89ID:mNW66hbtH
カレー野郎は前に誰かに仕事は自分で工夫してやるものだとか説教垂れてたけど
自分は考える能無しなの棚に上げてると思うと笑える
やっぱこいつガイジだわ
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ acd3-+jSF [125.54.52.59])
垢版 |
2017/08/05(土) 22:58:08.73ID:rpp/w/F70
これだぞ察せよ。IQ13の間違いだからな


【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part241【ディシディア】 [無断転載禁止]©2ch.net
853:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2207-ZO1u [211.135.130.185])[sage]:2017/07/31(月) 12:46:12.06 ID:cebYLG+60
攻略を自分で考えるのは面倒くさくてつまらないから
安定攻略法出たらやろっかな
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 404f-iGOl [124.141.120.145])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:16:52.29ID:IBqYfTVt0
ユウナの無凸ロッドをピースに変えたい衝動に駆られる
エスナ魔改造されても使う機会こなそう
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd14-EMWF [49.104.42.248])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:31:20.85ID:ZAM5pR/Cd
このゲームは格ゲーみたいなプレイヤースキル無いから、上手い下手ってよりも
どれだけこのゲームのシステムを理解してるかしてないかの違いだと思う
マルチやってると特にそう思うな
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp10-ARQP [126.205.16.26])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:31:39.66ID:K1A5j7fkp
7日はストーリーガチャとイベントガチャが終わるのか

エーコは専用動画で今の両青装備パッシブ全入りより高いステータスで弱点属性で3,000
どうも負荷軽減も付いてないようにも思えて頭抱えてる
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8c27-FJki [221.118.172.229])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:34:45.85ID:Q1i2dayS0
うーん・・・なるべく腫れ物に触れないように気にしないにしてたし
当人が、そういうプレイが好きだって言ってんだからそうすりゃいいとは思うんだけども・・・

スマン、これだけはいいたい
レベル99(カンスト)にすることはやりこみとは言わん。そういうのはレベル青天井系のゲームで言ってくれ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-jQPd [182.250.240.100])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:39:20.88ID:NRqsybX4a
ヒーラーならローザが強そうだな
純粋な白魔道士だし
ガーネットはサポート寄りか
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ae3-FJki [153.219.17.243])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:39:53.32ID:qKl5PAr00
編成画面で控えのスクロールがやりづらい
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7cfe-Omeh [110.233.17.74])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:52:18.45ID:oDZmhogx0
>>534
課金してナンボのゲームでそれはない
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c57c-mhs1 [42.126.80.58])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:56:45.02ID:dTdK7mct0
マジレスしたらカレーおじさんの手持ちなら「頭」さえ使えば普通に断章ハードクリア出来たりする、エーコの相性完凸にしてるなら尚更

過剰なラムシー推しにアーシェリターンズにならなくて騒いでたからヴァンとかアーシェとかシーモア持ってるんだよねこのおじさん
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp61-t2KS [126.254.12.161])
垢版 |
2017/08/06(日) 00:00:40.30ID:VmWWy1xnp
>>607
耐性は無視できぬでござるよ
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-jQPd [182.250.240.100])
垢版 |
2017/08/06(日) 00:00:47.06ID:B6xG+eR5a
耐性持ちは貫通出来ないんだよな
カイエン
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4607-/FH4 [211.135.130.185])
垢版 |
2017/08/06(日) 00:01:40.44ID:TsNMqlmz0
>>605
そうだったっけ?
13はやったけど、細かく覚えてないなぁ

