X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part277【ディシディア】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6f1a-6h2J [223.132.41.71])
垢版 |
2017/09/02(土) 11:45:47.06ID:YPY9XNFJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://youtu.be/NYzPnCiJDuE
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.sq...tacttop.php?id=14721

■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.c...c/edit#gid=304909392
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.c...ps/dffoo/dffoo-tips/

次スレは>>950規制なら安価指定
宣言の元建てること

※前スレ

【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part276【ディシディア】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1504250448/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f1a-6h2J [223.132.41.71])
垢版 |
2017/09/02(土) 11:46:48.10ID:YPY9XNFJ0
【素早さランク】(9/1 アーヴァイン セラ エドガー追加)
A:エッジ ファリス クルル シャドウ セッツァー ユフィ ゼル ジタン ティーダ プリッシュ ライオン バルフレア ライトニング サンクレッド レム アーヴァイン セラ
B:フリオニール バッツ ティファ エアリス ガーネット ユウナ ヴァン アーシェ ホープ ヴァニラ イダ ヤ・シュトラ パパリモ エース キング ケイト レイル
C:オニオンナイト セシル ヤン ティナ マッシュ カイエン クラウド ヴィンセント スコール ビビ スタイナー シーモア シャントット パンネロ ラムザ エドガー
D:WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ アーロン サッズ スノウ


【曜日別サイクル経験値クエスト】
黒(月) 赤(火) 青(水) 緑(木) 黄(金) 白(土) ギル(日)

獲得経験値(曜日で変動、数値はおおよそ)
難易度Lv.10 200 難易度Lv.20 400
難易度Lv.30 600 難易度Lv.40 800 難易度Lv.50 1200

【ストーリー経験値稼ぎ】
H1-02 風なびく草原2 経験値130
H2   忌まわしき神官の施設跡2 経験値266
H2-12 異次元空間4 経験値254
H4-10 深い積雪の山道2 経験値327
H5-05 霊峰の頂へ続く道3 経験値416
H5-09 隠棲の大森林4 経験値420
H6-11 広大なる高原2 経験値300
H6-11 小さな戦い    経験値280
H7   特訓の道程1  経験値342
H7-12 陰々たる洞穴2 経験値414

【武器防具の経験値稼ぎ】
幻獣界が開いているときは、オーブの泉を周回。
それ以外はノーマル1面の「亡者の眠る空洞・深層」を周回。武器防具と強化素材しか出ず短時間で終わる。


【フレンドサポート関連】
■サポート設定
HOME→ユーザーデータ→サポート変更から可能。パッシブスキルの付け忘れや、相性性能と抜き出しパッシブの重複に注意。ここで設定したキャラの装備やパッシブはサポート用のため、装備等は最良のものを選んでOK。

■フレンド呼び出しターン
フォローしているフレンドは3ターン、相互フォローしているフレンドは5ターン呼び出し可能。よって、アビリティを6回以上使える必要はない。

■サポート関連パッシブスキル
・先制攻撃系(例:ジタン「先制攻撃」など)
サポートキャラがwave(◯戦目)を跨いでかつ1番手に攻撃しないと無効

・最終ラウンド開始時系(例:ラムザ「最強の見習い」ティナ「トランス」など)
サポートキャラがwaveを跨ぐことが必要(最終waveに呼び出しても無効)。

・バトル開始時から3アクション系 (例:クラウド「魔晄の光」など)
どの場面で呼び出しても有効(呼び出し後の2〜4アクション目の3アクションが対象となる)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f1a-6h2J [223.132.41.71])
垢版 |
2017/09/02(土) 11:47:46.82ID:YPY9XNFJ0
【スレで良く使われる用語】
■パッシブ
パッシブスキルの略。装備することで様々な恩恵を得ることができる。クリスタル覚醒で覚えたり、抜き出しを行なうことで数を増やせる。

■相性
パッシブを得られる装備。また、キャラクター特有の☆5武器。パッシブは、該当キャラがその武器防具を装備している間は無条件で効果が発揮される。

■専用
キャラクター専用の武器。相性装備に比べ、初期CPが大幅に高い。

■凸(とつ)
同じ武器や防具を合成して装備を限界突破すること。3凸=完凸
完凸した後に最大強化することで、相性性能をパッシブスキルとして抜き出せる。(→抜き出し)

■抜き出し
相性・専用装備を完凸させレベルを最大にすること。相性性能がパッシブスキルとなり、スキルとして装備できるようになる。

★注意★(勘違いが非常に多い事柄)
ひとつの装備から抜き出せるパッシブは1種類、1回のみで重複なし。つまり同じ装備を何個完凸させても得られるパッシブは1つのみ。
また、「完凸した装備をしたまま」抜き出したパッシブを装備しても重複はしない。完凸した装備か相性パッシブのどちらかは外してOK。
(フレンド設定などでこの無駄パッシブを装備している例が散見されるので注意!)

■パーフェクト
相性装備も専用装備も完凸し、その状態で専用武器を装備している状態。

【よくある質問】
Q.キャラの背景の色って?
A.装備してる相性装備の数が0=白 1=紫 2=金

Q.ランクってどうやって上げるの?
A.全キャラの合計Lvが10上がるごとに1上がり、SPが全回復する。

Q.被った武器って凸した方がいい?
A.同じ武器を同時に出すなら取っておく。そうじゃないなら凸してCP増やす。

Q.完凸武器が装備一覧から消えた。
A.デフォルトでは☆6が非表示なのでソートで☆6を表示させる。

Q.アビリティ使用後の行動順がわからない。
A.戦闘中、アビリティ長押しで使用後の予測ができる。加護やパッシブは反映されないので注意。

Q.戦闘中、敵の情報を知りたい。
A.敵や味方、フレンドボタンや召喚獣ボタンを長押しすると、それらの情報を見られる。
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf60-lr01 [153.199.206.138])
垢版 |
2017/09/02(土) 12:05:24.49ID:6egTC4/I0
こうか?


【素早さランク】(9/1 アーヴァイン セラ エドガー追加)
A:エッジ ファリス クルル シャドウ セッツァー ユフィ ゼル アーヴァイン ジタン ティーダ プリッシュ ライオン バルフレア ライトニング セラ サンクレッド レム
B:フリオニール バッツ ティファ エアリス ガーネット ユウナ ヴァン アーシェ ホープ ヴァニラ イダ ヤ・シュトラ パパリモ エース キング ケイト レイル
C:オニオンナイト セシル ヤン ティナ マッシュ カイエン エドガー クラウド ヴィンセント スコール ビビ スタイナー シーモア シャントット パンネロ ラムザ
D:WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ アーロン サッズ スノウ


【曜日別サイクル経験値クエスト】
黒(月) 赤(火) 青(水) 緑(木) 黄(金) 白(土) ギル(日)

獲得経験値(曜日で変動、数値はおおよそ)
難易度Lv.10 200 難易度Lv.20 400
難易度Lv.30 600 難易度Lv.40 800 難易度Lv.50 1200

【ストーリー経験値稼ぎ】
H1-02 風なびく草原2 経験値130
H2   忌まわしき神官の施設跡2 経験値266
H2-12 異次元空間4 経験値254
H4-10 深い積雪の山道2 経験値327
H5-05 霊峰の頂へ続く道3 経験値416
H5-09 隠棲の大森林4 経験値420
H6-11 広大なる高原2 経験値300
H6-11 小さな戦い    経験値280
H7   特訓の道程1  経験値342
H7-12 陰々たる洞穴2 経験値414

【武器防具の経験値稼ぎ】
幻獣界が開いているときは、オーブの泉を周回。
それ以外はノーマル1面の「亡者の眠る空洞・深層」を周回。武器防具と強化素材しか出ず短時間で終わる。


【フレンドサポート関連】
■サポート設定
HOME→ユーザーデータ→サポート変更から可能。パッシブスキルの付け忘れや、相性性能と抜き出しパッシブの重複に注意。ここで設定したキャラの装備やパッシブはサポート用のため、装備等は最良のものを選んでOK。

