X



【無課金】星のドラゴンクエスト★479
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ (ワッチョイ 0b5c-DuNd)
垢版 |
2017/10/06(金) 19:00:20.65ID:ZdSwe/gJ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://www.youtube.com/watch?v=iHlyHIKJAhA
https://www.youtube.com/watch?v=UANjQnklEPw

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>950が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は課金スレでどうぞ。
※引き強SS自慢も課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part648【星ドラ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1507119433/
星のドラゴンクエスト 質問&初心者スレ ★46
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1507089029/
※前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★478
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1506814112/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-DuNd)
垢版 |
2017/10/06(金) 19:03:12.87ID:ZdSwe/gJ0
無課金スレ部屋のパスは【0478】になります。

※注意
立てる時間と内容を簡潔に明記するとスムーズ
条件指定や細かいやり取り、事後の書き込みなどは荒れる原因になりますので控えましょう。
そういった内容が必要ならマルチスレでどうぞ。

【ご当地募集ガイドライン】
・募集は簡潔に、お礼は不要
・持ち寄り禁止、スレ番以外の合言葉禁止
・誘導はOK
ご当地マルチ持ち寄りは47都道府県鍵マルチ募集スレや提供スレに誘導してどうぞ

☆よくある質問 (追加案)
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか?
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう

Q 凸った方がいいですか?
A 迷うなら凸れ。あとは知らん

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか?
A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう

※レジェンド武器の進化の相談報告したいなら本スレでやってください
※回復盾コピペもつまらないです
※IP付き無課金スレを勝手に立てないでください

・イベント武器一覧                   http://i.imgur.com/kNcfxJ5.png
・1イベ〜大武道会2までのイベント防具 . http://i.imgur.com/L972ytJ.png
・6イベ以降のイベント防具           http://i.imgur.com/nl5QkqV.png
・星4完凸性能、ご当地、星霊、軍団他.   http://i.imgur.com/1AhagPA.png
・幻鍵装備                     http://i.imgur.com/sZlv5Ah.png
・アクセ一覧                   http://i.imgur.com/VQwBMB8.png
・Lv60&99のステータス、ボーナス等   http://i.imgur.com/h3Jw0OZ.png  http://i.imgur.com/SKLGKG7.png
・呪文&回復スキルの倍率&キャップ  http://i.imgur.com/8rnK1la.png
・たべもの                       http://i.imgur.com/mZCzwYF.png
・イベントたべもの               http://i.imgur.com/OUbc3Kk.png
・47都道府県別たべもの           http://i.imgur.com/xCrIEXS.jpg
・素材&食材収集               http://i.imgur.com/diBNigN.png
・経験値&聖堂曜日・スキル強化必要P  http://i.imgur.com/y0NVK0F.png

           /⌒ヽ
             i   l
           ノ    ヽ、
        ,  ´        `  、
       /              ヽ.  テンプレは以上。
     /     , - 、   , - 、    ', このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。
      i       { ● }  { ● }    i 主な例としては回復盾論争・(課金者による)
      |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   | 引き強自慢・自虐風自慢などだ。
     \   \`ー‐―‐一'´/  / これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。
      ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄  /   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-DuNd)
垢版 |
2017/10/06(金) 19:03:48.74ID:ZdSwe/gJ0
無課金スレの愉快な仲間たち(NG推奨)

・無課金警察くん (ワッチョイ××64-××××) (ワッチョイ ××fe-××××)
煽るのが大好きで「微課金雑魚」という単語や猛虎弁を使うのが特徴
無課金証明を出されるとコラ認定を行い、自分の非は決して認めない猛者
魔王級16クリアを自慢しているがそもそも自慢になってない事を理解出来ない可哀想な人
謎の文字列 (ワッチョイ 435c-ryt/ [60.152.43.37])

・まほせん親殺くん (ワッチョイ××d3-××××)
天空剣大好きで魔法戦士に対する深い恨みを持ち「ルビスキッズ」認定をするのが特徴
サンマを海王神と勘違いしていたエアプで、初心者スレでは見事テンプレ入りを果たした荒らし

・炊き出し操作くん (ワッチョイ ××67-××××)
アテにならない炊き出し記録を書き続け、運営による確率操作を日々主張しているのが特徴
自分を批判する人に対しては、運営の雇った底辺バイト認定を行う
炊き出し報告以外にも愚痴レスを毎日書き続けて半コテ状態なのでその嫌われっぷりは半端ない

・エセらん豚くん (ワッチョイ ××82-××××)
文末に顔文字「 (´・ω・`) 」を使用するのが特徴
murofusisanによりNG避けを行う

・廃課金(笑)くん(ワッチョイ ××f8-××××)
廃課金と無課金は差が無いと言い張り自分の装備を自慢しだす
次スレを立てられない
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 751c-ueVH)
垢版 |
2017/10/06(金) 20:06:06.75ID:okNc4ogk0
頭はまもマスに最適だろ
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71a1-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 20:11:00.19ID:okZRT9QQ0
バランもはぐ頭も持ってない身としては天空兜★は使いまくりだわw
特別強くないけど伝説周回までならバランスがいいし
「ちから中」「ほじょとくぎ弱」「かいしん+」だぜ
パッとしないと言われればそれまでだけどw
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 769b-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 20:12:14.44ID:sqUysfNr0
黄金竜上持ってないから天空上でオルゴ伝説周回したよ。
天空頭はソロ聖堂用に、バランもダイ竜冠もないし。

