X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part294 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (スッップ Sd9f-SAT/ [49.98.153.247])
垢版 |
2017/09/14(木) 19:11:40.07ID:DceuO4b7d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://youtu.be/NYzPnCiJDuE

■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721

■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit#gid=304909392
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

次スレは>>950規制なら安価指定
宣言の元建てること

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part292【ディシディア】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1505268816/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-1/aj [182.251.240.5])
垢版 |
2017/09/14(木) 19:15:17.56ID:YsoQ/I+Aa
ガイジ一覧正式版

カレー ID:732763742
ヤシュトラ発狂
ギル
姫 ID:128158810
ライオン
ライト
完凸一歩手前優樹おじ ID:502218868

739 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d62a-hBAF [153.193.77.101]) sage 2017/09/13(水) 04:17:46.66 ID:mJo4jRxY0
このセールはいいな
だけど何でアンドロイドだけ?

お知らせ読めない障害持ち
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-EVDs [49.98.153.247])
垢版 |
2017/09/14(木) 19:15:20.00ID:DceuO4b7d
【素早さランク】(9/11 カイン追加)
A:エッジ ファリス クルル シャドウ セッツァー ユフィ ゼル アーヴァイン ジタン ティーダ プリッシュ ライオン バルフレア ライトニング セラ サンクレッド レム
B:フリオニール バッツ ティファ エアリス ガーネット ユウナ ヴァン アーシェ ホープ ヴァニラ イダ ヤ・シュトラ パパリモ エース キング ケイト レイル
C:オニオンナイト セシル ヤン カイン ティナ マッシュ カイエン エドガー セリス クラウド ヴィンセント スコール ビビ スタイナー シーモア シャントット パンネロ ラムザ
D:WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ アーロン サッズ スノウ

【曜日別サイクル経験値クエスト】
黒(月) 赤(火) 青(水) 緑(木) 黄(金) 白(土) ギル(日)

獲得経験値(曜日で変動、数値はおおよそ)
難易度Lv.10 200 難易度Lv.20 400
難易度Lv.30 600 難易度Lv.40 800 難易度Lv.50 1200

【ストーリー経験値稼ぎ】
H1-02 風なびく草原2 経験値130
H2   忌まわしき神官の施設跡2 経験値266
H2-12 異次元空間4 経験値254
H4-10 深い積雪の山道2 経験値327
H5-05 霊峰の頂へ続く道3 経験値416
H5-09 隠棲の大森林4 経験値420
H6-11 広大なる高原2 経験値300
H6-11 小さな戦い    経験値280
H7   特訓の道程1  経験値342
H7-12 陰々たる洞穴2 経験値414

【武器防具の経験値稼ぎ】
幻獣界が開いているときは、オーブの泉を周回。
それ以外はノーマル1面の「亡者の眠る空洞・深層」を周回。武器防具と強化素材しか出ず短時間で終わる。

【フレンドサポート関連】
■サポート設定
HOME→ユーザーデータ→サポート変更から可能。パッシブスキルの付け忘れや、相性性能と抜き出しパッシブの重複に注意。ここで設定したキャラの装備やパッシブはサポート用のため、装備等は最良のものを選んでOK。

■フレンド呼び出しターン
フォローしているフレンドは3ターン、相互フォローしているフレンドは5ターン呼び出し可能。よって、アビリティを6回以上使える必要はない。

■サポート関連パッシブスキル
・先制攻撃系(例:ジタン「先制攻撃」など)
サポートキャラがwave(◯戦目)を跨いでかつ1番手に攻撃しないと無効

・最終ラウンド開始時系(例:ラムザ「最強の見習い」ティナ「トランス」など)
サポートキャラがwaveを跨ぐことが必要(最終waveに呼び出しても無効)。

・バトル開始時から3アクション系 (例:クラウド「魔晄の光」など)
どの場面で呼び出しても有効(呼び出し後の2〜4アクション目の3アクションが対象となる)
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-EVDs [49.98.153.247])
垢版 |
2017/09/14(木) 19:16:10.08ID:DceuO4b7d
【スレで良く使われる用語】
■パッシブ
パッシブスキルの略。装備することで様々な恩恵を得ることができる。クリスタル覚醒で覚えたり、抜き出しを行なうことで数を増やせる。

■相性
パッシブを得られる装備。また、キャラクター特有の☆5武器。パッシブは、該当キャラがその武器防具を装備している間は無条件で効果が発揮される。

■専用
キャラクター専用の武器。相性装備に比べ、初期CPが大幅に高い。

■凸(とつ)
同じ武器や防具を合成して装備を限界突破すること。3凸=完凸
完凸した後に最大強化することで、相性性能をパッシブスキルとして抜き出せる。(→抜き出し)

■抜き出し
相性・専用装備を完凸させレベルを最大にすること。相性性能がパッシブスキルとなり、スキルとして装備できるようになる。

★注意★(勘違いが非常に多い事柄)
ひとつの装備から抜き出せるパッシブは1種類、1回のみで重複なし。つまり同じ装備を何個完凸させても得られるパッシブは1つのみ。
また、「完凸した装備をしたまま」抜き出したパッシブを装備しても重複はしない。完凸した装備か相性パッシブのどちらかは外してOK。
(フレンド設定などでこの無駄パッシブを装備している例が散見されるので注意!)

