X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV1753 【コーヒー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bede-pU/U [183.77.92.9])
垢版 |
2017/10/25(水) 21:44:14.33ID:BOqkxj+F0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください(建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
https://twitter.com/ffbe_jp
■公式トレーラー
https://youtu.be/7bhRtof5oOA

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はアンカーを指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速にご協力ください。

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ184 【FFBE】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1508703620/

■前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV1752 【コーヒー】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1508925612/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2764-gh9y [180.59.1.42])
垢版 |
2017/10/25(水) 21:46:11.82ID:MPV1UIfj0
1おつー
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa4-bcII [49.156.246.239])
垢版 |
2017/10/25(水) 21:46:29.02ID:+8vN7Z2e0
海外ブログがアイテムをガチャやロックボックスのような確率型で販売した時と、課金アイテムとして直接販売した時の必要費用の差に関する理論値を算出。

今回検証では、MMORPG「Guild Wars 2」を使用、Wikiの各アイテムのドロップレートを活用。

Bank Accessという比較的レアリティの低い課金アイテムは課金すると1個0.44ドル、このアイテムはドロップボックスでも18.2%のレート。これを209個入手する費用は以下のようになる。

■直接購入
1個の入手費用: 0.44ドル
合計購入費(209個分): 91.44ドル

■ロックボックス(ガチャ)からの排出
1個の入手費用: 6.36ドル
開けたロックボックスの数: 1067個
ロックボックスの合計購入費: 1328.42ドル

課金アイテムとして直接購入するよりも理論上は14倍以上の費用がかかるという計算に。

同ブログライターは「(中略)"確率"にお金を使うというのはゲームと言うよりもギャンブルに近いです。」としている。
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxdb-16zt [126.246.99.106])
垢版 |
2017/10/25(水) 21:46:50.26ID:VmIdf2aBx
ニコ生NGワード
コーヒー、スタバ、タリーズ、いい豆、ブラック無糖、微糖
やっぱにげぇわ、そりゃにげぇでしょう、飲めたじゃねぇか、淹れて良かった
ブレンディー、ブルーマウンデン、エスプレッソ、ドトール
ジョージア、ボス、カフェ、ラテ、喫茶、キリマンジェロ、ワンダ、カフェイン
MAX
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spdb-QoUa [126.255.6.62])
垢版 |
2017/10/25(水) 21:49:18.24ID:+wXsHd7Xp
982 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07a4-fPsP [218.219.97.225])[] 2017/10/25(水) 21:38:37.84 ID:yyLwBpad0
>>999
すまん頼む 

こいつもな
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2764-gh9y [180.59.1.42])
垢版 |
2017/10/25(水) 21:49:22.93ID:MPV1UIfj0
>>19
さすがに経験値が重ねられていくだろ
合成時にはみ出た分は知らん
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 476c-+udL [210.138.194.167])
垢版 |
2017/10/25(水) 21:49:51.71ID:khq7oEge0
弱いもの虐めは虚しいのう
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f71-HNOf [153.180.67.190])
垢版 |
2017/10/25(水) 21:50:05.49ID:djxouj5D0
>>1


豚汁さんのコーヒーファンネルはもっと俺らコーヒー民にFFBE愛ぶつけてこいよ?w力になれる大チャンスだぞ?w
もしかしたら大好きな豚汁さんに思いが届くかもよ?w
一緒に仲良くFFBE愛ぶつけ合ってスレもFFBE2周年盛り上げような?w
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fe3-zxt1 [153.219.32.204])
垢版 |
2017/10/25(水) 21:50:09.19ID:vo+n2lCO0
次回生放送でまみちゃん復帰でコーヒー飲みながらやってたら笑うからやめてね
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0718-1nhj [218.220.193.8])
垢版 |
2017/10/25(水) 21:50:13.80ID:TrqZd3Gd0
FF15のラストシーンでコーヒーのCMいけるな。
ポーションの缶ジュースはあったし、エピソードイグニスで「イグニスが淹れたエボニーのコーヒー」コラボいけるで。
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf73-pU/U [143.189.52.148])
垢版 |
2017/10/25(水) 21:51:17.34ID:XiDYbuL+0
コーヒーで6時間粘っても客は客
但し、バンバン注文する客を優先するのはわかる
が、コーヒー民を蔑ろには出来ない
コーヒー民がおるから、その店は繁盛しているように見えるし
コーヒー民が連れ込んだ客が店の味を気に入りバンバン注文する客になるかもしれん
だから、コーヒー民もある程度は必要不可欠だし、全てを排除するのは間違い

つまり、コーヒー民は客寄せパンダしなきゃならんのよ
バンバン注文する客を連れ込んで来なきゃいけんのよ
コーヒーで粘ってもいいから、ちったぁ貢献せえ
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2764-gh9y [180.59.1.42])
垢版 |
2017/10/25(水) 21:52:52.76ID:MPV1UIfj0
結局このスレもコーヒーで終わるのか
運営批判も落ち着いていい火消しになるな
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf73-pU/U [143.189.52.148])
垢版 |
2017/10/25(水) 21:53:36.44ID:XiDYbuL+0
>>43
水だけ客は論外なので、お帰りなさっても結構だと思ってます
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fe3-zxt1 [153.219.32.204])
垢版 |
2017/10/25(水) 21:53:47.63ID:vo+n2lCO0
ご注文は?

0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07a4-fPsP [218.219.97.225])
垢版 |
2017/10/25(水) 21:54:30.80ID:yyLwBpad0
出来ることといえば不意味な書き込みを繰り返すだけか
ソシャガイジ哀れ、、、無職底辺にふさわしいっちゃふさわしいが
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6738-wYkv [220.144.57.238])
垢版 |
2017/10/25(水) 21:55:52.36ID:NlHSvp/d0
コーヒーショップでもなんでもなくて
みなさーん!ここでお水飲めますよー!ってつって人入れさせておいて
コーヒーもこの500円くじ引きで当てたら飲めますよー!って言っておいて
お水飲めますよって言われたから入ったら水だけのやつはさっさと帰れよって言われるお店ってこと
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fe3-zxt1 [153.219.32.204])
垢版 |
2017/10/25(水) 21:56:03.09ID:vo+n2lCO0
じゃぁ他に話題あんのかよ
12時間おきにチョコボ走らせるくらいしかやることないんだぞ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0718-1nhj [218.220.193.8])
垢版 |
2017/10/25(水) 21:56:37.20ID:TrqZd3Gd0
そっか、ニコ生は毎月あるもんな。
広野宇津木は11月は必死こいて緩和策発表し続けないと月末辛いから頑張れな…
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-gh9y [1.66.104.87])
垢版 |
2017/10/25(水) 21:56:51.55ID:f9Onx4LFd
いつまで揚げ足取ったんだ暇かよお前ら
ってやることねーもんな
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-XFsr [113.151.188.116])
垢版 |
2017/10/25(水) 21:58:01.51ID:fZPNsbij0
ライトニングダブってたから最高だわ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6738-wYkv [220.144.57.238])
垢版 |
2017/10/25(水) 21:58:25.72ID:NlHSvp/d0
言っておくが貴様ら、今は2周年記念のイベントの最中だぞ!
やるとこがないなんて、そんなはずはないだろう
クエストにはいけなくても、クイズに答えたら素材もらえる、それくらいのことはしているはずだ
さぁて、このベジータ様もログインしてやるとするか
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47a1-J+LZ [114.185.33.109])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:00:27.24ID:8NWpUVbs0
ってかなんか思うんだがこの無課金は氏ねてきな奴らって
無課金に親でも殺されたんか?
今回チケ300枚くらい返ってきた程度の課金者だが
無課金なんて気にもならんぞ、むしろ盛り上げる為には必要な存在だろ
無課金はーの流れって全く理解できんわ
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df98-dHCw [131.129.50.211])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:06:08.54ID:uPlOjA250
ふと冷静になると別に星7追加されようがスパトラ来ようが結局神殿に帰るだけじゃないか?

