X



【総合】【DQ11】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part206 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0fde-O/t5 [106.187.56.97])
垢版 |
2017/08/10(木) 08:34:58.74ID:ZfMCEppm0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑冒頭に!extend:on:vvvvvv:1000:512を2行重ねて下さい

発売日: 2017/07/29
対応機種:PS4、3DS

公式サイト
http://www.dq11.jp/

PS4版
・アンリアルエンジン4採用で美麗なグラフィック
・ジャンプなどのアクション追加
・街に上層と下層の概念。上から飛び降りたり出来る
・シンボルエンカウント
・エンカウントしたモンスターパーティー以外にも画面奥に別モンスターの描画あり
 戦闘中自在にカメラワークを変更可能

3DS版
・序盤のみ上画面はPS2版DQ5風の3D、下画面はSFC版DQ6 or 3風の2Dのハイブリッド
 両方の画面は連動している
・スライドパッドで上画面、十字キーで下画面を操作(連動して動く)
 会話メッセージの表示もこれに合わせて上画面と下画面に変わる
・イベントシーンも連動
・上下画面の連動は序盤のみで、その後は3Dか2Dどちらか一方で遊ぶ事を選択出来る
・3Dシンボルエンカウント、2Dはランダムエンカウント
・戦闘シーンは上画面操作中か下画面操作中かで切り替わる模様
 操作は従来のコマンド戦闘でプレイヤー側は非表示

・どの機種でもストーリーは同じ
・オフラインのスタンドアローン
・キャラクターデザインは鳥山明。曲は全て書き下ろしではなかった。作曲者はすぎやまこういち

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※対応機種ごとの違いを煽ったり貶す書き込み禁止。それ相応の板へ移動すること。
※他作品や他ナンバリングの話題禁止。


◆質問スレ
ドラゴンクエスト11 質問スレpart.3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1502249292/

◆前スレ
【総合】【DQ11】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part205
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1502296716/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1713-KsLg [118.241.91.219])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:12:54.53ID:BscPEXU70
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e69b-/HOI [153.145.132.107])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:17:40.12ID:d0Thtixv0
>>9
絶許
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d733-C+2d [182.171.16.94])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:18:57.86ID:N2ODmQgf0
恵麻との結婚は普通に出来そうだから
ネルセンへの願い事はベロニカとの一日デート権にすべきだった(恵麻には内緒のお忍びで)
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e69b-/HOI [153.145.132.107])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:19:31.94ID:d0Thtixv0
>>16
ムウレアのイベント終わらせたら、残りのイベントを教えてくれるアイテムくれる
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 824f-704z [27.141.142.119])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:20:02.07ID:Grr7uvCW0
必ず会心はどうなんだろ。
メタル系をやっつけられるかの
ドキドキがなくなるじゃん。
魔神切りでギリギリだよ
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-V3px [60.112.168.138])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:20:46.55ID:S2Z5tQnl0
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd3-Je59 [106.160.57.24])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:20:58.26ID:dzIDI8Zn0
ニズを衣はがさないで倒してみたけどなんも台詞変わらないんだな

エルフの飲み薬消費しただけだった
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-vO17 [1.75.10.38])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:21:31.67ID:MSw8cHS6d
>>21
あれ排除してくれるパッチでねーかな
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fd3-3Rqh [36.8.21.240])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:21:41.36ID:2qekeJeH0
これソフト違うディスクでやっても
セーブデータ一緒なの?
それともそのディスクにセーブデータ保存してあるの?
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e69b-/HOI [153.145.132.107])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:31:56.71ID:d0Thtixv0
>>40
意味不明で草
コンプ報酬の種のこと言ってるのか?
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd3-Je59 [106.160.57.24])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:36:35.84ID:dzIDI8Zn0
というか巻き戻す前の世界はどうなったんだ?
パラレルだとしても勇者と仲間のアイテムは過去にいったし

次何かの驚異が来たらヤバくない?
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d733-C+2d [182.171.16.94])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:40:07.34ID:N2ODmQgf0
>>21
あれ初期登録見逃しててリリパットから登録してこいってしつこく言われてたけど
結局最後までしなかった
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2b8-4CXe [101.140.135.29])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:40:19.85ID:q5/hF5er0
幼馴染みのエマよ!より、ベロニカと結婚したい。
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e55-ws5U [111.216.144.142])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:42:07.09ID:IplSmY9T0
たたかいのドラムとかにじのしずくとか3DS限定アイテムはいいのばかり
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-5aal [126.234.49.70])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:43:42.24ID:4L8vHFJCr
衣ニズ、99でもまったくかてん
コツ教えて
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd3-Je59 [106.160.57.24])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:45:04.42ID:dzIDI8Zn0
>>75
そしたら人魚が生きてるのがおかしいと思ったけど

