X



【PS4版】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part11【DQ11】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ a35c-/bDG [126.220.91.140])
垢版 |
2017/08/07(月) 08:41:06.45ID:XKXgSZge0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に!extend:on:vvvvvv:1000:512を2行重ねて下さい

※ここは【PS4版】専用です。
※3DSの話題は禁止。3DS信者の大人げない煽りはスルーすること
※他作品、他ナンバリングの話題禁止。
※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。

公式
http://www.dq11.jp/

PS4版
・アンリアルエンジン4採用で美麗なグラフィック
・ジャンプなどのアクション追加
・街に上層と下層の概念。上から飛び降りたり出来る
・シリーズ初となる目押し機「マジックスロット」が搭載されている
・シンボルエンカウント
・エンカウントしたモンスターパーティー以外にも画面奥に別モンスターの描画あり
戦闘中の自在にカメラワークを変更可能


◆関連スレ
【総合】 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて part180
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1501941156/


【3DS版】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part9【DQ11】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1501836021/


◆前スレ
【PS4版】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part10【DQ11】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1501946668/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ea1-dE0h [220.99.136.212])
垢版 |
2017/08/07(月) 08:42:27.14ID:PsAZS5cc0
いちもつ
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-/bDG [126.220.91.140])
垢版 |
2017/08/07(月) 08:46:21.49ID:XKXgSZge0
更新忘れてたので

◆関連スレ
【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part187【DQ11】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1502061727/

【3DS版】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part10【DQ11】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1501947726/

ドラゴンクエスト11 質問スレpart.2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1501915600/
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e4f-w4ji [110.135.101.75])
垢版 |
2017/08/07(月) 09:58:17.78ID:Nhzgzd5i0
>>5
連れまわせるのは3DS版でどこに行っても同じ話しかしないらしい
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr2a-Koqb [126.211.55.215])
垢版 |
2017/08/07(月) 10:50:37.22ID:wN3ZH7/Er
ベロニカちゃんとパンパンしたいなあ
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e4f-w4ji [110.135.101.75])
垢版 |
2017/08/07(月) 11:00:28.60ID:Nhzgzd5i0
>>22
勇者の試練で出てくるらしい
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 628e-Omeh [203.91.188.109])
垢版 |
2017/08/07(月) 11:09:32.72ID:PajCjyza0
>>26
イシの村復興してからできる
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e5c-yBz7 [60.91.172.193])
垢版 |
2017/08/07(月) 11:10:31.68ID:AyRpyfys0
セレンの前で女王の愛使ったらクスっときた
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp10-6syJ [126.205.134.4])
垢版 |
2017/08/07(月) 11:10:36.01ID:KNPO4njFp
ベロニカの大人になった時の服変じゃね?
あのサイズならワカメちゃんっぽくなると思うんだ
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-/bDG [126.220.91.140])
垢版 |
2017/08/07(月) 11:12:57.39ID:XKXgSZge0
馬レースってふつうとむずかしいで貰える称号違う?
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-4CJu [182.251.249.35 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/07(月) 11:37:14.38ID:UTtvmjJMa
クエストはその時点でトップレベルの
性能を持つ武防具貰えるんだから
現在進行形で終わらせたほうが得だよ

レベル50ではがねのつるぎ貰ってもイラナイけど
レベル5ではがねのつるぎ貰ったら神扱いなのと同じ
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-4CJu [182.251.249.35 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/07(月) 11:39:41.91ID:UTtvmjJMa
>>10
18禁ゲームですかな、ぶほほ!
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70a1-dE0h [60.41.58.44])
垢版 |
2017/08/07(月) 12:06:47.48ID:652+mbC50
>>29
LV85くらいないときつかった
大半の人間が99でやってる模様
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa18-Mn1A [182.249.245.142 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/07(月) 12:50:26.90ID:taE0vqHua
主人公=プレイヤーだから感情表現ありませんが通用するのはドット絵のスーファミまでだよ今の3Dムービーゲーじゃやっちゃいかん
頻繁に顔アップ映るのにほぼ無表情で精神異常者みたいで怖い
特にユグドラの兜だっけかを装備して髪と眉が隠れた状態だと無表情さがアップしてさらに怖い
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 628e-Omeh [203.91.188.109])
垢版 |
2017/08/07(月) 12:59:32.46ID:PajCjyza0
>>61
どんだけ過去に戻っても幼馴染は常にニコイチ…
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 628e-Omeh [203.91.188.109])
垢版 |
2017/08/07(月) 13:00:08.97ID:PajCjyza0
>>65
勇者の試練にいた気がする
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa18-Mn1A [182.249.245.142 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/07(月) 13:10:29.08ID:taE0vqHua
>>66
そういう老害の思考停止がブランド力落とすんだよ
他のRPGでつったってもうブランド力根付かずFFDQに頼るしかない状況なんだし新たな価値を出さないと
特に10や11ってモーションが凄く凝ってて新たなDQブランドの1つだと思えるくらいなんだが
そうやって時代時代に合わせていかんとあかん
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e4f-w4ji [110.135.101.75])
垢版 |
2017/08/07(月) 13:15:15.97ID:Nhzgzd5i0
>>74
船入手後にダーハルーネで鎧が値引き対象になってる
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr37-ljT/ [126.200.43.33])
垢版 |
2017/08/07(月) 13:23:40.75ID:DZyXKplIr
情報交換しながらチマチマ進めていくこの感じこれぞドラクエって感じるなぁ

とりあえず目標スキル取りきったら裏ボスぶっ倒しにいくか

変わらない面白さってのもあるんだなぁ
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp10-6syJ [126.205.134.4])
垢版 |
2017/08/07(月) 13:37:44.80ID:KNPO4njFp
>>77
レベル低い時のメタスラ強の方が命のきのみだからおいしかった…
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-n8np [49.98.143.194])
垢版 |
2017/08/07(月) 13:50:07.41ID:D8Nd/YZGd
ベロニカの声が聞きたい。ボイスないとかバカかよ
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 628e-Omeh [203.91.188.109])
垢版 |
2017/08/07(月) 13:55:20.30ID:PajCjyza0
ドラクエ10の体験版やってるけどグラひでぇ…
オンラインの方に引き込みたいんだろうが11からだと逆効果だろ
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc5c-nFoU [126.153.31.209])
垢版 |
2017/08/07(月) 13:55:32.46ID:NPOwsNHl0
今から声入っても皆イメージできてしまってるから違和感ありまくりだろうな
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc5c-nFoU [126.153.31.209])
垢版 |
2017/08/07(月) 13:58:05.96ID:NPOwsNHl0
>>92
Windows版よりキレイだぞ 気になる点は人が多い場所で表示される人少ないかも
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-4CJu [182.251.249.34 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:08:11.16ID:TYqclijxa
妊娠堂信者きめぇ
なんか勝手に勝利宣言しててウケるんだが


997 漫画の神の使徒 (アウアウウー Sa30-4eVO [106.161.179.254])[] 2017/08/07(月) 12:37:39.11 ID:3YiWcVgka