もしくはスパトラの中身知って解脱させてくれるかもしれんな…
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf73-pU/U [143.189.52.148])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:06:12.55ID:XiDYbuL+0
>>119
味噌汁民はそろそろキモウザ
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2720-kN7G [180.17.211.36])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:06:21.85ID:jSFl5a9r0
何だかんだ☆7は楽しみだわ
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fa1-jbD9 [121.116.148.1])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:08:18.86ID:HG7IGRl70
             __                    ジャー     ____
  ∧,,,,∧     |;;lヽ::/                    ∧_∧   /__ o、 |、
 ( ^ω^)∫. .|;;|:: :|~                   ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ
 (  つc□  i===i=i c□c□c□     旦旦旦旦( o     旦| ・  |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|   コーヒーの方はこちらへ    |  |    味噌汁の方はこちらへ     |
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-xnhs [106.181.158.244])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:08:46.07ID:HS8FKtXOa
まぁ星7実装を見てみてさ、楽しめそうなら続ければ良いじゃない
ダメそうなら少し休んでさ、気が向いたらまた始めれば良いじゃない
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 070e-gh9y [112.70.249.121])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:09:23.57ID:QY38+5jX0
勢いまだキープしてるのか!
コーヒーの動画でも再アップあった?
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-U5aN [27.87.154.129])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:10:05.66ID:ZX5tKbI+0
来年の2月には☆6スタ投入で☆6スタは1人で☆7まで進化可能!を売りにする
んで3周年目に☆8実装します、☆8は☆6スタからしかなれなくてハイパートラストマスターはトラストマスターとスーパートラストマスターを100%にして開放され
☆8キャラ2体で取れます

ってやるんだぞ
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-XFsr [113.151.188.116])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:14:10.24ID:fZPNsbij0
トラマラがあるならやらないわ
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27a4-sZP9 [110.54.59.150])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:15:20.29ID:SrhZVOK30
暇すぎて大喜利するしかないもんな
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2764-gh9y [180.59.1.42])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:15:41.93ID:MPV1UIfj0
そもそも運営がやらかしてっからこんな空気になるんだけどなー。懐かしいわ
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-gcVe [60.120.93.176])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:15:58.13ID:1Yuw7PLl0
コーヒー(一杯20万円)
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfce-ULXm [219.107.157.179])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:16:02.81ID:G7v4Uqvs0
>>113
無課金は水飲んで便所借りただけ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8778-aYWJ [202.59.121.115])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:16:36.67ID:SIZRVVjX0
豚汁とかトレキのべんきやんけ
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfce-ULXm [219.107.157.179])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:17:49.13ID:G7v4Uqvs0
>>135
重課金、廃課金はそれができないんだよ。取り逃したりしたら辞める
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-EJ5B [182.251.244.51])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:18:29.78ID:VAlTGx6ma
>>127
山瀬まみちゃんなら隣で
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfce-ULXm [219.107.157.179])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:19:40.25ID:G7v4Uqvs0
>>166
そこの便所の水は飲んでないだろ?セーフや
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fa1-jbD9 [121.116.148.1])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:19:54.11ID:HG7IGRl70
ちんねんさんにコーヒー淹れてほしい
おいしいコーヒー作ってくれそう
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a75c-gh9y [126.243.65.1])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:20:14.92ID:o1NVUA7Y0
コンビニのコーヒー飲んだら缶コーヒーは飲めなくなった不味すぎる
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfce-ULXm [219.107.157.179])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:21:52.07ID:G7v4Uqvs0
>>178
マスターすら不可能に近いんだからスパトラだろ
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-Mshv [60.137.252.242])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:22:28.50ID:xyTv+RTS0
>>178
スーパーマスターベーション
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2764-gh9y [180.59.1.42])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:22:28.74ID:MPV1UIfj0
>>186
まだ揚げ足取られてるわ
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa3-f+m0 [101.141.3.125])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:22:35.53ID:EMaGwP5Q0
毎朝飲む熱いコナコーヒーがうま過ぎてやめれんわ
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a75c-cpbQ [126.159.199.62])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:23:33.52ID:DtNpLBhI0
>>160
当時はチリチリ強かったぞ
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fcc-zk9O [101.1.204.100])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:23:50.87ID:jQlgxFem0
スーパートラマスを叩いてる奴がよくわからんね。メインであるストーリーは無課金でも長くやってりゃワンパンレベルなのにね。一時期強かったソルやベビーモスもわざわざ弱小化させた親切運営なのにね。
無課金でもアリーナで1位になれる、降臨の敵をワンパン出来るくらい格差なくせと言いたいのかね。
俺は4体被りが最大なのでスーパートラマスはすぐに無理だけど1年後ぐらいに1キャラくらい出来ればいいなぐらいに考えてる。
ちなみに4体被ってるのはリーラで今、敵がいないのでモチベ下がってる。やっぱ圧倒的な壁がないと燃えないわ。瞬殺された敵に、今回は2割削れたとか、地道に強くしていくほうが面白い
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-Mshv [60.137.252.242])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:23:56.85ID:xyTv+RTS0
運営への鬱憤がみそしるに向いただけの事
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e764-7zTg [118.6.255.211])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:24:12.02ID:TRdfp1AD0
>>89
この状況での変な擁護、対立煽り、キチガイ発言はスクエニが雇った火消し業者だから、そこそこ相手して運営へのヘイトをさらに増すが吉

