【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part248【ディシディア】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9fc8-nBI3 [111.64.16.131 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/06(日) 17:00:24.46ID:QxDkTyrI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://youtu.be/NYzPnCiJDuE
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721

■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit#gid=304909392
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

次スレは>>950規制なら安価指定
宣言の元建てること

■前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part247【ディシディア】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1501902321/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22c8-nBI3 [111.64.16.131 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/06(日) 17:00:50.70ID:QxDkTyrI0
【曜日別サイクル経験値クエスト】
黒(月) 赤(火) 青(水) 緑(木) 黄(金) 白(土) ギル(日)

獲得経験値(曜日で変動、数値はおおよそ)
難易度Lv.10 200 難易度Lv.20 400
難易度Lv.30 600 難易度Lv.40 800 難易度Lv.50 1200

【ストーリー経験値稼ぎ】
H1-02 風なびく草原2 経験値130
H2   忌まわしき神官の施設跡2 経験値266
H2-12 異次元空間4 経験値254
H4-10 深い積雪の山道2 経験値327
H5-05 霊峰の頂へ続く道3 経験値416
H5-09 隠棲の大森林4 経験値420
H6-11 広大なる高原2 経験値300
H6-11 小さな戦い    経験値280
H7   特訓の道程1  経験値342
H7-12 陰々たる洞穴2 経験値414

【武器防具の経験値稼ぎ】
幻獣界が開いているときは、オーブの泉を周回。
それ以外はノーマル1面の「亡者の眠る空洞・深層」を周回。武器防具と強化素材しか出ず短時間で終わる。

【素早さランク】(7/25 エアリス追加)
A:エッジ ファリス クルル シャドウ セッツァー ユフィ ゼル ジタン ティーダ プリッシュ バルフレア ライトニング サンクレッド レム
B:フリオニール バッツ ティファ エアリス ユウナ ヴァン アーシェ ホープ ヴァニラ イダ ヤ・シュトラ パパリモ エース キング ケイト レイル
C:オニオンナイト セシル ヤン ティナ マッシュ カイエン クラウド ヴィンセント スコール ビビ スタイナー シーモア シャントット パンネロ ラムザ
D:WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ サッズ スノウ

【フレンドサポート関連】
■サポート設定
HOME→ユーザーデータ→サポート変更から可能。パッシブスキルの付け忘れや、相性性能と抜き出しパッシブの重複に注意。ここで設定したキャラの装備やパッシブはサポート用のため、装備等は最良のものを選んでOK。

■フレンド呼び出しターン
フォローしているフレンドは3ターン、相互フォローしているフレンドは5ターン呼び出し可能。よって、アビリティを6回以上使える必要はない。

■サポート関連パッシブスキル
・先制攻撃系(例:ジタン「先制攻撃」など)
サポートキャラがwave(◯戦目)を跨いでかつ1番手に攻撃しないと無効

・最終ラウンド開始時系(例:ラムザ「最強の見習い」ティナ「トランス」など)
サポートキャラがwaveを跨ぐことが必要(最終waveに呼び出しても無効)。

・バトル開始時から3アクション系 (例:クラウド「魔晄の光」など)
どの場面で呼び出しても有効(呼び出し後の2〜4アクション目の3アクションが対象となる)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22c8-nBI3 [111.64.16.131 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/06(日) 17:01:06.78ID:QxDkTyrI0
【スレで良く使われる用語】
■パッシブ
パッシブスキルの略。装備することで様々な恩恵を得ることができる。クリスタル覚醒で覚えたり、抜き出しを行なうことで数を増やせる。

■相性
パッシブを得られる装備。また、キャラクター特有の☆5武器。パッシブは、該当キャラがその武器防具を装備している間は無条件で効果が発揮される。

■専用
キャラクター専用の武器。相性装備に比べ、初期CPが大幅に高い。

■凸(とつ)
同じ武器や防具を合成して装備を限界突破すること。3凸=完凸
完凸した後に最大強化することで、相性性能をパッシブスキルとして抜き出せる。(→抜き出し)

■抜き出し
相性・専用装備を完凸させレベルを最大にすること。相性性能がパッシブスキルとなり、スキルとして装備できるようになる。

★注意★(勘違いが非常に多い事柄)
ひとつの装備から抜き出せるパッシブは1種類、1回のみで重複なし。つまり同じ装備を何個完凸させても得られるパッシブは1つのみ。
また、「完凸した装備をしたまま」抜き出したパッシブを装備しても重複はしない。完凸した装備か相性パッシブのどちらかは外してOK。
(フレンド設定などでこの無駄パッシブを装備している例が散見されるので注意!)

■パーフェクト
相性装備も専用装備も完凸し、その状態で専用武器を装備している状態。

【よくある質問】
Q.キャラの背景の色って?
A.装備してる相性装備の数が0=白 1=紫 2=金

Q.ランクってどうやって上げるの?
A.全キャラの合計Lvが10上がるごとに1上がり、SPが全回復する。

Q.被った武器って凸した方がいい?
A.同じ武器を同時に出すなら取っておく。そうじゃないなら凸してCP増やす。

Q.完凸武器が装備一覧から消えた。
A.デフォルトでは☆6が非表示なのでソートで☆6を表示させる。

Q.アビリティ使用後の行動順がわからない。
A.戦闘中、アビリティ長押しで使用後の予測ができる。加護やパッシブは反映されないので注意。

Q.戦闘中、敵の情報を知りたい。
A.敵や味方、フレンドボタンや召喚獣ボタンを長押しすると、それらの情報を見られる。
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-jeu2 [126.220.57.165])
垢版 |
2017/08/06(日) 17:42:27.59ID:hWrifa7l0
ライオンさん来ても特にやること無く終わっていくんだろうな
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-j5Xk [49.97.101.209])
垢版 |
2017/08/06(日) 17:44:09.39ID:cNkTqYcRd
保守るよ俺が保守る!
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 404f-iGOl [124.141.120.145])
垢版 |
2017/08/06(日) 18:18:58.25ID:dwzbZYtQ0
ライオンガチャ誰も引かなそうなラインナップだから強い専用入れてきそう
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H68-/1h0 [14.9.134.0])
垢版 |
2017/08/06(日) 18:19:12.44ID:4jSKF8gkH
>>21
こんなFF10は嫌だ