>>985
ドラクエ11のためにPS4買った奴ってかわいそうだよな


どう考えてもDS版勝利なのに
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 628e-Omeh [203.91.188.109])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:49:10.29ID:PajCjyza0
>>95
ps4で販売するなら作り直せよ…
たしかにps3にも届いてないと感じたわ
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-jEed [126.218.233.231])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:56:37.59ID:w0+UMZ9w0
魔竜のたましい欲しい人、サマディ北部のサソリのボスがいたところに
ギガデーモン3匹沸くよ。
3匹倒す頃には1匹再沸きするからほぼ沸き待ちなし。
ちなみに過去ね。
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e9b-OtwR [153.145.132.107])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:27:48.59ID:LOyQX8md0
バンデルフォン地方の討伐モンスターリストの
ID順でキラーアンブレラ・邪と
ストーンマン・邪の間が分かる方いませんか?
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc5c-nFoU [126.153.31.209])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:33:50.39ID:NPOwsNHl0
>>113
ヘルカッチャ
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e9b-OtwR [153.145.132.107])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:36:02.43ID:LOyQX8md0
>>115
ありがとうございます!
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e4f-UC0V [27.141.142.119])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:37:05.91ID:c32Qclae0
勇者が過去に戻らない世界もあるから
厳密には 世界は4つに別れたんじゃないの?
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d864-dE0h [153.214.211.163])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:39:43.92ID:KnBKtPW90
10はグラフィックはwiiだからまあしゃあないけど
モーション全般かなり頑張ってるし、モンスターのモデリングもめっちゃ出来がいいからそこまで気にならなかったな
シナリオの演出に関してはVer1はちょっとちゃっちいかな
Ver2からシナリオ演出もかなり良くなった
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd14-oOQW [49.96.34.104])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:51:07.30ID:M3yYRbebd
クリア後に遊べる初代ドラクエやってみたけど色々ひどいぞ
背景はSFC版?のドットを無理矢理HD用に引き伸ばしただけ
キャラクターはなぜかツクールかなんかで作ったかのようなやつで無駄に精細
モンスターは更に高解像度でイラストっぽいやつなので全てが噛み合わず違和感ありすぎ
無料でも耐えられなかった、こんなんで2と3も来たら絶対買わないわ…ひどすぎる
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc5c-nFoU [126.153.31.209])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:52:42.43ID:NPOwsNHl0
>>122
Ver3でかなりコンテンツ更新が遅くなって不評だった
今はレベル上げや移動が緩和されさくさく進められてVer3のエンディングまでソロでいける
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 628e-Omeh [203.91.188.109])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:12:03.37ID:PajCjyza0
>>132
絶対クソグラでしょ…
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd14-oOQW [49.96.34.104])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:12:57.75ID:M3yYRbebd
>>129
いや、モンスターはスマホ版より高精細で更に気持ち悪くなってる
攻略本に載ってるやつがそのまんま出てくると言えば伝わるかな…完全に浮いてるわ
スマホ版はまだドットしてて統一感あったからマシだけど、今回のはキャラモンス背景がバラバラ画質だからほんとひどいよ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ad3-ARQP [121.109.191.237])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:22:39.02ID:FsWJsowd0
3dsクリアしたからps版やってるけど最高だね
演出がええわな
難易度が下がってるのも個人的にいいわ
3dsの戦闘での運ゲー要素が薄くなってて
ノンストレス!
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 090b-3aaz [180.48.126.13])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:23:47.62ID:Wpz/GiQS0
ダーハルーネの猫の着ぐるみ取り逃したんだけどどこでとれる?
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e9b-OtwR [153.145.132.107])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:59:17.18ID:LOyQX8md0
>>148
ピンクタイフーンって魅力依存?
だったらばくれつきゃくの威力を諦めて
ロマンで爪使わせようかな
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 628e-Omeh [203.91.188.109])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:04:59.27ID:PajCjyza0
>>152
作るのがめんどくさいのと、キャラが立たなくなるから
ほぼモンスターのパーティーで倒しといてストーリーは参加してないキャラで進行とか嫌じゃん?
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e9b-OtwR [153.145.132.107])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:06:59.85ID:LOyQX8md0
>>153
四角ボタン押したら何をやるべきか書いてない?
強モンスターは過去には出ないはず
邪モンスターを倒せば強も図鑑に載るけど
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-uCvq [126.212.177.254])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:07:31.66ID:vV5ZnTyAr
メダル女学園の新聞クエストがわかりません!
立て看板にあるみたいですけど、洞窟内にあるのか、それとも外にあるんでしょうか?
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca66-ZMrh [115.177.12.40])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:19:44.83ID:d4V0u1790
>>157
シャドーサタン強の図鑑埋めをしたいです
異変後ゼーランダ山に出るようなのですがラムダ→クレイモラン側のゼーランダ山には何回やってもでませんでした
始祖の森側は村人による通行止めでいけなくなってて・・・図鑑埋まってる人いたら教えてほしいです
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e4f-w4ji [110.135.101.75])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:23:40.69ID:Nhzgzd5i0
>>174
始祖の森側は神殿?の中の扉からですよ
表ラスボス撃破前なら通れる
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr10-Koqb [126.237.2.238])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:25:15.77ID:/crguiCUr
>>170
もういいだろ!
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc5c-04Gg [126.161.142.170])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:33:19.45ID:xmZsB05c0
>>173
それな。
俺もそれ読んで思ったけど、たんに井戸の中コピペにしても面倒なだけかと思ってたよ。

>>180
6は敵も殺しにくるしそれなりの手応えなんだが、そういう中途半端な粗が目立ったんだよな。BGMとかいいの多いのに、あんまり好きではない部類のドラクエだわ。
シナリオも気持ち難解なのも原因か?
特技作った一発目だし仕方ないんだけどね。
壊れ性能すぎた。ブーメランとか戦略性薄める原因の5が可愛いもんだよ。
6はバランス調整を施した(11くらい)
物ならかなり化けるポテンシャルはあるね。
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-uCvq [126.212.177.254])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:34:56.28ID:vV5ZnTyAr
>>163
看板の裏でしたか!
ありがとうございます!
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e4f-w4ji [110.135.101.75])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:37:58.58ID:Nhzgzd5i0
>>183
それだと一応過去の世界でシャドーサタン・邪を倒せば登録はされる
シャドーサタン・強は出てこないはず
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp10-6syJ [126.205.134.4])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:42:49.94ID:KNPO4njFp
>>187
本スレに張り付いてたんだろ
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d0b3-IfTn [133.236.115.91])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:54:48.41ID:SyC8bbJy0
テイルズとかには絶対にいるよな
一枠マスコット枠が
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36d9-v4Dj [218.227.147.235])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:57:14.13ID:JwHIQTOA0
>>162
>>180

10みたいに連れて行ける仲間モンスターは1〜2匹にしておいて
(他のモンスターはモンスター牧場で主人公の稼いだ経験値の半分入手)
育てたモンスターは報酬と各ランクありのバトルロードで
モンスターのみのパーティで戦えるようにするだけでいいいんやで?
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMa8-UWCz [110.233.245.79])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:57:55.10ID:53LZQ4qHM
>>65
ホムラの火山にいるで
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2c2c-Omeh [118.9.242.207])
垢版 |
2017/08/07(月) 19:28:25.62ID:+hGaZ3uH0
過去世界に行った後でよごれたほうたい
ドロップする敵がいる場所知らないですか?
図鑑に載ってる敵はほぼ全部変異前?でしか出なくて困ってます
グレイグのおしゃれ衣装が作れなくて
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d0b3-IfTn [133.236.115.91])
垢版 |
2017/08/07(月) 19:35:32.11ID:SyC8bbJy0
過ぎ去りし時を求めてというサブタイトルに沿えば
魔王を倒してからが本当の話になる
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fca1-yqIz [58.93.91.30])
垢版 |
2017/08/07(月) 19:36:48.29ID:y4BHXFm+0
俺はセーブデータだけの表示だと思って、”そのいち”にしてしまったw
何で数字の1が無いのが不思議だったが..
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 998a-4CJu [118.10.140.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/07(月) 19:37:15.23ID:gD4LoguF0
PS4ドラクエ11は海外にもウケそう