そんなところ気にしてもしょうがないか

ただ、主人公はウルノーガの分離方法くらい探してから過去に戻れよ・・・なんで普通に宴会して寝込み襲われてんだよ
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d733-C+2d [182.171.16.94])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:45:43.58ID:N2ODmQgf0
>>34
呪いや病をたくさん解決してるのにベロニカの幼女化はよほどの魔力を放射する一瞬だけという…
たぶんロリコンの「不思議なチカラでかき消され」てるんだろうな
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-gEH3 [1.75.215.68])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:46:07.19ID:Db3d0bqjd
本当ドラゴンボールのセル編だな今回の
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 425c-Pfuq [221.34.130.7])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:46:23.97ID:7f9kXYtR0
>>90
衣ニズの方が時の破壊者より強いのかな? 衣ニズが最強なのか?
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-0PK1 [49.96.11.186])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:48:01.87ID:W+2rWcZ+d
今風呂に入るところまでしかしてないんだが女湯にいくとせいすいが落ちてた

変なこだわりを感じた
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9366-kzEw [114.134.194.173])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:48:41.42ID:+7xbmq6K0
途中でウルノーガ戦が3でいうバラモス戦のポジションで
ニズゼルファがゾーマかって気づいて
神龍ポジションの裏ボスはなんだろ?って思ったがいやしないのな
FC版だと思えば当然かも知れないが
なんか物足りないな

3DS版だとクソ時渡りの迷宮があるからまだいいんだが
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 425c-Pfuq [221.34.130.7])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:48:59.32ID:7f9kXYtR0
>>111
時の破壊者のが強いのか
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 425c-Pfuq [221.34.130.7])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:51:01.26ID:7f9kXYtR0
やりこみは3DSって感じなのかな?
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd3-Je59 [106.160.57.24])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:51:05.60ID:dzIDI8Zn0
>>90
とりあえず霧がうざいから全員にスーパー リング+3を2つつけて
主人公かセーニャでベホマズンしてれば殴り勝てる
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96fe-7GHe [49.240.41.128])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:51:55.38ID:kJgyLf320
邪神撃破したんだけど、全編通しておじいちゃんの使い道が殆ど無かった
崩壊直後の3人旅で移動中にグランドクロス連打してた時が最初で最後のピークだった

加入から崩壊まで:ベロニカとセーニャとシルビアの下位互換じゃん、移動中のホイミタンク
崩壊後から聖地まで:貴重な魔法係としてグランドクロスぶっぱ爺さんとして酷使される
聖地からエンディングまで:ホイミタンクさん
過去編:ホイミタンク兼ベロニカにMPパサーするだけ爺さん
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-5aal [126.234.49.70])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:52:36.58ID:4L8vHFJCr
やっぱスパリンいるのかーめんどくさー
ごり押し無理かなあ
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a6-W16a [114.169.50.254])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:55:52.84ID:dNc2HG2e0
>>7
http://toyokeizai.net/articles/-/183628?page=3


今回、2機種での発売となったが、現在3機種目の準備も進めている。
今年3月に任天堂から発売された『ニンテンドースイッチ』版だ。
ただ、スイッチ版の開発自体は昨年に公表されていたものの、その後は情報がない。
その点について三宅氏は
『 技 術 的 な 調 整 に 時 間 が か か っ て お り 、
発売日はまだいえない状態。ただ、発売に向けた開発は進めている』と明かした。

