X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part328【ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fba1-rIw3 [114.186.23.69])
垢版 |
2017/10/15(日) 11:10:59.54ID:exaJ0cJh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://youtu.be/NYzPnCiJDuE

■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

次スレは>>950規制なら安価指定
宣言の元建てること

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part327【ディシディア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1507917296/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a1-rIw3 [114.186.23.69])
垢版 |
2017/10/15(日) 11:11:54.95ID:exaJ0cJh0
【素早さランク】(10/5 パロム追加)
A:エッジ ファリス クルル シャドウ セッツァー ユフィ ゼル アーヴァイン ジタン ティーダ プリッシュ ライオン バルフレア ライトニング セラ サンクレッド レム
B:フリオニール マリア パロム バッツ ティファ エアリス ガーネット ユウナ ヴァン アーシェ ホープ ヴァニラ イダ ヤ・シュトラ パパリモ エース キング ケイト レイル
C:オニオンナイト セシル ヤン カイン ティナ マッシュ カイエン エドガー セリス クラウド ヴィンセント スコール ビビ スタイナー シーモア シャントット パンネロ ラムザ
D:WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ アーロン サッズ スノウ

【曜日別サイクル経験値クエスト】
黒(月) 赤(火) 青(水) 緑(木) 黄(金) 白(土) ギル(日)

獲得経験値(曜日で変動、数値はおおよそ)
難易度Lv.10 200 難易度Lv.20 400
難易度Lv.30 600 難易度Lv.40 800 難易度Lv.50 1200

【ストーリー経験値稼ぎ】
H1-02 風なびく草原2 経験値130
H2   忌まわしき神官の施設跡2 経験値266
H2-12 異次元空間4 経験値254
H4-10 深い積雪の山道2 経験値327
H5-05 霊峰の頂へ続く道3 経験値416
H5-09 隠棲の大森林4 経験値420
H6-11 広大なる高原2 経験値300
H6-11 小さな戦い    経験値280
H7   特訓の道程1  経験値342
H7-12 陰々たる洞穴2 経験値414

【武器防具の経験値稼ぎ】
幻獣界が開いているときは、オーブの泉を周回。
それ以外はノーマル1面の「亡者の眠る空洞・深層」を周回。武器防具と強化素材しか出ず短時間で終わる。

【フレンドサポート関連】
■サポート設定
HOME→ユーザーデータ→サポート変更から可能。パッシブスキルの付け忘れや、相性性能と抜き出しパッシブの重複に注意。ここで設定したキャラの装備やパッシブはサポート用のため、装備等は最良のものを選んでOK。

■フレンド呼び出しターン
フォローしているフレンドは3ターン、相互フォローしているフレンドは5ターン呼び出し可能。よって、アビリティを6回以上使える必要はない。

■サポート関連パッシブスキル
・先制攻撃系(例:ジタン「先制攻撃」など)
サポートキャラがwave(◯戦目)を跨いでかつ1番手に攻撃しないと無効

・最終ラウンド開始時系(例:ラムザ「最強の見習い」ティナ「トランス」など)
サポートキャラがwaveを跨ぐことが必要(最終waveに呼び出しても無効)。

・バトル開始時から3アクション系 (例:クラウド「魔晄の光」など)
どの場面で呼び出しても有効(呼び出し後の2〜4アクション目の3アクションが対象となる)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a1-rIw3 [114.186.23.69])
垢版 |
2017/10/15(日) 11:12:29.97ID:exaJ0cJh0
【スレで良く使われる用語】
■パッシブ
パッシブスキルの略。装備することで様々な恩恵を得ることができる。クリスタル覚醒で覚えたり、抜き出しを行なうことで数を増やせる。

■相性
パッシブを得られる装備。また、キャラクター特有の☆5武器。パッシブは、該当キャラがその武器防具を装備している間は無条件で効果が発揮される。

■専用
キャラクター専用の武器。相性装備に比べ、初期CPが大幅に高い。

■凸(とつ)
同じ武器や防具を合成して装備を限界突破すること。3凸=完凸
完凸した後に最大強化することで、相性性能をパッシブスキルとして抜き出せる。(→抜き出し)

■抜き出し
相性・専用装備を完凸させレベルを最大にすること。相性性能がパッシブスキルとなり、スキルとして装備できるようになる。

★注意★(勘違いが非常に多い事柄)
ひとつの装備から抜き出せるパッシブは1種類、1回のみで重複なし。つまり同じ装備を何個完凸させても得られるパッシブは1つのみ。
また、「完凸した装備をしたまま」抜き出したパッシブを装備しても重複はしない。完凸した装備か相性パッシブのどちらかは外してOK。
(フレンド設定などでこの無駄パッシブを装備している例が散見されるので注意!)

■完全体
相性装備も専用装備も完凸し、その状態で専用武器を装備している状態。

【よくある質問】
Q.キャラの背景の色って?
A.装備してる相性装備の数が0=白 1=紫 2=金

Q.ランクってどうやって上げるの?
A.全キャラの合計Lvが10上がるごとに1上がり、SPが全回復する。

Q.被った武器って凸した方がいい?
A.同じ武器を同時に出すなら取っておく。そうじゃないなら凸してCP増やす。

Q.完凸武器が装備一覧から消えた。
A.デフォルトでは☆6が非表示なのでソートで☆6を表示させる。

Q.アビリティ使用後の行動順がわからない。
A.戦闘中、アビリティ長押しで使用後の予測ができる。加護やパッシブは反映されないので注意。

Q.戦闘中、敵の情報を知りたい。
A.敵や味方、フレンドボタンや召喚獣ボタンを長押しすると、それらの情報を見られる。

https://i.imgur.com/wkMxKmP.jpg
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62ce-k9fV [211.1.200.160])
垢版 |
2017/10/15(日) 12:39:26.26ID:GckcjZ900
幻獣レベルマックスじゃないやつは地雷だろうからもう連れてかないよ
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-Q7Xo [106.133.131.50])
垢版 |
2017/10/15(日) 13:28:49.83ID:d3vEInhwa
地雷ばっかりだなw
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-Q7Xo [1.75.1.202])
垢版 |
2017/10/15(日) 14:06:19.29ID:0LRLK3xjd
>>27
朝と夜に倍書使ってコツコツやると
レベルマになるよ
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd2-OpyX [14.3.250.58])
垢版 |
2017/10/15(日) 14:12:02.75ID:Psj4Q8K30
さっきランク二桁、イフレベル9のライトニングに出くわして抜けようと思ったが立ち回りが上手くてビックリしたわ!

その直後に一緒になったランク300のライトニングさんぴょんぴょんぴょんぴょんして立ち回り下手くそだしスコアも前者より低くかった
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-LQVt [126.233.140.115])
垢版 |
2017/10/15(日) 14:44:10.50ID:1+KysQ6kp
オータムイベントでピックアップ全てを復刻にするんじゃなしに、この3キャラ幻獣実装しろや
専用がキャラ加入ペースを上回ったけど、幻獣ペースは相変わらず酷いのなんの
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFa2-vNuW [49.106.192.11])
垢版 |
2017/10/15(日) 14:46:24.56ID:P4fO/MC9F
パパ優先して直した時点でその他死にキャラはどーでもいんでしょw
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f85-D+Gj [180.39.26.193])
垢版 |
2017/10/15(日) 14:47:30.27ID:VvrPtAwH0
>>30
片方が引き付けてる時は雷撃からhpであっちがhp吐き出したら煙玉で交互に使えば良いよ
もうパロム行ってないから現状わからないけど
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-Q7Xo [49.104.17.245])
垢版 |
2017/10/15(日) 14:50:58.77ID:EGh0dwYgd
てか、幻獣武器一気に3個くらい出せよな
あれが実質強化になってる面もあんだから
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-LQVt [126.233.140.115])
垢版 |
2017/10/15(日) 14:56:10.33ID:1+KysQ6kp
イベントで新しい物なんもないとか冗談じゃないぞ
後半こそは期待してていいんだろうな?
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-yS76 [126.199.88.78])
垢版 |
2017/10/15(日) 14:56:47.16ID:Otnn93TLp
>>49
今回イベは火、氷使えるから優先して強化してもいいだろw
ピックアップの度に弱めなキャラの強化入れるっぽいし、流石にそれは言い過ぎだと思うよ
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7d3-d6ym [124.210.56.209])
垢版 |
2017/10/15(日) 14:58:42.64ID:v0ftjClT0
>>45
現在の幻獣武器はあったら底上げ出来る程度
この先どうなるかわからんが
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-D8gI [182.251.243.38])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:00:09.79ID:LSTvYRqua
>>57
新しく共闘の難易度が別けられたじゃないか!(白目
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-j6Re [106.132.122.249])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:01:24.54ID:Evngu5FXa
凶斬りのマヒが一度も入らないまま終了した時の気まずさ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-Q7Xo [49.104.17.245])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:02:10.47ID:EGh0dwYgd
1キャラごとに強化しないとまともに強化できないとか、開発どうなってんの。
3〜6キャラ一気にするときもまともにやってくれ〜
じゃないとすでに修正受けて専用もらったキャラが悲惨すぎる
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82d3-ovtM [27.89.102.210])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:13:34.62ID:VOIoIRtt0
ここの運営ってこのゲームがあと何年も続くと思ってるんだろうな