キマリしか通れない
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99d6-AAsI [118.82.49.116])
垢版 |
2017/08/06(日) 18:42:06.64ID:ILr/OOUn0
暇だからDFFアクキー総選挙どうなってるか調べてみたけど
各店舗公式ツイッターで発表してる結果(7月31日時点)でこれ

1位…クラウド 39pt
2位…ティーダ 26pt
3位…スコール 22pt
4位…ジタン  16pt
5位…ライト  15pt
6位…ビビ    9pt
7位…フリオ、バッツ、ユウナ 7pt
他のキャラは3pt以下

3位までしかptにならないからそらこうなるわな
なんの面白みもない…
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp88-iGOl [126.233.71.247])
垢版 |
2017/08/06(日) 18:48:50.32ID:2NOz9+Oxp
恥を偲んで質問します
敵がブレイブ回復するタイミングってあるのでしょうか?
ブレイク中していた敵がタイミング良く初期ブレイブに回復し、そのままHP技してくるのがウザすぎます…
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.244.12])
垢版 |
2017/08/06(日) 19:00:35.34ID:8jyukNV8a
ワイが買ったバッツ君は7位かセシル君はランク外かよ PS PS2がやはりつよいか
まあ既定路線でクラウド専用の流れは解ってたしな
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e49c-ARQP [202.177.122.123])
垢版 |
2017/08/06(日) 19:02:13.80ID:khYEh67u0
>>59
セッツァーハードで使ってる人は何人かいたけどそれ以外は全く見ないね
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-OUMC [182.251.243.36])
垢版 |
2017/08/06(日) 19:03:41.95ID:l+60xUsXa
>>61
お前が買い占めるんだよ
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp10-bbbG [126.253.65.172])
垢版 |
2017/08/06(日) 19:14:08.34ID:sx4xJT81p
このスレ見てるとFF9好きな奴って毎回不遇不遇うるさいよな。
ジタンは今は確かに落ち込んだかもしれんが、一時期は上位組のほうにいたこともあるし、参戦枠数考えれば充分優遇されてるわ。
9が不遇なら強さでも参戦枠数でもイマイチな1〜3とかはどうなるんだよと。
強さで言えば7とかも悲惨だと思うけど、不思議とあんまり言われないのはファンの層の違い??
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99d6-ZzxQ [118.82.49.116 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/06(日) 19:27:57.58ID:ILr/OOUn0
もう少しまとめてるところがあってそこのサイト見ながら集計したら
クラウド 71
スコール 39
ライト    30
ティーダ 27
ジタン    19

だったわ
それ以下はあんま変わらんけど
ティーダジタンライトは4位5位に入ってるのも多いからチャンスはあるで
ただまあアクキーなんか買ってもどうしようもないってのがあるんだよな
ジェムになるなら買ってやらんことも無いんだが
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb58-t2KS [106.72.133.96])
垢版 |
2017/08/06(日) 19:39:40.34ID:R/1QoVAH0
>>85
1位取られたら困るんだろうなぁ
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb58-t2KS [106.72.133.96])
垢版 |
2017/08/06(日) 19:45:11.02ID:R/1QoVAH0
>>94
回数いじらないとしたらBRV+かHP+もつきそうだ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 404f-iGOl [124.141.120.145])
垢版 |
2017/08/06(日) 19:47:57.11ID:dwzbZYtQ0
>>79
クラウド一位になるのわかってて専用出し渋ってたのかね
これだけ待たせてエアリスみたいな専用だったら炎上しそう
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H68-/1h0 [14.9.134.0])
垢版 |
2017/08/06(日) 20:02:12.25ID:4jSKF8gkH
金賞は誰の手に吹いた
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c612-1P/4 [223.134.45.237])
垢版 |
2017/08/06(日) 20:05:32.23ID:qEq1KgfL0
この運営は不親切だよなぁ
いま断章ハードにもっとも必要なのはホープとアーシェの専用なのにどっちもピックアップされてない
こいつらいないと俺の断章ハード始まらないんだけど
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c758-YEQh [14.8.18.64])
垢版 |
2017/08/06(日) 20:42:36.45ID:U3q9gEVJ0
ユヒィは第3アビで超強化来る可能性はあるとしても折り鶴はパッシブ抜き取らないうちにパワピに変えても後悔しなさそう。
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H68-/1h0 [14.9.134.0])
垢版 |
2017/08/06(日) 21:04:28.74ID:4jSKF8gkH
ライオンイベントはスコールを恩恵にしてほしかったぜよ
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e49c-ARQP [202.177.122.123])
垢版 |
2017/08/06(日) 21:11:05.18ID:khYEh67u0
明日のガラフorヤシュトラどっちかの専用が楽しみじゃ〜
多分引かないけど
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c758-YEQh [14.8.18.64])
垢版 |
2017/08/06(日) 21:31:34.29ID:U3q9gEVJ0
55連して2回確定枠のみ金でピックアップ外出たわ。
wol相性とフリオ相性。
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c57c-mhs1 [42.126.80.58])
垢版 |
2017/08/06(日) 21:59:40.36ID:3rBwwn0x0
20%の排出物があるガチャに0.01%排出物が紛れてても0以外の数字が付いてる確率な以上10回引いて10回全て0.01%の物引く確率は決して0%ではないから運営としては何も間違ってないしクレームも甚だしい案件