鎧上ばかりごろごろと6つも出てきたんで進化して使ってるけど、
剣・盾・鎧下の有用性と比べたらいまいちなのは間違いないね。
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp75-XO6e)
垢版 |
2017/10/06(金) 20:38:44.20ID:0W9zYZ7cp
微課金雑魚の装備自慢WWWWW
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d5c-bxII)
垢版 |
2017/10/06(金) 20:55:57.08ID:6bJc1LiV0
>>43
ダイ剣に ブッパして何とか一本取れたけど、バラン頭に行っとくべきだった
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-qJ5r)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:03:30.46ID:+/hOH4DBa
>>62
なまぽグル入ってるけど朝から深夜までなんかしらいるって奴は存在する
まぁ、学生かしらんが凄いよな
俺はスタミナある時と時間あるときだけ参加だから一ヶ月600〜900くらいやで
グル自体がアホみたいに人数いるし、仕事忙しかったり友達と遊ぶとスマホ自体あまり触らんからな
今は二倍期間だから頑張れば10連分くらいいけそうかも
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdda-CDfX)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:04:27.00ID:LSfFZMBGd
星5は稲妻だけだった。
二周年で楽しみがこれだけってホントクソ。
日曜の釣りの準備でもして寝よ…。
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d5c-iQJI)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:06:08.79ID:FVF5WZPP0
天空の剣って強いんか?
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89a1-+7sH)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:08:05.18ID:NcRoOECU0
天空の兜とグレートヘルムあざーす
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da0f-RKJ6)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:08:17.91ID:lww2RaIp0
7%で36回一度もぴょんぴょんしない確率ってどれくらい?
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a67-TxR3)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:10:02.02ID:MW/m3UeI0
さ あ 、 も り あ が っ
                  て
                     ま
                       い
                         り
                          ま
                           し
                           た
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d5c-iQJI)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:10:26.38ID:FVF5WZPP0
天空剣強かったんやな
出てくれてサンキューやで
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71b3-qDdi)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:12:34.26ID:1poUwcMt0
あと20連して星5がスパイク頭、闇衣下、ファルコンクロー

天空盾…アッアッアッ
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aee2-XOw3)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:16:10.99ID:m3SzVwH10
星5の10ぱー来ますよね?
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aafe-XO6e)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:11:29.02ID:EdHIkKtb0
>>161
11日から紋章地獄が始まるから今は鋭気を養っとけ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aee2-XOw3)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:47:27.35ID:m3SzVwH10
無料10連のストレスやばい
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 751c-ueVH)
垢版 |
2017/10/07(土) 04:04:20.90ID:S8/DSRlO0
天空後のガチャが楽しみだな
ガチャだけは気合入れてる運営だからな
ジェム回収ガチャぶっこんでくるかも
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-tvMM)
垢版 |
2017/10/07(土) 04:24:39.41ID:Fk0o0Faup
オワコンのロト天空で運使いたくない
だから前回から今日も7%引けなくてニンマリ
本番はルビス黄金竜
炊き出しもこの二ヶ月間ピョンピョンなかったし
ここまで悪い方に偏った運を挽回するとなるとルビ黄金は10連のたびに最低3つは☆5が引けそうだな
いっちーサンキュー!
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aafe-XO6e)
垢版 |
2017/10/07(土) 06:48:16.90ID:EdHIkKtb0
>>201
11日から紋章集めだは(´・ω・`)
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6967-qWqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:44:48.96ID:2vYbWgjw0
天空アクブレ彗星隼揃って完成
これは誰が見ても実質はコンプガチャ
コンプガチャが儲かってしょうがないからスクエニもこれをやる
排出率激しぼりのコンプガチャ商法は普通の感覚なら認容出来るものではないよな
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a93-cGpT)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:12:56.19ID:KAXGOMYt0
>>232
ギガスト
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a93-cGpT)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:14:58.16ID:KAXGOMYt0
じゃあ彗星
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6a1-dh0l)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:22:32.21ID:DU9btvk10
もう新しいスキル作るにしても、追加効果とかも同じようなのばかりで出尽くした感じがする。
既存ユーザーを飽きずに楽しませるには運営も行き詰まってそう。
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a93-cGpT)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:27:41.24ID:KAXGOMYt0
ジェムの分だけダメージ与えるマダンテの実装はよ
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a67-TxR3)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:30:02.81ID:MW/m3UeI0
■急上昇警報(トップセールス)■
2017/10/07 04:00
星のドラゴンクエスト
カテゴリ : ゲーム
SQUARE ENIX INC
135位→69位(+66)
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a93-PG2A)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:36:16.33ID:KAXGOMYt0
黄金竜剣弓杖兜鎧でいいぞ
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a67-TxR3)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:37:18.70ID:MW/m3UeI0
https://i.imgur.com/DRHYmmZ.png
このあたりが限界か
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d5c-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:40:37.57ID:RlrWhRDb0
天空引いてる人いるのか
もってない人からしたらそりゃほしいよな
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a93-PG2A)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:41:37.85ID:KAXGOMYt0
2周年の闇鍋で捨てるほど出るのに今引くのはガイジ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a93-PG2A)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:45:32.63ID:KAXGOMYt0
あー、闇鍋にロト天空外しか
嫌がらせが好きなハゲ村とここの運営ならやりそうだわな
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 214f-3wR2)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:22:16.68ID:yYtPmPQH0
別に良いと思うぞ
高難易度で連携大事にしないと勝てないような敵以外ならな
あまり気にしない方が良い
ここは変なのも巣食ってるから
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-Hg+h)
垢版 |
2017/10/07(土) 13:50:40.50ID:EZ0T+V/id
このゲームガチャの種類が多すぎてどれ回すか迷うね(´ω`)
2周年記念で10%だし一点狙いし易くてお得なんですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)b
よーし!レンジャーで始めたのでレンジャーガチャで完凸作るぞ٩( ᐛ )و
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1f8-Or0L)
垢版 |
2017/10/07(土) 13:54:54.33ID:5i7GRJ130
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
500円ボードゲームのすすめ
http://kazuma.yaekumo.com/c0011_20161206advent.html
はじめてのボードゲーム制作記
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/22/221258
ゼロからボドゲを作って販売して分かった、3つのこと
http://begin-boardgames.seesaa.net/category/23191867-1.html
靴箱でテーブルサッカーゲームの作り方
https://www.handful.jp/curation/4207
簡単に本格自作ボードゲームが作れる時代到来!!
http://jellyjellycafe.com/3869
カードゲームを自作する1 【自宅でカード印刷】
http://tanishi.org/?p=801
100円ショップでボードゲームを自作しよう
https://sites.google.com/site/jun1sboardgames/blog/makeyourbg
2017年開催のボードゲームイベント一覧
http://nicobodo.com/archives/19131088.html
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
日本ボードゲーム界の異端児に聞く!ボードゲームデザイナーとして生きていくには?
https://bodoge.hoobby.net/columns/00013
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMfe-lSbj)
垢版 |
2017/10/07(土) 15:53:02.77ID:ntdvsu3GM
40連確定枠のみ常設しかでません
確率って何ですか
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7664-XO6e)
垢版 |
2017/10/07(土) 16:44:01.31ID:NlZTD3hD0
>>314
勝ち負けの基準がよくわからんが、紋章フルコンプ、魔王級16制覇のワイは、間違いなく勝ち組だは(^ω^)
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d5c-747j)
垢版 |
2017/10/07(土) 16:47:40.24ID:0wogy1pY0
ここまで10連炊き出しロト天空0でかろうじて使えそうなのが稲妻剣、ゾンキラ、闇の衣下。他はゴミ。

