X



FF7総合スレ Part127 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/20(日) 12:34:40.89ID:zKy5dAmz0
ここはPS版FFZおよびその移植やリマスター版の話をするスレです
■PS4リメイクの話題は専用スレで■
 ・現在様々な荒らしがひどく立てていません
  リメイクの話をしたい方は避難所でお願いします
  避難所はこちら
  FF7リメイクスレ避難所
  http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1495118359/

【当スレ専用wiki】
(FAQ、レアアイテム、攻略サイト、過去スレ一覧等)
ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

■スレ内ルール厳守■
他作品・スクエニスタッフ・ゲームキャラ等の叩きやヘイト発言・アンチ発言は禁止です。
以下の専用スレまたは相応のスレで。

スクウェア・エニックスアンチスレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1495901145/
野村アンチ対策スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1489903458/

【その他】
・リメイクの話題はリメイク専用スレ(避難所含)で
・コンピ関連の話題はこちらで扱いますが、荒れることもあるのでほどほどに
・住民の皆さんは初心者には親切に
・次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい。無理ならその旨を宣言し、それ以降の人が立てて下さい
 (立てるのが早すぎると、せっかく立てても即死する場合があるので注意)
・スレ立て人は上記wikiの過去スレ一覧も更新のこと

【前スレ】
FF7総合スレ Part126
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1499385269/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0038名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/21(月) 19:07:41.16ID:SbegZaHU0
しかし定期的に落ちるな……FFDQ板のdat落ち判定キビシくない?
FFDQのソシャゲやオンゲに合わせた設定だろこれ
この板には古いタイトルも有るから進行がゆーっくりなスレもたくさん有るんだけどな。
0040名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/21(月) 21:59:51.67ID:o6tnXSw10
>>38
違う
この設定が入った時はソシャゲのスレなんか微々たるものだった
うろ覚えだけどディシディアスレがすごく盛り上がってた頃だよ
鬼畜設定の原因は保守荒らししか書き込まないような古いスレを溜め込みすぎたから
この板だけじゃなくて、ある程度人がいる板だとあまりに古いスレは淘汰される設定になってる
人もスレも循環させたいんだろうな
何だかんだ言っても掲示板の主力って新鮮ネタや情報だし

ゲハもけっこう厳しいんだけど、あそこは常時ここの倍くらい書き込みあるからな
それでどうってことないのかも

まあ厳しくしたり緩めたりちょこちょこ変えてるみたいなんで、次の変化を待つしかないかと
0042名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/22(火) 00:18:57.80ID:KRKqJ/SH0
古いスレでもちょっと何かあるとわっと盛り上がるからなあ
結局は雑談で繋いで情報待ち、落ちたら淡々と次立てると
今ドラクエ1と2がPS4で出てるせいかスレがすげー賑やかだよ
月末に3も出るらしいから3スレも活気づくかもね
FFも1〜3とかPS4で出してくれたらいいのになあ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/22(火) 03:03:49.40ID:eR3QnyLv0
>>41
>でも落ちたら立て直せばいいだけ〜

いいだけて、スレッドを使い捨てライター扱いかよ。スレ立てるのもそこそこ面倒くさいんだぞ?
お前は人が立てたスレをのうのうと使ってるだけだから知らんだろうけどな
0046名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/22(火) 09:59:36.68ID:A6paIwii0
>>43-44
…このスレ立てたの自分だし(苦笑)
板の一部で超有名人だったんだね
もうだいたいどういう手口の人なのかだいたいわかったから、できればあんたのお気に入りスレから出て来ないでくれるとありがたい
中学の頃散々CGで抜いたのはもうわかりすぎるくらいわかったからさ

>>39
情報はあんたが大好きであろうゲハ板の方がずっと早いよ
嫌なレスや流れ続くと住人全員スルーしまくるから書き込みなくなるしね
結果スレも落ちやすくなると
そういうこと
0048名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/22(火) 11:15:09.80ID:A6paIwii0
はいはい
スレの空気悪くする常套手段なのもだいぶわかってきたから
嫌いな作品のスレを荒らしたいのはわかるけど
できれば情報乞食やりながら他板の関連スレまで出張って荒らすのもやめて下さいね
以上
0049名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/22(火) 17:53:14.04ID:NlnLg7Zud
>>34
ニブルでセフィロスにお焦げにされ損ねた生き残りの住民達は
残らず宝条にセフィロスコピーに改造されたんだよな
クラウドの母親もセフィロスコピーになっている可能性も有るよな
ティファの父親も死んでなくて瀕死状態だったらコピーになっているかも知れない
ティファの家にいた震える黒マントが実はティファのパパだったりして
0051名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/23(水) 06:11:28.84ID:NzhfPIyh0
176の山川が欲しくて海176S×海176S×カラブで粘ってるんだが
176ノーマルしか産まれない。
海×海だと海以外の異色は産まれないんだっけ?カラブがいけない?
厩舎には176海オスメス2匹ずつと126山川オス1匹いるんだけど…
005251
垢版 |
2017/08/23(水) 07:02:37.22ID:NzhfPIyh0
産まれたわ。126山川S×176海S×まさかのラサンw
山川産まれたのもびっくりだったけど176だったのが嬉しい誤算だったな