■フレンド呼び出しターン
フォローしているフレンドは3ターン、相互フォローしているフレンドは5ターン呼び出し可能。よって、アビリティを6回以上使える必要はない。

■サポート関連パッシブスキル
・先制攻撃系(例:ジタン「先制攻撃」など)
サポートキャラがwave(◯戦目)を跨いでかつ1番手に攻撃しないと無効

・最終ラウンド開始時系(例:ラムザ「最強の見習い」ティナ「トランス」など)
サポートキャラがwaveを跨ぐことが必要(最終waveに呼び出しても無効)。

・バトル開始時から3アクション系 (例:クラウド「魔晄の光」など)
どの場面で呼び出しても有効(呼び出し後の2〜4アクション目の3アクションが対象となる)
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4320-+Nl+ [180.24.191.205])
垢版 |
2017/09/02(土) 12:22:33.30ID:2b3MX0mD0
新章やってたらなんか歌流れてきたんだけど
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc7-e+qS [126.247.131.225])
垢版 |
2017/09/02(土) 12:44:02.50ID:3gRwimUjp
ガーネットはここ最近のガチャで1番苦労したわ
1本づつ揃えるのに総ジェム45000チケ80枚だぜ?
開幕一発目にサッズ出てきた時にイラッとしてから嫌な予感はしてた
夜中にアダマン1箱買って15000ジェム揃えて33連した時に確定枠のみでポンデゼル、ポンデサッズ、クラウドオーガだった時にマジで携帯ぶん投げようかと思った
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a1-zNBb [118.20.115.16])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:10:07.01ID:X0VD54JS0
エドガーやっと専用でたわ
三木さんだしエドガーだし絶対そろえたかった
うれしい
でも三木さんはアーヴァインの方が合ってそうだな
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffda-AKEj [123.217.206.75])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:14:11.30ID:gi2u4l710
>>51
ザッツってだれだ・・・
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4339-SSHa [180.10.54.126])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:18:17.52ID:pNl0h2HK0
専用か相性武器を引く所からこのゲームは始まる
星4以下の武器はほぼゴミだと思っていい
専用と相性の違いはパッシブとCPの初期値が35と15って所あと専用は専用キャラにしか装備できない相性はその武器種が装備できればOK
専用か相性持ってるキャラを育てておけばなんとかなるゲームではあるかな
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc7-0iTJ [126.247.209.124])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:18:35.23ID:FlVhzZWVp
カイエン青防具にしたら後悔すると思います?
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc7-e+qS [126.236.10.8])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:22:34.75ID:hGDTasVGp
あれだけの良い素材使ってこんなクソゲー作り上げたメガネと金髪は引退して良いよマジで。

>>59
しかも毎回5万ジェム買ってもエーコやライトのような当たりキャラ以外はイベ終わったらゴミになるという…
これまで月10万課金してきたけどアーティファクトのクソさとやる気のない死体蹴り調整見て無課金マルチなしでやるのが一番精神衛生上良いという結論に達したわ。
勝てなくなったら引退すりゃ良いしな。
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc7-e+qS [126.247.131.225])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:24:20.96ID:3gRwimUjp
>>56
すげーな
ライトさんはコッチはアッサリ揃ったなぁ
バルティーダは3万ジェム突っ込んで全て幼女に邪魔される奇跡起こしたから大人しく撤退しましたわ
9キャラは絶対取るって決めてるからイベ報酬とかを意地でも突っ込み続けたぜ
いつか来るベアトリクスは最低5〜6万ジェムは用意しようと決めたわ
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-hCdr [49.98.164.201])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:25:05.33ID:VeLJc9QDd
専用出ない出ない言うけどなんでそんなに出ないん?
いつもワンパンでどちらかの専用出てるわ
ライトニングヴァンティーダヤシュライオンあたりはワンパン
パンネロアーロンはチケ5パンだわ
専用は全部で14本出てるし言うほどきつくもない確率だろ?
逆に出過ぎてパワピ回らないまである
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a316-UBPk [118.0.145.241])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:30:38.41ID:CLoCiQ/W0
>>63
断章ハードや高難易度マルチを無視すれば敷居低いゲームだよね。他キャラの相性武器借りても余裕
断章ハードはガチ勢の腕試しだから今のままでいいと思うけど、マルチは難易度分けすれば結構悪くないゲームになると思う。
低難易度の方がスコア稼ぎにくくてもいいからさ。そうすれば断章ハードクリア出来ない新規も
星5防具のため低難易度マルチ頑張ろう!ってなると思うんだけどなぁ…寄生が増えるデメリットもありそうだけど
ガチ勢も低難易度の方をお気に入りキャラで周回!って事も出来るし良いことの方が多いと思うんだけど
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-QTPu [126.199.134.133])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:32:49.17ID:j4dBiaSAp
キャライベ特効の補正ってキャラ本人じゃなくて、そのキャラ関連の武器防具にかかるわけだけど、
例えば両パッシブ抜いたライトニングが特効キャラの完凸装備持つのと、自分自身の専用装備の完凸持つのとじゃ、
どっちのほうが補正込みでステあがるのだろうか??
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxc7-ET2/ [126.183.82.117])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:35:32.67ID:F8hfx52px
おれも次のイベからワンパンするわw
ワンパン楽しみだなw
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f4f-theA [119.172.140.76])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:40:52.44ID:/NaDAa3i0
>>62
それな
キャラクターに罪はないのは分かってるがさすがにうんざり
ゲームの顔のwolが産廃なのなんとかせえよ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-FOTB [49.97.100.75])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:41:33.65ID:PCeEEDQ+d
リレイズ付与でエアリスを異界送りします
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f4f-theA [119.172.140.76])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:50:17.25ID:/NaDAa3i0
>>110
やめろww
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-hCdr [49.98.164.201])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:51:29.35ID:VeLJc9QDd
少しだけ引いてみて専用が出たら突っ込むとか決めて回さないとずっと回し続ける事になる
キャラ愛だかでどうしても欲しいなら良いけどなんとなくで突っ込むとヤバイんだよな
サンクの時は欲しかったけど最初に出たのがパニョだったから深追いせずにパワピにしてサンクはいなかった事にした
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-QTPu [126.199.134.133])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:52:11.33ID:j4dBiaSAp
このゲームにおいて強力といわれるBrv+HP攻撃を使用でき、貴重な全体攻撃を有し、
通常は近距離物理攻撃を使用するが、効かない相手には魔法も使用することができ、
2つの属性を使いこなすことにより弱点を突くことによりさらに火力を上げることができ、
通常は近距離物理攻撃はダメージが軽減されてしまうはずのゴースト種にダメージを通すことができる。

スペックだけなら強そうなのにこれが弱い扱いなんだから、
どんだけ素早さゲー、行動不可ゲーなのかと
それなのにライトニングは火力とスピード両立してるから…
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-lX2j [111.100.171.37])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:52:44.25ID:TW35xuQc0
今日セリスの紹介動画だよね?
技は魔封剣とアイシクルエッジに100ペリカ
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a316-UBPk [118.0.145.241])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:54:19.69ID:CLoCiQ/W0
>>122
それはそれでいいけど新規が回れすらしない難易度しかないのはどうかと思うんだが…
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63d3-e+qS [124.210.56.209])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:59:46.55ID:Krj9PCcW0
>>137
完凸前提って・・・
課金前提で話進めるなよ
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (フリッテル MMff-QCDP [219.100.139.217])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:02:12.82ID:8WnAYdAAM
ガチ新規はイベ5コンテ込みでクリアできれば御の字やろ
一応EX相当の難易度なんだから共闘戦こなせなくてもしゃーない
つっても新規でもガチャさえ回せばそのイベントの共闘戦は行けるでしょうし
シンキガーシンキガーって、新規を盾にガチャ引かなくて溜め込んでる俺にも楽に報酬取れるようにしろって言ってるだけにも見える
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a316-UBPk [118.0.145.241])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:05:31.68ID:CLoCiQ/W0
>>149
初期勢ならともかく最近始めた人間はきついでしょ…なんでそんなけんか腰なのよ…
自分も初期勢だけど武器は完凸しないと売らない主義だから完凸キャラ一人しかいないし…
プレイスタイルなんて人それぞれでしょ?
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-UQ5O [1.66.103.12])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:05:57.18ID:8k0RURvOd
周回したくないけど報酬は欲しい場合はどうしたら
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-B+AW [163.49.206.104])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:06:05.85ID:afl+8YTMM
今からだと完全ライト作れないし フェスでもやれば良いのにな
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc7-e+qS [126.236.10.8])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:09:44.04ID:hGDTasVGp
>>137
今時は専用武器や完凸ありきでゲーム作るとコンプガチャ疑惑で訴訟もありうるから
記録に残る映像でわざわざ野村が釘さしてコンプにはしませんよーアピールしたんだろーが…
アーティファクトだってギリギリなんだよ…
だから相性専用完凸ありきの難易度やスコア設定はあまりいいことじゃない。
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-UQ5O [1.66.103.12])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:10:01.18ID:8k0RURvOd
つまり諦めろってことですね
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb3-/nQp [219.96.61.183])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:11:15.49ID:f0N2Sgc90
ティーダ、エーコ、アーシェ、ライト辺り
のどれか1つ相性抜き専用完凸でもありゃ断章全コンプは置いといてそれ以外は共闘含め全部いけるんだから好きなキャラ以外はひかない方がいいぞ。
特に今はデバフ耐久とか出始めたばっかだから尚更だ。
そうしてりゃ普通にジェムなんぞたくさん溜まる。
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a316-UBPk [118.0.145.241])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:13:36.76ID:CLoCiQ/W0
>>164
いやいや俺の余計なプレイスタイル書いたせいで横道それたが「完凸キャラ用意するのは初期勢以外はきついだろ」ってことだから…
ややこしくして申し訳ない。俺に関しては自己責任だし文句は言ってないよ。そもそも最初に文句言ったの俺じゃないし
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-e+qS [182.251.252.17])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:14:28.26ID:6q5Vo3e5a
>>171
アーシェは場違い
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMff-xWOG [123.224.244.123])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:19:49.30ID:IpuPc0uJM
>>175
そうか?