■パーフェクト
相性装備も専用装備も完凸し、その状態で専用武器を装備している状態。

【よくある質問】
Q.キャラの背景の色って?
A.装備してる相性装備の数が0=白 1=紫 2=金

Q.ランクってどうやって上げるの?
A.全キャラの合計Lvが10上がるごとに1上がり、SPが全回復する。

Q.被った武器って凸した方がいい?
A.同じ武器を同時に出すなら取っておく。そうじゃないなら凸してCP増やす。

Q.完凸武器が装備一覧から消えた。
A.デフォルトでは☆6が非表示なのでソートで☆6を表示させる。

Q.アビリティ使用後の行動順がわからない。
A.戦闘中、アビリティ長押しで使用後の予測ができる。加護やパッシブは反映されないので注意。

Q.戦闘中、敵の情報を知りたい。
A.敵や味方、フレンドボタンや召喚獣ボタンを長押しすると、それらの情報を見られる。

9月スケジュール
http://pbs.twimg.com/media/DJCK2yVV4AQg6fi.jpg
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp7f-fOSR [126.255.192.34])
垢版 |
2017/09/14(木) 19:19:52.02ID:vkjodwJDp
連線星2 手に入れたんが全く強くなった気がしない
攻108 並べた方がよいのか?
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0759-m9+o [118.241.194.241])
垢版 |
2017/09/14(木) 19:22:33.45ID:yDCkRqjZ0
>>1
有能すぎる顔上げてけ
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22a6-24l8 [125.199.215.11])
垢版 |
2017/09/14(木) 19:25:03.84ID:lSggeypL0
スパークブロウ+5%はゴミかな?
連閃ならよかったんだけど、いずれにしても+10%以外はいらない?
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b74f-m9+o [124.141.120.145])
垢版 |
2017/09/14(木) 19:39:01.44ID:s2AS0vB90
フリオ専用...
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-Sf/7 [182.251.238.43])
垢版 |
2017/09/14(木) 19:41:33.37ID:QwM+21wpa
林檎ーーーー早くしてくれーーーーガチャ引きたいんだよーーーー
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e4f-HWH4 [119.175.232.8])
垢版 |
2017/09/14(木) 19:43:36.91ID:lqf8C9g/0
>>2
邪魔だカス
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-fOSR [49.98.172.67])
垢版 |
2017/09/14(木) 19:46:23.61ID:x+p+RG5td
カイン引けなくてやる事ないワイおりゅ?
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b74f-m9+o [124.141.120.145])
垢版 |
2017/09/14(木) 19:46:30.49ID:s2AS0vB90
>>34
主人公で専用ないのフリオとレイルだけだし
マリアだからきてもおかしくないと思うで
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a25a-PzL5 [27.127.166.125])
垢版 |
2017/09/14(木) 19:46:46.17ID:sDkjQOyM0
オーガニクスの確率おかしくないか?
100連回してそのうち7本オーガニクスなんだが?
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-fOSR [49.98.172.67])
垢版 |
2017/09/14(木) 19:50:01.78ID:x+p+RG5td
>>40
66連でブレイズ五本とザコール相性一本のワイもおるからなんとも言えん
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp7f-fOSR [126.255.192.34])
垢版 |
2017/09/14(木) 19:52:08.77ID:vkjodwJDp
>>15
なる サンキュ 。
とりあえず108目指して、 おまけに108プラスアビパワーがつけばラッキー程度でいいな。
ギルなんぼあっても足らんな
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM93-DVD/ [114.148.4.66])
垢版 |
2017/09/14(木) 19:58:33.45ID:W2fjAqjyM
使えそうなのがエーコ完全、ガネ相性あり専用2凸しかないんだけど、カイン共闘はどちらの方がましでしょうか?
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7d3-l/5L [124.210.56.209])
垢版 |
2017/09/14(木) 19:59:51.86ID:xHusnHQA0
>>53
ガネ
エーコはライトカインのバフ押し出すから地雷
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46e3-xKQf [153.219.32.204])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:04:50.85ID:kiPJ7HzL0
ライト手に入れたら次はエーコ叩きか
忙しいな
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46e3-xKQf [153.219.32.204])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:09:48.99ID:kiPJ7HzL0
フレ呼んでもなかなか集まらないのに
あれダメこれダメ言ってたら誰も来なくなるぞ
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22da-oRCB [123.217.206.75])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:10:40.20ID:84hbZLBI0
共闘報酬クリスタルいらねー溢れっぱなしだぞ眼鏡
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bb7-l/5L [122.212.245.29])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:13:12.38ID:2yzn2ZBx0
初手グングニルダメなんか?
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef58-DVD/ [14.8.18.64])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:14:24.81ID:dwVt5caP0
>>55
ガネの方が良いみたいですね。
ありがとうございます。
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7c1-GgZu [182.167.89.115])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:16:41.42ID:xl5vPTjx0
エーコがいたらの話だよ。いないなら初手グングニルでもいいけどつぎジャンプIIIでしょぼいダメだすくらいなら初手ヤンブレイクか2番目3番目なら初手ジャンプIIIでよくね?
そのあとジャンプ一回後にグングニルならマックスダメ入るんだしな。まあ、好きにすればいいけど勿体無いって思うよ。
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a25a-PzL5 [27.127.166.125])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:18:07.78ID:sDkjQOyM0
カイン相性のみ完凸で専用未所持、シルフLv18でも参加していいのかなー・・・
毎回足引っ張るの怖くて参加億劫だわ
0082sage (ワッチョイ a25a-PzL5 [27.127.166.125])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:19:24.67ID:sDkjQOyM0
70連してもでねーんだよwww
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7d3-l/5L [124.210.56.209])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:22:08.00ID:xHusnHQA0
>>80
グングニルの威力が専用有無じゃダンチ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46e3-xKQf [153.219.32.204])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:23:13.75ID:kiPJ7HzL0
>>80
ボス戦の槍投げ大会参加資格はないけど
1waveで槍投げ使い切るならいいと思うよ
0087sage (ワッチョイ a25a-PzL5 [27.127.166.125])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:23:52.72ID:sDkjQOyM0
せめて50連すれば専用確定とかそこらへんしてくれればなぁ
オーガニクスもそうだけど、被りすぎなんだよ。
まじでクソトットとかしねよwwwお前の杖ばっか出るんだよ!
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-fOSR [49.98.172.67])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:26:35.85ID:x+p+RG5td
もう開幕ガチャで当たり引けなかった層は
戦い方が周知される前に速攻200万終わらせるのがベストだなw
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46e3-xKQf [153.219.32.204])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:26:37.50ID:kiPJ7HzL0
専用有りカインの槍投げ9999
専用無しカインの槍投げ1500
このくらいの差がある
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a25a-PzL5 [27.127.166.125])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:29:18.02ID:sDkjQOyM0
ティーダの相性専用完凸ならいるんだけど、そっち連れてった方がマシっぽいな
ありがとう、ティーダつれてくわ
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46e3-xKQf [153.219.32.204])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:32:22.67ID:kiPJ7HzL0
難易度50でもミッションできれば住み分けできるのにね
AF掘り終わってオーブ欲しい俺も大歓喜だし
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-fOSR [49.98.172.67])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:32:54.03ID:x+p+RG5td
>>98
同意
今回200万終わらせた後はロビ繋がりフレの申請以外全スルーしてるわ
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp7f-fOSR [126.255.192.34])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:41:54.04ID:vkjodwJDp
ほう 槍投げデビューしたが なかなか使い慣れてないと道中が厳しいね
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a25a-PzL5 [27.127.166.125])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:46:13.32ID:sDkjQOyM0
個人的にはEX制に戻して欲しい、何で共闘を強制されにゃならんのだ
前までならどうにか自力でEXを突破できなければ、フレに頼んだり逆に自分が助けにいったりってのが強制されなかった分気軽にできた。
最近は強制されてるからキャラが完璧に育ってないと参加しづらくなってきたんだよな・・・。
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-xKQf [1.66.99.117])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:54:31.35ID:2aeDyssfd
ブレイブ0でひたすらHP攻撃してる人はたまにいる
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b4f-Uloq [42.145.206.99])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:01:58.24ID:j6mQJkrO0
アーロンは使える、セリスも場所によっては使える。エドガーも使える。

セラは使えない。
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-xG5A [126.15.144.118])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:07:02.85ID:VJpG14Zu0
カイン専用無いから、カイン共闘にライトニングで行って1wave目に全力ブッパで行ってる
楽しい!!
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-l/5L [49.98.165.169])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:07:21.12ID:C5TXsadHd
>>98
10月からのイベントは難易度分かれてると嬉しいよね
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-xG5A [126.15.144.118])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:10:27.85ID:VJpG14Zu0
>>157ね いいよねw 2waveはブレイブしつつグングニル切れたら又全力。
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-wLXJ [49.97.111.161])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:11:45.25ID:WmZkmehld
召喚中セラに合わせてくれる人に会うと楽しいから修正期待したい
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-fkda [1.75.215.168])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:26:14.36ID:U8icX6gId
俺は断章はセッツァーとヴァニラがふたつずつ残ってるよ
途中からアーティファクトやら共闘やら忙しくなったから手つけてないけどセッツァーが後1個いけるかなぁくらいじゃないかな

カイン手に入ったからセッツァーで役に立つかなとちょっと楽しみにはしてるけど
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b7c-sSjh [42.126.80.58])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:32:00.76ID:kbw0tYSg0
494 名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-HiSf [1.66.101.9]) sage 2017/09/13(水) 16:00:00.39 ID:YZkt8v1bd
前回ライトニング取った奴はリターンズの恩恵で無課金でもこれくらいにはなってる
今回もリターンズあるだろうからちゃんと引いとけよ当たらなくても良いから
https://i.imgur.com/2FW353Gh.jpg
https://i.imgur.com/LoGWoJKh.jpg


リジェネもエーコも上書きも許せない大嫌いのいつも真っ赤なライトニングおじさんの手持ち
この人からライトニング取り上げたら一体どうなるんだろうね・・・
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0759-m9+o [118.241.194.241])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:36:32.02ID:yDCkRqjZ0
>>175
俺もホストだったら解散するかも
野良ウドは1wave目に画龍温存する人ばっかりだからムリムリ
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-fkda [1.75.215.168])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:38:32.64ID:U8icX6gId
>>183
俺の手持ち脳筋だからなぁ
ってか人集まらなくて待たせたりする事あったらわるいし野良もあるから皆困らないだろうし俺最近ずっとベル使ってないけどもしかして人違いしてるかな?

