X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part310【ディシディア】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (スフッ Sd1f-u/7q [49.104.4.162])
垢版 |
2017/09/02(土) 04:26:35.03ID:f9ccfyX6d
「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」
NTは様々な意味を含んでいるとのこと

対応機種:PS4
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

ファミ通特設サイト
http://www.famitsu.com/matome/dff/

ご意見、お問い合わせフォーム
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761&;la=0

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

次スレは>>970
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事

Q.なんでIP?
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑これを>>1の一行目にコピペ、>>1末につく文字列は消去

※前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part309【ディシディア】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1504105934/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-u/7q [49.104.4.162])
垢版 |
2017/09/02(土) 04:27:01.10ID:f9ccfyX6d
○キャラ
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/皇帝/オニオンナイト
セシル/カイン/バッツ/エクスデス/ティナ/ケフカ
クラウド/セフィロス/スコール/ジタン/クジャ
ティーダ/ジェクト/シャントット/ヴァン
ライトニング/ヤ・シュトラ
ラムザ/エース

・前回までのキャラはアップデートで追加予定

○ステージ
コーネリア/パンデモニウム/浮遊大陸/月の渓谷/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/王都ラバナスタ/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ

○新規アレンジ曲
オープニング・テーマ/メイン・テーマ(1)/反乱軍のテーマ/メイン・テーマ(2)/悠久の風/クリスタルタワー
最後の戦い(4)/巨人のダンジョン/バトル2(5)/決戦(5)/妖星乱舞/幻獣を守れ!
闘う者達/オープニング〜爆破ミッション/The Extreme/The Man with the Machine Gun/Maybe I'm a Lion/破滅への使者/この刃に懸けて/守るべきもの
シーモアバトル/ノーマルバトル/決戦(10)/Awakening/Belief/Ragnarok/Fighters of the Crystal/剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い/ボス戦
動乱のエデン/召喚獣/宿命への抗い/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/英傑〜ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦〜
Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/Ultema The Nice Body/我ら来たれり/クリスタルの使徒/戦-白の兵器/戦-一騎当千/戦-静かな激闘

○召喚獣
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー/バハムート
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-xkSO [182.251.254.47])
垢版 |
2017/09/02(土) 09:57:33.23ID:WpVEE7x+a
>>60
ステップ狩りも加えて差し上げろ
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf9b-6h2J [165.100.170.232])
垢版 |
2017/09/02(土) 10:08:57.36ID:AdNlwE2M0
NTのランクどうするのか本当疑問だよなぁ
いっそのこと全員ブロンズでもいい気がする

相当時間経たないとランクが機能しないだろうな
クリスタル10体持ってるような人が、NTでもすぐにクリスタルに上げてくれるとも限らないし
ACでクリスタルA到達したようなキャラが、いつになってもダイヤEにいることになる
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a34d-WT/E [118.104.108.254])
垢版 |
2017/09/02(土) 10:33:43.68ID:vMAEylvr0
ずらせるHPの当て方が難しい
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-ICGN [49.97.105.146])
垢版 |
2017/09/02(土) 11:54:53.49ID:qY6JV7Kyd
β外人大量に流れて来ててやべーよ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a34d-WT/E [118.104.108.254])
垢版 |
2017/09/02(土) 12:17:23.06ID:vMAEylvr0
スピードとかライトニングでガンガン攻めてくるやつが苦手なんだけど、ガードでは怯まないし戦法ジャンケンになっていなくないか
どうやって崩すのがセオリーなの?
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-xkSO [182.251.254.51])
垢版 |
2017/09/02(土) 12:39:00.80ID:pjtk9IVKa
>>101
シュートなら厳しいから味方の方に逃げる
ヘビーなら読み合いに勝てば勝てる
スピードなら単純にタイマン能力の不足
ユニークはしらん
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc7-WT/E [126.254.130.96])
垢版 |
2017/09/02(土) 12:47:28.57ID:mHfTRzrzp
読み合いっていうか先に出したもん勝ちが多すぎね?このゲーム
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-xkSO [182.251.254.51])
垢版 |
2017/09/02(土) 12:57:35.99ID:pjtk9IVKa
>>109
近接に関しては後だし有利だぞ
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-e+qS [182.251.243.37])
垢版 |
2017/09/02(土) 12:58:30.45ID:7zkNMPhRa
セリスは衣装際どいしこのグラでは俺のグングニルも爆発してしまうから難しいな
ティナのあの少ない露出ですらエロいしみんな隆起士しながらプレイする事になる
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-ICGN [49.97.105.146])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:02:09.53ID:qY6JV7Kyd
オペラオムニアの方は誰得天野絵モデルで出るよ
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc7-WT/E [126.254.130.96])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:18:28.96ID:mHfTRzrzp
>>122
ゴルベーザアルティミシア暗闇の雲が先でしょう
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc7-WT/E [126.254.130.96])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:23:28.66ID:mHfTRzrzp
>>125
えっNTまでにそれ全部とノクティスくると思うのか
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-xkSO [182.251.254.51])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:24:13.98ID:pjtk9IVKa
>>119
ティナはほどよい
ガーランドは巨乳
ゴリラは胸筋
ヤシュは平原
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 434f-Z2+m [116.65.198.240])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:33:24.04ID:tx+d6uKy0
もう来週の火曜には新キャラ発表で予想木曜に闘争スタートだぞ
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-e+qS [126.199.211.237])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:19:05.23ID:I4Lx0z7hp
メテオティナ以外全部地雷でいいぞ
そこまで言われても鯨は絶対下方しねぇだろうしな
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-e+qS [126.199.211.237])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:36:10.51ID:I4Lx0z7hp
就職という絶対不利を背負った玉ちゃんが何故お仕置きを受けてるんだろうな
最初から賢者でもティナの対抗とかきついわ
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-xkSO [182.251.254.51])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:36:31.05ID:pjtk9IVKa
>>147
賢者は対抗馬どころか場合によってはティナを凌駕するかもしれないのでNG(鯨並感)
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b315-MKky [218.41.167.187])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:54:17.79ID:JBNicHEj0
まぁ実際問題賢者が他のシュート枠食ってる感じだから相対的に他のシュートがバースト枠候補に入るように下げただけなのではと最近思った。