ソニーの所為にしてたクソ信者ども謝罪はしなくていいから反省して

>>8
今から開発を始めても最低3,4年はかかる
もうリメイクの弾もほぼ使い尽くしてしまったしDQ11をこれ以上引っ張るなら
さっさと次に行ったほうがいい
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-5aal [126.234.49.70])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:00:05.09ID:4L8vHFJCr
70レベまであげないとスペクタクル意味ないからそこまでしんどかったなあ
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a6-W16a [114.169.50.254])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:05:44.19ID:dNc2HG2e0
堀井が縛りプレイ縛りプレイいうから嫌な予感はしたけど
難易度調整はぬるくしすぎてぶっちゃけ失敗気味だよね
特に両手剣は強すぎて片手剣が生きしてなさすぎだわ
普通に出てくるシンボル全部片づけるだけでも敵が逃げまくるから
メタル系とかむしろ積極的に倒す気にならないわ・・・
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 425c-Pfuq [221.34.130.7])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:06:00.79ID:7f9kXYtR0
>>173
PS4でストーリーを堪能したら3DSでやりこみをやればいいんじゃないかな
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM32-WJUh [153.234.182.53])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:10:31.47ID:HJUGfIKOM
>>174
●コマンドを考えるフェイズと戦況を眺めるフェイズがハッキリしていてわかりやすい

●コマンドは敵の攻撃に邪魔されず何分でも自分のペースでじっくり考えられる

●コマンドで止めてればトイレ休憩してもほぼポーズ状態

●雑魚ならそのままAIに任せて自動戦闘できる

●手数が決まってるから回復のタイミングが掴みやすい
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d733-C+2d [182.171.16.94])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:13:02.81ID:N2ODmQgf0
>>175
マリベルがブスなうえ高飛車だから仕方が無かった
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b285-KsLg [133.205.171.163])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:13:29.35ID:aB+fxM8s0
クリア前のPTの方が絆が強いような印象を受けちゃうんだけど、クリア後も仲良しだし一致団結してるし
普通のドラクエならこれで十分絆は強いんだよな
ただクリア前は大樹崩壊やベロニカを失う失意の共通体験が強烈で、こういう負の体験から共に立ち上がった流れがあるもんで
印象としては違うんだろうね
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM32-WJUh [153.234.182.53])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:16:19.36ID:HJUGfIKOM
>>181
公式縛りを全部オンにした時にクリア可能かに合わせてバランス調整してるからね。相対的に縛り全オフがイージーモードになるのはしょうがない。まあ3大グラフィック器用してることから子供からおじいちゃんまで楽しめるようにと配慮したんだろう。
物足りないなら縛り入れるしかない
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd3-Je59 [106.160.57.24])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:18:29.42ID:dzIDI8Zn0
巻き戻ってパパのキレキレダンス見れなくしたのは許さん
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM32-WJUh [153.234.182.53])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:23:05.17ID:HJUGfIKOM
>>188
そっからがオンラインモードだから楽しいのはそこから。知り合った人達とチャットしながらボスへ向かう醍醐味はたまらん

>>230
そう。プレイヤーピラミッドは当然ライト層が多くガチは少ない傾向だからライトをないがしろにしたゲームは廃れるの早いよ
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb4f-8QQT [42.146.69.53])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:26:05.77ID:BNybEdcX0
3ds版、全クリして楽しめたけど時渡りの迷宮だけはめんどかったわ
あれもう少しゆるい感じでよかったんじゃ
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H6b-goqF [106.171.86.211])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:26:55.15ID:9/Zmu+spH
でも仲間になる前のゲストの時は主人公の後ろを着いてくるのあるから、アプデでやろうと思えば先頭キャラ変更出来るんじゃね