でもサイレント修正は何処のガチャでもされてるとる思いますけどね
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c612-1P/4 [223.134.45.237])
垢版 |
2017/08/06(日) 22:14:58.45ID:qEq1KgfL0
バルでマルチいったけど、ベヒのバフとれなくて笑った
次の順でようやく取れたけど、番回ることなくクリアw
ライトねーさんとティーダ強すぎたありがとうございます
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf4d-/FH4 [118.104.5.99])
垢版 |
2017/08/07(月) 00:06:26.72ID:TN78Adby0
エーコ相性あればかなり使えるな
初めてヒーラーの価値がわかったわ
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e49c-ARQP [202.177.122.123])
垢版 |
2017/08/07(月) 00:07:38.39ID:LYvV9huc0
ヤシュトラがきそうな気するしどんな性能なのか楽しみだわ
何かしらのバフ+BRV分配量アップとかだろうけど
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf4d-/FH4 [118.104.5.99])
垢版 |
2017/08/07(月) 00:15:27.40ID:TN78Adby0
>>239
アビリティ回数そのものが
アーシェライトティーダあたりなら合わせて12回とか14回とか使えるからね
ギリギリの断章HARDだとヴァンの8回はだいたい足りなくなって押し切られる
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-FK6t [49.98.146.235])
垢版 |
2017/08/07(月) 00:15:49.33ID:gknLFmhDd
断章つまんねえ
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-jQPd [182.250.240.75])
垢版 |
2017/08/07(月) 00:24:03.53ID:N55BV1rKa
最大ブレイブアップのバフ付けて
今までよりブレイブ回復量上げれば強く無いか?
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de5c-dE0h [60.143.0.116])
垢版 |
2017/08/07(月) 00:29:23.65ID:npR/mgud0
ヴァンの場合はどっちのアビも全部吐くからブレイブ削ってかつ残したい時に不便
ライトやティーダのタイプはその時の状況で応用が利く
加えて断章ハードみたいな長期戦じゃ回数で息切れする
ボス1体だけのタイプのEXとか速攻で倒したい時にヴァンは使える
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c758-YEQh [14.8.18.64])
垢版 |
2017/08/07(月) 00:35:25.00ID:JPMoYP+R0
ヤシュクラヴァン→バルフレア→ラムザ→シーモア→ヴァニラ→ライト→アーシェヴァン→バルティーダ→???
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf4d-/FH4 [118.104.5.99])
垢版 |
2017/08/07(月) 00:53:48.03ID:TN78Adby0
ヴァニラ断章のクソ鎧みたいな物理耐性の奴には
ヴァンをエースとして出すしかないから
フレのヴァンと合わせて一人みたいに使うわ
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 72cc-IQhO [123.254.20.3])
垢版 |
2017/08/07(月) 01:22:32.25ID:bQrRpOAA0
クリアはしたんだがあとヴァニラ11だけコンプ出来てないんだよな
ハンターロッド無凸でもあれば余裕なんだろうけど
ウィークリーでpuされて引き当てなきゃしんどい
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 72cc-IQhO [123.254.20.3])
垢版 |
2017/08/07(月) 01:23:37.54ID:bQrRpOAA0
とか言ってたらヴァニラなしコンプニキいた
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 72cc-IQhO [123.254.20.3])
垢版 |
2017/08/07(月) 01:50:23.32ID:bQrRpOAA0
>>276
魔法キャラ育ってなかったからブレイクしないように行くと火力不足で190ターンかかるんよ
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 72cc-IQhO [123.254.20.3])
垢版 |
2017/08/07(月) 01:53:06.63ID:bQrRpOAA0
おう運営さんハンターロッド配布しよーや
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6a-YrQ4 [110.163.10.153])
垢版 |
2017/08/07(月) 02:12:31.76ID:mib5LAPfd
407736773
残りヲルバだけなのでヲルバ用にヴァニラの方募集してます。枠は20くらいあるのでヴァニラ以外にもW完凸してる方等も募集してます。

W完凸ティーダ、バルフレア、ライト、ヴァン、イダ
相性完凸専用無凸サンク、アーシェ、パンネロ
専用のみヴァニラなど

今はヲルバ用にヴァニラに設定してます。よろしくお願いします。
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da86-ngmE [133.203.106.78])
垢版 |
2017/08/07(月) 02:21:38.77ID:cfgNEv9g0
DFF公式生放送#10 新キャラSP
2017/08/07(月) 開場:19:50 開演:20:00
v303616862?ref=qtimetable&zroute=index
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0920-qa5Z [180.24.191.205])
垢版 |
2017/08/07(月) 05:12:28.51ID:TxR3p9Ci0
ライオンの色ってなんですか?
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c758-YEQh [14.8.18.64])
垢版 |
2017/08/07(月) 05:32:17.19ID:JPMoYP+R0
>>303
ガラフ狙いと書いてヤシュトラを当てようとする戦法、バレてるぞ
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c8c6-ARQP [128.53.140.19])
垢版 |
2017/08/07(月) 05:39:49.50ID:YNh4ns6s0
今日はイベガチャだけじゃなく断章ガチャの更新も頼む
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e92-/FH4 [122.135.27.152])
垢版 |
2017/08/07(月) 06:51:54.46ID:9eoTH6VE0
今更気づいたわ
アーティファクトって何のことはない
ただのアクセサリシステムじゃないのか・・・
幻獣界で低確率でドロップするパッシブ付き・ステアップなしのアクセを
4つ同じの集めて強化・限界突破してパッシブ化するって言う
防具強化時の絞り込みで増えたアイコン、これだよな
金とオーブ足りなくなりそう
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM5a-YEQh [114.171.166.70])
垢版 |
2017/08/07(月) 07:42:09.97ID:OosmZPRRM
ジュース課金は500ジェムになるまでしないわ
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa30-j5Xk [106.161.132.115])
垢版 |
2017/08/07(月) 08:17:42.64ID:/gBtM8Gxa
>>324
言い換えればフレンドカペラでも十分って感じ?
某サイトでもフラタニティの方が取るべき武器にピックアップされてるけど、やっぱデバフ付与できる方が汎用性高いって結論かな?
カペラがチートって言われても結局バフありきだし
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa30-j5Xk [106.161.132.115])
垢版 |
2017/08/07(月) 08:27:13.09ID:/gBtM8Gxa
>>329
thx
まあ自分の場合は凸もピースやメダルも全然無いから戦力なんて集まらないし断章ハードなんて触れてもいないけどなw