だけど賢者下げたところでそんな風にはならないのは少し考えたらわかるからその可能性はないな
というわけで下げられたのはマジで謎
まぁ下げられたところで使うけどな(例の2週間よりはましだしな)
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e38c-jeJP [220.212.53.40])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:36:45.85ID:8O1WFExx0
NTの意見言うとこってどこ?ラグばかりでゲームにならないのもそうだが、劣勢で切断奴とか開幕から拒否しかしないやつとかガイジばかりで話にならんぞ。
アケの民度ですら悪いのに本当にこれで来年製品化すんの?アケでは出来ないだろうが家庭用には拒否チャ連続で打ったらチャット制限したり切断したら敗北扱いとかの機能を実装するべきだろ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-e+qS [126.124.93.54])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:43:02.82ID:SvMLJsyh0
ティナの上品なお胸をふかふかしたいふがふがしたい
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-DXNR [182.251.250.45])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:59:57.13ID:M+e7I+6va
    【メテオ】
              \ヽ
               \ \ヽ
                  ヽ ヽ \
        (´・ω・`)      i l  ヽ<降り注いで!
    ___ .ゝ  ∠_    i l  l i
   / _       )    l i  | l
  (___)     / /   
       ⊂二(⌒ )二二二二二二二二二二二二二二二二二二フ 
              -:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
           ・∵,・ ・ω ` >>カイン
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e38c-jeJP [220.212.53.40])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:09:26.06ID:8O1WFExx0
>>192
アケでもさんざん言われてるが拒否チャは軒並みクソムーブのくせに自分は悪くないと思ってんだよ。そこに来て相手とPスキルの差があった場合劣勢になるのは仕方ない。アケは最近これで拒否チャ厨が増えてるけど家庭用にはこれで切断が加わるから最悪
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-Ju5V [49.98.154.157])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:45:38.11ID:kZklBDgQd
とうとうブロンズにすら即決からの拒否チャされて筐体殴りかけた危ない
早く低ランク帯から脱出したい
でも高ランク帯も拒否チャ怖い
というかもう味方が怖い
拒否チャする人は何が楽しくてゲーセンに居座ってるの
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa6-W6fQ [125.192.41.73])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:09:29.07ID:H39cOuMW0
>>209
自分のできる精一杯をやってただ一言謝罪しろ
習慣付けば自分の気持ちも周りの第三者も守る盾になる

強いて言うなら、ダメな人と組んだ時は複数人荒らしに行ったりタゲ取りに行ったり敵陣の真ん中で初段当てては離脱などで翻弄したり敵のラスキルに飛び込みながら味方が何人付いてきているかを観察したり
とにかくアグレッシブに動くと結果が付いてくるように思う
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-Ju5V [49.98.154.157])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:26:09.22ID:kZklBDgQd
>>216
>>220
>>224
すまないな
今日はもう冷静になれんし帰ることにしたわ
ほんと拒否チャ厨さんは売り上げを直接妨害してることを自覚するべき
俺含む全プレイヤーと白豚に謝ってほしい


