X



【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2193【FFRK】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ (JP 0H96-MVCk [219.100.53.104])
垢版 |
2017/10/06(金) 14:42:41.03ID:tyzucuR5H
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑文字列を3行分コピペしてスレ立て

◆リリース :2014年9月25日
◆対応OS  :iOS6.0以上対応/Android2.3以上対応
◆推奨環境 :iPhone4S以降推奨/Android4.0以上推奨/メモリ512MB以上推奨
◆公式サイト:http://ffrk.jp/
◆公式攻略wiki:http://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/
◆公式ツイッター:http://twitter.com/ff_rk_info

※当スレは無課金専用のスレです。
※無課金とはジェムに一切手を触れていないプレーヤーを指します。
※無課金とジェム使用者ではプレー感覚に大きな隔たりがございます。
※両者が混在するとスレ内に齟齬をきたし、要らぬ軋轢が生じてしまいます。
※よってジェムに一度でも手を触れたことのある方は下記本スレへ移動願います。

※本スレ 課金者はこちらで
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv238
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1506914295/
【完全無課金】FFRK FINAL FANTASY Record Keeper Lv25
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1506837839/
【マルチ総合】FINAL FANTASY Record Keeper【FFRK】Lv10
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1504085624/
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 初心者質問11
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1507031159/

次スレは>>900
立ったら落ちないように30レス保守しましょう

前スレ
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2192【FFRK】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1507196700/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-AizP [27.92.203.216])
垢版 |
2017/10/06(金) 22:49:29.52ID:76WXq/3L0
>>575
超絶あるならビビと並んで最優先でフルダイすべき炎アタッカー
奥義もあるならお手上げよ
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-wZzu [126.152.210.83])
垢版 |
2017/10/06(金) 22:52:25.25ID:SRW2uUNEp
ナイトメア300ってボスだけなんだ
連戦面倒いから避けてたけどいけそうな気がして来たw
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab45-c1to [153.189.244.189])
垢版 |
2017/10/06(金) 22:54:09.75ID:BlCDZQbD0
この通常イベの平日に戻った感じ良いね
やっぱRKはこれくらいのやることの数がちょうど良い
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp29-AMZL [126.245.135.184])
垢版 |
2017/10/06(金) 22:56:45.76ID:1kFxcAKep
>>590
今回の回復ラッキーで引いたユウナ超絶が
白初超絶ですが・・
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-AizP [27.92.203.216])
垢版 |
2017/10/06(金) 22:58:22.68ID:76WXq/3L0
>>591
アタッカーのフルダイは本当にでかいよ
単純にステ上がるし、オルやザックスとかの待機無し系や中確率2回発動系はやばい
ティナとビビのトランスも別物になるくらい変わる
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab45-c1to [153.189.244.189])
垢版 |
2017/10/06(金) 22:59:05.99ID:BlCDZQbD0
フルダイ出来るのにしないのは面白さで損してるぞ
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-XSap [121.109.132.136])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:00:33.98ID:TYvGMhhD0
ビビ超絶って強いのは分かるんだが、結構持ってる前提で話してるやつが多いのはどうしてだ?

排出されたのが闇鍋以外ではまだ1回しかない上に、7月のTガチャとフェスの合間という最悪のタイミングで、
個々はともかく全体的にパッとしないラインナップ

ビビ超絶持ってるって課金宣言に等しいと思うんだが
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-AizP [27.92.203.216])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:03:35.10ID:76WXq/3L0
>>603
あれ持ってたら課金とか、あんなガチャ引くのは課金しかいないという発想がもうおかしい

超絶の効果みてすぐ引いたよ
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-qJ5r [126.209.239.125])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:04:25.88ID:J0dW4pQ00
>>602
限凸2.3もフルダイブもセッツァーとティナは常に優先してる

それが楽しみでffrk続けれてますわ
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-wlqd [49.98.55.124])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:07:12.49ID:DU7OHurtd
>>552
口元辺りの時空が歪んでる
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bde-nFVg [183.77.11.163])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:09:00.90ID:9llfkZ+g0
超越の急クリアできなくてフェスダンの地聖140を
1スタミナ60000ギル2ターンクリアで頑張ってるんだけど、
これとギルダン以外で比較的易しくて効率よくギル稼げるダンジョンってないかな?
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-AizP [27.92.203.216])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:10:47.67ID:76WXq/3L0
>>608
オルは黒龍やビスマルクやクラーケンにも貢献出来るから便利だし、普通にやっていいと思う

でも体技フラはバッツやスコールとか重要なアタッカーで使うから考えて使ったほうがいいかな
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-AizP [27.92.203.216])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:15:50.89ID:76WXq/3L0
>>631
9大好きな俺でも22連が限界だったけど出てラッキーだった

アーシェとイゼル絶は欲しいけど回せなかったがフェスに入ってなくてがっかり、年末までお預けだな
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6db7-2iPL [124.33.218.132])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:16:29.25ID:9V+rtxsC0
>>603
無課金だけど、ビビは超絶あるよ
風呂も金ピカであるよ
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-4s4y [182.251.249.8])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:20:07.04ID:5igSAY9la
ビビガチャ引いたら課金認定とか持ってたら課金とかガバガバ過ぎんだろ

ビビ超絶風呂とベアトリクス超絶風呂全部金ぴかでクイナ超絶マテも持っててジタンもガーネットもエーコも好きだから完全体にしましたわ
でもぼく無課金ですよ?みたいなのが出て来てはじめて課金認定ってするもんじゃないの
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab64-f6G7 [153.135.131.51])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:23:31.01ID:PoPfnf9o0
ティナの真価は雷神トランス予兆でほぼ待機無しでオバフロ連打できるのが強みだと思うんだけど
予兆ないならアフマウリルムみたいな待機無しバラマキとかアレグロ使うとか別のダメージソース増やすとか何らかの対策取らないと30秒切りは厳しいんじゃないかな。
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-AizP [27.92.203.216])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:25:02.74ID:76WXq/3L0
引くと回すの違い解る?(笑)
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4b-AizP [61.205.104.211])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:31:23.59ID:Wno0epBbM
>>655
いやお前そう言ってるぞ
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-uDER [182.251.250.2])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:39:07.98ID:epLzPHK6a
復帰組で質問なのですが…フェンリルがウイングラプター!?しか落とさないのですがエンキドゥは出にくくなってるの?
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-lsrh [49.97.103.173])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:39:17.07ID:6OWocGi0d
魔石30秒でチェインも超絶もなくても頑張ってる人だっているんですよ!
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-SA1d [182.251.250.13])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:42:08.87ID:R8Cr8py4a
>>665最後の行をよく読めよ
603 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-XSap [121.109.132.136]) sage 2017/10/06(金) 23:00:33.98 ID:TYvGMhhD0
ビビ超絶って強いのは分かるんだが、結構持ってる前提で話してるやつが多いのはどうしてだ?

排出されたのが闇鍋以外ではまだ1回しかない上に、7月のTガチャとフェスの合間という最悪のタイミングで、
個々はともかく全体的にパッとしないラインナップ

ビビ超絶持ってるって課金宣言に等しいと思うんだが
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bc0-XO6e [183.86.181.200])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:42:59.89ID:CAbgJo4e0
クイナは開幕超絶殴られ2ゲージ託すって運用?
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-qJ5r [126.209.194.66])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:44:06.48ID:IR0Z+AMS0
>>666
ラプター→エンキドゥ→フェンリルの順で揃ったから、まぁ人による。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況