ピースもメダルも星4パッシブ取得時に1個ゲットとかしてくれれば熱中できるのに…
それを期待して星4完凸(レベルは途中)装備をいくつか残してあるが
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a90-FJki [153.189.148.248])
垢版 |
2017/08/07(月) 08:29:32.68ID:V4+0X1a90
まだ初めて1か月くらいだけどここの運営は大量に石配ってくれるから好き
今回の生放送でいくら配布されるか楽しみだしガチャのピックアップはムチャムチャ確率高いし神運営だわ
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a90-FJki [153.189.148.248])
垢版 |
2017/08/07(月) 08:33:22.59ID:V4+0X1a90
一日ジュース130円買うのを1年我慢すれば47450円浮く だから欲しいガチャが来たら47000円くらい課金するって作戦?ジュース課金って
自分一日2本は飲んでるから9万円は課金できるってことか…気持ちが楽になってきた
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a90-FJki [153.189.148.248])
垢版 |
2017/08/07(月) 08:34:18.12ID:V4+0X1a90
え?生放送違うやつか  危うく楽しみにしててショック受けるとこだった
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa30-j5Xk [106.161.132.115])
垢版 |
2017/08/07(月) 08:43:03.49ID:/gBtM8Gxa
>>341
記述的に仲間前提になってしまったw
敵として出てくることは確定してるから出番はあるんだけどね。
でもせっかく主役系以外もたくさん参戦するのがオムニアの魅力なんだから、カイン、セリス、ベアトリクスとか「最終的に味方だけど地中まで立ち位置的に最初は敵で、苦悩するキャラ」で邂逅して欲しい。
クロスオーバーはスパロボを見習って。どうぞ
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-j5Xk [182.250.240.71])
垢版 |
2017/08/07(月) 08:53:04.94ID:VMSMvhNaa
なんだかんだで毎回イベントガチャ来ちゃうと1回は連ガチャしちゃうな。今回で言えば爺さん姉さんの武器気になるし、クエストコンプすれば3割分は帰ってくるし、結局FF好きなんだなぁと思ってしまう。

さすがにノワールやクリムゾンみたいなウィークリーに手を出したのは間違いだったが
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 72cc-6/hk [123.254.35.163])
垢版 |
2017/08/07(月) 09:49:45.08ID:IJqe2h/Y0
バルとティーダの武器一本も持ってなくてエーコの相性一本のみの状態からバルティーダ完全体にしたから、エーコの武器を鍛えるオーブとギル残ってねーわ
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4607-/FH4 [211.135.130.185])
垢版 |
2017/08/07(月) 10:02:21.27ID:Hx9aFeLe0
フラタニティがかっこよくて強いティーダは本当に装備させてて気持ちが良いけど
ミスリルソードとかカペラとか訳わからん武器(ださい)が最強だと装備させて使っててもモヤモヤして嫌な気持ちになる

どんなゲームだって、最初はダガーとかレイピアとか弱くて一般市販品みたいなので、最後はグングニルとか天叢雲とか伝説上の強力な剣を手に入れてって雰囲気を作ってあるのに
なんでこのゲームは最初からそれにあてつけみたいな設定にしてきてるの?
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-OUMC [182.251.243.1])
垢版 |
2017/08/07(月) 10:05:40.62ID:lwdxXbhwa
>>362
スノウ「オレが守るよ」
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb8e-Omeh [120.138.185.95])
垢版 |
2017/08/07(月) 10:06:53.76ID:tRJ8JRNs0
らららライオーン!
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.244.39])
垢版 |
2017/08/07(月) 10:09:32.49ID:7gLT3NMIa
>>362 ブレイク上等!
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.244.39])
垢版 |
2017/08/07(月) 10:10:20.65ID:7gLT3NMIa
パワピ交換できねー!!!!
ポイントくれええぇぇぇぇーい!
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.244.1])
垢版 |
2017/08/07(月) 10:11:59.16ID:DE554O/8a
ライオンBRV+HPに変えとけや 運営
誰も回さんぞ〜
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd14-3j53 [49.104.24.111])
垢版 |
2017/08/07(月) 10:12:54.44ID:vIZxRFv3d
FFで一番モテるのってジタンで満場一致?誰かを助けるのに理由が
いるか?って言われて惚れない奴はいないっしょ
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd14-3j53 [49.104.24.111])
垢版 |
2017/08/07(月) 10:15:43.74ID:vIZxRFv3d
ワッカとか絶対彼女いなさそう
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.244.1])
垢版 |
2017/08/07(月) 10:19:18.28ID:DE554O/8a
>>372 ん? キマリをご存じない?
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0920-qa5Z [180.24.191.205])
垢版 |
2017/08/07(月) 10:22:20.71ID:TxR3p9Ci0
サポートキャラってパッシブは登録した時点での数値って今さらながら気づいた
育成完了したら再度登録せんといかんのね・・・
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.244.1])
垢版 |
2017/08/07(月) 10:23:43.66ID:DE554O/8a
>>379 ???「照れや〜めぇ〜///」
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7c92-6sIy [122.133.44.234])
垢版 |
2017/08/07(月) 10:32:54.83ID:PFZktczC0
つべで色々と動画漁ってたんだけどさ
タスキルして無課金断章コンプしました動画上げてる奴いて笑ったw
簡単なティーダスコール以外は道中全部カットしてるwww
それ攻略って言わないんだよなぁ
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.244.44])
垢版 |
2017/08/07(月) 10:38:35.31ID:5Pm0BVCXa
見てないけど流石ゆーちゅーぶだなw
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7c92-6sIy [122.133.44.234])
垢版 |
2017/08/07(月) 10:42:23.09ID:PFZktczC0
>>381
モルボルで召喚使ったら勝てないぞ
モルボルはデバフ絶えながらアビ最小限に抑えて戦わないと最後削りきれないでジリ貧
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp88-iGOl [126.233.152.142])
垢版 |
2017/08/07(月) 10:50:08.37ID:DXNAUA2Yp
サブ垢は面倒くさすぎて無理
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM9a-mryJ [49.239.66.142])
垢版 |
2017/08/07(月) 10:52:39.02ID:HC/1bcM/M
ワッカはあのおっぱいと子作りしてんだぞ
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.244.17])
垢版 |
2017/08/07(月) 11:02:14.84ID:oyiNfb8Xa
サブ垢って凄いなw
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM5a-YEQh [114.171.156.130])
垢版 |
2017/08/07(月) 11:08:04.65ID:Q6zVEYC1M
俺もルールーと子作りしたい