やっぱ白豚は潰せ
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-e+qS [126.124.93.54])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:29:49.27ID:SvMLJsyh0
拒否チャ打たれたくらいで気にしすぎじゃね?はいはいって思っときゃいいじゃんこれだけ反応されたら面白がってやる奴も増えるやろ
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-Ju5V [49.98.154.157])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:31:26.66ID:kZklBDgQd
>>229
今日だけで15回くらい拒否チャ奴に会って同じこと言える?
精神的にガキなんだろって言われたら否定はできんが
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-e+qS [126.124.93.54])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:38:55.95ID:SvMLJsyh0
>>231
同じ奴ならご愁傷様やなガチャでSSR4枚抜きとかする確率やできっと
違う奴なら自分にも気づいてないだけで何かしら問題あるかもしれんな
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-Ju5V [49.98.154.157])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:44:52.80ID:kZklBDgQd
>>236
>>241
プレイが原因だって言われたらどうしようもないけどね
少なくとも同じ奴とは何度もマッチングしたし
別に何かしらド戦犯をかました覚えもない
最初マッチングしたときにラスキルされたのが悪かったのか?
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-e+qS [126.124.93.54])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:53:41.90ID:SvMLJsyh0
>>246
どうしても気になるなら動画あげてみれば?撮ってるならの話だけど動画見ない事には正直何とも言えん
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-Ju5V [49.98.154.157])
垢版 |
2017/09/02(土) 19:02:08.34ID:kZklBDgQd
撮ってはないしとる勇気もないんだ、すまない
サブカだって考えたら途端に拒否チャする人たちが哀れに思えてきたわ
今後はそう考えていくことにするよ、ありがとう
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-e+qS [126.124.93.54])
垢版 |
2017/09/02(土) 19:05:06.86ID:SvMLJsyh0
なんだ低ランクかよそれならサブカの初心狩りやんけ
そんなもん気にすんなどんな神プレーしようが拒否チャ煽りしてくるんだから悩むだけ無駄
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-e+qS [126.124.93.54])
垢版 |
2017/09/02(土) 19:35:50.09ID:SvMLJsyh0
おまたよござんすが出来たらチャットクリスタル名乗っていいぞ
どうしてもおまたせよござんすになる俺はチャットプラチナから上がれない
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-e+qS [126.124.93.54])
垢版 |
2017/09/02(土) 19:44:08.85ID:SvMLJsyh0
俺のそばから離れるなは派生が多くて優秀だけど俺の〜そばまでが結構速いから安定しなくてキツいね
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-juMI [119.106.126.168])
垢版 |
2017/09/02(土) 20:04:48.87ID:kgzXtDD50
>>282
二人とも退がるとするかともう大丈夫だで満腹を伝えられるのもポイント高い
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-e+qS [126.124.93.54])
垢版 |
2017/09/02(土) 20:50:27.07ID:SvMLJsyh0
>>298
2バーで負けてもソロの奴のせいにして傷を舐め合ってるんだろ上手くなるはずがない
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-e+qS [126.124.93.54])
垢版 |
2017/09/02(土) 20:56:54.98ID:SvMLJsyh0
カインのNブレかなり速いからなさすがイケメン竜騎士だわ誇り高いな
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-e+qS [126.124.93.54])
垢版 |
2017/09/02(土) 21:04:37.93ID:SvMLJsyh0
ラグい中だとメルトンロドオフルバタイダルとかがマジで強い避けられない
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-e+qS [49.98.154.250])
垢版 |
2017/09/02(土) 21:11:55.57ID:PlnRV07Pd
コア割りしない奴は何でしないのか教えて欲しいわ
予兆があるんだからコアに移動するとか簡単じゃねーか?
後、11人で3人に突っ込んでいくティーダは何を勝機があると思って行ってるのかも教えて欲しいわ
ミニマップを見れば味方が来てないことなんてすぐに分かるんで
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-e+qS [49.98.154.250])
垢版 |
2017/09/02(土) 21:12:42.42ID:PlnRV07Pd
>>315
1人で
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 635c-e+qS [60.93.37.229])
垢版 |
2017/09/02(土) 21:22:44.36ID:1LasMM710
11人抜きルラオか
ゴクッ...
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-e+qS [126.124.93.54])
垢版 |
2017/09/02(土) 21:43:08.86ID:SvMLJsyh0
ティーダ11人いてもジェクトが普通に勝ちそう
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-xkSO [182.251.254.44])
垢版 |
2017/09/02(土) 21:50:48.90ID:Ov+sUJhla
>>340
大丈夫です!三国先輩なら止めてくれる
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-e+qS [182.251.243.48])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:41:35.80ID:T0x2DRw7a
ティナかラムザ11人に逆レイ◯されたい
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8383-6h2J [222.146.73.179])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:48:06.65ID:6Wz/H3250
11人いたら
レナ ファリス クルル ガラフ ギルガメッシュ エクスデス とりあえずこの辺に一人ずつ宛がうだろ
残りは故郷で帰りを待ってる女 ギードをひっくり返してつつく役
図書館でエロ本を探す仕事 ステージに立って踊る仕事(1回100ギル)
あとはなんだ
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-e+qS [182.251.243.48])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:49:45.32ID:T0x2DRw7a
ピアノ役かビブロスにイフリート召喚で虐める役
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b7-0gHK [122.221.47.79])
垢版 |
2017/09/03(日) 00:02:19.72ID:hfjf9yDY0
永久に眠れ
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-iF3T [126.82.24.237])
垢版 |
2017/09/03(日) 00:18:59.61ID:nzZY0slV0
タダディアやりすぎたせいか飽きてきたな…
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc7-0gHK [126.233.205.102])
垢版 |
2017/09/03(日) 00:27:33.52ID:qzKj1fHTp
それもうアーケードやれば良くない?
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a34d-WT/E [118.104.108.254])
垢版 |
2017/09/03(日) 00:28:53.75ID:GDdyQngk0
サイレントマジョリティ
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-DXNR [182.251.250.44])
垢版 |
2017/09/03(日) 00:29:12.72ID:nFxFPIM3a
    【パラディンフォース】
              \ヽ
               \ \ヽ
                  ヽ ヽ \
        (´・ω・`)      i l  ヽ<難しいな
    ___ .ゝ  ∠_    i l  l i
   / _       )    l i  | l
  (___)     / /   
       ⊂二(⌒ )二二二二二二二二二二二二二二二二二二フ 
              -:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
           ・∵,・ ・ω ` >>カイン
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffbf-u2+A [61.194.42.244])
垢版 |
2017/09/03(日) 00:41:52.90ID:UEepCTcX0
あの追尾性能じゃ期待薄、壁ドン2回でsoc稼ぎながら密着バキュームほのおとか考えたけど勇気がなく試してない