英訳がどうでるかだな
堀井節がドラクエの人気のひとつだし
全住民に話しかけるのが苦痛じゃないって、このシリーズだけだろう
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af4d-ZSsB [14.132.26.29])
垢版 |
2017/08/07(月) 19:40:34.79ID:3U2Z5XkH0
試練と裏ボスに全然勝てなくてイライラしてきた
いっそのこと売って楽になろうかなあ
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 998a-4CJu [118.10.140.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/07(月) 19:41:45.06ID:gD4LoguF0
人魚の立場になって考えてみろよ
ずーっと来るはずもない人を待ち続けるんやぞ
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd3-d5tW [124.210.23.148])
垢版 |
2017/08/07(月) 20:12:41.15ID:igSax6kN0
スペクタクルショーの確率ってどんぐらいかね?
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd3-d5tW [124.210.23.148])
垢版 |
2017/08/07(月) 20:12:59.23ID:igSax6kN0
スペクタクルショーの確率ってどんぐらいかね?
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cc20-qjEO [153.194.232.18])
垢版 |
2017/08/07(月) 20:15:29.46ID:zO7zWsZC0
>>248
思い出のリボンだけ貰っとけば大丈夫だった気がする
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f0d3-gAma [124.209.130.220])
垢版 |
2017/08/07(月) 20:46:03.43ID:EORGrxvD0
>>263
サンクス てかもうやってたし持ってた
>>264
まじかよ まとめサイトって糞だな(まあまとめサイトのソースがここなんだけど)

あとけんじゃの石のゆくえってサブクエ
これはどうすれば良いんだ?
攻略サイトみてみたら人魚のところにあるらしいんだが
なんかルーラできない
これはようするに世界崩壊前に戻れってことでいいの?
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e4f-w4ji [110.135.101.75])
垢版 |
2017/08/07(月) 20:47:46.08ID:Nhzgzd5i0
>>265
過去の始祖の森の北の高台にあるらしい
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d0b3-IfTn [133.236.115.91])
垢版 |
2017/08/07(月) 20:48:09.26ID:SyC8bbJy0
セニカの乳はまずい
よく勇者パーティは耐えたと思う
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d05c-Hko1 [221.34.130.7])
垢版 |
2017/08/07(月) 20:50:19.49ID:c5vRPzE80
PS4版やった後だと3DS版酷いな キャンプにルーラも出来ないのかよ グラはクソだし
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 469b-/FH4 [115.39.122.72])
垢版 |
2017/08/07(月) 20:59:48.91ID:1rl9bL8w0
>>270
バグというか仕様じゃね?
仲間の装備をひっぺがして過去に飛んだら
過去も仲間も同じアイテム装備してました
そういえばその時そんな装備だったねってだけの話だし

装備だけじゃなくレベルも再現されてて偉いわ
プレイに関わらず固定だったら泣いてた
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM02-Wp83 [180.7.247.178])
垢版 |
2017/08/07(月) 21:02:24.82ID:rnq+fI4uM
100枚だとマジスロが一番いいな
2時間くらいで70万枚稼げた
他のもやってみたけどいまいちだな
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f24f-nFoU [119.171.92.238])
垢版 |
2017/08/07(月) 21:07:21.98ID:sxt8j5/s0
今初めてソルティコの街着いてこれから普通スロで連射パッド放置しようと思ってるんだけど
これ元金って何万コイン必要なの?軍資金2万Gしか無いんだけど…
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e4f-w4ji [110.135.101.75])
垢版 |
2017/08/07(月) 21:12:32.71ID:Nhzgzd5i0
エマちゃんの情報網はどうなってるんだ
世界2周はしたのに雪国の聖獣なんて初耳なんだけど
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saaa-Omeh [111.239.135.197])
垢版 |
2017/08/07(月) 21:12:34.07ID:3l4lbsFZa
>>286
マルティナ姐さんとペルラ母ちゃん入れて
五本の指にしたって〜な
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f24f-nFoU [119.171.92.238])
垢版 |
2017/08/07(月) 21:13:16.63ID:sxt8j5/s0
>>288
ありがとう早速やるわ
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4230-/FH4 [115.163.177.244])
垢版 |
2017/08/07(月) 21:22:30.39ID:tWCUGcq20
>>270
過去に飛ぶとパーティメンバー(現在)が持ってるアイテムが増殖するからそれじゃないの
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H9c-yAow [220.213.129.255])
垢版 |
2017/08/07(月) 21:22:57.14ID:Ld0NlCS2H
合算300万本おめ
しかしDL版の人も多かったんだね
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4230-/FH4 [115.163.177.244])
垢版 |
2017/08/07(月) 21:24:35.73ID:tWCUGcq20
この勢いでPS4版ドラクエ3出して欲しいよね
たぶん出るけど
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f8b3-V3Ru [133.218.215.26])
垢版 |
2017/08/07(月) 21:33:05.32ID:IjP8u1E10
黄金上の壁とかすごいな
まさに金って感じ
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H9c-yAow [220.213.129.255])
垢版 |
2017/08/07(月) 21:50:01.46ID:Ld0NlCS2H
>>309
トロフィで取り返しのつかない要素
あったっけ?
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc5c-04Gg [126.161.142.170])
垢版 |
2017/08/07(月) 21:53:41.91ID:xmZsB05c0
>>303
ぶっちゃけ俺みたいな和ゲー&RPG好きは30半ば以上に多いと思うよ。
飢えてるよね。今の若い子達と需要が違うっつうか。
けど支えてる奴らも年配なんじゃないのかな?
昔と違ってアクションとか格ゲーやらなくなったしなぁ。
まったりやるのごいいわ。ドラクエはぶっ通しでやったけどw
やることなくなりつつあるから、しばらくやるもの無くなってしまう。
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b15c-jQPd [60.108.249.223])
垢版 |
2017/08/07(月) 21:55:54.39ID:10PZgfCo0
>>312
やっぱり全員で過去行きたかったよなー
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e4f-w4ji [110.135.101.75])
垢版 |
2017/08/07(月) 22:02:37.69ID:Nhzgzd5i0
>>313
ソルティコのレシピならホテルの2階に移動してたと思うけど
それじゃなかったらゴメンナサイ
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e4f-w4ji [110.135.101.75])
垢版 |
2017/08/07(月) 22:12:48.93ID:Nhzgzd5i0
>>319
それなら始祖の森の北の高台で入手できたって報告レスがありましたよ
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f4d3-6/hk [118.157.3.22])
垢版 |
2017/08/07(月) 22:15:33.39ID:nOZIBGkK0
>>318
ビジュアル的にも大剣のが似合うし王様からもらった盾は主人公に装備させておくわ、ありがとう
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd14-t//d [49.104.33.175])
垢版 |
2017/08/07(月) 22:29:21.13ID:Wj4HAP/Fd
なにも理解してないくせに蛇足とかいっててわろた

312 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05d3-6kmL [106.174.50.227]) sage 2017/08/07(月) 21:53:52.99 ID:JPH4TxYq0
過去編が完全に蛇足だった
このメンバーはベロニカの死を乗り越えたメンバーじゃないとふと気付くと冷めてしまう

