X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ【11月上旬リリース】 Part.15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/09(月) 22:07:51.51ID:VIkuMvJo
もうリリースまで一ヶ月以内であるとニコ生で判明。

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
https://twitter.com/DQ_RIVALS

※ 次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合はアンカ指定後、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
【iOS】ドラゴンクエスト ライバルズ【Android】 Part.14 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1501996287/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0514名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/10(火) 23:09:38.35ID:Xu0RK37R
今のハースぐらいの課金額で遊べればいいな
レジェ3枚積み必須なシャドバよりマシなら何でも良いけど
0515名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/10(火) 23:09:53.45ID:qWEYemKH
シャドバは新環境一週間が楽しいだけで後の数ヶ月は糞理不尽デッキしか見なくなるからライバルズに人流れるだろうな
0516名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/10(火) 23:10:35.94ID:hcoAXgmV
>>500
ポケカはポケカGB以外やったことないが、COJP始めたらハースシステム自体めちゃくちゃ遊び方の狭いフォーマットだったんだなって気づいたわ
逆に単純だからTCG初心者でも入りやすいフォーマットでもあるけど
0517名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/10(火) 23:11:43.84ID:hcoAXgmV
>>512
原初は僕の考えた最強カードというよりは、実は強すぎることに誰も気づかなかったカードだぞ
有名TCGプレイヤーも軒並み事前評価で低い点数つけてたし
0523名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/10(火) 23:15:44.59ID:Mg5YvK5i
HSと違ってランクマで駆け上がれば現金支給されるからHSプレイヤーなら無課金でも余裕
シャドバガイジは課金しないと無理だけど
0525名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/10(火) 23:17:20.14ID:mt1a6wch
>>520
いやこっちこそすまない、林檎しか持ってなかった俺が悪かったんだ…

ギルド関連って交流だけになるのかね、ギルドランキングとかあるとすげぇギスギスしそうだし
0530名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/10(火) 23:30:39.71ID:Mg5YvK5i
普通に書いてる通りのチャット対戦の交流とデッキレンタルがメインだろ
デッキレンタルに関しては普通にHSとかに逆輸入もあるレベルに良いシステム
0531名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/10(火) 23:30:52.21ID:kBqfjliK
ギルドって仲間と集まって喋りながら対戦する為の機能でしょ
小学生の頃集まって遊戯王してた経験あるじゃん?
それの延長と考えれば楽しそうだと思うよ
0532名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/10(火) 23:32:34.72ID:djlOF7Lp
今月もグラマスまでやったけどカードバランスガバガバのシャドバが初心者オススメとかガイジにも程がおるわ
コストと効果が合ってなさすぎてナーフしなきゃいけないカードが100以上あるよ 同じコスト帯で格差が酷すぎる
ガイジカードにガイジカードをぶつけるガイジがやるゲーム カード作ってるやつはカードゲームの大会等で実績残したやつとかほざいてるけど絶対テンプレコピーデッカーの雑魚だと思うわ


ライバルズは今の時点で修正入れてくれてるからここまで酷くなりそうにないから期待
0536名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/10(火) 23:37:25.15ID:hcoAXgmV
>>532
うーんあのね、カードゲームでカード毎にパワーが違うっていうのは普通のことなの
多分シャドバしかカードゲームやったことないんだろうけど
シャドバが他のカードゲームと違うところを強いて言うなら、プレイングの選択肢がすごく少ないってところであって、壊れカードがあるとかそんなことじゃないの
壊れカードなんてどんなカードゲームにもあるの
0541名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/10(火) 23:42:31.80ID:hcoAXgmV
まあだから、プレイングの選択肢が少ないっていう意味ではシャドバはすごく初心者向けではあると思うよ
慣れてくると物足りなくなるだろうけどね
0542名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/10(火) 23:42:51.40ID:gwXVEx1F
シャドバガイジ同士のうんこの投げ合いの喧嘩は他所でやれよ
他から比べれば認知症予防にすらならない睡眠時より頭使わないゲームだぞ
0543名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/10(火) 23:42:58.73ID:pHTY7t6Y
シャドバだって絵が綺麗とかテンポが良いとか、良い面もあるんだぜ。

レジェ3枚積めるとかそもそもバランスが微妙とか結局、萌え萌え坊主めくりとかいろいろ問題もあるけど。
0546名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/10(火) 23:44:33.08ID:hcoAXgmV
>>543
レジェ3枚詰めるってところが問題ってのはちょっと違うと思うけどなぁ
世のカードゲームはレアリティで枚数制限してることの方が少ないのであって、ハースストーンが特別な方なんだよ
DCG界はハースストーンがトップだから、DCGしか知らない人はそれが当たり前と思ってる人も多いけど
0549名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/10(火) 23:47:32.95ID:o8klyWQj
アリーナのワンキルってどうなったの?
0551名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/10(火) 23:48:11.82ID:6AxyBlLf
ギルドチャットにおすすめデッキの仕組み、初心者講座やりますとかレンタルデッキとか
新規を育てようとしてる感は伝わる
0553名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/10(火) 23:50:25.85ID:pmMCW3bC
ギルドでひたすら嫌なこととか暴言はいてくるのは通報できるのだろうか
0554名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/10(火) 23:50:43.25ID:fkIPgEzR
ドラクエが好きで触ってみたカードゲーム未経験者に
自称カードゲーム経験者がドヤ顔でマウント取りたがってスレは荒れそう
0555名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/10(火) 23:51:02.29ID:Mg5YvK5i
世界さんにとってはシャドバでグランドマスターになってることだけが人生唯一の誇りなんだ
誇りを穢られたら誰だって怒るだろ
0556名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/10(火) 23:52:16.14ID:qWEYemKH
>>549
できなくなったと思う特技カードがコストついたしナイトフォックスもコスト高くなったし
0558名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/10(火) 23:57:40.25ID:2mws2nRf
>>287
そこなんだよな