ウェーブ系の発生保障中に喰らうとエフェクト消えるのって前からあったっけ
今日3回くらいカット喰らいながら透明SWで何人か葬ったわ、相手画面では出てるのか分からんが
ミッシングの件を思うと、発生保障Fとエフェクト保障Fがずれてそう
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-e+qS [126.124.93.54])
垢版 |
2017/09/03(日) 00:43:49.38ID:5PsOCdHe0
ラグいとダクフレが必中すぎて楽しい脳細胞が溶けてチンパンなりそう
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5d-6h2J [125.30.76.109])
垢版 |
2017/09/03(日) 00:57:18.95ID:F0bvmY7U0
プレイしてみたけど結局アーケード版からの延長線って感じで
ほぼ経験者しかいないし、アーケード版未プレイの自分には厳しい環境だった。
βだからそんなもんって言われればそうなのかもしれないけど、
システムも複雑でちょっと練習して形になるって気もしなかったな
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-xkSO [182.251.254.44])
垢版 |
2017/09/03(日) 00:57:23.57ID:5cDjW9QAa
チンパンジー<竜騎士
フッ 任せておけ
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-9Lbz [182.251.247.4])
垢版 |
2017/09/03(日) 01:04:08.80ID:BvJMy9Yoa
ディシディアはガンダムvs程じゃないが色々とテクニックは存在するがガンダムvs程にテクニックに名前と説明文が開発されていない
シヴァのダストにスタブレされると避けられなくなってブレイブ0化+HP攻撃貰うなんて知らないだろうからやっぱNTβでもメテオティナは最強
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc7-WT/E [126.254.130.96])
垢版 |
2017/09/03(日) 01:05:58.81ID:tYqBDrMmp
>>408
ライト向けに事前知識ほとんどいらなく調整してるのにムリなら対戦ゲーム1つもできないだろ
アークの格ゲみたいに連打で簡単コンボがあるってどころか、それしかないみたいなゲームだぞ
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5d-6h2J [125.30.76.109])
垢版 |
2017/09/03(日) 01:12:41.98ID:F0bvmY7U0
そうなのか。ガンダムVSの方が全然理解しやすくて、ただあっちは機体毎にコンボは覚えて方がいいけど
最悪覚えなくても立ち回りしっかりすればそれなりに勝てるだとかあると思うんだけど、
こっちは攻め方もわからないし、開始して数十秒で一機落ちたみたいな・・・
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-9Lbz [182.251.247.4])
垢版 |
2017/09/03(日) 01:15:47.55ID:BvJMy9Yoa
例えば新キャラが出たときに
ガンダムvsでは「この新キャラは虹キャンから○○できる」と簡潔な説明文が書けるので情報伝達が早いが
ディシディアでは「この新キャラは敵が上方向を食わない攻撃を出して来た時にジャンプ挟んでから下ブレ撃つと確定で反撃できるよ」みたいな長い文章になるので情報伝達の範囲が狭くなる
正直今の状態だとTwitterとかで友達作って説明して貰わんとテクニックを正確に理解するのは難しい
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-9Lbz [182.251.247.4])
垢版 |
2017/09/03(日) 01:24:32.77ID:BvJMy9Yoa
一応ディシディアにもウェーブとかサーチとかは定着しては居るが不十分
スピレイも一応サーチだから…とかのジョークに使われているような例がわかりやすい
「召喚獣の打ち上げに刺さるサーチ」と「召喚獣の打ち上げに刺さらないサーチ」をそれぞれ固有名詞作らないと無数の初心者に理解させるのは難しい
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-e+qS [126.124.93.54])
垢版 |
2017/09/03(日) 01:37:17.35ID:5PsOCdHe0
へー、このゲームそんな小難しいゲームだったんだ普通にすぐ理解出来たけど
難しく考えてるの君だけじゃない?簡単な方だと思うよ
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-9Lbz [182.251.247.4])
垢版 |
2017/09/03(日) 01:51:13.81ID:BvJMy9Yoa
>>435
そういうことじゃないしあなたは確実に最低数ヶ月から一年以上ディシディアをやって少しづつ全キャラの技やテクニックを覚えて行ったはずだ
そしてそれを全て説明するにはめちゃくちゃな字数が必要なはず
だが家庭版はそうして知識をコツコツ得たアケプレイヤーと初心者がいきなり激突する
初心者はアケプレイヤーに対抗するためにネットで一から調べるだろうが今のディシディアにはろくな説明のあるwiki等は無い
何故wikiにろくな説明が無いか、それはテクニックの固有名詞が殆ど無いからだ
そして初心者は誰かに個別で説明を受けるか、固有名詞・用語の殆ど無い文章を漁らなければすぐに対抗できない
殆ど負け続きのゲームをテクニックを習得できるまで続けられるか?
アーケードではなく買いきりの家庭用ゲームで
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-9Lbz [182.251.247.4])
垢版 |
2017/09/03(日) 01:59:48.95ID:BvJMy9Yoa
家庭版ディシディアの継続アクティブプレイヤーの数を決めるのはきっとこれから数ヶ月の間にすぐに定石やテクニックを習得できる環境が作られるかどうかで決まると思うんですけどどうですかね?
間違ったこと言ってますかね?
きっとアーケードにも関わりますよ
テクニックを理解しているかどうかで評価が変わるキャラやHPがたくさんあるんだから
しかもこの運営絶対に家庭とアーケードのバランス調整一緒にやりますよ
家庭版でのキャラ評価がアーケードにも反映されますよ
ティナがまた上方されることだってきっと増えますよ!
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b7-0gHK [122.221.47.79])
垢版 |
2017/09/03(日) 02:02:48.70ID:hfjf9yDY0
位置順しか使えないからリスト順使ってる人素直にすごいと思うわ。番号までとっさに見れない
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-9Lbz [182.251.247.4])
垢版 |
2017/09/03(日) 02:05:40.28ID:BvJMy9Yoa
スクエニだから下手するとPS+じゃなくて個別のインターネット課金を入れるかも知れないし
アップデートも割と豆にやる
ただし上手いプレイヤーか下手なプレイヤーどっちかに偏ったアップデートが来るのはFF14とかのオンラインゲームではもはや常識
結果として上手いプレイヤーと初心者の意見をちゃんぽんしたようなクソ環境が生まれることがしばしば
それがアーケードにも反映されるなんて恐ろしいと思いません?
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-e+qS [126.124.93.54])
垢版 |
2017/09/03(日) 02:15:02.22ID:5PsOCdHe0
じゃあ自分で初心者にもわかりやすく丁寧に簡潔に編集したらええやん
頑張れよ応援してるぞ
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-9Lbz [182.251.247.4])
垢版 |
2017/09/03(日) 02:20:08.41ID:BvJMy9Yoa
先行って意味はアケから先にアップデートしますよってだけで家庭版の意見を受け付けないとは言っていないでしょうに
βテストの内容がアケでの割と最近の環境の丸写しだったんだよ?
その先行って意味は、今の環境と今のNTβの環境の時差位アケ環境が先行するよ。って意味かもよ?
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-9Lbz [182.251.247.4])
垢版 |
2017/09/03(日) 02:31:13.50ID:BvJMy9Yoa
>>468
最新のキャラバランスアップデートとNTβの環境のタイムラグはもっと短いだろ
サルベが普通のウェーブになる一個前の環境だぞアレ
しかも大事なのはそこじゃなくて結局二ヶ月の時差込みで家庭版のクソ意見がアーケードにも反映されるのは変わらない
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-e+qS [126.124.93.54])
垢版 |
2017/09/03(日) 02:48:43.20ID:5PsOCdHe0
早くタダディアでセフィロスの練習してえな
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-9Lbz [182.251.247.4])
垢版 |
2017/09/03(日) 02:53:22.76ID:BvJMy9Yoa
別に固有名詞には拘らないけど簡単に手に入る情報がスカスカで古いのが不味い
ゴールド程度じゃ不足もいいとこだろ
最低ミスリルできればダイヤ程度は無いと絶対に最初数ヶ月は苦行だと思うぞ
それを乗り越えたら住み分けもある程度ついて楽になるだろうよ実力ゴールドでも
しかし買い切りの家庭ゲーでそんなモチベーションを保てるか?
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-9Lbz [182.251.247.4])
垢版 |
2017/09/03(日) 02:59:44.29ID:BvJMy9Yoa
断言するが適切なアケからの階級移行が行われるとしても半分近くは移行なんてしないよ
移行には間違いなくスクエニアカウントを使う、これは今回のNT応募とかを見ても明らか
スクエニアカウントを通じて家庭とアーケードが繋がると知っていて紐つけるやつがどれだけ居るか
強制なんてできないんだからクリスタルが家庭ブロンズから始められるんだよ
場合によってはサブアカウント作り放題もあり得る
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-9Lbz [182.251.247.4])
垢版 |
2017/09/03(日) 03:05:56.36ID:BvJMy9Yoa
今あなたが思い描いた割合が(3割でも5割でも7割でも)家庭版での階級の充足率そのままになると思ってくれ
その割合が10割に近いほど家庭版移行後に家庭で格差マッチングしにくいしマッチング時間も短い
格差マッチングは嫌だろう
だが、格差マッチングしにくいしマッチングもくっそ早い唯一の階級がある
それが新規、つまりブロンズ
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-9Lbz [182.251.247.4])
垢版 |
2017/09/03(日) 03:09:56.97ID:BvJMy9Yoa
新規がアーケード勢に対向できる情報が少ないとどれだけ過疎るかわかるだろ
しかし俺は固有名詞考えて痛い奴扱いされるのも嫌だしwiki編集なんて下手したら荒し扱いで時間もかかるボランティアなんて嫌なんだよ
はい頑張ってね
アウアウって素晴らしいよ匿名性が他の回線より段違いで高くて!
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-9Lbz [182.251.247.4])
垢版 |
2017/09/03(日) 03:15:45.25ID:BvJMy9Yoa
前に長々と長文書いた時も信じてもらえなかったが概ねその通りになったよディシディアは
今回も信じてもらえなければまた俺がスレの魚拓見てほれ見ろとこっそり思って僅かばかりの優越感を得て虚し芋するだけだし
ハズレてもどうせ俺は特定されないからマジかよって思いながら少しばかり考えを改めなおして普通にディシディアするだけ
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-e+qS [126.124.93.54])
垢版 |
2017/09/03(日) 03:24:24.39ID:5PsOCdHe0
>>486
このゲームスコールとかフリオみたいなそんなガッチリな拘束より着地硬直込みでいいからカインのNブレ2段止めとかwolの2段止め上ブレ止めとかの方がスッと終わっていい感じだしな
スコールは下ブレの捕まえやすさとNブレの超発生はまあまあ強いと思うけど拘束が拘束しすぎて危険すぎる
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b315-MKky [218.41.167.187])
垢版 |
2017/09/03(日) 03:28:19.65ID:vVsydLWA0
固有名詞がわかりやすい場合あった方がいいし、wikiも情報古いのは同意なんだけど