こんなゲームいつ終わってもおかしくないのにな
はよセフィロス出しとけよ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-D8gI [182.251.243.38])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:15:31.16ID:LSTvYRqua
>>63
いうて麻痺には期待してないしヘーキヘーキ
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b38e-Q7Xo [120.138.185.95])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:24:20.96ID:2d5hple80
>>71 専用貰ってもゴミな奴がほとんどなんだからヘーキヘーキ
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6e3-fQhq [153.219.32.204])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:32:02.43ID:7zWm1Tkt0
やることねぇ
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-Q7Xo [14.9.134.0])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:40:28.47ID:i/Uvou7eH
そんなことよりあなた方どんどんと共闘を行いなさいよ
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f795-d6ym [150.249.16.21])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:53:25.01ID:uImncGw+0
共闘してて途中で動かなくなってバトル終了した途端にスタンプ使ってきやがった
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f795-d6ym [150.249.16.21])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:54:11.45ID:uImncGw+0
共闘してて途中で動かなくなってバトル終了した途端にスタンプ使ってきやがった
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e664-qUyi [153.224.110.199])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:58:41.55ID:igwwMejz0
アーロンセリスカインと立て続けに完全体作ったのにもうすぐ10万ジェム溜まるところまで来たわ
このゲーム配りすぎだよな
クジャが強かった場合と10章でキマリ加入に備えてこのまま溜めとくけど
エーコ相性完凸してて専用0だから引いてもいいんだけど別になくて困ってないんだよなぁ
0103sage (ワッチョイ 875c-YuB3 [60.132.47.212])
垢版 |
2017/10/15(日) 16:06:30.13ID:8lWmqhDJ0
まあセールじゃない時のジェムがクソ高いから配布多めでちょうどいいんじゃない?
一部廃人もしくはどうしても完凸したいキャラ愛のあるやつから金取ろうってとこだろうし
最近はマルチ前提でやってるっぽいから無課金でも楽しめるぐらいじゃないと人居なくなるからね
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM9a-d6ym [119.224.169.157])
垢版 |
2017/10/15(日) 16:17:36.03ID:TB+0mJiZM
>>109
ティナ結構強いやろ?w
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp4f-Id8L [126.253.227.200])
垢版 |
2017/10/15(日) 16:20:26.26ID:8l+ry4H5p
11連で最高レア1確だし、特別低いとは思わないかな。
パワピで無理矢理完凸も出来るし、凄まじくジェムばら撒くし、ほかのソシャゲと比べればむしろ優しいくらいに思うわ。

ただ課金しようと思うとジェムは高い。
セール売価を通常価格にして欲しいわ。
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM9a-d6ym [119.224.169.157])
垢版 |
2017/10/15(日) 16:21:55.99ID:TB+0mJiZM
まぁライトニングやらエーコボイスに飽き飽きしとる連中は初級へ行けばええ。

いろんなキャラと出逢えてちょっとホッコリするぞ。
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM9a-d6ym [119.224.169.157])
垢版 |
2017/10/15(日) 16:31:36.81ID:TB+0mJiZM
>>117
すごいなそれw
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-Q7Xo [1.75.1.202])
垢版 |
2017/10/15(日) 16:32:46.76ID:0LRLK3xjd
>>119星ドラはガチャ酷いからそれぐらいやらないと
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-oFa9 [123.217.206.75])
垢版 |
2017/10/15(日) 16:55:56.55ID:TLHAoSL30
バッファーとタンクがこの先生きのこるには
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db9c-LQVt [202.177.122.123])
垢版 |
2017/10/15(日) 16:59:34.27ID:rxXg0rPN0
スノウは全体ターゲット固定に上方調整されれば使えそうだけど仮にされたとしても多分使わない
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-VRgK [49.98.7.35])
垢版 |
2017/10/15(日) 17:00:28.07ID:6b31CTzdd
アーシェみたいなハイブリッドのバッファーだったら余裕なんだけど
純バッファーのラムザパンネロの効果値がハハイブリッドのアーシェと大して変わらんし
パンネロは効果時間短すぎるし回数少ないしでバランスが取れてないんだよ
ラムザパンネロは自己バフ持ちのところに入ると存在する意味が無くなるのもきつい
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM9a-d6ym [119.224.169.157])
垢版 |
2017/10/15(日) 17:07:24.58ID:TB+0mJiZM
>>137
>>139
スノウ嫌われ過ぎやろw
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db9c-LQVt [202.177.122.123])
垢版 |
2017/10/15(日) 17:11:22.73ID:rxXg0rPN0
>>145
嫌いな訳じゃないけど使う場所が無いって感じ

仮に上方調整で全体ターゲット固定になればエッジクラスにはなるけどそれでもスノウ使うぐらいなら他のキャラでいいかなーって感じ
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-KwCI [126.233.71.242])
垢版 |
2017/10/15(日) 17:13:03.16ID:zvf5VzAtp
ヤベェ 今更ながらエッジおもしろい
しかしあれか 特攻マジックか?
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-oFa9 [123.217.206.75])
垢版 |
2017/10/15(日) 17:13:27.19ID:TLHAoSL30
タゲ固定全体になっても全体攻撃連打されたら終わりだもんな
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aedd-Q7Xo [119.242.62.146])
垢版 |
2017/10/15(日) 17:18:01.54ID:kA6DcC1V0
>>164
brvダメ0になる前に相手のbrv飛ばせないから絶対ならないよ。
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aedd-Q7Xo [119.242.62.146])
垢版 |
2017/10/15(日) 17:21:19.74ID:kA6DcC1V0
盾役に最も必要なのはタゲ集めとアーロンのさきがけ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-KwCI [126.233.71.242])
垢版 |
2017/10/15(日) 17:30:51.75ID:zvf5VzAtp
>>172
わりぃ 断章とマルチは別もんだと考えてる
ただマルチで楽しいって言っただけだスマン
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-VRgK [49.98.7.35])
垢版 |
2017/10/15(日) 17:35:59.37ID:6b31CTzdd
アクション数消費するのは良いけど見合った効果が得られないからだめなんだよな
例えばバックラーに引きつけ自己バフと敵にBRVダメ5000自身にシールド
シャインシールドの方にかけた見方のHP回復BRV上昇エスナ使用時に時々二回発動するとか盛り盛りにしていけば使える
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e69b-ZOwQ [153.231.151.23])
垢版 |
2017/10/15(日) 17:40:02.21ID:Czy3liyZ0
>>168
鏡見てこい
お前の見た目が高身長で彼女持ちのスノウを超えるイケメンなら許す
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fa6-SmLY [110.67.163.207])
垢版 |
2017/10/15(日) 17:43:29.75ID:GhRzKXBo0
青ホモボール完成したけど売っちゃって良いよね?
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb7-Q7Xo [122.212.245.29])
垢版 |
2017/10/15(日) 17:56:50.62ID:kMd5H+910
スノウはともかくwolはディシディアの主人公だし絶対魔改造入ると思うけどどうすんやろな