いっちょキメさせてくれぇ〜〜
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.244.8])
垢版 |
2017/08/07(月) 11:19:32.00ID:4MY1giDva
バルは好き嫌い別れそうパッシブもバフないと発揮されんし
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr88-ER+S [126.161.41.78])
垢版 |
2017/08/07(月) 11:27:33.56ID:lJEz5AdJr
7月20日に始めて8章ハード残しジェムなしで、アーシェ、ヴァン、ティーダ、バルの相性と専用完凸した。このゲームどこで始めるかにもよるね
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb2-ARQP [126.199.197.108])
垢版 |
2017/08/07(月) 11:44:24.95ID:9Yx5W+9qp
>>349
後は3時に専用来たら引くだけだな
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM0d-adf2 [202.214.198.223])
垢版 |
2017/08/07(月) 11:47:36.60ID:LhZY4sJfM
野良で初めてエアリスex立てたけど集まるの早くていいなこれ
途中で回線落ちちまって来てくれた人には申し訳なかったが…
ところでヴァンとライトさん来てくれてヴァンのディープ5回あったんだがカートリッジありでも4回だよね?
うちのヴァンより1回多くてどうやってるのか気になった
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb8e-Omeh [120.138.185.95])
垢版 |
2017/08/07(月) 11:53:47.56ID:tRJ8JRNs0
エアリスEX と ガチャ2種が15時までか
ライオン キングににさ ちあれ
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 404f-FJjH [124.141.127.163])
垢版 |
2017/08/07(月) 12:04:44.11ID:12B6ypKe0
>>430
自分もエーコ1本もこなかった
専用がダガーと一緒にきてくれたら嬉しいが
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a90-FJki [153.189.148.248])
垢版 |
2017/08/07(月) 12:07:27.75ID:V4+0X1a90
ものまねのアビ持つ可能性があるとしたら後はレナかゴゴくらいかな
ディープハザード→モノマネ→リロード→モノマネ→ディープハザード→モノマネ…で永遠にループできそう
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7c92-6sIy [122.133.44.234])
垢版 |
2017/08/07(月) 12:36:33.16ID:PFZktczC0
ヤシュ専用ならスルーかな
専用きてもエーコホープには勝てないだろうし
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb8e-Omeh [120.138.185.95])
垢版 |
2017/08/07(月) 12:50:52.46ID:tRJ8JRNs0
生き残りたい〜 生き残りたい〜 ガチャっで〜爆死したく〜ない〜
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c612-1P/4 [223.134.45.237])
垢版 |
2017/08/07(月) 12:52:55.42ID:z6VfgYv00
ヤシュ専はブレイブ回復力限界突破、HP回復リジェネ10ターンぐらいこないと使う価値なし
今のアタッカー陣なんてアビ使えばすぐ溢れるし
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7739-6kmL [180.10.54.126])
垢版 |
2017/08/07(月) 13:08:59.08ID:at1AHyS/0
ディシディアポイントのパワーピース交換って月曜日にやらないと忘れそうになるな
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb2-jeu2 [126.247.136.219])
垢版 |
2017/08/07(月) 13:24:19.88ID:EuYmOoq6p
>>484
99999まであるよ
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-Omeh [126.152.162.151])
垢版 |
2017/08/07(月) 13:25:52.45ID:oS2gm1v6p
ちゅままままぁぁぁんんんwwwwww
バルティーダのガチャでwww
30000万ジェムぶっ込んでwww相性も専用も一切引かずにwエーコwwwひたすら引き続けた歴史的天才おりゅりゅりゅ??wwwwwww

ん?ん?ん?まさかデカデカとバルフレア!!ティーダ!!ってピックアップされてんのにwww
神回避ブチ決めて幼女いただきぃした奴おらんよなぁ?wwwwwwwwww
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 404f-FJjH [124.141.127.163])
垢版 |
2017/08/07(月) 13:43:31.12ID:12B6ypKe0
>>488
泣いてもええんやで
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cec1-aTud [182.167.188.57])
垢版 |
2017/08/07(月) 13:53:21.46ID:HfK+YIUp0
>>487
アンストしたのめっちゃ最近で草
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc5c-hEse [126.225.120.190])
垢版 |
2017/08/07(月) 13:54:31.60ID:xctiBIgg0
断章でかき集めた6000ジェムで最後のティーダガチャ引くか迷ってる
今までにティーダ専用2個と相性1個は引けたんだけど
専用はこれ以上無理だとしても相性がもう少し欲しいんだよなぁ
なおカペラは引けなかった