自分から言いだして固有名詞つける痛い奴になりたくないとかwiki編集して荒らしと思われたくないとかって意味わかんなくねーか?

そもそも固有名詞も分かりやすく理解しやすければ受け入れられるだろうし
wikiも大幅に変更しても情報が間違ってなかったら荒らしとは思われないだろうし
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-9Lbz [182.251.247.4])
垢版 |
2017/09/03(日) 03:28:53.75ID:BvJMy9Yoa
オンラインがPS+だった場合考えられるのは
Aパターン・スクエニアカウントにログインしてディシディアアカウントとして遊ぶ方式
Bパターン・スクエニアカウントが必要なくPSアカウントでログイン、初期階級はテストと同じく選択式

Cパターン・オンラインがスクエニに金払う場合(仮定、クリスタ払い)
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-9Lbz [182.251.247.4])
垢版 |
2017/09/03(日) 03:38:27.85ID:BvJMy9Yoa
>>507
お前やりたいか?それが答えだ

Aパターンで有り得る害
・PS+払ってればスクエニアカウントはいくつでもログインできる、いくつでもアカウントを持てる、アケ引き継いだクリスタル垢も、一から狩って成績を伸ばすブロンズ垢も

Bパターンで有り得る害
PSアカウント固定なので複アカは難しい、しかし最初の階級は選択式なのでその選択で初期資産が決まる等の特典のはず
特典の良し悪しによりブロンズスタートアケ勢増減