どう調整してもHARDなら使える程度にしかならなそう
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-KwCI [126.233.71.242])
垢版 |
2017/10/15(日) 17:58:25.23ID:zvf5VzAtp
スノウ強すぎでくるったろ ほぼ永久敵無能にな
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aedd-Q7Xo [119.242.62.146])
垢版 |
2017/10/15(日) 18:24:15.48ID:kA6DcC1V0
>>220
そのセラもごみやん
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-KwCI [126.233.71.242])
垢版 |
2017/10/15(日) 18:40:52.60ID:zvf5VzAtp
人数増えると何かとめんどくさくなるから3人がベスト
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-KwCI [126.233.71.242])
垢版 |
2017/10/15(日) 18:40:53.18ID:zvf5VzAtp
人数増えると何かとめんどくさくなるから3人がベスト
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aedd-Q7Xo [119.242.62.146])
垢版 |
2017/10/15(日) 18:52:57.60ID:kA6DcC1V0
生放送近くなったことだし

1,エアプ女のクビ
2,アーサーのレギュラー化
3,度重なる不具合や問題に対する謝罪
4,トット玉ねぎみたいな産廃専用リリースに対する謝罪

これらのノルマは達成するように今から動いとけよ。メガネ
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-KwCI [126.233.71.242])
垢版 |
2017/10/15(日) 18:53:19.22ID:zvf5VzAtp
>>235
大事 RK5人でアビ編成やらくっそめんどくさくなってやめた。 イベが増える事に地獄のようにアビ編成に時間かかって糞めんどくなる
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-gv9Q [49.97.95.23])
垢版 |
2017/10/15(日) 18:55:34.97ID:Dc/cLUv7d
推奨とされてるオーブ3難し過ぎて強化の餌が全然集まらん
1章のホープの所の餌じゃ全然強化捗らんしどっか他にないの?
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aedd-Q7Xo [119.242.62.146])
垢版 |
2017/10/15(日) 18:59:54.22ID:kA6DcC1V0
>>243
今会ってるイベント初級で星3上級で星4が泥
自分のレベルに合わせて、好きな方周回でこれからのぶんも貯めといた方がいいよ。
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM7e-d6ym [123.255.130.64])
垢版 |
2017/10/15(日) 19:00:17.89ID:t9Ttnnp5M
>>240
初級をもっと豪華な景品追加で並べたらいいのにな。
実際初級のが面白いやろこのイベント。
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-mAkB [106.133.86.238])
垢版 |
2017/10/15(日) 19:07:50.31ID:QzvobM/Fa
>>251
仲間
何連したか覚えてないけど、何も持ってないとこから
ヴァン専用相性完凸
パパ専用相性完凸
エーコ相性完凸専用0
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-yS76 [49.97.102.171])
垢版 |
2017/10/15(日) 19:08:03.71ID:CSxaTn0xd
>>234
フレに同じこと言ってる奴居るけどあなたですかね?w
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aedd-Q7Xo [119.242.62.146])
垢版 |
2017/10/15(日) 19:08:05.11ID:kA6DcC1V0
>>252
初級でも上級回れる人もくるよ。召喚獣×3だしとりあえずホストでやってみたら?
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-KwCI [126.233.71.242])
垢版 |
2017/10/15(日) 19:16:24.24ID:zvf5VzAtp
>>247
難易度はどうでもいい。 時間も問題ない
オペガチャは甘い 欲しい奴ピックアップが2種類 甘いw
RKは武具の種類が多い 一点狙いがほぼ不可能
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aedd-Q7Xo [119.242.62.146])
垢版 |
2017/10/15(日) 19:18:22.95ID:kA6DcC1V0
>>265
相性なしの謎の動き見るのほんと草
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc6-LQVt [128.53.170.7])
垢版 |
2017/10/15(日) 19:40:14.97ID:+J2KC1Mh0
自ら銀デュエル消していくスタイル
これはチキンじゃないですわ
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-yS76 [111.239.81.77])
垢版 |
2017/10/15(日) 19:51:25.96ID:HRtTMn0Va
今朝120連と100枚でエーコ専用出ないってレスした者だけどアルタイル出たからいい加減撤退した
金1本しかないこと多かったから何連追加したかは聞かないでくれ

ヴァン相性4専用2
パパリモ相性7専用3
エーコ相性6
時空越えシャドウ1トット1サッズ1

今回初めて課金したがジェム高えのな
エーコ以外無課金で欲しいの手に入ってたから辛いわ
セール時以外で課金してる人ら尊敬する
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-oFa9 [123.217.206.75])
垢版 |
2017/10/15(日) 19:51:30.19ID:TLHAoSL30
そういうのって自分がやらかしてるって自覚あるのかね
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-Q7Xo [14.9.134.0])
垢版 |
2017/10/15(日) 20:07:16.63ID:i/Uvou7eH
>>289
その後にライトニングにどんまいクポォされてぶちキレるところまでがテンプレ
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-k1Lc [61.205.99.254])
垢版 |
2017/10/15(日) 20:08:47.92ID:d/mss12LM
>>244
眼鏡ブレイクとかいって困ったふりするだけで
年収2000万もらってすまんなw
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hc3-/zyj [210.134.7.138])
垢版 |
2017/10/15(日) 20:10:40.70ID:JmkvUH3dH
自分はここと野良共闘で色々学んで迷惑かけない程度にはなったと思うんだけど野良共闘のみの人って全く上達しないものなの?自分と違うタイミングでスキル使ってるの見たら少しは考えると思うんだけど
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-Q7Xo [106.133.133.94])
垢版 |
2017/10/15(日) 20:11:19.53ID:8beca92aa
もう終わるな深淵上級
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-DluF [1.66.103.87])
垢版 |
2017/10/15(日) 20:12:26.11ID:aSaO6/nAd
間違った行動してないのにパロムに対しいちいちクポッ!?クポッ!?やるエッジいたんだがお前らか?
パロム死んできつい状況でエッジとヴァニラだったんだが エッジ狙われてるけどBRV溜まってて 敵BRV400くらいでヴァニラがBRV溜まってたから エッジのターン繰り上がってもしゃーないしとりあえず削らな思ってHPしたらクポッ!?でリタイアされたわ 死ね
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-Q7Xo [14.9.134.0])
垢版 |
2017/10/15(日) 20:15:02.30ID:i/Uvou7eH
え?なんて?
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aedd-Q7Xo [119.242.62.146])
垢版 |
2017/10/15(日) 20:15:36.68ID:kA6DcC1V0
クポッ!?と頑張って下さ〜いはマジで廃止にしろ。
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-/zyj [49.104.42.92])
垢版 |
2017/10/15(日) 20:18:24.62ID:Gza5dRQQd
共闘中に電話とか飯出来たから降りてこいってなったらどうする?電話はさすがにゴメンくぽしてゲーム終了 飯は階段降りながらプレイ→トイレに入る→手を洗うなどグダグタしながら最後までやるけど
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM9a-d6ym [119.224.168.60])
垢版 |
2017/10/15(日) 20:20:53.84ID:d6OCCRVHM
>>303
ケフカ自体廃止でいいわw
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-oFa9 [123.217.206.75])
垢版 |
2017/10/15(日) 20:26:48.98ID:TLHAoSL30
>>311
このスレの釣り堀っぷり見るとね・・・
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-vNuW [49.98.9.161])
垢版 |
2017/10/15(日) 20:28:26.91ID:tu/VbNHhd
>>310
最初は盛り上がってたのになwやっぱあれ腹立つよ。
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-vNuW [49.98.9.161])
垢版 |
2017/10/15(日) 20:29:49.91ID:tu/VbNHhd
>>306
切るしかないから、ブツっと。仕方無いことは考えてもしゃーねーよ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-DZWK [49.98.159.241])
垢版 |
2017/10/15(日) 20:32:38.21ID:wWvUJXcRd
>>193
ティナ修正なきゃ引退するわ
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM9a-d6ym [119.224.168.60])
垢版 |
2017/10/15(日) 20:33:04.75ID:d6OCCRVHM
しかしパロム共闘マジで魔境やなw