こんなんなら天空ロトのどれか確定で一個もらえる方がマシやった。稲妻剣出てるだけマシな方かもしれんがな
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d5c-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 16:53:43.14ID:RlrWhRDb0
>>320
いっこだけとか、そんなんいやだわ
120連でポイント30000とか貯まるんだぞ
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d5c-AizP)
垢版 |
2017/10/07(土) 17:03:23.24ID:zs30NVPG0
天使剣入ったガチャにだけブッパしてきたけど未だ難民脱出ならず
いい加減めいそうと心中しちまいそうだ
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dad3-znta)
垢版 |
2017/10/07(土) 17:19:45.70ID:BXhYk/z20
なんか勢いないね
モンストに全部持ってかれてる

2周年でオワコン化とか、ドラクエの恥だな

つーかまるべりと星ドラおじさんは飽きてるんだろうな
不人気マンネリゲーから脱却してくれよ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dad3-znta)
垢版 |
2017/10/07(土) 17:35:25.87ID:BXhYk/z20
つまんねーな 全然盛り上がってない つーか引退者続出ゲー
15日に期待してやるけど
ルビス錬金こなかったらマジオワゲーするぞ
あたりまえのように無料10連ガチャはゴミガチャ

こんなんじゃ4年目を迎えるDQSLに勝てねーよ

なあ、自作自演のいなかもんの アンテナw
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da4f-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 17:36:39.88ID:vzrj0T110
このゲーム、☆5引くのも大変なのに、その後に完凸とAランクスキルとかハードル高すぎだろ
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6158-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 17:52:31.33ID:zop94kcy0
装備品自体が有用
 魔眼杖、水一式、刃下、闇下

スキルが有用
 ドラ剣、稲妻剣、英雄槍、雷神槍、夜叉棍、修羅棍、グレハン

常設で存在を許されるのはここまで
他は1000P引換券のゴミ
引換券に固有名詞は必要ない
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 915b-qDdi)
垢版 |
2017/10/07(土) 18:07:52.54ID:efy9HcPc0
きついと思うじゃん?2年間こつこつと配られたジェムを回収。イベントの防具進化玉を回収、ももんぴも貯めて武器進化玉使って行けば完凸するので結構強くなれる無課金でもな。

すぐにつよくなりたいなら課金するしかねえよこんなに優しいゲーム他にないやろ

そんなことよりガチャ以外楽しいことがないから終わってるけどな。強くしても戦闘がゴミ
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8964-wSZQ)
垢版 |
2017/10/07(土) 18:34:09.76ID:cH0dlUl30
進化でのスキルアップはメインスキル同士をあわせるとポイントが入ると考えたらいい
天空(ギガソ)+天空(ギガソ)はギガソにポイント入る
天空★(降臨、ギガソ)+天空(ギガソ)はギガソだけ。
天空★(降臨、ギガソ)+天空★(降臨、ギガソ)は降臨とギガソ両方にポイントが入る。
進化玉は進化させる武器と同じ武器の代わりになるものなので、進化玉の実体は、
天空剣+進化玉は天空剣の代わり。
天空剣★+進化玉は天空剣★の代わり。
だから天空★に進化玉を使うと降臨とギガソ両方にポイントが入る。
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7664-liwC)
垢版 |
2017/10/07(土) 18:38:58.55ID:xnCWbuE70
>>354
結構ちゃんと書いてないから俺も勘違いして補助とくぎ強化玉で無凸天空に降臨LV15
にしてしまった
そのあと天空剣は一度も引けずこのままだと進化玉4つだ
補助とくぎ玉換算だと相当な損失、あと引きよわすぎ

>>356
丁寧・親切にどうも
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d58-AizP)
垢版 |
2017/10/07(土) 18:39:07.87ID:f/NBfE8z0
>>347
恐らく200連以上は回してるよ
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp75-oCDh)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:50:21.84ID:Xas44z8Wp
@〜C結果どれが一番降臨黄金竜のLVが高くなるのかな。それともかわらんのかな。進化後半のほうがスキルにもらえるポイント多い気がしするる。

