X



【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2200【FFRK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-yJHr [183.74.204.152])
垢版 |
2017/10/12(木) 15:19:07.47ID:da40fwdhd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑文字列を3行分コピペしてスレ立て

◆リリース :2014年9月25日
◆対応OS  :iOS6.0以上対応/Android2.3以上対応
◆推奨環境 :iPhone4S以降推奨/Android4.0以上推奨/メモリ512MB以上推奨
◆公式サイト:http://ffrk.jp/
◆公式攻略wiki:http://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/
◆公式ツイッター:http://twitter.com/ff_rk_info

※当スレは無課金専用のスレです。
※無課金とはジェムに一切手を触れていないプレーヤーを指します。
※無課金とジェム使用者ではプレー感覚に大きな隔たりがございます。
※両者が混在するとスレ内に齟齬をきたし、要らぬ軋轢が生じてしまいます。
※よってジェムに一度でも手を触れたことのある方は下記本スレへ移動願います。

※本スレ 課金者はこちらで
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv239
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1507245553/
【完全無課金】FFRK FINAL FANTASY Record Keeper Lv25
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1506837839/
【マルチ総合】FINAL FANTASY Record Keeper【FFRK】Lv10
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1504085624/
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 初心者質問11
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1507031159/

次スレは>>900
立ったら落ちないように30レス保守しましょう

前スレ
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2199【FFRK】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1507689830/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-DluF [126.99.230.247])
垢版 |
2017/10/13(金) 02:24:10.05ID:445KEkp70
>>766
別に普通だよ
その人のアップの仕方が悪かったんじゃない
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-d6ym [106.161.164.105])
垢版 |
2017/10/13(金) 02:36:45.33ID:uxIRUeTda
くそぅ!!

ティアマトあと8秒!!
アヤメフルダイしても流石に8秒は縮まないよなぁ

くそぅ!!
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02df-z1uI [125.192.75.191])
垢版 |
2017/10/13(金) 02:40:27.52ID:mDJfDSnO0
またティアマットネタですまん
散々出てる情報漁っても分らんから聞きたい
後半に入ってからの連撃で何十回もぶち殺されて心折れてる

手持ちは
スコ(冷奴、開幕纏、OF)エンアス1回→吹雪2回→冷奴→OF
バッツ(ガチャマテ)吹雪連打。力盗んだりもする
忍たま(ガチャマテ)開幕壁後はいかたく
ムノウ(チェイン)エンアスしたりアイシクル。あと魔石
パンネロ(超絶)シェル→ケアルジャ。溜まったら超絶

これでクリア目指してるだけなのにサッパリ倒せない
多分立ち回りが悪いんだろうけど何が悪いのか・・・

あとの手持ちは
フルダイ紅鮭、チェイン持ちリノア(超絶なし)くらい
魔石はビスマルクとかシリオンとかギザマルークとか色々試してみたけど無理
サブは99レべ継承エン10デュラハン、80伊助とコキュ、99レべダカーハ

なんでこれでぬっ殺されなあかんの?
なんか致命的な勘違いしてるような気がしてるけど見当つかんからヒントくれお願いします
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16d3-K4Yx [113.144.186.223])
垢版 |
2017/10/13(金) 02:49:01.08ID:6S5sE/fF0
>>772
凶斬り 覇じゃなくて
凶被り は?だな
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-d6ym [106.161.164.105])
垢版 |
2017/10/13(金) 02:50:07.82ID:uxIRUeTda
>>771
勝つだけなら
たまねぎにプロテガペナブレ積んで
バッツをトモロかシェルクでパンネロにいかたく
パンネロは基本待機でヤバくなったら超絶
魔石はジェット対策で1つくらいバファイア入れた方がいいんじゃない
あとは勝ちたいだけならバエアロももう少し積んで方がいい気がする
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02df-z1uI [125.192.75.191])
垢版 |
2017/10/13(金) 03:23:54.85ID:mDJfDSnO0
>>774-777
レスさんくす
そっか。確かにパンネロのゲージ足りてないわ
トゥモロ入れてスコール単品で削ってみる
バッツはゲージ余るし何かおかしいと思っていたんだ
ローザ絶欲しいわまじで
スコール奥義があれば火力で押し切れるかもだけど少しずつ何かが足りてない・・・
公式にあった分身と風無効バリアで20秒切りで押し切る編成をベースにしてるから無理っぽいと悟った
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db28-CFIv [202.22.216.236])
垢版 |
2017/10/13(金) 03:27:10.87ID:EWs66bPt0
>>755
クソが!
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02df-z1uI [125.192.75.191])
垢版 |
2017/10/13(金) 03:44:19.53ID:mDJfDSnO0
>>781‐2
怒れるって白は他にはハイポ王子くらい?
結構前の超絶だけど貴重なんだよなぁ。。。
ラーサー絶が有用ならローザが不要になるかもだけど