人違いじゃなければどのフレの人かはたぶんわかるけどw
フレ登録ありがとね!
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46e3-xKQf [153.219.32.204])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:38:57.17ID:kiPJ7HzL0
スコアを気にするのは初日だけでしょ
やることねーわRKみたいに3日おきにイベントやれ
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp7f-fOSR [126.255.192.34])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:53:44.33ID:vkjodwJDp
ヤリヤリサンバ〜
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b74f-m9+o [124.141.120.145])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:54:20.76ID:s2AS0vB90
>>175
カイン2人で待機してたらライトニングからクラウドに変えてくれて
wave1でいい感じに凶切り、シルフ中は画龍からジャンプに繋げてくれたりしてかなり助かったよ
温存マンクラウドは本当お荷物でしかない
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46e3-xKQf [153.219.32.204])
垢版 |
2017/09/14(木) 22:03:01.03ID:kiPJ7HzL0
何回同じ質問すんだよ
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7d3-l/5L [124.210.56.209])
垢版 |
2017/09/14(木) 22:04:56.67ID:xHusnHQA0
>>218
やぁ、君もコアラにならないかい?
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46e3-xKQf [153.219.32.204])
垢版 |
2017/09/14(木) 22:06:07.01ID:kiPJ7HzL0
Q,◯◯で行ってもいい?
A,シャントットじゃなければいい
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-zv0G [106.159.175.203])
垢版 |
2017/09/14(木) 22:07:49.80ID:kghfjkDV0
ワッカで行くわ
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7d3-l/5L [124.210.56.209])
垢版 |
2017/09/14(木) 22:08:36.52ID:xHusnHQA0
アーヴァイン連れて行けば遠距離物理耐性低下のデバフ付けられるからカインが更にパワーアップするぞ!
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0759-m9+o [118.241.194.241])
垢版 |
2017/09/14(木) 22:14:39.05ID:yDCkRqjZ0
シャントット自体は強くね?クリアだけなら全然オッケーやろ
スコア欲しいなら無理、来た瞬間解散
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77a1-SGvd [60.34.128.154])
垢版 |
2017/09/14(木) 22:16:56.36ID:F5ykL0Yo0
キャラ格差は是正されていくのかな?
カインがトリッキーじゃない普通に強いだけみたいな感じになったのは
向こうも一応考えてるってことなのかな?て少し思ったけど
結局今後もキャラ追加や専用とかでアビやら効果新たに作られちゃうんだろうし
今更もう取り返しつかないって感じちゃう
AFも格差埋まるようなもんじゃないし
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7d3-l/5L [124.210.56.209])
垢版 |
2017/09/14(木) 22:16:58.09ID:xHusnHQA0
>>233
シャントットが強いはお世辞でもねぇわ
ただのBRV削りウーマンだし
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7d3-l/5L [124.210.56.209])
垢版 |
2017/09/14(木) 22:21:27.63ID:xHusnHQA0
話題になってないけどFF零式のケイトかなり強くね?
結構ぶっ壊れ性能だと思ったわ
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b4d-gBVl [202.94.55.221])
垢版 |
2017/09/14(木) 22:29:15.74ID:jv8uJndc0
りんごジェムセールとはなんぞや
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp7f-l/5L [126.152.37.1])
垢版 |
2017/09/14(木) 22:34:10.02ID:e6LCWQRzp
>>234
是正されないだろ
オニオントットなんかいくらでも強くできたのに此の期に及んでしなかった
運営の中に明確なキャラ格付けがあるんじゃないか
たまにエーコみたいな何にも考えてない調整やらかしたりはするが
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b9c-xUTQ [202.177.122.123])
垢版 |
2017/09/14(木) 22:40:14.67ID:HmqXc07Z0
上手いケイトカッコいいね
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-xUTQ [126.36.58.162])
垢版 |
2017/09/14(木) 22:40:59.59ID:3kIcd+K20
>>228
どうせ槍投げの与ダメカンストしてるしアーヴァイン自体の火力がな…
防具青くしちゃったから使いたいけど需要なさそう
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-fkda [1.75.215.168])
垢版 |
2017/09/14(木) 22:41:45.72ID:U8icX6gId
>>248
見えないのは自己責任なんだから勝手な想像で物言うなw

俺の事をどうたら言うけど、自分で見えなくしてるくせに勝手に決めつけて的はずれなコメをわざわざここに書き込むってのはどうなのよー
見えてない人間の話題をわざわざ自分の口から出さなきゃ良いのに
楽しく共闘でもしてきなー!
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7d3-l/5L [124.210.56.209])
垢版 |
2017/09/14(木) 22:46:50.94ID:xHusnHQA0
>>263
ライトニングの弱点って攻撃力が低いのと自己強化バフのターン数が短い位じゃね?
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp7f-l/5L [126.255.201.241])
垢版 |
2017/09/14(木) 22:54:55.02ID:xrzdmFlwp
温存ライト酷過ぎるわ
召喚したら連戦連発して槍投げ邪魔しすぎてつれぇわ
さすがにフレ切らせてもらった
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a269-l/5L [27.113.251.106])
垢版 |
2017/09/14(木) 23:03:51.29ID:f1Gfo4Tw0
野良で10戦くらいやってみたけど下手なカイン多すぎだわ...時間帯のせいか?
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7d3-l/5L [124.210.56.209])
垢版 |
2017/09/14(木) 23:06:53.84ID:xHusnHQA0
>>278
上手いカインと下手なカインの差は何?
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7d3-l/5L [124.210.56.209])
垢版 |
2017/09/14(木) 23:07:44.38ID:xHusnHQA0
>>277
ホモボールが大活躍する未来が来るのけぇ・・・
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 220c-XDX8 [125.2.119.25])
垢版 |
2017/09/14(木) 23:19:59.14ID:jLvv/CKE0
マルチやったことないからホストでたててみたけど誰もこないね
ひといないのか?
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5d-l/5L [160.13.81.107])
垢版 |
2017/09/14(木) 23:23:33.62ID:jq158gcc0
下手なカイン=序盤ヤンにhp攻撃する、弱点召喚ジャンプや9000溜め込んでるのに槍投げ、温存マン
上手いカイン=空中戦ボイスで場を和ませる、あーhp来るって時は槍投げて割り込む、ヤン吹き飛ばしに合わせて召喚してターン稼ぎし白バフとバフを2waveに持って行く、苦労に見合ったスコアは結局出せない
美味いカイ=醤油が中まで染み込んでる
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a269-l/5L [27.113.251.106])
垢版 |
2017/09/14(木) 23:29:11.17ID:f1Gfo4Tw0
>>279
どんな風にってよりは結局は温存マンなんだけどね
1waveでかたくなに槍投げなかったりジャンプIII使わないでHP攻撃して銀バフきらしたり...
召喚がシルフ以外のやつは大体地雷だったな
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b4f-Uloq [42.145.206.99])
垢版 |
2017/09/14(木) 23:34:17.62ID:j6mQJkrO0
https://imgur.com/a/1riG7
溜めに溜めた5000ジェムで泣きつきの1発ガチャ。
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp7f-fOSR [126.255.192.34])
垢版 |
2017/09/14(木) 23:34:21.20ID:vkjodwJDp
自分が原因とは考えない地雷かねw
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f20-Rf/T [180.30.80.102])
垢版 |
2017/09/14(木) 23:44:05.50ID:/rdpL5Ib0
最近始めて召喚獣育ってないんだけどマルチに行ったら迷惑?
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46e3-xKQf [153.219.32.204])
垢版 |
2017/09/14(木) 23:46:15.07ID:kiPJ7HzL0
多いなぁ。わざとアビ使い切ってケフカスタンプする人のきもちがわかる
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-l/5L [60.125.185.215])
垢版 |
2017/09/14(木) 23:51:52.17ID:QV5M9s7z0
グングニルもっとなげんかい!
ワイの特大グングニルお見舞いすっぞ!
꧁ ⌒ ꧂
(`・ω・´)
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46e3-xKQf [153.219.32.204])
垢版 |
2017/09/15(金) 00:00:39.36ID:6LU5DJkb0
フレ申請によく見ずに飛び込んだらセリスだった
シルフのまま出発しちゃって申し訳ねぇ
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b4d-gBVl [202.94.55.221])
垢版 |
2017/09/15(金) 00:01:51.72ID:O7ABzdmU0
9-15のモルボル二体うぜえ
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-fOSR [49.98.172.67])
垢版 |
2017/09/15(金) 00:18:48.55ID:m2Jk+W/Ld
>>338
右上
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 638e-l/5L [120.138.185.95])
垢版 |
2017/09/15(金) 00:18:53.72ID:+5AVU+8g0
>>333 ワイ的には攻撃力やな 最大BRVもええなぁ 勿体無いが仕方がないなあ
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 638e-l/5L [120.138.185.95])
垢版 |
2017/09/15(金) 00:19:47.44ID:+5AVU+8g0
>>338 右上
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f20-Rf/T [180.30.80.102])
垢版 |
2017/09/15(金) 00:28:35.39ID:3dyqsuqv0
>>328
おぉありがたいです
ID461922391
よろしくお願いします
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef58-DVD/ [14.8.18.64])
垢版 |
2017/09/15(金) 00:31:09.76ID:wboLlDJk0
さっきからやたらとライトばかりでるな。