@降臨黄金竜スキル育ててない天空剣★→天空剣で進化→天空剣で進化→天空剣で進化→進化玉で進化→降臨黄金竜に大紫玉×1

A降臨黄金竜スキル育ててない天空剣★→ 進化玉で進化→天空剣で進化→天空剣で進化→天空剣で進化→降臨黄金竜に大紫玉×1

B降臨黄金竜スキル育ててない天空剣★ →降臨黄金竜に大紫玉×1 →天空剣で進化→天空剣で進化→天空剣で進化→進化玉で進化

C降臨黄金竜スキル育ててない天空剣★ →降臨黄金竜に大紫玉×1 → 進化玉で進化→天空剣で進化→天空剣で進化→天空剣で進化
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d5c-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:24:38.88ID:RlrWhRDb0
紫玉なんていつ入れたって同じポイントしか
強化されないだろ
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da0f-RKJ6)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:59:39.15ID:lww2RaIp0
今日で50連。
確定枠は常設のみ、確定枠以外のぴょんぴょんなし

きっと今日もそう。
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aee2-XOw3)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:03:50.82ID:+yh1g9Zu0
0時に引いたらあかん
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da0f-RKJ6)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:04:24.40ID:pGrMymz20
やっぱり50連は確定枠以外ぴょんぴょんなしだった。
確定枠もオーガシールド。

2周年イベントもう始まってるのかな
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d5c-qJ5r)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:10:58.15ID:q9bgdwX90
10連の途中で通信きれやがった
んで再起動後に福引倉庫見たら、
月の扇1つとゴミ9つ

せめて、ドキドキぐらい味わわせて
欲しかった
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-qJ5r)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:20:42.70ID:Xc8U190va
大天使やりきたわ…あとアクワンとサウザンダガー
天空は欲しいけど頭以外揃ってるから外れても無料のせいか少し結果に対して余裕ある感じ
昨日も二つ常設やったし天空はちょっと諦めてる
あとの60連に期待!
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-AgHp)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:28:09.24ID:4Mu6fP050
炊き出し・・・なし
天空10連 大天使のブーメラン まがんの杖 星4*5 星3*3

昨日に続きピックアップ出てますね・・・今日も天空じゃない方が・・・
跳ねただけありがたいけど

欲しい装備選べる超ギガ引換券方式にしてくれと再三言ってきた俺の主張はきっと正しかったのだ
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a93-cGpT)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:41:11.79ID:nIIEONEl0
ハゲ村
簡単に当たり引かれたら悔しいじゃないですか
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d5c-qJ5r)
垢版 |
2017/10/08(日) 01:09:53.24ID:q9bgdwX90
>>458
罰せられることはしていないけど、
アコギだと思うよ
商売ったら何だって商売だけど、
カネを搾り取る仕組みが露骨かつ撤退
されてるのがなあ

せめて、重課金から搾り取った分は
イベントの充実等で還元してほしいものだ
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 554f-iyS8)
垢版 |
2017/10/08(日) 01:37:15.01ID:PoEeHLlA0
11発売記念に引いたのと合わせて天空剣の余りが3本出てしまったんだがこいつらどう使おう
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 554f-iyS8)
垢版 |
2017/10/08(日) 01:38:28.64ID:PoEeHLlA0
これは3000ももんpをゲットするガチャだから
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-HK+T)
垢版 |
2017/10/08(日) 02:00:10.78ID:uiNDPfxga
>>452
ドラクエウォンテッドの悪口はやめろ!
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdda-FF91)
垢版 |
2017/10/08(日) 06:11:47.15ID:gWXETG2md
うわああああ寝ぼけて常設10連しちまった(´;ω;`)最悪
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-Emwb)
垢版 |
2017/10/08(日) 06:58:36.92ID:EZLwtIm8p
当たり前のように今日も確定以外でピョンピョンなし
7%ってそんなに引けんもんか?
100回中平均7回ピョンピョンするはずだろ?
思い返してみても毎回確率を大幅に下回ってるぞ
ここの報告見てもとても☆5が7%あるとは思えんな
まだSLの毎日10連中に3%のSの報告のほうが多かったわ
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 694f-xCs5)
垢版 |
2017/10/08(日) 09:54:55.53ID:uFH2qFT/0
>>521
だね。
これは来るな
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a67-TxR3)
垢版 |
2017/10/08(日) 09:57:49.16ID:U4bKLFX/0
https://i.imgur.com/0FJhDbK.png
この辺が天井だな
20位以内は無理
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7e-M+Y2)
垢版 |
2017/10/08(日) 09:58:37.80ID:Uj0Fyz+bM
ドラクエの日から貯めてもうすぐ8万ジェム
急激に飽きてきた
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da4f-XSap)
垢版 |
2017/10/08(日) 10:11:33.56ID:3c+636s00
初めて半年ちかくたったけど、ずっとほしかった天空の盾がやっと出た
市村さんありがとう

