X



【総合】【DQ11】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part332 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 235c-/qah [126.2.241.83])
垢版 |
2017/09/16(土) 19:39:07.20ID:Uy6/9nhI0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に!extend:on:vvvvvv:1000:512を3行にして下さい

発売日: 2017/07/29
対応機種:PS4、3DS

公式サイト
http://www.dq11.jp/

PS4版
・アンリアルエンジン4採用で美麗なグラフィック
・ジャンプなどのアクション追加
・街に上層と下層の概念。上から飛び降りたり出来る
・シンボルエンカウント
・エンカウントしたモンスターパーティー以外にも画面奥に別モンスターの描画あり
 戦闘中自在にカメラワークを変更可能

3DS版
・序盤のみ上画面はPS2版DQ5風の3D、下画面はSFC版DQ6 or 3風の2Dのハイブリッド
 両方の画面は連動している
・スライドパッドで上画面、十字キーで下画面を操作(連動して動く)
 会話メッセージの表示もこれに合わせて上画面と下画面に変わる
・イベントシーンも連動
・上下画面の連動は序盤のみで、その後は3Dか2Dどちらか一方で遊ぶ事を選択出来る
・3Dシンボルエンカウント、2Dはランダムエンカウント
・戦闘シーンは上画面操作中か下画面操作中かで切り替わる模様
 操作は従来のコマンド戦闘でプレイヤー側は非表示

・どの機種でもストーリーは同じ
・オフラインのスタンドアローン
・キャラクターデザインは鳥山明。曲は全て書き下ろしではなかった。作曲者はすぎやまこういち

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※対応機種ごとの違いを煽ったり貶す書き込み禁止。それ相応の板へ移動すること。
※他作品や他ナンバリングの話題禁止。

◆質問スレ
ドラゴンクエスト11 質問スレpart.10
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1505367407/

◆前スレ
【総合】【DQ11】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part331
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1505534988/l50

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a219-JNnQ [219.106.56.69])
垢版 |
2017/09/16(土) 20:16:07.51ID:mr6Sfg+q0
ED後のエマの扱いってのは…
エマ「私達って結婚してるんだよね?ずうっと一緒だよね?」
「じゃあ聞くが、てめえ結婚式の記憶あるのか?」
エマ「え?…写真もあるし、村のみんなも良い結婚式だったよって…」
「だから、てめーは結婚式の日のこと覚えてるのかって聞いてんだ!」
エマ「…それは…」
「それがないなら結婚してるとは言えねえな。てめえ毎日妄想してたからそれが現実みたいに感じちまったのさ
気にするな。俺はおこっちゃいねえ。」
みたいな感じかな
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-kEPm [49.98.144.130])
垢版 |
2017/09/16(土) 20:18:37.85ID:KKHsxWxBd
ブサメンタヒネ
イケメンさいこお

byエマ
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-kEPm [49.98.144.130])
垢版 |
2017/09/16(土) 20:19:58.08ID:KKHsxWxBd
イケメンとしか遊ばない
イケメンにしか笑わない

何か問題でも?

byエマ
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-kEPm [49.98.144.130])
垢版 |
2017/09/16(土) 20:22:30.91ID:KKHsxWxBd
やまびこセーニャ好き
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-GyLN [60.134.121.152])
垢版 |
2017/09/16(土) 20:25:06.86ID:6uwrZBDX0
覚セーニャの肩出し聖女装備がエロくて好き
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fa4-AVqR [110.54.0.194])
垢版 |
2017/09/16(土) 20:30:10.56ID:a0VwA9eJ0
>>29,32
かくれんぼ中"に"エマを〜じゃなくて
かくれんぼ中"の"エマを〜

鬼にしても隠れる方にしてもボーッと突っ立ってるわけじゃないんだから
本当なら誰かとかくれんぼ中だってことくらい分かるだろうけど
エマと遊びたいってのが先行して気づかなかったか
あるいは無視して誘ったか
どっちにしても相手がエマだからこその行動
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-kEPm [49.98.144.130])
垢版 |
2017/09/16(土) 20:32:57.95ID:KKHsxWxBd
いたストにエマという誰得センスからして
ボーガンパワーうpありえるんだよなあ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-o7xi [106.165.242.11])
垢版 |
2017/09/16(土) 20:34:16.01ID:7ykkG8M10
【パンピーやチーターの方へ】
ここはグリッチャー専用なので、チーターみたいなキモオタブサイクや、パンピーはお帰りください。
ホストやモデルもやったことないブサイクなのに、なんで親と一緒に自殺しないの?
生きてて恥ずかしくないの?
産まれてきてごめんなさいは?

http://black-list.blog.jp/about


入会希望の方へ

■女性の条件
・FC2やGcolleに出演経験がない
・風俗店に在籍していない
・ホワイトムーンに在籍してない
・都内に面接に来れる

■男性の条件
・3ヶ月以上ホストやモデルの経験がある
・顔面偏差値55以上
・都内に面接に来れる
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 460b-l/5L [153.194.16.25])
垢版 |
2017/09/16(土) 20:40:27.06ID:e756Y1Jm0
肩出しミニスカって遊び人とか踊り子がやったら可愛いかもしれないが
田舎の村娘ポジションがやっても微妙なんだよな…
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f4f-wBVs [110.132.169.188])
垢版 |
2017/09/16(土) 20:42:14.78ID:a8AuXlc40
>>53
頭のおかしいエマアンチの捏造でしょ
公式見た感じ新キャラは引換券と9と10のキャラしかいないんだわ
ただ荒らしたい叩きたいのクソの捏造
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7c1-XDX8 [182.167.186.231])
垢版 |
2017/09/16(土) 20:50:18.55ID:hScvSBqr0
>>69
異常に姿勢が良くて目の色もグレーなのかシルバーなのか印象的だし
端正な顔立ち(公式設定)がわかるな
マルティナもPS4だと表情は控えめになってしまうがスタイルの威力がすごい
コスプレ装備がもっとあって欲しいと思う
二人ともパーティ1.2の高魅力も納得
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-GyLN [60.134.121.152])
垢版 |
2017/09/16(土) 21:00:48.00ID:6uwrZBDX0
ゴリアテって名前だけを聞いたらムキムキのマッチョマンを想像するな
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-wBVs [1.66.100.203])
垢版 |
2017/09/16(土) 21:11:00.12ID:sY/XnZwTd
叩きのめしてもらいたくなるマルティナ様はps4だけ
あーーピンクサイクロンに巻き込まれて笑顔で倒れてヒールで踏み潰されたい
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b792-lXn7 [124.84.187.90])
垢版 |
2017/09/16(土) 21:19:18.56ID:dsSBKTNF0
今回最後の鍵ないのかよ
ラスボス寸前でも持ってないんだけど
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b792-lXn7 [124.84.187.90])
垢版 |
2017/09/16(土) 21:22:52.25ID:dsSBKTNF0
>>115
クリアしないと手に入らないのか?
ふざけんな
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-DVD/ [126.60.166.154])
垢版 |
2017/09/16(土) 21:28:23.17ID:Zqh0VVuV0
ゴライアス倒したわーなんか阿修羅男爵みたいになってた
一心不乱にメガトンケイル倒してたから最初ちゃんと画面見てなくて
見た時ファッ!?ってなったわwなんか違うヤツおる!って
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-o7xi [106.165.242.11])
垢版 |
2017/09/16(土) 21:33:08.17ID:7ykkG8M10
>>130
馬鹿かお前