相性無凸、専用2凸たから嫌がらせかな?
https://i.imgur.com/20EhvxK.jpg
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46e3-xKQf [153.219.32.204])
垢版 |
2017/09/15(金) 00:35:01.22ID:6LU5DJkb0
そんな厳選してたらキリがないぞ
緩和されるまでは妥協してもいいと思う
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46e3-xKQf [153.219.32.204])
垢版 |
2017/09/15(金) 00:44:52.71ID:6LU5DJkb0
攻撃がいいらしいけど正直よくわからない
「攻撃がいい」って言ってるだけだから
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp7f-l/5L [126.233.75.214])
垢版 |
2017/09/15(金) 00:52:51.29ID:C01mISayp
槍投げしてて思ったが脳死マルチでヴァン祭りを超えるものは今後もうないだろうな
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2c5-skM5 [219.124.250.160])
垢版 |
2017/09/15(金) 00:58:08.69ID:G1N4tRi40
フレさんとカイン×3出来て楽しかった
え段のハンネでした
ありがとうございます
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.252.19])
垢版 |
2017/09/15(金) 01:05:20.55ID:rG8InqQEa
ギル650万位貯めたんだけど、今160万とかどうなってんだ。
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb8-zv0G [180.145.152.77])
垢版 |
2017/09/15(金) 01:16:12.26ID:1wHyt1ga0
大量のギルにベース+3凸してLv16までの素材
更にCP抽選とパッシブ抽選してゴミ箱にポイ
これの繰り返し、狂ってんなw
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-Y7oF [49.97.96.108])
垢版 |
2017/09/15(金) 01:17:48.09ID:6qmMLJZrd
感動した!
https://i.imgur.com/UM6DEDg.jpg
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5d-l/5L [160.13.81.107])
垢版 |
2017/09/15(金) 01:30:15.62ID:Qb4lysjy0
>>381 オラはspボムまだまだあるから深層2回やったら1を高速で回す(☆4思ったより出る、☆2も餌に使える)
堅実的なのは2の周回、3回やりゃsp60で☆4が5〜8個と気づけば餌も含めて深層の価値が無くなる。(大量のSPタンクやジェム割りに抵抗無いなら深層が一番良い)
ただし装備枠のことを考えたら二層が素材と餌を効率よく消費できる。
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22cc-vjcw [123.254.35.163])
垢版 |
2017/09/15(金) 01:32:06.27ID:Zic9JeKi0
最初のAF実装時に300万ギルほどライトのために黄色回って、これで妥協するかーって思いながらそれから後半も含めて1200万ほどAFにギル溶かした
色んなキャラのパッシブが揃ってきたところで、当初の妥協したライトパッシブ見て今ならミジンコレベルのパッシブだわと感じた
最初は相当きつかったんだなぁ
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.254.4])
垢版 |
2017/09/15(金) 01:34:57.36ID:A94ogMysa
消えとるな
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp7f-l/5L [126.233.75.214])
垢版 |
2017/09/15(金) 01:35:07.09ID:C01mISayp
>>413
もはや両完凸がスタートラインだからなぁ
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-l/5L [60.125.185.215])
垢版 |
2017/09/15(金) 01:36:22.34ID:j+brg/gN0
>>413 ダブル青AF装備までがデフォやで
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b4d-wHaK [122.251.219.228 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/15(金) 01:45:03.44ID:+Mtcsu2w0
カインマルチホストで募集する場合どれがいいと思う?

ライトニング 相性完凸専用2凸
ティーダ   相性完凸専用2凸
カイン    相性完凸専用無
レイル    相性2凸専用無

カインまだレベル30台なのでカインって人は2番手も教えてほしい
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb8-zv0G [180.145.152.77])
垢版 |
2017/09/15(金) 01:46:58.15ID:1wHyt1ga0
純アタッカーはもう揃ってないとまともに戦えなくて引くレベル
レイルくらいじゃね、相性1本で戦えるキャラって
扱い難しいけど慣れればめっちゃ楽しいよ
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-6ZVq [126.74.71.39])
垢版 |
2017/09/15(金) 01:48:47.36ID:j27dctRT0
クラウド 様々な役割をそれなりにこなせるが凶斬りは自分のLUK、画竜は味方のINT次第
エアリス 悪くはないがセトラの回数、バフ持続ターン数が物足りない そもそもエーコでいい
ヴィンセント 縛りプレイでならそれなりに有能 効率プレイなら不要
ユフィ 上方されて以前よりはマシだが相変わらず周りと噛み合わない
ティファ 完全な産廃 使い道なし 恩恵でも今の性能だと絶対に選ばれない
セフィロス 敵で使ってくるアビ3種のうちどれが選ばれても強そうだけど火力と回数次第
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e4f-H2jy [119.172.140.76])
垢版 |
2017/09/15(金) 01:56:22.87ID:DI9zERq+0
レイルは普通に攻撃と最大brvアップの専用もらうだけじゃないか
それでも十分だけど
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-fkda [1.75.215.168])
垢版 |
2017/09/15(金) 02:17:08.88ID:ExGNxWRRd
ってかガチャでダブルのなんて仕方ないんだよ
俺は完凸じゃなきゃ行くなとか来るなとかは思わないけど火力的にも恩恵キャラ以外だとやっぱり完凸くらいはさせた方が良いんじゃないかなとは思うよ
火力落ちるとスコアも落ちるし一戦の時間長引くし自分も大変で周りも大変になるし

それにやっぱりまともな火力出せるキャラでマルチ行く方が楽しいってのが一番の理由
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-Y7oF [49.97.96.108])
垢版 |
2017/09/15(金) 02:21:09.99ID:6qmMLJZrd
ヤン先に初撃したら抜ける奴いんのか…野良すげぇなw
フレンド募集ここでまたかけたかったが控えたほうがいいんかな…?
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b4d-wHaK [122.251.219.228 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/15(金) 02:24:29.89ID:+Mtcsu2w0
>>464
そうだ雲だった間違えた

>>465
うん、仕方ないから少しでもだぶる確率減らすために2凸で止めてるんじゃん
相性はパッシブ抜きの仕様上仕方なく完凸させてるけど
基本的には全キャラ相性完凸専用無凸あれば満足するしな

2凸と完凸にいうほどの差は感じないし
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-Izq2 [49.98.156.159])
垢版 |
2017/09/15(金) 02:29:53.63ID:LAFqe03Jd
>>454
ひでぇな
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr7f-JQLH [126.237.33.234])
垢版 |
2017/09/15(金) 02:33:39.09ID:4zja24oNr
>>15
この辺についてもう少し他の人の意見聞きたいんだけど
いま攻撃108を3つ付けてるんだけど

https://i.imgur.com/dYUGvoM.jpg

パワー★★って10%だよね?
攻撃2000あったら2200になると思うんだけどそれでも攻撃108、3つのが大正義なのかな
攻撃、スパブロパワ、レンセンパワにしよかなとか思ってたんだけど

攻撃108+レンセン★★の神引きは出ないものとする
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-fkda [1.75.215.168])
垢版 |
2017/09/15(金) 02:40:17.67ID:ExGNxWRRd
>>479
まぁ人それぞれだからねぇ
俺は出来る限り火力出して楽しみたい人だからアーティファクトと違って簡単に強化出来る装備の部分は強化してるってだけだし