しかし3億あってもラケットしか引けない人もいるみたいだし本当に恐ろしいガチャだな
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3751-jQPd [116.90.151.219])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:06:26.08ID:lMv99d+i0
今日ライオンだけと見せかけて
サプライズでパッシブ掘り来るって事ないかな?
ライオンだけだとやる事少なくてな・・
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0271-FN3I [131.147.137.101])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:09:04.60ID:TyonGp2F0
三億ラケット兄貴強く生きて
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5c-y4fA [60.134.110.94])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:10:10.72ID:E1U2cL9J0
シーモアの時はシーモア出ずティナ相性完凸+3本に専用1凸と博士相性2凸
ライトさんの時はライトさんどころか侍も一切出ず、トトリモ相性完凸+4本に専用2凸
ティーダガチャもティーダ一切出ずバルフレア相性完凸+2本と専用1凸とラケット2本
アタッカーが出にくい呪いにかかってるのか?処女の血でも飲まないと呪い解けないとか?
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM7a-LldL [106.139.6.122])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:34:24.53ID:iyEgOkivM
30000万ジェム使い切るのに時間かかりそう。
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM5a-YEQh [114.171.166.209])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:40:21.87ID:FjHR3thrM
22%で確定ガチャだからバルティーダ持ってないなら間に合わなくなっても知らんぞー!!
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6764-V3Ru [180.22.175.180])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:51:36.62ID:6PHe8rgS0
次のガチャひくやつ居んの?
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8eb7-Omeh [124.155.18.133])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:56:10.63ID:tD07p6wq0
>>552
最近のスクエニのゲームってことでお察し。エアリスオタはいくらでも貢いでくれるから性能ゴミにしてもバグ放置して最終日の終了前にあわてて直しても100ジェムでオケってことなんだよ。
でもティファはWOFFでもRKでもここでもヒロイン枠だからこれからティーダよろしくぶっ壊れ専用くるよw
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a68f-8mak [221.185.220.23])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:58:58.29ID:mXQHMKUt0
>>578
ジタンに謝れ
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd14-cQre [49.104.6.18])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:00:32.96ID:7WDuGlOld
15時クポ
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0920-qa5Z [180.24.191.205])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:02:36.06ID:TxR3p9Ci0
ジェム温存します
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2c59-MgBy [118.241.194.241])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:03:12.66ID:N3XzcEU30
エアリスだけ優遇してストーリーおおかったのかよ
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb8e-Omeh [120.138.185.95])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:04:52.79ID:tRJ8JRNs0
うわあぁぁぁぁぁぁぁー
ヤシュごみにされたあぁぁだぁー
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c57c-mhs1 [42.126.80.58])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:05:12.22ID:ob3EkNPO0
6 名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp11-gad+ [126.236.86.142]) sage 2017/08/02(水) 20:46:13.37 ID:zosTr1zSp
345 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12b3-lXqb [133.137.97.20]) sage 2017/08/01(火) 11:24:57.96 ID:7OJeh8VQ0
久しぶりにこのゲーム戻ったが、ラムシーとかもうオワコンなのか
ティーダとバルとエアリスの専用は取ったが

415 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12b3-lXqb [133.137.97.20]) sage 2017/08/01(火) 13:18:34.49 ID:7OJeh8VQ0
復帰勢でライト持ってねえけどいないとどうにもならんなら
また去るわw

436 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12b3-lXqb [133.137.97.20]) sage 2017/08/01(火) 13:34:51.01 ID:7OJeh8VQ0
>>434
もしかしてお前、持ってないの?w
ライト持ってるだけでどやるなよ、きめえなw
相変わらずこのスレ、くせー奴多すぎだろ
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e49c-ARQP [202.177.122.123])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:05:37.87ID:LYvV9huc0
まぁ運営も一時代を築いたヤシュトラの調整にびびってこんな調整にしたんやろな
メディカラって60%分配だっけ?この専用でどれぐらい上がるんだろ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb8e-Omeh [120.138.185.95])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:05:48.40ID:tRJ8JRNs0
一時代を築いたヤシュが脂肪・・・・
つまり クラウドさんもし・・・
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-j5Xk [49.97.101.209])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:07:22.92ID:ZCWkCbWqd
しれっとセシル対策して来やがったwww
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.244.39])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:07:53.68ID:7gLT3NMIa
ヤシュ引いた人は威力報告宜しく
まぁゴミだろうけどな
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c57c-mhs1 [42.126.80.58])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:08:12.36ID:ob3EkNPO0
446 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12b3-lXqb [133.137.97.20]) sage 2017/08/01(火) 13:38:33.13 ID:7OJeh8VQ0
さすがセルランも低い過疎の末期ゲースレだけのことあるわ
煽るだけのカスばっかじゃねーか

353 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12b3-lXqb [133.137.97.20])[sage] 2017/08/02(水) 09:35:40.37 ID:5hTu2uTS0

ティーダシーモアいりゃ断章余裕わろす

516 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12b3-lXqb [133.137.97.20])[sage] 2017/08/02(水) 12:51:09.31 ID:5hTu2uTS0

ライトなしで断章クリア

948 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12b3-lXqb [133.137.97.20])[sage] 2017/08/02(水) 20:06:53.89 ID:5hTu2uTS0

ティーダ、バル、シーモアいればどこでも余裕
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.244.5])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:10:10.65ID:j7RsmNtxa
セシル「氏ねよ カス運営…」
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c57c-mhs1 [42.126.80.58])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:11:02.14ID:ob3EkNPO0
432 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12b3-lXqb [133.137.97.20]) sage 2017/08/01(火) 13:30:09.11 ID:7OJeh8VQ0
>>426
取り敢えずラムザ、シーモア、ジタン、ティナ、クルル、エアリス
バル、ティーダ、セシル、スコール、ヴァニラは全員完凸であるぞ
これで十分か?