ソシャゲって常にインフレ起こしまくるからどのタイミングで始めても戦力はすぐ初期勢に追いつくイメージがある。

もう手に入らないものの方が強いって事はあまり実感した事ないな。
コレクター気質の人にはその点で優越感あるから別だろうけど。
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (フリッテル MMff-QCDP [219.100.139.217])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:20:55.51ID:8WnAYdAAM
クリアだけなら覚醒しっかり上げてれば恩恵キャラの無凸でも行ける難易度じゃないかな?共闘も
ランク二桁のホストとか結構それ+ラムウレベル5とかで待ってたりするし
高ランクになると恩恵キャラ以外で行くならせめて完凸じゃないと寄生感でて恥ずかしいってのはあるけど
新規なら気にせず助けてもらうのがいいね
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-0gHK [61.205.87.62])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:21:41.95ID:tt5L/9b0M
>>189
そんな貰ってたのか…すごいな
どうりで1ヶ月に1回くらいはぶっぱできるわけだ
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f4f-theA [119.172.140.76])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:22:46.12ID:/NaDAa3i0
別にクリアできればいいからゲストに完全体なんて求めないけどな
武器の凸状態とか効率気にするなら内輪だけでやってればいいんじゃね
それをフレと野良に求めるのは間違ってる
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63d3-e+qS [124.210.56.209])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:25:41.35ID:Krj9PCcW0
>>198
自分でクラウド使えばええやん
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a316-UBPk [118.0.145.241])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:28:38.39ID:CLoCiQ/W0
>>194
俺も余計な事言って混乱させてホント申し訳ない
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 734f-/3Xk [42.145.206.99])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:29:17.46ID:2iD7yCQm0
キャラ差だけなんとかしてほしい。これにつきる
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-gef0 [49.106.207.241])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:31:04.22ID:eVvwPBkxd
セラ上方修正してくないかな。完凸しても使いどころが無さすぎる。した俺がおかしいけどな
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f4f-theA [119.172.140.76])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:37:33.08ID:/NaDAa3i0
>>208
鈍足キャラのステの底上げをしてほしいわ
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-0gHK [61.205.87.62])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:39:55.80ID:tt5L/9b0M
>>196
>>212
サンクも40%だったからセラと一緒だな
心置き無く相棒にしてどうぞ
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc7-e+qS [126.236.10.8])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:45:19.19ID:hGDTasVGp
FGOは基本キャラガチャだからガチャありきのゲームでもいいんだが、
DFFOOみたいな相性専用武器パッシブ集めだとコンプガチャ規制に引っかかる危険があるからガチャありきの難易度にしちゃいけないんでしょ。
どのキャラの武器でも強いのさえもってればそこそこできるようにしないと。
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-UQ5O [1.66.103.12])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:50:10.56ID:8k0RURvOd
ラムザ調整まだかねぇ
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43dc-0gHK [180.92.24.13])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:51:49.03ID:GXsqx30C0
ID 339796341
フレンド整理したのでよろしければフレンドになってください!
ヴァン ティーダ ライトニング アーシェ エーコ は相性専用完凸でAFもそこそこ厳選しました!
よろしくお願いします!
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f4f-theA [119.172.140.76])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:52:56.16ID:/NaDAa3i0
このゲームが武器ガチャなのは正直助かってるな
武器なくてもキャラ眺めてるだけで楽しいし
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMff-xWOG [123.224.244.123])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:53:43.11ID:IpuPc0uJM
新規勢無課金でも既存のイベント全部クリアとかならガチの初期勢に追いつく事はできる。

クリアする事以上の良パッシブとかまで突き詰めるなら課金は避けられないが、今だと断章ハードコンプくらいならできる。

でも無課金がいくらこれをドヤった所でなんの利益にもならないがな。
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (フリッテル MMff-QCDP [219.100.139.217])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:55:20.68ID:8WnAYdAAM
ユウナ自体攻撃手段が無いし分配もエスナのだとしょぼいから
使えるレベルにするなら禿げます全体化、攻撃中アップ最大BRV中アップ自身に初期BRV中アップくらいきてようやくどうかって感じだな
おそらくそんな強くはならんだろうしユウナはアビ追加で召喚獣の技使えるようになるまで我慢のキャラでしょうね
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-X0kF [126.36.237.131])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:58:38.12ID:X+nKPvfJ0
まぁ確かに一部のキャラのバランスは酷いとは思う
最近追加されるキャラは露骨に強化効果盛りまくってるし(ソシャゲだもんなぁ……と諦めてるけど)
そもそも微妙なキャラは相性抜き出し専用完凸でようやく強キャラの非相性装備に追いつけるかぐらいだし……
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc7-e+qS [126.247.130.19])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:03:57.50ID:mz+ZgURwp
運営もライトニング好きで仕方なくて使用率高ければ満足というのもわからんでもないが、案の定またゴリ押しキャラの印象強くなった
最初は「もうちょっと強くてもよかった」って思わせるくらいでよかったのに
今はティーダ強くても全くヘイト溜めてないし
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc7-0iTJ [126.247.209.124])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:19:37.56ID:FlVhzZWVp
セシル、ホープ、ヴァン、アーシェ、エドガー、カイエン
の中から青防具にしたいんだけど、どれ優先がいいかな?ライティーは青になってる。
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f7c-UsZ5 [119.83.2.211])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:28:13.48ID:RXG3wQbb0
>>266
最高レアの星5が強いのは確かだけど、コスト制限があって星5全員でPT組むとかは使用上出来ないようになってる
キャラバランスも1、2キャラサポートでぶっ壊れがいるくらいでインフレはあまりない
無料配布キャラはガチャキャラに迫るレベルで結構強いし、星1〜3の低レアにも数は少ないが有用なのはいる
育成はかなり時間をかけないといけない
(イベントあるとマシにはなるがスキル上げだけはマジできつい)
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc7-0iTJ [126.247.209.124])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:34:14.81ID:FlVhzZWVp
>>270に返事くれた方ありがとう参考にします
ヴァン、ホープ、セシル優先しつつ、アーシェがメダル少なく済むって覚えといて、AFで有能パッシブ抜けたキャラに使うぜ
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-UQ5O [1.66.103.12])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:34:25.61ID:8k0RURvOd
まぁそのうちファルシのルシがコクーンでパージするでしょ
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-lX2j [111.100.171.37])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:56:56.05ID:TW35xuQc0
>>297
わい。2回アンスコきてもどってきてる。セリスイベ終わったらまたアンスコしようと思っている
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3d6-QCDP [118.82.49.116])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:10:39.02ID:TqxWXgqw0
メガネも金髪も喋りが下手すぎるのがな
キャラ調整案ももう少しキャラごとにもっとフォロー入れればいいのにフリップ読み上げてさっさと次行っちゃうし
専用実装の時期ほのめかすだけでも違うだろうに
最後はお決まりの野村のダメ出し&説教でヒエヒエの空気で終わるからそりゃアンケ結果もヒエヒエだろうよ
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a316-UBPk [118.0.145.241])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:14:03.46ID:CLoCiQ/W0
>>297
俺は3回はしてる。爆死した時とか。辞めてしばらくすると
「よく考えたらこのゲームプレイ時間1日15分ぐらいじゃね?」ってなって戻る
マルチやらなきゃ大して時間圧迫しないんだよね
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc7-0gHK [126.236.128.241])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:23:58.13ID:g5ioHqisp
今月末にTGSの生放送あるみたいだな
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-hCdr [49.98.164.201])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:38:12.00ID:VeLJc9QDd
TGSの放送はOOは初めてだから分からんけど
スクエニのチャンネルの尺の中に割り当てられてる感じになっていて普段の放送とは違うんだよな
修正内容とか調整とかの発表ではなくて単純にイベントの開催予定の紹介とかくだらないクイズとか催し物やるだけっていうイメージ
ゲームをやってない人にも見てもらえるようにしてんのか分からないけど見る価値ないって感じたな
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 635c-FcHL [60.90.12.164])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:45:10.98ID:A4PtUwbB0
セラも揃ったからちょろっと使ってみたけど思ったより強い感じしないな
brv配布はやっぱホープとかヤシュトラみたいな固定値加算じゃないとbrv吐いたやつの補充に使えない
最大brvアップも最近自分で持ってるやつ増えてるしな
brv攻撃付いてないからbrv割れないし
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc7-e+qS [126.245.149.248])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:57:59.79ID:t9VjeW3Cp
ライトニングの邪魔にならなければ蹴られることもあるまい
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H47-e+qS [14.9.134.0])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:09:47.22ID:qmHiuJ70H
アーヴァインのモーションいいなー
ケイトもあんな感じにしてほしかったわ
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H47-e+qS [14.9.134.0])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:34:06.71ID:qmHiuJ70H
>>359
これわかるわ
先に自分エーコで待機してて後からエーコで入って来た人いたからキャラ変えて譲ったはいいけど
聖なる一撃で雀の涙はどのブレイブ配られた時の絶望感はヤバかった
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-gK11 [175.131.138.100])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:37:31.10ID:gzMCzufq0
もう年内であっさり終わりそうなスクエニアプリ筆頭だよなこれ
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63a1-mm6o [60.35.58.5])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:38:21.99ID:zt04KP6w0
これアーヴァインがエドガーに銃を突き付けてる様にしか見えないんだが…