11の主人公がロト

んで、1に続く
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-wBVs [1.66.100.203])
垢版 |
2017/09/16(土) 21:40:21.23ID:sY/XnZwTd
仮面付けたマルティナ様に鞭でしばかれたいんですが、どうしたらいいですか?
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fa4-AVqR [110.54.0.194])
垢版 |
2017/09/16(土) 21:40:54.50ID:a0VwA9eJ0
>>138
あくまでネタバレイベント用の質問だから過剰な期待は禁物
ただ「買ったら全てを遊べる」ってのがDLC無しの理由なんで
追加するものができる=買ったのに遊べなかったものができるってことで
DLC無しの大義名分そのものが消える
どっちにしてもネタバレイベントに要チェックやな
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-o7xi [106.165.242.11])
垢版 |
2017/09/16(土) 21:42:12.86ID:7ykkG8M10
17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 220e-6tPa [125.195.36.241])[sage] 投稿日:2017/09/16(土) 13:11:39.35 ID:FuC6BLGd0 (PC)
俺の抜ける黒乳首コレクション!!

石田えりさん
http://i.imgur.com/mlq07co.jpg

沢たまきさん
http://i.imgur.com/LpoyIOv.jpg

吉高ちゃん
http://i.imgur.com/1baKZAE.jpg

加藤さん
http://i.imgur.com/LnYZ4YV.jpg

黒木さん
https://i.imgur.com/rapGEU9.jpg

不倫レーズンアナ
http://i.imgur.com/owyntWK.jpg

AV女優の麻倉ちゃん
http://i.imgur.com/fxhAngA.jpg
http://i.imgur.com/677m03C.jpg

AV女優の日野さん
https://i.imgur.com/vR3PApG.jpg
https://i.imgur.com/l4fn6aT.jpg

新田さん
https://i.imgur.com/cZW22zN.gif
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fa1-urmJ [222.150.102.23])
垢版 |
2017/09/16(土) 21:43:53.24ID:SMJt8bAk0
メルトア様の胸の中で眠りたい
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4664-zaSM [153.209.203.164])
垢版 |
2017/09/16(土) 21:45:42.35ID:4JTK+hKd0
>>119
ん?空は行った?
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-wBVs [1.66.100.203])
垢版 |
2017/09/16(土) 21:48:32.09ID:sY/XnZwTd
>>147
女風呂突撃は回し蹴りで撃退されてしまうのでダメ
いやいいんですが
ムフフ本は私のじゃダメなの?ってきてぱふぱふされてしまうのでダメです いや、やっぱりいいんですが
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef58-o7xi [14.8.46.128])
垢版 |
2017/09/16(土) 21:50:38.18ID:npklYpR40
>>154
こっちのがアップだな
https://i.imgur.com/Z8w0dZWg.jpg
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-uNnZ [182.251.240.36])
垢版 |
2017/09/16(土) 21:58:55.05ID:3pcmwiCNa
>>113
徐々に3より前時代の話というシナリオを刷り込ませるための前振り第一弾ってとこだったのかな
>>117
今2週目なんだけど初回はいつの間にか3の曲になってた記憶しかなかったんで今回はちょっと差し替わるタイミングに気をつけてたんだよね
ニズ復活から替わる明確な理由は分からずじまいだったけど
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f4f-wBVs [110.132.169.188])
垢版 |
2017/09/16(土) 22:01:12.96ID:a8AuXlc40
>>175

タイミングがなかなかシビアなんだけど、カメラが近くなると瞬時にサラサラによるところが多々ある
そのタイミングでSSを撮る
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-wBVs [1.66.100.203])
垢版 |
2017/09/16(土) 22:02:35.75ID:sY/XnZwTd
>>175
https://i.imgur.com/JT9wAYU.jpg
こんだけ近くに撮る事もできますよ
ここのマルティナ様は立ち姿なんですが、欠伸してる姿がすごく可愛いです
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-l/5L [182.250.253.226])
垢版 |
2017/09/16(土) 22:07:10.42ID:iSsxIZ6Ya
>>185
ミスターハンって武闘会でカミュとペア組んでた気がする
ダーハルーネでベロリンマンと一緒にいたし
ベロリンマンの旅の連れだった
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr7f-rEMz [126.229.33.232])
垢版 |
2017/09/16(土) 22:09:01.11ID:D5jLnSrHr
>>184
PS4版は乗馬してデルカダール城から旅立つ際の演出として用いられる
3DS版はデルカダール城から出たら唐突に流れる

PS4版ありきの演出で流された側面が強くてPS4にしろ3DSにしろ
上書きされて以降ずっと流されるのも何か違うんだよなー…
PS4版での演出での決め打ちで流すそれだけに留めておくべきだった
PS4版でも特に良いとは感じないもの
上書きされる3BGM全般が蛇足
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-GyLN [60.134.121.152])
垢版 |
2017/09/16(土) 22:13:35.32ID:6uwrZBDX0
>>223
プチャラオ村も大分酷い
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdc2-uJeJ [49.96.21.72])
垢版 |
2017/09/16(土) 22:15:13.73ID:E7iKBjlwd
エマが勇者の前でしか笑わないっていうエピソードの聞いて自分の中学時代を思い出した。

暗くて笑わない子だなーと思ってた女子がいて
クラスメイトに「あの子全然笑わないよなー」っていう話をふったら
誰一人共感してくれなくて
「むしろ誰にでも笑いかけてくれる超いい子」っていう評価だった。