クラウドはアクキーガチャが控えてたから2凸で止めたままアーロンイベ遊びに行ってたけどねw
まぁ気楽に楽しむと良いよ
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-hiJ/ [1.66.101.9])
垢版 |
2017/09/15(金) 02:42:44.82ID:poK2I80fd
>>485
自分が何を強くしたいかにもよる
例えばスパブロでブレイク範囲をあげたいとか畳み掛ける能力を上げるなら連閃にする
バランスよく底上げしたいなど
その上で考えられる最終形態を妄想で作ってみる108は3個330は一個連閃は2個とかね
どうせパッシブなんて選べないんだから出た奴と手持ちのものを足したり引いたりして最終形態に近づくように入れ替えていけば良い
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5d-l/5L [160.13.81.107])
垢版 |
2017/09/15(金) 02:47:21.39ID:Qb4lysjy0
>>485
パワー系は「最終ダメージを10%加算」
既にパッシブにパワーあるから、例えばAF無しで110ダメなら、AFで120ダメになる
なら元の100ダメを攻撃で110にすりゃパッシブで121になる、さらに攻バフアタッカーやイフで攻撃は上がっていきスパブロにも効果ある
加えて僅かに防御で元ダメ下がってるからパワーより攻撃上げて元ダメ上げたほうが良い
ただし全て攻撃より攻撃パワーバランスよくあるのが当たり前だけど一番良い
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43a1-zv0G [114.191.37.65])
垢版 |
2017/09/15(金) 02:52:44.78ID:X91bTXR90
>>485
どういう使い方するのかにもよるけど
例えば通常攻撃もスパブロも連閃も使うのにスパブロにしか恩恵ないスパブロ★★入れてても効果薄いだろ?
だから全てに効果が出る攻撃108入れとけって話
あと攻撃あげてもブレイブあふれさせたら意味ないから最大ブレイブも重要
なかなか出ないだろうけどライトなら攻撃108最大BRV330を3セット掘れたら完成といっていいよ

まぁサイクルでサボに連閃用にしかライト使いませんって人なら連戦★★を3つ入れたらいいと思うよ
そんなAFでマルチ来てる人見たら俺はこいつあほやなって思うけど
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5d-VyCj [160.13.81.107])
垢版 |
2017/09/15(金) 03:02:48.31ID:Qb4lysjy0
断章ハードでイフ(8%察しろ)に閃光有り、スパブロバフ有りで「こ コ は ア ふ ィ サイ と」連閃比べ
1枚目AF無し、2枚目攻撃108、3枚目パワー
……なぁ、この差のためにパワー選ぶかい?
https://i.imgur.com/pQJZyt1.jpg
https://i.imgur.com/EmY7Zaf.jpg
https://i.imgur.com/wxLVUqJ.jpg
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-fkda [1.75.215.168])
垢版 |
2017/09/15(金) 03:22:51.67ID:ExGNxWRRd
>>508
俺 今0!
カイン楽しいしライトさんにも散々楽しませてもらったし今も使うから全く後悔してないよっ
ヴァンもティーダもクラウドもパワピ使った分は十分に楽しんだ!

でもバルフレアに4個使って2凸にしたのはちょっと後悔だぁ
まぁそのおかげでバル断章ラストもコンプ出来たから別に良いけど
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b3-P4qZ [219.96.61.183])
垢版 |
2017/09/15(金) 03:23:21.25ID:MrN8LZpn0
運営のレベル、覚醒限界突破時のさじ加減でどうにでも変わるからなんとも言えない気がしてきたな。
まあ108パワーセットでるに越したことはないとは思うけど。
最大BRVはどうかなあ
990あげるならまだしも330じゃ大して変わらん気もするしブラザーズも控えてるし
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-fkda [1.75.215.168])
垢版 |
2017/09/15(金) 03:32:41.57ID:ExGNxWRRd
>>518
475は俺だよっ
どうせ普段使わないキャラだし今のところ毎回毎回専用と相性抱き合わせ販売だしどうしても必要になったらその時頑張るさ

まぁティナの武器は売るのちょい迷ったけど揃っても今のままならたぶん使わないしさ
あとティナ恩恵のバル断章は終わってるからべつに良いか〜と思ってね

あ、でもエリクサーは使わなかったよ!w
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43a1-1/aj [114.180.215.83])
垢版 |
2017/09/15(金) 03:34:55.29ID:SHXdlp1+0
>>517
楽な周回なら被ブレイク上等だけど、断章ハードとかの回収大変なやつはBRV溢れるの分かってても通常攻撃入れるときあるからなぁ
そういう長期戦だとトータルすりゃかなり無駄が省けると思うが
ブラザーズだと上げてりゃ更に倍率かかるし
アビパワーこそ第3アビきたらどっちかゴミだぞ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-Y7oF [49.97.96.108])
垢版 |
2017/09/15(金) 04:47:18.62ID:6qmMLJZrd
カインカインレイルで14万越えしたぜ!

https://i.imgur.com/nS4JFr3.jpg

仲間とイッパツ勝負で高スコア叩き出すと気持ちいいな
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-l/5L [126.11.18.174])
垢版 |
2017/09/15(金) 05:57:48.76ID:d6i61wmS0
お前らに聞きたい なぜセラは弱いんだ?
ライトニングの妹でクリスタル化するんだろ??
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-fOSR [49.98.166.164])
垢版 |
2017/09/15(金) 07:53:57.35ID:QTSordwUd
>>563
浅田・・・
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdc2-l/5L [49.106.204.198])
垢版 |
2017/09/15(金) 07:54:54.39ID:Q/OeGDb1d
本当に頭おかしい奴って妙なところ前向きだからガイジと言われようが何を言われようが平然とスレに粘着するもんな
リアルが寂しいから毎日暇で鬼レスだし
テンプレ入りの連中の中でリアルに異常者だと思うのは姫ガイジ
あいつは動物虐待で最近逮捕された生き物苦手板のカルおじと同類の臭いがする
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.254.12])
垢版 |
2017/09/15(金) 08:02:26.61ID:W87VKyvGa
セールって林檎は何やってんだよ 今日告知してくれや はやく課金させろ パワピもガチャ引く前じゃ使いづらいしんだよ
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-l/5L [60.125.185.215])
垢版 |
2017/09/15(金) 08:04:04.17ID:j+brg/gN0
>>573 ひょっこはBS派? 総合派?
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 638e-l/5L [120.138.185.95])
垢版 |
2017/09/15(金) 08:06:38.45ID:+5AVU+8g0
流石に期間延長するでしょ しなかったら眼鏡ぶち割って良いぞ〜
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0759-m9+o [118.241.194.241])
垢版 |
2017/09/15(金) 08:58:03.24ID:y7Ez6kzh0
深層行ってもザコールザコウドの☆4邪魔だし1層回りまくるのがええな
餌も足りなくなるし
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.252.3])
垢版 |
2017/09/15(金) 09:00:29.49ID:oR14YtNxa
IOS版のセールまだ来てないのか。2倍だと思ったら違うんだなぁ。
8800円のアダマンは通常12000→セール17600。
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f20-/SM5 [180.24.186.134])
垢版 |
2017/09/15(金) 09:11:52.96ID:cOT/zEnJ0
カインでやり投げしたいけどシーモアの杖投げで我慢します
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-6Y6q [49.98.161.11])
垢版 |
2017/09/15(金) 09:48:31.66ID:hPUFkJCWd
カイン専用引けずシャントット専用二本引いたとこで諦めたよ
シャントット使って感じたのがバイオをドレインに変更するとか毒になにか特殊な効果つけるとかしてほしい。毒状態殴るとHP回復とかさ
今のままだと魔法使いなのになんかタゲとるBRV削り要員でしかない
シャントット好きな人って11的にも単純に火力キャラにしてほしいと思ってるだろうけどな
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46e3-xKQf [153.219.32.204])
垢版 |
2017/09/15(金) 09:51:58.51ID:6LU5DJkb0
>>606
何回かあるけどそれバグってるだけじゃないん
長押しして詳細見たらちゃんと見えるぞ
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-td4E [220.56.50.107])
垢版 |
2017/09/15(金) 09:53:46.76ID:m0holHQL0
ガネがリバ付けて来てアクアマリン打たない件
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46e3-xKQf [153.219.32.204])
垢版 |
2017/09/15(金) 09:56:54.19ID:6LU5DJkb0
さっきのクラウドは凶斬りを5回残した
もうアビ外しとけよ
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46e3-xKQf [153.219.32.204])
垢版 |
2017/09/15(金) 10:14:35.09ID:6LU5DJkb0
エクスカリパーかよ
はよ投げ捨ててくれ
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46e3-xKQf [153.219.32.204])
垢版 |
2017/09/15(金) 10:20:15.62ID:6LU5DJkb0
シルフなかったらlv1パンデモニウムでもいいような気がする
試したことないからわからんけど
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-wLXJ [49.97.109.162])
垢版 |
2017/09/15(金) 10:22:31.97ID:fHYNs/2id
ライトニングとセラが並んでるの可愛いからセラ修正はよ
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-UuhH [1.75.252.175])
垢版 |
2017/09/15(金) 10:34:31.13ID:ZfcHj6f7d
>>616
ガーネット使ってないから分からないんだけどラムウじゃあかんの?
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfed-afe0 [116.67.221.247])
垢版 |
2017/09/15(金) 10:35:36.09ID:9hQjrUqJ0
シーモアはアビが5/3だから最近の2wave構成で他のアタッカーが弱めだと連続魔多めに使うことになって息切れしやすい印象だな
ライト2とかだと抜かされまくって行動少ないから結果的に毎ターンアビ使っても余るぐらいで結局かなりいいスコア残せる
高スコアはライトのおかげと言えなくもないけどまだまだ一線級だとは思う
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6227-zv0G [221.118.172.229])
垢版 |
2017/09/15(金) 10:38:58.53ID:GKO5sLHw0
>>629
何度も言われてるけど、アイコンでぱっと見相性抜いてあるかどうかとかわかれば
事故も防げそうなんだけどね