と、書いてる時に気付いたが、本を読むモーションとか坪を割るモーションとかも作らないと駄目か
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e69b-/HOI [153.145.132.107])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:27:17.34ID:d0Thtixv0
マジスロ全然増えないな
2時間オートプレイをちょこちょこリセットしながら放置してるけど10万枚しか増えてない
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-5aal [126.234.49.70])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:28:08.47ID:4L8vHFJCr
ニズ倒したらどうでもよくなったわ
よくコンプやれるな
そのモチベどっからくんの
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 425c-Pfuq [221.34.130.7])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:29:07.11ID:7f9kXYtR0
スターオーシャンはぞろぞろ仲間連れてけたけどそんないいもんじゃなかったぞ
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1704-LsPr [118.110.209.81])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:29:35.12ID:8u3yyNNg0
崩壊後に最後の砦とかいってたけど
あそこが一番ボロボロだったっていうねw
モンスターが凶暴化して交通路が断たれて
他の地域と交流できなかったためだとしても
世界の様子を雨を降らせてまで知ることのできる
海底王国の女王はわかってたはず
主人公に気合を入れさせるためにわざと黙ってたのかw
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e69b-/HOI [153.145.132.107])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:31:01.27ID:d0Thtixv0
>>266
SA5は結構鬱陶しかったけどな
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e69b-/HOI [153.145.132.107])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:31:22.16ID:d0Thtixv0
SA5じゃない、SO5だ
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9366-kzEw [114.134.194.173])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:33:50.33ID:+7xbmq6K0
ウルノーガまではロウは回復タンクだったんだが
時渡り後は子守唄やラリホーマで凄い助かったぜ
ネドラとかハプルボッカとか
主人公とロウとカミュで昏睡させてずっとグレイグに全身全霊で楽勝だったわ
結構眠るボス多くて楽だったが、それ一辺倒ってのも良くないな
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-8QQT [60.135.241.203])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:35:00.53ID:C7C8axzY0
http://imgur.com/MsK9tVw
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-vO17 [1.75.10.38])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:36:03.29ID:MSw8cHS6d
>>252
次プロデューサーだわ
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-DXrX [60.135.241.203])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:37:28.14ID:C7C8axzY0
http://imgur.com/MsK9tVw.gif
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abc1-k/mg [58.70.119.192])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:37:28.24ID:OUduYO+B0
マルティナは16年間ずっとロウと二人でウルノーガ追ってくるなんて生き方してるから、あのパイオツのくせに精神的には大人の女性じゃなくてまだまだ少女なんやなーってなるのがイイネ
ベロニカの方がかなり完成してんなって感じ
主人公に気がある風なのも、今まで周りに恋愛対象たりえる男なんて居なかったからだろ
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 425c-Pfuq [221.34.130.7])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:38:03.59ID:7f9kXYtR0
>>294
レベル上げすぎじゃね
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9366-kzEw [114.134.194.173])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:40:21.42ID:+7xbmq6K0
>>292
すまん間違えた
時渡り迷宮じゃなくて過去作にいけるやつだわ
さっきバラモス倒したが弱すぎて残念だった
全部倒すと強いらしいから楽しみにしとく

今8階だか9階だか
2Dでヨッチ集めてもだるいわ
バリア考えたやつ死ね
同じ色じゃないと半減くらいでいいわ
スキルためるのだるい
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b30-zhfO [112.139.245.232])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:43:04.53ID:LfRPCg6h0
>>288
DQ6のレミラーマが好きだったなあ
なんでレミーラもレミラーマもなくしてしまったのか
レミーラなんて洞窟の雰囲気出すのに最高だと思うのだが
レミラーマの変わりではないだろうが今作は本棚の上に本が乗ってれば何かあるみたいな仕様にはなってたね
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 425c-Pfuq [221.34.130.7])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:43:32.20ID:7f9kXYtR0
>>308
いちいち戦ってるのかよ レベル上げる時しか戦わないわ
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp4f-s+uH [126.205.134.4])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:45:34.89ID:bwiFTm9Sp
チベットっぽいとこってどこだよw
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 425c-Pfuq [221.34.130.7])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:48:04.98ID:7f9kXYtR0
>>320
チベットはわからんがグレイグ仲間にした時点で40はちと高め
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93e3-6KBD [114.145.71.68])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:48:44.71ID:x8945H/30
>>321
人によるでしょ

レベルアップでMP回復するから
戦闘避けなくてもよいんだし
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0285-BU2+ [123.224.27.230])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:51:40.20ID:+eAUK7O/0
種ドーピングしてまで何と戦うの?
今のドラクエはエンドコンテンツ充実してるの?
最後のドラクエが6だったから裏ボス適当に倒したら終わりのイメージしかない
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd3-Je59 [106.160.57.24])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:58:55.90ID:dzIDI8Zn0
>>328
仲間呼びでニズ倒したら
記憶のないパーレドがロトの称号もらえちゃうね
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp4f-2UdP [126.253.130.245])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:05:54.88ID:093dMRvcp
表クリアしたんだけど、さっさと過去行って進めた方が良い?
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 425c-Pfuq [221.34.130.7])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:07:34.78ID:7f9kXYtR0
>>389
過去行く前に各地でイベントあるぞ
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-9UxA [126.61.78.247])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:08:21.25ID:Hgz6G9UK0
幼女化の呪いで
ベロニカはつるペタになってますか?
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 020e-VZfC [59.190.242.16])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:09:02.29ID:bcnGBJFh0
>>399
元からないんだよなぁ…
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-9UxA [126.61.78.247])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:19:33.61ID:Hgz6G9UK0
>>428