そう、俺に対してだけ笑わないだけだったのだ…
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef58-o7xi [14.8.46.128])
垢版 |
2017/09/16(土) 22:16:47.13ID:npklYpR40
>>232
最初は全部新曲の予定だったんだけどな
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFc2-VXQG [49.106.188.250])
垢版 |
2017/09/16(土) 22:28:15.84ID:RHzWPV7PF
言われてみればサンポは見た目以外は完璧な人材だな
リーズレットとか人気はまああるのかもしれんし戦闘能力もあるだろうけど今回って仲間との絆が大事みたいな話だし
大した理由もなく国滅ぼしかけた&勇者を守る理由も全くないこいつが仲間になってもシナリオ薄っぺらになる予感しかせんもんな
ホメロスの呪縛解くシーンにリーズレットが混ざってても全然嬉しくない
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-kEPm [49.98.144.130])
垢版 |
2017/09/16(土) 22:33:05.32ID:KKHsxWxBd
セーニャ最初地味で好きじゃなかったけど
根本的に性能が強いから気に入るよな
ハッサン強すぎみたいな
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-GyLN [60.134.121.152])
垢版 |
2017/09/16(土) 22:34:12.42ID:6uwrZBDX0
>>280
バンデルフォン音頭も踊れます
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7c1-XDX8 [182.167.186.231])
垢版 |
2017/09/16(土) 22:44:20.03ID:hScvSBqr0
>>261
目的なしにうろちょろするのが好きみたいだな
本人と本人の姉から言われる程に


セーニャ
ふふっ。洞くつや塔ってえ 用がなくても
フラフラと 入ってしまいますよね。
なんだか 勇者さまとは趣味が合いそうですわ。

ベロニカ
セーニャも 子供の頃から 今のアンタみたいに
人の話を聞かずに ふらふらしていたわ。
アンタ セーニャと気が合うんじゃない?
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-GyLN [60.134.121.152])
垢版 |
2017/09/16(土) 22:44:41.53ID:6uwrZBDX0
ベロニカは結局普段着かぬいぐるみが良かったな
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef58-o7xi [14.8.46.128])
垢版 |
2017/09/16(土) 22:45:59.54ID:npklYpR40
オシャレ装備は勇者が一番微妙な気がする
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-GyLN [60.134.121.152])
垢版 |
2017/09/16(土) 22:47:19.01ID:6uwrZBDX0
>>313
確かにな
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fe3-SGtB [180.46.112.41])
垢版 |
2017/09/16(土) 23:13:36.06ID:UlQYfE280
>>363
まあ眠らされてたんだろうな、ウルノーガだったら城全体を眠りに誘うとかだろうから
他の人物に影響は無かったから勇者ピンポイントで眠らせたと思われる
きっと食事にゆめみの花のエキスか何かを混入されたと思われる

当然敵の城に乗り込んでるから料理には細心の注意を払っているはずだから
親しい人間が薬を盛った物と思われる、殺害するつもりはなく別の目的で眠らせたんだろう
当日は魔王に先を越されてしまったから翌日、寝室に最初に現れた人間が一番怪しい
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fa1-urmJ [222.150.102.23])
垢版 |
2017/09/16(土) 23:20:26.06ID:SMJt8bAk0
>>371
わかる
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f4f-hHo3 [110.132.169.188])
垢版 |
2017/09/16(土) 23:31:22.99ID:a8AuXlc40
レベル99でも強いボスって今のバランスだと無理だわ
高レベルになるとぶっ壊れる奴らばかりなのに苦戦するボスってどういうことだよ
まず分身とかの弱体化しないとな
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef58-24l8 [14.13.6.224])
垢版 |
2017/09/16(土) 23:33:45.23ID:jPkp8PAT0
海の男コンテストでテンションあがってる+高耐性だけどいちおうぱふぱふにうっとりする
で両刀っぽいけどな
まあどっちにしろシルビア姐さんは紳士だからいいけど
でも博愛精神が旺盛すぎて特定の人とあれこれっていうのはなさそうな感じだわ
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-z5OC [49.98.135.20])
垢版 |
2017/09/16(土) 23:37:17.96ID:fodnuaLOd
ターンの一番最後に必ず回復役が行動できるように、素早さを落とすアイテムとか欲しいな。
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-z5OC [49.98.135.20])
垢版 |
2017/09/16(土) 23:39:13.79ID:fodnuaLOd
>>382
スキルを全部リセットすれば?
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f26-SGtB [180.51.186.217])
垢版 |
2017/09/16(土) 23:39:30.80ID:muUiovJT0
>>223
考えてみたらグロッタは嫌な思い出が多いな
主人公…実の祖父に孫と気付かれず馬の骨呼ばわりされてしまう
ロウ…主人公が孫だと気付けず馬の骨呼ばわりしてしまう
カミュ…武闘会でボコボコにされた相手が仲間に加わる
マルティナ…魔物に占拠された街を解放しようと親玉の元に乗り込んだら負けた上に洗脳&魔物化されてしまって仲間たちと敵対してしまう
グレイグ…自分の像の頭部だけをブギーにされてしまう
裏では下二つが無かったことになってるからまだしも表だといくら仲の良いパーティーでもグロッタに行くと気まずい空気になるレベルだわ
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-uJeJ [126.122.222.98])
垢版 |
2017/09/16(土) 23:39:50.94ID:nuUg7LVW0
レディーファーストって、具体的にあれは何をしてるの?
お辞儀して「お先にどうぞ」って言ってるだけに見えるんだけど。

あれだけで二回行動できるって事は、本当は動こうと思えば二回行動できるけど、
普段は順番を気にして、あえて1回行動で済ましてるってことなのかな。
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-l/5L [182.250.253.232])
垢版 |
2017/09/16(土) 23:41:14.41ID:HgzRMpGia
>>381
女性的な繊細な心遣いが出来つつ
誰よりも男前な性格
男も女も惚れるキャラだな
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f4f-hHo3 [110.132.169.188])
垢版 |
2017/09/16(土) 23:45:19.77ID:a8AuXlc40
>>400
それだと回復して殴るだけになるからね
めちゃくちゃつまらん
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f4f-hHo3 [110.132.169.188])
垢版 |
2017/09/16(土) 23:54:38.67ID:a8AuXlc40
>>422
やめよ?
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f4f-hHo3 [110.132.169.188])
垢版 |
2017/09/17(日) 00:08:23.15ID:5Xd8E1v30
ヘナトスは全く死んでないが
今回はベホマズンゲーになるほどの敵がまずいない
ベホマズンがほしい場面が一つもない
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb99-+NpA [218.41.51.50])
垢版 |
2017/09/17(日) 00:18:15.72ID:EykT3mcP0
全滅なんて中盤に1回経験しただけだわ
相手が誰だったかも忘れた
ハッスル邪は苦労した。なめてかかっちゃあかんかった。
アイツのおかげであちこち回ってから真ラスボス挑んだから
あんまり苦労せずに終わっちゃった。名前も憶えてないパターンだなこれ。
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-l/5L [111.97.17.81])
垢版 |
2017/09/17(日) 00:20:53.19ID:k/CSTFb00
ネドラ邪は初見なぶり殺しにされてわらってしまったわ
パピヨンマスク買いまくった
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-l/5L [111.97.17.81])
垢版 |
2017/09/17(日) 00:23:29.91ID:k/CSTFb00
>>492
グロッタの南ってなに?最近やっとクリアしてネット解禁したから無知無知だわ
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-o7xi [60.121.249.202])
垢版 |
2017/09/17(日) 00:25:30.27ID:mCiMU6/u0
「グロッタの南に行ったお陰で結婚できました」
「グロッタの南に行ったお陰で妹と再会できました」
「グロッタの南に行ったお陰でお姉さまと再会できました」
「グロッタの南に行ったお陰で最大の過ちを犯す前に踏みとどまれました」