未来に残されたメンバーが不憫だわ、特にセーニャ
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e4f-w4ji [110.135.101.75])
垢版 |
2017/08/07(月) 22:34:02.49ID:Nhzgzd5i0
>>331
メガトンケイルとメタルドラゴンの転生です
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f24f-nFoU [119.171.92.238])
垢版 |
2017/08/07(月) 22:34:26.23ID:sxt8j5/s0
>>285だけど今1スロ1時間放置で15000コインしか稼げてない
オススメ台でやってるけどやり方悪いんかな
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e4f-w4ji [110.135.101.75])
垢版 |
2017/08/07(月) 22:39:18.73ID:Nhzgzd5i0
>>337
コイン稼ぎたいだけならマジスロは効率悪いですよ
ポーカーと通常スロットは人によるって感じですけど
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b15c-jQPd [60.108.249.223])
垢版 |
2017/08/07(月) 22:44:12.28ID:10PZgfCo0
かなり前だけどスレにきしんのまそう取り忘れてもう一周したとか言ってる奴いたな…
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e4f-w4ji [110.135.101.75])
垢版 |
2017/08/07(月) 22:54:35.74ID:Nhzgzd5i0
>>351
△メニュー→さくせん→システム設定→プレゼント受け取り
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba1-raje [114.180.40.176])
垢版 |
2017/08/07(月) 22:57:00.74ID:ojeOvGFW0
>>353-355
サンクス。久々のドラクエだからまだ不慣れだわw
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af88-FJki [14.132.99.8])
垢版 |
2017/08/07(月) 22:57:05.46ID:zEwsy1bL0
お、ロイスラきた!
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee83-28sZ [131.213.55.235])
垢版 |
2017/08/07(月) 23:09:22.92ID:UTmJthvO0
二刀装備が片手剣だとあんま恩恵ないよね?
単体相手だとはやぶさ使うし、盾の防御と軽減あったほうが良い感じする
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f24f-5eLT [119.171.92.238])
垢版 |
2017/08/07(月) 23:35:09.21ID:sxt8j5/s0
>>345
ごめんマジスロはやってない
普通の1スロのオススメ台を連射パッドで回してる
今2時間半放置で22000コインになってるわ
もう10スロ行けるんかなこれ
まだ船手に入れたばかりだからか100スロは解禁されてないみたいだ
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e4f-w4ji [110.135.101.75])
垢版 |
2017/08/07(月) 23:56:12.36ID:Nhzgzd5i0
>>380
闇の衣剥がしました?
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 665c-a8cc [126.243.93.117])
垢版 |
2017/08/08(火) 00:18:46.08ID:jn0iWT2G0
やっと終わった
クリア後に教会で聞いたふっかつのじゅもん使えばクリア特典もらえるのかね?
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f4d3-6/hk [118.157.3.22])
垢版 |
2017/08/08(火) 00:20:25.93ID:RvZFPA5J0
>>383
まあホメロスとの過去見るに悪ガキだったし、職務だ使命だには忠実なだけで本質はおっさんなのでは
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM42-UWCz [49.129.184.123])
垢版 |
2017/08/08(火) 00:27:39.06ID:xOpnClh8M
おしりたたき棒って会心かミスかってこと?
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 998a-4CJu [118.10.140.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/08(火) 00:28:06.39ID:oxJQ8tM80
ウルノーガ倒した
グレイグ、主人公、ロウ、セーニャじゃないと安定しなかった

紙一重の戦闘バランス神すぎ
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e4f-w4ji [110.135.101.75])
垢版 |
2017/08/08(火) 00:37:47.59ID:0WleUpR60
>>410
プレイヤーが意図してないズームと引きが多いから合わない人はかなり酔う
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e4f-w4ji [110.135.101.75])
垢版 |
2017/08/08(火) 00:43:57.40ID:0WleUpR60
>>414
スキル開放していったらマヒャデドス連発するようになる
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 998a-4CJu [118.10.140.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/08(火) 00:45:07.78ID:oxJQ8tM80
ベホマラー撒いて欲しいのにグランドクロスかマヒャドだもんな
おかげでグレイグが所持してるけんじゃの石を連打で使ってた

仕方ないんでグレイグと主人公は手動でアタッカーに徹した

そしたらようやくベホマラー撒いてくれるようになった
いのちだいじにの指示出しても
両手棍で魔王に殴りかかってたクソジジイが成長したわ
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 998a-4CJu [118.10.140.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/08(火) 00:49:03.63ID:oxJQ8tM80
つか、vジャンプ攻略本
ラスダンジョンまで載せてたんだな

8までは中盤あたりまでしか載せてなかったように思うのだが
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e4f-w4ji [110.135.101.75])
垢版 |
2017/08/08(火) 00:49:57.63ID:0WleUpR60
>>422
ラストダンジョンは中盤だから
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 998a-4CJu [118.10.140.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/08(火) 00:49:59.88ID:oxJQ8tM80
>>421
アモーレショットは、まあ強いからマシですかね
250ぐらいは出してた
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 998a-4CJu [118.10.140.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/08(火) 00:50:37.69ID:oxJQ8tM80
>>423
マジで?
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e4f-w4ji [110.135.101.75])
垢版 |
2017/08/08(火) 00:55:02.54ID:0WleUpR60
>>426
ラスボスじゃなくてバラモス
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-/bDG [126.220.91.140])
垢版 |
2017/08/08(火) 00:57:51.15ID:OAhC4iZP0
修練場の最終試練のラスト、ベロニカのイオグランデくっそ使えるな
魔力覚醒と組み合わせたら、やまびこのおかげもあってえげつないダメでた
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 998a-4CJu [118.10.140.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/08(火) 00:59:45.88ID:oxJQ8tM80
>>430
プレイ100時間なんだけど、マジでまだ中盤?
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb2-t9MI [126.247.77.108])
垢版 |
2017/08/08(火) 01:02:19.89ID:iFb421EIp
手ブレ防止の機能ドラクエで大事ですか?
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 495c-4egz [126.54.37.248])
垢版 |
2017/08/08(火) 01:02:50.18ID:FEXQr+Ex0
転生モンスって強とかでも出るよね?
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 998a-4CJu [118.10.140.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/08(火) 01:05:35.14ID:oxJQ8tM80
>>435
イエス
ボウガンとかクエとか宝箱とか全部やってた
また100時間プレイあるわけか?
まじかよw
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 495c-4egz [126.54.37.248])
垢版 |
2017/08/08(火) 01:05:46.15ID:FEXQr+Ex0
>>438
>>439
サンクス
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8771-lJ53 [118.4.62.10])
垢版 |
2017/08/08(火) 03:38:31.20ID:CzESD57i0
装備揃ってないとムンババ邪クソ強いよなw
スパリンの存在知らなくて氷のイヤリングと目覚めのチョーカー+3を四人分
勇者、マルティナ、シルビア、セーニャ
ツッコミ持ちのシルビアにキラポン維持でポン消されても大丈夫なようにして
勇者は回復メイン
あとお祈りデビルモードのマルティナちゃんでゴリ押し勝利したよ
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e4f-w4ji [110.135.101.75])
垢版 |
2017/08/08(火) 04:15:37.96ID:0WleUpR60
馬レース制覇しあああああ!!!
寝よ
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa55-p/ak [27.132.74.220])
垢版 |
2017/08/08(火) 04:22:33.48ID:buQqY4YT0
勇者の剣・改作りたいんだけど誰か不思議の鍛冶のコツみたいなの教えて、、、
レベル55じゃまだきついかな?
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 628e-Omeh [203.91.188.109])
垢版 |
2017/08/08(火) 04:44:21.97ID:xBWoEdfM0
>>466
一気に火力上げからのヘパイトス
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ada4-w4ji [202.226.231.174])
垢版 |
2017/08/08(火) 05:39:47.24ID:ZBRKJCeO0
ドゥルダの最終試練で7手で倒しました。
1戦目:ロウとグレイグ・・・メガンテで1手
2戦目:カミューとシルビア・・・分身→バイキルト→デュアルブレイカーで3手
3戦目:マルティナと主人公(二人ともオーラ)・・・爆裂脚(会心でた)→全身全霊切りで2手
4戦目:ベロニカとセーニャ・・・クロスマダンテで1手 
これで合計7手でした。レベルは99です。
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b15c-jQPd [60.108.249.223])
垢版 |
2017/08/08(火) 06:34:48.98ID:J3wUMdPF0
さっきようやくレベル70代最終試練28手で突破したのにすぐ上で7手出してる奴いて草生えた
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc2-+HQZ [118.240.234.14])
垢版 |
2017/08/08(火) 06:49:25.22ID:3MNqNn3Z0
メダ女の制服 ×3
ラッキーベスト
海賊王の首飾り
うさぎのしっぽ ×7
※効果アップするかわからないが全て+3に強化済み
あとMP回復用に、全員に不思議な帽子+3