PS4だとちんちくりんじゃないんだなw
ハンフリー3DSだと
ドラゴンボールの天下一武道会の予選で悟空たちをナメてかかって
即効吹っ飛ばされそうな雑魚キャラっぽいんだがw
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b83-GfUj [122.17.139.185])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:21:03.02ID:dMuDaDPV0
>>433
そうなのか
テレビ見ながらやってたから大切な所見過ごしたようだ
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-vO17 [1.75.10.38])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:23:48.02ID:MSw8cHS6d
>>322
想像したらワロタwwww
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 020e-VZfC [59.190.242.16])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:23:58.13ID:bcnGBJFh0
>>468
デルカダール王「俺は?」
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-WJUh [106.181.175.175])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:25:06.56ID:1dZF16wUa
>>451
>>464
正式名称で言えっつってんの!
縦読みとかいわゆるスレ内で流行ってるような通称で言われるのがすごいムカつくんだわ。質問してる立場で通称で聞くとかはねーわ

お前のアイテム欄に「たてよみのアイテム」って名前で入ってるの?すごいねー(棒
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp4f-2UdP [126.253.130.245])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:26:19.42ID:093dMRvcp
>>405
>>394
ありがとうー、イベントだけみたらさっさと行っちゃいますー
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-vO17 [1.75.10.38])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:29:38.88ID:MSw8cHS6d
>>493
アリーナ解雇してベロニカもいれて
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-WJUh [106.181.175.175])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:32:52.51ID:1dZF16wUa
>>495
あー縦読みの由縁はこの際それでもなんでもどーでもいいけど、「縦読みのアイテム」じゃなくてちゃんとした言い方あるだろってこと。

結果として縦読みできるよってだけで、その縦読みをするためにこれとこれとこれのアイテムっていうそのものの正式名称で質問してほしいなってこと
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-uv7c [49.97.108.112])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:37:40.09ID:kp6j0uWid
今作は過去に戻ってからのイベントが雑だよな。過去行く前の仲間再度集める時の中ボスとか倒さなくてもいいしね。
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-O4ic [182.251.249.15 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:39:22.46ID:705ew5sna
>>534
そういう作りだろ
倒す倒さないはプレイヤーの自由ってやつだ
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-WJUh [106.181.175.175])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:42:44.17ID:1dZF16wUa
>>540
いや次のダンジョンで強さに行き詰まっていざレベル上げしようかと周りの雑魚狩っても全然上がらないってのは作業でしかないし、だからといってはぐメタやメタキンのメッカにこもるのもなんだかなぁって気になるから今回のほうが快適にシナリオ進められていいよ
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0226-6qta [59.140.226.136])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:44:44.96ID:1PeML8rM0
ゾーンになりやすい全体攻撃ばっかしてくるようなモンスター教えてください
できれば場所もお願いしますm(_ _)m
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 020e-VZfC [59.190.242.16])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:51:29.42ID:bcnGBJFh0
>>566
主人公が泣いてるシーンも入れて差し上げろ
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 020e-VZfC [59.190.242.16])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:52:48.23ID:bcnGBJFh0
>>580
主人公「俺のサラサラヘアーがぁぁぁああ」
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-VZfC [182.250.240.83])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:53:40.10ID:9rcu9kqQa
>>589
ベロニカペロペロしたいとか性的に見てる奴が多すぎるからだろ
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-gEH3 [49.97.103.94])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:54:42.21ID:QP/mEYJ5d
レベリングの速さに関しては

レベルを上げればクリア出来るを手堅くしたい
クリア者を増やしたい
縛りプレイ時に苦痛を減らす

これらかなー従来の速さだと縛りプレイすると10倍以上は時間かかるだろうし
最近は昔みたいなRPGはダレるって叩かれるからサクサク重視にしたんでしょ
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-O4ic [182.251.249.15 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:56:29.03ID:705ew5sna
>>573
リレミト→ロード画面→入口付近にもどる
そこから外に出る→ロード画面→フィールド画面
そこからルーラする→ロード画面→街