700 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b3-cE++ [133.137.97.20]) sage 2017/08/06(日) 08:18:51.07 ID:k9rdsgZb0
http://i.imgur.com/L8LGR5f.jpg

うおおおおおお、感無量のコンプリートだわ
結局、ヴァニラ専用やホープ相性完凸させないとスコアが無理ゲーだった


見栄はり大嘘つきの自称石油王でしたとさ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c612-1P/4 [223.134.45.237])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:11:09.10ID:z6VfgYv00
ヤシュゴミカスでワロタああwwwww
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb58-t2KS [106.72.133.96])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:12:11.47ID:oCgLMqJA0
>>639
可愛すぎやろ
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb8e-Omeh [120.138.185.95])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:13:22.99ID:tRJ8JRNs0
>>639 レオン「(なんなんだ…こいつは)」
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb8e-Omeh [120.138.185.95])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:14:53.78ID:tRJ8JRNs0
>>648 うおおおおおおおおおお!!!!!やっと来たか!!!!
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.244.5])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:16:18.00ID:j7RsmNtxa
>>651 ほとんどのキャラ死んでまうぞそれ
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7cfe-Omeh [110.233.17.74])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:19:39.87ID:sd7l7G2D0
セシル厨ざまあww
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb2-iGOl [126.255.132.198])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:32:40.95ID:5NBB+4+up
攻防素早さのバフて
ティーダで上書きかバルで奪えって言われてるようなもんだな
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70a1-+SG4 [125.202.82.109 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:36:30.14ID:eri24Qbe0
引かなくていいガチャなんてこの世に存在しない!
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0920-qa5Z [180.24.191.205])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:38:17.85ID:TxR3p9Ci0
ライオンイベント弱すぎやわ・・・
PS皆無の脳筋のわいでも余裕でクリアってなあ
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c612-1P/4 [223.134.45.237])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:42:06.03ID:z6VfgYv00
ライオンの性能はどうなん?
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e49c-ARQP [202.177.122.123])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:42:46.19ID:LYvV9huc0
これでまたEXまで暇なのマジでキツイ
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6764-V3Ru [180.22.175.180])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:43:30.42ID:6PHe8rgS0
30分イベント終わったら10日間くらいなんもないんか?
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0271-FN3I [131.147.137.101])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:51:26.99ID:TyonGp2F0
正直な話、断章ハード解放後の新キャラとしてライオンは魅力一切感じないから、終わってんなってイメージだわ
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce5d-vk/D [150.31.18.225])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:57:45.65ID:Gm5lGja40
ライオン自身で攻撃最大BRVクリ率バフ付ける自己完結型でティーダが持ってない最大BRVデバフ持ち
なおかつスキル両方BRVで削り性能もそれなりにいいってなると競合はアーシェか
素早さAなら割と使えるかもな
アーシェのバフも考慮に入れると同程度に思えるけど見た目性能は断然アーシェだな
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-j5Xk [49.97.101.209])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:57:58.44ID:ZCWkCbWqd
お盆イベントマジで何も無いのか?
過疎ディア加速させ過ぎだろ
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM4a-+es9 [123.255.131.233])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:58:38.60ID:hkGANWSnM
どんなキャラでも好きな人はいるだろうに露骨にエアリスだけストーリー贔屓されてて笑う
どれだけ贔屓したって今日以降始めた人は断章でエアリス仲間にできるまでしばらくかかるんだからストーリーにがっつり絡むかどうかとか関係なくね
なら章追加キャラにしとけって話だし
PSPのDFFにバルフレア出そうとゴリ押ししたKYなスタッフの話思い出したわ
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM5a-YEQh [114.171.166.209])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:58:41.39ID:FjHR3thrM
>>753
代わりにライオン虎ガチャあるから全力してもええんやで
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM5a-YEQh [114.171.166.209])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:02:07.64ID:FjHR3thrM
ライオン、ヤシュトラ無事死産
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70a1-+SG4 [125.202.82.109 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:03:20.68ID:eri24Qbe0
ナンバリング別でみるとFF12の優遇っぷりがすごいな
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-j5Xk [49.97.101.209])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:07:06.79ID:ZCWkCbWqd
>>768
アタッカー サポート ヒーラー揃ってる上に飛び道具のバルフレアだからね

ユウナ魔改造はよ
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ada-nFoU [123.217.206.75])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:07:48.87ID:p1eiRMjZ0
ターゲットされててもそこそこ削れるなら普通に優秀じゃね
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM76-JM7q [61.205.103.50])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:10:02.60ID:pMvHGw5jM
すまんバル持ちティーダなしの、ものだけど
煽っていい?
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb8e-Omeh [120.138.185.95])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:28:49.90ID:tRJ8JRNs0
ライオン太郎速さAかまぁ要らない子なんだけどね
生き残りたい〜まだ生きてたい〜オペラ愛して〜る〜
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 98b7-pCZS [113.40.18.151])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:29:19.14ID:ubK4NX9r0
11プレイしてたからライオン欲しいけど、ティーダとバルフレアに突っ込み過ぎたからここは自重かなあ
これがリリゼットだったら全力だったんだが
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a62b-bj1p [221.113.49.115])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:29:21.12ID:Qz9eMxWQ0
>>787
専用ではげますコンボに変化
はげますコンボ:全員のBRVを2倍してヴァルファーレで攻撃
ヴァルファーレの効果:味方全員のBRVを加算したダメージを敵全体に与える
発動後味方全員のBRVは0になる

