X



【総合】【DQ11】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part226 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3ab8-8QQT [101.141.56.105])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:59:23.10ID:cpaGlSks0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に!extend:on:vvvvvv:1000:512を2行重ねて下さい

発売日: 2017/07/29
対応機種:PS4、3DS

公式サイト
http://www.dq11.jp/

PS4版
・アンリアルエンジン4採用で美麗なグラフィック
・ジャンプなどのアクション追加
・街に上層と下層の概念。上から飛び降りたり出来る
・シンボルエンカウント
・エンカウントしたモンスターパーティー以外にも画面奥に別モンスターの描画あり
 戦闘中自在にカメラワークを変更可能

3DS版
・序盤のみ上画面はPS2版DQ5風の3D、下画面はSFC版DQ6 or 3風の2Dのハイブリッド
 両方の画面は連動している
・スライドパッドで上画面、十字キーで下画面を操作(連動して動く)
 会話メッセージの表示もこれに合わせて上画面と下画面に変わる
・イベントシーンも連動
・上下画面の連動は序盤のみで、その後は3Dか2Dどちらか一方で遊ぶ事を選択出来る
・3Dシンボルエンカウント、2Dはランダムエンカウント
・戦闘シーンは上画面操作中か下画面操作中かで切り替わる模様
 操作は従来のコマンド戦闘でプレイヤー側は非表示

・どの機種でもストーリーは同じ
・オフラインのスタンドアローン
・キャラクターデザインは鳥山明。曲は全て書き下ろしではなかった。作曲者はすぎやまこういち

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※対応機種ごとの違いを煽ったり貶す書き込み禁止。それ相応の板へ移動すること。
※他作品や他ナンバリングの話題禁止。


◆質問スレ
ドラゴンクエスト11 質問スレpart.4
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1502521448/l50

◆前スレ
【総合】【DQ11】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part225 [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1502606960/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【総合】【DQ11】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part224
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1502595202/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e616-p+6H [153.215.240.192])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:55:18.68ID:z4Bd8Ih60
プレイはしてないけど最近の10はストーリー引き伸ばしてるだけ感が凄い
1番最新の竜のボスとかなんだよあれ付け足しだけしたみたいな設定
10のレベルの仕様も1レベル上がっても1とか良くて3さか上がんないしクソすぎ
1レベル上がった時のステの上昇量が低いからあとから宝珠とか追加要素でプレイヤー強化して強いキャラに対抗できるようにして
10はテストプレイもせずにだした駄作
タイガー強すぎてすぐ弱体きたし
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM9e-UCVV [163.49.207.9])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:55:18.93ID:bg/GHOvEM
間違ってラッキージャケット?のまま大ボス倒しに行って勝てた事あるからぶっちゃけメダ女のままでも支障ないやね
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-J3nO [1.79.84.249])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:56:41.84ID:8ChqTjwGd
>>670
あそこはよかった
城のあたりからの流れもすき
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8268-BU2+ [27.127.115.13])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:56:46.77ID:JCuvwlSL0
>>668
8は賢者見殺しツアーだからなー
シナリオがイマイチ
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b3-jM1Y [113.197.208.87])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:57:08.52ID:8nAp3FS/0
俺クエスト受けたあとルーレット回したら2回でJP出たぞ
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM9e-UCVV [163.49.207.9])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:57:15.89ID:bg/GHOvEM
>>651
ベロニカのおまたはいい意味でおしっこ臭い
大人二人はシルビアに香水もらってるからおk
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e664-GcxE [153.163.63.146])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:57:18.19ID:TjIeRQ6q0
>>673
おうごんのティアラもらうイベントじゃね
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f60-76Ue [180.9.50.139])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:57:40.21ID:lznkBx1u0
魔竜のたましい→サマディー魔蟲の巣窟のギガデーモン
だいしんかのひせき→勇者試練のデスカイザー
ちいさなメダル→サマディーブラックむずかしい参加賞
ヒヒイロカネ→サマディーブラックふつう優勝