コース耐性は海と変わらないからレース能力的には176海と互角か?
0057名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/24(木) 10:57:58.56ID:z/hz4imQ0
上京したけど上手くいかなかったことを地元の友達には正直に言えない的なあるあるがモチーフになってるから
10代だと若すぎてしっくりこないと思う
0062名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/24(木) 12:30:43.20ID:k+QFbTKtd
>>57
でも親や同性の友人には挫折した事を恥ずかしくて言えないけど
恋人でも無い異性の友人になら言えると言うのがよく分からん
そして最後の「返事すごく欲しい」って暗に俺を分かって欲しい、理解して欲しい、肯定して欲しい
あわよくば友人達を出し抜いて交際したいと言うのが透けて見えてかなりキモい
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/24(木) 13:29:02.87ID:hDhhDvlEr
>>66
多分手紙出したよろず屋の息子は親友人には言えないなとあるがティファには打ち明けた
それとクラウドの違いが年齢的なものか疑問に思ってるんだろうよ
本編では21だがニブル事件ではまだ16だからなクラウド
0071名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/24(木) 19:10:25.49ID:rl0B1ItV0
デスペナルティで大体の雑魚敵を全体変化(クリティカル無)で9999でるくらいになったが
基礎攻撃力どれくらいなのかさっぱり分からん
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/25(金) 06:15:54.09ID:TPoQnqOhd
何年もソルジャー1stやってた世界一のセフィロスがLv50なのに
コピーの一般兵が短期間で彼を超えるって宝条どんだけ優秀だよ
ガスト博士より余程才能有ると思う
ザックスは多分回収されて色々弄くられているな
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/25(金) 08:00:38.07ID:xZ9BNVPl0
「ゲームプレイの進行上そうならざるをえない」としか言い様が無い
ただの仕様を強引にストーリーにこじつけようとした所で矛盾や辻褄が合わない点が気になってストレス溜まるだけかと
0085名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/26(土) 14:46:30.10ID:8lJ1RSOed
出番が多くなると思われるキャラ…ザックス、ルーファウス、タークス
名前忘れたけど序盤で家から締め出されて旅に出た男
ガスト、イファルナ、それにエアリスの回想話で宝条辺りも出てきそう
0087名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/27(日) 02:34:58.90ID:W4iL3Rr40
>>85
エアリスってイファルナと一緒に連行された時、赤ん坊だったけど一度神羅ビルに来てるんだよな
逃げて来たのは物心ついてからだから何年か神羅ビルにエアリスはいた事になるんだけど
そこで少年時代のセフィロスと会ってそうだからその辺の補足エピソードお願いしたいわ
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/27(日) 02:35:41.61ID:luhvYsNAa
>>83
TGSにも来ないの!?来るでしょ!?来てくれよ!
0090名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/27(日) 16:17:38.96ID:YGFUOqaid
10代前半の少年セフィロスなんて出て来たら狂喜乱舞するわ
自信過剰の生意気な糞餓鬼でも良し
大人しい真面目な優等生でもそれはそれで又良し
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/27(日) 18:15:39.74ID:r5JS8huNa
>>90
自分のイメージとしては優等生な感じだな
落ち着いていながらも、自分の境遇や存在について少し戸惑ってる感じ

CCFF7でのメールか会話で言われてたけど、セフィロスは少年時代から戦争の前線にいたって書かれてたからその辺の描写も見てみたいわ

まだ英雄となる前のセフィロスという名の少年一人に滅ぼされる他国の軍隊とかね
0093名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/27(日) 18:22:21.74ID:r5JS8huNa
>>92
子供の頃に「俺は他の奴らとは違う」と思い込んで生きてきた少年クラウド

子供の頃に「俺は他の奴らとは違う」と孤独を感じて生きてきたセフィロス

この辺の比較も面白そうだし
何よりクラウドにとってどれだけセフィロスが「理想」だったのかもわかりやすい
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/27(日) 19:38:03.75ID:nNxNobMW0
質問お願いします
PS4版FF7にて、「エリクサーの増殖バグ→マジックポット」を使わない場合、
最もレベル上げ適した場所はどこでしょうか?
0097名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/27(日) 19:56:12.34ID:QLFiitb10
バグを使用しなくとも、やっぱりエリクサーにマジックポットを与えるのが一番。ムーバーも出るしね
同じエリアのシカみたいなのから盗めるはずだよ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/27(日) 21:31:24.52ID:LX25ms1w0
ファイナルファンタジー7の次はクロノトリガーの続編かFF10−3だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況