Cパターンであり得る害
一番害が少ないが本当にPS+ならCパターンそのものが無いのである
しかしこれでもそれなりの数ブロンズスタートはある
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-9Lbz [182.251.247.4])
垢版 |
2017/09/03(日) 03:50:16.76ID:BvJMy9Yoa
家庭版の話をするときに喉に残る小骨位の存在感で情報が残るように雑に情報を書いてるだけだもの
朝五時まで起きているために目が冴えることをしているだけ
お前らがレスを返してくれているお陰で連投規制も回避できてるしすこぶる助かってるよ眠気回避を手伝ってくれて
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b315-MKky [218.41.167.187])
垢版 |
2017/09/03(日) 05:16:30.56ID:vVsydLWA0
>>526
寝る前に返信きてたから書くけど、
提案して誰かにやってもらうように誘導するならもっと上手くやれよ。
明らかに上から目線だと誰もやろうと思わねぇよ。

wikiの情報が古い→でも初心者は情報不足+間違った情報を元にプレイする→その状態で運営に意見を言う→変な修正が加えられる(家庭版はそれがより顕著になる)。
だからwiki今のうちに直しとこーぜ的なのでいいんだよ(実際に話に乗ってくれる奴がいるかは知らんが)。

というか自分が提案したものを誰かにやってもらいたいんなら相手を上手く転がす話術ぐらい身につけとけよ。
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-0gHK [126.33.67.81])
垢版 |
2017/09/03(日) 09:04:43.32ID:c35QEa90p
>>533
ビビって敗走したからもういいんじゃない
タラタラ書いてる割にしょぼい事しか書いてないし
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-xkSO [182.251.254.35])
垢版 |
2017/09/03(日) 09:28:01.31ID:QZpVHuGOa
結局文章にして説明するのは難しいから攻略wiki見るなり、実際に狩る狩られるして覚えて行くしかないと思う
ただそれが分かるまでディシディアをやるかが家庭用プレイヤーは怪しいって事が問題よね
ヴァンってお手軽で楽しいって意味では初心者のモチベーション保つには良いキャラなんだよね。
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a34d-WT/E [118.104.108.254])
垢版 |
2017/09/03(日) 09:39:27.53ID:GDdyQngk0
シールドオブライトで近接ガードした時の硬直ってダッシュで消せる?
俺が下手なだけかもしれんけどブライトセイバーとかクロスオーバーとか確定しないわ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a34d-WT/E [118.104.108.254])
垢版 |
2017/09/03(日) 09:56:02.34ID:GDdyQngk0
>>540
着地で確定なのね
ガード後HPじゃなくブレイブは入るやつあるの?それとも剣出し切った方がいいんかな
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa6-W6fQ [125.192.41.73])
垢版 |
2017/09/03(日) 10:30:18.91ID:SnuQDk1X0
>>539
ステップで消せる
ガード成功から即前ステして、多くの場合でNブレ確定だからレディ剣より打点出る
地表まで付いていって更に増長してもいい
まあタイマンならどうとしても、他にタゲもらってる時は弾いただけで大人しく引く事も覚えよう、その為のガード成功即ステップ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a34d-WT/E [118.104.108.254])
垢版 |
2017/09/03(日) 10:40:54.38ID:GDdyQngk0
>>545
>>544
なるほどなーありがとう
言ってる意味はわかったから頑張ってみるわ
NTスタートでいま金Cまで来れたところだけど、明らかにカットへの対象が次のステップだと感じる
HPコンボ確定したら行きたくなるけど、やっとタゲ向いてたら引くことを覚えた
ただガードとステップのどちらを使うか迷いがちなんだよなぁ、逃げたい気持ちからステップを選びたくなるけど避けられる攻撃が意外と少ない
ガードの出がそんなに早くないから怖いんだよなー
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-9Lbz [182.251.247.5])
垢版 |
2017/09/03(日) 10:45:27.59ID:rQmbZM6va
頭おかしくなるのでみんな完徹モンエナなんてしないで早寝早起きしようね
それをしないで良いスケジュールを組めるよう直訴なんかできたら良いのになあ
直訴なんかが通るほど柔軟なら上司も鯨岡ももうちょっとマシなこと言ってくれるんだろうなあ…
ギブミープリーズwiki書ける気力と諸々の余裕
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa6-W6fQ [125.192.41.73])
垢版 |
2017/09/03(日) 10:49:59.88ID:SnuQDk1X0
>>547
基本はガード押しっぱ
安いHPなら喰らっても良いからガード押しっぱ
固められて割られそうになってもガード押しっぱ
まずガード。ガード癖を付けよう

ステップするより先に、動ける状態の味方を側において立ち回る事で助けてもらう方がいい。いわゆる「その状態になった方が悪い」
ステップは攻撃的な回避であり、コスト無しで被害を0にする事ができる代わりに
自分のブレイブを敵に明け渡し、自分の決定力を下げて味方の被害を増やしかねない行動のひとつ
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b7-0gHK [122.221.47.79])
垢版 |
2017/09/03(日) 11:09:06.49ID:hfjf9yDY0
さよなら
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3e2-e+qS [118.108.37.224])
垢版 |
2017/09/03(日) 11:39:43.50ID:TBzw/7OK0
DFFNTのキャラ達ってPSP版のストーリーの記憶あるらしいな
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-7OnE [49.98.53.34])
垢版 |
2017/09/03(日) 12:07:19.88ID:z7cCcBrHd
NTやたら外人勢とマッチングするな
いくら糞プレイされてもかまわんが外人だけはファンメおくってしまいそう
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-7OnE [126.60.252.95])
垢版 |
2017/09/03(日) 12:24:41.01ID:A/xz8g+60
逆に試合時間を伸ばしてみよう
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-7OnE [126.60.252.95])
垢版 |
2017/09/03(日) 12:51:06.36ID:A/xz8g+60
イフリートはニップルをくれ
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-7OnE [126.60.252.95])
垢版 |
2017/09/03(日) 13:18:39.38ID:A/xz8g+60
バハムートさんはいっそのこと零式までもってこう
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b4-WT/E [58.92.96.79])
垢版 |
2017/09/03(日) 13:34:30.49ID:ukV5MwGF0
ラムウはマークのついた味方2人が重なって雷を受けよう
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-ICGN [49.97.105.146])
垢版 |
2017/09/03(日) 13:57:03.68ID:vgTShOBAd
ひたすら操作できなくなるゲームになったらコイン入れるやついなくなるから
もうデバフ関連にするのやめればいい>鰻
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-xkSO [182.251.254.34])
垢版 |
2017/09/03(日) 14:20:35.75ID:o1dZOF82a
>>610
称号を手に入れたクポー