などと感謝の言葉が盛り沢山!
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdc2-lhqi [49.98.55.84])
垢版 |
2017/09/17(日) 00:32:05.62ID:/CirbXkad
途中途中にアイテム集めに奔走したり何かと寄り道ばっかしてたからレベルが上がりすぎてほとんどのボスに苦戦しなかったのが残念だった
ウルノーガナーガの頃にはレベル75くらいだったし過去戻ってからもアイテム集めしてたらネルセンの試練行く前に99になっちゃったし
今作はレベル上がりやすすぎる
FCの2ほど酷くなくていいからもうちょっとレベル上がりにくくしてほしかった
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM33-VUiJ [210.142.92.192])
垢版 |
2017/09/17(日) 00:36:04.94ID:DiaTm5wHM
おまいらカミュを悪く言わないでやってくれ
イシの村しか知らなかった勇者を脱獄させることに成功し、まだ仲間がほとんどいない時期に勇者を導いたことで、ナビすることがクセになっちまったんだよ
たぶん本人もうざいと思ってるけどクセだから止まらないんだよ・・・
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef58-24l8 [14.13.6.224])
垢版 |
2017/09/17(日) 00:40:32.05ID:/t8RWty40
カミュは普通にいいやつなんだよなあ
周りのキャラが濃すぎるせいでかすむけど
でも記憶喪失の時の純真無垢すぎる性格はどうかと思った
「強く言われると従ってしまう」みたいなこと言ってたし
まああの素直さがカミュの本質なら預言者をほいほい信じちゃったのも納得
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f79-Xkdo [222.14.31.158])
垢版 |
2017/09/17(日) 00:42:02.56ID:FaNlOoI/0
https://youtu.be/rgonSMfUFb8
なんだよこれ
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdc2-lhqi [49.98.55.84])
垢版 |
2017/09/17(日) 00:44:05.25ID:/CirbXkad
>>517
分かる分かるw
レベル上げなくないのにメタルはつい倒しちゃうんだよねw
しかも俺の場合、3DSなんだけど見えざる魔神の洞窟でメタルキングといっしょに出てくるレジェンドホースが落とすほしふる腕輪をレギュラー四人分集めるのにルーレットやってたから最悪だったわw(自業自得だけどw)
あとこれもメタルキングといっしょに出てくるデスカイザーが落とす爪とw
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-bFnO [126.15.106.210])
垢版 |
2017/09/17(日) 00:49:18.02ID:d5DJLCUm0
ベロニカ「シルビアはなんで旅してるの?」
↓シルビアが船持ってることが判明
ベロニカ「シルビアさんすごいわ!」
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef58-24l8 [14.13.6.224])
垢版 |
2017/09/17(日) 00:49:21.49ID:/t8RWty40
フケツよ!ってところであー乙女なんだなって思った
あと主人公にも「世界を救うまでおあずけよ!」的なこと言ってくるし
でもサマディーのぱふぱふ屋では主人公に「お楽しみを邪魔する気はないわ」っていう謎
エロ本はダメなのにぱふぱふ屋はOKなシルビアの基準が分からない
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM5b-Zvsu [106.139.14.8])
垢版 |
2017/09/17(日) 00:52:53.56ID:Lk2cTpleM
>>536
カミュが薄いならロウじいちゃんなんて空気レベルになるぞ
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3a-7UEo [183.74.192.99])
垢版 |
2017/09/17(日) 00:58:36.66ID:3Q21sbktd
クリア後の世界が蛇足だと言われててどんなにクソなのかと思いきや、表の伏線を全て回収するための続きじゃん。
ある意味、表の崩壊前までがプロローグみたいなもん。

裏を蛇足と言ってるのは、突然放り出されて、何をして良いのか分からないからか、ストーリーなどどうでも良いからさっさとクリアしたいだけなのか?
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM5b-Zvsu [106.139.14.8])
垢版 |
2017/09/17(日) 00:59:12.56ID:Lk2cTpleM
>>550
チャモロとか船貸す以外なんかしたっけ
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-l/5L [111.97.17.81])
垢版 |
2017/09/17(日) 01:00:04.93ID:k/CSTFb00
グロッタの南の意味分かってわろたわ皆ありがとう
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM33-T8xV [210.149.254.146])
垢版 |
2017/09/17(日) 01:00:43.30ID:E3V3oQGBM
なんだろう、エロい薄い本じゃなくて
公式で下ネタ無しのほのぼのアンソロジーや4コマとか出してくれたら読みたいなとは思う

でも公式がカムイ先生みたいになると困るか…
マルティナがカミュに惹かれるとか、シルビアとセーニャが結婚とか謎展開やりそうだし
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-GyLN [60.134.121.152])
垢版 |
2017/09/17(日) 01:00:46.41ID:yfzh3GWC0
>>550
DS版のアモスは濃すぎるくらいだ
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fa1-SGtB [180.63.160.253])
垢版 |
2017/09/17(日) 01:05:35.44ID:lD6UKszn0
カムイのオリジナル要素は精霊の痣を持つキャラ出すとこあたりは割と好きだったんだがなあ
蜃気楼の塔とかキーファとマリベルの関係とかはアレよね

>>559
まあでも6を代表するキャラの一人であることは確かだし
大体6が語られるときってハッサンとテリーの話題が多い気がする
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-GyLN [60.134.121.152])
垢版 |
2017/09/17(日) 01:07:29.57ID:yfzh3GWC0
4コマは牧野のピサロももんじゃネタが好きだったなぁ
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM5b-Zvsu [106.139.14.8])
垢版 |
2017/09/17(日) 01:09:04.29ID:Lk2cTpleM
>>568
どっちつかずになりやすい
最強呪文がマヒャデドスとグランドクロスだが
火力は耐性抜きにすればメラガイアーイオグランデに劣る
しかもそのベロニカも耐久性弱いし
バイキ掛けて殴った物理勢に見劣る部分がある