ライバルズは試合が長い
手軽さがないと流行らないよな
0560名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/10(火) 23:57:58.40ID:qWEYemKH
>>549
あと閃光烈火拳自体も弱体化してるわ
0562名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/11(水) 00:06:48.32ID:g0qwK+wA
烈火拳だけで25点減らす必要は無いし力の指輪やストレートパンチが絡めばダメージ伸びるけど相当弱くなってるだろうな
0564名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/11(水) 00:09:10.19ID:rfzcfdVC
そのうちスキンとか出るんだろうけど職業縛りだときついよな
0565名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/11(水) 00:11:30.56ID:kcyZ8eh4
キーファは種使えるから商人だな!
0566名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/11(水) 00:11:44.43ID:0Xl+hNrA
閃光はβみたいに何もできずに25点出るのを見ることはなさそうなので
閃光にやられた奴にはアリーナ対策してこないお前が悪い、と言えるくらいになってそうではある
0567名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/11(水) 00:12:11.76ID:pJouNrcs
これよく見たらシャドバのパクりっぽいな
シャドバやったことねえけど
トレカの先駈けをパクるってプライドないんかね
0570名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/11(水) 00:13:59.04ID:riY+y33b
経験者が好みそうなコンボは軒並み調整された
OTKやアルカナバーストどころかあらくれやゼシカの魔法も
まだはじめなのもあって運営はまず醍醐味である盤面の取り合いを楽しんでほしいんだろ
0571名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/11(水) 00:14:20.52ID:tgkEf0C+
まーたシャドバガイジ
0573名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/11(水) 00:16:39.98ID:XMsQzOk4
なんかネット配信でやってた奴か、一試合に時間かかり過ぎとか言われてたがまだリリースしてなかったんだな
0575名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/11(水) 00:19:38.23ID:XMsQzOk4
>>567
えっ!?
0577名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/11(水) 00:23:09.11ID:nle6vJ6E
事前登録ってベータ登録してても
もう1回やんの?
とは言っても、サービス14日以内なら事前も後も一緒みたいだけど
0578名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/11(水) 00:23:15.69ID:pJouNrcs
>>575
名前くらい聞いたことあるだろ
本格スマホカードゲームシャドウバース
やたら広告打ってるから遊んだことない俺でも脳内に刷り込まれてるわ
やったことねえから楽しいか知らんが流行ってるってことはつまりそういうことなんだろうな
スクウェア・エニックスが追っかけるくらいだし
0580名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/11(水) 00:23:42.77ID:KDJNP4Po
ライバルズで出ていってほしいのは
ハースガイジだな
エロメンコ勢は多分エロメンコに戻るから
ハースガイジはハースクソ環境だから
多分パクリと言いながらライバルズ張り付く
0584名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/11(水) 00:26:34.62ID:pJouNrcs
いやトレカの先駈けは遊戯王ってのは知ってる
あくまでスマホカードゲームの先駈けがシャドバって話な
別にシャドバを信奉してるわけじゃない
やったことねえし
0585名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/11(水) 00:27:31.62ID:kcyZ8eh4
縦持ちはおそらくできない
0587名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/11(水) 00:28:28.41ID:ni/Lnvsl
>>581
他のバーストが弱くなったのにあらくれバイキルトが合計8のままだと相対的に強くなり過ぎるからじゃない?
種0コス化は有利トレードもしやすくなるし色々出来そう
0589名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/11(水) 00:41:25.55ID:UsLiHLrf
レジェンド確定チケットもらうためには先行登録必要なんだよな

てことはリセマラしようと思えばできるけど、リセマラしたらレジェンド確定チケットやらなんやら先行登録のボーナス消えるの?
0591名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/11(水) 00:49:52.62ID:yf11jfmp
早くもガイジハンド無限湧きしてて草も生えない
0594名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/11(水) 01:04:40.89ID:AR6gfpyA
>>580
DTGなんてクソ環境になったら他のゲームやって何個か掛け持ちするのが基本だろ。張り付くもクソもないだろ。
0595名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/11(水) 01:05:35.72ID:+P6Q/L4X
>>536
他もやってるわボケ
お前はマナ使用するカードゲームやったことねーのか?
同じコスト帯のカードでクラス共通とクラス別のカードでクラス共通のカードが環境取るクソゲーやぞ??
コスト帯でのカードの格差が酷いし、基本的にマナ使用する場合コストにカードの効果の数値があるんだよ。
それすら理解してないてめーみたいなやつがクソゲー作るんだよ。
0599名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/11(水) 02:03:44.46ID:WZqG3aGi
放送でギルドチャットの説明のとき、上手い人のプレイを観戦して参考に…みたいな話してたからギルメンの対戦は観戦できるんだろうな

サブ垢で本垢同ギルドの人と対戦したら、相手の手札丸見えだな…
0605名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/11(水) 03:07:28.55ID:MapGRK1c
現状β勢はなんのデッキが強いと思ってるんだ?
あとミネアの強さはどんな感じや?
0608名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/11(水) 05:29:30.06ID:QbJqopKN
奇数ミネアはもうダメなんじゃないかと思うけど多分タロット主軸のコントロールは普通に強いな
奇数が頭おかしかっただけでタロットも普通に強かったと思うけど何故かベータ時より強化されてる
0610名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/11(水) 06:28:36.77ID:nV2vUTOd
アリーナの声wwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況