完凸ヴァニラで行ったのにしにかけたわw
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-W+hk [126.237.238.15])
垢版 |
2017/10/15(日) 20:33:45.78ID:LYWd5cDO0
今から二凶フリーするんで
どなたか入って下さい!
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1759-yS76 [118.241.194.241])
垢版 |
2017/10/15(日) 20:36:33.79ID:D5wC9yxn0
>>306
ゲームはあくまでも暇潰し、息抜きとしてやるんだしそんな事で悩むなよ
電話相手待たせたり、冷めた飯食うぐらいならゲームなんて後回し。これ大事
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-vNuW [49.98.9.161])
垢版 |
2017/10/15(日) 20:36:44.17ID:tu/VbNHhd
>>322
パロムはブレイクされたら誰かやられるって感じかな。
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-vNuW [49.98.9.161])
垢版 |
2017/10/15(日) 20:37:38.34ID:tu/VbNHhd
>>323
いいねー、過疎っててこまってたんだ
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9390-wV2z [114.174.3.254])
垢版 |
2017/10/15(日) 20:40:23.79ID:2N3wQx8E0
チケ30連でエーコ専用1相性1、パパ相性1、ヴァン相性1専用1が出た
ジェム消費せずにエーコ専用出たのですごいラッキーなんだけど今までチケでこんな出たことない
当たるときは当たるものなのか…
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-W+hk [126.237.238.15])
垢版 |
2017/10/15(日) 20:43:35.44ID:LYWd5cDO0
気分転換に二凶にゴ〜♪
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6e3-fQhq [153.219.32.204])
垢版 |
2017/10/15(日) 20:43:45.46ID:7zWm1Tkt0
エーコ爆死多すぎだろ
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-DZWK [49.98.159.241])
垢版 |
2017/10/15(日) 20:49:52.96ID:wWvUJXcRd
>>117
会いたかった!
https://i.imgur.com/wJcjPrT.jpg
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-KwCI [49.98.166.61])
垢版 |
2017/10/15(日) 20:51:48.31ID:OW9ofVZ5d
>>310
ことごとくクラウドを孤立させるプリッシュが居たから自己バフついでに後ろ誰も居ないところで画龍打ったらケフカされたわw
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-KwCI [126.233.71.242])
垢版 |
2017/10/15(日) 20:55:53.05ID:zvf5VzAtp
>>322
ありゃBOSS強すぎだから仕方ないって
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-vNuW [49.98.9.161])
垢版 |
2017/10/15(日) 20:57:11.99ID:tu/VbNHhd
スタンプ多い面子だと疲れますなwでも楽しかった。ケフカ0ありがとう
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-oFa9 [123.217.206.75])
垢版 |
2017/10/15(日) 20:58:47.43ID:TLHAoSL30
キャラ愛いうなら相性付青々くらいまでは頑張らんとな
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-vNuW [49.98.9.161])
垢版 |
2017/10/15(日) 20:58:54.90ID:tu/VbNHhd
やっぱクルルのブースト超たのすぃ!
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f20-UKep [180.24.186.134])
垢版 |
2017/10/15(日) 20:59:34.06ID:51+nAhCJ0
マルチあんまし行ってないけどスタンプはクポのよろしくとありがとうしか使ったことない
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1759-yS76 [118.241.194.241])
垢版 |
2017/10/15(日) 21:03:09.00ID:D5wC9yxn0
>>342
頭おかしくてドン引きですわ…お前こそ意識高いフレンド同士で共闘やっとけよ…
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6e3-fQhq [153.219.32.204])
垢版 |
2017/10/15(日) 21:04:47.59ID:7zWm1Tkt0
パロムは最初から魔境だったぞ
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-DZWK [49.98.159.241])
垢版 |
2017/10/15(日) 21:04:49.00ID:wWvUJXcRd
>>343
照れやめw
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM9a-d6ym [119.224.168.60])
垢版 |
2017/10/15(日) 21:26:18.78ID:d6OCCRVHM
全キャラAF厳選w
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f58-Q02O [14.8.18.64])
垢版 |
2017/10/15(日) 21:30:14.48ID:OBKDOmRc0
ティファ専用はクリムゾンの作品に出てきたやつ
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-Q7Xo [49.104.17.245])
垢版 |
2017/10/15(日) 21:30:25.35ID:EGh0dwYgd
>>370
しょうきにもどってこのゲームやめるのだけはやめろよ
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6e3-fQhq [153.219.32.204])
垢版 |
2017/10/15(日) 21:32:44.84ID:7zWm1Tkt0
深層30分制限て運営の優しさなんじゃないかと思えてきた
制限なかったら1日でポーション使い切るわ
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c747-BSx0 [124.103.32.41])
垢版 |
2017/10/15(日) 21:36:41.40ID:oSCwbznj0
バフ上書き問題の修正おっそ
一ヶ月以内に出来ることだけ直しますとか修正しますとか言っとけばいいのに
なんの目処も立ってないとこでユーザーのご機嫌取りのためだけに言ってっから
よけいに数ヶ月放置された感じになってヘイトが向かう、アホでしょ
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6e3-fQhq [153.219.32.204])
垢版 |
2017/10/15(日) 21:40:39.58ID:7zWm1Tkt0
仕事遅いよな
サムライとブレアカのスタッフを仲間に入れるんだ
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-ovtM [182.251.255.17])
垢版 |
2017/10/15(日) 21:56:39.38ID:G6+pYZJPa
おれはクラウドだけが攻撃力108出ない

それどころか糞みたいなのしか出ないわ
何回まわってると思ってンだ、返金しろ糞メガネ
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b38e-Q7Xo [120.138.185.95])
垢版 |
2017/10/15(日) 22:00:28.68ID:2d5hple80
深淵上級終わったあああああ〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-Q7Xo [106.133.131.217])
垢版 |
2017/10/15(日) 22:01:54.76ID:0WizknrIa
追加あくしろや無駄になるやろが眼鏡糞やろう
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7b4-89ZN [220.105.47.254])
垢版 |
2017/10/15(日) 22:02:48.06ID:2yLFjG7d0
クリスタルとか召喚獣素材とか一度上げたら使い道無いんだから、抜いたパッシブに強化素材突っ込んで性能グレードアップしてくとかにさせてくれりゃいいのに
どのキャラ出るかもランダムパッシブ内容ランダム性能もランダムCPもランダムのランダム尽くしが本当に楽しいと思ってんのか
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b38e-Q7Xo [120.138.185.95])
垢版 |
2017/10/15(日) 22:05:27.47ID:2d5hple80
個人追加はよジェム5000 チケ30枚 メダル10枚 パワピ4 🎃ハロウィンはまだまだ終わらせないぜ〜🎃
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-Q7Xo [106.133.131.217])
垢版 |
2017/10/15(日) 22:13:44.54ID:0WizknrIa
狂気に満ちたハムクラウド艦隊が仕事しとるっちゅーこっちゃなw
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96fe-NZrK [49.241.142.209])
垢版 |
2017/10/15(日) 22:14:23.73ID:B4qLxlC80
ずっと放置してたスプレッドシートのキャラステのパッシブと覚醒を埋めるために確認してたけど
パッシブと覚醒で一部のキャラだけ値が違った

キャラの各ステは5段階で、パッシブと覚醒もそれにあわせた数値になってる(シートのステ上昇に有るとおり
スノウ、初期攻撃力が170でパッシブ+33で通常は+34
サンクレッド、初期防御力が170でパッシブが+38で通常は+34、覚醒の防御は+19で通常は+17