とはいうもののキャラ毎の戦闘バランスは歴代屈指のレベルで調整できてるとは思うけどね
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef58-24l8 [14.13.6.224])
垢版 |
2017/09/17(日) 01:09:23.49ID:/t8RWty40
カムイ先生の漫画見てたはずなんだけどあんまり思い出せない
キーファとマリベルがいい感じになったのになぜかキーファがユバールに残るって言いだしたのは覚えてる
好いた女を置いていくことによって決してライラに惚れたから残ると言い出したのではなく純粋な使命感で、みたいな演出の一巻だったのかもしれない
漫画が続いてたらキーファと別れて傷心のマリベルと主人公がってなったのかもしれないし
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3a-7UEo [183.74.192.99])
垢版 |
2017/09/17(日) 01:09:28.56ID:3Q21sbktd
裏、と言うかある意味、今までの謎を全て解き明かすのがクリア後の世界。

逆に俺は表があまりにも中途半端だと思うなあ。伏線はほぼ全て未回収、崩壊後の燃え広がった部分はそのままで、なんじゃこりゃ状態。あれで終われっていう人はどんな人なのか?
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3a-7UEo [183.74.192.99])
垢版 |
2017/09/17(日) 01:14:45.06ID:3Q21sbktd
勇者の星の件も謎が解けるし、預言者やウルノーガの件も全て明らかになる。
薄いっつうか、伏線の回収をある意味プレーヤーに丸投げでヒント少ないから、上げ膳据え膳の表がRPGだと思ってる人には受け入れられないのかな。
基本的に裏は好きなイベントから進められるしね。
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63c0-XAtn [210.191.53.97])
垢版 |
2017/09/17(日) 01:21:16.69ID:soZhOzdg0
>>555
そしてヒーローズではつよいとゆうネタキャラとして不動の位置を獲得したテリーさん
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM33-T8xV [210.149.250.134])
垢版 |
2017/09/17(日) 01:21:57.84ID:BpEL1u3cM
グレイグは仲間になってからの会話とかしっかり聞いてると、普通に好きになる要素あるけどな
むしろあまりキャラの立ってないエマの方が、グレイグより好きって人の方が珍しいのでは…
単にビジュアルと女だからって要素なら、どうしようもない話だけど
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr7f-AqfV [126.34.2.37])
垢版 |
2017/09/17(日) 01:37:42.72ID:TAEMny3wr
グレイグって異変前の行動についてはちゃんと詫びてるし行動で示すって宣言して実際戦闘でも有能だし、そもそもイシの村人が助かったのはグレイグのおかげだし。
あれで許さないって、竜王の子孫が聞いたら心が狭いヤツって愚痴られるぞ。
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3a-7UEo [183.74.192.99])
垢版 |
2017/09/17(日) 01:40:23.93ID:3Q21sbktd
これだけは言えるが、昔ゲーム好きだったけど最近全くやらなくなった。それは歳を取ってゲームに興味がなくなったんだろうな。って思ってたが、まさかの裏まで突入し、クエストまで取り零しないようにやってるのは、このゲームの完成度が半端ないからだとは思うぞ。
DQもFFも最近クリアした試しがない。DQ8は船取った辺りで飽きてやらなかったし。
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-DVD/ [126.227.159.254])
垢版 |
2017/09/17(日) 01:41:52.98ID:gVQIGuKI0
ウルノーガ 倒すべき因縁の相手
邪神 ポッとでのラスボス
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-HiA2 [126.130.148.65])
垢版 |
2017/09/17(日) 01:43:17.84ID:iWXVDtrm0
「アーウィン様は立派な方だった。それだけは覚えておいてくれ」
「あの場にいながらアーウィン様を救えなかった」

こんなこと言っておきながらウルノーガに乗っ取られた王の言葉を鵜呑みにして虫の息のアーウィンを置き去りにするのはさすがに突っ込みたくなったわ
グレイグは普通に好きだからこの辺は整合性もたせて欲しかった
0634ベロニカの娘 (ワッチョイ 7f5c-l/5L [126.3.40.3])
垢版 |
2017/09/17(日) 01:45:41.95ID:J7upI/GB0
私よ!ベロニカの娘よ!半月ぶりにきたらいまだ時渡論争wとりまDS版で過ぎ去りし祭壇クリアが真クリアだから🐾ヨッチャン族の謎も溶けるから🐾スイッチは知らぬわ🐾
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM5b-Zvsu [106.139.14.8])
垢版 |
2017/09/17(日) 01:53:12.61ID:Lk2cTpleM
>>639
ぱっと見じゃ取り憑かれたとは思えんだろう
苦しんでたから普通に助けに行ったんだと思う
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-Zv+B [106.161.206.186])
垢版 |
2017/09/17(日) 02:02:10.60ID:FjTUzUJNa
なんか今スレでサンポ押しがちらほら居て嬉しいわ 会話要員としても戦闘要員としても割とキャラ立ってて良いと思うのよね

アンケートで押しといたけど名前忘れててドゥルダ郷の坊主って書いたけど伝わるよな
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr7f-AqfV [126.34.2.37])
垢版 |
2017/09/17(日) 02:17:19.43ID:TAEMny3wr
>>652
リアルな話をすると王に復興の意思はあっても大臣や家来が反対(例えば財政上の理由とか)でままならないという可能性もあるかと
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-Zv+B [106.161.206.186])
垢版 |
2017/09/17(日) 02:17:48.70ID:FjTUzUJNa
>>635
俺もクレイグは要らんわ
あいつキャラ的にもたいして面白くないし
なんかけじめも中途半端なんだよな

何より二人旅がムサ過ぎる、、、
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Safa-JNnQ [111.239.130.72])
垢版 |
2017/09/17(日) 02:20:54.32ID:KEy10KdYa
王様とウラノスは人造人間20号顔
もろ悪役顔
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fa4-AVqR [110.54.0.194])
垢版 |
2017/09/17(日) 02:42:40.44ID:16kdy20+0
https://youtu.be/rdNEeY8hbUU?t=451