https://i.imgur.com/wpNOlGl.jpg
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sac7-eQru [36.12.89.3])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:53:08.49ID:vOdYo5fwa
ガーネットでキャラ被って譲っていざ戦闘開始してから相性装備のみとかコントかよ
わい完全体ガーネットで先にスタンバイ
ゲストライトで入室からのわざわざ無凸のガーネットに変更
しょうがなくわいライトに変更
戦闘開始→ガーネットさん相性のみでシナジー付かずわい白目
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a359-0iTJ [118.241.194.241])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:03:20.27ID:oMzAAALv0
スコア達成したから共闘報酬目当てでマルチしてるけど温存マン2人に囲まれて90ターンかかった
指示厨の気持ちがわかった
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxc7-LbsS [126.246.68.45])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:28:19.49ID:7WxHLC2Ox
>>407
詳しく
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxc7-LbsS [126.246.68.45])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:29:43.10ID:7WxHLC2Ox
ミスった>>408だわ
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-yfMw [1.75.245.189])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:43:50.62ID:LUl6tVg7d
さっきホストで野良募集とゲストで野良参加してきたけど
野良で下手くそというか色々アレな奴多く感じた
野良参加の方がpt貯まるからいいけど精神的にムカつくのは確かだよな
野良で恩恵のカイエン出してホストのクラウドに矢印出された時は意味不だったけど
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-bJ2s [182.250.246.206])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:44:53.30ID:JG47RUgJa
>>414
手伝って貰ってんだから感謝しろよ
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H67-HpkF [210.134.7.138])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:46:21.77ID:8qpRPHv4H
オペラやってたら指紋が無くなってきたような気がする…みんなタッチペンなん?アイテム合成で親指酷使させ過ぎなんよ…
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H67-HpkF [210.134.7.138])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:50:08.78ID:8qpRPHv4H
確かに分かってない人が増えたね
ガーネット完凸出来たから共闘覗いてみたけどメンツ揃ってるわりに4満点しか取れなかった
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc7-0gHK [126.236.128.241])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:55:26.21ID:g5ioHqisp
道中でアビリティ使う思考が何故無いのか疑問でしかない
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sac7-eQru [36.12.89.3])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:57:37.96ID:vOdYo5fwa
>>412
フレンド間の話だけどね
俺クラウドゲスト2サンクゲスト3よく一緒に共闘やるライト使い
サンクの奴は多分一緒にやったことない奴でアビは最初から使ってたがこいつが画竜に合わせられないクソで1発しか使えなかったからライトと俺で召喚調整してたらwave2跨ぐ時に攻めあるのみとか謎スタンプ入れてきてどんまいて返したら今度はお疲れ様スタンプ
俺とライト使いアビ綺麗に0でフィニッシュでサンクはアビ残し
無言で終了してって即フレ外されてたわ
クラウドが嫌だったのか何かは知らんが俺も外すつもりだったから手間省けた
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-LBs0 [126.217.96.199])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:58:26.78ID:Du8WzTON0
てかエドガーとセラとアーヴァインのAFは?再来月?
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-HpkF [49.98.151.175])
垢版 |
2017/09/02(土) 19:12:47.51ID:G9s63nSKd
ガネAF欲しいから回り始めたけど脳死で回るのは何がいいかな?エーコでリジェネ打っとけばみんなやられないし適当に一撃撃っておけばいいよね?途中みんな上手そうなら合わせてあげればいいし
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-Nt+s [182.251.253.12])
垢版 |
2017/09/02(土) 19:16:57.91ID:Le/HHp7Ya
セラは強いん?
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-e+qS [182.251.241.7])
垢版 |
2017/09/02(土) 19:18:49.39ID:zAolETGva
>>297
俺はライト二ングリターンズ
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5339-UuUO [114.173.50.217 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/02(土) 19:21:00.93ID:T2Pn5JFG0
このスレで不満色々言っても嫌なら辞めろだからな
自分も課金はやめたわ
マルチ強制、100万強制になってからこのゲームが凄くつまらなくなった
マルチ自体はハードルがもう少し低ければ楽しいんだけどさ

無駄に時間ばっかりかかるし手動操作だからながら操作しづらいし


ちょっと前の
数カ月に1回ストーリーやって
イベントで仲間入れて幻獣界やってオートでヨウビクエ適当にやる感じの緩さが楽しかったのに
当時は結構課金してたな
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-YSiP [49.104.10.7])
垢版 |
2017/09/02(土) 19:31:49.44ID:U3vXpb17d
今月も生放送あるんだな
1時間だけっぽいけど
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc7-0gHK [126.236.128.241])
垢版 |
2017/09/02(土) 19:34:02.76ID:g5ioHqisp
>>451
課金してて仕事してて金あるならガチャチケなんていらんしガードメダルの100万なら時間作ってなんとか取れるだろ

こんなとこに書き込んでる暇あるなら周回や
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-odsh [1.72.0.47])
垢版 |
2017/09/02(土) 19:34:58.17ID:X4/rEni9d
石だいぶ溶かしたのに連閃パワーもスラッシュコンボパワーも出なかった
何この糞ゲー
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-YSiP [49.104.10.7])
垢版 |
2017/09/02(土) 19:35:01.71ID:U3vXpb17d
>>456
すまん40分だったわ
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff07-X0kF [125.194.17.193])
垢版 |
2017/09/02(土) 19:42:04.20ID:2RGqKnWk0
このゲーム攻撃力の割に最大Brvが低すぎない?
そのせいで1ターンにBrv貯めて攻撃できるBrv+HPばっかもてはやされてる気がする