設定ミスなのか意図した設定なのかは不明
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aedd-Q7Xo [119.242.62.146])
垢版 |
2017/10/15(日) 22:17:34.02ID:kA6DcC1V0
まだイベ期間9日あんだから追加あくしろよメガネ
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc6-LQVt [128.53.170.7])
垢版 |
2017/10/15(日) 22:20:40.60ID:+J2KC1Mh0
大体ステ下げてもAFCP25がリミットだな
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-AqhR [182.250.242.77])
垢版 |
2017/10/15(日) 22:29:42.43ID:Z74JHikwa
>>410
サンクは地味に掛かりづらい毒をアビ1種のみで付与しないといけないからな
EXみたいな1ステ1匹のみみたいなものだとまだいけるけどとっくに時代遅れですわ
毒付与できるやつもかなり限られるからデバフならなんでもいいモアシー以上に融通利かないし
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 824f-egLc [27.141.95.144])
垢版 |
2017/10/15(日) 22:30:21.28ID:NGqi+DAW0
初級に完凸エドガーで行ってドリルの後の強化ブレイブ打ってただけで
途中抜けられてしまったんだけど温存マンと思われたんだろうか
もうなんか初級でも完全体の人が信じられない怖い
その後野良でレベルオーブともに30〜40台の二人と行ったけど
精神的に楽だった
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-frDv [110.163.216.134])
垢版 |
2017/10/15(日) 22:34:59.61ID:IedlBYZCd
>>405
足りねーよ
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4260-bOn5 [221.185.28.60])
垢版 |
2017/10/15(日) 22:37:57.27ID:Fe/sZxsJ0
今回の共闘楽しいわ。前の時は共闘ソロしかしなかったし。
初めて共闘練習できたよ。たまに全くスキル使わないライトいて辛いのが思い出
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aedd-Q7Xo [119.242.62.146])
垢版 |
2017/10/15(日) 22:39:29.43ID:kA6DcC1V0
>>424
brv削りは確かにすごいと思うけど上記の通り毒付与前提で確定じゃないことが足を引っ張ってる。もっと言うと削りすぎても召喚中以外溢れる
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6d3-ly4p [153.182.207.158])
垢版 |
2017/10/15(日) 22:50:00.69ID:+brXxJdb0
>>410
https://i.imgur.com/Zlf2vbP.jpg
他の推しキャラ完成したらもーちょい掘る
蜂毒はただでさえ威力ありすぎるから影牙パワー優先の方が絶対いい
他の人が言ってるみたいに毒は8割入るけど、入らなかった時の火力不足が辛いな
負荷軽減がないから無駄に順番乱さないのも今は好評価
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-Q7Xo [106.133.131.217])
垢版 |
2017/10/15(日) 23:06:27.82ID:0WizknrIa
>>447 1番上は売って良いやろ 後は知らん
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc6-LQVt [128.53.170.7])
垢版 |
2017/10/15(日) 23:29:49.16ID:+J2KC1Mh0
ジタンは次の断章でもエイドガ掘れるから俺得
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-Q7Xo [60.125.185.215])
垢版 |
2017/10/15(日) 23:30:11.13ID:WtilV/sz0
シコール使いよう解らんよなエーコ居るんだからはよ使い切れよってな どうせ召喚ヒャッハーしたいんやろうけどエーコに潰されまくりで笑えるw
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc6-LQVt [128.53.170.7])
垢版 |
2017/10/15(日) 23:44:43.46ID:+J2KC1Mh0
>>466
勘違いしてた
次はビビが掘れるんだね
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-Q7Xo [106.133.131.217])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:04:10.84ID:4NBWp1mba
(´・ω・`)ワシャはミスリルが全く出んかったからミスリルめちゃ欲しいわエースは要らん
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e69b-ZOwQ [153.231.151.23])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:25:03.42ID:lzbvlhiK0
相性抜いてない地雷トニングに限って召喚中にカス火力スパブロで割り込んでくるという
相性抜いてないんだから通常攻撃でweek取った方が効率いい事になぜ気づかないのか
相性抜いてないなら抜いてないなりにちゃんと頭働かせてほしいわ
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM9a-d6ym [119.224.169.84])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:48:39.94ID:voxlpwgUM
というか、ある程度育ってるキャラならどのキャラでも上級いけるでしょ。
ワッカでもいけるんだから。
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-Q7Xo [106.133.131.217])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:07:33.36ID:4NBWp1mba
いやバッツは普通に強いけどターンかさばるしゴミだわゴミマスターシステムで1番使えねぇわバッツはりょうてもちは言わずもがなミサイル打つタイミングなんてないわ0ダメのデバフだけとか普通に💩足遅いし
ノムリッシュFFだから仕方ないけど ミスリル出ねーし
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b30d-yOP+ [210.197.199.116])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:41:14.45ID:M/kdLme30
暇すぎてゲームの最初の画面で
白豚をビンタして遊んでる
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb4-RkCQ [180.33.166.36])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:45:12.90ID:EaC2ya/e0
20日にクジャ来ないと中だるみしそうだな
ミッション終わってパロムイベも無い
オータム第2弾に期待するかぁ
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02cc-ly4p [123.254.35.163])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:46:06.40ID:Iez/BxC20
>>544
イフだね
イフでティーダ最大BRV6247(AFで+660)、攻撃+132、スラッシュパワー☆で初手と3手目はワンパンいける。
2手目は無理

AF更新したけど、攻撃+216、スラッシュパワー☆、BRV6117(AFで+530)ならブラザーズで初手ワンパンできる
2手目、3手目はまだ試せてないけど行けそうな予感
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 020e-Q7Xo [59.190.230.193])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:54:47.94ID:UJ0x+zAF0
少し前にこのアプリやめたけど未だに共闘しかめぼしいイベントやってないってマジなのですか?
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFa2-XQJo [49.106.193.40])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:57:40.97ID:UNSaJbQRF
プリッシュ死ねっ!
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1759-yS76 [118.241.194.241])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:57:57.02ID:XEYqrC9n0
盛ればサボテンワンパンいけるのか
低倍率クイトリにパワー付けても威力カスだしスラコンパワーに変更するぜ
スプレッドシートに各キャラのアビ倍率乗ってると嬉しいんだがなぁ
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFa2-XQJo [49.106.193.40])
垢版 |
2017/10/16(月) 03:00:39.99ID:UNSaJbQRF
今更サイクルでワンパンする事を優先してパッシブ掘るなんて無駄になるからやめとけ
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFa2-XQJo [49.106.193.40])
垢版 |
2017/10/16(月) 03:04:33.12ID:UNSaJbQRF
マリアアーヴァインでサイクル問題なく回るにはどれ位にすれば良いのかは気になるが
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFa2-XQJo [49.106.193.40])
垢版 |
2017/10/16(月) 03:08:01.51ID:UNSaJbQRF
>>548
今回は何も書いてなかったから2弾とかないんじゃないのか
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFa2-XQJo [49.106.193.40])
垢版 |
2017/10/16(月) 03:11:19.02ID:UNSaJbQRF
>>551
その共闘が大盛況だからな
みんなもっとハムりたいから追加報酬くれくれ言うくらいの盛況っぷりよ
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 020e-Q7Xo [59.190.230.193])
垢版 |
2017/10/16(月) 03:16:46.49ID:UJ0x+zAF0
>>559
盛況ならまぁいいけど運営としてそれでいいのか感はあるな…
ここの運営開発力なさげだけど
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFa2-XQJo [49.106.193.40])
垢版 |
2017/10/16(月) 03:17:04.53ID:UNSaJbQRF
>>560
俺はイベントの事言ってたけど元の人がどっちの話かはわからんね
パロムミッション終わってどうとかって書いてたからイベの話かと思ったが
ガチャ2弾あるのは知ってるよ
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFa2-XQJo [49.106.193.40])
垢版 |
2017/10/16(月) 03:21:52.87ID:UNSaJbQRF
>>563
もう少しソロ向けのコンテンツも有ればさらにいいけどな
だが結局は難易度高すぎないくらいの共闘が1番盛り上がるっぽいね
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFa2-XQJo [49.106.193.40])
垢版 |
2017/10/16(月) 03:27:23.60ID:UNSaJbQRF
>>566
サボテンも問題だけど目玉野郎のカウンター麻痺も痛いんだよな
最大盛って攻撃上げてってやる分には腐らないし集めてみるか
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1759-yS76 [118.241.194.241])
垢版 |
2017/10/16(月) 03:27:51.57ID:XEYqrC9n0
>>567
マリア共闘ですら不評だったし、これ以上難易度高いとエンジョイ勢が黙ってないぞ
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb4-RkCQ [180.33.166.36])
垢版 |
2017/10/16(月) 03:46:04.84ID:EaC2ya/e0
>>548だけど言いたかったのはガチャの方 言葉足りずですまん
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFa2-XQJo [49.106.192.150])
垢版 |
2017/10/16(月) 03:50:15.64ID:Pc18B9onF
>>580
そうか理解した
再販しかなさそうだからガチャはあんまり期待できそうに無いね
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFa2-XQJo [49.106.192.150])
垢版 |
2017/10/16(月) 03:58:22.41ID:Pc18B9onF
>>576
両方にミッション有っても良いぞ
強いて言うならば普段のイベントも個人を50万と100万までにして全体累計ミッションを増やしてくれたらありがたいがな
姫おじはじめ一部の廃人プレイヤーたちが勝手に終わらせてくれるだろうからどうせ達成出来るだろうし皆幸せでハッピーさ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb4-RkCQ [180.33.166.36])
垢版 |
2017/10/16(月) 03:59:29.66ID:EaC2ya/e0
>>582
だよなぁ
ワンチャンでビビ専用期待してるけど望み薄かな
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFa2-XQJo [49.106.188.41])
垢版 |
2017/10/16(月) 04:05:37.40ID:nqftd9DAF
>>586
無くは無いかもしれないがどうだろうね
来るとしても他二つ再販になるならそのキャラ次第ではかなりキツいガチャになるな
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFa2-XQJo [49.106.188.41])
垢版 |
2017/10/16(月) 04:13:58.06ID:nqftd9DAF
>>590
フッ まかせておけ
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-Q7Xo [14.9.134.0])
垢版 |
2017/10/16(月) 04:40:41.13ID:/61Is/EAH
眼鏡の者よ、光あれ
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f20-UKep [180.24.186.134])
垢版 |
2017/10/16(月) 05:29:03.08ID:ogmtayoO0
オート周回はそろそろ倍速機能つけてほしい
あとアビ回数が尽きるまでBRV+HP攻撃しか使わないようにするとか
そういう設定あったらいいな
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-IJXK [106.133.59.148])
垢版 |
2017/10/16(月) 06:22:31.37ID:kcaYDNXIa
>>601
200後半から300でも共闘初心者ですってコメの人見るよ
慣れてないんだろうなって動きではあるけどありがとう連打してくれたりする