おまたがイキソ、繋ぐAss
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-e+qS [126.124.93.54])
垢版 |
2017/09/03(日) 14:36:37.78ID:5PsOCdHe0
>>616
白豚と相打ちとは情けない国王だ
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-WT/E [126.33.74.94])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:22:27.29ID:rYqX3sfnp
NT初心者だけどヴァンが使いやすいわりにかなり強くないか

あとスピードの出の早いブレイブにどうやって対処すればいいかわからない
魔法剣士2段止めで択迫っても、スピードはブレイブで返してくるよね
そういう時ステップとかダッシュとかで有利取れる?
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-7OnE [126.60.252.95])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:30:24.48ID:A/xz8g+60
ディープグラゼロがまじでつよい
これにしてから一気にプラチナまで降格した

ディープもグラゼロもすごいたのしいんだけどクルエルなかったらやっぱきついなあ
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-7OnE [126.60.252.95])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:39:22.70ID:A/xz8g+60
キープ値はあがるけどカット値はあがらないからね
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a359-0iTJ [118.241.194.241])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:04:57.64ID:ENqi5Weg0
稼働初期から意味不明なアプデ繰り返しすぎて呆れて辞めた人が多すぎるのに、NTひどい事になってそうだ。アダマン帯実装までが1番楽しかったかもなぁ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-7OnE [126.60.252.95])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:06:34.62ID:A/xz8g+60
せっかくだからはじめてヤシュさわったら難しすぎてワロタ
ゼロ距離でしかたたかえないしどうせならバスホ使ってみたかった
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a359-0iTJ [118.241.194.241])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:16:49.85ID:ENqi5Weg0
>>651
全国終わってからやってないんだよなぁ
面白いACゲームだったから残念だよ
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-7OnE [126.60.252.95])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:36:15.10ID:A/xz8g+60
光の審判もあたるあたる
ぶっぱしてるだけでかっちゃってこわい
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-2DHa [49.98.161.102])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:00:54.66ID:d2kcrOSAd
人いねぇしマッチしても無線カスばっかで萎える
ゲームは悪くなくてもこれじゃなぁ…
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-7OnE [126.60.252.95])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:06:00.02ID:A/xz8g+60
ライトとか先生だとバハにしたいなあ
ガニキもしたいとこだけど脳筋イフリートにしちゃう
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-iF3T [126.82.24.237])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:17:40.59ID:nzZY0slV0
スタブレとは?
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-iF3T [126.82.24.237])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:19:26.66ID:nzZY0slV0
下ブレとは?
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-de1G [182.251.251.36])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:28:06.98ID:33sfB+82a
ホームがNT効果で新規凄い入ってきてる
ほほえましい
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-7OnE [126.60.252.95])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:34:24.78ID:A/xz8g+60
500円9クレだと1クレあまらないか?
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM9f-iF3T [153.140.36.242])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:49:05.96ID:YAci+tTbM
オンライン対戦は俺が下手くそすぎてストレスマッハになるから絶対にやらない。ゲームしてストレス溜まるとか意味不明だからオフラインに期待したいけどきっと基本オンラインメインだよな…
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-7OnE [126.60.252.95])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:50:38.28ID:A/xz8g+60
最初はみんな下手なんだしそんなの気にしなくていいよ
ただし無線だけは許さない
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-e+qS [126.124.93.54])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:01:52.48ID:5PsOCdHe0
待つの嫌いだしタダで出来るし家庭用最高だわ隣の台パン拒否チャヴァンの存在も感じずに済むし
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-iF3T [126.82.24.237])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:13:25.40ID:nzZY0slV0
初心者の為にも専門用語を略すのやめようぜ!
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4369-0gHK [180.3.74.183])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:14:36.15ID:RYPBH4k30
クレサなんて見たことないけどしてるとこは結構してるんだな
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-7OnE [126.60.252.95])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:30:57.29ID:A/xz8g+60
今日でβ終わりとか信じたくない…
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5360-k/3h [114.173.39.165])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:36:50.60ID:F+JyDOiI0
クジャのブレイブをブロックで受けてもクジャが怯まないのはなんかからくりでもありやがるのか・・・?
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-e+qS [126.124.93.54])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:38:35.14ID:5PsOCdHe0
金玉で殴るんじゃなくて金玉を飛ばすからセーフ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5360-k/3h [114.173.39.165])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:43:52.37ID:F+JyDOiI0
>>736
フレア系とホーリー系で判定違うのかよ・・・
ブロック効かなくてすんごい焦ったわ・・・
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-juMI [119.106.126.168])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:48:16.20ID:xdXMj89G0
初心者のためにこのスレの専門用語を教えてやろう
ガラおじ→ガラプーおじさん、ゲームパドック+1古河店の地雷プレイヤー、半角カナとガラプーが目印
おまた→ブリッツボール
芋→セフィロス
売春婦→ティナ
フこフこ思収感→フフ…これは…フフ…これは思わぬ収穫もあったものね、感謝するわ
ガリ→天駆ける稲妻の異名を持つ妻子持ちで誰からも好かれる誇り高きイケメン竜騎士。フッ、任せておけ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc7-0gHK [126.254.131.251])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:02:46.10ID:NIjkoKf4p