>>631
専用しかないならもちろんラムウ
ただ専用しかないのにリヴァを選択して待機してるガネが多いのよ
詳細見ないのが悪いと言われればそれまでだけど、お仲間もそれ見てリヴァにして出発→ペリドットだけシャキーン!
で悲惨な目を見る
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-UuhH [1.75.252.175])
垢版 |
2017/09/15(金) 10:41:23.81ID:ZfcHj6f7d
そらやばいわw
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-UuhH [1.75.252.175])
垢版 |
2017/09/15(金) 10:43:22.41ID:ZfcHj6f7d
ガネに期待しちゃいかんて事だな、セリスイベの方なんてパパリモほっとくやつ多すぎるし。ブレイクして喰らうの俺だし
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfed-afe0 [116.67.221.247])
垢版 |
2017/09/15(金) 10:50:13.05ID:9hQjrUqJ0
むしろエーコはイミテ戦で聖なる多目に使ってくれるとジャンプIII使いやすくなって結果グング多目に残せるし
ボス戦シルフで12000ぐらいの最大ブレイブがHPリジェネ1000+グング9999でちょうど最大ダメ近く与えられるからありがたい
バフ上書き問題だけは残るけど毎ターン上書きするし攻撃多少落ちたところで9000近く出せるからあんまり気にならない
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46e3-xKQf [153.219.32.204])
垢版 |
2017/09/15(金) 10:53:50.73ID:6LU5DJkb0
シルフでいいよ
カイン2他1だったら他1の人は1waveでアビ使い切っていいと思うよ
ボス戦は余計なことしないで見てていい
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.252.5])
垢版 |
2017/09/15(金) 10:54:11.51ID:IfslK4hma
エーコの時点で気にする事一切無いな。
シルフでいいだろ、余計な事気にすんな。
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-AJHe [182.250.246.209])
垢版 |
2017/09/15(金) 11:07:21.82ID:A4cAkaxAa
>>641
聖なる一撃を使うタイミングが下手
はありそうだな
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6227-zv0G [221.118.172.229])
垢版 |
2017/09/15(金) 11:07:40.60ID:GKO5sLHw0
>>652
3回で終わるならそれでいいじゃない。かなり速いしその分カインもグングニル残せてるだろうし
2wave目はカインなんて俺は槍を投げる機械だ!くらいに思って投げまくらせときゃいい
本人達も溢れるの絶対気づいて無いor気にしてないし、自分のためだけに動けばいい
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-AJHe [182.250.246.209])
垢版 |
2017/09/15(金) 11:27:30.03ID:A4cAkaxAa
>>659
カインカインエーコなら1wave目で使い切っていいだろ
むしろ2wave目に3回も残す理由を教えてくれ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.254.1])
垢版 |
2017/09/15(金) 11:53:32.96ID:jJ7m8pdQa
土日 は 作業しないやろから 今日来なきゃ まずいっしょ
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 638e-l/5L [120.138.185.95])
垢版 |
2017/09/15(金) 11:54:10.42ID:+5AVU+8g0
やっぱandroidはセルラン高いなぁ
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e4f-HWH4 [119.175.232.8])
垢版 |
2017/09/15(金) 11:59:24.86ID:XOBRGQZu0
下手なカインはゴミだぞ
槍投げない召喚中にジャンプでカス
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e4f-HWH4 [119.175.232.8])
垢版 |
2017/09/15(金) 12:03:40.60ID:XOBRGQZu0
>>58
楽しい
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e4f-HWH4 [119.175.232.8])
垢版 |
2017/09/15(金) 12:07:18.71ID:XOBRGQZu0
連続剣は連続で打つのが楽しいのに4回は少ないね
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5d-l/5L [160.13.81.107])
垢版 |
2017/09/15(金) 12:19:31.55ID:Qb4lysjy0
>>684
もう吹き飛ばさなくて良いし麻痺もいらんから素早さと回数と行動軽減とアビハイと白バフ攻最大くれ(正気を失った顔
クラウドは単体に強いが複数に弱い、セシルは複数のが強いが回数多いから単体も普通にやれる。
……クラウドもHp消費するようにしよう!
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-fOSR [49.98.157.9])
垢版 |
2017/09/15(金) 12:25:44.13ID:B4sDg+iId
これからは宝箱からランダムでAF出るようにしてくれ
5000ギルとかいらんから
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.254.1])
垢版 |
2017/09/15(金) 12:32:33.53ID:jJ7m8pdQa
カインも人気あるからなぁ元々 セールと噛み合ってこのアプリには見慣れないセルラン なんだろうな
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-l/5L [60.125.185.215])
垢版 |
2017/09/15(金) 12:32:42.11ID:j+brg/gN0
カインも人気あるからなぁ元々 セールと噛み合ってこのアプリには見慣れないセルラン なんだろうな
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07d6-zTTc [118.82.49.116])
垢版 |
2017/09/15(金) 12:33:57.17ID:m/SDSJjw0
スコアタにはあまり向いてないけど性能としては十分強いだろクラウド
状態異常「かかりやすい」が倍率2倍になったからかかりやすい敵には麻痺ゲーできるし
イベ共闘のスコアアタックでは麻痺の出番はほぼないけどセリス断章ハードとか麻痺させ放題じゃないの
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-l/5L [60.125.185.215])
垢版 |
2017/09/15(金) 12:34:23.89ID:j+brg/gN0
あらまやっちまった
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp7f-l/5L [126.255.193.40])
垢版 |
2017/09/15(金) 12:40:57.28ID:f7ezcIY0p
今後対空敵のイベントが来るごとにカイン持ち上げられると思うと
ついつい引いちまうぜ
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp7f-l/5L [126.255.193.40])
垢版 |
2017/09/15(金) 12:47:24.29ID:f7ezcIY0p
>>701
前イベはライトニングライトニングクラウドで10万近く叩き出せてたから
微妙なだけで弱くはないと思うよ
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-Uloq [182.250.241.29])
垢版 |
2017/09/15(金) 13:10:23.47ID:zpVK0Guia
作りたて相性なし専用1凸カインでもやり投げ大会に参加できた嬉しいw
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b9c-xUTQ [202.177.122.123])
垢版 |
2017/09/15(金) 13:16:02.65ID:bzhXvjcs0
>>722
シャントットの専用完凸させて売ったよ、弱すぎんねんあのコアラ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b9c-xUTQ [202.177.122.123])
垢版 |
2017/09/15(金) 13:20:43.10ID:bzhXvjcs0
弱すぎはちょっと言いすぎたわ
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5d-l/5L [160.13.81.107])
垢版 |
2017/09/15(金) 13:25:09.98ID:Qb4lysjy0
>>723
完全クラウドをフレサポにしてるけどめっちゃ自分で呼びたい
魔暁のおかげで他キャラより開幕強い、多分バフ的な意味でも画龍は全フレサポで最強の開幕BRV攻撃。吹き飛ばしからの麻痺&デスペル、鈍足も5ターン後消滅
欲しいのに…… なんだこのフレ欄のライト率(涙目
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.252.16])
垢版 |
2017/09/15(金) 13:25:11.49ID:i1DjC/HLa
>>732
弱すぎの糞コアラだから大丈夫。糞玉葱と糞コアラの専用は無凸のままパワピにしたわ。
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-fOSR [49.98.166.164])
垢版 |
2017/09/15(金) 13:25:57.82ID:QTSordwUd
>>732
カインイベントじゃソコソコの火力出てるもんな!