ついでにインテリハット3つもありがとう
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-xJjh)
垢版 |
2017/10/08(日) 10:14:04.27ID:+06OJoaad
これ、新規は喜ぶどころかロト天空が
出なさすぎて、ガチャの実態に呆れるだけでは
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a67-TxR3)
垢版 |
2017/10/08(日) 10:15:25.18ID:U4bKLFX/0
賢者杖の見た目がゴテゴテになったりして、、
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a93-PG2A)
垢版 |
2017/10/08(日) 10:18:21.05ID:nIIEONEl0
賢者はメラゾーマがメラガイアーSに変わるだけだったりして
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-Emwb)
垢版 |
2017/10/08(日) 10:34:09.62ID:EZLwtIm8p
2周年は王者賢者か
ルビスはお正月までお預けだな
ギガブレ30秒520%はゴミすぎるから
超ギガブレ25秒730%以上は欲しいな
サブスロットはロト剣と100%同じだから面白みがない
賢者はメラガイアー追加で間違いない
橙sメラガイアー
橙aメラゾーマ
緑a
橙a
緑a
緑a
どちらも壊して活用ではなく凸してなんぼの装備になるのは間違いない
あーつまんね
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89a1-XO6e)
垢版 |
2017/10/08(日) 10:38:11.15ID:4aEl306J0
賢者のマルチ募集してもなかなか出発出来なかった
もうみんな出た後かな…と思ったらやっとホイミ、閃き来た
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 751c-ueVH)
垢版 |
2017/10/08(日) 10:41:43.90ID:9HIg2iby0
プロデューサーが情報を漏らした風を装わなくても公式サイトで告知すればいいだけの話
何でこんな広報に対する手法が杜撰なの?
0553! 【14.9m】 (ワッチョイ b182-2aqF)
垢版 |
2017/10/08(日) 10:47:12.21ID:Zu2i5mYJ0
錬金来てSスキル追加されてもなぁ(´・ω・`)サブスロにさせないからその武器凸らんと使えんしなぁ
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa7e-hwT5)
垢版 |
2017/10/08(日) 10:57:59.75ID:oXPTavIsa
昔だったらこの内容の10連で引く前にワクワクしたが
今は全然ワクワクしない。まあ、無料だし、とりあえずももんpあざす。
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-Emwb)
垢版 |
2017/10/08(日) 11:24:28.53ID:EZLwtIm8p
ギガブレとかレイド用で
スーパーハイテンションで使う高倍率攻撃なのに
なぜ錬金で倍率落ちてCT大幅減少とか妄想してるガイジがいるのか?
誰がどう見ても焔龍神のオノの超焔龍斬系だろ
ユーザーがここまでアホだと現状の子供騙しスタイルでいいかもしれんな
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-Emwb)
垢版 |
2017/10/08(日) 11:34:58.84ID:EZLwtIm8p
ロト剣に2色ないのに王者が2色になるとは考えにくい

もし橙or紫になるならアクブレ×2搭載できて
延命しながら超ギガブレ750%が溜まったらブッパでかなり強い
こうなるとデインブレイクが使える魔法戦士が流行るぞ
2周年だしサプライズ錬金頼むでいっちー
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp75-PG2A)
垢版 |
2017/10/08(日) 11:38:35.61ID:u4hvmTySp
王者はギガブレイクが秘剣ギガブレイクでS
紫BがA
橙は紫との2色スロット
でいいのに
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91a1-9Ian)
垢版 |
2017/10/08(日) 12:42:10.79ID:yw2+1CX60
むしろやる事無くなった古参を引退させたいのかもな
装備は揃ってるから課金もしないし運営に遅い遅いってうるさいし
新規は既存のコンテンツだけでやる事盛りだくさん
装備もろくなの無いから課金する見込みもある
人が減ったらCMやるから大丈夫ってな感じで
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d5c-qJ5r)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:28:11.70ID:q9bgdwX90
どっちももってねえわ
メラゾーマはいっこ取り出してるけど、
後悔しないはず・・!

つうか、これ2周年でやる内容かよ、、
普段の錬金でいいじゃん
ギガ感謝の時は天空錬金+黄金竜リリースだったのに比べるとショボすぎる
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp75-PG2A)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:30:29.77ID:u4hvmTySp
>>618
確定以外で完凸してある天空剣出たけどいらなすぎる
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d5c-qJ5r)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:47:55.74ID:q9bgdwX90
オイマータw
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp75-PG2A)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:56:23.87ID:u4hvmTySp
確率は表示したけど確率通りに実際に出るとは書いてないからセーフ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dace-XSap)
垢版 |
2017/10/08(日) 14:02:55.62ID:dL3nJDRr0
賢者杖はS呪文増やしてオールAになってくれれば最高

メラガイアー
メラゾーマ

緑    A
橙    A
緑    A
緑    A


王者剣は

覇王斬
ギガブレイク

橙/赤 A
赤    A
緑    A
紫    A

これでオナシャス
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-Emwb)
垢版 |
2017/10/08(日) 14:24:36.84ID:EZLwtIm8p
ギガブレまんま残しで
新メインスキル追加は絶対にない
今のギガブレの性能悪すぎて修正ないとかありえない
メインスキルにギガブレ残されたら邪魔でしかないわ
かといってギガブレ→超ギガブレに進化して更に新メインスキル追加もこれまでの流れからしたらありえない
本スレもここも予想力の乏しいマヌケばっかで呆れ果てる
これまでの錬金法則とか加味しろよ
お前ら絶対IQ低いだろ
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d5c-qJ5r)
垢版 |
2017/10/08(日) 14:34:02.83ID:q9bgdwX90
ハグムチの攻撃魔力大幅アップも
さりげなく予想外だったしね
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-Emwb)
垢版 |
2017/10/08(日) 14:39:17.68ID:EZLwtIm8p
だからギガブレの性能が
30秒/520%/デイン属性/CT減とかインフレ進んだ今だと考えられないくらいゴミスキルなのに修正なしで外せないメインスキルに残すわけないだろ
アルテマが18秒/570%/無属性たぞ
1000%ギガブレは上方修正される
命かけてもいいぞ
お前らもうちょい頭使おうよ
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26c6-VbGG)
垢版 |
2017/10/08(日) 14:41:16.42ID:R5xsXx1z0
>>644
完全なブーメww
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d5c-bxII)
垢版 |
2017/10/08(日) 14:59:08.07ID:Z1DKVR740
マダガスカル
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp75-XO6e)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:25:24.25ID:lxGAweBzp
>>680
かわいそうにw
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-TxR3)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:32:20.45ID:U4fDnGf8a
完凸賢者杖と手付かず賢者杖2本、抜き出しメラゾを持ってる俺に
最良の錬金になりそうだな
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp75-XO6e)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:49:47.46ID:lxGAweBzp
>>682
逆だろw
砕くのは2本目WWW
早漏乙w
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp75-XO6e)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:50:47.45ID:lxGAweBzp
>>683
微課金雑魚の自慢話しは本スレでどうぞw
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp75-XO6e)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:53:39.21ID:lxGAweBzp
>>691
そうか?
かわいそうにw
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d5c-XO6e)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:56:57.43ID:KlEuTAZ80
>>695
それが普通だはw
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b12a-TxR3)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:01:47.84ID:62oNMT4a0
>>690
ゲームを楽しむなら砕くのは1本目だろ
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71a1-wbjw)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:02:10.92ID:JNuUFoK80
王者も賢者も練金には期待している
でもスキャバトのイベント終了後
「午前のツイートは星ドラとは関係ありません。まぎらわしい表現をして申し訳ありませんでした」
というパターンも期待している