これはホメロスの心象風景でしかないと思う
他の回想シーンとは文字通り色が違うし
民衆の前にいたホメロスが次の瞬間には民衆の後ろの一番遠いとこに立ってるし

仮に実際にあったことだとしても
グレイグはまっすぐ王の下に向かっただけで
まわりの民衆に手を振って応えるとかもしてないんだし
やっぱただの被害妄想ですわ
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8265-0lZd [211.126.0.101])
垢版 |
2017/09/17(日) 03:09:43.30ID:Ia4FoQh00
ようやく今メダル女学園だわ
今月中にはクリアしたいけど、まだ先長いかなー
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-DVD/ [126.227.159.254])
垢版 |
2017/09/17(日) 03:38:23.07ID:gVQIGuKI0
初夜は中出ししたんだろうなぁ
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM5b-Zvsu [106.139.14.8])
垢版 |
2017/09/17(日) 03:44:23.23ID:Lk2cTpleM
>>680
デュランをお忘れか
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bfa-CNFA [202.177.77.249])
垢版 |
2017/09/17(日) 03:45:53.09ID:3dDnnGfO0
すれ違い通信いいよね
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d3-4MjW [27.81.95.1])
垢版 |
2017/09/17(日) 04:12:45.22ID:0MMAqOyH0
グレイグ「イシの村には寄らねえぞ」
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bfa-CNFA [202.177.77.249])
垢版 |
2017/09/17(日) 04:17:34.61ID:3dDnnGfO0
すれ違い通信いいよね
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a219-JNnQ [219.106.51.97])
垢版 |
2017/09/17(日) 04:48:10.46ID:8F3i/uec0
今回はかなりロト伝説を意識した作りだったな
フィールドにアレフガルドや3地上を意識したところがあれば面白かったが…
これだけサウンドも使ったのに、天空城の曲は一回もなかったので、12は天空シリーズかな?
ロトの方は今回みたいな雰囲気を味わう作りでも面白かったけど、天空シリーズはキチッとやった方が良い気がするなw
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bfa-CNFA [202.177.77.249])
垢版 |
2017/09/17(日) 05:30:44.76ID:3dDnnGfO0
すれ違い通信いいよね
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22b5-SGtB [59.133.22.205])
垢版 |
2017/09/17(日) 05:53:21.85ID:epwj3Xtk0
>>658
毎回思うんだがホメロスはともかくグレイグとデルカダール王は無能なのか?
デルカダール王はウルノーガに取り憑かれるの防ぐなんてまず無理(剣の達人だけど普通の人間)だろうし、
グレイグにしてもデルカダール王は表向きはまともにやってたようだし(ウルノーガはプワチャット王国を滅ぼした時もそうやってる)、
勇者に対する対応の変化も、アーウィンを試すためとはいえ「本当は悪魔の子なんじゃないか?」って話をしてりゃ納得するのも無理はねぇよ
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef58-SGtB [14.11.64.128])
垢版 |
2017/09/17(日) 06:02:16.71ID:XVP3cV480
突然真夜中にグレイグを必死で叩いてる奴が突然湧いて吹いた。
何これ。働いたことがあれば分かるだろ?上司が黒と言えば黒、白と言えば白だ。
会社の場合、上司が明らかなミスをしていれば反論しても良いとは思うが(それでも言い方には相当気を使うと思うが)、
こんな君主政治の時代、王の態度が若干おかしい程度で反論したら殺されるだろ?
言っておくがマルティナの親父だし、自分を拾ってくれた恩義もある王を足蹴にしたら、それこそグレイクの人格を疑うわ。
イシの村の殲滅を止めさせたのも、自分の命がある意味掛かってるんだぜ。
この自己中な考え、エマを叩きまくってベロニカを持ち上げる自分の考えがすべてと思い込んでる汗臭いオタクだろう。
夜中に突然の叩き、同一人物だろ?
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef58-SGtB [14.11.64.128])
垢版 |
2017/09/17(日) 06:24:28.87ID:XVP3cV480
俺が唯一不満な点は、未来の記憶が仲間に戻らなかったことだな。
まあ、ベロニカが死んでるんで、戻ったら戻ったでベロニカは何が起こったのか意味不明で非常に気まずい空気が漂うことになるが。
それでも、未来の記憶に支配されてる感じがメンバーにするのは演出だろう。
グレイグの一緒に旅をさせてくれ、も過去に勇者が戻る前の決意に通じるし、すんなり仲間として勇者以外の仲間が許容したのも未来の記憶からだろう。
ウルノーガ崩壊世界ではもう少しひと悶着あった気がしたけど、プレイ時間が長すぎて忘れてしまった。

過去編は必要最低限のイベントを熟せば、やりたいことを各々が自由に出来るからこその不満が出るんだろう。
ノーヒントで伏線の回収をしないといけないから、攻略サイトを一切見ないと結構キツイ(クリア出来ない訳ではなく時間が異様に掛かる)からね。

人によっては突然のオープンワールド炸裂に「雑」と感じることもあろう。
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-DT77 [106.181.181.146])
垢版 |
2017/09/17(日) 06:39:02.89ID:CvIVZiYsa
グレイグ評価遍歴

発売前
「あっ中ボスだ」

序盤〜崩壊前
見た目通り堅物な敵将。マルティナと絡んだ辺りでそのうち死にそうな雰囲気を醸し出す

崩壊後〜最後の砦
アイデンティティの崩壊をかろうじて戦で紛らわす孤独な闘将。

最後の砦以降〜決戦まで
別の意味でアイデンティティ崩壊したおっさん。マルティナを異性として意識し始めたのは多分グロッタから。

過去
実は過去編ではそんなに煮崩れたシーンはないのだが最後の砦以降のキャラ覚醒がインパクト強すぎるのでかわいいおっさん扱いは変わらず。
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 463a-24l8 [153.181.246.249])
垢版 |
2017/09/17(日) 07:23:24.03ID:XOZcAfXI0
ベロニカが生きてる時代が良いと我儘言って過去に戻る勇者様
今まで旅して来たベロニカ以外は捨てるのか?
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-l/5L [126.209.205.214])
垢版 |
2017/09/17(日) 07:36:01.93ID:kWYXJQcn0
崩壊後でライトシャムシールやカイロスアックスとアテナの聖槍etc.を3DS版の方が早く入手れるとは思わなかった

過去世界を余裕で蹂躙出来たぜw
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-u78B [182.250.250.226 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/17(日) 07:36:43.21ID:UlrmIRJ8a
過去に遡れば全て上手くいくのは幻想って揶揄してるだけだろ
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7e4-qWYB [124.87.35.219])
垢版 |
2017/09/17(日) 07:54:51.06ID:nEraYgTr0
主人公の奴デルカダール王の中身がウルノーガってわかりきってるのによくそいつん城でグースカ寝れるよな。
あの触手みたいのが出てこなかったら勇者の剣盗られてたし世界樹んとこでも急に思い出したかのようにギリギリで行動するしマヌケ過ぎてイライラしたわ。
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bfa-CNFA [202.177.77.249])
垢版 |
2017/09/17(日) 08:01:10.46ID:3dDnnGfO0
すれ違い通信いいよね
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-zjHR [126.36.231.132])
垢版 |
2017/09/17(日) 08:15:20.53ID:xCBNxo6a0
セニカが時を戻ったら歴史が変わって主人公達の世界も変わってしまうんじゃ・・・ってところだが、そこは古代図書館で勉強済みのセニカだ
歴史が変わらないよう配慮したんだろ
ローシュに事情を説明し、死んだフリさせればOK
ウラノスはウルノーガに、ネルセンはバンデルフォン作り、
ローシュとセニカは世間から姿を消せば歴史はそのまま
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKde-vDuI [05004011506741_vm])
垢版 |
2017/09/17(日) 08:24:02.52ID:NKmVjlp8K
Vジャンプ攻略本が本屋に軒並みなくてマケプレ手を出すつもりだが袋とじ開いてるてコードて一冊一冊違ってるの?
使われてしまったら なんちゃらのカードとかもらえないのかな?
2Dマップ充実してんだよね ならカードもらえなくても買いたいんだが
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-uNnZ [182.251.240.4])
垢版 |
2017/09/17(日) 09:00:46.71ID:OvG97WW8a
>>698
言いたい事わかるわ
グレイグには社会的地位や年齢を重ねて自己が確立した人間の立場や見解が根底から覆されていったときの本人の立ち振舞い方とか
かつて敵とみなしていた主人公に謝罪し忠誠を誓って仲間になっていく過程の描写が劇的で感動したけどな
同世代で中間管理職な立場のおっさんプレイヤーには殊更響いた立ち位置のキャラなんじゃなかろうか
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07b6-MMo7 [118.1.229.192])
垢版 |
2017/09/17(日) 09:35:21.21ID:VeAUHpJS0
>>751
ルイーダの酒場があればな…
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22b5-SGtB [59.133.22.205])
垢版 |
2017/09/17(日) 09:40:20.43ID:epwj3Xtk0
>>743
グレイグは仲間になる時他の仲間の誰よりもカッコいいんだよね