あっ⁉
恩恵キャラだったわ(察し)
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7d3-l/5L [124.210.56.209])
垢版 |
2017/09/15(金) 13:27:19.74ID:0rvYFUH00
>>736
今から始めるべき
専用武器は期間限定
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7d3-l/5L [124.210.56.209])
垢版 |
2017/09/15(金) 13:30:49.04ID:0rvYFUH00
>>740
進行度は追いつくけど戦力は追いつかんだろ
専用有無じゃ戦力差あり過ぎ
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.252.16])
垢版 |
2017/09/15(金) 13:31:58.26ID:i1DjC/HLa
確かに今始めて課金したら、すぐ追い付けるなw
ストーリーのジェム回収して完凸ライトクラスコ完成だな!
強キャラ居ないとストーリー怠そう。
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.252.16])
垢版 |
2017/09/15(金) 13:35:16.70ID:i1DjC/HLa
>>749
カイン忘れてたわ、カイン居たらやばいなw
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-fOSR [49.98.166.164])
垢版 |
2017/09/15(金) 13:36:21.30ID:QTSordwUd
>>744
メンテ情報何処?
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f47-o7xi [180.45.12.160])
垢版 |
2017/09/15(金) 13:38:13.10ID:DB55bQ+e0
DFFオペラオムニア公式?認証済みアカウント @DFF_OperaOmnia 9分前
その他
【緊急メンテナンス告知】
本日9月15日(金)16:00〜16:30ごろまで、サーバ機器メンテナンスを実施いたします。
メンテナンス中は、DFFオペラオムニアをプレイすることができません。
緊急メンテナンスとなりご迷惑おかけいたしますが、よろしくお願いいたします。 #DFF_OO
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7d3-l/5L [124.210.56.209])
垢版 |
2017/09/15(金) 13:39:10.40ID:0rvYFUH00
>>755
詫びジェム100だな
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-fOSR [49.98.166.164])
垢版 |
2017/09/15(金) 13:40:09.74ID:QTSordwUd
>>753
サンクス!
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-tmff [1.75.241.147])
垢版 |
2017/09/15(金) 13:43:07.83ID:M87kWwicd
カイン飽きたからレイル使い始めたんだがスコアが思ったより伸びない...
引力付いてるならイミテ1匹残りになったら召喚でいーのかな?
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-fOSR [49.98.166.164])
垢版 |
2017/09/15(金) 13:53:35.23ID:QTSordwUd
>>774
パッシブに有るな
ぶち切れさせる為なんだろうけど確か確定じゃない
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7d3-l/5L [124.210.56.209])
垢版 |
2017/09/15(金) 13:55:16.40ID:0rvYFUH00
セフィロスかノクトが近接最強になるのは目に見えてる
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-fOSR [49.98.166.164])
垢版 |
2017/09/15(金) 13:59:21.36ID:QTSordwUd
そうは言ってもライトが戦力外の環境になっても生き残るキャラなんて少なくともアタッカーには居らんだろ
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.252.16])
垢版 |
2017/09/15(金) 14:02:35.75ID:i1DjC/HLa
ゲーム内ではお知らせ来ないのにツイッターだけでお知らせする謎。
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-l/5L [60.125.185.215])
垢版 |
2017/09/15(金) 14:07:25.75ID:j+brg/gN0
ホープもパンネロもしつこかったからな連続でガチャピックアップしても不思議ではない
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-fOSR [49.98.166.164])
垢版 |
2017/09/15(金) 14:41:39.12ID:QTSordwUd
>>803
むしろ同じメンバーでただ周回するだけマルチの方がつまらないんだが
全部コンプするまでは普通に楽しめたし今は色々メンバー変えて遊んでるな
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-AJHe [182.250.246.208])
垢版 |
2017/09/15(金) 14:41:45.89ID:6VdhmKiNa
>>787
ジェム100個も貰えるぞ!
ありがてえなぁ!?
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 623f-G8aO [203.140.243.161])
垢版 |
2017/09/15(金) 14:55:32.82ID:/xW4JVlD0
イベキャラは断章が来るまでは、みんながもってるわけじゃないから
ストーリーでの追加キャラには絡まないってのを理解してない人がいるね。
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp7f-mbry [126.245.144.195])
垢版 |
2017/09/15(金) 15:00:38.27ID:7dM+BPtDp
>>816
ライトニング狙いで相性専用両方出るまでて良いと思うよ
ライトニングはストーリー8章まで仲間にできないからライトニングガチャで出たスコールとクラウド武器で道中乗り切ればよい、二人とも初期プレイにとっては必要充分なアタッカー

ただしカインイベ中の今ならカインを使うとすごく楽しいので高速でストーリー終わらせてジェム貯めてから期間内にカインガチャも回すのを個人的にはおすすめします
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46e3-xKQf [153.219.32.204])
垢版 |
2017/09/15(金) 15:14:22.29ID:6LU5DJkb0
ライトリセマラでストーリー進めてカイン揃えてマリア待機
このタイミングで始める人は恵まれてますね
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0759-m9+o [118.241.194.241])
垢版 |
2017/09/15(金) 15:15:38.65ID:y7Ez6kzh0
>>818
バカかお前、id貼ってくれたら全力で協力したのに…。
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46e3-xKQf [153.219.32.204])
垢版 |
2017/09/15(金) 15:20:29.45ID:6LU5DJkb0
エドガーのセリフに「無茶しやがって」がないんだけど
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-OZKj [126.83.250.17])
垢版 |
2017/09/15(金) 15:22:48.79ID:uc2F7b600
完全体が カイン、エーコ、ライトの3人しかいないんだけど、これで断章ハード全部行ける?
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp7f-D3AP [126.236.161.187])
垢版 |
2017/09/15(金) 15:28:06.99ID:0n6KG+dHp
>>828
凸アイテムのパワーピースってのは週に1個DPと交換出来る
凸するにはこれが4つか、同じ武器1つ必要
またパワーピースはいらない☆5武器を売ることでも凸数に応じて貰える(無凸なら1個、完凸なら4個)
DPって何よ?って話ならホームの紫のDアイコンで説明見ろよ見ろよ
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76b7-xuvL [113.40.18.151])
垢版 |
2017/09/15(金) 15:28:16.23ID:Jkp4IWg50
>>828
専用武器はなかなか出ないからガチャで4本集めるのは現実的ではない
パワーピースで上げていい
相性武器は結構ボロボロでるから4本出るまで粘ってガチャ回した方がいいと思う
相性武器までパワピで上げるとなるとパワピが大量に必要になってしまう
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp7f-l/5L [126.199.18.163])
垢版 |
2017/09/15(金) 15:37:06.93ID:WM+Qtsgkp
近距離物理ライトニング
遠距離物理カイン
魔法アタッカーの今後の壊れは誰?
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.252.14])
垢版 |
2017/09/15(金) 15:40:40.32ID:81JPR08Da
ヴァニラ断章ハードってライトエーコカインでクリア出来んの?
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-zjHR [49.97.99.194])
垢版 |
2017/09/15(金) 15:41:34.79ID:Gg7QIqDVd
まず5000で10連ひいてカイン相性専用だす
つぎに7500で20連してライト専用だす
あとはストーリークリアしてライトガチャ引き続けてライト相性4本たまったらカインガチャへ
リセマラ最高の結果だしたいならこれな!