最後のミッションのボス?みたいなグランパルスの奥の方の小さい遺跡の悪魔みたいな(小さいしださい)はやっつけたよ
あとグランパルスのそのそ歩いてる亀もやっつけた

最初グランパルスにきたときに遠くで歩いてた巨人(グランパルスのファルシ?)と戦えるかもとワクワクしたら戦えなかったのは覚えてる
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp10-j5Xk [126.205.128.7])
垢版 |
2017/08/06(日) 00:04:11.28ID:n+AZophEp
ライオン強そうや。
11じゃ割と人気キャラだったからな
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H68-j5Xk [14.9.134.0])
垢版 |
2017/08/06(日) 00:08:09.71ID:4jSKF8gkH
>>612
アダマンタイマイくらいスッと出てこんのか知障
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp61-t2KS [126.254.12.161])
垢版 |
2017/08/06(日) 00:25:27.30ID:VmWWy1xnp
>>629
act数減らすの苦手だから嫌だわぁ
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d83-Omeh [122.18.182.224])
垢版 |
2017/08/06(日) 01:10:23.68ID:ySVM1f/W0
スコール断章のラスト、クリアすら出来なかったのにエーコ入れたらすんなりコンプできた
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-D7RK [49.97.98.156])
垢版 |
2017/08/06(日) 04:57:54.73ID:nTvtHTYZd
>>669
その方がいいと思うんだけど、ティーダふつうじゃない?
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-D7RK [49.97.98.156])
垢版 |
2017/08/06(日) 05:32:37.17ID:nTvtHTYZd
育成大変だから、フリーマルチこなそうと思ったけど誰もやってねー
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 702a-Omeh [125.170.207.93])
垢版 |
2017/08/06(日) 05:34:09.30ID:Xwmctxd10
ガチャフェスとかイベントやってもっと盛り上げてくれ。ゲーム自体は結構良くできてるのにコンテンツ量が少な過ぎる。今月は断章のお陰でまだやる事あるけどさ。
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H55-3j53 [210.134.7.138])
垢版 |
2017/08/06(日) 05:52:28.85ID:IivSiKgKH
ゲーム設定上一番強いのってゼル?俺式ファイナルヘブン以上の攻撃を物理的に出せるキャラが思い付かん
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 428c-3aS+ [115.179.212.145])
垢版 |
2017/08/06(日) 06:17:13.36ID:Tpc9M3nm0
セッツァー8連敗してるもんで
スレ参考にしてヴァン、ライトニング、アーシェの完全体3人で
フレヴァンが相性パッシブ無しのゾーリン完凸しか居なくて
まあいいかと連れて行ったら召喚中にズーが倒しきれず
終わったあとにズー倒して怪鳥に苦戦した後全滅
何故かフレのディープがカスダメしか出なくてなんだこれと思ってたが
よくよく考えたらレッドとディープが逆になってた罠(過去にもあったデジャブ)
フレ切ろうと探してもそんなやつ居ないんやがなんでや!!!!?
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-5aTZ [182.251.47.54])
垢版 |
2017/08/06(日) 06:24:46.71ID:xdZcChpTa
わいのヴァンかな?
ライトとティーダの特技も同じ位置にセットしておくと連打で周回出来るから楽なんや
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-5aTZ [182.251.47.54])
垢版 |
2017/08/06(日) 06:25:05.60ID:xdZcChpTa
特技と
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H68-j5Xk [14.9.134.0])
垢版 |
2017/08/06(日) 06:38:18.66ID:4jSKF8gkH
ワッカ「男性ハードに夢中...だと?」ガタ
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-5aTZ [182.251.47.54])
垢版 |
2017/08/06(日) 06:45:53.48ID:xdZcChpTa
直しといたぜ
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7c92-6sIy [122.133.44.234])
垢版 |
2017/08/06(日) 08:23:53.32ID:WdCjbmJg0
アルテマとか信じんなよ
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp10-bbbG [126.205.16.26])
垢版 |
2017/08/06(日) 09:08:38.82ID:MkzBrYV4p
うちのクソブーメラン1種ホープと、フレの3種コンプホープ様
しゅごい
http://i.imgur.com/I32YWbw.jpg
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4607-/FH4 [211.135.130.185])
垢版 |
2017/08/06(日) 09:16:26.90ID:TsNMqlmz0
>>677
セフィロスか暗闇の雲か

スーパーノヴァで太陽系を破壊できるのと、世界を無に返し再び新しくする者
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-+jSF [49.98.140.242])
垢版 |
2017/08/06(日) 09:18:58.47ID:FkixrSZld
>>712
長文ガイジ単発自演リセマラカレー踏み逃げ泥棒乞食ファルシオンおじさん

(ワッチョイ 9707-MRQN [122.133.182.162])
http://hissi.org/read.php/ff/20170714/d2E4dXJLdGkw.html
http://hissi.org/read.php/ff/20170715/QXNnUUdPNTIw.html
http://hissi.org/read.php/ff/20170716/Sk5sejRSQjgw.html

