X



【PS4版】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part17【DQ11】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ e607-xkdj [111.168.36.193])
垢版 |
2017/09/13(水) 19:19:07.21ID:XQ1Lslit0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に!extend:on:vvvvvv:1000:512を2行重ねて下さい

※ここは【PS4版】専用です。
※3DSの話題は禁止。3DS信者の大人げない煽りはスルーすること
※他作品、他ナンバリングの話題禁止。
※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。

公式
http://www.dq11.jp/

PS4版
・アンリアルエンジン4採用で美麗なグラフィック
・ジャンプなどのアクション追加
・街に上層と下層の概念。上から飛び降りたり出来る
・シリーズ初となる目押し機「マジックスロット」が搭載されている
・シンボルエンカウント
・エンカウントしたモンスターパーティー以外にも画面奥に別モンスターの描画あり
戦闘中の自在にカメラワークを変更可能

※前スレ
【PS4版】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part16【DQ11】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1504009601/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-i4lQ [182.251.253.4])
垢版 |
2017/09/19(火) 22:05:13.86ID:mLUoyxVya
>>215
埋まってないレシピはたぶんNPCに話しかけると貰えるやつじゃない?
ソルティコの高い方の宿の2階にいる貴族っぽいおっさんからレシピとか

ウマレース苦手だからガイアハンマーとブラックのレシピは諦めた
ブラックのレシピはとらなくてもドロップで埋まるけど
勇者の剣はどうしようもないな
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b07-SGtB [122.135.204.57])
垢版 |
2017/09/19(火) 22:58:46.90ID:Gg+rZkO70
>>217
昇竜拳出せない俺でもガイアのハンマーを取れたよ。
以下を試してみ。

・スタードダッシュ
 3,2,1の「1」が消えた瞬間にR2

・走っている時は常にR2押し
・画面の手前を見ずに、常に先の方を見るように心がける
・カーブはインコースを走るようにする
・カーブを曲がる時はインコースをチョン、チョンという感じ

こんな感じ?
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr7f-cWlH [126.34.10.213])
垢版 |
2017/09/19(火) 23:01:24.67ID:sthcidcDr
>>217
馬なんかブラック(難)以外は頑張ればクリアできるぞ、諦めるなw
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-cWlH [126.124.218.237])
垢版 |
2017/09/20(水) 00:09:57.07ID:t8sNoruN0
はどーしょーりゅーたつまきせっぷーキャ
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a216-lXn7 [61.207.118.104])
垢版 |
2017/09/20(水) 00:17:42.20ID:ji/VQpG90
>>225
あ、あと、1人じゃ生きていけないのは、この世の中の全員に言える事なんで、そんなイキり方するのは恥ずかしいって感覚持った方が良いと言っておこう。
断言しよう、「皆」が居ないと、生きていけませんので。
1人で何でも出来てる気になってるってのは、相当恥ずかしいぞお前。
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-BrOm [182.251.241.44])
垢版 |
2017/09/20(水) 07:43:32.73ID:K251e9kTa
>>217
コントローラーではレースゲー完走できないレベルで苦手な俺でも
100回近くでプラチナ杯までは勝てたから頑張れ
ミスしてスタミナ切れても1分15秒で1位になったって聞いたら少しやる気でただろ?

ちなみにFF10の遺跡チョコボレースは諦めた
あっちはランダムで理想値じゃないと勝てない回が有るから話にならん
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr7f-cWlH [126.212.139.132])
垢版 |
2017/09/20(水) 09:55:02.53ID:unMkZYDMr
>>226
ソニックブーソニックブー・・サマーソルッ!
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8eb8-vAbl [119.230.246.6])
垢版 |
2017/09/20(水) 10:18:59.83ID:cqYt2bfD0
跳ばねぇよ
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-l/5L [126.209.200.204])
垢版 |
2017/09/20(水) 16:42:39.16ID:feosBlDo0
そうだよ1〜100コインのいずれのルーレットテーブルで満遍なくベットすればスロットよかジャックポットしやすいのさ
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-l/5L [126.209.200.204])
垢版 |
2017/09/20(水) 17:51:19.81ID:feosBlDo0
両バージョンのミニゲームも称号&トロフィーを全て手中にPS4版1〜3までクリアしてしまった…