Brv攻撃特化したキャラはBrv攻撃でブレイクしたら確実に上限までいって無駄になるし
それどころか手数の多い、Brv+HP攻撃でちょうどブレイブ上限〜8割くらいで攻撃できて無駄がなさ過ぎる

スコア稼ぎゲーになってるから、2手使うところが1手なのはお得すぎ
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff27-UBPk [221.118.172.229])
垢版 |
2017/09/02(土) 19:44:35.57ID:3+jR9mwq0
生放送ってTGSの特集みたいなやつ?
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7358-e+qS [106.72.133.96])
垢版 |
2017/09/02(土) 19:45:21.58ID:1U+2H2vO0
>>470
まぁFFキャラ人質に取られてるようなもんだから...
まともに調整、運営してほしいわ
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-qK0K [61.205.5.172])
垢版 |
2017/09/02(土) 19:51:35.89ID:ZMVpUNGDM
>>479
無能金髪とカス眼鏡が、散々笑い者にしてた外様の広野に、ぶるぶるふるえながら気を使うショーが見られる
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-qK0K [61.205.5.172])
垢版 |
2017/09/02(土) 19:53:09.19ID:ZMVpUNGDM
ほんとおれrayだけど、
生放送で寄ってたかって広野を笑い者にしたの忘れてねえから。
謝れや無能はじぶんたちでございましたてなあ?あ?
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-e+qS [182.251.252.17])
垢版 |
2017/09/02(土) 19:57:29.75ID:6q5Vo3e5a
>>370
笑わせんなw
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e310-6h2J [220.213.64.158])
垢版 |
2017/09/02(土) 20:03:53.95ID:5tj4aY+A0
今のマルチ200万は別にいい
それしかない のが致命的に無能なんだよな

初心者や中級者が集まってもクリア出来て、その難易度なら好きなキャラ持ち寄って遊べて、、完全体揃えてる人はオートでいける
そんなシングル可のイベ5ぐらいの奴を用意すればあらゆるプレイヤーに対応出来て解決なんだよ

それが考えられない、用意出来ない時点でこのゲームに未来はない
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-UQ5O [1.66.103.12])
垢版 |
2017/09/02(土) 20:04:03.82ID:8k0RURvOd
やることなくて結局200万やってしまった
毎回このくらい楽だといいんだけどな
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc7-FOTB [126.254.192.187])
垢版 |
2017/09/02(土) 20:04:07.52ID:CPk4AuzZp
>>479
woの2頭身で萌えたい願望はある
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-e+qS [182.251.252.17])
垢版 |
2017/09/02(土) 20:11:00.60ID:6q5Vo3e5a
それにしてもライトニング無料ガチャはやばかったなぁ。大事故だろアレ。
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc7-FOTB [126.254.192.187])
垢版 |
2017/09/02(土) 20:13:03.19ID:CPk4AuzZp
課金もしねーくせに毎週新イベ作れってお前ら無理あり過ぎだろ ハムってろ
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-e+qS [126.124.93.54])
垢版 |
2017/09/02(土) 20:16:22.11ID:SvMLJsyh0
セリスってクリスタル何色かな?今の内に貯めときたい
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-e+qS [182.251.252.17])
垢版 |
2017/09/02(土) 20:19:13.31ID:6q5Vo3e5a
>>527
セラ超絶可愛いのに性能微妙なのと愛が足りない故完凸諦めた。
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-UQ5O [1.66.103.12])
垢版 |
2017/09/02(土) 20:20:20.49ID:8k0RURvOd
今って新規が回すガチャないよな
使えるのは参入早いクラウドくらいか
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-e+qS [126.124.93.54])
垢版 |
2017/09/02(土) 20:21:15.96ID:SvMLJsyh0
>>534
うおおおありがと助かるわ
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e310-6h2J [220.213.64.158])
垢版 |
2017/09/02(土) 20:28:13.28ID:5tj4aY+A0
まあ小さな糞をたくさん集めた糞の塊AF然り
遊びの選択肢の幅が全然ないスコア&マルチ縛りのイベント然り
無能運営が今の設計でいいと思ってるなら人減らし続ければいいんじゃないか
現状は萎えてやめるか惰性でやるかって人間増やしてるだけだと思うけどね

やることないっていうから作りましたじゃなくてちゃんと考えたコンテンツ作らないと意味ないと思う
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-UQ5O [1.66.103.12])
垢版 |
2017/09/02(土) 20:32:17.37ID:8k0RURvOd
もうAFは完全スルーだわ
やるだけ無駄
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffda-AKEj [123.217.206.75])
垢版 |
2017/09/02(土) 20:32:54.52ID:gi2u4l710
新キャライベだけは楽しいからそれを糧にして続けるわ
ライティーで共闘潜るの飽きたら終わりだな
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c358-xWOG [14.8.18.64])
垢版 |
2017/09/02(土) 20:33:29.47ID:KdnWBfpt0
AF?そういえばそんなのあったねってくらい話題にならなくなったな。
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa7-/LmG [106.139.0.181])
垢版 |
2017/09/02(土) 20:44:51.68ID:h9YEh34Ua
気楽に遊びづらいゲームになったなぁ
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb3-dvps [133.137.97.20])
垢版 |
2017/09/02(土) 21:02:30.91ID:7WxHLC2O0
FFTだけラムザしか出てねーしなw
ガフガリオン、オルランドゥ、アグリアス、ディリータ
ウィーグラフ、オヴェリア、アルマ、メリアドール、アルテマ
マラーク、ラファ、ムスタディオ、ザルバッグ、アルガス

果たしてどれだけ登場してくれるのだろうか……
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-e+qS [126.124.93.54])
垢版 |
2017/09/02(土) 21:09:58.02ID:SvMLJsyh0
セリスのおぱんつ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-UQ5O [1.66.103.12])
垢版 |
2017/09/02(土) 21:10:57.34ID:8k0RURvOd
BEもRKもラムザは現役なのにここでは完全に死んだな
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-qK0K [61.205.5.172])
垢版 |
2017/09/02(土) 21:13:14.02ID:ZMVpUNGDM
ききー!このおぱんつはレムたん

のaaください!
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-LBs0 [126.217.96.199])
垢版 |
2017/09/02(土) 21:18:01.08ID:Du8WzTON0
某モバマスみたいにトレード機能実装してくれないかな……
6ファンの俺からしたら辛すぎるよここ最近のラインナップ
嫌がらせか何かかよ…
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-B+AW [220.56.50.107])
垢版 |
2017/09/02(土) 21:31:55.97ID:YzsT3w7g0
ヒロイン枠埋まってきたのにリノアさんたら
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-e+qS [126.11.18.174])
垢版 |
2017/09/02(土) 21:57:40.07ID:UVh9FSps0
ライトニングがーライトニングがー言うけど
今後共闘は毒防御等 かかりにくい かからないのガチムチになるぞ
震えて眠れ
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc7-FOTB [126.254.192.187])
垢版 |
2017/09/02(土) 21:58:47.98ID:CPk4AuzZp
新キャラ出てもタンク要員で使いづらい意味不明なsp回復はやめなよ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-FOTB [49.97.100.75])
垢版 |
2017/09/02(土) 21:59:51.14ID:PCeEEDQ+d
>>594
同志よ
流石に青くはしてないけど両方専用防具も確保して待機してるわ
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435f-7RV+ [180.144.3.123])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:02:14.25ID:QFobezFY0
   RK  BE  OO
ウォル  普通 強い ゴミ
フリオ  ゴミ ゴミ ゴミ
玉ねぎ  強い 強い ゴミ
セシル  ゴミ 普通 強い
バッツ  強い ゴミ 普通
ティナ  強い ゴミ ゴミ
クラウド 強い 強い 普通
スコール 強い 未  普通
ジタン  普通 ゴミ 普通
ティーダ 強い 強い 強い
シャント 普通 ゴミ ゴミ
ヴァン  強い ゴミ 強い
ライト  強い ゴミ 強い
ヤシュ  強い ゴミ 普通
ノクト  普通 普通 未
ラムザ  強い 強い 普通
エース  普通 普通 ゴミ
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-bJ2s [182.250.246.205])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:13:55.70ID:+Xy89+oia
>>614
今回のアプデでエースがゴミはねえだろ
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc7-e+qS [126.255.12.41])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:14:58.30ID:JqQ4OZPRp
>>614
ACも欲しい
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc7-FOTB [126.254.192.187])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:16:28.30ID:CPk4AuzZp
>>618
いい感じだね よくやってる
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc7-e+qS [126.254.64.239])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:30:21.95ID:YfazNuabp
つか贔屓の弱キャラって使いたい?
自分はストレスだからもう全然使ってないわ
武器防具真っ青でAFも真っ赤だけど一切使ってない
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffda-AKEj [123.217.206.75])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:34:41.89ID:gi2u4l710
キャライベの他に難易度低めの共闘イベやればいいんじゃね結局ライティーコ祭りだろうけど
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 737c-+Yvc [42.126.80.58])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:35:31.70ID:KQEQy/IT0
このコンテンツは配信されて1、2カ月で既に掛け持ちゲー推奨されてたから両足このコンテンツに突っ込んでる奴なんてアホしかいないからヘーキヘーキ
いつも真っ赤にしてうるさいおじさん連中ですらBEだのまどマギだのと掛け持ちしてるくらいだからな
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-bJ2s [182.250.246.205])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:37:08.90ID:+Xy89+oia
>>635
参戦当時からティーダはソロ時メンバーから抜いてない
共闘は流石にお荷物確定だったから連れて行けなかったがモチベ維持には必要だった
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-e+qS [182.251.243.48])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:40:41.34ID:T0x2DRw7a
でもちょいちょい上方修正はしてくれるでしょ気長に待とう
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c358-xWOG [14.8.18.64])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:45:01.22ID:KdnWBfpt0
>>645
望んでたAFはもともとそれだったんだけどな。