対して挨拶なし+自分のターン回って来たら0秒で行動する完全体のランク300代の多さよ
初級くらいギスギスマルチやめーや
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-LQVt [60.110.161.157])
垢版 |
2017/10/16(月) 06:22:49.03ID:317xrPpM0
報酬追加しても期間の半分もいかないで
達成したの見るとやっぱりここの運営は
調整力ないと感じる。
今ではキャラコンセプトもブレまくってるし
根本から見直してくれと切に願う。

このままだと本当にFFタイトル最下位で
サービス終了候補筆頭になってしまう。
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM23-OpyX [114.168.51.238])
垢版 |
2017/10/16(月) 06:27:29.05ID:I5+S1Fc/M
配信日からずっとやってるけど、初めてヤシュトラの☆4防具出た。

おせーよ。
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-/zyj [49.106.215.2])
垢版 |
2017/10/16(月) 06:54:35.93ID:zyugzRCdd
多分スコアにするから調整出来ないんだろ
回数にすればセシルクラウドで荒稼ぎされないしアクティブ50万×日にち×ベル5で大体の計算はつくのに
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-vNuW [49.98.9.161])
垢版 |
2017/10/16(月) 07:26:02.32ID:r2r+/Ti2d
>>579
武器なくてむりむり
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f20-UKep [180.24.186.134])
垢版 |
2017/10/16(月) 07:48:58.40ID:ogmtayoO0
はようクリスタルの使い道ふやしてー
全キャラ覚醒MAXで在庫もALL999なんだけど
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aedd-Q7Xo [119.242.62.146])
垢版 |
2017/10/16(月) 08:44:56.90ID:I0WRG85S0
お前らカインの強み教えてくれない?アビが一個フリエナで潰れるし、グングも5回しかないしであんまり強く感じられないんだけど
正直引いたの後悔してるし、使われてもゴミ威力のユクゾッユクゾッばっかりで、ライトより
邪魔じゃね?
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-fQhq [1.66.97.132])
垢版 |
2017/10/16(月) 08:50:51.27ID:JaYcE3+3d
すまんどっちも邪魔
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-d6ym [182.251.254.35])
垢版 |
2017/10/16(月) 08:51:34.85ID:ehuNN80Ha
>>646
短命だったな…
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-yS76 [126.199.88.78])
垢版 |
2017/10/16(月) 08:54:53.05ID:dRcQRrWep
>>646
カインイベの時に好きなら使い続けられるが、ライト程壊れてないから息は長く無いって散々言っといたのに。

ちゃんと相性抜けよカス、アビが5回で文句言われるとか凄いな、後悔したならパワピにしろよ
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc6-LQVt [128.53.170.7])
垢版 |
2017/10/16(月) 08:55:51.92ID:X3Kc+uY20
カインがじゃなくて、どこにでもそれで行こうという考えが
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1759-yS76 [118.241.194.241])
垢版 |
2017/10/16(月) 08:59:42.51ID:XEYqrC9n0
>>656
落ちないからやめとけ
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-7yJg [1.75.246.72])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:02:03.28ID:qXRC1bHFd
あの特効イベで強いってイメージだけで狙ったなら後悔するかもねえ
断章ハードとか使えるところでは全然使えるし見た目もセリフもカッコいいから原作未プレイで詳しく知らないキャラだけど俺は完全にして今も結構気に入ってるよ

自己バフ重ねて弱点召喚で槍投げてればそれなりに強いし俺的にはマリアイベでも無駄に鳥に槍投げすぎずに弱点召喚中に目玉に槍投げまくって欲しかったくらいだなぁ

まぁまた遠距離弱点のボスとか来れば共闘でも主力で活躍できるんじゃない?
適材適所って感じ
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aedd-Q7Xo [119.242.62.146])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:05:15.19ID:I0WRG85S0
カインは確かに好きで引いたけどさ。逆に性能全く気にせず引くやつとかいるの?あとカインに限らず相性は運用する場合全部抜いてるわ。どこからそんな意味汲み取ったんだ…
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc6-LQVt [128.53.170.7])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:06:16.87ID:X3Kc+uY20
ワッカ専用球技大会イベが遠弱なら、カイン選手も予選通過だからな?
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aedd-Q7Xo [119.242.62.146])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:07:27.86ID:I0WRG85S0
>>662
マルチにむいてないってだけで断章ハードでは使えるのか。ライティーコいれば十分だったから使ったことなかったわ。それでいっとき遊んで見るよ。ありがとう
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-l/zR [49.104.51.108])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:13:38.46ID:F4lJ2/9zd
ぶっ壊れしか興味ないならぶっ壊れだけ集めりゃいいし好きなキャラでまぁこれくらいならいいやって思えるなら好きなの集めりゃいいし
新規は知らんけどあんまり気にせんでも断章ハードクリアできる低難易度ゲームやぞ
気にしすぎ
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e664-LH8/ [153.224.110.199])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:19:28.76ID:qhzj9MtZ0
断章はライトカインプラスαで全部(オルバ以外)行けるくらいには強いしな
ジャンプはバフ両積みでようやく使える火力になる程度だけどそこからBRV1.5倍にして撃てるから補えるし
すべての行動負荷が軽くなるのと自前バフで最大BRV7500近く持っていけるのが最大の強みだと思う
今やアタッカーは最大BRV7000以上はないと使いにくい
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-fQhq [1.66.97.132])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:26:18.07ID:JaYcE3+3d
マルチで邪魔って話でしょ
なんで断章が出てくるん
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-7yJg [1.75.246.72])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:30:38.39ID:qXRC1bHFd
>>666
そのメンバー持ってたらそれでやればその方が楽だとは思うけど、カインに限らずせっかく好きなキャラで装備もまともにしたならあえてそのキャラ連れてって攻略してみるのも楽しいと思うよ〜

カインカッコいいから今でもたまにスコチャレ初級に連れてって遊んでるw
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-D8gI [182.251.243.15])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:39:22.43ID:9uJpEraPa
>>663
カインsageは使われ野郎か爆死野郎の戯言

確かにカインは共闘より断章ハードとかのソロ向けな気がする
つーか共闘は打ち上げが強すぎてな…
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4d-y+XK [202.94.55.221])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:44:37.25ID:kN97P48C0
断章ハード始めました
パパリモヴァン完凸エーコ一個も出なかったんだけど
比較的ゴリ押しで簡単というベヒーモス×2で
ライトカインティーダフレエーコもちろんイフで行ったらガス欠で死亡
手持ちエーコ抜きで何使えるかね
あと出せるのはヴァンプリッシュラムザくらい
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-fQhq [1.66.97.132])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:47:40.77ID:JaYcE3+3d
アーロン完全体にしたけどイベ終わってからマジで1回も使ってないからな
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-IJXK [106.133.59.148])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:48:57.25ID:kcaYDNXIa
>>654
ごもっとも過ぎるんだがホストに悪いと思って抜けられないんだよな
何度ライトに孤立させられたクラウド見たことか