こんな感じになったらいいな
BRV削り技しか持ってないやつも活躍できるし
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.244.7])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:31:17.71ID:hLo1yHmGa
>>808 んなもんソロやってからマルチ来いって話しなんだからブレイク上等の立ち回りだわマルチなんて
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-84Nl [60.122.137.45])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:34:40.61ID:Eg2KHNAO0
>>818
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 404f-FJjH [124.141.127.163])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:38:45.48ID:12B6ypKe0
>>796
動画あげてる人らは装備の暴力って感じだしね
攻略もへったくれもない
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7739-6kmL [180.10.54.126])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:39:19.25ID:at1AHyS/0
こういう感じのボスいらないです
パターンもう使い果したのかよ!エーコで出たボスの完全劣化版じゃねーか!!!
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7739-6kmL [180.10.54.126])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:43:23.98ID:at1AHyS/0
>>831
攻略方法ほぼ一緒でもブレイクされるなは面倒でしかない
全部含めると劣化版じゃね?
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-n46q [49.98.151.52])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:50:13.20ID:aY6sQR6Hd
謙虚ライオン
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb58-t2KS [106.72.133.96])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:58:18.69ID:oCgLMqJA0
>>845
呼んだはず
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-OUMC [182.251.243.2])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:58:41.95ID:yPtH60+Ua
>>839
ニ凶(チラッ
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5e-pd/W [1.75.237.145])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:58:58.93ID:mLwWTkU5d
断章ハードはヴァニラが一番ムズいって言うけどホープ専用さえあれば他は相性無凸とかでもクリア出来るからしきい値は低いと思う
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e6e-38AZ [153.177.103.171])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:00:03.12ID:s3rycI9X0
サンクティーダライトニング完全体面子で行ったら
最初の号令を自分にかけて
あと一回も動かずに死んでワロタ
コンセプトが一才わからんわ
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-OUMC [182.251.243.2])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:01:35.62ID:yPtH60+Ua
難易度5の時点でティーダの最大BRV(5500)でもお供のワンコがワンパン出来なくて面倒だったし、EXのワンコもしんどそう
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5e-FJjH [1.75.8.161])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:08:33.90ID:88/++Bxed
断章ガチャ期間短いわ
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-j5Xk [49.97.101.209])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:10:23.57ID:ZCWkCbWqd
>>859
暇だからやってくれて良いよ凸材も取れるし
てか、ライオンイベントにガードメダル報酬入れて来ると思ったけど無かったな
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e6e-38AZ [153.177.103.171])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:11:41.51ID:s3rycI9X0
ヤシュトラが今後の断章ハードで必要な場面ってあったっけ?
なければもうタイラスがピース行き確定なんだが
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp10-j5Xk [126.205.128.7])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:32:21.83ID:qL2Ecnf+p
>>712
残るはアフマウやな
からくり士だから微妙だけど…
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c57c-mhs1 [42.126.80.58])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:34:12.58ID:ob3EkNPO0
16 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12b3-V/ST [133.137.97.20]) sage 2017/08/02(水) 21:23:21.42 ID:5hTu2uTS0
ゴミカス野郎一覧・NG推奨
133.137.97.20
126.236.86.142
42.126.80.58


俺やササクッテロさんみたいなガイジ抑制テンプレ編集班をNG推奨しようとしたら自分を真っ先にNG推奨してしまうキマリもビックリの自爆厨
援護射撃はこんなもんでいいですか?
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb2-ARQP [126.199.197.108])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:36:20.23ID:9Yx5W+9qp
護衛ウルフが吹き飛ばし耐性持ってても意味無いような
闇耐性、物理耐性併せ持って初めてセシル対策になるくらいで
あんこくの的増やしただけのセシル接待の未来しか見えない
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMaa-YEQh [123.224.172.250])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:37:33.50ID:0p84aa3kM
24レスもしてる時点でガイジ確定やん
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf23-p/ak [118.0.85.148])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:38:58.85ID:oxdxsRhf0
キャライベEXのソロコンプだけなら別にセシルいなくたってなんとでもなるしな。
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e6e-38AZ [153.177.103.171])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:41:42.23ID:s3rycI9X0
ライオンガチャに課金してる時点でアホだろ
アホだから石油王名乗ってるんだろうけど
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 404f-FJjH [124.141.127.163])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:43:44.05ID:12B6ypKe0
このスレはおじの宝庫ですね
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb2-ARQP [126.199.197.108])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:46:13.88ID:9Yx5W+9qp
最大BRVアップで供給量アップに繋がるんだから順当な強化じゃないのかね
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5cd3-FJki [106.157.132.46])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:50:09.61ID:1sEOCjBH0
最大BRV上がっても今迄のメディカラの使い方じゃほぼ意味ないから微妙ですやん
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb2-4x8g [126.247.204.22])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:55:20.07ID:Mhdrz3H/p
自分を石油王だと思い込んでる糞ニートくん
ナイトニングと煽られと顔真っ赤にして発狂
俺はナイトニングだけどライオンは完凸だからwと謎語り
ナイトニングだけど俺は石油王だから断章コンプした。お前は?
コンプ画像貼られると飽きたからいいわ
ダサすぎる・・・
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMaa-YEQh [123.224.172.250])
垢版 |
2017/08/07(月) 18:02:44.67ID:0p84aa3kM
石油おじが爆誕したってまじ?このスレの鑑やね。
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c8c6-ARQP [128.53.140.19])
垢版 |
2017/08/07(月) 18:12:34.34ID:YNh4ns6s0
ずっと1日1回のジュース課金セール続けてくれたら買い続けるよ
廃課金者が道楽で課金するのは別にその事自体は馬鹿にする事じゃないね
アダマンジュース飲む奴とは物価が違うってだけの話だ
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr10-jIOx [126.237.9.61])
垢版 |
2017/08/07(月) 18:19:55.01ID:xVoRcmgBr
>>933
明日のニュース楽しみにしてるぞ
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 404f-iGOl [124.141.120.145])
垢版 |
2017/08/07(月) 18:27:14.23ID:JwBTR1D10
>>972
すごいです!
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-j5Xk [126.236.200.184])
垢版 |
2017/08/07(月) 18:41:24.39ID:x5DbWubPp
>>778
スコールに関しては主人公で唯一同じナンバリングからの出迎えが無く断章追加ストーリーもほぼ他のキャラがスコールの噂してた程度だから妥当だと思ってる
セッツァーエーコはあくまでサブキャラだし初期のイベキャラだったスコールは主人公としてあまりに不遇だって話もスレで出てたからそれの補完だろ
多分次の新章ではティーダの回想入ると思うぞ
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp10-j5Xk [126.205.128.7])
垢版 |
2017/08/07(月) 18:41:48.14ID:qL2Ecnf+p
>>964
おそらくアビ的にシーフだしな
これで遅かったら困る
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況