>>783
さんくす
確かにチェイン切るって選択肢もあるよね
デュース入れてもいいかもしれない
はよ安定したPT組まないと今週のノルマが達成できない
カリバッツは未所持。若干うらやましい
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2b3-8pfb [133.137.1.167])
垢版 |
2017/10/13(金) 05:44:28.93ID:Br6wBQEs0
>>790
朝イチわろたw
最初は触手殴ればカウンターないらしいよ。
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae27-INRn [119.238.181.74])
垢版 |
2017/10/13(金) 06:14:47.91ID:QKOlHTHw0
>>792
銀?
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-TvBa [114.16.66.173])
垢版 |
2017/10/13(金) 06:19:14.53ID:qndfbgGs0
>>771
なんでそんなに揃ってて30切れないんだよ
昨日だかにも別な人向けに書いたけど
たま開幕忍玉15秒過ぎて2回目
リノ開幕チェイン15秒過ぎて2回目
スコエンアス2フリーズ1からバー2回
バッツウラ壁後ずっと吹雪
リルム溜まったら超絶
これで最速24秒スコバッツの機嫌が悪いと30秒過ぎてやられる

https://i.imgur.com/Whl68ZY.jpg
https://i.imgur.com/q2bnpOw.jpg
https://i.imgur.com/IjgPPz7.jpg
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-AEZf [126.224.77.42])
垢版 |
2017/10/13(金) 06:44:42.69ID:uQtoYcl20
>>771
それだと後半の狂ツイスター2連が乗り切れないだろ
ギミックを理解してやらないと良い装備持ってても無理
こちとらチェイン無しで30秒きってるのに贅沢な話やで
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-KwCI [49.98.151.207])
垢版 |
2017/10/13(金) 06:50:24.49ID:DHT8Yslsd
クイズやり忘れてたの今気づいた…
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-Q86K [182.251.242.48])
垢版 |
2017/10/13(金) 07:08:06.35ID:AqNdV4v7a
マルチ報酬しょぼすぎてモチベあがらん、星ドラは工夫してるのにこれひでーな
せめて星5メントだせや、なんで出さないんだ?

雑魚プレイヤーからの嫉妬クレームがそんなに怖いのか?

何が【貴重な星4フラグメントが入手できます〜】だよユーザー舐めすぎいい加減にしろ
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 874f-vY04 [60.60.204.10])
垢版 |
2017/10/13(金) 07:12:33.36ID:PKvg/WLj0
パワダン回ってアビ精錬しなきゃギルなんていらない
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-fzJk [49.97.110.53])
垢版 |
2017/10/13(金) 07:42:53.98ID:fnoJOK4Dd
ここは無課金のフリした課金しかいねーよ
今更言わせんなよ馬鹿かよ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-iaJp [49.96.17.97])
垢版 |
2017/10/13(金) 07:47:32.79ID:EWRyKzw3d
>>771
俺とほぼ一緒のパテ構成でワラタww
これで俺も安定してクリア出来てるからできるはず
30秒?スコバッツが超機嫌良かったらたまに切れるよ
魔石はマリリスがパワー15×2馬がメンタル15×2コキュがアーマー15×2ギザルがバファイア10で強化はしてる
https://i.imgur.com/kXOrOpa.jpg
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-Q86K [182.251.242.48])
垢版 |
2017/10/13(金) 08:01:14.09ID:AqNdV4v7a
マルチ報酬しょぼすぎてモチベあがらん、星ドラは工夫してるのにこれひでーな
せめて星5メントだせや、なんで出さないんだ?

雑魚プレイヤーからの嫉妬クレームがそんなに怖いのか?

何が【貴重な星4フラグメントが入手できます〜】だよユーザー舐めすぎいい加減にしろ
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-b7VS [1.72.1.200])
垢版 |
2017/10/13(金) 08:19:15.69ID:grIq75lsd
星5の超進化いくつあるか調べたら、ゴールドソード、ドラゴンの指輪、プラチナソード2本、タイラスで5個しかなかった
プラチナソードとタイラスは何かのフェス4弾引きまくった時の遺産だな
こんなゴミ装備しかなくても星4魔石全30秒切りは達成できてるからおまえらもがんばれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況