この運営の技術力と発想力だとそれぞれ別の効果で弱キャラの底上げなんて思いつかなかったんだろう。

みんな同じでいいやって手を抜いた結果だな。
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-ASRx [1.79.82.15])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:50:03.67ID:dLxcJW4cd
アーティファクトのパッシブあれだけ組み合わせあって種類もそこそこあるくせに保存できるのたったの3つだからなぁ
装備出来るのは3つまでとかならわかるけどさ

色々無駄にになるような形で実装してただ単に嫌がらせしたいだけなんじゃないかって思われても仕方ないレベル…
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-e+qS [182.251.243.48])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:53:28.13ID:T0x2DRw7a
一回上方しちゃうと課金とかがあるから下方出来ないし慎重になるのはわかる
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-UQ5O [1.66.103.12])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:53:43.87ID:8k0RURvOd
アーケード版てすげーキャラ少ないのな
調整大変なのかな
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a31a-h62t [118.15.34.184])
垢版 |
2017/09/02(土) 23:42:21.46ID:wLBuR9Dp0
ガーネットほしくて1万ジェムとチケット30枚突っ込んだけど出なかった
変わりにクラウド専用きたけどこれ使えんの?
一応完全体がライト、アーシェ、オイヨイヨ、ヴァニラ、エアリス
エアリスはgmだけど要所でこいつらはぶってクラウド入れると便利なとこあるかしら
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 634f-0iTJ [124.141.120.145])
垢版 |
2017/09/02(土) 23:46:04.98ID:ScR/zofX0
ゴミ呼ばわりしてるエアリスを完全体にした意味はいかに
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-bo2y [182.251.100.183])
垢版 |
2017/09/03(日) 00:16:12.87ID:dKxUfI2oa
https://i.imgur.com/8e89Ss1.jpg
https://i.imgur.com/U9OJdwn.jpg
深層でこれは心折れる…
余った4分で美姫行こうとしたら無限キャンセル出るしギリで入れた部屋も相性無しと温存マンに挟まれて39ターンもかかるし散々だわ
wave1で召喚したから地雷と思われてんだろうな…
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff0c-b8Mh [125.2.119.25])
垢版 |
2017/09/03(日) 00:22:46.22ID:0IO+VlIH0
イベントガチャのガーネットのやつでほしくずのロッドっていうのがでたんだけどガチャ詳細にそんな武器ないけどこれはなに?
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff07-X0kF [125.194.17.193])
垢版 |
2017/09/03(日) 00:24:56.85ID:TEKNOxw40
ガーネットマルチがどれくらい難易度おかしかったかというと

いきなりキャライベ初の、全体でも2度めのスコア累積周回イベなのに
いきなりグラブルのゼノウォフマナフ討滅戦(グラブルの何十とある討伐周回で一番めんどい)と同じレベルの面倒さと敷居で入れてきたこと
このような事はソシャゲエヤプ開発者じゃなければやるわけがないよ
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff0c-b8Mh [125.2.119.25])
垢版 |
2017/09/03(日) 00:26:14.93ID:0IO+VlIH0
あー一番上にあった
すまん
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc7-0gHK [126.236.128.241])
垢版 |
2017/09/03(日) 00:30:48.01ID:riaisA1gp
石溜め込むのは勝手だけどゴミみたいな育成のキャラでマルチにだけは絶対来ないでくれな
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-e+qS [126.124.93.54])
垢版 |
2017/09/03(日) 00:37:43.70ID:5PsOCdHe0
>>731
邪魔じゃねーよむしろアーロンとかむさいおっさんの方が邪魔だわちゃんと袖通せや
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-ASRx [1.79.82.15])
垢版 |
2017/09/03(日) 00:39:21.51ID:xgsFZXR7d
でもスコアの方が良いスコア出た時は多めに増えるからやりがいはあるんだよなぁ

回数だと変化がなくてあーあと25回やらなきゃいけないのかーとかってなるからなぁ…
無難に考えても回数制にされるとしたら
100万→20回
200万→40回でしょー
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c358-xWOG [14.8.18.64])
垢版 |
2017/09/03(日) 00:41:19.11ID:6qU0WKkg0
>>737
俺も22連で確定枠でアーヴァイン一本ずつで、33連目で確定枠のみエドガー相性1本まで出た所で正気に戻った。

セラもエドガーも微妙みたいだし、今は必死にセリス用の貯めてるわ。
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff07-X0kF [125.194.17.193])
垢版 |
2017/09/03(日) 00:42:08.63ID:TEKNOxw40
>>735
どっちにしても普通じゃないメガネ者はソシェゲエヤプがまるだし

普通マルチで数十回以上の周回前提みたいなのだと
余程相性の悪い弱キャラだけじゃなければ無凸相性3キャラでも全滅することは無い程度にしてくる
それ以上の強キャラ強武器なら周回の快適さがどんどん上がり、TOPキャラで完全体3人なら文字通り瞬殺みたいなのが普通

それ以上に難しいのを入れる場合は専用の高難易度を用意する

そもそも周回速度が早い強キャラが、クリアが早いとスコアが高いから
スコア*速度で同じクエストでキャラの強さがポイントに二乗でかかってる状態が異様

メガネ者ソシャゲエヤプまるだし者
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc7-e+qS [126.254.64.239])
垢版 |
2017/09/03(日) 00:48:58.22ID:QnK7Whixp
これリリース時に開発者は「キャラにレアリティで差をつけたくない」っ言ってたと思うんだが
レアリティ差がないから、まぁ他のソシャゲで言うところの出撃コストとかがこれではスコア補正になるのかな、そういうのもつけれずただひたすら弱いキャラは弱いだけっていう悲惨な状況に陥ってるの開発はどう思ってるのだろうう
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-e+qS [182.251.254.19])
垢版 |
2017/09/03(日) 00:59:09.31ID:HKBnbvdIa
BE CMやってたやん まだセフィロス来たんやろ
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffda-AKEj [123.217.206.75])
垢版 |
2017/09/03(日) 01:03:58.55ID:7ByU5rQj0
そうだよー社員だよー
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03fe-drxL [36.52.200.52])
垢版 |
2017/09/03(日) 01:06:58.45ID:ShDWi5hi0
https://world-news-buzz.com/2017/08/29/post-199/