正直ライトガチャ狙いだけでいいと思うけどな
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-AJHe [182.250.246.208])
垢版 |
2017/09/15(金) 15:55:43.11ID:6VdhmKiNa
>>854
ちょっと前までならシーモアだったけど今は居ない印象
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp7f-l/5L [126.152.161.36])
垢版 |
2017/09/15(金) 16:03:22.68ID:jJc/5y/4p
パパリモは一応純粋な魔法アタッカーだな
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.252.14])
垢版 |
2017/09/15(金) 16:05:53.18ID:81JPR08Da
>>871
ルールー来たら全力だわ。
やっぱりセールは全部買っとくかな。
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Safa-TjIL [111.239.87.135])
垢版 |
2017/09/15(金) 16:09:57.81ID:BAUDKBJGa
>>869
セリスの方ならガネ使ってました
リザルト出てから追い出されると勝手に思ってたからちょっとびっくりした
もっとサクサク進めてればよかったなーごめん
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-fOSR [49.98.166.164])
垢版 |
2017/09/15(金) 16:11:12.79ID:QTSordwUd
>>879
ホントにBR&HPにするの忘れたんじゃねーかと思うくらい雑な扱いだもんな
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp7f-xUTQ [126.233.136.41])
垢版 |
2017/09/15(金) 16:11:14.19ID:N9/JRCr1p
AFはアビ関連より素の攻撃力っていうけど、
生放送でキャップ開放を匂わせてたのにそれでええんか?
そうなれば倍率系ちゃうん
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b9c-xUTQ [202.177.122.123])
垢版 |
2017/09/15(金) 16:11:35.35ID:bzhXvjcs0
アタッカーで片方だけでいいとかありえんやろ〜
武器両完凸がスタートラインでそっから防具も青くしてAFで火力上げ〜
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdc2-2w0W [49.98.64.121])
垢版 |
2017/09/15(金) 16:12:22.01ID:IxCHCGhId
マルチ戦闘中にメンテ入ったけどこれどうなるんだろう
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Safa-l/5L [111.239.91.110])
垢版 |
2017/09/15(金) 16:13:01.08ID:NCWBwnQfa
専用の方がレア度が高いってだけで、相性も専用と同じ位重要だからな。ヴァニラならまだしも。
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-xUTQ [126.36.58.162])
垢版 |
2017/09/15(金) 16:22:12.37ID:cn/jBvDg0
>>884
ラグナアーヴァインは専用でかなり強くなりそうだけどな
どっちもカインと相性いいだけだからカイン狙えばいいと思う
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Safa-l/5L [111.239.91.110])
垢版 |
2017/09/15(金) 16:25:01.55ID:NCWBwnQfa
正直コアラはバイオがB+HPなると思ってけど、さすがっすわ。
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46e3-xKQf [153.219.32.204])
垢版 |
2017/09/15(金) 16:25:15.82ID:6LU5DJkb0
コアラは断章ハードきたら使えるんじゃない?
マルチには来ないでほしいけど
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdc2-2w0W [49.98.64.121])
垢版 |
2017/09/15(金) 16:25:39.76ID:IxCHCGhId
バイオも確率低くない?
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Safa-l/5L [111.239.91.110])
垢版 |
2017/09/15(金) 16:27:33.74ID:NCWBwnQfa
>>904
カインハード来る頃には風属性使えるキャラ来てるよ。
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp7f-xUTQ [126.233.136.41])
垢版 |
2017/09/15(金) 16:27:37.59ID:N9/JRCr1p
カイン持ってる人はエイドガ目当てに周るだけで累計スコアなんて最早関係ないから他のメンバーのキャラ選り好みしないだろうけどな
イフで嫌がらせとかしてないなら
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-xUTQ [126.36.58.162])
垢版 |
2017/09/15(金) 16:30:47.23ID:cn/jBvDg0
>>908
基本これだけどさっき相性のみスコールが来て出発したら死んだからこれからは少し選り好みした方がいいのかもしれない
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Safa-l/5L [111.239.91.110])
垢版 |
2017/09/15(金) 16:32:27.00ID:NCWBwnQfa
IOSセール来た?誰かおなしゃす。
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Safa-l/5L [111.239.91.110])
垢版 |
2017/09/15(金) 16:38:43.76ID:NCWBwnQfa
>>923
ありがとう、セールいつくるんや…
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp7f-l/5L [126.254.131.102])
垢版 |
2017/09/15(金) 16:40:17.93ID:x50Bpd2vp
>>921
まだ専用来てない純遠距離物理キャラがいるんだよなぁ...
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46e3-xKQf [153.219.32.204])
垢版 |
2017/09/15(金) 16:43:32.49ID:6LU5DJkb0
カイン断章くる頃にはパンデモニウム育成できてそうだし
レイルぶっ壊れよ
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b3-FcwU [220.210.158.94])
垢版 |
2017/09/15(金) 16:44:09.23ID:U3BFzfVi0
詫びでジェム5000行ったからアクキーガチャ引いたら表示は5000だったけど2500しか減らなかったぞ?勘違いじゃないと思うけど
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b9c-xUTQ [202.177.122.123])
垢版 |
2017/09/15(金) 16:44:40.28ID:bzhXvjcs0
コアラはシーモア断章で使うかなと思ったけど多分他のキャラで代用出来そうなんだよな...
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-fkda [1.75.215.168])
垢版 |
2017/09/15(金) 17:14:13.92ID:ExGNxWRRd
アーティファクトパッシブはこんなふうにしてくれないかなぁ

例えば攻撃108が含まれるパッシブを4個くらい集めるとそれらを消費する代わりに好きなパッシブ内の任意の部分もしくは同種効果部分限定と入れ換えることが出きるようにするとか

最大BRV330
攻撃36
CP5
みたいなパッシブがあったとしたらこれの攻撃36のところを108に書き換えられるみたいな感じにして一つのパッシブで書き換え出来るのは1回のみで。

これなら片方のみ赤文字のでも集める楽しみが増えるし現状では単純に無駄にるだけの相方残念即ゴミ箱行きのものも活きてくる気はするんだけどなぁ

装備出来るのは今と同じ3つまで、所持可能数は最低20〜30くらいに増やして書き換え素材やベース集めたりやクエ毎に必要なもの選んで付け替え出来るようにしてさ。
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e4f-HWH4 [119.175.232.8])
垢版 |
2017/09/15(金) 17:24:15.32ID:XOBRGQZu0
>>948
いいアイデアだから運営にその要望送って
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Safa-l/5L [111.239.91.110])
垢版 |
2017/09/15(金) 17:24:23.32ID:NCWBwnQfa
コネクトラップは近日修正だから1ヶ月位かかりそうwこの運営だしな。
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM93-DVD/ [114.168.39.220])
垢版 |
2017/09/15(金) 17:31:53.77ID:tTvPcZnRM
カイン協力まだ1回もやってない。

モチベ下がりまくりで困ったな。
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-FcwU [1.75.231.249])
垢版 |
2017/09/15(金) 17:33:42.95ID:qTcAxYBNd
糞ライトホストが1wave目に一回もアビ使わない温存マンだったから2waveで召喚使いきってボス強化されるまで温存マンになってやった。
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46e3-xKQf [153.219.32.204])
垢版 |
2017/09/15(金) 17:34:41.67ID:6LU5DJkb0
AFは合成する前に中身が見えたらいいだけじゃね
どのタイミングで抽選してんのか知らないけど下手したら当たりくじを餌にしてる可能性あるで
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b9c-xUTQ [202.177.122.123])
垢版 |
2017/09/15(金) 17:39:57.64ID:bzhXvjcs0
ホストガーネットが専用完凸リヴァで待機してたからカインリヴァにしていざ始まった時の相性無しガーネットだった時のあの複雑な気持ち

ラムウにしなかった自分も悪いんやけどさ...
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp7f-xUTQ [126.233.136.41])
垢版 |
2017/09/15(金) 17:59:34.45ID:N9/JRCr1p
シヴァでシルフタイム食う気満々の指示トニングさん、ボスの怒りをかって退場ワロタ
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb8-zv0G [180.145.40.219])
垢版 |
2017/09/15(金) 18:06:08.97ID:OouZTwE50
召喚後は復帰不可能だからリタイア扱い
タイミング考えて欲しいわ
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbdb-DsYs [218.222.125.118])
垢版 |
2017/09/15(金) 18:21:07.21ID:bc1cyfgj0
一括ダウンロードするとアプリ強制終了
どこか抜けてるんだよな
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6322-XSkr [210.158.58.188])
垢版 |
2017/09/15(金) 18:24:26.52ID:yqu0PJBi0
カイン専用相性1本ずつあるけど、完凸させて今後も使えそう?
ちなみに200万は終わった
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM93-DVD/ [114.168.39.220])
垢版 |
2017/09/15(金) 18:33:21.34ID:tTvPcZnRM
セールiOSに対応か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 23時間 24分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況