(ワッチョイ 9707-S4qQ [122.133.182.162])
http://hissi.org/read.php/ff/20170717/aGFLQ09Kd0kw.html

(ワッチョイ 4307-S4qQ [118.110.174.203])
http://hissi.org/read.php/ff/20170718/YlFSNVFENVow.html
http://hissi.org/read.php/ff/20170719/TDhLRURRNGsw.html

(ワッチョイ 5907-QK4i [118.110.174.203])
http://hissi.org/read.php/ff/20170720/V2g3aC9RQmgw.html
http://hissi.org/read.php/ff/20170721/VGpLTVpQdGww.html
http://hissi.org/read.php/ff/20170722/QTEzMjIzMGcw.html

(ワッチョイ fb07-QK4i [119.238.198.248])
http://hissi.org/read.php/ff/20170723/SWFFakFXZEkw.html
http://hissi.org/read.php/ff/20170724/RkNOUFVQNkQw.html
http://hissi.org/read.php/ff/20170725/LzBJdi8rL1kw.html
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-+jSF [49.98.140.242])
垢版 |
2017/08/06(日) 09:19:34.07ID:FkixrSZld
>>712
長文ガイジ単発自演リセマラカレー踏み逃げ泥棒乞食ファルシオンおじさん

(ワッチョイ 5307-QK4i [211.135.130.185])
http://hissi.org/read.php/ff/20170726/OTNsT29oQnQw.html

(ワッチョイ 2207-ZO1u [211.135.130.185])
http://hissi.org/read.php/ff/20170727/Wkh3OExESGsw.html
http://hissi.org/read.php/ff/20170728/NTJ2U3c5YWMw.html
http://hissi.org/read.php/ff/20170730/ZmgzUmlnMWMw.html
http://hissi.org/read.php/ff/20170731/Y2ViWUxHKzYw.html
http://hissi.org/read.php/ff/20170801/V2wrekNJTFgw.html
http://hissi.org/read.php/ff/20170802/RktnWi9LdjUw.html

DFFOOゲームID:732763742
http://imgur.com/EDVO2UW.jpg

DFFOO所持武器リスト
http://i.imgur.com/WNjyZln.jpg

FFBEゲームID:406675937
http://imgur.com/eXEoDJR.jpg
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H68-/1h0 [14.9.134.0])
垢版 |
2017/08/06(日) 09:41:31.62ID:4jSKF8gkH
一番雑魚なのはアーデンやろ
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H68-/1h0 [14.9.134.0])
垢版 |
2017/08/06(日) 09:45:25.62ID:4jSKF8gkH
まあそれ言い出したらそのうちキャラ性能のみで押しきれるくらいインフレすると思うぞ
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr10-jIOx [126.237.9.61])
垢版 |
2017/08/06(日) 09:51:49.21ID:EkfHGR0Vr
俺のガチャの引き方なんだが、仕事行く前に引く。で、ガチャを引いた直後の玉の演出の所でアプリ終了して、家を出る。仕事から帰ったら、アプリ起動させて何が当たってるか、装備欄をみて確認するんだけど、こういうバカなやり方する人って俺以外にいる?
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e49c-ARQP [202.177.122.123])
垢版 |
2017/08/06(日) 10:02:48.65ID:khYEh67u0
その内ヴァニラもホープもいらなくなるぐらいインフレするのなんて分かりきってるぜ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3751-jQPd [116.90.151.219])
垢版 |
2017/08/06(日) 10:24:39.47ID:Gazh0pf90
パワピはもうちょっと配ってもいいかな
新しいガチャ来るたびに
中途半端な凸武器が増えていって追いつかない
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e49c-ARQP [202.177.122.123])
垢版 |
2017/08/06(日) 11:05:13.09ID:khYEh67u0
エアリス引いとけば良かったって後悔してそうな未来の自分がいる