もうすぐイベント終了です
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp75-XO6e)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:07:45.27ID:lxGAweBzp
>>699
WWWW
何砕いたの?
ご愁傷様www
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMa5-bUBd)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:26:12.91ID:lSsmNwp9M
プレゼントボックス2回出てきたのに
金券0という酷い仕打ちを受けたわ
今やってる詐欺ガチャと同じだな
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41bd-ZcOA)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:37:32.34ID:k9nhBe3i0
>>710
運営に操作されとるでそれ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b12a-TxR3)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:38:39.01ID:62oNMT4a0
>>702
賢者の杖だけど?
おかげさまでそのあと何本も賢者の杖が出たから
それらは倉庫番してるよ。
お前みたいな引き弱人生はツライよな。
宗教にでも入って運を上げたらw
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1b8-Or0L)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:41:02.35ID:U/q39I5d0
今後メラ弱点で物理防御クッソ硬い魔王とか伝説級とか来たら★賢者杖とドラロ装備でメラゾーマガン積み賢者以外即キックみたいな時代が来る可能性もあるんだろうな
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-Emwb)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:44:17.39ID:EZLwtIm8p
野良のキチガイ共のありがとう合戦マジでうぜぇな
回復でいちいちありがとうやってる暇あるなら攻撃しろよ
攻撃して敵を倒してる人にはありがとうしないくせに無駄に回復ばっかやってるキチガイにはいちいちいちいち「あんがとなー」って気持ち悪いんだよ
リアルで誰からも感謝されてないからってありがとう欲しさに余計な回復すんなボケ
アクブレにカーソル合わせてる見えないのか?
メクラが
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMa5-bUBd)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:52:20.18ID:lSsmNwp9M
海賊で自分のターン直後にバイキルトした後
ご丁寧に愚者からバイキルトもらったことあるわ
無意味なだけでなく有効ターンが減るマイナス行動
この時ばかりはさすがにターニアスタンプつこうた
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da4f-XSap)
垢版 |
2017/10/08(日) 18:08:23.76ID:3c+636s00
僕の前頭部も錬金してピッカピカです
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp75-XO6e)
垢版 |
2017/10/08(日) 18:10:37.46ID:lxGAweBzp
>>713
WWWW
ワイは生年月日ありで魔王級16制覇紋章フルコンプの無課金覇者やで、運なんてとうに上がり切っとるはw
お前みたいな三下の雑魚とは格が違うのよw
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp75-qJ5r)
垢版 |
2017/10/08(日) 18:26:29.06ID:xtauZhR0p
重課金しないと差はでないだろなあ
一万円が簡単にゴミと化すガチャだし
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7664-XO6e)
垢版 |
2017/10/08(日) 18:28:30.63ID:H+bEJihB0
>>726
本スレ行けない微課金雑魚が居ついてる時点でお察しw
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp75-PG2A)
垢版 |
2017/10/08(日) 18:30:21.24ID:JdBlUWKXp
>>726
出ない
無課金でもナマポで廃課金くらいには強くなれる
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMa5-bUBd)
垢版 |
2017/10/08(日) 18:38:01.92ID:lSsmNwp9M
MHP-SYのように75万課金してもゴミガチャばかり手を出していると
無課金ガチ勢と大して変わらない
このスレのチャゴスにも魔王討伐数で負ける
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26ac-qJ5r)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:01:50.31ID:fGMbmsNG0
>>710
出来杉くん
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa1-1HQ/)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:07:20.54ID:Br+zKXuWM
この全国行脚、誰が得するんだ?

** (@***)
2017/10/08 18:29
@**** 4回ステージあって全部超級周回。
しかもゲスト用アカウントは耐性スカスカの未転生武器無凸良くて三凸、ユーチューバーだけ第2転生90台の耐性ガチガチ。
ぶっちゃけ新規呼び込み用イベントとはいえ雫投げたり復活石多用する超級周回なんて新規のゲーム参考にならないと思いました。
#星ドラ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d5c-bxII)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:11:18.22ID:Z1DKVR740
王者より普通にラッセンが好き
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-qJ5r)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:54:47.78ID:ZrGkKLtTd
グラディウスなぁ〜、俺も引いたわ
錬金しようと思ったら錬金はサウザンドダガーの方で萎えた
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26c6-VbGG)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:24:01.38ID:R5xsXx1z0
公式も見ない 2chしか見てない奴ってホント情弱だよなw
絶対仕事出来ないわww
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6158-XSap)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:45:33.82ID:CY1c9srZ0
9月15日前後 王者・賢者錬金
10月1日    メタの残飯錬金
2周年     ルビス・大天使あたりの大型錬金