課金してても無課金にヘイトたまんねーよな、国へのヘイト溜まると世代間の対立煽ると大人しくなるけど、それと同じ理屈らしい

もう勤務時間終わったから落ち着くとは思うけど、そんな金あるならゲーム面白くする方に使えよスクエニむかつくわー
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-+59V [49.98.161.234])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:24:27.53ID:oLZ3lYBTd
勢い落ちんな
とりあえずコーヒー一杯ゆっくりのむか
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-+59V [49.98.161.234])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:26:40.53ID:oLZ3lYBTd
>>215
飲めたじゃねぇか・・・
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-EJ5B [182.251.244.51])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:26:46.83ID:VAlTGx6ma
これが俗に言う味噌汁事件か
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfce-ULXm [219.107.157.179])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:27:02.72ID:G7v4Uqvs0
>>202
進化方法が問題なんだよ。スパトラは別にその先の問題だから
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fe3-+59V [153.167.113.49])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:27:13.40ID:pLm188Eo0
なんか覗いたらコーヒースレになってるが何があったんだw
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfa1-PPE6 [223.218.243.189])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:28:43.14ID:kA8z3bov0
>>226
自分は一介の湯気民ですんでちょっとわかりかねます
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67fe-aYWJ [60.237.190.219])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:28:48.59ID:u62wc2cR0
クィーンガチャ引く奴いる
クィーン2体までなら引いてもいいか
スコール待つべきか
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-+59V [49.98.161.234])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:30:28.52ID:oLZ3lYBTd
FFBE喫茶ええな
二周年とこの勢いでやっちゃえ
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa3-f+m0 [101.141.3.125])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:30:48.81ID:EMaGwP5Q0
おれさぁ・・ボーナス貰ったらブルマンの豆買ってきてちょびちょび飲むんだ♪
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-EJ5B [182.251.244.51])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:30:51.05ID:VAlTGx6ma
>>239
星5も虹クリで稀に星6出る
これでお願い
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-Mshv [60.137.252.242])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:34:12.15ID:xyTv+RTS0
>>255
それはマンドリン
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2764-gh9y [180.59.1.42])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:34:13.90ID:MPV1UIfj0
>>258
たしかに、尖らせられない奴らは相対的に微妙になりそうだな
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa3-f+m0 [101.141.3.125])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:35:34.06ID:EMaGwP5Q0
>>259
ブルマンのぶっ飛んだ美味さもしらん猿は引っ込んでろよぉお!!
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67fe-aYWJ [60.237.190.219])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:35:49.42ID:u62wc2cR0
みそしるなのかコーヒーなのかそれが問題だw
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a75c-aYWJ [126.25.238.158])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:36:16.75ID:s5FQvQfF0
キャラ愛とかどうでもいいんだよ!

強けりゃいいんだよ!強ければなぁ!!!

行きつくところは、結局性能だぜぇええ!
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fa1-jbD9 [121.116.148.1])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:38:24.60ID:HG7IGRl70
宇津木豆
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e764-7zTg [118.6.255.211])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:38:33.49ID:TRdfp1AD0
>>232
俺の周りも大体知らんしな、何十年前から使われてるのか知らんけど、本質から関心逸らすのは本人自覚ないし、心理学的にも有効とか大学で聞いてすげーと思ったよ

マスコミとか火消し業者とか、コソコソ都合良い方に世論煽ることで金渡したりもらってる連中は滅びればいいと思ってるしってるかここffbeスレなんだぜ
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-EJ5B [182.251.244.51])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:38:37.35ID:VAlTGx6ma
味噌汁飲むなコーヒー飲め
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa3-f+m0 [101.141.3.125])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:39:58.61ID:EMaGwP5Q0
>>268
ドリップでも丁寧に蒸らしてやるのオヌヌメ
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf05-7R/s [119.31.140.101])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:43:35.69ID:EdM7CCkv0
アホ「ガチャにハマるのは日本人だけ!ブレフロを見習え!


ガチャやロックボックス等の確率型課金は、アイテムを直接販売するよりも理論上14倍以上の収益が見込める

海外ブログのLvl-42によると、ガチャやロックボックスといったランダムでアイテムが
取得される仕組みを使う事で、課金アイテムとして直接購入するよりも理論上では
1500%高い収益が見込めるという

近年のスマートフォンゲームでもはや当然のものとなった『ガチャ』のようなランダム型の課金に疲弊し、
「高くてもいいから直接販売してくれたらいいのに」という人もいることだろう。
しかし今回紹介されたデータを見ると、直接販売はしない理由を察する事ができる。

海外ブログLvl-42は、アイテムをガチャやロックボックスのような確率型で販売した時と、
課金アイテムとして直接販売した時の必要費用の差に関する理論値を算出した。

「ロックボックス」というのは基本的にはガチャと同じで、中にランダムにアイテムが
入っている箱の事。海外のゲームではガチャよりも一般的。


■直接購入
1個の入手費用: 0.44ドル
合計購入費(209個分): 91.44ドル
※複数個セットで販売されている

■ロックボックス(ガチャ)からの排出
1個の入手費用: 6.36ドル
開けたロックボックスの数: 1067個
ロックボックスの合計購入費: 1328.42ドル


このデータによれば、Guild Wars 2において「Bank Access」という課金アイテムを
入手しようとした際、これをロックボックスで入手しようとすると、課金アイテムとして
直接購入するよりも理論上は14倍以上の費用がかかるという計算になる。

運営側からすれば、直接販売するよりもロックボックスで販売した方が
14倍儲かるということになる。
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf73-pU/U [143.189.52.148])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:43:38.84ID:XiDYbuL+0
何だかんだ、味噌汁は愛されてんだな
イジリ甲斐があるのか
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2720-kN7G [180.17.211.36])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:44:39.29ID:jSFl5a9r0
>>296
武器は攻撃180+αくらいはあって欲しい
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa3-f+m0 [101.141.3.125])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:44:50.15ID:EMaGwP5Q0
>>315
お、それは失礼した
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-Mshv [60.137.252.242])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:45:25.92ID:xyTv+RTS0
ちゅまん、紅茶派でちゅまん
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-PPE6 [49.104.34.244])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:47:02.37ID:CoGWCie8d
擁護民はまず最初にスパトラ余裕のボックスを晒してから語ってくれ
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spdb-XRAt [126.236.64.85])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:48:53.31ID:eVUmWg33p
>>322くそ吹いたw
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5c-byZH [219.196.0.6])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:49:03.91ID:MNcHbz1z0
クラウドショックの後の3月ぐらいはホントに閑散としてたからなぁ
4月ぐらいから2周年までは概ね今までのが嘘のように、皆の評価
は良かったと思うぞ。

俺、個人的には7は楽しみだけど、今荒れてるのは全部
本当のことを出さない広野と宇津木が悪いから擁護できんけどな。
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H1b-aucB [14.9.134.0])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:49:58.30ID:5apGDOaiH
>>332
おにぎりまん
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-Mshv [60.137.252.242])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:51:59.03ID:xyTv+RTS0
>>336
荒れてるか?平和なコーヒースレじゃないか
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spdb-XRAt [126.236.64.85])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:52:01.71ID:eVUmWg33p
みそしる叩く奴はコーヒー一杯で6時間居座る客がいる店主の気分がわからんのだろう
てかそんなクズ相手にしなくていい
みそしるには開き直ってもらいたい
みそしる「だまれカス」と
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa3-f+m0 [101.141.3.125])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:52:28.35ID:EMaGwP5Q0
>>330
結構な額の豆だけど、ブルーマウンテン。おすすめの入れ方はサイフォン
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-EJ5B [182.251.244.51])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:52:47.84ID:VAlTGx6ma
コーヒー豆(m╹◡╹m )もみもみ
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5e-3ZDl [223.132.99.237])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:53:48.00ID:CPVTKthM0
コーヒーは全く飲まないけどここで流行ったから数時間色々調べちゃったわ
明日から色々試してみる
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07c1-Pb4v [58.189.147.79])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:54:22.96ID:ngJt4BLj0
あー、エルフリもういったいてにいれるか迷うわ
2体必要かなー
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-Aege [49.98.146.17])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:54:58.35ID:b1DPuGtcd
低脳しかいねーなここ
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-HN0h [60.100.44.42])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:55:15.08ID:mn83Fqyn0
(無)
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H1b-aucB [14.9.134.0])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:55:37.84ID:5apGDOaiH
二周年記念ボックスの中身の微妙なこと
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-Mshv [60.137.252.242])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:56:15.11ID:xyTv+RTS0
>>370
多糖がいいのか?
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa4-16zt [125.31.115.183])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:56:36.67ID:iLU8c39w0
コーヒースレはここですか?
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-HN0h [60.100.44.42])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:56:54.33ID:mn83Fqyn0
ちゅうにー様が『実装前なんだからゴチャゴチャ言うな』