だが引かぬ
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp10-ARQP [126.205.16.26])
垢版 |
2017/08/06(日) 11:06:02.72ID:MkzBrYV4p
今回はスコ他の断章ハードが新たに追加されて、断章応援の名目で復刻ガチャ早く来たけど
次の断章時期に既にハードあるバルティーダ復刻するとは限らんからなぁ
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H68-/1h0 [14.9.134.0])
垢版 |
2017/08/06(日) 11:20:24.50ID:4jSKF8gkH
俺らとは違うゲームをやってるんだろ
察してやれ
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc5c-hxwt [126.217.96.199])
垢版 |
2017/08/06(日) 11:22:34.75ID:IYsf60Xz0
>>773
死ねゴミ
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 404f-FJjH [124.141.127.163])
垢版 |
2017/08/06(日) 11:22:42.52ID:UEzq+yTf0
相性欲しいって思ってガチャすると専用しか出ない
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0010-dE0h [220.213.93.77])
垢版 |
2017/08/06(日) 11:22:56.47ID:wYLx+ynF0
アーシェで毎回部屋立ててるけどマルチによくきてくれるフレのティーダが強くて
何よりフラタニティ持ってるティーダの見た目よすぎるから25000だけ石割ったけど出なかったわ
からの余ってたチケで連打してたらまさかの引きでありがてぇ

アストラルにパワピ突っ込んで相性取り出して売ってからフラタニティにパワピ使って強さ実感したけど色々吹っ飛んだぜ
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cec1-aTud [182.167.188.57])
垢版 |
2017/08/06(日) 12:16:00.35ID:atXp4f/00
>>798
ジュエルリングは相性性能込みラウンドシールドより攻撃上昇値が高いから普通の人がつけててもおかしくはない、まあこいつはガイジだが
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H68-/1h0 [14.9.134.0])
垢版 |
2017/08/06(日) 12:19:43.34ID:4jSKF8gkH
カレーおこやん
恭一朗の真似して怒ってみたのメニカム芸やってうPしてみろ
神になれるぞ
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp10-bbbG [126.253.65.172])
垢版 |
2017/08/06(日) 12:20:48.62ID:sx4xJT81p
ぶっちゃけ防御のステータスがゴミだから、他のステに補正付いてたり、相性性能も防御とかだったら別の付けちゃうわな。

壁系(特にWOL)を改善させるにはダメージ計算の防御の影響度を変えるだけでも大分変わるわ。
つーか、鈍足キャラが素早さを犠牲にして手に入れたのが、ほぼ役に立たない防御ステとか泣けるわ
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4607-/FH4 [211.135.130.185])
垢版 |
2017/08/06(日) 12:39:17.53ID:TsNMqlmz0
>>811
なぜボクがおじさんなのよ!(=o=;)

ハードは今やると苦労してストレスが多いのがわかっているし、期限がないからやってないよ
パッシブ堀がきたら、エーコティーダライオンバルフレアエアリスガーネット(アーロン?)を育ててSP回復しながらパッシブをほり
強化してから強化を実感したら挑戦する予定
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-FK6t [49.98.146.235])
垢版 |
2017/08/06(日) 12:39:59.93ID:N5YjqQrEd
>>801
昔、フレでいたが共闘でウザかったし弱すぎたから解除したわ
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ada-nFoU [123.217.206.75])
垢版 |
2017/08/06(日) 12:57:38.65ID:YYgJrw7d0
長押ししなくてもバフデバフわかりやすいようにしてくれんかな
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c758-YEQh [14.8.18.64])
垢版 |
2017/08/06(日) 13:06:04.60ID:U3q9gEVJ0
ヤシュの☆4防具って実装されてる?
誰も装備してるのを見た事ないし、配信日からやってるけど1つも当たった事ない。
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c758-YEQh [14.8.18.64])
垢版 |
2017/08/06(日) 13:16:17.13ID:U3q9gEVJ0
イダ使ってないからわからなかったけど、イダの☆4防具も持ってないや!
パッシブ抜くために捨てないで取っておいてあるから売ってしまったということはないんだけど、偏りすぎだろ…