本来こうあるべきだろ
ペースがあまりにも遅すぎる
去年からずっと言われているのに一切改善されていない
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-6Pn3)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:40:50.43ID:nrt2CEe00
まったく、どいつもこいつもピオリムピオリム。
バカじゃねーの? 攻略サイトにでも書いてあんのか?
あんなもん無駄。
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7664-XO6e)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:57:25.11ID:H+bEJihB0
>>763
スレタイ100回音読してこいw
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d5c-qJ5r)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:38:50.53ID:q9bgdwX90
お盆にブッパしちゃった組は
今22000〜25000ジェムくらいでしょ
仲間P活動してるプロプレイヤーの方は
別として
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7684-/B8S)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:48:53.34ID:5QCgoG+z0
お祭りガチャ以外スルーはいいけど結局どこかでメタ装備にぶっ込まないといけなくなる
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a67-TxR3)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:03:03.20ID:116wh7eM0
今日のナンバーワンは俺だな
https://i.imgur.com/Igux9mI.jpg
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d5c-qJ5r)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:08:27.74ID:UmRKadp/0
スパイクアーマー下
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89a1-XO6e)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:17:48.56ID:6c/uyTr00
どんなガチャ来ても欲しいのも無いんだよな…
アクブレ難民だったけど、この間の武器フェスで手に入ったし
さて、天空引いてくるか
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM39-hwT5)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:18:16.93ID:kwyzatHoM
はい。見慣れた常設2個で終了。
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d5c-mcZJ)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:25:32.62ID:ZsCb/0CB0
盾は全部無凸だけど天空、ロト、黄金竜あるからシングルプレーは全く困らない。
鬼門なのはルビス盾がないと難しい魔王級。
ギガ伝説まではどうにかなる。この前のオルゴギガ伝説がルビス盾ナイト要介護ゲーやったのがちょっと辛かったけど。亀するしかねーんだもん。
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-Hg+h)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:29:04.01ID:cidhWO7ba
しかし当然とはいえ当たらんと怨嗟の声が圧倒的でなんともまぁ盛り上がらん前哨戦だな
個人的には完凸まで@1なもんでももP入れば大歓迎なんやが…星3は許さん
無料30連もいいけど二周年錬金の前座で常設錬金でも入れとけば少しは盛り上がったかも知らんのにさ
星ドラはガチャと死に武器救済の錬金くらいやろ盛り上がるの
あとはなにしようとひたすらただの周回イベントやしな
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-AgHp)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:35:40.60ID:dQh6DhiF0
炊き出し単発無し
ロト10連 水のサークレット 星4*8 星3*1
水サーは持ってなかったからまあOK

しかし自分が外れた時に周りがレア引いた報告見ると陰鬱とした気分になるよな
星ドラどうでもよくなってきた人はやめちゃうかもしんない
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d5c-mcZJ)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:43:51.59ID:ZsCb/0CB0
>>844
スキルは全部MAXだよ。
盾は10秒にしないと使いもんにならんやろ。
この前の7イベントで黄金竜のバギ耐性とかも完凸させた。
7主人公を大量に食わせてな。
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d5c-mcZJ)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:49:53.69ID:ZsCb/0CB0
>>846
盾は重要度が高いから優先して防具玉突っ込めるよ。
ロト鎧下とかもあるけど防具玉突っ込めず無凸でスキルレベル最低の状態で放置してる。これをスキルマにしたところでクリアできる魔王が増えるわけでもないし。
魔王以外ならそんなもん必要ないってのが理由やな。
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aaae-aCKV)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:50:41.02ID:9HrJfVIe0
簡単な地図ジェム以外はほぼログインのみで無料ガチャは毎日やってるけどさ、こんなんやる気でるわけない

https://i.imgur.com/ot2DSN7.jpg
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1e3-QWl5)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:52:38.95ID:oMTXaCuh0
初期組はモチベも下がってることだしメタ杖砕かなかった奴は地図ジェム回収だけで結構貯まってるんじゃない?
俺は炊き出しでメタ2本持ってたから今年はほとんどガチャやってないな
ガチャ回すモチベすらない
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 915b-qDdi)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:58:25.26ID:HznVdf9I0
王者の剣と賢者の杖錬金か
王者の剣はCT30のゴミだからちゃんと直してやらないとな。まあ橙あるからいらねーけど
賢者の杖錬金でルビスの杖超えてしまうんじゃないか
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 751c-ueVH)
垢版 |
2017/10/09(月) 01:21:29.01ID:lqh/Mu/i0
さーて10日〜14日のガチャ予想はおまえらどんな予想してんの?
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 751c-ueVH)
垢版 |
2017/10/09(月) 01:23:58.39ID:lqh/Mu/i0
去年の1周年直前のガチャ覚えてる人おる?
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d5c-bxII)
垢版 |
2017/10/09(月) 01:24:13.18ID:Ze3K2/W50
>>864
× 大天使セレクション

ガラクタ市場
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71b3-qDdi)
垢版 |
2017/10/09(月) 01:24:24.70ID:K43qtFD00
王者の剣錬金来ないと思ってこの前砕いちまったよクソが
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d5c-qJ5r)
垢版 |
2017/10/09(月) 01:56:20.46ID:UmRKadp/0
>>880
11の剣
天空使ってるが、装飾過多でダサいと思う
ロトがかっこいいが、ロト使ってると思われそうだし、、
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 751c-ueVH)
垢版 |
2017/10/09(月) 02:18:43.56ID:lqh/Mu/i0
いっぱい出たね……気持ちよかった?
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7664-XO6e)
垢版 |
2017/10/09(月) 02:59:09.86ID:blJI314o0
>>880
ワイは天空完凸にロト剣やでw
無課金でロト一式に秋刀魚盾.....