欅坂46平手友梨奈がオタクに胸を揉まれる映像がアップされて大炎上www
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMdf-e+qS [119.224.173.6])
垢版 |
2017/09/03(日) 01:28:12.62ID:UrF01lhMM
>>762
そこは「課金せい」って話でユーザー全体見渡してもそんな物好き居ないからなぁ…
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-e+qS [126.108.195.115])
垢版 |
2017/09/03(日) 01:28:37.84ID:OzZ0zC1D0
グングニルはライディーンに使って来そう
あえての ディシディアの技来るんちゃうか
ディシディアにカイン既に居るみたいだ
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c358-xWOG [14.8.18.64])
垢版 |
2017/09/03(日) 01:31:48.73ID:6qU0WKkg0
ご教授ください…

上消して入れた方がいいですかね…

https://i.imgur.com/0myGCP4.jpg
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-LBs0 [126.217.96.199])
垢版 |
2017/09/03(日) 01:40:16.74ID:AXSbu6T40
>>774
セッツァーマッシュラムザで余裕でした
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMff-e+qS [123.255.132.140])
垢版 |
2017/09/03(日) 01:47:34.60ID:/JcJGZj6M
ぶっちゃけた話、ケフカとかクジャとかあのあたりののなんてかな?
「わかりやすい悪役」を前面に押し出す形でのスタート自体は良かったのよ。

そこまでは良かったから既存のffユーザーもついてきたけどここからは知らんよ?って話よなこれ
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f0a-0gHK [183.76.180.226])
垢版 |
2017/09/03(日) 01:48:35.25ID:clZQ+Roe0
>>779
ダークバハムート完封できるかもね
セッツァーで十分だけど
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f39c-0gHK [202.177.122.123])
垢版 |
2017/09/03(日) 01:53:28.57ID:Se479oqt0
強キャラ以外でくるのは百歩譲ってまだいいけどアビリティ温存なり下手くそなのはマジで失せろ

ランク290にもなってBRVとHPしかやらないとか嫌がらせかよ
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMff-e+qS [123.255.134.110])
垢版 |
2017/09/03(日) 01:55:44.51ID:J4jIx6dgM
>>1
まぁこういう「課金ゲー」っていずれは終わりが来るのよ…

だって今までそれ以上の性能のゲームを普通にハードディスクで送り届けてきたんだから。
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4f-LWG9 [203.165.111.23])
垢版 |
2017/09/03(日) 02:01:12.67ID:YvI8NA0A0
>>785
宿敵でご一緒したパーフェクトスノウさんは
スゴかったんだけどねぇ…
セフィロスの縮地でダメージ0のオンパレード
だったのはスゴすぎて笑うしかなかったわ

>>787
ダークバハムートさんがおったか忘れてたわ
あれはほぼセッツァーの独壇場レベルで
大活躍だしねぇ

ハードはセッツァーにサンクとバフ要員として
殿下連れてったけど攻略してて楽しかったなぁ…
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7358-e+qS [106.72.133.96])
垢版 |
2017/09/03(日) 02:14:19.57ID:+NWY4z930
>>809
もあしーイベのとき
バイオの毒の入らなさにたまげたもんよ
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 334d-a+Q4 [122.251.219.228 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/03(日) 02:26:46.07ID:QuY4T3M/0
BEの方の生放送タイムシフト見たけど
ユーザーの質問に直接答える形式ストーリアでいいからこのゲームもやってほしいな

現状運営って痛いツッコミは完全にスルーしてる感が強いんだよね
前回のこのゲームの生放送とかもぶっちゃけまだまだ緩いというかもう相当前から言われ続けてて
前向きな返事ができる今になったからこそ話題に出しただけで本来もっと早く突っ込まなきゃダメだったとこだし
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f0a-0gHK [183.76.180.226])
垢版 |
2017/09/03(日) 02:27:58.93ID:clZQ+Roe0
>>812
主人公とは限らないしカイン人気だからシャントットとかワッカかもしれない…
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-YxL2 [1.72.1.246])
垢版 |
2017/09/03(日) 02:36:08.32ID:BG1pgxlEd
>>822
ねぇ必死チェッカーって知ってる?


【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv1645 [無断転載禁止]??2ch.net
469:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 334d-a+Q4 [122.251.219.228 [上級国民]])[sage]:2017/09/03(日) 02:28:25.70 ID:QuY4T3M/0
生放送の1:06:04あたりででてきた坊主頭のプレイヤーめっちゃタイプだちんちんしゃぶりっこしたい
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43b8-UBPk [180.146.19.238])
垢版 |
2017/09/03(日) 03:04:16.17ID:9Ztc02lv0
現状一回も特攻きてないのって誰だろう?
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-nIoC [1.75.241.137])
垢版 |
2017/09/03(日) 03:14:12.95ID:r+Qpe6LUd
ふっ飛ばしの追撃みんなどーしてる?
俺はBRV1000でも吐いちゃってるんだけど溜めるメリットある?
追撃後もBRV空にしといたほうが溢れにくくなるし動きやすくなると思うんだがどーだろ
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-1e4M [27.89.102.210])
垢版 |
2017/09/03(日) 03:36:42.59ID:kvSFkoyo0
マイナーキャラばかり強キャラにしてどうしたいんだろここの運営
クラウドやセフィロス、ティファここら辺のキャラ使えるようにすればかなり人気出るアプリになると思うんだけどアホの集まりなのかな?
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-/nQp [182.251.248.37])
垢版 |
2017/09/03(日) 03:40:58.83ID:/2T6eeeWa
エース強化されたの嬉しいけどバーストで攻撃した後最大BRVアップ付くのが残念すぎる
武器パッシブだから変更出来ないのかな?この説明文なら最大BRVアップしてから攻撃にしても別に問題無いと思うんだけど
https://i.imgur.com/u1DgCE8.jpg
https://i.imgur.com/ybz3fSA.jpg
https://i.imgur.com/slfsGtK.jpg
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43b8-UBPk [180.146.19.238])
垢版 |
2017/09/03(日) 03:42:43.22ID:9Ztc02lv0
ざっと振り返ってみたけど直近で加入したキャラ除くと
ライトニングとレイルだけか、イベント恩恵来てないのって
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff7c-LfCl [219.117.117.194])
垢版 |
2017/09/03(日) 03:46:16.31ID:iDczyeS70
野良でエース来ておいおいと思ったけど普通に強くてびっくりしたわ、エーコの人変えてくれてありがと
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a359-0iTJ [118.241.194.241])
垢版 |
2017/09/03(日) 03:47:41.65ID:ENqi5Weg0
息が長そうなキャラ狙ってガチャしてたんだけどライティー、シーモア、ヴァン、アーシェ、エーコ、ガーネット、ホープこいつらで詰む敵が来たら怖いよ…
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 334d-a+Q4 [122.251.219.228 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/03(日) 03:47:51.14ID:QuY4T3M/0
各キャラ3つずつパッシブつけるを目標にアーティファクトやってきたけど

赤コンプ
青あとカイエンだけ
緑あとスノウとガラフだけ

メインでつかってるティーダ、ヴァン、クルルや大好きなスタイナーやワッカはとっくの昔に揃ってるので
やっぱり偏りとか別にないと思う
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a359-0iTJ [118.241.194.241])
垢版 |
2017/09/03(日) 03:49:40.22ID:ENqi5Weg0
>>844
ブレイブ技なのに終わってから最大ブレイブ上がるのか…意味わかんねぇなwwスコールサンク仕様でいいのに。
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 334d-a+Q4 [122.251.219.228 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/03(日) 04:55:58.24ID:QuY4T3M/0
あーストーリーガチャ7日までで13日からかアクリル
セラとエドガーの武器☆4でもいいので欲しいから回したかったんだけど
ライトニング専用優先したかったからライトニング専用出たらストーリーガチャやろうと思ってたのに

ストーリーガチャ日数少なすぎない
アーロンとかイベント系は無駄に長いのに
ストーリーなんだから1か月ぐらい置いといてもいいのに
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-lX2j [111.100.171.37])
垢版 |
2017/09/03(日) 05:18:02.60ID:3WDQB1kh0
カイエン使うやつは糞。以上。
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a359-0iTJ [118.241.194.241])
垢版 |
2017/09/03(日) 05:24:58.70ID:ENqi5Weg0
こんな時間に起きたからゲスト参加したんだが、ろくな奴いねぇな
アホホストのクラウドとアビ温存カスのライトてめぇらだよ、見てたら少し考えてやれや
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e368-3QX8 [220.144.240.109])
垢版 |
2017/09/03(日) 05:31:43.93ID:8GkX7oHn0
確かにあの生放送は何の意味もない
Q&A以外は誰のためでもない
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a359-0iTJ [118.241.194.241])
垢版 |
2017/09/03(日) 05:48:18.84ID:ENqi5Weg0
>>869
クラウド
所持ブレイブ0でHP技
ブレイブ満タンでブレイク中の敵に凶切り
所持ブレイブで撃破出来るのに凶切り
追撃出来ない状態で画竜