崩壊後に英雄と言われながら大勢の人間を死なせてしまい無力感に打ちひしがれたけど、それでも生き残った人達をなんとか救おうと戦ってた
そこに主人公が生きて自分の所に来た、一緒に戦いたいけど過去に敵として追い回したせいで戦ってくれるかどうか確認するのが怖かったし勇者というのも正直疑ってた
でも王の命令で共に戦ってゾルデを倒したことや、王に「自分のやりたいことをやれ、砦はワシと民で守り抜いてみせる」って諭されたこと、何より主人公が手を差し伸べたことで、
「自分に守れるものなんて何もないと思ってた、でも勇者という希望の光は消えず共に戦うと言ってくれた、だから俺は勇者を守る盾となろう」って誓うのよね

11どころかシリーズでも一番かっこいいレベル
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-qm5G [106.157.62.10])
垢版 |
2017/09/17(日) 09:44:43.24ID:jrgetnnk0
>>747
なるほど魔結界は思い至らなかった
ベロニカはキャラはほんと好きなんだけど、ご都合が詰め込まれすぎてるところが気持ち悪くて穿ってみちゃうんだよね

>>751
皆を飛ばす前の話
体力ならマルティナ、魔法的な耐性ならロウ辺りの方がありそうじゃん
飛ばす方法はバシルーラだろうなと思う
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-MMo7 [182.251.247.12])
垢版 |
2017/09/17(日) 09:46:57.50ID:uakmKAiWa
>>754
当時はなぜかそのシーン感動しなかったけどレス読んだら感動した
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ac-3j/s [210.136.170.203])
垢版 |
2017/09/17(日) 09:47:00.26ID:RhdYquh00
ドット絵でいいから毎年新作出してほしい
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-l/5L [111.97.17.81])
垢版 |
2017/09/17(日) 09:47:15.63ID:k/CSTFb00
>>754
お城から帰ってきてグレイグが男泣きするシーンで一緒に泣いてその直後仲間になってうおおおおってなったわ、あの展開は熱すぎた
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-MMo7 [182.251.247.12])
垢版 |
2017/09/17(日) 09:49:13.15ID:uakmKAiWa
2週目やりたいけどやる気起きないな
時間長いのはいいけど3Dフィールドをまた探索するのがな…
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Safa-JNnQ [111.239.130.72])
垢版 |
2017/09/17(日) 09:51:14.58ID:KEy10KdYa
あの仲間になるBGMがグレイグの時は5倍増しぐらいの効果あった
グレイグはあっというまに相棒感でカミュを抜いたな
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-MMo7 [182.251.247.12])
垢版 |
2017/09/17(日) 09:56:39.62ID:uakmKAiWa
>>770
PS4をやったんだが
3DSだけのイベントもあるしやっぱ2週目やるなら3DSだよなぁ
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-Zv+B [106.161.206.19])
垢版 |
2017/09/17(日) 09:59:03.85ID:hAtkQ2UFa
あのさ特定キャラのファンの奴は過剰に思い入れ持ちがちなのはわかるけど肯定意見しか認めないくらいにギスギスし過ぎじゃないの?
俺はグレイグはどうしてもハッサンとかのようにカラッと出来ないし受け付けない
旅仲間としては変に重いし息苦しい
そういう意見の奴も居ることくらいは受け入れようぜ
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f4f-wBVs [110.132.169.188])
垢版 |
2017/09/17(日) 10:02:54.88ID:5Xd8E1v30
>>779
これ、ドラクエスレだからまだマシ
テイルズとかのスレはもっとやばいよ
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr7f-AqfV [126.34.2.37])
垢版 |
2017/09/17(日) 10:05:35.32ID:TAEMny3wr
ロウは山道登るのでヒーヒー言ってる老体だから、耐久力に関しちゃベロニカとドッコイドッコイかと。
魔法の素養がないマルティナがあの場面で仲間を助けるのには無理があるし、ルーラ習得イベントがあるベロニカしか適任者はいないと思う。
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 634b-geHz [210.171.159.139])
垢版 |
2017/09/17(日) 10:06:39.19ID:21bGkmXk0
キャラのアンチが出るのも、
キャラへの愛が強すぎるのも、
終わった後もいつまでもストーリーについて語ってしまうのも、
結局は、ドラクエ11がプレーした人をこれほど感情移入させたって事なんだよな
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-SGtB [106.154.39.32])
垢版 |
2017/09/17(日) 10:12:45.86ID:50E5r9y8a
ベロニカって魔力回復時に、
「魔力が アタマのてっぺんから つま先まで
 ギンギンに満ちているのが わかるわ!」
って言うけど、それ系の本を愛読してない限り、ギンギンなんて表現はしないよな

やっぱり、男の前では猫被っているけど、あの頃はセーニャと二人旅気分が抜けて無くて、
ついそういう言葉を使ってしまったんだろうな
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f4f-wBVs [110.132.169.188])
垢版 |
2017/09/17(日) 10:14:27.49ID:5Xd8E1v30
グレイグ加入時に感動したから過去のグレイグはないわ
つーか王はせっかく戻ってきた姫様が冒険に出るの何も言わないけどいいのかよ
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-Zv+B [106.161.206.19])
垢版 |
2017/09/17(日) 10:18:19.45ID:hAtkQ2UFa
>>781
俺はやっぱ「過去敵が急遽仲間に」
みたいのはあかんわ
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-GyLN [60.134.121.152])
垢版 |
2017/09/17(日) 10:20:47.58ID:yfzh3GWC0
でも最後の砦のグレイグさんの存在は心強かった
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06a1-+NtI [121.117.169.8])
垢版 |
2017/09/17(日) 10:24:13.70ID:CVcJ4How0
〜邪神復活直後のクレイモラン地方〜