ご飯3杯いけるw最高だはw
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-6Pn3)
垢版 |
2017/10/09(月) 03:02:13.39ID:T6ugLC1E0
先週からの60連で、まともなのはロト剣と天空頭のみ。
これって喜んだほうがいいのか?
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 769b-wbjw)
垢版 |
2017/10/09(月) 03:15:00.87ID:rib7Orc+0
10連x6でピックアップ扱いを2つ引いてるんならいいじゃん。
欲しいものが出るまでガチャれるわけでなし、引いたもんでなんとか戦うのが無課金っしょ。

剣の見た目はロト剣、錬金前の短いのにしてる。
すらっと長い★付よりもおもちゃ感の高さが素敵。
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-6Pn3)
垢版 |
2017/10/09(月) 03:21:02.63ID:T6ugLC1E0
>>895-896
そうですか。
じゃあ今からウンコしながら喜んでみたいと思います。
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp75-Emwb)
垢版 |
2017/10/09(月) 06:45:43.03ID:ZvAe5UoTp
二ヶ月間炊き出しからピョンピョンなしぃ〜の
60連確定のみ…
しかも確定全部常設ゴミ☆5
実質120連続7〜10%が引けてない
腐った女みたいなことしたくなかったが
次回から毎日スクショ貼って報告するわ
お前ら奇跡の目撃者になってくれな
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d84-/B8S)
垢版 |
2017/10/09(月) 07:58:24.07ID:1ifDMlHC0
見た目用にロト剣欲しいわ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 915b-qDdi)
垢版 |
2017/10/09(月) 08:39:37.73ID:HznVdf9I0
賢者の杖はメラガイアーやろな
最強
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41bd-ZcOA)
垢版 |
2017/10/09(月) 09:30:04.09ID:xgRFOmWe0
>>909
31周年が黄金天空とロトルビスで8月が黄金ルビスやから2周年は黄金ロトと天空ルビスやろ
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0502-wUhq)
垢版 |
2017/10/09(月) 09:54:34.63ID:L5VCOp8B0
今回でロト剣と天空剣がでた。当たりの部類なのはわかるけど、どっちも完凸済みなんだよなぁ。
ロト剣は完凸してから3本目とか。
1本はスキルに抜き出しに使えたけど、他の2本を武器玉に交換して欲しい。

最初の正月明け位からやってるのに、まだアクブレ難民だし。この偏りをどうにかしてほしい所。
天使武器も剣と爪だけでない。斧なんて玉無しで完凸するくらいでたのになぁ。
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d84-/B8S)
垢版 |
2017/10/09(月) 09:57:11.28ID:1ifDMlHC0
メタスラ武器装備12%ガチャでええやろ今更ロト天空とかいらん
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7664-XO6e)
垢版 |
2017/10/09(月) 09:58:48.47ID:blJI314o0
>>930
微課金の装備自慢程虚しく響き渡るものはないなw
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-54Xo)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:00:35.32ID:KO3H2reAa
>>929
ルビスだけで10種類あるから黄金もそれに近い数にはなるんじゃないかと…じゃないとロトと天空がそれぞれ抱き合わせになった時に数が合わずに前みたく天使剣グリムチ黄金爪魔剣士剣がピックアップとかになってしまうし
それか黄金ルビスなのかもね、ロト天空とか無料10連後に引けてたし
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d5c-qJ5r)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:35:31.42ID:UmRKadp/0
会心軽減なしでもパークリできたよ
煽りじゃなくて
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 751c-Or0L)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:39:02.45ID:9cKXK0Hh0
みんなの炊き出し10連結果報告読んできたけど
このゲーム無料で余裕じゃん。続く続かないは別として
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp75-PG2A)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:45:18.54ID:mg7D0NcUp
初期からやってれば無課金で全魔王倒せるしな
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da4f-XSap)
垢版 |
2017/10/09(月) 11:02:14.60ID:4+rO6Iez0
テコ入れに新職業を追加すればいい


     商     人
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6fe-liwC)
垢版 |
2017/10/09(月) 11:16:45.06ID:Am1LZUXr0
11日のメンテで魔鉄の結晶の説明文が変わるんだな
新しいラーダ武器の登場なんかね
どうせなら攻撃力の低い全てのイベント武器の進化にも使えるようにしたらいいのにな
愛着のあるラダ剣やロレ剣が攻撃力150になるなら喜んで進化させるんだが
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 769b-wbjw)
垢版 |
2017/10/09(月) 11:36:07.76ID:Ph0F6ytK0
無理だったので>>960頼む


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://www.youtube.com/watch?v=iHlyHIKJAhA
https://www.youtube.com/watch?v=UANjQnklEPw

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>950が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は課金スレでどうぞ。
※引き強SS自慢も課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part648【星ドラ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1507119433/
星のドラゴンクエスト 質問&初心者スレ ★46
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1507089029/
※前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★479
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1507284020/
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd4f-iQJI)
垢版 |
2017/10/09(月) 13:18:05.84ID:WY4lj3WT0
マモのマスター

ルビ弓3凸
マラー、アクアろ2、咆哮
輝石 しっぷう、もっと噛み砕き

ハグメタ甲or天空冠無凸
ルビ鎧上完凸
黄金下or天空下ともに1凸
ルビスorロト盾無凸

ホストする場合魔王勝てそうなのあるかな?初挑戦なんだが
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7664-XO6e)
垢版 |
2017/10/09(月) 13:29:28.89ID:blJI314o0
>>964
初挑戦wwwならゾーマだなw
装備云々より何度も挑戦して立ち回り完璧に覚える。装備スキルなんて廃馬鹿金に任せときゃいいw
アクブレもマラーも無しで魔王級16制覇してる無課金覇者のワイが言うから間違いないはw
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp75-qJ5r)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:36:30.77ID:3GWx8//op
ゾーマとかダーマならいけるんでない?
野良パーティでも勝てたし
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b12a-TxR3)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:23:24.17ID:5d1RZ3rr0
>>949
貯まりまくったゴールドをぶん投げて攻撃する職業なら期待が持てるわ
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd4f-iQJI)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:55:34.73ID:WY4lj3WT0
みなさんありがとうです。

いつだったかのルビスガチャでリセマラして、やっと人並みに装備が整ってきたかなと思い魔王級にイドンデミヨウカト思いました。
たた歌はAランクだから、完凸しないと入れられないんすよね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 36分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況