これにしたらレア素材、レア装備ボロボロでるね
テンタクルス(北海で出る青いクラーケン)でオリハルコン8割くらい落とす
快適過ぎてカミュのぬすむでチマチマ素材刈りしてたのが馬鹿らしくなってしまった
スキルの種集め終わったらスペクタクルショーできせきのしずく集めでもやろうかな

メダル集めもかなり楽だしオススメ!
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp88-Omeh [126.233.75.164])
垢版 |
2017/08/08(火) 07:16:56.00ID:JJ49FPo2p
昨日初めてPS4版ドラクエ10出ること知ったんだが グラショボくない?
なんか8ぐらいのグラだな..
これは勿論PSプラス入ってたら あとは金いらないんだろ?
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 494f-6syJ [116.64.219.246])
垢版 |
2017/08/08(火) 07:24:43.65ID:PbP7uv2o0
>>474
ラッキーベストってどこで手に入るの?
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-e1Ld [182.250.243.45])
垢版 |
2017/08/08(火) 08:16:09.97ID:6ig/+cXAa
俺も崩壊後今プチャラオ村に着いたとこなんだけど最後の砦やデルカダールの惨状みて世紀末みたいになってるのかとおもってたらソルティコとかメダ女とか割と普通でん?ってなったわ
ロウと合流したところは結界だか貼ってたから無事ってんでまあわかるんだけど
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb2-FN3I [126.247.135.133])
垢版 |
2017/08/08(火) 08:18:55.18ID:l78qI9/Cp
エマとマルティナを選択制にしてエマ選んだらあざといかわいいおいろけ使わせて欲しかった
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-ItBV [182.250.251.234])
垢版 |
2017/08/08(火) 08:30:15.46ID:SPTCruoea
>>501
ブラッドボーン
ドラクエみたいで楽しいゾ
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-/bDG [126.220.91.140])
垢版 |
2017/08/08(火) 08:34:21.61ID:OAhC4iZP0
>>501
ドラクエ好きならドラクエ外伝いくつか出てた気がするしそれやれば?
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp10-6syJ [126.205.134.4])
垢版 |
2017/08/08(火) 08:34:40.70ID:03QD/c0up
>>501
Horizon Zero Dawn
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp10-6syJ [126.205.134.4])
垢版 |
2017/08/08(火) 08:48:03.49ID:03QD/c0up
>>511
マルティナは神竜が1番いいと思うわ
胸当てが片乳だけなのが謎だが
0517501 (ワッチョイ f920-gAma [180.36.90.230])
垢版 |
2017/08/08(火) 08:49:29.44ID:iF2bJ7+w0
おお、沢山のレスが!
みんな親切!

おすすめバラけるんだねー。
コレ一択!ってのはないんだ。
FFは入らないのか・・・。

ゲーム浦島太郎状態なので、
それぞれレビューなり見て決めます。

ありがとう!
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-4CJu [182.251.249.6 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/08(火) 09:26:31.38ID:yZuq24hNa
ホライゾンゼロ・ドーンおすすめ
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e4f-w4ji [110.135.101.75])
垢版 |
2017/08/08(火) 09:38:54.06ID:0WleUpR60
>>528
ライデイン残ってますよ
途中でゆうしゃパネルが増える
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e4f-w4ji [110.135.101.75])
垢版 |
2017/08/08(火) 09:45:45.93ID:0WleUpR60
>>532
モンスターカジノじゃないなら普通に羨ましい
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d0b3-IfTn [133.236.115.91])
垢版 |
2017/08/08(火) 10:22:44.84ID:/y5iLUd50
デビルモードがあるならエンジェルモードあったっていいじゃない
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e4f-w4ji [110.135.101.75])
垢版 |
2017/08/08(火) 10:26:29.00ID:0WleUpR60
>>543
メダル交換と魔法の鍵であと2着ある
0550名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/08(火) 10:26:35.60ID:m24yNO7Z0
>>540
そのノリだろ完全に
0552名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/08(火) 10:26:59.23ID:m24yNO7Z0
>>548
こマ?
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb2-YEQh [126.255.66.18])
垢版 |
2017/08/08(火) 10:27:28.41ID:fZbfL0Ezp
>>551
1500円までならだそう
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb2-YEQh [126.255.66.18])
垢版 |
2017/08/08(火) 10:30:26.14ID:fZbfL0Ezp
ホント神ゲーでよかった
おかえりドラクエ
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d0b3-IfTn [133.236.115.91])
垢版 |
2017/08/08(火) 10:30:29.53ID:/y5iLUd50
マルティナは確かにイベントが寂しいんだよな
格闘家らしくニマ大師に師事して技強化あってもよかった
ツメでライガーとか・・・
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb2-YEQh [126.255.66.18])
垢版 |
2017/08/08(火) 10:31:17.67ID:fZbfL0Ezp
>>557
姫のくせに足蹴りが得意でお色気とかもうね
意味わからん
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c64f-FJki [27.136.249.113])
垢版 |
2017/08/08(火) 10:31:45.20ID:vgFMrjnA0
>>501
ナルティメットストームとグラビティデイズおすすめ
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb2-YEQh [126.255.66.18])
垢版 |
2017/08/08(火) 10:32:10.90ID:fZbfL0Ezp
>>501
BF1とか面白いよ
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd14-j5Xk [49.96.21.52])
垢版 |
2017/08/08(火) 10:34:56.96ID:Q/PhZpGHd
やっぱギャンブル向いてねーわ
普段パチンコやってたりある程度触ってる人はマジスロ面白いんかな
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-/bDG [126.220.91.140])
垢版 |
2017/08/08(火) 10:50:05.65ID:OAhC4iZP0
ブラック杯って称号取るの可能なのかあれ
全くぶつからずに減速もせずにいってギリ優勝レベル(1分5秒以内)なんだが
あと1秒も縮められる気がしない
プラチナまではなんとか称号取れたんだが
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-X4yY [49.98.149.44])
垢版 |
2017/08/08(火) 10:53:10.70ID:DHOW9/Hid
>>538
主人公の顔で草生える
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e4f-w4ji [110.135.101.75])
垢版 |
2017/08/08(火) 11:05:27.15ID:0WleUpR60
>>574
総合スレに1分3秒台出してるのがいた