だってよ
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spdb-XRAt [126.236.64.85])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:56:57.36ID:eVUmWg33p
別に店長が切れても叩かれるだろうw
ホントカスどもは他人のあげ足とりたく仕方ないんだろうなぁ
自分がどれだけ立派な人間だと思ってんだろうか
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spdb-QoUa [126.255.6.62])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:57:12.53ID:+wXsHd7Xp
みそしる「放送中に出したら終わるエメ‥」
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2720-OdQq [180.17.211.36])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:59:13.18ID:jSFl5a9r0
あぶね、宝物庫忘れてたわ
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7ee-XRAt [118.236.75.93])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:59:33.83ID:xh1xLOMe0
なんか排出って文字が珈琲に見えてきた
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07c1-Pb4v [58.189.147.79])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:00:38.18ID:ngJt4BLj0
>>384
そうなんだけどセレチケがあるからなー
セレチケがどのタイミングでどんくらいくばられるかしりてぇわ…
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spdb-XRAt [126.236.64.85])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:00:53.23ID:eVUmWg33p
おれは細身好きだから全くみそしるとかどーでもいいけどこんなくだらねえ事で降板とか基地外調子付かせるだけだからやめてほしい
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2764-gh9y [180.59.1.42])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:01:45.88ID:MPV1UIfj0
>>410
謝ってるよ
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-dHCw [106.154.39.55])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:02:22.96ID:TOKHdIOaa
公式で珈琲とみそ母乳というミルク発売するくらいネタに走ってほしいわ まあパッシングくらうと思うが
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spdb-XRAt [126.236.64.85])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:02:27.13ID:eVUmWg33p
>>408みそしるのせいで減るユーザーてコーヒー一杯で6時間居座る客だろ?減った方がいいよw
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fa3-mfM3 [121.82.110.115])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:02:30.81ID:6gsi1hsk0
広瀬すずちゃんと桐谷美玲ちゃんに変更して欲しい
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ペラペラ SD9b-UfLD [110.161.62.220])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:02:40.01ID:tvNqbly9D
乗り遅れた。
コーヒーの話題の由来簡潔に教えてくれ
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-0MKJ [27.84.64.210])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:03:20.58ID:sil8J2Ng0
私のことは嫌いでもFFBEは嫌いにならないで下さい
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07c1-Pb4v [58.189.147.79])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:03:45.30ID:ngJt4BLj0
>>419
イナゴみたいなもんやろ
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f16-RMb1 [153.216.72.103])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:04:01.88ID:K3G8BRER0
>>421
パッシングは日本語じゃ無い件
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfcf-26yk [27.127.131.77])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:04:31.52ID:nJI9YKUm0
>>386
口に出すのも自由だろ
ソシャゲでは無課金なんて賑やかしなんだから
大きい顔されても困るって堂々と言えばいい

喫茶店やってて、コーヒー一杯で8時間とか粘られたら追い出していいよ
俺は小売業やってるけど、ゴミみたいな客は全部排除して会員制にしたわ
売上も上がって接客時間も短縮できてやってよかったよ
だから☆7とSトラマスの方針には賛成だよ