既存のしようだとロード画面祭りになっちまうw
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb8-aNei [58.190.4.138])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:56:46.04ID:vIlI5+7R0
発売前は「なんやこのちんちくりんは・・・歴代最低の女キャラやな。」とか思ってたのに
フタを開けてみればシリーズの女キャラでも一二を争うほど好きなキャラになったわw
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-VZfC [182.250.240.83])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:56:47.13ID:9rcu9kqQa
女キャラでもぱふぱふしてもらっていいだろ!
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bbf-430H [122.20.86.72])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:56:47.74ID:Eqe+kgqO0
ルーレットのジャックポットクエスト考えた奴誰だよマジで
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 020e-VZfC [59.190.242.16])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:01:26.75ID:bcnGBJFh0
主人公が過去に行く前にロウが崩れ落ちるところが1番感動した
ここでの扱いと全然違う家族思いの優しい爺さんやんけ( ; ; )
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb8-aNei [58.190.4.138])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:02:52.26ID:vIlI5+7R0
>>620
デスルーラという言葉を知っとるか?
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2b3-Gmal [133.137.48.65])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:03:06.72ID:aEMED9kT0
今回のDQ11って総合的にみて明るい7だよね
過去に戻って記憶が引き継がれるのはいいけど背が伸びるとか身体に影響がでる理屈がわからん
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM9a-e9i9 [119.243.54.175])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:03:44.92ID:P+3450asM
ところでエマのお守り外した畜生おる?
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 020e-VZfC [59.190.242.16])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:04:52.73ID:bcnGBJFh0
>>635
俺かな?
マルティナの赤いリボンもグレイグのペンダントも外さなかったけどエマのお守りはスーパーリングに変換されましたとさ
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb8-aNei [58.190.4.138])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:06:45.69ID:vIlI5+7R0
>>638
個人的には袋もいらないんだけどな
持ち物の所持制限のある中で色々やりくりすんのが楽しかったのに
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bbf-430H [122.20.86.72])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:06:54.83ID:Eqe+kgqO0
これ絶対イカサマされとる
http://i.imgur.com/O1FeWZl.jpg
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2b3-Gmal [133.137.48.65])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:07:07.29ID:aEMED9kT0
>>638
言いたいことは分るけど
今までのようにケチりながら打撃オンリー(魔法キャラまで)で道中進むよりむしろ現実的
0665(ササクッテロロ Sp4f-N8E2 [126.253.2.200])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:08:16.38ID:vU+F5V29p
「ぱふぱふ」っていうのは具体的にどういうことをしてるんですか?
子供の教育に悪いようであればこのゲーム取り上げようかと思ってます
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-vO17 [1.75.10.38])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:08:20.46ID:MSw8cHS6d
>>623
リレミト分残してなかった絶望感
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e664-GEQq [153.207.240.131])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:08:31.48ID:LFmkhD4K0
>>628
いままで5が最高だと思ってたけど今回ぶち抜いたわ。ちなPS4版
強いて言えばここまでかんたんにレベル上がるなら、レベル99、装備ガチガチでやっと渡り合えるくらいのボス出してほしかった
DSの8みたいにな
正直DLC期待してますスクエニさん
それかスイッチでな
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2b3-Gmal [133.137.48.65])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:09:32.34ID:aEMED9kT0
控えめにいっても時渡りのダンジョンに限ってはクソゲー
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-wWZB [1.75.197.68])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:10:02.05ID:ZR9TosuQd
>>665
母 で草
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-wWZB [1.75.197.68])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:11:01.05ID:ZR9TosuQd
>>680
用語を濁らせてさらに画面暗転してんだから
ガキにはわからねえよ
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb8-aNei [58.190.4.138])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:11:39.62ID:vIlI5+7R0
>>671
問題は次回作が本当に出るかだな
出てもいつものメンバーが揃うのは今回が最後になりそう
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-wWZB [1.75.231.33])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:12:34.35ID:EkV/GzPRd
裏ダンほしかった☺
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-wWZB [1.75.234.3])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:13:11.01ID:G2PJsVmzd
>>698
おっぱいで顔挟んで「これのことよ」
とやってやれ
0714英雄 (ワッチョイ 020e-VZfC [59.190.242.16])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:13:46.79ID:bcnGBJFh0
>>698
気持ちいいものだって教えてあげればいいと思います。
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM9a-e9i9 [119.243.54.175])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:13:47.77ID:P+3450asM
エマのお守り外した奴はシンシアの羽帽子道具屋に売ったタイプ
0724(ササクッテロロ Sp4f-N8E2 [126.253.2.200])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:15:09.40ID:vU+F5V29p
このゲーム、キャラはアニメタッチで子供向けっぽいですけど、結構エッチな描写多いんですか?