61名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eac8-l4jB [219.116.211.88])2017/08/08(火) 10:43:42.23ID:NIc+DtD70

https://youtu.be/l05y_L78A-k
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-/bDG [126.220.91.140])
垢版 |
2017/08/08(火) 11:15:54.92ID:OAhC4iZP0
>>579
すごいな
これ見たらいける気がしてきた
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd14-j5Xk [49.96.21.52])
垢版 |
2017/08/08(火) 11:21:54.68ID:Q/PhZpGHd
>>580
俺も父さんの悪霊倒したとこだけど主人公38その他仲間39とかだよ
そんなにきついと思わないしむしろボス戦は楽しい
ちなみにユグノア王国跡に入る直前のエリアに他のモンスと一緒にはぐメタ強が出てきた
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-mDhv [182.251.251.46])
垢版 |
2017/08/08(火) 11:22:39.86ID:eBOs/0y7a
ドラクエ10はアプデ内容がスッカスカでクソつまらん物ばっかだったのにそれの原因である学園がエロ要素抜いた10年ほど前のエロゲなんだから救えねぇ
まぁ今はレベル90まで無条件で獲得経験値3倍になる超絶ヌルゲーだからストーリーやる程度なら問題無いだろうな
藤澤と堀井が作ったバージョン2までのストーリーはかなり出来がいい
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-4CJu [182.251.249.14 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/08(火) 11:33:52.02ID:t0ARe+Lpa
今までのドラクエで7が一番好きだったけど
11がそれにとってかわった

とにかくキャラ掘り下げがいいし、
戦闘バランスも絶妙で素晴らしい
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-4CJu [182.251.249.14 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/08(火) 11:36:22.59ID:t0ARe+Lpa
>>585
シルビアのおどりスキル全振り、
みりょくブースト装備のハッスルダンスで余裕出て来ると思う
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-4CJu [182.251.249.14 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/08(火) 11:38:29.67ID:t0ARe+Lpa
DLC出して欲しいわ
もっと11遊びたい、いくらでも出すぞ
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-4CJu [182.251.249.14 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/08(火) 11:52:42.05ID:t0ARe+Lpa
グレイグ、主人公、ロウ、セーニャ
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-gAma [126.120.145.49])
垢版 |
2017/08/08(火) 12:29:55.62ID:51BJuoG10
遅プレイだがスキルP未使用であらゆる中ボスで苦戦しつつ勝ってきたが
バクーモスで何度やっても全滅(Lv36)するので
スキル解放(全身全霊斬り・蒼天魔斬・ハッスルダンス)したら
一気にヌルゲーになったw
バイキルトとか守備力下がってはいたが蒼天魔斬で500ダメ超えって
200ダメ超えが関の山だったのなんだこれw
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-ItBV [182.250.251.235])
垢版 |
2017/08/08(火) 12:35:20.43ID:iNQcIRoTa
勇者くんに盾スキルほしかったな
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e4f-w4ji [110.135.101.75])
垢版 |
2017/08/08(火) 12:56:45.22ID:0WleUpR60
>>605
セーニャのスキル「キラキラポーン」
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e4f-w4ji [110.135.101.75])
垢版 |
2017/08/08(火) 13:06:27.09ID:0WleUpR60
セニカさまの石像も短パン履いてるのか…忠実だなぁ(ガッカリ)
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e4f-w4ji [110.135.101.75])
垢版 |
2017/08/08(火) 13:15:09.90ID:0WleUpR60
>>629
そのおっさんストーリー進行でホテルだったかの2階に移動してたはず
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-/bDG [126.220.91.140])
垢版 |
2017/08/08(火) 13:31:34.55ID:OAhC4iZP0
真エンド見たんだけど、これ過去戻る前に言ってた時間戻すと世界ごと巻き戻るってのは嘘だったってことなの?
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e4f-w4ji [110.135.101.75])
垢版 |
2017/08/08(火) 13:32:02.68ID:0WleUpR60
>>636
自分の体感だけど控えメンバー分も効果乗ってるっぽいよ
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e4f-w4ji [110.135.101.75])
垢版 |
2017/08/08(火) 13:34:42.48ID:0WleUpR60
>>638
時の蓄積が終わって次以降が存在してるオーブと
現在進行形で蓄積中のオーブで壊した時の効果が違うと思ってる
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-j5Xk [49.98.155.183])
垢版 |
2017/08/08(火) 13:36:42.03ID:rmsnNnyhd
敵一体に対して、両手剣使って、全身全霊斬り と 剣の舞 はどっちが与ダメージ高い?
また、バイキルトなど条件付で逆転する?
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-/bDG [126.220.91.140])
垢版 |
2017/08/08(火) 13:41:03.62ID:OAhC4iZP0
>>642
あー何か納得できたわ
あとエンディングラストで流れた台詞「起きて今日はあなたがお城に初めて行く日よ」(うろ覚え)
これってドラクエ3とかの台詞なの?
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-/bDG [126.220.91.140])
垢版 |
2017/08/08(火) 13:44:42.45ID:OAhC4iZP0
>>651
なるほど
ロトシリーズ3部作まとめてリメイクしてほしいな
あと12で天空編についても話広げていってほしい
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp10-6syJ [126.205.134.4])
垢版 |
2017/08/08(火) 13:46:10.30ID:03QD/c0up
>>636
ドロ特化は種とかダラダラ集める用にしてるわ
武具埋めならきせき使った方がストレスたまらない
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-/bDG [126.220.91.140])
垢版 |
2017/08/08(火) 13:57:22.00ID:OAhC4iZP0
>>667
マヒャデドスな
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e4f-w4ji [110.135.101.75])
垢版 |
2017/08/08(火) 13:58:35.43ID:0WleUpR60
>>662
主人公の壊したのは蓄積中の最新のオーブで壊したら蓄積の開始時点の戻る
蓄積が終わったオーブは以降の時が別のオーブに蓄積されちゃってるから壊したら開始時点まで戻れるけど世界は分岐する

と解釈した
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr10-Koqb [126.237.2.238])
垢版 |
2017/08/08(火) 14:00:34.43ID:EHc8ZbARr
いやー楽しかったな
クリアしてゲオで6000円で売れたから実質2000円でこんなボリューミーなゲーム楽しめたわ
ありがとうドラクエ!
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-4CJu [182.251.249.7 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/08(火) 15:13:22.75ID:Q06uL+Cla
アイテム増殖、
おまえらのお勧めを教えてくれ

思い出のリボン
タネ一式(スキルのたね優先)
いのりのカード
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e4f-w4ji [110.135.101.75])
垢版 |
2017/08/08(火) 15:16:32.83ID:0WleUpR60
>>699
馬の景品のカード
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b15c-jQPd [60.108.249.223])
垢版 |
2017/08/08(火) 16:01:37.01ID:J3wUMdPF0
モンスターリストのダースドラゴンの説明
12氏族って書いてるけどこれ漢字間違ってないか?
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e4f-w4ji [110.135.101.75])
垢版 |
2017/08/08(火) 16:12:23.09ID:0WleUpR60
>>739
むずかしいじゃなかったら2、3回壁にぶつかっても優勝出来るくらい緩かったですよ
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e4f-w4ji [110.135.101.75])
垢版 |
2017/08/08(火) 16:17:16.10ID:0WleUpR60
>>745
ラインナップは増えるけど無くならない
ひのきのぼうとかクリア後でも買える
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e9b-OtwR [153.145.132.107])
垢版 |
2017/08/08(火) 16:51:54.85ID:oFqTKlfE0
メダ女の制服、うさぎのおまもり、海賊の首飾りって控えメンバーに装備させても効果あります?
0753名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/08(火) 16:54:37.21ID:eFBXsaRJ0
>>752
一度でも戦闘に出ないと意味ない
特典ベストで確かめてみるといいよ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-YEQh [182.250.241.86])
垢版 |
2017/08/08(火) 17:03:06.63ID:HEsVTfWla
再開時にエマが幼馴染みのエマよって言うのが違和感あった
幼馴染みがつかないと思い出せないぐらいの扱いなのか
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e9b-OtwR [153.145.132.107])
垢版 |
2017/08/08(火) 17:04:58.45ID:oFqTKlfE0
>>753
ありがとうございます!
カミュハーレムをメインメンバー前提に種振ります!
0756名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/08(火) 17:05:40.16ID:ZU/Pxrtg0
>>755
おっ?最強メンバーやん
ニート勇者
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e4f-w4ji [110.135.101.75])
垢版 |
2017/08/08(火) 17:09:59.46ID:0WleUpR60
>>754
あれは主人公の周りの女性陣に言ってる
0760名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/08(火) 17:21:43.50ID:AhbFotM10
>>754
あれは牽制だぞ
「幼馴染のエマよ(私の彼氏に色目使ってんなよ雌豚)」
0761名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/08(火) 17:21:57.91ID:AhbFotM10
>>759
名前覚えろよ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0693-/FH4 [219.127.63.190])
垢版 |
2017/08/08(火) 17:23:07.99ID:vBSEaafT0
うさぎのしっぽとかは無強化と+3でドロップ率変わる?