ちなみにヤシュ相性完凸でイダ相性なし。
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H68-/1h0 [14.9.134.0])
垢版 |
2017/08/06(日) 13:17:28.20ID:4jSKF8gkH
キャラ愛のみでレムの完全体を作りたいんだがカエルラのパッシブを抜いてサバイバルエッジにつけるべきか
逆にして物魔両方に対応出来るようにすべきか若干悩ましい
いずれ専用きて両方抜くことになるんだろうけど
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-Omeh [126.152.162.151])
垢版 |
2017/08/06(日) 13:37:38.19ID:IjmqETxJp
フレ眺めてたら青防具フレも増えてきたので
おれフレ攻防完全体ランキング
1位ティーダ
2位スコール
3位ライトニング
少数シーモア、アーシェ、エーコ

ちなみにワイのサポキャラは攻防完全体シーモア
うーん...ティーダ人気過ぎじゃない?
バルとか殆どいなかったぞ
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e49c-ARQP [202.177.122.123])
垢版 |
2017/08/06(日) 13:41:08.24ID:khYEh67u0
まぁイベキャラはメダル10個で済むし作る人多いわな
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-Omeh [126.152.162.151])
垢版 |
2017/08/06(日) 13:44:46.47ID:IjmqETxJp
ライトニングの青防具とか何気にかなりのキャラ愛突っ込んでるよな
現時点でメダル20枚はデカい

そういやサポキャラがいつもバッツで共闘でもちゃんとバッツで来るフレがいるんだけど、もしやと思ったら防具が青くなってた
これは素晴らしいキャラ愛
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-j5Xk [49.97.101.209])
垢版 |
2017/08/06(日) 14:07:55.55ID:cNkTqYcRd
>>872
しゅごい!
やっぱ此処の人達ハンパねぇな
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-j5Xk [49.97.101.209])
垢版 |
2017/08/06(日) 14:12:12.43ID:cNkTqYcRd
>>880
手持ち次第だからなんとも言えないけど
とりあえずライトさんは厄介だから開幕ティーダのスラッシュコンボで瀕死にして即退場してもらったな
セフィロスは足遅いから手持ちが整ってればそこまで苦労しないと思う

ちなみに俺は
アーシェ専用完凸相性パッシブ付き
ティーダ専用1凸相性パッシブ付き
ヴァン専用完凸相性パッシブ付き
召喚オデン フレティーダ完全体
これでコンプだった
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ae3-FJki [153.219.17.243])
垢版 |
2017/08/06(日) 14:16:19.68ID:kggAKMgL0
アーシェのHP攻撃が斬撃音じゃなくて打撃音っぽいけど
剣でぶっ叩くキャラなのか
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 98b7-FJki [125.100.96.134])
垢版 |
2017/08/06(日) 14:32:03.12ID:6VlaxhCP0
>>880
参考になるかわからんがティーダ断章ラストは
完全ティーダ完全ヴァン相性1凸スタイナー召喚イフサポ完全ティーダでコンプした
最初はライトニングから倒すのがオススメ