FFBEは無課金でしか遊ぶつもりないけど
無課金なんだから文句言えないし
ついていけないと思ったら辞めるだけ
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-dHCw [106.154.39.55])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:04:41.27ID:TOKHdIOaa
>>421
普通に変換ミスったわ
怒るなよ スパトラ目指そうぜ!
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfce-ULXm [219.107.157.179])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:05:16.82ID:G7v4Uqvs0
>>408
昨今の政治みたいだな
失言からの失脚か
ゆーちゅーばーとかに影響されるのはアホだなと思う
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spdb-XRAt [126.236.64.85])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:05:19.47ID:eVUmWg33p
まあ散々コーヒー一杯で6時間居座る客をdisった俺だが俺は水だけでずっと居座る客です
だからたくさん料理頼む客を優遇しても文句はないし星7実装もウェルカム
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-b5Rc [49.98.166.180])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:06:02.29ID:tXA20MR4d
話題がなくてコーヒーコーヒー言って騒いでるだけなのに、みそしる擁護民達が話を蒸し返して火に油を注いでいくスタイルすき
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-Mshv [60.137.252.242])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:06:07.70ID:xyTv+RTS0
Heygaijin!hurry up drip please!
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f16-RMb1 [153.216.72.103])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:06:39.30ID:K3G8BRER0
>>446
アスペはテメーだよゴミクズ
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df20-aYWJ [219.162.239.75])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:06:40.87ID:MRxn7UXD0
運営側の人間がお客を蔑ろにする発言は駄目だろ。
金払ってるお客に対してこの客は額が低いからいらないと
発言するのは非常識過ぎるやろ。
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spdb-QoUa [126.255.6.62])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:06:47.62ID:+wXsHd7Xp
みそしる抜いて前のMCの娘入れよう
それで解決
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-Mshv [60.137.252.242])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:07:22.99ID:xyTv+RTS0
ちゅうにーもイラネ
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-dHCw [106.154.39.55])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:07:49.53ID:TOKHdIOaa
>>440
ややこしいわw
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07a3-caY9 [58.190.172.56])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:07:51.52ID:11v1KM3i0
まだ味噌コーヒーやってたんやww
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f71-HNOf [153.180.67.190])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:08:02.27ID:djxouj5D0
豚汁さん、コーヒーファンネルが頑張ってるぞ?w嬉しいよな?w
皆がコーヒー民なんてFFBEカフェから出て行けって賛同してくれてるぞ?w感動してるだろ?w
この勢いで動画再UPしてコーヒー民に引導渡してくれないか?w
大丈夫wみんな豚汁さんの味方だよw俺たちコーヒー民にも豚汁さんのFFBE愛届いてるよwだから動画再UP頼むw
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07c1-Pb4v [58.189.147.79])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:08:15.71ID:ngJt4BLj0
でもお前らヒカキンはすきなんだろ?
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-Mshv [60.137.252.242])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:08:31.16ID:xyTv+RTS0
>>451
とりあえずコーヒー飲んどけ
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2764-gh9y [180.59.1.42])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:08:47.86ID:MPV1UIfj0
>>466
そんな発言してないけどな
ここのコーヒー民が勝手に曲解してるだけや
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bff2-JBQd [143.189.94.134])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:10:16.47ID:kk4KKdpF0
>>426
まるでDV男やな
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMbf-1jy9 [153.158.65.146])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:10:53.80ID:oh4TBVu+M
>>480
変換ミスに突っ込んで話の腰を折ってる2ちゃん初心者ちゃんが人に話の腰を折るなとか片腹痛いんだけど
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spdb-XRAt [126.236.64.85])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:11:17.65ID:eVUmWg33p
>> 433なぜ言い切れるwあんな小娘の一言で辞めるような奴はほっといてもすぐ辞めるだろう
今までffbeに課金して続けてきた奴が小娘の発言で辞めるとかこの社会で生きていけないよwffbeじゃなくて人生やめた方がいいw
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa4f-RMb1 [27.85.204.207])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:11:49.11ID:sSMVF7R3a
>>480
お前アスペくせーな
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H1b-aucB [14.9.134.0])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:13:28.89ID:5apGDOaiH
>>480
アスペドリッパー
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfce-ULXm [219.107.157.179])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:14:28.51ID:G7v4Uqvs0
微課金とか微妙なニュアンスはどうでもええ
運がない奴が辞めもせずに暴れるのが悪い
運がいいからほとんど課金することなく色んなキャラ持ってる上に被ってほしいエルフリーデとかノクティスは3体以上持ってる
まぁ今回の件で辞める可能性がかなり高くなったからその時は全部売ってライトニングだけにするわ
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa4f-RMb1 [27.85.204.207])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:15:12.98ID:sSMVF7R3a
>>511
やっぱりアスペじゃねーか
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-Mshv [60.137.252.242])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:15:39.45ID:xyTv+RTS0
>>528
ガンブレードで話ぶった切ったのか??
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-gcVe [60.120.93.176])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:15:55.93ID:1Yuw7PLl0
30万課金はまだコーヒー民(微課金勢)。40万課金位から脱コーヒー民かな。
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-+59V [49.98.161.234])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:16:40.80ID:oLZ3lYBTd
おみそしるちゃんのえっちながぞーください
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df3b-0MKJ [131.147.121.169])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:17:31.34ID:fqtJRH/e0
  |         |  |      ________________________________________________
  |         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|    コーヒー祭りだ!終わる前に急げ!
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         Λ_Λ
/|\/  / /  |/ /           (___)
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   Λ_Λ     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    Λ_Λ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spdb-XRAt [126.236.64.85])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:18:44.09ID:eVUmWg33p
まずみそしるの言いたい事は普通の人のなら理解できると思う
それをねじ曲げて解釈する奴等は恥ずかしいと思わんのかね?だから微課金なんてビンボーくせえ事すんのか?無課金なら無課金!課金するなら有り金全部の廃課金!ちゅうとはんぱに微課金とか課金するのかしないのかハッキリしろこのやろーーー!!!
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87c6-qS0P [128.53.24.113])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:18:56.90ID:Vy3C8ZGN0
CG組☆7はフィーナ、サクラ、リドがそれぞれ2体あるけど強化具合はどうなんだろう?
ジェイクが強くなっちゃったら交換せざるを得ないのだろうか・・
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 273a-CEbE [180.24.83.181])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:19:03.25ID:Xpk+A7HX0
コーヒーってなんんぞ?
またメシテロみたいなもんでもやらかしたか?
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-Mshv [60.137.252.242])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:19:13.60ID:xyTv+RTS0
>>536
なぜクラウドよりさきにサンシャイン池崎が出てきてしまったのか
これがメンタリズム
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa3-QoUa [101.143.3.191])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:19:20.10ID:/mi9lWCS0
コーヒー1杯の価値の者ですが何かW
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-/wYC [60.137.136.177])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:19:45.55ID:QgtF11Bu0
お前らのこのしつこさだと豚汁しばらく他の人達に迷惑かかるから自粛するしかなくね
ざまぁあああああああああああああああ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-sZP9 [49.104.38.193])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:20:00.16ID:Pr2iAiJId
たかがゲームに何本気になってんの?
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-gh9y [1.66.104.87])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:20:59.61ID:f9Onx4LFd
>>566
だろーなwww
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 273a-CEbE [180.24.83.181])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:21:14.20ID:Xpk+A7HX0
また豚がなんかやらかしたのか
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67fe-aYWJ [60.237.190.219])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:21:16.62ID:u62wc2cR0
コーヒーもいいけどそろそろクィーンの時間だぞ
6体揃う前にクラウド2体は欲しいわ
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdb-gh9y [126.152.43.221])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:21:40.41ID:bAFBgGX+p
>>439
違うんですよ。店長は、安いコーヒーはそれなりでも、高いコーヒー買う客には良いサービス提供しなきゃ!っていう考えで高い豆用意したのに、店員が急にコーヒー一杯で6時間も居座る人とは区別するべきですよねって言っちゃったからこうなったのよ。
ついで言うと飲食店で例えるのが間違ってて、飲食店と違ってゴミ客いなくなるといずれ上客もいなくなるのがソシャゲ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfce-ULXm [219.107.157.179])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:21:43.24ID:G7v4Uqvs0
>>553
俺の勝手な判断だけどLBが強い奴は優先でええと思う
リド>フィーナ>>>サクラだと思う
追加アビを見ないと分からないけどね
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H1b-aucB [14.9.134.0])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:22:14.95ID:5apGDOaiH
ドリッパーで思い出したけど飲み会のビンゴの景品で貰ったバリスタを一度も使わずリサイクルショップに売ったけど勿体ないことしたな
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spdb-XRAt [126.236.64.85])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:22:33.45ID:eVUmWg33p
もうみそしるからコーヒーに改名してほしい
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spdb-QoUa [126.255.6.62])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:22:35.55ID:+wXsHd7Xp
すまん琵琶湖どこいったの?
こういうときはいないんだな
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-Mshv [60.137.252.242])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:23:35.58ID:xyTv+RTS0
あの家でゲームできるのか…
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMbf-HNOf [153.147.59.99])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:23:41.98ID:9xoMcjoSM
どんなクソ客相手でもたかがバイト風情が客に向かって早く帰れだのSNSで貧乏客ウゼーだの書いたら確実にぶっ叩かれるだろ
今の時代、下手すりゃその店舗が閉店まで追い込まれないレベル

スクエニの社長や広野が言うなら分かるが、たかが雇われのゆーちゅーばーwがゲームの評判落としかねない発言したから荒れてるだけ
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-gcVe [60.120.93.176])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:24:12.45ID:1Yuw7PLl0
>>546
たしかに、50万とかで、主要パーティーメンバーが複数体いて、星7パーティー組める人とかは皆無かも。。

99万円=コーヒー一杯居座り汗汗
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47b7-aWmq [210.174.6.190])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:24:52.97ID:dvozRJM80
>>578
戦国演舞続いてんじゃん
いなくなるって思いたいだけ
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-gh9y [1.66.104.87])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:25:12.16ID:f9Onx4LFd
むしろみそしるは配信で運営批判してたのにコーヒー一杯で批判される側になってしまったな
どんまい
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0776-/wYC [122.134.225.198])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:26:03.51ID:Id0Rnnho0
みそしるの放送生で見てたけど、あくまで一ユーザーとしてのスパトラ導入に対する複雑な心境が話の主で
コーヒー発言はオフィシャルの放送に関わってる人間として批判だけする訳にはいかないから取ってつけた従の発言であるように感じたけどな
一部を切り取られて炎上して可哀想だわ
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdb-MRS4 [126.245.204.203])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:26:16.16ID:Zi7F4efWp
みそしる「ハァーーー…(クソデカため息)」
ムーン「どうした?」
みそしる「……はぁ…クッソ…なんだよ…全然出てこねぇな」
みそしる「俺な…覚悟して飲みにきたんだよ」
みそしる「けど、なんかこうして…お前らのレス見たらさ…」
みそしる「(感極まって泣きながら)わりぃ…やっぱ苦ぇわ」
ちゅうにー「…そりゃ、苦ぇでしょ」
ムーン「ちゃんと言えたじゃねえか」
全クロ「飲めてよかった…(ボソッ」
みそしる「みんなどうもな!俺…広野のこと好きだわ!(告白)」
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67fe-aYWJ [60.237.190.219])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:26:15.76ID:u62wc2cR0
今日も0時になったら鯖落ちするよな
0時に一回電源落としてるだろw
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfcf-26yk [27.127.131.77])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:26:21.71ID:nJI9YKUm0
お客様は神様ですっては日本独自の糞な文化だからな
上客様は神様だけど、他は神にはならんよ

廃課金でマクロ使ってない人はこれに怒ってんの?