格闘家の女の子にバニースーツ着せないとクリアできないイベントもあるようです

こどもの発育に問題アリではないですか?
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-wWZB [110.163.10.69])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:16:15.32ID:/iZUrh+Yd
>>724
心配ならソフト売ってこいや
おめぇみたいな神経質な奴が子供育てるのはあまりお薦めできない
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b5-szql [123.176.154.243])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:16:45.88ID:E3HbBkL/0
正直言ってインベントリは不便でしかないけどな
拾ったどくけしやらを道具袋に入れる作業とかくそわずらわしい
堀井や懐古からしたらこの古臭いUIがドラクエらしいとか思ってんだろうがそれは大間違いだ
そんなものにこだわりはいらん、ドラクエの世界を快適に冒険できるようなUIに進化させるべき
古臭いUIなんてDLCでオールドスタイルとして販売しとけば懐古どもは喜んで買うだろしな
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-wWZB [49.98.146.101])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:18:14.58ID:ZsSY44AMd
>>736
17号はええけど不協和音の杉山はもうダメだな
ドラクエ3のリメイク作ってるならアレンジ曲だけ作って後は休め
0756(ササクッテロロ Sp4f-N8E2 [126.253.2.200])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:19:43.09ID:vU+F5V29p
大作ソフトだし、3DSソフトで子供向けっぽいので買ってあげたけど性描写がけっこひどいみたいなので、子どもから取り上げます
あとでディスクを割って使えないようにしようと思います
ありがとうございました。
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-vO17 [1.75.10.38])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:19:45.73ID:MSw8cHS6d
>>741
ちょっとレスついたからくせになったんじゃねwww
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-wWZB [49.98.146.101])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:20:33.91ID:ZsSY44AMd
>>756
ディスクって何やねんwwww
0762(ササクッテロロ Sp4f-N8E2 [126.253.2.200])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:21:01.76ID:vU+F5V29p
大作ゲームだし、3DSのソフトだから子供向けっぽいので買ってあげたけど性描写がけっこひどいみたいなので、子どもから取り上げます
あとでディスクを割って使えないようにしようと思います
ありがとうございました。
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM9a-e9i9 [119.243.54.175])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:22:51.77ID:P+3450asM
>>758
5からは新しいものは無いな
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-wWZB [49.98.146.101])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:24:17.23ID:ZsSY44AMd
>>772
日本の昔からの風習だ
するもしないも自由

霊を信じないならしなければええんじゃね
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b5-szql [123.176.154.243])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:24:37.31ID:E3HbBkL/0
今回のパフパフはほとんど詐欺だが唐突に本当のパフパフになるときあって戸惑いを隠せない
つか嘘バレなしのパフパフは本物だよな???
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-wWZB [1.75.233.107])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:30:58.59ID:RngmKoj5d
鍛冶発表されたときは
ボロクソ叩かれで10-2とかバカにされてたのにこの売り上げよw
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-zhfO [1.75.244.46])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:32:02.94ID:lemD3oQVd
>>813
エンディングを見ながら息を引き取るぐらいの伝説作って欲しかった

クエストでもらえるアポロンのオノは淡路さんの使ってたキャラ名の「アポロン」が由来だと言われる
淡路さんが亡くなってしばらくして10で実装されて当時の最強武器として一世を風靡した
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-qfWE [126.247.209.16])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:33:01.90ID:h87jeiMIp
バンジージャンプパフパフは無理があるだろ
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb8-aNei [58.190.4.138])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:33:49.54ID:vIlI5+7R0
>>828
あの悪夢の様なムービーはシリーズの黒歴史だよなw
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-KUHj [1.72.4.50])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:36:39.93ID:XoQZK8jXd
人魚の話はおかしいわ
人魚は500年生きるから時間の感覚が違うのはまあいい
でも、キナイ・ユキが亡くなってようやく結婚出来るほど
村で厄介者扱いされてたのに自分の息子にキナイなんて名前付けるか?
そしてアトリエのど真ん中の絵の裏に手紙が挟まってるのを
今の今まで気づかないなんてあるか?
ロミア見てあの絵を思い出したってことは何度か布を外してるんだろ?