これが一番楽で早い稼ぎ方?
図鑑や戦歴全埋めして衣付きニズゼルファ倒してニマさん一桁で倒したら売ろうかな
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-J3nO [1.79.84.249])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:57:46.82ID:8ChqTjwGd
>>679
多分こいつ最近あまりログインしてないってこと言いたいんじゃないか?
多分結構やりこんでると思う
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b9-KsLg [125.196.18.91])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:58:03.18ID:z7/Koqqg0
鍛冶場でハンマーをかわりばんこに撃つのは演出といえどどうなのか
というかああいうのを素人にやらせるよりも伝説の鍛冶職人(神の民)を探して撃ってもらうとかさ・・・・
素材持ってきて→ここの火力じゃ足りない実は火山には伝説の鍛冶場があるとか・・・みたいな流れでいけるやん・・・
更にハンマーで叩くたびに炎がぼーんぼーんって上がるとかギャグだよね本当
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b3-jM1Y [113.197.208.87])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:58:46.64ID:8nAp3FS/0
>>690
後でレベル戻るらしいぞ
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8268-BU2+ [27.127.115.13])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:58:52.66ID:JCuvwlSL0
勇者使えない10とかドラクエじゃない
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM9e-UCVV [163.49.207.9])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:59:06.71ID:bg/GHOvEM
サマディブラックはノーマルでメダルも一緒にもらえるよ
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-aEKd [126.36.237.131])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:59:29.83ID:RGwEeCar0
二部目のなんか中途半端な感じで魔王侵攻によって人類滅亡の危機みたいな空気がデルカダール奪還がピークになってたり
三部目がボスを再配置しただけの使い回しの間に合わせっぽかったり(裏面って考えるとわりといつも通りだけど今作のシナリオは裏ボス倒すまでだろって感じだし)
なところは確かにちょっと惜しい感じはあるよなぁ
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-J3nO [1.79.84.249])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:59:44.53ID:8ChqTjwGd
>>666
36倍のマスでジャックポット当てればいいだけだから
36倍マス全部に最低コインかけを繰り返せば36回くらいで終わる
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e671-kh1+ [153.194.73.187])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:59:49.65ID:09cr9b8J0
11良かったけどなかま会話だけちょっと不満
今回のなかま会話つまらんくない?
特にカミュとマルティナ
グレイグは面白かった

やっぱなかま会話はククールとマリベルが最高
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae94-BDaK [151.80.44.163 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:00:03.23ID:88cLkexi0
10は1レベル上がるのに90万経験値いる。
しかも職業ごとで上記×職業数の経験値がいる。(職業は10いくつかはある)
金があればメタル系が出るコインなどを買って上げられる(それを使ってもなお割と時間がかかる)が
それもなければ週課、日課と呼ばれるコンテンツを定期的にやってレベルを上げるという途方もない作業。
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8268-BU2+ [27.127.115.13])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:00:57.17ID:JCuvwlSL0
>>687
リアルタイムでやってない雑魚は困る
3でアレフガルド行ったときの感動を超えるのはない
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b3-jM1Y [113.197.208.87])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:02:22.48ID:8nAp3FS/0
>>713
ムチは極竜打ちのバフ打消しがたまに役立つ
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8268-BU2+ [27.127.115.13])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:02:32.28ID:JCuvwlSL0
>>691
メダルはジャックポッターからぬすむ
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-F8xo [49.97.101.35])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:03:17.83ID:gbORYFoJd
イレブン女の腕だろあれ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-J3nO [1.79.84.249])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:03:56.36ID:8ChqTjwGd
ドラクエ10のレベリングそんなきついっけか
小出しで上限解放だから気にならんかったわ
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM9e-UCVV [163.49.207.9])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:04:03.25ID:bg/GHOvEM
オーロラの杖って性能的にロウ向けに作られてるよねアレ回復魔性能高いし
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b7-aHJ7 [124.155.98.58])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:04:22.31ID:3InOiZ5l0
なぜグレイグのデル力ダールの鎧はダーハルーネで売られていたのでしょうか。
しかも兄と弟とそれぞれ持っていて。
レプリカじゃなくて守備力もちゃんとあるし。
なぜ。
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-Pfuq [106.128.162.152])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:05:09.51ID:+GMNzBsHa
>>703
プレイヤーに「損をした!」という気持ちにさせないことが大事ってのはどこの話だったかな
ドラクエ関係だと思ったけど
良いスタンスだよな
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-J3nO [1.79.84.249])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:05:17.66ID:8ChqTjwGd
>>742
ビビは関係ないぞ
ルーレットは多分
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM9e-sTjx [163.49.207.9 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:05:33.57ID:bg/GHOvEM
96から99にあがってしばらく経つけど未だにフルカンストしてないぞ人多いよ10は
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-J3nO [1.79.84.249])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:07:11.10ID:8ChqTjwGd
>>744
ごめん数字うろ覚えです
とりあえず全掛けすればええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況