初級は野良でも同じキャラ3人やナンバリングで揃えてくれたりして楽しい
相性のみや専用のみでも倒せるし気楽でいいけど
ジタンの調整はよよろしくお願いします眼鏡さま
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e664-LH8/ [153.224.110.199])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:51:13.02ID:qhzj9MtZ0
マルチでも普通のPTならカインつえーけどなぁ
負荷の軽さと最大BRVの高さがあってグングニルの瞬発力もかなり高めだし
ジャンプVもエーコが分配してくれたのを1.5倍にして吐き出せたり割と使い勝手いいし
クラウドがいる場合は速すぎて邪魔しちゃうから出さないほうがいいのと、他に向いてるキャラ持ってるならそいつ使えばいい
スコアタするならセシル3で決まりだしな
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb58-OpyX [106.72.2.224])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:58:35.54ID:wPhOzS1+0
ガードメダルが在庫40パワピが在庫20
何を育てるか決まらないうちに溜まってしまった
完全体クラウドライトニングティーダエーコがいるから断章も終わっちまったし
AF掘る以外にすることくれ…
なんか上のキャラ以外でこいつ育てとくといいよ的なキャラいる?
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-fQhq [1.66.97.132])
垢版 |
2017/10/16(月) 10:02:34.49ID:JaYcE3+3d
フレエーコはエアプ攻略サイトの影響だろうな
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc6-LQVt [128.53.170.7])
垢版 |
2017/10/16(月) 10:12:41.16ID:X3Kc+uY20
フリエナBRVゲインはフリエナコンボの為にあるんだな
はぁ...
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e664-LH8/ [153.224.110.199])
垢版 |
2017/10/16(月) 10:16:07.58ID:qhzj9MtZ0
>>713
今の環境は最大BRVかなりインフレしてるから低いキャラはそれだけで辛いな
カインはAFでちょっと盛ればバフ中最大8000超えるからBRV5000くらいでジャンプV撃っても最大限に活かせるけど
ジタンはフリエナの1.5倍活かせる場面少なすぎるもんな
ストラで最大BRV、フリエナで物理攻撃力も盗むようにしてほしいけどもう専用も強化も来てるから第三アビ待ちかな…
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6ac-o3xT [121.200.150.6])
垢版 |
2017/10/16(月) 10:16:13.46ID:1/m2zkYu0
上級雑魚ウドでホストいくで
みんなよろしくやで
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2cc-W+hk [101.1.233.108])
垢版 |
2017/10/16(月) 10:46:05.56ID:RKYpucFj0
わかった。
以降、共闘は初級上級で分けるんじゃなくて、
「負けてもネタパでもいいよ、エンジョイ部屋」
「そこそこ真面目にやりたい、ミッションクリア部屋」
「スコア厨のみご案内、打ち上げ専用部屋」
の3つを用意すればいい。
レベルはみな同じで60くらいでいい。
どうせ打ち上げでスコア出すんだったら、敵の強さなんか関係ないので。
もちろんスコアは、どれを回っても個人全体ともに累計。
…どうかな?
野良部屋にコメが要る、とかの話もこれで解決。
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e69b-EtXH [153.231.151.23])
垢版 |
2017/10/16(月) 11:01:03.87ID:Ii/NgXxR0
>>669
そもそもカインってアビ的にスコア出せる性能じゃないしね
開発のコンセプトもジャンプとグングニルバフから出る高威力通常がメインだろうし
うち放題の通常がめちゃくちゃ強いから高難易度だと強いが、ジャンプより他キャラのアビのが火力は当然高いから共闘では召喚以外がお荷物
召喚ではグングニルがなかなか強いけどそれならスコールと被るし、召喚で火力出るのはスコア出せるキャラなら当たり前のことだから
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-Q7Xo [106.133.131.161])
垢版 |
2017/10/16(月) 11:02:33.02ID:gEY8B+Nva
>>736 落ちるわけねーだろカスがバカジャネーノ
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc6-LQVt [128.53.170.7])
垢版 |
2017/10/16(月) 11:08:46.72ID:X3Kc+uY20
累計天井でスコア完全に無意味になったか
そもそも初級でベル使っても上級累計スコア加算0だから、もっと早い段階で上級趣味キャラホストで良かった
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-7yJg [1.75.246.72])
垢版 |
2017/10/16(月) 11:22:21.13ID:qXRC1bHFd
>>701
話題出たついでにせっかくだからカイン連れてスコール断章遊びに行ってみた

最終到達時53ターン
アビ残り
ライトさん、5、5
ティーダ、7、5
カイン、3、5
召喚イフ、フレスコール

クリア時89ターン
被ダメ0、被ブレ5

道中カインのジャンプ以外はバフとか気にせず笑っちゃうくらいアビ温存プレイしたけどいけたよーw
結局クイトリは3回くらいスパブロとジャンプも一回ずつくらい余った…

やっぱりカインはかっこいい!
https://i.imgur.com/oQbNadu.jpg
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6ac-o3xT [121.200.150.6])
垢版 |
2017/10/16(月) 11:25:59.44ID:1/m2zkYu0
おかげで個人スコアも残すとこパワピのみになったで
みんなありがとやで
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4d-y+XK [202.94.55.221])
垢版 |
2017/10/16(月) 11:28:47.09ID:kN97P48C0
断章ハードベヒの701 です
もち青青完凸相性パッシブなんですが
ブレイブ復帰とは意識してて立ち回り自分なりには良い感じだと思ってたけどまだまだみたいっすね
具体的に書いてくれた人もありがと
ネット弱なんでアフィとか無縁ですしおすし屋さん
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-7yJg [1.75.246.72])
垢版 |
2017/10/16(月) 11:59:17.83ID:qXRC1bHFd
>>752
俺は断章だといつも道中アビ温存しちゃうw
ヴァニラ断章は手持ち的に無理でまだいけてないからわからないけどそれ以外のはフレスコールとかヴァンにして一気に削っていった方が楽だと思うよー
エーコ断章はフレクラウドで麻痺させるのも良いかもしれないけど
気楽にがんばれー
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-pJg1 [182.251.242.16])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:00:19.02ID:0LX6Szjja
>>768
君が専用完凸って書いてるんやで
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-yS76 [126.199.88.78])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:01:28.77ID:dRcQRrWep
>>736
速攻落ちないからやめとけって言っただろバカじゃねーの、教えてる意味無いわ、すぐ騙されるとかオレオレ詐欺減らねーわけだわ
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-oFa9 [123.217.206.75])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:10:55.99ID:1Lu1MrFU0
必殺技的なのが来るんじゃね
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-wV2z [49.104.22.208])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:30:14.43ID:7UZPcfFrd
完凸エーコガーネット、専用無凸ホープ、フレヴァンでヲルバ断章コンプリートできた
オータムガチャ様様ですわ
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f7e-C/uf [36.3.220.2])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:35:44.08ID:qSISIag+0
>>780
ほんそれ。
パッシブ以前に、まず目当てのキャラのAF集めるのが…
SP200満タンから1個もないとかつらすぎる。
ちなみに赤の光でエドガー狙い。
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-O/KJ [182.251.240.16])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:39:11.25ID:WnQJUwuna
>>724あるあるww
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 828c-rcDr [61.209.101.176])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:42:38.85ID:51SN2QyD0
>>770
いやいや落ち着け、俺は>>509じゃない。
しばらくログインしてなかったからレイル専用きてるか知りたかったんたんや。
それはそうとパロム共闘野良マルチでスコア100万無理ゲーやなこれ。
リジェネされるの知らなくて、先に一体倒せば楽って考えのやつ多すぎだろベル全部無駄にしたぞ
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.252.7])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:51:58.77ID:MA9Pn8Dla
>>795
1番下の
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc6-LQVt [128.53.170.7])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:54:30.80ID:X3Kc+uY20
>>795
5いいな
自分なら、まずは上を勿体ぶらずに捨てる事から始めるかな
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b38e-Q7Xo [120.138.185.95])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:01:31.76ID:OxZzuHEv0
>>795 うわああめちゃ裏山
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-fQhq [1.66.97.132])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:03:53.69ID:JaYcE3+3d
ただの自慢なのにお前ら優しいな
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-Q7Xo [106.133.131.161])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:04:12.96ID:gEY8B+Nva
まずダブル赤が出ないからな シングル赤でも良いと妥協するもCP15とか言うゴミばっかやし
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-fQhq [1.66.97.132])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:13:14.67ID:JaYcE3+3d
防御HPの組み合わせならよく出る
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-d6ym [182.251.254.40])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:26:56.90ID:i1uDV5BRa
>>818
ない。