ライト
2waveまで全アビ温存

つまんねーよ…
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 334d-a+Q4 [122.251.219.228 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/03(日) 06:27:15.48ID:QuY4T3M/0
>>877
あの放送の何が嫌いって野村が自分の株上げようとしてるのが腹立つ
いいこといってユーザーの味方にたって気分良くしたいんだろうけど

本当にユーザーの味方なら生放送でいうんじゃなくて
それが問題になった時点で言って対処してもらって生放送でこう対処しましたってするべき

そもそもあの辺の発言も本人の声かどうか怪しすぎる
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e368-3QX8 [220.144.240.109])
垢版 |
2017/09/03(日) 06:37:28.42ID:8GkX7oHn0
>>879
そりゃ事前に生放送の打ち合わせもしてるし方向性の把握もしてるでしょ
もっと言えばアーティファクトやらマルチの難易度やら野村だってOK出してるから実装されてる訳だし
根本のアイデアが全然ダメなのに全部眼鏡のせいにしてオナニーしてるのがあの生放送ね

金髪は被害合わないように気配消してるし
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-561J [1.75.250.164])
垢版 |
2017/09/03(日) 06:44:49.43ID:4ngw6P7Fd
セッツァーの相性っていらんよね?
相性のかわりに良パッシブつけておきたいけど
印象悪くなりそう
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-e+qS [182.251.252.16])
垢版 |
2017/09/03(日) 07:25:56.16ID:BJydMKSCa
>>887
だが姉は美人
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H47-e+qS [14.9.134.0])
垢版 |
2017/09/03(日) 07:44:38.90ID:WdqkEnG5H
>>880
金髪豚野郎にろくな奴は居ないって泰葉が言ってた
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H47-e+qS [14.9.134.0])
垢版 |
2017/09/03(日) 07:46:36.21ID:WdqkEnG5H
>>887
13-2原作でも強いのは味方モンスターだったししゃーない
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H67-HpkF [210.134.7.138])
垢版 |
2017/09/03(日) 07:52:01.77ID:+dguWEu6H
30000ジェムで欲しい相性専用揃えられる確率ってどんなもん?70%越えるんなら勝負しようと思う
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63d3-e+qS [124.210.56.209])
垢版 |
2017/09/03(日) 07:53:02.42ID:bloNfTm90
>>892
たかが3万ジェムで揃えられると思っているなら頭ん中ハッピーセットだな
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H67-HpkF [210.134.7.138])
垢版 |
2017/09/03(日) 07:57:26.66ID:+dguWEu6H
よく22連で専用2相性1だったわーとかガチャ報告多いし
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffda-AKEj [123.217.206.75])
垢版 |
2017/09/03(日) 08:27:06.78ID:7ByU5rQj0
ガチャ報告すら少なくなっちゃったからいっちょ決めて報告してくれ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-LbsS [49.98.147.79])
垢版 |
2017/09/03(日) 08:50:03.39ID:Kbhu2b/+d
セラ可愛いだけで完凸させたけどマルチには連れていきにくいからセラが輝くイベください
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-lX2j [111.100.171.37])
垢版 |
2017/09/03(日) 08:52:52.11ID:3WDQB1kh0
イベントスケジュールはもうださないんだな。紹介動画も2日前にはあげてたのに今日だすだろうしもう無理ぽ
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 737c-+Yvc [42.126.80.58])
垢版 |
2017/09/03(日) 09:07:02.17ID:AB/7T8eB0
他のソシャゲなら部屋番貼って条件付けての有志を募集する掲示板が数有る某サイトにいくつもあるものなんだね
セルランそこそこならその板もアクティブだから部屋の取り合いになる始末

つまりこのコンテンツが余りにも情けな過ぎる仕様なんだよね
フレンドにならないと部屋番マルチ出来ませんなのにコンテンツ要素はマルチごり押しとかアホの極み
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f1a-6h2J [223.132.41.71])
垢版 |
2017/09/03(日) 09:24:50.38ID:EwFpRX/v0
次スレ用
次スレ番は229
あと>>9

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://youtu.be/NYzPnCiJDuE
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721

■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit#gid=304909392
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

次スレは>>950規制なら安価指定
宣言の元建てること

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part277(実質278)【ディシディア】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1504320347/
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff27-UBPk [221.118.172.229])
垢版 |
2017/09/03(日) 09:27:57.76ID:grdVdRFU0
誰が来るかわからない野良で立てといて3人目をずーーーーっと待ってて
入ってきた3人目見て(それとも俺が気に入らなかったのか)解散とか待たされた時間もあってもう・・・もう・・・
そんなメンツに神経質になるならフレとだけやってろよと。ごめんなさいスタンプするだけマシだけど
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-bJ2s [182.250.246.200])
垢版 |
2017/09/03(日) 09:35:01.14ID:J9caxu4fa
>>950
偉そうに能書き垂れるならスレ立てよろしく
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-bJ2s [182.250.246.200])
垢版 |
2017/09/03(日) 09:36:03.48ID:J9caxu4fa
>>938
真っ赤でわらう
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff07-X0kF [125.194.17.193])
垢版 |
2017/09/03(日) 09:59:59.34ID:TEKNOxw40
ゲストもホストも等価でしょ

ベル使ってくれてるホスト
協力してくれてるゲスト
どっちもすぐ比較的すぐマッチ出来るから、どちらが過不足という事もないし

マルチしてくれないと困るのは運営だから、どちらかに偏ってベルが足りないような状態になったら勝手にベルなくしたり増やしたりするだろうし
今のとこあまりメリットないけど、ホストにメリットいれたら乱立するだろうし
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff07-X0kF [125.194.17.193])
垢版 |
2017/09/03(日) 10:01:39.97ID:TEKNOxw40
>>966
それだけど、カインの時とマリアの時は槍と弓片方しか入らないと思うよ
だから武器種が両方とりあえず欲しいなら今は悪くないけどね

まあその内ありふれて、別に本人用武器じゃなきゃ意味なくなるからあれだけど
早く快適に育てるならいまひくのはありよ
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-lX2j [111.100.171.37])
垢版 |
2017/09/03(日) 10:23:31.11ID:3WDQB1kh0
銃は剣より強し!
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-HpkF [49.98.151.175])
垢版 |
2017/09/03(日) 10:29:38.24ID:Vk5M9mFnd
FFで本気で戦ったら1番強いのはスコールかゼルかな?10以降は良くて人間レベル 8は必殺技に地球規模な技入ってるからね
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffda-AKEj [123.217.206.75])
垢版 |
2017/09/03(日) 10:35:57.70ID:7ByU5rQj0
ホープとか爆上げして13優遇しすぎって言われてたな
でもそもそもプレイヤーが少ないから炎上とはならんわ
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff27-UBPk [221.118.172.229])
垢版 |
2017/09/03(日) 10:38:37.00ID:grdVdRFU0
>>983

     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    /  ::\:::/:::: \
     |┃     /  <●>::::::<●>  \
     |┃     |    (__人__)     |
     |┃三   \    ` ⌒´    /
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \

コラボと聞いて!
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 634f-0iTJ [124.141.120.145])
垢版 |
2017/09/03(日) 10:40:11.29ID:XdmR9zFg0
>>982
意地でもライトニング最強にしたい運営だからしょうがない
今時1.1は本当嫌がらせだわ
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMff-xWOG [123.224.244.123])
垢版 |
2017/09/03(日) 10:44:40.21ID:GNhZlaBmM
ゴミはいくら強化してもゴミのままなんやで
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMff-xWOG [123.224.244.123])
垢版 |
2017/09/03(日) 10:47:05.27ID:GNhZlaBmM
今ガーネットAF集めに5回周ったけど、かなりカオスな状況になってるぞ。

なお、ガーネットAFは☆3含め1個も出ない模様。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 23時間 5分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況