本当に2週目はやるしかないのか PS4版4とか出ないかな(喪失感)
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr79-4RFX [126.204.196.194])
垢版 |
2017/09/21(木) 01:02:44.53ID:Amm/l/tpr
どっかで見たけど賢者の石って場所わかってたら崩壊後の僅かな時間限定中なら取れるのか?
人間に戻ったらドレアムもどき倒さないとだめだし、カミュに持たせたが一度も使ってないことに今気づいたわ。
ウル倒すぐらいのPTなら結構役立ちそうだけど。
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1272-hoCt [59.146.207.64])
垢版 |
2017/09/21(木) 10:14:32.76ID:6J6Mt9ic0
10のドルボは11みたにに轢き逃げあればめっちゃ面白いのにww
まぁドルイドぶちスラ狩ってる奴の邪魔になるから無理だろうけど

MMOのパッシブは最重要だし
装備は80の精霊王以外は90以上の星2の耐性をかえばいい。
ただし常闇には来るなよ。
常闇来るなら一式装備で最低1000万以上はかかるからな
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9a-sE3b [183.74.192.99])
垢版 |
2017/09/22(金) 00:47:39.90ID:o5+88TOyd
全うな人生を歩んできたのなら、DQ11の3人で選べと言うなら、普通はマルティナに惹かれるわな。結婚とか関係なく。

ベロニカが可愛いってのは分かるが、どう頑張っても結婚したいなんて感情は起こらない。

これが高齢童貞になる所以ってところか。気持ち悪い。
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f507-Dc1X [122.135.204.57])
垢版 |
2017/09/22(金) 07:46:26.54ID:ijZe337r0
>>303
横レスだが。

ドラクエ11のトロフィーは難易度低めな気がする。
トロコンなんて滅多にしない自分にもできたから。

客観的な難易度の高さは「大修練場マスター」
ドゥルダの試練はレベル上げによる力押しだけでは駄目で手数を求められるから。

鍛冶や馬レースを楽しめないと苦痛になるのが「おしゃれマスター」
装備するとキャラクターの外観が変わるという防具集め。
コンプするには馬レースの景品も必要。

個人的にキツかったのは「ボウガンマスター」
攻略サイトを見ればラクだしそんなに時間もかからないのだが。
楽しくない。トロフィー獲得のみが目的の作業時間だった。
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 127c-hoCt [59.86.112.239])
垢版 |
2017/09/22(金) 07:58:08.37ID:3jOe0dsv0
マトは、キラキラ光ってたり、
近づけば矢印が出たり、
時の化身が近くにいたり、
壊したら「あと何個」みたいなメッセージが出ても良かったよね。

俺はゼルダのトラウマで、ストーリー進めないと壊せない可能性があるから、
スルーして、ウシは速攻でトロフィー取った。
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b120-+vCq [180.24.169.125])
垢版 |
2017/09/22(金) 10:14:08.91ID:F5Z0T8oZ0
会心の音と演出が最高
ほんと気持ちいい
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12b1-yGma [125.2.106.52])
垢版 |
2017/09/22(金) 11:33:26.28ID:nPKt2Uaf0
ドゥルダの試練は最終試練まで含めて70台で充分
少ない手数でクリア可能
なるべくゾーン状態の味方を多くして(とくにセーニャとベロニカは必須)
勇者はギガブレイク、マルティナはお色気系の全体攻撃、
ロウとベロニカは極大全体攻撃呪文のスキル開放、
カミュは二刀極意ブーメランでデュアルブレイカー(ポイント足りるかな)
最後の1戦はベロニカ先行でイオグランデからのセーニャでクロスマダンテの2手で
確実に終わるから残りの3戦を何とか少ない手数で頑張るだけ
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e64-2CVX [153.170.131.91])
垢版 |
2017/09/22(金) 11:34:44.59ID:/UO4VzOS0
最後のボスまで行ったんですけどレベル上げどこがいいかな?
攻略サイト見ると、異変後とクリア後くらいしかないから
スライム島いっても普通のメタルスライムとはぐれメタルしかいないし。
暗黒城もないからメタルキングも狩れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況