ひたすらAF掘りや。
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM23-OpyX [114.146.236.99])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:29:53.89ID:aqcGm6LaM
金曜までなにもないのはお前らのゲームのやりすぎで心配したメガネの優しい配慮だぞ。

甘えんな。
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-KwCI [49.98.166.184])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:34:31.45ID:fJF/lFOtd
>>816
消えないよ
気持ち悪いよな
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-KIic [49.97.99.17])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:35:27.29ID:5koHc+d0d
新しいコンテンツ思い浮かばないなら適当にナンバリング縛りクエストみたいなのでもいいからなんかくれ
2456のナンバリングだけでクリアしようとかでいいよ難易度は青キャラ基準で初見青ざめるレベルでもいい
完全体バッツとか完全体ティナ使いたくても使えない人たち可哀想すぎる
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-KwCI [49.98.166.184])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:42:09.03ID:fJF/lFOtd
>>827
そのメンツならフレはヴァニラが良い
召喚は片方がバーサクして来たらそいつを召喚と自軍の火力でゴリ押して落とす
フレのヴァニラは残りがバーサクして来るところでデスペル連打でトドメ
エーコが相性パッシブ付きの専用無凸なら要領さえ掴めば行けるよ
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-eTYG [1.72.6.101])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:43:39.41ID:ajMbqpXrd
>>827
まず召喚獣を意識しよう
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-KwCI [49.98.166.184])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:45:24.73ID:fJF/lFOtd
>>833
上でも書いてくれてる人が居るが
すまんひとつ抜けたが召喚はイフにした方が良い
ボス戦ではどうせHP攻撃受ける前提になるけど道中の雑魚戦がイフの加護が有る方が早く片付くから
0837785 (ワッチョイ f2cc-XI/+ [101.1.233.108])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:47:10.81ID:RKYpucFj0
>>813
いや、AFが出ないっていう言い方悪かったねゴメン
いいパッシブがSP200くらいで出るわけないのはわかってる。
出ないのは、AF素材っていうの?エイドガのことね。
10キャラくらいいるから全数の1/10になるのは仕方ないとはいえ
そのわりにはサッズの顔とかずらりと並んでたりw
0840785 (ワッチョイ f2cc-XI/+ [101.1.233.108])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:50:57.86ID:RKYpucFj0
そろそろ1箇所に3キャラずつくらいにしぼって設置してくれないかなー
だってAF界のコマあまりまくってるやん?
まず、オーブクリスタルの泉はいらんし、一層もいらんやろ?
そしたら、一色につき3コマくらい確保できるやん。
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-D8gI [182.251.243.1])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:53:28.39ID:Rp/BiIT+a
>>841
そのセリフ思い出す度にイラッとくるわ
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fed-SuPH [116.67.221.247])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:57:22.32ID:33VQPCAP0
ファリスの件

@ガチャ終了後の4日後にファリス以外に銀バフ解除できるキャラ増やしたのはファリスガチャ引いた身からするとクッソつまらんけど、それって前から決まってたんか?
Aソシャゲで1キャラ1武器の優位性独自性が長く続かないことはわかっているが、今後も4日で覆ることってあるんか?

回答
答えられまっせ〜ん

1週間以上待ったけど回答は以上でした
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-D8gI [182.251.243.1])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:16:26.75ID:Rp/BiIT+a
>>844
馬鹿じゃねーの?
恥を知れよ
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7d3-d6ym [124.210.56.209])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:20:55.39ID:6eFMKv0n0
ライトニングはアシエン
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-VRgK [1.75.238.42])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:36:28.27ID:zMj6DAwrd
AFってある程度揃えると2000ジェム3000ジェムくらいじゃ入れ替えられないんだよな
もう少し赤文字出やすくするか400ジェムワンセットでやってるところを100ジェムくらいで出来るようにしないとジェムの消費激しすぎて禿げそう
手持ちの人数分やらなきゃいけないことと推しキャラは赤文字で揃えたいということを考えるともう少し緩くしてくんないと誰もやらなくなりそう
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-fQhq [1.66.97.132])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:38:16.89ID:JaYcE3+3d
そのうちAFガチャ始まるから
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.252.6])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:44:59.16ID:YYNOsMQaa
>>844
頭悪いなこいつ
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db9c-LQVt [202.177.122.123])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:48:34.67ID:6Bakii4J0
え、幻獣界のNEWまだついてるの?
俺いつの間にか消えてたんだけど
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-VRgK [1.75.238.42])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:52:04.14ID:zMj6DAwrd
ファリス専用で問題があった文言は「すべての強化効果」だからね
ヴァニバルクラの仕様を変える必要は一切無かった
それでもヴァニラやバルクラも一緒に変えるのは今後のバランスを考えての運営側の都合で
一部の人でヴァニラやバルフレアも銀バフ消せることになるって知ってたら引いてなかったという人はいるかもね
てかファリスガチャと仕様変更の詫びはしないつもりなんかねメンテの時に100ジェム配って終わりかい?
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b38e-Q7Xo [120.138.185.95])
垢版 |
2017/10/16(月) 15:04:26.73ID:OxZzuHEv0
ガイジどもの宴〜ファリスver.〜
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-Q7Xo [106.133.130.155])
垢版 |
2017/10/16(月) 15:07:37.46ID:mbs0tVeCa
ファリスはもう諦めろ 仕様変更して返還逃れるほどガチャ回ってたとは思わんが運営も頑なにミス認めないんだからしゃーない 詫びジェムも配らんクソ運営には心底呆れるが
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b38e-Q7Xo [120.138.185.95])
垢版 |
2017/10/16(月) 15:10:26.19ID:OxZzuHEv0
末尾dはガイジはっきりわかんだね…
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-+rPc [182.249.246.130])
垢版 |
2017/10/16(月) 15:38:51.39ID:E7ma+zLMa
規制だった…
>>955お願い


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://youtu.be/NYzPnCiJDuE

■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

次スレは>>950規制なら安価指定
宣言の元建てること

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part328【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1508033459/
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-VRgK [1.75.238.42])
垢版 |
2017/10/16(月) 15:48:11.75ID:zMj6DAwrd
猿ガイジ

955 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3c6-1+gY [210.165.64.211]) [sage] :2017/10/16(月) 15:43:46.58 ID:o4pNuRRm0
あれだな、有名なコピペの猿の脳みそを破壊する実験だな
ごね得ボタンを押したらライトニングリターンズが落ちてきたからそれ以降はごね得ボタンを連打するだけの猿が出来上がったんだな

956 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3c6-1+gY [210.165.64.211]) [sage] :2017/10/16(月) 15:44:53.66 ID:o4pNuRRm0
は?952の後にレスしたら953と954が透明あぼーんで俺が955になったんだけど、めんどいからやだよ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-Q7Xo [14.9.134.0])
垢版 |
2017/10/16(月) 15:52:54.79ID:/61Is/EAH
>>968
一行目必要?
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-Q7Xo [14.9.134.0])
垢版 |
2017/10/16(月) 16:00:26.46ID:/61Is/EAH
>>975
要はガイジがガイジを騙ったってことね
把握した
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-Aj5M [182.251.248.6])
垢版 |
2017/10/16(月) 16:17:23.79ID:VWpnsEE3a
くさい息は自分も嫌だからどれが良いか決めようぜ
そしてスレ埋めようぜ

『メーザーアイ』『超振動』『電撃』『レベル?デス』『デジョネーター』
『アクアブレス』『マイクロミサイル』『溶解液』『ガトリング砲』『ファイヤーブレス』『くさい息』
『ホワイトウインド』『ホーミングレーザー』『マイティガード』『レイ・ボム』『ショックウェーブパルサー』
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 10分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況