とりあえず全員に2個ずつ装備させてメダ女複2つとラッキーベストも持たせてるけど
いうほどボロボロ落ちない、体感できるくらいには上がってるがノーマル枠ばっか
スキルの種集めるために魔城敢えてクリアしてないから海賊王の首飾りは持ってないけど

これって+3じゃないからさほど落ちないだけ?
海賊王の首飾りの効果が大幅にドロップ率UP&レアドロ率増だから足りてないだけ?
0764名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/08(火) 17:23:34.18ID:L4GD5fUO0
>>762
変わるらしい
体感という声もあるが
0765名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/08(火) 17:23:59.45ID:L4GD5fUO0
>>763
そっちは言ってなくね?
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e4f-w4ji [110.135.101.75])
垢版 |
2017/08/08(火) 17:26:59.37ID:0WleUpR60
>>763
後でまた再開シーンがある
0768名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/08(火) 17:30:12.44ID:YrU+HSei0
クリアせずにここ来ちゃダメでしょ
0770名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/08(火) 17:31:41.63ID:YrU+HSei0
は?俺の嫁になんてこと言うんだよ
0771名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/08(火) 17:32:29.81ID:TR0f8Vfn0
女性キャラが仲間になっても絶対にエマ守りを外さなかった一途な奴いるだろ?
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-M+N+ [182.251.245.1])
垢版 |
2017/08/08(火) 17:35:31.38ID:Eug/55kQa
セニカがヒロインだったな
0776名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/08(火) 17:36:02.16ID:f8uVt1ND0
エマだから
ほんまこれだからホモとDTは
0778名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/08(火) 17:38:49.01ID:Ce/dKZxV0
>>777
エマに限らずPS4はキャラ全体的に正面顔 しゃくれてるじゃん
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5e-7K81 [1.75.237.155])
垢版 |
2017/08/08(火) 17:44:39.72ID:D+nDzwu+d
エマはプレイしてる時、ああ居たねwくらいの感覚だったから結婚はかなりイラっときた
0784名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/08(火) 17:47:22.77ID:3PItwTs70
>>782
これ ゼシカ並みのやつ用意しとけよな
0787名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/08(火) 17:51:19.25ID:W5arnD1d0
エマが好きだから俺は喜んだけどね
ロリコン多くね?
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb2-FN3I [126.247.135.133])
垢版 |
2017/08/08(火) 17:55:55.26ID:l78qI9/Cp
ガイアのハンマーってウマレース以外に入手方法ないの?
0794名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/08(火) 17:57:59.14ID:i39RpGjH0
>>790
うるせーなベロカスは
結婚するのはエマなんだからそこで杖でも齧ってろ
0798名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/08(火) 18:06:52.88ID:iUAQS2Z30
は?
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc5c-04Gg [126.161.189.226])
垢版 |
2017/08/08(火) 18:11:34.05ID:i6e6Zpmh0
頑なに声つけないんだから後発でボイスありとかやめろよ。
汚い商法はやめろ。
オンオフにできる仕様とか苦し紛れもやめろ。

主人公=プレイヤー自身なのに結婚押し付けるな。
トロコンに関わらんのなら結婚しないもあるが、トロコンに関わるとか本末転倒。

主人公=プレイヤーとかいいつつそれっておかしいだろ。
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4230-/FH4 [115.163.177.244])
垢版 |
2017/08/08(火) 18:12:41.24ID:NRj+0zue0
ベロニカかセーニャかシルビアかマルティナと結婚できるパワーアップDLC待ち
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-K0t8 [126.236.4.172])
垢版 |
2017/08/08(火) 18:23:03.12ID:DaRIsf3Jp
>>802

発売後にもクエストが配信されたりダウンロードコンテンツがあったりするんでしょうか?

答え:ない

岡本プロデューサー「ソフトを買ったらもう全部遊べますということです」

堀井さん「さあやるぞって始めようとしたらダウンロードで1時間待たされるとかも嫌だった」

岡本プロデューサー「今回PS4版は初日のパッチもないです。バグを取り切って、はいどうぞという形になってます」

http://blog.dq11.org/950
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKbf-dUfR [APL0SUq])
垢版 |
2017/08/08(火) 18:24:46.21ID:YC/QS66RK
ベロニカセーニャマルティナシルビア「私達の内誰としたいの?選んで>>801」
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e4f-w4ji [110.135.101.75])
垢版 |
2017/08/08(火) 18:29:30.42ID:0WleUpR60
>>805
街に立ち寄ったら占拠されてる!→闘士と一緒に魔物を倒そう!→本編
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd70-pI9u [49.98.87.227])
垢版 |
2017/08/08(火) 18:29:54.74ID:hW59J+P5d
サマディーの王子にクエストで枝とってきてと言われたんだけど、そこはおまえ土下座だろと強く思った
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd70-t//d [49.98.53.27])
垢版 |
2017/08/08(火) 18:30:13.04ID:N3JUYjhEd
エマじゃなくてマルティナと結婚するのが自然な流れだな
エマとは長く一緒に育ったけどそんなのプレイしてないからユーザーからすれば幼馴染だろうとぽっと出感がすごい
一緒に冒険続けたマルティナシルビアセーニャペロニカと結婚するのが自然
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr10-Koqb [126.237.2.238])
垢版 |
2017/08/08(火) 18:32:27.37ID:EHc8ZbARr
やばい今日売ってきたのにまたやりたくなってきたwww
明日買ってこよう
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb2-FN3I [126.247.135.133])
垢版 |
2017/08/08(火) 18:32:44.16ID:l78qI9/Cp
>>808
全部遊べますってユーザーとしては別にアンロック商法の心配してるんじゃなくて
遊びきった後に追加でもっと遊ばせて欲しいって意味でアプデやDLCを期待してるんじゃないのか
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e4f-w4ji [110.135.101.75])
垢版 |
2017/08/08(火) 18:41:25.41ID:0WleUpR60
>>829
表のラスボス後
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb2-scak [126.199.66.11])
垢版 |
2017/08/08(火) 18:55:11.21ID:PvZinY3Cp
次誰のターンとか敵のHPとか分かんないの?
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d83a-p+AQ [153.182.125.210])
垢版 |
2017/08/08(火) 19:03:11.72ID:cWuCo5010
あれもしかして大剣って微妙?
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc5c-04Gg [126.161.189.226])
垢版 |
2017/08/08(火) 19:41:52.32ID:i6e6Zpmh0
>>825
そういうこと。

スクウェア・エニックスは本日(2017年8月8日),ニンテンドー3DS版の「ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて」に関して,オリジナルヨッチ族の配信を8月10日に開始すると発表した。