フレがヴァンばかりだから自分のサポをヴァンからティーダに変えてみたけど
サポート回数減ったからヴァンの方が需要有るってことなのかね
ログイン頻度はヴァンの時もティーダの時もあまり変えてない
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.241.39])
垢版 |
2017/08/06(日) 14:55:18.99ID:VZRvKFi8a
>>895
ヴァニ完凸ホープ相性二凸エーコ二凸
フレヴァン召喚イフ
ヴァニラ専用ないならフレで借りてシーモアとホープエーコで行けるんじゃないか?
一体目バーサク入ったらシーモア全力プラス敵ターン手前で召喚 一体目落としてかつシーモアアビ使い切って(から)フレと交代でいいところまで行くんじゃないか?
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H68-/1h0 [14.9.134.0])
垢版 |
2017/08/06(日) 16:15:51.10ID:4jSKF8gkH
>>817
ぴぃちゃんヘタレすぎだろぉ
俺はもう全部コンプしたぞ
置いてくからな?
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-UF81 [182.250.242.38])
垢版 |
2017/08/06(日) 16:33:57.88ID:tWsq0REba
難易度で難しいならいいんだけどバフデバフの極端さとステータスがほぼ武器依存で延び代なんてないからなぁ
そんななかで今の断章ハードなんてやろうものならそりゃあね
まぁこのインフレペースなら意外とすぐ楽にはなりそうだけど今度は武器追わなきゃならんからなぁ
そすっと完凸前提になって…気苦労しかねーわ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e16-IRFn [180.59.154.148])
垢版 |
2017/08/06(日) 16:39:28.62ID:jhFHzkEY0
>>895
シーモア両完凸、エーコ相性完凸、ホープ非相性完凸、フレヴァニラ専用2凸で召喚イフにしたらいけた
ホープはステータス的には幻獣武器無凸でも非相性の完凸よりステータス高くなるからいけると思うよ
あくまで俺のやり方なんだけどフレヴァニラ使うときはデスペルで2体とも攻撃してブレイブ供給と削り同時にできるよう1体目にラッシュかけるときに呼び出してた
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 428c-3aS+ [115.179.212.145])
垢版 |
2017/08/06(日) 16:43:02.14ID:Tpc9M3nm0
エーコラスト
ティーダ(完全体)・イダ(相性パッシブ有専用1凸)は一応決まってるんだけど
ホープ(究極体)かアーシェ(完全体)かそれともバッツ(相性完凸)かエアリス(完全体)、ライトニング(完全体)あたりだとどれがオススメかな?
正直道中のウォームとスケルトンでアビリティケチってHP喰らいまくる
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-5aTZ [182.251.49.79])
垢版 |
2017/08/06(日) 16:49:19.51ID:DzI9siOXa
インセクター羽蛾がいると聞いて
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp10-ARQP [126.205.16.26])
垢版 |
2017/08/06(日) 16:52:35.34ID:MkzBrYV4p
完全体→実装済みの物で欠けたものが無い、文字通り完全な状態
究極体→ボール持ちホープ
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H68-/1h0 [14.9.134.0])
垢版 |
2017/08/06(日) 16:55:17.68ID:4jSKF8gkH
???「私、究極体でシンを倒します!」
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf4f-erHF [60.62.113.62])
垢版 |
2017/08/06(日) 17:02:44.93ID:dN++HtNg0
>>953


ラムザ、スコール、ヴァニラ、ライトニングリターンズはジェムで一切ガチャらず
15000ジェムでゲットしたシーモア専用で何とかLV60まではやってきたけど
最近はEXをクリアできずティーダもバルフレアも武器なかったのでガチャに屈してきた…

断章ガチャ11連→エーコ相性
2回目→ティーダ相性×2、エーコ相性、何故かゼル相性
3回目→ティーダ専用、バルフレア相性

シーモア専用2凸、ティーダ専用無凸でEX勝てるようになるかな…?
召喚獣はシルフLV12、リヴァLV11、チョコボLV9、その他LV20
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-j5Xk [49.97.101.209])
垢版 |
2017/08/06(日) 17:15:25.22ID:cNkTqYcRd
>>955
断章ハードのクリアを目指すなら無理だと思う

イベントのEXならティーダの相性をピース使って完凸させて専用を1凸させれば他のメンツ次第だけど現状のイベントEXならコンプ出来ると思う
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H68-/1h0 [14.9.134.0])
垢版 |
2017/08/06(日) 17:20:48.24ID:4jSKF8gkH
星4武具のパッシブ化は含まないのか(ホッ)
じゃあ俺のティーダは完全体だなやったねたえちゃん
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-j5Xk [49.97.101.209])
垢版 |
2017/08/06(日) 17:35:55.01ID:cNkTqYcRd
>>971
パッシブ掘り出来ねぇぞ!
って騒げばなんとかしてくれる運営だからへーきへーき
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H68-/1h0 [14.9.134.0])
垢版 |
2017/08/06(日) 17:36:58.08ID:4jSKF8gkH
>>971
オーブなんてマルチ行きゃ腐るほど出るしケチる意味あんまなくない?
なんだかんだ恩恵あるうちに使わんとそのキャラ一生使わんかもしれんから
2倍期間中にサイクル3日くらいでさっさとレベル上げちゃってるよ
必要になってから上げるのもめんどくさいし
最悪スタミナ回復必要になったらジェムわりゃよくね?ってスタイル
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H68-/1h0 [14.9.134.0])
垢版 |
2017/08/06(日) 18:14:15.22ID:4jSKF8gkH
パンネロの股関がパンティにしか見えん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 1日 6時間 10分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況