カミュ「……………………。
    ……なあ○○ お前の都合がよい時でかまわない。
    聞いてもらいたい話があるんだ。
    船で行けるクレイモラン地方のはずれにバイキングどもが暮らす洞くつがある。
    その先の扉のある場所まで行ってくれないか。」

マルティナ「クレイモラン地方に吹く風は冷たくすみきっていて身が引きしまる思いがするわ。
       そういえば私たちの中でもカミュだけはこの寒さに対して妙に慣れている感じがするのよね。」

グレイグ「この地に来てからというもののカミュのことが気になってな。どうにも放っておけん。
      俺自身理由はわからんのだが以前にもお前たちと一緒にカミュを助けたような気がしてな……。」

シルビア「○○ちゃんが勇者のつるぎを手に入れてからカミュちゃん何かを思いつめてるみたいなの。
      ねえアタシからもお願い。気分が向いた時にでもカミュちゃんの話を聞いてあげて。」

ロウ「○○よ はやる気持ちもわかるが焦ってことを仕損じてもいかん。
    世界に異変が起きている時だからこそ各地を巡り人々や仲間たちの声に耳を傾けるのも大事なことじゃぞ。


まさかのカミュ祭り
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMcf-HKbB [110.165.196.41])
垢版 |
2017/09/17(日) 10:25:31.12ID:nW+r0FSvM
>>814
仮に皆が過去に飛べないから主人公も止めにしましたって展開だったらこのゲーム絶対好きになれなかったな
称号にまで亡きベロニカが〜とか書いてたし
開発もプレイヤーのベロニカショック煽りまくってたから
あの時はかなりフラストレーション溜まってた
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22b5-SGtB [59.133.22.205])
垢版 |
2017/09/17(日) 10:26:52.19ID:epwj3Xtk0
ここで問題だ!ムフフ本やぱふぱふを知らんセーニャがサマディーのぱふぱふ屋でプンスカしていたのは何故か?
一つだけ選びなさい

@単に主人公が他の女性とイチャつくのがなんとなくイライラしたから
Aベロニカから何やるか聞いて自分もしてあげたかったが胸がぺったんこだから
B実は知ってたけど知らないふりをしていただけだから
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-GyLN [60.134.121.152])
垢版 |
2017/09/17(日) 10:29:00.94ID:yfzh3GWC0
セーニャもマルティナまでとは言わんがもう少し胸があっても良かったと思う
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06a1-+NtI [121.117.169.8])
垢版 |
2017/09/17(日) 10:29:47.43ID:CVcJ4How0
>>833なお崩壊後のカミュイベントに参加してない双賢の姉妹

神ュの民の里行けさん休業中ベロニカ
「カミュってばクレイモラン地方に来てからなんだか様子が変なのよ。
 アイツどうしちゃったのかしら?
 もうっ!世界が大変なことになってる時にめずらしくウジウジしちゃってさ。
 悩みごとがあるならあたしらを頼れっての。」

セーニャ「この辺りには各地の財宝を求めて航海するバイキングの方たちがおられるそうです。
      宝探しなんてロマンがありますわね。
      ……けれどこのことをカミュさまに言ったらどうやら気分を害されてしまったようで。
      昔 何かあったのでしょうか?」
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-wBVs [1.66.103.83])
垢版 |
2017/09/17(日) 10:30:22.98ID:N3p3aVlSd
巨乳はマルティナ様のもの
顔挟まれて窒息したい
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-GyLN [60.134.121.152])
垢版 |
2017/09/17(日) 10:37:06.36ID:yfzh3GWC0
>>858
>>858
セーニャ「後でどういう本なのか教えてくださいね」

イレブン「いいぜ、手取り足とりな」
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63e6-SGtB [210.188.35.69])
垢版 |
2017/09/17(日) 10:48:37.36ID:g4yNCHZf0
仲間になる過程を丁寧に描写したグレイグと何もかもすっ飛ばしていきなり結婚したことになってたエマではね
まあ最後の砦での再会のあたりをドラマチックに演出したりイベントを強化したりすればマシになったかもしれんから
そこら辺をグレイグの描写に取られたのは痛かったかもしれん
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f4f-wBVs [110.132.169.188])
垢版 |
2017/09/17(日) 10:50:02.20ID:5Xd8E1v30
ムフフ本はマルティナ聞けばいいのに
ぱふぱふに興味津々で妙に寛容的だし
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f4f-wBVs [110.132.169.188])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:06:53.09ID:5Xd8E1v30
分身ってベロリンマンだけのものにしておいてほしかったわ
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f4f-wBVs [110.132.169.188])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:14:39.30ID:5Xd8E1v30
>>911
まあ高レベルにならないとお荷物だけどね
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-GyLN [60.134.121.152])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:21:19.14ID:yfzh3GWC0
当然呪われしマルティナとブギー様の配合もあるわけですね
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f4f-wBVs [110.132.169.188])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:22:41.59ID:5Xd8E1v30
呪われしマルティナとプギーでトロデが生まれるのか…
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2292-lXn7 [123.220.47.11])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:27:41.20ID:cbt8EyoG0
>>914
そんな奴がラスボス前まで生き残るはず無かろう
しかもお前の場合は誰も髪切ったり泣いたりもしてくれんからな
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef58-o7xi [14.8.46.128])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:44:20.57ID:C6ScfgSd0
心眼一閃はマヌーサもガードも無効化するから強い
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fda-ael4 [180.2.6.46])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:47:37.31ID:qfn8+N1Q0
青い戦士に続いて青い盗賊のネーミングが出てきたか
青い奴は一癖あるのう
でも青い盗賊は無能のち有能
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f4f-hHo3 [110.132.169.188])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:53:06.59ID:5Xd8E1v30
クリア後のおまけルートと過去編で分けてくれりゃよかったのにな
あ、そんなことよりグロッタの南が光ったような気がするんだが
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-lk+P [49.98.155.125])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:54:51.64ID:PQRxwgJhd
>>957
???「カミーユが男の名前で悪いかよ!俺は男だよ」
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f4f-hHo3 [110.132.169.188])
垢版 |
2017/09/17(日) 12:05:16.23ID:5Xd8E1v30
青の洞窟ってしってる?
あれ、英名でグロッタアッズーラ 洞窟の入り口から差し込んだ光が海面に反射して海が青く見えるってやつ
これ絶対グロッタの南病の元ネタだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 16時間 30分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況