吉野家でA5の肉食わせろって言ってるようなやつらしかおらんやん
コヒ汁はそこらへんのこと言ってるんだろ
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-Mshv [60.137.252.242])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:26:32.28ID:xyTv+RTS0
>>609
頭コーヒーだったわ☕
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H1b-aucB [14.9.134.0])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:27:56.75ID:5apGDOaiH
>>606
アスペドリッパーとか悪のりしてごめんな
俺も反省してるよ!
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spdb-XRAt [126.236.64.85])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:29:02.39ID:eVUmWg33p
>>576スパマス発表していなくならない奴が小娘の発言でいなくならねえってwむしろみそしるのおかげ自分たちが炎上させたスパマス怒りの矛先がコーヒーに行ってんだぞ?おれが広野なら感謝するわ
コーヒーちゅまーーんwて
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a75c-gh9y [126.2.140.134])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:29:12.61ID:0UYPuIJM0
>>611
ただでさえ星7でみんなピリピリしてる中、言葉を間違えたからな…
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdb-gh9y [126.152.43.221])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:29:38.52ID:bAFBgGX+p
>>576
そもそも売上の8割を担う上位2割は、以下8割にドヤりたかったり、合間に何かの宣伝するのが仕事だったりしてて、だから以下8割が減るとなるとそこまで金掛けてやる意味がなくなるわけで。
んで上位2割も飽きたりもっと美味しいネタあればいずれ他に移るわけで、その時に以下8割を育ててないと新たな上位は生まれないわけで。
それは運営は当然よく分かってるわけで。
ドキドキしていたわけで。
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-gh9y [1.66.104.87])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:31:05.98ID:f9Onx4LFd
>>634
あと暇ってのもあるんだろうな
正直コーヒー民って言葉が面白い
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-sZP9 [49.104.38.193])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:31:10.89ID:Pr2iAiJId
お前ら何にキレてんだよ 
コーヒー飲んで落ち着けよ
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fa1-jbD9 [121.116.148.1])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:31:24.90ID:HG7IGRl70
>>618
「今まで無課金に優しすぎた」発言からのコーヒー、ファーストクラス発言だったぞ
本音が出た感じだった
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H1b-aucB [14.9.134.0])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:31:26.40ID:5apGDOaiH
>>612
そうなのね!なら売って良かったわw
カートリッジも高いって聞いたし
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdb-gh9y [126.152.43.221])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:31:26.53ID:bAFBgGX+p
>>640
宇津木、それだけは言うなってあれほど‥
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 273a-CEbE [180.24.83.181])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:32:04.97ID:Xpk+A7HX0
動画ねえじゃんか
引っ込めたのか
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e764-7zTg [118.6.255.211])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:32:11.06ID:TRdfp1AD0
>>631
そんな気もするっつーかデバフ効く敵はそれを前提にしちゃうし、デバフの倍率だけは全員ナーフして敵のステも調整してバランス整えてほしいわ

>>635
デバフ耐性の倍率に応じて効いたり効かなかったりとかね、今デバフ漏れたらワンパンなバランスじゃどうしようもねーけど
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67f8-gZmW [220.158.125.182])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:32:49.26ID:JdN19r9M0
>>202
お前の頭の悪さがよく分かるな
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67fe-aYWJ [60.237.190.219])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:33:49.93ID:u62wc2cR0
みそ汁のコーヒーにミルク入れたいわw
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-gh9y [1.66.104.87])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:34:08.61ID:f9Onx4LFd
>>651
頭悪い例えだっただけだろ。流れの最後は、だからといってこのままで良いってのは嫌だっておちだったろ。
流石に頭は悪そうだったけど。
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H1b-aucB [14.9.134.0])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:36:02.97ID:5apGDOaiH
神焙煎豆民は何枚からですか?
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87c6-qS0P [128.53.24.113])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:36:10.90ID:Vy3C8ZGN0
>>581
リドは間違いなく強くなるよね、デバフ率アップだけでも相当
フィーナはもう全体リレイズアビくらいしか残ってないような気も
元々あまり強くない☆5がどれくらいになるのかでさじ加減がわかるかもね
でも傭兵ラムザのアビ覚醒のひどさを見るにあまり期待出来なさそうなのがなぁ
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07a4-sZP9 [58.3.151.239])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:36:29.76ID:PP5My2Jl0
昔アラブの偉いお坊さんが〜
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fa1-jbD9 [121.116.148.1])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:36:33.15ID:HG7IGRl70
>>670
その例え方が問題なんじゃん
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfce-ULXm [219.107.157.179])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:36:45.70ID:G7v4Uqvs0
なんかひたすらコーヒーの話題を上げてるのはそういうこと?話題を逸らしてる?
無課金がゴミ屑とか5年以上前から言われてないか?
とにかく星7進化を2体要求するのは止めろ
2体目から専用装備に変身すればいい
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spdb-XRAt [126.236.64.85])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:36:57.01ID:eVUmWg33p
今尻の穴の周りかきまくって臭い嗅いだらびっくりするほど臭かった
まるでおれの尻じゃないみたい
コーヒーの香りなら良かったのに
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-gch0 [182.251.240.1])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:39:15.01ID:GFjppVWUa
今北
汁まだ叩かれてんの?
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47b7-aWmq [210.174.6.190])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:39:27.87ID:dvozRJM80
>>674
囲いが庇う分だけみそしるネタで盛り上がるだけなんだよね
ちょいちょい擁護して焚き付けたからコーヒーネタは一生言われるね
ケモガイジもそんな感じだったわ
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb8-xqzv [121.84.105.123])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:39:38.51ID:sachu9Bj0
ユウナに毛あるじゃリレイズたのむでー!
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-gh9y [49.97.102.114])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:40:12.95ID:ZHDuW1YTd
>>700
まあ暇だからな
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfce-ULXm [219.107.157.179])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:40:41.72ID:G7v4Uqvs0
>>681
フィーナは特殊アビ×2とトリプル魔法がデフォになる可能性があるし、白魔法はなんだかんだで必須になると思ってる
ちなみにアヤカも似たような進化をすると思う
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdb-gh9y [126.152.43.221])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:40:47.04ID:bAFBgGX+p
>>688
それは昨日のオッサンの匂いだ。次は入れる前にチン先をコーヒーに浸してもらえ
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e764-7zTg [118.6.255.211])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:40:52.55ID:TRdfp1AD0
>>686
コーヒー連中はもうよくわからん、火消し業者の話題逸らしな気もするけど、勤務時間外はかなり減るはずなんだけどなー
愉快犯も多いのかもね

無課金と課金者の対立煽り、ソシャゲ初期からあるよなw使い古されてるけどマニュアルにあるならまだ現役なんじゃね?もう余り釣れてない気もする
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H1b-aucB [14.9.134.0])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:40:59.57ID:5apGDOaiH
God Coffee Beans
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spdb-XRAt [126.236.64.85])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:41:59.52ID:eVUmWg33p
>711おまえも嗅いでみ想像の遥か上行くから
井上遥
0721名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/25(水) 23:42:36.32ID:xUn8ZBbI0
回避100と高倍率化 デバフは運営が最も潰したいところだろうしな
どうなるかわかんねえな
既存キャラ使いにくくしてその後上位互換出すのがまあセオリーやろ
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-gh9y [49.97.102.114])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:43:54.01ID:ZHDuW1YTd
炊き出しはさすがに草
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H1b-aucB [14.9.134.0])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:44:08.41ID:5apGDOaiH
業者業者
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdb-gh9y [126.152.43.221])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:44:46.36ID:bAFBgGX+p
>>717
ウソヤダなにこれ?