パナマジタンがプラチナ落ちしてて芋生える
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc7-0gHK [126.254.131.251])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:08:59.98ID:NIjkoKf4p
>>756
ログ漁ったら8/19時点ではミスリルD
今日共闘したらプラAになってた
なお2戦とも負けた模様
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-e+qS [126.124.93.54])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:21:42.35ID:5PsOCdHe0
外人のラグうぜえ北朝鮮と戦争して全員滅べクソ
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-7OnE [126.60.252.95])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:25:49.49ID:A/xz8g+60
久しぶりにホリフレ使ったけどオニオンメテオとほぼ射程かわらなくない?
あんまり発生も変わらない気がするがどうなんだろ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-0gHK [126.120.137.194])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:26:18.33ID:Dd8EIVq30
その点日本まで来てディシディアやってるパナマジタンはぐう聖
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-xkSO [126.64.161.170])
垢版 |
2017/09/03(日) 20:03:34.87ID:BG/HwYE30
>>775
書き起こすとこんだけ酷い事されてんだな
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-OjgB [182.251.251.36])
垢版 |
2017/09/03(日) 20:06:55.95ID:33sfB+82a
カインについて お話しします。
みんな、カインって 知ってるかな?
カインというのはね、例えば、
アヴェンジャーするボタンを 触ると、
「気持ちがいい」とか、
あるいは 強技を
こすりつけると、
「気持ちがいい」 といったことを
カインというんだ。
良い子のみんなの心まで、切り刻んでやろう。
そして、Iボタンとグングニルするところは、
どちらが上かな?
もちろんIボタンの方が画面に近いから 上だよね。
ボタンの下の部分に、力が集中するとね、
その筐体は下の世界に生まれ変わるんだって。
嫌だねえ。
そして、竜爪するところは、
物乞いの世界とつながってるんだって!
今、カインを使っていない子は、
これからカインをしないようにしようね。
今、カインを使っている良い子は、
やめようね!
そして、王様、兄さんを含めた、みんなを大好きになって、
みんなのために
生きようね!
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-SUB8 [182.251.243.1])
垢版 |
2017/09/03(日) 20:11:08.23ID:8FNGBjUfa
>>781
    【パラディンフォース】
              \ヽ
               \ \ヽ
                  ヽ ヽ \
        (´・ω・`)      i l  ヽ<君わからない暗黒のさよなら
    ___ .ゝ  ∠_    i l  l i
   / _       )    l i  | l
  (___)     / /   
       ⊂二(⌒ )二二二二二二二二二二二二二二二二二二フ 
              -:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
           ・∵,・ ・ω ` >>カイン
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-e+qS [126.124.93.54])
垢版 |
2017/09/03(日) 20:14:03.92ID:5PsOCdHe0
ユニークはユニークだけでマッチしたらそこそこバランスいいんじゃね
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4369-0gHK [180.3.74.183])
垢版 |
2017/09/03(日) 20:44:14.42ID:RYPBH4k30
ティナはDFFAC界の女王様みたいなもんだし(適当)
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-e+qS [126.124.93.54])
垢版 |
2017/09/03(日) 21:23:39.76ID:5PsOCdHe0
もうこの時間外人ばっかだなラグすぎてやってられんもし製品版でも外人とマッチさせたらさすがに誰も買わんぞ
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-e+qS [126.124.93.54])
垢版 |
2017/09/03(日) 21:24:37.31ID:5PsOCdHe0
あと無線も死ね外人と無線は核ミサイルで北豚もろとも死滅しろクソ
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4369-0gHK [180.3.74.183])
垢版 |
2017/09/03(日) 22:02:15.84ID:RYPBH4k30
頑張って周りに合わせようとテンション上げる兄さんすき
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-iF3T [126.82.24.237])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:16:36.13ID:nzZY0slV0
スタブレ=スタミナブレイク
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-iF3T [126.82.24.237])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:43:45.13ID:nzZY0slV0
WOLは上手い奴が使うとぶっ壊れだな。手も足も出ないわ。一発も当てらんない
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-xkSO [126.64.161.170])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:48:04.63ID:BG/HwYE30
ミールって強い?
打ち上げとれるけど他のサーチより特出した物は縦の長さと持続時間くらいじゃない?
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-0gHK [126.199.198.43])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:53:44.79ID:9hJQVTZup
>>865
言われてみれば確かに
兄さんも雲姉さんも手の色くらいしか弄るとこないな
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-iF3T [126.82.24.237])
垢版 |
2017/09/04(月) 00:02:35.93ID:9UZqVF/00
タダディアおわらねぇじゃん
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-0gHK [126.199.198.43])
垢版 |
2017/09/04(月) 00:28:36.89ID:cIQi+EgDp
(仕事を)チッ、拒否する
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc7-0gHK [126.233.12.38])
垢版 |
2017/09/04(月) 00:30:38.44ID:ghILbnhDp
>>910
基本1〜4位の構成で余ったら5,6位のブレイブ系って感じやな
セオリーそのまんまやな
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM9f-iF3T [153.140.36.242])
垢版 |
2017/09/04(月) 01:01:31.00ID:23iey+EnM
負けてもイライラしない方法を教えてくれ
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-juMI [119.106.126.168])
垢版 |
2017/09/04(月) 01:50:54.57ID:dSEN4rSr0
シヴァを下方するくらいなら全召喚獣でスタブレフィニッシュが決まるようにするべき
それでも打ち上げ取れる点でシヴァラムウが優勢だろうから他のにも付随効果を付ければいい
イフなら壁際限定で壁ドン、リヴァならフィニッシュ終了後に軽いバキューム追加とか
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a1-Pvfx [220.108.249.74])
垢版 |
2017/09/04(月) 05:24:33.89ID:w8XVWMHW0
名前は書かないけど負け切断してランク上げてるダイアBのヴァン
βテストなのにいちいち切断してまでランクあげようとする理由はよくわからんが実力不相応だからやめといたほうがいいよ
リザルト前切断バレてないと思ってるんだろうけどバレバレだから
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc7-0gHK [126.233.12.38])
垢版 |
2017/09/04(月) 07:11:10.69ID:ghILbnhDp
ライトニングさんの新しいあだ名かと思ってた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 2日 7時間 7分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況