あとさあのツンデレダンサーはさっさとキナイに声かけろよ(´・ω・`)
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-Gs5d [126.21.128.251])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:38:15.23ID:lNbKIkf60
ローシェとセリカの子孫が3主かな?
あのギザギザ頭を見ると
11主とエマの子孫が1主やろな
聖龍の子孫はゾーマ(ニズゼルファの生まれ変わり)の力で竜王化した訳やし
ハーゴン、シドーもニズゼルファの関係者なんやろか?

後付け全開だけどな

ともかくロトシリーズは11、3、1、2で完結か
次回は天空シリーズを完結させるのかねぇ

11以上のものを作れるとは思えんが
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b5-szql [123.176.154.243])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:38:27.57ID:E3HbBkL/0
>>855
不自然とは思いつつそれでも必死にバニーガールを追ってる自分がいた
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b5-szql [123.176.154.243])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:41:32.27ID:E3HbBkL/0
いつからかMP枯渇してドキドキしながらいのりのゆびわを使うスリルはなくなったよな
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-JQmf [126.21.220.223])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:44:33.50ID:B1nzYPbW0
ニズに状態異常食らいまくってクソムカついたからスーパー+3を全員に2個分作ってから再戦したるあのデブマジ許さん
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-a49z [111.100.171.37])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:45:39.11ID:6i5c3EMt0
ff6みたいにパーティ分裂してほしかった。馬車あるとぬるい
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-a49z [111.100.171.37])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:46:36.39ID:6i5c3EMt0
ps4のトロフィー画面ではセーニャのテーマ曲みたいなの流れるからセーニャヒロイン
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b5-szql [123.176.154.243])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:49:51.78ID:E3HbBkL/0
崩壊後は4のオムニバス形式みたいに各仲間のエピソードをプレイさせても面白かったと思う
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-5T5m [1.75.215.10])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:50:42.98ID:q5v+UfEmd
今作女の子かわいすぎひん?
あらゆるタイプが網羅されてるような…
みんな、好きな女の子あげてくれ
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-a49z [111.100.171.37])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:52:20.95ID:6i5c3EMt0
>>931
ルキたん
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-a49z [111.100.171.37])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:53:07.10ID:6i5c3EMt0
>>932
⚠両手剣グレイグを除く
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM9a-e9i9 [119.243.54.175])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:54:43.43ID:P+3450asM
>>904
みんなそれ分かった上で色々言ってるだけだからなあ
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-a49z [111.100.171.37])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:57:41.22ID:6i5c3EMt0
>>950
バランスブレイカーってことね。中盤はボス速攻で溶けるよね。クリア後はカミュや主人公が火力になるけど。
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-a49z [111.100.171.37])
垢版 |
2017/08/10(木) 13:01:57.69ID:6i5c3EMt0
カミュと主人公はバグとか握手ぐらいはするべきだった。ロウの演出はよかった
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb8-aNei [58.190.4.138])
垢版 |
2017/08/10(木) 13:03:20.02ID:vIlI5+7R0
パラレルなら過去の世界の主人公は何処に消えたんだ?
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3a4-pupU [210.203.212.132])
垢版 |
2017/08/10(木) 13:03:35.23ID:R/uqvTAq0
職場のボーナス支給日でした。
私はまだ入社して半年ですが、私はもらえず、後から入った人たちは少し貰えたようです。

ショックで昼休みで早退して帰宅しました。

私はどうしたらいいのでしょうか?
仕事やめたほうがいいのでしょうか?

明日からお盆休みで一週間あります
ひたすら耐えてドラクエし続けた方がいいのでしょうか?
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-V3px [182.251.252.17])
垢版 |
2017/08/10(木) 13:06:45.62ID:jEqwZC+za
パラレルでも巻き戻しでもなくただのイフで結論でたろ
ゲームさながらの御都合主義の設定だよ
そもそもタイムスリップした段階で正当な時間軸での物語は水の泡でその後の物語はいっちまえばカオティックなものだ
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-DhV9 [49.98.132.81])
垢版 |
2017/08/10(木) 13:07:39.27ID:u8t+jyM5d
過去の詰めの甘さでここまで議論になるとは製作者も思ってなかったろうな
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-a49z [111.100.171.37])
垢版 |
2017/08/10(木) 13:10:40.65ID:6i5c3EMt0
尾行にきづかない主人公が悪い。
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-DhV9 [49.98.132.81])
垢版 |
2017/08/10(木) 13:10:55.54ID:u8t+jyM5d
>>996
ならパラレルじゃないな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 4時間 36分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況