おいPS4なんもなしか?
ヨッチ族ノータッチなんだからフォローくらいしろ
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0693-/FH4 [219.127.63.190])
垢版 |
2017/08/08(火) 20:00:26.62ID:vBSEaafT0
あくまでDLCはなしといわれてただけで
アプデ等でなんらかの追加要素や仕様変更さえなしだなんて最初から言ってないしな
むしろこれでPS4版にもなんらかの」要素来ること期待できるし、朗報ですわ

ゾーンはほんとなんとかしろよ
8のテンション溜めあんだけ不評だったのにそれを更に劣化させたシステム最新作に実装されるとは思わなんだよ
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5e-eHow [1.75.237.223])
垢版 |
2017/08/08(火) 20:09:38.62ID:003M3MsXd
堀井さんがDLCの話からの流れでアプデもパッチもないと発言しちゃってるんでしょ
拡張系は期待はできないよ
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0693-/FH4 [219.127.63.190])
垢版 |
2017/08/08(火) 20:24:21.36ID:vBSEaafT0
メッセージ一括表示はほしいわ
いつまでぷぷぷぷ・・・やってんだか
セーブするときにこのまま冒険を続けますかで×おしたらタイトルにもどpされてたのが今作では普通にそのままとか多少ましになった部分もあるけど
このDQシリーズはUI周りが3世代おくれとるわ
PS1時代でも11よりUI良いゲームとかいくらでもあった
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-ItBV [182.250.251.230])
垢版 |
2017/08/08(火) 20:35:24.80ID:qkETkiZ5a
コスプレ装備追加して欲しいが無理そうだな
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d0b3-IfTn [133.236.115.91])
垢版 |
2017/08/08(火) 20:37:30.13ID:/y5iLUd50
見た目固定とか出てくるといよいよ10になる
0906名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/08(火) 20:40:01.42ID:qeu5Fxfg0
>>900
はよ
0907名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/08(火) 20:40:27.56ID:qeu5Fxfg0
間違えた>>950だった
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e4f-w4ji [110.135.101.75])
垢版 |
2017/08/08(火) 20:44:30.61ID:0WleUpR60
>>904
グロッタのカジノのクエ
カジノに行く階段の所にいる孤児院の女の子に話しかけるのがフラグかも
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5e-eHow [1.75.237.223])
垢版 |
2017/08/08(火) 20:49:11.13ID:003M3MsXd
過去は賛否あるね
過去がもっと作り込んであったなら値段によってはDLCでも許せた
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b15c-jQPd [60.108.249.223])
垢版 |
2017/08/08(火) 20:55:37.31ID:J3wUMdPF0
いま邪神手前だけど状態異常使う敵はキラポンでどうにでもなったぞ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb2-FN3I [126.247.135.133])
垢版 |
2017/08/08(火) 21:20:43.24ID:l78qI9/Cp
ドラクエ3の職業コス追加とかこねえかな
マルティナに戦士、セーニャに賢者服着せたい
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ebd-75M2 [116.91.165.85])
垢版 |
2017/08/08(火) 22:09:10.97ID:H3x57u080
過去世界の、クレイモランの街で
ムンババが再び現れたと話してる人が
古代図書館にて邪悪なことから解放する
方法を調べましょうみたいなことを
言われて図書館来たのですが何もありません。
最上階にそれらしき本はあるのですが、
古代文字なので読めないと言われてしまいます。
これはどうしたらいいでしょか?
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-V3Ru [126.124.234.8])
垢版 |
2017/08/08(火) 22:10:28.98ID:65NIwdtx0
>>941
クレイモラン城の中にいる学者っぽいおじいさんに話しかけてみればおk
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ defe-gAma [60.239.205.169])
垢版 |
2017/08/08(火) 22:23:34.05ID:qCwIRbtS0
そろそろテンプレにクリア後のコンプ不可はない、って入れておいてもよくね?
クエストは過去でも受けられるし
天空魔城のアイテムはクジラのところで取れる
モンスターは上級倒せば下級が登録される。

一番きついのはトロコンじゃなくて、称号コンプ
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 495c-4egz [126.54.37.248])
垢版 |
2017/08/08(火) 22:46:50.06ID:FEXQr+Ex0
2週目買い物縛りしてるが、女の子にせいすい渡すとこでいきなり詰んだかと思った笑
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dcd3-6/hk [153.196.65.138])
垢版 |
2017/08/08(火) 22:55:26.80ID:II5/LDuq0
85時間プレイしてやっと仲間全員再加入
なお受注だけして未達成のクエストはまだ10個はあるもよう
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-M0vZ [49.98.164.110])
垢版 |
2017/08/08(火) 23:34:01.66ID:mjU4tAyQd
>>958
これからどんどん面白くなって来るから
できるだけ2chは見ない方がいいと思うよ
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-e1Ld [182.250.243.8])
垢版 |
2017/08/08(火) 23:37:16.42ID:WYvIFhYea
今異変後に仲間集めしてるんだけど順番に進んで行ったらグレイグ→ロウ→シルビアと来たんだけど男性陣からパーティー揃ってむさくなって来た
マルティナ姉さんまだー?
バンデルフォンに行くみたいだけど先にサマディーとか行っても大丈夫なんだろうか
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-/bDG [126.220.91.140])
垢版 |
2017/08/08(火) 23:51:14.30ID:OAhC4iZP0
セーニャは聖賢装備にするとくっそえろい
絶対領域すばらしいわ
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 998a-4CJu [118.10.140.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/09(水) 00:17:23.25ID:kawqPrsC0
いまから過去へ行くことになったが
過去へ行ったらもう二度と取れないやれない、これだけはやっとけ的なのある?
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 998a-4CJu [118.10.140.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/09(水) 00:17:58.79ID:kawqPrsC0
>>968
カジノで買えるよ
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-/bDG [126.220.91.140])
垢版 |
2017/08/09(水) 00:22:31.98ID:aO37XQ/w0
>>971
ウルノーガ撃破から過去いくまでの間だけ見れるイベント
それ以外は後からでもどうにでもなる
メタルドラゴンの転生は修練場で確実にでてくる
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 998a-4CJu [118.10.140.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/09(水) 00:25:41.41ID:kawqPrsC0
>>974
ありがとん
安心して過去へ行って来るわ
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-/bDG [126.220.91.140])
垢版 |
2017/08/09(水) 00:36:10.32ID:aO37XQ/w0
勇者は
単体相手なら両手剣で全身全霊
グループ相手ならギガデイン
複数相手なら片手二刀流でギガブレイク
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-/bDG [126.220.91.140])
垢版 |
2017/08/09(水) 00:37:19.39ID:aO37XQ/w0
馬レースは自分との戦いだな
他の馬は毎回同じ動きするから障害物の一つとして見ておけばいい
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa21-ARQP [36.12.39.196])
垢版 |
2017/08/09(水) 00:44:53.33ID:qlfia7gqa
馬レースはもう2度とやりたくない
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa8b-04Gg [106.128.11.55])
垢版 |
2017/08/09(水) 00:47:30.20ID:ne1wu47La
これ見てないイベントもメダ女の所で見れるんだな。ウルノーガ倒した後に4つもイベント見てなかったみたいだ。人魚のもう一個も見れるし、さすがドラクエ
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cec1-Omeh [182.167.73.2])
垢版 |
2017/08/09(水) 00:50:47.37ID:oJEY9rtW0
なんで異変後の主人公力奪われたのに大樹の記憶見れるの?ゆうしゃスキルも消えてるよね?
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e4f-w4ji [110.135.101.75])
垢版 |
2017/08/09(水) 01:24:20.27ID:vfLbt5fc0
>>991
メダ女ベロニカはかぼちゃパンツだったよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 1日 17時間 27分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況