これが 本当の わたし なの?
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-Mshv [60.137.252.242])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:44:50.98ID:xyTv+RTS0
>>730
このひとと上位互換まみちゃんでいいわ
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfce-ULXm [219.107.157.179])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:45:08.73ID:G7v4Uqvs0
>>712
何一つ面白くないから早く別の話をすればええのにね…とは言っても今やれるのが復刻とポッド集めしかないからな(笑)
オモチャを与えて欲しい気持ちは分からんでもない
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-dHCw [106.154.39.55])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:45:29.77ID:TOKHdIOaa
みそしーは次から公式外されてまうん?
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27c7-5IWf [110.67.46.12])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:46:06.81ID:c2xPBX1Z0
31日に星7出来るの見てみたら、ゴキブリ、たまねぎ、ラムザ、ティーダ、皇帝、トラティナ、ヴィルヘルムだった
セフィロス、クラウド、レーゲン、ルネラ、リドもいけるが、いつになるんだろ
無課金だが星7楽しみだわ
課金してるやつは31日にスパトラもとれるのか?
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdb-gh9y [126.152.43.221])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:46:46.18ID:bAFBgGX+p
>>741
己と戦っている。暇な己と。
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spdb-XRAt [126.236.64.85])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:47:03.10ID:eVUmWg33p
てか1番悪いのは2周年なのにオーボンヌしかイベントやらない運営だぞw
だからやる事なくてコーヒー叩くんだよw
オーボンヌをキボンヌ?
やかましわwww
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H1b-aucB [14.9.134.0])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:48:21.22ID:5apGDOaiH
すまん井上遥おる?
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07a3-R1gR [112.68.176.172])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:49:22.64ID:cBgUN5wA0
コーヒー発言は
今まで運営が無課金に優しすぎたよねっていう視聴者が発したコメントからはじまった流れ

今までは無課金でも時間をかければ廃課金と同じステージに立てた状況があった。
でも今回の☆7実装で明確に課金者に有利になった。でもその課金者に有利な流れというのは、商売する側が喫茶店のコーヒー1杯と、その他もろもろ頼む客を区別するのは自然な話で、飛行機ならファーストクラスの方が高い対価を払ってる分の優先度を頂ける。
それは仕方のないことで、今まで無課金でもやってこれたの所に明確な区別がされたような感じ、…

というような内容でした。一言一句合ってないです。
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spdb-XRAt [126.236.64.85])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:49:34.14ID:eVUmWg33p
想像の遥か上いくアナルの臭さの井上遥?
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07c1-Rcmk [58.189.147.79])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:49:58.91ID:ngJt4BLj0
https://imgur.com/zDVr6HW.jpg

チケブッパで三体目のルーネスとゴリラあたって絶望してやけくそでexチケひいたらエルフリきたわ
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H1b-aucB [14.9.134.0])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:50:56.38ID:5apGDOaiH
>>774
一人ウルフルズな
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spdb-XRAt [126.236.64.85])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:51:54.44ID:eVUmWg33p
>>771おれは無課金だがいちいち無課金だがとか前置きはいれないぞ
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfce-ULXm [219.107.157.179])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:53:01.37ID:G7v4Uqvs0
>>775
1番後悔したことは?
逆に嬉しかったことは?
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f71-HNOf [153.180.67.190])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:53:42.07ID:djxouj5D0
豚汁さん、美味いコーヒー飲んでるか?w
そろそろFFBEカフェのコーヒー配給タイムだけど豚汁さんは配給要らないんだろ?w
まあそれもそうかwファーストクラス民だもんなw
俺なんてコーヒー民だから配給のチケットなんてすぐ使っちまうわw豚汁さんはえらいよなw配給チケットも要らないんだもんなw
今度からニコ生で広野がチケットの話をしたら全力で反対してくれよ?w俺たちコーヒー民が居座るから配るなってさw
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e796-PPE6 [118.111.49.190])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:55:38.60ID:hNRLsgpd0
>>801
語るならボックス画像を早く上げてくれ
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxdb-16zt [126.246.99.106])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:56:35.08ID:VmIdf2aBx
エルフたまねぎ二体確保してない雑魚おりゅ?www
おらんよな??ww
あと3分やで
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6790-C8EX [124.101.38.204])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:56:38.32ID:Eel3bp770
ゲロまずコーヒーほんまありがとうな
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-xUNq [27.92.1.252])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:57:21.20ID:6xGx9NKq0
>>813
ラズウェル 細木(ラズウェル ほそき、1956年 - )は、日本の漫画家。
本名 窪田京一。旧 ペンネームはくぼたケーガ。山形県米沢市出身。山形県立米沢興譲館高等学校卒業。
早稲田大学教育学部国語国文科卒業。 代表作に『酒のほそ道』『パパのココロ』など。
(wikiより)
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfce-ULXm [219.107.157.179])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:57:36.69ID:G7v4Uqvs0
>>817
エルフリーデだけ4体おるからええわ
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87bd-XxdI [202.239.235.174])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:58:04.62ID:hyzgRY/q0
☆7覚醒だけど、トラマス済と未到達のキャラがいるとしたら、
ベースを未到達にして出涸らしを素材にした方がトラマラできないすっぴん作るより良いよね?
すっぴんがチョコボ探索行けるなら別だけど

後はLBと限界突破値も加算されないと、大抵はトラマス済の方にポット振ってるんだよなぁ
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxdb-16zt [126.246.99.106])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:59:11.17ID:VmIdf2aBx
エルフたまねぎ二体確保してない雑魚おりゅ?www
おらんよな??ww

ちゅまっwwちゅまま〜〜〜んwwwww
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a75c-VnO4 [126.218.182.188])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:59:24.54ID:/WMY+aOP0
>>823
日本語スゲェあやしいな
信者のフリしたアンチかイーガーディアン
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H1b-aucB [14.9.134.0])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:59:46.18ID:5apGDOaiH
ミソスープ層(廃課金)
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47da-su8r [118.22.189.238])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:01:06.15ID:G9R9Vvs40
☆7覚醒でアビ枠+1って嘘だったの?
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-4yeD [60.100.44.42])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:01:10.79ID:BWWEzM/F0
あれ?ソートが機能しないんだけど

また不具合ですか?
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e5e-haA8 [223.132.99.237])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:02:05.78ID:2/SizZ8j0
擁護もコーヒーもみんな業者な
叩いてるやつだけが真のユーザー
そこを見抜けないと5chを使うのは難しい
アルミホイル巻いていけ
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e5e-haA8 [223.132.99.237])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:02:52.24ID:2/SizZ8j0
単発業者湧いてきたな
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-4yeD [60.100.44.42])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:03:07.72ID:BWWEzM/F0
2周年過ぎてからボロボロじゃねーかこのゲーム

どうなってたんだよほんと・・・・
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f64-7D0c [180.59.1.42])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:03:42.44ID:GptWH3hD0
結局このスレも運営批判なくコーヒーで終わったな
運営の思う壺じゃねーかwwwコーヒーぐびーwwww
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f64-7D0c [180.59.1.42])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:05:44.46ID:GptWH3hD0
みそしるもねらーなんだから
本当はコーヒーぐびぐび煽りしたいだろーにww
コーヒーぐびーww
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c69b-SuaI [153.232.201.204])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:06:05.51ID:t3vpsIaY0
半額アンゼルム
ハズレの中のハズレ
絆以下
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47da-su8r [118.22.189.238])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:07:11.13ID:G9R9Vvs40
>>868
マジだったんか
終わってんな
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-4yeD [60.100.44.42])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:07:27.21ID:BWWEzM/F0
お前ら昨日からずっとコーヒーコーヒー言ってるけど大丈夫か?

全員業者にすり替わっちまったのか?

言っとくけど普通のユーザーはみそしるなんて糞程も話題になってないからな?
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c671-cIzN [153.180.67.190])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:07:50.21ID:aPBjFtzV0
>>823
発言からしてザコキャラぽいから十五豚星くらいのコーヒーファンネルだなw
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-zXdw [126.218.182.188])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:08:05.64ID:uc53ADf70
>>890
サイヤ人ならクソ強くなってるな
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-Vpzk [124.210.91.184])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:09:35.93ID:l3sWK5J80
今回の件で味噌汁の好感度あがる人ってどういうことなの?
俺は元々この子口悪いから好きではないんだけどさ、あがったって人もいるから真剣にわからんのだが
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0762-YeHC [182.168.177.217])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:10:55.41ID:2iUhtoLY0
2周年なのにろくなイベントも無くコーヒーが話題になるのは仕方ないわ
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-MG0G [106.154.39.55])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:11:42.62ID:Gq0x1TNPa
半額珈琲からニコル来てCG揃ったが1週間前なら大喜びできたが今はつれえわ、、、
それにしても昨日のピックアップと合わせて星5を4体引いたが全部ピックアップ外だった
意味ないじゃん
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e5e-haA8 [223.132.99.237])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:11:46.38ID:2/SizZ8j0
>>893
もうすでに業者の手垢に塗れてる
ツイッター炎上を見越して相当の人件費割いてきたようだ
だがその手には屈しないぞ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bc6-ooey [128.53.24.113])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:12:10.24ID:em2YXWW10
ピックアップ引いてる奴いるのか
今後この虹必要数なら虹率緩和と定期ピックアップはセットで来ることが予想されるのに0.5%で引くなんてガチャ中毒か金有り余ってるか何も考えてないかどれかだろうな
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-4yeD [60.100.44.42])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:13:02.60ID:BWWEzM/F0
せっかくリーラとティーダ同時に引けたのに
どっちとも一体目だから全く嬉しくないわ・・・・


みたいな文句はねーのかてめーら
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2e7-3L8u [125.4.138.60])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:14:57.93ID:x1XcjNfM0
ピックアップからクイーン二体目キター
頼むから星7で活躍してくれ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-7D0c [49.97.102.114])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:15:22.48ID:Rlj4xPGKd
>>922
それだよなー
トラスト100パー緩和してくれなきゃ課金する気にもならねえ
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bc6-ooey [128.53.24.113])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:16:41.38ID:em2YXWW10
>>919
還元と虹チケで8体虹出て初回がジェイク、リディア、ゴリラ、ラムザ、オルとなかなか被らなかったぞ
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7fe-xXVv [60.237.190.219])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:17:07.50ID:iFH1E3JV0
お前らクィーン引けよw
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hef-7RNu [14.9.134.0])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:17:12.67ID:cBG/cKsBH
>>930
死なないでさん
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-4yeD [60.100.44.42])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:19:28.32ID:BWWEzM/F0
今イベントが何もないのは広野と宇津木が荒れまくった☆7の調整で瀕死になってるからだと信じることにした

これでそのまま☆7来たら発作起こすから覚悟しとけよ
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bc6-ooey [128.53.24.113])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:20:28.38ID:em2YXWW10
どうせ踏み逃げするだろうと思って先建てといたぞ

【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV1754 【カフィ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1508944787/
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-zXdw [126.218.182.188])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:21:44.85ID:uc53ADf70
テンプレ汚ねぇけど乙
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-7D0c [126.152.43.221])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:26:14.08ID:/DgFLo4dp
>>945
見事に火消したな
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9229-FkMA [101.111.5.65])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:28:59.07ID:fYvZNxB50
クイーン星7にできない奴は置いていくぞ
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-7D0c [126.152.43.221])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:29:19.19ID:/DgFLo4dp
日付変わったし。みんなとりま水飲んでもう寝ろ。
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-kAkZ [106.132.124.116])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:30:35.47ID:VHu4iR/6a
周回用にステップアップ引いてついでに出てきた虹で星7PT考えるのが一番イライラしなくてすむのかな。
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-7D0c [49.97.102.114])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:32:13.43ID:Rlj4xPGKd
>>945
有能カフィ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-4yeD [60.100.44.42])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:32:40.76ID:BWWEzM/F0
今宇津木の股からカルボナーラの匂いがしてきた
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2cd-iahg [125.172.190.49])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:33:37.18ID:br0Og5LW0
水飲んで6時間ぐらいスヤスヤして居座って寝起きにコーヒー一杯飲んで帰るわ
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-7D0c [126.152.43.221])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:33:57.26ID:/DgFLo4dp
まさかみんなクラウド引きにいってる??
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47ee-3L8u [118.236.75.93])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:34:32.75ID:dFDFcJS70
なんか眠れねーカフェインの仕業か?
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-4yeD [60.100.44.42])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:35:43.11ID:BWWEzM/F0
宇津木見てる?

お前
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hef-7D0c [14.9.134.0])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:35:51.18ID:cBG/cKsBH
>>962
前だけ見てろ背中は守る
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b37-q+V2 [202.137.49.187])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:37:36.67ID:XyExmLJq0
フレンドが無事クイーンを引いたようだ
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2cd-iahg [125.172.190.49])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:38:43.87ID:br0Og5LW0
昔アラブの偉いお坊さんが
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bc6-ooey [128.53.24.113])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:38:47.66ID:em2YXWW10
>>983
新スレでは初めはみんな単発やで
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e5e-haA8 [223.132.99.237])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:39:12.01ID:2/SizZ8j0
>>983
早速“操作”されてるわけか
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-4yeD [60.100.44.42])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:39:17.31ID:BWWEzM/F0
スクエニ社員ってそんな底辺な事やらされんだな
新人研修か何かで皆やらせてんのか?
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-7D0c [126.152.43.221])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:40:26.33ID:/DgFLo4dp
>>986
ふふふふーふーふー哀れな男に
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-7D0c [49.97.102.114])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:40:48.27ID:Rlj4xPGKd
>>990
暇だからなー
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-7D0c [126.152.43.221])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:42:21.97ID:/DgFLo4dp
去年はモーグリ、今年は味噌汁
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-4yeD [60.100.44.42])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:43:35.78ID:BWWEzM/F0
早く新イベ来てくれないと
このゴミの掃き溜めからから抜け出せないから
早くしてよスクエニさん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 1分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況